Чем обработать капусту: лучшие народные средства для опрыскивания

Содержание

лучшие народные средства для опрыскивания

Содержание:

  1. Опасные вредители капусты
    • Гусеницы
    • Бабочка белянка
    • Капустная Совка
    • Капустная моль
    • Крестоцветный клоп
    • Скрытнохоботник стеблевой
    • Блошка крестоцветная
    • Капустная тля
    • Слизни
  2. Эффективные народные средства
    • Сельдереевый отвар
    • Настойка табачная
    • Препарат из одуванчика
    • Раствор нашатыря
    • Настойка из ботвы и чеснока
    • Перечная настойка
    • Присыпка зольная
    • Уксусная вода
    • Настойка из луковой шелухи
    • Настой на тысячелистнике
    • Отвары
    • Другие препараты от капустной мухи
  3. Особенности использования самодельных растворов
  4. Меры профилактики

На сегодняшний день существует огромный ассортимент химических инсектицидов и фунгицидов для защиты капусты от вредителей и болезней. Однако, если вы сторонники органической чистоты растений, которые выращиваете и употребляете в пищу, то от их использования лучше отказаться. К счастью, наши предки уже несколько веков знают, как защитить капусту от вредителей народными средствами быстро и эффективно. Рассмотрим в этой статье основных врагов белокочанной капусты и способы избавления от них.

Опасные вредители капусты

Насекомые-вредители, охочие до капусты могут даже рассмешить своими размерами. Однако не стоит их недооценивать: они способны погубить урожай в короткие сроки за счет своей прожорливости и невероятной плодовитости. Поэтому так важно выучить их основные приметы заранее, чтобы при встрече сразу знать, чем обработать капусту от вредителей этого типа и какие народные средства стоит использовать.

Гусеницы

Личинки капустной моли, совок, белянок выедают в кочанах длинные ходы, оставляя по пути цепочку экскрементов, которые не только отталкивают внешне, но и способствуют быстрому загниванию капусты.

Бабочка белянка

Красивая и нежная внешне бабочка белянка не только откладывает в кочаны яйца своих прожорливых личинок, но и переносит грибок и болезнетворные бактерии.

Капустная Совка

Маленькое семейство совок уничтожает кочан за 5-6 дней. Особенность этих гусениц в прекрасной маскировке, они окрашены в светло-зеленый цвет и обожают прятаться в сгибах листьев, поэтому их далеко не сразу удается заметить.

Капустная моль

Гусеницы капустной моли невероятно прожорливы. Они охотятся не только за сладкими листьями, но и за молодыми завязями рассады. В их силах полностью уничтожить грядку всего за несколько дней.

Крестоцветный клоп

Крестоцветные клопы объедают цветоносы и листья представителей одноимённого семейства. Заметить их присутствие можно по желтым точкам на местах прокола растения.

Скрытнохоботник стеблевой

Капустой интересуются только личинки этого жука. Они выгрызают полости в стеблях и побегах, приводя к постепенному увяданию и гибели растения.

Блошка крестоцветная

Крестоцветных блошек легко заметить по изрешеченными мелкими точками листьям капусты. Выглядят они как маленькие чёрные жучки.

Капустная тля

Капустная тля основывает колонии на нижних поверхностях листьев. От её присутствия они начинают вянуть, скручиваться и желтеть.

Слизни

Слизни — одни из самых крупных, прожорливых и потому опасных врагов капусты. Они предпочитают кочанам зеленые побеги и могут уничтожить рассаду под корень меньше, чем за неделю.

Эффективные народные средства

Натуральные, экологически чистые препараты для защиты капусты от вредителей — это не миф. Их состав проверен годами, рецепты смесей отточены до совершенства. Рассмотрим самые популярные способы обработки капусты с помощью подручных средств.

Сельдереевый отвар

Отвар из сельдерея — лучшее народное средство от капустницы в огороде. Для его приготовления потребуется 4 кг свежего измельченного сельдерея и 10 л воды. Смесь кипятят в течение получаса, а затем настаивают 2-3 часа. После настой процеживают и разбавляют водой в пропорции 1:5. Чтобы смесь не стекала на землю, а оставалась на листьях, в нее можно добавить 50 г жидкого мыла или 100 мл молока.

Настойка табачная

Обработку капусты табачной настойкой проводят при появлении крестоцветной блошки. Рабочий раствор готовят, заливая 200 г листьев табака 10 л горячей воды, и настаивают до полного охлаждения. Полученной смесью тщательно опрыскивают листья и кочаны растения.

Препарат из одуванчика

Против крестоцветной блошки также помогает средство из одуванчиков. Рецепт его приготовления:

  1. 500 г листьев и корней растения пропускают через мясорубку или мелко рубят.
  2. Добавляют к кашице 10 литров воды, тщательно перемешивают.
  3. В жидкость вливают 1 ст.л. хозяйственного мыла и полученной смесью обрабатывают капусту.

Раствор нашатыря

Нашатырь успешно противостоит нападкам медведки, слизней, муравьев и тли. Допустимая концентрация раствора — не более 10 мл спирта на ведро воды. Жидкостью можно обрабатывать почву на грядках, а также использовать как внекорневую подкормку, добавив немного мыла.

Настойка из ботвы и чеснока

Говоря о защите капусты от вредителей народными средствами, нельзя не упомянуть о настое чеснока с ботвой помидоров или картофеля. Для приготовления рабочего раствора берут:

1 стакан листьев помидоров или картофеля и 1 стакан чеснока.

Пропускают их вместе через мясорубку и разводят в 10 л воды.

Полученным раствором выполняют обработку капусты от насекомых по листу.

Перечная настойка

Перечная настойка показывает хорошие результаты при обработке капусты от слизней. 100 г горького измельченного перца заливают литром воды и настаивают сутки. После процеживают жидкость, разводят в 10 л воды, добавляют мыло и опрыскивают кочаны.

Присыпка зольная

Зольная присыпка тоже помогает избавиться от капустной мухи. Для лучшего эффекта ее смешивают в пропорции 5:1 с нафталином и посыпают почву вокруг кочанов. Не рекомендуется использовать больше 30 г смеси на 1 кв.м.

Уксусная вода

От крестоцветной блошки можно осторожно и аккуратно проводить обработку капусты с помощью слабого уксусного раствора. Допустимая концентрация 9% уксуса — 1 стакан на 10 л воды. Предварительно рекомендуется провести тест на одном растении, прежде чем использовать массово.

Настойка из луковой шелухи

Луковая шелуха — отличный природный инсектицид против большинства вредителей. Готовить настой с ней проще простого. Достаточно с утра заварить 200 г шелухи в ведре кипятка, укрыть теплым одеялом, и уже вечером можно опрыскивать капусту.

Настой на тысячелистнике

Еще один ароматный настой на основе тысячелистника эффективен при борьбе с прожорливыми гусеницами. Необходимо использовать только свежие растения для приготовления лечебного раствора.

Использовать можно цветы, стебли и листья. Их заливают небольшим количеством кипятка и остужают. После разводят в 10 л воды и настаивают в теплом месте 4 дня. Перед использованием в настой добавляют 40 мл жидкого мыла. Особенность настоя из тысячелистника для обработки капусты в том, что он теряет эффективность в течение нескольких часов, поэтому использовать его стоит сразу.

Отвары

Настои на травах и отвары не зря пользуются популярностью. Для них подходят только свежесобранные растения. Приведем два самых популярных рецепта:

  1. Отвар с ромашкой. Эффективен при борьбе с взрослыми особями. Килограмм листьев и цветков ромашки заливают водой и кипятят. Получившуюся жидкость настаивают в течение 10-12 часов. После ее разбавляют водой (в три раза), добавляют немного жидкого мыла, тщательно перемешивают и проводят сразу же обработки растений.
  2. Отвар с лавровым листом для защиты капусты от вредителей действует, отпугивая их резким запахом. Для приготовления лаврушку заливают водой и доводят до кипения. Поливать растения можно сразу после того, как жидкость полностью остынет.

Другие препараты от капустной мухи

Перечислим не очень известные, но не менее эффективные средства от капустной мухи. Их можно спокойно использовать, если у вас нет других ингредиентов.

Валериана

Для борьбы с этими вредителями подходит раствор обычной аптечной валерьянки и мыла. Пузырек настойки разводят примерно в 3-4 л воды и добавляют немного хозяйственного мыла. Этим раствором можно обрабатывать и здоровые, и пораженные растения. Если у вас есть свежие корни валерианы, то можно приготовить еще более действенное средство:

  1. Возьмите 200 г чистых корней растения и залейте 5 литрами воды.
  2. При наличии и желании добавьте 0,5 кг листьев табака.
  3. Доведите раствор до кипения и остудите.
  4. Полученный раствор настаивайте сутки в темном месте.

На следующий день его требуется использовать полностью для обработки участка.

Сода

Одним из самых доступных препаратов от капустной мухи является пищевая сода. К ее главному преимуществу относится то, что она совершенно не изменяет вкусовые и качественные характеристики плодов. Также она полностью безвредна для полезных насекомых и не вносит существенные изменения в микрофлору почвы.

Раствор готовится просто: в литре теплой воды разводят 1 ст.л. соды и добавляют немного растительного масла или мыла, чтобы средство задерживалось на растениях на более долгий срок.

Раствор необходимо залить в пульверизатор и опрыскивать капусту с его помощью, периодически встряхивая его. В противном случае, на дне довольно быстро начинает образовываться осадок.

Содой можно не только обработать капусту от вредителей, но и полить междурядья. Более концентрированный раствор эффективен при борьбе с сорняками, мешающими нормально расти и развиваться кочанам капусты.

Деготь

Деготь не защищает капусту от вредителей, однако может их отпугнуть. Применять его можно только в качестве профилактического средства. Раствор готовят, растворяя столовую ложку березового дегтя в 10 литрах воды. Настаивают его в течение 3-4 часов. После его требуется перемешать, залить в пульверизатор и приступить к обработкам.

Горчица

Горчица также прекрасно отпугивает капустную муху, а также других гусениц и слизней. Чтобы приготовить раствор, возьмите 100 г сухой горчицы и разведите в 10 литрах теплой воды. Настой требуется оставить на два дня в темном месте. После этого его процеживают через плотную марлю и используют незамедлительно. Лучше всего обрабатывать им капустные листы.

Сыворотка

Молочная сыворотка абсолютно безопасное и действенное средство, отпугивающее капустных насекомых-вредителей. Обрабатывать растения можно на любом этапе развития, без риска нанесения вреда посадкам или будущему урожая.

Кроме отпугивания насекомых, сыворотка из молочных продуктов является натуральным источником полезных микроэлементов и благотворно влияет на рост растений, усиливая его. Применять сыворотку следует на регулярной основе, чтобы гарантированно избавить капусту от нашествия вредителей.

Предпринимать какие-либо действия по подготовке растворов или настоев нет необходимости. Сыворотку можно использовать сразу же, в неизменном виде.

Нафталин с песком и золой

Нафталин с песком и золой применяется для защиты грядок от капустной мухи. Отпугивающий состав готовят, смешивая нафталин с песком или золой в пропорции 1 к 5. Полученной сухой смесью нужно посыпать грунт, отступая от растения на 5 см. На квадратный метр грядки не рекомендуется использовать более 30 г средства.

Особенности использования самодельных растворов

Чтобы получить самую надежную защиту капусты от вредителей с народными средствами, обязательно нужно знать, как их правильно применять.

  • Домашние настои и отвары менее стойкие, чем препараты химической промышленности. Они очень легко смываются с растений при поливе или осадках. Поэтому обработку желательно проводить после каждого сильного дождя. Поливать капусту следует под корень.
  • Для получения видимого эффекта многие средства нужно применять до 3 раз с перерывом на неделю.
  • Все лечебные процедуры проводятся только после захода солнца, чтобы не обжечь нежные кочаны растения.
  • Усилить эффект от обработок поможет тщательное мульчирование почвы. Например, сухими хвойными иголками, которые будут отпугивать вредоносных насекомых.
  • Также стоит дополнительно посадить в междурядья укроп, лаванду или чабрец. Их запах неприятен для насекомых.

Меры профилактики

В этой статье мы разобрались, чем брызгать капусту от вредителей и как правильно готовить настои и целительные отвары. Однако гораздо проще предотвратить проблему, чем бороться с ней. Помочь избежать столкновения с армией насекомых поможет обычный регулярный осмотр всех растений от верхушки до самого низа. Борьба с вредителями капусты, найденными при осмотрах, с помощью народных средств в большинстве случаев оканчивается победой садоводов. Однако в битве с большими колониями, скорее всего, невозможно будет обойтись без химических препаратов.

Народные средства от вредителей капусты – чем обработать растения

Обычные народные средства: уксус, нашатырный спирт, валерьянка и отвары лекарственных трав помогут надежно защитить капусту в открытом грунте от вредителей на весь сезон. Главное – опрыскивать кочаны регулярно. Сохраняйте рецепты в закладках!

У капусты множество врагов. Многочисленная тля, вездесущие гусеницы, назойливая крестоцветная блошка, способная буквально изрешетить листья капусты мелкими отверстиями, а также неторопливые слизни, которые, тем не менее, очень оперативно захватывают капустные грядки.

Существует огромное количество современных инсектицидов, способных справиться с нашествием вредителей. Но если вы – сторонник органического земледелия, эти средства вам не подойдут. Также стоит отказаться от промышленных химических препаратов перед сбором урожая. В данном случае придут на помощь народные средства, многие из которых довольно эффективно избавляют от вредителей капусты в открытом грунте или значительно сокращают их количество.

Обработка капусты от тли, гусениц, крестоцветной блошки, слизней и капустной мухи может буквально сохранить ваш урожай. Но важно не забывать, что опрыскивание грядок категорически запрещено в солнечную погоду. Лучше всего делать это поздно вечером, когда солнце уже неактивно.

Настой листьев табака

Применяется против крестоцветной блошки.

Как приготовить: 200 г листьев табака заливают 10 л горячей воды и настаивают в течение 2-3 часов, затем процеживают и добавляют 1 ст. л. жидкого мыла. Данным настоем опрыскивают растения.

Отвар из стеблей сельдерея

Применяется против капустной мухи.

Как приготовить

: 4 кг стеблей сельдерея измельчите, залейте 10 л воды и кипятите в течение 30 минут, после чего настаивайте еще 2-3 часа. Перед применением настой необходимо охладить, процедить и к каждым 2 л состава добавить по 10 л воды. Для лучшего прилипания к листьям растений в готовую смесь можно добавить 50 г жидкого мыла или 100 мл свежего нежирного молока.

Уксусный раствор

Применяется против крестоцветной блошки.

Как приготовить: к 10 л воды добавляют 1 стакан 9%-ного столового уксуса либо 1 ст.л. уксусной эссенции, затем тестируют этот состав на одном растении. Если все в порядке, можно опрыскивать все капустные грядки.

Обработка капусты от вредителей уксусом может быть очень эффективна, но важно не превышать дозировку, чтобы не нанести вред вашим зеленым питомцам.

Настой одуванчика

Применяется против крестоцветной блошки.

Как приготовить: 500 г свежих листьев и корней одуванчика пропускают через мясорубку, заливают получившуюся кашицу 10 л воды, хорошенько перемешивают, процеживают и добавляют 1 ст.л. жидкого мыла.

Раствор нашатырного спирта

Применяется против медведки, слизней, тли, муравьев.

Как приготовить: 10 мл нашатырного спирта необходимо растворить в ведре воды. Чтобы отпугнуть медведку, которая любит селиться на капустных грядках, перед высадкой рассады в каждую лунку можно добавить не более 0,5 л раствора. При внекорневой обработке капусты раствором нашатырного спирта можно добавить к составу немного хозяйственного мыла.

Помидорно-чесночный настой

Применяется против крестоцветной блошки, гусениц.

Как приготовить: 1 стакан листьев и пасынков помидоров и 1 стакан чеснока пропустите через мясорубку и разведите в 10 л воды. Процедите полученный настой и добавьте к нему 1 ст.л. жидкого мыла.

Для того чтобы отпугнуть крестоцветную блошку, недалеко от капустных грядок можно посадить яровой чеснок.

Настой аптечной ромашки

Применяется против тли, гусениц.

Как приготовить: 1 кг листьев и соцветий заливают 10 л горячей воды и настаивают 12 часов. Затем разбавляют водой в соотношении 1:3 и добавляют 40 г мыла на каждые 10 л настоя.

Картофельный отвар

Применяется против крестоцветной блошки.

Как приготовить: 4 кг картофельной ботвы залейте 10 л воды и кипятите в течение 15 минут. Полученный отвар перед применением следует остудить, процедить и разбавить водой 1:1.

Нафталин с песком или золой

Применяется против капустной мухи.

Как приготовить: необходимо смешать в пропорции 1:5 нафталин с песком или золой и этим составом посыпать почву в радиусе 5 см вокруг растений. На 1 кв.м грядки можно использовать не более 30 г смеси.

Настой тысячелистника обыкновенного

Применяется против тли, гусениц.

Как приготовить: 800 г стеблей, листьев и цветков заливают кипятком и настаивают в течение получаса. В дальнейшем добавляют 10 л воды и оставляют еще на 4 дня. Перед применением в настой можно добавить 40 г мыла.

Раствор молока с йодом

Применяется против тли.

Как приготовить

: в ведре воды растворяют 500 мл нежирного молока и 10 капель йода. Раствором опрыскивают капустные грядки.

Настой горького перца

Применяется против слизней.

Как приготовить: 100 г горького перца измельчить, залить литром воды и настаивать в течение 2 суток. Затем процедить и каждые полстакана настоя разбавить 10 л воды, добавив 1 ст.л. жидкого мыла.

Некоторые огородники утверждают, что использование такого настоя ухудшает вкусовые качества капусты.

Раствор валерианы

Применяется против крестоцветной блошки.

Как приготовить: 1 пузырек валерианы растворяют в 3 л воды. Обработку капусты валерьянкой проводят в сухую пасмурную погоду.

Зола для подкормки растений и борьбы с вредителями

Применяется против крестоцветной блошки, капустной мухи, слизней.

Существует мнение, что крестоцветная блошка предпочитает питаться чистыми листьями. Поэтому можно опудривать капусту смесью древесной золы и гашеной извести пушонки (1:1). В качестве альтернативы подойдет также смесь золы и табачной пыли (1:1).

Мульча против слизней

Если замульчировать почву на грядке еловыми иголками или высушенной крапивой, то слизни не смогут подобраться к вашему урожаю, так как их скользкое тело не любит колючек. Также можно обработать грядки яичной скорлупой или осколками ракушек. А если вы рассыплете в междурядьях золу, то не только перекроете слизням подступы к урожаю, но еще и подкормите капусту.

Защита капусты от вредителей – процесс долгий, хлопотный, но крайне важный, если вы не готовы делиться урожаем с насекомыми. И напоследок – крайне оригинальный способ борьбы с гусеницами от опытных огородников. Некоторые из них рекомендуют расставлять на капустных грядках палочки с подвешенной яичной скорлупой. Расчет прост: якобы, бабочки издалека принимают скорлупу за своих сородичей и не торопятся откладывать яйца рядом, беспокоясь, что потомству не хватит пищи.

Огромная просьба к тем, кто уже опробовал этот метод: поделитесь своим опытом использования яичной скорлупы в комментариях к этому материалу.

Как нарезать капусту — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Простая инструкция по приготовлению овоща, о котором часто забывают. вот как нарезать капусту и добавить восхитительный хруст и массу питательных веществ ко всем вашим любимым рецептам.

Польза капусты:

Независимо от того, какую капусту вы выберете, она будет очень, очень полезной для вас. В конце концов, он принадлежит к семейству капустных, в которое входят брокколи, цветная капуста, кольраби и листовая капуста.

Порция капусты в одной чашке содержит всего-навсего 22 калории, но богата витаминами и минералами: фолиевой кислотой, витамином С, витамином К, калием, магнием и кальцием. Капуста также богата клетчаткой, улучшающей пищеварение, антиоксидантами (которые борются с воспалением) и фитостеролами, которые помогают поддерживать низкий уровень холестерина.

Если вам нужно сделать выбор между красной и зеленой капустой, краснокочанная капуста содержит больше витамина С, чем зеленая; одна чашка краснокочанной капусты содержит 85% РСНП витамина С.

Виды капусты:

Семейство капустных огромно и обширно, но вот некоторые часто встречающиеся сорта, которые часто взаимозаменяемо используются в рецептах, где требуется нарезанная или шинкованная капуста.

  • Капуста зеленая. Тот, который чаще всего можно найти практически в любом супермаркете. У зеленой капусты гладкие, более темно-зеленые внешние листья и от бледно-зеленых до белых внутренних листьев.
  • Краснокочанная капуста. У этой красивой капусты яркие пурпурно-красные листья и белые прожилки внутри. Его форма и вкус похожи на зеленую капусту, но цвет гораздо ярче.
  • Савойская капуста. Этот круглый кочан напоминает зеленую капусту, но имеет рыхлые морщинистые желто-зеленые листья и очень мягкий вкус.
  • Капуста пекинская. Этот продолговатый кочан гребенчатой ​​капусты принадлежит к сортам пекинской капусты, к которым также относятся бок-чой, беби-бок-чой и чой-сум. У нее немного более нежная текстура, чем у кочанной капусты, но она хорошо шинкуется и вкусна в сыром виде в салатах.

Как нарезать капусту для салата:

Этот метод нашинкованной капусты подходит для капустного салата, жаркого, супов, салатов, чего угодно.

  1. Сначала удалите все поврежденные или потемневшие наружные листья и тщательно промойте кочан под холодной водой.
  2. Положите кочан капусты на разделочную доску или чистую рабочую поверхность стеблем вниз. Найдите стебель или сердцевину капусты.
  3. Поварским ножом разрезать вдоль пополам насквозь.
  4. Если вы готовите шинкованную капусту, вам нужно удалить треугольную сердцевину. Для этого надрежьте сердцевину под углом, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите ее с каждой половины.
  5. Положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарежьте поперек сверху вниз на тонкие ломтики.

Как нарезать капусту дольками:

  1. Если вы тушите капусту для приготовления солонины и капусты, или вам нужна капуста дольками для запекания или тушения, вы можете оставить сердцевину и стебель нетронутыми. держите листья вместе.
  2. Обрежьте жесткий конец стебля, чтобы оставить свежий срез, затем сделайте клиновидные надрезы через сердцевину.

Как шинковать капусту с помощью мандолины:

Мандолина — это удобное кухонное устройство, которое эффективно нарезает, шинкует и измельчает твердые овощи, такие как морковь, огурцы и картофель. Если вам нравится использовать мандолину для нарезки капусты, это легко сделать, если вы будете осторожны. Он также хорошо подходит для приготовления большого количества шинкованной капусты для вечеринок и больших компаний.

  1. Сначала поставьте мандолину на устойчивую рабочую поверхность и установите плоское лезвие на желаемую толщину. Должна быть ручка или циферблат, который регулирует толщину лезвия. Скорее всего, вам нужно будет нарезать капусту на четвертинки, чтобы они поместились на режущей поверхности мандолины.
  2. Очень осторожно, используя прилагаемый к мандолине защитный кожух для защиты пальцев, одним четким движением переместите дольку капусты по лезвию от одного конца овоща к другому. При этом нарезанная капуста попадет под мандолину. Вы можете переложить его в миску во время работы.
  3. В целях безопасности не считайте себя обязанным срезать весь клин на мандолине. Когда он подойдет к концу, нарежьте оставшуюся часть с помощью поварского ножа и начните снова, используя новый клин.

Вы нарезали всю капусту… что теперь?

  • Салат из капусты. Сливочный или уксусный, но всегда удивительно хрустящий, хороший салат съедается. Лучше сделать доп.
  • Тако. Смешайте немного нашинкованной капусты с Пико де Галло и подавайте с домашними тако. Или посыпать им рыбные тако в сыром виде.
  • Жаркое. Быстро приготовьте сырую капусту на сильном огне с небольшим количеством кунжутного масла, пасты чили и чеснока для быстрого перекуса в полночь. Добавьте жареное яйцо, и вы получите настоящее удовольствие.
  • Суп. Лучший суп из капусты волшебно помогает избавиться от нескольких килограммов и прекрасно себя чувствовать при этом.

Как нарезать капусту

Простое руководство по приготовлению овоща, о котором часто забывают; вот как нарезать капусту и добавить восхитительный хруст и массу питательных веществ ко всем вашим любимым рецептам.

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 2 мин.

Общее время 3 мин.0002 Кухня американская

Калорийность 57

  • ▢ 1 кочан капусты
  • Удалите все поврежденные или подрумяненные верхние листья и промойте под холодной водой.

  • Положите кочан на разделочную доску или чистую рабочую поверхность стеблем вниз.

  • Найдите стебель капусты. С помощью поварского ножа разрезать вдоль пополам, полностью через сердцевину.

  • При приготовлении шинкованной капусты удалите треугольную сердцевину, надрезав сердцевину под углом, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите ее с каждой половины.

  • Положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарежьте поперек сверху вниз на тонкие ломтики.

Калории: 57 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 41 мг Калий: 386 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 222 МЕВитамин С: 83 мг Кальций: 91 мг Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Вы также можете, например,

Рецепты гарниров

Как испечь картофель

Рецепты орехов и семян

Curly Fries

7+ простых способов сохранить капусту

Лето — это время, когда выращивают некоторые из наших любимых овощей, таких как морковь, кабачки и кабачки, но капуста — чрезвычайно универсальный овощ. Один кочан зеленой, пекинской или красной капусты дает примерно восемь с половиной чашек продукта. Если вы выращиваете капусту, знание того, как сохранить капусту, гарантирует, что ваша зелень не будет потрачена впустую.

Посадка слишком большого количества одного овоща является распространенной ошибкой среди домашних садоводов. У зеленой капусты толстые светло-зеленые листья, у пекинской капусты более тонкие и морщинистые листья, а у красной капусты толстые красновато-фиолетовые листья.

Вы можете выбросить все прекрасные овощи, которые не используете, но нет смысла тратить время на выращивание капусты и сбор урожая. И не нужно их выбрасывать, когда есть масса вкусных способов сохранить капусту.

Консервировать капусту легко и быстро. В этой статье есть несколько способов сохранения свежей капусты и рецепты капусты, которыми вы сможете наслаждаться в течение зимних месяцев.

(Creativefamily/123rf.com)

TB1234

TB1234

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Преимущества для здоровья свежей и консервированной капусты
  2. Вкусные способы для сохранения капусты
    • Storing Cabbaz Как сохранить капусту путем маринования
    • Замораживающая капуста
    • замороженные капустные рулеты
    • Предварительно изготовленные жарки
    • с использованием корневого погреба для капусты для хранения
    • Дегидратирующая капуста

ЗДАЛОВА а брокколи относятся к крестоцветным овощам. Крестоцветные растения известны своей огромной питательной ценностью. Капуста является одним из самых полезных овощей, которые вы можете потреблять, и является отличной заменой бок-чой, если у вас нет пекинской капусты.

Капуста содержит менее 22 калорий на чашку приготовленных капустных листьев, один грамм белка и более 80 мкг витамина К. Она снижает риск сердечных заболеваний, диабета, ожирения и общей смертности.

Было доказано, что особое соединение, содержащееся в капусте, повышает выживаемость при воздействии радиации. Он также является профилактическим средством против рака благодаря своему составу сульфорафана.

Кроме того, он помогает подавить воспаление и способствует пищеварению. Употребление даже половины чашки капусты обеспечивает вас до 35 процентов дневной нормы витамина С.

Так много пользы приносит капуста, а хранение излишков продуктов в вашем доме помогает сохранить этот ингредиент в вашем еженедельном рационе. Теперь, когда вы знаете о преимуществах, попробуйте один из наших простых способов консервирования капусты и откройте для себя новый любимый рецепт.

Вкусные способы консервирования капусты

Если у вас завалялся кочан капусты, независимо от того, выращиваете ли вы капусту в воде из обрезков или покупаете ее в магазине, эти способы консервирования продуктов предлагают вкусные пошаговые инструкции. Как понять, что капуста испортилась? Слизистая, вонючая, вялая капуста – признак того, что ее, вероятно, следует отправить в компостную кучу.

Перед консервированием свежей капусты всегда мойте руки, как и при работе со свежими продуктами. Удалите внешние листья, которые повреждены насекомыми или увядают. Прежде чем использовать капусту, вырежьте сердцевину из нижней части кочана с помощью острого ножа. Промойте листья холодной проточной водой.

Хранение капусты в холодильнике

В отличие от других овощей, капусту можно хранить в течение длительного времени при соблюдении правильных мер предосторожности. Заверните головку капусты в пищевую пленку, затем поместите ее в полиэтиленовый пакет.

Поместите упаковку в холодильник с максимальной температурой 41°F. При таком хранении капуста сохраняется в хорошем состоянии до двух месяцев.

Выдвижной ящик в холодильнике также является лучшим способом хранения сельдерея, чтобы он оставался свежим и свежим.

Консервирование капусты путем консервирования

Консервирование — это основной способ хранения овощей в домашнем саду. Как сохранить тыкву и многие другие овощи включает в себя аналогичный процесс с небольшими отклонениями, в зависимости от овоща.

Консервированная капуста может немного обесцвечиваться, но она по-прежнему безопасна. Большинство овощей требуют бланширования перед консервированием.

Независимо от того, какой сорт капусты вы выберете, разрежьте кочан пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. Кочаны капусты промойте под холодной водой. Вскипятите воду из-под крана в большой кастрюле и опустите ломтики капусты в кипящую воду на две минуты. Наполните стеклянную миску ледяной водой.

Шумовкой или щипцами достаньте капустные дольки из кипящей воды и опустите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Выложите капусту на бумажные полотенца, чтобы она обсохла.

Бланширование сохраняет питательные вещества и помогает овощу сохраняться в процессе консервирования. Теперь вы готовы начать консервирование.

tb1234

Simple Canned Cabbage

  • Cabbage
  • Water
  • Onion
  • Hot peppers
  • Canning jars, seals, and lids
  • Pressure canner

tb1234

Cut the cabbage wedges into smaller, кусочки размером с укус. Нарежьте лук и несколько острых перцев. Положите овощи в большую кастрюлю и залейте водой, пока вода не покроет их.

Доведите до кипения и варите овощи, пока они не станут мягкими, но все еще эластичными; около 15 минут. Выложите капусту с жидкостью в банки для консервирования, пока не останется дюйм свободного пространства. Надавите на капусту и слегка постучите банками по прилавку, чтобы удалить все пузырьки воздуха.

Плотно закройте банки и поставьте крышки в скороварку. Обрабатывайте банки при давлении в десять фунтов в течение 25 минут. Расстелите кухонное полотенце на столешнице.

Используйте подъемник для банок и поднимите банки из автоклава, чтобы поставить их на кухонное полотенце. Оставьте в покое на 24 часа. Убедитесь, что все крышки плотно закрыты. Храните банки в прохладном, сухом месте.

Как консервировать кабачки или другие овощи готовятся аналогичным образом, в зависимости от того, являются ли они высококислотными или низкокислотными.

Как сохранить капусту путем маринования

Маринование — прекрасный способ продлить срок годности капусты. Это лучший способ сохранить огурцы и многие другие овощи. Маринованная капуста также известна как квашеная капуста и придает остроту хот-догам, сосискам и другим пикантным блюдам.

Квашеная капуста проходит ферментацию, при которой бактерии превращают сахар из овощей в молочную кислоту. Этот метод консервации использовался на протяжении веков и хорошо сохраняет капусту в течение нескольких месяцев.

tb1234

Mason Jar Sauerkraut

  • 1 head of green cabbage
  • 1½ tablespoons of kosher salt
  • 1 tablespoon caraway seeds
  • 2 quart-sized, wide-mouth canning jars
  • 1 jelly-sized jar
  • Марля
  • Резиновая лента

tb1234

Вымойте, ополосните и высушите банки. Для одного из способов маринования капусты разрежьте капусту на четыре части, чтобы удалить сердцевину, и нарежьте каждую часть тонкими лентами. Поместите капустные ленты в большую миску и посыпьте солью и тмином.

Смешивайте их в течение десяти минут, пока капуста не станет водянистой и мягкой. Уложите капусту в банки для консервирования и залейте сверху жидкостью из миксера.

Вставьте банку с желе в большие банки и придавите капусту, чтобы она оказалась под жидкостью. Накройте горлышко консервной банки марлей и закрепите ее резинкой.

В течение следующего дня снимите марлю несколько раз и используйте чистую банку из-под киселя, чтобы утрамбовать капусту, пока жидкость не поднимется над овощами. Ферментируйте от трех до десяти дней в помещении с температурой от 65°F до 75°F. Храните квашеную капусту в холодильнике до двух месяцев.

Заморозка капусты

Техника заморозки капусты, вероятно, одна из самых простых в этом списке. Вы можете хранить замороженную капусту до 14 месяцев, и это также отличный способ сохранить сельдерей. Промойте и крупно нашинкуйте или нашинкуйте капусту.

Бланширование позволяет полностью высохнуть. Поместите нашинкованную капусту в пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Можно ли заморозить сырую капусту? Конечно. Тем не менее, мы всегда рекомендуем сначала бланшировать его, чтобы сохранить питательные вещества. Замороженная капуста имеет тенденцию терять свою хрустящую корочку, поэтому добавление ее в супы и тушеные блюда делает ее мягкую текстуру менее заметной.

Замороженные рулетики из капусты

Несколько других способов замораживания придают вашей капусте немного пикантности. Голубцы — это вкусное основное блюдо или гарнир, которые можно заморозить, пока вы не будете готовы их приготовить.

TB1234

Бюджетные рулеты капусты
.
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 cans of diced tomatoes
  • 1 cup of uncooked rice
  • 1 egg
  • 2 cups of tomato sauce
  • 1 can tomato soup
  • Salt and pepper
  • tb1234

    Remove all of the cabbage leaves from the головы и кипятить их в течение двух минут. Отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите на потом. Приготовьте свинину, говядину, чеснок, лук, укроп и петрушку в большой сковороде и слейте жир.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ½ стакана томатного соуса, рис, соль, перец и яйцо в сковороду и перемешайте до однородности. Смешайте дополнительный томатный соус и суп и распределите тонким слоем по тарелке, используемой для запеканки.

    Положите лист капусты плашмя, добавьте примерно 1/3 стакана начинки, сверните концы и сверните капусту. Выложите голубцы в форму для запекания и полейте сверху оставшимся соусом.

    Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в морозильную камеру. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 350 ° F и выпекайте в течение 90 минут.

    Готовые блюда для жарки

    Картофель стир-фрай — еще один простой способ приготовления пищи и одновременного хранения продуктов. Добавьте нашинкованную капусту с горстью других свежих овощей. Поместите смесь в пакеты для заморозки и заморозьте до готовности.

    Использование погреба для хранения капусты

    Считайте, что вам повезло, если у вас дома есть погреб. Они идеально подходят для хранения овощей и других продуктов при низких температурах без использования электричества.

    Полный кочан капусты заверните в газету и положите в кувшин с крышкой. Храните горшок на полке до четырех месяцев.

    Сушка капусты

    Сушка фруктов и овощей — это безопасный способ сохранить пищу, сохранив при этом все ее питательные свойства. Для этого процесса требуется обезвоживающая машина, но есть много дешевых вариантов для покупки.

    Удалите внешние листья с кочана капусты, разрежьте кочан на четыре части и промойте кусочки под холодной водой. Нет необходимости бланшировать овощи перед их обезвоживанием.

    Расположите клинья на лотках дегидратора так, чтобы они были близко друг к другу, но не соприкасались. Сушить от восьми до десяти часов при температуре 135°F. Оставьте высушенные кусочки на ночь, а затем упакуйте их в пластиковые закрывающиеся пакеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *