Блюда в горшочках: сытно и вкусно. Лучшие рецепты
Удобная альтернатива – блюда в горшочках
Немало полезных качеств приписывают глине. С древних времен профессия гончара была популярна: все нуждались в горшках. Но все идет по спирали, и горшки, хоть и хорошо забытые, но проверенные, уверенно возвращаются назад, в арсенал хозяек. И неспроста: раньше в горшочках основное количество блюд готовили в печи, отчего блюда в горшочках получали удивительный вкус и запах. А еще в них хранили продукты, молоко, делали зимние заготовки и даже сохраняли мясо (заливали жиром домашнюю колбасу или прокопченную тушку).
Выбор и подготовка горшка к эксплуатации
Сейчас на современных кухнях совсем не те глиняные горшочки, которыми пользовались наши предки. Они есть двух типов – собственно глиняные и керамические. Не перепутайте их с терракотовыми: поверхность такого горшка покрыта внутри глазурью, содержащей олово и другие вредные вещества. Терракотовый горшок нельзя использовать для приготовления еды.
При выборе горшочка смотрите на толщину стенок: если изделие сделано при помощи гончарного круга, они будут толстыми, что способствует длительному сохранению тепла и поддержанию температурного баланса. Если горшочек сделан при помощи штампа или литья, следите, чтобы стенки не оказались тонкими: в таком случае изделие может быстро треснуть.
Горшочки лучше приобретать неглазурованные, так как благодаря этому пища дышит и приобретает особые нюансы вкуса. С другой стороны, глазурованная поверхность практичнее, ее легче отмыть. Некоторые же считают, что глазурованный горшок лучше, так как глазурь представляет собой тонкий слой, защищающий глину от проникновения туда частичек пищи, а современная формула безопасна для использования.
Чтобы глиняный горшок долго служил, перед началом эксплуатации положите его на полчаса в холодную воду, для насыщения поверхности водой. Перед тем, как ставить горшочек в духовку, не нужно его вытирать досуха. Надо, чтобы горшок был слегка влажным, поэтому перед каждой готовкой пищи следует ненадолго погружать его в холодную воду. Так в процессе готовки вокруг продуктов будет пар, испаряющийся из стенок горшка, благодаря чему они будут готовиться в своеобразной водяной бане. Ставим горшки в холодную или слегка теплую духовку: если сделать наоборот, горшок может треснуть.
Выбирая горшочек, обратите внимание на поверхность: не должно быть трещин, отслаивания, визуальных дефектов. Раньше горшок проверяли по тому, как он звучит: стучали, и если от изделия не исходил ясный чистый звук, тон был глуховат, значит, внутри него была скрытая трещина. После покупки горшка хозяйки укрепляли его по-разному: кто кипятил в нем молоко, кто заваривал внутри жидкую пшеничную кашу или мучную похлебку. Снаружи старались обмазать салом или смальцем, если не было его – тогда растительным маслом. Такие горшки могли служить очень долго: иные экземпляры сохранялись около полувека, переходя от мамы к дочери.
Моем правильно!
После приготовления пищи горшок не надо мыть с применением синтетических моющих средств – благодаря хорошей впитываемости глина может собрать множество вредных веществ, которые негативно повлияют на вкус блюд. Именно из-за высокой адсорбции горшочки следует использовать для приготовления блюд с одними и теми же составляющими: если в одних горшочках будете запекать рыбу, то для приготовления мясных блюд надо обзавестись другими.
Если горшочек сильно загрязнился, помыть его можно, заполнив содовым раствором на ночь и энергично потерев жесткой щеткой на другое утро. Параллельно сода уничтожит ароматы после приготовления сильнопахнущих продуктов. После того, как помыли, ставим горшочки на хлопчатобумажные салфетки или полотенца и даем подышать. Не зря хозяйки раньше горшки вывешивали на забор, для того, чтобы глина выветривалась и наполнялась энергией солнца. Разумеется, если вы владелец частного дома, то это можно сделать и сейчас.Искусство вкусного приготовления в горшке
В чем преимущества глиняного горшка? Благодаря постепенному нагреву пища в нем томится, поэтому в ней сохраняется большинство полезных веществ. Если вы приготовили еду в горшке, знайте, что тепло в нем сохраняется очень долго. Аналогично и холодное молоко в горшке останется таким длительное время: неспроста в старину косари и жницы брали молоко в поле в глечике.
В горшках удобно разогревать пищу. Если в выходной есть желание побаловать семью, поставьте порционные горшки с щами или борщом в духовку, накрыв отверстие вместо крышки пластинками дрожжевого или пресного теста, плотно прилепив его к краям. В процессе разогрева хлебная крышка зарумянится, а пары первого блюда позволят ей подойти и подарят аромат. Вся семья такое блюдо съест с огромным аппетитом, даже если и не поклонники первых блюд.
После приготовления блюда горячий горшочек ставят на деревянную доску, которая должна быть сухой. Если поставить его на холодную металлическую поверхность или влажную, горшочек треснет. Чтобы еда не сбегала с горшочка, ингредиенты накладываем, оставляя под крышечкой пространство в 2-3 пальца.
Преимущества для хозяйки и… домочадцев
Ничего не перемешивать, добавить самый минимум воды. Не бояться, что блюдо пригорит – и это благодаря безыскусным горшочкам! Горшочек можно считать заменой мультиварке: у кого не хватает времени для готовки, достаточно положить продукты (лучше с приблизительно одинаковым сроком готовки), залить водой, молоком или томатным соком – и отправить на пару часов в духовку. Если же положить продукты, требующие разного времени приготовления, к примеру, мясо и картошку, то ко времени полной готовности блюда мясо будет находиться в картофельном пюре, так подействует томление на овощи. Поэтому мясо надо подготовить и слегка прожарить перед отправкой в горшочек (тушеная свинина с картофелем в горшочках). Аналогично готовят и пельмени в горшочках: обжаривание делает их золотистыми, с ароматной корочкой.
Кстати, еда, приготовленная в горшке, не только отличается изумительным вкусом: она отлично усваивается и восстанавливает силы человека, выводя токсины и шлаки из организма. Горшочек подходит и для тех, кто готовит с минимальным количеством жира, так как для него не нужно обжаривать ингредиенты и блюдо получается диетическим. Разумеется, для приготовления блюда потребуется гораздо больше времени, но благодаря томлению в горшочке каждый продукт приобретает необыкновенный вкус.
Хозяйке дома стоит иметь несколько порционных горшочков, рассчитанных на семью. Их объем достигает 0,5-0,7 л и позволяет накормить человека, не пересыпая блюдо в тарелку. Такие горшочки подходят и для приготовления первых, и вторых блюд. А вот жульен готовят в горшочке объемом 200-250 мл. Большие горшки накормят всю семью: очень хорошо, если вы сможете найти настоящий африканский или изготовленный на Карибах горшок. Именно там горшки традиционно используют и сейчас. При выборе горшочка для супов (римский суп) стоит предпочесть изделие с узким отверстием, откуда вода если и будет испаряться, то крайне незначительно.
На кухне часто хочется разнообразия: поэтому иногда стоит видоизменить привычное меню, приготовив что-то особенное в глиняных горшочках. И себя порадуете, и домочадцев удивите.
Вкуснятина в горшочке, пошаговый рецепт на 2419 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
Arinka
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится готовить в горшочках, получается намного вкуснее..Вы можете эксперементировать, добавляя или исключая любой продукт. В этом рецепте я добавила капусту, хотя обычно готовлю без нее..Все в ваших руках!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мясо(любое) 400 гр.
Лук 2 шт.
Картофель 10 шт.
Шампиньоны 450 гр.
Капуста 1/4 часть среднего качана
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Перец
Специи на Ваш вкус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ставим в разогретую духовку (180С) на 1 час. Приятного аппетита!!!
Нарезаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле.
1 слой: на дно горшочка наливаем 2 ст.л.воды, выкладываем мясо
4 слой: выкладываем грибы
2 слой: нарезаем капусту и выкладываем на мясо
3 слой: картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на капусту
Добавляем кусочек сливочного масла, солим, перчим + специи на ваш вкус
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдагрибымясоовощиварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
88 Простые блюда из одной кастрюли для загруженных дней
Вы не ошибетесь, выбрав простые блюда из одной кастрюли! Используя одну кастрюлю, сковороду или форму для запекания, вы потратите меньше времени на подготовку и больше времени на ужин с семьей.
1 / 88
Удобство и простота этого ужина из курицы делают его еще более потрясающим. Не стесняйтесь менять овощи в течение года — липко-пряно-сладкий соус вкусен ко всему!! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
2 / 88
Перейти к рецепту
3 / 88
Мой муж, Кларк, и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида
Перейти к рецепту
4 / 88
Эта ароматная вегетарианская лазанья на сковороде по будням обязательно понравится любому любителю мяса за вашим обеденным столом. Подавайте со смешанным зеленым салатом, чтобы дополнить блюдо. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
5 / 88
Сыр романо, нарезанные овощи и кедровые орешки делают эту жареную курицу по-итальянски озорной. Это просто, и вся моя семья любит это. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
6 / 88
Этот жареный рамэн уникален и ароматен. Вся компания будет наслаждаться сытным, красочным обедом за один раз. — Марлен Макаллистер, Портленд, Мичиган
Перейти к рецепту
7 / 88
Я приготовил этот обед из свиной вырезки на противне, чтобы удовлетворить потребности нашей семьи. Это так быстро и легко чистить, так как вы используете одну кастрюлю для всего! Используйте любой сорт мелкого картофеля — мальки или другой цветной картофель — забавный и вкусный вариант. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури
Перейти к рецепту
8 / 88
Вот рецепт сливочной веганской пасты с тоннами свежих тушеных овощей.
Перейти к рецепту
9 / 88
Я все еще приспосабливаюсь к семейной жизни и учусь совмещать наш плотный график. Эта быстрая сковорода с фаршем из сладкого картофеля из одной тарелки поможет нам оставаться в форме на протяжении всей недели. — Шеннон Барден, Альфаретта, Джорджия
Перейти к рецепту
10 / 88
Я выросла на этом классическом рецепте мясного рулета, но я адаптировала его для мини-рулетов, чтобы они быстрее выпекались. Соус-топпинг всегда пользуется успехом. Я добавила картофель и спаржу, чтобы получилась легкая полноценная еда. — Дин Джонсон, Рединг, Пенсильвания
Перейти к рецепту
11 / 88
Наша семья любит тако-пиццу, и я приготовила множество ее вариантов. Этот рецепт похож на пиццу в глубокой сковороде. Это сытное блюдо, которое можно подавать прямо из сковороды. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная ВирджинияПерейти к рецепту
12 / 88
Моя семья всегда возвращается на несколько секунд, когда на столе стоит этот красиво приправленный ужин на сковороде. И это приятно по цене 72 цента за порцию. —Бонни Морроу, Спенсерпорт, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
13 / 88
Кто любит убираться после приготовления макарон с сыром? Не эта девушка. Эти макароны с сыром в одной кастрюле — любимец всей семьи, и мой 3-летний ребенок в восторге от того, что его подают к обеденному столу. Мы любим добавлять в этот рецепт сливочных макарон нарезанную копченую колбасу! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 88
Этот рецепт вкусен и быстр, и его можно легко удвоить для гостей, пришедших на ужин в последнюю минуту. Приготовьте его в духовке или на гриле и добавьте овощи по вашему выбору. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
15 / 88
Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
16 / 88
Приготовление голубцов с начинкой может занять много времени, но этот вариант с мускатной тыквой имеет классический вкус и готовится к столу всего за 30 минут. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
17 / 88
Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
18 / 88
Это блюдо из одной кастрюли готовится примерно через 30 минут. Это один из любимых рецептов моего мужа, в нем используются простые ингредиенты, поэтому он уже много лет пользуется популярностью в нашем доме. — Дженис Конклин, Стивенсвилл, Монтана
Перейти к рецепту
19 / 88
Для нашего фахитас я комбинирую курицу и ананас для получения другого вкуса. Эти фахитас более сладкие, но моя семья их любит! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
20 / 88
Перейти к рецепту
21 / 88
Никогда не помешает перекусить несколькими блюдами, которые можно приготовить за очень короткое время, и этот сытный суп — один из моих любимых в загруженный день. Зеленый перец чили и порошок чили придают ему пикантности. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
22 / 88
Это блюдо из жареной курицы с овощами выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручной работы, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
23 / 88
Я молодая мама, и мой график очень сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимально возможное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган
Перейти к рецепту
24 / 88
Однажды вечером я придумал этот рецепт колбасы, чтобы израсходовать продукты перед отъездом из города. Кто знал, что это будет такой хит! Теперь это рецепт, к которому я обращаюсь всякий раз, когда времени мало. — Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
25 / 88
Когда погода слишком холодная, чтобы жарить на гриле, я готовлю большую кастрюлю этой сырной пасты. Хотите верьте, хотите нет, но на вкус он как чизбургер с беконом, и моим маленьким детям гораздо легче им наслаждаться. — Карли Террелл, Грэнбери, Техас,
Перейти к рецепту
26 / 88
Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно это сочетание с картофелем и сыром, которое сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
27 / 88
Всем нужна легкая еда. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого вкуса. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния
Перейти к рецепту
28 / 88
Эти нетрадиционные вегетарианские энчилады, приготовленные на сковороде, придутся по вкусу любому, будь то постный понедельник или ежедневный вегетарианский ужин в вашей семье. Украсьте дополнительными начинками или другими фаворитами, такими как чипсы из тортильи и тертый сыр. — Susan Court, Pewaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
29 / 88
Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое основное блюдо с низким содержанием жира и вкусным блюдом из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас
Перейти к рецепту
30 / 88
Я приготовила этот простой рецепт вареников и колбасы однажды вечером, когда ничего не планировала на ужин. Это удобно, потому что в нем используются предметы, которые у меня обычно есть под рукой.
Перейти к рецепту
31 / 88
Мне нравится готовить блюда на одной сковороде, и моя семья признала этот рецепт победителем. Бонус: его также легко чистить. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в соус. — Анджела Лайвли, Конроу, Техас
Перейти к рецепту
32 / 88
Ваша семья съест эту сырную, легкую в приготовлении куриную запеканку с энчиладой… и будет просить ее снова и снова. Это настоящая комфортная еда! — Мелани Бернс, Пуэбло-Уэст, Колорадо
Перейти к рецепту
33 / 88
Это бесспорно один из лучших рецептов лазаньи на сковороде, которые когда-либо пробовала наша комиссия. А с классическими вкусами и сырными слоями он определенно подходит для детей. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
34 / 88
В нашем районе мы можем разбить лагерь почти круглый год. Моя семья изобрела этот рецепт, используя ингредиенты, которые мы все любим, чтобы мы могли наслаждаться ими на костре. Это сытное блюдо так приятно после целого дня, проведенного на свежем воздухе. —Джанет Дэнилоу, Уинклман, Аризона
Перейти к рецепту
35 / 88
В нашем доме любят здоровое питание. Эти ультра нежные отбивные с разноцветным рисом и черноглазым горошком — блюдо, достаточно изысканное для званого ужина. — Энни Холмс, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
36 / 88
Мама миа! В чем секрет этих спагетти в одном горшке? Домашний соус из банок и метод приготовления в одной кастрюле делают этот семейный рецепт быстрым и вкусным. — Кэрол Бензел-Шмидт, Стэнвуд, Вашингтон
Перейти к рецепту
37 / 88
Этот рецепт курицы в тандури удобен для будних вечеров, так как запекается на одной сковороде, но он также достаточно особенный для гостей. Лучшая часть? После обеда нечего убирать! — Анвар Хан, Иривинг, Техас
Перейти к рецепту
38 / 88
Мне нравится использовать рис в коробках и смеси для пасты, чтобы быстро приготовить еду. Это красочное блюдо легко приготовить на плите, используя жареный рис, нежную индейку и удобные замороженные овощи. — Бетти Клебергер, Флориссант, Миссури
Перейти к рецепту
39 / 88
Мой палтус с кусочком лимона собирается в одной кастрюле и остается очень влажным. Попробуйте его с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом. — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
40 / 88
Вы также можете превратить эту вкусную миску в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс
Перейти к рецепту
41 / 88
Наша удобная еда — это большая тарелка колбасы с кускусом. Добавьте немного лука, сельдерея, немного тепла и посыпьте фетой. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
42 / 88
Фахитас с говядиной приобретает восточную окраску с имбирным корнем, кунжутным маслом и васаби, разновидностью японского хрена. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего супермаркета. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
43 / 88
Это пикантное блюдо из макарон идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Он содержит всего несколько ингредиентов, его легко приготовить, а на вкус он так успокаивает, когда погода становится прохладной. Салат на гарнир делает этот полезный рецепт пасты едой. — Стейси Браун, Спринг, Техас
Перейти к рецепту
44 / 88
Это фантастический ужин без мяса или великолепный гарнир. Он хорошо сочетается с различными овощами, обжаренными на листе. Нам нравится использовать кабачки или кабачки летом, и вы также можете заменить травы в заправке. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
45 / 88
Я всегда слышал, что важно есть все цвета радуги, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Благодаря овощам, выращенным в моем саду, это блюдо, безусловно, отвечает всем требованиям. — Николь Элерт, Берлингтон, Висконсин
Перейти к рецепту
46 / 88
Я люблю посыпать тарелки этого вкусного супа небольшим количеством тертого сыра пармезан и подать его с хрустящим хлебом, чтобы завершить трапезу. — Донна Морган, Хенд, Теннесси
Перейти к рецепту
47 / 88
Никто не будет скучать по мясу, если вы приготовите эти сытные буррито со свежей начинкой. Они быстро исправляются и не ударят по вашему кошельку. — Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина
Перейти к рецепту
48 / 88
Мне нравится это блюдо с колбасой и овощами по двум причинам: оно очень сытное и готовится на одной сковороде. Это беспроигрышный ужин! — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас
Перейти к рецепту
49 / 88
Жаркое в горшочках по-голландски — это идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Когда сочное жаркое в горшочке варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
50 / 88
Когда я стала мамой, моя мама помогла мне найти утешительные и простые рецепты, которые всегда были под рукой. Этот потрясающий жареный цыпленок — счастливое открытие. — Сара Эйлерс, Сюрприз, Аризона
Перейти к рецепту
51 / 88
Я люблю делиться своей кухней, и этот сытный ужин на сковороде завоевал репутацию вкусного блюда. Люди на самом деле подходили ко мне публично, чтобы попросить рецепт. —Лори Следж, Брэндон, Миссисипи
Перейти к рецепту
52 / 88
Я всегда ищу новые способы приготовления лосося. В этом блюде сладкий соус придает рыбе и зеленой фасоли легкий привкус домашнего барбекю. Даже нашим детям нравится. — Алиша Колдуэлл, Роберсонвилль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
53 / 88
Соберите кабачки со своего огорода или с фермерского рынка и приступайте к приготовлению. Моя семья сходит с ума от этой полезной запеканки. По желанию можно натереть кабачки. — ЛиЭнн Грей, Тейлорсвилль, Юта
Перейти к рецепту
54 / 88
Мой ужин с говядиной и капустой начался с идеи безглютенового бутерброда Рубена. Также делаем это блюдо с копченой колбасой. Успокаивает в прохладные дни. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
55 / 88
Курица на противне — это легкое блюдо без глютена с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для насыщенных будней. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
56 / 88
Воспринимайте это жаркое как возможность поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю пикантную говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида
Перейти к рецепту
57 / 88
Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас
Перейти к рецепту
58 / 88
Если вы не знаете, что подать, итальянские вкусы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
59 / 88
Я люблю легкую еду в будни! Это блюдо готовится быстро и использует половину блока сливочного сыра, который всегда оказывается в моем холодильнике. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
60 / 88
Моя семья обожает это блюдо! Нет ничего лучше, чем запеченные в духовке куриные бедра без костей на ужин. Он выглядит и на вкус так, как будто вы суетились, но это действительно просто сделать. В этих жареных куриных бедрах используется полезное оливковое масло и свежие травы из моего сада. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
61 / 88
Я люблю экспериментировать с различными ингредиентами и специями в своих рецептах жаркого. По мере того, как мои дети становятся старше, у меня появляется больше вечеров, когда мне нужно быстро приготовить ужин, и это блюдо с куриными полосками и лапшой рамен восхитительно отвечает всем требованиям. — Хизер Чемберс, Ларго, Флорида
Перейти к рецепту
62 / 88
С начинкой, похожей на греческий салат, эта пицца с овощами напоминает нам о Средиземноморье. Нам нравится с индейкой или без. — Анжела Робинсон, Финдли, Огайо
Перейти к рецепту
63 / 88
Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
64 / 88
В нашем районе круглый год в изобилии свежие лимоны. Когда у меня было несколько дополнительных под рукой, я быстро приготовил эту курицу на противне. Я запекла его, чтобы добавить морковь и картофель, но вы можете пожарить курицу, если хотите. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
65 / 88
В праздничные дни я люблю разнообразить свой рацион блюдами из свиной корейки, в которые входят мои любимые травы и овощи. Это образцовое блюдо действительно ослепляет мою семью. — Ким Палмер, Кингстон, Джорджия
Перейти к рецепту
66 / 88
Живя в Калифорнии, я наслаждался вкусным курино-лимонным супом в местном ресторане. Когда я вернулся в Техас, я поэкспериментировал со многими версиями, прежде чем остановился на этой. — Бренда Толлетт, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
67 / 88
Вся моя семья любит эту сычуаньскую курицу. Мой муж предпочитает его без перца, но он с удовольствием дает его другим! Я использую имбирную пасту, которая поставляется в тюбике, и предварительно натертую морковь, чтобы сэкономить время. — Кристин Снайдер, Боулдер, Колорадо
Перейти к рецепту
68 / 88
Этот восхитительный жареный рис с креветками имеет такой цвет и вкус, что быстро исчезает. Наша семья из четырех человек не может нарадоваться. Бекон добавляет свежести и пикантности. Подумайте об этом, когда вам нужно другое основное блюдо или блюдо для позднего завтрака. — Сандра Томпсон, Уайт Холл, Арканзас
Перейти к рецепту
69 / 88
За последние несколько месяцев я и моя семья много раз готовили лазанью по этому рецепту Easy Stovetop Lasagna. Идеальное решение, когда хочется лазаньи, но нет времени печь ее в духовке! Подавать с салатом или чесночным хлебом. — Венди Мастерс, Восточная Гарафракса, Онтарио
Перейти к рецепту
70 / 88
Мне нравится готовить легкие блюда с насыщенным вкусом. Этот, который пришел от дорогого друга, отвечает всем требованиям. Мой сын оценил его на 10 из 10! — Беверли Бэтти, Форест-Лейк, Миннесота
Перейти к рецепту
71 / 88
Мы любим домашнюю еду в конце дня. Но подготовка? Не так много. Моя паста в греческом стиле — лимонная, ароматная и, к счастью, легкая. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
72 / 88
Сочетание курицы и артишоков мне давно нравилось. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлз, Хокиам, Вашингтон
Перейти к рецепту
73 / 88
Каджунский рис из ресторана или коробки может содержать много натрия и жира. Вот сердечный, здоровый способ урезать его. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома
Перейти к рецепту
74 / 88
Моя мама известна своим рецептом испанского риса, идеальной еды для комфорта. Когда я хочу почувствовать вкус дома, я готовлю это блюдо на скорую руку. Усильте вкус небольшим количеством лайма и дополнительным порошком чили. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
75 / 88
Мне нравится бефстроганов, но хотелось вариант с курицей. Для французского эффекта я добавил ветчину, швейцарский и дижонский. Он быстро стал семейным фаворитом. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
76 / 88
Я люблю острую пищу, но я думаю, что кремовая начинка этих энчилад делает их более подходящими для самых разных вкусов. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
77 / 88
В этом ароматном блюде вместо мяса используются удобные консервированные бобы, и вы никогда не останетесь голодными. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
78 / 88
Коллега поделился, как заменить корку для пиццы рулетиками в форме полумесяца. Я использовал эту идею, чтобы превратить замечательный рецепт сэндвича в еще более невероятную пиццу. После запекания посыпьте нашинкованным листом салата. — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо
Перейти к рецепту
79 / 88
Моя бабушка готовила это рагу по воскресеньям. Это незабываемое угощение из Ирландии. — Вики Десурди, Вашингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
80 / 88
Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
81 / 88
Ветчина, рис и грибы — вкусное сочетание в этом домашнем блюде на плите. Он проходит от начала до конца всего за 25 минут. — Сьюзан Зивек, Регина, Саскачеван,
Перейти к рецепту
82 / 88
Грибы портобелло придают землистый вкус этому классическому кремовому блюду, а измельченный цыпленок-гриль упрощает приготовление. Вы будете смаковать каждый кусочек. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
83 / 88
Ингредиенты просты, но вместе они готовят это великолепное рагу. Если вы хотите добавить немного хруста, раздавите несколько чипсов из тортильи поверх каждой тарелки. — Сюзанна Фрэнсис, Мэрисвилль, Вашингтон
Перейти к рецепту
84 / 88
Наша тетя Рене всегда приносила эту запеканку на семейные пикники в Чикаго. Это стало настолько популярным, что она начала приносить два или три. я также сделал это с использованием темного ржаного хлеба или мраморной ржи, а также ветчины вместо солонины — все варианты восхитительны! —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
85 / 88
Бекон придает аромат этому сытному ужину на плите, который моя мама часто готовила, когда мы росли. Теперь готовлю для своей семьи. — Келли Джонс, Перис, Калифорния.
Перейти к рецепту
86 / 88
Мы с мужем пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы и полезных блюд, и это упрощает задачу. Он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит для беспокойных будних вечеров. — Донна Макдональд, Лейк-Эльсинор, Калифорния
Перейти к рецепту
87 / 88
Моя мама готовила супер сочную курицу с брокколи для нашей семьи в Монтане. Немногочисленные счастливчики, приглашенные на ужин, не могли перестать бредить. — Джесси Драммонд, Спрингфилд, Теннесси
Перейти к рецепту
88 / 88
Я обновил это блюдо из курицы и риса, добавив овощи и орехи кешью, чтобы придать ему свежий и хрустящий вид. Зеленый перец чили в томатах придает ему немного пикантности, но если вы действительно любите специи, добавьте свежий, нарезанный кубиками перец халапеньо. — Дениз Клиберт, Шривпорт, Луизиана
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 1 декабря 2021 г.
Паста для чизбургеров One Pot — Паста One Pot
Вы все знаете, что я люблю экспериментировать со вкусами, но время от времени у меня возникает настроение для настоящей американской еды, такой как чизбургеры. Когда эта тяга пришла на этой неделе, я решил сделать пасту со вкусом чизбургера, которая дает мне весь этот вкус чизбургера с лотом на меньше настоящего гамбургера. Потому что, когда мясо является одним из самых дорогих товаров в продуктовом магазине, вы должны streeeeeeeeetch его любым доступным способом. Эта паста One Pot Cheeseburger делает именно это. Если вы любили Гамбургер Помощник, когда росли, вам понравится эта домашняя версия еще больше!
Первоначально опубликовано 27 апреля 2016 г., обновлено 29 мая 2021 г.
Секретный ингредиент приправы для хот-догов
Эта паста для чизбургеров очень вкусна даже без приправы, но добавление пары ложек приправы для хот-догов в конце делает вкус гамбургера действительно похожим на гамбургер. Что такое вкус хот-дога? По сути, это маринованный укроп, смешанный с желтой горчицей. Если вы не можете найти приправу для хот-догов в продуктовом магазине, вы можете купить обычную приправу из укропа и добавить в нее немного желтой горчицы (около чайной ложки).
Как подавать пасту чизбургер
Обычно я стараюсь добавлять в свои рецепты как можно больше овощей, но я не мог придумать, как добавить больше овощей в этот рецепт, не сделав его менее похожим на гамбургер, поэтому Я просто собираюсь предложить вам подать его с простым салатом. Ничего необычного, может быть, просто немного ромэна, помидоры и заправка. Будьте проще. 🙂 И, возможно, домашний чесночный хлеб. Потому что каждый прием пищи лучше с чесночным хлебом. 😉
Заморозить на потом
Пикантные блюда из макарон очень хорошо подходят для этой морозильной камеры, ИМХО, поэтому, если вы готовите для себя, это будет хорошее блюдо, которое можно приготовить и заморозить на потом. Однако, если вы особенно чувствительны к изменениям текстуры, например, к тому, что макароны становятся немного мягче, возможно, вам не нравятся остатки.
Советы по приготовлению пасты в кастрюле
Приготовление пасты в кастрюле немного похоже на езду на велосипеде. Вы должны наблюдать за этим и приспосабливаться к нюансам пасты во время ее приготовления, но как только вы освоитесь, это будет очень просто. Вот несколько советов:
- Используйте тяжелую толстую посуду, чтобы ингредиенты равномерно нагревались.
- Используйте размер конфорки, близкий к размеру дна кастрюли, для равномерного нагрева.
- Бульон , а не должен полностью покрывать макароны, чтобы они готовились, поэтому не поддавайтесь желанию добавить еще воды или бульона.
- Убедитесь, что жидкость кипит все время, пока варятся макароны. Если огонь будет слишком слабым, макароны просто станут липкими.
- Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание, но не слишком часто, иначе вы рискуете сломать макароны.
- Будь рассудителен. Если ваша паста выглядит почти готовой, но в сковороде осталось слишком много жидкости, дайте ей прокипеть под крышкой. Если жидкость испарилась, но паста все еще не мягкая, добавьте еще немного воды или бульона и продолжайте варить.
Паста для чизбургеров One Pot
4.78 от 63 голосов
Паста для чизбургеров — это быстрая и простая домашняя версия помощника для гамбургеров, который готовит все в одной кастрюле для легкой очистки!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 4 1,5 чашки каждая
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 желтая луковица (0,25 доллара США)
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
- 1/2 фунта говяжьего фарша (2,50 доллара США)
- 2 столовые ложки универсальной муки (0,02 доллара США) 1861. . банка томатного соуса (0,29 долл. США)
- 2 чашки говяжьего бульона (0,26 долл. США)
- 1/2 фунта сырых ракушек для пасты (0,50 долл. США)
- 4 унции. тертый сыр чеддер (0,75 долл. США)
- 2 ст. л. приправы для хот-догов (0,16 долл. США)
- 2 нарезанных ломтиками зеленого лука (по желанию) (0,20 долл. США)
Мелко нарежьте лук. Добавьте лук, оливковое масло и говяжий фарш в большую глубокую сковороду и жарьте на среднем огне, пока говядина полностью не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным. При необходимости слейте лишний жир.
Добавьте муку в сковороду, продолжайте помешивать и готовьте еще одну минуту. Мука начнет покрывать дно сковороды. Будьте осторожны, чтобы мука не подгорела.
Добавьте томатный соус и говяжий бульон в сковороду и перемешайте, чтобы растворить муку со дна сковороды.
Добавьте сырые макароны в сковороду и перемешайте. Жидкость в сковороде может не полностью покрывать макароны, но это нормально.
Накройте сковороду крышкой, включите средний огонь и дайте жидкости закипеть. Как только он закипит, быстро перемешайте, чтобы паста отделилась от дна сковороды, закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Дайте макаронам вариться, время от времени помешивая (всегда закрывая крышку), около 10 минут или пока макароны не станут мягкими, а соус не загустеет. Выключите тепло.
Добавьте тертый чеддер в сковороду и перемешайте, пока он не растворится в соусе. Добавьте соус для хот-догов, а затем посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Глубокая сковорода из нержавеющей стали
Порция: 1 порция Калории: 555 ккал Углеводы: 53 г Белки: 27 г Жиры: 26 г Натрий: 1045 мг Клетчатка: 4 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Если вы любите простые обеды с макаронами в одной кастрюле, загляните в нашу категорию One Pot Meals!
Как приготовить макароны для чизбургеров – пошаговые фотографии
Начните с мелкого нарезания одной луковицы. Добавьте лук, 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша и 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую сковороду. Обжаривайте лук и говядину, пока говядина полностью не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным. Слейте лишний жир, если это необходимо (если вы используете 90% мяса или выше, вероятно, сливать нечего).
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки универсальной муки, продолжайте помешивать и готовьте в течение одной минуты. Мука будет покрывать дно сковороды. Это нормально, просто внимательно следите за ним и не позволяйте ему сгореть. Мука поможет загустить соус и поможет сыру плавно раствориться в соусе.
Добавьте 8 унций. банка томатного соуса и 2 стакана говяжьего бульона. Перемешайте, чтобы растворить муку со дна сковороды.
Добавьте в сковороду ½ фунта сырых макаронных изделий и перемешайте. Жидкость в сковороде НЕ должна полностью покрывать макароны, чтобы они готовились. Пар в сковороде поможет приготовить макароны, которые находятся над поверхностью, а макароны будут перемешиваться, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Накройте сковороду крышкой и включите средний огонь. Дайте жидкости закипеть. Как только он закипит, быстро перемешайте, чтобы паста отделилась от дна сковороды, закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Пусть сковорода кипит, время от времени помешивая (всегда накрывая крышкой), около 10 минут или пока паста не станет мягкой, а соус не загустеет. Выключите тепло.
Добавить 4 унции. тертого сыра чеддер и вмешайте его в макароны, пока он не расплавится и не станет сливочным.
Наконец, добавьте 2 столовые ложки приправы для хот-догов (приправы из горчицы и укропа) и перемешайте с соусом. Я чувствую, что вкус — это то, что действительно сделало этот вкус похожим на гамбургер, но если вам не нравится, вы пропускаете этот последний шаг и все равно получаете удивительно сырную пасту из говядины.
У меня было немного зеленого лука в холодильнике, поэтому я нарезала пару кусочков и добавила их сверху. Они добавляют немного дополнительного вкуса и приятную визуальную привлекательность к очень монохромному блюду.