Финские блины в духовке: Паннукакку – финские блины, пошаговый рецепт на 5487 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паннукакку (финские блины) рецепт с фото в духовке пошагово на Webspoon.ru

Финские блинчики паннукакку

Ленивый блин или финский панкейк — паннукакку, очень простое и в то же время очень вкусное блюдо финской кухни. Готовится он из блинного теста и запекается в духовке. Варианты исполнения и сервировки ограничиваются лишь вашей фантазией.

Если разложить сладкую начинку и свернуть рулетом или нарезать на порции — получится прекрасный десерт, если с рыбной, овощной или мясной начинкой — обед или ужин, очень необычно и красиво смотрится так же на банкетном столе.

Кстати, начинку можно намазывать по всей поверхности блина, заворачивать рулетом либо раскладывать на ещё сыром тесте и запекать всё вместе в духовке. Вне зависимости от вариантов, получается всегда удачно и вкусно.

Как приготовить «Паннукакку» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блина нам потребуются мука, сахар, яйца, соль, майонез, молоко, масло растительное, творог, ванилин, бананы.

Рецепты творога

Шаг 3 Ссылка

Добавить муку, соль и немного молока. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков.

Шаг 4 Ссылка

Добавить оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Помешивая тесто, влить растительное масло.

Шаг 6 Ссылка

Вылить тесто, тонким слоем, в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Кстати, пекарскую бумагу легко можно заменить обычной, только её нужно хорошо пропитать маслом.

Шаг 7 Ссылка

Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Тесто будет подниматься огромными пузырями, но при вынимании из духовки, они быстро опадают. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Положить в блендер творог, ванилин, банан, сахар.

Шаг 9 Ссылка

Смешать всё до однородной густой массы на максимальных оборотах. Если масса будет суховата можно добавить 1 столовую ложку сметаны или сливок.

Шаг 10 Ссылка

Выложить готовый блин на доску, немного остудить и аккуратно снять бумагу.

Шаг 11 Ссылка

Распределить на всей поверхности блина творожную начинку и свернуть рулетом.

Шаг 12 Ссылка

Рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Можно полить любым сиропом.

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке

Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин.

Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Обожаю этот рецепт и даже знаю его название наизусть. Наверное это самый ленивый из способов приготовления подобного рода блюд. Это вам не тонкие блинчики с дырочками печь, стоя у плиты. Тесто замешивается за пару минут, затем оно выливается на противень и печется в духовке в виде одного блина. Да, не удивляйтесь, он будет только один. Но настолько увесистый, что его хватит на троих-четверых едоков.

А уж что будет происходить во время выпечки в духовке, так это отдельная тема. Берите стул и садитесь напротив стеклянной дверки печи. Не повезет тем, у кого она металлическая. Не удастся увидеть красоты процесса. А там есть на что посмотреть, уж вы мне поверьте.

За время выпечки тесто будет пузыриться и вздыматься ввысь. Процесс напомнит кипящую лаву, или фантастический пейзаж неизвестной горячей планеты. Смотреть на это не надоедает. Ведь превращения происходят ежесекундно. Читайте рецепт, смотрите фото и видео (оно также представлено в конце описания), и вы увидите это своими глазами.

Финский блин паннукакку

Для приготовления теста для финского паннукакку понадобятся те же компоненты, что используем обычно. Это молоко, мука, яйца и сахар. Так что специально искать экзотику не придется.

Так как запекать будем в духовке, а не на сковороде, то понадобится сливочное масло. Причем его придется добавить и в состав теста и обильно смазать им поверхность противня. В противном случае дно прилипнет, и снять блин с плоской поверхности будем проблематично.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр
  • яйцо куры – 3 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • молоко – 500 мл
  • соль щепотка
  • масло сливочное – 30 гр + 20 гр для смазывания формы

Приготовление:

Подготовить компоненты.

1. В миску для замешивания теста отправить два яйца. Их температура особой роли не играет. Но для того, чтобы сахар в смеси быстрее растворился, достаньте их из холодильника минут за 20 до начала замеса.

2. Всыпать в миску сахар и соль. Взбить миксером на средней скорости. Если нет миксера, то подойдет и венчик. Взбивать смесь в пышную пену не придется. Добивайтесь растворения кристаллов сахара и соли и перейдем к следующему этапу.

3. Если даже в смеси остался нерастворенный сахар, то работу доделает молоко. Его лучше также вливать в яичную смесь комнатной температуры. Влить половину из того, что подготовили. То есть 250 мл. И снова поработать венчиком.

4. Как только смесь станет единой, всыпать половину муки. Конечно же, также как и в другой выпечке, ее лучше просеять. Либо просеять взвешенный объем сразу, либо частями, непосредственно в миску.

5. Перемешать компоненты до исчезновения большинства комочков. Затем всыпать вторую часть просеянной муки и снова перемешать венчиками на средней скорости миксера. Постараться при этом разбить плавающие на поверхности комочки и собрать по стенкам остатки сыпучей муки.

6. Влить оставшееся молоко, снова перемешать массу 20-30 секунд.

Растопить сливочное масло и влить его в мучную смесь. Перемешать до исчезновения желтых масляных кругов.

Тесто готово. Оно получилось гладким и эластичным. С приятной бархатистой пленочкой, созданной сливочным маслом. Дать ему постоять 10 минут, чтобы мука набухла и оставшиеся мелкие комочки разошлись.

Поставить духовку для разогрева. Понадобится температура 220 градусов.

Как испечь финский блин в духовке

1. Противень обильно смазать маслом. Смазываю сливочным, чтобы усилить аромат готового блюда. К тому же, в рецепте, который мне достался, так и написано, что масло нужно сливочное. Им и смазываю. Но как-то стоит попробовать смазать растительным. Будет экономичнее.

Промазать не только дно, но и стеночки, как минимум наполовину. Выпечка сильно поднимется и прилипнет к стенкам, если их не промаслить.

2. Противень поставить в духовку на несколько минут, чтобы поверхность согрелась. Затем вылить в него еще раз перемешанное тесто. Согреть поверхность нужно для того, чтобы блин легче снялся после выпечки.

Для этой же цели противень предварительно застилается пергаментной бумагой, которая после выпечки снимается. Но я ее не использую.

3. Поставить противень в печь и выпекать паннукакку 20-25 минут. Если духовка оснащена режимами, то включите «Конвекцию». На этом режиме низ и верх запекаются равномерно.

Для доведения блина до готовности мне понадобилось 21 минута.

4. Если в это время наблюдать за процессом через дверцу духовки, то вы увидите как сильно пузырится тесто. На видео ниже это видно в ускоренной съемке.

5. После доставания противня, роскошные пузыри некоторое время порадуют внешним видом.

Затем опадут и блинчик станет плоским. Как ему и положено.

6. Дать ему постоять минут 5, затем разрезать на полоски ножом для пиццы. При помощи широкой лопатки снять паннукакку с противня и свернуть в рулет. Подавать с вареньем или медом.

Как и другие блины, этот также подают с начинкой. Для этого начинка выкладывается на горячую выпечку, затем режется и скручивается, или же подается кусочком. В качестве добавки используется творог, варенье с ягодами или повидло.

Но рекомендую непременно попробовать его безо всяких добавок. Вы почувствуете нежный молочный вкус и сливочную мягкость, растекающуюся во рту. Он более плотный, толстый, без присутствия любимых дырочек. Нужно ли говорить, что со стола он разлетается еще быстрее, чем готовится.

Поэтому я замешиваю тесто в двух порциях. Пока печется первый паннукакку, готово тесто для второго. Когда ставлю на стол первую партию, вторая на другом противне уже в печи. А все потому, что каждый в семье желает продлить вкусовое удовольствие и надеется на добавку. И она будет!

Видео о том, как приготовить блин по-фински

А в заключение статьи обещанное видео. Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд.

В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа. Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия.

С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз.

Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи.

И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело.

Приготовьте и вы. Напишите, получилось ли. А главное понравилось ли вам и членам семьи. Буду рада общению в комментариях. И до новых встреч…

Ленивые финские блины в духовке

Ленивые финские блины в духовке

Рада приветствовать вас на моем блоге, дорогие читатели!

Думаю, все хозяйки хотели бы в выходные дни поменьше времени проводить за готовкой и как можно больше со своими родными и близкими. Но при всем при этом радовать своих домочадцев неизменно вкусными блюдами. На помощь придет этот замечательный легкий рецепт вкуснейших ароматных блинчиков. Главной его особенностью является то, что вам потребуется только замесить тесто, а дальше духовка сделает все за вас.

Блины с творогом в духовке

И еще один рецепт невероятно вкусного огромного блина размером во весь противень, который перед подачей будет необходимо только разделить на порции и добавить начинку. Или не добавлять?..

Сами по себе ленивые финские блины в духовке получаются очень нежными, сладенькими и с потрясающим сливочным ароматом. Рекомендую абсолютно всем!




Готовим ленивые финские блины в духовке

Нам понадобится:

  • 750 мл молока
  • 250 г муки
  • 3 шт. куриных яиц
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого молоко подогреть, добавить в него сахар и соль, перемешивать, пока кристаллики не растворятся полностью.

Шаг 2. Растопить сливочное масло. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, это можно сделать в половнике.

Шаг 3. Муку и разрыхлитель смешать вместе, влить к ним небольшое количество молока и замесить густое тесто. В смеси не должно быть ни одного комочка. После чего постепенно влить оставшееся молоко, постоянно помешивая, довести тесто до однородной консистенции.

Шаг 4. Яйца взбить венчиком и добавить в замес, хорошо все вместе перемешать. После чего влить поостывшее растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешать тесто, оно должно получиться достаточно жидким. 

Шаг 5. Тесто отставить в сторону минут на 10-15, чтобы оно отдохнуло. В это время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов (если у вас есть режим с конвекцией) или до 200 (если такого режима нет).

Шаг 6. Противень застелить бумагой для выпечки. В идеале подойдет противень размером 35×45 см. Если у вас размер духовки иной, готовое тесто можно распределить между несколькими противнями.

Шаг 7. Поставить противень в духовку и оставить на 30-40 минут, в это время вы можете смело заниматься своими делами. Блинчик должен подрумяниться и начать источать запредельный мягкий сливочный аромат.

Шаг 8. Когда блинчик будет готов. Достаньте противень и нарежьте блинчик на порционные кусочки. Можно вырезать фигурки или не экспериментировать и просто нарезать выпечку квадратиками, в которые завернуть начинку на ваш вкус.

Шаг 9. Подавать такие блинчики можно с любой начинкой и любым дополнением на ваш вкус. Главное, чтобы блинчик был теплым и подавался с душой!

Примечание:

1. Финский ленивый блинчик может стать замечательным вариантом детского завтрака. Из большого блина можно вырезать различные фигурки, например, в виде животных и «дорисовывать» важные детали начинкой и топпингами: сливками, сметаной, фруктами или орехами.

2. Находясь в духовке, блин будет становиться неровным, начнет пузыриться. Пугаться не стоит, так и должно быть. Когда вы откроете дверцу духовки, блинчик придет в норму.

3. Если вы хотите подать данное блюдо с одной начинкой для всех и при этом удивить всех его красотой, то советую вам начинку (я обычно беру творожную) выложить вдоль меньшей стороны еще горячего блинчика, свернуть в трубочку до определенного момента и отрезать. Проделать тоже самое с оставшейся частью блина. Полученные рулеты нарезать на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

4. Холодный блинчик тоже очень вкусный, но вот форму держит не очень хорошо. Свернуть его после остывания будет гораздо сложнее.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

#финскийблин Instagram posts (photos and videos)

Сегодня готовила Паннукакку😁 Нет-нет, я не ругаюсь, это такое название! •••••••••••••• Паннукакку 🥞(Pannukakku) – это финские блины, ещё их называют ленивыми блинами или, точнее, одним большим и ленивом блином. По традиции, Паннукакку жарят на улице, поставив сковороду на угли от костра, но можно обойтись и обычной духовкой. Чем хорош рецепт этих ленивых блинов? Вам не нужно стоять около плиты и переворачивать каждый блинчик👍👍👍 Я хоть и люблю готовить, но стоять очень долго у плиты и печь традиционные блинчики каждый день невозможно! Поэтому это отличный вариант-спасатель ⛑! ••••••••••••••• Нам понадобится: 1 стакан муки (250мл или 150г) 2 яйца 450 мл молока 25 г сливочного масла Щепотка соли сахар по вкусу Размер противеня 25х30 см (Можно больше или меньше, тогда блинчик будет либо толще, либо тоньше) Разбалтываем куриные яйца, добавляем молоко. Молоко должно быть тёплое! Добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков! Получается по консистенции примерно как питьевые сливки, как обычное тесто на тонкие блинчики. Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20. Делаем «французскую рубашку»Противень смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. 💡 Форму можно выстелить бумагой для выпечки. Подготовленный противень ненадолго ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо согрелся. В тесто добавляем сливочное масло. Заливаем тесто в противень. Ставим в разогретую до 230°С  (до 200°С если с конвекцией) духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде. А можно сделать рулет👌 •••••••••••••••••• Начинка : пачка творога 180г, 3-4 ст ложки сметаны, сахар по вкусу, малина! Творог со сметаной пробить блендером до пастообразного состояния. •••••••••••••• Варианты начинки могут быть разные. Например: творожный сыр и красная рыбка, печёночный паштет, любой джем или повидло, вареная сгущёнка, бомба 💣 будет маскарпоне со взбитыми сливками и ягоды 🍓 🤤 и украсить как меренговый рулет. Рулет со сладкой начинкой посыпьте сахарной пудрой, какао. Или полейте пекмезом, сгущёнкой или сметаной!

Паннукакку – финские блины, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

масло сливочное – 50 г

творог 9% – 400 г

сметана домашняя – 4ст. л.

сахар – 4 ст.л.

малина свежемороженная – 2 стакана

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развел тесто, вылит в противень и свободен в ближайшие 15-20минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( у меня размером 30х22см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.

Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.

Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.

Свернуть рулетом.

Готово! При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых блинов — финские блины Паннукакку.

Обожаю необычные и простые рецепты! К таким для меня относятся финские блины (рannukakku). Делаются очень быстро, я бы даже сказала — это рецепт для ленивых. Особенность их в том, что пекут финны эти блины в духовке одним пластом. А затем подают их нарезав на кусочки или сверну рулетом. Очень вкусны такие блины фаршированные творогом. Также финские блины паннукакку подают с ягодным джемом или вареньем.

Выходит, что самый время затратный этап приготовления блинов вычеркнут, ведь в этом случае выпекание блинов не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины с творогом в духовке

Чтобы приготовить финский блин в духовке будет нужно:

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки из творога для блинов понадобятся

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Как быстро приготовить блины Паннукакку

Включите духовку. Она должна разогреться до 200–250 градусов.

Затем возьмите яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте в смесь молоко, хорошо перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте венчиком всё до исчезновения комков.

Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте финский блин около 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.

Начинка из творога для блинов рецепт сладкая

Для начинки нужно растереть творог с сахаром. Если получившаяся масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт быстрых блинов требует 5 минут замешивания теста и 20 минут на выпекание. Приготовить его к завтраку — просто чудо! Не переживайте, если в процессе выпекания в духовке блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины Паннукакку можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, то в блины в Паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, лосось, фарш, овощи, грибы).

Паннукакку — самые быстрые в мире блины

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут35 минут6

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог средней жирности — 200 г.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Фруктовый джем (замороженные ягоды) — 200 г.

  1. Включите духовку на 200–250 градусов.
  2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте молоко, перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте всё до исчезновения комков.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекайте блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите. 
    Кстати:

    Не пугайтесь, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Как и с чем подавать:

Есть 2 варианта подачи.

1 вариант. Можно разрезать блин на квадратики и подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, тогда можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

2 вариант.  А можно приготовить блинный ролл. Для начинки творог разотрите с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

 

Читай также: Блины на майонезе — невероятно нежные!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Kropsu: финские запеченные блины — Кулинарный погреб

Пышные блинчики популярны во многих культурах. Тесто почти такое же, как и любое тесто для блинов, но выливается сразу в горячую сковороду и запекается, а не превращается в отдельные блины на сковороде. Секрет в том, чтобы перед заливкой жидкого теста убедитесь, что сковорода очень горячая; так образуются чудесные хрустящие края.

Блинчики в духовке легко приготовить, и их можно украсить различными продуктами для завтрака.Финны любят его с брусникой и сахарной пудрой.

Моему мужу Биллу нравится его кропсу с колбасой для завтрака и кленовым сиропом.

Его также можно посыпать обжаренными яблоками с корицей, грушами, клубникой или другими ягодами или чем угодно на сковороде. Вот семейный рецепт, который мне дал много лет назад один финский родственник с Верхнего полуострова Мичиган. Это хранитель!

Kropsu: финские блинчики

  • ½ стакана (1 палочка) несоленого масла
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • Начинки по желанию: брусника, колбаса, клубника, другие фрукты и т. д.
  • Сахарная пудра, необязательно
  1. Поместите тяжелую сковороду размером 9 на 13 дюймов в духовку и поверните духовку на 400 градусов. Сковорода должна сильно нагреться.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять в духовке.
  3. Пока масло тает, разбейте яйца в миску и добавьте сахар и соль; взбивайте, пока не смешано.
  4. Попеременно добавить молоко с мукой и перемешать.
  5. Используя тяжелые рукавицы для духовки, достаньте сковороду из духовки и осторожно влейте растопленное масло в мучную смесь и перемешайте, затем вылейте смешанное тесто в горячую сковороду и верните сковороду в духовку.
  6. Выпекать около 40 минут или пока блин не взлетит и не подрумянится.
  7. Для подачи нарезать блин квадратами или просто зачерпнуть. Сверху посыпьте любимой начинкой и сразу подавайте.

3.5.3208


Farm Fresh Feasts: блинчики в финской духовке

Блинчики в финской духовке — это обильное утреннее угощение, приготовленное из кладовых. Попробуйте этот рецепт с гоголь-могольом для праздничного завтрака. Он также идеально подходит для ленивого снежного дня.

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Я люблю хороший снежный день.

Мать-природа дает вам возможность остановиться,

перевести дух и насладиться красотой мира.


Какой завтрак лучше приготовить в снежный день?

Для меня этот финский блинчик в духовке — идеальный завтрак в снежный день. Он сделан из обычных ингредиентов (яйца / мука / масло / молоко), и его выпечка занимает некоторое время — то, что я обычно не делаю в напряженный будний день.
Вам нужен рецепт, чтобы использовать гоголь-моголь?

Во время курортного сезона у меня под рукой есть гоголь-моголь, поэтому я заменю его и приготовлю из него гоголь-моголь в качестве особого угощения. Попробуйте его с любым вкусом эгг-ног, который у вас есть!

Живя в Вирджинии, я начал нашу семейную традицию снежного завтрака в финском духовке.

Вы можете знать это как голландского ребенка, но я видел много голландских младенцев (Томас и Эмили сразу приходят на ум), и хотя я бы с удовольствием покусывал короткие детские бедра, они не выглядели так .

Для меня это всегда будет финский блинчик, или Pannukakku , просто потому, что я впервые съел его, работая на молочной ферме в Финляндии.

Одна из телок очень преждевременно родила своего первого теленка, и мой 21-летний я был в ужасе от того, что теленку дали не все богатое молозиво (первое молоко). Вместо этого часть этого была использована для приготовления блинов, подобных этому. Что-то вроде чесночных стеблей — извлеките максимум из этого деликатеса, пока он доступен, понимаете?

Для справки, у нас действительно выпало больше снега, и у детей был снежный день!

Спустя годы после того, как я уехал из Финляндии, моя мама подарила мне книгу фантастических финских рецептов (партнерская ссылка Amazon). Заголовки рецепта Джерри Кангаса подтверждают мой опыт в Финляндии.

В этом небольшом сборнике представлены 3 рецепта блинов в финской духовке, в том числе Хелены Илониеми и Мал Роу. Моя версия — это смесь всех 3 рецептов плюс мой собственный вариант.

Поскольку все ингредиенты являются общими и легко доступны прямо сейчас, подумайте об этом в следующий раз, когда у вас будет Снежный день.

Я делюсь другими рецептами на моих досках Pinterest, подписывайтесь на меня там. Если вам нравится хорошо заглядывать за кулисы, как и мне, подписывайтесь на меня в Instagram.Нужно хорошо прочитать? Я делюсь интересными статьями на своей странице в Facebook, подписывайтесь на меня там. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?

Примечание. Этот рецепт отлично подходит, если у вас есть стационарный миксер. Если вы стоите там, держите свой миксер или венчик в течение 10 минут, выберите другой рецепт для блинов в духовке.
Нет яичного гоголя? Используйте цельное молоко или сгущенное (консервированное, без сгущенного с сахаром) молоко или вместо него половину молока и полусливки.

Не делайте того, что я сделал : Однажды я приготовил это из свежемолотой мягкой белой пшеничной муки и забыл взбить яйца отдельно перед добавлением остальных жидких ингредиентов.Результат ниже — блин с причудливыми кусками. Вкус был таким же, хотя текстура блинов была слегка зернистой, когда они были выпущены из духовки и сдуты. Бьюсь об заклад, это был результат того, что мой перемалывал мои ягоды пшеницы (не однородно помолотые) и подозреваю, что использование цельнозерновой муки для выпечки приведет к более гладкому тесту, который будет равномерно расти. Тем не менее, сначала взбейте яйца, пожалуйста.


Финские блинчики Паннукакку с лесной черникой

| Дженнифер |

Этот восхитительный финский блин Pannukakku с лесной черникой тоже быстро и легко! Приправленный цедрой лимона и посыпанный дикой черникой, он также подается с восхитительным кленовым сиропом и соусом из лесной черники.

Еще не поздно запланировать особенный завтрак в День святого Валентина! Этот финский блин, известный как Паннукакку, готовится быстро, легко и вкусно! Не говоря уже об особенном — для особенного дня. Основное тесто яйцо / мука / молоко смешивается за 5 минут, затем отправляется в горячую духовку на 20-25 минут. Тогда все готово.

Я обнаружил этот рецепт в последнем выпуске журнала Food & Drink, опубликованном здесь, в Онтарио, LCBO. Должен признаться, я никогда не слышал о паннукакку и сразу подумал, что это очень похоже на голландский детский блинчик.Я люблю пробовать что-то новое, поэтому приготовил одно, чтобы открыть для себя чудеса этой финской версии. Я не был разочарован. Было очень вкусно. Он был одновременно фруктовым и кремовым, с оттенком лимона и сладости, а затем с восхитительным кленово-черничным соусом. Я могу сказать вам, что он более плотный, чем голландский ребенок (по крайней мере, рецепт голландского ребенка, который я использую) — как заварной крем. Это особенный вариант, и его определенно стоит попробовать.

Записки повара

В оригинальном рецепте вместо кленового сиропа использовался березовый сироп.Хотя березовый сироп восхитителен, его сложно найти и ОЧЕНЬ дорого (25 долларов за 1/2 стакана дороже). Вместо этого кленовый сироп идеально сочетался с черникой и блинами, хотя я рекомендую настоящий кленовый сироп, если это вообще возможно.

Как отмечалось выше, уменьшите этот рецепт, чтобы приготовить меньшее блюдо или обслужить меньшее количество людей. Рецепт удобно легко рассчитывать по четвертям. Я использовал 3/4 рецепта для моей сковороды 8×10 дюймов, показанной здесь. Разделите рецепт на две части для сковороды 8×8 дюймов. Моя сковорода 8х10 сделала 4 квадрата большого размера.

Я бы использовал более жирное молоко, если можете. Целая (3,5%) была бы лучше, но я использовал 2%, и это нормально.

Купите диких замороженных ягод черники вместе с замороженными фруктами в бакалейной лавке. Выбор президента есть здесь, в Канаде. Дикая черника меньше по размеру и обладает гораздо большим ароматом черники, что всегда хорошо.

Я не разогревал свой чернично-кленовый соус (и да, он был полностью разморожен к тому времени, когда мое блюдо было приготовлено, и почти при комнатной температуре).Если вы используете чернику большего размера, она может быть довольно холодной или слегка замороженной. Если это так, положите в микроволновую печь на несколько секунд (или поставьте немного раньше для размораживания). Вы можете подогреть соус и подавать в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, если хотите.

Финские блины Паннукакку с лесной черникой

Этот рецепт легко адаптируется к разным размерам, в зависимости от того, сколько вы обслуживаете. На моих фотографиях показано 3/4 основного рецепта, запеченное на сковороде 8х10 дюймов.Оригинальный базовый рецепт рассчитан на сковороду 9х13. Половину рецепта запекать на сковороде 8×8 дюймов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3/4 стакана замороженной черники DIVIDED
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 стакан молока (рекомендуется 2-3,5%)
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Дополнительный лимон изюминка для гарнира

ImperialMetric

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Возьмите 1/2 стакана замороженной черники и поместите в небольшую миску с 1/4 стакана кленового сиропа. Перемешайте, чтобы смешать, затем отложите. Отмерьте еще 1/4 черники и отложите, чтобы посыпать тесто перед запеканием.

  • Поместите подходящую для запекания форму для выпечки на среднюю решетку духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Пока духовка разогревается, смешайте тесто в средней миске, смешав молоко, яйца, ваниль, цедра лимона, мука, соль и сахар. Очень хорошо взбейте, пока не останутся комочки. Отложите в сторону. Растопить масло и готово.

  • Когда духовка предварительно нагрета, достаньте сковороду из духовки и немедленно влейте растопленное масло.Быстро почистите бока сковороды, затем влейте приготовленное тесто. Сверху выложите 1/4 части черники.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до застывания, очень пухлые и темно-золотисто-коричневые по верхним краям. * Обратите внимание на то, чтобы проверить это примерно через 15 минут. Мой был очень коричневым сверху, поэтому я кладу сверху лист фольги, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение, а затем оставляю готовиться еще несколько минут, пока не застынет.

  • Вынуть из духовки. Блин сдувается.После сдува, пока он еще теплый, нарежьте его на квадраты и переложите на сервировочные тарелки. Украсить сахарной пудрой и дополнительной цедрой лимона. Сверху выложить соус из черничного кленового сиропа для ложки.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 326 ккалУглеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 157 мг Натрий: 386 мг Калий: 182 мг Сахар: 22 г Витамин A: 565 МЕ Витамин C: 0.7 мг Кальций: 103 мг Железо: 1,8 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Завтрак, Бранч

Кухня Американская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!


Пикантные финские запеченные блины (Паннукакку) с копченым лососем

Финские слова lettu и pannukakku переводятся как «блинчик», но имеют разные значения. Pannukakku — это вид блинов, запеченных в духовке, мой любимый способ приготовления блинов . Lettu , с которым все мы знакомы, — это плита, сделанная на сковороде или сковороде. Я считаю их требовательными и требовательными к уходу. Вы должны быть с ними на каждом этапе пути, чтобы убедиться, что вы перевернули их в нужный момент. Они из тех, где вторая партия никогда не будет похожа на первую.

Запеченные блины , безусловно, мои любимые.Вы смешиваете жидкое тесто, опускаете жаростойкую сковороду в горячую духовку, чтобы растопить кусок масла, а затем вливаете тесто, прежде чем вернуть его в духовку. Вот и все. Он может сгореть, пока вы убираете на кухне, разгадываете кроссворд или выгуливаете собаку. И он вылетает из сковороды так же легко, как и блин. Фактически, вы можете вытащить его целиком, ослабив его по краям острым ножом, а затем потянув вверх пальцами.

Этот финский блин напоминает помесь пирога с заварным кремом и блинов. Он мягче, как пирог с заварным кремом, но на вкус как блин. Финские блины обычно сладкие, смазываются вареньем и часто скручиваются. Я пытаюсь уменьшить количество сахара в своем рационе, поэтому я выбрал пикантный путь, но попытался сохранить верность его финским корням, добавив в тесто немного сметаны и укропа и посыпав его копченым лососем.

Это был завтрак для нас сегодня утром, но это было бы потрясающе для позднего завтрака, обеда или ужина с салатом. Просто убедитесь, что вы это сделали.Это очень просто, можно приготовить примерно за 30 минут и очень вкусно.

Если попробуете, сделайте фото и разместите в Instagram !! Обязательно используйте #wimpyvegetarian и отметьте меня — я бы тоже хотел посмотреть, как это повернется для вас !!

Советы повара

Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте универсальную муку общего назначения.

Советы для работы на большой высоте

Этот рецепт требует 1/2 стакана самоподнимающейся муки на уровне моря, и я рекомендую удалить 1 1/2 чайной ложки этого количества для выпечки на высоте 6500 футов.

Время выпечки на большой высоте будет ближе к рекомендуемым 25 минутам.

Пикантные финские запеченные оладьи (Паннукакку) с копченым лососем

Пикантные финские запеченные блинчики (Паннукакку) с укропом и сметаной, покрытые копченым лососем.

Курс: завтрак, бранч

Кухня: Финляндия

Ключевое слово: финские блинчики (Pannukakku)

Количество порций: 2

Калорийность: 391 ккал

Автор: Сьюзан Придмор

большие яйца
    1 1/3 стакана 2% молока
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки вынуть 1 1/2 чайной ложки муки для выпечки на высоте 6500 футов
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка легкой сметаны
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 7 завитков свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана копченого лосося или более, в зависимости от предпочтений

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F .

  • Смешайте яйца, молоко, муку, соль, сметану, укроп и перец в средней миске. Тщательно взбейте.

  • Поместите сливочное масло в жаростойкую сковороду размером 8 1/2 дюймов по дну и вставьте его в предварительно разогретую духовку. Когда масло растает и только начинает пузыриться (около 5 минут), снимите сковороду и осторожно полейте масло жидким тестом. Верните сковороду в духовку. Выпекайте до полной готовности, а верхняя часть слегка подрумянится, примерно 20-25 минут.

  • Острым ножом отделите край блина от стенок сковороды. Поднимите блин лопаткой или пальцами и выложите на тарелку. Нарезать кусочками и посыпать копченым лососем.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Это очень простой рецепт, который можно приготовить примерно за 30 минут, и он абсолютно восхитителен. Подавайте как завтрак на выходных или легкий ужин с салатом. Идеальное блюдо для бранча для гостей выходных! Калорийность рассчитывалась с помощью калькулятора питания VeryWell Fit на 2 порции.

Питание

Калорий: 391 ккал | Углеводы: 13,9 г | Белки: 18,5 г | Жиры: 28,3 г | Насыщенные жиры: 15,6 г | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 18,7 г

Хотите больше идей для БРАНЧА ?? Сходите, посмотрите мою Вимпи Вегетарианскую доску для завтрака и бранча на Pinterest!

Pannukakku — блины в финской духовке

Вы любите блины, французские тосты и блины? Если да, то попробуйте эти финские блины в духовке, также известные как Паннукакку.С приближением Дня Благодарения и Рождества этот рецепт станет идеальным блюдом для праздничного бранча.

Паннукакку — это мой рецепт, когда я хочу приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Ингредиенты довольно простые, поэтому они обычно есть у меня под рукой. Из этих блинов в духовке можно позавтракать, но мы тоже любим их есть на ужин! Предлагаем подать паннукакку вместе с колбасой и апельсиновым соком, чтобы порадовать ваших гостей.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это просто означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Паннукакку — это рецепт, который моя мама приготовила, когда я был ребенком. Я помню, как просыпался за завтраком от аромата восхитительных финских блинов в духовке. У нас с мужем есть предки из Финляндии, поэтому мы разделяем любовь к этим пушистым блинам. Этот рецепт — семейный рецепт, переданный бабушкой моего мужа.

Ингредиенты довольно простые, и все, что мне нужно, у меня обычно есть под рукой. Смешайте соль, яйца, сахар, ваниль и молоко и добавьте муку в последнюю очередь.

Смешайте ингредиенты в миксере или ручном миксере.

После того, как духовка разогреется, просто добавьте сливочное масло в стеклянный противень 9 x 13 и дайте ему полностью растаять. Внимательно следите за маслом, потому что оно быстро тает и может быстро подгореть.

Достаньте сковороду из духовки и налейте тесто. Масло и жидкое тесто хорошо перемешаются.

Когда тесто будет в духовке, паннукакку начнет медленно подниматься и подрумяниваться по краям.

Через 35-40 минут ваше паннукакку будет готово к подаче и наслаждению! Обратите внимание на то, как края поднимаются вверх, становясь красивыми и пушистыми. Вы можете посыпать небольшим количеством сахара, чтобы добавить аромат.

Вот и все! Паннукакку — идеальное блюдо, если у вас мало времени и вы хотите приготовить что-нибудь вкусное на завтрак.Эти блины отлично подходят для ужина или в любое время дня!

ПОДПИСАТЬСЯ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

FACEBOOK | TWITTER
INSTAGRAM
PINTEREST | БЛОГЛОВИН

Пин на Pinterest:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это просто означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Pannukakku — блины в финской духовке

Эти финские оладьи сытные и вкусные! По вкусу они напоминают смесь блинов и французских тостов.

Кухня Завтрак, Финская

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайных ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка ванили (необязательно)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выньте стеклянный противень 9 x 13 и положите в него масло. Как только духовка нагреется, поместите сковороду в духовку и дайте маслу полностью растаять.

  • Смешайте яйца, сахар, молоко, соль и ваниль миксером или ручным миксером. Перемешивайте 2-3 минуты или до однородной массы.

  • Добавьте муку. Перемешивать 2-3 минуты.

  • Вылейте смесь в стеклянный противень 9 x 13 (с растопленным маслом).

  • Выпекать при 400 градусах 35-40 минут или до светло-коричневого цвета.

  • По окончании посыпать сахаром. (Необязательно)

  • Дайте остыть в течение 5 минут, подавайте с сиропом и наслаждайтесь!

Примечания

Я настоятельно рекомендую использовать стеклянный противень 9 x 13, а не металлический.Рецепт поднимается и так готовится намного лучше. Мы любим добавлять в паннукакку домашний кленовый сироп. Вы также можете попробовать добавить в рецепт варенье, ягоды, взбитые сливки или корицу, чтобы добавить дополнительного аромата. Добавлять ваниль необязательно, и количество не было указано в исходном рецепте. Я бы порекомендовал добавить 1 чайную ложку или меньше, если хотите. Я пробовал этот рецепт с 2 яйцами вместо 4 и заметил, что они не такие пушистые. В любом случае, оба были очень вкусными! Если вы обслуживаете толпу, вы легко можете удвоить рецепт.Я бы не рекомендовал печь две сковороды одновременно. Рецепт, похоже, тоже не готовится и не поднимается. Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это просто означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Связанные

Финских блинов (Ålandspannkaka)

Поделиться — это забота!

Ålandspannkaka или Аландские острова Pannkaka означает «блины Аландских островов», которые представляют собой группу островов у побережья Финляндии.Это не столько блины, сколько запеченный заварной крем из вареной манной крупы или рисового пудинга, запеченный с мукой, яйцами и кардамоном.

Полученный блин едят как завтрак или полдник, часто подают с тушеным черносливом и джемом.

Я наткнулся на Аландспаннакака, когда искал легкие завтраки без помощи рук, чтобы накормить своих малышей. Я уже большой поклонник голландских детских оладий, которые готовятся быстро, а затем запекаются в духовке в течение 20 минут (переворачивать не нужно).

Ålandspannkaka аналогично быстро готовятся на плите, а затем запекаются в духовке без помощи рук в течение часа. Вместо того, чтобы тратить этот час на то, чтобы переворачивать традиционные блины, я лучше провожу время на коврике, борясь с двумя моими малышами. Таймер звенит, и из духовки выходит легкий завтрак, готовый для их жадных детских ручек.

Я делаю этот полный рецепт в большой чугунной сковороде диаметром 11 3/4 дюйма, которую я храню специально для выпечки. Безупречная отделка гарантирует, что ничто не прилипнет, и, поскольку она используется только для выпечки, она не сохраняет ароматы других блюд.

Если у вас нет сверхбольшого чугуна, форма для запекания 9 × 13 будет отличным выбором. Аландспаннака все равно часто разрезают на квадраты, поэтому нет необходимости в огромной круглой сковороде. Имейте в виду, что при выпекании он сильно вздувается, поэтому не заполняйте форму более чем на 2/3. Как только сковорода выйдет из духовки и остынет, финский блин немного осядет и потеряет часть своей высоты.

Рецепт начинается с быстрого приготовления каши из манной крупы и молока на плите, прежде чем дать ей немного остыть. Затем добавляются яйца и мука, выливается в форму для запекания и покрывается маслом. Вместо манной крупы и молока подойдет еще одна гладкая каша, похожая на пшеничную кашу. Приготовленный рисовый пудинг также является традиционным, и если вы используете рисовый пудинг, добавьте от 4 1/2 до 5 стаканов его и не добавляйте ни манную муку, ни молоко.

Топпинг из тушеного чернослива, называемый Sviskonkräm, завершает блюдо и добавляет немного сладкой терпкости, которая помогает осветлить тяжелый испеченный финский блин.Чернослив замачивают в воде, затем тушат с водой и небольшим количеством сахара до мягкости. В конце добавить немного картофельной муки, чтобы получился соус. Полученное блюдо называется Ålandspannkaka mit Sviskonkräm.

Состав

  • 1 стакан манной муки
  • 4 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Sviskonkräm (Черносливовый соус)

  • 10-15 черносливов, разрезанных пополам
  • вода для покрытия
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • сахар, по желанию

Инструкции

Ålandspannkaka Указания

  1. Нагрейте манную муку и молоко вместе в кастрюле до загустения. Дайте смеси остыть в течение 5-10 минут и подготовьте остальные ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, соль, кардамон и яйца. Добавьте эту смесь в остывшую манную кашу.
  3. Добавьте муку в смесь и перемешайте, чтобы она смешалась.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите кусочки сливочного масла и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 45-60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Sviskonkräm Directions

  1. Пока блин запекается, приготовьте сливовый соус, замочив чернослив в достаточном количестве воды, чтобы он покрыл их примерно на 30 минут.
  2. Положите их в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она покрылась крышкой. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока не уйдет большая часть воды.
  3. Добавьте 1 чайную ложку картофельной муки, чтобы смесь загустела, помешивая, чтобы она растворилась. Тушить еще 1-2 минуты.
  4. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Sviskonkräm можно сделать за неделю.
  5. Подавать Ålandspannkaka горячим или холодным, посыпав тушеным черносливом, джемом, свежими ягодами, йогуртом или взбитыми сливками.

Еще финские рецепты

Хотите придерживаться финских рецептов? Читайте дальше…

В блоге A Graceful Way я нашла другую версию этого рецепта, с немного большим количеством сахара, которая служила пирогом без корочки с брусничным вареньем.Эта версия выглядит восхитительно и заставляет меня думать о десерте, а не о завтраке.

Интересно отметить, что у меня возникли проблемы с определением, было ли это конкретное блюдо финским или шведским. Аландские острова технически принадлежат Финляндии, но единственный язык, на котором говорят на них, — шведский. Это единственный регион в Финляндии, где шведский язык является единственным языком и управляется автономно, а не напрямую финским правительством. Возможно, поэтому их действительно называют Аландскими паннкака (блины), поскольку они происходят из региона, который не является ни Финляндией, ни Швецией.

Запеченные финские блины / Паннукакку (с яблоками и без них)

Мне пришло письмо с вопросом, есть ли запеченная версия.

Финны похожи на нас, мальтийцев.
У них есть вариации своих лучших рецептов.
Несколько лет назад мы попробовали испеченный финский блин на Верхнем полуострове, где проживает огромная финская община.
Запеченные финские блины не похожи на блины, которые подают в ресторане Hoito.
Финские блины в духовке вздуваются, как йоркширский пудинг.
У них немного корочки, но они все еще мягкие внутри.
Их легче приготовить, и они являются хорошей альтернативой завтраку.
Подсказок:
Вот несколько идей для начинки…
Если вы добавили сахар в тесто с помощью:
Сахарная пудра и немного лимонного сока
Горсть или две свежих или замороженных ягоды
Посыпка коричневым сахаром и / или немного клена сироп
Ложка фруктового джема
Капля карамельного соуса на обжаренные в масле яблоки
Ложка взбитых сливок и / или Nutella
Если вы не добавляли сахар, добавьте сверху:
Колбасный соус и нарезанный зеленый лук
Тушеная говядина или курица
Приготовленные грибы и / или соус
Запеченные финские блины
На 4-6 порций
Разогрейте духовку до 400 F
Взбить вместе
3 1/2 стакана молока
1 1/2 стакана муки
6 яиц
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (по желанию)
Растопите в сковороде 9 x 13 дюймов.
1/4 стакана масла
Добавьте смесь и распределите по сковороде.
Выпекайте от 30 до 40 минут.
Подавайте по желанию с посыпкой.
Запеченные финские блины II
Обслуживает: 4
Поместите в среднюю миску
4 больших яйца
1 стакан муки
1 стакан молока (лучше всего подходит цельное молоко)
1 щепотка соли
4 столовые ложки сахара, по желанию
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Взбейте, пока смесь не станет однородной. гладко. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 300 F
Поместите на 8- или 9-дюймовую форму для выпечки или 10-дюймовую форму для пирога.
4 столовые ложки (1/2 одной палочки) масла, разрезанного на четыре части.
Поставьте форму или форму для выпечки в духовку.
После того, как масло растает, достаньте сковороду из духовки.
Разогрейте духовку до 400 F
Вылейте тесто в горячую сковороду.
Верните форму в духовку.
Выпекайте от 30 до 40 минут.
Блин в духовке взлетит и станет темно-золотисто-коричневого цвета.
Проведите тест, быстро вставив нож в центр блина.
Если нож выходит чистым, блин готов.
Выньте противень из духовки.
Разрезать блин. Некоторых он сдует. Так и должно быть.
Подавайте по желанию с посыпкой.
Финские блинчики с запеченным яблоком
На 4-6 порций
Разогрейте духовку до 425 F
В небольшой миске смешайте
1 чайную ложку корицы
2 столовые ложки сахара
Отложите в сторону.
Поместите в сковороду 9 x 13 дюймов.
2 столовые ложки сливочного масла
Поставьте в духовку, чтобы масло растопилось.
Выньте сковороду из духовки и добавьте
4 стакана очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок.
Перемешайте, чтобы покрыть.
Выпекать в духовке пять минут.
Пока яблоки запекаются, поместите в миску среднего размера.
6 яиц
1 стакан молока
2/3 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Взбейте до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *