Алтей лекарственный – фото и описание, применение в медицине, противопоказания
Татарстан – красивый регион России, природа которого богата изобилием. Отличительной особенностью этого региона является разнообразие климатических ресурсов, что позволяет прорастать на землях Татарстана более 200 лекарственных растений. Особого внимания заслуживают растения, что внесены в Красную книгу Татарстана, к которым относится лекарственный алтей.
Лекарственный алтей имеет несколько названий, в народе его также называют алтейной травой, папурняк и проскурняк. Это растение известно человечеству давно из-за своих лекарственных свойств. Еще греческие и римские целители использовали его в приготовлении своих снадобий. Растение также выращивают в декоративных целях на частных и дачных участках.
Алтей относится к многолетним растениям, к семейству мальвовых. Его корень имеет один толстый одеревенелый корень и множество небольших ответвлений. Листья алтея покрыты пухом, имеется несколько стеблей.
Использование алтея лекарственного
Кроме активного использования растения в фармацевтической сфере лекарственное растение также применяется в других важных областях. Из-за широкого спектра действия лекарственный алтей применяется в:
- Медицинской области. Главная сфера применения растения, так как из-за длительного изучения лечебных свойств алтея человечество научилось использовать его для большинства областей медицины. В последнее время алтей также применяется в ветеринарии для лечения различных болезней животных.
- Косметология. Женщины часто используют лекарственный алтей для домашнего ухода за своим телом, а косметологические компании используют растение в процессе изготовления косметических средств.
- Кулинария. Как ни странно, корни растения также используются для приготовления каш и киселей, а перемолотый корень применяют для приготовления теста и выпечки.
Растение также нередко используют для окрашивания шерсти и изготовления натуральных красок.
Лекарственные свойства
Невозможно быстро перечислить свойства и области применения лекарственного алтея в медицине. Растение используется в лечении:
- простатита;
- болезней желудочно-кишечного тракта;
- бронхита и других воспалительных процессах в горле;
- болезней мочевого пузыря;
- ожогов, лишаях и других кожных заболеваниях;
- коньюктивита;
- рака молочной железы.
Давно проверенным способом является использование растение при кашле. Средство эффективно помогает уменьшить воспалительный процесс в дыхательных путях, является хорошим отхаркивающим средством. Аптечные и домашние настои часто применяются при ангинах и астме.
Лекарственный алтей обладает ранозаживляющими, отхаркивающими, противовоспалительными и смягчающими свойствами.
Применение в косметологии
Корни алтея можно заготовить самостоятельно. Для этого их выкапывают осенью, устраняют землю и главный корень с мелкими ответвлениями. Для засушивания используются только главные боковые корни, которые режутся на куски и высушиваются на свежем воздухе. В косметологии алтей лекарственный используется для снятия раздражения – им обволакивают воспаленные участки. Применяется для:
- сухой коже подверженной чрезмерному шелушению;
- снятия раздражения после бритья;
- волос, в качестве настойки способствующей укреплению волос и стимуляции их роста;
- снижения повышенной потливости тела;
- похудения.
Перед любым медицинским применением алтея лекарственного советуем получить консультацию медицинского специалиста.
Видео про алтей лекарственный
лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка
Алтей лекарственный оказывает отхаркивающее, обволакивающее, противовоспалительное и легкое обезболивающее действие, которое обусловлено высоким содержанием гетерогенной слизи. Корень алтея в современной фармакологической номенклатуре относят к группе противокашлевых средств. Слизистый отвар корня алтея, стекая по задней стенке глотки, смачивает голосовые связки, проникает в трахею, смягчая плотный налет, защищает нервные окончания слизистых оболочек глотки и трахеи от раздражающих факторов и ускоряет заживление пораженных участков слизистой оболочки. Кроме того, благодаря коллоидным свойствам, слизь облегчает отхаркивание.
При совместном применении с другими более активными противовоспалительными средствами слизь корня алтея имеет способность замедлять их эвакуацию, благодаря чему способствуют более продолжительному и полноценному действию других медикаментов на пораженные участки.
Водный экстракт корня алтея, принятый внутрь, оказывает также обволакивающее воздействие на слизистую оболочку желудка. Эффективность обволакивающего действия возрастает при повышенной кислотности желудочного сока, так как при взаимодействии с соляной кислотой увеличивается вязкость слизи. Растительная слизь из корня алтея и коллоидные водные растворы обволакивают слизистые оболочки органов тонким слоем в течение продолжительного времени, защищая их от дальнейшего раздражения вредными факторами, в частности холодным или сухим воздухом, химическими раздражителями, предотвращая их высыхание и создают благоприятные условия для заживления. Слизь способна адсорбировать и инактивировать токсины бактерий и вирусов, токсичные продукты, повреждающие эпителиальные клетки, препятствует контакту токсинов со слизистой оболочкой. В результате действия слизи снижается спонтанная регенерация поврежденных тканей, уменьшается интенсивность воспалительного процесса.
Для медицинских целей используют настои, отвары, сухие и жидкие экстракты корня, сироп алтея.
Алтей лекарственный корень описание и фото растения
Алтей лекарственный (Althaea officinalis L.) из семейства Мальвовых (Malvaceae). Это серовато-зелёный, опушённый многолетник с черешковыми листьями. С розоватыми цветами, сидящими в пазухах листьев на коротких цветоножках и скученными на верхушке стебля и ветвей (см. фото). Растёт на влажных лугах, в поймах рек, по сырым местам, между кустарниками и вдоль канав. Встречается в средней и южной полосе Европейской части СССР, в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии и Западной Сибири.
Корень алтея применение
Врачебное применение имеют корни алтея. Они содержат до 35% особой слизи, основного действующего начала корня. Алтейный корень употребляется как обволакивающее, мягчительное и успокаивающее средство при катарах дыхательных путей.
Порошок из корня идёт на приготовление пилюль и широко применяется в ветеринарии. Корень алтея собирают с растений не меньше чем двухлетнего возраста. Алтей цветёт на второй год, и корень растений первого года для медицинских целей не пригоден.
Сбор и сушка корня алтея
Сбор можно производить ранней весной, когда растения ещё не тронулись в рост. А также осенью, когда надземные части растения начнут уже блёкнуть. Для сбора корня растения окапывают кругом и извлекают его целиком вместе с подкопанной землёй. При этом стараются не повредить корневой системы.
Затем землю отряхивают, стебли и головчатые части корневищ отрезают и отбрасывают. Удаляют также главный стержневой корень, который обычно негоден для медицинского применения.
Собранные таким образом корни тщательно очищают от остатков земли и провяливают на воздухе. После провяливания острым чистым ножом снимают с корней кожицу. Более толстые корни разрезают вдоль. После очистки корни немедленно сушат.
Всю эту обработку следует вести как можно быстрее, так как освобождённые от кожицы корни при долгом лежании в непросушенном состоянии утрачивают белую окраску и покрываются темножёлтыми пятнами, что ухудшает качество сырья.
Очищенные от кожицы корни сушат в хорошо проветриваемом тёплом помещении или в сушилке при температуре не выше 40°, так как при более высокой температуре корни желтеют, а иногда и краснеют. Чем быстрее сохнут корни, что достигается хорошей циркуляцией воздуха, тем лучше сохраняется их натуральный цвет.
При медленной сушке белый цвет корней утрачивается, и они нередко поражаются плесневым грибком зеленоватого цвета. Из 5 весовых частей свежего корня выходит при сушке 1 часть сухого.
Готовое сырьё должно состоять из высушенных, очищенных, цилиндрических, слегка волокнистых кусков корня различной длины, снаружи и внутри белых. Влажность должна быть не свыше 14%. При такой влажности корни, упруги, при лёгком давлении на концы сгибаются, а при сильном сдавливании ломаются с треском.
Заготовляют также цветы и листья алтея, которые собирают во время цветения растения, в июне. — июле. Цветы собирают распустившимися, с чашечками, но без цветоножек. Собранные цветы и листья сейчас же сушат без доступа солнца в хорошо проветриваемом помещении.
Алтей лекарственный фото
Алтей лекарственный, фото, описание, сбор, лекарственные свойства
Описание:
красивый прямостоящий кустарник достигает в высоту 1,5 м.
Имеет мощную корневую систему, состоящую из толстого короткого корневища, главного одревесневающе-го корня,проникающего на глубину более 2 м, и боковых мясистых корней. Стебли одиночные или их может быть 6— 10, слабоветвистые. Листья очередные, на черешках, верхние цельные, яйцевидные, средние и нижние трех- и пя-тилопастные с вытянутой верхушкой, по краю городчато-зубчатые. Цветки пятичленные, правильные, розовые или бело-розовые, пазушные, обладают слабым запахом. Цветет с июня по сентябрь. Плод — плоская, дисковидная, много-семянка, созревает в июле—октябре.
Виды алтея лекарственного — алтей армянский (A. armeniaca Ten.), алтей тауринский (A. taurinen-sis DC.) и алтей коноплевый (A. cannabina L.) — произрастают на Кавказе.
Состав: корни содержат слизистые вещества, определяющие целебные свойства алтея. Кроме того, в корнях много крахмала, тростникового сахара и пектиновых веществ.
Выращивание:
предпочитает солнечные теплые участки с влажными тяжелыми почвами.
В целом довольно требовательное растение. Размножение осуществляется черенками и посевом в весеннее время, на достаточно широком участке (в среднем 80 х 50 см).
Сбор:
корни заготавливают рано весной (март—май) до начала интенсивной вегетации растения или осенью (сентябрь—ноябрь). Выкопанные корни отряхивают от земли, обрезают стебли и мелкие корешки, быстро моют в холодной, желательно проточной воде, не допуская ослизнения. Затем их режут на куски длиной 10—20 см, а толстые отрезки еще и вдоль на 2—4 части, и сушат, очистив предварительно от грубой пробковатой кожицы. Сушить сырье можно в теплом проветриваемом помещении при температуре 35—40 °С, в хорошую погоду — на улице, под открытым небом. Хранить его нужно в сухом месте, иначе оно быстро плесневеет.
Лекарственные свойства:
обладает противовоспалительным, смягчающим, обволакивающим и отхаркивающим свойствами. Его назначают преимущественно при катаральных состояниях глотки и дыхательных путей, воспалении мочевых путей, острых воспалениях в желудочно-кишечном тракте. Слизистые вещества уменьшают воспалительные явления при язвенных процессах.
Применение:
высушенные корни алтея лекарственного применяют в виде порошка, настоя или сиропа. В домашних условиях готовят отвары. Оказывает успокаивающее, заживляющее и разглаживающее действие на растрескивающуюся и воспаленную кожу, поэтому часто входит в состав косметических кремов, молочка и лосьонов.
Препараты
Сироп алтейный (Syrupus Althaeae). Густоватая прозрачная жидкость, в тонком слое желтоватого цвета, в толстом — красновато-бурого, своеобразного запаха, сладкого вкуса. В состав сиропа входит 2 г сухого экстракта алтейного корня и 98% сахарного сиропа.
Приготовляют следующим образом: на поверхность сахарного сиропа тонким слоем рассыпают сухой экстракт алтея и после набухания экстракта хорошо перемешивают при нагревании.
Настой алтейного корня (Infusum radicis Althaeae). Прозрачная жидкость желтоватого цвета, слизистая, сладкая на вкус, со слабым своеобразным запахом. В состав настоя входит мелко изрезанный корень с частицами не более 3 мм в количестве 6,5 г на 100 мл воды. Накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, настаивают 10 минут и процеживают.
Экстракт алтейного корня жидкий (Extractum Althaeae fluidum) (1:2). Густоватая, темно-янтарного цвета жидкость, сладковатого вкуса, почти без запаха.
Экстракт алтейного корня сухой (Extactum Althaeae siccum). Порошок светло-желтого цвета, своеобразного сладкого вкуса, без запаха.
Rp.: Inf. rad. althaeae-10,0:200,0
Liq. Ammonii anisati 4,0
M. D. S. По 1 столовой ложке через 4 часа
Rp.: Decocti rad. althaeae 6,0:180,0
Sir. Liquiritiae ad. 200,0
M. D. S. По 1 столовой ложке через 2 часа
Обратите на это:
Алтей лекарственный: описание растения, фармакологические свойства, область применения, противопоказания | NSP в Санкт-Петербурге — продукция NSP
Алтей лекарственный (лат. althaea officinalis) относится к роду многолетних травянистых растений семейства мальвовых. Народные названия: проскурняк, просвирка, собачья рожа, просвирняк, слизь-трава. В лекарственных целях используется корень алтея, листья и цветки.
Алтей лекарственный фото
Ботаническое описание
Травянистое многолетнее растение, достигающее полутораметровой высоты. Листья очередные с черешками, имеют войлочное опушение белого цвета. Корневище короткое с крупным главным корнем и мясистыми боковыми отростками. Стебли прямостоячие, одиночные. В пазухах листьев на коротких цветоножках расположены светло-розовые или белые цветки. Цветет растение с июня по сентябрь.
Ареал обитания
Алтей лекарственный произрастает в степной и лесостепной зонах Кавказа и юго-западной Сибири, на Украине, юге и в центре Европы, Средней Азии. Местообитание – долины озер, рек, болота, влажные луга.
Химический состав
Корень алтея содержит слизистые вещества, богатые полисахаридами. При распаде в результате гидролиза из них выделяется декстроза, пентоза, галактоза и арабиноза. Также в корнях имеется пектин, крахмал, аспарагин, рутин, фосфаты, танин, каротин, фитостерин, бетаин, лецитин, жирные масла и минеральные соли.
Лекарственное сырье
В качестве лекарственного сырья используются корни растения (Radix Althaeae). Их заготовка производится ранней весной или осенью после засыхания стеблей. Сначала корни промывают и подготавливают, затем режут на куски длиной 30-35 см. Далее сырье сушат до такого состояния, когда корни будут легко ломаться с треском. Вкус растения сладковато-терпкий, без выраженного запаха.
Реже используются цветы и листья алтея. Их собирают в начале периода цветения. Семена алтея идут на получение масла.
Фармакологические свойства
Лечебные свойства растения обусловлены способностью оказывать обволакивающее, противовоспалительное, противокашлевое и отхаркивающее действие. Высокое содержание полисахаридов помогает адсорбировать вирусные и микробные продукты, выделяемые пораженными клетками организма.
Слизисто-полисахаридный комплекс защищает слизистые оболочки организма от вредного воздействия. В результате замедляется воспалительный процесс, поврежденные ткани легче и быстрее регенерируются.
Алтей: применение в медицине
Корень алтея нашел применение в лекарственных целях при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовых путей, органов дыхания. Экстракт алтея используется в качестве обволакивающего и противовоспалительного средства, а водный настой применяют внутрь при воспалениях глотки и дыхательных путей, при стоматитах, глосситах, трахеитах, гингивитах, тонзиллитах. Препарат уменьшает кашель и облегчает отделение слизи при бронхитах, эмфиземе, острых респираторных заболеваниях.
Корень алтея (трава) используется как вспомогательное средство при лечении гастритов, энтероколитов, пищевых токсиноинфекциях, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, дизентерии. При острых заболеваниях ЖКТ настой алтея применяют также в качестве питательного средства.
Лекарственное растение помогает в лечении ангины, сердечной астмы, язвенного колита, острого ларингита, запоров, эмфиземы легких. С осторожностью надо использовать корень алтея при беременности. Прием следует осуществлять лишь после консультации с врачом. Алтей при беременности должен использоваться в небольшом количестве и только в том случае, когда его прием оправдан и не наносит вреда.
Корень алтея: противопоказания
Противопоказаний к применению алтея лекарственного не выявлено. Единственное – его нельзя использовать в случае индивидуальной непереносимости растения. Также с осторожностью следует принимать алтей лекарственный при лечении противокашлевыми средствами, которые вызывают сгущение мокроты.
Корень алтея ✔️ Свойства ✔️ Польза и применение алтея лекарственного
Содержание
Общая информация
Алтей лекарственный — один из видов рода Алтей, которые входят в семейство Мальвовых. Относится к многолетним травянистым растениям. Ареал произрастания: Европа, Азия, Северная Америка и север Африки. Основная зона культивации: Украина и Краснодарский край (Россия).
Предпочитает влажную почву с близким расположением грунтовых вод. Поэтому часто растет в поймах рек и на заболоченной местности.
Алтей лекарственный обычно имеет высоту от 60 см до 2 м. Листья округлой формы, расположены ярусами, верхний ярус бархатистый на ощупь и более вытянутой формы. Стеблей, как правило, несколько, реже встречаются одиночные. Обращает на себя внимание красивыми соцветиями, за что в народе получил название «дикой розы». Цветки собраны в колосовидное соцветие на верхушке стебля. Цветы имеют 5 лепестков, окрашены в нежно-розовый цвет, а тычинки – в фиолетовый.
Трава алтей цветет в июне-июле.
Основное лекарственное сырье — корень. Корни алтея лекарственного имеют многоглавый вид. От главного корня длиной до 50 см отходят многочисленные боковые ответвления дополнительных корней.
Заготовка сырья
Заготовка корней алтея происходит тогда, когда наземная часть уже отмершая (сентябрь-октябрь) или до того, как она отрастет (апрель-май). Корни должны быть старше 2-х лет. Их выкапывают лопатой или плугом, моют, очищают, обрезая корневища и мелкие корни, а также удаляя одревесневшую часть вверху. Корни оставляют вялиться в течение 2–3 дней на воздухе. Очищенные от пробки корешки разрезают на куски. Большие корни разрезают вдоль. Высушивать их рекомендуют с использованием искусственной сушки при 50–60 °C, так как при естественной сушке сырье гниет.
Сырье алтея хранят до 3-х лет, поместив в тару — стеклянную или металлическую.
Лечебные свойства
Действие и применение корней алтея
В алтее содержится высокий процент крахмала, пектин, каротин, жирные масла, лецитин, минеральные соли, аминокислоты и большое количество слизистых веществ. Как слизесодержащее растение, корень алтея часто приравнивают к семенам льна.
Корни алтея имеют свойства:
- ускорять и улучшать самопроизвольную регенерацию тканей;
- стимулировать и облегчать процесс отхаркивания;
- снимать воспаление;
- смягчать воспалительный налет;
- обволакивать раздраженную слизистую оболочку.
Алтей используют:
- как регенерирующее и ранозаживляющее средство при кожных заболеваниях;
- как максимально эффективное средство от кашля;
- в качестве смягчающего средства при воспалениях горла, в частности при ларингите;
- при болезнях, связанных с раздражением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, корень алтея для желудка служит отличным обволакивающим средством. Особенность действия: эффект усиливается с повышением кислотности желудочного сока;
- в борьбе с лишним весом. Корень алтея для похудения является очень популярным средством. У него есть способность снижать аппетит, создавать ощущение сытости, улучшать перистальтику.
Корень алтея от кашля
Алтей облегчает отход мокроты, уменьшает воспаление дыхательных путей и горла. Поэтому его используют при бронхите, воспалении легких, коклюше.
Обволакивающие свойства алтея способствуют снятию покраснения и раздражения всей слизистой глотки, что облегчает и снимает зуд в горле, вызывающий судорожный кашель. Поэтому настой из него пьют при ларингите, остром и хроническом тонзиллите, ангине.
Корень алтея помогает от кашля и при бронхиальной астме.
Алтей не принимают при сухом кашле, так как могут быть побочные эффекты.
Корни алтея в косметологии
Корень алтея применяется не только в медицине, но и в косметологии. Он оказывает регенерирующее и увлажняющее действие на кожу, снимает воспаление и раздражение. Хорошо себя зарекомендовал как средство от чрезмерной сухости кожи
Корень алтея для волос используется в виде настоя. Он хорошо укрепляет волосы, препятствует выпадению и стимулирует их рост, снимает раздражение кожи головы.
По материалам:
1. Мазнев Н. И. Золотая книга лекарственных растений / Н. И. Мазнев. — 15-е изд., доп. — М.: ООО «ИД РИПОЛ Классик», ООО Издательство «ДОМ. XXI век», 2008. — 621 с.
2. Мазнев Н. И. Травник / Н. И. Мазнев. — М.: ООО «Гамма Пресс 2000», 2001. — 512 с. с илл.
3. Товстуха Є. С. Фітотерапія / Є. С. Товстуха. — К.: Здоров’я, 1990. — 304 с., іл., 6,55 арк. іл.
4. Чухно Т. Большая энциклопедия лекарственных растений / Т. Чухно. — М.: Эксмо, 2007. — 1024 с.
5. Алтей лекарственный — Википедия.
Информация предоставлена в ознакомительных целях и не должна быть использована для самолечения.
Вас также могут заинтересовать такие растения и травы:
Алтей лекарственный применение полезные свойства при кашле детей, фото описание.
В качестве лекарственного сырья используют корни и траву растения, причем корень алтея должен быть сравнительно молодым, не одервеневшим. Наибольшее количество ценных лекарственных веществ содержится именно в корнях молодого или зрелого растения.
Химический состав
Корень алтея содержит огромное количество разнообразных слизесодержащих веществ, крахмал (до 35 %), полисахариды, пектины, галактозу, арабинозу, пентозу. Минеральные элементы представлены в корневище алтея такими полезными веществами, как йод, бор, кальций, ванадий, селен, свинец, алюминий, калий и хром. Из числа витаминов корень алтея содержит витамин С и каротин. Семена растения содержат в своем составе жирные масла и незначительное количество эфирного масла. Эфирные масла также встречаются в листьях и цветках растения.
Листья и цветы алтея лекарственного также содержат некоторое количество слизистых веществ, крахмала и натуральных сахаров, но ощутимо меньше, нежели корневище.
Корень алтея применение в медицине
Трава алтей лечебные свойства которой связаны с составом ее корня, применяется прежде всего для лечения кашля у детей и взрослых. Благодаря высокому содержанию слизи корень алтея — незаменимое лекарство при бронхитах, трахеитах, синуситах, воспалениях глотки и гортани и различных заболеваниях дыхательных путей. Благодаря слизистым и крахмалистым веществам, отвар корня алтея при кашле даст хороший отхаркивающий, обволакивающий и смягчающий эффект.
Алтей лекарственный, применение которого помогает эффективной работе желез внутренней секреции, также положительно действует на состояние слизистой оболочки желудка. Обладает смягчающим, болеутоляющим и антисептическим действием. В чем именно состоят лечебные свойства алтея для желудка? Слизь корня эффективно действует в качестве своеобразного протектора, смягчая и разрыхляя плотный слой воспалительного налета, и постепенно выводит его из организма.
Польза корня алтея для желудка и кишечника схожа по своему действию с семенами льна — он нейтрализует повышенную кислотность, способствует заживлению язв и повышает регенеративные свойства тканей.
Основное лекарственное сырье из алтея — это высушенный и измельченный корень алтея, свойства которого являются целебными. Из него готовят отвары и сиропы, применяют как самостоятельно, так и в сборе с другими лекарственными травами.
Botanical.com Домашняя страница
Семья: N.O. МальвовыеБольшое и важное семейство мальвовых наиболее распространено в тропических регионах, где они составляют значительную часть растительности; к полюсам их количество постепенно уменьшается.Линдли утверждает, что было обнаружено около тысячи видов, все из которых не только содержат много слизи, но и полностью лишены вредных свойств. Помимо лечебных свойств некоторых видов, некоторые используются в пищу; чужая кора заменяет коноплю; коммерческий хлопок получают из семенных сосудов еще других видов, и многие декоративные садовые цветы также являются членами этой группы, среди них — гибискус и наш знакомый мальчишка.МАЛЛОУ, МАРШ
Ботанический: Althaea officinalis (LINN.) — Синонимы — Кряквы. Моллы. Schloss Tea. Сыры. Смерть Кут.( французский язык ) Гимов. — Используемые детали — Листья, корень, цветы. — Среда обитания — Мальва болотная родом из большинства стран Европы, от Дании на юг. Растет в солончаках, на сырых лугах, по берегам канав, у моря и по берегам приливных рек. В этой стране он местный, но встречается в большинстве приморских графств на юге Англии, вплоть до Линкольншира на север. В Шотландии он был завезен. — Описание — Стебли, которые осенью отмирают, прямостоячие, от 3 до 4 футов высотой, простые или с несколькими боковыми ветвями. Листья с короткими черешками, округлые, яйцевидно-сердцевидные, от 2 до 3 дюймов в длину и около 1 1/4 дюйма в ширину, целые или от трех до пяти лопастей, с неправильными зубцами по краям и толстые.Они мягкие и бархатистые с обеих сторон за счет плотного покрытия звездчатых волосков. Цветки имеют форму, как у мальвы обыкновенной, но меньше и бледного цвета, либо пазушные, либо метелки, чаще последние. Тычинки соединены в трубку, пыльники почковидные и одноклеточные. Цветы цветут в августе и сентябре, за ними, как и у других видов этого отряда, следуют плоские круглые плоды, которые в народе называют «сырами». Мальва обыкновенная в деревнях часто называется «Мальва болотная», но настоящая мальва болотная отличается от всех других мальву, растущих в Британии, многочисленными отделениями внешней чашечки (от шести до девяти щелей) и седой пух, густо покрывающий стебли и листву, и многочисленными метелками румяных цветов, более бледных, чем обыкновенная мальва. Корни многолетние, толстые, длинные и заостренные, очень прочные и податливые, беловато-желтые снаружи, белые и волокнистые внутри. Все растение, особенно корень, изобилует мягкой слизью, которая в гораздо большей степени смягчает, чем мальва обыкновенная. Общее название Althaea происходит от греческого altho (лечить) из-за его целебных свойств. Название отряда Malvaceae происходит от греческого слова malake (мягкий), что связано с особыми качествами мальвы в смягчении и исцелении. Большая часть мальвы использовалась в пищу и упоминается в этой связи ранними классическими авторами. Мальва была у римлян элитным овощем, а блюдо из болотной мальвы было одним из их деликатесов. Китайцы используют в пищу какой-то вид мальвы, а Проспер Альпинус заявил (в 1592 году), что растение этого сорта ели египтяне. Многие из более бедных жителей Сирии, особенно феллахи, греки и армяне, неделями питаются травами, среди которых болотная мальва — одна из самых распространенных.Говорят, что сначала отваренные и обжаренные с луком и маслом, корни образуют вкусное блюдо, а в периоды нехватки, вызванной неурожаем, это растение, которое, к счастью, растет там в большом количестве, собирают для еды. В работе XXX. 4 мы читаем о том, что мальву съели во время голода, но сомнительно, что это была действительно мальва. Кэнон Тристрам думает, что это было какое-то солевое растение; возможно, Orache или Морской портулаков. Гораций и Марсьяль упоминают слабительные свойства листьев и корня мальвы болотной, а Вирджил рассказывает нам о любви коз к листве мальвы. Диоскорид превозносит его как лечебное средство, и в древние времена его не только ценили как лекарство, но и использовали, особенно мускусную мальву, для украшения могил друзей. Плиний сказал: «Всякий, кто возьмет ложку Мальвы, будет в тот день свободен от всех болезней, которые могут поразить его». Все мальвы содержат обильную слизь, и в древние времена арабские врачи использовали листья в качестве припарок для подавления воспалений. Препараты из болотной мальвы, благодаря своим успокаивающим свойствам, до сих пор широко используются сельскими жителями для лечения воспалений, как снаружи, так и внутри, а также для изготовления леденцов.Французские аптекари и английские кондитеры готовят кондитерскую пасту ( Pât de Guimauve ) из корней мальвы болотной, смягчающее и успокаивающее боль в груди, а также ценное при кашле и охриплости голоса. «Болотная мальва», которую здесь обычно продают кондитеры, представляет собой смесь муки, жевательной резинки, яичного альбумина и т. Д. И не содержит мальвы. Во Франции молодые ботвы и нежные листья мальвы болотной едят в сыром виде в весенних салатах, поскольку они стимулируют работу почек. С этой же целью из корней делают сироп. [Вверх] — Выращивание — Мальва болотная всегда выращивалась в садах из-за ее лечебных свойств. Считается, что он был введен римлянами. Его можно вырастить из семян, посеянных весной, но черенки подойдут, а отростки корня, аккуратно разделенные осенью, когда стебли разлагаются, будут удовлетворительными и будут расти сами по себе. Растения на расстоянии около 2 футов друг от друга. Он будет хорошо расти на любой почве и в любой ситуации, но на влажной почве вырастает больше, чем на суше, и его вполне можно выращивать на неиспользуемой земле во влажных местах возле канав или ручьев. — Используемые детали — Листья, корни и цветы. Листья собирают в августе, когда цветы только начинают распускаться. Их нужно снимать поодиночке и собирать только в ясный день, утром, после того, как роса высохнет на солнце. — Составляющие — Мальва болотная содержит крахмал, слизь, пектин, масло, сахар, аспарагин, фосфат извести, клейкое вещество и целлюлозу. — Лекарственное действие и применение — Великолепные успокаивающие и смягчающие свойства мальвы болотной делают ее полезной при воспалении и раздражении пищеварительного тракта, мочевыводящих и респираторных органов.Сухие корни, сваренные в воде, выделяют половину своего веса клейкого вещества, такого как крахмал. Отвары растения, особенно корня, очень полезны там, где естественная слизь была удалена с оболочки кишечника. Отвар можно приготовить, добавив 5 пинт воды на 1/4 фунта сушеного корня, кипячения. до 3 пинт и процеживание: не должно быть слишком густым и вязким. Он превосходен при болезненных жалобах на мочевыводящие органы, оказывает расслабляющее действие на проходы, а также оказывает лечебное действие.Этот отвар также эффективен при лечении синяков, растяжений или любых болей в мышцах или сухожилиях. При кровотечениях из мочевыводящих органов и дизентерии рекомендуется использовать молотый корень, сваренный в молоке. Действие корня мальвы болотной на кишечник не сопровождается какой-либо терпкостью. Вареная в вине или молоке, мальва болотная облегчает заболевания грудной клетки, является популярным средством от кашля, бронхита, коклюша и т. Д., Обычно в сочетании с другими лекарствами.Его часто дают в виде сиропа, который лучше всего подходит для младенцев и детей. [Вверх] РЕЦЕПТОВУотер болотной мальвы‘Замочите 30 грамм корней алтея в небольшом количестве холодной воды на полчаса; содрать кору или кожицу; нарежьте корни на мелкую стружку и положите в кувшин на пару часов постоять; отвар нужно пить прохладным, его можно подсластить медом или леденцом, а также приправить водой из цветков апельсина или апельсиновым соком.Зефирную воду можно использовать с хорошим эффектом во всех случаях застарелого кашля, катара и т. Д. » (Руководство Франателли Cook’s Guide .) Для гравия и т. Д. Из измельченных или измельченных свежих корней можно сделать хорошую припарку, которая снимет самые стойкие воспаления и предотвратит ожоги. Его эффективность в этом направлении принесла ему название Mortification Root. Скользкий вяз может быть добавлен с преимуществом, и припарка должна быть нанесена на деталь настолько горячей, насколько это возможно, и возобновлена, когда она высохнет. Настой 1 унц.листьев на пол-литра кипятка также часто принимают по рюмке. Этот настой хорош для купания воспаленных глаз. Мазь из болотной мальвы также имеет популярную репутацию, но утверждается, что припарка из свежего корня с добавлением небольшого количества белого хлеба оказывается более полезной при наружном применении, чем мазь. Свежие листья, смоченные в горячей воде и прикладываемые к пораженным частям в виде припарок, также уменьшают воспаление, а ушибы и натирание любого места, ужаленного осами или пчелами, снимают боль, воспаление и опухоль.Плиний утверждал, что зеленые листья, оббитые селитрой и прикладываемые к ним, вытягивают колючки и колючки на плоти. Цветы, сваренные в масле и воде с добавлением небольшого количества меда и квасцов, хорошо зарекомендовали себя в качестве полоскания при боли в горле. Во Франции они составляют один из ингредиентов Tisane de quatre fleurs , приятного средства от простуды. — Препараты и дозировка — Листья жидкого экстракта. От 1/2 до 2 драхм. [Вверх]
MALLOW, СИНИЙРастительный покров: Malva sylvestris (LINN.)— Синоним — Мальва обыкновенная.— Используемые детали — Цветы, листья. Обыкновенная или синяя мальва — это крепкое растение высотой 3 или 4 фута, свободно растущее в поле, живых изгородях и на пустырях. Стебель круглый, толстый и крепкий, листья на черешках округлые, пяти-семи лопастные, опушенные, со звездчатыми волосками и выступающими жилками на нижней стороне.Цветки эффектные, ярко-лилово-пурпурные, с темными прожилками. Когда они впервые разрастаются в июне, растение выглядит красивым, но с наступлением лета листья теряют темно-зеленый цвет, а стебли приобретают рваный вид. Крупный рогатый скот, похоже, не любит это растение, каждая часть которого изобилует мягкой слизью. — Лекарственное действие и применение — Использование этого вида мальвы было значительно вытеснено болотной мальвой, которая обладает превосходными ценными свойствами, но по-прежнему остается любимым лекарством среди сельских жителей, где Marsh Mallow нельзя получить.Корни не имеют особой ценности по сравнению с корнями мальвы болотной, и, как правило, листья и цветы используются только для наружного применения в припарках и припарках. Настой был популярным средством от кашля и простуды, но внутреннее использование листьев вышло из употребления, уступив место корню мальвы болотной, хотя они все еще используются в качестве отвара для инъекций, который, будучи сильным, лечит странгуру и гравий. Листва при варке образует полезный овощ.Семена или сыры тоже съедобны. Настойка цветов, которые синеют при выцветании, является очень деликатным тестом на щелочи. Раньше в Первомай сельские жители рассыпали цветы перед своими дверями и плели гирлянды. — Приготовление и дозировка — Жидкий экстракт, от 1/2 до 2 драхм. [Вверх] MALLOW, MUSKБотанический: Malva meschata— Используемые детали — Листья, корень, цветы.Мускусная мальва — не редкость на сухих пастбищах и в живых изгородях. Он вырастает 2 фута в высоту, с круглыми, толстыми, прямостоячими стеблями, несколько опушенными, часто с пурпурными пятнами. Листва светло-зеленая, нижние листья почковидные, пяти-семи лопастные, на стебле мелко разделенные на многочисленные узкие сегменты. Красивые розовые цветы в три раза больше мальвы обыкновенной и прижаты к вершине стебля. Его листья источают слабый мускусный запах, особенно в теплую погоду или при втягивании через руку. Эта мальва не распространена в Кенте и других графствах, но в Эссексе ее очень много. Корень белый и используется. Он обладает теми же достоинствами, что и мальва обыкновенная, но не так сильна, а листья обладают схожими свойствами. [Вверх] MALLOW, DWARFРастительный покров: Мальва круглолистная— Используемая часть — листьев.— Среда обитания — Карликовая мальва самооплодотворяется, в то время как другие виды посещаются насекомыми.Это распространено в большинстве стран Европы, включая Великобританию, и в Западной Азии. В Египте, особенно на берегах Нила, он широко культивируется и используется туземцами в качестве горшечной травы. Карликовая мальва, более мелкая разновидность, чем любые другие дикие мальвы, легко отличима по распростертым стеблям и бледно-лиловым цветкам. Его листья имеют форму сердца и иногда используются в медицинских целях. [Вверх] МАЛЛОУ МОРЕ ДЕРЕВАБотанический: Lavatera arborea— Используемая часть — Herb.Бархатистые листья мальвы морского дерева, высокого красивого растения, растущего на морских скалах во многих частях побережья высотой 5 или 6 футов, используют при растяжениях, замачивают в горячей воде и кладут на травмированное место. См. HOLLYHOCK. [Вверх] Common Name Index © Защищено авторским правом 1995-2021 Botanical.com |
Что такое зефирный завод
Зефир — это растение? В каком-то смысле да. Зефир — это красивое цветущее растение, которое на самом деле дало название десерту, а не наоборот. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об уходе за зефиром и советах по выращиванию зефира в своем саду.
Информация о заводе зефира
Что такое зефир? Уроженец Западной Европы и Северной Африки, зефир ( Althaea officinalis ) на протяжении тысячелетий занимал важное место в человеческой культуре.Корень варили и ели как овощ греки, римляне и египтяне. В Библии его употребляют в пищу во время голода. Так же долго он использовался в медицине. (Имя «Алтея» на самом деле происходит от греческого «althos», что означает «целитель»).
В корне содержится слизистый сок, который люди не могут переварить. При употреблении в пищу он проходит через пищеварительную систему и оставляет после себя успокаивающий налет. Даже сегодня растение используется при самых разных заболеваниях.Однако свое общее название он получил от кондитерского изделия, разработанного в Европе намного позже.
Французские повара обнаружили, что тот же сок из корней можно взбить с сахаром и яичным белком, чтобы получить сладкое, формуемое угощение. Так родился предок современного зефира. К сожалению, зефир, который вы покупаете сегодня в магазине, сделан не из этого растения.
Уход за зефиром
Если вы выращиваете зефир в домашних условиях, вам нужно для этого относительно влажное место.Как следует из названия, зефир любит влажную почву.
Лучше всего они растут на полном солнце. Растения, как правило, достигают высоты от 4 до 5 футов (1-1,5 м), и их не следует выращивать с другими любящими солнце растениями, так как они быстро вырастут и затенят их.
Растения очень морозоустойчивы и могут дожить до зоны 4 USDA. Семена лучше всего сеять прямо в землю в конце лета или в начале осени. Семена также можно сажать весной, но сначала их нужно охладить в течение нескольких недель.
После укоренения не требуется особого ухода, поскольку растения зефира считаются довольно неприхотливыми в уходе.
Характеристики растения Зефир — Ботанический онлайн
В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).
Что такое файлы cookie?
Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:
- Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
- Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
- Для сохранения предпочтений просмотра.
- Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
- Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
- Предлагать персонализированный рекламный контент
Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.
Какую информацию хранит файл cookie?
Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.
Какие типы файлов cookie бывают?
Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:
- Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
- Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.
Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?
При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.
Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:
Собственные файлы cookie
Имя файла cookie | Назначение |
aviso_idioma | Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie. |
tocplus_hidetoc | Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie |
adGzcDpEokBbCn XztAIvbJNxM sdLtvFO | Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie. |
Сторонние файлы cookie
Имя файла cookie | Назначение |
_gid _ga _gat_gtag_ * | , связанное с аналитической функцией трафика сайта или статистической функцией.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie. |
__gads | Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie |
IDE DSID СОГЛАСИЕ NID | Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie. |
Youtube | Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie. |
Как изменить настройки файлов cookie?
Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:
Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?
Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.
Органический зефир | Растение Althea officinalis
Обычно доступно: Круглый год
Жизненный цикл: Многолетнее травянистое растение
Высота: 90 см — 1,2 м
Положение: Полное солнце
Предпочтение почвы: Влажная / хорошо дренированная
Вот как мы упаковываем и отправляем ваши травяные растения во все штаты, кроме TAS & WA
Вы получите
— 1 Зефир Herb Plant в трубе 50 X 75 мм — Общие инструкции по выращиванию
Все наши травяные растения выращены органически, с сертифицированными органическими почвенными смесями и удобрения
Ботаническое название: Алтея лекарственная
Зефир — это высокое многолетнее растение, внешне напоминающее мальвы.Может вырасти до 90-120 см, в зависимости от местных климатических условий. Крупные листья округлые или яйцевидно-сердцевидные, длиной примерно 4-8 см и шириной 3-4 см. Мягкие, толстые зеленые листья имеют 3-5 лопастей, зубчатые края и бархатистый пух, покрывающий поверхность. Листья становятся меньше по мере того, как они наматывают растение на более мелкие боковые стебли, которые также приводят к цветкам.
Цветы поднимаются по стеблю к верхушке толстых стеблей, где многие из них могут раскрываться одновременно. Они обычно имеют цвет от бледно-сиреневого до белого, в отличие от мальвы обыкновенной (Malva sylvestris), у которой есть эффектный пурпурный цветок.Текстура 5 лепестков создается полосами на поверхности лепестков, которые контрастируют с фиолетовыми пыльниками и тычинками в центре. Цветет летом, опыление обычно осуществляется пчелами, и позже растение легко самосемется. Стручки с семенами довольно большие и напоминают сырные колесики, что привело к просторечному названию «сыры».
Одна из самых важных частей растения — длинный, толстый и жесткий стержневой корень, который также является слизистым. Именно здесь происходит большая часть ценности растений для традиционной медицины, хотя они также съедобны.Когда-то зефир был любимцем садовников, так как его хранили из-за его целебных свойств и ярких цветов. Обычная среда обитания Althea officinalis — у берегов рек, на сырых лугах, канавах и солончаках. Он является родным для Европы и Западной Азии, наряду с другими видами рода Althea.
Семейство растений мальвовые или мальвы большое, насчитывает более 1000 видов, большинство из которых встречается в тропических регионах мира. Название происходит от греческого «малат», что означает «мягкий», и было дано из-за смягчающих и целебных свойств растений.Многие из них являются обычными садовыми растениями, включая гибискус и мальву. Мальву обыкновенную также называют зефиром, если она растет естественным путем. Однако настоящий зефир имеет более слизистую оболочку и может отличаться множеством отделов на внешней чашечке, чего нет у других видов. Родовое название Marsh Mallow — Althea, от греческого слова «altho», что означает «лечить» из-за целебных свойств растения. Другие названия включают сыры, кряквы, чай Schloss и корень умерщвления.
Ходят слухи, что кондитерский зефир получил свое название из-за сходства с крупными цветками этого растения. Однако это происходит потому, что оригинальный «зефир» был сделан из самого растения. Раннее медицинское использование этого растения древними египтянами, римлянами и недавним французским прошлым привело к созданию «лечебного кондитерского изделия». Первоначально эта смесь представляла собой смягчающую пасту из корня алтеи лекарственной и предназначалась для лечения боли в горле, кашля и охриплости голоса.Позже французские кондитеры смешали безе с розовой водой. В конце концов это превратилось в кондитерское изделие на основе сахара, которым сегодня является зефир, — за исключением того, что мальва не приносит пользы для здоровья.
Условия выращивания
Алтея лекарственная предпочитает влажную песчаную почву с естественными местами обитания, обычно имеющими поблизости воду (например, болота) или очень влажными условиями. Однако необязательно выращивать зефир в заболоченной местности или на болотах, как следует из названия. Подходят все типы почв, но должна быть постоянная подача воды с дренажем, а не переувлажненная почва.Песчаные, хорошо дренированные почвы склонны к пересыханию и нуждаются в регулярном поливе для поддержания хорошего состояния растений. Случайные засушливые периоды допускаются, но мальвы не переносят засуху или постоянные засушливые и жаркие условия. Полное солнце является обязательным, так как тень переносится плохо. Тем не менее, резкость солнца может быть важным фактором при выборе места для размещения растения.
В прохладных условиях растение Зефир отмирает осенью или зимой и возвращается весной, поднимая много неразветвленных стеблей.Зефир можно вырастить из семян, высеять весной или оставить для самосева. Черенки тоже подойдут, но большинство людей просто делят корни осенью и пересаживают на расстоянии около 60 см друг от друга. Листья, корни и цветы можно использовать в лечебных и кулинарных целях. Лучше всего собирать растения или листья после того, как солнце высохнет от утренней росы. Чтобы собирать целые растения или только листья, собирайте их летом незадолго до начала цветения.
Применение в медицине
Одно из основных медицинских применений зефира — это при боли и отеке слизистых оболочек, выстилающих дыхательные пути, при боли в горле и при сухом кашле, который сохраняется после того, как основная инфекция прошла.Он работает, помогая сформировать барьер или защитный слой на мембранах и содержит химические вещества, которые могут уменьшить кашель, а также заживить любые раны. Зефир также считается полезным при воспалении слизистой оболочки желудка, изжоге, диарее, язвах, ИМП, камнях в почках и других проблемах мочевыводящих путей, при внешних воспалениях, ушибах, болях, растяжениях, отеках ног и рук, потрескавшейся коже и для лечения укусы насекомых. Употребление зефира также может повлиять на уровень сахара в крови, особенно до и после операции.
Лечебные свойства обусловлены слизью, присутствующей во всем растении. Это позволяет препаратам действовать как успокаивающее и успокаивающее действие на слизистые оболочки тела. Корень содержит 37% крахмала, 11% слизи и 11% пектина, а также химические вещества, такие как фенольные кислоты, флавоноиды, сахарозу и аспарагин. Традиционная медицина считает, что зефир оказывает охлаждающее и увлажняющее действие на тело, принося облегчение в условиях, из-за которых тело становится «горячим и сухим». Историческое использование этого растения в качестве припарки для наружных язв и ран привело к названию Mortification Root, потому что оно могло предотвратить гангрену.
Зефир можно употреблять в виде холодного или горячего настоя, чаще его готовят холодным. Это помогает извлечь более чистую концентрацию слизистых полисахаридов, тогда как теплый настой, приготовленный путем кипячения корня, также извлекает крахмал. Чтобы приготовить холодный настой, наполните небольшую банку или чашку ¼ корнем алтея, а остальное — теплой водой. Накройте и дайте ему постоять в течение 4 часов или на ночь, наблюдая, как жидкость станет желтой, а затем загустеет от слизи. Корни можно процедить, а затем жидкость использовать для различных целей.Он используется для наружного промывания кожи, полоскания горла и для лечения многих перечисленных выше заболеваний.
Кипячение корней (соотношение половин корней и воды) приведет к получению более похожего на смолу крахмалистого вещества. Считается, что это хорошо для снятия раздражения кишечника, жалоб на мочевыводящие пути и лечения внешних болей, ушибов и растяжений. Вареный в вине или молоке корень мальвы полезен для лечения кашля и бронхита в сочетании с другими методами лечения. Измельченные корни полезны для наружных припарок, цветы, сваренные в масле, — хорошее средство для полоскания горла, а 30 мл кипяченых в воде листьев делают настой, пригодный для купания воспаленных глаз.
Кулинарное применение
Большинство растений семейства мальвы использовались в качестве овощей с давних времен. Цветы и молодые листья можно добавлять в салаты, в вареном или жареном виде. Корни имеют вкус пастернака, их можно варить или экспериментировать с ними другими способами. Ранние римляне считали местным деликатесом овощное блюдо из болотной мальвы. Говорят, что древние египтяне смешивали корни с орехами и медом, и для них мальва также считалась пищей голода. Сегодня мальва все еще используется как последнее средство во многих голодающих регионах мира.Во Франции молодые нежные листья используют в сырых салатах, а из корней делают сироп из-за их ценности как тонизирующего средства. Специалисты-кондитеры иногда до сих пор делают оригинальный «зефир». Современный зефир не имеет содержания растений мальвы.
Другое применение
Корень алтея обладает эмульгирующими свойствами, которые используются для наклеивания персидских ковров на Ближнем Востоке. Это считается одним из лучших методов сохранения потрясающих цветов ковров.Корни и стебель выделяют слизь, и это часто используется в косметических процедурах для смягчения кожи.
Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пожалуйста, обратитесь за профессиональной консультацией, прежде чем начинать какое-либо лечение.
Althaea officinalis, Мальва болотная: идентификация, распространение, среда обитания
Помогите сохранить этот веб-сайт
бесплатным…
Помогите сохранить этот управляемый волонтерами бесплатный источник информации
в сети …
Финансируется и управляется волонтерами
Помогите сохранить этот бесплатный ресурс в Интернете …
Помогите сохранить этот некоммерческий сайт
, управляемый волонтерами, в сети, оплатив его расходы на хостинг …
Тип: Magnoliophyta — Класс: Equisetopsida — Отряд: Malvales — Семейство: Malvaceae
Любимые сладости: Зефир.Любимые полевые цветы: мальвы болотные. Совпадение? Конечно … на самом деле они оба получены из одного и того же растения, Althea officinalis .
Описание
Мальва болотная вырастает до 1,5 метров в высоту, а ее прекрасные цветы очень бледно-розовые и, диаметром около 4 см, немного меньше, чем цветки мальвы обыкновенной Malva sylvestris . Треугольные пушистые серые листья мягкие и приятные на ощупь.
Распределение
В Великобритании, Ирландии и других частях Северной Европы мальва болотная цветет с августа по сентябрь; чаще всего встречается в прибрежных районах юга и запада Англии и Уэльса.Это растение также распространено на большей части западного Средиземноморья, и здесь оно цветет с июля.
Среда обитания
Излюбленные места обитания болотной мальвы — прибрежные водно-болотные угодья и солончаки.
Время цветения
В Великобритании, Ирландии и других частях Северной Европы мальва болотная цветет в августе и сентябре.
использует
Восхитительные розовые и белые сладости из зефира, вероятно, являются главной претензией этого полевого цветка к славе.Слизь корней — это ингредиент этого серого и пушистого растения, к которому добавлены сахар, яичные белки и ваниль. На протяжении всей истории различные части этого растения также использовались для различных целей, в том числе как афродизиак; делать зелья для лечения болей и похмелья; и как припарки, чтобы вытащить укусы пчел и других насекомых. (Мы настоятельно не рекомендуем употреблять в пищу или использовать в качестве лекарств любые растения без предварительной консультации с квалифицированным специалистом.)
Этимология
Althea , название рода, может происходить от греческого althos , что означает «исцеление». Специфический эпитет officinalis означает официальный и указывает на то, что это растение считается (или считалось) обладающим фармацевтическими свойствами.
Привлекали внимание плоды растения Marsh Mallow. Они имеют округлую форму, и в результате растение получили название Билли Баттонс, Сыры и даже Блины.
Благодарность
Изображения Althaea officinalis на этой странице показаны с любезного разрешения Анны Хорсфолл.
Мы надеемся, что эта информация оказалась для вас полезной. Если это так, мы уверены, что вы найдете наши книги Прекрасные полевые цветы Уэльса , тома с 1 по 4, Сью Паркер и Пэт О’Рейли тоже очень полезными. Купить копии здесь …
Другие книги о природе из First Nature …
© 1995-2021 First Nature: некоммерческий ресурс, управляемый волонтерами
Помогите, пожалуйста, сохранить этот бесплатный ресурс в сети…
Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности
Бон, А. и Балеа, Т. [Противовоспалительные экспериментальные свойства зефира: его потенцирующее действие на местные эффекты кортикоидов]. Therapie 1966; 21 (2): 341-347. Просмотреть аннотацию.
Bone K. Marshmallow успокаивает кашель. Br J Phytother 1993; 3 (2): 93.
Кравотто, Г., Боффа, Л., Джензини, Л. и Гарелла, Д. Фитотерапия: оценка потенциала 1000 растений.Журнал J Clin Pharm Ther 2010; 35 (1): 11-48. Просмотреть аннотацию.
Franz G. Die Schleimpolysaccharide von Althaea officinalis und Malva sylvestris. Planta Med 1966; 14: 90-110.
Франц, Г. и Хладек, М. [Сравнительные исследования состава сырой слизи гибридных потомков Althaea officinalis L. и Althaea armeniaca Ten]. Фармация 1973; 28 (2): 128-129. Просмотреть аннотацию.
Gudej J. Флавоноиды, фенольные кислоты и кумарины из корней Althaea officinalis. Planta Med 1991; 57: 284-285.
Huriez, C. и Fagez, C. [Ассоциация зефира и дексаметазона: Дексальта с помадой]. Лилль, Мед, 1968; 13 (2): 121-123. Просмотреть аннотацию.
Meyer E. Behandlung akuter und chronischer Bronchitiden mit Heilpflanzen. Therapiewoche 1956; 6: 537-540.
Muller-Limmroth, W. и Frohlich, H.H. [Влияние различных фитотерапевтических отхаркивающих средств на мукоцилиарный транспорт]. Fortschr Med 1-24-1980; 98 (3): 95-101. Просмотреть аннотацию.
Носальова Г., Страпкова А., Кардосова А., Чапек, П., Затурецкий, Л., Буковска, Э. Противокашлевое действие экстрактов и полисахаридов мальвы алтея (Althea officinalis L., var. Robusta)]. Pharmazie 1992; 47 (3): 224-226. Просмотреть аннотацию.
Piovano, P. B. и Mazzocchi, S. [Клинические испытания производного стероида (9-альфа-фторпреднизолон-21-ацетат) в сочетании с водным экстрактом алтеи в дерматологической области]. G Ital Dermatol.Minerva Dermatol. 1970; 45 (4): 279-286. Просмотреть аннотацию.
Recio MC and et al.Антимикробная активность отдельных растений, используемых в испанском Средиземноморье, Часть II. Phytother Res 1989; 3: 77-80.
Rouhi, H Ganji F. Влияние Althaea officinalis на кашель, связанный с ингибиторами АПФ. Пакистанский журнал питания 2007; 6: 256-258.
Scheffer J и König W. Einfluss von Radix althaeae und Flores chamomillae Extrakten auf Entzündungsreaktionen Humaner Neutrophiler Granulozyten, Monozyten und Rattenmastzellen. Тезисы 3-го конгресса по фитотерапии 1991 г .; тезисы P9.
Tomoda, M., Shimizu, N., Oshima, Y., Takahashi, M., Murakami, M., and Hikino, H. Гипогликемическая активность двадцати растительных слизей и трех модифицированных продуктов. Planta Med 1987; 53 (1): 8-12. Просмотреть аннотацию.
Zerehsaz, F., Salmanpour, R., Handijani, F., Ardehali, S., Panjehshahin, MR, Tabei, SZ, and Tabatabaee, HR. Двойное слепое рандомизированное клиническое испытание местного экстракта трав (Z-HE ) по сравнению с системным антимониатом меглумина для лечения кожного лейшманиоза в Иране.Int J Dermatol 1999; 38 (8): 610-612. Просмотреть аннотацию.
Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
Корень алтея
Зефир из-за его успокаивающих свойств на протяжении тысячелетий использовался в качестве съедобной пищи. Althaea officinalis относится к семейству мальвовых, богатых слизью, и представляет собой многолетнее травянистое растение, которое можно встретить на болотах, морях, берегах рек и других не менее влажных местах.Наш корень алтея органически выращивается в Соединенных Штатах. Его можно отварить или настаивать в холодном виде, как чай из корня алтея. Это успокаивающее средство является прекрасным дополнением к травяным сиропам, смесям настоев и творениям по уходу за телом.
Известная в древнеегипетской, арабской, греческой и римской культурах, эта трава постоянно использовалась не менее 2000 лет. В традиционных народных традициях его применяли для успокоения и увлажнения слизистых оболочек дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путей, а также в качестве наружной припарки.Это растение использовалось в напитках, десертах, конфетах, косметических кремах и было «корнем» оригинальных кондитерских изделий из зефира.
Зефир содержится в слизи, содержащей семейство мальвовых. Это травянистое многолетнее растение, вырастающее до 2-5 футов в высоту с мягкими, бархатистыми и неравномерно зазубренными листьями. Его цветки, которые образуют группы в пазухах листьев или метелках, похожи на другие цветы родственного рода Malva , но меньше, чем у них. Это растение растет в солончаках, на берегу моря, на берегах рек и в других не менее влажных местах, отсюда его общее название — зефир.Общее название Алтея (имя, принадлежащее древнегреческой богине, которая была еще одной любовницей Диониса) произошло от греческого слова «альтео», означающего исцелять или лечить, что предполагает его полезные свойства. Название рода Malva и Malvaceae в целом происходит от латинского «mollis» или греческого «malake», означающего мягкий, что, скорее всего, связано с его смягчающими и полезными свойствами.
A. rosea (садовый сорт мальвы) очень похож на зефир и может использоваться взаимозаменяемо, однако его корни в торговле считаются примесью корня алтея.Множество других видов Malva имеют высокое содержание слизи и, таким образом, в некоторой степени также полезны. Зефир произрастает в Северной Африке, Западной и Центральной Азии, на Кавказе, в Китае и на большей части Европы от Дании и Великобритании на юге до Средиземного моря. Он натурализован в США, Европе и Австралии в «болотистых» районах.
Первоначально выращиваемая в монастырях и сельских садах в средневековье, эта популярная трава сейчас культивируется для торговли в Германии, Венгрии, Хорватии, Италии, Франции и Болгарии.Содержание слизи в корнях сильно варьируется и обычно достигает максимума осенью и зимой, поэтому лучше всего собирать урожай в это время. Дикий зефир считается растением, находящимся под угрозой исчезновения в Германии и других частях Европы. Из-за его редкости существуют ограничения на ввоз и вывоз дикорастущих растений.
Большинство мальвы считаются съедобными и используются в пищу. Римляне считали блюдо из мальвы деликатесом. Кроме того, итальянский врач и ботаник XVI века Проспер Альпинус сообщил, что египтяне также ели мальву.Мальву варили и жарили с луком и маслом в арабоязычных странах Ближнего Востока и Азии во времена голода или неурожая. Использование травы распространилось из Греции в Аравию и Индию, где она стала важной травой в аюрведической традиции исцеления унани. В Аюрведе корень использовался для уменьшения ваты (сухой конституциональный тип) и увеличения капхи (влажный конституциональный тип) и считался энергетически холодным, сладким на вкус и увлажняющим.
По словам натуропата Джона Ласта (племянника пионера натуропатии Бенедикта Ласта), «особое превосходство Алтеи заключается в успокаивании раздраженных тканей.Он также восхваляет чай из листьев и цветов как превосходное средство для полоскания горла и холодный настой из корня для успокоения горла. Корни содержат большее количество слизи, чем листья, и поэтому каждый из них пригоден для немного разных приготовлений и применений. листья обладают мочегонным и отхаркивающим средством и используются для облегчения сухости легких и успокоения мочевыводящих путей. Различные травники имеют разные идеи относительно наилучшего использования корня и растения. По словам покойного Майкла Мура, листья аналогичного растения A.rosea , лучше всего подходят для местного применения в виде припарок и корня для стимуляции уретры. Дэвид Хоффман предлагает корень для поддержки пищеварения и местного применения, а лист — для поддержки легких и мочевыделительной системы. По словам травников Пола Бергнера и Саймона Миллса, зефир стимулирует «жизненный рефлекс», который дает телу команду увлажнять слизистые оболочки.
Как и древние, мы можем есть все части зефира. Семена, листья и цветы можно добавлять в салат.Листья вкусные, приготовленные на пару, как капуста или листовая капуста, а корень можно отварить, а затем обжарить.
История гласит, что зефир — один из старейших десертов, известных человеку. Есть сведения о том, что древние египтяне делали конфеты из корня алтея и меда. Эти деликатесы, естественно, предназначались для богов и королевской семьи. Однако первое кондитерское изделие, напоминающее наше современное лакомство, было изготовлено во Франции примерно в 1850 году. До 1900 года корень алтея изготавливали вручную, добавляли в кукурузный сироп, яичные белки и воду, нагревали и разливали по формам.К 1955 году в США насчитывалось 35 производителей, создававших то, что мы знаем сегодня как пышные белые незаменимые дополнения к s’mores.
Меры предосторожности
Следует запивать не менее 250 мл (8 унций) жидкости. Пероральные препараты следует принимать за 1 час до использования или через несколько часов после, так как зефир может замедлить абсорбцию. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.
Эта информация не была проверена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.
.