Что можно приготовить из тыквы в хлебопечке: Тыквенный пирог в хлебопечке — рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенный хлеб в хлебопечке: рецепт и рекомендации

Очень часто у хозяек, которые имеют собственный приусадебный участок, в зимнее время балкон городской квартиры превращается в хранилище. Главными обитателями являются тыквы. Если и у вас тыквина перегородила выход на балкон, то самое время приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и ходовыми рецептами этого блюда. Не бойтесь экспериментировать. На выходе вы получите невероятно мягкий, воздушный, румяный и душистый продукт.

Характеристики

Тыквенный хлеб обладает очень ненавязчивым и приятным вкусом. Имеет хорошую текстуру мякиша. Цвет золотистый с оранжевым оттенком. В 100 г продукта содержится не более 200 калорий.

Тыква

Любой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке должен начинаться с правильного выбора главного ингредиента. Идеальный вариант — тыква ярко оранжевого цвета, имеющая рельефные бороздки и приплюснутую форму. Например, это может быть сорт «карета Золушки», » конфета», » мускатная», » витаминная» и подобные.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления хлеба нужно подготовить:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 2 ложки (чайные) соли;
  • 360 г тыквы;
  • половина чайной ложки семян тмина;
  • 180 г ржаной муки;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 190 мл воды;
  • 40 г грецких орехов измельченных;
  • 2 ложки (столовые) растительного масла;
  • 35 г семян подсолнечника.

Описание рецепта (с фото) тыквенного хлеба в хлебопечке

В рецептуре указаны различные виды семян. Их использование — на усмотрение хозяйки.

Начинается приготовление со смешивания двух видов муки. Отправляем муку в чашу хлебопечки, добавляем туда тмин, орехи и семечки. Теперь насыплем щепотку соли и хорошенько все перемешаем.

Переходим к тыкве. Плод необходимо избавить от кожуры, а также вытащить волокна и семена. При помощи блендера делаем из сырой тыквы пюре. В небольшой емкости разводим дрожжи и теплую воду. Дополнительно вода не добавляется. Тыква обеспечит необходимое количество жидкости. Не добавляется при приготовлении тыквенного хлеба в хлебопечке и сахар. Тыква достаточно сладкая сама по себе. В разведенные дрожжи добавляем одну ложку муки. Хорошо перемешиваем. Ждем, когда появится характерная «шапочка».

Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу. Досыпаем муку. Добавляем масло. Включаем режим «замеса» на 20-25 минут. После того как тесто будет готово, его нужно оставить в покое на минут 45. Только после этого включаем режим «выпечки». Приготовление составляет 60-75 минут. В некоторых моделях имеется режим под названием «Диетический». Включив его, время приготовления тыквенного хлеба увеличится до трех часов. Корочка в результате будет средней. Можно также использовать программу «Основной белый хлеб». Мы рассказали, как готовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Теперь перейдем к полезным советам, которые пригодятся начинающим и неопытным хозяйкам, только начинающим осваивать работу «кухонной помощницы».

Хитрости работы с хлебопечкой

Несмотря на то что данный кухонный агрегат обладает большим набором функций и возможностей, существует несколько полезных советов и хитростей, которые позволят сделать результат работы более совершенным.

  • Правильно готовьте дрожжи. Для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке лучше использовать сырые дрожжи, так как они работают быстрее. Если используются сухие, то их предварительно следует замочить в холодной воде.
  • Не спешите смешивать все продукты одновременно. Соль и дрожжи должны замешиваться в разных тарелках. Если данные продукты будут соприкасаться, то хлеб может не подняться.
  • Не добавляйте слишком много зерен. Четко следуйте указанным инструкциям в рецепте. Если переборщить с семечками, то хлеб будет слишком рассыпчатым, а хрустящая корочка не получится.
  • Большую роль играет сорт муки. Старайтесь выбирать только качественную продукцию. Важно, чтобы содержание белка в ней было не менее 13 г. Тогда хлеб получается пышным и вкусным.
  • Не используйте холодные ингредиенты. Продукты, указанные в рецепте тыквенного хлеба в хлебопечке, должны иметь комнатную температуру. Кипяток или холодные яйца из холодильника использовать не рекомендуется.
  • Не спешите вынимать продукт по завершению приготовления. Дайте хлебу немного «дойти».
  • Некоторые машины для выпекания хлеба не оснащены программой дополнительного подогрева, поэтому продукт необходимо извлечь сразу после сигнала о завершении работы.

Тыквенный хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

Тыквенный хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

От: alla72

11 отзывов

Видео

Подборка рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты для хлебопечки.

Фото тыквенного хлеба в хлебопечке

Готовим тыквенный хлеб в хлебопечке

  • Тыквенное пюре — 220 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  1. Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек, что сейчас в сезон, очень актуально!

  2. Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную, тогда надо сначала приготовить опару, оставить мин на 15 для поднятия «шапочки» и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух.

  3. Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.

  4. Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

  5. Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами

  6. Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное

  7. Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

  8. Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз «подойти».

  9. Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин

  10. Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

  11. Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

  12. Приятного аппетита!!

Коллекция похожих рецептов

Хлеб

Рецепт французского хлеба в хлебопечке

Хлеб

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Хлеб

Как приготовить хлеб на сметане в хлебопечке

Хлеб

Гречневый хлеб в хлебопечке

Хлеб

Рецепт приготовления творожного хлеба в хлебопечке

Хлеб

Рецепт хлеба с узором в хлебопечке

Хлеб

Как приготовить сладкий хлеб в хлебопечке дома

Хлеб

Тыквенный хлеб

Хлебопечка Рецепт тыквенного дрожжевого хлеба

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.02.22

Диана Рэттрей

Этот пикантный тыквенный хлеб, приготовленный в хлебопечке, станет вкусной и ароматной альтернативой повседневному белому хлебу. Он может стать отличным дополнением к согревающей миске с перцем чили или печеной фасолью для особого осеннего угощения.

Для этого рецепта вы можете использовать собственное пюре из тыквы или консервированное тыквенное пюре. Это могло бы быть хорошим применением для вашего фонаря из тыквы, если вы готовы положить локтевой жир, чтобы приготовить и сделать из него пюре. Посмотрите рецепт тыквенного пюре в мультиварке, если вы хотите начать с целой тыквы.

В этот рецепт не включены специи, так что это не тыквенный пирог со специями. Если вы хотите включить некоторые из них, это ваш выбор. Если хотите, попробуйте небольшое количество молотой корицы, например, 1/2 чайной ложки. Вы можете наслаждаться своим тыквенным хлебом, нарезанным с маслом или маргарином, или простым. В дополнение к наслаждению им с перцем чили, супом или тушеным мясом, попробуйте его поджарить на завтрак. Он должен быть вкусным с яблочным маслом и другими пряными консервами. В нем нет собственных специй, поэтому он будет опираться на начинки.

  • 5 унций молока

  • 1 чашка приготовленного пюре из свежей или консервированной тыквы

  • 4 стакана муки для хлеба

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей

  1. Добавьте все ингредиенты в соответствии с порядком, предложенным производителем вашей хлебопечки. По умолчанию используется порядок, указанный в списке ингредиентов выше.

  2. Используйте режим «белый хлеб», легкая корочка.

  3. В качестве альтернативы, если вы хотите использовать быстрый цикл на своей хлебопечке, используйте 3 чайные ложки растворимых/быстрых дрожжей и выберите среднюю корочку.

  4. Пусть ваша машина сделает свое дело и наслаждайтесь хлебом, когда он будет готов.

Советы

  • Ваша хлебопечка будет иметь определенный порядок добавления ингредиентов, необходимый для того, чтобы дрожжи не попали в жидкость и соль до нужного момента. Общее правило заключается в том, что сначала добавляются жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты и, наконец, дрожжи добавляются последними. Это предотвратит активацию дрожжей до нужного момента в цикле машины.
  • Хлебопечки имеют настройки хлебопекарного цикла, и для этого рецепта вы должны выбрать белый хлеб или обычный хлеб. Не во всех хлебопечках есть режим корочки. Те, которые это делают, обычно имеют светлый, средний и темный, по умолчанию средний. Для этого рецепта лучше поставить его на огонь.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт быстрого хлеба из тыквы в хлебопечке

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.10.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Твирбицкис / Getty Images

Есть что-то непритязательное в использовании хлебопечки даже для таких простых вещей, как быстрый хлеб.

Вы смешиваете ингредиенты в миске, пока они не будут хорошо объединены, вот и все. Переложите в хлебопечку и просто установите ее в соответствии с указаниями производителя. Мы испекли этот тыквенный хлеб, например, в хлебопечке Zojirushi, но он должен работать с любой хлебопечкой стандартного размера, в которой есть цикл выпечки торта или быстрого хлеба.

Этот рецепт требует дополнительной 1/2 чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан, но вы можете не добавлять их или использовать мини-шоколадные чипсы, если хотите.

«Этот тыквенный хлеб влажный, вкусный и с теплыми приправами, и нам понравилось, что он не слишком сладкий. Мы наслаждались им теплым с соленым маслом и чашкой чая. В моей хлебопечке нет быстрого цикла хлеба, поэтому Я выбрал «выпечка» в минимальное время, которое составляло около 1 часа, и это было здорово!» — Даниэль Центони

  • Кулинарный спрей

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 3 больших яйца

  • 1 1/2 чашки тыквенного пюре, консервированного или домашнего приготовления

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 3 стакана муки общего назначения

  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Сбрызните противень хлебопечки кулинарным спреем.

  3. В большой миске смешайте растительное масло, яйца, тыквенное пюре и сахар до получения однородной массы.

  4. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и муку, пока не смешано.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлебопечки и поставьте на пирог или быстрый хлебопекарный цикл.

  6. Добавьте орехи, когда машина подаст звуковой сигнал, если она используется.

  7. Осторожно отделите хлеб от формы и лопаток и переверните на решетку, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.

Варианты рецептов

  • При желании добавьте около 1/2 стакана изюма, сушеной клюквы или шоколадной крошки вместе с измельченными орехами (или вместо них).
  • Этот рецепт также можно приготовить в духовке. В миске смешайте все ингредиенты, включая орехи. Выпекайте при температуре 350 F в смазанной жиром форме примерно 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Чтобы подчеркнуть сладость, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Замените половину сахарного песка коричневым сахаром.

Как хранить и замораживать тыквенный хлеб

Этот тыквенный хлеб можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде в течение трех-четырех дней. Он отлично поджаривается с небольшим количеством масла (тыквенное масло тоже было бы вкусным) или даже со сливочным сыром.

Вы также можете заморозить остатки этого хлеба (или целую буханку, если хотите). Если хотите, заверните ломтики по отдельности, чтобы их было легче разморозить, и переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Разморозьте при комнатной температуре и разогрейте в тостере или разогрейте из замороженного состояния в духовке при температуре 350 F в течение 10–15 минут до полного нагревания.

20 лучших тыквенных десертов этой осенью

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *