Что можно сделать из болгарского перца рецепты: Блюда из болгарского перца

Содержание

Рецепты с болгарским перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас подборка интересных рецептов с болгарским перцем. Что только с ним не делают кулинары! Его запекают, жарят на сковороде или гриле, добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Надеюсь, тут вы найдете блюдо, которое захочется приготовить.


Польза болгарского перца

Болгарский перец имеет богатый состав веществ, необходимых организму. Не могу не отметить тот факт, что в овоще больше витамина С, чем в лимонах. Употребление в пищу болгарского перца способствует улучшению иммунитета, поддержанию нервной системы. И, кстати, на 100 г этого свежего продукта приходится всего лишь 25-29 ккал.

Горячие блюда с болгарским перцем

Перец, фаршированный овощами

Пожалуй прекрасный вариант самостоятельного блюда для вегетарианцев, наполненный витаминами. Если взять маленькие разноцветные болгарские перцы, то блюдо блюдо будем смотреться особенно эстетично.

Ингредиенты:

  • 500 г болгарского перца
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 500 мл томатного сока с мякотью
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, аккуратно срезать верхушку, очистить от семян и перегородок.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Капусту помыть и нашинковать.
  6. На сковороде с растительном масле пожарить морковь, чеснок, капусту и лук. Добавить соль, сахар.
  7. Болгарские перцы наполнить начинкой.
  8. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить фаршированные перцы. Залить томатным соком и поперчить.
  9. Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку и печь примерно 30-35 минут.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Гречневая соба с курицей и болгарским перцем

Соба — это гречневая лапша, которая является национальным японским блюдом. Цвет у нее светло-коричневый благодаря гречке. Чаще всего собу готовят с мясом и овощами, и ниже представлен один из таких рецептов в духе Японии.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе
  • 150 г собы
  • 2-4 шт. болгарского перца
  • 80 мл. соевого соуса
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-8 ст.л. оливкового масла
  • кунжут по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Собу отварить в подсоленной воде.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от черенка, семян и перегородок. Нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Выложить на сковороду нарезанную курицу и жарить, периодически помешивая, на среднем огне примерно 5-6 минут.
  7. Добавить чеснок, болгарский перец и морковь. Жарить примерно 8-12 минут.
  8. Добавить соевый соус, тушить примерно 2 минуты.
  9. Добавить собу, перемешать.
  10. При подаче, горячее блюдо украсить кунжутом.

Паприкаш или курица с болгарским перцем

Паприкаш — это мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить из курицы, говядины, баранины и рыбы. Подаётся паприкаш с гарниром, к примеру, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедер

  • 70 г сметаны
  • 1 ст.л. паприки
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 3-5 веток зелени
  • 1-2 шт. лаврового листа

Рецепт венгерского классического паприкаша

Запеченный перец, фаршированный кускусом

Такой фаршированный перец может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Отдалённо он напоминает греческий салат, так как в составе есть маслины, фета, помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 4 шт. болгарского перца
  • 100 г кускуса
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. помидор
  • 120 г сыра фета
  • 30-40 г маслин
  • гость кедровых орешков
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  4. Маслины нарезать кольцами.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. В сковороде жарить лук примерно 1-3 минуты, добавить помидоры.
  7. В сковороду добавить кускус, соль, залить водой и варить примерно 7 минут. После дать настояться примерно 12 минут.
  8. К кускусу добавить фету, маслины и перемешать.
  9. Перцы наполнить готовой начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.
  10. Готовое блюдо при подаче украсить кедровыми орешками.

Болгарский перец с фаршем и рисом

Сытное, классическое и вкусное блюдо может отлично подойти к праздничному столу. Чтобы блюдо было сочнее, можно приготовить подливу, и вместе с ней подавать перцы к столу.

Ингредиенты:

  • 500-700 г мясного фарша для тефтелей
  • 7-8 шт. болгарского перца
  • 1 стакан отварного риса
  • сметана
  • соль по вкусу
  • вода для варки

Рецепт перцев с фаршем

Курица, запеченная в перце

В процессе приготовления этого блюда можно использовать перец любого цвета. Курица в блюде благодаря шапке из сыра и помидоров будет сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1-2 шт. помидоров
  • 1 стакан отварного риса
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт курицы, запеченной в перце

Рататуй

Традиционное овощное блюдо, которое имеет сходства с венгерским лечо. В классическом варианте овощи нарезают кружочками. Это блюдо стоит приготовить, ведь не с проста, в честь него назвали достаточно популярный одноимённый мультипликационный фильм «Рататуй».

Ингредиенты для рататуя:

  • 2 шт. баклажанов среднего размера
  • 2 шт. молодых кабачков или цукини
  • 4 шт. мясистых помидоров среднего размера
  • 5 шт. острого красного перца
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотой смеси перцев

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 4 шт. спелых помидоров
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Рецепт рататуя с пошаговыми фото

Перец на гриле

Перцы на гриле станут хорошим гарниром к мясным блюдам, которое готовить просто и быстро. Особенно этот вариант приготовления болгарского перца будет актуален для любителей шашлыков и загородных пикников.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для обжаривания:

  • 5 шт. болгарских перцев

Ингредиенты для соуса:

  • кефир
  • майонез
  • несколько веточек укропа
  • чеснок по вкусу

Рецепт перца на гриле

Салаты и закуски с болгарским перцем

Салат с фасолью и болгарским перцем

Простой и быстрый в приготовлении салат, точный понравится гостям на празднике. Этот салат можно сделать более сытным, если добавить в него отварное мясо или колбасу. Также, при желании, заправку можно поменять на сметанную.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 0,5 баночки маринованных корнишонов
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 небольшая пачка сухариков
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
  2. Корнишоны нарезать кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать фасоль, нарезанные корнишоны, фасоль и болгарский перец. Добавить майонез, соль и перемешать.
  5. При подаче украсить сухариками.

Салат из фунчозы с болгарским перцем

Интересный и вкусный салат с фунчозой, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Чем-то блюдо напоминает спагетти с овощами, но готовится оно быстрее. Это блюдо подаётся также в заведениях с японской или китайской кухней, где фунчозу едят палочками.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы
  • 1-2 шт. огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • кунжут по вкусу

для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду с помощью дуршлага.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семя и перегородок и нарезать на тонкие ломтики или соломкой.
  3. Огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В отдельной от фунчозы миске смешать чеснок, масло, уксус, соевый соус, соль.
  7. В миску в фунчозе добавить нарезанные овощи, заправку и перемешать.
  8. При подаче украсить кунжутом.

Греческий салат

Классический, простой в приготовлении и вкусный салат можно подавать на праздничный стол или скрасить свои будни яркими красками овощей. Он отлично сочетается с мясными блюдами и вином.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2-3 шт. помидоров
  • 30-50 г листьев салата
  • 100 г сыра фета
  • 100 г маслин или оливок без косточек
  • 1 шт. красного или репчатого лука

для заправки:

  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Листья салата помыть и нарвать или нарезать на крупные кусочки.
  7. В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
  8. В глубокой миске смешать овощи, сыр и заправку.

Салат с говядиной и болгарским перцем

В этом теплом и сытном салате в качестве заправки можно использовать майонез с небольшим количеством горчицы. Также будет неплохо это блюдо подавать с соевым соусом и рисом. Чтобы салат был теплым, говядину лучше готовить в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 300 г говядины
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Говядину промыть и нарезать на небольшие брусочки.
  4. Говядину пожарить с луком на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
  5. В глубокой миске смешать овощи, говядину, лимонный сок, масло, соль, перец.
  6. При подаче готовое блюдо украсить кунжутом.

Соусы и заготовки из болгарского перца

Айвар

Ниже представлен простой рецепт айвара. При желании можно добавить репчатый лук, баклажаны и острый перец. Если айвар намазать на ломтики хлеба, то получится неплохая закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перец помыть и целым запечь в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая, пока бока не почернеют.
  2. Когда перцы остынут, очистить их от семян, сердцевины, перегородок и кожицы.
  3. Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере до состояния однородности.
  4. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и перемешать.
  5. Варить в кастрюле пока масса не уменьшится в три раза.
  6. Добавить уксус и закатать в банки.

Лечо

По-настоящему домашнее блюдо. Часто его готовят осенью, чтобы зимой можно было насладиться вкусом летних овощей. Это блюдо ассоциируется у меня с детством, когда бабушка закатывала множество солений на зиму. Лечо может может использоваться как соус к мясу или гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 1/3 стакана сахара
  • 100-120 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.
  2. Перец помыть, очистить от перегородок, сердцевины и семян и  порезать полосками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить примерно 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить измельчённые помидоры и тушить примерно 15 минут.
  6. Добавить соль, сахар и довести до кипения.
  7. В кастрюлю положить болгарский перец, чеснок, поперчить и тушить примерно 10 минут.
  8. Добавить уксус, довести до кипения и тушить ещё примерно 2-3 минуты.
  9. Горячее лечо закатать в банки.

Маринованный болгарский перец

Хорошая закуска, которую достаточно просто готовить. В отличие от закатанных солений, данным блюдом можно будет насладиться уже через 2-3 дня, так как перец за это время успеет хорошенько промариноваться. Благодаря чёрному перцу и укропу маринад будет душистым.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 1 л питьевой воды
  • душистый перец горошком по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перец помыть, почистить от сердцевины и семян и нарезать на крупные ломтики.
  2. Чеснок почистить и разрезать пополам.
  3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
  4. В кастрюлю добавляем болгарский перец, перец горошком, довести до кипения и варить примерно 3-5 минут.
  5. Перец выкладываем в банку, добавляем чеснок и укроп, заливаем маринадом, закрываем крышкой, остужаем и ставим холодильник.
  6. Через 2-3 дня закуску можно будет подавать к столу.

17 рецептов блюд с болгарским перцем без фаршировки

Что вы делаете с болгарским перцем? Фаршируете или пускаете на лечо-консервацию? Сейчас его столько на рынке и в магазинах, что хочется попробовать приготовить с ним новенькое. Вам в помощь – наша подборка.

Юлия Шумилко

pexels. com

Чиамботта из перца и цукини

Это итальянское блюдо можно подать как суп или как гарнир к рыбе, курице или мясу.

Ингредиенты:

  • Цукини (нарезать) —4 шт.
  • Лук (нашинковать)— 1 шт.
  • Перец сладкий (нарезать кусочками)— 1 шт.
  • Чеснок (измельчить) —3 зубчика
  • Фасоль зеленая стручковая (нарезать) —450 г
  • томаты в собственном соку —800 г
  • Базилик зеленый (нарезать) —1 пучок
  • Масло оливковое —2  ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубоком сотейнике обжарьте лук и фенхель на оливковом масле 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки красного перца и измельченный чеснок, жарьте еще 5–7 минут.
  2. Выложите в сотейник помидоры и сок из банки, цукини, стручковую фасоль, посолите. Помешивая, доведите массу до кипения, затем удалите помидоры, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут.
  3. В конце добавьте 2 ст. л. базилика, перемешайте, снимите с огня. Подавайте, украсив оставшимся базиликом.

Совет: овощная чиамботта хороша с ломтиками прошутто и домашним хлебом.

Гаспачо с запечёнными перцами

Ингредиенты:

  • Помидоры —1 кг
  • Хлеб белый (кусочки) —3 шт.
  • Уксус красный винный —1 ст. л.
  • Оливковое масло —4 ст. л.
  • Перец крупный сладкий —2 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • Перец сладкий болгарский— 1 шт.
  • Огурцы свежие —1 шт.
  • Лук красный сладкий— 1 шт.
  • Яйцо отварное— 1 шт.
  • Оливковое масло —100 мл
  • Миндаль (лепестки) —4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в разогретой духовке до 200 C около 25 мин. Переложите в пластиковый пакет на 10 мин. Очистите от кожицы, удалите семена и плодоножку. Сделайте на верхушке помидоров надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 10 секунд, затем очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки.
  2. Все ингредиенты для супа выложите в чашу блендера и взбейте в кремообразную массу. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. При- правьте суп по вкусу, переставьте в холодильник.
  3. Мелко нарежьте все ингредиенты для заправки и перемешайте в миске. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 2–3 ст. л. заправ- ки, украсьте мятой и лепестками миндаля. По желанию можно добавить немного льда.

Колбаски на гриле с перцем  

Ингредиенты:

  • Колбаски из говядины или индейки готовые —6 шт.
  • Перец болгарский красный —2 шт.
  • Лук репчатый средний —2 шт.

Для соуса:

  • Пиво светлое— 1/2 стакана
  • Соус соевый —2 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный— 1 ст. л.
  • Перец красный острый —1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Помешивая, доведите до кипения на средне-сильном огне. Убавьте огонь и подержите соус на слабом кипении еще 15 минут, часто помешивая, пока он не уварится до 1/3 стакана.
  2. Лук, перец и колбаски нарежьте кусочками 2,5 см, нанижите на шампуры. Обжарьте в течение 10–12 минут, периодически переворачивая, пока лук не станет мягким, а колбаски не подрумянятся.
  3. Смажьте шашлычки третью подготовленного пивного соуса и подержите на решетке еще 5 минут, переворачивая, пока соус не карамелизуется. Переложите на тарелку.

Кальмары со сладким перцем и тыквой

Одна порция этого салатика восполнит суточную норму белка, витамина С и протеинов.

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные —10 шт.
  • Тыква (мякоть) —800 г
  • Перец красный сладкий —3 шт.
  • Салат — 100 г
  • Шнитт-лук— 1/2 пучка
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Уксус бальзамический —1 ст. л.
  • Арахис —15 г

Способ приготовления:

  1. Перец сбрызните маслом, выложите на противень, запекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Запеченный перец накройте полиэтиленовой пленкой на 5 минут. Затем удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом, выложите на другой противень. Запекайте 30 минут. Выньте, накройте фольгой.
  3. Нарежьте кальмары кольцами и обжарьте на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте уксус и немного воды, кусочки перца и тыквы, посолите, если необходимо, потушите 2-3 минуты.
  4. Подавайте рагу из кальмаров на подушке из салатных листьев, полив соком со сковороды, посыпьте нарезанным луком и арахисом.

Салат с греческим сыром и печеным перцем 

Блюдо по мотивам всем известного греческого салата, но в более элегантном исполнении. Для его приготовления потребуется всего 5 минут и гастрономическое удовольствие обеспечено. 

Ингредиенты:

(1 порция) 

  • Томаты «черри»  – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Запеченный болгарский перец – 1 шт. 
  • Салатные листья 
  • Оливки или маслины 
  • Сыр греческий брынза – 2 ст. л.
  • Сливки 22% — 1 ст. л. 
  • Масло базилика, масло чесночное по вкусу
  • Зелень базилика для украшения

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками примерно 0,5 см. Томаты черри разрежьте пополам. 
  2. В миску выложите нарезанные огурцы и помидоры, добавьте масло базилика и чесночное масло. Его можно приготовить, заранее настояв раздавленный чеснок в оливковом или подсолнечном масле. Аккуратно все перемешайте, выложите в большую белую тарелку. 
  3. Салатные листья нарвите произвольно руками и выложите к овощам. Добавьте маслины и оливки. 
  4. Брынзу смешайте со сливками, взбейте блендером и выложите в тарелку отдельно горочкой, в центре в сырном креме сделайте углубление и налейте в него масло базилика.
  5. Готовый салат можно украсить «макушками» или листьями базилика, также сверху можно добавить крошку из оливок.

Этот необычный салат порадует любого, даже самого искушенного гурмана. Несмотря на большое количество свежих овощей это достаточно сытное блюдо за счет сыра, оливок и заправки, поэтому может стать как частью комплексного обеда, так и полноценным ужином.

Пирог с печёным перцем

С этим пирогом хорошо подать салата с каперсами и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Перец красный (можно консервированный) запеченный —300 г
  • Тесто песочное охлажденное —200 г
  • Сливки нежирные— 100 г
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Перец острый— 1 шт.
  • Масло оливковое— 1/2 ст. л.
  • Яйцо— 1 шт.
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу

Для салата с каперсами и петрушкой:

  • Петрушка— 1 пучок
  • Каперсы— 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные —2 ст. л.
  • Лимон (сок)— 1 ст. л.
  • Горчица дижонская— 1 ч. л.
  • Перец красный острый— 1/2 шт.
  • Оливковое масло —4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавите через пресс. Луковицу и перец мелко нарежьте.
  2. Нагрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой разъемной формы. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, накройте пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте в течение 20 минут. Бумагу и фасоль удалите.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем чеснок и лук с каплей холодной воды в течение 10–15 минут до мягкости и золотистого цвета.
  4. Обжаренный лук, оба вида перца, яйцо и сливки соедините в блендере, добавив соль и побольше свежемолотого черного перца. Взбейте в однородную массу.
  5. Полученную смесь перелейте в форму с тестом и запеките в духовке 30–35 минут, пока начинка не загустеет. Затем пирог слегка остудите в течение 15 минут.
  6. Приготовьте салат с каперсами. Петрушку мелко порубите, перец нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте каперсы, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и каперсы, перемешайте и приправьте по вкусу.
  7. Подавайте пирог теплым с салатом.
  8. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Испеките пирог и остудите в форме. Поместите в холодильник до прихода гостей. За 20 минут до подачи разогрейте в духовке.

Салат «Хоравац» из запеченных баклажанов и перца

Это блюдо армянской кухни. Можно готовить как в духовке, так и на на мангале. Хорошо  добавить зелень кинзы, если любите.

Ингредиенты:

  • Баклажаны —2 шт.
  • Перец болгарский —2 шт.
  • Помидор —1 шт.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Чеснок —2 -3 зубчика
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть. Противень застелить бумагой для запекания.
  2. Разложить баклажаны, перцы и помидор. Баклажаны и помидор в 2-3 местах наколоть вилкой или зубочисткой.
  3. Выпекать в духовке при 220 С 40-50 минут. Помидор и перцы могут быть готовы через 30 минут — надо смотреть.
  4. Выложить овощи с противня, накрыть пленкой минут на 10.
  5. С овощей снять кожицу и мелко нарезать.
  6. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  7. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
  8. Сложить овощи в миску, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым или растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пицца со сладким перцем

Если нет времени готовить тесто самостоятельно, выручит замороженный полуфабрикат. В таком варианте, блюдо будет готово за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы— 550 г
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Соус томатный для пиццы —200 г
  • Базилик зеленый —2 стебля
  • Перец сладкий —2 шт.
  • Моцарелла —340 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Тонко раскатайте каждую часть теста в пласт диаметром около 20 см, выложите на смазанный маслом противень.
  2. Влейте 3 ст. л. оливкового масла в миску, выложите нарезанный перец и перемешайте. Переложите перец в небольшую форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
  3. Смажьте лепешки для пиццы готовым томатным соусом, сверху разложите нарезанный запеченный перец и моцареллу. Запекайте 10 минут в разогретой духовке.

Запечённый перец в оливковом масле

Одесский рецепт приготовления перцев. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Перец красный —3 шт.
  • Перец желтый —3 шт.
  • Масло оливковое —70 мл
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Чеснок —2 зубчика
  • Базилик (листочки)— 4 шт.
  • Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем перцы, выкладываем их в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом со всех сторон. Ставим в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Не надо хвататься за голову и кричать, что все пропало, если перцы немного почернели. Наоборот, это придаст им вкус дымка, что нам очень даже кстати.
  2. Вытаскиваем форму с перцами из духовки и перекладываем их в пластиковый пакет. Завязываем, оставив в пакете воздух. Пусть остывают. Затем легко очищаем перцы от шкурки, семян и плодоножек, удаляем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.
  3. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло, давим чеснок, режем листики базилика и ставим на маленький огонь. Нам необходимо, чтобы масло лишь слегка подогрелось и пропиталось ароматами чеснока и базилика. Снимаем с огня, не доводя до кипения.
  4. Вливаем масло в миску с перцами, добавляем уксус по вкусу, соль и перчик. Даем чуть-чуть остыть, потом перемешиваем руками очень аккуратно. Выкладываем в банку. Набираемся терпения до утра. Перцам необходимо настояться.
  5. Выдержав положенное время, вы получите награду: сделайте пару тостов из бородинского хлеба, сверху аккуратно уложите перцы и отправляйте все это богатство вкуса в рот.

Перец по-кубански

Перец по-кубански — острая закуска в пряном томатном соусе. У нее насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец— 2, 5 кг
  • Помидоры —1, 3 кг
  • Чеснок— 2 головки
  • Острый перец —1 шт.
  • Растительное масло —1/2 стакана
  • Уксус столовый 9%— 0,3 стакана
  • Сахарный песок —2 ст. л.
  • Соль— 2 ст. л.
  • Молотая паприка —1 ст. л.
  • Смесь специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка)— 1 ст. л.
  • Петрушка свежая —1 пучок

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, удалить чашелистики. Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.
  2. Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец крупными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада — соль, сахар, масло и уксус.
  3. В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
  4. Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Перец в медовом соусе

Пикантная закуска из сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий разных цветов— 1,5 кг
  • Чеснок— 1 головка
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Петрушка —1 пучок

Для маринада на 1 литр воды:

  • Мёд —1 ст. л.
  • Соль —1 ст. л.
  • Сахарный песок —1/2 стакана
  • Уксус 6% —1/2 стакана
  • Масло растительное— 150 мл

Способ приготовления:

  1. Перец нарежьте длинной соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Промойте и обсушите веточки петрушки.
  2. Для маринада соедините воду, соль, сахар, мед, растительное масло, лавровый лист. Варите 3 минуты. Затем выложите в кастрюлю с маринадом перец, варите 7 минут, влейте уксус, добавьте чеснок и варите еще 3 минуты.
  3. В подготовленные стерилизованные банки выложите веточки петрушки и разложите горячий перец вместе с маринадом. Закройте стерилизованными крышками, переверните банки и укутайте одеялом. Когда банки остынут, переверните и храните в прохладном месте.

Перец для фарширования

Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

(на 3-литровую банку)

  • Перец болгарский —1,5 кг
  • Вода —2 л
  • Сахарный песок —1 ст. л.
  • Соль —1 ст. л.
  • Уксус 9% —1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть перец, удалить хвостик, семена и перегородки.
  2. Заложить перец в банку объемом 3л. Можно вложить перец один в один, подобрав по размеру для того, чтобы больше уместилось перца в банку.
  3. Простерилизовать крышки для консервирования. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле, залить перцы в банке и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут.
  4. Слить рассол из банки в кастрюлю (без перца), добить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, довести до кипения и кипятить 3 мин.
  5. Залить содержимое банки рассолом, добавить 1 ст. ложку 9% уксуса. Закрыть закаточной машинкой крышку. Перевернуть банку крышкой вниз, накрыть одеялом. Остывшие баночки переставить в кладовую или, если есть, погреб.

Салат из печёного перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный и зеленый —1 кг
  • Розмарин (веточки) —2 веточки
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Масло оливковое по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте и высушите перцы, разогрейте духовку до 200−220°С. Перец очистите и разрежьте на 4 части, выложите на противень и запеките до обугливания кожицы.
  2. Испеченный перец выложите в кастрюлю и накройте, дайте постоять, а затем осторожно снимите кожицу.
  3. Очищенные перцы плотно уложите в чистую (желательно стерильную) банку, туда же добавьте пару веток розмарина или тимьяна, нарезанный дольками чеснок и залейте оливковым маслом доверху, чтобы перцы были полностью им покрыты. Закройте и держите в холодильнике около месяца.

Брускетта с ростбифом и печёным перцем

Очень вкусный вариант завтрака или обеденного перекуса, закуски для фуршета.

Ингредиенты:

  • Ростбиф готовый —350 г
  • Огурец свежий —4 куска
  • Хлеб —4 куска
  • Перец сладкий печеный —2 шт.
  • Сметана —1/4 стакана
  • Хрен столовый —1 ч. л.
  • Соус томатный сладкий —1/4 стакана
  • Салат (листья)— 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В чаше перемешайте сметану с хреном. Перец очистите и нарежьте на кусочки. Соедините с томатным соусом в другой чаше, перемешайте.
  3. На хлеб, обжаренный в тостере, намажьте сметанный соус с хреном, сверху выложите кусочки перца и тонкие ломтики ростбифа. Посолите и поперчите, если необходимо. 
  4. Добавьте ломтики огурца, украсьте нарезанным салатом.

Совет: ростбиф можно заменить готовой запеченной говядиной или мясным деликатесом по вашему вкусу.  

Брускета со сладким перцем и халуми

Подавайте с соусом цацики или с хумусом.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий —3 шт.
  • Сыр халуми —250 г
  • Хлеб дрожжевой —8 кусков
  • Уксус винный— 1 ст. л.
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Соус цацики (известный греческий соус)  или хумус для сервировки по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Мята свежая рубленая по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец очистите и нарежьте полосками. Включите гриль на среднюю мощность. Поместите полоски перца на противень, смажьте половиной оливкового масла и запекайте под грилем 10–12 минут, перевернув несколько раз.
  2. Сыр халуми нарежьте на толстые ломтики и разложите сверху перца на противне, запекайте 5 минут до легкого подрумянивания. Затем переложите на блюдо.
  3. Обжарьте на гриле ломтики хлеба в течение 2–3 минут.
  4. Для заправки смешайте в чаше оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Выложите поджаренный хлеб на тарелки, сверху разложите ломтики перца и сыр, сбрызните заправкой и посыпьте рубленой мятой. Приправьте, если необходимо.
  6. Подавайте с соусом цацики или с хумусом.

Айвар из сладкого перца

Что такое айвар? Это икра из печеного сладкого перца и баклажанов, популярное блюдо балканских стран. Айвар намазывают на хлеб или крекеры, подают к мясу на гриле или шашлыку, это отличная витаминная закуска на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (красный) —8 кг
  • Баклажаны —8 шт.
  • Лук белый —2 шт.
  • Чеснок— 2 головки
  • Перец чили (красный) —1 шт.
  • Лимон— 1 шт.
  • Соль— 1 ст. л.
  • Сахарный песок— 2 ст. л.
  • Масло оливковое— 500 мл

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец вымойте, не чистите и порциями выложите на противень, выстланный фольгой (получится 4 противня).
  2. Запекайте 30 минут в духовке при 200 °С до черных подпалин, перевернув один раз. Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Остывший перец очистите от кожуры и семян. Выложите мякоть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Баклажаны очистите овощечисткой от кожицы, разрежьте пополам и выложите на противень. Запекайте 20 минут при 200 °С, до мягкости, не переворачивайте.
  5. Перец чили очистите от семян, мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок.
  6. Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере и обжарьте на сковороде на оливковом масле 10 минут.
  7. Запеченные перцы, баклажаны, лук с чесноком пропустите через мясорубку, выложите в большую в кастрюлю, перемешайте и тушите на слабом огне 1‒1,5 часа.
  8. Через 40 минут после начала варки добавьте перец чили (если любите острое), сахар, соль, масло. А за 5 минут до конца варки добавьте сок лимона.
  9. Горячий айвар разложите по банкам, закатайте крышками, переверните и накройте одеялом на 1 день.

Правильно сваренный айвар должен быть густым.

Перцы с сухофруктами и яблоками

Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, готовить на пару или тушить в сотейнике.

Ингредиенты:

  • Перец  —8 шт.
  • Морковь —2 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Яблоко —1 шт.
  • Сахарный песок —1 ч. л.
  • Изюм— 100 г
  • Курага —100 г
  • Корица— 1 щепотка
  • Масло растительное— 50 мл
  • Сметана жирная —200 г

Способ приготовления:

  1. Перцы промойте, срежьте верхушки и удалите семена. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла в сотейнике (до готовности).
  2. Промытую курагу мелко нарежьте, смешайте с изюмом и добавьте к морковно- луковой смеси. Сметану смешайте с сахаром и корицей.
  3. Часть сметаны смешайте с начинкой и нафаршируйте оставшиеся перцы. Уложите перцы в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15–20 минут.

Что вы готовите из\с болгарским перцем?

50 рецептов сладкого перца, которые вы захотите приготовить сегодня вечером

Ищете новые рецепты сладкого перца? Мы здесь, чтобы помочь! Найдите новый способ включить этот вкусный и питательный овощ в завтрак, приложения и семейный ужин.

1 / 50

Это питательное, но экономичное летнее блюдо максимально эффективно использует мой домашний перец. Мне нравится поливать его сметаной и подавать с чипсами из тортильи и сальсой, но оно прекрасно и само по себе. —Кимберли Коулман, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

2 / 50

Это сочное, ароматное блюдо имеет немного итальянского колорита благодаря орегано и чесноку. Обжаренный перец не только является свежим дополнением к мясу, но и красиво выглядит на блюде вокруг нарезанного жаркого. — Жанна Мюррей, Скоттсблафф, Небраска

Перейти к рецепту

3 / 50

Этот израильский салат, который традиционно едят на завтрак, отличается бесконечным разнообразием. Вы можете добавить такие продукты, как оливки, свекла или картофель. — Сэнди Лонг, Саммит Ли, штат Миссури,

Перейти к рецепту

4 / 50

Эту пасту из красного перца легко приготовить, и ее можно использовать по-разному! Он прекрасно сочетается с мясом на гриле, смешивается с тушеным мясом для придания дополнительного вкуса, добавляется в сливки для приготовления густого соуса для пасты или сочетается с майонезом в качестве приправы для бутербродов. Это один из рецептов сладкого перца, который я делаю на повторе. Я держу этот спред под рукой: замораживая его небольшими порциями, я могу удалить ровно столько, сколько необходимо для каждого использования. — Джош Ринк, 9 лет.0027 Вкус дома Кулинарный стилист

Перейти к рецепту

5 / 50

Я люблю такие легкие ужины по будням. Эти фахитас с креветками в листовой сковороде готовятся очень быстро и могут быть дополнены вашими любимыми начинками. — Карла Хабл, Гастингс, Небраска

Перейти к рецепту

6 / 50

Вот простой рецепт, которым все будут восхищаться. Эти острые колбаски с начинкой из перца и лука приготовятся быстро. Лучше сделать двойную порцию! — Шелли Бевингтон-Фишер, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

7 / 50

Колбаса с перцем всегда была на столе, когда я рос. Вот как сделать это простым способом: просто возьмите противень и ингредиенты, а затем дайте духовке сделать всю работу. — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

Перейти к рецепту

8 / 50

Дольки помидоров придают этому салату пикантность. Это отличное использование свежих трав и овощей из собственного сада или с фермерского рынка. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 50

Вытащите шампуры и поджарьте на гриле перец, лук и кукурузу, чтобы получился потрясающий стейк-салат, в котором все лето и дым. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Замечательная красочная запеканка, которая понравится всем. Я уверен, что вы тоже подсядете на него после одного укуса. — Дженнифер Анселл, Вэнс, Алабама

Перейти к рецепту

11 / 50

Рецепты сладкого перца идеально подходят для закуски. Они красочные и хрустящие. —Марион Карлин, Ватерлоо, Айова

Перейти к рецепту

12 / 50

Когда друзья звонят и просят попробовать новые рецепты, предложите эти вкусные фахитас. Топ, как вам нравится, чтобы добавить здоровый цвет и дополнительный аромат. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

13 / 50

Зеленый перец в блюдах каджунской кухни вдохновил меня на этот рецепт. Для здорового выбора вместо андуи замените куриную колбасу, курицу в кубиках или другой белок. — Сара Ларсон, Карлсбад, Калифорния

Перейти к рецепту

14 / 50

Мы жарим перец с розмарином и чесноком, затем смешиваем его с вялеными томатами, чтобы получилась кремовая паста, которую можно сочетать с чипсами из лаваша. Это один из рецептов болгарского перца, который мы готовим все лето. — Донна Алвин, Блумингтон, Индиана

Перейти к рецепту

15 / 50

Фенхель позволяет разнообразить вкус этого универсального блюда, которое прекрасно сочетается с мясом на гриле. Лучше всего то, что он полон вкуса и прост в приготовлении — и совсем не кажется легким! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

16 / 50

Эти красочные нарезанные перцы, хорошо принятые на обедах, добавляют изюминку в меню — и это отличный способ использовать перец из сада. Я также люблю делать их в качестве гарнира к обеду или ужину дома. — Хизер Прендергаст, Сандре, Альберта

Перейти к рецепту

17 / 50

Если вы ищете вкусные рецепты сладкого перца к спагетти или мясному рулету, то это то, что вам нужно. Легкое попурри из перца легко обжарить на плите. — Сандра Хаук, Богалуза, Луизиана

Перейти к рецепту

18 / 50

В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

19 / 50

Название этого рецепта говорит само за себя, за исключением того, что он идеально подходит для приготовления последней капли супов и тушеных блюд! — Кэтрин Томпсон, Тайби-Айленд, Джорджия.

Перейти к рецепту

20 / 50

Самая любимая сальса нашей семьи. Благодаря этому рецепту каждое лето мы выращиваем огромный сад. Мы делаем галлоны этого и делимся с нашими соседями. Вы можете обнаружить, что едите его прямо из миски ложкой. — Донна Келли, Орем, Юта

Перейти к рецепту

21 / 50

Этот семейный фаворит сочетает в себе самые любимые ингредиенты: колбасу, сыр с плесенью и сладкий перец. Простота приготовления и удобство медленного приготовления делают это блюдо идеальным блюдом для занятых вечеров в будние дни. — Пегги Мехалик, Маунтин-Топ, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Вы также можете попробовать этот рецепт фаршированных перцев во фритюре.

22 / 50

Рецептом этой уникальной пиццы со мной поделилась свекровь. Это как раз для бранча, обеда или легкого ужина. Снять питательную корочку кабачков со сковороды металлической лопаткой. — Рут Деномм, Энглхарт, Онтарио,

Перейти к рецепту

23 / 50

Карамелизация действительно усиливает вкус этого легкого гарнира. Приправленный жареный перец и цветная капуста подходят практически к любому основному блюду. — Шерил Уилт, Эглон, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

24 / 50

Когда я развлекаюсь, я часто полагаюсь на свой рецепт тапенад с перцем, потому что он готовится и ставится в холодильник всего за 15 минут. Иногда я меняю миндаль на грецкие орехи или орехи пекан. — Донна Мальяро, Денвилл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

25 / 50

Какая семейная встреча или обед без хотя бы одного салата с макаронами? Это здорово свежеприготовленное или в течение нескольких дней после. Нам нравится тепло или холодно. — Карен Хенджес, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 50

Хотя у меня нет научных доказательств этого, суп из красного перца работает для меня как средство от насморка! Это также хороший подарок, когда вы приходите в гости к больному другу. Для придания пикантности посыпьте суп тертым сыром и петрушкой. Мы наслаждаемся этим с булочками с сыром халапеньо. Вы также можете подать его с теплым чесночным хлебом. — Барб Нельсон, Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

27 / 50

Воспользуйтесь излишками своего сада с этим утешительным блюдом из французского региона Прованс. Это овощное блюдо, традиционно приготовленное из баклажанов, помидоров, лука, цуккини, чеснока, болгарского перца и различных трав. Я настоятельно рекомендую сопровождать его свежеиспеченным хлебом. — Филлис Жак, Венеция, Флорида

Перейти к рецепту

28 / 50

Приготовление махи-махи со смесью овощей может показаться сложным, но я разработала этот рецепт на сковороде, чтобы вызвать вау-фактор без хлопот и суеты. — Соломон Ван, Арлингтон, Техас

Перейти к рецепту

29 / 50

Для этого сенсационного угощения я кладу ароматное мясо, сыры и овощи между слоями слоеного теста. Нам нравится иметь под рукой соус маринара для окунания. — Эми Белл, Арлингтон, Теннесси

Перейти к рецепту

30 / 50

Я люблю выдающиеся салаты, которые взрываются вкусом — такие, которые заставляют вас чувствовать, что вы тратите деньги, не съедая шоколадный торт. Это одно из моих самых любимых блюд, и всем, кому я его подаю, оно тоже нравится. —Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

31 / 50

Рабе из брокколи — один из моих любимых овощей. Поскольку он готовится прямо с макаронами, вы можете выполнять несколько задач одновременно. Прежде чем вы это знаете, ужин подан. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

32 / 50

Хлоя, моя трехлетняя дочь, очень любит этот полезный перец с чудесным вкусом тимьяна. Ей нравится помогать смешивать ингредиенты и готовить еду вместе со мной. — Дженнифер Кент, СМИ, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 50

Эти пикантные хлебцы получаются влажными, нежными и насыщенными ароматом тертого сыра пармезан и жареного сладкого красного перца. Они прекрасны на ужин или в качестве закуски. — Шерил Перри, Хертфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

34 / 50

Мне нравится готовить фаршированный перец по этому рецепту. Это один из немногих способов заставить мужа есть овощи. Сделайте его без мяса, заменив говядину баклажанами и добавив больше овощей, таких как грибы или кабачки. Вы также можете заменить рис ячменем, кускусом или даже орзо. — Дженнифер Циммерман, Эйвондейл, Аризона

Перейти к рецепту

35 / 50

Как только на рынке появился весенний лук Видалия, я готовлю его по одному из первых рецептов. Я использую его для хот-догов, брускетты, сливочного сыра и крекеров. Он такой универсальный. — Пэт Хокетт, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

36 / 50

Если вам нравятся фаршированные перцы, вам понравится эта быстрая версия. Он предлагает все утешительные ароматы оригинала, но занимает всего полчаса. Вместо приготовления риса быстрого приготовления вы можете использовать 2 чашки оставшегося вареного риса, если он у вас есть. —Бет Дьюайер, Дюбуа, Пенсильвания

Перейти к рецепту

37 / 50

Этот универсальный гарнир настолько прост и быстр, что мне пришлось им поделиться. Приготовление разноцветных овощей в пакете из фольги означает, что нужно мыть на одну посуду меньше, но я иногда жарю смесь на плите. — Карен Андерсон, Fair Oaks, California

Перейти к рецепту

38 / 50

Это вкусный и полезный бутерброд, который можно приготовить на одного или двоих. Это приятный вариант жареного сыра, очень вкусный и сытный, особенно хорош с ржаным хлебом. — Арлин Хофланд, Дир Лодж, Монтана

Перейти к рецепту

39 / 50

Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

40 / 50

Мне очень нравится картофельный суп, и этот насыщенный сливочный вариант отличается от многих других, которые я пробовал. Мне нравятся его ароматы лимона и кинзы, но вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы они наилучшим образом соответствовали вкусовым рецепторам вашей семьи. — Холли Пауэлл из Сент-Луиса, штат Миссури

Перейти к рецепту

41 / 50

Я придумала этот рецепт, чтобы выразить признательность всем учителям в школе моего сына. Блюдо должно было быть таким же особенным, как и учителя, которые всегда делают все возможное для своих учеников. Я думаю, что этот салат удался! Он сытный, землистый, сладкий и наполнен только хорошими вещами. — Рамья Рамамурти, Фремонт, Калифорния

Перейти к рецепту

42 / 50

Учитывая обилие кабачков, которые есть у моей семьи осенью, это идеальное блюдо, чтобы использовать то, что у нас есть. Сырное и богатое, теплое классическое блюдо для завтрака обязательно понравится! — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

43 / 50

Для блюда, подходящего к любой трапезе, лучше всего подойдет фриттата. Мы добавляем красный и зеленый перец и используем плиту вместо духовки. — Лоретта Келчински, Канклтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

44 / 50

Мой муж обожает перец, и эта яркая запеканка для завтрака — один из его любимых способов полакомиться им. Тмин и кайенский перец добавляют легкую южную остроту. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

45 / 50

Мои дети всегда просят этот рецепт на день рождения или на любую другую вечеринку. Сочетание вкусов такое вкусное.—Анна Сазерленд, Кэмп, Арканзас

Перейти к рецепту

46 / 50

Никогда не остается лишнего, когда я готовлю это блюдо для пикника, барбекю или любого другого мероприятия. — Присцилла Гилберт, Индиан-Харбор-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

47 / 50

Эти пикантные латке сочетают в себе три вида сыра с горстью чеснока и яркой нотой красного перца. — Кристин Монтальво, Виндзор-Хайтс, Айова.

Перейти к рецепту

48 / 50

Используйте французский хлеб, чтобы пропитаться восхитительно приправленным бульоном. Если вы любите острую пищу, добавьте семена халапеньо. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

49 / 50

Эти стейки и шашлыки из креветок сделают любую вечеринку особенной. Кубики маринованного стейка нанизывают на шампуры с креветками и овощами, а затем жарят на гриле. Для пикника я собираю кебабы дома и ношу в большом контейнере. — Карен Мергенер, Сент-Круа, Миннесота

Перейти к рецепту

50 / 50

Я состою в кулинарном клубе, поэтому пробую много новых рецептов. Этот стал одним из моих любимых. Надеюсь, вашей семье он понравится так же, как и моей! — Нетти Дайк, Сент-Катаринс, Онтарио

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 июня 2018 г.

Мэгги Икен

Мэгги — независимый писатель, который любит освещать все, что связано с искусством и культурой. Ее часто можно увидеть наслаждающейся последним фильмом ужасов с пинтой безмолочного мороженого и своей собакой.

20 простых рецептов с болгарским перцем

  • Поделиться
  • Электронная почта

Было время, когда люди упоминали рецепты сладкого перца , и единственное, что я мог придумать, это пицца, кесадилья, спагетти и жаркое.

Однако с годами мой репертуар болгарского перца расширился, и теперь у меня есть целая коллекция рецептов вкусных и пикантных перцев.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Болгарский перец превосходен, потому что он дает вам весь чудесный вкус перца, но без остроты, с которой многие люди просто не могут справиться.

Еще одна замечательная особенность болгарского перца заключается в том, что вы можете найти его в такой впечатляющей цветовой гамме!

Итак, если вы ищете что-то яркое, чтобы подарить вам дозу земной вкуснятины, эти рецепты сладкого перца — то, что вам нужно.

ЛУЧШИЙ фаршированный перец и многое другое!

Фаршированные перцы – это всегда лакомство.

У них чудесный вкус благодаря самому перцу, но если вы начините их рисом, хорошо приправленным говяжьим фаршем и томатным соусом, вы сможете превратить их в настоящее блюдо.

Кроме того, их на удивление легко приготовить: на подготовку и приготовление уходит чуть больше часа.

Если вы ищете что-то ароматное и сытное, фаршированные перцы — это то, что вам нужно.

Если вам нужны все специи и вкус фаршированного перца, но вам нужно еще меньше времени на приготовление, попробуйте эту запеканку из фаршированного перца.

Сырный, травяной, пряный и вкусный, и вы можете приготовить его всего за 5 минут. Это быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Сковорода с нефаршированным перцем похожа на запеканку с фаршированным перцем, но вы можете приготовить ее за короткое время – 20 минут, если быть точным.

Он также намного сырнее и не такой острый.

Если вы никогда не пробовали старый добрый жареный сладкий перец, вы не знаете, чего вам не хватает.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Их вкус похож на вкус сырого сладкого перца, но есть еще кое-что.

«Больше» получается при добавлении соли, перца, чеснока, хлопьев красного перца и сушеного орегано. Кроме того, простое обжаривание перца усиливает его натуральный вкус.

Если вы ищете здоровую и ароматную закуску, это отличный вариант.

Независимо от того, какие овощи вы используете, овощные шашлычки на гриле всегда станут восхитительным гарниром, особенно если вы используете свежие летние овощи с грядки.

Вы можете выбрать любые овощи для шашлыка, но я ценю их в этом рецепте, так как они обеспечивают отличное сочетание цветов, текстур и вкусов.

Единственное, что я делаю по-другому, это оливковое масло. Вместо него я использую сливочное масло. Это не так полезно, но добавляет феноменальную глубину вкуса, с которой оливковое масло просто не может сравниться.

Прежде чем пропустить этот рецепт, потому что вы уже знаете, как добавлять болгарский перец в начос, найдите секунду, чтобы проверить его.

Это не начос с сладкий перец. Это начос с болгарским перцем.

В эти выдолбленные сладкие перцы вы поместите все, что обычно добавляете в начос: мясной фарш с приправами, черную фасоль, кукурузу, халапеньо и сыр.

Вы можете добавить больше, если хотите, но помните, что вы работаете с относительно небольшой площадью поверхности, а они и без того достаточно вкусные.

Эти мини-пиццы со сладким перцем так же забавны, как и начос. Они также являются хорошим выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Начните с основы из сладкого перца. Затем покройте его соусом для пиццы, тертым сыром, хлопьями красного перца, базиликом и любой начинкой, которая вам больше всего нравится для пиццы.

Будьте традиционными или сумасшедшими, как вам нравится; ведь это твоя пицца!

Этот пирог с хрустящей корочкой и великолепной золотистой начинкой из сыра и яиц обладает аппетитным сочетанием вкусов.

Фета насыщенная и слегка острая, но аромат свежей зелени базилика помогает немного ее смягчить.

Карамелизированный лук сладок, а перец имеет землистый вкус, который делает его таким невероятным.

Вы также уловите оттенки мускатного ореха, а маслянистая корочка дополняет все это.

Если вы ищете что-то столь же ароматное, как и сытное, вы не ошибетесь, выбрав пирог с перцем и луком.

Пока что мы превратили фаршированные перцы в запеканку и сковороду; Теперь давайте попробуем суп с фаршированным перцем.

На самом деле, я уже пробовал, и это так же вкусно, как и звучит.

Это сытный, густой суп в одной кастрюле, который согревает и действительно незаменим холодным осенним или зимним вечером.

Вы начнете с основы из говяжьего бульона, воды, томатного соуса и томатной пасты.

К этому вы добавите длиннозернистый рис, нарезанные кубиками помидоры, тонну трав и приправ, лук, болгарский перец и говяжий фарш.

Если вы любите фаршированный болгарский перец, вы не сможете насытиться этим густым супом.

Кто не любит еду в одной кастрюле, на приготовление которой уходит 5 минут, а на приготовление еще 15?

Кроме того, он подходит для вегетарианцев и нравится всей семье.

Кроме того, нежная паста ригатони с жареным красным перцем и сыром пармезан — одно из тех блюд, которые можно есть постоянно и никогда не надоест.

Куриное жаркое очень легко приготовить; это отличная еда для людей, которые действительно не умеют готовить, но хотят выглядеть так, как они.

От начала до конца всего 30 минут.

Он просто переполнен ароматом, а сама курица нежная и сочная.

Можно подавать отдельно, но вкуснее на подушке из пропаренного риса. (Я предпочитаю коричневый.)

Если вы хотите жаркое, но не чувствуете курицу, попробуйте перечный стейк.

Тонко нарезанный стейк из пашины настолько нежный, что почти тает на языке.

Невероятный соус, а красивый красный и зеленый лук добавляют цвет и вкус. Но где этот рецепт действительно сияет, так это в соусе.

Сделанный из соевого соуса, сахара, воды и кукурузного крахмала, он идеально сочетается с чесноком и имбирем.

Это густой пикантный соус, в котором больше остроты, чем вы можете себе представить.

Если вы ищете, чем оживить свой стейк, эти карамелизированные лук и болгарский перец могут вам помочь.

Они не только улучшат общий вкус сладкого аромата дыма, но и добавят ярких красок, которые сделают все блюдо более красивым.

Болгарский перец на кесадильях — это само собой разумеющееся, но эти кесадильи, вероятно, отличаются от тех, что вы когда-либо пробовали.

Вы начините каждую лепешку острым сыром, луком, сладким перцем и пюре из авокадо.

Сыр становится липким, а все остальное приобретает дымный, жареный вкус.

Если вы ищете ароматную вегетарианскую еду, которую легко съесть на ходу, эти кесадильи помогут вам.

Один взгляд на них, и вы можете подумать, что это просто фаршированные сладкие перцы, и в некотором смысле это именно то, чем они являются.

Однако вы можете начинить эти болгарские перцы всем, что делает тако великолепным: говяжьим фаршем (или индейкой), болгарским перцем, тертым сыром, луком, листьями салата, помидорами, перцем халапеньо и многим другим.

Это феноменальные тако с начинкой до краев, только вам не нужно беспокоиться об углеводах из скорлупы.

Вместо этого вы будете использовать хрустящий вкусный сладкий перец.

Когда погода становится холоднее, нет ничего, что я люблю больше, чем толстую, сытную тарелку чили, и чем она острее и крупнее, тем больше она мне нравится.

В этом чили есть все, что вы могли пожелать в тарелке с чили: острая колбаса, лук, фасоль, болгарский перец, помидоры, приправы, кинза и капля сока лайма.

Добавьте сметану, зеленый лук, сыр и еще немного кинзы, и у вас будет острая сырная еда, от которой невозможно оторваться.

Кроме того, кинза добавляет легкую свежесть, которая прекрасно дополняет другие, более тяжелые ингредиенты.

У вас не может быть списка фантастических рецептов сладкого перца, в котором не было бы куриного каччаторе; это традиционное итальянское блюдо любят практически все.

Благодаря луку, болгарскому перцу, чесноку и травам во время приготовления во всем доме будет восхитительно пахнуть, и вы будете пускать слюни задолго до того, как оно попадет на стол.

Восхитительный соус, а курица буквально отваливается от костей и невероятно тает во рту.

Если вы приготовите это на ужин, не рассчитывайте, что у вас останутся остатки.

Вы можете приготовить эти нежные, пряные и дымные фахитас менее чем за 30 минут, и для этого вам понадобится всего 11 ингредиентов.

И шесть из них оторвались от полки для специй!

Когда дело доходит до простых блюд, которые настолько хороши, что ваши гости будут просить добавки, трудно превзойти эти легкие куриные фахитас.

Вы должны полюбить нежное, сочное маленькое филе, правильно приготовленное и приправленное и завернутое в булочку с сыром проволоне, обжаренным луком и перцем.

Ага! Я говорю о эффектном филадельфийском чизстейке, и этот рецепт для него — один из лучших.

Требуется всего 10 ингредиентов, а на приготовление восьми порций уходит меньше часа!

Если вам нравится идея чизстейка Филадельфии, но вам не нужны все углеводы из этих толстых булочек, приготовьте вместо этого эту запеканку из чизстейка Филадельфии.

Он включает в себя все, что делает чизстейки Филадельфии такими замечательными: мясо, лук, перец, проволоне и многое другое, но порция этой запеканки без булочек содержит только шесть чистых углеводов.

Если вы придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты, это довольно сложно превзойти. Кроме того, этот рецепт требует использования как чеснока, так и вустерширского соуса — двух моих любимых вкусов, которые можно сочетать с чем угодно .

20 лучших способов приготовления сладкого перца

Попробуйте эти простые рецепты блюд из сладкого перца, которые понравятся всей семье! Будь то запеканка, начос или пицца, болгарский перец приносит такую ​​замечательную дозу вкуса.

Ingredients

  • Stuffed Bell Peppers Recipe

  • Stuffed Pepper Casserole

  • Unstuffed Pepper Skillet

  • Roasted Bell Peppers With Olive Oil

  • Grilled Vegetable Skewers

  • Bell Pepper Nachos

  • Пицца с болгарским перцем

  • Киш с перцем и луком

  • Суп с фаршированным перцем

  • Кремовый жареный красный перец RIGATONI

  • Легкий перец куриный жареный фри

  • Стейк-жареный фри и жареный мятеж 9000

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *