Абрикосы сушеные: Сушеный абрикос – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сушеный абрикос – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сушеный абрикос — кладезь витаминов и микроэлементов. Сухофрукт можно употреблять как в виде полезного перекуса, так и включать в состав салатов, мясных блюд или витаминных смесей. Курага богата клетчаткой и антиоксидантами, является хорошим общеукрепляющим средством. Высушить абрикосы можно в домашних условиях. Для этого нужно удалить косточки из плодов и следовать пошаговой инструкции. Абрикосы лучше брать крупные, с мясистой и плотной мякотью. Перезревшие плоды для кураги не подойдут.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

17 часов 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для кураги

Абрикос1 кг = 1000 г

Для сиропа

Лимон1 шт. = 120 г
Вода1 стакан = 200 г
Сахар2.5 стакан = 450 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления кураги лучше брать абрикосы из домашнего сада, так вы будете уверены натуральности и экологичности фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы и лимон вымойте и обсушите. Приготовьте электросушилку для фруктов. Удобно расположите все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте абрикосы. Разделите все плоды на 2 половинки и извлеките косточки.

Шаг 2

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте стакан воды. Лимон нарежьте дольками, положите в кастрюлю, доведите смесь до кипения. В закипевший сироп положите половинки абрикоса, вновь доведите до кипения, выключите огонь. Дайте абрикосам полностью остыть.

Шаг 3

Подготовьте фрукты к сушке. Выложите абрикосы в дуршлаг, дайте сиропу стечь. Оставьте плоды на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Отправьте абрикосы на сушку. Абрикосовые половинки распределите ровным слоям на поддонах электросушилки, включите прибор, установите температуру 55 ˚C и засушивайте около 14-15 часов.

Готовые сушеные абрикосы разложите в герметичную емкость, желательно в стеклянные банки с вакуумными крышками. В таком виде сухофрукты можно хранить около 2 лет.

Курага, урюк, кайса — чем полезны сушеные абрикосы?

Курага, урюк, кайса — чем полезны сушеные абрикосы?

Абрикос — вкусный и полезный плод, который может доставлять удовольствие гурманам и приносить пользу организму даже в сушёном виде.

Абрикос вошёл в ботанику под именем «армянское яблоко» — Prúnus armeníaca, как называли его древние римляне. Однако родина абрикоса — Китай, откуда армянские купцы привезли золотые плоды в Европу.

Полезные свойства абрикоса люди оценили наравне с его медовым вкусом. Пора урожая этого фрукта — лето, однако радовать вкусом и укреплять здоровье абрикос может круглый год. Потому что в сушёном виде он сохраняет практически все свои свойства, а некоторые даже увеличивает.

Что говорят врачи

Специалисты и традиционной, и нетрадиционной медицины единодушны в одном: употребление в пищу абрикосов благотворно влияет буквально на все системы организма. Этот плод насыщен самыми разными минералами и витаминами.
Однако злоупотреблять этими плодами нельзя. В первую очередь людям, страдающим сахарным диабетом и аллергикам. А в меру — ешьте на здоровье!

Знакомимся ближе

Самым известным видом сушеных абрикосов является курага . наших широтах наиболее популярным видом сушеных абрикосов остается КУРАГА ( перед сушкой плод разрезается пополам и из него удаляется косточка, сушится под солнечными лучами на протяжении 7-8 дней).

Знаком гурманам и УРЮК (высушивается целиком с косточкой, в основном — мелкие сорта абрикосов). Чаще всего из него готовят узвар.

Далее следует АШТАК (плоды тоже сушатся целиком, но без косточки: из косточки вынимается ядро и вкладывается в уже в немного подсушенный плод).

КАЙСА — абрикос, который сушится целиком, не разрезаясь. Предварительно из него аккуратно вынимается косточка и плодоножка через небольшой разрез.
Заметим, что все виды сушёного абрикоса имеют одинаковые свойства с точки зрения пользы органищму. Разница лишь в способе сушки и, соответственно, во внешнем виде.

Не хуже свежих

Сушеные абрикосы полностью сохраняют все витамины, имеющиеся в свежих плодах. – кладезь полезных витаминов. Однако, как ни странно, сушеные абрикосы более калорийны. .

И урюк, и кайса, и курага улучшают обмен веществ в организме; способствуют хорошему пищеварению; стабилизируют артериальное давление. Их насыщенность витамином С делает просто незаменимым средством профилактики гриппа и ОРВИ. Очень полезны абрикосы, как свежие, так и сушеные при болезнях сердечно-сосудистой системы.

Сушеные абрикосы имеют большое количество солей калия, которые превалируют над солями натрия. Это работает на улучшение функции желудочно-кишечного тракта.

В сушеных абрикосах есть фосфор, кальций и железо. Кроме того, большое количество витамина В5 помогает вывести радионуклиды.

Не надо объедаться

Как бы ни полезны и вкусны ни были абрикосы, переедать их не стоит. Не более 5 штук сухофруктов в день советуют медики. По мнению диетологов, если кушать курагу в умеренных количествах, то питательные вещества будут усваиваться намного лучше.

Добавляйте курагу в десерты, мясные блюда. Во время диет разрешается смешивать ее с йогуртами или кефиром, причем использовать желательно не больше 1 штуки в день.

news абрикосы Красота и здоровье курага

сушеных абрикосов — фунтами

Сожалеем, но Nuts.com не работает должным образом без JavaScript включено. Пожалуйста, активируйте для продолжения.

БЕСПЛАТНЫЙ Продавец

4.9

8879 Рейтинги

8879 Рейтинги

Размер
$ 9,99/1 фунт. Сумка (9,99 долл.
Размер

Мешок по 9,991 фунта 9,99 долл. США за фунт

Мешок по 48,455 фунта стерлингов 9,69 долл. США за фунт

$ 195,7228LB Case $ 6,99/LB

$ 2,50SAMER

Количество

123456789 МОРЕ …

Показать объем скидки

Скидки с дисконтами Покара

. Показатели скидки Bulk.

9,99 $

Кол-во: 1

Это подарок

Подробнее

Заказать в следующем 4 часа 13 минут и мы отправим сегодня!

4.9

8879 Ratings

5 star 90. 2%
4 star 7.7%
3 star 1.3%
2 star 0.3%
1 star 0.4%
Featured Review

May 8, 2022

This is my second bag of dried apricots from nuts.com and they were just as fresh and tasty as первая сумка. Они… отличная закуска, когда хочется чего-нибудь терпкого, но сладкого. Я бы купил их в третий раз и в подарок.

Читать Подробнее

Lucinda, New York, NY

27 октября 2022 г.

Свежий и вкусный

Кэрол, Олимпия, WA

27 октября, 2022

Love The Texture and Taste The Dryed of The Dryed абрикосы. Используйте их, чтобы сохранить «регулярность».

Линда, Гаррисберг, Пенсильвания

27 октября 2022 г.

Как всегда, Nuts.com предлагает удивительно быструю доставку и отличный продукт!

Мелисса, Мэнсфилд, Огайо

26 октября 2022 г.

Всегда вкусно!

Diane, Mound City, KS

Показаны 1-4 из 3419

Ингредиенты

Абрикосы, диоксид серы. (Может содержать ямки и/или фрагменты). Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, соя и молочные продукты.

Пищевая ценность

Размер порции 40 г (~1,4 унции)

Калории 96
% Дневная норма0159
Total Fat   0g 1%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0g
Cholesterol   0mg 0%
Sodium   4mg 0%
Total Carbohydrate   25g 9%
Dietary Fiber 3g 10%
Total Sugars 21g
Includes 0g Added Sugars 0%
Protein   1g
Vitamin D 0%
Calcium 22mg 2%
Iron 1mg 7%
Калий 465 мг 10%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию

Подробнее

Хранить открытым или закрытым в холодильнике до 1 года. Этот предмет можно заморозить.

Приблизительно 35 штук на фунт.

Страна происхождения: Турция

ID: 1007

Найдено в

Кошерный (1031) Кошерный Пареве (832) Без глютена (822) Сертифицировано Без глютена (328) Без добавления сахара (114)

D D оптом Абрикосы на Nutstop.com

Полезны ли курага?

Сушеные абрикосы — это вкусные закуски, которые могут быть весьма полезными в вашем рационе. Вот некоторые из многих причин, по которым курага может быть полезна для вашего здоровья:

  1. Курага богата питательными веществами. Когда абрикосы (или любые фрукты в этом отношении) сушатся, все полезные питательные вещества, включая витамины, минералы, фитохимические вещества и пищевые волокна, концентрируются в их более мелкой сушеной форме. Таким образом, с каждым съеденным сушеным абрикосом вы получаете все преимущества полноценного абрикоса.
  2. Сушеные абрикосы богаты полезными для зрения питательными веществами. Абрикосы из натуральных источников витамина Е и витамина А могут способствовать здоровью глаз, особенно с возрастом.
  3. Курага полезна для костей. С возрастом, особенно женщинам в постменопаузе, вам, вероятно, придется много работать, чтобы бороться с потерей плотности костной ткани. Содержание витаминов и минералов в кураге может быть полезным для поддержания плотности костей.
  4. Курага полезна для кожи. Доказано, что витамины и минералы, содержащиеся в абрикосах, способствуют общему здоровью и внешнему виду кожи.
  5. Курага может быть полезна для контроля артериального давления. Регулярное употребление сушеных абрикосов, богатых калием, который связан с контролем здорового кровяного давления, может быть полезным для борьбы с гипертонией и гипертонией.
  6. Курага полезна для кишечника. Важно получать пищевые волокна из своего рациона, чтобы питать здоровую кишечную флору в кишечнике, а курага содержит около 2 граммов пищевых волокон на каждые 100 граммов фруктов.

В общем, абрикосы очень полезны для здоровья и могут стать прекрасным дополнением к вашему рациону, особенно в качестве здоровой замены обработанным продуктам.

Несколько фактов о сушеных абрикосах

Сушеные абрикосы — редкий пример продукта, который в некоторых отношениях даже полезнее, чем его первоначальный вид. Их сушка позволяет абрикосам обеспечить более высокий уровень многих питательных веществ, чем свежие абрикосы. И это совершенно замечательные продукты, которые можно включить, если вы пытаетесь следовать здоровой диете.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, сушеные абрикосы — это лакомство или рецепт, которым вы можете наслаждаться, не беспокоясь. Этот вкусный сухофрукт не содержит углеводов и насыщенных жиров. Сушеные абрикосы также идеально подходят для тех, кто занимается контролем артериального давления, или для тех, кто придерживается диеты, полезной для сердца.

Курага, безусловно, является одним из самых полезных вариантов сухофруктов. Не бойтесь, что калорийность кураги выше, чем у некоторых других, возможно, менее полезных вариантов перекуса. Учитывая, что эти калории наполнены питательными веществами, вы делаете гораздо лучший выбор. Когда вам нужна высокоэнергетическая закуска, чтобы пережить утренний или дневной спад, помочь вам добраться до конца пешего или велосипедного приключения или просто подтолкнуть вас к утомительному занятию, горсть кураги — отличный выбор. Вы не только получите необходимый прилив энергии, но и запасетесь множеством полезных питательных веществ, которые могут помочь вашему организму разными способами.

Как сушить абрикосы?

Если у вас есть свободное время, вы можете самостоятельно высушить абрикосы в духовке, на естественном солнечном свете или в дегидраторе. Чтобы высушить абрикосы, вы должны сначала разрезать их пополам, удалить косточку и положить их на поднос или сковороду для просушки. Процесс сушки занимает 12 часов или более, если вы используете дегидратор или духовку. Если вы не хотите тратить время на процесс подготовки и ожидания, вы можете, конечно, избежать всего этого, если просто купите курагу онлайн.

Сколько хранится курага?

Сухофрукты очень хорошо хранятся, в том числе курага. Если вы храните их в кладовой, они прослужат около шести месяцев. Чтобы сохранить их еще на шесть месяцев, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы хотите сохранить их свежими еще на год, вы всегда можете их заморозить (хотя это не совсем практично).

Курага вопросы о пищевой ценности

Покупая курагу, вы делаете вклад в свое здоровье. Всего в одной чашке кураги вы получите 19% DV клетчатки, которая помогает снизить уровень ЛПНП и общего холестерина. Он также помогает пищеварению и предотвращает запоры. Что касается витаминов и минералов, то курага просто богата. Курага – отличный источник калия. Они также содержат кальций, железо, магний, фосфор и витамин Е. Когда вы включаете курагу в свой рацион, вы также получаете достаточное количество витамина А. Витамин А действует как антиоксидант для поддержки иммунной функции. Он также играет важную роль в поддержании хорошего здоровья глаз.

Сколько калорий и углеводов в кураге?

В порции из 6 сушеных абрикосов (40 г) 120 калорий и 29 г углеводов

Являются ли курага полезной закуской?

Несмотря на то, что они относительно калорийны, курага исключительно полезна. Фактически, сушеная форма абрикосов на самом деле более питательна, чем свежие абрикосы. Курага на самом деле рекомендуется NHS специально из-за их пользы для здоровья, поскольку они богаты широким спектром полезных для здоровья питательных веществ.

Курага так же полезна, как и свежая?

В некотором смысле курага полезнее, а в другом нет. Хотя они более питательны, чем свежие абрикосы, они также содержат больше сахара и имеют гораздо более высокий гликемический индекс по сравнению со свежими фруктами. Лучше всего есть их в меру.

Что произойдет, если вы съедите слишком много кураги?

В то время как абрикосы богаты клетчаткой и помогают при запорах, они также могут вызвать боль в животе. В кураге много сахара, называемого фруктозой, который может сильно раздражать желудок, если употреблять его в слишком большом количестве.

Кулинарные вопросы

Какова рекомендуемая доза кураги?

На самом деле нет конкретной информации о правильном количестве потребления кураги. Но есть общее эмпирическое правило в отношении сухофруктов: полстакана сухофруктов примерно эквивалентна полной чашке свежих фруктов. Помните, что калорийность и содержание сахара в сухофруктах намного выше, чем в свежих фруктах, поэтому вам следует ограничить размер порции в целом.

Когда лучше есть курагу?

В идеале, ешьте сухофрукты, такие как абрикосы, утром, когда ваша чувствительность к инсулину выше, и вы можете справиться с высоким содержанием сахара.

Можно ли замачивать курагу?

Сухофрукты, такие как абрикосы, можно регидратировать, просто замочив их в холодной воде или растительном молоке на несколько часов. Это отличный способ реально изменить конечное качество блюда, в которое вы добавляете сухофрукты.

Что делать с курагой?

Из абрикосов можно сделать немало вещей. Вот список из 8 способов их применения:

  • Курага может быть включена в рецепты мюсли и домашних смесей, а также добавлена ​​в хлопья или овсянку.
  • Частичная регидратация — это все, что нужно, когда вы добавляете курагу в рецепт хлеба или начинки.
  • Щепотка нарезанных, частично регидрированных абрикосов может добавить необычайную сладость обычному салату.
  • Чтобы приготовить легкую, полезную и вкусную закуску, просто вдавите миндаль в курагу.
  • Вы ​​можете добавить нарезанную курагу к мороженому или замороженному йогурту в качестве уникальной вкусной начинки.
  • Вы ​​можете добавить курагу в выпечку, такую ​​как лепешки, бискотти или кексы.
  • Окуните курагу в жидкий шоколад, чтобы получить грешно-сладкое лакомство.
  • Приготовьте восхитительный компот, например, тот, который можно подавать к теплым французским тостам, но перед употреблением их нужно замочить.

Обычно качество ингредиентов, используемых в рецепте, напрямую влияет на то, насколько вкусным будет конечный результат, поэтому убедитесь, что вы покупаете курагу самого высокого качества.

Рецепты с курагой

Вот отличный и уникальный рецепт с абрикосами. Попробуйте!

куриные грудки с соленым абрикотом-вуаловым соусом

Ингредиенты

  • 3 ½ унции сушеные абрикосы
  • 4-й кожу без костей. оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 веточки в тимме
  • 1 БАЙЛ
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 ½ стакана. разогрейте духовку до 350°F. 
  • В небольшой миске залейте абрикосы горячей водой и дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 15 минут; затем слейте воду.
  • Тем временем обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте их солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *