Физалис овощной рецепты приготовления: Физалис овощной: рецепт вкусного варенья

Содержание

Физалис овощной: рецепт вкусного варенья


Цветение овощного физалиса

Сегодня я хочу затронуть тему непривычных, или даже экзотических культур. Речь пойдет об овощном физалисе (Physális philadélphica), который уж точно не назовешь обычным жителем сельского огорода. Его плоды можно употреблять как в свежем виде (салаты), так и готовить из них рагу, икру, пастилу, цукаты. Очень оригинальный вкус у маринованного и квашеного физалиса. А какое красивое и вкусное варенье получается! Мне не нравится вкус физалиса в свежем виде (даже спелые плоды напоминают зеленый помидор), поэтому всегда варю из него варенье.

Варенье из овощного физалиса

Для приготовления потребуется:
  • спелые плоды — 1 кг;
  • сахар — 1-1,2 кг.

Рецепт приготовления:
     1. Плоды освобождаю от чехликов, мою горячей водой.
     2.Так как кожура (да и сама мякоть плодов) достаточно плотная, я глубоко прокалываю каждый зубочисткой в 2-3 местах.
     3. Затем варю сироп: на 300 мл воды беру 0,5 кг сахара.
     4. А потом наступает самый творческий момент! Чтобы облагородить запах и придать изысканность вкусу готового варенья, я (чаще всего) добавляю половинку лимона, порезанного ломтиками (вместе с кожурой). Он придает варенью приятный цитрусовый запах и легкую кислинку.


Зеленая коробочка физалиса

А вообще можно добавлять все, что душе угодно: лайм, апельсин, корицу, ваниль, имбирь, грейпфрут, ананас! Естественно, вкус и запах варенья будут меняться, но это и хорошо: выбирайте, что вам больше нравится!
     5. Даю сиропу остыть, затем заливаю им плоды, ставлю на медленный огонь. Обязательно использую рассекатель, чтобы варенье не пригорело и прогревалось равномерно.
     6. Как только сироп закипит, провариваю 2 минуты и отставляю. Остыло — снова на огонь, даю прокипеть еще 2 минуты. Постепенно добавляю оставшийся сахар. И так до тех пор, пока капля сиропа перестанет растекаться по тарелке. Конечно, такой способ варки займет не один день, зато плоды останутся целыми, полупрозрачными. В них много пектина, поэтому сироп в готовом варенье по консистенции напоминает желе.

Как легко и быстро приготовить варенье из физалиса, показано в этом видео:

На станичном рынке ни разу не видела его в продаже, поэтому приходится растить самостоятельно.

Выращивание физалиса овощного

Сейчас вкратце расскажу, как я это делаю. Он нетребователен к составу почвы, предпочитает солнечные места, засухоустойчив. Семена высеваю в открытый грунт в апреле. Всходы поливаю по мере необходимости, удобряю исключительно органикой. Пропалываю сорняки, выросшие кусты подвязываю к опорам. Вот и все.


Спелые плоды физалиса овощного

Теплолюбив, даже на Кубани зимой погибает, поэтому весной вновь сею его в открытый грунт, только место выбираю другое.

А вы выращиваете физалис? Буду рада, если поделитесь своим мнением об этом растении.

БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩНОГО И ЯГОДНОГО ФИЗАЛИСА

Несколько лет назад посадила у себя на участке малоизвестную овощную культуру — физалис. Вырастила, но не знала, что с ним делать. Немного фантазии и житейского опыта домашней хозяйки и садовода позволили разнообразить мой стол приготовлением блюд из физалиса.

Хочу добавить, что при сравнительно одинаковой агротехнике томатов и физалиса последний не болеет фитофторозом, что особенно заметно во влажные годы, когда томаты сильно заболевают и борьба с фитофторой добавляет много хлопот.

Почему-то многие садоводы даже не знают, что это такое. Чтобы заинтересовать, выносила на местный базарчик приготовленные блюда, рассказывала о рецептах приготовления и агротехнике выращивания, угощала соседей и знакомых.

На страницах журнала печаталось несколько рецептов блюд из физалиса. Смею предложить и свои рецепты.

БЛЮДА ИЗ ЯГОДНОГО ФИЗАЛИСА

Изюм. Созревшие плоды бланшируют в горячей воде, очищают от оболочек, раскладывают тонким слоем на пленке или ткани и сушат на солнце или сушат на противне в духовом шкафу при температуре 50—60 градусов. Сушеный физалис используют для приготовления компотов, плова, пудингов, начинки.

Компот. Плоды опускают в кипящую воду, а потом в холодную, чтобы избавиться от горечи и слизи, добавляют сахар по вкусу. К фи­залису можно добавить чер­нослив, курагу или другие сухофрукты. По вкусу доба­вить лимонную кислоту. Ва­рить на медленном огне.

Варенье.Его можно ва­рить как из ягодного, так и из овощного физалиса. Вы­мытые плоды порезать, за­лить сахарным сиропом, ох­лажденным до 60—80 гра­дусов, чтобы они были пол­ностью покрыты сиропом, и выдержать в нем 10—12 ча­сов. Для приготовления си­ропа берут 500 мл воды и 500 г сахара.

После выдержки физали­са в сиропе добавить в него 100 г сахара на 1 л приго­товленного сиропа, кипятить 8—10 минут, отставить на 10—12 часов. Повторить три раза, каждый раз добавляя по 100 г сахара на 1 л сиро­па. В конце варки добавить лимонную кислоту по вкусу.

Цукаты. Для их приготов­ления физалис режут на 4 части, далее варят, как ва­ренье. Затем горячим отки­дывают на дуршлаг, отцежи­вают сироп, дают немного обсохнуть, обваливают в са­харной пудре и раскладыва­ют на сите с диаметром яче­ек 3—4 мм, встряхивают и удаляют излишки сахара. Выкладывают цукаты на пер­гаментную бумагу и сушат на воздухе, периодически пере­ворачивая их.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩНОГО ФИЗАЛИСА

Прежде чем готовить блюда из физалиса, его про­мывают несколько раз во­дой, чтобы удалить клейкое воскообразное вещество.

Физалис маринованный. Плоды укладывают слоями в банки с пряностями: укропом, хреном, листьями черной смородины, вишни, эстрагона, базилика, петрушки, сельдерея, иссопа, листьями дуба. На 1 кг физалиса пряностей в общей массе должно быть не более 50 г. Заливают рассолом.

Рассол готовят так: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 1,5—2 столовые ложки столового 9-процентного уксуса. Кипящим рассолом залить физалис и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса, затем рассол слить и снова вскипятить. В это время в банки можно положить измельченный чес­нок.

Кипящим рассолом за­лить банки и закатать. Бан­ки уложить в подготовлен­ное место, укрыть старым одеялом, подушками на 10—12 часов. Такие заготов­ки хранятся в течение всей зимы и даже несколько лет.

Соленый физалис. Фи­залис можно солить с огур­цами, крупно порезанной ка­пустой, перцем болгарским красным и желтым. Все это укладывается слоями в бан­ки со специями, как указа­но в предыдущем рецепте. Готовится рассол: на 1 л воды — 60 г соли.

Залить физалис рассолом и оставить для брожения на 7—10 дней. Затем слить рас­сол, процедить его и вски­пятить. Кипящим рассолом снова залить банки, закатать и поставить под одеяло.

Овощная икра. Подго­товленные плоды испечь, пропустить через мясорубку, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Очищенный репчатый лук, морковь, болгарский перец обжарить в глубокой сковородке до мягкости, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и немного сахара, смешать с подготовленным физалисом.

При заготовке для зимнего хранения банки с икрой необходимо стерилизовать: полулитровые — 10 минут, “семисотки” — 15 минут, литровые — 25—30 минут.

Джем. Бланшированные и мелко порезанные плоды физалиса залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и кипятить, постепенно добавляя сахар. На 1 кг плодов — 1—1,2 кг сахара. Помешивая, варить до готовности. Джем должен быть желеобразным.

Повидло из физалиса. Плоды бланшируют в течение 2 минут, затем проваривают 15—20 минут в небольшом количестве воды. По желанию в пюре можно добавить клюкву, ревень, красную или черную смородину, рябину, шиповник.

