Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku) – Kyxarka.ru
Сегодня готовлю финские блины Pannukakku, которые я называю ленивыми блинами, поскольку готовятся они очень просто – в духовке. Блины получаются вкусные, мягкие, на мой взгляд – это отличный вариант завтрака для всей семьи. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбалтываем куриные яйца, добавляем немного молока из общей нормы.
Добавляем соль и сахар по вкусу (я положила щепотку соли и 1 столовую ложку сахара), размешиваем. Постепенно вмешиваем муку до однородного теста. Замешивать тесто можно любым удобным для вас способом, как вы обычно и замешиваете блинное тесто. Главное чтобы в результате получилось однородное тесто без комочков. И затем разбавляем тесто оставшимся молоком. Очень важно, чтобы в результате получилось не холодное тесто, поэтому нужно всё заранее достать из холодильника и дать согреться, или можно подогреть молоко до тёплого. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как питьевые сливки, примерно как обычное тесто на тонкие блинчики.
Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20.
Пекутся блины на противне, я буду использовать противень размером примерно 20х30 см, но можно использовать и больший по размеру противень. В этом случае блин получится более тонким. Противень смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Как вариант, противень можно выстелить бумагой для выпечки.
Тесто ещё раз хорошо промешиваем, растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и ещё раз хорошо размешиваем. Подготовленный противень ненадолго ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо согрелся и в горячий противень выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 230°С (до 200°С если с конвекцией) духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. В процессе выпечки он хорошо поднимается,
а потом, как правило, оседает.
Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде.
Или перед подачей смазать весь блин вареньем, свернуть рулетом, затем нарезать рулет на порции и таким образом подать.
Я на этот раз подавала блин с калиновым вареньем.
Можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Блинчики получаются мягкими, вкусными, толстенькими. Конечно же по вкусу они отличаются от привычным нам блинчиков, которые мы обычно жарим на сковороде, но тоже очень вкусные.
Приятного вам аппетита!
Финские блины
Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Финские блины
Ингредиенты для теста
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2–3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для творожной начинки
- 200 г творога средней жирности
- 1–2 ст. л. сахара
- фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
Приготовление
- Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
- Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
- Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
- Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.
5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.
Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!
Автор статьи
Марина Артемова
Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.
Ленивые финские блины (Pannukakku)
Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 30 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
- цедра половины лимона
- 250 г маскарпоне или взбитых сливок
- 2-3 ч. л. сахарной пудры
- ягоды, варенье, джем
Приближается праздник Масленицы, а значит можно начать готовится к этому празднику. И сегодня у меня для вас очень вкусный и невероятно простой рецепт! Ленивые финские блины готовятся в духовке, одним махом. Только представьте вам не придется стоять рядом с плитой выпекая каждый блинчик на сковороде! По моему проще не придумаешь, смешал, залил на противень и в духовку. Чудо, а не рецепт! Несмотря на такую простоту, получается очень вкусно! Для ароматизации блинов я добавила цедру лимона и ванильный сахар, но это по желанию, а подавала я их с маскарпоне и ягодами вишни (из заморозки). Дочка моя ждать не стала пока я оформлю подачу и начала их уплетать сразу из духовки, ела без начинки, отрывая по кусочку от целого блинного листа))
Приготовление:
Приготовить тесто как для блинов.
В емкость положить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, примерно половину молока и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить остальное молоко, перемешать.
Добавить растопленное масло и цедру, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, чтобы она заходила на бортики, налить тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или смотрите по своей духовке. Блин будет подниматься большими фактурными волнами.
Готовый блин нарезать ножом для пиццы на порционные квадраты, сразу подавать пока горячий.
Подавать блинчик теплым, так он вкуснее, при необходимости можно подогреть в микроволновке. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу или же взбить сливки тоже с сахарной пудрой. Выложить на теплый блинчик, поверх положить ягоды или джем. Можно полить медом, посыпать сахарной пудрой.
Ленивые финские блины это очень вкусное блюдо, которое готовится просто элементарно!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 4 минуты
АА
Представляете, финны настолько ленивы, что не пекут блины на сковороде, а запекают их в духовке! Завел блинное тесто, вылил на противень или в форму и свободен в ближайшие 25-30 минут. Можно телевизор посмотреть, с подругой по телефону обсудить последние новости, полистать журнал, пока блин готовится сам по себе. Неплохо придумано?!
Если вам захочется блинов и пофилонить одновременно, то пеките финские блины Паннукакку (Pannukakku) в духовке. Правда, звучит смешно? Начинка может быть любой. Я предлагаю с яблоками. Отличная вкусная альтернатива обычным блинам.
Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Кухня:Финская
- Тип блюда:блины
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:12
- 1 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (около 320 г)
- молоко 3,2 – 6% жирности – 3 стакана (около 750 мл)
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар–песок – 4 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
для начинки:
- яблоки среднего размера – 2-3 шт. (около 240 г)
для посыпки:
- сахарная пудра – 6 ч. л
- для смазки формочек:
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарного песка, соль и разбить яйца.Взбить до однородности, используя кондитерский венчик.
В небольшой сотейник положить сливочное масло, которое растопить на медленном огне и остудить до теплого состояния. Остывшее растопленное масло добавить к яичной смеси и хорошо взбить при помощи венчика.
Совет
Лучше не дожидаться полного растопления сливочного масла. Дождитесь, пока растопится ¾ масла, затем снимите сотейник с огня и размешайте масло ложкой до полного растапливания.В отдельную чашку просеять муку, в которую добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать. Муку добавить в масляно–яичную массу и перемешать с помощью венчика.
Молоко налить в сотейник и нагреть до состояния теплого. В чашку налить молоко, постоянно мешая венчиком содержимое, не допуская комкования.
Совет
Молоко лучше наливать порционно, чтоб избежать образования комочков.Блинное тесто тщательно взбить венчиком до однородной смеси без комочков консистенции жидкой сметаны. Оставить тесто для расстойки минимум на 30 минут.
Совет
Если вдруг в блинном тесте образовались комочки, то пробейте его погружным блендером или протрите через сито.Формочки для выпечки застелить пергаментом, который слегка смазать растительным маслом. Также смажьте бока формы. В каждую формочку налить около 90 миллилитров блинного теста.
Яблоки хорошо помыть, обсушить, разрезать на пополам, вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке. В каждую форму добавить около 20 грамм натертых яблок.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности и зарумянивания. Формочки с испеченными ленивыми блинами вынуть из духовки и смазать вверх сливочным маслом, используя кондитерскую кисточку.
Вынуть выпечку с яблоками из формочек, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Такие блины можно также приготовить, выливая блинное тесто на большой противень, застеленный пергаментом для выпечки. Большой испеченный блин нарезается на порционные кусочки или скатывается рулетом, который потом также нарезается на порции. Жмите на фото для просмотра этого варианта:
Доброго времени суток, дорогие читатели. Раскроем сегодня вопрос, как приготовить финский блин. Это отличный вариант разнообразить завтрак или же порадовать домашних с вечерним чаем. Настоящий повар не должен бояться разнообразных экспериментов.
Творчество и фантазия являются залогом успеха. Рецепты достаточно простые, можно научиться им даже без большого опыта на кухне. Благодаря некоторым добавкам, может получиться праздничное блюдо.
Классический вариант
Паннукакку, так называются подобные финские блины, являются традиционным блюдом. В Финляндии каждая хозяйка может экспериментировать с начинками, но тесто остается универсальным.
Приготовление происходит в духовке. На сковородке не желательно пытаться печь эти блинчики, они достаточно легко горят. Многие хозяйки любят этот рецепт больше, ведь не приходится долго стоять у плиты и жарить отдельно каждый блинчик. Это вкусный и ленивый завтрак.
Ингредиенты:
- 3 шт – яйца;
- 40 гр – сливочное масло;
- 1 ст – молоко;
- 150 гр – мука;
- 2 ст.л. – сахар;
Рекомендуется добавить немного соли, чтобы раскрылся вкус всех ингредиентов и тесто стало пышнее. Еще до того, как определились, как приготовить тесто и начинку, следует включить духовку. Она должна хорошо разогреться до температуры 250 градусов.
- Яйца следует взбить до белой пены, это займет несколько минут.
- Аккуратно вводится молоко.
- Отдельно смешиваются сахар, соль и мука.
- Жидкость переливается в общую миску медленно, чтобы сохранить пышность и избежать комочков.
- На смазанном масле противне выпекается блинчик около 20 минут.
В процессе замешивания двух масс не стоит использовать миксер, он убивает всю пышность блинчиков. После выпекания остается только достать основу и полить ее любимым сиропом или джемом.
Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Привет всем! Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать…
Творожные блины
В финляндии не привыкли подавать творожные блинчики сладкими, они обладают приятным пикантным соленым вкусом. Процесс приготовления немного отличается от классического.
Ингредиенты:
- 3 шт – яйца;
- 2 ст.л. – сахар;
- 500 мл – молоко;
- 200 гр – мука;
- 30 гр – сливочное масло;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 100 гр – творог;
- 50 гр – зелень.
Начинку по вкусу следует посолить и поперчить. Можно сразу использовать творожный сыр с зеленью или же сделать самостоятельно данную смесь.
- Взбиваются яйца вместе с сахаром. Начинать нужно на маленькой скорости, а затем увеличивать ее, чтобы сахар успел раствориться.
- Добавляется молоко и соль.
- Мука просеивается и вмешивается маленькими порциями, чтобы масса получилась однородной.
Процесс выпекания аналогичен классическому рецепту. После готовности блинчика, на край выкладывается соленая творожная начинка. Затем аккуратно заворачивается рулет. Его можно разрезать на порционные кусочки или же подавать целиком, чтобы каждый гость мог отрезать нужную ему порцию.
Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Будем готовить тонкие блины из гречневой муки с добавлением обычной пшеничной. Особенности приготовления блинов из…
Блинчики на дрожжах
Лучше всего подобный рецепт сделать с начинкой. Это могут быть любые фрукты или ягоды, идеально смотрится классическое сочетание с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
- 400 мл – вода;
- 8 ст.л. – сахар;
- 3 шт – яйцо;
- 1,5 ч.л. – дрожжи;
- 6 ст.л. – растительное масло;
- 1 шт – ванилин;
- 2,5 ст – мука;
- 5 шт – яблоко;
- 0,5 ч.л. – корица.
Приготовление
Дрожжи используются сухие. Главная особенность этого теста в том, что не нужно ожидать его слишком сильного поднятия. Дрожжи нужны лишь для пышности блинов. Масса не увеличивается в размере значительно.
- Яйца медленно начинают взбиваться с сахаром, около 3 ложек, когда песок полностью растворится, миксер включается на максимальную скорость и получается белая пенка.
- В теплой воде разводится ванилин и дрожжи, добавляется немного сахара, около 2 ложек.
- Вливается в дрожжевую смесь растительное масло.
- Обе массы смешиваются и продолжают взбиваться на большой скорости, это дает тесту необходимую пышность.
- Добавляется мука и немного соли по желанию.
Для начинки яблоки очищаются от кожуры и семечек, они натираются на крупную терку и смешиваются с оставшимся сахаром и корицей. Получившаяся масса сразу выкладывается на тесто для финского блинчика.
Выпекать можно в мультиварке на классическом режиме печки, подождать придется около 30 минут. Чашу предварительно можно смазать маслом, чтобы края легче поднимались.
Читайте также
Блины на бездрожжевой опаре, как сделать опару без дрожжей
Сегодня испечем блины на опаре без дрожжей. Чтобы они получились легкими и нежными нам нужно некоторое время и опара…
Когда десерт будет готов, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки и подавать под сахарном пудрой, она будет основным украшением. Также отлично к яблокам подойдет практически любой сироп, если дети захотят большей сладости.
Финский блин смело можно готовить на масленицу. Легко удивить своих домашних, а также всех родных и знакомых. Ведь большинство семей отдадут предпочтение классическим тонким блинчиками, а тут будет подаваться целый праздничный десерт с разнообразными начинками и интересными вариантами подачи. Благодаря активному проявлению фантазии подобные блины никогда не смогут надоесть.
Финские блины Паннукакку в духовке: рецепт с фото
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто не любит блины? Я уверена, что их любят все. Только вот стоять возле плиты не каждая хозяйка любит. В Финляндии хозяйки облегчили себе работу, придумав выпекать блины в духовом шкафу. В результате и блинчики готовы, и стоять возле плиты нет необходимости. Я покажу вам, как готовятся финские блины Паннукакку в духовке. Внимательно смотрите рецепт с фото, что бы повторить потом все в точности.
Ингредиенты:
Для теста:
— молоко — 1 стакан;
— пшеничная мука — 1 стакан;
— яйца куриные — 2 шт.;
— сахарный песок — 1,5 ст. л.;
— сливочное масло — 30 гр.;
— сметана — 1 ст. л.;
— соль — 1 щепотка.
Для начинки:
— творог — 150 гр.;
— сметана — 1 ст. л.;
— джем — по вкусу.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
3. Взбиваем их при помощи миксера, до образования пышной пузырчатой смеси.
4. Вливаем в яичную смесь стакан подогретого молока.
5. Кладем соль, и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо размешиваем всё при помощи венчика или миксера, чтобы не было мучных комочков.
6. Завершающий этап приготовления. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
7. Финские блины Паннукакку готовят в духовке, одним большим блином. Поэтому, вынимаем из духовки противень, застилаем пергаментной бумагой, или можно воспользоваться любой большой, прямоугольной формой для выпечки. Которую, также необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выливаем на противень половину подготовленного теста, всего получится два больших блина. И отправляем в духовку на 30-40 минут, температура в духовке, должна быть 200-220 градусов.
9. Поверхность, готового блина будет бугристой, но через некоторое время он осядет. По сути, блин уже готов, можно нарезать его порционными кусочками и подавать, но с начинкой получается вкуснее и интереснее.
8. Поэтому подготовим для блина творожную начинку. Для этого в миску складываем творог, сметану и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Творожная начинка готова.
10. Даем блину остыть некоторое время, затем переворачиваем на другую сторону и смазываем начинкой из творога.
11. Поверх смазываем джемом (у меня был клубничный).
12. Сворачиваем блин рулетом. Убираем на полчаса в холодильник.
13. Вот и всё финские блины Паннукакку готовы, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
А еще в противовес этим блинам предлагаем яркие французские блинчики «Креп Сюзетт».
Любимый домашний десерт в Финляндии
Финский блинчик (по-фински pannukakku) — это обычный десерт в любом финском доме. Но когда я говорю обычный, я имею в виду это с любовью.
Видите ли, нет финского ребенка, у которого нет теплых воспоминаний о только что испеченном хрустящем на блюде и самодельном в середине домашнем духовке.
финские мамы испекли блин в духовке, чтобы вылечить разочарование в проигранном футбольном матче, починить разбитое сердце и отпраздновать очередной уютный будний вечер.
Я не знаю более сладкого лакомства, чем блины в духовке! Честно говоря, вам не нужно никаких навыков выпечки, чтобы сделать это. Лучшие новости? Тебе тоже не нужен миксер.
Pssst… Следите за мной в Instagram и мгновенно добавьте больше Финляндии в свою жизнь!
Финский Рецепт Блины Духовки
Этот рецепт делает один блин размером с противень с приблизительными размерами 15 × 12 дюймов (40 × 30 см). Этого достаточно для двух взрослых и двух детей школьного возраста. Если вы обслуживаете большую толпу, лучше сделайте два лотка!
Мы используем децилитры здесь, в Финляндии, но я также пересчитал суммы в американские кубки.
Я положил названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность. Кроме того, финские имена удобны, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине!
Так что засучите рукава и давайте сделаем паннукакку!
Ингредиенты для блинов в духовке с финскими измерениями
На финском языке: Pannukakkutaikina suomalaisilla mitoilla
- 2 яйца (кананмуна)
- 100 г топленого масла (voi)
- 8 дл молока (maito)
- 1,5 дл сахарного песка (талуссокери)
- 2 чайных ложки ванильного сахара (vaniljasokeri)
- Универсальная мука для выпечки 4 дл (puolikarkea vehnäjauho)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauhe)
- 1 чайная ложка соли (суола)
Ингредиенты для блинов в духовке по американским меркам
На финском языке: Pannukakkutaikina amerikkalaisilla mitoilla
- 2 яйца (кананмуна)
- 1 палочка топленого масла (voi)
- 3,5 стакана молока (maito)
- ⅔ чашки сахарного песка (талуссокери)
- 2 чайных ложки ванильного сахара (vaniljasokeri)
- 1 ⅔ чашки универсальная мука для выпечки (puolikarkea vehnäjauho)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauhe)
- 1 чайная ложка соли (суола)
Сверху:
- Клубничное или малиновое варенье (mansikkahillo tai vadelmahillo)
- Дополнительно: взбитые сливки или ванильное мороженое (kuohukerma tai vaniljajäätelö)
Инструкции
Смешайте сахар, яйца и молоко в миске.Положите муку, разрыхлитель и соль в отдельную чашку и перемешайте, затем добавьте в тесто сахар-яйцо-молоко. Венчик.
Если вы делаете это в первый раз, вы начнете беспокоиться. Тесто водянистое и наполнено пузырьками муки. Не бойся! Это тесто не должно быть идеальным. Попробуйте разбить самые большие пузыри, но не волнуйтесь, вы никогда не поймаете их всех. Тесто будет неравномерным. Наконец, взбейте масло.
Оставьте тесто для отдыха z.20-30 минут. Разогреть духовку до 440 ° F / 225 ° C.
Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Не забудьте иметь достаточно бумаги для боковых сторон лотка. Тесто выглядит еще смешнее, но вкус будет вкусным, обещаю!
Выпекайте блины в течение 30 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть, порежьте на кусочки и сразу же съешьте с джемом. Десерт дополнен шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Рецепт звучит легко и привлекательно? Ты попробуешь финский жареный блин? Дай мне знать в комментариях!
Ищете больше финских рецептов? Проверьте некоторые из моих других финских продовольственных должностей:
,финских блинов — подлинный рецепт для «Летту *»!
Lettu, lätty, plätty, ohukainen и räiskäle . Что это за финские слова? Все они означают одно и то же: невероятно вкусный, тонкий финский блин. Обязательно попробуйте в Финляндии!
Вы знаете этот популярный вопрос « Что бы вы съели в последний раз, когда съели ?», Верно? Мой ответ в одно мгновение: финские блины с клубничным вареньем и взбитыми сливками!
Финские блины в своих лучших проявлениях сочетают в себе свежесть и мягкую текстуру с ароматом приготовления на открытом огне.Они безумно вкусные. Я бы даже сказал, что они вызывают привыкание.
Psst… Следите за мной в Instagram и мгновенно добавьте больше Финляндии в свою жизнь!
Как приготовить финские блины
Финские блины смехотворно легко приготовить. Хорошо, давайте будем честными, все мои рецепты смехотворно просты, потому что это единственный стиль приготовления, который я делаю.
Финские блины можно приготовить на кухне или на открытом огне. Я полностью понимаю, если открытый огонь для вас невозможен!
В Финляндии блины являются таким финским продуктом питания, что во многих каютах и домах есть открытый камин и большая плоская сковорода, идеально подходящая для финских блинов.
Рецепт 10 финских блинов
Это рецепт моей семьи. Я всегда делаю эту сумму вдвое, потому что в этом доме не хватает десяти блинов.
Есть старая финская поговорка: «Siitähän tulee vain vihaiseksi», что примерно переводится как «Это только злит тебя»!
Я положил названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность!
Финские имена также пригодятся, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине.
Да, и еще одна вещь, прежде чем мы погрузимся в рецепт. Финские блины лучше всего с прессы. Это блюдо, которое следует употреблять немедленно!
Финский Рецепт Блинчиков с Финскими Измерениями
- 2 яйца (мун)
- 5 дл молока (maito)
- универсальная хлебопекарная мука 1,5 дл (puolikarkea vehnäjauho)
- 0,5 дл ячменной муки (охраухо)
- 0,5 дл растопленного сливочного масла (voi)
- пол чайной ложки соли (суола)
Финский Рецепт Блинчиков с Американскими Измерениями
- 2 яйца (мун)
- 2 чашки молока (maito)
- 1/2 чашки универсальной муки для выпечки (puolikarkea vehnäjauho)
- 1/4 стакана ячменной муки (охраухо)
- 1/4 стакана жидкого сливочного масла (voi)
- пол чайной ложки соли (суола)
Это жидкое жидкое тесто настолько гибкое! Если вы не можете найти ячменную муку, просто используйте обычную муку для выпечки для полного количества муки, использованной в этом рецепте.Я всегда использую масло, если могу, но у меня его нет, я заменяю его маслом (например, rypsiöljy на финском языке).
Вот и мы!
Все перемешать венчиком до однородного состояния. Оставьте готовое жидкое тесто на 30 минут, прежде чем жарить блины. Это имеет все значение!
Совет по экономии времени: тесто не портится, некоторые занятые мамы делают смесь по утрам и оставляют в холодильнике на целый день.
Нагрейте сковороду.Если вы готовите на плите, я использую почти максимальный нагрев при запуске и настраиваю нагрев после первого блина .
Растопить чайную ложку масла на горячей сковороде и вылить тесто после того, как масло растает. Подождите некоторое время, пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой, и переверните, чтобы получить ту же коричневость для верхней стороны.
Вот что нужно знать, чтобы не паниковать: первый блин будет выглядеть плохо. Он становится перевариваемым или недоваренным и обычно тоже немного странной формы.Невозможно сделать его идеальным!
Вот почему финские дети всегда кричат: «Второй lettu для меня — Toinen lettu on mulle!»
Если вы делаете финские блины на открытом огне, блины могут быть огромными! Не волнуйтесь, если вы не справитесь с переворотом, я иногда тоже. Неважно, вкус одинаково хорош.
Подавать финские блины с клубничным или малиновым вареньем и взбитыми сливками.Иногда мы заменяем взбитые сливки взбитым ванильным соусом или ванильным мороженым.
Наиболее распространенные вопросы о финских блинах
Почему мои финские блины стали эластичными?
Если ваши блины становятся эластичными, попробуйте использовать меньше муки и убедитесь, что вы используете достаточно тепла при жарке на сковороде.
Можно ли приготовить финские блины без глютена?
Абсолютно! Да, вы можете сделать эти блины без глютена. Универсальная безглютеновая мука или гречневая мука будут хорошо работать.Блины будут более нежными, если использовать муку без глютена.
Финские Блины против Блинчиков
Как финн, я чувствую большую разницу между финскими блинами и блинчиками. Я думаю, что для этого есть три причины:
- Блинчики, как правило, очень светлые. Часто они не такие золотисто-коричневые, как их финские кузены.
- Классический рецепт блинов включает только яйца, муку и жидкость, без масла.
- Масло, молоко и мука имеют разные вкусы в каждой стране
Финские Блины против Финского Блина Духовки
Да, это может сбивать с толку! В Финляндии есть два вида блинов:
Название, буквально, pan = pannu и cake = kakku, как на английском языке.В регионе Остроботния это блюдо называется кропсу , поэтому вы будете готовить кропсуа вместо паннукакуа .
- Жареные, тонкие блины, известные как этот рецепт. Эти блины вовсе не называются блинами! Lettu и lätty — самые популярные названия этого вкусного блюда.
Как найти финские блины в Финляндии
В большинстве ресторанов, специализирующихся на финской еде, в меню десертов есть финские блины.Также, особенно в летнее время, вы можете заказать блины в кафе на рыночной площади большинства финских городов.
Вы пробовали финские блины? Или вы собираетесь сделать их в ближайшее время? Дай мне знать в комментариях!
Ищете больше финских рецептов? Проверьте некоторые из моих других финских продовольственных должностей:
,Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за небольшую часть времени и усилий, как обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ листовые блины для выпечки за всю историю, и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы служите толпе, или вы просто не хотите стоять на кухне все утро, готовя блины! 000
Сделайте ваши выходные еще более ленивыми с этими блинчиками на сковороде!
Почему блинчики на сковороде?
Пару недель назад я поделился рецептом приготовления блинной смеси домашнего приготовления , которая делала вкусные легкие и пушистые блины с нуля.Само собой разумеется, что наличие вашей собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно облегчает приготовление блинов, когда вы захотите. Но я очень люблю блины, я хотел сделать процесс еще проще . Enter, Листовые Пан Блины! 🙂
Я сделал эти запеченные в духовке блины, используя свою собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО, если вы не сделали (или не хотите делать) смесь для домашних блинов, я включил рецепт того, как приготовить одна партия этих листовых блинов здесь.
Я проверил некоторые рецепты блинов, которые доступны в Интернете, чтобы «сложить их» против моих собственных, и обнаружил, что большинство из них требуют выпечки блинов при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. , В результате появились блины, которые стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как хотелось бы.
Что делает блины такими удивительными, что когда вы готовите их на горячей сковородке, вы получаете быстрый подъем от этого теста, делая ваши блины по-настоящему пушистыми и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, чтобы на блинах вы получили красивую, коричневую поверхность. Но с запеченными в духовке блинами вы должны выбрать оптимум либо из супер легкой и пушистой текстуры, либо из коричневой, карамелизованной поверхности. Я решил оптимизировать пушистую, мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего аромата блинов. Я проверял этот рецепт несколько раз, и в результате я уверенно знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины на сковороде!
Итак, чем эти блины на сковороде (запеченные в духовке) отличаются от других рецептов?
- В тесте для этих блинов на противень используется дополнительный кукурузный крахмал, что делает его более легким по текстуре.
- Листовая сковорода щедро намазана маслом, чтобы добавить больше аромата по мере выпекания блинов.
- Блины выпекаются в более горячей духовке, чтобы разрыхлитель быстро реагировал и поднимался быстрее. Это приводит к более пушистым блинам. Плюс блины готовятся быстрее.
- В качестве дополнительного шага я смазываю поверхность блинов растопленным сливочным маслом и жарим в течение 1-2 минут, чтобы слегка обжарить поверхность. Я останавливаюсь, пока поверхность не станет слишком коричневой, потому что это приведет к образованию корки на коже (блеф!)
- Придирчивые члены семьи? Не можете выбрать между блинчиками с шоколадной крошкой и черничными блинами? Просто посыпьте одну половину лотка шоколадной стружкой, а другую — черникой.СДЕЛАНО.
В результате получатся красиво мягкие, пушистые, вкусные блины на сковороде! Я бы соврал, если бы сказал, что эти блины на сковороде так же хороши, как и обычные домашние блины, просто потому, что результаты, которые вы получаете с запеканкой или печеной печью, не одинаковы. Однако я могу с уверенностью сказать, что это ЛУЧШИЕ блины на сковороде, которые можно найти в Интернете!
Блинчики на сковороде — лучшая альтернатива приготовленным на сковороде блинам,
- Если вы хотите приготовить блины для толпы.Эти листовые сковородки можно нарезать на квадраты и подавать сразу 4 — 6 человек. Кроме того, вы также можете сделать два лотка одновременно, а затем быстро жарить каждый перед подачей на стол.
- Когда вы просто не хотите стоять на кухне, готовя десятки блинов для всех остальных, в то время как вы получаете последние несколько блинов, приготовленных из последнего теста для блинов.
- Когда вы предпочитаете есть теплые блины вместе всей семьей! Больше не нужно ждать, пока будет приготовлена вся партия (в то время как старые блины высыхают в духовке, сохраняя тепло).
Как персонализировать этот рецепт с помощью разных рецептов
Я уверен, что, как и в моей семье, ваша семья предпочитает свои блины с разными вкусами или начинки правильно? Ну, эти запеченные в духовке блины идеально подходят для этого!
Эти дополнения могут быть добавлены ПЕРЕД выпеканием блинов
- Блинчики с шоколадной крошкой — посыпать сверху шоколадной стружкой
- Блинчики с черникой — посыпать сверху черникой
- Блинчики с клубникой — посыпать сверху нарезанные кусочками клубники
- Блинчики с чизкейком — Дольпоп маленький количество намазываемого сливочного сыра и фруктов сверху
- блины с орехами пекан — сверху посыпать измельченными и обжаренными орехами пекан.
- Блинчики с беконом — посыпать сверху приготовленным и нарезанным беконом
Еще один способ придать больше вкуса — объединить начинки,
- Шоколадно-пекановые блины
- Смешанные ягодные блинчики
- Шоколадно-клубничные (или малиновые) блины
- Бекон Банановые блины
Я люблю есть шоколадные блины. Тем не менее, K любит обычные блины, но подается с ягодами сверху и щедрой порцией кленового сиропа. Эти блины на сковороде — это фантастический способ получить легкие и пушистые блины.НО это сделано с долей усилий и времени, как с обычными блинами!
Другие рецепты, которые вам могут понравиться,
Классические французские блинчики
Тыквенные оладьи
Черничные оладьи
Листовая сковорода
.