Фаршированные зелёные помидоры на зиму острые: Фаршированные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Simona

Подготовка

3 дня

Приготовление

4 дня

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры зеленые

4 ½ кг

укроп сушеный

1 пучок

чеснок

1 ½ головки

перец красный острый

1 шт.

перец острый зеленый

1 шт.

лавровый лист

5 листьев

Рассол

4 л
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.


Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.


Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.


В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка.


Перец вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.


Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.


На дно эмалированного ведра или кастрюли уложить слой фаршированных помидоров.


Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю более зеленые помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как  они чуть быстрее просаливаются, чем зеленые.


Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.


Вот так выглядят готовые помидоры.


Мировая закуска под водочку, очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

нарезатьдомашние заготовкидомашние заготовкизеленыепомидорысоленияавторская кухняовощи на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные зеленые помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.


2 фаршируем зеленые помидоры.

Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки. Осторожно руками приоткройте овощ и положите в него смесь из зелени, чеснока и перцев. Закройте и слегка сожмите рукой. Начините так все помидоры.
Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.


3 готовим маринад.

В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут, а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.


4 заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей.
Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.


5 подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.

– Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.

– Чтобы рассчитать нужное количество воды, и, соответственно, сколько нужно прочих ингредиентов, мерным стаканом залейте уже фаршированные помидоры, запомните объем, а затем слейте с них воду в кастрюлю и готовьте маринад.

Консервирование зеленых помидоров: 5 рецептов засолки

Меню

  • Рецепт первый: соленые зеленые помидоры
  • Способ приготовления:
  • Рецепт второй: салат из зеленых помидоров
  • Триорагаут Способ приготовления:

    7 Рецепт

    8 из зеленых помидоров

  • Способ приготовления:
  • Рецепт четвертый: фаршированные зеленые помидоры на зиму
  • Способ приготовления:
  • Видеорецепт консервирования зеленых помидоров

Консервированные помидоры настолько популярны, что каждый год хозяйки выдумывают новые рецепты, чтобы сделать заготовку как то иначе, и даже зеленые помидоры идут в дело! В этой статье — 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму.

Зеленые помидоры тоже могут быть очень вкусными, не верите? Затем попробуйте выполнить любой из предложенных фрагментов.

Можно заготавливать зеленые помидоры в различном виде: целыми, в виде салатов, рагу, в фаршированном виде и т. д. Заготовки с ними так же разнообразны, как и красные спелые помидоры.

Рецепт один: соленый зеленый помидоры

Ингредиенты:



1KG Зеленые помидоры
200G Зеленая сельдерея
150G Парсли
100G DILL
50G Garlce
3 CAPS WATER
1 ГОРКА
1 -й. соль

Способ приготовления:

Как замариновать зеленые помидоры. Меньшие твердые зеленые помидоры промойте холодной водой, обсушите. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить пучки петрушки и сельдерея, кипятить 3-5мин, затем достать, посолить бульон. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части, перцы разрезать вдоль стручка, удалить семена, разрезать его полукружками. Разложить томаты по стерилизованным банкам как можно плотнее, проложив между ними веточки петрушки, сельдерея и укропа, кусочки перца и чеснока, в каждую положить лавровый лист, залить в банки горячим рассолом, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте. Помидоры можно есть через 2 недели.

Второй рецепт: Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров
по 1,5 кг лука и моркови
по 300 г сахара и растительного масла
100 г соли
20 болгарских перцев

9 2 уксуса 3 лавровых листа по вкусу


390 подготовка:

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму. Все овощи нарезать не тонкой соломкой, добавить сахар, соль, залить уксусом (50-100мл), добавить перец, перемешать и оставить на 10ч при комнатной температуре. Залить салат маслом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить полчаса на слабом огне. Разложить салат по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Рецепт третий: Рагу из зеленых помидоров

Ингредиенты:

1,5 кг зеленых помидоров
по 750г лука и моркови
250г растительного масла
3ст.л. сахар
1,5ст.л. соль
? ложки кетчупа/томатной пасты

Способ приготовления:

Как приготовить на зиму рагу из зеленых помидоров. Нарежьте помидоры, лук и морковь соломкой, положите в кастрюлю, добавьте помидор, масло, сахар и соль, доведите до кипения и потушите огонь 1,5ч до минимума. Разложите горячую похлёбку в стерилизованные банки, укупорьте стерильными пластиковыми крышками, после остывания храните в прохладном месте.

Рецепт Четыре: фаршированные зеленые помидоры для зимы

Ингредиенты:

1,5 кг зеленых помидоров
400G Винный уксус
на 150G Парсли и кайенский перец
120G Garlica
100G Mint
20G Salt
. Как сохранить фаршированные зеленые помидоры. Возьмите некрупные зеленые помидоры, срежьте верхушки с плодоножки, мякоть выберите ложкой, чтобы не повредить стенку. Чеснок, кайенский перец без семян и трав нарезать, сделать начинку, выложить в помидоры, накрыть срезанными шляпками, уложить слоями в стерилизованную стеклянную банку, пересыпая каждый солью, залить винным уксусом, укупорить стерильной крышкой, снять в прохладном месте для хранения.

Еще один вариант консервирования зеленых помидоров смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт консервирования зеленых помидоров


Южные жареные зеленые помидоры (+ Как их заморозить!)

Эти невероятно хрустящие и очень вкусные жареные помидоры — южная классика! В этом посте вы узнаете, как приготовить жареные зеленые помидоры, а также объясните, как правильно их заморозить.

В октябре прошлого года мы поехали в Нью-Йорк на несколько дней, и в самый последний день мы стояли в очереди (под проливным дождем) два часа, чтобы поесть в ресторане на поздний завтрак в честь моего дня рождения. У ресторана были отличные отзывы и огромное безглютеновое меню. У меня были очень большие надежды, но чем дольше мы стояли под дождем в мокрой обуви и замерзшими ногами, мои ожидания опускались все ниже и ниже.

Какая еда вообще может стоить этого? Это было.

Стоило не просто стоять под дождем, стоило идти вброд через паводковые воды. Это было удивительно! У нас были безглютеновые жареные цыплята и вафли с чеддером с медовым сиропом табаско и, как вы уже догадались, жареные зеленые помидоры!

Это была самая настоящая южная еда, которую я когда-либо ел в ресторане, и нам просто нужно было покинуть Теннесси и отправиться в Нью-Йорк, чтобы получить ее. Как странно!!

Когда мой папа решил разбить большой огород к лету, у меня была одна цель: собрать как можно больше зеленых помидоров! К счастью, он согласился.

Я хотел сохранить как можно больше этих драгоценных зеленых помидоров, поэтому сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить очень хрустящие и очень вкусные жареные зеленые помидоры по-южному, которые можно замораживать и есть круглый год!

Ингредиенты для жареных зеленых помидоров 

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт жареных зеленых помидоров по-южному, нужно совсем немного. Вот что нужно для приготовления этих простых жареных зеленых помидоров: 

  • Зеленые помидоры
  • Масло (для жарки)
  • Безглютеновая мука
  • Кукурузная мука
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Яйца
  • Панировочные сухари без глютена

Томатилло — это то же самое, что и зеленые помидоры?

Нет! Для этого рецепта вам нужно использовать зеленые помидоры, а НЕ помидоры. Внешне они очень похожи, но на самом деле томатилло — это совсем другое растение.

Вы можете заметить разницу между ними в продуктовом магазине, обращая внимание на шелуху: помидоры покрыты липкой бумажной оболочкой, а зеленые помидоры — нет.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Если вы не уверены, сможете ли вы освоить жареные зеленые помидоры по-южному, не волнуйтесь, это просто! Вот так!

Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и выбросьте кончики. Теперь я делаю двойной слой панировки, а не тесто для жареных зеленых помидоров, потому что я хочу, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Первый слой панировки представляет собой смесь (безглютеновой) муки, кукурузной муки и специй. Вам нужно обмакнуть ломтики в смесь и поместить их на большой противень. Именно так.

После того, как вы закончите с первым слоем, поместите целую кастрюлю с помидорами в морозильную камеру. Заморозьте их на 15-20 минут, чтобы первый слой успел застыть, и они стали красивыми и охлажденными.

Теперь на следующий слой! Вы приготовите две неглубокие миски, одну со взбитым яйцом, а другую с мукой (без глютена), панировочными сухарями и кукурузной мукой. Окуните каждый кусочек в яйцо, затем в смесь для панировки.

Снова положите ломтики помидоров с двойной корочкой на противень и поместите их в морозильную камеру.

В этот момент их можно заморозить на 15-20 минут, а затем обжарить в большой сковороде с горячим маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Или вы можете заморозить их на ночь в один слой. Затем аккуратно сложите их в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно.

Тогда постарайтесь изо всех сил не съесть все эти идеальные, ультра хрустящие кето-жареные зеленые помидоры за один присест!

Как хранить жареные помидоры

После того, как помидоры были обжарены, я рекомендую есть их сразу. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней.

Чтобы разогреть, поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь. Вы можете мелко обжарить помидоры, чтобы разогреть их.

Как заморозить жареные зеленые помидоры

Чтобы заморозить эти жареные зеленые помидоры по-южному, следуйте рецепту до тех пор, пока помидоры не поджарятся. Вместо того, чтобы жарить их, выложите их на противень и заморозьте. После затвердения переложите ломтики помидоров в панировке в пакет с замком.

Когда помидоры будут готовы к жарке, их не нужно предварительно размораживать.

Можно ли приготовить этот рецепт во фритюрнице?

Скорее всего, да! Я никогда не пробовала жарить зеленые помидоры во фритюрнице. Если вы попробуете, оставьте мне комментарий ниже, дайте мне знать, как это получилось!

Что подавать с жареными зелеными помидорами 

Теперь, когда вы знаете, как жарить зеленые помидоры, я могу гарантировать, что вы захотите сочетать их со всеми вашими любимыми южными блюдами! Вот несколько блюд, которые прекрасно сочетаются с жареными помидорами:

  • Кето-куриные котлеты 
  • Кето Крабовые Пироги
  • Сырная крупа
  • Свиные отбивные в корочке из орехов пекан
  • Шашлык из креветок

Советы по приготовлению жареных зеленых помидоров

  • В этом рецепте вы хотите использовать полностью зеленые помидоры. Не зеленый с небольшим количеством красного или в основном красный, а немного зеленого. Вы хотите супер зеленых помидоров.
  • Если совсем красные, значит, начали созревать. В спелых томатах влаги намного больше, чем в неспелых. Вам будет гораздо труднее получить хорошую хрустящую корочку, если вы используете что-то кроме хорошего, твердого ярко-зеленого помидора.
  • Обратите внимание, что я использовала безглютеновый Bisquick для приготовления жареной томатной панировки, но вы можете использовать любую муку по своему вкусу.

Другие рецепты южных гарниров: 

  • Кето Чеддер Чесночное печенье
  • Пряная зелень и горошек в мультиварке
  • Жареный картофель по-креольски
  • Кексы из сладкого картофеля и кукурузы с белым чеддером
  • Картофель с гребешком и сыром 

Ингредиенты

  • 5 зеленых помидоров
  • Масло для жарки (используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное масло)

Первый уровень

  • 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Мытье яиц

  • 2 яйца, взбитые

Второй слой

  • 1 чашка панировочных сухарей без глютена (я люблю панировочные сухари C4 GF)
  • 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
  • 1/3 стакана кукурузной муки

Инструкции

    1. Нарежьте помидоры довольно толстыми ломтиками
    2. Смешайте муку, кукурузную муку и специи, перечисленные для первого слоя, и обмакните в него каждый ломтик помидора, убедившись, что он полностью покрыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *