Как приготовить блины с припеком — рецепт с пошаговыми фото
Блины с припеком — очень продуманное блюдо русской кухни. Это разновидность блинов с начинкой. Припек, т.е. начинка, может быть как сладкая, так и не сладкая. Различают два основных способа припека: первый способ — добавление начинок, когда блин уже печется на сковороде, а другой способ – добавление начинок сразу в блинное тесто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
- Мука цельнозерновая – 0.5 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 4 ст. (200 мл) примерно
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Шпинат – 1 шт. замороженный клубок
- Укроп – 1 шт. пучок
- Сыр твердый – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тесто для блинов с припеком может быть любым: дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на кефире, на пиве, на минералке, заварным, а также из любых сортов и видов муки. Кстати, оладьевое тесто годится, в этом случае будут оладьи с припеком.
Начинка может быть из одного ингредиента или из нескольких сочетающихся по вкусу.Для приготовления блинного теста просто перемешайте в однородную массу без комочков все указанные ингредиенты. Ориентировочно для блинного теста нужно 2 части жидкости к одной части муки по объему (не по массе в граммах!)
Если будете готовить тесто при помощи лопаточки вручную или ручным венчиком, то порядок и способ обычно следующий. Сначала слегка взбейте яйца с солью и сахаром, подлейте порциями половину молока не переставая перемешивать. Затем добавьте муку или несколько видов муки и тщательно размешайте. Снова порциями вливайте молоко до достижения нужной консистенции блинного теста. В конце вмешайте растительное масло.
Если тесто будет готовиться при помощи миксера или блендера, то ингредиенты можно закладывать и так же по очереди, и просто все вместе сразу.
Если не хотите добавлять какую-либо другую муку (пшеничную первого или второго сорта, ржаную, цельнозерновую, овсяную и т. д.), то готовьте тесто просто на основе одной пшеничной муки высшего сорта.
Пусть тесто в течение нескольких минут расстоится, а в это время можно заняться подготовкой начинки. В этом рецепте представлено несколько вариантов припека на выбор, но это не все возможные. Кроме предложенных ещё могут быть начинки мясные, рыбные, творожные, всевозможные овощные, из крутого яйца, из круп и т.д. В качестве сладких начинок идут тоже творожные, фруктовые или ягодные.
Шаг 2
Для лукового припека очень тонко нашинкуйте лук и обожмите его. Подходит любой лук: репчатый, сладкий красный, шалот, порей. Можно использовать для припека и зеленое луковое перо, а у порея подходит и белая, и зеленая части. По желанию лук предварительно может быть обжарен.
Шаг 3
В качестве грибного припека проще всего брать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Их достаточно просто тонко и мелко покрошить, потому что для готовности шампиньонам как раз достаточно времени, в течение которого и пекутся блины.
Лесные грибы для припека нужно подготовить и использовать уже сваренные, пожаренные, соленые или маринованные. Сухие грибы после замачивания и отваривания, в зависимости от вида их заготовки, либо оставляют целыми (если сушились на воздухе или в электросушилке), либо измельчают в икру (если сушились в духовке при нагреве).
Шаг 4
Шпинат окрашивает блины в забавный зеленый цвет и для добавления в тесто отлично подходит размороженный. Замороженный шпинат продается обычно уже рубленый и спрессованный в виде шайб, клубков или пластин. Поместите его в микроволновку в зависимости от размеров на 1-2 минуты при максимальной мощности и затем немного остывший размешайте в блинном тесте или в его порции.
Шаг 5
Для припека годится свежая или заготовленная зелень. Из заготовленной зелени для теста лучше подходит замороженная или консервированная, чем сушеная. Хотя и сушеная тоже – неплохо. Чаще всего это просто укроп.
Шаг 6
Сыры для припека хороши практически любых сортов — твердые, полутвердые, рассольные, творожные, т.е. и те, которые хорошо плавятся, и те, которые не особо плавятся. Перед добавлением в тесто сыр нужно измельчить – натереть.
Шаг 7
Разделите блинное тесто на несколько порций, т.е. на столько порций, сколько подготовлено начинок и по желанию ещё плюс одна, которая останется без начинок.
Хочу заметить, что почти все подготовленные начинки отлично сочетаются друг с другом! Можно совместить и добавлять в тесто как по две начинки: шпинат с сыром, шпинат с грибами, грибы с сыром, грибы с луком, грибы с укропом, укроп с сыром, так и по три и более начинок: шпинат с сыром и грибами, грибы с сыром и укропом и т.д. Сопроводите по желанию эти начинки специями на свой вкус, в данных случаях лучше – ароматными травами.
Если в тесто уже добавлено растительное масло, то смазывать сковороды перед наливанием на них теста, не нужно. Рекомендуется печь блины на сковородах, на которых больше ничего не готовите, а ещё лучше на блинных с антипригарным покрытием или чугунных прокаленных.
Шаг 8
Блины с припеком могут быть разной толщины. С крупной начинкой (грибы, лук и т.д.) блины обычно около 3 мм и больше.
Шаг 9
С начинками из рубленой зелени и тертого сыра блины могут быть тонкие и хрустящие.
Шаг 10
Жарьте блины обычным образом. Наливайте на разогретую сковороду порцию теста, распределяйте её равномерно по всему дну, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Когда нижняя часть блина схватится, т.е. края подсохнут и зарумянятся, а на поверхности теста появятся дырочки, блин нужно перевернуть и пожарить со второй стороны. Блины нужно пропекать полностью, так как в составе теста есть сырые яйца!
Готовые блины подавайте в качестве хлеба к супам, вторым блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Блинчики с припеком , пошаговый рецепт на 1836 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с грибами и голубым сыром
Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный корж с вишневым соусом
Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина Филиппова
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Почему-то блинчики с припеком менее популярны, чем фаршированные блинчики, а зря, ведь они такие вкусные.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
306
кКал
13%
Белки | 8 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
1 стакан |
лук зеленый | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вбиваем яйца в молоко и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соль, сахар, масло и просеянную с содой муку. Очень важно хорошо смешать все ингредиенты. Если тесто получится гуще желаемого, нужно добавить воды.
Когда тесто готово, мелко нарезаем лук и начинаем печь: столовую ложку лука выкладываем на раскаленную сковороду и сразу же сверху наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон, повторяем, пока не закончатся лук или тесто. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибабушкины рецептыблины с начинкойдомашняя выпечкарецепты для детеймасленицаблины простыеблины с начинкойблины на молокерусская кухнядетское менюзавтраквторой завтраклюбоебыстрые рецептыобедполдникссобойкиужинвыпекать, запекатьвзбиватьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьблиныприпеклукзеленыйс припекомвегетарианские рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные блины
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.
Вы готовы к безумно хорошему рецепту? Вы можете посмотреть на ингредиенты и сказать себе: «Эй, это похоже на блин на пахте». Я думал то же самое. Позвольте мне сказать вам, что это далеко от блинов на пахте. Эти малышки жареные, хрустящие снаружи, легкие и воздушные внутри. Это похоже на какой-то блинчик с пончиками, и это чистая вкуснота.
Забавный факт: этот рецепт основан на классическом русском завтраке под названием оладьи. Наши русские друзья, видимо, едят их с вареньем и сметаной. Мы наслаждались нашим со свежими ягодами и сметаной. Теперь вы можете немного скептически относиться к сметане. Просто поверь мне в этом. Русская сметана немного отличается от американской (более жирная), но ее подают практически ко всему. Они что-то здесь придумали, потому что сметана была вкусной. Вы обязательно должны попробовать со сметаной. Для реалов.
Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
ингредиенты
- 1 1/4 чашки универсальной муки
- 2 Стол. соль
- 2 больших яйца
- 2 стакана пахты
- растительное или рапсовое масло для жарки
- сметана и свежие ягоды для подачи
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте яйца и пахту и перемешайте, пока тесто не станет почти однородным.
Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется регулировать и снова регулировать температуру вашего источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.
Небольшими партиями по 3-4 штуки выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.
Переложите жареные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими с джемом, сметаной или свежими ягодами.
Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Железо: 3,2 мг
Курс: Завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: Жареные блины
Сохранить рецепт
youtube.com/embed/Zh-dshAaiak?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Жареные блинчики. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.0030
US Прибыль — Метрика
Инструкции
. большую миску, взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте яйца и пахту и перемешайте, пока тесто не станет почти однородным.
Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется регулировать и снова регулировать температуру вашего источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.
Небольшими партиями по 3-4 штуки выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.
Переложите жареные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими с джемом, сметаной или свежими ягодами.
Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Железо: 3,2 мг
Курс: Завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: Жареные оладьи
Petoules (Жареные медовые оладьи) Рецепт
«Рецепт, который я нашла, когда искала греческие рецепты ZWT, поэтому я еще не пробовала его, но я знаю, что он понравится моей семье. Вот ссылка на сайт, на котором я нашел этот рецепт: http://www. orexata.com/ 2012/05/19/petules-pan-fried-honey-pancake/ Вот что сказано о рецепте: «21 мая – особенный день в греческом календаре, когда мы отмечаем именины Костадино и Элени. Греки любят именины и являются поводом для празднования дня рождения, включая сладости, подарки и вечеринки. Во многом так же, как и на днях рождения в других культурах, награждаемый является хозяином и должен преподнести «керасму» (керасма означает подношение гостю, чтобы выразить дружбу и гостеприимство). представляет собой жареный блинчик, покрытый медом и посыпанный корицей и сахарной пудрой».0003
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 3 ⁄ 4 чашка молока
- 1 ⁄ 4 чашка воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- корица по вкусу
- мед, по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
направления
- В большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйцо и разрыхлитель.