Проваренное в течение 25—30 минут пюре охладить, протереть через сито или пропустить через соковыжималку, чтобы освободить от кожуры, добавить в массу сахар в соотношении 1:1 и варить на малом огне, постоянно помешивая.

Мармелад. Для мармела­да приготовить пюре, как указано в предыдущем ре­цепте, добавить в него ли­монную кислоту, ванилин, оставить пюре на медленном огне, постоянно помешивая. Уварить массу до остаточной влажности 35—40%. После остывания получается отлич­ный студень — мармелад.

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Физалис овощной: рецепты приготовления на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Физалисом является однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Он бывает земляничным и овощным. Многие даже не знают, как выглядит физалис. На самом деле это мясистая ягода, имеющая зеленоватый или желтый оттенок. По внешности чем-то напоминает помидоры. Когда дотрагиваешься до плода, чувствуешь клейкое вещество, а сама ягода помещена в цветок.
Раскрывшийся цветок сигнализирует о созревании плодов. В ягодах содержится множество углеводов, лимонная кислота, витамин С, белки и пектины. Физалис используют в качестве мочегонного средства при камнях в почках и мочевом пузыре, воспалении мочевыводящих путей. Если вы соберете недозревшие плоды, тони еще долго пролежат в деревянных ящиках.

Опытные кулинары знают, что овощной физалис подходит для маринования, а земляничные ягоды используют для варенья и изготовления компотов. Сейчас все больше людей узнают об этом растении и готовят физалис овощной. Лучшие рецепты приготовления на зиму, видео которых размещены в интернете. Посмотрите любое из и выучите оригинальный рецепт заготовки, чтобы радовать своих близких вкусной едой.

Способ приготовления вкусного варенья

Можно приготовить ароматное варенье из плодов физалиса. Для начала вам потребуется несколько минут бланшировать ягоды и вынуть из емкости. Откиньте обработанные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Теперь займитесь сиропом. Закипятить воду и добавить сахар. Кипятить еще несколько минут. Готовый сироп процедите, и залейте им ягоды. Состав должен постоять 3 часа, потом смесь нужно посыпать сахаром и подогревать до его растворения.


Варить варенье следует около 10 минут и убрать с огня. Потом через 5 часов повторить процедуру. После охлаждения варенье разложите по баночкам и закатать. Затем заготовку поставьте в кастрюлю с горячей водой на 15 минут. Очень востребован стал физалис овощной и рецепты приготовления на зиму. Варенье из ягод этого растения получается вкусным и ароматным. На 1 килограмм плодов идет пол литра воды и 1,2 килограмма сахарного песка.

Способ приготовления с добавлением сладкого перца

Этот рецепт помогает приготовить необычную заготовку. Ведь болгарский перец знает каждый, а физалис многим не знаком. Он напоминает по внешнему виду маленькие зеленые помидоры. По вкусовым качествам эти плоды нежнее. Для этой необычной заготовки подойдут легкие маринады.

На три банки по 650 грамм идет 1,5 кг сладкого перца и 700 грамм физалиса. Для маринада потребуется 1,5 литра воды, 2 большие ложки каменной соли, 120 грамм сахара, 2 большие ложки уксуса. Также нужно будет добавить в каждый баллон смородиновые листочки, укроп зонтиком и стебельки, чеснок, лаврушка, перец горошком.

Первым делом вам потребуется перец и физалис хорошенько промыть и обсушить. Перец следует очистить от семян и нарезать вдоль по 4 кусочка. То есть его режут пополам, потом еще пополам. Очистите чеснок и помните, что на каждую баночку уходит 1 зубчик чеснока. На дно баллона уложите укроп, листья, чеснок, перец горошком и лаврушку. Теперь половину банки заложите перцем, плотно друг к другу. Затем укладывается физалис до самых краев. Но всегда помните, что при готовке овощи уменьшаются в объеме.


Далее закипятите воду. Как закипит, всыпайте соль и сахар, снова закипятите. Вода должна находиться в кипящем состоянии несколько минут. После чего туда отправляется уксус. Состав можно с печки снимать. Баллоны со всем содержимым установите в кастрюлю, где они будут стерилизоваться, и поставьте кастрюлю с заготовками на плиту. Подготовленный маринад в горячем виде налейте в баллоны с плодами, а сверху прикройте крышками.

Рекомендуем: Перец в медовой заливке на зиму

Налейте в кастрюлю до 3/4 высоты баллонов. В кипящей воде в кастрюле стерилизуйте заготовку в течение 20 минут. После чего огонь нужно будет выключить. Достаньте баллоны и закатайте крышками. Заготовку переверните и укутайте одеялом. Когда она полностью остынет, перенесите ее в хранение. Физалис овощной, рецепты приготовления на зиму с фото которого пользуются большой популярностью. Закуска получается просто отличная!

Заготовка маринованного физалиса

Физалис овощной, рецепты приготовления на зиму пошагово которого будут представлены ниже, придется по вкусу каждому. Для приготовления этой закуски не потребуется много ингредиентов. Для усиления вкуса нужно будет добавить гвоздику и палочки корицы. Также подготовьте сахарный песок, соль, ягоды физалиса, уксусную эссенцию и любые пряности на свой вкус.

Для начала подготовьте все ингредиенты по списку и выложите перед собой. На всякий случай захватите смородиновые листочки. Из кувшинок растения необходимо достать ягодку. Все плоды следует хорошенько промыть. Под струей воды прополоскайте ягоды несколько раз, чтобы избавиться от налета.

В зависимости от того, сколько у вас плодов, вы готовите баночки. Самым оптимальным вариантом для приготовления являются пол литровые банки. В каждую из них нужно выложить по 3 гвоздики и душистого перца. Сюда же отправляется палочка корицы.

В каждую емкость кладется измельченная зелень. После чего укладываются плоды. Сверху посыпаем маленькой ложкой соли, добавляем две маленькие ложки сахарного песка и все это заливается кипятком. В таком виде заготовка должна простоять около 10 минут. Пропорции рассчитывайте сами, здесь дано количество ингредиентов в расчете на 0,5 литровую баночку.


После чего с помощью крышки с дырками сливаем рассол, кипятим его и повторяем заливку еще пару раз.
На последней заливке добавляем маленькую ложку уксусной эссенции и закатываем баночки. Через 2 недели физалис на зиму к употреблению. Очень вкусным получился физалис овощной, рецепты приготовления на зиму с фото которого, привлекают внимание многих домохозяек.

Варенье из физалиса и яблок

Очень вкусным и густым получается это варенье. От него будут в восторге не только сладкоежки, но и просто хозяйки, которые любят печь пироги. Ведь такое варенье можно использовать для начинки.

Для готовки потребуется:

3 килограмма сахарного песка;
2 килограмма физалиса;
1 килограмм яблок;
половина маленькой ложки лимонки.

Процесс приготовления:

Достаем ягоды физалиса из кувшинки. Плоды обдаем кипятком. Теперь промываем и нарезаем яблоки. В них следует убрать сердцевину. Все плоды необходимо измельчить до состояния небольших кусочков. Мелко нарезанный физалис и яблоки выкладываем в тазик. Плоды засыпаем сахарным песком. Через несколько часов должен получиться сок.


Смесь должна вариться на медленном огне. Но не забывайте ее постоянно помешивать. Как появится янтарный оттенок, это и будет знаком готовности варенья. Если оно не растекается, значит можно убирать с огня. Но прежде чем вы выключите плиту, добавьте в смесь лимонку. Варенье разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте одеялом. Вот и готов наш физалис овощной, рецепты приготовления на зиму которого, стоит испробовать. Когда заготовка остынет, ее можно будет перенести в хранение.

Не бойтесь экспериментировать, ведь одно и то же в скором времени надоест. Даже если вы никогда не пробовали и не знаете, что такое физалис, стоит попробовать и приготовить любое блюдо из этих необычных плодов. Заготовки можно ставить на праздничный стол, где все гости точно удивятся от непревзойденного вкуса и аромата блюда.

Физалис овощной — рецепты приготовления на зиму

Описание.

Многолетнее теплолюбивое травянистое растение Физалис (Phýsalis), попавшие в наши широты из Центральной и Южной Америки – самый крупный род в семействе паслёновых, к которому относятся и томаты, и картофель.

Когда мы слышим это название, сразу вспоминаем оранжево-красные коробочки (чашелистики) с небольшой горькой ягодкой внутри.

У многих дома всю зиму стоят декоративные композиции с этими чудесными растениями, похожими на китайские фонарики.

Но это только один вид растения – декоративный физалис Франше, который в нашем умеренном климате отлично растёт в диком виде и отрастает из корневищ.
Существуют ещё и съедобный физалис – а именно овощные и ягодные его виды и сорта.

                           Сорта пищевого физалиса

 

Популярностью среди овощеводов пользуется мексиканский вид овощного физалиса: Physális philadélphica (syn.P. ixocarpa) жёлто-зелёного цвета.

Это перекрестно — опыляющееся однолетнее растение. На одном кустике, который выращен из семян может созреть 200 плодов. Ранние сорта выращивают из рассады. Плоды этого вида весят 30-150 г. и достигают размера 3-7 см.

Вкусовые качества их средние, но это урожайные сорта — ранние скороспелые, среднеспелые, а также и позднеспелые. Время созревания от всходов 90-120 дней.

Урожайность 3-5 кг с одного растения. Лучшие салатно-консервные сорта этого вида, выведенные отечественными селекционерами:

  • Королёк.
  • Грибовский грунтовой.
  • Московский ранний.
  • Кондите.
  • Томатилло.

Популярные сорта Лихтарик (Фонарик) и Жаринка выведены украинскими селекционерами.


У ягодного (или клейкоплодного, земляничного, изюмного, опушенного) физалиса плоды мельче, величиной с горошину (1-10 г.), но вкус у них намного приятнее – выразительный кисло-сладкий, с чудесным ароматом.

Причём по содержанию фруктозы (до 15%) плоды ягодного физалиса превосходят наличие её в малине и землянике. Но холодостойкость его невелика, и успешно выращивать большинство видов ягодного физалиса можно лишь в южных районах России.

[adrotate banner=»21″]
Самые известные  сорта ягодного физалиса:
  • Филантроп (физалис флоридский). Светло-жёлтые округлые плоды и сладкий, без кислоты вкус,
  • Сюрприз (физалис опушенный). Плоды сладкие с небольшой кислинкой и очень ароматные,
  • Кудесник (крупноплодный, ягода 9г),
  • Колумб (мелкоплодный, 3 г) – два сорта физалиса перуанского с замечательной гаммой вкусовых качеств.

                             Физалис польза

 

В местах, где жили племена древних ацтеков, до сих пор, как и много веков назад местные жители возделывают физалис наряду с тыквой и кукурузой.

В пищевых видах этого растения много органических кислот и витаминов, а также пектинов, которые долго сохраняют плоды свежими.

  • Физалис – пробуждает в человеческом организме защитные силы и восстанавливает его.
  • Яркой окраске плоды обязаны наличию ликопина, который предупреждает рост раковых клеток и замедляет их рост.
  • Употребление сырых плодов физалиса оказывает болеутоляющий, противовоспалительный и антисептический эффект.
  • Они также выводят желчь, соли и даже камни в почках и обладают мочегонными свойствами.

физалис сушеный

Сушеные плоды физалиса по вкусу напоминают изюм и используются как основа при приготовлении разных целебных напитков.

           Овощной физалис — рецепты приготовления

 

Мочёный физалис

  • Ягоды помыть, очистить от оболочки и разложить в стеклянные банки.
  • Залить рассолом (на 1 л воды 10 г соли и 35 г сахара) и сверху на каждую поставить груз.
  • Через 9-10 дней, когда рассол станет кислым, убрав груз, закрыть банки крышками (можно капроновыми).

Хранить в прохладном (температура 4-7 ⁰С) месте.

Икра из физалиса

  • Мелко порубить 2 кг физалиса и 1 кг репчатого лука и нашинковать 1 кг моркови.
  • Добавить, 2-3 зубчика измельчённого чеснока, соль и зелень.
  • Залейте смесь двумя стаканами растительного масла и тушите, помешивая, в чугунном казанке на медленном огне.

Разложить в приготовленные банки, простерилизовать их, добавить в каждую банку по ½ или 1ст. ложке уксуса и закатать.
Маринованный овощной физалис
Маринад – на 1 л 50 г соли и 25 сахара.

Приготовленный физалис залить горячим рассолом и добавить 2 ст. ложки уксуса в каждую литровую банку перед закаткой.

Варенье

  • На 1 кг земляничного физалиса чуть меньше, чем полтора кг сахара.
    Очищенные плоды вымыть лучше в горячей воде и наколоть ягодки иголкой.
  • Залить горячим сиропом (500 г сахара + ½ литра воды; кипятить 5 мин).
  • Через 4 часа добавить вторую порцию сахара — 500 г), подогреть, помешивая, и затем варить ещё 10 мин.
  • Через 6 часов всыпать остальной сахар и доварить до готовности.

Горячим разлить в стерилизованные банки и закатать на зиму.


Из плодов ягодных сортов физалиса можно приготовить цукаты.
И примечательно, что и свежий, и прошедший кулинарную обработку в приготовленных блюдах и зимних заготовках физалис не имеет никаких медицинских противопоказаний к употреблению в пищу.

Советуем почитать: Амарант на даче — декор участка и полезный овощ
[adrotate banner=»28″]

Поделиться в социальных сетях

Икра из овощного физалиса на зиму. Икра из физалиса на зиму. Приготовление:

Икра из овощного физалиса на зиму. Икра из физалиса на зиму. Приготовление:

  1. Для икры лучше взять спелые плоды овощного физалиса, которые зеленую окраску заменили на желтоватую или фиолетовую. Переберите физалис, удалите чехлики, тщательно вымойте ягоды в теплой воде, чтобы удалить клейкое вещество, и вытрите насухо тканевой салфеткой.
  2. Бланшируйте вымытый физалис в кипящей воде 2-3 минуты. Эта процедура избавит овощ от неприятного «картофельного» запаха и привкуса.
  3. Нарежьте плоды физалиса мелкими дольками. В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите измельченный физалис и обжарьте до мягкости.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле.
  5. Морковь очистите от кожуры, вымойте, натрите на крупной терке и тоже обжарьте отдельно на растительном масле.
  6. Обжаренные до мягкого состояния овощи пропустите через мясорубки или измельчите при помощи блендера (можно еще использовать кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой).
  7. Полученную овощную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, и на слабом огне тушите, помешивая, до желаемой густоты. Важно выпарить больше жидкости, чтобы икра не была водянистой. Следите, чтобы овощи не подгорели, так как это испортит вкус будущей заготовки.
  8. Примерно за 7-10 минут до окончания варки положите в овощную массу соль, молотый перец, сахар и мелко нарезанную зелень.
  9. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня, в горячем виде разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  10. Уберите икру из физалиса на зиму в кладовку с комнатной температурой, без попадания прямых солнечных лучей.

Икра из физалиса овощного рецепты приготовления на зиму. Что приготовить из овощного физалиса:

  1. Маринованный физалис. Его делают из овощных сортов. Можно сделать небольшие, пол-литровые баночки. Плоды укладываем плотно, кладем в банку лавровый лист, 2 гвоздики, горошину перца и заливаем маринадом. Маринад: на пол-литра воды — 60 гр. сахара, 1 ст. ложка сахара.  Затем банки стерилизуют обычным способом в течение 10 минут и закатывают.
  2. Еще один хороший способ маринования. Плоды складываем в литровую банку, кладем туда укроп, листья смородины, чеснок по вкусу, можно добавить эстрагон. Заливаем маринад — на литр воды идет 50 гр. соли, 100гр. сахара, лавровый лист, 1 ст. ложка эссенции. Банки стерилизуют 10 минут и закатывают.
  3. Очень вкусная икра из физалиса. 500 гр.плодов порежьте  и обжарьте на растительном масле. Добавьте порезанные морковь, лук ( по 200 гр.), мелко порезанные чеснок, петрушку, соль, сахар по вкусу, черный перец, лаврушку ( её по желанию), и тушите на слабом огне до готовности. Можно добавить сладкий красный перец. Это блюдо можно есть сразу, в холодном виде оно очень вкусное. А можно и закатать на зиму. Для этого в конце варки положите туда лимонной кислоты или томатную пасту, разложите в баночки и закатайте.
  4. Соленый физалис. Его можно добавлять в салаты, овощные супы, гарниры. Посолить несложно. В эмалированную посуду выложите рядами плоды, перестилая их мелко рубленным чесноком, и зеленью — укропом, петрушкой, мятой, эстрагоном. Чтобы появился аромат, содержимое оставьте на 6 — 8  часов, а затем залейте  раствором соли, на литр воды положите 2 ст. ложки соли.  Накройте чистой тканью и сверху положите гнет.
  5. Хорош физалис и в качестве компонента в овощных ассорти. Огурцы, помидоры, морковка, патиссон, физалис — в банку можно положить все, что хотите. Дальше консервируем любым способом, который вам нравится.

Икра из овощного физалиса на зиму рецепты. Икра из физалиса овощного на зиму

Если вы стали счастливым обладателем урожая овощного физалиса и теперь ищете рецепты приготовления на зиму, то мы предлагаем вам свой вариант. Даже если на вкус эта ягода вам совсем не понравилась, не спешите выкидывать, этот вид физалиса, замаринованный по нашему рецепту, гораздо вкуснее и пикантнее привычных огурцов/помидоров! Тем более, процесс консервирования не займет много сил и времени, а результат непременно порадует.

Ингредиенты для маринования физалиса на зиму (из расчета на 1 баночку объемом 750 мл):

  • овощной физалис
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый виноградный уксус 6% – 2,5 ч.л.
  • морская соль (крупная) – 1,5 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • гвоздика – 6 бутонов
  • перец душистый и горький – 6 горошин
  • лавровый лист, листья вишни и смородины, зонтик укропа, лист хрена

Физалис овощной – рецепт приготовления на зиму с фото:

Физалис освободить от сухой оболочки и старательно промыть под проточной струей. Обсушить ягоды в дуршлаге.

Чесночную головку разобрать на зубки, очистить от шелухи. Разрезать дольки поперек на две части.

Листья хрена, вишни и черной смородины, соцветие укропа бережно промыть и обсушить.

Дно старательно вымытых и простерилизованных привычным вам способом баночек выложить ароматными листьями и специями, бросить половинки чеснока.

Прибавить физалис и немного потрясти банку для уплотнения. Освободившееся место заполнить еще ягодами физалиса.

Все сверху присыпать морской солью и сахарным песком.

Налить крутой кипяток по плечики, накрыть крышкой и оставить прогреваться на полчаса.

По истечении обозначенного времени рассол слить в сотейник/кастрюльку, дождаться кипения и вновь залить в банку с физалисом.

Проделать это действие и в третий раз, но перед последней заливкой прибавить в банку к физалису уксус.

Сразу же закрыть банку стерильной крышкой, перевернуть на полотенце, проверить герметичность закрутки. Укутывать не требуется.

Как видите, рецепт приготовления овощного физалиса на зиму очень прост!

Хранить маринованный физалис, как и все заготовки на зиму, нужно в прохладном и темном месте.

Икра из физалиса овощного на зиму. Икра из физалиса овощного

Физалис – довольно полезное растение семейства пасленовых, и все больше огородников начинают выращивать его на своих приусадебных участках. Наиболее распространены земляничный и овощной сорта, хотя встречаются и декоративные.

Овощной физалис, который именуют «мексиканским помидором», чаще всего бывает желтого цвета.

В сыром виде особыми вкусовыми качествами не отличается, а вот икру из физалиса овощного на зиму делают многие, так как эта закуска, несмотря на специфический вкус, ценима многими гурманами.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов приготовления овощной икры из физалиса, но все они основаны на общих правилах.

  • Для приготовления овощной закуски из физалиса нужно выбирать спелые плоды. Если они не успели дозреть, их можно сложить рядами в ящик и некоторое время подождать, пока они дозреют.
  • Овощной физалис покрыт восковым налетом, поэтому первое, что необходимо сделать при приготовлении икры из него – это очистить от налета. Для этого их опускают на 5 минут в кипящую воду, затем достают шумовкой или дуршлагом, дают стечь воде, после чего уже обрабатывают. С помощью этой манипуляции удастся избавиться и от горького привкуса, присущего плодам физалиса овощного.
  • Если предполагается хранить икру из физалиса долго, банки под нее необходимо мыть тщательно, затем стерилизовать. Крышки следует прокипятить 5 минут.

Существуют рецепты, которые предполагают стерилизацию икры, разложенной в банки. Это не исключает предварительной стерилизации банок.

Икра из физалиса: классический рецепт

Состав:

  • физалис – 1 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • томатная паста – 100 г.

Читать ещё  Салат из помидоров с луком на зиму

Способ приготовления:

  • Подготовьте физалис, прокипятив несколько минут и хорошо помыв, порезав на кусочки (достаточно разрезать каждый плод на 2–4 части).
  • Пропустите физалис через мясорубку.
  • Натрите мелко морковь, некрупно порежьте лук и обжарьте их на растительном масле.
  • Соедините физалис с морковью и луком, добавьте соль, сахар, томатную пасту.
  • Потушите овощи 20 минут, разложите по подготовленным банкам.
  • Банки закатайте, переверните. Укутав чем-нибудь теплым, оставьте остывать на сутки. После уберите на хранение в прохладное место.

Это самый распространенный рецепт приготовления овощной икры из физалиса на зиму, но любителям острых блюд эта закуска может показаться пресноватой.

Икра из физалиса с зеленью и чесноком

Состав:

  • физалис овощной – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • черный перец (молотый) – 5 г.

Способ приготовления:

  • Переберите и очистите физалис, пробланшируйте 5 минут в кипящей воде. Подсушите, нарежьте небольшими кусками.
  • Крупно натрите очищенную морковь.
  • Мелко порежьте луковицу.
  • Все овощи по отдельности обжарьте на растительном масле и, остудив, измельчите погружным блендером (можно вместо блендера использовать мясорубку).
  • Соедините овощи, переложите их в толстодонную кастрюлю и тушите 20 минут.
  • Мелко порежьте зелень и добавьте к овощам. Туда же положите соль, сахар. Тушите еще 5 минут.
  • Добавьте к овощной массе пропущенный через пресс чеснок, перец и уксус, размешайте и снимите с плиты.
  • Разложите закуску горячей по заранее подготовленным банкам, закупорьте их. Отправьте на хранение в прохладное место.

Читать ещё  Варенье из физалиса

Икра из физалиса, приготовленная на зиму по этому рецепту, придется по вкусу любителям острых блюд, хотя сильно жгучей ее все же не назовешь.

Икра из физалиса с болгарским перцем без уксуса

Состав:

  • физалис – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленный физалис нарежьте кусочками, обжарьте, добавив немного соли и сахара, пропустите через мясорубку.
  • Таким же образом поступите с остальными овощами.
  • Смешайте все овощи и распределите по небольшим банкам.
  • Простерилизуйте банки с икрой (на полулитровые нужно 10 минут, на литровые – 25 минут).

Эта икра имеет богатый вкус, рецепт ее приготовления используется довольно часто, особенно теми, кому нравится вкус перца.

Понизить калорийность икры из физалиса можно, если его перед измельчением не жарить, а запекать. В этом случае масла потребуется значительно меньше.

Видео супер закуска на зиму за 20 мин. из овощного физалиса, зеленых помидоры, перца …

Соус сальса из овощного физалиса рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Соус сальса из овощного физалиса — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенного и промытого овощного физалиса
  • 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 перец чили серрано, без стебля и разрезанный вдоль на две части
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 маленького пучка кинзы, отдельно листья и нежные стебли
  • Сок 1 лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите физалис, лук, чили серрано (вместе с семенами), чеснок, стебли кинзы и 1 ч. л. соли в кастрюлю средних размеров. Налейте воды, чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока физалис не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 15 минут. Дайте слегка остыть.
  2. Переложите овощи в блендер с помощью шумовки; оставьте несколько столовых ложек овощного сока. Добавьте листья кинзы и измельчите, добавляя овощной сок по необходимости, чтобы сальса не получилась слишком густой. Дайте постоять 30 минут. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.
    Выход: 3,5 ст.

    Попробуйте этот соус с физалисом в иной вариации.


Категории:

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рик Бейлесс (Чикаго) – хозяин закусочной в мексиканском стиле, шеф-повар готовит из органических продуктов с собственной фермы

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. (5-6 шт. среднего размера) очищенного и промытого овощного физалиса
  • Свежие острые зеленые чили, по вкусу (приблизительно 2 перца серрано или 1 халапеньо), без стебля
  • 5-6 веток свежей кинзы (без толстых стеблей), крупно нарезать
  • 0,25 ст. мелко нарезанного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Независимо от того, выберите ли вы зелёную, травянистую свежесть полностью сырой сальсы или маслянистую, чувственную, кисло-сладкую насыщенность жареной версии, физалис придаст ей яркий привкус. Свежий острый зеленый чили добавит остроты, и все вместе создает приправу, без которой большинство из нас просто не сможет больше жить.
  2. Для приготовления сырой сальсы: крупно нарежьте физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис, чили, кинзу и 0,25 ст. воды. Перемешайте в грубоизмельченное пюре, затем выложите в миску для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.
    Выход: 250 мл.

    Эту сальсу из физалиса можно приготовить в чуть большем размере.

    Для жареной версии: Разогрейте гриль в духовке.

    Жарьте физалис и чили на противне в 10 см. под очень горячим бройлером до темного цвета с почерневшими пятнами, около 5 минут. Переверните их и поджарьте другую сторону, еще 4-5 минут, у вас будут пятнисто-черные и покрытые пузырями физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис и чили, вместе с соком, который вытек на противень. Добавьте кинзу и 0,25 ст. воды, взбейте в грубоизмельченное пюре, выложите в тарелку для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.


Категории:

Соте из креветок и овощей с соусом Goldenberry

Когда я отдыхал в Картахене, Колумбия, у меня было уникальное блюдо, которое с тех пор не дает покоя моим вкусовым рецепторам. Я рыскал по Интернету в надежде найти творение шеф-повара Хорхе Эскандона, которое он называет «Tostones de La Madre Teresa», поданное в La Cevicheria.

У меня нет правильного перевода или понимания того, почему блюдо было названо так, но мне хотелось бы думать, что, возможно, его небесная доброта вдохновляет мысли о Матери Терезе.

Каким бы ни было скрытое послание в названии этого уникального блюда, я так взволнован, потому что недавно обнаружил, что один из ключевых ингредиентов доступен в США, поэтому хотел поделиться им с вами!

Я впервые попробовал эти сладкие и острые плоды размером с укус, когда купил их на обочинах дорог в Колумбии. Я понятия не имел, что это такое, но как только я развернул один из этих золотых шаров добродетели, я понял, что должен придумать, как переправить их обратно в штаты.Слава богу, теперь они здесь легально доступны.

Золотая ягода (Physalis peruviana) имеет различные псевдонимы, такие как мыский крыжовник, молотая вишня, ягоды инков, пичуника, перуанская вишня и шелуха вишни. Они родом из Южной Америки и тесно связаны с томатилло, что имеет смысл, поскольку они похожи на них в уменьшенном виде.

Золотая ягода традиционно используется в десертах, джемах, соусах, пюре, мясной глазури или гарнирах для тарелок и напитков.Я люблю их так, как есть, но моим любимым способом наслаждаться ими всегда будет есть их в сыром виде. Их всплеск сочного вкуса напоминает мне смесь вишни и лимона, тронутую легким южноамериканским солнцем.

Золотую ягоду можно заменить помидорами в большинстве пикантных рецептов. Если вы хотите, чтобы они были в центре внимания, замените черешню золотистой ягодой.

Я обменял золотистую ягоду на вишню в этом пироге с вишневым маком, который я видел в блоге Дэвида Лебовица.

Еще я приготовил кексы по тому же рецепту. Очень вкусно.

Ищите Goldenberries в местном магазине, на фермерском рынке или заказывайте в Интернете в магазине Melissa’s Produce. Если у вас есть зеленый палец, вы можете купить семена в Rare Seeds и вырастить их сами.

Что делает это блюдо таким особенным, так это соус Goldenberry. Вы также можете использовать этот соус с белой рыбой.

Начните с обжаривания золотистой ягоды, халапеньо, лука и чеснока на противне с бортиком на 4 дюйма ниже жаровни до пятнисто-черного цвета, примерно 5 минут.Переверните их и обжарьте с другой стороны.

Остудить, потом переложить в блендер. Добавьте кинзу и 2 столовые ложки воды (или куриного бульона), затем смешайте до грубого пюре. Отложите в сторону.

Овощи нарезать. В большой сковороде нагрейте 1/2 столовой ложки масла на сильном огне; обжарить кабачки и грибы до нежной хрустящей корочки примерно 5-10 минут. Переложите в миску.

В сковороде нагрейте оставшееся масло на сильном огне; варить креветки и чеснок, помешивая, 3-5 минут или пока креветки не станут непрозрачными.

Добавьте пару столовых ложек соуса Goldenberry и смешайте с креветками и овощами. Разложите остаток соуса Goldenberry на двух сервировочных тарелках.

Верх со смесью креветок и овощей. Посыпать свежей зеленью и украсить сторону чипсами подорожника.

Соте из креветок и овощей с соусом из золотистой ягоды

Это вкусное блюдо готовится быстро. Вы можете приготовить соус «Золотая ягода» на день вперед.

Состав

Соус Золотая ягода
  • 4 унции Золотая ягода лущеный и промытый
  • 1 маленький халапеньо стволовые и засеянные
  • 1 большой зубчик чеснока очищенный
  • 6 веточки свежей кинзы толстые нижние стебли срезаны, крупно нарезаны
  • 1 ломтик лука ¼ «толщиной
  • Соль перец
Креветки и овощи
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 цуккини нарезанный
  • 6 грибы нарезанные
  • 10 большие сырые креветки очищенный и развитый
  • 1 гвоздика чеснок рубленый

Инструкции

Соус Золотая ягода
  1. Обжарьте золотистую ягоду, халапеньо, лук и чеснок на противне с бортиком на 4 дюйма ниже жаровни до пятнистого черного цвета и размягчения в течение примерно 5 минут.Переверните их и обжарьте с другой стороны. Остудите, а затем переложите все в блендер. Добавьте кинзу и 2 столовые ложки воды (или куриного бульона), а затем смешайте до грубого пюре. Отложите в сторону.

Креветки и овощи
  1. В большой сковороде нагрейте ½ столовой ложки масла на сильном огне; обжарить кабачки и грибы до нежной хрустящей корочки примерно 5-10 минут. Переложите в миску.

  2. В сковороде нагрейте оставшееся масло на сильном огне; варить креветки и чеснок, помешивая, 3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными.

  3. Добавьте смесь кабачков в сковороду. Добавьте немного соуса Goldenberry; перемешайте, чтобы перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Для сборки:
  1. Разложите остаток соуса Goldenberry на двух сервировочных тарелках. Сверху выложите смесь креветок и овощей. Посыпать свежей зеленью и украсить сторону чипсами подорожника.

Если вы когда-нибудь окажетесь в Картахене, побалуйте себя вкусной едой в La Cevicheria.

Трио Севиче в Ла-Севичерия

Мы с родителями наслаждаемся лимонадой из кокоса в Ла-Севичерии

Следующий рецепт, который я пытаюсь воссоздать из своего колумбийского приключения, — это освежающая лимонада де Коко (замороженный кокосовый лаймад). Я еще не восстановил его магию. Должно быть, пришло время для еще одного визита в Колумбию…
… а затем она остановилась для размышлений и улыбнулась.

Раскрытие информации: это не спонсируемый пост.Я заплатил за оба обеда в La Cevicheria. Мне дали готовить Goldenberries от Melissa’s Produce. Все мнения мои собственные.
.jpg ”alt =” Соте из креветок и овощей с соусом из золотых ягод | Она остановила 4 мысли ”ширина =” 236 ″ высота = ”899 ″ /> Ням

Клубнично-овощной физалис: рецепт приготовления

Физалис, рецепт которого мы приведем в этой статье, — вкусный и полезный овощ.

Мариновано, солено, едят в свежем виде. Клубника физалис (рецепт приготовления этого сорта поможет разнообразить сладкий стол) также кладезь витаминов, обладает приятным нежным вкусом и необычным внешним видом.Небольшой совет: собранные плоды нужно сразу очистить от чашек (кроме тех, которые вы хотите использовать для украшения). В противном случае они приобретут неприятный запах и будут горькими.

Физалис. Рецепты на зиму

Из сорта клубники можно сварить очень вкусное варенье. Для этого приготовьте сироп из 1,2 кг белого сахара и полулитра воды. В жидкость добавить сахар, постоянно помешивая. Довести до кипения и убедиться, что все кристаллы растворились.

Третий полученный сироп заливают физалисом. Рецепт предполагает, что потребуется около килограмма. Оставьте на несколько часов. За это время ягоды успеют пропитаться. Влить остаток сиропа, варить четверть часа, оставить настаиваться сутки. Снова поставить на огонь, вскипятить и через 10 минут после закипания снять с тарелки, прокипятить и перелить в емкость. Для приготовления повидла и повидла остается та же схема, но физалис (рецепт предполагает, что готовый продукт должен быть более густым, чем повидло) и жидкость следует брать в других пропорциях.Джем сахарный и ягоды требуются поровну. Готовить его нужно дольше, но на максимально медленном огне, чтобы физалис не потерял желирующих свойств. Также добавляем лимонную кислоту и натираем ягодную массу через сито. Очень вкусные цукаты из клубничного физалиса. Для их приготовления следует залить ягоды горячим сиропом (полтора стакана воды и шесть стаканов сахара) и оставить на шесть часов. Затем добавляем лимонную кислоту — три грамма на каждый килограмм физалиса.Отварить и откинуть на дуршлаг, просушить в духовке. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепты из овощей «физалис»

Приготовьте маринад из столовой ложки сахара и такого же количества соли. В каждую поллитровую банку уложите специи (листья плодовых деревьев, гвоздику, перец, чеснок, эстрагон, семена фенхеля), на них — физалис овощных сортов, вымытый и очищенный от ящиков. Залейте горячим маринадом, простерилизуйте банки и закатайте их. Очень вкусно и необычно готовится из овощных сортов икры физалис.Полкилограмма фруктов нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавьте две тертые луковицы и две тертые моркови, измельченный чеснок, соль, петрушку, сахар, лавровый лист и черный перец. Тушить до готовности. Вы все еще можете заправить сладкой паприкой, если хотите. Это блюдо можно есть сразу, хорошо остынув. На зиму можно закатать в консервные банки. Для этого нужно в конце варки добавить консервант — лимонную кислоту, а также томатную пасту. Овощной физалис по-прежнему можно использовать в любом овощном ассортименте.Хорошо сочетается с помидорами, морковью, кабачками, огурцами.

p>

Жареный сладкий картофель в соусе из капского крыжовника

Что мне хотелось сегодня есть? Кейп-крыжовник — я приготовила жареный сладкий картофель в соусе с кейп-крыжовником. Теплый, сладкий, сытный сладкий картофель добавляет землистый оттенок яркому, пикантному, кисло-сладкому, чистому солнечному свету соуса из крыжовника с нотками розмарина. Это определенно пикантное блюдо, хотя каждый из его элементов довольно сладкий.Это невероятное блюдо будет восхитительно с киноа, тофу или большой тарелкой, полной сытной тушеной зелени.

Пропустить публикацию, нажмите, чтобы увидеть рецепт для печати

Соус Крыжовник Кейп Вдохновение

Прямо сейчас я переживаю небольшую одержимость накидкой крыжовника (также иногда называемой золотой ягодой). Все началось с того, что я взял в продуктовом магазине пачку вкуснейших клафути из малины, крыжовника и грецкого ореха.И вот так меня продали. Яркие золотые ягоды произрастают в Южной Америке (и я всегда говорю о культурах, произрастающих в Америке) и являются близкими родственниками томатилло. Тот, который у меня был, уже был удален из бумажной оболочки, в которой они растут, оставив обнаженной золотистую, слегка липкую кожу. Они твердые, сочные и готовы лопнуть (немного как помидор), но внутри сладкие и яркие. С точки зрения питания, крыжовник низкокалорийный и содержит большое количество витамина С, тиамина и ниацина.Но что еще более важно, они просто восхитительны.

На самом деле, я сделал этот рецепт исключительно потому, что хотел готовить с мысом крыжовника. Я сочетал со сладким картофелем, пытаясь придать пикантному гарниру ощущение десерта. Однако этот соус будет потрясающе на вкус практически на любом предмете. Вылейте его на свой любимый овощ или обмакните в него свежий хлеб. Используйте его как заправку для салата. Вы даже можете использовать его для десертов. Если вы хотите сделать его более подходящим для десертов, не используйте розмарин и добавьте в соус еще одну столовую ложку сахара.

Чувствуешь сладкое, картофель? Попробуйте один из рецептов сладкого картофеля

Вино даже веганское?

При приготовлении этого соуса следует иметь в виду, что я использую в нем белое вино, а не все вина веганские. В то время как большинство вин полностью веганские по своим конечным ингредиентам, вино проходит обработку и фильтрацию с использованием невеганских ингредиентов, таких как казеин, желатин или даже рыбный пузырь. Я всегда проверяю свои вина в Barnivore перед покупкой — это не идеальная система, но поскольку винные компании редко упоминают на этикетках, веганские они или нет, это лучший источник, о котором я знаю.

Итак, откройте веганское вино, постарайтесь не есть весь крыжовник, и приступим к приготовлению. Жареный сладкий картофель в соусе из мыса-крыжовника, вот и мы!

Жареный сладкий картофель в соусе из капского крыжовника

Жареный сладкий картофель в соусе из капского крыжовника

Ингредиенты

  • Два больших сладких картофеля
  • 1 стакан накидки крыжовника
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 ст.сахар
  • щепотка соли
  • Веточка розмарина
  • 1/3 стакана воды
  • Веганское масло для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Вилкой проткните кожуру сладкого картофеля несколько раз и выложите на противень. Когда духовка нагреется, запекайте 45-60 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Добавьте крыжовник, белое вино, воду, сахар, соль и розмарин в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и убавьте огонь, оставив вариться около 10 минут. Крыжовник должен быть мягким и расколотым. Удалите родник розмарина и измельчите ягоды погружным блендером. Продолжайте готовить соус на плите и снова положите розмарин в кастрюлю. Дать уменьшиться до желаемой консистенции (я готовлю еще 10 минут).
  3. Когда сладкий картофель приготовится, выньте его из духовки. Нарежьте каждый картофель надрезом.Подавать в горячем виде с веганским маслом (по желанию) и теплым соусом из крыжовника.

3,1

https://veryveganval.com/2018/04/19/roasted-sweet-potato-in-gooseberry-sauce/

Нажмите, чтобы увидеть рецепт для печати

Понравился этот пост? Приколи это!

Физалис овощной в разных блюдах

Овощ «Физалис» из семейства пасленовых — растение с плодами в виде ягод, заключенных в чехольскую оболочку.

Последний чем-то похож на бумажный факел из-за того, что чашелистики срастаются задолго до созревания.Благодаря яркому и нестандартному внешнему виду, который имеет овощ физалис, эти ягоды часто используют в качестве украшения различных блюд — от салатов до десертов.

Физалис Овощ — одна из съедобных форм растения семейства пасленовых.

Изумрудная ягода (другое название физалиса) чем-то напоминает небольшой помидор. Цвет от зеленовато-желтого до светло-оранжевого. Вкус может быть довольно приятным. У некоторых сортов он горький и жгучий. В природе физалис обычен в редких лесах Балтики, Средней Азии, Болгарии и Кавказа.Обычно растет среди кустарников. Также встречается в саду как сорняк.

В настоящее время во многих странах культивируется как декоративное растение. Из съедобных сортов готовят много разных блюд. Сахар и специфический вкус, которым обладает физалис (рецепты приготовления будут рассмотрены в этой статье чуть ниже), позволяет использовать его в десертах, маринадах, соусах, пирогах. А также варить из него варенье и делать цукаты. Овощ «Физалис» обладает ярко выраженной кислотностью, что делает его отличной приправой к мясным, рыбным и овощным тушеным блюдам.Если изумрудные ягоды варить, не нарушая их целостности, то их можно использовать как съедобное украшение.

Нездоровые блюда от физалиса

Сначала попробуйте приготовить легкий салат, чтобы понять, нравится ли вам вкус свежих изумрудных ягод в блюдах. Возьмите 50 г физалиса, десять перепелиных яиц, пучок зелени на свой вкус, рассольный сыр (от 100 до 150 грамм), немного лимонного сока, пару вяленых помидоров, маслины, ложку горчицы, морскую соль, пара столовых ложек проросших семян пшеницы.

Сначала смешайте ингредиенты для заправки. Горчица (лучше взять крупинка), лимонный сок и оливковое масло должны немного постоять. Морскую соль лучше не добавлять в заправку, а сверху посыпать салатом. Если брать обычную кулинарию, лучше сразу смешать ее с горчицей и маслом. Если вы выбрали зеленый салат, вымойте его листья, тщательно взболтайте с водой и разложите по тарелкам. Затем выложите на них оставшиеся ингредиенты и полейте заправкой. Если вы предпочитаете кориандр или укроп, нарежьте их вместе с помидорами.Нарезать сыр, яйца, оливки. Физалис оставить целиком или разрезать пополам (кстати, в этом салате его можно заменить помидорами черри). В последнюю очередь кладем проросшую пшеницу. Его можно заменить кедровыми орешками для увеличения калорийности. В любом случае это блюдо получится полноценным, оригинальным и очень полезным. Если смешать физалис с равным количеством огурцов, добавить по вкусу морковь, лук, чеснок и специи, а затем залить маринадом, то получится замечательная закуска к зимним праздникам.

Конфеты с изумрудными ягодами

Если очищенный физалис засыпает равным количеству сахара, залить небольшим количеством воды, кипятить 10 минут. с добавлением корицы, а затем проварить с лимонной кислотой два часа, у вас получится отличное варенье. Очень хорошо, эта ягода подходит как компонент фруктовых кексов, а также как украшение для них.

Как приготовить и подать томатильо

Энчиладас с зеленой сальсой из помидоров

Вкус томатилло тонкий, но немного терпкий по вкусу зеленых помидоров, хотя иногда он может граничить со сладким.Некоторые говорят, что аромат томатилло представляет собой сочетание яблока, лимона и трав.

Томатилло можно нарезать в сыром виде в салат или нарезать кубиками сальсы. Чаще всего томатилло медленно варят на медленном огне до мягкости, пюре и добавляют с луком и перцем, чтобы получился зеленый соус, называемый сальса верде.

При созревании цвет кожуры томатилло станет желтым или пурпурным, но вы можете использовать его и в зеленый цвет.

Томатилло — овощ середины и конца лета.

Как выбрать Tomatillos
  • Выбирайте твердые, безупречные и равномерно окрашенные помидоры.Шелуха должна быть плотно прилегающей, без плесени и хрустящей.

Как хранить Tomatillos
  • Tomatillos можно хранить 2 дня при комнатной температуре и 1 неделю в ящике для овощей холодильника.
  • Помидоры можно заморозить после приготовления.

Спелый томатилло (мексиканский помидор из лузги, Physalis philadelphica, Vegetable Physalis) на разделочной доске.

Как приготовить помидоры
  • Чтобы использовать томатилло, сначала снимите шелуху и промойте ее, особенно липкую смолу, которая может быть обнаружена у основания стебля.
  • Удалите сердцевину перед тем, как нарезать сырые помидоры на салаты или сальсу.
  • Из томатилло превращается в зеленый соус, называемый сальса-верде, который подается с энчиладами и тушеной свининой по-мексикански.

Как подавать Tomatillos
  • Используйте томатилло в сыром или приготовленном виде.
  • Добавьте сырые нарезанные помидоры в салат или измельчите в сыром виде и добавьте в гаспачо, сальсу или гуакамоле.

Как приготовить помидоры

  • Приготовление усилит вкус и смягчит толстую кожицу помидоров.
  • Тушите томатилло в воде около 10 минут, пока кожица не станет мягкой и ее легко проткнуть ножом.
  • Тушите томатилло с луком и чесноком до мягкости, а затем перемешайте, чтобы получился соус энчилада.
  • Сальса верде состоит из молотых помидоров, лука и чили.
  • Используйте соус на основе томатилло для заправки тако, буррито, энчилада и мяса.

Сальса Верде с чипсами из тортильи

Как приготовить сальсу Верде

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите томатильо на противень и запекайте около 20 минут, пока кожица не станет светло-коричневой и покрытой пузырями. (Вам понадобится около дюжины томатилло.)
  3. Нарежьте лук и чеснок, пока томатильо жарятся.
  4. Дайте помидорам остыть, затем нарежьте их мелко; вы также можете нарезать и добавить мягкий зеленый перец чили.
  5. Добавьте немного оливкового масла в большую глубокую сковороду на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и слегка коричневого цвета, примерно 10 минут.
  6. Добавьте нарезанные помидоры и перец в чашку овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте, доведя до слабого кипения.
  7. Готовьте, пока смесь не загустеет, примерно 10–15 минут.
  8. Добавьте свежую нарезанную кинзу и немного сока лайма; попробовать и отрегулировать приправу.
  9. Подавать при комнатной температуре.

Как приготовить зеленый соус энчилада

  1. Следуйте инструкциям выше.
  2. По завершении используйте погружной блендер для приготовления пюре.

Tomatillo Flavor Partners
  • Tomatillo имеет вкусовое сходство с кинзой, огурцом, зеленым перцем чили, продуктами, приготовленными на гриле, лаймом, тыквенными семечками, текилой, помидорами и луком.

Tomatillo Nutrition
  • Помидоры являются хорошим источником калия и содержат витамин С, магний, ниацин и тиамин.

Tomatillos на виноградной лозе

Познакомьтесь с Томатильосом
  • Tomatillo в переводе с испанского означает «маленький помидор».
  • Растение томатилло вырастает от 3 до 4 футов (0,9–1,2 м) в высоту. Бумажная шелуха или мембрана, покрывающая ягоду томатилло, на самом деле является чашечкой или частью цветка. Когда томатилло созревает, шелуха раскалывается и приобретает коричневато-оранжевый цвет, но никогда не опадает. Томатилло также иногда называют мексиканским помидором из лузги.
  • Томатилло — родственник помидоров, баклажанов, перца и картофеля. Его плод на самом деле ягода и вырастает от 2,5 до 5 см в диаметре.Он меньше, тверже и более глянцевый, чем помидор.
  • Внутренняя мякоть томатилло обычно бледно-желтого цвета с студенистой текстурой и содержит десятки крошечных семян.
  • Томатилло родом из Мексики.
  • Ацтеки и майя считали томатилло основным продуктом своей кухни.

Ботаническое название томатилло — Physalis ixocarpa .

Также представляет интерес:

Как вырастить Tomatillo

Как собирать и хранить Tomatillo

Крыжовник Приходите с накидкой… Чтобы спасти вас от скучных рецептов «Food Hacks :: WonderHowTo

Каждый раз, когда я шел в продуктовый магазин с миссией за черникой, я неизбежно обнаруживал, что смотрю на эти странные маленькие, похожие на помидоры ягоды … и задавался вопросом, что черт возьми, они действительно были. Помидоры? Ягоды? Странный научный эксперимент? Затем я ставил пинту черники в тележку и продолжал, забыв на время о них.

Не пропустите: единственный раз, когда вы должны когда-либо хранить помидоры в холодильнике

Недавно я решил удовлетворить свое любопытство и попробовать эти «томатные ягоды», а именно крыжовник, и я могу Не верю, что я так долго откладывал их.Мысский крыжовник, также известный как золотая ягода, — это определенно не помидоров (или научный эксперимент!), А ягода, похожая на цитрусовые, в отличие от других.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Бонусный факт: эти ягоды содержат массу антиоксидантов. Да, черника … убирайся отсюда.

Итак, вот еще немного об этих вкусных фруктах, а также о том, как их можно добавить в свои любимые рецепты.

Что такое мыс крыжовник, спросите вы?

Капский крыжовник — это яркие желто-оранжевые ягоды, покрытые бумажной шелухой или «накидкой».»(Это не был бы суперпродуктом, если бы на нем не было накидки, верно?) Ягоды маленькие и круглые, как шарики с восковой кожицей, а внутренняя часть крыжовника сочная и мясистая, с маленькие желтые семечки.

Не пропустите:

Как правильно нарезать помидоры

Хотя этот фрукт называется «крыжовник», это технически неверно, поскольку он не имеет близкого родства с каким-либо другим крыжовником. Вот почему некоторые предпочитают называть Goldenberry, Pichuberry (поскольку ягоды происходят из Перу) или просто Physalis (после его научного названия, Physalis peruviana ).

Согласно Goldenberry: Golden Fruit of Golden Future , публикации доктора Мохамеда Хассаниена, у капского крыжовника есть корневая система, как у помидора. California Rare Fruit Growers Inc. (CRFG) также заявляет, что виды мыса крыжовника связаны с чернилами и томатилло. Итак, большой вопрос: а вкус ягод похож на помидоры и помидоры? Ну … да и нет.

Капский крыжовник кислый, как помидор, но также сладкий, как персик. Линдси-Джин Хард из Food 52 объяснила, что крыжовник Кейптауна настолько сложен по вкусу, что представляет собой мега-гибрид клубники, помидора, манго, ананаса, винограда и других.Уф, это полный рот.

Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

Больше антиоксидантов, чем черника !? Ни за что!

Черника всегда считалась королем антиоксидантов, но заслуживает ли тайно другая ягода носить корону и носить меч?

Не пропустите:

Зеленый чай: он очищает не только ваше тело

The Central European Journal of Biology опубликовал статью, в которой говорится, что содержание антиоксидантов в чернике и крыжовнике примерно одинаковое.Однако было обнаружено, что кейпский крыжовник обладает большей антиоксидантной способностью: это означает, что кейпский крыжовник имеет более высокую способность всасываться в наш организм и очищать кровь и клетки от свободных радикалов. Удивительная антиоксидантная способность крыжовника Кейптауна также способствует их долгому сроку хранения и устойчивости к болезням и вредителям. (Приветствую вас, чтобы было много витаминов А и С!)

Что делать с мысом крыжовником?

Ягода, обладающая таким комплексным вкусом и питательными веществами, может вскружить голову от вопросов: что мне с ней делать? С какими ингредиентами он сочетается? Что должно быть сладким или соленым? Конечно, они не на одном уровне с вопросами «в чем смысл жизни», но они все же представляют собой небольшую проблему для повседневного повара или пекаря.

Что ж, кейпский крыжовник наиболее известен как ингредиент, используемый для приготовления сальсы, чатни и джемов — кусочка соуса, чек. У Easy Food Smith есть отличный рецепт простого сладкого варенья из крыжовника, которое я бы порекомендовал на любой день.

Изображение Таруна Дипак / Easy Food Smith

Между тем, Интернет, в котором есть практически все рецепты ягод, которые можно запихнуть себе в глотку, совсем не подходит, когда речь идет о крыжовнике. Чтобы выяснить, подходят ли ягодные ягоды к типичным рецептам выпечки из ягод, я провел собственный эксперимент с выпечкой.

В лучшем случае в моем распоряжении была бы вкусная выпечка.

На худой конец … уходят в утилизацию. (Что ж, будем надеяться на лучшее, не так ли?)

Выпьем чаю с … Кейп-крыжовниковыми лепешками

Я выбрал лепешки с кейп-крыжовником, потому что кто не любит хорошую лепешку? Булочки были приготовлены по рецепту булочек из кукурузной муки и черники от Better Homes and Gardens . Я просто заменил чернику на идеально спелый крыжовник.Обратите внимание, что в рецепте я использовал цедру лимона и лимонный сок вместо лайма.

Не пропустите: Как сделать цедру цитрусовых без инструмента Zester или Microplane

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Эти булочки были приготовлены в соответствии с шагами в рецепте. Их смешали в одной миске, что упростило очистку, и на их сбор ушло всего около 10 минут. Я решил оставить крыжовник целиком, но вы можете разрезать их пополам, прежде чем добавлять в тесто.

Я также проделала то, что всем мать запрещает делать, и попробовала тесто. (Я смеюсь в лицо сальмонелле! Очевидно, не говорю, что это нормально для всех, но мне нравится жить на грани.) Сказать по правде, я, вероятно, взял больше, чем просто вкус, потому что это был , что хорошо. Съев изрядную часть теста для лепешек, я отрезала себя и испекла остальное.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

После того, как они были запечены и стали золотистыми, начался тест на вкус.Трое из моих замечательных дегустаторов были в восторге от того, насколько яркими и ароматными были булочки. Я полностью согласен; Было так свежо, когда булочка придала новый удивительный вкус.

Должен признаться, меня немного волновало, насколько кислыми будут эти лепешки, так как я соединила терпкую ягоду с цедрой лимона. Но, как оказалось, лимон отлично сочетается с крыжовником. Эти лепешки были настолько чертовски вкусными, что я не знаю, почему я когда-либо сомневался в их совместимости!

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Не пропустите:

5 вещей, которые нужно делать при выпечке с замороженными фруктами

Итак, чтобы ответить на вопрос «Можно ли использовать крыжовник в выпечке? ? «- Черт возьми, они могут! Пока вы используете спелый крыжовник, его определенно можно использовать в сладкой выпечке, а также добавлять в ваши любимые рецепты ягод в соотношении 1: 1.

Если вы устали от одного и того же скучного ягодного кобблера, пирога или булочки … разбудите свои вкусовые рецепторы, попробовав немного доброго кейп-крыжовника.

Не бойтесь, мысский крыжовник здесь!

Кейпский крыжовник — невероятный фрукт. У него не только сложный удивительный вкус, но и много антиоксидантов. Кроме того, их собирают вместе с плащом … так что они здесь, чтобы спасти вас от скучных рецептов, если вы готовы их попробовать.

Сообщите нам, попробуете ли вы капский крыжовник и как вы его приготовили, оставив комментарий ниже!

Другие странные и дикие фрукты:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фрукты консервированные в меде — испечь, затем съесть

Я хотел попробовать сезонные фрукты из смородины весной и даже летом. Я особенно люблю клюкву, кумкват и физалис, и в это время года они только свежие. Поэтому я решил сохранить немного, но не хотел употреблять алкоголь. У меня нет проблем с фруктами, консервированными в спирте, я просто не хотел этого делать в этот раз.

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что давным-давно в семьях использовали мед для сохранения фруктов на долгие годы. Несколько лет назад я попробовал это, чтобы посмотреть, сработает ли оно, и оно сработало, в прошлом году я немного изменил рецепт и обнаружил, что фрукты хорошо хранятся до 6 месяцев.

Я сократил рецепт, чтобы поделиться с вами сегодня, так как я уверен, что вы не хотите, чтобы большие количества консервированных в меде фруктов заполняли ваши шкафы! Но, пожалуйста, не стесняйтесь удвоить, утроить или даже учетверить рецепт.

Для чего его использовать?

Я считаю, что эти фрукты являются прекрасным дополнением к натуральному или греческому йогурту или используются в качестве полезной начинки для мороженого… эй, они уравновешивают чувство вины !!!

Я даже однажды использовала фрукты в качестве начинки для торта, это было немного грязно, но определенно было вкусно

Фрукты

Как я уже говорил, я использовал клюкву, кумкват и физалис, но нет причин, по которым это не подойдет для других фруктов. Раньше я употребляла Clementine’s и даже однажды употребляла лимоны.Так что попробуйте, выберите, какой фрукт вам нравится, возьмите мед, немного сахара и воды, вскипятите все это, поставьте в банку и наслаждайтесь 😀

Для клюквы
  • 190 граммов свежей клюквы ((1 и 1/2 стакана))
  • 240 миллилитров воды ((1 стакан))
  • 55 граммов сахарного песка ((1/4 стакана))
  • 180 миллилитров прозрачный жидкий мед ((3/4 стакана))
Для кумкватов
  • 16 цельных свежих кумкватов
  • 120 миллилитров воды ((1/2 стакана))
  • 30 граммов сахарного песка ((1/8 стакана) )
  • 120 миллилитров прозрачного жидкого меда ((1/2 стакана))
Для физалиса
  • 16 цельного свежего физалиса
  • 120 миллилитров воды ((1/2 стакана))
  • 30 граммов сахарного песка (( 1/8 стакана))
  • 120 миллилитров прозрачного жидкого меда ((1/2 стакана))
  • Стерилизуйте ваши банки Я использовал маленькие банки, поэтому они идеально подходят для обильной разовой порции или даже двойной порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *