Блинчики с припеком рецепт: Блины с припеком, припеки для блинов, на Gastronom.ru

Как приготовить блины с припеком — рецепт с пошаговыми фото

Блины с припеком — очень продуманное блюдо русской кухни. Это разновидность блинов с начинкой. Припек, т.е. начинка, может быть как сладкая, так и не сладкая. Различают два основных способа припека: первый способ — добавление начинок, когда блин уже печется на сковороде, а другой способ – добавление начинок сразу в блинное тесто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
  • Мука цельнозерновая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 4 ст. (200 мл) примерно
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Шпинат – 1 шт. замороженный клубок
  • Укроп – 1 шт. пучок
  • Сыр твердый – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тесто для блинов с припеком может быть любым: дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на кефире, на пиве, на минералке, заварным, а также из любых сортов и видов муки. Кстати, оладьевое тесто годится, в этом случае будут оладьи с припеком.

    Начинка может быть из одного ингредиента или из нескольких сочетающихся по вкусу.

    Для приготовления блинного теста просто перемешайте в однородную массу без комочков все указанные ингредиенты. Ориентировочно для блинного теста нужно 2 части жидкости к одной части муки по объему (не по массе в граммах!)

    Если будете готовить тесто при помощи лопаточки вручную или ручным венчиком, то порядок и способ обычно следующий. Сначала слегка взбейте яйца с солью и сахаром, подлейте порциями половину молока не переставая перемешивать. Затем добавьте муку или несколько видов муки и тщательно размешайте. Снова порциями вливайте молоко до достижения нужной консистенции блинного теста. В конце вмешайте растительное масло.

    Если тесто будет готовиться при помощи миксера или блендера, то ингредиенты можно закладывать и так же по очереди, и просто все вместе сразу.

    Если не хотите добавлять какую-либо другую муку (пшеничную первого или второго сорта, ржаную, цельнозерновую, овсяную и т. д.), то готовьте тесто просто на основе одной пшеничной муки высшего сорта.

    Пусть тесто в течение нескольких минут расстоится, а в это время можно заняться подготовкой начинки. В этом рецепте представлено несколько вариантов припека на выбор, но это не все возможные. Кроме предложенных ещё могут быть начинки мясные, рыбные, творожные, всевозможные овощные, из крутого яйца, из круп и т.д. В качестве сладких начинок идут тоже творожные, фруктовые или ягодные.

  • Шаг 2

    Для лукового припека очень тонко нашинкуйте лук и обожмите его. Подходит любой лук: репчатый, сладкий красный, шалот, порей. Можно использовать для припека и зеленое луковое перо, а у порея подходит и белая, и зеленая части. По желанию лук предварительно может быть обжарен.

  • Шаг 3

    В качестве грибного припека проще всего брать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Их достаточно просто тонко и мелко покрошить, потому что для готовности шампиньонам как раз достаточно времени, в течение которого и пекутся блины.

    Лесные грибы для припека нужно подготовить и использовать уже сваренные, пожаренные, соленые или маринованные. Сухие грибы после замачивания и отваривания, в зависимости от вида их заготовки, либо оставляют целыми (если сушились на воздухе или в электросушилке), либо измельчают в икру (если сушились в духовке при нагреве).

  • Шаг 4

    Шпинат окрашивает блины в забавный зеленый цвет и для добавления в тесто отлично подходит размороженный. Замороженный шпинат продается обычно уже рубленый и спрессованный в виде шайб, клубков или пластин. Поместите его в микроволновку в зависимости от размеров на 1-2 минуты при максимальной мощности и затем немного остывший размешайте в блинном тесте или в его порции.

  • Шаг 5

    Для припека годится свежая или заготовленная зелень. Из заготовленной зелени для теста лучше подходит замороженная или консервированная, чем сушеная. Хотя и сушеная тоже – неплохо. Чаще всего это просто укроп.

  • Шаг 6

    Сыры для припека хороши практически любых сортов — твердые, полутвердые, рассольные, творожные, т.е. и те, которые хорошо плавятся, и те, которые не особо плавятся. Перед добавлением в тесто сыр нужно измельчить – натереть.

  • Шаг 7

    Разделите блинное тесто на несколько порций, т.е. на столько порций, сколько подготовлено начинок и по желанию ещё плюс одна, которая останется без начинок.

    Хочу заметить, что почти все подготовленные начинки отлично сочетаются друг с другом! Можно совместить и добавлять в тесто как по две начинки: шпинат с сыром, шпинат с грибами, грибы с сыром, грибы с луком, грибы с укропом, укроп с сыром, так и по три и более начинок: шпинат с сыром и грибами, грибы с сыром и укропом и т.д.  Сопроводите по желанию эти начинки специями на свой вкус, в данных случаях лучше – ароматными травами.

    Если в тесто уже добавлено растительное масло, то смазывать сковороды перед наливанием на них теста, не нужно. Рекомендуется печь блины на сковородах, на которых больше ничего не готовите, а ещё лучше на блинных с антипригарным покрытием или чугунных прокаленных.

  • Шаг 8

    Блины с припеком могут быть разной толщины. С крупной начинкой (грибы, лук и т.д.) блины обычно около 3 мм и больше.

  • Шаг 9

    С начинками из рубленой зелени и тертого сыра блины могут быть тонкие и хрустящие.

  • Шаг 10

    Жарьте блины обычным образом. Наливайте на разогретую сковороду порцию теста, распределяйте её равномерно по всему дну, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Когда нижняя часть блина схватится, т.е. края подсохнут и зарумянятся, а на поверхности теста появятся дырочки, блин нужно перевернуть и пожарить со второй стороны. Блины нужно пропекать полностью, так как в составе теста есть сырые яйца!

    Готовые блины подавайте в качестве хлеба к супам, вторым блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Категории: Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты блинов с припеком, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Блинчики с припеком , пошаговый рецепт на 1836 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с грибами и голубым сыром

Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато.

И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный корж с вишневым соусом

Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Почему-то блинчики с припеком менее популярны, чем фаршированные блинчики, а зря, ведь они такие вкусные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

306

кКал

13%

Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

500 мл

яйца куриные

2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.

растительное масло

5 ст. л.
1 стакан

лук зеленый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вбиваем яйца в молоко и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соль, сахар, масло и просеянную с содой муку. Очень важно хорошо смешать все ингредиенты. Если тесто получится гуще желаемого, нужно добавить воды.


Когда тесто готово, мелко нарезаем лук и начинаем печь: столовую ложку лука выкладываем на раскаленную сковороду и сразу же сверху наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон, повторяем, пока не закончатся лук или тесто. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибабушкины рецептыблины с начинкойдомашняя выпечкарецепты для детеймасленицаблины простыеблины с начинкойблины на молокерусская кухнядетское менюзавтраквторой завтраклюбоебыстрые рецептыобедполдникссобойкиужинвыпекать, запекатьвзбиватьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьблиныприпеклукзеленыйс припекомвегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные блины

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.

Вы готовы к безумно хорошему рецепту? Вы можете посмотреть на ингредиенты и сказать себе: «Эй, это похоже на блин на пахте». Я думал то же самое. Позвольте мне сказать вам, что это далеко от блинов на пахте. Эти малышки жареные, хрустящие снаружи, легкие и воздушные внутри. Это похоже на какой-то блинчик с пончиками, и это чистая вкуснота.

Забавный факт: этот рецепт основан на классическом русском завтраке под названием оладьи. Наши русские друзья, видимо, едят их с вареньем и сметаной. Мы наслаждались нашим со свежими ягодами и сметаной. Теперь вы можете немного скептически относиться к сметане. Просто поверь мне в этом. Русская сметана немного отличается от американской (более жирная), но ее подают практически ко всему. Они что-то здесь придумали, потому что сметана была вкусной. Вы обязательно должны попробовать со сметаной. Для реалов.

Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

ингредиенты

  • 1 1/4 чашки универсальной муки
  • 2 Стол. соль
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана пахты
  • растительное или рапсовое масло для жарки
  • сметана и свежие ягоды для подачи

Стандарт США – метрическая система мер

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Влейте яйца и пахту и перемешайте, пока тесто не станет почти однородным.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется регулировать и снова регулировать температуру вашего источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.

  • Небольшими партиями по 3-4 штуки выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите жареные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими с джемом, сметаной или свежими ягодами.

Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Железо: 3,2 мг

Курс: Завтрак

Кухня: русская

Ключевое слово: Жареные блины

Сохранить рецепт

Жареные блинчики. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.0030

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 большие яйца
  • 2 стакана пахта
  • Масло для жарки овощной или канолы
  • Сметано и свежие ягоды для подачи
  • US Прибыль — Метрика

    Инструкции

  • . большую миску, взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Влейте яйца и пахту и перемешайте, пока тесто не станет почти однородным.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется регулировать и снова регулировать температуру вашего источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.

  • Небольшими партиями по 3-4 штуки выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите жареные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими с джемом, сметаной или свежими ягодами.

  • Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Железо: 3,2 мг

    Курс: Завтрак

    Кухня: русская

    Ключевое слово: Жареные оладьи

    Petoules (Жареные медовые оладьи) Рецепт

    «Рецепт, который я нашла, когда искала греческие рецепты ZWT, поэтому я еще не пробовала его, но я знаю, что он понравится моей семье. Вот ссылка на сайт, на котором я нашел этот рецепт: http://www. orexata.com/ 2012/05/19/petules-pan-fried-honey-pancake/ Вот что сказано о рецепте: «21 мая – особенный день в греческом календаре, когда мы отмечаем именины Костадино и Элени. Греки любят именины и являются поводом для празднования дня рождения, включая сладости, подарки и вечеринки. Во многом так же, как и на днях рождения в других культурах, награждаемый является хозяином и должен преподнести «керасму» (керасма означает подношение гостю, чтобы выразить дружбу и гостеприимство). представляет собой жареный блинчик, покрытый медом и посыпанный корицей и сахарной пудрой».0003

    Скачать
    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки
    • 3 4 чашка молока
    • 1 4 чашка воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
    • корица по вкусу
    • мед, по вкусу
    • сахарная пудра по вкусу

    направления

    • В большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйцо и разрыхлитель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *