Рулетики из огурцов с начинкой
Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.
Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.
В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.
Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт
Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.
Ингредиенты:
- Фета — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры черри — 9-10 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Оливки зеленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)
Приготовление:
Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.
Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.
Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.
Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.
Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.
Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Мягкий творог – 200 г
- Руккола – 30 г
- Зелень укропа – 20 г
- Листья салата зеленого – 20 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.
Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.
На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.
Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.
Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 шт.
- Сыр сливочный — 100г
- Красная икра — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Сок 1\2 лимона
Приготовление:
Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.
Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.
Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.
Рулетики из огурца с яичным салатом
Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.
Ингредиенты:
- Яйца — 2шт
- Сметана — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Твердый сыр — 50 г
- Огурец — 2 шт
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.
В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.
Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.
Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.
Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.
Ингредиенты:
- Огурцы — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Плавленый сыр — 100 г
Приготовление:
Нарезаем ветчину тонкими пластинками.
Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.
Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.
Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 100 г
Семга — 200 г- Огурцы — 200 г
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.
Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.
Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.
Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски
Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.
Ингредиенты:
- 3 — 4 крупных огурца
- 150 г Морковка по — корейски
- 1 долька чеснока
- 1/8 ч.л.молотого черного перца
- 1 красный перец обжаренный
- 1-2 помидора или томатная паста
- зелень
- 1-2 ст.л.майонез
Приготовление:
Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.
Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Фаршированные огурцы — Холодная закуска
Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.
Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.
По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.
Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.
Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.
Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу.
Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 штуки (среднего размера),
- яйцо отварное – 3 штуки,
- крабовые палочки – 5 штук,
- сыр твёрдый – 50 грамм,
- майонез – 1-1,5 столовой ложки,
- зелень петрушки — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- чёрный молотый перец — по вкусу,
- листья салата — для подачи.
Как приготовить фаршированные огурцы:
Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.
Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.
Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.
Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.
Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.
Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.
Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.
Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.
Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.
На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.
Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Фаршированные огурцы / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фаршированных огурцов:
Шаг 1: Варим яйца.
Сперва займитесь подготовкой яйца, так как его нужно отваривать в течение 12-14 минут после закипания, не меньше. После чего ингредиент следует тут же поместить под струю холодной проточной воды и полностью остудить. Такая процедура позволит вам без труда очистить яйцо от скорлупы.
Как только закончите с варкой и чисткой, этот ингредиент останется только нарезать с помощью ножа на очень мелкие кусочки. Если не хотите возиться с ножом, воспользуйтесь теркой для белка, а желток и вовсе разомните вилкой.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
С кусочка сыра срежьте корочки. Сразу отмерьте и отрежьте нужное вам для готовки количество. Натрите сыр с помощью средней или мелкой терки.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите этот ингредиент с помощью ножа. Опять же, для простоты можно воспользоваться специальным прессом для чеснока или обычной мелкой теркой.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Зелень укропа тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите. Уложите на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки, оставляя в стороне жесткие стебли, они для приготовления данного блюда нам не нужны.
Шаг 5: Подготавливаем огурцы.
А теперь пришло время для самого интересного, для подготовки огурцов. Сперва промойте овощи и обсушите их. Затем отрежьте кончики, проверьте не слишком ли толстая шкурка и не горчит ли она, в противном случае ее можно частично или полностью срезать.
Разрежьте каждый огурец на несколько столбиков, высотой около 4-5 сантиметров каждый. С помощью чайной ложки вытащите из каждого кусочка мякоть, не доходя до дна пол сантиметра, чтобы получилась полая чашечка.
Вытащенную из огурцов мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6: Фаршируем огурцы.
В глубокой тарелке смешайте между собой яйцо, мякоть огурца, чеснок, зелень укропа и 3/4 всего тертого сыра. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилось некое подобие пасты.
С помощью столовой или чайной ложки уложите начинку в полые чашечки из огурцов. Осторожно примните начинку, чтобы она образовала аккуратную горочку. Уложите фаршированные огурцы на блюдо для подачи и посыпьте их оставшимся тертым сыром.
Шаг 7: Подаем фаршированные огурцы.
Фаршированные огурцы подавайте, красиво расположив их на плоском блюде. Для большего эффекта поставьте их на кусочки гренок из черного хлеба или сочные листья салата. Вокруг украсьте тарелку крупными веточками укропа и дольками яиц. Против такого лакомства устоять будет трудно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Следует сказать, что это базовый рецепт салата, ведь в него без опаски можно добавить множество других ингредиентов, например, редис, консервированный горошек, зеленый лук и так далее.
– Если заменить твердый сыр на мягкий сливочный, например, «Филадельфия», то получится совершенно другой вкус и можно будет даже не добавлять майонез.
– Вариантов фаршировки огурца может быть великое множество, так что экспериментируйте и удивляйте своих гостей оригинально поданными блюдами. Ведь даже пресловутый салат с крабовыми палочками станет изысканным, если вложить его в эдакую огуречную чашу.
Фаршированные соленые огурцы / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фаршированных соленых огурцов:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Первым делом достаньте соленые огурцы, слейте с них рассол и разрежьте каждый на две или три части, в зависимости от размера солений.
Вычистите середину огурцов от семян так, чтобы получились чашечки с дном.
Шаг 2: готовим начинку.
Филе сельди вымочите несколько минут в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками мелкого размера.
С горошка слейте воду, смешайте его с кусочками сельди.
Лук порей очистите, промойте, сразу разделите его. 3/4 лука порежьте мелкими кусочками, остальное пока отложите в сторону, это все пойдет на украшения.
Яблоко промойте, очистите от шкурки, семян и удалите веточку. Мякоть яблока порежьте кубиками мелкого размера.
Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте соли, молотого перца, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Уберите салат на время в холодильник, пусть охлаждается, пока вы занимаетесь подготовкой украшения.
Шаг 3: подготавливаем лук порей.
Из перьев лука порея вырежьте рога, по два на каждую половинку огурца соответственно. Так же не забудьте про елочки, их мы расставим на тарелке вокруг оленей.
Шаг 4: фаршируем огурцы.
Достаньте салат из холодильника и с помощью чайной ложки начините им половинки соленых огурцов. Хорошо утрамбуйте начинку, пусть она будет лежать горкой, но плотной.
Шаг 5: украшаем фаршированные соленые огурцы.
Расставьте фаршированные соленые огурцы на тарелку и украсьте каждый, чтобы превратить их в оленей. Вставьте рога из лука, глаза из горошин и черного перца, а нос сделайте из красного перца. Вокруг разложите зелень кудрявой петрушки или укропа, из майонеза навалите сугробы и вставьте в них луковые «елочки».
Отправляйте закуску в холодильник и держите ее там до тех пор, пока не придет время подавать фаршированные соленые огурцы к столу.
Шаг 6: подаем фаршированные соленые огурцы.
Фаршированные соленые огурцы подавайте на стол охлажденными. Они очень эффектно и празднично смотрятся. Поставьте их всех на одну тарелку, собрав в «стадо» или презентуйте каждому гостю отдельно. Фаршированные соленые огурцы — отличная закуска для любого торжества, а для празднования Нового года, тем более!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если из всех перечисленных ингредиентов просто сделать салат, порезав все мелкими кусочкам и смешав с майонезом, тоже получится вкусно, но уже совсем не так интересно.
– По желанию и вкусу можно добавить в начинку для огурцов одно или пару вареных куриных яиц.
Фаршированные огурцы – рецепты
Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.
Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.
Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.
Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.
Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.
Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.
Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.
В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.
Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.
В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.
Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.
Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1-2 шт.;
- Сырок плавленый – 50 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Чесночный зубчик – 1 шт.;
- Свежий укроп – 2-3 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 1,5-2 столовых ложки.
Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.
Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.
Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.
Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки высотой 3-5 см.
Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.
Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.
Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.
Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.
Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.
Фаршированные огурцы: рецепт закуски с фото
Фаршированные огурцы – ароматная и легкая летняя закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо чудесно дополнит праздничный стол или станет интересной находкой на любом пикнике.
Фаршированные огурцы отлично сочетаются с другими овощами. Но можно пофантазировать и добавить в начинку крабовые палочки, кусочки отварной курицы или вареную колбасу.
По этому рецепту холодная закуска фаршированные огурцы имеет форму лодочек, но огурцы можно приготовить и в виде кружочков.
Читайте также: Рецепт вкусных огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Огурец — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Перец черный молотый
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль
Фаршированные свежие огурцы: пошаговый рецепт с фото
1. Начните с приготовления начинки. Необходимое количество твердого сыра натрите на терке и переложите в отдельную емкость. Лучше всего использовать среднюю терку.
2. Томаты тщательно помойте и, по желанию, снимите кожицу. Для этого сделайте небольшой крестообразный надрез на помидоре и опустите в кипящую воду на 40-60 секунд. Затем вытащите шумовкой, окуните в прохладную воду и снимите кожицу. Разрежьте помидор пополам, и с помощью чайной ложки удалите семена. Оставшиеся плотные кусочки нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
3. Веточки укропа и петрушки тщательно промойте и удалите толстые стебли. Как можно мельче нашинкуйте зелень с помощью острого ножа.
4. Пару зубчиков чеснока очистите и промойте. Нарежьте тоненькими брусочками. Количество зубчиков чеснока можете регулировать в зависимости от того, насколько вы любите острые закуски.
5. Натертый твердый сыр, измельченные помидоры, свежую зелень и чеснок переместите в удобную тарелку. По вкусу заправьте молотым черным перцем, солью и полейте растительным маслом. Попробуйте салат на вкус.
6. Свежие огурцы хорошенько промойте. Используйте молоденькие овощи с нежной кожицей. Затем разрежьте пополам по всей длине овоща и выскоблите ложечкой сердцевину. Чтобы огурцы устойчиво лежали на блюде, с обратной стороны сделайте ровный срез по всей длине.
7. С помощью чайной ложки выложите сырно-овощную начинку и слегка утрамбуйте ложкой.
8. Фаршированные свежие огурцы готовы. Подавайте эту холодную закуску на стол и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Холодный суп из огурцов | Его Yummi
Холодный суп может стать освежающей звездой на весеннем бранче или летних пикниках! Холодный суп из огурцов — это суп-блендер рецепт , приготовленный из огурцов, греческого йогурта и свежей зелени. Охлажденный суп идеально подходит для освежающей закуски, здорового обеда или постного мяса. Он дружелюбный, вегетарианский, с низким содержанием углеводов и без глютена для Weight Watcher!
Способы подачи холодного супа
Охлажденные супы действительно универсальны.В зависимости от используемых ингредиентов вы можете подавать холодные супы сами по себе или делать их частью трапезы из нескольких блюд. При подаче холодного супа к еде в основном можно подавать три блюда:
- Закуска — подача холодных супов в качестве закусок — отличный способ возбудить вкус легкой закуски. Рецепт холодного супа из огурцов, которым я делюсь сегодня, был бы идеален в качестве закуски, как и этот охлажденный суп из авокадо с кокосовым молоком от Cookin ’Canuck.
- Первое блюдо — холодный суп из первого блюда, скорее всего, будет подан вместо салата. Отличным выбором будут холодные овощные супы, такие как этот томатный суп гаспачо от Family Food on the Table или Холодный крем-суп из цуккини от Foodie with Family.
- Десерт. Может показаться странным думать о холодном супе на десерт, но охлажденные фруктовые супы идеально подходят для того, чтобы подавать их в конце еды. Один из моих любимых — охлажденный суп из канталупы. Он сливочный, сладкий и легкий… как фруктовый смузи или шарик шербета на десерт.Другой отличный выбор — холодный суп из манго и малины или шведский черничный суп Texan Erin’s.
Ингредиенты холодного огуречного супа
Выпекая партию клубничного йогуртового печенья , я понял, как часто я добавляю йогурт вместо полножирных ингредиентов, таких как сметана, сливочное масло и масло. У меня есть две веские причины для этого. Их имена — калории и холестерин.
ПИЩЕВЫЕ ФАКТЫ — Масло и майонез против греческого йогурта
Каждая столовая ложка настоящего сливочного масла, скользящая по вашему языку, содержит колоссальные 102 калории и 12 граммов жира, 7 из которых насыщенные . Ого, чертовски вкусное, но закупоривающее артерии средство! Для сравнения, в 1 столовой ложке обезжиренного простого греческого йогурта всего калорий и ноль граммов жира ! Даже столовая ложка цельного молока (полножирного) йогурта Stonyfield содержит всего 17 калорий и чуть менее 1 грамма жира.
Теперь воспроизведите тот же сценарий с майонезом, который часто используется в летних гарнирах, таких как картофельный салат . Сравните 1 столовую ложку 10-калорийного йогурта с 1 столовой ложкой полножирного майонеза, содержащего колоссальные калорий и 10 граммов жира. Если это не серьезная причина заменять майонез йогуртом в летних блюдах, я не знаю, что это такое. Нам нужно сохранять свое тело здоровым и в форме купальника, верно?
Холодный суп из огурцов освежает и полезен, и в него добавлен целый букет ароматов свежего укропа, эстрагона и петрушки.
Поскольку это рецепт блендера, суп невероятно быстро готовится, всего за 5 минут ! Вы можете съесть его сразу, но для лучшего вкуса охладите его хотя бы пару часов перед подачей на стол. Суп подходит для Weight Watcher, всего 1 Smart Point на 1/2 чашки порции ! Он также содержит мало углеводов, не содержит глютена и вегетарианец, что делает его идеальным в качестве постного блюда в понедельник. Собираясь на пляж или на пикник, возьмите с собой термос этого восхитительного огуречного супа.
Ура, мы нашли отличный способ освежиться от летнего солнца!
Вот несколько инструментов, которые могут вам понадобиться для приготовления этого восхитительного охлажденного супа. Я лично пользуюсь этими продуктами, поэтому могу поручиться за их качество.
[amazon_link asins = ‘B076QJHTZX, B06X9KH5T7, B000YMURSE’ template = ‘ProductCarousel’ store = ‘chebecskit-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ’21e701ea-578e-11e8-a7264-afa199] рецепт холодного супа, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий и оценку рецепта, чтобы я знал, что вы о нем думаете!
Надеюсь, вам понравится огуречный суп!
Рецепт охлажденного огуречного супа
Этот освежающий огуречный суп приправлен свежими травами и пикантным йогуртом, что делает его вкусной частью любого летнего обеда!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Курс Закуска, суп
Кухня Американская
Порции 4
Калорий 226 ккал
Инструкции
В блендере, смешайте нарезанный огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, укропом, петрушкой, эстрагоном и 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты до однородной массы. Приправить солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-8 часов, чтобы ароматы слились и раскрылись. (Вы можете подавать и есть сразу же, но вкус супа будет не таким изысканным и восхитительным.)
Попробуйте суп для правильной приправы еще раз перед подачей на стол. Разлить суп по мискам. Украсить мелко нарезанными кубиками огурцом, красным луком и небольшим количеством оливкового масла и подавать.
Питание
Порций: 0.5 чашекКалорий: 226 ккалУглеводы: 19 г Белки: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 181 мг Калий: 464 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 925 МЕ Витамин C: 18,9 мг 12 дип-корень с кальцием 2,1 9000 р. было бы вкусно подавать после холодного супа!
Первоначально опубликовано в мае 2014 года.
В то время я был членом Клуба чистых тарелок Stonyfield.Я получил купоны на бесплатный продукт в обмен на написание этого поста, но все мнения принадлежат мне.
Рецепты с огурцами: 58 способов использовать ваши блинчики
Лето часто означает избыток огурцов , или, по крайней мере, это означает для меня и моей еженедельной корзины овощей. Если вы находитесь в одной лодке с огурцами и немного запутались с ними, я составил этот список рецептов и идей огурцов, которые можно использовать для вас и меня.
Как всегда с этими списками, я благодарен моим вдохновленным читателям в Twitter и Facebook, которые добавили своих избранных!
Выберите огурцов меньшего размера, гладких и равномерно окрашенных, которые кажутся твердыми на всем протяжении — когда они становятся старше, они становятся мягкими на кончиках, так что это хорошо проверить.Я считаю, что сорта, которые я получаю от своего гровера или из магазина органических продуктов, не имеют оттенка горечи, поэтому я всегда оставляю кожуру без кожуры, но это зависит от вас — шелушение чередующимися полосами — это довольно компромисс.
И если сорта, к которым у вас есть доступ, действительно горькие, некоторые люди рекомендуют отрезать конец стебля огурца и энергично тереть срезанные поверхности вместе, пока не появится слизистая пена: вытрите ее и, предположительно, вся горечь исчезнет. прошло.
Лучшие рецепты с огурцами
— Огурец + помидор
— Огурец + сыр фета
— Огурец + красный лук
— Огурец + уксус
— Огурец + зелень (особенно.мята, укроп, базилик, кервель, зеленый лук, кинза)
— Огурец + чеснок
— Огурец + кунжут
— Огурец + водоросли
— Огурец + йогурт или сливки
— Огурец + авокадо
— Огурец + рыба и моллюски (особенно краб) , тунец и анчоусы)
Салаты из огурцов
— Небольшие огурцы и помидоры с красным луком и фетой, сбрызнутые бальзамическим уксусом.
— С молодым шпинатом, клубникой и кубиками феты, покрытые прованскими травами.
— Панзанелла (итальянский хлебный салат).
— Очистите огурцы и нарежьте кубиками примерно 2 см (1/2 дюйма), добавьте нарезанные кубиками помидоры, авокадо и нарезанный красный лук. Подавать со свежей зеленью и легкой заправкой.
— Греческий салат.
— Salade niçoise (хотя некоторые говорят, что об этом не может быть и речи).
— Цазики.
— Огурцы и сметана, польский вариант цацики.
— Кисло-сладкие огурцы со свежим укропом.
— Тонко нарезанные лимонным винегретом, посыпанные маком или кунжутом.
— Тонко нарезанные ломтики огурца и красной редьки с уксусом, смешанным с половиной чайной ложки коричневого сахара и свежим красным перцем чили.
— Перемешайте с еще теплым жареным фенхелем и заправкой из пюре из жареного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и большого количества петрушки.
— Салат из огурцов Оттоленги с измельченным чесноком и имбирем или салат с перцем чили, сахаром, рапсовым маслом и маком.
— Салат из краба и огурцов.
— С лаймом и таджином в мексиканском стиле.
Салаты из огурцов по-азиатски
— Тонко нарезанные огурцы или нарезанные спичками огурцы с хлопьями морских водорослей, рисовым уксусом, кунжутным маслом и поджаренным кунжутом (на фото ниже).
— Нарезанные огурцы с измельченными листьями шисо, без косточек и измельченные умэбоши (кислые сливы) и заправка, сделанная с соевым соусом и соком цитрусовых, таких как юдзу.
— Салат из малайских огурцов и ананасов с уксусом, сахаром и чили.
— Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурец длинными лентами, затем слегка перемешайте с простой заправкой из рисового уксуса и масла с нейтральным вкусом (примерно 3 к 1), соли и перца и немного красного перца или чеснока, чтобы дать ему немного пинка. Красивее, чем обычные полумесяцы, и отличная сторона для острого или азиатского мяса или рыбы на гриле.
— Острый тайский салат из огурцов.
— Ой-собаги, или кимчи с фаршированными огурцами.
— Раита.
— Ливанский салат Фатуш
Салат из огурцов с кунжутом и водорослями
Закуски из огурцов
— Используйте ломтики огурца в качестве заменителя хлеба для спредов для закусок.
— Нарежьте крупными ломтиками и наполните козьим сыром и базиликом или любой другой вкусной едой.
— Нарезать соломкой и подавать с Anchoïade (французский соус из анчоусов).
Соленые огурцы
— Азиатские соленья.
— Дилило-огурцы лакто-ферментированные.
— Хлеб и соленые огурцы.
— Огурцы соленые.
Бутерброды с огурцом
— Добавляйте в любой бутерброд для хрустящей свежести.
— Бутерброды с огурцами на хлебе для бутербродов со сливочным сыром.
— Роллы из нори с огурцом и авокадо.
Огуречные супы
— Суп из холодного йогурта и огурца с полезной дозой чеснока и укропа и, возможно, небольшим количеством зеленого лука, перемешанные до однородной массы.
— Гаспачо, особеннос острым перцем.
— Охлажденный суп из огурцов и авокадо с манго-сальсой.
Огурцы теплые
— Запеченные огурцы.
— Добавить в жаркое или тушеное мясо.
— Обвалять ломтики кукурузной муки и жарить.
Напитки и замороженные лакомства из огурцов
— Добавьте несколько ломтиков в стакан или кувшин со льдом.
— Смешать с базиликом, добавить джин с тоником.
— Сангрия с белым вином, огурцами, мятой и зеленым виноградом.
— Сделайте фруктовое мороженое с соком лайма и чили.
— Сорбет из огурца.
Непродовольственные товары для огурцов
— Нанесите кусочки на опухшие или уставшие глаза.
— Сделайте маски для лица из огурца.
— Используйте как крем для обуви, замену WD-40, обогреватель или средство для борьбы с вредителями.
Рецепт соба с холодным огурцом — Любовь и лимоны
Более здоровое блюдо из лапши, в котором вместо половины лапши используется спиральный огурец. Свежий, здоровый, веганский и без глютена.
Я гость написал на днях в Turntable Kitchen.Кейси и Мэтт находятся в Японии, которая является одним из мест, которые мы с Джеком любили больше всего.
Мы провели неделю в Киото и одной из первых вещей, которые мы решили найти, была соба. Его подают в крохотных столетних ресторанчиках. Лапша изготавливается вручную, а холодная соба подается без добавок с соусом для макания. Просто окунитесь и чавкайте. Чем громче, тем лучше.
Так как соба, которую я делаю дома, идет из коробки, я, конечно, добавляю всякие вещи. Но я стараюсь не усложнять. В последнее время нам очень нравится этот вариант, в котором огурцы нарезаны почти такой же формы, как соба.Это отличный освежающий вариант для лета, потому что вы чувствуете, что едите полную тарелку лапши, но с вдвое меньшим количеством настоящей лапши.
Вы никогда не увидите авокадо с соба в Киото, но я не тот, кто сейчас в Киото. Так что давай авокадо.
холодный огурец соба
- 4-6 унций лапши соба
- 1-2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 средних огурца (или 1 большой огурец без косточек)
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка тамари или сои соус
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1-2 столовые ложки соуса понзу (или дополнительные тамари и рисовое вино с добавлением лайма)
- ломтиков авокадо
- семян кунжута
- дополнительные добавки: тофу или протеин на ваш выбор
- по желанию: хлопья шрирача или чили
- Отварить лапшу соба в соленой воде до состояния al dente. Бланшируйте их в течение 30 секунд в миске с холодной ледяной водой, затем процедите. Верните их в (пустую) миску и аккуратно перемешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы они не слиплись, пока вы закончите все остальное.
- Нарежьте огурцы ножом для жульена. (вы также можете использовать мандолину или овощную спиральку). Откажитесь от первой кожуры (это будет вся кожица) и аккуратно нарежьте кусочки вокруг засеянной части посередине.
- Перемешайте ломтики огурца и зеленый лук с лапшой соба.И тамари, и рисовый уксус, и понзу, и снова бросание. Попробуйте и поправьте приправы. Сверху выложите нарезанный авокадо и семена кунжута. Подавать холодным.
3.4.3177
У меня есть овощечистка для жульена. Это гаджет, который стоит приобрести, потому что он не занимает места в вашем ящике. Есть и менее дорогие… Я выбрал этот, потому что он имел хорошие отзывы и не был дурацкого неонового цвета.
Холодная азиатская лапша с огурцом
Эта освежающая лапша — идеальное блюдо летом с охлажденным бульоном с азиатским вкусом и огурцами, нарезанными соломкой.
Как вы могли догадаться, я пробовал новые рестораны в Нью-Йорке то и дело, с тех пор как переехал сюда два месяца назад. На прошлой неделе я пошел в одно из знаменитых рамэн-ресторанов города и попытался заказать холодное блюдо из рамена, которое подают только летом, но мне сказали, что в тот день его не было. Boooooo !! Теперь у меня была огромная тяга к холодной лапше.
У меня там на ужин был горячий рамен, но на следующий день на обед я приготовил себе холодную лапшу. И действительно, я никогда не могу жаловаться на то, что делаю свою собственную, потому что эту лапшу так быстро и легко приготовить!
Начните с приготовления соуса, в который входят куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, шрирача, кунжутное масло и нарезанный лук:
А теперь возьмите свою любимую лапшу. Я держу под рукой всевозможную азиатскую лапшу, от лапши соба до удон, ло-мейн и томосирага-сомэн прямо здесь:
Сварите выбранную вами лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем промойте ее большим количеством холодной воды, чтобы остановить приготовление и смыть крахмал:
Выложите большую кучу лапши в низкую миску и добавьте немного жареных огурцов, сваренное вкрутую яйцо и немного зеленого лука, если вы, как и я, одержимы зеленым луком.
Возьмите половник и полейте соусом:
Теперь вы можете взбесить и наслаждаться!
Да, и если вы хотите, чтобы блюдо получилось очень освежающим, добавьте в него несколько кубиков льда. Моя мама всегда делала это, когда я был маленьким, и это идеально подходит для жаркого дня!
Холодная азиатская лапша с огурцом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Эта освежающая лапша с охлажденным бульоном с азиатским вкусом и огурцами, нарезанными соломкой, станет идеальным блюдом летом.
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка шрирача
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 измельченный зеленый лук
- 24 унции пакет томоширага Лапша сомен
- 1 огурец без косточек с жульеном
- яйца вкрутую для сервировки
В средней миске взбейте венчиком куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, шрирачу, кунжутное масло и зеленый лук.Отложите это в сторону.
Приготовьте лапшу в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал лапшу томосирага сомэн всего за пару минут. Слейте воду с лапши и промойте ее под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления и смойте излишки крахмала.
Выложите на лапшу жареный огурец и яйца, сваренные вкрутую, и полейте соусом. Смешайте и наслаждайтесь!
калорий: 637 ккал, углеводов: 150 г, белков: 1 г, жиров: 2 г, натрия: 832 мг, калия: 178 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 110 МЕ, витамина С: 7.2 мг, кальций: 55 мг, железо: 4,1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: Основное блюдо
Кухня: азиатская
Ключевое слово: азиатская лапша, холодная лапша
Холодный суп из огурцов (без молочных продуктов, без глютена) ~ Veggie Inspired
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Холодный суп из огурцов — прохладный кремовый суп без молока, который идеально подходит для лета.И все это легко сделать в блендере.
Дети могут вернуться в школу на этой неделе, но у нас впереди много жарких летних дней. По-прежнему необходимы простые рецепты, чтобы нас остудить.
Этот легкий блендерный сок из арбуза является фаворитом, как и этот терпкий вишневый игристый лимонад.
Что касается ужинов, мы ели много этого салата из огурца и киноа и этих 15-минутных гамбургеров.
Один из моих любимых блюд на обед — это прохладный кремовый суп с холодным огурцом .Он такой легкий и свежий — идеально подходит для употребления всех этих огурцов. Это также отличная закуска для более сытного обеда.
Огурцы полезны
Огурцы часто упускают из виду, когда обсуждают самые питательные овощи. Технически они классифицируются как фрукты, хотя большинство из них называют их овощами в кулинарных целях. И хотя огурцы не могут похвастаться таким количеством питательных веществ, как их товарищи из семейства крестоцветных, они по-прежнему полны полезных для здоровья полезных свойств.
В этих стройных зеленых красавицах вы найдете витамин К, витамин С, калий, магний, витамин B1 и клетчатку. Они также богаты антиоксидантами.
Поскольку огурцы в основном состоят из воды, они низкокалорийны и жирны, а также обладают сильным увлажняющим действием. Это делает огурцы потенциально отличным выбором для похудения.
Нарезанные кружочки огурца станут отличными закусками с вашим любимым соусом — например, мои кусочки огурца с вялеными помидорами.
Огурцы полезны даже для кожи.Употребление в пищу здоровых фруктов и овощей, таких как Cold Cucumber Soup , может не только сделать вашу кожу сияющей, но и нарезанные огурцы на закрытых веках могут помочь уменьшить отечность и отечность.
Почему огурцы горькие
Огурцы содержат кукурбитацины — органические соединения, вырабатываемые растениями естественным путем, и могут вызывать горький вкус.
Как правило, огурцы, которые вы найдете в местном продуктовом магазине, не будут иметь особой горечи, так как они специально выращены и выбраны для наилучшего вкуса.А вот огурцы огурцы, если они выращены не в идеальных условиях, определенно могут иметь небольшую горечь.
Горечь, если она есть, в основном проявляется на кожуре и конце стебля огурца. Обрезав концы, а затем очистив кожуру от конца цветка до конца стебля, вы избавитесь от горечи.
Вы можете даже пойти еще дальше и промывать овощечистку после каждого движения, чтобы не перетащить горечь с конца стебля обратно на овощ.
В рецепте холодного огуречного супа я добавил сладкое яблоко, чтобы сбалансировать терпкий лайм и базилик с травами. Это также помогает нейтрализовать горечь огурцов.
Мы также удаляем косточки огурца, чтобы он идеально смешался! Мне нравится использовать английские огурцы без косточек. На самом деле они не без косточек, но семена мельче и нежнее, чем у многих других сортов. В каждом овоще также меньше семян, поэтому остается больше мякоти огурца.
Впрочем, обычный огурец тоже отлично работает!
Рецепт супа из блендера
Как я уже сказал, лето предназначено для быстрых и простых рецептов, и этот рецепт холодного огуречного супа ставит галочку в этом поле.
Он полностью готовится в блендере всего за несколько минут. Лично мне нравится использовать свой высокоскоростной блендер Vitamix, но также можно использовать погружной блендер в суповой кастрюле, большой миске или кухонном комбайне.
Если у вас плохо работает блендер и суп не получается идеально однородным, попробуйте пропустить его через мелкое сито перед подачей на стол.
Как приготовить холодный суп из огурцов
Этот охлажденный суп очень легко приготовить. Просто измельчите все ингредиенты и добавьте их в блендер.
Осторожно переложите смешанный суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на час или два для охлаждения.
Вы, конечно, можете съесть это прямо сейчас, если хотите, но я предпочитаю это определенно в охлажденном виде.
Мне нравится украшать этот холодный суп из огурцов нарезанным кубиками красным перцем, нарезанным миндалем и, конечно же, большим количеством нарезанных кубиками огурцов.
Вдохновение для красного перца и миндаля пришло из местной фермы в столовый ресторан в пригороде Миннеаполиса, что теперь ускользает от меня. Мы зашли на обед летом 2017 года, когда были в отпуске, и я заказал их охлажденный огуречный суп с гарниром из нарезанного кубиками красного перца и миндаля. На это у меня ушло больше года, но я наконец воссоздала эту мечтательную вкусность!
Холодный суп из огурцов
Надеюсь, вам нравится этот Холодный суп из огурцов так же, как и мне.Если вы попробуете, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами и рейтингом в звездах.
Вы также можете найти меня в социальных сетях. Обязательно отметьте @veggie_inspired и #veggieinspired, чтобы я обязательно их увижу.
Наслаждайтесь!
Холодный суп из огурцов
Холодный суп из огурцов — прохладный кремовый суп без молока, идеально подходящий для лета. И все это легко сделать в блендере.
Распечатать СтавкаКурс: закуска, суп
Кухня: без молочных продуктов, без глютена, без масла, без рафинированного сахара, без сои, веганская
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 порции
калорий: 49 ккал
Инструкции
Поместите все ингредиенты супа в высокоскоростной блендер и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте воды (или миндального молока), чтобы она стала жидкой.
Осторожно переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
После охлаждения подавайте с гарниром из нарезанных кубиками огурцов, красного перца и посеребренного миндаля.
Примечания
~ Пищевая ценность рассчитана без гарниров.Питание
Калорий: 49 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 159 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 0.9 мг
Еще больше вкусных летних супов без молока:
Овощной суп из киноа
Бархатистый зеленый овощной суп
Веганский морковный суп
Фаршированные огурцы