Что приготовить из болгарского перца: Болгарский перец — рецепты с фото на Повар.ру (805 рецептов перца)

Содержание

Болгарский перец — рецепты с фото на Повар.ру (805 рецептов перца)

Лечо из помидоров и перца 3.9

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

Перец фаршированный в мультиварке 4.3

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Перед вами рецепт приготовления Хашламы. …далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Аджаб сандал 4.5

Аджаб сандал — это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Аджика абхазская 4.8

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Закуска из перца с брынзой 4.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Перец по-одесски 4.5

Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Гаспачо классический 4.4

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Запеченные овощи в духовке 4.2

Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Нарезка «Овощной поезд» 4.7

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Ленивый фаршированный перец 5. 0

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Лечо с морковкой и луком 4.2

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Овощи гриль в духовке 3.4

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке.

С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Баклажаны с перцами и помидорами 3.5

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Лечо (классический рецепт) 4.3

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Аджика из помидоров и чеснока 4. 3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Перец с фаршем и рисом 4.8

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Томатный суп с перцем и рисом 5.0

Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления — овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Куриное пюре для грудничка 5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25. 02.2018

Фарш с болгарским перцем 4.4

Фарш с болгарским перцем — быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Колбаски по-итальянски с перцем и луком 5.0

Моя семья очень часто пользуется этим рецептом колбасок, блюдо получается очень необычным, вкусным и по-настоящему сытным. Обязательно приготовьте такие колбаски самостоятельно, вам понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Перцы «Тако» 5.0

Предлагаю вам для горячей закуски перцы «Тако». Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Фаршированный батон 5.0

Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Ве-ча 4.6

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2017

Закатка из баклажанов на зиму 3.5

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Тушеные перцы с фаршем 4.7

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Лечо 4.2

Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. …далее

Добавил: Elleo 27.05.2014

Испанская пиперада 5.0

Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2017

Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом — одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Чапра донская 5.0

Чапра донская — это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.8

Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Перец сладкий на зиму 5.0

Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Фаршированные перцы в духовке 4. 0

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Перец фаршированный в японском стиле 5.0

Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Маринованный сладкий перец 3.5

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

Рецепты из болгарского перца — пошаговые рецепты с фото

Такие разные и интересные рецепты с болгарским перцем подойдут для любого случая. Перец на ужин – залог стройной фигуры, особенно если это лёгкое овощное рагу. Закуски и супы из овоща разнообразят повседневную трапезу, а ароматные маффины станут отличным завтраком. Ещё больше аппетитных блюд ищите в нашей подборке!

Немного о пользе

Сладкий перец – чемпион среди плодов по целебным свойствам:

  • витамин C укрепляет иммунитет и снижает риск инсульта;

  • овощ богат веществами, предупреждающими развитие раковых клеток;

  • минеральному составу плода можно позавидовать: он содержит калий, фосфор, цинк, магний, натрий;

  • капсаицин эффективно борется с депрессией;

  • пищевые волокна выводят токсины.

Конечно, самыми полезными будут сезонные овощи, поэтому осенью не отказывайте себе в удовольствии похрустеть сладкими плодами!

Что можно приготовить с болгарским перцем?

Отвечаем уверенно – всё! Болгарский перец в салатах – ингредиент, который придаст блюду сочную сладость и пикантность. Рыбный салат с кукурузой, быстрый с огурцом и яйцом или потрясающие тёплые салаты наполнят организм витаминами и поднимут настроение!
Рецепты супов с болгарским перцем весьма разнообразны! Суп-пюре из чечевицы и красной рыбы или густой томатно-нутовый по достоинству оценят гурманы, а быстрый овощной суп из лечо подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Тушёный перец хорош как гарнир сам по себе, но чили из говядины или керакан с курагой однозначно стоит попробовать хотя бы раз! Эмпанадас из курицы – это сочетание хрустящей корочки, нежного куриного мяса и сочной овощной начинки, которое никого не оставит равнодушным! А готовить все блюда проще простого по удобным пошаговым инструкциям.

Кулинарные хитрости

  • Не кладите овощ в полиэтиленовый пакет, лучше положите в холодильник в бумажной упаковке – так он дольше сохранится.

  • Старайтесь выбирать увесистые плоды с толстыми стенками – они будут сочнее.

  • Чтобы быстро почистить овощ, срежьте дно и верхушку. Затем поставьте плод на торец, разрежьте его вдоль.

  • Вырежьте сердцевину, а получившуюся пластину нашинкуйте полосками.

  • Лучший способ заготовить сезонные перцы на зиму – заморозить. Так вы сохраните почти все полезные вещества.

Мы подготовили лучшие рецепты с болгарским перцем, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Что приготовить из болгарского перца, рецепты из болгарского перца + фото

Что можно приготовить из болгарского перца: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.ru

Болгарский перец – овощ, который приобрел большую популярность, как в свежем, так и в термически обработанном виде. Это неудивительно, ведь он придает блюду замечательный аромат и слегка выраженный сладковатый вкус. Этот овощ может удачно подчеркнуть вкусовые характеристики других ингредиентов, обеспечивая блюду необыкновенную гармоничность и специфический шарм южной кухни. Кроме того, болгарский перец имеет привлекательный внешний вид, который способен преобразить любое кушанье. Яркий овощ, желтого, зеленого или красного цвета, позволяет красиво оформить салат или гарнир, придумать необыкновенный декор для закуски и, проявив фантазию, приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Рецепты блюд, в которые входит сладкий перец, отличаются несложным приготовлением и эффектным внешним видом. Летом и осенью многие включают его в свой ежедневный рацион, а любители болгарского перца и в зимний период научились сохранять полезные свойства этого овоща путем его заморозки или консервирования.

Рецепты из болгарского перца

Рецепт 1. Салат с перцем, курицей и грибами

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 1 небольшая куриная грудка, 350 г маринованных шампиньонов, 140 г сыра, 60 г майонеза, 60 г сметаны, соль, перец молотый, петрушка.

Куриную грудку моем, удаляем кожицу, отвариваем до готовности, предварительно добавив в воду немного соли. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Нарезаем соломкой. Грибы режем тонкими пластинами, курицу – небольшими брусочками. Сыр натираем, смешиваем все ингредиенты. Смешиваем майонез со сметаной, заправляем полученной смесью салат. Перчим, перемешиваем, украшаем листиками петрушки.

Рецепт 2. Салат с перцем и брынзой

Ингредиенты: 3 шт. сладкого перца разных цветов, 180 г брынзы, 70 г маслин, 1 зубок чеснока, 45 мл оливкового масла, ½ пучка петрушки, 1 ч. л. винного уксуса, ½ пучка базилика, перец черный молотый.

Болгарский перец моем и чистим. Режем вдоль на тонкие длинные полоски. Чеснок чистим, мелко режем. Маслины нарезаем как можно мельче. Помещаем нарезанные ингредиенты в салатницу, сбрызгиваем уксусом, поливаем маслом, перемешиваем. Брынзу нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем ее сверху, посыпаем молотым перцем. Зелень измельчаем, украшаем ею салат. Перед подачей охлаждаем салат из перца и брынзы в холодильнике.

Рецепт 3. Пряный овощной суп

Ингредиенты: 3 шт. сладкого перца, 2 средних картофелины, 1 луковица, 2 томата, 1 ч. л. томатной пасты, 16 мл оливкового масла, 2 л бульона, 1 крупный зубок чеснока, перец красный молотый, соль, базилик.

Перец запекаем в духовке 25 минут. Затем очищаем от косточек, кожицы и плодоножки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Помидоры заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками. В оливковом масле жарим лук, добавляем чеснок. Через 2 минуты выкладываем нарезанные томаты. Оставляем на 3 минуты. Добавляем томатную пасту, пару ложек бульона. Варим 7 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Бульон кипятим, всыпаем нарезанный картофель, отвариваем до готовности. Базилик моем, измельчаем ножом. В блендер выкладываем очищенный перец, томатную заправку, взбиваем. Вливаем полученную смесь к бульону, солим, всыпаем красный перец, нарезанный базилик. Кипятим 5 минут. При подаче украшаем зеленью.

Рецепт 4. Сырный суп со сладким перцем

Ингредиенты: 340 г болгарского перца, 240 г куриного филе, 260 г картофеля, 2 плавленых сырка, 110 г лука, 2,5 л воды, 90 г моркови, 2 зубчика чеснока, 27 мл растительного масла, соль, зелень, перец молотый.

Наливаем в кастрюлю воду, кипятим. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кипяток. Варим 20 минут, периодически убирая пену. Лук и морковь очищаем от несъедобных частей, режем мелкими кубиками. Жарим в масле сначала измельченный лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Оставляем на огне до золотистого цвета. Удаляем семена и плодоножку в болгарском перце, разрезаем напополам, а потом режем тонкой соломкой. Картофель моем, чистим, режем кубиками. Также нарезаем плавленые сырки. К отварной курице добавляем картофель, сырки, обжаренную морковь, лук, сладкий перец. Солим, перчим. Варим до готовности картофеля. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Зелень промываем, мелко режем. Измельченный чеснок и зелень кладем в суп, варим 5 минут.

Рецепт 5. Фаршированный перец

Ингредиенты: 9 шт. болгарского перца среднего размера, 220 г свинины, 200 г говядины, 180 г отварного риса, 170 г сметаны, 110 г томатной пасты, 180 г моркови, вода, 180 г лука, 35 мл растительного масла, соль, перец.

Мясо моем, удаляем пленки, нарезаем кусками и прокручиваем на мясорубке. Луковицы и морковь очищаем. Лук нарезаем как можно мельче. Морковь трем на терке. Измельченный лук и натертую морковь делим напополам. Одну часть лука жарим в масле, добавив к нему половину моркови. Предварительно отваренный рис смешиваем с фаршем, солим, перчим. Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Болгарский перец моем, аккуратно удаляем семена и плодоножку, не повреждая форму овоща. Для этого отрезаем верхушку перцев или же вдавливаем плодоножку внутрь, затем достаем и вымываем семечки. Подготовленный перец заполняем фаршем. На дно большой высокой кастрюли выкладываем оставшийся лук, морковь, добавляем сметану, томатную пасту. Все перемешиваем. Сверху помещаем наполненные фаршем перцы, так, чтобы они стояли вертикально. Доливаем воды примерно до середины высоты перцев. Плотно прикрываем крышкой. Тушим 50 минут.

Рецепт 6. Овощное рагу

Ингредиенты: 3 крупных болгарских перца, 1 небольшой кабачок, 1 крупный томат, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, ½ перца чили, 50 мл растительного масла, 45 г петрушки, соль.

Овощи моем. У перца удаляем семена и плодоножки. Чистим лук, морковь. Режем соломкой баклажан, кабачок, морковь. Измельчаем лук и стебель сельдерея. Помидор заливаем кипятком, удаляем кожицу. Нарезаем кубиками. Сладкий перец и перец чили разрезаем вдоль, а затем режем полукольцами. Яблоко моем, чистим, нарезаем брусочками небольшого размера. Петрушку моем, мелко режем. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. В сотейник вливаем масло, жарим лук 7 минут, добавляем морковь и обжариваем столько же времени. Всыпаем баклажаны и оставляем еще на 7 минут. Выкладываем в сотейник нарезанное яблоко, кабачок, сладкий перец. Все перемешиваем. Через 5 минут добавляем сельдерей, помидор. Солим овощи. Держим под крышкой еще 5 минут. Всыпаем перец чили, чеснок, зелень. Перемешиваем, закрываем, тушим 10 минут. Украшаем при подаче петрушкой.

Рецепт 7. Лечо

Ингредиенты: 3 кг болгарского перца, 900 г томатов, 300 г лука, 240 г моркови, 70 г сала, 6 зубчиков чеснока, 45 мл белого винного уксуса, 50 г сахара, 1 ст. л. сухой паприки, 2 ст. л. соли.

Чистим лук, морковь. Удаляем семена у сладкого перца. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой небольшого размера. Перец разрезаем вдоль на 6-7 частей. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу. Режем помидоры ломтиками. Чеснок очищаем, нарезаем крупно. В сотейнике обжариваем сало, чтобы получились шкварки. Добавляем нарезанный лук, обжариваем до обесцвечивания. Всыпаем морковь, жарим пару минут. Добавляем паприку, болгарский перец. Перемешиваем, через 3 минуты отправляем к жареным овощам помидоры. Закрываем сотейник, тушим лечо полчаса. Затем прибавляем уксус, чеснок, сахар, соль. Перемешиваем, оставляем тушиться 10 минут. Пол-литровую тару стерилизуем. Раскладываем в нее готовое лечо, закатываем.

Рецепт 8. Овощной сок с болгарским перцем

Ингредиенты: 3 шт. сладкого перца зеленого цвета, 1 желтый сладкий перец, 6 шт. моркови, 110 г капусты, 60 г листьев шпината, соль, молотый перец – по вкусу.

Моем морковь и перец. Сладкий перец очищаем от плодоножек, семян. Морковь тщательно чистим. Ополаскиваем капусту и шпинат, удаляем поврежденные части листьев. Морковь режем небольшими кусочками, перец – дольками. Крупно шинкуем капусту. В соковыжималку помещаем нарезанную морковь. После этого выкладываем в нее перец, затем капусту, листья шпината. Готовый сок солим, перчим. Перемешиваем, разливаем в бокалы. Украшаем колечками желтого болгарского перца.

Рецепт 9. Клубничный десерт с болгарским перцем

Ингредиенты: 1,2 кг клубники, 1 болгарский перец красного цвета, 5 мл бальзамического уксуса, 90 г сахара, маленькая щепотка соли, базилик для украшения.

Перец ополаскиваем, удаляем семена, плодоножку. Разрезаем на половинки. Помещаем перец в кастрюлю, заливаем кипятком. Кипятим 2 минуты. Отделяем мякоть от кожицы. Мякоть смешиваем с уксусом, слегка подсаливаем, превращаем в пюре. Клубнику тщательно промываем. Измельчаем блендером. Пропускаем через сито, чтобы удалить семена. Смешиваем полученное клубничное пюре с сахаром и подготовленным болгарским перцем. Тщательно перемешиваем. Помещаем в неглубокую форму и замораживаем 2 часа, несколько раз перемешивая в процессе заморозки. Замороженный сорбет выкладываем порционно, украшаем базиликом.

Рецепт 10. Сырный кекс со сладким перцем

Ингредиенты: 1 болгарский перец красного цвета, 155 г муки, 90 г голландского сыра, 3 средних яйца, 140 г сыра фета, 125 мл молока, 88 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя.

Перец моем, чистим. Режем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанный перец в сковороду, добавляем пару столовых ложек воды. Тушим 3 минуты. Голландский сыр натираем. Сыр фета режем мелкими кубиками. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, 85 мл масла. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Соединяем её с яичной смесью и тертым сыром. Перемешиваем, всыпаем в тесто сыр фета и нарезанный перец. Тщательно размешиваем. В смазанную оставшимся маслом форму вливаем тесто. Выпекаем 45 минут при 185 градусах. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Рецепты ароматных кушаний с болгарским перцем используют как в рационе взрослых, так и в детском меню. С его помощью довольно просто можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневное меню или же станут изюминкой праздничного застолья.

Этот замечательный овощ является поставщиком в организм человека целого ряда полезных веществ. Болгарский перец – рекордсмен по содержанию витамина А, отвечающего за хорошее зрение. Кроме этого, он благотворно влияет на состояние иммунитета и кровеносной системы, снижает давление и разжижает кровь.

ПП рецепты со сладким перцем

Диетическая пицца на творожном тесте

Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый . ..

45 мин. 6

Пицца на лаваше

Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать …

30 мин. 4

Шаурма с капустой и картофелем

Сытная пикантная закуска для худеющих. Просто готовить, приятно есть. Подходит …

35 мин. 3

Шаурма с красной рыбой

Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное …

45 мин. 2

Салат с консервированными шампиньонами

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к …

1 час. 20 мин. 3

Диетическая пицца из кабачков

Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …

60 мин. 4

Салат с тунцом и фасолью

В этом салате все просто и эффективно до невозможности. Ароматный, …

10 мин. 2

Салат с перловкой и овощами диетический

Этот салат ляжет в копилку тем, кто любит делать заготовки. …

3 час.  40 мин. 4

Салат с рукколой

Вариантов салатов с рукколой не счесть. Предлагаю Вашему вниманию один …

20 мин. 1

Миш-маш (омлет по-болгарски)

Предлагаю приготовить омлет по-болгарски! Главные составляющие этого блюда яйца, болгарский …

20 мин. 2

Тушеные овощи с тофу

Я предлагаю приготовить вкусное блюдо из овощей с сыром «Тофу» …

50 мин. 4

Тушеная говядина по-гречески

В Греции такое блюдо из говядины называют мосхари кокинисто. По …

3 час. 0 мин. 6

Овощное рагу с баклажанами и цуккини

Баклажаны — это крупные ягоды семейства пасленовых. Их ближайшие родственники …

1 час. 10 мин. 4

Курица с овощами в йогурте

Куриное филе является основным белковым продуктом для людей, соблюдающих диету. …

50 мин. 3

Нут с овощами

Представляю вашему вниманию рецепт полезного блюда из нута. Считается, что …

2 час. 0 мин.

Салат Мегавитаминный

Это мой любимый рецепт салата в зимний период, когда особенно …

15 мин. 4

Медальоны из перца с творогом

Медальоны из перца с творогом — полезная и быстрая закуска.Перец …

20 мин. 2

ПП салат из редиса и болгарского перца

Весной особенно хочется свежих овощей и зелени. Редис поспевает одним …

10 мин. 1

Постный фасолевый борщ

Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.Он вкусный и …

2 час. 0 мин. 6

ПП салат с мидиями

Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют …

15 мин. 3

ПП яйца в перцах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт оригинального завтрака. Готовится быстро, рецепт Вам …

18 мин. 1

Ленивые ПП оладушки-хачапури

Предлагаю Вашему вниманию интересный завтрак. Если Вы любите хачапури, но …

35 мин. 4

Рагу с сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Овощное рагу собрало в себе много витаминов и минералов, которые …

40 мин. 2

Постное заливное из шампиньонов

Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.Вместо мяса мы …

20 мин. 6

Постный овощной салат

Начался Великий пост и разнообразить блюда просто необходимо.Предлагаю Вашему вниманию …

25 мин. 4

ПП гречка с овощной подливой

Давно известно, что гречневая крупа входит в тройку самых полезных …

40 мин. 3

Постная пшенная каша с овощами

Предлагаю приготовить постную пшенную кашу с овощами — вкусное и …

55 мин. 3

Шампиньоны, фаршированные овощами

Предлагаю Вам простой рецепт блюда из шампиньонов. Шампиньоны с овощами, …

60 мин. 4

Постные щи

Предлагаю приготовить традиционное русское блюдо — постные щи из свежей . ..

45 мин. 6

ПП кускус с бадьяном и овощами

Кускус пришел в нашу кухню из далекого Марокко, предоставив возможность …

25 мин. 4

Постный тофу с овощами

Предлагаю приготовить легкую закуску из тофу и овощей. Это вкусное …

35 мин. 2

Овощной ПП паштет из печеных овощей

Овощной паштет — блюдо, которое порадует Вас на завтрак, а …

50 мин. 4

Печеная брокколи с перцем и томатами

О пользе брокколи знают все, но нравится она далеко не …

50 мин. 2

Овощной ПП шашлык из печеных овощей

Когда Вам хочется разнообразить Ваш стол, а привычные гарниры или …

1 час. 5 мин. 6

Сыроедческая пицца без шампиньонов

Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится …

11 час. 0 мин. 6

ПП сельдь с овощным рататуем

Традиционно, сельдь подают к столу совсем не в жареном виде, . ..

35 мин. 1

ПП салат «Веселенький»

Предлагаю приготовить вкусный витаминный салат.Название его говорит само за себя …

15 мин. 3

ПП омлет с зеленью в пленке

Такой омлет можно кушать довольно часто, потому что он не …

15 мин. 1

Греческий салат с сыром тофу

Греческий салат — это классика жанра. Предлагаю внести изменение в …

10 мин. 2

ПП курица с соусом из сладкого перца

Куриная грудка — один из популярных продуктов в рационе людей, …

45 мин. 2

ПП салат «Утро на болоте»

Предлагаю приготовить оригинальный салат, в состав которого входят только ингредиенты …

15 мин. 2

Салат с овощами и фунчозой

Отличное сочетание «стеклянной» лапши с овощами послужит замечательным ужином. Содержание …

15 мин. 2

ПП ассорти из печеных овощей

О пользе овощей знает каждый. Поэтому так важно, чтобы они …

40 мин. 1

ПП гуляш по-венгерски

Предлагаю приготовить классическое венгерское блюдо — гуляш. В переводе с …

60 мин. 4

Сладкий перец содержит всего  27 килокалорий на 100 грамм. Также он богат витаминами группы В, С, РР, кальцием, калием, магнием, йодом, железом.

Что приготовить из болгарского перца. Самые лучшие блюда из болгарского перца.

Сладкий болгарский перец — особенный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент, так и дополнительный. Его можно использовать для украшения блюд при подаче за счет своего неповторимого вкуса и яркого цвета. А уж готовить  блюда из болгарского перца — одно удовольствие. Столько творчества для кулинаров!

Dom-v-sadu.ru испробовал множество рецептов, что приготовить из болгарского перца и в этой подборке рекомендует оценить их и вам. С такими блюдами этот овощ точно не надоест! Тем более, что выращиваем мы сладкий перец у себя в огороде, поэтому есть с чем экспериментировать.

 Веганский фахитос

Отличное вегетарианское блюдо для поста. Не стоит отказывать себе в удовольствии, поэкспериментировать с овощами. Еда во время поста может быть невероятно вкусной.

Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

  • 200 г копченого тофу
  • 1 сладкий перец
  • пара капель апельсинового сока
  • пара капель лимонного сока
  • острый соус (любой) по вкусу
  • 1 луковица
  • 4 маленьких тортильи
  • пара капель оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 100 г гуакамоле

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. положить тофу в форму для запекания, сбрызнуть апельсиновым и лимонным соком, добавить острый соус. Запечь в течение 15—20 минут.
  3. Измельчить лук, нарезать перец ломтиками. Мелко нарубить кинзу.
  4. Обжарить лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. Смазать лепешки гуакамоле, сверху выложить запеченный тофу, овощи и посыпать кинзой.
  6. Сложить лепешки пополам и подать к столу.

Как приготовить фаршированный перец необычно

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом довольно популярное и быстрое в приготовлении блюдо. Нужно лишь смешать мясной фарш с горсточкой хорошо промытого риса. Из сладкого перца вынуть семена из сердцевины, и наполнить их фаршем с рисом.

Мы же предлагаем попробовать вариант с более оригинальной начинкой.

Чтобы вкусно приготовить фаршированный перец, вам будет нужно:

  • 2 красных сладких перца
  • 100 г гречки
  • 2 помидора
  • 170 г тофу
  • 1 лук-шалот
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть оливок

Как готовить фаршированный перец в духовке:

  1. Болгарские перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
  2. Отварить гречку в подсоленной воде около 15 минут.
  3. Нарезать кубиками тофу, лук-шалот и помидоры. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на масле лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленной начинкой нафаршировать перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необычные рецепты из болгарского перца дарят новые вкусы. Попробуйте очаровательное сочетание сладковатого запеченного перца, нежного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано. Это аппетитная закуска осени понравится всем вашим друзьям. Готовить ее просто и быстро, что тоже очень приятно в наше время.

Ингредиенты:

  • 3 красных болгарских перца
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 щепотка орегано
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление блюда из сладкого перца в виде аппетитной закуски:

  1. Разрезать болгарские перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки.
  2. Смазать маслом противень и запечь перцы в разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10—15 минут. Кожица болгарских перцев должна хорошо запечься.
  3. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Сложить перец в глубокую миску и накрыть крышкой, дать им потомиться около 10 минут, а затем снять с него запеченную кожицу.
  5. Разрезать перцы небольшими полосками, положить на каждую полосочку болгарского перца пол чайной ложки смеси из сливочного сыра, орегано и приправ. Закрутить в рулетики и закрепить зубочисткой.

Французский омлет «Тортилла» с болгарским перцем

Существуют варианты, что приготовить из болгарского перца на завтрак — это сытный омлет с начинкой!

Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

  • 4 картошки
  • 6 куриных яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок
  • 1 пучок зеленого лука

Как приготовить сытный омлет на завтрак со сладким перцем:

  1. Почистить картошку и нарезать ее кубиками. Опустить в кипящую воду и варить около 15 минут.
  2. На сковороде обжарить репчатый лук и нарезанный перец.
  3. Взбить яйца со сливками в миске. Туда же добавить картофель, лук и перец, соль и черный перец.
  4. Вылить полученную смесь в глубокую сковороду или кастрюлю. Дно нужно предварительно смазать оливковым или растительным маслом.
  5. Жарить около 10 минут. Затем накрыть омлет тарелкой и перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны. Через 3 минуты убираем омлет с огня. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Отличная идея, что приготовить из перца болгарского на ужин — это соте с куриной грудкой и овощами. Сочетание получается очень крутое и невероятно вкусное!

Ингредиенты для ужина из болгарского перца:

  • 200 г охлажденного куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 персик
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 3—5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приправить солью, щепоткой сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут и до суток.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и половину лимонного сока. Оставить мариноваться.
  3. Для заправки смешать оставшуюся половину лимонного сока, мелко натертую цедру лимона, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
  4. Персик очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 5—7 мм вместе со сладким перцем.
  5. Курицу обжарить в два захода. Разогреть большую сковородку с тяжелым дном. Положить на нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне примерно 2 минуты. Перевернуть ломтики курицы и обжарить еще в течение 2—3 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить эти же действия со второй половинкой курицы, а затем также выложить на тарелку.
  6. На сковородке, где жарилась курица, обжарить персик и сладкий перец, до мягкости персика, это примерно 3—4 минуты.
  7. Обратно кладем сковородку обжаренную курицу. Наливаем приготовленную заправку, затем все перемешиваем и готовим еще одну минуту.
  8. На стол такой полезный ужин с болгарским перцем подается со свежим хлебом. Сверху украсить блюдо маринованным луком и листочками кинзы.

Блюда из болгарского перца: рецепт приготовления

Выбираем красивые ровные и крупные перцы одинакового размера. Моем их.

Удаляем семена и, снова, промываем, на этот раз, от семян.

Гречневую крупу моем в горячей воде и отваривает до полуготовности.

Куриное филе мелко нарезаем и смешиваем с гречневой кашей. Солим.

Накладываем в подготовленные перцы начинку, по высоте примерно на 2/3. В процессе приготовления гречневая крупа увеличится в объеме и займет все внутреннее пространство перцев — вы не забыли, что крупа немного не доварена? Аккуратно укладываем перцы в мультиварку так, чтобы они не падали и, так же, аккуратно, по стеночке, наливаем воды (на 2/3 высоты мультиварки). Добавляем соль и включаем мультю в режиме «Тушение» на 40-60 минут.

Пока перцы тушаться, готовим заправку для них: Мелко режем лук и морковь (можно потереть на терке) и, сначала, немного обжариваем их на сковороде, а потом закрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой — примерно минут 15-20. Не забываем помешивать! Для тушения, обычно, хватает влаги, которая есть в овощах, но, если морковь вам попалась сухая, можно добавить немного воды.

Морковь должна стать не просто мягкой, а, даже, немного поджарится — тогда перцы получаются вкуснее. Внимание: поджариться, а не пригореть! Готово! Добавляем, разведенную в стакане воды, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и зелень. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Когда заправка готова, добавляем ее к перцам и тушим еще минут 20, чтобы все ингредиенты пропитались запахами и вкусами друг друга. Вот такая красота у нас получилась!

Выкладываем перцы на тарелку. Подавать на стол можно со сметаной.

Еще, очень вкусно будет, если свежий помидор очистить от кожуры, мелко порезать, немного подсолить и высыпать сверху на, еще, горячие перцы.

Приятного аппетита!

На фото — перец, приготовленный традиционным способом — на плите. Для тех, кто готовит в мультиварке — в рецепте описан перец фаршированный в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Как нарезать сладкий перец — Блог для гурманов Стефана

В этом посте я покажу вам, как быстро и без потерь нарезать болгарский перец, изменив темп сложного приготовления и очень изысканного блюда. Много еды теряется. Статистика потрясающая. Один из способов потери пищи — расточительная чистка и нарезка. Например, как многие повара учат измельчать лук, примерно четверть лука не используется (но, конечно, может быть зарезервирована для приготовления бульона).Я также заметил, что люди чистят болгарский перец, отрезая верхнюю часть, таким образом тратя немало. Вот как это можно сделать по-другому.


На внешней стороне болгарского перца по выемкам видно, где находятся мембраны внутри. Начиная с нижней части болгарского перца, прорежьте эти углубления небольшим острым ножом.


Продолжайте резать, пока не дойдете до зеленого стебля. Повторите то же самое с другими углублениями.


Теперь вы можете легко отделить дольки болгарского перца от зеленого стебля и внутренней белой части, к которой прикреплены семена.


Для этого не нужен нож.


Теперь срежьте белые мембраны маленьким острым ножом, что легко сделать, потому что они будут на краю каждого сегмента.


Удерживая каждый сегмент наружной стороной вверх, постучите по нему плоскостью ножа, чтобы все оставшиеся семена опали.


И вуаля: дольки болгарского перца без потерь, готовые к нарезке соломкой или кубиками большим острым поварским ножом.

Воспоминания


Наш любимый овощ, который готовят на гриле, — это зеленая спаржа.Это быстро, легко и очень вкусно. Просто отломите деревянистый конец (что, если вы сделаете это осторожно, не будет расточительством) и перемешайте его с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Решетка — отличный инструмент для приготовления спаржи на гриле, так как переворачивать их по одному было бы довольно утомительно. Нам они больше всего нравятся, когда они были обжарены на медленном огне, чтобы они были хорошо подрумяненными (не почерневшими) и нежными. Это действительно усиливает их вкус. Их любят даже люди, которые обычно не любят овощи.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

5 полезных свойств красного перца. А еще рецепт нашей самой здоровой пиццы

.

Красный перец — источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Попробуйте их по рецепту самой здоровой пиццы в мире.

Гетти

Красный перец — украшение любого фуршета. Свежие и невероятно сладкие, эти дамы в красном легко продать всем, кто не любит овощи.Единственным ограничивающим фактором является то, что зимой они могут быть дорогими, поэтому мы можем рассчитывать на более дешевый местный перец.

Знаете ли вы, что зеленый перец — это просто незрелый красный перец? Поскольку они не полностью созрели, они имеют горький привкус, вдвое меньше витамина С и 1/10 витамина А по сравнению с их красными или оранжевыми братьями и сестрами. Витамин А важен для здоровья глаз, а витамин С может предотвратить простуду.

Паприка и перец чили обладают теми же преимуществами, но с дополнительным капсаицином — химическим веществом, которое может вызвать сильное жжение во рту.Его нет в красном перце, потому что его устраняет рецессивный ген.

Вот пять причин увеличить потребление красного перца:

1. Красный перец содержит более 200 процентов дневной нормы витамина С . Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он способствует правильному усвоению железа. Если у вас дефицит железа, попробуйте сочетать красный перец с источником железа для максимального усвоения.

2. Красный сладкий перец — отличный источник витамина B6 и фолиевой кислоты .И эти витамины, и минералы могут помочь предотвратить анемию.

3. Красный сладкий перец поддерживает здоровое ночное зрение. Красный сладкий перец богат витамином А, который помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Когда дело доходит до сладкого перца, красный цвет — это хорошо!

4. Красный болгарский перец содержит антиоксиданты . Комбинированное действие витаминов А и С создает отличную антиоксидантную способность, а с ликопином в смеси красный болгарский перец становится суперпродуктом высшего качества. Ликопин делает помидоры и перец красными. Красный перец — один из овощей с самым высоким содержанием ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая рак простаты и легких.

5. Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем . Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и увеличить скорость метаболизма. Красный сладкий перец не содержит капсаицина, который делает перец острым и заставляет нас потеть, но он обладает мягким термогенным действием, которое увеличивает наш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений и кровяное давление, как это делают острые перцы.

Салатная пицца

Наслаждайтесь красным перцем в самой здоровой пицце в мире! Обертывания Иезекииля содержат шесть проросших зерен и бобовых, которые объединяются для создания полноценного белка.

Состав:
2 8-дюймовых (20 см) оберток Иезекииля
1/4 стакана (60 мл) козьего сыра или безмолочного сыра, тертого
1 столовая ложка (15 мл) песто из базилика, без молока
1 маленькая зелень цуккини, измельченные
1/4 большого красного перца, нарезанного соломкой
4 оливки, фаршированные чесноком, нарезанные
4 горошины, нарезанные ломтиками
1/2 чайной ложки (2. 5 мл) свежего нарезанного розмарина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев петрушки

Направление:

1. Поместите обертки на противень и жарьте на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2. Равномерно посыпать сыром всю пленку и жарить еще 1 минуту.
3. Равномерно распределить соус песто по сыру, затем выложить цукини, перец, оливки и горох.
4. Посыпьте розмарином и петрушкой. Делает 2 пиццы.

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием.Вскоре будет опубликована ее первая книга « Meals that Heal Inflampting» , в которой даются советы о продуктах без аллергии, которые имеют прекрасный вкус и помогают организму в процессе заживления.

Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах, посетите раздел рецептов Chatelaine.com.

Попробуйте это легкое желе из красного перца

Тест 1. Прошедшее совершенное / Прошедшее совершенное непрерывное (Ответ)

1

Мы весь день готовили для вечеринки и к 7 часам все еще были не готовы.

ПОВАР

2

Он сказал, что не ожидал нападения белого медведя.

НЕ ОЖИДАЕТСЯ

3

Я только что закончил писать письмо, когда раздался звонок в дверь.

ОТДЕЛКА

4

Я знал, что она стирала, потому что машина все еще работала, когда я вошел.

DO

5

К 10 часам дети сделали уроки и были готовы выходить на улицу.

DO

6

Дети делали домашнее задание и к 10 часам все еще не закончили его.

DO /

НЕ ЗАВЕРШЕНА

7

Я склоняюсь перед выражением их лиц, которое они говорили обо мне.

РАЗГОВОР

8

Когда прибыли охотники, он уже убил животное.

KILL

9

До приезда в Канаду она изучала английский язык в течение 5 лет.

ИССЛЕДОВАНИЕ

10

Вчера он очень устал, потому что весь день копал.

DIG

11

— Я знал, что вы рисовали.

— Откуда ты знаешь?

— Ваши руки были залиты краской!

КРАСКА

12

Когда я встретил вас вчера, вы запыхались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта