Аннона черимойя: что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Черимойя — дерево рода Аннона, семейство Анноновые. Другие названия этого растения чиримола, сыча, жемчужина Анд, чирмолия и золотое перуанское яблоко. Название произошло из двух слов языка индейцев кечуа: chiri — «холодный» и moya — «семечко». Объясняется такое название выносливостью дерева к погодным условиям. Оно прекрасно растет в засушливых и прохладных местностях.

Родина растения — предгорья Анд Колумбии, Боливии, Перу и Эквадора. В Перу плоды известны еще со времен инков. Выращивают черимойю в Чили, Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Мексике, на Антильских островах, в прохладных районах Центральной Америки и даже в США, на юге Флориды и в Калифорнии. Деревья успешно культивируются в Индии, Австралии, Южной Африке, Эритрее, Сомали, в Португалии, Египте, Италии, Алжире и Ливии, на Филиппинах, Шри-Ланке и Гавайских островах. Но самый значительный урожай собирают в Португалии и Испании.

Как выглядит

Дерево черимойя вырастает до 9 метров в высоту. Листья двурядные, до 15 см в длину и 9 см в ширину. Цветы с короткими плодоножками, растут вдоль ветвей. Цветок состоит из 3 внешних толстых и мясистых лепестков, внутри расположены 3 маленьких лепестка. Плоды сложные и состоят из сегментов. В зависимости от сорта, форма плода может быть конической или похожей на сердце. В длину фрукт достигает 10-20 см, мякоть белая и ароматная, волокнисто-кремовой текстуры. В каждом плоде около 20 черных крупных семян. Вес одного фрукта от 0,5 до 3 кг. С одного дерева можно собрать до 200 плодов.

На вкус мякоть черимойи напоминает одновременно банан, клубнику, ананас, папайю и манго с молоком. Некоторые сорта имеют легкий аромат корицы. Черимойю часто называют дерево-мороженое, потому что мякоть, особенно если ее заморозить, очень похожа по консистенции и вкусу на сливочное мороженое с фруктовым вкусом.

Интересные факты

  • семена плода очень ядовиты и есть их нельзя;
  • чтобы хорошо спать, достаточно положить в наволочку свежий лист черимойи;
  • плоды являются национальным фруктом Чили;
  • в середине 19 столетия Марк Твен назвал черимойю самым вкусным в мире фруктом;
  • в Чили мякоть замораживают и подают в вафельных стаканчиках как мороженое;
  • за пределами произрастания этого фрукта, цена на него довольно высокая. В некоторых странах один фрукт будет стоить до 50 долларов. Так как они тяжелые, продают их часто разрезанными на половины.

Сорта

Существует много сортов черимойи, но не все из них обладают хорошими вкусовыми качествами и переносят транспортировку. Самые популярные:

  • Hilary White, плод среднего размера с гладкой кожурой;
  • Мамилата, плоды неправильной конической формы, похожи на сердце. Кожура в виде чешуек, светло-зеленого цвета. Семян в мякоти больше, чем в других сортах;
  • Pinks Mammoth, плод со сладким ароматом, весит до 3 кг, внутри мякоти практически нет семян;
  • Бронсиада, плод конической формы, которая часто бывает несимметрична. Кожура желтого или светлого бронзового цвета, толстая с выростами. Мякоть ароматная и очень сладкая;
  • African Pride, сорт высокоурожайный, дерево вырастает до 3 метров в высоту, плоды по форме похожи на сердце, кожура толстая. Созревание фруктов происходит рано, вес одного плода 500-800 г;
  • Late Gold, редкий сорт, плоды с мягкой кожурой золотистого оттенка;
  • Конча Лиза, плод округлой формы, вес до 2 кг. Мякоть с насыщенным ароматом, по вкусу похожа на смесь клубники и ананаса с нотками корицы.

Польза

В черимойе много полезных веществ, есть витамин С, РР, Е, К и группы В, железо, фосфор, кальций, магний, марганец, натрий, цинк, медь, фруктоза, сахароза, лимонная и янтарная кислота, алкалоиды, целлюлоза, рибофлавин, тиамин. В 100 г плода содержится 74 ккал.

Полезные свойства черимойи для организма человека:

  • улучшает зрение;
  • помогает набрать вес;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает память;
  • помогает от тошноты;
  • понижает риск артрита;
  • защищает организм от онкологии;
  • способствует выработке коллагена;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает пищеварение;
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • устраняет слабость и усталость;
  • успокаивает и снимает стресс;
  • избавляет от раздражительности;
  • поддерживает уровень воды в организме;
  • очищает суставы от кислот, предотвращая артрит и ревматизм;
  • повышает гемоглобин;
  • улучает работу мозга;
  • обеспечивает крепкий, здоровый сон;
  • уменьшает боли при воспалениях.

Кора дерева состоит из дубильных и вяжущих веществ, которые применяются при изготовлении травяных средств, используемых при лечении опухолей. Черимойя является хорошим антиоксидантом, очищает организм от вредных соединений и препятствует развитию воспалительных процессов. Пищевые волокна очищают кишечник от токсинов.

Вред

В мякоти много сахара и углеводов, поэтому очень осторожно нужно употреблять плоды в пищу людям с сахарным диабетом. Не рекомендуется есть фрукт при индивидуальной непереносимости. Очень важно помнить, что семена черимойи ядовиты, опасен сок плода для глаз, он может привести к потере зрения.

Применение в кулинарии

Чермойя очень вкусная в сыром виде. Плоды разрезают пополам и едят мякоть ложкой, или очищают ножом от кожуры. Используют плоды при приготовлении различных фруктовых салатов, десертов, пирогов, хлебобулочных изделий, соусов, из мякоти делают мороженое, шербет, парфе, прохладительные напитки и коктейли. Если сок черимойи забродит, из него получается вкусный алкогольный напиток. Добавлять мякоть фрукта можно в пирожные, торты и желе. Прекрасно сочетается плод с молочными продуктами и мучными изделиями.

Рецепты

Тропический соус

Ингредиенты:

  • 250 г бананов сорта Беби;
  • 500 г мякоти черимойи;
  • 1,175 г очищенного ананаса;
  • 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Ананас измельчите и вместе с соком выложите в чашу блендера.
  2. Добавьте очищенные и нарезанные бананы, мякоть чермойи и пряности.
  3. Соус положите в холодильник на 4-6 часов.
  4. Подавайте холодным или чуть теплым.

Соус отлично подойдет к мороженому, десертам, пирогам и блинам.

Фруктовый хлеб

Ингредиенты:

  • 1 стакан мякоти черимойи;
  • 0,5 стак. миндаля или грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. ванили;
  • 1/3 стак. шортенинга;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 стак. коричневого сахара;
  • 0,5 стак. белого сахара;
  • 300 г. муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, соду и разрыхлитесь соедините.
  2. В миске перемешайте хорошо яйца, шортенинг, пюре из черимойи, ваниль и молоко;
  3. Обе смеси соедините и тщательно перемешайте до однородности. Миксер использовать не нужно.
  4. Добавьте в готовую массу измельченные орехи.
  5. Смажьте маслом форму диаметром 23 см и выложите тесто. Пеките 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Применение в медицине

Чермойя очень полезный плод и используется человеком с древних времен в народной медицине. Из семян готовят специальный настой, который помогает от вшей и блох, экстракт семян применяют в качестве репеллента против различных насекомых. Обжаренные семена являются сильным рвотным средством. Отваром из высушенной кожуры черимойи лечат простудные заболевания и осложнения при заболеваниях бронхов и легких. Плоды используют для устранения пигментных пятен и розовых угрей. Кору и фрукты применяют при лечении подагры и ревматоидного артрита. Черимойя помогает при анемии, замедляет старение организма и кожи. Сушеная мякоть используется при отравлениях. В Южной Америке чай из кожуры помогает при пневмонии. Фрукты применяют в качестве успокоительного и противосудорожного средства, для снятия тревоги.

Как выбрать

На первый взгляд не так уж и просто выбрать спелый и пригодный в пищу фрукт. Особенно если встречается он впервые. Покупая в магазинах или на рынке черимойю, обращайте внимание на следующие показатели:

  • чем больше на кожуре фиолетовых или коричневых пятен, тем более спелый плод;
  • если фрукт потрясти, в спелом будет слышен звук семян, которые уже отделились от мякоти;
  • аромат хорошего и спелого плода черимойи очень приятный и сладкий;
  • если слегка надавить на спелый фрукт, по мягкости он напоминает авокадо. Зеленая черимойя твердая и тяжелая.

Хранение

Можно приобрести и недозревший плод и оставить его в светлом месте на 2 дня, где он успешно дозреет. Если фрукт будет долго лежать на солнце, он переспеет и начнет бродить. Есть такой плод уже будет невозможно. Спелую черимойю помещают в бумажные пакеты и хранят в холодильнике 3-5 дней.

Выращивание

Черимойя достаточно редкий для нашей страны фрукт, но можно вырастить его у себя на подоконнике, используя семена спелого плода. Проводится посадка в несколько этапов:

  • извлеките косточки из хорошо созревшего плода;
  • хорошо промойте их от мякоти, используя отстоянную теплую воду;
  • замочите семена перед посадкой в теплой воде, чтобы плотная оболочка немного размягчилась;
  • посадите по одному семечку в отдельные емкости, используя легкий плодородный грунт. Глубина посадки составляет не более 1 см;
  • хорошо увлажните почву с косточкой, используя пульверизатор.

Горшок с косточкой должен находиться в помещении, где температура воздуха составляет 27-30 градусов. Почва не должна пересыхать. Если все условия посадки соблюдены, через 10 дней появятся всходы. Ростки зачастую нужно избавлять от скорлупы, так как она твердая и тяжело отходит. Важно не пропустить этот момент, чтобы хрупкий росток не погиб. Сделать это нужно очень аккуратно, используя пинцет.

Растут всходы довольно быстро и уже через некоторое время понадобится пересадка в горшок побольше. Пересаживают черимойю методом перевалки и добавляют в грунт немного минеральных удобрений.

Для подросшего и взрослого растения в летнее время оптимальная температура — 18-25 градусов, зимой— 10-14 градусов. Черимойя любит сухой воздух, поэтому даже в жару опрыскивать обильно ее не нужно.

Плодоносить растение начинает на 4 или 5 год жизни, прививка ему не нужна, но потребуется самостоятельно проводить перекрестное опыление. Сложность только в том, что созревание пыльцы происходит утром, а пестик готов ее принять только во второй половине дня, когда она уже не пригодна для оплодотворения. Но можно решить эту проблему следующим способом: утром соберите с помощью мягкой кисточки пыльцу в пакетик из бумаги и положите в холодильник. К вечеру аккуратно перенесите ее на рыльце пестиков женских цветков. Помните, что в холодильнике пыльцу можно хранить только несколько часов.

Ветви растения хрупкие, во время покоя они быстро растут. Сохранять нужно только сильные одиночные побеги, которые смогут выдержать вес плодов. Остальные ветки обрезают под углом 60 или 90 градусов. В следующие годы удаляют 2/3 выросших прошлогодних веток, оставляют 6-7 почек для роста новых побегов. Это поможет поддерживать форму дерева и не позволит ему сильно разрастаться.

Черимойя: выращивание в домашних условиях

Черимойя — экзотический фрукт родом из Южной Америки. В этих странах растение дает хороший урожай и может вырасти до 8–9 метров в высоту. В наших широтах его можно вырастить дома в горшке. Если не учитывать сложностей с опылением, черимойя неприхотлива и хорошо растет в квартирах.

Черимойя — экзотический фрукт с удивительным вкусом

Характеристика растения

Черимойя или аннона, как ее еще называют, растет в экзотических странах: Колумбии, Бразилии, Чили, Мексике, Эквадоре и других. В природе растение предпочитает сухую гористую местность и сухой прохладный воздух. Во влажном умеренном климате аннону вырастить сложно.

Это дерево с низкорастущими ветвями и пушистыми молодыми побегами, которые иногда растут, как широкий куст. Листья простые, овальной формы, находятся по обе стороны черешка. Размер листа — около 7–8 см. На листьях есть слабый волосяной покров, нижняя часть листьев бархатистая.

Цветы длинные и узкие, желтоватые или коричневатые. Внешние лепестки более длинные, лепестки внутри похожи на чешуйки. Полное созревание плодов занимает почти 9 месяцев, но срезать их можно намного раньше, как только они приобретут светло-зеленый или желтоватый оттенок.

Плоды черимойи

Плод черимойи похож на сердце или небольшую шишку в зависимости от сорта. В природе вырастают и большие плоды весом до 0,5 кг. Едят плоды ложкой, предварительно разделив на половинки. Спелые плоды легко режутся и разламываются.

У черимойи нежная кремово-белая мякоть с приятным запахом и вкусом. В мякоти находится большое количество темных семян. Семена несъедобны — ими можно даже отравиться.

Мякоть черимойи едят в сыром виде, добавляют в десерты и салаты. В смеси с молоком, водой и сахаром черимойя подходит для приготовления коктейлей. Плоды черимойи можно использовать как экзотическую начинку для пирога

Характеристика растения

Черимойю можно вырастить в домашних условиях. Растение переносит температуру до -3 градусов Цельсия, поэтому комнатный режим ему вполне подходит. 

При выращивании важно учитывать ряд рекомендаций:

  • Для растения подходит легкая почва — рыхлый грунт из песка и торфа. Можно использовать землю для кактусов или смесь садовой почвы с песком.
  • Горшок с растением лучше поставить на солнечный участок без сквозняков.
  • При посадке семена заглубляют на 10 см. С весны до осени важно обеспечить растению регулярный полив и подкормку. С поливом важно не переусердствовать, так как от избытка влаги у анноны могут загнить корни. Зимой растение поливают совсем редко и не подкармливают.
  • Оптимальная температура для выращивания экзотического растения — 18-25 градусов. Зимой черимойя комфортно себя чувствует и при 10–14 градусах.
  • Растение желательно сажать в большой горшок или кадку. Опрыскивать листья не надо: растение способно переносить засуху и не любит влажную среду. Летом черимойю можно вынести в сад, на балкон или на веранду.

Источник: Depositphotos

Из коры и листьев анноны в Южной Америке делают успокаивающий чай

Размножение черимойи

Черимойя размножается семенами. Собирают их из спелых плодов — в одной ягоде находится от 15 до 20 семян. Семена извлекают из мякоти, промывают и подсушивают на бумаге или марле.

Для прорастания семена высаживают в подходящий грунт на глубину около 2 см и немного поливают. Емкость с семенами накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое место без прямых солнечных лучей. Семена прорастают примерно за 1,5–2 месяца при температуре 25-30 градусов.

Как только у семян появятся листочки, горшок можно поставить на светлый подоконник. Когда у ростков появится несколько листочков, проводят пикировку и высаживают в отдельные горшки диаметром около 10 см. На дно горшка кладут слой дренажа — гальку или керамзит. Стебель начинает деревенеть примерно через полгода.

Пересаживать черимойю можно раз в год-два. Болеет растение редко, но зимой на нем может поселиться паутинный клещ или красный плодовый клещ. При подозрении на заболевание нужно промыть листья слабым мыльным раствором.

Источник: Depositphotos

Сметанное яблоко или аннона колючая — близкий родственник черимойи. Фрукты легко спутать

Плодоносить дерево начинает на четвертый или пятый год после посадки. Фрукт не самоопыляется, поэтому цветы придется опылять при помощи кисточки. Для этого в первой половине дня собирают пыльцу кистью, убирают в холодильник и вечером помещают на пестик.

В домашних условиях плоды черимойи меньше по размеру, чем те, что растут в естественных условиях. Спелые плоды хранят в холодильнике в бумажном пакете. Хранится фрукт недолго — до пяти дней.

Польза черимойи

Плоды черимойи содержат много полезных веществ: калий, фолиевую кислоту, кальций, цинк, клетчатку, витамин В. Черимойя повышает гемоглобин, помогает улучшить зрение и память, укрепляет нервную систему, улучшает состояние волос, налаживает работу пищеварительной системы.

Плоды полезно употреблять при болезнях почек, печени и желудка. Чай из коры и листьев дерева также благотворно влияет на пищеварение, но так как у него есть еще и слабительное действие, злоупотреблять напитком не стоит.

Читайте также:  Как вырастить манго дома


Экзотические фрукты в Южной Италии

За последние несколько лет я все больше и больше узнаю об экзотических фруктах, довольно распространенных в провинции Реджо-ди-Калабрия. На итальянском языке этот необычный светло-зеленый фрукт, созревающий осенью, называется Annona от латинского Annona cherimola . На английском языке оно известно как черимойя (также чиримойя, чиримуя) или заварное яблоко.

ЧТО ТАКОЕ
АННОНА ЧЕРИМОЛА?

Дерево черимойя (аннона) в провинции Реджо-ди-Калабрия

Уроженец Южной Америки, в частности Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии, Annona cherimola  – это тропическое растение, которое распространилось во многих других частях мира. Округлая форма плода, заостренная на конце, отличается поверхностью, расчлененной множеством мелких участков в виде узора, почти как чешуя. Зеленоватая оболочка защищает мягкую, беловатую, съедобную мякоть, усеянную многочисленными несъедобными черными семенами.

Черимойя кремовая и сладкая, с приятным, уникальным вкусом, чем-то похожим на другие тропические фрукты. Нежный вкус можно описать как напоминающий смесь ананаса, банана, ванили и клубники. Тем не менее, фрукты нужно есть при правильном созревании, так как они могут стать острыми и кислыми, если они перезрели. Черимойя богата витаминами и клетчаткой, а вес одного кусочка составляет от полутора до нескольких фунтов. В качестве послеобеденного угощения черимойя может служить четырем персонам.

Поперечный срез анноны или черимойи

АННОНА ИЛИ ЧЕРИМОЙЯ В КАЛАБРИИ

В Европе аннона или черимойя культивируется в Испании и Португалии более двухсот лет. В Италии аннона является редким экзотическим фруктом, за исключением провинции Реджо-ди-Калабрия, где он процветает в прибрежной зоне между городами Баньяра и Джойоза-Ионика.

Annone (cherimoya) на продажу на улице в Реджо-ди-Калабрия

Осенью ящики с annone  можно найти на фруктовых лавках по всей южной оконечности итальянского полуострова. Кроме того, несколько предприимчивых жителей Калабрии использовали фрукты для приготовления варенья, мороженого, шербета и выпечки.

Мороженое Annona в Cesare Gelateria в Реджо-ди-Калабрия

ANNONA ИЛИ ЧЕРИМОЙЯ В СЕЗОНЕ

Нежный характер спелых фруктов не позволяет сохранять их после созревания, поэтому Annona  не будет найден вне осеннего сезона. Фактически, Марк Твен сокрушался по этому поводу в одном из своих писем с Гавайев, опубликованных в Sacramento Daily Union в 1866 году: «У нас было много манго, папайи и бананов, но гордость островов, самые вкусные фрукты известная мужчинам, черимойя, была не в сезон. У него мягкая мякоть, как у папайи, и его едят ложкой».

Разрезать сладкие сливочные фрукты и есть их ложкой — это действительно правильно. Он немного похож на заварной крем и становится гладким, отсюда и название заварного крема.

Так что, если осенью вы окажетесь в провинции Реджо-ди-Калабрия, попробуйте annona  . Вы будете приятно удивлены. А пока в fruttivendolo (продавец фруктов), не пропустите cacchi или lotta (хурма), а также другие фрукты, такие как сорта яблок, груш и даже персики и сливы, восхитительного вкуса. ощущения осенью. Круглый год annana confettura  (варенье из черимойи), намазанное на тосты, станет прекрасным перекусом.

«Confettura Extra di Annona» — банка варенья из черимойи производства компании Edulè из Реджо-ди-Калабрия (фото любезно предоставлено Edulè Annona di Calabria). Для заказов посетите страницу Edulè sas в Facebook.


Узнайте больше об экзотических фруктах Калабрии в моих блогах: Невероятный бергамот Калабрии и Санта-Мария-дель-Чедро и Драгоценный цитрус Диаманте.

А чтобы поближе взглянуть на прекрасную землю в носке ботинка, посмотрите Калабрия: Другая Италия моя научно-популярная книга о повседневной жизни, истории, культуре, искусстве, еде и обществе в этом очаровательном регионе на юге Италии. Он доступен в бумажной и электронной версиях.

«Мне нравится»  Калабрия: страница Facebook «Другая Италия»  и следите за мной в Instagram Карен и Twitter Карен, чтобы получать больше красивых фотографий и информации.

Зарегистрируйтесь ниже, чтобы бесплатно получать следующую запись блога прямо на свою электронную почту.

КАЛАБРИЯ: ДРУГАЯ ИТАЛИЯ  отличный подарок!

Купить Фруктовые деревья черимойя (Annona cherimoya) [Категория]

Черимойя белая

Категория полноэкранный

Фруктовые деревья > Субтропические фруктовые деревья > Черимойя

Возможно, ни один известный фрукт не сравнится с восхитительным вкусом черимойи. Белая мякоть сочная, мягкая и сладкая, многие описывают ее как аромат манго, папайи, бананов и кокоса. Они абсолютно восхитительны, когда их съедают ледяными из морозильной камеры и едят как мороженое. Большое вечнозеленое дерево с цветами и ароматом, таким же, как вкус фруктов. Очень тесно связан и похож по внешнему виду на заварной крем яблоко. Урожай так далеко на юг, как Мельбурн.

59,00 $

Плодородный сорт с белой мякотью, сладкой и насыщенной, с нежным заварным ванильным вкусом. Очень хорошо зарекомендовал себя в Аделаиде, ЮАР. Родом из Кито, Эквадор. растения известны тем, что их старые листья желтеют и опадают во время транспортировки для экономии энергии. Это не проблема в долгосрочной перспективе. При уходе и акклиматизации они придут в норму

69,00 $

Черимойя — это очень тяжелый урожай крупных фруктов с сочной мякотью, которая может быть немного песчанистой под кожурой. Уникальный вкус предполагает намек на манго-папайю. Приятно есть из-за малого количества семян. Коммерческий фаворит в Калифорнии. Из-за его вкуса многие люди прозвали его «Королевой фруктов», потому что его вкус намного лучше, чем у других заварных яблок. Листва на молодых деревьях нежная, а наши растения в горшках известны тем, что их старые листья желтеют и опадают. во время транспортировки для экономии энергии. Это не проблема в долгосрочной перспективе. При уходе и акклиматизации они придут в норму

69,00 $

Эта черимойя — превосходный фрукт с сочной, сладкой мякотью. При созревании под кожей могут появиться черные точки. Созревает в середине сезона. Основной коммерческий сорт в Испании. Листва молодых деревьев нежная, а наши растения в горшках известны тем, что их старые листья желтеют и опадают во время транспортировки для экономии энергии. Это не проблема в долгосрочной перспективе. При уходе и акклиматизации они восстановятся

29,00 $ (29,00–29,90 $ выберите размер)

Похожи на заварной крем, но более сочные, с оттенком ананаса и более устойчивые к холоду. Плоды черимойи считаются одними из самых вкусных фруктов, известных человечеству. Листва молодых деревьев нежная, а наши растения в горшках известны тем, что их старые листья желтеют и опадают во время транспортировки для экономии энергии. Это не проблема в долгосрочной перспективе. При уходе и акклиматизации они придут в норму

34,00 $

Вероятный гибрид Reticulata, роза дает исключительно кремовые, гигантские плоды, которые обладают прекрасной мякотью черимойи, но при этом крупнее, чем плоды не только всех других сортов этого класса, но и сахарных яблок, включая африканские яблоки. Гордость. Плоды яйцевидные, сердцевидные, кожица слегка сетчатая. Считается, что он испанского происхождения.

Для получения дополнительной информации:

«Плоды теплого климата» Джулии Ф. Мортон

California Rare Fruit Growers

Популярно в категории: Cherimoya

59,00 $

Плодородный сорт с белой мякотью, сладкой и насыщенной, с нежным заварным ванильным вкусом. Чрезвычайно хорошо зарекомендовал себя в Аделаиде, ЮАР. Происходит из Кито. , Эквадор. Листва у молодых деревьев нежная, а наши растения в горшках известны тем, что их старые листья желтеют и опадают во время транспортировки для экономии энергии. Это не проблема в долгосрочной перспективе. При уходе и акклиматизации они придут в норму

69,00 $

Черимойя — это очень крупный урожай крупных фруктов с сочной мякотью, которая может быть немного зернистой под кожурой. Уникальный вкус предполагает намек на манго-папайю. Приятно есть из-за малого количества семян. Коммерческий фаворит в Калифорнии. Из-за его вкуса многие люди прозвали его «Королевой фруктов», потому что его вкус намного лучше, чем у других заварных яблок. Листва на молодых деревьях нежная, а наши растения в горшках известны тем, что их старые листья желтеют и опадают. во время транспортировки для экономии энергии. Это не проблема в долгосрочной перспективе. При уходе и акклиматизации они придут в норму

69,00 $

Эта черимойя — превосходный фрукт с сочной, сладкой мякотью. При созревании под кожей могут появиться черные точки. Созревает в середине сезона. Основной коммерческий сорт в Испании. Листва молодых деревьев нежная, а наши растения в горшках известны тем, что их старые листья желтеют и опадают во время транспортировки для экономии энергии. Это не проблема в долгосрочной перспективе. При уходе и акклиматизации они восстановятся

29,00 $ (29,00–29,90 $ выберите размер)

Похожи на заварной крем, но более сочные, с оттенком ананаса и более устойчивые к холоду. Плоды черимойи считаются одними из самых вкусных фруктов, известных человечеству. Листва молодых деревьев нежная, а наши растения в горшках известны тем, что их старые листья желтеют и опадают во время транспортировки для экономии энергии. Это не проблема в долгосрочной перспективе. При уходе и акклиматизации они придут в норму

34,00 $

Вероятный гибрид Reticulata, роза дает исключительно кремовые, гигантские плоды, которые обладают прекрасной мякотью черимойи, но при этом крупнее, чем плоды не только всех других сортов этого класса, но и сахарных яблок, включая африканские яблоки. Гордость. Плоды яйцевидные, сердцевидные, кожица слегка сетчатая. Считается, что он испанского происхождения.

Советы и отзывы покупателей Cherimoya

Имонн О’Логлин

13 лет назад

Брисбен, Квинсленд

Черимойя

Черимойя — мой любимый фрукт. Удивительно, что то, что растет из почвы и воды, может быть таким блестящим!

Питер

13 лет назад

Аделаида, ЮАР, Австралия

Черимойя

Крис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *