Что можно приготовить из одуванчиков: Каперсы из одуванчиков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Каперсы из одуванчиков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим каперсы из бутонов одуванчика

Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт «каперсы». Жителям мегаполисов и крупных городов не составляет особого труда приобрести каперсы в магазинах. А вот как быть жителям глубинок? Оказывается, есть альтернатива в виде нераскрывшихся бутонов одуванчиков. Я не пробовала каперсы и не могу утверждать, что это одно и то же, но одуванчики на вкус мне симпатичны. По мнению тех, кому удалось пробовать и то, и другое, — одуванчики даже вкуснее.

Для приготовления каперсов из одуванчиков собирают бутоны, которые ещё достаточно молодые и растут у основания розетки очень близко к земле. Но можно и те, которые поднялись на стрелке вверх, но ещё только готовятся распуститься. По вкусу разницы нет и в маринаде они отлично сохранили свой внешний вид и подобие каперсов.

Время подготовки указано примерное, которое включает в себя прогулку по полянке с одуванчиками и подготовки бутонов к маринованию. Некоторые авторы предварительно бланшируют бутоны в кипятке. Предлагаю вместо бланширования дважды залить маринадом, тем самым бутончики уже будут пропитываться и напитываться маринадом, а не водой. Объём маринада рассчитан на приготовление 3 стаканов (гранёный стакан советских времен) подготовленных бутонов. Приятных вам прогулок и вкусных экспериментов!

Как приготовить «Каперсы из одуванчиков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каперсов из одуванчиков потребуются следующие ингредиенты: бутоны одуванчиков, вода питьевая, соль, сахарный песок, лист лавровый, лист вишнёвый свежий, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена кориандра, укропа, тмина, уксус яблочный.

Шаг 2 Ссылка

С бутонов одуванчиков удалить стебельки и листочки у основания цветочной корзинки, по принципу удаления звёздочек с ягод клубники. Промыть водой.

Шаг 3 Ссылка

Готовые бутоны (3 стакана) залить раствором холодной воды (1 литр) и соли (1 ст. л.). Оставить примерно на 1 час, чтобы вышла из одуванчиков горечь. По истечении времени слить раствор, ополоснуть бутоны проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Шаг 4 Ссылка

Для маринада в 1 литре холодной питьевой воды растворить 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахарного песка. Довести до кипения, добавить 3 лавровых листа, вишнёвый свежий лист (5-7 штук), семена кориандра, тмина и укропа (по 1 ч. л.), по 5 горошин чёрного и душистого перцев, 3 бутона гвоздики. Довести до кипения, кипятить 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Бутоны разложить в стерильные баночки (достаточно ополоснуть кипятком, только очень аккуратно!!!), периодически встряхивая, чтобы бутоны легли плотнее. Залить бутоны аккуратно маринадом (только жидкость без пряностей), прикрыть крышками и оставить остывать.

Как стерилизовать банки в воде

Шаг 6 Ссылка

В оставшуюся часть маринада добавить 5 ст. л. яблочного уксуса (6%). Довести маринад до кипения.

Шаг 7 Ссылка

С одуванчиков аккуратно слить остывший маринад и осторожно (!!!) залить кипящим (процеженным). Закрутить крышки, укутать в полотенце и оставить до утра.

Шаг 8 Ссылка

Каперсы из одуванчиков готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовим из одуванчиков: вино, супы, десерты | Питание и диеты | Кухня

Одуванчик — замечательное съедобное растение. У него можно есть не только цветки, но и листья, и корни. Из зелени одуванчика делают салаты и варят щи. Только листья нужно вымочить в солёной воде, чтобы ушла горечь. Впрочем, когда листочки молодые и нежные, вымачивать не нужно. Из корней делают напиток, похожий на кофе.

Одуванчик относится к числу самых полезных диких растений. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и благотворно сказывается на всем организме. В одуванчике большое содержание калия и антиоксидантов. Это натуральное жаропонижающее и противовирусное средство.

Сладкий салат из овощей и цветов одуванчика

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свёкла
  • 1 стакан изюма
  • ½ лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 яблоко
  • несколько цветков одуванчика
  • молодые листья одуванчика

Шаг 1. Тыкву, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.

Шаг 2. Лимон нарезать тонкой соломкой вместе с кожицей, очистить от семян яблоки и тоже нарезать соломкой.

Шаг 3. Всё смешать. Добавить мёд.

Шаг 4. Большую тарелку застелить листьями одуванчика. Выложить на них салат.

Шаг 5

. Сверху густо посыпать лепестками одуванчика.

Суп из тыквы и одуванчиков

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 горсти цветков одуванчика
  • 3 огурца
  • 1 стакан молока
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст. л. рубленного зелёного лука
  • ½ стакана сметаны
  • 1 л кефира
  • соль

Шаг 1. Тыкву нарезать ломтиками, залить водой с молоком, довести до кипения, вынуть и охладить.

Шаг 2. Огурцы нарезать соломкой, соединить с тыквой, посолить.

Шаг 3. При подаче залить овощи кефиром, оформить жёлтыми цветками одуванчика, луком и зеленью.

Окрошка с одуванчиками

Фото: Shutterstock.com
  • 1 большая горсть цветков одуванчика
  • несколько молодых листков одуванчика
  • 2 стакана кислого молока
  • укроп, зелёный лук, соль
  • сметана для подачи

Шаг 1. Листья порубить соломкой.

Шаг 2. Добавить молоко или кефир, положить цветки.

Шаг 3. Добавить зелень, сметану, посолить. И подавать.

Вино из одуванчиков

Фото: Shutterstock.com
  • 3 кг цветков одуванчика
  • 100 г изюма
  • 1,5 кг сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5 г винных дрожжей (можно заменить свежими)
  • 3 л кипячёной воды

Шаг 1. Цветки очистить от цветоложа и залить 1 литром кипятка. Настаивать 2 дня.

Шаг 2. Слить настой, отжать цветки.

Шаг 3. В 2 л воды растворить сахар и добавить сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Добавить этот раствор в процеженный настой от цветков.

Шаг 4. Накрыть марлей и оставить бродить на 2–3 дня.

Шаг 5. Потом вино аккуратно слить с осадка, перелить в большую бутыль и закрыть крышкой с воздухоотводом (в крышке или резиновой перчатке делается дырочка, в которую вставляется гибкая трубка. Второй её конец нужно опустить в воду).

Шаг 6. Когда вино перестанет бродить, его нужно разлить по бутылкам и оставить на 3 месяца созревать.

Варенье из одуванчиков

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг цветков одуванчика
  • 2 лимона
  • 2 горсти листьев вишни
  • 1,5 л воды
  • 2 кг сахара

Шаг 1. С цветков удалить зелёные листочки. Промыть.

Шаг 2. Натереть лимоны, смешать с цветами и добавить листья вишни.

Шаг 3. Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.

Шаг 4. Снять с огня и настоять сутки в прохладном месте.

Шаг 5. Настой процедить, добавить сахар и варить 1 час на слабом огне.

Шаг 6. Остудить, разлить по стерилизованным банкам.

Рецепты из одуванчиков для здоровья

Одуванчик повышает уровень гемоглобина, очищает кровь, выводит из организма токсины и продукты обмена. Богатый кальцием и антиоксидантами (в том числе витамином С), одуванчик способствует росту и укреплению костей. Сок одуванчика стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, благодаря чему сдерживает рост уровня сахара в крови.

Как собрать и приготовить одуванчики

Собирают одуванчики в сухую солнечную погоду, вдали от дорог. Листья — весной, стебли и соцветия — во время цветения, корни — осенью. Одуванчик можно и нужно использовать в пищу: кроме витаминов и микроэлементов, в нем много клетчатки, улучшающей пищеварение.
Съедобны все части растения. Из соцветий получается вкусное варенье. Листья добавляют в салаты и первые блюда. Корни по вкусу напоминают грибы. Есть их можно как в сыром, так и в жареном виде в составе вторых блюд.

Для удаления горечи листья предварительно нужно вымочить в соленой воде в течение 30-40 минут. Корни отваривают в соленой воде 5-7 минут.

Рецепты из одуванчиков 

  • Для очищения крови и сосудов. В термосе заварить стаканом кипятка 1 столовую ложку измельченных корней. Настаивать 1 час, остудить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
  • При заболеваниях печени. Истолочь в ступке 1 столовую ложку корня одуванчика, залить стаканом воды и нагревать на водяной бане около 1 час, затем процедить. Принимать по 1 столовую ложку за 25 минут до еды 3 раза в день.
  • При диабете. Смешать по 1 чайной ложке измельченных листьев черники, крапивы и одуванчика. Затем 1 столовую ложку смеси залить 3 стаканами кипятка и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Дать настояться 10 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 4 раза в день.
  • Восстанавливающий бальзам. Снижает утомляемость, улучшает аппетит, благоприятно влияет на весь организм. Соцветия освободить от зеленых чашечек и горстями всыпать в 3-литровую банку. Каждую горсть пересыпать сахаром (на полную банку соцветий — 1 килограмм сахара) и утрамбовать деревянной ложкой. Добавить 4-5 столовых ложки холодной кипяченой воды. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 2 месяца. Принимать по 1 чайной ложки бальзама натощак.

Противопоказания закупорка желчных путей. С осторожностью — при язвенной болезни или гастритах. При передозировке возможна диарея или рвота.

Салат с капустой и яйцом

Понадобится: 100 грамм листьев одуванчика, 50 грамм квашеной капусты, пучок зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), сметана, соль.

Нарубить зеленый лук и листья одуванчика, перемешать с рубленым яйцом и капустой, подсолить, добавить сметану, перемешать. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, а заправить салат растительным маслом.

Салат с огурцами

Понадобится: 5 огурцов, 1 луковица, 3 столовых ложки майонеза, 2 столовой ложки соцветий одуванчика, черный молотый перец, соль.

Отделить цветки одуванчиков от зеленых чашечек, разделить на лепестки. Нарезать соломкой огурцы и лук, поперчить и посолить, посыпать лепестками одуванчика, заправить майонезом.

Щи зеленые

Понадобится: 500 миллилитров мясного бульона, по 100 грамм щавеля и молодых листьев одуванчика, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло, зелень, соль, сметана.

Картофель нарезать брусочками и отварить в бульоне до готовности, добавить нарезанный щавель, бланшированные и нарезанные листья одуванчика. Подсолить и варить 5-7 мин. Морковь и лук мелко нарезать, пассеровать с томатной пастой и добавить в суп. Довести до кипения. Перед подачей заправить сметаной и зеленью. По желанию можно добавить рубленое вареное яйцо.

Варенье из одуванчиков с лимоном

Из одуванчиков получается восхитительное варенье, с которым можно подавать блины и оладьи, сырники и запеканки. Собирать соцветия следует с 9 до 11 часов. утра, когда на них больше всего пыльцы

Понадобится: 3-литровая банка соцветий одуванчика, 2 лимона, 2,5 килограмма сахара.

Соцветия положить в кастрюлю и залить 2 литра крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить на сутки. Процедить, отжать, перелить в кастрюлю. Лимоны нарезать вместе с кожурой. Положить в отвар, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения, затем варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока варенье не загустеет. Готовое варенье перелить в чистые банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Рецепты лечения одуванчиком

В народной медицине одуванчик используется очень широко.Травники рекомендуют его употреблять при таких заболеваниях, как атеросклероз, при воспалительных процессах в почках и печени, а также при камнях в желчном пузыре и почках,холецистите, гастрите с пониженной кислотностью, низком уровне калия в организме, циррозе печени.

Мой дед всегда его советовал принимать при плохом аппетите, отравлениях, отеках, а также различных заболеваниях суставов.Одуванчик всегда был в нашем меню и весной,и зимой.Весной заготовляли растение,делали салаты,жарили блины и пекли пироги,а зимой ели одуванчиковый мед и пили чай из цветков и кореньев.

🌼Солнечный эликсир долголетия и для детей

Это мой самый любимый способ заготовки цветов одуванчика.В нем витаминов больше всего.Рано утром нужно сорвать распустившиеся соцветия одуванчика и сразу положить в трехлитровую банку. Слой соцветий чередовать со слоем сахарного песка. Когда банка будет заполнена до половины, осторожно утрамбовать,можно деревянным пестиком.Держать на солнце,пока весь сахар не растает и превратиться в эликсир — вытяжка бурого цвета, немного горьковатая, но приятная на вкус. Принимать по 1 чайной ложке, добавляя в чай или другие напитки,но лучше всего до еды.

Если вы будете готовить целебный мед для детей,то зеленые корешки лучше отрезать,они не будут горчить и он будет приятным на вкус.Таким же способом советую варить мед и желе,они будут светлые на цвет,прозрачные и вкусные.

Всем у кого часто появляется герпес на губах или около носа, надо 1 раз в неделю в течение всего периода цветения одуванчика съедать по 7-10 золотистых головок соцветий, предварительно очистив их от зелени. На вкус они сладковатые, с медовым запахом. После такого лечения о противных высыпаниях вы забудете.

Для очистки печени: 200 штук цветов одуванчика промойте, залейте литром воды и варите на медленном огне 25 минут. Остудить, процедить, отжать цветы. Добавить 1 кг сахара и варить на медленном огне, пока не загустеет. Принимать 2 раза в день утром и вечером, добавляя по 1 ч.л. в стакан воды. Если печень сильно загрязнена, могут возникнуть боли в желчном пузыре.
Ревматизм. Желтые цветки одуванчика размельчите, добавьте такое же количество сахара, перемешайте. Поставьте в холодильник на полторы недели. Процедите образовавшуюся жидкость. Принимайте настой по столовой ложке за час до еды один раз в день.

🌼Лечение соком одуванчика

Очень высоко ценится сок из одуванчиков, который оказывает отличное укрепляющее и тонизирующее воздействие на организм человека. Чем полезен сок из одуванчика? Укрепляет организм, снимает воспаление в желудке, при хронических запорах действует, как легкое слабительное, для печени и желчного пузыря, как желчегонное средство. У кормящих матерей способствует увеличению образования молока. Так же сок обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Ранней весной очень полезен сок из листьев одуванчика. Листья одуванчика хорошо промыть, выдержать в концентрированном растворе соли 20-30 минут, снова промыть в холодной воде, ошпарить обязательно кипятком, пропустить через мясорубку, отжать через плотную ткань, разбавить водой 1:1 и прокипятить 2-3 минуты. Принимать по четверти стакана за 20 минут до еды 2 раза в день.

При заболеваниях позвоночника и костей, а также для укрепления и улучшения общего состояния зубов рекомендуют употреблять смесь, приготовленную из соков одуванчика, моркови и листьев репы. Также одуванчиковый сок можно смешивать с любыми дикорастущими лекарственными растениями. Для того, чтобы насытить организм всеми необходимыми для здоровья веществами, достаточно ежедневно употреблять по две или три ложки такого средства перед принятием пищи.

Используют листья и корень одуванчика при хроническом заболевании печени, как средство, уменьшающее количество холестерина в крови. Рекомендуют следующую микстуру: сок свежих корней одуванчика — 100 г, спирт 90° — 15 г, глицерин — 15 г, вода — 17 мл. Процедить и принимать по 1-2 столовые ложки в день. Рекомендуется принимать по 50-100 г сока растения в день, так как он обладает кровоочистительным свойством, может применяться как тонизирующее, мочегонное средство, при слабости желудка, желтухе, при кожных заболеваниях и при подагре. Считается, что одуванчик уменьшает прилив крови к печени и растворяет желчные камни.

При переохлаждении и начинающемся гриппе отжать сок из всего растения одуванчика, законсервировать спиртом 1:1 или настоять все растение на спирте 21 день в темном месте. Процедить, отжать, принимать по 30—50 г 1—2 раза в день. Свежесорванный лист одуванчика измельчить и растереть до влажности и привязать к месту укуса. Сменить через два-три часа. Небольшие молодые бородавки можно свести соком одуванчика.

Лечение корнями одуванчика

Из корней одуванчика можно приготовить полезный настой, который является эффективным кровоочистительным, тонизирующим и потогонным средством. Поскольку корни этого растения обладают выраженным сахаропонижающим свойством, их рекомендуют употреблять людям, которые страдают диабетом, а также тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Кроме того, корни одуванчика используются для приготовления порошка, который способен излечивать ожоги, пролежни, раны и язвы, а также восстановить процесс обмена веществ в организме.Отвар корня одуванчика применяется: для улучшения аппетита, при бессоннице, гастритах с пониженной кислотностью, при желтухе, как средство, усиливающее деятельность поджелудочной железы.Одуванчик обладает желчегонным свойством.

5 ст. ложек без верха грубо истолченных корней одуванчика залить 1 л крутого кипятка и кипятить под крышкой 20 мин, охладить и процедить. Принимать 3 раза по 1/2 стакана за 1 час до еды в теплом виде.
При отсутствии аппетита: 2 ч. ложки измельченного корня залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

При малокровии, авитаминозе: 1 ч. ложку корней и листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 20 мин до еды. Или сок из листьев одуванчика принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до еды.

При различных болезнях крови и как средство, улучшающее обмен веществ: 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

В качестве слабительного: сухие корни измельчить в кофемолке для получения порошка. Принимать порошок по 1/2 ч. ложки 3 раза в день.

При кожных заболеваниях, фурункулах, угрях хорошо приготовить настой из корня одуванчика. Для этого 1 столовую ложку порезанных, измельченных корней залить стаканом горячей воды, на медленном огне прокипятить 15 минут, охладить и процедить. Принимать по трети стакана в теплом виде за 15 минут до еды 3 раз в день.

🌼 Лечение одуванчиком геморроя

2 ч. ложки измельченного корня одуванчика залить стаканом холодной воды, настаивать 8 часов, пить по 1/4 стакана 4 раза в в день. Это средство лечит геморрой.

🌼Лечение одуванчиком гепатита

1 ч. ложку толченого корня одуванчика залить 1 стаканом холодной воды. Поставить на маленький огонь и парить целый час. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды для лечения гепатита.

🌼Лечение одуванчиком желтухи

1 ч. ложку измельченного сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 20 мин., процедить. Пить по 50 мл три-четыре раза в день. Это желчегонное средство применять при лечении желтухи.

☀Лечение одуванчиком атеросклероза

Сухой порошок измельченных сухих кореньев одуванчиков употребляют при жесточайшем атеросклерозе с потерей памяти для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 5 г порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение.

☀Лечение одуванчиком артрита

Залить 6 г сухих корней одуванчика стаканом воды, кипятить 10 мин., настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды для лечения артрита.

☀Лечение одуванчиком лямблий

1 ст. ложку измельченного корня одуванчика залить 1 стаканом кипятка, нагревать в эмалированной посуде на водяной бане при частом помешивании 15 мин., охлаждать 45 мин. при комнатной температуре, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем полученного отвара довести до 200 мл кипяченой водой. Приготовленный настой хранить в холодильнике не более 2 суток. Принимать в теплом виде по 1/3 ст 3-4 раза в день за 15 мин. до еды. Лямблии хорошо лечатся этим средством.

🌼Лечение одуванчиком метеоризма

2 ч. ложки измельченного корня одуванчика залить 1 стаканом кипяченой воды, настаивать 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой для лечения метеоризма.

🌼Одуванчик лечит цирроз печени

1) заваривать 1 ч. ложку сухого корня одуванчика на 1,5 стакана воды, кипятить 5 минут и пить как чай.
2) слой цветков одуванчика засыпать слоем сахарного песка, поставить на 1-2 недели под пресс. Употреблять вместо варенья.

☀Лечение одуванчиком опухоли в груди

Народный рецепт для избавления от опухоли в груди: растереть свежие коренья одуванчика и прикладывать к больной груди. Такое народное средство рассасывают опухоли женской груди и затвердения под мышками и в паху, как у женщин, так и у мужчин.

☀Лечение одуванчиком гастрита с пониженной кислотностью

Гастрит с пониженной кислотностью лечится соком из листьев одуванчика. Рецепт такой — промыть листья одуванчика, вымочить 20-30 мин. в крепко соленой воде, затем промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. Разбавить сок водой 1:1 и кипятить 2-3 мин. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 мин. до еды.

☀Одуванчик увеличит лактацию

Водный настой корней и листьев одуванчика усиливает выделение молока у кормящих женщин. Заваривать 1 ч. ложку корней и листьев одуванчика 1 стаканом кипятка, настаивать 15 мин. и пить вместо чая.

☀Лечение одуванчиком мозоли

Мозоль можно удалить с помощью одуванчика, для этого смазывайте мозоль свежим соком одуванчика.

Аллергия

Корень одуванчика и корень лопуха измельчить в ступке и смешать. Взять 2 столовых ложки смеси, залить 3 стаканам воды и настаивать ночь. Утром кипятить в течение 10 минут, затем столько же настаивать. Пить по полстакана до еды и на ночь (5 раз в день).

Масло из одуванчиков от запора

Это народное средство из одуванчика готовится так — нужно собрать в солнечный день золотые чашечки одуванчиков с полными молочными стебельками, растереть и заполнить ими до половины стеклянную банку. Затем залить любым нерафинированным растительным маслом. Завязав горлышко марлей, выставить сосуд на солнце. Три недели — и масло готово. При плохом пищеварении и запорах в кишечнике принимать его по 1 ст. ложке перед каждою едою.

Масло из одуванчика от ожога

Еще один народный рецепт приготовления масла из одуванчика — в стеклянную банку положить любое количество цветов одуванчика и залить подсолнечным маслом, чтобы оно покрывало цветы. Поставить банку в кастрюлю с водой, постелив на дно тряпочку, и кипятить 40 мин. Когда остынет, через капроновый чулок отжать полученное масло, применять для лечения ожога.

Настойка одуванчика лечит паполломы и прыщей

Настойка одуванчика применяется в народной медицине для лечения папиллом и прыщей. Банка или другая емкость максимально плотно набивается желтыми цветками одуванчиков и заливается тройным одеколоном. Настоять 2 недели в темном месте, настойкой смазывать папилломы до их полного исчезновения.

Настойка одуванчика от радикулита

Настойка одуванчика лечит многие заболевания, в том числе радикулит. Весной собрать цветы одуванчика, мелко нарезать и заполнить доверху посуду (лучше, если это будет банка из темного стекла 0,7 л). Залить двумя бутылочками тройного одеколона (или спиртом, или водкой) и поставить настаиваться две недели в темное место, но не в холодильник. Процедуры делать на ночь, растирая больные места получившейся кашицей. Потом хорошо укутать теплой шалью или шарфом. Достаточно 2-3 процедур для облегчения состояния при радикулите.

Одновременно с растирками можно 2 раза в день пить по чашке чая из одуванчика или принимать по 1 ст. ложке одуванчикового сока.

Настойка на водке для суставов

При болях в суставах: соцветия цветущих одуванчиков измельчить и сложить в банку, залить водкой 1:1, настоять 12 дней в темном месте, периодически встряхивая. Процедить, отжать. Настойкой смазывать суставы 5 минут, затем растереть до появления жжения, обернуть льняным материалом и утеплить на ночь.

Зрение

Одуванчик (корень) — 3 части, лук репчатый — 2 части, мед — 4 части. Смешивают 3 гсока одуванчика, 2 г сока лука и 4 г свежего меда, настаивают 3 ч в темном месте. Мазь закладывают за веко 2 раза в день при ослаблении зрения, для предупреждения развития катаракты.

Сбор для лечения диабета

При диабете: смешать одуванчик (листья), цикорий (листья), крапиву, галегу (трава) и орех грецкий (листья) в равных количествах. 1 ст. ложку сбора залить 2 стаканами воды, кипятить 2—3 минуты, настоять 5—10 мин, процедить. Принимать по 3 ст. ложки 3 раза в день за 15—20 мин до еды.

Лечение одуванчиком при анемии

Смешать по 3 столовые ложки цветков одуванчика цикория и травы медуницы. Добавить 2 столовые ложки крапивы 1 столовую ложку полыни. 6 столовых ложек сбора залить 1 литром кипятка. Пить по 50 мл 6 раз в день.

Лечение одуванчиком при бессоннице у детей

Смешать по 2 части мяты перечной и ветреницы, по 1 части мелиссы и корней одуванчика. 1 чайную ложку сбора залить 1 литром кипятка. Детям давать пить по половине стакана в день перед сном. Если нет аллергии, можно добавить мед.

Лечение одуванчиком при запорах, вздутии живота, гипертонической болезни. 10 граммов цветков одуванчика залить стаканом воды и кипятить на маленьком огне 15 минут. Настоять полчаса. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Лечение одуванчиком для улучшения обмена веществ

1 столовую ложку измельченных листьев одуванчика залить 1 стаканом кипятка, настоять час. Пить 2 недели по трети стакана 3 раза в день до еды. Или есть еще такой рецепт: 1 столовую ложку измельченных коней одуванчика залить 1 стаканом водки, настоять 2 недели, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день.

Лечение одуванчиком при атеросклерозе

Сухие корни одуванчика перемолоть на мясорубке, принимать по 1 столовой ложке 3 раз в день. Конечно, горьковато.Поэтому их лучше не разжевывать, а просто подержать во рту, пусть слюна все обволочет и проглотить. Лучше принимать их с медом или каким-нибудь сладким сиропом.

Лечение одуванчиком при запорах, как желчегонное средство

заварить, как чай. 1 столовую ложку порезанных, измельченных корней одуванчика залить стаканом кипятка. Настоять 15 минут, процедить и охладить. Принимать по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Теперь рецепты моего деда знаете и вы . Эта чудесная травка,подаренная нам природой,вас избавит от многих заболеваний .Сушите её обязательно ,употребляйте мед ,пейте чай,ешьте салаты и просите у неё излечения от всех своих болезней существующих и не прибавления новых.Прекрасного вам исцеления и здоровья!

Салат из одуванчиков — целебные свойства ингридиента от различных заболеваний: рецепт с фото и видео

Одуванчик – это одно из лекарственных растений, благодаря целебным свойствам которого используется при лечении многих заболеваний и недугов. Полезные салаты, варенье, целебное вино – это не полный список, что можно сделать из простого одуванчика.

Одуванчики во французском салате

Одуванчик является «родственником» рукколы, поэтому салат из одуванчика включает данный ингредиент его можно легко заменить.

Ингредиенты:

  • Огурец;
  • Листья одуванчика;
  • Мёд;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок
  • Масло растительное;
  • Укроп;
  • Семечки;
  • Поджаренные сухарики.

Приготовление:

Листья одуванчика следует заранее вымочить, чтобы горечь успела сойти. Возьмите огурец и крупно нарежьте, листья можно порвать руками. Выкладываем слоями на тарелку. Укроп мелко нарезаем и отправляем в туда же. Для украшения выкладываем сухарики, семечки и сверху поливаем заправкой.

Заправка:

Смешиваем соевый соус, мёд, лимонную кислоту и немного масла.

Императорский салат из одуванчика

Одуванчик для салата следует срезать полностью у основания, как грибы. После чего оставляем замачиваться в холодной воде, одуванчик постепенно начнёт сам разъединяться.

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Зелёный лук;
  • Молодой чеснок;
  • Орехи грецкие;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и аккуратно удалите сердцевину. Грецкие орехи очистите, немного измельчите и отправьте на разогретую сковороду, чтобы чуть-чуть поджарились. Всю зелень измельчаем и высыпаем в глубокую посуду, добавляем порезанные дольками яблоки, орехи и масло.

Салат из одуванчика с крапивой

Подготовка крапивы:

Молодые листочки не обрываем, а сразу выкладываем в посуду заливаем водой, чтобы она покрыла растение, и ставим на плиту. Когда вода закипит, подождите ещё 4 минуты и крапива готова.

Подготовка одуванчика и подорожника:

Выкладываем всё в посуду и заливаем водой с добавлением соли. Оставьте их минут на сорок и можно использовать в салате.

Ингредиенты:

  • Одуванчика листья;
  • Крапива;
  • Молодые листья подорожника;
  • Яйца;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Винный уксус;
  • Майоран.

Приготовление:

Возьмите замоченные ранее листья одуванчика и подорожника и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую и мелко измельчаем. Отварную крапиву также мелко нарезаем и оправляем в ту же ёмкость. Порежьте несколько оливок, посолите и добавьте масло растительное с уксусом. Любителям пряностей непременно придётся по вкусу майоран.

Салат из одуванчиков с горошком

Салат из одуванчиков готовится довольно просто и не займёт много времени. Соберите самые молодые листья, в них содержание горечи самое низкое.

Ингредиенты:

  • Горчичная трава;
  • Листья одуванчика;
  • Консервированный горошек;
  • Яйца;
  • Редиска;
  • Сметана, йогурт или майонез.

Приготовление:

Горчичную траву и листья одуванчика мелко нарезаем. Яйца очищаем и также мелко нарезаем. Смешиваем всё в глубокой посуде, добавляем горошек и сметану, снова тщательно перемешиваем.

Рецепт французского салата с беконом и одуванчиком

Салат из одуванчиков можно приготовить, используя цветки, блюдо получится интересным и оригинальным.

Ингредиенты:

• Листья одуванчика молодого;
• Бекон – 300 г;
• Чеснок;
• Масло растительное;
• Пшеничный хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

Листья промойте и положите на тарелку. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки, добавьте чеснок измельчённый. Бекон тонко нарежьте и обжарьте в собственном соку, выложите сверху на листья и заправьте.

Салат из одуванчика «Витаминная бомба»

Корни одуванчика так же можно использовать при приготовлении, они по вкусу напоминают грибы. Очистить их довольно легко и не составит труда, кушать можно в сыром виде. Жаренные они имеют немного другой вкус, но не менее вкусные.

Ингредиенты:

  • Редиска – 7 шт;
  • Огурец – 1шт;
  • Капуста пекинская;
  • Зелёный лук;
  • Кунжут;
  • Масло растительное, оливковое или кунжутное;
  • Листья одуванчика (свежие).

Приготовление:

Возьмите свежий огурец, разрежьте пополам и на дольки, с редиской следует сделать то же самое. Переложите всё в глубокую посуду. Нарежьте соломкой небольшую часть капусты и перья лука кольцами. Ранее вымоченный одуванчик нарезаем не сильно мелко и высыпает в ранее выбранную посуду. Заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на тарелку, посыпать кунжутом.

Рецепт салата из одуванчиков с творогом и персиками

Салат из одуванчиков – это идеальный способ ввести в ваш рацион питания побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика – 10 шт;
  • Цветки одуванчика – 20 шт;
  • Сливки – 3 большие ложки;
  • Сок лимона;
  • Персик – 1шт.

Приготовление:

Цветки отделите от чашечек зелёных, листья тщательно промойте и всё выложите на тарелке. Сливки, сок лимона и творог смешайте. Порежьте дольками персик и насыпьте сверху на листья салата.

Рецепт салата с одуванчиком и огурцами

Чтобы приготовить салат из одуванчиков понадобятся молодые листья или вымоченные в воде – так вы уберёте горечь.

Ингредиенты:

  • Огурец – 5 шт;
  • Лук зелёный;
  • Цветки одуванчика – 2 большие ложки;
  • Майонез – 4 ложки.

Приготовление:

Лук и огурцы нарежьте соломкой, добавьте майонез. Тщательно перемешайте и посыпьте сверху цветками одуванчика.

Рецепт салата из одуванчика с щавелем, медом и свининой

Салат из одуванчиков понравится любителям мяса + обеспечит организм необходимым количеством витаминов на целый день.

Ингредиенты:

  • Листья щавеля – 1 часть;
  • Листья одуванчика – 1 часть;
  • Орех грецкий;
  • Отварная свинина;
  • Мёд;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Щавель и одуванчики мелко нарежьте, налейте масла и тщательно перемешайте. Отварную свинину нарежьте соломкой, добавьте мёд и орешки (измельчённые).

Весенний салат из одуванчиков

Чтобы салат стал более полезным, можно добавить отварную мелко нарезанную крапиву, которая сделает его не только низкокалорийным, но и витаминным.. Крапива издавна известна своими лекарственными свойствами: мочегонное, противосудорожное, витаминное, отхаркивающее средство, слабительное.

Ингредиенты:

  • Молодые листочки одуванчика;
  • Соль, перец;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Оливковое масло;
  • Яйцо;
  • Лимонный сок
  • Помидоры;
  • Крапива;
  • Треска.

Приготовление:

Соберите только зелёные молодые листочки одуванчика и тщательно промойте под водой, морковь натрите на крупной тёрке. Лук репчатый нарежьте полукольцами, после выложите всё аккуратно слоями на тарелке. Дольки помидора аккуратно выложите по кругу тарелки, чередуя с дольками яиц. Чтобы салат был более питательным, добавьте немного рыбы, например приготовленную на гриле треску. Заправьте всё смесью из оливкового масла, сока лимона и перца с солью.

Рецепт салата из одуванчика с капустой и яйцом

Простенький салат из одуванчиков идеально подойдёт людям стремящимся похудеть и восполнить организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 50 г;
  • Листья одуванчика – 100 г;
  • Яйцо;
  • Лук зелёный – 25 г;
  • Сметана.

Приготовление:

Зелень мелко измельчите, добавьте порезанные яйца и капусту. Посолите, перемешайте и добавьте сметану.

Салат из одуванчиков с яйцом и кусочками сельди

Салат из одуванчиков — вкусный летний салат с простыми ингредиентами. Так же можно взять помидоры, огурцы и ростки редиса вместо сельди.

Необходимые ингредиенты:

  • Пучок листьев одуванчика;
  • Вареные яйца;
  • Филе сельди;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сок лимона;
  • Масло растительное

Приготовление:

Листья промываем и оставляем отмачивать в немного подсоленной воде, чтобы потеряли горечь. Затем высушиваем и мелко нарезаем зелень и яйца. Филе сельди нарезаем небольшими полосочками. Возьмите глубокую посуду и смешайте нарезанные ингредиенты, сбрызните лимоном и посолите, поперчите по вкусу и немного растительного масла.

Салат из одуванчиков с яйцом

Салат из одуванчиков с яйцом — прекрасное средство от многих заболеваний, но людям с проблемой закупорки желчных путей настоятельно не рекомендуется.

Необходимые ингредиенты:

  • Листья одуванчика;
  • Горчица;
  • Вареные яйца;
  • Хрен;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Уксус винный;
  • Зелёный лук.

Приготовление:

Возьмите молодые листья одуванчика и отрежьте хвостики, чтобы осталась мягкая часть листа. Зелёный лук нарежьте кольцами и выложите всё на тарелку. Готовим яйца «пашот»: на разогретую сковороду разбиваем яйцо и ждём, пока оно не поджарится с одной стороны. Когда середина еще сырая, а снизу яйцо поджарилось, его следует перевернуть. Теперь красиво выкладываем на тарелку с зеленью. Обильно заправляем соусом и сверху натираем сыр и украшаем кусочком тоста.

Заправка:

Немного растительного масла, винный уксус, ложка хрена, горчицы и чуточку сахара.

Альтернативой молодому зелёному луку может стать обычный репчатый лук. Его следует нарезать кольцами и замариновать в уксусе на некоторое время для придания салату пикантности.

На одну порцию салата потребуется одно яйцо.

Салат из одуванчиков

Представленный салат из одуванчиков – это самый простой рецепт, для приготовления которого все ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Миндаль или подсоленные семечки;
  • Огурец – 1 шт;
  • Ржаные сухарики;
  • Пучок листьев одуванчика.

Заправка:

  • Винный уксус;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Горчица.

Приготовление:

Огурец нарежьте кубиками вместе с кожицей. Листья мелко измельчите, посыпьте семечками и заправьте.

Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой

Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой — прекрасный выбор для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, страдающих циррозом печени, гастритом и другими заболеваниями.

Необходимые ингредиенты:

  • Фиолетовый сладкий лук – половинка луковицы;
  • Красные помидоры (не крупные) – 7 штук;
  • Свежая клубника – пару штук;
  • Листья одуванчика;
  • Тыквенные семечки – для украшения;
  • Бальзамический уксус;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Вымытые, вымоченные и высушенные листья одуванчика выложите на тарелку, красный лук порежьте полукольцами и красиво распределите. Помидор достаточно разрезать на две половинки и клубнику пластинами. Перемешайте, добавьте семечек и уксуса.

Собирать ингредиенты для салата следует самостоятельно, для этого корни следует срывать весной, цветы соответственно во время цветения и листья так же ранней весной.

Проведите дезинфекцию: добавьте в воду немного соли, потом положите листья и оставьте минут на двадцать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Для чего можно использовать одуванчики?

Я помню, как впервые обнаружил, что одуванчик — это не просто бесполезный желтый цветок, который растет на полях и лужайках.

В детстве я ходил в местную вальдорфскую школу, где нас учили уважать природу (и как делать короны из одуванчиков).

Но только в подростковом возрасте я осознал, что одуванчики также обладают удивительными съедобными и лечебными свойствами.

Многие учителя трав скажут вам, что одуванчик — это низкорослое многолетнее растение с большим количеством применений и преимуществ, чем можно было бы изучить за одну жизнь.

Это одно из моих любимых растений, потому что оно такое обычное и простое в использовании.

Итак, давайте рассмотрим некоторые основы, которые необходимо знать об одуванчиках, чтобы использовать одуванчики в повседневной жизни.

Начнем с того, что делает «Одуванчики» такими замечательными!

Каковы преимущества одуванчика?

Одуванчик так полезен, что невозможно перечислить все.

Вопреки широко распространенному стигматизму, одуванчики не следует считать сорняками.На самом деле они приносят пользу саду.

Это богатый аккумулятор питательных веществ с глубокими стержневыми корнями, которые вскрывают тяжелые почвы и увеличивают количество доступных для растений питательных веществ.

Из них получается отличный питательный корм для домашнего скота, а также для диких животных, которые не едят, например, кроликов.

Они служат нектаром для медоносных пчел, а детям — источником забав и чудес.

Иногда трудно понять, почему люди идут на все, чтобы убить эти растения, когда они действительно приносят столько пользы.

В этой статье я остановлюсь на том, что вас, вероятно, больше всего интересует… Использование одуванчика человеком для здоровья и питания. Вот так.

Питательные вещества и антиоксиданты для одуванчика

Прежде всего… Одуванчик — очень питательное растение.

Исследования питательных веществ показали, что зелень одуванчика содержит железо, кальций, фосфор и витамины A, B и C.

Цветки и корни также богаты витаминами, и практически каждая часть этого растения может использоваться в различных целях. времена года.

И, будучи листовым овощем … он низкокалорийный, поэтому он будет поддерживать ваше питание, помогая при этом поддерживать здоровый вес.

Прямо вверх. Одуванчик — мой любимый зеленый салат, и это всегда первое растение, которое я рекомендую людям, которые хотят начать с дикорастущих продуктов.

Итак, мы установили, что из одуванчика можно хорошо поесть.
Это тоже хорошее лекарство?

Можно ли есть одуванчики в лечебных целях?

В мире фитотерапии, вероятно, существуют тысячи целевых формул для конкретных проблем со здоровьем.

Часто они включают экстракты спиртом или уксусом определенных трав или их комбинации в концентрированные формулы, разработанные для решения острых или хронических проблем.

Но есть и более общие тонизирующие средства, которые можно принимать, чтобы предотвратить огромное количество проблем, прежде чем они станут проблемой.

Это более активный и ориентированный на здоровье подход к здоровью, и вы можете думать об этом так…

Ваша еда — это лекарство ».

Теперь я не претендую на звание эксперта в области передовой фитотерапии для решения конкретных проблем.

Но… Я обычно использую дикорастущие растения и травы (например, одуванчик) в качестве полностью натуральной пищи, которая также помогает улучшить общее самочувствие.

Это очень безопасно, и если вы сосредоточитесь на хорошем самочувствии, вам может никогда не понадобиться целевое лекарство, чтобы оставаться здоровым.

Считается, что одуванчик полезен для всего, от пищеварения и работы печени / почек до улучшения кровообращения и холестерина.

Мое личное мнение об использовании трав в медицине состоит в том, что практичнее есть хорошую тонизирующую пищу с пользой для здоровья, прежде чем вы заболеете.

Если вы добавите в свой рацион полностью натуральную, необработанную, сбалансированную лечебную пищу, такую ​​как зелень одуванчика, возможно, вам никогда не понадобится более целенаправленный подход.

С учетом всего сказанного, я упомяну одно конкретное преимущество для здоровья, которое я лично испытал, чтобы быть эффективным…

Отличное средство для лечения проблем с пищеварением

Это просто моя личная история…

Несколько лет назад у меня начали развиваться странные вещи. и случайные проблемы с пищеварением.

Был период в несколько месяцев, когда я почти не мог прожить и дня без рвоты.Я сильно похудел (не то чтобы у меня было много с самого начала), и во время этих «приступов тошноты» меня несколько часов приковывали к постели.

Если вам интересно…

Да, сейчас я чувствую себя намного лучше, и я могу управлять своим состоянием, просто наблюдая за тем, что я ем. В конце концов я смог отследить нарушения до тех пор, пока я ел определенные продукты, такие как сырые помидоры, малину, молоко и сладкие продукты.

Но в то время я понятия не имел, что вызывает проблему.

Я экспериментировал с множеством разных продуктов и обнаружил, что одуванчик был одним из лучших способов успокоить мой желудок.

Если что-то не в порядке с желудком, я выхожу на улицу и найду одуванчик, чтобы поесть, и обычно это приносило немедленное облегчение.

Мне казалось, что мой желудок полностью расслабляется и согревается очень приятно.

Конечно, вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем заниматься самолечением, но я твердо уверен на своем собственном опыте, что одуванчик можно эффективно использовать для улучшения пищеварения.

Как распознать одуванчики

Одуванчик — довольно простое растение для идентификации …

Но есть и другие общие двойники, которых люди иногда путают.

Важно всегда быть уверенным в том, с каким растением вы имеете дело, прежде чем использовать его (очевидно).

Вот некоторые из основных идентификационных признаков одуванчика, на которые следует обратить внимание:
  • Множественные зеленые листья выходят из одного основания
  • Листья резко лопастные и БЕЗОПАСНЫЕ
  • Одиночный цветок появляется из основания весной и в начале лета
  • Полые стебли с молочной внутренней стороной
  • Желтые цветы, которые после опыления превращаются в большие пухлые семенные шарики
  • Толстый стержневой корень трудно полностью удалить с земли (и из него получается хороший чай)

Если у растения появляется несколько цветков от основания или опушенных листьев то это не одуванчик! Это должно быть что-то еще, например мохнатое кошачье ухо или другие похожие растения.

Как собирать зелень одуванчика

Главное, что нужно учитывать при сборе зелени одуванчика, — это свежесть листьев. Со временем вы заметите эту особенность растения.

Свежие листья одуванчика более мягкие и нежно-зеленые.

Со временем листья будут немного подсыхать или потемнеть по краям. Их еще можно есть, но это уже не так хорошо.

Наверное, легче всего найти свежие листья весной, но все же можно найти продуктивные нежные растения летом и осенью.

Одуванчик — это то, что можно назвать срезанным растением. Если у вас есть одуванчики, с которых вы обычно собираете урожай, они отреагируют на сбор урожая, посылая новые листья.

Это хорошая новость, потому что она означает, что у вас всегда будет бесконечный запас свежей и нежной зелени одуванчика.

Всегда убеждайтесь, что вы собираете урожай в местах, где не используются пестициды или вредные химикаты.

Как есть зелень и цветы одуванчика

Я довольно простой парень…

Так что я рекомендую есть зелень одуванчика так же, как вы едите салат.

Их не нужно готовить. Нет времени на подготовку. Они очень легки для желудка, и вы сохраняете наибольшее количество питательных веществ, употребляя их в сыром виде.

Точно так же можно есть и цветы одуванчика. Выбирайте их, когда они выглядят свежими и полностью открытыми, для получения наилучших впечатлений. Они, безусловно, добавляют красок вашим салатам, но некоторым они могут показаться слишком горькими.

На самом деле горечь просто означает, что это полезно, поэтому я обычно выбираю горькое.

Но еще у меня были жареные цветы одуванчика, это требует немного больше работы, но они чертовски вкусные.Вот быстрый рецепт жареных цветов одуванчика, который я нашла в Интернете.

А как насчет чая из одуванчиков?

Я никогда не готовил чай из одуванчиков с нуля, но мне очень нравится его пить. Процесс должен быть довольно простым, и многие люди используют его как замену кофе.

Основной процесс приготовления чая из одуванчиков выглядит следующим образом…

  • Сбор корней
  • Очистите их
  • Жарьте их до хрустящей корочки
  • Крутые по вкусу

Если вы хотите попробовать, я нашел хорошая статья, в которой объясняется процесс приготовления домашнего чая из корня одуванчика.

Как сажать семена одуванчиков

Я знаю, что многие люди могут задохнуться от ужаса при мысли о том, что на самом деле сажают больше одуванчиков…

Но это вопрос, который я получаю на удивление часто, и ответ будет поучительным для людей тем, кто хочет больше одуванчиков, а также тем, кто предпочитает более чистый газон.

Дело в том, что одуванчики настолько распространены и распространены, потому что обладают очень эффективными репродуктивными способностями.

Это плохие новости для людей, которые хотят безупречно чистые газоны, но хорошие новости для продавцов яда растений и хорошие новости для людей, которые помирились с миром одуванчиков.

У семян одуванчика есть крылья, и было доказано, что они могут путешествовать на сотни миль, прежде чем пустить корни на лужайке.

Это означает, что вам, вероятно, никогда не придется их сажать. Вы действительно ничего не можете сделать, чтобы остановить появление одуванчиков.

Если вы хотите, чтобы в вашем саду были одуванчики… все, что вам нужно сделать, это немного подождать, и вы, вероятно, обнаружите, что появляются добровольцы. Тогда позаботьтесь о них. Пусть они закрепятся. Не топчите их ногами.И, пожалуйста, не обливайте их ядом!

В супермаркетах продаются не такие горькие сорта одуванчика. Хотя я предпочитаю дикие.

Обнимите горечь и ваше здоровье скажет вам спасибо!

9 фактов об одуванчиках, которых вы, возможно, не знали

Одуванчики прорастают по всей Манитобе, в то время как городские власти и домовладельцы пытаются найти способы справиться с желтыми цветами.

Дороти Добби, издатель журнала Manitoba Gardener Magazine, предлагает несколько идей по избавлению от сорняков, а также некоторые интересные факты.

1. Одуванчики не являются коренными жителями Северной Америки

Добби: Европейцы привезли их в Северную Америку, потому что они переполнены множеством хороших вещей.

2. У французов есть другое название для них — «мочиться в постель»

Французское слово [для одуванчика] — pissenlit , что переводится как «мочиться в постель». Одуванчики являются мочегонным средством, и по сути они не менее сильны, чем некоторые коммерческие продукты.

3.Одуванчики полны витаминов

Листья, цветы и корни съедобны. Чашка зелени одуванчика даст вам около 112 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина А и 535 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина К, а также других веществ, таких как кальций, железо и магний.

4. Возможно, вы уже едите одуванчики

На самом деле вы едите листья одуванчика в своих салатах из месклуна. Сейчас они коммерциализированы.Люди выращивают их и собирают.

5. Английское название «одуванчик» происходит от «зуба льва» на французском языке.

«Дент де лев» на французском языке переводится как «зуб льва» на английском языке. Сорняк получил свое название из-за того, как листья выгравированы — некоторые люди думали, что листья напоминают пасть льва.

6. Одуванчики стали непопулярными, потому что они настолько успешны.

Одуванчики — многолетнее растение, а это означает, что они возвращаются из года в год, если вы не делаете что-то, что сделает это невозможным, и они очень успешные сеялки.Их семена находятся на маленьких парашютах, которые летят везде, где есть ветер, и приземляются во всевозможных интересных местах. Они очень хорошо опускают маленькие вилки своих семян, погружаются в землю и снова появляются.

7. Одуванчики очень хорошо адаптируются.

Вы можете косить эти одуванчики сколько угодно. Да, худшие из этих цветов снимут, но они вернутся. От них это не избавит. Случается, что одуванчики раскидывают свои листья, и под ними ничего не может расти.Через некоторое время он убьет вашу траву. После того, как вы их покосите, они все равно будут посылать семена, потому что они хотят вырастить семена и выжить. Может, лет через пять вместо травы у нас будут одуванчики.

8. Вы можете убить одуванчики самостоятельно

Есть небольшие вещи, которые могут делать люди. Можно убить одуванчики горячей водой — достаточно залить их кипятком. Вы можете полить их уксусом повышенной крепости, который можно купить в садовом магазине, а не из шкафа.Вы можете взять один из этих факелов с травкой и просто коснуться им листьев, и это должно убить их.

Долгосрочная стратегия — получить кукурузную глютеновую муку. Это не убивает одуванчик, но снижает способность одуванчика к росту, потому что это сдерживает развитие семян. Однако это может занять несколько лет, и вам придется искать основной корень, потому что это многолетние растения.

9. Есть несколько суеверий с одуванчиками, в том числе загадывать желание и сдувать все семена одуванчика, чтобы желание сбылось

Когда я был ребенком, вы держали одуванчик под подбородком, и если бы Под подбородком он показался желтым, значит, вы любите масло.Это говорит о том, что одуванчики уже давно являются частью нашей повседневной жизни. Они становятся частью мифов и магии того, кто мы есть.

Это интервью было отредактировано для большей ясности.

Зачем хранить одуванчики • Вместо

Желтый, везде желтый. Вкрапления желтого были такие же обильные белые комочки пуха. Вряд ли зеленый. Это был рай из одуванчиков.

В детстве я вспоминаю, как собирала одуванчики в качестве букета для мамы или бабушки.Они любили их, по крайней мере, так они утверждали, и приложили немало усилий, поместив их в воду на подоконнике. Одуванчики быстро завяли даже в воде.

Потом появились белые шарики, и я осторожно подобрал стебли, чтобы загадать желание и с большим энтузиазмом взорвать его, распространив свое желание по ветру. Вспоминая, может быть, маму и бабушку не позабавила моя техника распространения семян одуванчика.

Но подождите. Разве это не хорошо? Распространение одуванчиков повсюду? Мы можем предпочесть зеленую траву и сады без сорняков, но как насчет птиц? А бабочки? А пчелы? Не говоря уже о пользе для здоровья человека.

Загадай желание! evaschober / Flickr (Creative Commons)

Я могу жить с одуванчиками в умеренных количествах. Пока они не заходят в мои сады. Я знаю, что они этого не сделают.

Больше одуванчиков, больше опылителей

Этот инвазивный, плодовитый цветок принадлежит к семейству цветковых растений Asteraceae. Это растение можно найти во всем мире, и оно полностью съедобно. Цветок одуванчика — вид от ранней весны до лета, является жизненно важным источником нектара для большого количества опылителей, особенно для пчел.Одуванчики известны под множеством имен, некоторые из которых не стоит упоминать. Сорняк — это первое название, которое приходит на ум, но одуванчики также являются травами.

Искоренять или не искоренять — вот в чем вопрос об одуванчике. Ну все в меру. С лопаткой в ​​руке я отправился сражаться с одуванчиком, по одному растению за раз. То, что я обнаружил на своем поле с одуванчиками, поистине поразило меня. Это был размер! Мало того, что одуванчиков было много, они были огромными! Я привык к городским одуванчикам, маленьким и многочисленным.

Связанное сообщение: Одуванчики

Эти деревенские, в изобилии, да, но они также были по крайней мере в футе от кончика одного листа до кончика противоположного листа. Даже цветы были больше, комфортно заполняли мою ладонь. И корни! Я спросил соседа, собирали ли предыдущие хозяева одуванчики для производства вина. Она не понимала, о чем я говорю.

Почему вы можете оставить одуванчики в покое

Кредит: CC0 Public Domain

Ничто не может угрожать бархатистой зеленой лужайке, как бродячие одуванчики, но это не так уж и плохо, говорит эксперт по садоводству из Университета Альберты.

На самом деле, люди могут захотеть поприветствовать пушистые желтые цветы в своих дворах, — сказал Кен Уиллис, руководитель садоводства в Ботаническом саду Университета А.

«Появляется все больше аргументов в пользу того, что их следует хранить из-за того, что они могут сделать для опылителей. С экологической точки зрения они становятся очень важными в качестве источника пищи для домашних и диких видов пчел, особенно ранней весной, потому что они так растут. скоро.Бабочки и моль также питаются ими в качестве источника сахара, а некоторые виды птиц питаются семенами одуванчика, — сказал Уиллис, оставляя место для выносливых растений в естественных зонах ботанического сада.

Одуванчик, принадлежащий к семейству маргариток, хотя и классифицируется как сорняк, не является ядовитым — по определению создает угрозу для окружающей среды, экономики или здоровья населения. Напротив, самая большая ошибка растения заключается в том, что оно легко распространяется через семена, разносимые ветром его фирменным серым пухом.

«Они занимают пространство, в которое переместятся другие растения, и они также очень эффективны при прорастании в областях, где другие растения не могут расти из-за плохого уплотнения почвы или сухости. Вот почему они так распространены в ландшафте — они — круто, — сказал Уиллис.

Садоводы либо хотят, чтобы они стояли во дворе, либо нет, и «обе стороны правы», — добавил он.

«Я думаю, что психологически в таких областях, как парки и детские площадки, люди хотят видеть большие зеленые поля, и это их представление об идеальном ландшафте, и если это ваш двор, и вы этого хотите, то вперед и сделайте это.«

Чтобы избавиться от них, либо вычистите их, либо вытащите вручную на участках размером менее 0,5 акра, обязательно выкопав большой стержневой корень растения. В случае более крупных заражений обратитесь в компанию по уходу за газоном, посоветовал Уиллис.

Если вы делаете одуванчики частью летнего пейзажа, подумайте об идее «играбельности» — управления уровнем одуванчиков в соответствии с предполагаемым использованием вашего двора и сада, посоветовал Уиллис.

«С муниципальными спортивными площадками и парками вы хотите предотвратить травмы, чтобы улучшить игровые возможности, поэтому для этой цели будет важна борьба с одуванчиками.«

По его словам, лучший способ использовать их во дворе, не выдавливая клумбы и не засоряя газоны, — в огороде, которому они и принадлежат.

«Одуванчики были привезены в Северную Америку из Европы и Азии в качестве овощей, поэтому они имеют множество кулинарных применений. Они богаты витаминами, а листья хороши в салатах, стержневой корень можно перемолоть в заменитель кофе, а из цветов сделать «Выращивайте его, как салат, и собирайте урожай до того, как распустятся цветы», — предложил Уиллис.

Сорняки, за которыми следует опасаться

Владельцы собственности должны быть начеку с ядовитыми сорняками, в том числе двумя распространенными в этой местности: ромашкой без запаха и ползучим колокольчиком.

«Поскольку оба вида являются плодовитыми производителями семян, крайне важно контролировать эти сорняки до того, как они сформируют семена. Оба вида легко распространяются, могут заглушить урожай и их трудно искоренить», — сказал Уиллис.

Лучший способ справиться с ними — поручить компании по уходу за газонами контролировать их, посоветовал он.


Спасите пчел (а также время и деньги), создав пчелиный газон
Предоставлено Университет Альберты

Ссылка : Почему вы можете оставить одуванчики в покое (2019, 28 июня) получено 11 января 2021 г. с https: // физ.org / news / 2019-06-dandelions.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Что такое одуванчик? | Блог словаря Macmillan

Определение

дикое растение с большим желтым цветком, который превращается в пушистый белый шар семян, называемый часами одуванчика

Происхождение и использование

Слово одуванчик происходит от среднефранцузского слова «dent de lion», означающего «львиный зуб».Впервые он был использован для описания цветкового растения в конце 14 века из-за его колючих листьев. Английский вариант и написание слова одуванчик восходит к началу 15 века.

Примеры

Одуванчик — это обычное дикое растение с большими круглыми желтыми цветками, которые превращаются в пушистые шарики из белых семян. Эти семена в конечном итоге отделяются от цветочного стебля и путешествуют по ветру, чтобы укорениться и вырастить новые растения.Некоторые считают, что если надуть семена одуванчика и загадать желание, оно сбудется.

Хотя многие люди считают одуванчики неудобствами, особенно когда они появляются на ухоженных лужайках или в садах, растение одуванчик действительно имеет ряд преимуществ.

Каждая часть одуванчика съедобна. Желтые цветы можно жарить и есть, чай можно делать из стебля и семян, а зеленые стебли и листья иногда добавляют в салаты.

Одуванчик помогает улучшить здоровье печени, укрепляет иммунную систему и может помочь сбалансировать уровень сахара в крови. Одуванчики содержат ряд минералов, витаминов и антиоксидантов, которые могут улучшить и поддержать общее состояние здоровья.

Котировки

«Прекрасна, как одуванчик, — золотистый цвет в зеленой траве, эта жизнь может быть».
(Эдна Сент-Винсент Миллей)

«Совершите короткую прогулку под мягким дождем — прекрасно — так много полевых цветов, поражающих меня через лес, и лужайка, усыпанная одуванчиками, , как ночь со звездами.»
(Энн Морроу Линдберг)

См. Полное определение в словаре Macmillan.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *