Какое растение завезено в россию из америки: Растение завезенное в Россию из других стран

Растение завезенное в Россию из других стран


Люди неразрывно связаны с природой, пользуются ее благами, такими как растения. Они необходимы людям для пропитания. В разных уголках земли встречаются те виды флоры, которые могут произрастать только в определенных погодно-климатических условиях. Как показывает история, путешествуя по разным странам, люди открывали интересные для них растения, забирали их семена и плоды на родину, пытались взращивать. Некоторые из них приживались в новом климате. Благодаря этому некоторые злаки, овощи, фрукты, плодовые деревья, декоративные растения получили широкое распространение по всему миру.

Если заглянуть вглубь веков, то в России не росли огурцы и помидоры, не выкапывали картофель и не употребляли перец, рис, не срывали с деревьев сливы, яблоки и груши. Все эти, а также многие другие растения были завезены с разных краев. Теперь поговорим о том, какие виды и откуда были завезены в Россию.

Растения-переселенцы со всего мира

Растения в Россию были завезены с разных частей света:

Из Центральной Америки

Кукуруза

КукурузаПерец

ПерецТыква

ТыкваФасоль

Фасоль

Из Юго-Восточной Азии

Рис

РисОгурец

ОгурецБаклажан

Баклажан

Капуста китайская

Капуста китайскаяГорчица сарептская

Горчица сарептскаяСвекла

СвеклаЛимонник

Лимонник

Из Юго-Западной Азии

Кресс-салат

Кресс-салатБазилик

Базилик

Из Южной Америки

Картофель

КартофельПомидор

Помидор

Из Северной Америки

Подсолнечник

ПодсолнечникЗемляника

ЗемляникаБелая акация

Белая акацияКабачок

КабачокПатиссон

Патиссон

Из Средиземноморья

Петрушка листовая

Петрушка листоваяСпаржа аптечная

Спаржа аптечнаяКапуста белокочанная

Капуста белокочаннаяКапуста краснокочанная

Капуста краснокочаннаяКапуста савойская

Капуста савойская

Капуста цветная

Капуста цветнаяБрокколи

БрокколиКольраби

КольрабиРедька

РедькаРедис

РедисРепа

РепаСельдерей

Сельдерей

Пастернак

ПастернакАртишок

АртишокМайоран

МайоранМелисса

Мелисса

Из Южной Африки

Арбуз

Арбуз

Из Малой, Передней и Средней Азии

Грецкий орех

Грецкий орех

Морковь

МорковьСалат

СалатУкроп

УкропШпинат

ШпинатЛук репчатый

Лук репчатыйЛук-шалот

Лук-шалотЛук-порей

Лук-порей

Анис

АнисКориандр

КориандрФенхель

Фенхель

Из Западной Европы

Капуста брюссельская

Капуста брюссельскаяГорох посевной

Горох посевнойЩавель

ЩавельВ России широко распространены пасленовые овощные и тыквенные, капустные и корнеплодные, пряные и салатные, бобовые и луковые, многолетние овощные и бахчевые растения. Ежегодно собираются многочисленные урожаи этих культур. Они составляют основу пропитания населения страны, однако так было не всегда. Благодаря путешествиям, культурному заимствованию и обмену опытом сегодня в стране имеется подобное разнообразие культур.

Америку опутали русские сорняки :: Жизнь

Завезенные из России растения-вредители захватили территорию национальных парков США. Они вытесняют местные виды и травят скот. Местные ученые зовут на помощь в борьбе с «захватчиками» отечественных специалистов

Сорные растения, традиционно произрастающие в России, буквально заполонили Соединенные Штаты. Американцы вынуждены нанимать отечественных ботаников для борьбы с ромашками, васильками и другими видами «биологического оружия».

Фото: «Утро»

По словам главного научного сотрудника отдела флоры Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН, доктора биологических наук Юлии Виноградовой, делегация российских ученых этим летом совершила экспедицию по трем национальным паркам США, где специалистам пришлось заниматься прополкой сорняков.

Подобные поездки осуществляются на протяжении последних пяти лет, передает «Московский комсомолец». «Приезжаем, посещаем национальные парки, изучаем их флору, выясняем особенности произрастания растений. Если что-то приглянется нам, просим, чтобы сотрудники дали нам ростки или семена для нашего ботанического сада», — рассказала Виноградова.

В этом году в программу визита вошло посещение трех нацпарков, расположенных на территории северных Скалистых гор: Гранд-Титон, Йеллоустон и Глейшер. По словам ученой, путешествие стало настоящей миссией по спасению дикой американской природы от василька и ромашки. «Раз уж мы приехали прямо ко времени прополки, нас на нее и пригласили», — отметила Виноградова.

Дело в том, что российские вселенцы крайне вольготно чувствуют себя на территории американских заповедников и забивают аборигенные виды, что вызывает настоящую панику среди местных биологов. Многие растения относятся к так называемым инвазионным видам, распространенным не без помощи человека, которые всерьез угрожают биологическому многообразию американской флоры.

Европейские растения стали проникать в Скалистые горы еще во времена освоения Дикого Запада: переселенцы брали с собой семена овощей, вместе с которыми попадали и сорняки. Сейчас, по словам ботаников, способов перенести инвазионные виды стало еще больше, ведь в мире процветают массовый туризм и миграция, а у иностранцев что угодно из карманов может выпасть. При этом руководство национальных парков США не предпринимает никаких мер предосторожности и не проверяет посетителей на наличие посторонних семян.

Некоторые растения завозились в Штаты преднамеренно. Так, костер кровельный, заполнивший до 80% территории Великих равнин, завезли в свое время как корм скоту, но он так разросся, что теперь вывести его невозможно. Он растет даже на гейзерах, где температура почвы достигает 80 градусов Цельсия.

Благодаря усилиям отечественных ботаников американскую дикую природу удалось почти полностью избавить от литрума, или плакун-травы, которая в России произрастает на болотах. Каким образом она попала в США, доподлинно неизвестно. Но на то, чтобы вывести литрум на корню, ушло почти 15 лет: для этого пришлось найти вредителя, который съел побеги и корни этого растения. Тем не менее отдельные цветки плакун-травы все еще попадаются специалистам на глаза, и это показывает, что «полностью истребить инвазионный вид очень трудно, почти невозможно».

Заросли русского горчака объявлены в 18 американских штатах едва ли не природным бедствием. Дело в том, что этот сорняк может выживать десятилетиями, вытесняет ценные кормовые растения и очень токсичен для лошадей. Победить «эмигранта» очень сложно.

«По данным Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Монтана, каждая популяция-островок русского горчака, найденная на посевных угодьях США, генетически отличается от других подобных, а потому не ясно, каким методом ее уничтожать», — говорит Виноградова. Местные специалисты предлагают бороться с горчаком при помощи мушки и червя, но отечественные ботаники против подобных методов, поскольку, истребив вселенцев, вредители переключаются на полезные растения и уничтожают и их.

Ботаники говорят, что русской природе приходится точно так же терпеть соседство с вселенцами из Америки: «Правда, наших в США побольше — около 80% от общего числа всех заносных видов, в то время как американских у нас насчитывается около 60%». «Все наши реки заросли их ясенелистным кленом, а североамериканская белая акация, которую одно время было модно сажать вдоль железных дорог на юге России, пустила такие корни — аж шпалы выворачивают!» — рассказала доктор наук.

Специалисты сетуют на то, что у нас, в отличие от США, прополка даже инвазионных видов на территории заповедников до сих пор запрещена законом. Вредителей типа борщевика, конечно же, уничтожают, но каждое такое действие с формальной точки зрения является нарушением закона.

«Сбежавший экспонат». Растения-иностранцы угрожают Москве и окрестностям

Хотя в конце XIX века из ботанического сада Киевского университета «сбежала» циклахена. Теперь это опасный для Черноземья сорняк. Возможно, аналогичная история происходит в последние годы с гравилатом крупнолистным.

«Для всех инвазионных видов есть лаг-фаза, в течение которой они не проявляют высокой активности, а потом в какой-то момент переходят к расселению. Вероятно, накапливается генетическая изменчивость. Но это надо проверять, причем по всему ареалу вида», — объясняет ученый.

Что служит решающим фактором для агрессии чужеродного вида, до конца не ясно. Считается, что любое неместное растение может стать захватчиком. Особенно внимательно нужно следить за теми, что размножаются самосевом.

В некоторых случаях ученые советуют полностью прекратить культивирование и отказаться от использования растения в озеленении. В других требуются прополка, выкорчевка, обработка гербицидами. Но четкого понимания, как бороться с той или иной инвазией, пока нет.

Был редким — стал агрессивным

Бывают и вовсе странные ситуации, когда растение из «краснокнижного» становится «чернокнижным». В России достоверно подтверждено пока два таких прецедента. В Москве широко используют в озеленении кизильник блестящий, чья родина — южное побережье Байкала. Там он занесен в Красную книгу России. Но в последние годы кустарник разрастается в столичных лесопарках и подмосковных лесах, вокруг дачных поселков, городов. Предпочитает опушки, светлые березняки. Специалисты полагают, что он станет проблемой для экосистемы Подмосковья.

К инвазии приступила тладианта сомнительная — травянистая лиана из семейства тыквенных. Это охраняемый вид, родом из Приморья. С конца XIX века тладианту использовали в озеленении. И если в Центральной России она ведет себя скромно, то в Башкирии заселяет полузаброшенные деревни, выходит на поля.

«Что будет дальше, покажет время», — говорит Сергей Майоров.

Какое растение завезено в россию из америки — EcoPriroda

Сорные растения, традиционно произрастающие в России, буквально заполонили Соединенные Штаты. Американцы вынуждены нанимать отечественных ботаников для борьбы с ромашками, васильками и другими видами «биологического оружия».

Фото: «Утро»

По словам главного научного сотрудника отдела флоры Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН, доктора биологических наук Юлии Виноградовой, делегация российских ученых этим летом совершила экспедицию по трем национальным паркам США, где специалистам пришлось заниматься прополкой сорняков.

Подобные поездки осуществляются на протяжении последних пяти лет, передает «Московский комсомолец». «Приезжаем, посещаем национальные парки, изучаем их флору, выясняем особенности произрастания растений. Если что-то приглянется нам, просим, чтобы сотрудники дали нам ростки или семена для нашего ботанического сада», — рассказала Виноградова.

В этом году в программу визита вошло посещение трех нацпарков, расположенных на территории северных Скалистых гор: Гранд-Титон, Йеллоустон и Глейшер. По словам ученой, путешествие стало настоящей миссией по спасению дикой американской природы от василька и ромашки. «Раз уж мы приехали прямо ко времени прополки, нас на нее и пригласили», — отметила Виноградова.

Дело в том, что российские вселенцы крайне вольготно чувствуют себя на территории американских заповедников и забивают аборигенные виды, что вызывает настоящую панику среди местных биологов. Многие растения относятся к так называемым инвазионным видам, распространенным не без помощи человека, которые всерьез угрожают биологическому многообразию американской флоры.

Европейские растения стали проникать в Скалистые горы еще во времена освоения Дикого Запада: переселенцы брали с собой семена овощей, вместе с которыми попадали и сорняки. Сейчас, по словам ботаников, способов перенести инвазионные виды стало еще больше, ведь в мире процветают массовый туризм и миграция, а у иностранцев что угодно из карманов может выпасть. При этом руководство национальных парков США не предпринимает никаких мер предосторожности и не проверяет посетителей на наличие посторонних семян.

Некоторые растения завозились в Штаты преднамеренно. Так, костер кровельный, заполнивший до 80% территории Великих

Ядовитый сорняк из США «атакует» поезда и кубанских буренок

На зловредную колючку сначала не обращаешь никакого внимания, — маленькая, низкорослая, практически не выделятся на зеленом травяном фоне. Да и растет в основном вдоль железных дорог и рядом с локомотивными депо. В чем коварство заморской гадости (на Кубань вредителя завезли из США еще в далеком 1976 году), народ начинает понимать спустя пару-тройку часов после контакта с растением. В месте укола на теле появляются язвы, со временем они начинают сильно болеть и гноиться. Раны не заживают в течение нескольких недель. Нынешним же летом сорняк почувствовал себя чересчур вольготно и расплодился в крае с необычайной силой.

Колючка способна испортить настроение хлеборобам и животноводам

Колючка способна испортить настроение хлеборобам и животноводам

— Родина ценхруса малоцветкового — Латинская Америка, — пояснил «Комсомолке» начальник отдела внутреннего карантина растений управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Владимир Абросимов. — Именно оттуда он перекочевал в Европу, Украину, Крым и, непосредственно, на Кубань.

«Завоевывать» местные земли сорняк начал с Новороссийска. Именно в порт города-героя в 70-е годы прошлого столетия впервые прибыло судно с зараженной пшеницей. Зерно погрузили в вагоны, а поскольку те были не герметичными, то вместе с крупинками будущего хлеба на шпалы и по обочинам железной дороги щедро сыпались и семена сорняка.

— В нашем регионе он растет сейчас на общей площади 52 гектара — в станице Тбилисской, Туапсе, Анапе, Горячем Ключе, в районе разъезда «Витаминный», на станциях «Краснодар-2» и «Сортировочная», — добавляет Абросимов. — Самая большая плантация сорняка — в локомотивном депо Тимашевска: почти 21 га!

В дела кубанских аграриев зараза пока не вмешивается — колючие «шпионы» до полей сельхозназначения, к счастью, не добрались. В противном случае на таких землях нельзя было бы ни скот пасти, ни свеклу с подсолнухами выращивать. После употребления сорняка в пищу коровы, овцы и другие травоядные животные могут умереть, а продукция — потерять качество.

БУДЬ В КУРСЕ

«Уничтожайте колючку огнем и тяпкой»

Если зараза все-таки добралась до вашего родного огорода, то ликвидировать ее надо как можно быстрее. Для этих целей сгодится самый распространенный гербицид — раундап. В запущенных случаях придется применять «тяжелую артиллерию» — тяпки, косы и прочий сельхозинвентарь. А если семена американского «засланца» уже созрели, то такие растения следует сжечь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотни жителей края получили ожоги от лесного цветка

К каким только напастям перед поездкой в лес кубанцы не готовятся — и к нашествию комаров, и к укусам змей, и к встрече с дикими кабанами. Но жестокие солнечные ожоги в прохладной тенистой чаще стали для народа полной неожиданностью. Причем опасность исходит не от небесного светила, а от симпатичного и с виду безобидного цветка (в простонародье его называют огонь-трава), облюбовавшего храмы природы от Анапы и до самого Туапсе. Через пять-десять минут после контакта с представителем флоры ноги и руки у любителей лесного отдыха покрываются жуткими волдырями. Особенно много пострадавших среди женщин. Очарованные прелестными цветками, дамы срывают их и закладывают кто за ушко, а кто и в более интимное место — в ложбинку между грудей, к примеру. Расплата за красоту поистине сурова (читайте далее)

переселенцы — Всё самое интересное в одном журнале — ЖЖКУКУРУЗА


Фото: Wikimedia Commons
Кукуруза растет в России во многих местах, даже там, где климат для нее не очень подходящий. Это связано с кукурузной кампанией времен правления Никиты Хрущева, когда с помощью кукурузы пытались решить продовольственные и сельскохозяйственные проблемы.
Однако кукуруза появилась в нашей стране не в советские годы, а намного раньше — несколько столетий назад. Кукуруза росла между Северной и Южной Америкой, ее «открыл» Христофор Колумб. Интересно, что местные жители (индейцы) называли кукурузу маисом, для них это была основная культура, как для русских рожь.
В Европе кукуруза в короткие сроки завоевала популярность, через некоторое время она стала на равных конкурировать с пшеницей и рисом, сделавшись базовым продуктом для огромного количества жителей планеты. В России кукурузу сначала выращивали в наиболее теплых регионах, таких как Молдавия и Грузия. Затем она распространилась по всей европейской части России. В период хрущевской кампании кукурузу активно сажали за Уралом и даже за полярным кругом. Однако в большинстве таких мест растение не прижилось, так как ему требуется много солнца и тепла.
Кукурузу употребляют в вареном, жареном и сыром виде, из нее делают крупу, муку, консервы, масло, более дешевые сорта используют в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

КАРТОФЕЛЬ

Картофель для многих регионов России является основным продуктом питания, и поэтому большинство граждан страны воспринимают его как свой, русский продукт. Однако это растение было завезено из Европы, причем сравнительно недавно.
Зародился картофель, как и кукуруза, в Америке, а именно в Андах, то есть он рос преимущественно в Южной Америке. Исследователи считают, что картофель выращивали даже древние цивилизации, например инки.
Примерно 400 лет назад картофель завезли в Европу испанские или английские мореплаватели. В России картофель появился еще позже, примерно 300 лет назад, при Петре I. Однако, поскольку продукт был новый и западный, многие не хотели его сажать, начинались «картофельные бунты».
Однако спустя несколько лет картофель завоевал популярность среди простых людей. Сейчас в России большая часть потребляемого картофеля производится самими гражданами на личных садовых участках и огородах.



Монахи, сажающие картофель. Фотография Прокудина-Горского, 1910 год

ПОДСОЛНЕЧНИК

Подсолнечник тоже крайне популярен и любим в России, практически во всем мире известна любовь русских к семечкам подсолнечника.
Однако подсолнечник тоже пришел из Америки. Он рос преимущественно в Мексике, американцы называют его sunflower (солнечный цветок), поскольку по форме он напоминает солнце.
Испанцы привезли растение в свою страну, после чего оно стало быстро завоевывать Европу. При Петре I из Голландии подсолнечник пришел в Россию. Сначала подсолнечник был декоративным растением и выращивался в садах. Но в начале XIX века крестьянин Бокарев из Воронежской губернии научился добывать из семян подсолнечника масло. Он сам создал пресс для выжимки и начал промышленное производство, после чего подсолнечное масло стало стремительными темпами завоевывать популярность, причем не только в России, но и в других странах мира.


Фото: Wikimedia Commons

СВЕКЛА

Свекла при всей своей обыденности является древним овощем, который пришел из Юго-Западной Азии и с берегов Средиземного моря. Интересно, что растение не пользовалось популярностью в утонченной Греции, но зато полюбилось в Древнем Риме.
В других частях Европы свекла появилась примерно в XV веке, причем она почти сразу перекочевала в нашу страну. Немецкие исследователи обнаружили в свекле сахар и научились добывать его из растения. После этого в России стали специально выделять земли для выращивания свеклы и создавать сахарные заводы.
В России распространились красная свекла, сахарная свекла (белая) и кормовая свекла. Свекла растет преимущественно в регионах с умеренным климатом, так как плохо переносит засушливость и перепады температуры.


Фото: Zyance/Wikimedia Commons

АРБУЗ

Арбуз зародился не в Астрахани, как думают некоторые, а в Южной Африке. Это было обычное дикое растение, которое полюбилось благодаря своей способности утолить жажду в пустыне. В Северной Африке арбуз, по-видимому, тоже присутствовал, поскольку исследователи находили изображения этой крупной ягоды на древнеегипетских рисунках.
В Европе арбуз появился примерно в XI веке, его привезли воины-крестоносцы, совершавшие походы на юго-восток. В России арбузы были известны давно, однако их начали выращивать лишь в середине XVII века. По прошествии ста лет арбузы уже не требовалось импортировать.
Интересно, что арбуз тогда не употребляли в сыром виде — вымачивали в сладком сиропе. Есть арбуз сырым стали в XIX веке. Сегодня арбузы активно выращиваются в теплых регионах России, например в Астраханской области. Арбузам требуется много тепла и воды, при соблюдении этих условий они вырастают крупными и сладкими.


Фото: Wikimedia Commons

источник

Заокеанские гости. Какие овощи в нашем огороде родом из Америки? | Огород | Дача

Томат

Родина — Южная Америка, в том числе Перу. «Окультурился» в Мексике. На языке науатль, которым пользовались ацтеки, это слово звучало как «томатль». В Европе оказался после открытия Нового Света — в XVI веке — и стал называться проще: томат. Итальянцы переименовали плод в «поммо д’оро» («золотое яблоко», первые томаты были желтоплодными). Отсюда полюбившееся нам название «помидор».

Но растения долгое время возделывали как декоративные и лекарственные, а их плоды считались смертельно ядовитыми.

Такое отношение сохранилось даже после того, как томаты перевезли обратно через океан и стали разводить на территории нынешних США и Канады. Например, в 1820 году осужденного на смертную казнь офицера заставили есть томат, что не нанесло никакого ущерба его здоровью. На жизнь президента Линкольна неудачно покушались, подмешивая ему помидор в еду. 

В России томат выращивают с конца XIX века. В это время огородники уже не сомневались, что это «их» растение. 

Перец овощной

Эта культура родом из той части Америки, где сейчас расположены Мексика и Гватемала. Возделывался он уже на заре земледелия. В Европу перец привезен лично Христофором Колумбом. В отличие от томата он довольно быстро понравился европейцам. Вероятно, попал в Россию через Болгарию, но распробовали его у нас только с середины XVIII века.

Тыква, кабачок, патиссон

Древние культуры родом из Америки, где они возделывались более 5000 лет. Приехали в Европу с португальцами из Бразилии в начале XVI века. Практически сразу полюбились жителям Европы и России.

Фасоль овощная

Родина — тропические районы Южной и Центральной Америки. Возделывалась индейцами задолго до нашей эры (предполагается, что древние индейцы выращивали ее совместно с кукурузой). Фасоль была привезена в Европу моряками Колумба, а в России появилась уже после того, как жители Старого Света научились ее вкусно готовить: в XVII-XVIII вв.

Кукуруза овощная

Возникла на территории нынешней Мексики, возделывалась с незапамятных времен. Ко времени открытия Америки была одной из основных продовольственных культур местного населения. Семена попали в Европу благодаря испанцам. А вот к нам кукуруза попала более сложным путем: португальцы доставили ее в Азию, оттуда она пришла в Грузию и уж затем — в Россию. 

Картофель

«Второй хлеб» на протяжении столетий был достоянием жителей Южной Америки. Когда клубни были привезены в Европу легендарной экспедицией Колумба, их встретили вовсе не с тем восторгом, которого они заслуживали.

Знакомство с картофелем сопровождалось множеством недоразумений. Известна забавная история о том, как вернувшийся из Америки адмирал поручил садовнику посадить картофель, а когда кустики подросли, решил угостить заморским блюдом своих гостей. Повар по незнанию приготовил тушеную ботву. Блюдо вышло омерзительным, и разочарованный адмирал в гневе распорядился выкопать и сжечь оставшиеся растения. Слуги так и сделали, но потом обнаружили в золе аппетитно пахнущие клубни.

Одним из пропагандистов картофеля был французский аптекарь Пармантье. Он преподнес букет из картофельных цветов в королевский дворец. Монархам цветочки так понравились, что ими даже стали украшать наряды и прически. Королю пришлись по нраву и клубни: он стал постоянно заказывать их на обед. Чтобы заинтересовать крестьян картошкой, поля демонстративно охраняли, но, когда созревал урожай, стража с наступлением темноты расходилась по домам. Это подействовало лучше, чем прямая пропаганда: люди тайком забирали клубни, варили, ели их и сажали у себя.

Правдивы эти истории или нет, но достоверно известно, что в первые 150 лет после появления картофеля в Европе к нему относились с подозрением. Священники подливали масла в огонь, призывая отказываться от этого продукта в проповедях на том основании, что он не упоминается в Библии. В России картофель тоже приживался долго и трудно.

ввоз сельскохозяйственной продукции в Соединенные Штаты

Если инспекторы забрали продукты питания, растения или сувениры в международном аэропорту, на пограничном переходе или в морском порту, мы хотим, чтобы вы поняли причины.

Некоторые товары, ввозимые в Соединенные Штаты из других стран, ограничены в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США (USDA). Запрещенные сельскохозяйственные товары могут содержать вредителей растений и болезни иностранных животных, которые могут нанести серьезный ущерб урожаю, домашнему скоту и окружающей среде Америки, а также значительному сектору экономики нашей страны.

Все путешественники, въезжающие в Соединенные Штаты, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЯВИТЬ мяса, фруктов, овощей, растений, семян, почвы, животных, а также растительных и животных продуктов (включая суп или суповые продукты), которые они могут перевозить. Декларация должна охватывать все предметы, перевозимые в зарегистрированном багаже, ручной клади или в транспортном средстве.

При осмотре растений, продуктов животного происхождения и связанных с ними предметов специалисты сельского хозяйства США по таможенному и пограничному контролю (CBP) в портах въезда определят, соответствуют ли эти предметы требованиям въезда в США.Всегда ОБЪЯВЛЯЙТЕ сельскохозяйственных товаров, отметив «Да» в вопросе 11 формы декларации CBP 6059B. Также отметьте «Да», если вы работали на ферме или в непосредственной близости от домашнего скота, поскольку специалисту по сельскому хозяйству может понадобиться проверить вашу обувь или багаж на наличие следов почвы, которые могут скрывать болезни других животных, такие как ящур.

Избегайте штрафов и задержек

Запрещенные предметы, которые не заявлены пассажирами, конфисковываются и утилизируются специалистами сельского хозяйства CBP.Что еще более важно, гражданские штрафы могут быть оценены за невозможность объявить запрещенную сельскохозяйственную продукцию и могут составлять до 1000 долларов США за первое преступление в некоммерческих количествах. Если будет определено, что предметы предназначены для коммерческого использования, нарушения будут оцениваться с гораздо большей скоростью. Те же самые штрафы применяются к запрещенным сельскохозяйственным продуктам, отправленным международной почтой.

Общее руководство:

Фрукты, овощи и растения

В зависимости от страны происхождения, некоторые фрукты, овощи и растения могут ввозиться в Соединенные Штаты без предварительного разрешения при условии, что они объявлены, проверены и найден свободным от вредителей.Тем не менее, некоторые растения и ЛЮБЫЕ части растений, предназначенные для выращивания (размножения), требуют заранее иностранного фитосанитарного сертификата. За информацией о сертификатах обращайтесь в отдел разрешений для защиты растений и карантина USDA / APHIS по телефону (301) 851-2046 или (877) 770-5990 . Также см. Подробности в разделе «Информационные ресурсы» в конце этого уведомления.

Мясо и продукты животного происхождения и побочные продукты

Многие свежие, сушеные и некоторые консервированные продукты из мяса и мясных субпродуктов запрещены въезд в Соединенные Штаты из-за рубежа из-за сохраняющейся угрозы ящура (Ящур), губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE или коровье бешенство) и другие болезни животных.Если мясо из стран с ограниченным доступом включено в качестве ингредиента в продукт (например, говяжий бульон), продукт обычно запрещен.

Поскольку правила, касающиеся мяса и мясных субпродуктов, часто меняются, путешественникам следует обратиться в консульство или местное сельскохозяйственное учреждение в стране происхождения для получения актуальной информации о статусе заболевания в этой стране.

Трофеи охотничьих животных, тушки диких животных и шкуры строго ограничены. Чтобы узнать подробности и как организовать их доставку в Соединенные Штаты, свяжитесь с ветеринарными службами USDA / APHIS, Национальным центром импорта и экспорта (NCIE) по телефону (301) 851-3300 по электронной почте: [email protected] или [email protected] или в Интернете по адресу Ветеринарные службы — охрана здоровья животных (импорт / экспорт). Ввоз и вывоз диких (и находящихся под угрозой исчезновения) животных регулируется Министерством внутренних дел, Службой охраны рыбы и дикой природы США (FWS). Для получения списка исчезающих видов проверьте следующее: http://www.cites.org.

Живые животные и птицы

Живые животные и птицы могут въезжать в Соединенные Штаты в соответствии с правилами сертификации, определенных разрешений, инспекций и карантина, которые сильно различаются в зависимости от типа животного и его происхождения, а также могут быть ограничены некоторые государственные департаменты сельского хозяйства.

Для получения общей информации и получения разрешения, свяжитесь с APHIS / NCIE по телефону (301) 851-3300 . Свяжитесь с CDC по электронной почте [email protected]. Вы также можете получить доступ к Национальному центру инфекционных заболеваний в Интернете — Здоровье путешественника.

Прочие биологические материалы

Строгий процесс выдачи разрешений регулирует большинство организмов, клеток и культур, антител, вакцин и родственных веществ растительного или животного происхождения. Биологические образцы вредителей растений, в консервантах или сушеные, могут быть импортированы без ограничений, но подлежат проверке по прибытии в Соединенные Штаты.Это делается для того, чтобы подтвердить природу материала и убедиться, что на нем нет «автостопных» вредителей или болезней растений. Эти предметы должны быть ВСЕ объявлены и представлены для проверки при въезде в Соединенные Штаты. За информацией и заявкой на получение разрешения обращайтесь в NCIE: [email protected] или [email protected] или в Интернете по адресу Ветеринарные службы — охрана здоровья животных (импорт / экспорт).

Почва, песок и минералы

Почвенные организмы угрожают как растениям, так и животным.Если вы посетили ферму или ранчо в другой стране, сельскохозяйственным специалистам, возможно, придется осмотреть и продезинфицировать вашу обувь или одежду. Транспортные средства также должны быть очищены от любых загрязнений. Никакая почва или земля любого рода не допускаются в Соединенные Штаты без предварительного разрешения, выданного Министерством защиты растений и разрешения на карантин USDA. Чистый песок, такой как небольшой контейнер с декоративным пляжным песком, обычно разрешен. Всегда уточняйте детали в пункте выдачи разрешений.

Пожалуйста, внесите свой вклад в защиту американского сельского хозяйства

При планировании поездки имейте в виду, что правила часто меняются по всему миру в зависимости от вспышек болезней растений и животных.Таким образом, независимо от того, является ли рассматриваемый предмет разрешенным, путешественники по-прежнему несут ответственность за декларирование этих предметов и представление их для проверки по возвращении в Соединенные Штаты.

ОБЪЯВЛЯЙТЕ всю сельскохозяйственную продукцию при въезде в США. Общий перечень разрешенных продуктов питания и растений

Продукты из Канады и Мексики

Многие продукты, выращенные в Канаде или Мексике, допускаются в Соединенные Штаты. Это включает в себя много овощей и фруктов; однако семенной картофель из Канады в настоящее время требует разрешения, а свежие помидоры и сладкий перец запрещены в Канаде.Кроме того, разрешение на получение косточковых фруктов, яблок, манго, апельсинов, гуавы, сопоте, черимойи и сладких лаймов из Мексики. Авокадо из Мексики, очищенные от кожуры, пополам и удаленные из семян, можно вводить в жидкой или вакуумной упаковке, но они подлежат проверке.

Информационные ресурсы для путешественников

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) в настоящее время собирает импортные пошлины, проводит иммиграционный осмотр и таможенную очистку пассажиров, а также осматривает и очищает сельскохозяйственные товары (в коммерческих и пассажирских зонах) на территории США.С. порты въезда. Этот веб-сайт содержит обширную информацию о правилах и требованиях в отношении импорта и экспорта для многих товаров и товаров. На домашней странице сайта нажмите «Вопросы» и найдите в базе данных ответы на определенную тему, либо щелкните раздел «Импорт», «Экспорт» или «Путешествия» для получения подробной информации. Отдел разрешений APHIS-PPQ Министерства сельского хозяйства США может предоставить информацию об импортных требованиях и разрешениях для растений, частей растений, фруктов, овощей и других сельскохозяйственных товаров.Позвоните по телефону (301) 851-2046 или (877) 770-5990 или посетите веб-сайт Службы инспекции здоровья животных и растений.

Вы также можете написать:
USDA, APHIS
Защита растений и карантин
4700 River Road, блок 136
Riverdale, MD 20737-1236, Внимание: блок разрешений

APHIS Ветеринарные службы, Национальный центр импорта и экспорта (NCIE) может предоставить информацию о ввозе живых животных и продуктов животного происхождения. Звоните (301) 851-3300, по электронной почте: [email protected] или [email protected] или посетите веб-сайт Ветеринарные услуги — охрана здоровья животных (импорт / экспорт).

Служба охраны рыбы и дикой природы США регулирует импорт и экспорт диких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных и связанных с ними продуктов. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт USFWS в Службах рыболовства и дикой природы США.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) регулируют ввоз определенных видов животных и предоставляют специальные правила для приматов и животных, не являющихся людьми.Свяжитесь с CDC в Атланте по телефону (404) 639-3311 или (800) 231-4636. Вы также можете получить доступ к Национальному центру инфекционных заболеваний в Интернете — Traveler’s Health.

Торговля специями | История и история

Торговля специями была важна в древних раз и в средние века. Специи привели к созданию из огромных империй и могущественных городов.

Когда европейцы услышали о специях, таких как корица , перец, имбирь и ваниль, они отправились в Азию, чтобы привезти их домой. Люди использовали специи для того, чтобы приправить еду и сделать их вкус лучше.Некоторые были использованы для сохранить продуктов питания и сделать его дольше.

источников торговых ценных материалов восходит доисторических раз. Древние египтяне торговали местами на юге. Греческие купцы торговали с Индией и добрались до юго-восточной Азии. Римляне исследовали Средиземное море.

В течение интенсивных торгов с Индией они привезли товаров с востока, а организовали торговый пост в Александрии.Там было отправлено товаров, отправлено на корабли, которые отправились обратно в Рим.

Большая часть торгов проходила по Шелковому пути. В средние века арабы начали брать под контроль сухопутных маршрутов в Азию. Их влияние достигло до долины Инда , что дало им контроль над большими частями Индии.

Марко Поло и другие трейдеры вернули товары обратно в Венецию и Геную, которые стали крупными , торговыми хабами и мощными городами. Шелк и торговля специями сделали эти города очень богатыми. Venetian Торговцы продали свои товары по всей Европе.

В 15000 веке турки-османы начали , отрезав снабжения маршрутов между Азией и Европой. К этому времени торговля специями была важным фактором в европейской экономике .

В эпоху Открытий европейские навигаторы искали новые маршруты, чтобы добраться до сокровищ Азии.Христофор Колумб и другие отплыли на запад и обнаружили Америку. Португальский мореплаватель Васко да Гама плавал вокруг Южной Африки и мыса Доброй Надежды. Фердинанд Магеллан плавал по побережью Южной Америки и через Тихий океан в поисках для специй. В 17 веке европейские страны начали создавать торговые посты в Азии и завоевали островов и других территорий .

США начали , введя торговлю специями в 18 веке.Когда специи стали более распространенными , их значение начали падать.

Специи на индийском рынке — http://www.flickr.com/photos/judepics/409841087/

Spices at an Indian market Похожие темы

слов

  • древняя = давно
  • век = период в сто лет
  • корица = коричневый порошок со сладким запахом, придающий торту и другим сладким вкусам особый вкус
  • завоевать = взять под контроль страну с армией
  • создание = создание, формирование
  • отключено = блок
  • обнаружить = найти в первый раз
  • экономика = система производства и использования денег и продукции страны
  • empire = группа стран, которые контролируются одним правителем
  • введите = начать входить в
  • исследовать = путешествовать, чтобы найти новые места
  • , коэффициент = признак, элемент
  • аромат = дать что-то особенное на вкус
  • имбирь = корень с сильным горячим вкусом; порошок этого корня используется для приготовления пищи
  • товаров = товаров
  • Концентратор = центральная часть системы, к которой подключены другие части
  • влияние = сила
  • интенсивный = очень активный
  • майор = очень важно
  • торговец = человек в средние века, который зарабатывал деньги, покупая и продавая вещи
  • штурман = здесь: человек, который исследовал моря на корабле в средние века
  • origin = начало, где или когда что-то началось
  • Османская = империя, основанная в современной Турции, которая включала большие части северной Африки, западной Азии и восточной Европы
  • по суше по маршруту = дорога или другой курс по суше
  • доисторический = древний, ранний
  • сохранить = сохранить, защитить
  • квест = миссия, путешествие
  • достичь = добраться до
  • настроить = создать
  • шелк = тонкая гладкая ткань из материала, полученного шелкопрядом
  • специя = тип порошка или семян, взятых из растений, которые вы кладете в пищу, которую готовите, чтобы придать ей особый вкус
  • маршрут снабжения = дорога или маршрут, по которому люди переправляют нужные им товары
  • территория = земля
  • в течение = во всех
  • trade = покупать и продавать товары
  • торговый пост = место, куда торговцы приходят, чтобы покупать и продавать свою продукцию
  • перевод = изменение
  • сокровищ = богатство, ценный материал
  • долина = низменность между двумя горами, обычно с протекающей по ней рекой
  • ценный = дорого, дорого
  • значение = что-то стоит
  • огромный = очень большой
  • Венецианский = из Венеции
  • широко распространено = более популярно.общий
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *