Жареные лепешки на воде – быстро, вкусно, дешево 🚩 быстрая лепешка на сковороде 🚩 Кулинарные рецепты

Лепешки на воде и муке на сковороде

лепешки на воде и муке на сковороде

Когда сложные кулинарные блюда уже порядком надоели, особое удовольствие можно получить от поедания свежих и румяных лепешек, пожаренных на сковороде. Изделия можно дополнить сметаной, вареньем, медом или чашкой бульона.

Для приготовления таких лепешек понадобится минимальный набор из самых доступных продуктов, который есть на любой кухне.

Рецепт быстрых и простых лепешек без яиц на воде и муке на сковороде

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная – 520-600 г;
  • соль поваренная каменная – 10 г;
  • вода очищенная – 240 мл;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое для жарки.

Приготовление

  1. Самое простое тесто для лепешек на сковороде мы сделаем на воде без добавления яиц и масла.
  2. Вначале подсаливаем тепленькую воду, даем кристаллам раствориться, и начинаем просеивать в посудину муку, непрерывно размешивая массу при этом.
  3. Производим замес густого, но немного липкого теста, после чего смазанными маслом руками выкладываем его на припыленный мукой стол и еще раз хорошенько вымешиваем.
  4. Разделяем оформленный мучной ком на порции, каждую из которых раскатываем до толщины от трех до пяти миллиметров.
  5. Лепешки можно пожарить как на чуть промасленной, практически сухой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, так и во фритюре. В последнем случае получим хрустящую корочку изделий как у чебуреков.

Пышные лепешки вместо хлеба на воде на сковороде

В данном случае тесто для лепешек на воде готовится несколько иначе.

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная – 480-520 г;
  • соль поваренная каменная – 10 г;
  • погашенная уксусом сода пищевая – 5 г;
  • вода очищенная – 240 мл;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое для теста – 55 мл;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое для жарки.

Приготовление

  1. Вначале мы просеем в миску муку и смешаем ее с солью и погашенной уксусом содой.
  2. Теперь вливаем в полученную сухую смесь масло растительное, перемешиваем и постепенно начинаем подливать воду и вымешивать массу одновременно.
  3. Полученное мягкое и совершенно не липкое тесто оформляем в шар, прикрываем его на столе пленкой и оставляем минут на двадцать-тридцать.
  4. По прошествии времени скатываем из теста своего рода колбаску и разделяем ее на десять порций.
  5. Каждый фрагмент раскатываем до получения плоской лепешки диаметром примерно десять сантиметров и жарим изделия на небольшой сковороде в прогретом масле до румяности с двух сторон.

Лепешки на воде и муке на сковороде с зеленью

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная – 620-660 г;
  • соль поваренная каменная – 10 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • вода очищенная – 240 мл;
  • лук зеленый, петрушка, укроп и специи на выбор – по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое для теста – 45 мл;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое для жарки.

Приготовление

  1. Лепешки по данному рецепту удаются невероятно ароматными и пикантными. Для начала соединяем куриное отборное яйцо с крупной солью и сахаром-песком и взбиваем немного при помощи венчика или миксера.
  2. Теперь вливаем в яичную массу воду теплую, масло подсолнечное или оливковое без аромата, добавляем нарубленный зеленый лук, свежую зелень и желаемые специи с пряностями, среди которых может быть паприка, карри, куркума, черный молотый или красный перец.
  3. Основу теста перемешиваем и начинаем теперь вводить небольшими порциями просеянную муку.
  4. Производим быстрый замес не липкого, но мягкого теста, разделяем его на порции, каждую из которых раскатываем до пяти миллиметров и жарим на подсолнечном или оливковом маслице до румяной и хрустящей корочки с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Лепешки на воде муке и яйце жареные на сковороде рецепт с фото

 

В последнее время, покупая хлеб в магазине, слишком разочаровываюсь в его вкусе. Просто невозможно его есть. Скорее всего, в производстве, как и во всей нашей необъятной стране, сплошная экономия. Причем замечаю, если не успели съесть хлеб в день покупки, то на утро его можно смело выкинуть или отдать братьям нашим меньшим. Это мне жутко надоело, и я решила приготовить

лепешки на воде с яйцом и мукой которые порадуют всех моих домочадцев.

Эти лепешки хороши тем, что в них минимум ингредиентов, готовить их просто, а если намазать на такую лепешку яблочное повидло или варенье, то они идеально подойдут к горячему чаю или какао.

Для приготовления понадобится:

  • Вода -1 стакан.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Мука -300 гр.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки. ( также для жарки)

Воду наливаем в глубокую емкость.

В теплой воде, чуть выше комнатной температуре растворяем дрожжи. Чаще я пеку на сырых прессованных дрожжах, но сегодня я решила отойти от своих принципов.

Добавляем сахар, соль, куриное яйцо и растительное масло. Все перемешиваем до однородной массы. Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Если, кажется что слишком жидкое тесто, то можно добавить еще немного муки. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Накрываем тесто крышкой, или чистым полотенцем и забываем о нем приблизительно на 40 минут.

По истечению времени тесто обминаем несколько раз и даем ему отдохнуть еще 10-20 минут.

Формируем лепешки.

Тесто вынимаем на рабочую поверхность. Предварительно я ее смазала растительным маслом, чтобы не прилипало. Разделяем на порционные кусочки. Раскатываем в тонкую лепешку. Тут формирование у меня немного кривоватое, думаю у Вас получится лучше.

Ставим сковороду на нагрев, вливаем растительное масло и жарим  с двух сторон.Выкладываем лепешки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Лепешки на воде, муке и яйце жареные на сковороде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рецепт Лепешки на воде, жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лепешки на воде, жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.6 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 807 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.4% 1086 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.9% 5600 г
Углеводы 43 г 219 г 19.6% 9.4% 509 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 7.4% 645 г
Вода 45.5 г 2273 г 2% 1% 4996 г
Зола 0.4439 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 5.1% 943 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 1.3% 3529 г
Витамин В4, холин 48.2 мг 500 мг 9.6% 4.6% 1037 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг
5 мг
6.3% 3% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 3.4% 1429 г
Витамин В9, фолаты 22.512 мкг 400 мкг 5.6% 2.7% 1777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.141 мг 15 мг 7.6% 3.6% 1315 г
Витамин Н, биотин 1.902 мкг
50 мкг
3.8% 1.8% 2629 г
Витамин РР, НЭ 2.7268 мг 20 мг 13.6% 6.5% 733 г
Ниацин 1.395 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.61 мг 2500 мг 4.5%
2.2%
2240 г
Кальций, Ca 16.87 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5928 г
Кремний, Si 1.902 мг 30 мг 6.3% 3% 1577 г
Магний, Mg 28.27 мг 400 мг 7.1% 3.4% 1415 г
Натрий, Na 2.87 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 45296 г
Сера, S 49.83 мг 1000 мг 5% 2.4% 2007 г

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *