Цветки у одуванчика: Полезные свойства одуванчика

Содержание

Полезные свойства одуванчика

Одуванчик (Taraxacum officinale) – многолетнее травянистое растение семейства Астровые (Сложноцветные). К этому же семейству относятся ромашки и подсолнухи.

Любой узнает одуванчик по характерным зубчатым по краям листьям, полым стеблям и крупным ярко-желтым цветам.

Одуванчик хорошо известен как злостный и очень плодовитый сорняк, который часто встречается повсеместно: в садах, на газонах, полях и на игровых площадках. Он может расти практически в любой почве, независимо от дренажа и солнечного света.

С другой стороны, о полезных свойствах одуванчика также известно. Он имеет долгую историю применения в традиционной медицине Китая, Индии, России и арабских стран.

Все части этого растения, от корней до цветков, могут быть полезны для здоровья человека.

Корень одуванчика содержит каротиноиды, минералы, витамины и различные биоактивные компоненты, в том числе сесквитерпеновые лактоны, хлорогеновую кислоту и цикориевую кислоту. В корне одуванчика накапливается до 40% инулина. Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в корне, одуванчик обладает  противовоспалительными, антиоксидантными, антиревматическими, антигипергликемическими, гепатопротекоторными свойствами. Сушёный корень применяют в виде отвара, густого экстракта как горечь для усиления секреции пищеварительных желёз и как желчегонное средство. Настойка корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными свойствами. Корень одуванчика можно использовать и как пищевой продукт: обжаривать, измельчать, использовать в качестве заменителя кофе. Сушеный корень одуванчика также применяется для приготовления чая.

Молодые листья и стебли одуванчика богаты каротиноидами и витамином В2, при этом они практически лишены горечи и потому хороши для приготовления салатов и супов. Зелень одуванчика может заменить шпинат. Из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, их используют при изготовлении печенья и хлеба.  Из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд». Бутоны одуванчика можно также варить или есть в сыром виде в салатах.

Масло одуванчика используется местно, для облегчения болей в мышцах.

В части поддержания нашего здоровья одуванчик также очень полезен.

Исследования показали, что экстракт одуванчика содержит фенольные компоненты, которые, обладая выраженными антиоксидантными свойствами, могут помочь ингибировать окислительное повреждение. Согласно ряду исследований водный экстракт корня одуванчика эффективно и избирательно запускает апоптоз – регулируемый процесс программируемой клеточной гибели.

Исследования на животных оценило потенциальные гиполипидемические свойства корня одуванчика и благотворно влияет на липопротеины  высокой плотности («хорошего» холестерина) в крови при одновременном снижении в сыворотке показателей общего холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин).

Несколько исследований продемонстрировали, что биоактивные компоненты одуванчика, которые включают сесквитерпеновые лактоны, тараксастерол, тараксерол, хлорогеновую кислоту и цикориевую кислоту, могут иметь потенциальное противодиабетическое действие.

Было обнаружено, что сесквитерпеновые лактоны и другие фенольные вещества, присутствующие в одуванчике, обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему  одуванчик может помочь снизить риск развития таких заболеваний, как болезни сердца, артрит, диабет и болезнь Альцгеймера.

Одуванчик может помочь регулировать уровень артериального давления и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также он является хорошим источником калия, который может помочь нормализовать уровень артериального давления.

Известно, что горькие травы, такие как корень одуванчика, перед едой могут стимулировать желудочную секрецию и способствовать расщеплению жира. Также одуванчик содержит соединения, которые могут помочь процессу пищеварения, ускоряя опорожнение желудка.

Одуванчик может помочь поддерживать оптимальное иммунное здоровье благодаря своим антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Тараксастерол, входящий в состав одуванчика, благотворно влияет на  симптомы артрита, модулируя воспалительные реакции.

Существуют предварительные исследования, демонстрирующие, что экстракт одуванчика может улучшать состояние при инфекции мочевыводящих путей, поскольку он обладает антибактериальной активностью в отношении уропатогенных бактерий.

Экстракт листьев одуванчика обладает гепатозащитными свойствами в отношении дихромата натрия — вещества, которое может вызывать острое повреждение печени, некроз гепатоцитов и фрагментацию ДНК.
Также доказано, что экстракт листьев и цветов одуванчика может помочь снизить риск фотостарения кожи, защищая от повреждения ультрафиолетом и подавляя выработку активных форм кислорода.

В нескольких исследованиях изучалось традиционное использование одуванчиков для лечения анемии путем оценки ее влияния на клетки крови мышей. Результаты показывают, что экстракт одуванчика может помочь повысить уровень эритроцитов и гемоглобина.

Этаноловый экстракт одуванчика обладает мочегонным действием.  

Листья одуванчика являются отличным источником витамина К и кальция, которые могут помочь повысить плотность костей, ингибировать потерю костной массы и снизить риск остеопороза и переломов костей.

В саду одуванчики можно использовать как декоративные растения, а также в качестве органических удобрений, поскольку одуванчики содержат микроэлементы, обогащающие почв и улучшающие ее плодородные свойства.

Хотя одуванчики обладают целым рядом потенциальных преимуществ для здоровья, не стоит забывать и о его возможном неблагоприятном воздействии на здоровье. Так, одуванчик не стоит использовать при заболеваниях пищеварительной системы: при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. С осторожностью следует применять одуванчик при заболеваниях желчного пузыря (например, при гипотонической дискенезии) и желчевыводящих путей. Не используйте одуванчик при кишечных расстройствах и при симптомах гриппа. Цветы и пыльца одуванчика могут вызвать аллергическую реакцию.

Перед началом использования одуванчика стоит проконсультироваться с врачом.

 

 

Источники: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

Одуванчик

Один из сложных вопросов темы «Класс Двудольные семейство Сложноцветные (Астровые)», является изучение строение цветка. К огромному сожалению, ни в одном школьном учебнике биологии за 6 класс нет его подробного объяснения. Как правило, даётся краткое текстовое изложение учебного материала на примере одуванчика. Здесь же предлагается рисунок цветка без обозначений его строения. Как изучать? Где искать?

Предлагаем воспользоваться фотографическими кадрами с «Микрулы». Учитывая, что они несут не учебно-методическую информацию, а любительский интерес, тем не менее, кадры имеют большую смысловую нагрузку и могут быть использованы как демонстрационный материал. Детальное рассмотрение (или изучение) позволяет задерживать взгляд дольше обычного, не напрягая зрение. Ниже — краткий объяснительный текст.

Как животный мир маленького человека начинается с божьей коровки, так растительный — начинается с одуванчика. Ребёнок дует (отсюда и название) на «пушинки»… они разлетаются в разные стороны, вызывая восторг. В этот момент, он и не подозревает: какой жизненно важный процесс осуществляется — распространение семян одуванчика! Что же предшествовало в растении, прежде чем появились эти «летучки»? Рассмотрим внешний вид растения.

Внешний вид одуванчика

На кадре хорошо заметна цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, полая внутри, оканчивающаяся одиночной корзинкой язычковых обоеполых ярко-жёлтых цветков диаметром до 5 см. Цветочная стрелка голая заканчивающаяся одной крупной многоцветковой корзинкой. Цветонос безлистный, высотой до 50 см.

Язычковый (

настоящий) цветок одуванчика

Язычковые цветки являются наиболее совершенными в семействе Сложноцветные.

Плоский венчик заканчивается пятью зубцами, и ясно показывает своё происхождение из пяти сросшихся в одной плоскости лепестков.

Язычковый цветок имеет вид узкого длинного язычка и на первый взгляд кажется одним лепестком. Но при внимательном рассмотрении можно увидеть, что в нижней части этот язычок свёрнут в трубочку, из которой выходит пестик.

Тычинка

Пять тычинок каждого цветка тоже срастаются в трубку, внутри которой находится столбик пестика с двулопастным рыльцем.

Венчик

По краю лепесткового венчика видно пять зубчиков, так как он образован пятью лепестками. Это как бы распоротый вдоль и развёрнутый трубчатый цветок. Такие цветки называются настоящими язычковыми. Из них состоит корзинка одуванчика.

На выпуклом дне корзинки расположены отдельные цветки. Цветоложе голое, выпуклое, ямчатое.

Плод одуванчика

Плод сухой, нераскрывающийся, который развивается из завязи пестика, образуя, очень мелкую семянку с пучком волосков (летучкой) на длинной ножке. Зрелые плоды напоминают парашютики.

Плоды одуванчика — веретенообразные, серовато-бурые продольно-ребристые семянки длиной 3-5 мм, с длинным тонким носиком (длиной 7-12 мм), на котором располагается хохолок из белых мягких волосков. Хохолок способствует разносу их ветром на большие расстояния.

При плодоношении верхушка стрелки одуванчика представляет собой идеальный шар, образованный сомкнутыми между собой хохолками плодов. Размножается одуванчик за счет плодов, которых образуется великое множество. Одно растение развивает от 250 до 7 000 семянок. Все части одуванчика содержат белый млечный сок.

* * *

Как дополнительный материал предлагаем красивую легенду об одном из свойств одуванчика — почему в ненастную погоду цветок этого растения не раскрывается?

«Рассказывают, что появилось это свойство у одуванчика так. Было это очень давно. Земля в ту пору была богатой и прекрасной. Могучие дубравы стояли по берегам прозрачных рек. Удивительной красоты луга цвели многоцветными коврами. И среди множества трав рос на лугу скромный одуванчик. Был он не самым заметным, но люди любили его, так как он приносил им великую пользу. Ранней весной давал он свой нектар пчёлам, девушки плели из него венки и водили хороводы на лугах, корни его лечили больных, а ночью золотистые цветки освещали путь запоздалому путнику. Сам одуванчик мечтал побывать в дальних странах, но корни его были крепко связаны с землёй, а вот многочисленных своих детей он снабжал пушистыми парашютиками и рассылал во все концы света с наказом творить добро. Далеко разлетелись дети; даже на краю дикой полынной степи выросли одуванчики. И вот однажды одуванчик увидел, как нахмурилось небо со стороны степи, появилось множество всадников на быстрых конях и были они, как чёрная туча. В колчанах они несли стрелы, а с ними смерть и горе на русскую землю. Там, где они появлялись, ничего живого не оставалось. От горя сжал одуванчик свои солнечные лепестки, наклонил голову, а корни спрятал глубоко в землю – не захотел служить чужим людям. Прошло время, рассеялись тучи над землёй, сгинуло чёрное племя, но одуванчик ничего не забыл. В ясную погоду он приносит радость людям, сияя маленьким солнышком, но чуть только чёрная туча появится на небе и подует холодный ветер, закрывает свои лепестки одуванчик, предупреждая о ненастье». (М. А. Кузнецова, А. С. Резникова «Сказания о лекарственных растениях», стр. 179)

Литература

  • Микрула. Фотографии одуванчика.
  • Биология. Бактерии. Грибы. Растения. 6 класс. В. В. Пасечник, Дрофа, 2009.
  • Ботаника. П. М. Жуковский, —М., Советская наука, 1949.
  • Биология. О тех, кто растёт, но не бегает., 6 класс. А. А. Вахрушев и др., -М., Баласс, 2009.
  • Пособие по биологии для поступающих в вузы. А.В.Ганжина, Минск, Высшая школа, 1978.
  • Сказания о лекарственных растениях., М. А. Кузнецова, А. С. Резникова, М.Высшая школа, 1992.

16 причин собирать цветы одуванчика, пока ваши пальцы не пожелтеют

254978 акции

Официально наступила весна, когда маленькие желтые цветы начинают распускаться тысячами, превращая каждую лужайку в усыпанный звездами ковер, достойный аплодисментов.

Однако не все так думают. Много написано о том, как убить эту надоедливую «сорняк», вывести ее из нашего моно культивируемого зеленые газоны навсегда.

Вместо этого, что, если бы мы приняли красоту и лекарство, которые одуванчики могут предложить из корня, стебля и цветка?

Что, если мы позволим одуванчикам цвести, не опрыскивая их, чтобы кормить пчел и диких животных вокруг нас?

Когда мы оставим одуванчики на произвол судьбы, они расцветут и предоставят нам большое количество природного сырья для бальзамов, сиропов, настоя масел, мыла, лосьонов, настоек и чаев.

Одуванчик под любым другим названием

Большинство людей знакомо с наиболее распространенным названием этих многолетних цветов: одуванчик, а Taraxacum officinale — латинское.

Возможно, вы не знаете, что одуванчики относятся к семейству ромашек, Asteraceae , наряду с ромашкой, цикорием и артишоками.

Если вы собираетесь изучать растения, всегда полезно выучить латинские названия и изучить их по строению листьев и цветков.

Вы также можете услышать, как одуванчики называют другими именами, относящимися как к вкусу, так и к характеру:

  • Bitterwort
  • Blow-Ball
  • Tlassflower
  • Зуб льва (относится к листьям)
  • Milk Witch
  • Piss-in кровати (из-за факта, что это мочегонное средство)
  • Pissinlit
  • Priest’s корона
  • свиное рыло
  • телтайм
  • и дикий эндивий

В конце концов, это никогда не будет розой, она всегда будет именно такой, какой должна быть. Слегка сладко пахнущий цветок, который раскрывается каждое утро и закрывается на ночь. Запах сияющего солнца, который мы никогда не забудем.

Теперь пришло время надеть корону из одуванчиков и повеселиться!

Вернитесь в детство и представьте, что собираете цветы одуванчика. Сметая желтую пыльцу на чужую ладонь, как маленькую метлу, вы припеваете: «Мама подмела пол, сестра подмела… ребенок обоссал весь пол» И в последнюю минуту втираете цветок в кожу, оставляя желтое пятно.

Забавные штуки для детей, но взрослые — более серьезная толпа, задающаяся вопросом, как мы можем лучше всего использовать собранное растение для нашей большей пользы.

Только не забывайте, что из стеблей одуванчика получаются большие рога…

Питание для одуванчиков

Как только вы начнете есть и наслаждаться одуванчиками, вы уже никогда не будете смотреть на них прежним взглядом. На самом деле, вы будете пытаться спасти как можно больше, если не для себя, то для пчел, существ и других насекомых, которые полагаются на них для выживания.

Что бы вы ни делали, прекратите использовать гербициды, глифосат и другие химикаты для их уничтожения. Позвольте им быть частью вашего двора и собирайте их, чтобы получить обильные питательные преимущества, которые они обеспечивают.

Горькие листья богаты витаминами A, ​​E, K, B1, B2, B6 и C . Они также богаты такими минералами, как магний , железо, медь и фолиевая кислота .

Используйте растение целиком вместе с другими дикими «сорняками», чтобы привнести в свою жизнь неисчерпаемую энергию.

Цветы одуванчика тоже имеют свое особое применение. Добавляйте их в пирожные, заваривайте питательный чай, заваривайте вино из одуванчиков, столько дел!

16 увлекательных (и практичных) вещей, которые можно сделать с цветами одуванчика

Когда ваш двор начинает желтеть, самое время подумать о сохранении всех этих прекрасных лепестков, пока не стало слишком поздно!

Собирайте листья в начале сезона, прежде чем они станут слишком горькими, чтобы доставлять удовольствие, и высушите их на воздухе, как любую другую траву.

Почки одуванчика появляются у основания листьев ранней весной, прежде чем они взметнутся к небу. Именно на этом этапе их следует собирать для маринования бутонов одуванчика.

Цветы одуванчика следует собирать в солнечный день. Приносите только столько, сколько вам нужно сразу, таким образом, вы можете поделиться щедростью с природой.

Желтые цветки одуванчика богаты витамином А и удивительно сладкие. Будьте осторожны, чтобы не включать зеленые чашелистики в любой рецепт, который вы собираетесь есть, так как они имеют тенденцию быть горькими.

Также полезно знать, что цветки одуванчика лучше всего добавлять в пищу, которую нужно приготовить. Хотя их легко отделить от цветочной головки, отдельные лепестки могут быть немного сухими, если их посыпать сырыми продуктами.

Корни одуванчика можно удалять в любое время в течение вегетационного периода. Корни немного более горькие весной, смягчаются по мере того, как земля остывает, а температура падает осенью.

И, конечно же, при сборе урожая обязательно срывайте только там, где одуванчики не были опрысканы!

Если у вас аллергия на одуванчик, найдите другие многолетние сорняки, например, крапиву двудомную, лебеду или подорожник. В некоторых случаях их можно использовать взаимозаменяемо в следующих рецептах.

1. Уксус из одуванчиков

В моде настоянные уксусы, по крайней мере, в нашей усадьбе.

Уксус из настурции можно найти небольшими партиями в течение всего лета, уксус из листьев и цветков одуванчика появляется ранней весной, задолго до того, как другие цветы приживутся.

Если вы искали весенний тоник для пищеварения, попробуйте этот уксус, настоянный на одуванчике, и почувствуйте, что вы думаете.

Как приготовить настоянный уксус из одуванчика @ Grow Forage Cook Ferment

2. Мед, настоянный на одуванчике

Зимой мы замачиваем в меде свежие грецкие орехи. Но когда весна предлагает одуванчики, перед ними невозможно устоять!

Соберите 3-4 большие горсти полностью открытых цветков одуванчика, убедитесь, что все маленькие твари ушли или улетели, затем поместите их в банку ( немытые вы не хотите, чтобы в банку попала влага ) и покройте их пинтой сырого меда.

Перемешайте покрытые медом цветы ножом или палочкой для еды, чтобы пузырьки поднялись наверх. Накройте крышкой и оставьте на 2 недели в темном месте, чтобы сладко настоялось.

Нет необходимости процеживать смесь, используйте как есть в своих травяных чаях.

3. Сироп из одуванчиков

После того, как вы перешли этап новизны сиропа из карамелизированных еловых кончиков, пришло время попробовать свои силы в приготовлении сиропа из одуванчиков традиционного скандинавского сорта.

Его можно приготовить из сахара или меда, а также опционально из ревеня, если у вас есть лишние стебли без работы. Рецепт сиропа из одуванчика требует около 50 цветков одуванчика — он едва ли испортит урожай на вашем заднем дворе.

И что делать с этим сладким сиропом?

Конечно же, сбрызните им свои блинчики с одуванчиками! Вы также можете полить домашний йогурт щедрой ложкой или, что еще лучше, посыпать блины йогуртом и сиропом из одуванчиков.

Вот два замечательных рецепта для экспериментов:

Сироп из одуванчиков с зелеными яблоками @ The Nerdy Farm Wife

Домашний сироп из одуванчиков @ Nature’s Nurture

4.

Маринованные бутоны одуванчика Собранные бутоны одуванчика

Когда мы думаем о цветах одуванчика, наш разум автоматически придумывает что-нибудь сладкое. Не волнуйтесь, мороженое из одуванчиков будет!

А как насчет того, чтобы выделить цветы одуванчика на пикантной стороне?

Конечно, вы можете добавить их в хлеб, крекеры или соленые лепешки, но еще один способ по-настоящему насладиться ими — приготовить каперсы из одуванчиков.

Все, что вам нужно сделать, это собрать бутоны одуванчика, добавить немного уксуса, воды и соли, чтобы сделать рассол, и мариновать их до тех пор, пока ваше сердце не будет удовлетворено.

Поместите банки на водяную баню, чтобы потом использовать в течение года, или храните их в холодильнике, чтобы съесть сразу.

5. Желе из одуванчиков

Нет ничего лучше, чем открыть зимой банку ярко-желтого желе, чтобы напомнить себе о весенних цветах.

Рецептов приготовления желе из одуванчиков множество. Введите быстрый поиск, и вы найдете несколько очень похожих. Вот хороший рецепт.

Все, что нужно, это цветки одуванчика, вода, порошкообразный пектин, сахар, лимон и немного терпения, чтобы сварить все вместе.

6. Блинчики и кексы с одуванчиками

Жареные во фритюре одуванчики — это один из великолепных способов съесть цветы, другой способ — приготовить аппетитные блины с банановыми одуванчиками, которые одновременно являются веганскими и не содержат глютена. Дико что ли?!

Не забывайте, что свежие лепестки можно добавлять в любое тесто.

Если вы ищете что-нибудь необычное для позднего завтрака, почему бы не испечь кексы из одуванчиков с семечками подсолнуха, покрытые восхитительной лимонной глазурью?

Они просто восхитительно пахнут, когда выходят из духовки. Чего ты ждешь?!

7. Мороженое с одуванчиком и медом

Если в вашем мороженом никогда не было цветков одуванчика, вы многое упускаете!

Сделайте эту весну/лето годом, когда это произойдет, если вы просто обожаете мороженое, то есть.

Выберите свой любимый рецепт домашнего мороженого и добавьте в смесь одну чашку лепестков одуванчика . Неважно, молочное это блюдо, тарелка освежающего кокосового мороженого или домашнее веганское мороженое из кешью — все это имеет потрясающий вкус!

8. Чай из одуванчиков

Сезон одуванчиков не обходится без чая хотя бы раз или десять раз. Пейте так часто, как чувствуете себя хорошо.

Но прежде чем заваривать чашку для себя и своей семьи, лучше узнать о пользе и возможных побочных эффектах чая из одуванчика.

Это относится и к употреблению в пищу всех частей растения. Используйте свою интуицию и задавайте вопросы нужным людям, если вы когда-нибудь сомневаетесь.

Вот 4 простых способа приготовления полезного чая из одуванчика и 13 рецептов, которые стоит попробовать @ Утренние дела

9. Газированная вода с одуванчиком

Детям понравится! Это замечательная альтернатива самым известным газированным напиткам. Кроме того, в нем используются собранные цветы одуванчика и стартер из имбирных жуков.

Без пластиковых отходов, связанных с сладкими напитками в целом, это отличный способ сделать газировку дома, используя одуванчики со своего заднего двора.

Газированная вода с одуванчиком Рецепт: натуральная ферментация с имбирным жуком! @ Усадебный мед

10. Настойка одуванчика

Настойка подорожника — прекрасное натуральное средство от кашля и болей в горле, но иногда все ваше тело просит тонизирующего средства.

Если ваша печень и пищеварение чувствуют себя вялыми, попробуйте дозу настойки одуванчика, чтобы компенсировать зимнее замедление. В этом случае вы можете использовать не только цветы, но и стебли, листья и корни.

11. Масло, настоянное на цветках одуванчика

Если вы очень хотите сделать свои собственные мази и бальзамы для губ из одуванчика, вам сначала нужно начать с масла, настоянного на одуванчике, и велика вероятность, что вы не всегда найдете то, что вам нужно. в магазине.

Приготовление масел из свежих цветов не является секретом, но есть вещи, на которые следует обратить внимание. Вы должны позаботиться о том, чтобы масло-носитель не стало прогорклым, и чтобы рост бактерий не преобладал при повышенном содержании воды в вашем настоянном масле.

Требуется немного проб и ошибок, чтобы приготовить масло, настоянное на цветках одуванчика, как раз то, что нужно. Вот важные шаги, которые вам необходимо предпринять:

Как приготовить масло одуванчика и 6 способов его использования

12. Мазь из цветов одуванчика

Теперь, когда вы потратили время и энергию на приготовление настоя на масле, пришло время приготовить мазь из цветков одуванчика.

Зачем использовать мазь из одуванчика? Это хорошо для облегчения воспаленных мышц, болей и болей домашнего вида.

Его также можно использовать для успокоения и увлажнения сухой, потрескавшейся кожи рук или ног.

Узнайте здесь, как приготовить лечебную мазь из одуванчика.

13. Вино из одуванчиков

Если крепкий яблочный сидр уже давно стоит в вашем списке дел, но вы еще не дошли до него, почему бы не попробовать вместо этого приготовить вино из одуванчиков или медовуху?

Все вкусные, и все особенные по-своему.

Если вы ищете что-то уникальное (и собранное) для подарка любимым людям, вам лучше начать, как только одуванчики зацветут!

Вот один из способов сделать вино из одуванчиков.

14. Медовуха из одуванчиков

Медовуха из одуванчиков использует мед вместо сахара, чтобы инициировать процесс брожения, и результаты поистине райские! Это лучше, чем вино? Вам придется попробовать каждый способ, чтобы узнать.

А пока узнайте, какое оборудование вам понадобится, чтобы приготовить медовуху из одуванчиков в этом сезоне.

15. Бомбочки для ванны с одуванчиком

Помните, что масло, настоянное на одуванчике , которое вы обязательно должны приготовить?! Если вы хотите расслабиться в ванне под шипение бомбочки из одуванчика, вам понадобится этот важный ингредиент, а также еще несколько.

Если вы никогда не готовили их раньше, расслабьтесь. Это проще, чем вы думаете.

Соберите все ингредиенты для бомбочек из одуванчика, упакуйте их в формы для бомбочек из нержавеющей стали и дайте им высохнуть в течение 24-48 часов перед использованием.

Они могут стать отличным подарком (даже для себя!) и прекрасным способом начать получать дополнительный доход от своей усадьбы.

16. Мыло с одуванчиком

Кусок домашнего мыла нужен каждому дому, чтобы поддерживать чистоту и здоровье. Приятно иметь большой запас травяного мыла, чтобы никогда не бояться, что оно закончится!

Если вы хотите попробовать свои силы в изготовлении сезонного мыла, но вам нужен надежный рецепт для начала, примерьте это для размера (для этого также требуется масло, настоянное на одуванчике):

10-шаговый рецепт мыла с одуванчиками @ Three Hills Soap

Цветы одуванчика нужны не только людям

Куры, козы, олени, кролики, мыши и ежи жуют одуванчики во время пастбища.

Одуванчики служат источником пищи для пчел ранней весной (хотя они не так важны, как предполагают многие), поэтому не забудьте оставить для них достаточное количество.

Певчих птиц гораздо больше интересуют семена одуванчика.

Это действительно еда для всех, поэтому берите ровно столько, сколько вам нужно!

Если вы хотите превратить свою лужайку в луг с полевыми цветами, не забудьте оставить как можно больше одуванчиков и косите их нечасто – они станут сильнее и снова появятся.

Предупреждение:

При экспериментах с лекарственными травами всегда проявляйте бдительность. Что может быть хорошо для вас, может быть слишком много для кого-то другого.

Одуванчики считаются безопасными для большинства людей с адекватной иммунной системой. Однако, если вы беременны, кормите грудью, принимаете другие лекарства или у вас есть камни в желчном пузыре, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем использовать какую-либо часть одуванчика внутрь.

Больше всего получайте удовольствие, собирая урожай и создавая из золотых даров природы!



254978 акции

Что такое одуванчики? (одуванчик лекарственный)

Знакомый сорняк на солнечных лужайках, полях и детских площадках, желтый цветок одуванчика вызывает бурную реакцию у садовников и домовладельцев. Паломники привезли семена одуванчика в Америку, чтобы выращивать их в медицинских и кулинарных целях, и это плодовитое и глубоко укоренившееся растение быстро распространилось по всему континенту.

Современные поселенцы признают универсальность одуванчика, превращая корни, зелень и цветы в домашнее вино, желе, сироп и другие запасы кладовой. Также можно приобрести многие виды лечебных трав с одуванчиком, от настоек до экстрактов, капсул и чаев.

Что такое одуванчики?

Одуванчик ( Taraxacum officinale) получил свое общее название от французского « dents de lion, », что означает «зубы льва». Эти зубцы, важная идентификационная характеристика, направлены назад к центру прикорневой розетки, в отличие от зубцов листьев дикого салата, которые направлены вперед, наружу и в сторону от центра растения.

Вы можете есть все растение одуванчика — корни, стебли, листья и цветы (до того, как они перейдут в семена), но может быть трудно найти коммерческий источник свежих одуванчиков, кроме листьев. Хотя можно собирать урожай самостоятельно, убедитесь, что они находятся далеко от любого потенциального источника загрязнения, например, от дороги или промышленной площадки; не подвергались опрыскиванию пестицидами, гербицидами или удобрениями; и не растут в месте, легкодоступном для собак или других животных.

Как использовать одуванчики

Добавляйте свежую сырую зелень одуванчика в салаты, чтобы сбалансировать мягкую зелень, такую ​​как звездчатка или салат горняка. Или бланшируйте их, чтобы уменьшить горечь и смягчить листья. Таким образом, они хорошо работают в сочетании с более мягкой зеленью, такой как крапива и щавель, в блюдах из яиц, заварном креме и жарком.

Попробуйте нераспустившиеся цветочные бутоны одуванчика, брошенные сырыми в салаты, маринованные или вареные в течение минуты или двух, а затем сбрызнутые растопленным маслом, солью и перцем. В идеале собирайте бутоны из центра листвы на уровне земли, прежде чем они распустятся. Отделите лепестки цветка от горько-зеленой чашечки у основания цветка, держа каждый в одной руке и поворачивая в противоположных направлениях.

После того, как цветы раскроются, но до того, как они превратятся в семена, вы можете удалить лепестки из чашечек, а затем использовать лепестки в печенье, быстром хлебе, желе и вине. Вы также можете взбить и обжарить цветы, чтобы использовать их в качестве оладий.

Собирайте стержневые корни одуванчика с поздней осени до ранней весны, когда они полны питательных веществ. Оставьте часть, чтобы получить больше цветов, или удалите весь корень, если хотите уничтожить одуванчики на газоне. Большие корни можно есть так же, как и другие корнеплоды, такие как морковь; Вы также можете высушить их и измельчить корень, чтобы использовать его в качестве заменителя кофе без кофеина или травяного чая.

Хавьер Фернандес Санчес / Getty Images дулезидар / Getty Images samael334 / Getty Images егал / Getty Images

Какие они на вкус?

Зрелые листья одуванчика имеют неприятный горьковатый вкус, если их не приготовить, но свежие молодые листья одуванчика имеют приятный вкус, который заставляет пищеварительные соки течь. По мере того, как погода нагревается, листва одуванчика может превратиться из приятно-горькой в ​​непреодолимую всего за несколько дней. Растения, растущие в тени, дольше остаются вкусными.

Мягкий вкус корня не особенно интересен. Тем не менее, обжаривание их делает вкус более глубоким и сладким. Цветы хрустящие и сладкие.

Рецепты с одуванчиками

Одуванчики веками использовались поселенцами и домашними мастерами для всего: от лекарственных настоек до бальзамов для кожи и губ и красителей для тканей. Эти современные рецепты содержат обновленные инструкции для некоторых наиболее распространенных кулинарных применений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *