Добрый крестьянин сорт яблок: сорт яблок с описанием, фото и характеристиками

Содержание

сорт яблок с описанием, фото и характеристиками

У некоторых старинных сортов есть интересные истории, связанные с их названием. У Сорта яблони Добрый крестьянин есть своя история. Во время путешествия по империи Екатерине Великой крестьяне предложили отведать очень вкусные местные яблоки, одни ей очень понравились, и императрица назвала этот сорт Добрый крестьянин.

Яблоки сорта Добрый крестьянин.

Содержание

  1. Описание сорта
  2. Достоинства и недостатки
  3. Описание дерева
  4. Описание плодов
  5. Зимостойкость
  6. Иммунитет и устойчивость к болезням
  7. Плодоношение
  8. Посадка
  9. Особенности ухода
  10. Отзывы
  11. Заключение

Описание сорта

Сорт Добрый крестьянин – позднезимний. Плоды хорошо хранятся и переносят транспортировку. Так же он засухоустойчив.

Достоинства и недостатки

Старинный сорт яблок имеет такие достоинства:

  • хороший вкус яблок;
  • высокая транспортабельность;
  • большой срок хранения плодов.

Недостатками сорта считают:

  • небольшой размер плодов;
  • позднее вступление в плодоношение;
  • слабая морозоустойчивость.

Но благодаря хорошим вкусовым качествам сорт ценится у садоводов.

Описание дерева

Яблоня слаборослая, средних размеров, с большим количеством боковых веток. Листья мелкие, эллиптической формы. Её компактный размер отлично гармонирует с приличной урожайностью.

Описание плодов

Румяные крестьянские плоды.

Яблоки мелкие, плоско-круглые, правильной формы. Кожица блестящая, золотисто-зелёная с красным размытым румянцем на бочку, покрыта белыми крупными подкожными точками.

Мякоть желто-белого цвета, плотная. Плоды кисло-сладкие с пряным ароматом. Они крепко держатся на ветках.

Зимостойкость

У сорта Добрый крестьянин невысокая зимостойкость, он подходит для выращивания в южных районах Черноземья и Астраханской области. Распространён он также в Крыму на плодородном чернозёме Украины.

Иммунитет и устойчивость к болезням

Яблоня поражается паршой и чёрным раком. Также её любят многие вредители. Ниже подборка статей, что поможет садоводам, подготовиться к борьбе с вредителями и заболеваниями.

Болезни яблочных деревьев могут поражать вегетативную и корневую систему. В статье показаны распространённые и методы борьбы с ними.

Как бороться с болезнями яблони

Вредные насекомые могут лишить садоводов урожая. Материал поможет познакомиться с насекомыми лично, предотвратить их появление и подобрать метод лечения.

Защита яблони от вредителей

Плодоношение

Яблоня поздно вступает в плодоношение, на 9- 10 год после посадки. Урожайность взрослого дерева 70-80 кг. При хорошем уходе урожайность может немного повысится.

Сорт нуждается в опылителях, лучшими считают Антоновку обыкновенную и Анис полосатый.

Яблоки созревают в начале октября, но потребительская зрелость наступает через месяц после сбора. Хранятся они в прохладном месте до середины марта.

Посадка

Правильная посадка должна проводиться с учетом определенных правил. Все требования, которые сорт Добрый крестьянин предъявляет к посадке стандартны и довольно просты.  С ними познакомит подборка статей ниже.

Особенности ухода

Уход за яблоней Добрый крестьянин не составит труда. Плодовая культура неприхотлива, поэтому выращивается довольно просто. Агротехника состоит из:

  • полива;
  • удобрений;
  • правильной обрезки;
  • подготовки к холодам.

Стоит обратить особенное внимание на то, что дерево не отличается морозостойкостью. Его нужно  будет правильно подготавливать и утеплять. Об этой и других процедурах можно прочесть в подборке статей ниже.

Отзывы

Заключение

Сорта яблонь позднеосеннего срока созревания ценятся у садоводов. Добрый крестьянин – старинный проверенный временем сорт, который отличается вкусными и ароматными яблочками.

Предыдущая

Сорта яблоньСорт яблони Дарёна: урожай для варенья и сладостей

Следующая

Сорта яблоньЯблоня Ермаковское: мелкоплодная культура для холодных регионов

Яблоня «Добрый крестьянин»

Рис. VIIIa. Добрый крестьянин.

Старинный русский сорт, издавна культивируемый в Курской области, а в небольших количествах и в других чернозёмных областях средней полосы СССР (Воронежская, Орловская) и в Нижнем Поволжье. Встречается также в северных районах УССР.

Зимостойкость деревьев пониженная даже в Курской области. Так, например, по данным П. Г. Шитта, у деревьев этого сорта уже к 25 годам основные сучья отмирают, а в кроне образуются волчки; на штамбе и скелетных ветках отмечаются подмерзания и ожоги. В Сталинградской области сравнительно устойчив в южной части и подмерзает в северной части области; в общем, менее зимостоек, чем Ренет золотой курский. Сорт не относится к числу засухоустойчивых. Деревья весьма требовательны к уходу и защищённому местоположению; поражаются чёрным раком.

Деревья поздно вступают в пору плодоношения, в возрасте 9–10 лет. Урожайность невысокая, хотя есть указания, что при хорошем уходе с 20-летних деревьев можно снимать по 80–100 кг плодов. В Сталинградской области деревья в возрасте 20–25 лет дают урожаи 80–100 кг с дерева, но чаще 70–80 кг. Деревья недолговечные, что, по-видимому, объясняется их пониженной зимостойкостью. Плоды при достаточной влажности почвы прочно держатся на дереве.

Добрый крестьянин — сорт позднезимний. В условиях Сталинградской области съёмная зрелость падает на первую декаду октября; потребительская зрелость наступает в ноябре. Плоды в лёжке сохраняются до середины марта. Транспортабельность плодов высокая.

Плоды красивые, с яркоокрашенным бочком, но мелкие. Вкус их хороший — кисловато-сладкий с лёгкой ренетной пряностью. Они хороши для потребления в свежем виде как десертные яблоки.

Выявленные опылители:

  • Антоновка обыкновенная,
  • Анис полосатый.

Достоинства сорта:

  • долгая лёжкость,
  • высокая транспортабельность плодов,
  • хороший вкус плодов.

Недостатки сорта:

  • пониженная зимостойкость,
  • невысокая урожайность,
  • позднее вступление дерева в пору плодоношения,
  • малый размер плодов.

Введён в сортимент Астраханской и Сталинградской областей, где особенно остро ощущается недостаток в зимних сортах.

Дерево слаборослое и достигает лишь средних размеров; листья мелкие, эллиптические, мелкопильчатые. В питомнике выделяется тонким, невысоким стволом с очень сильным боковым ветвлением.

Плоды ниже средней величины или мелкие, плоско-округлой или плоской очень правильной формы, без рёбер. Кожица блестящая, при съёме зеленоватая, в лёжке делается золотисто-жёлтой, с красным размытым румянцем на солнечной стороне. Подкожные точки редкие, крупные, белые, хорошо заметные на румянце. Плодоножка короткая, средней толщины; воронка глубокая, узкая, с нежной оржавленностью. Чашечка закрытая, расположена в узком блюдце средней глубины. Подчашечная трубка воронковидная. Сердечко луковичное; семенные камеры закрытые. Семена широкие, светлокоричневые. Мякоть желтовато-белая, плотная.

Отличительные признаки сорта:

  • мелкие плоско-округлые плоды без рёбер;
  • крупные подкожные точки, хорошо заметные на румянце и мало заметные на основной окраске (отличие от Чёрного дерева, у которого, наоборот, подкожные точки хорошо заметны на основной окраске и плохо заметны на румянце).

19 лучших сортов яблонь (со справочником по группам цветения)

Решение одновременно сложное и простое, но не волнуйтесь. Продолжайте читать, и к концу вы будете хорошо подготовлены к тому, чтобы выбрать и посадить эту яблоню и , а затем собрать плоды .

Читайте о лучших сортах яблок для вашей зоны выращивания, о том, как они уживаются, и многом другом.

Ниже я разбил основные моменты о том, как успешно вырастить обильный урожай, чтобы дать вам лучшее представление о том, что на самом деле означает каждый ключевой элемент информации.

Пока вы читаете, вы узнаете, чего ожидать при выращивании яблонь; временами это может показаться немного ошеломляющим.

Яблони, как правило, хорошо растут в районах с хорошими холодными зимами . Большинство из них не будут расти нигде теплее, чем в зоне 8, но есть несколько исключений, как вы увидите ниже.

Прохладные периоды настолько важны для яблонь, что им действительно нужны сотни «холодных часов» каждый год, чтобы выйти из состояния покоя и отрегулировать рост.

Вы не можете обмануть эту систему; этим деревьям нужен определенный диапазон прохладных погодных часов (в диапазоне 32-45 ° F), чтобы выжить и процветать.

Определение точного количества холодных часов может быть непростой задачей, поэтому обычно лучше ориентироваться на точную оценку. Вы можете рассчитать это число самостоятельно, изучив среднюю зимнюю погоду (обычно с сентября по апрель) и найдя приблизительную оценку того, сколько дней соответствует этому температурному диапазону, или , вы можете воспользоваться этой картой .

Другой вариант — использовать этот причудливый калькулятор и ввести свой почтовый индекс. Калькулятору может потребоваться несколько минут, чтобы получить необходимую информацию, поэтому требуется немного терпения.

Для расчета часов охлаждения используется несколько методов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Используйте эти цифры в качестве оценок для вашего собственного сада.

Яблони цветут в разное время года, и, поскольку для большинства из них требуется перекрестное опыление по крайней мере между двумя видами яблок, вам нужно выбрать деревья, которые цветут в один и тот же период.

Некоторые яблоки могут самоопыляться, то есть им не нужна другая яблоня для производства фруктов (хотя это, как правило, поможет вам получить больший урожай во всех случаях).

Многим деревьям нужен другой сорт в непосредственной близости для опыления плодов посредством процесса, называемого «перекрестным опылением».

И не забывайте, что яблоки, которые являются «триплоидными», биологический термин, который переводится как «требует двух отдельных опылителей для производства плодов». Эти деревья лучше оставить тем, у кого достаточно места, чтобы вырастить хотя бы несколько деревьев на своей территории.

Наконец, яблони могут опылять обычные яблони, но только если они цветут в тот же период.

Большинство из них имеют разброс или ширину, аналогичную их высоте. Убедитесь, что у вас есть место для деревьев, чтобы расти и разрастаться!

Каждый из этих 19 вариантов включает некоторые рекомендации или специальные примечания. Может быть, это хорошее применение для фруктов или соображений выращивания. Каждое из них отличается, и вам придется проверить каждое дерево, чтобы узнать, что они из себя представляют.

Группа цветения 1

1.

Ранний урожай

Расскажите о «Раннем сборе!» Эти яблоки твердые и хрустящие, плодоносят очень рано.

Плоды хранятся в холодильнике неделями, но, как и большинство яблок, они вкуснее всего в свежем виде.

‘Early Harvest’ также хорошо себя чувствует при опылении яблонями с белыми цветками.

Зоны выращивания: с 3 до 8

Часы охлаждения: 800 до 1000

Опыляния с цветущими группами: 1, 2

Высота: 20-25 (разнообразные разновидности дварф)

Рекомендуемое использование и специальные примечания: Плоды, собранные молодыми, отлично подходят для запекания. Это дерево зацветает раньше, чем многие другие сорта яблони, поэтому подумайте о том, чтобы добавить в свой ландшафт несколько яблонь с белыми цветками, чтобы помочь в опылении.

2. Gravenstein

Если вам нравится яблочный пирог (а я, конечно, люблю), возможно, это именно тот, от которого вы так долго ждали, чтобы полакомиться.

Деревья Gravenstein от 4 до 5 футов в контейнерах №3, можно приобрести в питомнике Nature Hills

Уроженец Дании, 9 лет.0003 Gravenstein  отличное яблоко для приготовления соусов и сидра. Плоды созревают неравномерно, поэтому рекомендуется частый сбор.

Зоны выращивания: 2–9

Часы холодильника: 700

Опыльщики с цветущими группами: 1, 2

Высота: от 15 до 20 футов

Рекомендованные и специальные примечания: Триплоид! Отлично подходит для приготовления пищи и устойчив к холодам. Цветет раньше большинства.

Группа цветения 2

3. Лоди

О, боже, я люблю яблоко ‘ Лоди ’. По общему признанию, я никогда не ел таких, если только они не были из сада, но они чертовски хороши для перекуса.

 

2-футовые деревья Лоди, доступны на Amazon

Они, как правило, дают плоды раньше, чем многие другие сорта, даже во 2-й группе цветения, так что это плюс, когда вы хотите начать есть доморощенные плоды раньше осени.

Зоны выращивания: с 3 до 8

Часы охлаждения: 800 до 1000

Опыльщики с цветущими группами: 1, 2, 3

Высота: 10–25 футов

Рекомендуемое использование и использование. Особые примечания: Триплоид! Отлично подходит для яблочного пюре и пирогов раннего сезона. Плоды лучше замерзают, чем выживают в холодильнике. Может работать с более широким спектром почв, чем другие типы.

4. McIntosh

Я вырос в умирающем саду, где преобладали деревья McIntosh, так что это мои любимые.

Деревья Макинтош от 4 до 5 футов в контейнерах №3, можно приобрести в питомнике Nature Hills. перекусить прямо с дерева. Или вы можете использовать их, чтобы испечь пирог, как это делали мои тёти.

Они также красивы как декоративные и… знаете что? Если вы можете вырастить «МакИнтоша», вырастите его! Вы не пожалеете, если посадите это выносливое дерево с его вкусными плодами!

Зоны выращивания: 4-7

Часы холодильника: 900

Опыляющие группы с цветущими группами: 1, 2, 3

Высота: 15-20

Рекомендуемые использование и специальные ноты : Зимостойкий, дает обильный и ранний урожай каждый год. Опылители любят Макинтош.

Цветущая группа 3

5. Арканзас Блэк

Если бы проводился конкурс на «Самое крутое имя яблони», то его, несомненно, выиграл бы Арканзас Блэк. К счастью, дерево также выносливое и энергичное.

Деревья «Арканзас Блэк» можно приобрести в Fast Growing Trees

Почти черная кожица и золотистая мякоть идеально подходят для приготовления пищи, но жесткие плоды могут быть слишком жесткими для легкой закуски.

Деревья «Арканзас Блэк» можно приобрести в Fast Growing Trees .

Зоны выращивания: от 4 до 8

Время охлаждения: от 800 до 900

Опылители с цветущими группами: 2, 3, 4

Высота: От 12 до 16 футов

Рекомендации по применению и особые примечания: Триплоид! Урожай плодов большой, но поздний. Хорошо хранится в течение длительного времени. Отлично подходит для использования в зимних блинах.

6. Fuji

Японский сорт « Fuji », выведенный из американского поголовья, всегда фаворит для употребления в свежем виде.

4–5-футовые деревья Fuji в контейнерах №3, доступны в Nature Hills

Плоды восхитительны на вкус при приготовлении сока и сидра.

Зоны выращивания: 6–9

Часы холодильника: 200 до 400

Опыльщики с группами цветущих Особые примечания: Не переносит засуху. Лучше всего собирать в начале сентября. В холодильнике можно хранить до полугода.

7. Гренни Смит

Мое любимое яблоко номер два, «9».0003 Granny Smith — дерево с крепкими ветвями и столь же сильным ароматом.

4–5-футовые деревья «Гренни Смит» в контейнерах №3, можно приобрести в питомнике Nature Hills

Плоды лучше всего собирать в октябре, но поскольку это дерево растет в более делает выбор приятным опытом.

Зоны выращивания: от 6 до 9

Время охлаждения: 400

Опыление с группами цветения: 2, 3, 4

Высота: От 18 до 20 футов

Рекомендуемое использование и особые примечания: Самоплодный! Отлично подходит для перекуса в сыром виде и в выпечке, такой как лепешки (рецепт этих и других вкусных угощений для вашего урожая можно найти на нашем родственном сайте Foodal ). Очень хорошо реагирует на регулярную и тщательную обрезку.

8. Джонаголд

Имя, которое нелегко забыть, «Джонаголд» предлагает сбалансированный вкус и прекрасный внешний вид. Привлекательный плод вкусен в сыром виде, а эти прекрасные белые цветы легко оценить.

«Джонаголд» можно приобрести в Fast Growing Trees

«Джонаголд» — это , который можно приобрести в Fast Growing Trees .

Зоны выращивания: 5–8

Часы холодильника: 700 до 800

Опыльщики с цветущими группами: 2, 3, 4

Высота: 12–19

Рекомендуемое использование и использование. Особые примечания: Триплоид! Предлагает сбалансированный вкус, но также нуждается в сбалансированной зоне выращивания, с хорошо дренированными, слегка кислыми почвами и средней плодородностью. Восприимчив к корневой гнили на плохо дренированных участках.

9. Macoun

С забавным названием « Macoun » — еще один сорт, который соперничает по вкусовым качествам с McIntosh, с очень сладкими фруктами.

4–5-футовые деревья ‘Macoun’ в контейнерах №3, доступны в Nature Hills

Может быть немного более требовательным, чем другие сорта, в плане идеальных условий для выращивания, и предпочитает особенно глубокие и хорошо -дренаж почвы. Но плоды, которые он дает, компенсируют его придирчивость.

Зоны выращивания: 4 до 7

Часы холодильника: 600

Опыляющие группы с цветущими группами: 2, 3, 4

Высота: 15-20

Рекомендуемые использование и специальные ноты. : Идеально подходит для употребления в свежем виде, а также для приготовления пюре и соусов. Этот тип плохо хранится и должен быть использован в свежем виде. Растет вертикально и требует тщательной, агрессивной обрезки.

10. Розовая леди

С таким именем, как « Pink Lady », вы можете быть уверены, что это яблоко — красотка. Это классика продуктового магазина и отличный межсезонный сорт, которым можно наслаждаться прямо с дерева.

Деревья «Розовая Леди» можно приобрести в питомнике Nature Hills

Сами по себе деревья весьма красивы, а вкус их плодов обладает едва уловимой терпкостью.

Не ешьте один из них после того, как вы их соберете, примерно на месяц, чтобы ощутить пик вкуса.

Зоны выращивания: 6–9

Часы холодильника: 200 до 400

Опыльщики с группами цветущих Особые примечания: Самоплодный и популярный выбор для регионов американского юго-запада, которые в остальном лишены видов яблони.

11. Красный Джонатан

Старинное дерево « Красный Джонатан » обладает уникальным острым вкусом.

Деревья ‘Red Jonathan’, можно приобрести в питомнике Perfect Plants

Отлично подходит для длительного хранения с яблоками среднего размера, которые идеально подходят для перекуса, а во время цветения они очень красивы.

Зоны выращивания: 4 до 8

Часы холодильника: 700 до 800

Опыляния с цветущими группами: 2, 3, 4

Высота: 15-20

12. Wealthy

.

Довольно красивый, ‘ Wealthy ’ обладает потрясающими цветами и ароматом, напоминающим клубнику.

‘Walthy’ Trees, можно приобрести в Nature Hills

Устойчив к большинству болезней яблонь, и, самое главное, плоды опадают при созревании. Разговор о легком!

Зоны выращивания: от 4 до 7

Время охлаждения: 1000

Опыление с цветущими группами: 2, 3, 4 Высота

:

005

Рекомендации по применению и особые примечания: Отлично подходит для любых кулинарных целей. Длительный период цветения и очень сочные плоды.

Группа цветения 4

13. Империя

« Империя » не мой любимый сорт — но он может стать вашим!

Деревья ‘Empire’ доступны в Nature Hills

Трудно найти более красивый фрукт, а скромная высота этого сорта делает его идеальным решением для небольших участков.

Некоторые люди утверждают, что «Империя» превосходит Макинтоша по восхитительности (но я просто не могу с этим согласиться)!

Зоны выращивания: 4-9

Часы холодильника: 800

Опыльщики с цветущими группами: 3, 4, 5

Высота: Около 15 футов

Рекомендованные использование и специальные примечания: : около 15 футов

. Чтобы не вырастить сотню крошечных яблок, вам нужно регулярно прореживать урожай «Империи», чтобы увеличить размер ваших фруктов.

14. Gala

Родом из Новой Зеландии (земля внизу под землей – помните ту песню Men at Work?), ‘ Gala ’ легко выращивать и обладает сладким вкусом.

Деревья ‘Gala’ доступны в питомнике Nature Hills

Плоды могут храниться месяцами и идеально подходят для перекусов и приготовления пищи. Дерево легко растет и менее привередливо, чем другие.

Зоны выращивания: от 5 до 8

Время охлаждения: 500

Опыление с группами цветения: 3, 4, 5

Высота: 12-16 футов . «Гала» сильно выигрывает от перекрестного опыления. Регулярная обрезка способствует лучшему плодоношению. Лучше всего собирать урожай в конце августа или начале сентября, в зависимости от того, где вы живете.

15. Honeycrisp

Хрустящие, сладкие, на которые приятно смотреть, « Honeycrisp ’ имеет отличный срок хранения. Но еще лучше то, что его можно сажать в широком диапазоне климатических условий и он энергично растет.

Деревья ‘Honeycrisp’ доступны в Nature Hills

У него впечатляющий вкус, и это достаточная причина для меня, чтобы добавить одно дерево в свой собственный двор.

Зоны выращивания: от 3 до 7

Время охлаждения: от 800 до 1000

Опылители с цветущими группами: 3, 4, 5

0003 Высота: От 14 до 15 футов

Рекомендации по применению и особые примечания: Самоплодный! Центральный лидер, как правило, требует небольшой поддержки, поскольку дерево увеличивается в размере и возрасте. Познакомьтесь поближе с Honeycrisp в этой статье на нашем родственном сайте Foodal .

16. Red Delicious

Некоторым нравится « Red Delicious ». Сказав это, я всегда вспоминаю свою школьную столовую. Можно с уверенностью сказать, что я никогда не смогу оценить это яблоко, но у него есть свои сторонники!

 

«Красное восхитительное» дерево, можно приобрести в Planting Tree

Дерево быстро растет, а плоды хранятся до шести месяцев. Наверное, поэтому он везде присутствует в столовых.

Зоны выращивания: 5 до 8

Часы холодильника: 700 до 800

Опыльщики с цветущими группами: 3, 4, 5

Высота: 20-25 футов

. Использование и и и. Специальные примечания: Отлично подходит для десертов. Требует регулярного полива, плоды лучше всего собирать в конце сентября.

17. Виноград

Урожай хорошего размера, « Виноград » имеет привлекательную овальную форму и во время цветения украшает розовыми цветами.

 

«Винный сок», продается в Fast Growing Trees

Сладкий и терпкий вкус фруктов напоминает вино, что делает их идеальными для пончиков с яблочным сидром или подавать с бокалом красного вина.

Зоны выращивания: 5 до 8

Часы холодильника: 800

Опыляющие группы с цветущими группами: 3, 4, 5

Высота: 20–25 футов

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ. : Требуется регулярный полив. Отличный выбор для приготовления яблочного пюре и обеспечивает размер урожая, чтобы получить все, что вам нужно.

Группа цветения 5

18. Северный шпион

Хотя Северный шпион может занять некоторое время, это превосходное яблоко с замечательной морозостойкостью.

Он может держать свои листья до декабря и требует обильной обрезки для улучшения структуры. Классическое дерево, которое требует достаточно усилий, чтобы по-настоящему насладиться им!

Зоны выращивания: 3-7

Часы холодильника: 1000

Опыльщики с цветущими группами: 4, 5, 6

Высота: 25 футов

Рекомендованные и специальные примечания: . Храните фрукты в прохладных условиях, чтобы насладиться ими весной.

19. Красный Рим

Красный Рим имеет характерный обвисший вид, что означает «ему понадобится поддержка».

Это дерево не особенно быстро растет, но поскольку оно растет в конце сезона, оно менее восприимчиво к сильным морозам.

Мякоть плода почти твердая, поэтому она отлично подходит для запекания, но не подходит для употребления в сыром виде.

Зоны выращивания: от 4 до 8

Время охлаждения: 700

Опыление с цветением Группа(ы):  4, 5, 6

Высота: 10–14 футов

Рекомендации по применению и особые примечания: Отлично подходит для добавления в домашний соус для барбекю. Урожай собирают в конце октября, плоды хорошо хранятся в холодильнике.

Время перекусить закончилось

Теперь у нас есть отличная коллекция яблонь для дома и сада!

Убедитесь, что вы сажаете деревья, которые будут расти в вашей зоне, а также в соседней цветущей группе. И конечно убедитесь, что вы выбираете правильное яблоко для ваших нужд.

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, вопросы, предложения и пожелания в комментариях – они всегда приветствуются!

Для получения дополнительной информации о том, как выращивать и ухаживать за яблонями , ознакомьтесь с некоторыми из наших других руководств:

  • Как защитить яблони зимой
  • Как идентифицировать, лечить и предотвращать распространенные болезни яблони
  • Когда и как собирать яблоки

© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Подробнее см. в наших Условиях использования. Фотографии продукции через Brighter Blooms, питомник Bob Wells, Fast Growing Trees, Grower’s Solution, питомник Nature Hills, питомник Perfect Plants и Planting Tree. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

21 сорт яблок, в который можно вонзить зубы этой осенью — Фермерский альманах

Осень вот-вот наступит, а это значит, что сезон яблок! Собираете ли вы сами или покупаете их в местном саду или на ферме, свежие яблоки местного производства лучше всего подходят для осенних месяцев. По всей Северной Америке выращивают буквально сотни различных сортов яблок.

Сорта яблок, которые стоит попробовать

1. Arkansas Black

Arkansas Black Apples

Местное яблоко, выращенное в Озарках в штатах Арканзас и Миссисипи, Арканзас Блэк существует с конца 19 века.век. Они получили свое название из-за их глубокого сливово-красного цвета, который со временем темнеет, в конечном итоге гранича с черным. Известно, что в свежем виде Арканзас Блэк имеет довольно терпкий, свежий вкус, который имеет тенденцию смягчаться и смягчаться при хранении. Они созревают осенью и имеют длительный срок хранения в холодильнике.

2.

Braeburn Braeburn Apples

Плод среднего или крупного размера, с красными полосами и оранжево-красным румянцем на желтом фоне. Мякоть бледная, кремового цвета, хрустящая и сочная, с приятным терпким вкусом. Собран в ноябре.

3. Болдуин

Болдуин Яблоки

Фермер Новой Англии 1885 писал: «Что такое Конкорд среди винограда, чем Бартлет был среди груш, Болдуин среди яблок». Яблоко Болдуина, обнаруженное в середине восемнадцатого века, является одним из старейших и самых популярных сортов яблок Новой Англии. Это отличное яблоко для пирога, которое уже более 200 лет пользуется популярностью у производителей сидра. Это также отличное яблоко для хранения из-за его толстой кожуры и позднего сбора урожая с октября по ноябрь.

4.

Cortland Cortland Apples

Яблоко в стиле McIntosh с красным румянцем на желтом фоне. Очень белая хрустящая мякоть. Лучше всего есть вскоре после сбора. Хорош в салатах. Собран в течение сентября.

5. Империя

Яблоки Империи

Яблоко Империи получило свое название не что иное, как Эмпайр-Стейт, Нью-Йорк, где оно было впервые разработано и впервые представлено. Яблоки среднего размера, они представляют собой нечто среднее между популярными сортами McIntosh и Red Delicious и, как известно, исключительно хрустящие, с сочным, сладко-терпким вкусом. Они ярко-красные со слабыми белыми полосами; вершина покрыта светло-зеленым румянцем. Великолепное универсальное яблоко, Empire преуспевает в обеспечении освежающего, хрустящего дополнения к любой закуске, салату или пирогу. Они также бывают меньшего размера, что делает их полезными и удобными закусками, которые можно взять с собой в дорогу или упаковать в коробку для завтрака.

6.

Фуджи Яблоки Фуджи

Высокий прямоугольный плод среднего размера с желтовато-зеленой кожурой с оранжево-красным румянцем и более темными полосами. Хрустящая, сочная белая мякоть имеет твердую текстуру. Хорошо хранится. Собрана в конце октября.

7.

Гала Гала Яблоки

Плод среднего размера с желтой кожурой с ярким оранжево-красным рисунком. Желто-белая мякоть твердая и сочная, приятной текстуры и сладкого, слегка терпкого вкуса. Лучше всего есть в свежем виде. Собрана в течение октября.

8.

Голден Делишес Голден Делишес Яблоки

Большой золотисто-желтый фрукт. Плотная, хрустящая, сочная мякоть имеет мягкий сладкий вкус. Популярное универсальное яблоко. плохо хранится. Урожай собирают с середины сентября до конца октября.

9.

Гренни Смит Яблоки Гренни Смит

Большое яркое зеленое яблоко с хрустящей, очень терпкой мякотью. Держится очень хорошо. Собрана в конце октября.

10.

Медовые хрустящие корочки Медовые хрустящие яблоки

Красные пятна на желто-зеленом фоне. Мякоть хрустящая, с терпким, но сладким вкусом. Держится хорошо. Собирают с середины сентября по октябрь.

11. Джаз

Яблоки Джаз

Яблоки Джаз появились в Новой Зеландии в 1980-х годах и представляют собой гибрид яблок Бреберн и Гала. Эти яблоки известны своей удивительно хрустящей хрустящей мякотью со сладко-острым вкусом, не слишком кислым. Яблоко «Джаз» — отличное универсальное яблоко благодаря сбалансированному вкусу и структуре. Однако это клубное яблоко, а это означает, что этот сорт является товарным знаком и может выращиваться только специально отобранными производителями, поэтому не ожидайте, что вы найдете их слишком часто за пределами продуктовых сетей.

12. Джонаголд

Яблоки Джонаголд

Яблоки Джонаголд из Нью-Йорка известны своим сладким вкусом и соблазнительным ароматом при запекании. Помесь очень сладкого Голден Делишес и более терпкого Джонатана, Джонаголдс — хорошо сбалансированное универсальное яблоко. Их можно узнать по желтой окраске от Golden Delicious, с красными пятнами, а также по их более крупному размеру. Джонаголды доступны примерно полгода, с октября по май.

13.

Macoun Macoun Apples

По размеру и форме похож на McIntosh, но с более темным пурпурно-красным румянцем и «точками» на зеленом фоне. Мякоть твердая и ароматная для хорошего универсального яблока. Урожай собирают в начале-середине октября.

14. McIntosh McIntosh Apples

Один из самых популярных сортов яблок темно-красного цвета на зеленом фоне. Мякоть белая, плотная, нежная, очень сочная, с легкой терпкостью на вкус. Собран в течение сентября.

15. Mutsu

Яблоки Mutsu

Яблоко Mutsu, также известное как яблоко Crispin, было выведено в 1930-х годах в провинции Муцу в Японии. Эти яблоки известны своей блестящей золотой кожурой и богатой медовой сладостью. Муцу — это большое яблоко, которым можно поделиться. Его сладкий вкус делает этот фрукт любимым десертом. Mutsu — это гибрид Golden Delicious и Indo (еще один японский саженец), но, как известно, он слаще обоих своих родительских сортов. Собранные осенью яблоки Муцу можно безопасно хранить до ранней весны.

16. Северный шпион

Яблоки северного шпиона

Еще один классик Новой Англии и фаворит штата Мэн, северный шпион впервые был выращен в Нью-Йорке в начале девятнадцатого века. Их можно узнать по крупному размеру и нежной темно-красной кожуре — при выращивании в тени. Они розовеют при выращивании на солнце. Северный шпион имеет медовый, слегка пряный вкус, что делает его отличным выбором для выпечки и сидра. Эти яблоки созревают рано — примерно в середине-конце сентября, и хорошо хранятся.

17. Паула Ред

Паула Ред Яблоки

Паула Ред Яблоки – относительно молодой сорт. Представленные в шестидесятых годах производителем Льюисом Арендсом сорта Paula Reds были названы в честь жены Арендса Полины. Эти яблоки имеют острый, терпкий вкус, что делает их отличным выбором для свежего домашнего яблочного пюре. Paula Reds собирают в начале сезона, они доступны с конца августа по октябрь.

18.

Пинк Леди Пинк Леди Яблоки

Продолговатый желтый сорт с розовым или светло-красным покрытием. Мякоть белая с кисло-сладким привкусом. Хорошо хранится. Урожай собирают в сентябре и октябре.

19. Red Spy

Red Spy — это так называемый «спортивный» сорт или мутация родительского сорта со многими из тех же характеристик, за исключением некоторых ключевых отличий. В случае с Red Spy, он имеет много общего со своим родительским сортом, Northern Spy, включая большой размер и пряно-сладкий вкус. Основное различие между ними заключается в том, что красный шпион имеет более насыщенный рубиновый оттенок, в отличие от более светлого и яркого красного цвета северного шпиона. Red Spy, известный своим сочным хрустом, является сочной закуской, а также освежающей добавкой к салатам или десертам. Доступные в конце сезона, лучше искать эти яблоки в середине октября.

20. Рим

Римские яблоки

Родом из Рима, штат Огайо, римское яблоко, скорее всего, такое яблоко, которое вы могли бы представить себе на открытке или иллюстрации. Обычно они ярко-красные и очень классической формы в форме яблока — круглые и слегка конические. Они имеют терпкий, острый вкус и очень плотные, что делает их любимым яблоком для приготовления пищи. Римские яблоки доступны с осени до начала зимы и долго хранятся.

21. Винный сок

Винный сок Яблоки

Винный сок был любимым яблоком с начала 1800-х годов благодаря длительному сроку хранения и восхитительному вкусу. У них богатый винный вкус, который отлично сочетается с сидром, пирогами и соусами. Винные соки можно узнать по темно-красной кожуре с зелено-желтыми крапинками. Их собирают в середине осени и в начале зимы, что делает их прочными и долговечными.

Расскажите нам

Какой из них вам больше всего нравится? Независимо от того, какой вид вы выберете, яблоки — одна из самых полезных и вкусных закусок. И такой универсальный! Ешьте их отдельно, обмакивайте в арахисовое масло или шоколад, запекайте в десерте, сочетайте с острым сыром или нарежьте в салат.

Apple Recipes To Try

Apple Frittata

5 от 2 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Cuisine American

  • 4 1/2 чашки кислых яблок с сердцевиной, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 стакана огурца без косточек, нарезанного кубиками
  • 2 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 2/3 стакана перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
  • 1/4 стакана петрушки, нарезанной
  • 10 больших яиц, натертых на терке
  • 5087 сыр
  • 2/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 стакана густой сальсы с кусочками, просеянной
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • Направления:

    Разогрейте духовку до 350°F. Покройте форму для выпечки 12 x 20 распылением. В большой миске смешайте яблоки, огурцы, красный лук, перец и петрушку. В отдельной миске смешайте яйца, 2 чашки сыра чеддер, сок лайма, масло, сальсу, соль и перец. Вмешайте яичную смесь в яблочную. Вылейте смесь в подготовленную форму и сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер. Выпекайте 30-35 минут, пока яйца не схватятся, а сыр не станет золотисто-коричневым. Круто раньше. Подается до четырех человек.

Ключевое слово рецепт яблочной фриттаты

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Яблочный сыр на гриле

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Американская кухня

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/8 чашки нежирной медовой горчицы
  • 6 9 9 9 9 9 тонко нарезанное яблоко нежирный сыр чеддер, тонко нарезанный
  • Сливочное масло

Ключевое слово сыр на гриле с яблочным маслом, сыр на гриле с яблоком

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Яблочный суп с фенхелем

Приближается сезон яблок. В Северной Америке выращивают буквально сотни сортов яблок, но вот краткое изложение некоторых из самых популярных сортов. Который твой любимый?

5 от 2 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Американская кухня

  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чашки белого вина
  • 2 яблока, очищенных, без сердцевины
  • чашка нарезанная морковь
  • 1 small onion, thinly sliced ​​
  • 1/2 cup chopped  fresh  fennel
  • 1 bay leaf
  • 1/4 teaspoon dried thyme leaves
  • 6 black peppercorns
  • Plain low-fat yogurt
  • Указания:

    В большой кастрюле смешайте бульон, воду, вино, яблоки, морковь, лук, фенхель, лавровый лист, тимьян и перец горошком; нагреть до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта