Чем подкормить комнатную розу в домашних условиях: чем подкормить цветы в горшке весной, летом и осенью, как часто это делать в домашних условиях и каких ошибок лучше не допускать?

Содержание

Чем подкормить гибискус комнатный, чтобы цвел непрерывно


Желание следовать моде и превращать дома в цветочные оранжереи – это хорошо. Не у всех получается выращивать такие комнатные экземпляры цветов, которые удивляют своим пышным цветением и внешним видом. Почему это происходит?

Потому что перед покупкой цветка нужно узнать обо всех особенностях его роста. Без подкормок, освещения и ухода ни одно растение не будет иметь презентабельный вид и просто зачахнет в темном углу.

Гибискус или китайскую розу покупают и хотят выращивать из-за ее крупных пышных цветков ярко-красного цвета.

Цветы могут быть не только красные, но и желтые, малиновые, белые. Различают цветы по форме – есть простые, есть пышные, средние и большие. Сам цветок отличается крупными размерами и требует много места, в отличие от его коллег, обитающих на подоконнике.

При правильном уходе гибискус способен вырасти до 3 метров в высоту и нужно будет переносить его в оранжерею.

Если такой нет, то придется сразу заботиться о том, чтобы дерево росло в ширину, а не в высоту. В правила ухода входит обрезка и формирование куста.

Важно! Чтобы китайская роза цвела и цветов было много, нужно соблюдать все правила по уходу за растением

Почва для гибискуса

Для корневой системы крупного растения нужен постоянный приток кислорода. Если почва будет тяжелая, то это затруднит аэрацию и поглощение деревом питательных веществ.

Для хорошего роста и будущего цветения лучше смешивать грунт самостоятельно. Для этого нужно приготовить по одной части:

  • дерновой земли;
  • обычного садового грунта;
  • перепревших листьев.

Можно добавлять древесный уголь. Для питания гибискусу нужно подмешать в почву древесную золу – на 10 кг грунта 2 стакана золы. Зола также способствует рыхлению и притоку почвы и на первых порах будет чем подкормить гибискус комнатный, чтобы цвел после укоренения.

На дно просторного горшка кладут дренаж – камни, гальку, ракушки, керамзит. Китайская роза не переносит застоя воды в горшке. Возможно, придется сменить способ полива и доливать воду в поддон, чтобы подсушить грунт.

Освещение для китайской розы

Гибискус – светолюбивое растение. Ставить его в темном углу комнаты и рассчитывать, что он будет цвести, не стоит. При нарушении процесса фотосинтеза, который происходит только в присутствии солнечного света, нарушается усвоение питательных веществ, отвечающих за появление бутонов – это фосфор и калий. Поэтому место нужно искать такое, чтобы приток света был постоянный.

Это может быть балконная лоджия или место под окном. Если растение маленькое – поместится на подоконнике.

Весной гибискус выносят на улицу, чтобы проветрился и привык к солнечным лучам. Поначалу нужно притенять листья во избежание ожога. Когда приспособится – полностью открыть.

Обрезка гибискуса

Чтобы зацвела китайская роза, нужно сделать обрезку. Ветви, растущие внутрь, мешают поступлению света и затрудняют рост. Поэтому их обрезают. Верхушки также необходимо прищипывать.

Цветки образуются на молодых побегах, поэтому важно, чтобы их было чем больше. Старые ветви можно обрезать на 1/3 длины. Кончики побегов после цветения обрезают, чтобы формировались молодые боковые побеги, на которых в свою очередь будут появляться бутоны. Таким образом, при помощи одной только обрезки можно формировать цветение гибискуса.

Обрезка проводится в конце зимы или в начале весны. Хотя, китайской розе не вредят круглогодичные регулярные обрезки кроны.

Если комнатный гибискус хорошо идет в рост и верхние ветви уже касаются потолка, их нужно убирать. Обрезая верхушечные ветки, стимулируется рост боковых. Для роста зеленой массы растению нужны питательные вещества. Чем подкормить китайскую розу в домашних условиях?

Удобрения для китайской розы

Удобрения для гибискуса комнатного можно делать самостоятельно из подручных средств – чайная заварка, яичная скорлупа, банановые шкурки. Но лучше применять проверенные методы – покупать и использовать более питательные средства – коровяк, куриный помет, минеральные смеси.

Органические вещества

Из органики для подкормки гибискуса подойдут:

  • настой коровяка;
  • настой куриного помета;
  • древесная зола;
  • зеленое удобрение;

Чтобы не сжечь корневую систему гибискуса, навоз и куриный помет рекомендуется использовать в виде разведенного настоя. Проводить такие мероприятия, как настаивание навоза нужно на дачном участке. Запах в квартире может стать невыносимым.

Чтобы приготовить настой:

  • наполнить ведро навозом или куриным пометом на треть;
  • настаивать 3 – 4 дня, помешивая, чтобы улетучился лишний аммиак;
  • литр настоя из коровяка разбавить 10 л воды, литр куриного настоя – 20 л.

Зеленое удобрение делается следующим образом:

  • емкость на треть наполнить травой;
  • настоять 3 – 4 дня.

Поливать под корень. Настои коровяка, помета и травы содержат азот и калий. Но для фосфорного питания придется использовать другие вещества животного или растительного происхождения. Это костная мука или древесная зола.

Золу для гибискуса применяют в сухом виде или поливают настоем –

300 г золы на ведро воды. Зольный раствор – источник калия и фосфора для корней и цветения. Зола имеет один недостаток – малое содержание азота, так как при сгорании он улетучивается в атмосферу. Азотные подкормки можно вносить внекорневым способом. 1 г мочевины растворить в литре воды и опрыскать пульверизатором.

Важно! Одновременно вносить в грунт азотные смеси и золу нельзя. Данные вещества нейтрализуют действие друг друга и становятся бесполезными для питания розы

Костная мука имеет преимущество перед другими органическими удобрениями – дешевле стоит, реже вносится, дольше работает. Вещество богато кальцием, калием и особенно фосфором. За сезон можно пользоваться один раз, так как удобрение полностью разлагается в грунте за полгода. На 10 кг почвенной смеси нужно заложить 2 стакана костной муки.

Минеральные смеси

Минеральное удобрение для гибискуса комнатного должно содержать калий и фосфор. Некоторые цветоводы не рекомендуют использовать азотные подкормки, объясняя это тем, что гибискус их не любит. Но для того, чтобы растение выросло и сохраняло зелень, азот необходим. Использовать сверх меры не нужно.

Видео: Подкормки для бурного роста и цветения китайской розы

Если растение попросит добавки, а это видно по листьям – они становятся бледными и вялыми, то можно опрыскать раствором мочевины или полить комплексной минеральной смесью. Понаблюдать пару дней. Если листва оживает, значит растению нужен азот и можно провести повторное опрыскивание.

Для цветения гибискусу нужен калий и фосфор. Калий отвечает за формирование бутонов. Фосфор – за рост корней. Если корни не доросли, цветок сбросит бутон. Это иногда случается с маленькими комнатными китайскими розами, которые были выращены из черенков. У гибискуса пока еще мало сил, чтобы поддерживать цветение, поэтому он отказывается от цветения.

Болезни китайской розы

Гибискус, так же как и другие растения, подвержен болезням:

  • бактериальным;
  • от недостатка микроэлементов;
  • солнечному ожогу;
  • трахеомикоз (фузариоз).

Грибок проявляется скручиванием листвы, опаданием зелени. Причина – размножение грибка в грунте при недостаточной дезинфекции. Споры заносятся ветром, если растение находится на улице летом. Способствуют грибковому поражению дисбаланс питательных веществ.

Фузариоз – это очень опасное заболевание для гибискуса. Обычно заканчивается гибелью, если вовремя не заметить и не удалить пораженные корни. Главной причиной заболевания является излишний полив, при котором корневая система загнивает. Находящиеся в почве споры грибка проникают в ткани. Спасти такое растение вряд ли удастся.

От грибка есть специальные химические средства, но они не помогут, если одновременно не исправить ошибки в уходе за растением.

Вредители гибискуса и способы борьбы

Китайская роза привлекает вредителей – тля, щитовка, белокрылка, паутинный клещ.

Чтобы избавиться от вредителей, можно промыть листья раствором хозяйственного мыла. Некоторые цветоводы добавляют на 2 части хозяйственного 1 часть дегтярного и таким образом избавляются от насекомых. Обмыть листья нужно со всех сторон. Проводят это мероприятие на улице вечером, чтобы ослабленная роза не получила ожог.

Выводы

Гибискус – красивое пышное растение. Но становится оно таким при грамотном и своевременном уходе, а также при регулярных подкормках, стимулирующих цветение.

Внимание! Разработано очень эффективное средство для дезинфекции поверхностей. Убивает до 100% бактерий и вирусов. Вся информация — здесь
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET».  Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Все об уходе за комнатным гибискусом, обрезка и формирование китайской розы

Гибискус либо китайская роза (Hibiscus rosa-chinensis), распространенное комнатное растение с большими прекрасными цветками воронкообразной формы.

Множество декоративных сортов с разной расцветкой превосходно приживутся дома. В случае если выполнять простые правила ухода за гибискусом, то роза достаточно скоро начнет цвести.

Нужные условия содержания гибискуса либо как заботиться за цветком… Ваш цветок с прекрасным названием «Гибискус» кроме красоты, отблагодарит вас за уход и внимание, действенно очистив воздушное пространство в комнате а также благотворно повлияет на комнатные цветы, растущие рядом с ним!

Базы ухода и содержания гибискуса…

Температурный режим.

Гибискус относится к теплолюбивым растениям и весьма комфортно себя ощущает при температуре от 18 до 22°С, но цветет хорошо и продолжительно по большей части при 14-15°С. Исходя из этого в случае если имеется возможность по окончании жаркого лета поставить кустик в более прохладную, но светлую комнату, то он не замедлит отреагировать на это своим цветением. На летний период отлично вынести гибискус на свежий воздушное пространство, в совершенстве на веранду либо балкон, лишь избегая сквозняков.

Освещение для гибискуса.

Предпочитает солнечные лучи с южной стороны. В жару растение нужно отодвигать от стекла либо притенять. Лучший вариант — высокая подставка, стоящая перед окном. На недостаточное количество света домашний гибискус мгновенно отреагирует «листопадом» либо сбрасыванием бутонов.

Полив и влажность.

Китайский розан весьма зависим от своевременного полива и регулярного опрыскивания. Вода для полива должна быть обязательно комнатной температуры, отстоянной, в обязательном порядке в открытой стеклянной посуде с широким горлышком. В случае если в помещении через чур жарко, то необходимо не допустить испарение жидкости из земли-накрыть ее небольшим керамзитом либо мхом.

Самое ответственное для листьев розы — постоянное опрыскивание из пульверизатора либо регулярная работа увлажнителя воздуха в комнате. Цветы гибискуса опрыскивать запрещено. В отопительный период возможно ставить емкости с водой на тёплые батареи.

Весьма обожает гибискус «принимать душ» в ванной. Горячей водой шепетильно смывайте пыль с листьев, лишь дабы избежать переувлажнения земляного кома, заверните горшок в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Как преодолеть трудности в выращивании гибискуса.

Гибискус «не капризен» в домашнем уходе а также вы допустите какие-либо ошибки, их весьма легко исправить, а цветок сходу отреагирует на трансформации. Сначала меня весьма расстраивало, что роза теряет листья. Но наше продолжительное совместное проживание научило меня чаще опрыскивать листья, когда они выглядят мало поникшими. По окончании продолжительного цветения гибискус также сбрасывает ветхие листья, но вместе с тем сходу растит новые.

Пожелтевшие листья китайской розы показывают, что воду для полива нужно тщательней фильтровать и отстаивать, дабы уменьшить содержание хлора. В случае если на пожелтевших листиках имеется коричневая кайма, значит в вашем удобрении через чур много азота, прекратите на время подкармливать цветок.

При резкой смене условий содержания гибискус может всецело скинуть не только бутоны, но и листья, приняв тяжело «голый» вид, но скоро на нём появятся новые листочки.

Как «вынудить» гибискус цвести?

Многие задаются вопросом — из-за чего не цветет и как верно заботиться за гибискусом… Тут все просто! Смените землю на свежую, обрежьте ветхие ветви и поместите растение на самое солнечное место. Так, вы добьетесь стимулирования молодых побегов и почек, на которых будет происходить цветение.

Цветут на гибискусе лишь юные побеги, исходя из этого не опасайтесь обрезать, покинув пара почек. В случае если несколько раз не обрезать ветхие ветви, то цветов делается меньше, а потом исчезают вовсе.

И еще один принципиальный момент: в случае если летом у вас дома было жарко, а в осеннюю пору долго не начинают отопительный сезон, либо гибискус стоит в прохладной комнате, то весьма скоро он сформирует бутоны и выкинет прекраснейшие цветки. И напротив, в случае если зимний период гибискусу было через чур жарко, то громадна возможность, что он начнет цветение весной.

У меня еще маленький секрет: при очередной пересадке цветка, взять деревянную щепочку, длиной до 10 см и вставить в землю в горшке, на маленьком расстоянии от ствола гибискуса. Возможно покажется не без шуток, но данный «бабушкин способ» содействует тому, что мой гибискус цветет долго: каждое утро зацветает новый цветок, к вечеру опадает, на следующее утро распускается следующий бутон.

Формируем свой цветок — обрезка гибискуса.

Преимущество гибискуса содержится в том, что при обрезке цветка, мы выбираем: выращивать пышный кустик либо маленькое деревце. Так, свою китайскую розу я начала выращивать на узком подоконнике, а позже, переехав в личный дом, роза мгновенно превратилась в раскидистый куст перед окном.

Каждую весну гибискус подвергают формирующей обрезке — пока растение не тронулось в рост, либо в осеннюю пору — по окончании окончания цветения. Долгие побеги сокращаются, дабы стимулировать ветвление. Обрезав куст через чур поздно, к примеру в мае, возможно летом по большому счету не дождаться цветения. В другое время необходимо наблюдать, дабы на обрезаемых побегах не было бутонов.

Для обрезки эргономичнее пользоваться ножницами, ветви гибискуса тонковаты для применения секатора. Обрезаются одревесневшие побеги, каковые растут параллельно основным ветвям, нужно срезать кроме этого все подсохшие веточки.

Дабы сформировать кустик, любой побег подрезают на 1 /3 над страницей, обращенным наружу.

При обрезке, стараюсь вырабатывать куст так, дабы он был раскидистым, но низким, по причине того, что «зимует» он на втором этаже, в комнате с низким потолком.

Формируйте свой цветок так, дабы он комфортно вписывался в ваш интерьер. Не опасайтесь переусердствовать, гибискус при верном уходе весьма быстро наращивает новые побеги, а листья становятся гуще и больше.

Грунт гибискуса, пересадка и удобрение.

В большинстве случаев цветок продается в компактном виде, там их обрабатывают особыми препаратами, каковые тормозят рост, но дома, особенно по окончании пересадки в новый грунт, гибискус начинает деятельно расти.

Весной в один момент с обрезкой, гибискусы пересаживают либо переваливают в свежий субстрат; юные растения каждый год, взрослые — по мере необходимости. У крупномерных экземпляров каждый год меняют верхний слой земли. Перевалку с сохранением земляного кома выполняют в любое время года.

Для пересадки гибискусу подходит любой питательный субстрат. В большинстве случаев беру две трети садовой земли, лишь не чернозем, додаю универсальный грунт для комнатных культур. Возможно добавить дерновой либо перегнойной земли. Потому, что роза испытывает недостаток в хорошем поливе, то дабы избежать застоя воды, нужен хороший дренаж из керамзита на дне горшка.

Горшок с каждой пересадкой нужно брать большего размера, но ненамного. В через чур громадном вазоне роза пустится в рост, но прекратит цвести. Для громадной розы необходимо верхний слой земли.

При пересадке, пока разрешает размер земляного кома, стряхиваю с корней ветхую землю, особенно если она через чур мокрая. Всецело грунт с корней возможно не удалять и сами корни не обрезать, в случае если нет подозрения на их загнивание.

Подкормка играется не последнюю роль в уходе за домашним гибискусом.

Новый субстрат, в который пересадили гибискус уже содержит много питательных веществ, исходя из этого подкормку по окончании пересадки я делаю через несколько месяцев. Свой цветок я в большинстве случаев пересаживаю в апреле, а подкармливаю с сентября по март. Гибискусу подходит любое универсальное удобрение для домашних растений, с низким содержанием азота, в жидком виде либо в форме палочек.

Дабы листья гибискуса сверкали и растение не атаковал паутинный клещ, пара раз в год я опрыскиваю розу настоем луковой шелухи. Приготовить настой несложно: в трехлитровую банку до половины насыпать шелухи, утрамбовать, залить кипятком практически до верха, разрешить настояться, процедить.

Размножение гибискуса — красоту нужно увеличивать.

Китайскую розу размножают черенками. Возможно применять те самые побеги, каковые остались по окончании обрезки, выбрать самые крепкие и одеревеневшие.

Черенок поставить в воду, возможно положить в емкость с водой две пилюли активированного угля либо добавить стимулятор для укоренения. Дождаться появления маленьких белых корешков и посадить в маленький горшок с несложным грунтом.

В обязательном порядке накрыть обрезанной пластиковой бутылкой, в которой сделать пара отверстий для вентиляции, это обеспечит нужную влажность воздуха. Нужно довольно часто поливать, дабы растение хорошо и заметно увеличивалось. В то время, когда черенок начнет производить большое количество новых листьев, мини-тепличку возможно убирать.

Если вы готовы израсходовать некоторое время, дабы каждый день проследить за влажностью земли в горшке, взглянуть, не поникли ли листья, опрыскать из пульверизатора прекрасную крону своего гибискуса, то благодаря уходу за домашним цветком, пара раз в год вы сможете наслаждаться его прекрасным цветением.

Цветение гибискуса (китайской розы)

Обрезка весной. Гибискус

внесение удобрений, борьба с вредителями, уход с учетом сезона

Яркие маленькие розочки – это лучшее украшение для подоконника. Естественно, не все знают, как ухаживать за таким растением, а ведь при неправильном уходе оно может завянуть или сгнить. Недостаточно просто прийти в магазин и приобрести понравившийся цветок. Необходимо изначально обратить внимание на состояние растения. Так, молодые побеги свидетельствуют о фазе роста, что способствует быстрой акклиматизации. Отдавать предпочтение растению с множеством цветов не стоит, ведь бутоны могут быстро увянуть.

Акклиматизация розы после покупки

Комнатные розы не нужно сразу же пересаживать. Необходимо, чтобы растение постепенно акклиматизировалось. На это уйдет несколько дней. Затем проводится профилактика различных заболеваний. Для этой цели используется мыльная пена. Розу относят ванную и обрабатывают все листики. После окончания процедуры нужно обмыть проточной водой побеги. Также рекомендован контрастный душ. Когда такая профилактическая обработка будет проведена, нужно осмотреть корни. Все гнилые участки следует обрезать. Здоровые корни всегда светлые и очень крепкие.

После «душа» роза должна в течение нескольких часов высохнуть.

Пересадка цветка выполняется очень аккуратно. При этом важно использовать дренаж. Если растение было посажено в торф, то до пересадки корни растения нужно полностью очистить. Если этого не сделать, то во время полива весь грунт будет увлажненным, а корни, покрытые торфом, не получат влаги.

Если на приобретенном кустике есть бутоны и цветы, их рекомендуется оборвать. Это очень важно, ведь цветение помешает нормальному развитию растения. Так, сперва нужно подождать, пока корни и веточки окрепнут.

Чтобы упростить акклиматизацию, можно полить куст удобрением. Лучше всего для этой цели взять «Эпин».

Создание оптимальных условий

Комнатная роза нуждается в особом микроклимате. Растение нельзя перегревать, а вот небольшие заморозки оно вынесет. Для правильного развития кусту потребуется температура около 20-25º C . Лучше всего разместить розы на освещенном подоконнике. В жаркую погоду нужно проводить проветривание, а также прикрывать в горшок от прямых лучей солнца. Для роз оптимально подходит восточная и западная сторона. На южном подоконнике растение будет страдать от постоянного перегрева. Об этом свидетельствует опадание бутонов и пожелтение листьев. На южную сторону горшок можно выставлять только в конце осени или в зимнее время.

Розы нуждаются в регулярном поливе. Если земля будет пересыхать, то цветок погибнет. Особенно важен полив во время цветения. При этом нужно следить за тем, чтобы вода не застаивалась в поддоне. Так, лучше всего через полчаса вылить оттуда оставшуюся жидкость. В жаркую погоду поливать растение нужно ежедневно, а вот опрыскивать листья достаточно раз в неделю. Если делать это чаще, то возможно появление грибковых заболеваний.

Комнатные розы считаются довольно требовательными, поэтому они нуждаются в подкормке. Растение часто цветет, на что уходит много сил. Для их восстановления потребуется внесение удобрений. Так, используются минеральные и органические составы, которые необходимо вносить с начала весны и до наступления холодов. Лучше всего выбирать жидкие подкормки.

На что еще обратить внимание после покупки:

  • Растение нужно очень аккуратно пересаживать. Разбирать корни не стоит. Если торфяная таблетка не была использована, то достаточно перевалки в подходящий по размеру горшок. Ежегодная пересадка розы проводится весной. При этом новая емкость должна быть в диаметре больше старой на 2-3 см, а в высоту – на 5 см. В первое время после пересадки растение стоит поставить в тень.
  • Розы нуждаются в воздухо- и влагопроницаемом грунте. Некоторые специалисты советуют рыхлить его, но лучше этого не делать, поскольку у растения очень нежные неглубокие корни. Идеальный состав грунта – дерновая и перегнойная земля с добавлением песка в соотношении 4:4:1. Также можно купить уже готовый специальный состав.
  • Чтобы роза хорошо росла, необходимо периодически проводить обрезку. Эту процедуру делают осенью. На каждой ветке должно оставаться 5 живых почек, причем листья удалять не нужно. Если не проводить обрезку, то цветение будет наступать позже. В некоторых случаях целесообразна весенняя обрезка.

Уход по календарю

В летнее время комнатные розы нуждаются в регулярном поливе, периодическом внесении подкормки и удалении завядших цветов. При этом необходимо следить, чтобы растение не перегревалось. Если куст быстро растет, то его можно пересадить в фазу роста Луны. Естественно, цветок будет тянуться к солнцу, поэтому, чтобы кусты выглядели симметричными, горшок необходимо периодически поворачивать.

В осеннее время, когда температура ночью не будет превышать 15º C , необходимо убрать цветок с балкона и поставить его в комнату на южный подоконник.

После окончания цветения проводится подготовка к зиме. Растение поливают реже и постепенно перестают вносить удобрения. По возможности горшки ставят на подоконник в холодное помещение, где зимой температура не превышает 17º C . В квартире с центральным отоплением емкость с розой можно поместить между рамами или не утеплять окно. Важно следить за тем, чтобы рядом с кустом в течение зимы не было никаких бытовых и нагревательных приборов.

Перед зимовкой розы нужно обрезать. В зимний период растение не цветет. Оно постепенно сбрасывает оставшиеся листья. Чтобы развитие куста не нарушалось, необходимо поливать его раз в несколько дней и периодически опрыскивать. Уберечь комнатную розу от слишком сухого воздуха несложно. Для этого горшок ставят в поддон с мокрым гравием.

С наступлением весны на кусте будут появляться новые ветки и листья. В это время необходим более частый полив. Также нужно внести комплексное минеральное удобрение или раствор птичьего помета. Подкормку проводят после полива. Чтобы цветы были крупными, удобрения вносят раз в неделю.

Когда роза активно растет и формирует бутоны, необходимо следить за освещенностью помещения. Растение обычно ставят на освещенный подоконник. Когда весенние заморозки пройдут, горшки можно смело вынести на балкон или даже в сад. В первые несколько недель растения приучают к яркому солнечному свету. Для этого розы убирают в затемненный угол и только через 2-3 недели ставят на солнечное место.

Размножение

Для размножения комнатных роз лучше всего подходит черенкование. Процедуру выполняют летом. Так, на растении без бутонов необходимо нарезать черенки с 2-3 почками. При этом верхний срез должен быть прямым, а нижний – косым. Сами почки должны смотреть вверх.

Укоренить черенок можно в песчано-торфяной смеси или в воде. Нужно следить за тем, чтобы саженец не подсох, иначе корни не появятся. Если для укоренения используется вода, то ее не выливают даже при условии, что она стала зеленой. Допускается только доливание свежей воды по мере необходимости.

Когда размер корней составит 2 см, можно посадить растение в горшок. Делают это очень осторожно, чтобы не повредить корневую систему. Маленькие цветы ставят в освещенном помещении. При этом нужно следить, чтобы на растение не попали лучи солнца.

Если черенкование было выполнено по всем правилам, то уже через 2-3 недели растение начнет развиваться.

Борьба с вредителями

Поскольку комнатная роза считается довольно капризным растением, необходимо следить за тем, чтобы на ней не появились насекомые. Грамотный уход предполагает не только борьбу с заболеваниями, но и использование профилактических мер.

Чаще всего на цветах встречаются такие вредители:

  • Тля. Такие насекомые не представляют особой опасности, поскольку их можно собрать руками. Если вредителей слишком много, то необходимо воспользоваться специальными составами. Например, можно приобрести «Интавир».
  • Паутинный клещ. Это насекомое способно уничтожить даже большой куст за несколько дней. Вредитель окутывает веточки растения паутиной, из-за чего листья начинают сохнуть и опадать. Чтобы избавиться от клеща, необходимо опрыскать розу «Фитовермом».

Помимо вышеупомянутых вредителей, растение боится мучнистой росы, серой гнили и прочих грибковых заболеваний, связанных с высокой влажностью воздуха. Чтобы избежать подобных проблем, нужно регулярно проветривать помещение, избегать застоя воды и опрыскивать растения не чаще раза в неделю. Если же все-таки заболевание было обнаружено, необходимо использовать средство «Фундазол». Обработку специальными препаратами проводят на улице. После опрыскивания куст можно занести в квартиру только через день.

Чтобы комнатная роза радовала своих хозяев красивыми цветами, необходимо придерживаться простых правил и регулярно вносить удобрения.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Уход за закваской | Король Артур Выпечка

Как поживает ваша закваска? Свежая закваска — прекрасный ресурс. Хлеб, блины, вафли, пирожные … Есть так много вкусных рецептов, которые можно использовать с закваской. Ключ: поддерживайте закваску так, чтобы она была здоровой, счастливой и готовой к употреблению, когда вы готовы.

После успешного создания закваски вам нужно будет ее регулярно кормить.

Если вы испекаете много закваски на закваске, вы можете оставить ее на прилавке при комнатной температуре.Хотя это означает кормление его два раза в день, это также означает, что ваша закуска будет готова к выпечке, как только вы ее испечете (например, рукавица для духовки).

Однако многие из нас не хотят кормить ребенка два раза в день. Если вы более непринужденный пекарь на закваске, можно хранить закваску в холодильнике и кормить ее только раз в неделю.

Давайте рассмотрим оба метода.

Но сначала небольшой совет. Выпечка на закваске — это не только наука, но и искусство. Этот метод приготовления закваски — лишь один из многих, которым вы можете следовать. Это может не совсем соответствовать тому, что вы читаете на своем любимом онлайн-форуме по хлебу, или тому, что делает ваш сосед по улице.

И это нормально. Если у вас есть процесс, которому вы успешно следовали раньше, тогда продолжайте его. Или попробуйте этот и сравните. Все хорошо.

Поддержание закваски при комнатной температуре

Комнатная температура является наилучшей средой для дрожжей и лактобацилл, населяющих вашу закваску, и вы можете многое узнать о своей закваске, соблюдая режим кормления два раза в день с закваской при комнатной температуре.

Если вы хотите поддерживать комнатную температуру закваски, кормя ее дважды в день, вот как это сделать.

Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г).

Добавьте около 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды комнатной температуры (далее просто «вода») и скудный 1 стакан (4 унции, 113 г) небеленой универсальной муки короля Артура (далее называемой просто » муки «) на 1/2 стакана закваски.

Перемешать до однородной массы и накрыть крышкой.

Обратите внимание на сочетание больших и маленьких пузырьков, а также на неровную, несколько «бугорчатую» поверхность; этот стартер готов к использованию.

Ваш стартер будет пузыриться и расти, пока не увеличится вдвое (или больше) …

Благодаря своей плоской поверхности и множеству маленьких пеноподобных пузырьков, этот заквасочный продукт прошел свой пик, и его необходимо снова добавить, прежде чем использовать его в рецепте.

… затем будет постепенно тонуть в ожидании следующего кормления. Повторяйте этот процесс кормления каждые 12 часов.

Весь этот процесс займет от пары часов до целого дня, в зависимости от состояния вашего стартера и температуры вашего дома: чем холоднее окружающая среда, тем медленнее будет расти ваша закваска. Если нормальная температура в вашем доме ниже 68 ° F, мы рекомендуем найти меньшее и более теплое место для развития закваски.

Идеальное решение — это складывающаяся расстойка для хлеба, которую можно запрограммировать точно на 70 ° F, любимую температуру закваски.

Если это не так, мне нравится ставить стартер в мою холодную духовку, когда в ней только свет.Со временем свет повысит температуру духовки до 90 ° F. Так как я не хочу, чтобы он был настолько горячим, я выключу свет примерно через час — хотя на это потребуется много времени, чтобы нагреться до 70 ° F — а затем снова включу, если необходимо.

Caveat emptor: Если ваша закваска находится в духовке, установите напоминание на органы управления духовкой, чтобы случайно не начать ее предварительный нагрев, когда стартер находится внутри! Был там, сделал это …

Другие варианты: установите емкость со стартером на водонагреватель, холодильник или другой прибор, который может выделять тепло, или рядом с источником тепла (обогреватель плинтуса и т. Д.)). Или положите его на сложенное кухонное полотенце, положенное на грелку на самом низком уровне.

Хранение закваски в холодильнике

Для большинства домашних пекарей ежедневное кормление нецелесообразно; поэтому вам нужно хранить закваску в холодильнике и кормить ее раз в неделю.

Достаньте стартер из холодильника. Если вы кормите его еженедельно, он, вероятно, станет немного пенистым. Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, на ваш выбор; это спирт из бродильных дрожжей.

Булочки на закваске с маслом — один из моих любимых рецептов на закваске

Удалите весь стартер, кроме 4 унций (113 г). Используйте этот «мусор» для приготовления блинов, вафель, торта, пиццы, лепешек или другого угощения.

Или просто отдайте другу, чтобы он мог создать свой собственный стартер.

Добавьте 4 унции (113 г) воды комнатной температуры и 4 унции (113 г) муки к оставшейся закваске. Смешайте до однородной массы и накройте.

Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (предпочтительно около 70 ° F) в течение 2–4 часов, пока не появятся признаки жизни; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Как только он начнет пузыриться, охладите его.

Готовимся к выпечке

Если закваска была охлаждена, вы захотите поднять ее активность до более высокого уровня. Вы можете сделать это, дав ему серию кормлений при комнатной температуре, от пары кормлений в день до двух кормлений в день в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько он здоров.

Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и скармливайте, как обычно, 4 унциями (113 г) воды и 4 унции (113 г) муки.Дайте ему постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов до образования пузырьков.

При необходимости повторяйте каждые 12 часов, пока не заметите, что объем стартера увеличился вдвое или утроился за 6-8 часов. Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

Для окончательного кормления убедитесь, что вы добавили достаточно муки и воды, чтобы использовать их в рецепте, и еще немного, чтобы накормить и сохранить закваску до следующего запекания.

Например, если ваш рецепт требует 1 стакана (около 8 унций, 227 г) закуски, добавьте по 4 унции (113 г) воды и муки. Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций, 454 г) закваски, добавьте по 8 унций (227 г) воды и муки.

Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам понадобится для рецепта, и отложите в сторону. Добавьте в оставшуюся закваску 4 унции (113 г) муки и 4 унции (113 г) воды. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать от 2 до 4 часов при комнатной температуре, пока она не начнет проявлять признаки жизни, прежде чем снова убрать ее в холодильник.

Регулировка вкуса закваски
Если у вашей закваски недостаточная кислотность

Подкормите половину цельнозерновой (pumpernickel) муки или цельнозерновой муки в течение нескольких дней.Дополнительное питание отрубей и зародышей может повысить кислотность закваски.

Убедитесь, что у вашей закваски есть шанс полностью созреть (развиться), прежде чем она получит новое кормление; перед использованием в рецепте или перед охлаждением. Идеальный режим кормления для стартера, содержащегося при комнатной температуре (ниже 70), — это два кормления в день с 12-часовыми интервалами.

Если закваска слишком кислая

Возможно, вы слишком долго даете закваске созреть перед ее использованием. Когда закваска закипит и станет энергичной, пора испечь хлеб, накормить ее снова или поставить в холодильник до следующего кормления.Не позволяйте ему пузыриться, подниматься, а затем опускаться и начинать «успокаиваться»; это добавляет кислотности его вкусу. При необходимости сократите продолжительность созревания.

Также попробуйте созреть закваску в более прохладном месте, чтобы она не переваривала муку и воду слишком быстро.

Восстановление бездействующего или запущенного стартера

Иногда вы можете столкнуться с закваской, которая слишком долго работает без кормления. Покрытая прозрачной темной жидкостью (спирт, побочный продукт дрожжей, лишенных кислорода), закваска не будет иметь пузырьков или других признаков активности и будет иметь очень резкий аромат.

У закваски может быть даже сухая кожица сверху, обычно серого или коричневого цвета. Снимите и выбросьте кожуру; это не вредно, но приведет к обесцвечиванию стартера. Хотя в этот момент закваска кажется безжизненной, ее микрофлора снова активируется, как только они получат несколько хороших обедов.

Перемешайте жидкость обратно в стартер. Выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и поставьте миску или горшок на прилавок; вы собираетесь оставить его на некоторое время при комнатной температуре (не менее 70 ° F).

Подавайте закваску 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды и 1 стакан (4 унции, 113 г) универсальной муки два раза в день, выбрасывая все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г) закваски. перед каждым кормлением.

Он скоро станет здоровым, пузырящимся и активным.

Закваски на закваске сытные и легко сопротивляются порче из-за своей кислой природы. PH закваски препятствует размножению вредных микроорганизмов.

Однако живые существа иногда болеют, будь то люди, домашние животные или даже закваски.Если ваш стартер стал угрожающе розовым, оранжевым или красным; показывает признаки роста плесени или сильно пахнет гнилостным запахом, выбросьте его и начните снова. К счастью, по нашему опыту, такое случается редко. Но для получения дополнительной информации см. Наш пост, Устранение неполадок стартера Sourdough.

Хорошо, после всего этого — как насчет того, чтобы испечь хлеб на закваске? Наш деревенский хлеб на закваске — отличное место для начала.

Или для «настоящей» закваски без добавления дрожжей попробуйте наш натуральный дрожжевой хлеб на закваске.

Хотите сделать самодельный стартер с нуля? Прочтите наш пост о создании закваски для закваски. А для быстрого доступа почти ко всему, что мы узнали о выпечке на закваске здесь, в King Arthur Flour (и готовы поделиться с вами), см. Наше руководство по выпечке закваски.

Устранение неисправностей стартера закваски | Король Артур Выпечка

«Я убил свой стартер?» Это удивительно частый вопрос о закваске на горячей линии нашего пекаря.Как новички, так и опытные пекари беспокоятся о жизнеспособности своих заквасок и обращаются к нам за советом по устранению неполадок с закваской.

Для многих пекарей на закваске биохимия, лежащая в основе их закваски, остается загадкой. К счастью, вполне возможно испечь отличный хлеб на закваске, оставаясь при этом немного нечетким, когда дело доходит до того, что на самом деле происходит в этой маленькой баночке с закваской.

6–10 дней, необходимых для создания здоровой и зрелой закваски с нуля, требуют немного большего внимания к «угрозам смерти», потому что молодой закваска еще не выработала защитные свойства, характерные для зрелой закваски.Но как только ваш стартер полностью развит, его действительно чертовски сложно убить.

И если вы купили у нас закваску, будьте уверены, что это зрелый образец, который будет хорошо противостоять нежелательным бактериям или плесени.

Вещи, которые НЕ убьют вашу закваску

МЕТАЛЛ : Перемешивание закваски металлической ложкой или помещение ее в металлическую миску не убьет закваску. Хотя мы не рекомендуем создавать или поддерживать ваш стартер в контакте с химически активными металлами, такими как медь или алюминий, нержавеющая сталь безвредна.

СЛАБОЕ ПРЕБЫВАНИЕ : Отсутствие кормления или несоблюдение сроков кормления с интервалом ровно 12 часов даже близко не к тому, чтобы убить ваш стартер. Пожалуйста, никогда не устанавливайте будильник, чтобы вставать посреди ночи, чтобы накормить стартер!

НЕПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ : Неправильное количество муки или воды в закваске не убьет ее. Хотя ваш стартер может показаться слишком сухим или слишком влажным и может не подниматься так, как вы ожидаете, никаких серьезных повреждений не было.Вы можете скорректировать его консистенцию, добавив немного больше муки или воды, а затем будьте более осторожны в следующий раз, когда будете кормить его.

БЫСТРО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЗАВОДЧИКА : Хотя среди энтузиастов закваски есть некоторые споры о преимуществах и / или опасностях замораживания закваски, кратковременное пребывание в морозильной камере вряд ли убьет полностью развитую закваску.

Недавно я заморозил часть закваски, которую содержали в хорошем состоянии, через несколько часов после того, как она была подана. Через три дня я разморозил его при комнатной температуре и оставил бродить.Сначала он был определенно вялым, но после второго кормления он хорошо поднялся и стал иметь хороший аромат.

При этом, слишком долгое нахождение в морозильной камере определенно повредит некоторые дикие дрожжи в закваске, а также убьет некоторые дружественные бактерии, которые вносят вклад в аромат. Если вам нужно отложить стартер на длительное время, мы рекомендуем просушить его.

Вещи, которые убьют вашу закваску

HEAT : Если вы позволите закваске бродить в духовке с включенным светом, чтобы она оставалась теплой, а затем забыли, что она там, и включите духовку, маловероятно, что ваша закваска выживет.Дрожжи умирают при 140 ° F, и вполне вероятно, что ваша закваска пострадает даже при более низких температурах. Лучше всего поддерживать закваску при комфортной комнатной температуре (около 70 ° F), хотя немного выше или ниже ничего не повредит.

СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ : Если вы пренебрегаете закваской достаточно долго, на ней образуется плесень или появляются признаки заражения вредными бактериями. Плесень может иметь различный цвет и обычно имеет нечеткий вид. Плохие бактерии обычно обозначаются оранжевым или розовым оттенком или полосой.Как только ваш стартер утратил свою естественную способность отражать злоумышленников, пора начинать заново.

Как определить, что ваш стартер вышел из строя

«Хуч» — это жидкость, которая скапливается на верхней части закваски, когда ее не кормили какое-то время. Эта жидкость представляет собой спирт, выделяемый дикими дрожжевыми ферментами. Присутствие хулигана не является признаком того, что ваш стартер в опасности. Однако это указывает на то, что закваска голодна и ее нужно накормить.

Когда стартер не используется в течение продолжительного времени, люстра имеет тенденцию превращаться из прозрачного в темный.Мы получаем много звонков от пекарей на закваске, которые беспокоятся о безопасности или опасности различных оттенков дыни. Серый плохой? А как насчет коричневого или черного? Удивительно, но ни один из этих цветов не указывает на то, что ваша закуска испортилась.

Видите оранжевую полосу? Этот стартер не следует сохранять.

Однако, если вы видите розовый или оранжевый оттенок или полосу, это верный признак того, что ваша закваска испортилась и ее следует выбросить. Жесткий стартер, указанный выше, оставляли при комнатной температуре на две недели.Определенно пора выбросить это и начать заново.

Устранение неисправностей стартера закваски: что нужно запомнить
  1. Выдержанные в хорошем состоянии закваски на закваске чрезвычайно выносливы и устойчивы к захватчикам. Их чертовски сложно убить.
  2. Выбросьте закваску и начните заново, если на ней видны видимые признаки плесени или оранжевый или розовый оттенок / полосы.

Надеюсь, вы поделитесь своими собственными вопросами и открытиями о закваске ниже. Когда дело доходит до закваски, всегда есть чему поучиться!

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с частью 2 этого поста по устранению неполадок закваски!

Ответы на ваши вопросы — Настоящая закваска — Выпечка на закваске в домашних условиях

Когда я обучаю выпечке хлеба на закваске на своих семинарах, подавляющее большинство вопросов, которые я получаю, касается закваски. Не только о его обслуживании, но и о том, что пошло не так, если он выглядит или ведет себя не так, как обычно.

Хорошо зарекомендовавшая себя закваска способна выжить в удивительно тяжелых условиях, в том числе в небрежном отношении. Если ему дают источник пищи до того, как его нужно добавить в тесто, и проявляют некоторые признаки активности, он может процветать и продолжать производить отличный хлеб на закваске вечно.

Сохранение закваски на закваске — источник беспокойства для многих пекарей, которые начинают свой путь закваски, и это правильно. Понимание своей закваски — один из самых важных ключей к приготовлению отличного хлеба на закваске , поэтому очень важно уметь устранять неполадки и исправлять все, что пошло не так, прежде чем использовать его для хлеба.

Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и устранение неполадок сценариев, связанных с загадочным устройством для закваски и его обслуживанием….

Как я узнаю, когда моя закваска готова к использованию?

Если ваша закваска заработала, то она обычно проходит цикл повышения, а затем снова опускается до исходного уровня.Точка , в которой он достигает пика высоты , — это когда он имеет наибольшую силу с точки зрения увеличения мощности на . Но для стартера не обязательно использовать на пике.

Фактически, закваска может испечь хороший хлеб, даже если она используется до или после своего пика.

Если с момента последнего кормления прошло не менее нескольких часов и появляются признаки активности, закваску можно использовать для приготовления хлеба.

Это действительно зависит от того, чего вы хотите от хлеба.Для получения более подробной информации о том, когда использовать закваску для закваски, ознакомьтесь с моей статьей здесь, где я расскажу, что происходит, если вы используете ее на разных этапах, как до, так и после ее пика, и как это влияет на ваш хлеб.

Основные признаки, на которые следует обратить внимание, чтобы узнать, активен ли ваш стартер и готов к работе :

  • пузыри на поверхности или стенках банки
  • стартер поднялся в высоту

Пока присутствуют эти две вещи, все готово!

Если вы не уверены, вы всегда можете использовать плавающий тест, чтобы проверить, готов ли ваш стартер.В статье, о которой я упоминал выше, также есть подробности о тесте на плавучесть, но вы просто кладете небольшое количество стартера в стакан с водой, и если оно всплывает, значит, он готов к использованию.

Что это за странная жидкость, плавающая на моем стартере ?!

Не пугайтесь, когда увидите это. Текучая жидкость, плавающая на поверхности закваски, является совершенно нормальным явлением и фактически показывает, что закваска хорошо питается!

Жидкость называется «хуч» .Если в вашей закваске кончится еда (сахар и крахмал в муке), то она начнет давать хрип.

Hooch — жидкая жидкость разного цвета. Это может быть прозрачный , коричневый , серый или даже черный . Обычно, чем дольше оставлен хохол, тем темнее становится жидкость. Закваска с люлькой наверху просто означает, что закваска хочет больше муки .

Что мне делать, если на моем стартере есть Hooch?

Hooch — жидкая жидкость, которая образуется на поверхности закваски, когда она не была обновлена.

Если вы видите лоханку на верхней части закваски, вы можете просто перемешать ее прямо в закваске и накормить закваску обычным способом. Нет необходимости сливать сифон . (Это может усложнить ваш уровень гидратации).

Hooch должен только , иногда встречаться на вашем стартере. (Обычно, если между кормлениями вы оставляете его немного дольше обычного). Если вы обнаружите, что на закваске между каждым кормлением наблюдаются засорения, то более чем вероятно , что вы не даете закваске достаточно муки и воды во время кормления / освежения .

У него буквально заканчивается еда, прежде чем вы снова его кормите.В этом случае вам нужно увеличивать количество муки и воды, которые вы скармливаете своей закваске каждый раз, когда . Это должно избавить от слишком частого развития хулигана.

Сколько мне следует кормить закваску?

Недостаточное количество закваски может быть проблематичным, если это делается слишком регулярно, но количество не должно быть очень точным. Вот общее практическое правило:

Подайте в стартер достаточно, чтобы примерно удвоить его объем.Чем больше у вас закваски, тем больше потребуется муки и воды.

Например, если у вас есть примерно полстакана закваски. Затем его нужно будет скормить четверть стакана муки и четверть стакана воды. Это будет означать, что закваска удвоит свой объем.

Я никогда не измеряю, сколько у меня закваски, но я до взвешиваю, сколько муки и воды я добавляю в закваску, чтобы поддерживать точный уровень гидратации . Вот как я обычно кормлю / освежаю закваску:

  • Шаг 1 — Поместите стартовую емкость на весы и установите ее на ноль.
  • Шаг 2 — Добавьте примерно половину ее объема муки и отметьте, сколько муки это по весу.
  • Шаг 3 — Дайте ему столько же воды, сколько и муки.

Это позволяет моей закваске точно поддерживать 100% гидратации без необходимости каждый раз измерять, сколько закваски у меня есть.Если вы хотите узнать больше об уровнях гидратации закваски и их влиянии на хлеб, ознакомьтесь с моей статьей «Объяснение гидратации закваски» здесь.

Закваска на закваске очень снисходительна, когда дело доходит до того, сколько и как часто ее кормят, поэтому нет необходимости быть очень точным в том, сколько вы ее кормите.

Многие пекари просто добавляют немного муки и воды без каких-либо мерок, и закваска прекрасно справляется. (Мне нравится измерять только потому, что мне нравится, чтобы закваска оставалась на 100% увлажненной).

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Признаком того, что вы недостаточно кормите закваску, является регулярное появление на ее поверхности «жидкой жидкости». В этом случае немного увеличьте количество муки и воды, которыми вы его кормите.

Что делать, если меня нет дома, чтобы кормить стартера?

Это очень частый вопрос, который задают новички. Если вы привыкли кормить закваску каждый день и оставлять ее на прилавке, что произойдет, если вы захотите уехать в отпуск? Или у вас просто нет времени кормить его регулярно? Самое простое решение — поместить в холодильник .

Закваску можно поместить в холодильник, чтобы значительно снизить скорость ее брожения. Теперь я регулярно храню свою в холодильнике и вынимаю ее только тогда, когда хочу испечь хлеб.

Закваска можно хранить в холодильнике

Как хранить закваску для закваски в холодильнике:

  • Шаг 1 — Обновите закваску и поместите ее в чистую банку с достаточным пространством сверху, чтобы закваска могла подниматься и опускаться.
  • Шаг 2 — Закройте банку плотно закрывающейся крышкой.
  • Шаг 3 — Поместите его в холодильник.

Если вы хотите хранить закваску намного дольше, чем пару месяцев, прочтите мою статью «Как хранить закваску на длительный срок». Я прохожу пошаговое иллюстрированное руководство о том, как хранить стартер тремя разными способами, в зависимости от того, как долго вы хотите его хранить. (Вы можете заморозить, высушить или оставить в холодильнике; моя статья подробно объяснит, как сделать все три)

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Вы можете много недель обходиться без закваски, если она остается в холодильнике.Если вы видите, что окрас стал довольно темным, смешайте закваску, накормите ее и снова поставьте в холодильник. Так можно хранить закваску, пока вы не будете готовы с ней запекать.

Я забыл покормить стартер!

Абсолютно не нужно паниковать! Если ваш стартер установлен, то есть старше нескольких месяцев, , он может потребовать некоторого внимания и все равно будет процветать. Если вы забудете время от времени кормить его, это не ослабит его силы. Просто подождите до следующего кормления и продолжайте кормить как обычно.Все будет хорошо.

Могу ли я использовать другую муку для кормления / обновления закваски?

В идеале закваска для закваски должна подавать одну и ту же муку каждый раз . Это поможет вам узнать о поведении вашего стартера, а также о том, когда и как его использовать. Это также помогает определенной группе бактерий и дрожжей в закваске оставаться устойчивой и расти . Но если однажды у вас закончится мука, вы можете использовать другую муку в качестве разовой.

Могу ли я навсегда заменить закваску на другую муку?

Если вы хотите, чтобы постоянно заменили муку, которую вы используете , просто включите переключатель и начните подавать муку нового типа. Вашему закваске может потребоваться несколько дней, чтобы привыкнуть к новой муке, поэтому неплохо было бы сохранить привычку кормить ее ежедневно в течение нескольких дней в течение этого времени на столешнице.

После этого она приспособится к новой муке, и вы сможете ее использовать.Имейте в виду, что , использующий другой сорт муки, будет означать, что закваска будет вести себя иначе, . Для получения более подробной информации о том, как использовать муку в хлебе, ознакомьтесь с моим руководством по муке здесь.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: То, что вы не хотите делать, — это кормить закваску разными типами муки каждый раз, когда вы ее кормите . Набор бактерий и дрожжей, размножающихся в вашей закваске, будет немного отличаться для каждого типа муки. Слишком частое переключение с муки на муку постоянно меняет баланс культуры и, в конечном итоге, его ослабляет.

У меня недостаточно закуски для рецепта!

При необходимости закваску можно подавать в большем количестве, и нет необходимости «наращивать» количество закваски, чтобы ее хватило для рецепта. Если вы собираетесь замесить тесто завтра, накормите закваску таким количеством муки и воды, которое соответствует рецепту. Он будет готов к употреблению на следующий день, и у вас будет ровно столько, сколько нужно!

У меня слишком много стартера!

Это обычный. Особенно вначале, когда вы все еще пытаетесь составить регулярный график. Во-первых, вам не нужно выбрасывать свой стартовый сброс. Прочтите мой пост «16 изобретательных способов использовать оставшуюся закваску» для вдохновения.

Во-вторых, если вы обнаружите, что получаете слишком много закваски, чтобы знать, что с ней делать, есть несколько вариантов.Вы можете либо:

  1. Кормите его меньше при каждом кормлении — старайтесь давать как можно меньшее количество корма, чтобы не попасть наверх. Сначала может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы узнать, сколько стоит.
  2. Держите только небольшое количество закваски — Это будет означать, что вам нужно кормить только небольшим количеством. (См. «У меня недостаточно закуски для моего рецепта» выше).

Чем меньше у вас закваски, тем меньше муки и воды потребуется для ее кормления.

Кроме того, если вы еще этого не сделали, воспользуйтесь своим холодильником! Хранение закваски в холодильнике , когда вы ее не используете, будет означать, что вам нужно кормить ее МАКСИМАЛЬНО один раз в неделю, что значительно снижает вероятность чрезмерного выброса. (См. Раздел выше о том, как хранить закваску в холодильнике).

Метод обслуживания стартера закваски с нулевыми отходами

Вот как я храню закваску в наши дни, чтобы убедиться, что у меня минимальное количество отходов или их отсутствие:

  • Шаг 1 — Храните закваску в холодильнике до тех пор, пока она мне не понадобится для выпечки.
  • Шаг 2 — За пару дней до выпекания достаньте его из холодильника и скармливайте небольшим количеством муки и воды.
  • Шаг 3 — Через несколько часов проверьте наличие пузырей и активности. Если закваска активна, накормите ее количеством, необходимым для моего рецепта хлеба.
  • Шаг 4 — Через несколько часов я использую его для моего рецепта.

Этот метод обслуживания означает, что я делаю только то количество стартера, которое я знаю, что собираюсь израсходовать.Это отличный способ избежать чрезмерного количества закваски и отходов, и за ним действительно легко следить.

Мой стартер вялый / неактивный: он мертв ?!

Это более важный вопрос. Существует ряд причин, по которым ваш стартер может быть «неактивным». И первое, что нужно выяснить — действительно ли неактивен или нет.

Отсутствие пузырей и отсутствие подъема означает, что стартер неактивен?

Разрешено; Лучший способ узнать, активна ли закваска, — это увидеть, как она поднимается вверх по банке, и увидеть пузыри.Но не , все стартеры должны подниматься и спускаться, или показывают пузыри, чтобы доказать свою активность. На ум приходит пара сценариев:

  1. Если ваш стартер особенно тонкий и жидкий , вы можете не увидеть его увеличения в размерах, потому что пузырьки газа в основном уходят через текучую жидкость. Вот почему вы можете не видеть пузыри.
  2. Если вы используете муку, содержащую глютен другого типа, , например, муку эйнкорнов.Он не поднимется так сильно и не даст столько пузырей, как другие закваски.

Однако время от времени вам, скорее всего, придется иметь дело с вялым стартером, у которого просто нет той «крутости», к которой он привык. Если это произойдет, вот как его вернуть к жизни…

Как оживить вялую закваску

Тонкие и жидкие закваски могут не выделять столько пузырей

Если ваш стартер действительно стал вялым или неактивным, рекомендуется восстановить его, а не делать новый с нуля.По моему опыту, самый быстрый и простой способ оживить стартер , который стал вялым или неактивным, — это выполнить следующие шаги:

  • Шаг 1: Отбросьте большую часть вашего стартера, оставив только

Как описать комнату на английском

Возможно, вам придется описать комнату на английском языке.

Наиболее вероятная ситуация для этого — разговорная часть теста IELTS. Но это также может быть и в любом другом тесте по устной или письменной речи.

Но это также просто отличное упражнение для улучшения вашего общего английского. Умение описать что-либо на английском языке показывает, что вы хорошо владеете английским языком.

Но с чего начать?

Как это сделать? Когда начать?

Я здесь, чтобы показать вам, как это сделать.

Итак, приступим.

Основы

При описании чего-либо — будь то объект, человек, здание или город — вы всегда должны начинать с основных компонентов.

В случае описания комнаты это означает, что вам следует подумать над следующими вопросами:

Что это за комната?

Какой это размер?

Какая это форма?

Давайте рассмотрим вопросы один за другим.

Что за комната

В нормальном доме у нас:

Гостиная

Кухня

Комнаты

Ванная

Также может быть:

Столовая

Исследование

Кладовая

Чердак / лофт

Гараж

Садовый сарай

Для простоты мы будем использовать в качестве примера гостиную.

Какой размер

Ошибка, которую делают многие студенты, говоря о размере чего-либо, заключается в том, что они часто пытаются быть очень точными. Они могли бы сказать что-то вроде: его длина 6 метров, ширина 3 с половиной метра, то есть его размер составляет 21 квадратный метр.

Вам не нужны точные данные о размере комнаты

. Не нужно так говорить. Нет, если ваша работа не требует от вас точности. Но большинство людей понятия не имеют, насколько велики комнаты в их доме.

Значит, вы можете описать размер словами. Как это:

Моя гостиная довольно большая

Гостиная огромная

Моя гостиная примерно нормального размера

Он крошечный!

Маленькая

Большие / маленькие

Это что-нибудь говорит о размере комнаты? На самом деле, нет.

Эти термины относятся к говорящему. Итак, если вы скажете Моя гостиная действительно маленькая . Я мог бы подумать, что он маленький, но если бы увидел, то мог бы подумать, что он среднего размера.

Неважно.

Если вы используете слова размера — большой, огромный, крошечный, маленький — экзаменатор, слушающий вас, имеет в уме представление о том, насколько велика комната. Ему достаточно иметь представление о том, о чем вы говорите.

Какая форма

Комнаты обычно бывают двух форм:

Прямоугольник / продолговатый

Квадрат

Итак, можно сказать:

Гостиная прямоугольной формы

Форма квадрата

Собери все вместе

Итак, если вы объедините все три этих элемента — какая комната, какой размер и какая форма — у вас может получиться что-то вроде этого:

Комната, о которой я хочу поговорить, — это гостиная. Это довольно большая, может быть, самая большая комната во всем доме. Он имеет форму прямоугольника.

Я хотел бы поговорить о гостиной в моем доме. Я полагаю, это как комната нормального размера, и она прямоугольной формы.

Наша гостиная небольшая. Это прямоугольник, как и большинство комнат в жилых домах.

Итак, это основы — что это за комната, ее размер и форма.

Когда вы говорите что-то подобное, вы хорошо вводите в комнату, о которой собираетесь говорить.

Тогда можете более подробно.

Детали

Когда мы говорим о деталях комнаты, это означает, что мы говорим о следующем:

Декор

Цветовая схема

Мебель

Окно и обзор

Декор

Большинство украшений для гостиной созданы для того, чтобы семья чувствовала себя комфортно и непринужденно в собственном доме.

Декор можно описать так:

Современное

Простой

Чистый вид

Комфортный

Старомодный

Старый

Традиционный

Западный

Азиатский стиль

И этого могло быть достаточно.

Экзаменатор не ожидает, что вы опишете все особенности декора в гостиной.В вашей гостиной могут быть определенные элементы или особенности, которые выделяются.

Может быть, ваша гостиная оформлена в современном стиле.

Так что у вас может быть большая картина на стене — если да, то вы можете описать картину и сказать, кто ее купил.

Например:

У нас на стене в гостиной висит картина с изображением двух собак. Собаки гуляют где-то в поле, и это похоже на старую картину, но это не так.

Моя мама купила его в местном магазине, потому что ей понравился вид, и она хотела, чтобы на стене висела картина, чтобы она выглядела менее скучной.

Или, может быть, у вас в комнате есть пианино:

Мои мама и папа купили пианино много лет назад, потому что хотели, чтобы я учился, когда я был ребенком. Но я никогда не умел играть на пианино, так что он просто сидит там.

Теперь это больше для украшения.

Вы говорите о картине, пианино или гостиной?

Вы говорите о гостиной. Картина и пианино являются частью гостиной, и маленькие истории, которые вы рассказываете об этих вещах, являются частью вашего выступления.

Цветовая схема

В этой части вы просто поговорите об основном цвете комнаты.

Большинство жилых комнат белые, скажите так.

Гостиная белая.

В гостиной могут быть и другие цветовые элементы, но сначала нужно указать основной, самый важный цвет.

Какого цвета li

Как создать у себя дома спа-атмосферу

Этот пост является партнером World Market

Вы когда-нибудь были в спа-салоне? Я останавливался на спа-курортах и ​​посещал салоны, оформленные в стиле спа, но единственный раз, когда у меня были настоящие «спа-процедуры», было посещение горячих источников на открытом воздухе.Хотя я на всю жизнь не могу вспомнить, где я был (ха! Мама? Где мы были! Помогите! * Ответ: Баден-Баден, Германия, в Шварцвальде!), Я все же помню, что это было полностью расслабляющим и мечтательным. Но вы меня знаете. Хотя мне так нравится останавливаться в модных спа-отелях и путешествовать по прекрасным местам, дом — это то место, где мое сердце.

Я уверен, что посещение спа-салона будет очень расслабляющим и поднимающим настроение (может, зима уже закончилась?), Но я считаю, что наш дом — это самое важное место, где можно окунуться в атмосферу, которая питает наш разум, тело и душу.Если мы не можем расслабиться дома, нам нужно принести больше мира в наше окружение.

Сегодня у меня появилось творческое вдохновение для создания домашней атмосферы в стиле спа!

Relax

Иногда вам нужны эти ежедневные напоминания, чтобы расслабиться, все написано черным по белому (ха, видите, что я там делал?). Я люблю наклеивать цитаты и стихи на досках для заметок по всему дому или писать вдохновляющие слова на классной доске. В конце концов я вскочил на подножку и получил на Мировом рынке черную бархатную доску для писем.Так мило, да?

Слова, написанные в настоящее время на моей доске, мягко напоминают мне, что нужно отбросить стресс дня и даже просто сесть и расслабиться! Очень легко изменить слова в соответствии с настроением, которое я тоже хочу вызвать. Эта вывеска настолько портативна, что она будет очаровательной в любой комнате дома.

Подушка абстрактная акварель розовая синель / подушка макраме / лампа из ротанга
Природа

Природные стихии успокаивают. В одном из моих любимых садовых магазинов в Сиэтле есть красивое крытое кафе с большим количеством естественного света, деревьями и даже прудами с рыбками кои! Думаю, это самое похожее на спа-кафе кафе, в котором я когда-либо был, поэтому я люблю проводить там время.

Даже если вы не можете создать в своем доме пруд с карпами кои (ха, это было бы так круто!), Вы можете получить расслабляющую атмосферу, окружив себя растениями, природными текстурами, такими как деревянные разделочные доски или корзины, красивыми цветами. в вазе (как цветет моя белая бархатная слива выше!) или даже искусство с естественными сценами.

Комфорт

Какие цвета или личный комфорт заставят вас чувствовать себя как дома, расслабившись и помолодев? Несмотря на то, что многие люди могут посчитать нейтральные или мягкие тона самой успокаивающей цветовой схемой, это замечательный момент в создании собственной спа-атмосферы.Все под контролем!

Может быть, в это время года вы почувствуете себя наиболее освеженным, добавив розового на несколько декоративных подушек, чтобы принести надежду и радость весны в ваш дом. Каждое время года или даже погода дня может вдохновить вас изменить что-то для вашего собственного благополучия.

Источники в моей спальне / World Market Bed and Bath (скидка 20% прямо сейчас!)

Мне нравится моя мрачная спальня, потому что она действительно способствует расслаблению. Чистые простыни, мягкое освещение и пушистый халат — это так умиротворенно.

Обратите внимание на эти предметы для ванны и постельного белья, чтобы создать атмосферу спа.

Включите JavaScript для просмотра содержимого
Звуки

Когда я шла в родильное отделение, чтобы родить свою первую девочку (Кайли), у нас с мужем была огромная BOOM BOX и набор кассет, чтобы мы могли слушать звуки и музыку, вдохновленные природой. Я знаю. Все вы, , молодые, , возможно, смеетесь над всей ситуацией с кассетами и бумбоксом, но, эй, мы тогда сами были модной молодежью.Вот что у нас было. Примечание: нам нужно было получить ПЕЙДЖЕР на случай, если мой муж был в классе, когда ребенок решил прийти. Времена изменились, да?

В наши дни мы, конечно, можем расслабиться под музыку, играющую на нашем мобильном телефоне. В нашем доме мы ставим Echo Show на кухонную стойку (мне это нравится, Нора Джонс — одна из моих любимых артисток для расслабляющего вечера!). У меня даже есть диффузор с настройкой для воспроизведения музыки в стиле спа.

В нашем доме может быть так шумно, когда в доме есть собаки и мальчики, поэтому, когда мне нужно немного простоя, я, как и все, выключаю телевизоры и компьютеры, чтобы вместо этого я мог слушать расслабляющую музыку.

Стеклянная бутылка для воды с деревянной крышкой / Большая разделочная доска
Омоложение

Омолодитесь, давая своему телу то, что нужно вашему телу для здоровья! Вдохновите себя на хорошее самочувствие, снабдив кухню качественной питательной едой и убедившись, что у вас есть чистая вода для питья.


Салатница из дерева с эмалью цвета индиго синего цвета

Сделайте прием пищи и самочувствие максимально привлекательным. Покупайте свежие органические фрукты и овощи (мы пользуемся службой доставки, чтобы еда была свежей прямо с местных ферм).Держите под рукой ломтики лимона, лайма или апельсина, чтобы получить вкусную фруктовую бутылку с водой в стиле спа.


Медный чайник
Ритуалы

Выделите время каждый день, чтобы расслабиться и побаловать себя. Какие ежедневные ритуалы успокаивают вас? Чашка чая? Расслабляющая ванна? Любите заниматься творчеством или сидите за хорошей книгой? Назначьте встречу с собой, чтобы расслабиться, занимаясь любимым делом.

Синий и белый чайный сервиз / Большая разделочная доска

Канистра для чая с пробковой крышкой / Мятная роза Кружка из керамической посуды / чая / слоновой кости

Покупайте товары из этого сообщения с помощью полосы прокрутки ниже:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Не забудьте посетить спа-мероприятие и получить скидку 20% на мировом рынке сегодня!

Какие из ваших любимых способов создать омолаживающую атмосферу в вашем доме?

Как кормить и поддерживать стартер для закваски

Вы сделали это! Вы создали живое тесто, наполненное дикими дрожжами.Теперь давайте посмотрим, как кормить и поддерживать закваску.

Если вы еще не приготовили закваску, посетите этот пост, чтобы узнать, как приготовить закваску с нуля.

Сразу скажу, что существует миллион способов кормить, поддерживать и использовать закваску на закваске. Фактически, после того, как вы закончите читать этот пост, вы должны прочитать мои инструкции о том, как сохранить небольшую закваску, чтобы убедиться, что этот метод подойдет вам лучше.

Я собираюсь рассказать вам, как я поддерживаю свои закваски.Я, как правило, довольно спокойно отношусь к процессу. Это работает для меня, и я думаю, что мой подход может сработать для вас, если вы не будете печь хлеб каждый божий день (и даже если вы это сделаете).

В конце поста вы найдете карточку с практическими рекомендациями, в которой перечислены количества ингредиентов и шаги, которым нужно следовать каждый раз, когда вы кормите закваску.

Но сначала я расскажу вам, как и почему, и постараюсь ответить на любые ваши вопросы.

Советы по использованию и уходу за закваской:

  • Поскольку я не пекаю каждый день, я храню свои закваски (да, у меня их 3) в холодильнике.
  • Если я делаю двухдневный рецепт (большинство из них), я достаю закваску из холодильника рано утром того дня, когда готовлю тесто. Если закваска неактивна, я кормлю ее сразу, и она должна быть готова к полудню.
  • Если я делаю однодневный рецепт, я беру закваску накануне вечером и накормлю ее, если она неактивна. Он должен быть готов к употреблению утром.
  • Когда закваска остыла из холодильника, я кормлю ее достаточно теплой водой, более теплой, чем температура тела.Теплая вода запустит холодный стартер.
  • Если закваска кормилась в течение последних 2-3 дней и была охлаждена, вы, вероятно, можете использовать ее без кормления.
  • Если вы не уверены, активен ли стартер, бросьте ложку в таз с водой, чтобы проверить, плавает ли он. Если да, значит, готово для запекания.
  • Я пишу все свои рецепты закваски, чтобы использовать 8 унций активной закваски. После использования 8 унций закваски в рецепте у меня остается 4 унции закваски, ровно необходимое количество для кормления.
Ложка стартера должна плавать, когда он готов и активен.

График кормления закваски:

  • Закваску нужно кормить примерно 1 раз в неделю, если она хранится в холодильнике, и каждый день, если оставить ее при комнатной температуре.
  • Обычно через 5-6 часов после кормления моя закваска готова. Время может варьироваться в зависимости от температуры в помещении, температуры теста и т. Д. Стартер должен увеличиться в объеме вдвое и начать уменьшаться и / или проходить испытание на плавучесть.
  • Я вынимаю закваску из холодильника раз в неделю для кормления, даже если я не пеку.Хотя, по правде говоря, у меня между кормлениями часто бывает больше недели, и я еще не убил это.
  • Знаете ли вы, что закваску на закваске можно сушить? Высушенную закваску можно хранить бесконечно.
  • После того, как вы удалили порцию закваски для запекания, снова накормите закваску и оставьте ее при комнатной температуре на 3-4 часа, прежде чем снова убрать в холодильник.
Чтобы скармливать закваску, взвесьте по 4 унции закваски, воды и муки.
Часто задаваемые вопросы о кормлении и содержании закваски для закваски:
Что, если я забуду кормить закваску в течение нескольких недель?

Честно говоря, я больше месяца не кормил закваску и еще не убил ее.Покормите его и посмотрите, проснется ли он. Если он живой, продолжайте кормить его, пока он не увеличится вдвое в течение 4-5 часов.

Могу ли я использовать стартер, которым пренебрегли, после того, как он накормил?

Если между кормлениями проходит более 2 недель, возможно, вы захотите дать стартеру 2–3 кормления перед использованием. Закваска, которую не кормили несколько недель, будет вялой, а тесто не будет таким живым.

Можно ли приготовить тесто с холодной закваской прямо из холодильника?

Если закваску накормили на день или два раньше, ее можно использовать прямо из холодильника.Проведите тест с плавающей запятой, чтобы убедиться, что он активен. Брожение теста может занять немного больше времени, так как температура теста будет ниже.

Что это за серая жидкость на моем стартере, она умерла?

Это называется «хуйня», и не волнуйтесь, ваш стартер еще жив. Просто добавьте эту воду обратно в закваску перед кормлением. Опять же, вам может потребоваться 2 кормления, чтобы полностью оживить закваску, поскольку она находилась в состоянии покоя.

Нужно ли взвешивать ингредиенты?

Для поддержания 100% гидратации закваски лучше и точнее всего взвешивать ингредиенты.Если каждый раз при кормлении вы будете немного сбиваться с пути, в конечном итоге ваш стартер может потерять равновесие.

Что, если рецепт требует менее 8 унций закваски?

Нет проблем, используйте количество закваски, указанное в рецепте. Затем взвесьте 4 унции оставшейся закваски для кормления и выбросьте остаток.

Нужно ли выбросить стартер?

Если вы постоянно кормите стартер, не выбрасывая его, в конечном итоге вы утонете в стартере.

Нужно ли брать стартер с собой в отпуск?

Если вы не уезжаете на длительное время, ваша закваска может прослужить пару недель в холодильнике. Если вас не будет надолго, положите закваску в морозильную камеру или высушите. Замороженной или сушеной закваске потребуется несколько кормлений для омоложения.

Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!

Если вы цените эту подробную информацию, я бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Урожай: 12 унций закваски

Время активности: 5 минут

Общее время: 5 минут

Сложность: Средняя

Вот количество, указанное для кормления закваски закваски.

Материалы

  • 4 унции (112 г) закваска без закваски
  • 4 унции (112 г) универсальная мука
  • 4 унции (120 мл) воды, комнатной температуры

Инструменты

  • Стеклянный или пластиковый контейнер на 1 кварт
  • Деревянная ложка или лопатка
  • Кухонные весы

Инструкции

  1. Взвесьте 4 унции закуски без еды в чистую емкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *