Блюда на Хэллоуин – Рецепты на Хэллоуин. Что приготовить на Хэллоуин
Готовя блюда на Хэллоуин, уделите особое внимание оформлению. Даже самые обычные сосиски в тесте могут стать хот-догами «Мумии» или даже ведьминым мётлами, стоит их лишь чуть видоизменить. Котлеты в томатном соусе запросто превращаются в крыс, запечённых в крови! Проявите талант декоратора и превратите фаршированные яйца в глаза какого-нибудь чудовища, благо сделать это совсем нетрудно. Дети очень любят украшать блюда на Хэллоуин – предоставьте им эту возможность!
Ведьмины мётлы. Тонко раскатайте готовое слоёное тесто и нарежьте его полосками. Заверните сосиски в тесто до половины (в 1-2 слоя, не больше), а свободную часть разрежьте вдоль на 6-8 частей. Поставьте в горячую духовку. От жара разрезанные концы сосисок разойдутся, образуя «метёлку».
Сырные пальцы
Ингредиенты:
250 г острого сыра чеддер,
6 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. острого красного перца,
1 стак. муки,
1 ст.л. воды,
36 шт. миндальных лепестков (или половинок миндаля).
Приготовление:
Натрите сыр на тёрке, добавьте размягчённое сливочное масло и перец, перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Разделите его на 36 частей, раскатайте в виде пальцев и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Желток разболтайте с водой и смажьте «пальцы». Лепестки миндаля или половинки очищенных орехов приклейте на концах («ногти»). Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы орехи приклеились, затем испеките в духовке, разогретой до 180-200ºС, до золотистого цвета.
Жабьи яйца
Ингредиенты:
300 г сыра,
300 г жирного творога,
1 банка оливок без косточек,
майонез,
зелень (петрушка, укроп) – для украшения,
соль, красный перец.
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой тёрке, творог протрите через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оливку заверните в сырно-творожную массу и обваляйте в измельчённой зелени. Посадите на тарелку с «яйцами» лягушку (игрушечную, конечно).
Куриные наггетсы «Пальчики»
Ингредиенты:
¼ стак. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
¼ стак. кукурузной крупы,
⅓ стак. панировочных сухарей,
12 куриных филе,
24 ядра миндаля.
Приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль, слегка отбейте, придавая им вид палочек. Смешайте кукурузную крупу и панировочные сухари. Яйцо взбейте с молоком. Далее действуйте так: обваляйте филе в муке, стряхните излишки, окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложите на противень с бумагой для выпечки. На кончике каждого филе капните остаток яичной смеси и вдавите миндаль в виде ногтя. Сбрызните маслом из распылителя и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Подавайте «пальчики» с томатным соусом.
«Кровавый мозг»
Ингредиенты:
300 г мягкого сливочного сыра,
200-300 г мелких очищенных креветок,
200 г томатного соуса или кетчупа,
солёные крекеры – для украшения.
Приготовление:
Выложите сливочный сыр на блюдо, стараясь придать ему форму мозга. Отварные креветки смешайте с томатным соусом и залейте мозг. Выложите вокруг крекеры.
«Глаза тритона»
Ингредиенты:
12 яиц,
1 ст.л. мелко нарезанных огурцов,
1 ст.л. майонеза,
1 банка маслин без косточек,
1 ст.л. горчицы,
1-2 капли зелёного пищевого красителя.
Приготовление:
Варёные яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и смешайте их с нарезанными огурцами, майонезом, солью и пищевым красителем. Заполните яйца полученной смесью. На вершине расположите разрезанную маслину («зрачок»). В центр «зрачка» капните майонез.
«Дьявольские яйца»
Ингредиенты:
12 яиц,
3 красных сладких перца,
2 ч.л. дижонской горчицы,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. паприки,
½ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. острого соуса,
зелёный лук, красный перец, кусочки маслин – для украшения
майонез.
Приготовление:
Из сладкого красного перца нарежьте 48 тонких маленьких треугольников («рожки» дьявола), из перьев зелёного лука – 48 тонких полосок («усики») и 24 треугольника («бородка»). Варёные яйца разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Оставшийся сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Остудите. Смешайте желтки с перцем, специями и майонезом до однородной массы. Наполните половинки белков полученной смесью. Вверху установите «рожки», внизу – франтоватые «усики» и «бородку». Из мелких кусочков маслин сделайте «глаза».
«Крысы, запечённые в крови»
Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша,
½ стак. длиннозёрного риса,
½ луковицы,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
тонко нарезанная кружочками морковь (для ушек),
спагетти, разломанные на 3-4 части (для усов и хвостиков),
горошины перца.
Для «крови»:
500 г помидоров,
1 ½ стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Размешайте в миске фарш, измельчённый лук, рис, яйцо и соль. Разделите фарш на 6-8 частей и скатайте каждую в виде капли. Слегка прижмите в области шеи, воткните спагетти на место хвоста. Разложите «крыс» в форму с высокими бортами. Приготовьте соус: с помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и залейте «крысок» в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут. Затем удалите фольгу и допекайте ещё минут 15. Аккуратно вытащите «крыс», стараясь не повредить хвосты, вставьте кружочки моркови на место ушей и перчинки – для глаз, а короткие спагетти – на место усов. Полейте соусом.
Кровавый дип (соус для наггетсов, чипсов и т.д.)
Ингредиенты:
2 стак. клюквы,
1 стак. коричневого сахара,
½ стак. мёда,
¼ стак. воды,
1 стак. дижонской горчицы.
Приготовление:
Измельчите свежую или замороженную клюкву блендером, но не до гладкости, а так, чтобы оставались включения не размолотых до конца ягод. В кастрюльке смешайте все ингредиенты, кроме горчицы, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 5 минут до загустения. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте горчицу. Остудите.
Тыквенный рулет
Ингредиенты:
3 яйца,
175 г коричневого сахара,
170 г тыквенного пюре,
1 ч.л. лимонного сока,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
2 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
125 г орехов пекан или грецких,
сахарная пудра для присыпки.
Начинка:
200 г мягкого плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
½ ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахарной пудрой в течение 5 минут на высокой скорости, затем постепенно добавьте тыквенное пюре и лимонный сок. Смешайте муку с разрыхлителем и специями и добавьте к яично-тыквенной смеси. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по противню и присыпьте размолотыми орехами. Поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 12-15 минут, пока бисквит не будет пружинить. Чистое полотенце присыпьте сахарной пудрой и выложите пласт бисквита на него. Тотчас же сверните в рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, масло, 100 г сахарной пудры и ваниль и взбейте до однородности. Аккуратно разверните бисквит, смажьте начинкой и заверните рулетом. Посыпьте сахарной пудрой, переложите на лист бумаги, заверните в неё и сверните концы фантиком. Дайте постоять в холодильнике в течение ночи.
Тыквенные блины «Джек-фонарь»
Ингредиенты:
120 г муки,
80 г овсяной муки,
4 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
½ ч.л. соли,
250 мл молока,
180 г тыквенного пюре,
2 ст.л. растительного масла,
150 г шоколадной стружки – для украшения.
Приготовление:
Смешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты. Затем соедините их и тотчас же начинайте печь блинчики. На раскалённую сковороду с растительным маслом налейте тесто, шоколадной стружкой выложите глаза и улыбающийся рот Джека, затем переверните и допеките блинчики, как обычно.
Воздушные оладьи «Паутина»
Ингредиенты:
1 ½ стак муки,
1 ст.л. сахара,
¾ ч.л. разрыхлителя,
¾ ч.л. молотой корицы,
¾ стак. молока,
1 яйцо,
1 ст.л. жидкого мёда,
½ стак сахарной пудры,
растительное масло для жарки,
соль.
Приготовление:
Соедините по отдельности сухие ингредиенты. В отдельно миске смешайте молоко, яйцо и мёд. Влейте молочную смесь в муку и взбейте до получения однородной массы. На сковороде с толстым дном разогрейте большое количество растительного масла (толщина слоя должна быть не менее 3 см). Перелейте тесто в кондитерский мешок (или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик). В раскалённое масло выдавливайте тесто, сначала проводя по кругу, а затем беспорядочно внутри круга. Не переборщите с тестом, у вас должны получиться ажурные сеточки. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Смажьте жидким мёдом при помощи кисточки и посыпьте сахарной пудрой. На тарелку с оладьями посадите паучка.
Бамбрэк (традиционный ирландский хлеб для Хэллоуина)
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. крепко заваренного чёрного чая,
1 пакет сухих дрожжей,
¾ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
100 г сливочного масла,
½ стак. коричневого сахара,
1 стак. молока,
1 яйцо,
1 стак. сухофруктов (изюма, цукаты и т.д. – по вкусу).
Приготовление:
С вечера замочите сухофрукты в крепко заваренном чае с сахаром, затем отожмите начинку от чая и слегка просушите её. Смешайте дрожжи. 1 ч.л. сахара и тёплое молоко и дайте дрожжам слегка подойти. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмните его. Разделите тесто на 2 части. Заверните в бумагу для выпечки предметы для гадания (монету, кольцо и т.д.) и спрячьте в тесто. Дайте снова подойти и поставьте выпекаться в духовку, разогретую на самой большой мощности, до коричнево-золотистого цвета. Готовые хлеба смажьте сливочным маслом.
«Зверский оскал»
Ингредиенты:
1 упаковка белого зефира маршмеллоу,
красные яблоки,
красное варенье,
лимонный сок.
Приготовление:
Нарежьте ярко-красные яблоки с кожицей тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Зефир маршмеллоу нарежьте одинаковыми кусочками – это будущие зубы монстра. Одну яблочную дольку смажьте вареньем, уложите ряд «зубов» и накройте другой долькой, также смазанной вареньем. Выглядит зверски!
Яблоки в карамели. Это традиционное блюдо англоязычных стран, особенно популярное в Хэллоуин.
Ингредиенты для карамели:
2 стак. сахара,
¼ стак. светлого жидкого мёда (лучше кукурузного сиропа),
½ стак. воды,
½ стак. густых сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте сахар, мёд и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Затем варите до светло-жёлтого цвета. Не переварите! Снимите с огня, добавьте, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешайте, верните на плиту и взбейте венчиком до однородности. Варите до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Возьмите небольшие сочные яблоки, воткните в каждое палочку и окуните в карамель, давая стечь излишкам. Яблоки в карамели можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье. Те же наполнители можно добавить прямо в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите на неё яблоки. Дайте застыть.
Сладкая закуска «Мертвецкие сэндвичи». При помощи скалки распрямите кусочки хлеба для тостов, чтобы их можно было свернуть в трубочку. Смажьте тосты мягким плавленым сыром, посыпьте размолотыми орехами и заверните в трубочку. Тупой стороной ножа сделайте морщинки на суставах, закруглите один край «пальца» и приклейте на сыр половинку очищенного миндаля. Противоположный конец окуните в красное варенье и разложите «пальцы» веером на тарелке.
Зефирные привидения
Ингредиенты:
110 г белого зефира,
½ ст.л. сливочного масла,
90 г воздушного риса,
50 г кокосовой стружки,
изюм – для украшения.
Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте белый зефир и мешайте, нагревая на медленном огне, до полного растворения. Всыпьте воздушный рис и размешайте. Должна получиться довольно липкая, но плотная масса, из которой можно лепить фигурки. Смазанными маслом руками вылепите привидения (как получится, всё равно никто не знает, как они выглядят на самом деле!), обваляйте их в белой кокосовой стружке и расставьте на блюде. Из изюма сделайте глазки и рот.
Как вилите, приготовить блюда на Хэллоуин совсем не сложно. Ужасно вкусного и жутко весёлого Хэллоуина!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Не учитывая отсутствия подарков, можно смело сказать, что Хэллоуин – самый весёлый праздник. Костюмы, конфеты, страшные вещички и вырезание по тыквам, что может быть лучше? К этому можно только добавить изготовление тематической еды и закусок. Тем из вас, кто не считает себя сладкоежками, этот список позволит приготовить что-то не сладкое, но всё же подходящее к празднику.
Ведьминские пальчики
Крендельки можно макнуть в любое сладкое блюдо – получится вкусно. Но если вы хотите, чтобы крендельки стали тематическими, используйте зелёный шоколад, кусочек миндаля для изображения отвратительного ногтя, а затем зубочисткой нарисуйте суставы.
Кости из зефира и крендельков
Эта страшненькая закуска сделана из тонких крендельков, зефира, ванильного покрытия и вощеной бумаги.
Хэллоуинская пицца
Эта пицца «Приведения» поможет вам откупиться от детишек. Клейкие комки моцареллы в виде приведений и оливки в форме паучков помогут вам тематически украсить пиццу на Хэллоуин.
Какашки приведений
Это, конечно, не самое красивое блюдо, зато самое лёгкое в приготовлении. Для приготовления нужны самые обычные ингредиенты: безвкусный желатин и сахарный песок. Дети будут в восторге от этих угощений.
Кусочки яблока в форме зубов монстров
Даже на Хэллоуин надо не забывать кушать фрукты. Эта закуска из трёх ингредиентов как полезна, так и жутка.
Крендельки в виде мумий
В дополнение к Ведьминским пальчикам можно приготовить и это блюдо. Достаточно накапать белого шоколада на крендельки, чтобы получились забавные и вкусные мумии.
Фаршированные перцы на Хэллоуин
Есть много способов добавить на обеденный стол гоблинов и упырей. Один из таких – вкусные перцы, фаршированные спагетти. Получаются правдоподобные треснувшие черепа, из которых вытекают мозги.
«Boo»-печенье (с англ. «Фу!»)
Конкретно для этих букв необходим специальный трафарет, но вы можете обойтись своими силами, ведь слова из печенья всегда вкусны и интересны.
Дьявольские Яйца
Какой Хэллоуин может пройти без дьявольских яиц? Эти приправлены красным перцем и карри.
Тост-Приведение
Когда ваши дети увидят эти тосты – они подумают, что к вам в дом забрался призрак и спрятался в кусках хлеба. Чтоб понять, как эти тосты делаются, можно прочитать их рецепт. Только не рассказывайте детям — пусть для них это останется загадкой.
Сэндвичи-Пауки
Для приготовления этих идеальных для вечеринок сэндвичей не потребуется никаких особых умений. Если вы знаете, как готовить бутерброды, сделать их – не проблема.
Многослойное печенье из тыквы
Хочется попробовать чего-то более сложного? Эти праздничные печенья украшены королевской глазурью, а потом выложены чередующимися слоями. Не смотрите на нас – сами не знаем, как их сделать такими же красивыми.
Скелет из овощей
Не все угощения на Хэллоуин должны быть сахарными или страшными. Вот пример весёлого и здорового блюда, приготовленного из овощей безо всяких красителей.
Вампирские кексы
Хотите съесть пару кексов на Хэллоуин? Кексы, украшенные зефиром, белее кожи Эдварда Каллена (Edward Cullen), с кровавыми каплями варенья из черешни, помогут вам в этом.
Мумифицированные сосиски в тесте
Начните Хэллоуин со страшного завтрака. Сосиски мумифицированы в тесто, а глазки сделаны при помощи горчицы.
Блинчики с пауками
Когда паук нечаянно попадает в вашу еду – ситуация ужасающая. Но когда пауки оказываются на еде по замыслу, они могут быть очень даже красивыми и вкусными.
Сэндведьма
Сэндвич в форме ведьмы приготовлен из двух кусочков хлеба, сыра и индюшатины. Блюдо сложное, но стоит того.
Ужасающий яблочный пирог
Нет ничего страшного в тёплом яблочном пироге в свежий осенний день. Но если сделать в нём пару умелых надрезов – пирог может пощекотать нервы!
Фрукт-Призрак
Мы официально заявляем, что для того, чтоб насладиться клубникой в шоколаде, праздников ждать не надо. На Хэллоуин же можно покрыть клубнику разноцветным шоколадом и добавить небольшие хвостики.
bugaga.ru
Простые идеи блюд на Хэллоуин
Праздник-«ужастик» Хэллоуин (по-английски Helloween) прижился у нас, придя из западных стран и Америки. Отмечают его 31 октября, перед Днём Всех Святых по католическому календарю. Отбросим в сторону жаркие обсуждения религиозных деятелей о том, что праздник это «бесовский», противоречит христианству и отмечать его нельзя. 🙂 Мы просто хотим повеселиться и порадовать близких оригинальными «страшными» угощеньями. Для того, чтобы составить свое страшное меню на Хэллоуин, посмотрим, что можно приготовить вкусного и «жуткого», чтобы на столе было и горячее, и разные холодные закуски, про сладкое и напитки тоже не забудем. 🙂 И так, идеи блюд, которые можно легко и просто приготовить своими руками, которые и для детей подойдут, и на взрослой вечеринке дома придутся по вкусу!
Горячие блюда на Хэллоуин
Жаркое в виде человеческой руки под названием «Рука вампира», сначала удивит зловещим видом, потом, когда гости попробуют по «пальчику», от него не останется ни крошки! Готовить такое блюдо очень просто. Делаем фарш, как для котлет, хорошенько отбиваем, формируем из него на противне руку и запекаем в духовке. Ногти и кусок кости, торчащий из основания руки – это сделано из лука. Можно полить тонкой струйкой кетчупа для эффекта крови.
Мясо на рёбрах, сдобренное приправами и хорошо запечённое, выглядит зловеще, зато как вкусно! Можно гостям преподнести его как «Кусок мертвеца». Чтобы придать блюду большей «жути», помещенную в центре блюда половинку болгарского перца, изображающую сердце, можно проткнуть ножом.
Страшные закуски на Хэллоуин
Привычный жульен, украшенный несладким песочным тестом в виде паучка, и вкусен, и чудесно подойдёт к столу на Хэллоуин.
Пицца-«страшилка» в виде паука в паутине понравится взрослым и детям. На лепёшку для пиццы выкладываем то, что выбрали для наполнения, сверху наносим кетчуп, запекаем. Когда готовая пицца слегка остынет, майонезом рисуем сверху паутину. В центр посадим паучка из маслины.
Ещё вариант «ужасной» пиццы: на кетчуп выкладываем вырезанные из сыра фигурки привидений, ненадолго снова в печь, чтоб чуть-чуть расплавились. Глазки – кусочки маслин.
Холодная закуска «Голова зомби» или «Мумия» – эффектна на столе и одновременно вкусна и проста в приготовлении! Понадобится любая маска, имеющая контуры лица. Ветчину режем тонкими пластинками, устилаем ими в один слой маску изнутри. Холодное мясо кусочками перемешиваем с резаными яйцами и майонезом, смесью заполняем маску. Ненадолго ставим её в холодильник, потом аккуратно переворачиваем на блюдо. Делаем глаза: в зелёные маслины вставляем кусочки моркови.
Страшные закуски и горячее гости с удовольствием покушали, оценили оформление и вкус, очередь за сладким.
Страшные десерты на Хэллоуин
«Недовольные» бананы с тыквой-мандаринами делаются за пару минут. Чистим бананы, режем пополам. Каждую половинку украшаем шоколадными бляшками – делаем глаза и рот. Срезанной частью выставляем на тарелку. Мандарины чистим, сверху в каждый втыкаем кусочек стебля зелёного лука и ставим рядом с бананами – ну чем не тыква?
Чтобы сделать «червяков с кладбища», надо потрудиться, но блюдо того стоит. Возьмём сухое желе, лучше красное или розовое. Толстые палочки для сока, устанавливаем вертикально в ёмкость. Делаем желе по инструкции, заливаем в узкую и высокую ёмкость так, чтобы каждая палочка им заполнилась. Когда желе застынет, аккуратно выдавливаем его из палочек на тарелку. «Отвратительные» червяки готовы! Согласитесь, что это оригинально и просто. 🙂
А где же «ужасная» выпечка? Что придумала на этот счёт хозяйка праздника?
Страшная выпечка на Хэллоуин
Самый простой пирог из тыквы с основанием из песочного теста выглядит не очень зловеще. Но начинка то у него из тыквы — главной «героини» Хэллоуина. Поэтому, любой вариант пирога можно смело включать в страшное меню на Хэллоуин.
Делаем кругляшки из песочного теста, сверху наносим белую и шоколадную глазурь, палочкой формируем узор – печенье-паутина готово.
Согласитесь, что выглядит это печенье ну очень «отвратительно». Не надо говорить, на что похоже? 🙂 Готовить десерт очень просто: шоколадное тесто для кекса высаживаем в виде «кучек», запекаем и готово «мерзкое» угощенье!
Пальцы ведьмы – вкусно на вкус и отвратительно на вид – и это именно то, что надо! Песочные «пальчики» украшены половинками миндальных орешков, которые реально похожи на ногти! Пошаговый рецепт с фото «пальчиков» и другие оригинальные видео-рецепты, демонстрирующие как легко и просто готовится жутко страшная выпечка на Хэллоуин найдете, перейдя по ссылке.
А чем запивать все эти «отвратительные» вкусняшки? Без напитков жуткое меню на Хэллоуин не может обойтись.
Зловещие напитки на Хэллоуин для детей и взрослых
«Кровавую Мэри» на время переименуем в «Кровь Дракулы». Томатный сок, соус Табаско, немного перца и соли, чуть-чуть водки. Это – для взрослых, а детям в других стаканах подадим то же самое, но без водки.
Пунш «Рука мертвеца» тоже сделаем в двух вариантах – с алкоголем и без него. Рука, так «страшно» выглядывающая из пунша, делается так: резиновая перчатка заполняется водой, помещается в морозилку, перед самым оформлением пунша перчатку разрезаем и лёд вынимаем. В середину вазы с пуншем ставим руку, для более „страшного“ эффекта польём красным густым сиропом. Сам пунш делаем из соков и кусочков фруктов, во „взрослый“ вариант добавляем вино. Для пущего эффекта можно накидать в пунш кусочки белого безе, но можно и без них обойтись.
Интересны новые идеи как украсить блюда вошедшие в меню к празднику, как оформить вкусняшки и прочую страшную еду на Хэллоуин можно почерпнуть из видео.
Дополнить свое страшное меню на Хэллоуин можно и используя видео-рецепты от шеф-повара зомби.
Нет ничего приятнее, чем довольные, сытые и весёлые гости на вечеринке. Надеемся, что мы помогли вам составить ваше простоу, но интересное, вкусное и очень страшное меню на Хэллоуин. Пусть любой домашний праздник, даже такой «зловещий» как halloween, станет поводом встретиться, вкусно поесть и получить удовольствие! Обязательно загляните на наш сайт в будущем году! Вас непременно будут ждать новые идеи праздничного меню и рецепты на Хэллоуин.
Да, и, если не смогли всех пригласить на вечеринку, то не забудьте отправить отсутствующим поздравительную открытку. За ними ва не придется далеко бегать. 🙂 Красивые открытки на Хэллоуин ждут вас на нашем сайте.
eda-offline.com
Блюда на Хэллоуин, очень страшное меню: рецепты с фото
Каждый день блюда должны быть вкусными, полезными и красивыми. Но существует один день в году, когда люди находятся в поисках рецептов с фото блюд на Хэллоуин. Очень страшное меню приводится в этой рубрике сайта. На самом деле, это могут быть самые обычные блюда, в основном закуски и десерты, но подаются они по-новому, по-страшному.К примеру, если рассматривать варианты рецептов с фото блюд на Хэллоуин в виде закусок, то внимание привлекают мини пиццы «Дракула». Готовится сначала обычная большая пицца, но с большим количеством томатной пасты. Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы. Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза.
Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу.
Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового.
Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!
every-holiday.ru
Блюда на Хеллоуин
Не успели оглянуться, а с деревьев уже опали листья и октябрь принес с собой холодный ветер и дожди. Но это вовсе не повод впадать в депрессию и смотреть грустные фильмы в одиночестве, наоборот, самое время собирать шумную компанию и дружно готовиться к крутой хеллоуинской вечеринке.
Мы тоже не хотим оставаться в стороне и ищем вдохновляющие идеи блюд для такого мистического праздника. Ознакомьтесь с подборкой блюд к 31 октября, возможно, вы захотите воплотить какие-то из них в жизнь.
Что приготовить на Хеллоуин
- Милые сосиски в тесте «Мумии».
- Пауки из маслин на фаршированных яйцах.
- Хрустящие пауки из крекеров.
- Ужасающие челюсти из яблок.
- Необычные фаршированные перцы.
- Вот как нужно подавать сырные палочки по такому поводу.
- Бананово-шоколадные приведения и тыковки из мандаринов и кусочков лука-порея.
- Привычные сладости с мордашками из шоколадной поливки.
- Обалденная композиция: яблоки, орешки, пончики, маршмеллоу, кондитерский шоколад и немного фантазии.
- Паста с тефтельками в виде глазных яблок.
- Закуска «Метла ведьмы» из простой соломки и сыра.
- Печенье с шоколадными паучками.
- Брауни с печеньем «Пальчики» напоминает восстание зомби.
Какие блюда понравились вам больше всего, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Посмотрите, как приготовить шикарный торт в виде тыквы для главной вечеринки октября и поделитесь идеями со своими друзьями!
sovkusom.ru
Что приготовить на Хэллоуин? Рецепты, блюда |
Когда стрелки года подползают к 31 октября, начинается повальная скупка тыкв, ведь скоро Хэллоуин – звездный час тыквы. Застилайте стол темно-фиолетовой скатертью (она символизирует мрак, в котором блуждает душа Джека), расставляйте оранжевые свечи и встречайте Хэллоуин… А мы вам поможем с рецептами!
Что приготовить на Хэллоуин: общие правила
Готовя праздничный стол на Хэллоуин, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия. Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия и вам, и вашим детям. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут!
Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты
Фаршированная тыква
Понадобится на одну порцию:
- тыква,
- морковь — 1 шт.,
- свинина — 300 гр,
- красный болгарский перчик — 1 шт.,
- 1 ананас,
- соль.
Возьмите тыкву, желательно большого размера. Снимите крышку. Семечки выньте. Свинину нарежьте кусочками, обжарьте. Морковь нарежьте. Далее сложите все в кастрюльку. Добавьте красный болгарский перчик, заранее порезанный. Можно добавить ананас (свежий или из банки, но в собственном соку). Все следует смешать, посолить, добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. Готовую массу переложить в тыкву, накрыть пищевой фольгой, перец добавить по вкусу. Поставить в духовку на маленькую температуру и держать примерно двух часов. К столу подавать прямо в тыкве.
Приятного аппетита!
Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»
Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд.
Сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок».
Для приготовления нашего блюда необходимо:
- — мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
- — картошка (среднего размера 8 штук),
- — тыква,
- — лук (1 головка),
- — морковь (1 штука),
- — перец сладкий (2 штуки),
- — помидоры (4 небольших),
- — соль,
- — перец молотый,
- — приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
- — масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
- — горшочки.
Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:
- — мука,
- — яйцо,
- — щепотка соли.
Вынимаем из тыквы всю сердцевину.
Готовим необходимые продукты. Сначала мы вымоем и почистим все овощи. Картофель нарежем небольшими кусочками.
Лук — кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Тыкву нарезать кусочками, если хотите, чтобы она сохранила форму при готовке – режем крупнее, если нет – мельче, чем мельче нарежете – тем больше она разварится.
Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности.
Перец режем полосочками, помидоры – дольками или кружочками.
Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим.
Затем замешиваем пресное тесто и накрыв его салфеткой (чтоб не обветривалось), займемся укладкой всех подготовленных ингредиентов в горшочки.
Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его).
Следующим слоем выкладываем ребрышки. Затем перец. Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы.
Сверху выкладываем помидоры.
Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка.
Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем «ножки» паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу.
Вот почти все – теперь ставим наши «ведьмины горшочки» в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут.
Достаем блюдо из духовки.
Аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем крышечки – приятного аппетита и нескучного вам Хэллоуина!
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком станет также прекрасным дополнением на праздник Хэллоуин.
Мне понадобились:
- — четвертинка средней по размеру тыквы,
- — несколько веточек свежего розмарина,
- — 2-3 зубчика чеснока,
- — 1-2 ст.л. оливкового масла,
- — 2 ч.л. сахара,
- — соль.
Кусочек тыквы нужно очистить от толстой кожуры и нарезать пластинками шириной примерно 1 см. Выкладываем кусочки на противень.
Солим тыкву. Следите, чтобы все кусочки хорошо просолились.
Добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, ведь это один из немногих сладких овощей. Если не подсластить, то тыква будет напоминать по вкусу пресную картошку.
Мелко режем или выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Чеснок придаст невероятный аромат по время запекания.
Вливаем ложку-две оливкового масла. Оно нужно для красивой поджаристой корочки тыквы. Перемешиваем чтобы масло и чеснок равномерно покрыли кусочки.
Выкладываем веточки свежего розмарина поверх кусочков. Этого достаточно, чтобы придать аромат во время запекания, а затем высохший розмарин будет легко удалить.
Отправляем противень в духовку при 190-200 градусах на 40 минут. Иногда требуется больше. Ориентируйтесь по цвету тыквы — кусочки должны стать золотистыми, поджаристыми.
Такую тыкву можно подавать как основное блюдо, либо как гарнир. Тыква получается очень ароматной, мягкой внутри, но хрустящей снаружи.
Приятного аппетита!
Закуски на Хэллоуин
Яйца по-китайски с чайной сеточкой
Такие яйца выглядят устрашающе, в духе праздника, но при этом очень вкусны и ароматны.
Восемь куриных яиц поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ст. ложку соли и варите на среднем огне в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите яйца. При помощи ложки аккуратно разбейте скорлупу яиц так, чтобы она потрескалась, но не очищайте её. В отдельную кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сухих листьев черного чая, 2 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, цедру одного мандарина и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп на самом маленьком огне в течение 2 часов. Готовый сироп снимите с огня, опустите в него яйца с растрескавшейся скорлупой и дайте им настояться при комнатной температуре в течение 10 часов. Готовые яйца охладите, очистите от скорлупы и подавайте к столу.
Сосиски-мумии к Хэллоуину
• 24 сосиски
• 1 упаковка замороженного слоёного теста
• майонез или/и горчица
1. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время распакуйте сосиски и промойте холодной водой – промокните салфеткой.
2. Порежьте слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть Ваше блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите своих мумий на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.
3. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите Ваших мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались.
Салаты на Хэллоуин
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине — это простой рецепт, который поможет создать соответствующую атмосферу в вашем доме.
Для приготовления необходимо:
- — консервированная кукуруза – 150 граммов,
- — 1 огурец средних размеров,
- — яйца – 2 штуки,
- — крабовые палочки – 150 граммов,
- — майонез,
- — соль,
- — зелень,
- — 4 крупных апельсина.
Ставим вариться яйца, а пока они варятся, измельчаем крабовые палочки и отправляем в салатник. Мелкими кубиками нарезаем огурец и отправляем его к крабовым палочкам. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Так же поступаем с измельченной зеленью и консервированной кукурузой. Заправляем майонезом,
перемешиваем, солим. Вот наш салат и готов. Теперь приступим к украшению.
Берем крупный апельсин, отрезаем его верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Также поступаем и с остальными апельсинами. Апельсины будут у нас играть роль миниатюрной тыквы.
Вырезаем в нашей «тыкве» «злобную рожицу». Можно, конечно, сделать и веселую, это на любителя. И наполняем салатом.
Я выбрала для наполнения одну из вариаций крабового салата, потому что у меня в семье его любят. Но приготовить можно и любой другой салат. Это блюдо будет оригинально смотреться на вашем праздничном столе.
Салат «Красный паук»
- копченая курица 300 грамм.
- яйцо 3 шт.;
- маринованные огурцы 5 шт.;
- картошка вареная 3 шт.;
- половинка лука маринованного;
- сыр 100 грамм;
- майонез;
- свекла для украшения.
Все ингредиенты выкладываем слоями.
— тертый картофель;
— майонез;
— маринованный лук;
— половина мяса порезанного квадратиками;
— майонез;
— огурцы порезанного квадратиками;
— майонез;
— остальное мясо;
— майонез;
— тертый сыр;
— майонез;
— яйцо тертое;
— майонез.
Из вареной свеклы вырезаем паучка(овальные попа и туловище длинные тонкие ножки что бы лучше выкладывать) украшаем салат. Совет свеклу желательно нарезать необходимой форы и положить просушивать на полотенце так она не будет быстро красить салат.
Сладкие блюда на Хэллоуин
Забавное печенье в форме пальцев
Три стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 гр. размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, по 1 ч. ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями, формируйте из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимайте по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сожмите ваше печенье в двух местах, чтобы сформировать «костяшки» пальцев. Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180⁰С. Готовое печенье слегка остудите, снимите миндальные орешки, смажьте выемку любым красным джемом и водрузите «ноготь» на его законное место.
Торт на Хэллоуин «Паутинка» с фруктами и шоколадной глазурью
Можно приготовить к Хэллоуину простой тыквенный пирог, как это делает большинство американских домохозяек. А можно придумать и что-нибудь более изысканное – вроде торта на Хэллоуин с фруктами и шоколадной глазурью. Назовем его «Паутинкой», поскольку украшать его мы будем именно в таком духе.
Для фруктового бисквита нам понадобятся:
- — 4 яйца,
- — 1,5 стакана сахара,
- — 2 стакана муки,
- — 0,5 ч. ложки соды,
- — 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
- — 1 яблоко среднего размера,
- — 1 небольшой персик или нектарин.
Для шоколадной глазури нам потребуются:
- — 150 г какао,
- — 100 г сливочного масла,
- — 100 г сметаны,
- — 0,5 стакана сахара.
1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин.
2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.
3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение».
4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку.
5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом.
6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.
7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками.
8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.
9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым.
10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури.
11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло.
12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно.
13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану.
14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.
15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру.
16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике.
17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош.
18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком.
19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов.
21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» — теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид.
22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!
Выпечка на Хэллоуин «Рука вампира»
Перед Днем Всех Святых наступает ночь Хэллоуина, время когда грань между миром живых и миром мертвых становится чрезвычайно тонкой. А посему проникновение в дом незваных гостей в виде злых духов делается практически неизбежным. Согласитесь, не совсем приятный визит!
В связи с этим, чтобы как-то защититься от них, люди стараются «замаскироваться» и сбить с толку нечисть. Надевают страшные костюмы и ужасающие маски, а еще готовят на стол блюда, имеющие такой же «привлекательный» вид.
Не будем долго раздумывать и присоединимся к общему «веселью». Организуем тематическую блюдо на тему Хэллоуина «Рука вампира». Это будет вкусненькая выпечка на Хэллоуин (не смотря на устрашающий вид). Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- — мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
- — сахар песок – 0,5 стакана,
- — яйцо куриное – 1 шт.,
- — маргарин сливочный – 200 гр.,
- — сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
- — уксус столовый – 1 столовая ложка.
Небольшое уточнение: яйцо и маргарин на момент замешивания теста должны быть охлажденными.
Для декора:
- — арахис – несколько зерен,
- — топинг клубничный или можно заменить любым вареньем алого цвета.
Напитки на Хэллоуин
Коктейль «Кровавый Глаз»
60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)
«Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника. С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку. Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».
© http://kedem.ru, http://namenu.ru/, http://www.bogmark.com.ua/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Блюда на Хэллоуин (11 фото)
Новый для стран из экс-СССР праздник Хэллоуин постепенно становится все более и более популярным на просторах нашей необъятной родины. Все больше и больше людей считают хорошей традицией наряжаться в костюмы различного рода страшилищ и готовят специфическую еду-страшилку.
В дополнение нашей статьи о рецептах на Хэллоуин, мы решили дополнительно сделать фото подборку самых интересных концептов блюд для этого праздника.
1. Тыквы из мандаринов, призраки из бананов.
Из мандаринов могут получится прекрасные миниатюрные тыквы, — достаточно просто добавить им хвостики из желатина, пекинской капусты, сельдерея или петрушки. Глаза и рот у бананов-призраков сделаны из шоколада.
2. Надгробие из печенья
Надгробие из печенья над шоколадным желе или мороженным в горочке тертого черного шоколада
3. Рука из фарша, запеченная под сыром
Ногти сделаны из лука, сама рука из фарша и покрыта слоем сыра сверху. Кость запястья сделана тоже из лука. Для изготовления автор использовано собственноручно сделанную силиконовую форму.
Выглядит потрясающе.
4. Метелки из сыра и соленых палочек
5. Головы мумий из зефира и рисовых шариков
Понадобится немного зефира, несоленого сливочного масла, рисовых шариков, корицы, изюма или сушеной клюквы. Ах, да, еще немного марли и воображения.
6. Гамбургеры с червяками из сосисок
Сосиски нарезанные тонкой соломкой в кетчупе похожи на широких червяков.
7. Червяки из желатина в шоколадной крошке
В качестве формы для них используется обычная соломка для коктейля
8. Яблоки в карамели с деревянной палочкой
9. Паутина и паук из шоколада на хлебной палочке
9. Мумии в сельдерее
Тонкие полосочки ветчины, сливочный сыр и крупные кусочки сельдерея и глаза из любой сушеной ягоды.
11. Хэллоуинская пицца
Вот где по настоящему можно задействовать фантазию
А что вы планируете готовить на Хэллоуин? Быть может это фаршированные мозгами из макарон и фарша перцы, или что-то еще более экзотическое?
Оставляйте ваши ответы в комментариях, самые лучшие идеи мы обязательно приготовим и добавим на сайт.
Комментарии
eat.by