Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях — рецепты и советы
Приготовить арахисовую пасту в домашних условиях совсем не сложно и очень быстро. А зная несколько секретов, ее можно сделать вкуснее и полезнее, чем в магазинах.
- Арахис следует покупать сырой и свежий, затем довести до готовности в духовке или сковороде.
- Взбивать арахис нужно постепенно. Сначала в мелкою крошку, затем до консистенции, которая напоминает мокрый песок, а после этого до пастообразной массы.
- Арахисовую пасту можно хранить в холодильнике до 3 недель. Она сохраняется намного лучше, чем магазинная, поскольку не стоит на прилавках.
- Чтобы паста приобрела интересный вкус, можно добавить мед, кленовый сироп, финики. Но при этом следует добавлять немного масла, чтобы масса не сбилась в один комок.
Классическая арахисовая паста — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 350 г арахиса
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
Арахис следует поджарить на сковороде. Можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Следите за тем, чтобы арахис не подгорел. Если используете духовку, то нужно готовить при 200 градусах 20 минут.
Возьмите готовый арахис и переместите в чашу блендера. Затем добавьте растительного масла, соль и сахар. Хорошо взбейте смесь, пока не образуется ореховая паста.
Полученную пасту переложите в банку и подавайте вместе с печеньями и тостами.
Готово!
Шоколадная арахисовая паста — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 стакана очищенного сырого арахиса
- 1/2 стакана какао-порошка без сахара
- 1-1,25 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Хорошо промойте арахис и высушите с помощью бумажных полотенец. Затем выложите их в противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Время от времени не забывайте помешивать арахис.
Затем измельчите арахис до пастообразной консистенции. Затем добавьте какао, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте массу. После этого переложите пасту в банку и отправьте в холодильник.
Готово!
Арахисовая паста с медом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г арахиса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. меда
Хорошо промойте арахис и высушите бумажными полотенцами. Затем отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остудите арахис и измельчите с помощью блендера. Затем добавьте соль, мед и растопленное сливочное масло. После этого снова перемешайте массу.
Готово!
Арахисовое печенье — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г арахисовой пасты
- 5 г ванильного сахара
- 70 г сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Соль — по вкусу
Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее выложить из холодильника.
В небольшой емкости соедините сахар, ванильный сахар и масло. Перемешайте массу с помощью миксера. Затем добавьте арахисовую пасту и хорошо взбейте до однородной консистенции.
В отдельной емкости соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Затем просейте смесь и перемешайте с арахисовой массой. Замесите тесто.
Возьмите противень для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте небольшие шарики, сплюсните в небольшие лепешки и выложите на противень.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем готовое печенье переложите на решетку и дайте ему остыть.
Готово!
Читайте также: Как приготовить карамель в домашних условиях — рецепты и секреты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Арахисовая паста в домашних условиях пошаговый рецепт
Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой — кому как больше нравится.
Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис — один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде — то есть один лишь арахис и больше ничего. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт получается слишком пресным, поэтому я всегда добавляю вкусовые наполнители — сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты также значится рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готового продукта).
Шаг 1Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара. В качестве подсластителя вы можете выбрать не только сахар, но и мед, патоку, сиропы.
Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый — тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое — я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В микроволновке я поджариваю арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 3 Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его. Шаг 4Ладонями перетираем арахис — так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.
Шаг 5После этого остается достать чистые орешки — надеюсь, этот способ вам пригодится.
Шаг 6Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн — он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями.
Начинаем измельчать орехи — в следующих шагах я покажу, как меняется консистенция содержимого чаши. Вначале получается мелкая ореховая крошка.
Шаг 8Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.
Шаг 9 Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции. Шаг 10Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут — это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.
Шаг 11Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.
Шаг 13Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья с чашечкой утреннего кофе, чая или стаканом молока. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой — кому как больше нравится. Готовьте на здоровье!
Лучший простой рецепт домашнего арахисового масла
Домашнее арахисовое масло! Только арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут. Такой кремовый и вкусный!
Перейти к рецепту
Ребята. Я СДЕЛАЛ ЭТО.
Я сам сделал арахисовое масло. Дома. Сам по себе, с настоящим арахисом.
А через пять минут и Я ДАЖЕ НЕ ШУТУ.
Это арахисовое масло из арахисового масла. Это арахисовое масло, которого вы никогда раньше не видели. Или у вас есть? Если вы сделали свое собственное арахисовое масло, вы уже на пятьсот световых лет опередили меня по крутости. Но если вы еще не сделали домашнее арахисовое масло, нам нужно поговорить.
Как приготовить домашнее арахисовое масло
В этой маленькой баночке с жидким золотом у нас есть арахисовое масло с идеально расплавленной кремовой текстурой и едва сладковатым, арахисовым вкусом. Добавьте немного меда, добавьте немного морской соли или больше или меньше или вообще ничего. Это даже не имеет значения. Что-то волшебное происходит, когда вы взбиваете весь этот арахис в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и это что-то сливочное, капающее арахисовое масло, которое является определением идеальной простоты.
А теперь, извините меня, я возвращаюсь к своему 800-му обливанию ложкой сегодня утром.
Это домашнее арахисовое масло намного лучше, чем я мог ожидать. Я слышал об этом много лет и всегда думал, что это тайно сложно или что-то в этом роде. И/или мне просто лень.
Но, черт возьми, ЭТО ТАК ПРОСТО, ребята. Это, наверное, самая простая и быстрая вещь, которую вы когда-либо могли сделать. Один ингредиент, одна машина, пять минут.
Домашнее арахисовое масло: часто задаваемые вопросы
Мое арахисовое масло не получилось кремовым, как на фото. Что я сделал не так?
Мощность каждого кухонного комбайна немного отличается, и кажется, что ему просто нужно несколько дополнительных минут в кухонном комбайне. Он попадет туда!
Как хранить домашнее арахисовое масло?
Здесь работает холодильник или комнатная температура! Лучше всего в холодильнике, если это будет за несколько недель до того, как вы справитесь с этим.
Нужно ли добавлять мед?
Мед помогает сбалансировать соленость арахиса, но если вы хотите, чтобы продукты не содержали сахара, просто не добавляйте мед.
Могу ли я использовать тот же метод для других орехов для орехового масла? (миндальное масло, масло кешью и т. д.)
Мы не пробовали, но сказали бы да. Возможно, вам потребуется добавить масло в зависимости от ореха. Мы рекомендуем искать конкретные рецепты для ваших любимых орехов, чтобы быть уверенными!
Как использовать домашнее арахисовое масло
Вы имеете в виду, если не ложкой? Ладно, ладно, ладно.
На Pinch of Yum есть множество вариантов, но давайте вернемся к основам. А не ___ ли нам?
- Намажьте его на тосты на завтрак или перекус.
- Сбрызните ею ваши любимые фрукты (например, бананы).
- Добавьте его в утреннюю овсянку, чтобы увеличить количество белка.
- Добавьте ложку к своим смузи.
Я люблю, люблю, люблю текстуру, потому что она может быть густой (просто положите этого плохого мальчика в холодильник на некоторое время) или может быть жидкой, мягкой и жидкой, как мне нравится.
Нет ничего лучше, чем расплавленная ложка арахисового масла, которую можно принести утром // чтобы утолить предобеденный голод // побаловать себя перед сном. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо о пробу заявлять, что это может стать привычкой? Я имею в виду, например, трудно сказать.
Рецепты арахисового масла, в которые можно влюбиться
Арахисовое масло можно не только на десерт! Вот некоторые из наших любимых рецептов, в которых используется арахисовое масло.
- Чизкейк с арахисовым маслом и шоколадной крошкой (самый мечтательный десерт)
- The Very Best Peanut Sauce (truly, the best)
- Spicy Peanut Soba Noodle Salad (noodle twirls forever)
- Quinoa Crunch Salad with Peanut Dressing (a lunch powerhouse)
Домашнее арахисовое масло за 5 минут
4.7 из 67 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 1/2 стакана арахисового масла 1x
Описание
Домашнее арахисовое масло! Только арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут. Такой кремовый и вкусный!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 чашки жареный арахис
- 1–2 столовые ложки мед или сахар
- дополнительная соль по вкусу
- Поместите арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать 4-5 минут. За это время вы увидите, как арахис постепенно превращается из крошки в сухой шарик, а затем в гладкую и кремообразную «жидкую» арахисовую пасту. Добавьте мед и любую дополнительную соль, если хотите.
- Храните в холодильнике или при комнатной температуре, если вы думаете, что достаточно быстро его израсходуете.
Оборудование
Кухонный комбайн
Купить сейчас →Стеклянная банка
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 3 минуты
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Импульсный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: арахисовое масло, рецепт домашнего арахисового масла
Рецепт карты, работающая на
Больше продуктов питания и рецептов How-Tos
- Как приготовить курицу
- Как приготовить тофу
- Как сделать хумус
- , как Peel Garlic
- Как сделать холодный Brew
Этот рецепт является частью нашей коллекции любимых рецептов с арахисовым маслом . Проверьте это!
Рецепт домашнего арахисового масла — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень гладкий, сливочный и ароматный — вы не сможете перестать есть его ложкой.
основы приготовления — Перейти к рецепту
У меня пускают слюни при одном взгляде на фотографий этого домашнего арахисового масла! В последнее время мы с Джеком занимаемся кулинарными проектами: делаем домашние рогалики, макароны, лепешки и многое другое. Мы любили их все, но этот рецепт домашнего арахисового масла напомнил нам, что кулинарные проекты не обязательно должны быть амбициозными, чтобы доставлять удовольствие.
Этот рецепт арахисовой пасты требует всего 1 или 2 ингредиента, и готовится менее чем за 10 минут. Тем не менее, сделать это — взрыв! Вы можете наблюдать, как цельный арахис превращается в самое гладкое, сливочное ореховое масло, которое вы когда-либо видели. Его липкая текстура превосходит любой купленный в магазине бренд, который я пробовал, а его насыщенный арахисовый вкус просто неземной. Вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть его ложкой!
Советы по приготовлению арахисового масла
Готовы научиться делать арахисовое масло? Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем начать:
- Приготовить этот рецепт легко, но он требует терпения . Ваш кухонный комбайн должен будет работать почти 10 минут, включая перерывы, прежде чем орехи станут гладкими и пригодными для намазывания.
- Вам придется часто останавливать кухонный комбайн. Приготовление домашней ореховой пасты может быть сложной задачей для двигателя кухонного комбайна, поэтому обязательно останавливайте его каждые 30 секунд до 1 минуты, чтобы дать ему возможность остыть. Этот перерыв также является отличной возможностью соскоблить стенки чаши.
- Количество используемого арахиса должно быть пропорционально размеру кухонного комбайна. Я использую 3 чашки арахиса в кухонном комбайне на 7 чашек. Если у вас намного больше, вам понадобится больше орехов, чтобы получилась однородная кремовая паста.
- Ничего не нужно, кроме жареного арахиса и, может быть, соли. В этом рецепте вы можете использовать несоленый или соленый арахис, но если у вас несоленый, вам нужно будет посолить по вкусу в конце.
Как приготовить арахисовое масло
Добавьте арахис в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы, соскабливая со стенок чаши каждые 30 секунд или около того. Когда вы впервые начинаете измельчать арахис, может показаться, что он не превратится в однородную ореховую пасту. Но поверьте мне, они будут! Никакого растительного масла добавлять не нужно, обещаю.
Вначале они будут толстыми.
Тогда они сформируют мохнатый шар.
И, наконец, они смешаются со сливочной натуральной арахисовой пастой! Дайте кухонному комбайну поработать столько времени, сколько необходимо, чтобы смесь стала действительно однородной. Храните его в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца. Наслаждаться!
Как использовать домашнее арахисовое масло
Есть так много способов использовать это домашнее арахисовое масло! Вот некоторые из моих любимых:
- Намазать на ломтик хрустящего хлеба.
- Посыпьте им миску с овсянкой, мюсли или овсяными хлопьями.
- Используйте его в качестве связующего в домашних батончиках мюсли или энергетических шариках.
- Сделайте из него острый арахисовый соус и подавайте с лапшой, блинчиками с начинкой или тарелками.
- Смешайте арахисовую заправку для летнего салата.
- Добавьте в смузи дополнительный белок.
- Приготовь печенье! Он отлично работает в моем шоколадном печенье с арахисовым маслом без выпечки, печенье с арахисовым маслом и батончиках из теста для печенья с шоколадной крошкой.
Какой ваш любимый способ его использования? Дай мне знать в комментариях!
Другие основы домашнего приготовления
Если вам понравилось готовить арахисовое масло, попробуйте приготовить простые домашние основы по одному из следующих простых рецептов:
- Овсяное молоко
- Миндальная мука
- Овсяная мука
- Крем из кешью
- Тыквенное пюре
- Приправа для бубликов
Домашнее арахисовое масло
оценить этот рецепт:
4. 99 от 66 голосов
Время подготовки: 10 минут
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНУЮ домашнюю арахисовую пасту! Он очень гладкий, кремовый и наполнен богатым вкусом арахиса. Вам захочется есть его ложками!
- 3 стакана жареного и соленого или несоленого арахиса
- морская соль по вкусу (при использовании несоленого арахиса)
Поместите арахис в кухонный комбайн среднего размера.* Измельчайте до получения однородной массы, останавливая каждые 30 секунд. до 1 минуты, чтобы при необходимости опустить стенки чаши и дать двигателю кухонного комбайна отдохнуть. Сначала смесь будет густой. Затем он сгустится в шар и, наконец, станет кремовым и гладким. Весь процесс должен занять от 8 до 10 минут.
Получается около 1 чашки.
*Примечание. Я использую кухонный комбайн Cuisinart или KitchenAid на 7 чашек. Если у вас намного больше, вы можете увеличить количество арахиса, чтобы его было достаточно, чтобы хорошо смешать.