Где хранить тыкву в квартире зимой: Как хранить тыкву зимой: условия и место

Содержание

Как хранить тыкву зимой: условия и место

09:12 22.09.2020 Фото: pxhere

Правильное хранение тыквы в течение всей зимы — дело несложное, но требующее выполнения определенных условий. Очень важно где, как и при каких условиях будут лежать плоды.

Сырые тыквины могут быстро загнить зимой
  • Температура воздуха оптимальна в пределах +3-4°C градусов (не ниже). В квартире или комнате частного дома — в пределах +15-22°C (но не выше!).

Совет! В первые 2 недели хранения рекомендуется поддерживать температуру около 14 градусов тепла, а потом снизить ее до 3-8 градусов.

  • При этом в помещении не должно быть резких колебаний температуры.
     Идеально, если в период всего зимнего хранения температура будет держаться на одной отметке.
  • Влажность воздуха должна быть в пределах 75-80% (не выше!). То есть помещение должно быть сухим. Повышенная влажность вызывает загнивание плодов, а пониженная — их иссушение.
  • Место должно быть обязательно темным, независимо от того хранится ли овощ в домашних условиях или нет.
  • В хранилище должна быть хорошая вентиляция.

Если при хранении зимой не обеспечить урожай тыквы какими-либо перечисленными условиями, то лежкость овощей значительно снизится, и плоды могут быстро испортиться.

Где хранить тыкву зимой: подходящие места 

Можно выделить следующие места для хранения тыквы зимой:

  • По условиям лучше всего для хранения тыкв подходит подвал или погреб. В таком помещении урожай сохранится дольше всего.
  • Если нет подвала или погреба, то можно хранить на отапливаемом застекленном балконе или лоджии в квартире.
  • Тыквы отлично хранятся в жилом помещении в домашних условиях. Однако хранение в комнатных условиях должно быть обязательно в темном месте! Например, в шкафу, под кроватью.
  • Допускается и хранение в других местах, соответствующих требованиям по условиям, например, кладовка или чулан в квартире, сарай, гараж, чердак частного дома.

Важное условие! Выбранное место обязательно должно соответствовать следующим требованиям:

  • оно должно быть чистым;
  • в нем не должно быть плесени;
  • оно должно быть изолировано от грызунов.

Если место для зимнего хранения урожая не соответствует каким-либо параметрам, то его нужно подготовить. Подготовка заключается в простых процедурах:

  • если оно грязное, то необходимо помыть, тщательно просушить;
  • при наличии плесени необходимо качественно обработать помещение противоплесневыми препаратами;
  • если в помещении плохое проветривание, то нужно сделать хорошую вентиляцию;
  • все отверстия и лазы, через которые могут пробраться грызуны, необходимо изолировать, например, закрепить прочную сетку.

Как правильно закладывать тыквы на хранение

Важно не только куда, но и как закладывать на хранение. В выбранном помещении можно разложить тыквы на полки стеллажа из дерева или же просто положить на пол.

Если полки сделаны из дерева, то плоды можно просто поставить на них. А вот во всех остальных случаях, необходимо под тыквины на полу подложить поддон или фанеру. 

Очень хорошо хранить плоды на сене или соломе (под этот материал также нужно подложить деревянный поддон).

Также можно хранить тыкву в деревянных ящиках, соответствующих им по размеру.

При хранении в домашних условиях в комнате необходимо также подложить под тыквы фанеру или деревянные доски (особенно это важно, если на полу линолеум).

Важные правила закладки плодов на хранение:

  • Тыквы ставят плодоножкой вверх.
  • Плоды не должны касаться друг друга.
  • При хранении в светлом помещении (в комнате, на балконе) необходимо накрыть плоды ветошью для защиты от солнечных лучей.

Важно! Рекомендуется один раз в 1-2 недели проверять состояние тыквы, чтобы вовремя обнаружить подгнившие овощи. Если вы обнаружили подгнившие экземпляры, их нужно сразу же извлечь из хранилища и ликвидировать (если поражение небольшое, то можно тщательно вырезать гниль до здоровой ткани, и употребить в пищу).

Главные ошибки, снижающие лежкость плодов

При хранении очень важно избежать следующих ошибок:

  • Держать под прямыми солнечными лучами или просто в светлом месте без защиты ветошью.
  • Допускать понижение температуры ниже 2-3 градусов тепла.
  • Держать в помещении со слишком сухим или влажным воздухом.
  • Хранить на полу прямо на земле или на бетоне.
  • Хранение «навалом» (то есть в одной куче, где плоды сложены пирамидкой). В таком случае они будут давить друг на друга.
  • Хранение «навалом» (то есть в одной куче, где плоды сложены пирамидкой). В таком случае они будут давить друг на друга.

Источник: flowergarden

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

У вас много тыквы наросло?

Ответить

Сколько и как хранить тыкву в домашних условиях на зиму

Сказочная карета из «Золушки» и главный атрибут «Хеллоуина» — это вполне реальный овощ, который порой достигает невероятных размеров. На самом деле тыква обладает большим количеством витаминов группы С, а также А, Е, К, В и полезными микроэлементами, включая магний, фосфор и цинк. Она богата пектином и клетчаткой, а еще легкоусваиваемыми сахарозой, глюкозой и фруктозой. Проще говоря, это практически самый полезный овощ. Его употребляют в запеченном виде, а также используют как добавку к первым блюдам, кашам, начинке выпечки и детскому питанию. БАДы на основе этого овоща, как вспомогательное средство используют для лечения болезней крови, а также печеночной и почечной недостаточности. Люди, которые знают цену этому овощу, давно освоили хранение тыквы в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, как хранить тыкву на зиму.

Подготовка к хранению

  • Урожай собирают в сентябре – октябре, до наступления морозов. Спелый овощ отличают по плодоножке. Она должна быть твердой и полностью высохшей. При хранении ее лучше не обламывать – так тыква сохранит свои качества гораздо дольше.
  • С грядки этот овощ снимают в теплую сухую погоду, а затем еще 5 – 7 дней просушивают собранный урожай на солнце.
  • Для длительного хранения следует отбирать только целые, неповрежденные овощи, имеющие плодоножку не меньше 8 – 10 см.
  • Если выяснилось, что на некоторых тыквах имеются царапины, которые образовались случайно, их можно заклеить при помощи бактерицидного пластыря или скотча. А  в пищу эти овощи потом употреблять первыми.

Условия хранения тыквы

Когда плоды подсохнут на солнце и их кожура затвердеет, следует найти подходящее место, где хранить тыкву можно будет всю зиму.

Лучше всего для сберегания подойдут подвалы, подполы и погреба, где постоянно сухо и прохладно.

  1. Температура хранения тыквы прямо связана с ее сортом. Обычно это +5°С — +15°С. Но есть и такие плоды, которые прекрасно зимуют в условиях комнатной температуры.
  2. Влажность воздуха в месте хранения должна соответствовать 60 -70%. Этот показатель оптимален для того, чтобы плоды не заплесневели, и в то же время не высохли.
  3. В погребах овощ хранят на полках в соломе, вверх плодоножками. Выкладывают плоды таким образом, чтобы они не соприкасались между собой.

Как хранить тыкву в домашних условиях

В городской квартире хранить овощ сложнее. Хорошо, если есть прохладная и темная кладовая. В ее отсутствие можно держать овощи на полках застекленного балкона. Их размещают на некотором расстоянии друг от друга, прикрывая от солнца. Периодически, несколько раз в месяц, следует проверять состояние овощей. В сильные морозы, когда температура опускается ниже нуля, плоды укутывают теплыми одеялами или куртками. Также можно занести их в помещение, и хранить прямо на полу, в самом прохладном месте квартиры, прикрывая от солнца.

Срок хранения тыквы в квартире может достигать от 3 до 6 месяцев при соблюдении всех рекомендаций.

Как хранить разрезанную тыкву

Этот овощ иногда достигает невероятных размеров, и использовать его сразу практически невозможно. Поэтому часто возникает вопрос, как хранить разрезанную тыкву?

  • Овощ хорошо моют и разрезают на части. Размер частей каждая хозяйка определяет самостоятельно. Важно разрезать овощ на такие части, которые можно использовать за один раз.
  • После разрезания удаляют семена и околосемянную мякоть.
  • Если в ближайшее время употреблять этот овощ не планируется, кожуру с него срезать не нужно. Так дольше с

Как правильно хранить тыкву зимой: раскрываем секреты

Подготавливать тыквы к зимнему хранению следует сразу после уборки урожая. Для этих целей лучше всего использовать позднеспелые сорта. Именно они при соблюдении определенных условий способны сохраниться до весны.

Содержание

Предварительная подготовка и условия хранения

Плоды, предназначенные для зимнего хранения, следует срывать в сухие и теплые дни, при этом очень важно следить за сохранностью плодоножки, как при сборе плодов, так и во время их транспортировки. Место под плодоножкой довольно уязвимо и при его повреждении овощ, скорее всего, загниет.

Перед хранением плоды тыквы нужно просушить на солнце. Это позволит просохнуть их кожуре, а мелкие повреждения успеют за это время опробковеть.

После того как тыква просохла можно помещать ее на зимнее хранение. Место для хранения тыквы должно соответствовать определенным условиям. Только в этом случае можно гарантировать сохранность этого овоща до весны. Итак, хранилище для тыквы должно соответствовать следующим условиям:

  1. Помещение, где будет храниться овощ обязательно должно быть сухим и темным.
  2. Прохладным. Оптимальная температура для хранения составляет от + 5° до +10°.
  3. С хорошей вентиляцией.

При несоблюдении хотя бы одного из этих условий срок хранения тыквы значительно сокращается. Например, повышенная влажность сокращает этот срок на 2, а то и на 3 месяца.

Основные способы хранения

Самым лучшим местом для хранения тыквы является подвал или погреб. Именно там проще всего создать подходящие условия.

Хранение в подвале или погребе

Для хранения тыквы в подвале или подполе можно оборудовать стеллажи или сделать полки. Также возможно разложить ее на поддонах. Главное не раскладывать ее непосредственно на землю или пол. Укладывать тыквы следует вверх плодоножками также желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Внимание! В течение зимы погреб нужно периодически осматривать. А все подгнившие тыквы удалять.

Хранение в квартире

Не у всех есть возможность использовать для зимнего хранения тыквы подвал. Городские жители для этих целей могут использовать темное и прохладное место в квартире, например, кладовку. Тыквы там укладываются также как и при хранении в подвале.

При отсутствии кладовки можно использовать любое темное место. Главное, чтобы оно как можно дальше находилось от источников тепла. Например, очень хорошо для этих целей подходит место под кроватью.

Хранение на балконе

Если возможность для хранения тыквы в квартире отсутствует, то для этих целей можно использовать застекленный балкон или лоджию. Обязательным условием такого способа является укрытие плодов темной непрозрачной тканью. При сильном похолодании тыкву следует дополнительно укрыть, так как она легко повреждается даже небольшими заморозками.

Хранение разрезанных плодов

Плоды тыквы бывают очень большими, поэтому употребить их за один раз бывает просто невозможно. Разрезанные тыквы довольно успешно можно сохранить в холодильнике. Для этого их нужно разрезать на отдельные доли, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Тыквенные заготовки складывают в целлофановый пакет и помещают в овощной отсек холодильника. В таком виде они могут храниться до 10 дней. Если тыкву нужно сохранить на более длительный срок, то целлофановый пакет заменяют фольгой. В таком виде тыква может храниться без потери своих качеств до 1 месяца.

Заготовки из тыквы

Иногда случается так, что возможность для какого-либо хранения отсутствует. В этом случае сохранить урожай тыквы можно при помощи заготовок. Существует довольно много способов консервирования тыквы, которые позволяют сохранить почти все ее полезные свойства.

Видео о том, как хранить тыкву до появления нового урожая:

Сушеная тыква

Плюсом данного способа консервирования является то, что вкус тыквы в этом случае остается почти неизменным. Эту заготовку можно использовать так же как и обычные сухофрукты. Чтобы приготовить тыкву по этому рецепту нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Выбрать спелый плод и очистить его от семян и корки.
  2. Нарезать в виде долек толщиной около 0.5 см.
  3. Для сохранения цвета дольки можно на 1-2 минуты опустить в кипящую слегка подсоленную воду, а затем охладить.
  4. Тыквенные дольки выкладываются на противень и помещаются в духовку нагретую до 60°С на 5-6 часов.
  5. По прошествии этого времени температуру в духовке увеличивают до 70°и оставляют там тыкву еще на 2 часа.

Для хранения высушенной таким образом тыквы используют картонные коробки или стеклянные банки.

Тыквенные цукаты

Сохранить тыкву можно изготовив из нее цукаты, которые затем можно использовать для украшения кондитерских изделий или в качестве десерта. Рецепт приготовления цукатов следующий:

  1. Тыква моется, очищается от корки и семян.
  2. Режется небольшими кубиками.
  3. Из 1.2 кг сахара, 200 г воды и сока одного лимона готовится сироп.
  4. Тыквенные кубики заливаются полученным сиропом и варятся в течение 5 минут.
  5. После чего сироп с тыквой оставляется еще на 5-6 часов.
  6. По прошествии этого времени сироп снова доводится до кипения.
  7. Сироп оставляется на ночь для настаивания.

После этого кубики тыквы откидываются на дуршлаг, где оставляются до полного стекания сиропа. Обсушенные таким образом кубики пересыпаются сахаром. Хранить цукаты лучше всего в стеклянных банках.

Тыквенное пюре

Из тыквы и яблок можно приготовить довольно вкусное пюре. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Тыква и яблоки моются, очищаются от кожуры и семян.
  2. Пропускаются через мясорубку.
  3. Пересыпаются сахарным песком в следующей пропорции: на 1 кг тыквы и 500 г яблок 4 ст ложки сахара.
  4. Полученная смесь варится в течение 2 часов на очень слабом огне.

Ближе к концу в пюре добавляется лимонная кислота в количестве 1 чайной ложки. Горячее пюре раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. Тыква — вкусный и полезный овощ. При нужном подходе сохранить ее до весны совсем не сложно.

как сохранить разрезанную, сколько держать в холодильнике

0

585

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Тыква содержит много витаминов, микроэлементов, каротин и клетчатку. Этот овощ является диетическим и подходит для детского питания. Рассмотрим, как хранить тыкву в домашних условиях и какие условия необходимо соблюдать.

Правила хранения тыквы

Обзор долгохранящихся сортов

Сейчас огромный спрос на тыкву, ее начали выращивать в промышленных масштабах. Сорта отличаются между собой датой созревания, формой, цветом и вкусом.

Самые лежкие сорта представлены в таблице.

СортЦвет кожурыМякоть в разрезеСрок хранения
Грибовскаясерыйоранжевая, плотная, сочнаяобладает хорошими показателями лежкости, может храниться до нового урожая
Донскаясерый с оттенками зеленогосочная, оранжевая, плотнаяпри температуре, не превышающей 15 °C, сохраняется в течение 70 недель
Херсонскаязеленовато-серыйсочная, сладкая, плотнаяотличные показатели лежкости и транспортабельности
Жданасветло серыйярко-оранжевая, сочная, толстая, сладкаядолго хранится в условиях комнатной температуры
Славутасеро-зеленыйяркая, сладкая, немного рыхлаяотличается высокими показателями лежкости и транспортабельности
Арабатскаяоранжевый с серым налетоморанжевая, сладкая, плотнаяможет храниться вплоть до следующего урожая
Гилея Круглаяоранжевыйоранжевая, сладкая, хрустящаяв морозильной камере сохраняется более 12 месяцев
Поляниноранжевыйсочная, твердая, желтаяпри температуре, не превышающей 18 °C, сохранится год

Вне зависимости от сорта, времени посадки, нужно знать, как хранить тыкву дома: в подвале или на балконе.

Особенности сбора

Как определить зрелость

Спелость тыквы определяют по плодоножке

Сказать конкретную дату уборки урожая тяжело, т.к. все зависит от сорта и региона. В любом случае, он вызревает на грядке порядка 140 дней.

Чтобы определить зрелость тыквы, нужно посмотреть на плодоножку – она должна быть засохшей.

Есть еще один способ : нужно слегка поцарапать ногтем по кожице. Если останется царапина, плод еще не созрел.

Когда начинать

Собирать плоды нужно в сухую погоду, в теплый солнечный день – это существенно увеличит срок хранения тыквы. Важно, чтобы за день до сбора урожая не было дождя. За неделю до процедуры прекращают полив.

Не нужно дожидаться заморозков. Лучше, чтобы тыква дозревала дома. Для предотвращения гниения в солнечную теплую погоду ее нужно выносить на улицу.

Технология уборки

Плоды снимают осторожно, важно их не повредить. Чтобы ногти случайно не поцарапали кожуру при сборе, нужно надеть перчатки. Бросать овощи нельзя.

Для отделения от плодоножки нужно иметь в арсенале острый нож или секатор. Инструмент должен быть чистый, а срез ровным. У плодоножки о ставляют 12-15 см длины.

Чтобы она не оборвалась, нельзя держаться за нее при снятии овоща.

Важные рекомендации

Есть определенные правила, которых нужно придерживаться.

  1. После уборки нужно повернуть овощ к солнцу светлым пятнышком. Оно возникает на том месте, где тыква соприкасалась с землей.
  2. Если намечаются морозы, а к этому времени урожай еще не убран, нужно укрыть насаждения полиэтиленом.
  3. Здоровые плоды отправляют на хранение, а поврежденные нужно как можно скорее приготовить. Даже малейшая царапина приводит к гниению. Она повлечет за собой заражение других овощей.

Поврежденные плоды следует поместить в холодильник или морозильную камеру, предварительно срезав все проблемные места . Нарезанную тыкву потом можно будет готовить всю зиму.

Если сбор урожая был во время дождя, нужно овощ хорошо просушить. Протирать или мыть его влажной тряпкой не нужно, т.к. можно повредить естественный защитный слой. Если заметили на овоще сухую землю, нужно с помощью сухого полотенца ее очистить.

Условия хранения

Семян

Семена следует хранить в прохладном месте

Чтобы тыквенные семена не утратили все свои свойства длительное время и пролежали до начала весны, нужно для них найти сухое и прохладное место в доме.

Семечки не любят резких перепадов температуры. Хранить их нужно в натуральных тканях или специальных мешочках из бумаги – так они смогут дышать.

Свежая тыква

Чтобы максимально продлить срок хранения свежей тыквы зимой, нужно придерживаться определенных правил:

  • подходящая температура 3-15 °C;
  • влажность воздуха 75-80%;
  • помещение должно быть хорошо проветриваемым;
  • овощ боится солнца, поэтому нужно его оградить от прямых попаданий солнечных лучей;
  • плод должен быть целый, без каких-либо повреждений;
  • подвал или погреб – идеальное место.

Можно хранить и на балконе, если вы проживаете в квартире. Главное, чтобы на него попадали прямые лучи солнца. Желательно накрыть все овощи ветошью.

Обязательно на пол или землю нужно постелить солому, сено или опилки, а лучше сделать полки и стеллажи. Между овощами должно быть расстояние, они не должны прикасаться друг к другу.

Совет

Если вы нашли тыкву немного порезанную или уже подпорченную, нужно обрезать от неё испорченную часть, отчистить её от кожуры и семечек и положить на хранение в морозилку.

Семечки можно положить в пластиковый контейнер и в комнатных условиях либо на батарее подсушить. Они очень полезны, в них содержится много витаминов.

Тыквенный сок

Свежий тыквенный сок быстро окисляется, поэтому его нужно употребить сразу либо же в течение 2-х суток. Оставлять его следует в холодильнике.

Чтобы продлить ему срок, его нужно термически обработать. Это можно сделать в домашних условиях.

Существует 2 вида термической обработки.

  • С пастеризацией: на 1 л сока добавляют 5 ст.л. сахара, смесь поставить на огонь. При температуре 90 ° проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам, после чего их следует закатать.;
  • Без пастеризации. Этот вариант подразумевает кипячение сока и фасовку его по стерилизованным банкам. После этого пастеризовать банки по 10 минут при температуре 90 °, в конце их нужно закатать.

Воспользовавшись одним из способов, вы сможете наслаждаться тыквенным соком всю зиму. Хранить можно дома при комнатной температуре.

Декоративный овощ

Плоды не переносят влажности

Если нужно сохранить тыкву в целях декорирования квартиры либо других помещений, нужно придерживаться простых правил.

  1. Не должно быть влажности.
  2. Температура воздуха от 10 до 30 °C

Поделки обработать сверху бесцветным мебельным лаком или лаком для ногтей – это необходимо для защиты овоща от потрескиваний и проникания влаги.

Тыквенное масло

Следует обратить внимание на дату изготовления масла еще в магазине. Лучше всего брать его в маленьких бутылочках. Срок хранения обычно он не превышает 12 месяцев.

Не допускать попадания на бутылку солнечного света и повышения температуры более 10 °C. Лучше всего оставлять масло в холодильнике либо в погребе.

Для домашнего масла из тыквы необходимы особые условия для долгого хранения.

  • Разливать его исключительно в стеклянные бутылки. В пластмассовой оно потеряет свой аромат.
  • После вскрытия упаковки срок хранения масла – не больше месяца.
  • Масло нужно герметично укупорить и поместить в полную темноту. Температура также не выше 10 °C.

Цукаты

Чтобы цукаты не испортились, нужно взять пустую стеклянную тару, которая плотно закрывается.

Нужно хранить в сухом, темном и прохладном помещении. Срок годности обычно не больше 1 года.

Если же цукаты будут находиться во влажном воздухе, они начнут слипаться.

Кусочки тыквы

Чтобы сэкономить место в холодильнике и не помещать туда целый овощ, его нужно порезать на мелкие кусочки, обрезав перед этим кожуру и очистив мякоть от семечек либо же натереть на терке.

Разрезанную тыкву получится сохранить в холодильнике или в морозилке.

В холодильнике

Чтобы она не обветривалась и не подсыхала, ее нужно завернуть в фольгу, предварительно смазав кусочки растительным маслом. Нарезанную и смазанную маслом тыкву можно использовать до 2 недель.

В морозилке

Морозить тыкву удобнее порезав на кусочки

Хранить в морозилке около 10-12 месяцев, правильно будет расфасовать тыкву на порции, чтобы потом не размораживать весь пакет.

Понадобятся специальные лотки для заморозки либо полиэтиленовые пакеты. Их них нужно удалить лишний воздух, потом их плотно закрыть и заморозить.

Хранение в частном доме

Хранить зимой тыкву в домашних условиях нужно в подвале, подполе или погребе.

Лучше всего размещать плоды на полках.

В летний период, еще перед сбором урожая, подвал нужно хорошо проветривать и избавиться от сырости. Влажность воздуха – не более 75%. Обязательно должна присутствовать система вентиляции.

Если в помещении есть паразиты или плесень, нужно его обработать. Для этого используют известь или серную шашку.

Полки лучше покрыть соломой или бумагой, чтобы тыкве было тепло. Между каждым овощем нужно положить солому, чтобы не было прикасания друг к другу и со стенами. Плодоножки должны смотреть вверх.

Раз в месяц нужно обязательно перепроверять запас на складе, смотреть в каком виде овощи. Испорченные плод стоит выкинуть или приготовить, если они не пропали окончательно.

Хранение в квартире

Сохранить тыкву в квартире зимой можно на балконе. Условия:

  • оптимальная температура воздуха – не ниже 2 °C;
  • овощ нужно покрывать дышащим непрозрачным материалом, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи;
  • соприкасаться с бетонным полом овощ не должен, поэтому лучше постелить какую-нибудь фанеру либо одеяло;
  • при сильной минусовой температуре нужно воспользоваться утеплителем.

Общие рекомендации по хранению

Тыква – овощ непривередливый, но все же самые необходимые рекомендации следует соблюдать.

  1. Когда урожай будет собран, все плоды нужно выложить на солнце и просушить их в течение 1-2 дней.
  2. Если на одном из овощей вы обнаружили повреждения или дефекты, вместе со здоровыми плодами их размещать не стоит, т.к. вмятины быстро начнут гнить и это перейдет на здоровый плод.
  3. Если во время сбора урожая у плода была сорвана плодоножка, он может быстро сгнить. Поэтому его нужно приготовить и съесть или заморозить в морозилке.
  4. В помещении, где будет находиться тыква, должна быть температура 8-10 °C, а влажность около 80% и темнота.
  5. В помещении должны быть вентиляция либо же доступ к хорошему проветриванию.

Как заморозить тыкву на зиму | Заморозка овощей в домашних условиях

КАК СОХРАНИТЬ ТЫКВУ И КАБАЧКИ| #тыкваназиму #кабачкиназиму #edblack

Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях в квартире, чтобы она не пропала

Типичные ошибки

Если не соблюдены необходимые условия для овоща, он не выдерживает долгого хранения и начинает гнить. Чтобы этого не случилось, нужно всегда проветривать помещение.

Не стоит забывать о насекомых, которые тоже вредят овощу. При уборке нужно внимательно смотреть на сохранность плода. Многие, сами того не замечая, повреждают его, оставляют на нем царапины.

В одном помещении не должны храниться тыква с яблоком, грушей или помидором, т.к. эти овощи и фрукты выделяют этилен, а он приводит к быстрой порче.

Заключение

Если вы хотите, чтобы ваша семья лакомилась полезными блюдами из тыквы и получала витамины длительное время, вплоть до самого лета, нужно придерживаться элементарных правил – это позволит наслаждаться ее вкусом всю зиму.

Где и как хранить тыкву на зиму: основные секреты

Тыква является очень полезным овощем, может иметь круглую или овальную форму, и оранжевый окрас. Хранение тыквы на зиму зависит от сорта. Кормовые овощи используются для кормления скота, а столовый вид употребляют в пищу. Мякоть применяют для приготовления каши, супов, десертов, кремов для торта и других блюд, а из семян делают масло растительного происхождения. За счет яркого окраса, овощем можно украсить различные блюда. Рассмотрим, как хранить тыкву в зимний период, и в чем её польза.

Польза тыквы, сорта долгого хранения

Овощ содержит много витамина С, укрепляет иммунную и нервную систему, укрепляет ногти, волосы, омолаживает, оказывает положительное действие на сердечную работу, является отличным помощником при снижении веса, восстанавливает зрение. Чтобы овощ сохранил полезные качества, ему необходимо обеспечить правильное хранение.

Не каждый сорт можно хранить долгие зимние месяцы. Мускатный вид отличается приятным вкусом, но может храниться до двух месяцев. Для длительного хранения лучше использовать тыкву с твердой коркой или зимний крупноплодный вид овоща: Полянин, Ждана, Гилея, Арабатская, Славута, Юнона и другие.
Такие сорта имеют сладкий вкус, и плотную структуру, созревание происходит в конце сентября. Рассмотри, как правильно собирать урожай, чтобы овощ долго хранился.

Как правильно собрать урожай?

Срывают плод при хорошей погоде, если на улице пасмурно или дождливо, а солнце не прогнозируется, то необходимо приступить к сборке урожая. Нужно собрать плоды до наступления холодов, в ночное время температура не должна быть ниже нуля, в противном случае овощ подмерзнет.
При срывании и перевозке тыквы не должна повреждаться плодоножка, иначе этот участок начнет загнивать. Перед тем как сложить овощи для длительного хранения, их просушивают на открытом воздухе в солнечную погоду. Таким образом, кожура хорошо просыхает, создавшиеся повреждения грубеют. После этой процедуры овощ убирают в темное и сухое место с температурой до +10 градусов, а также хорошей вентиляцией. При несоблюдении данных условий будет сокращаться срок хранения.

При наступлении заморозков и несобранном урожае, грядку накрывают полиэтиленом, чтобы тыква не перемерзла. Если овощ убирается в дождливую погоду, то его хорошо просушивают около двух недель в теплом освещенном месте, плоды укладывают так, чтобы они не касались друг друга, и периодически переворачивают.

Срывают плод, когда плодоножка подсыхает, а при постукивании слышится глухой звук, при этом кора должна быть достаточно твердой. Нельзя срывать зеленые плоды, это снизит срок хранения, а также овощ потеряет много полезных свойств.

Для подготовки овоща к перемещению на длительное хранение, необходимо ровно срезать плодоножку, оставляя отросток около 5 сантиметров. Крупную тыкву не переносят за хвостик, он может оторваться, и плод повредится. Все поврежденные или деформированные овощи откладывают, травмы обрабатывают зеленкой. Урожай должен храниться в сухом виде, чтобы предотвратить поражение грибками и плесенью.

Хранение тыквы на зиму

После отбора овощей, хорошо подготовленные плоды укладывают в помещение для хранения с оптимальными условиями, только так тыква будет сохранять свои полезные качества. Помещение должно быть сухим, темным с температурой до 10 градусов тепла с хорошей вентиляцией, и влажностью до 80 процентов, плоды не должны касаться друг друга. В качестве помещения для хранения используют подвалы, погреба, балконы, сараи, кладовку или холодильник.
Чтобы обеспечить целостность овоща, необходимо поддерживать определенную температуру, не допускать попадания влаги или солнца.

Температура должна превышать 3 градусов тепла, и не выше 10 градусов. Резкие изменения температуры оказывают негативное действие на овощ.
Самым подходящим помещением для таких целей считается погреб или подвал, но всегда есть такая возможность хранения, поэтому допускается балкон в квартире, сухие сараи, кладовки и другие.

Как хранить плоды в подвале?

Подвал или погреб идеальное место для таких овощей, можно соорудить специальные полки или длинные стеллажи из дерева. В некоторых случаях используют поддоны из деревянных материалов. Нельзя укладывать экземпляры непосредственно на землю или пол из бетона.
В течение всего периода помещение проверяют, и подгнившие тыквы убирают, в противном случае повредятся все овощи.

Квартирное хранение

Бывают случаи, когда хранение в подвалах является невозможным, тогда в квартире нужно найти темное, и прохладное место, для этих целей может служить кладовка. Некоторые благополучно хранят плоды под кроватью, необходимо, чтобы этот участок располагался подальше от отопительных приборов.
Застекленная лоджия или балкон также хорошо подходят для этих целей, но всю тыкву необходимо накрыть сухой темной тканью, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей. При сильных морозах, потребуется дополнительное укрытие, если балкон не отапливается.

Консервация, сушка или разрезанная тыква

Овощи могут быть крупными, и сразу съесть их невозможно, поэтому их разрезают на части и хранят в холодильнике. Удаляют кожуру, убирают семечки, разрезают на кубики, складывают в полиэтиленовый пакет, и помещают в холодильник. Хранят, таким образом, плоды до двух недель. Вместо пакета можно использовать фольгу, тогда срок хранения составляет до одного месяца.
Если в холодильнике отсутствует место, тогда тыкву консервируют в банки, пользуясь различными рецептами, и сохраняя её первоначальные свойства. Так можно сохранить овощ длительное время, даже до появления следующих плодов.

Вкус сушеного овоща почти не изменяется, его используют в качестве обычного сухофрукта. Вначале тыкву очищают от кожуры, убирают семена, нарезают тонкими дольками, чтобы они хорошо просушивались. Чтобы сохранить первоначальный цвет, кусочки бланшируют в кипящей воде около двух минут. Затем дольки раскладывают на противень, и погружают в духовой шкаф с температурой 60 градусов, оставляют до пяти часов, а затем температуру делают больше на десять градусов, ожидают два часа, и перемещают овощ в сухие коробки или банки.
Периодически осматривают дольки, чтобы в них не завелись различные вредители, поэтому емкости должны закрываться.

Цукаты из тыквы

Сохраняют тыкву в виде цукатов, затем использую в качестве украшения различных сладких блюд. Для приготовления используют различные рецепты, например, моют, очищают от кожуры и семян все плоды, режут их маленькими кубиками. Делают сироп: на 1,2 килограмма сахара, 200 грамм воды, и немного лимонного сока. Тыкву заливают приготовленным составом и варят до пяти минут.
Сироп с кубиками оставляют до 6 часов, и снова доводят до кипения, настаивают в течение ночи, укладывают в дуршлаг, чтобы полностью избавиться от жидкости. Подсушенные элементы обсыпают сахаром, и укладывают в стеклянные сухие банки.
Такое приготовление может храниться достаточно долгое время, без образования на них плесени и гнили.

Пюре из тыквы

Из тыквы приготавливают пюре, иногда плод можно комбинировать с яблоками. Для этого тыкву тщательно вымывают, очищают от корочки и семян, перекручивают на мясорубку с мелкой сеткой или измельчают на мелкой терке, то же самое проделывают с яблоками. Для одного килограмма тыквы необходимо взять 500 грамм яблок, и 4 больших ложки сахара, такой состав варят на медленном огне около двух часов.
В конце варки, добавляют маленькую ложку лимонной кислоты, пюре в горячем виде накладывают в стерильные банки, и закатывают, можно использовать крышки с закруткой.

Особенности хранения

Тыкву в свежем виде можно сохранить до трех месяцев, некоторые сорта могут лежать до полугода. Нельзя перед хранением мыть плод, грязь необходимо убрать руками, и дать тыкве хорошо просохнуть. При хранении на голом полу или земле будут возникать процессы гниения, поэтому нужно сделать деревянный настил или постелить опилки.
Тыкву лучше не хранить с другими овощами, особенно с теми, которые быстро портятся. Плоды располагают на расстоянии друг от друга. При сильных заморозках, экземпляры полностью накрывают теплой сухой тканью или используют подстилку. При правильном хранении, тыква сохранит свои полезные свойства, и порадует вкусовыми качествами. Её можно употреблять в свежем виде, овощ очень полезен для маленьких детей, так как имеет большое количество витамина С.

Как хранить тыкву в квартире? Практические советы

Держать тыкву — дело не сложное, чтобы в продукте сохранились все полезные компоненты, необходимо знать его основные тонкости. Стоит отметить, что далеко не все разновидности могут лежать долго. Лучше всего сохранились крупноплодные виды. Прежде чем разобраться, как хранить тыкву в квартире, нужно знать, когда собирать урожай и как правильно приготовить продукт.

Когда убирать тыкву в саду?

Если позволяют условия, лучше оставить урожай на месте как можно дольше.Собирать тыкву следует в сухую и солнечную погоду. Его можно сломать только после того, как он достигнет необходимой спелости: плети высохли, стебель твердый и колючий, а цвет ровный и полный.

Если вы собираете урожай в пасмурную погоду, тыквам нужно дать высохнуть в течение пятнадцати дней в помещении. В солнечную погоду их можно вынести на улицу. Это нужно для того, чтобы не было гнили.

Если вас ожидают морозы, то на ночь нужно укрыть урожай пленкой или другим материалом, способным защитить от холода.Затягивать с чисткой не нужно, так как вмороженный овощ долго не пролежит. На пораженных участках начинает гнить и портиться. Такой продукт можно использовать только для обработки или для консервации.

Готовя тыкву к хранению, необходимо убедиться, что ее поверхность гладкая и гладкая, без трещин и повреждений. Следует осторожно обращаться с цветоносом, чтобы не сломать его. Чем плотнее тыква, тем лучше она останется.

Как выбрать тыкву?

Один из самых полезных продуктов — тыква.Хранение в домашних условиях не представляет особой сложности, достаточно знать основные нюансы. Принято считать, что самые вкусные тыквы имеют круглую форму и средний размер. Овощи, вес которых находится в пределах 3-5 килограммов, будут менее волокнистыми и более сладкими.

Мякоть качественного продукта плотная и эластичная. Цвет должен быть ярким и насыщенным. Важно, чтобы тыква хорошо созрела, иначе она будет безвкусной. Определить степень его созревания можно по хвосту: он должен гнить далеко от родительского стебля и быть сухим и темным.

Как приготовить овощ?

Перед хранением разрезанную тыкву необходимо правильно обработать. В первую очередь необходимо тщательно промыть. Лучше делать это под проточной водой. Затем острым ножом можно разрезать верх и низ и разрезать тыкву пополам. Семена следует очищать ложкой. Вне зависимости от того, хранится продукт полностью или нет, его нужно очистить.

Холодильный склад

Зимние сорта тыквы хранятся намного лучше, чем годовалые.Но их нельзя класть в холодильник. Овощи нужно поместить в темное и прохладное место, где нет повышенной влажности, чтобы не размножались грибки. Это может быть кухня, кладовая, погреб или отапливаемый балкон. В холодильнике продукт лежит около трех суток.

Если в помещении есть стеллажи, их нужно застелить соломой. Тыкву нужно укладывать цветоносом вверх, чтобы овощи не касались друг друга.

Условия хранения тыквы должны быть максимальными.близко к комнате, но температуру можно снизить до 5 градусов тепла. Если пол холодный, стоит застелить его соломой или сеном. По мере нарастания наледей слой можно увеличивать. Овощи нужно периодически осматривать. При появлении первых симптомов гниения изделие лучше класть краем.

Морозильная

Задумываясь о том, как хранить тыкву в квартире, многие хозяйки выбирают самый простой и надежный способ — заморозку. Предварительно можно нарезать продукт дольками, дольками или соломкой, а затем упаковать в пищевую пленку или переложить в герметичную емкость. Поврежденные куски следует положить на край и использовать в первую очередь.

Самый простой ответ на вопрос, как хранить тыкву — заморозить. Но тогда после разморозки необходимо все это приготовить, повторное замораживание приведет к потере ценных компонентов и ухудшению вкусовых качеств.

Хранение в погребе

Во многих домах есть подвалы, поэтому там овощи на зиму оставляют. Но чтобы изделие хорошо пролежало, погреб необходимо просушить и продезинфицировать.Для удобства можно оборудовать его стеллажом. Задумываясь о том, как правильно хранить тыкву, нужно помнить, что овощи не должны касаться друг друга, а стеллаж необходимо утеплить.

Можно ли хранить тыкву на улице?

В сельской местности люди часто кладут овощи в стог сена. Сверху его накрывают пленкой, чтобы влага не вызывала гниения.

Если зима стабильно холодная, тыкву можно хранить на улице под навесом.В замороженном виде он сохранит все вкусовые качества и полезные свойства. Но и в этом случае стоит опасаться оттепели, так как продукт загниет. Эту тыкву используют для кормления домашних питомцев.

Хранение в квартире

В поисках ответа на вопрос: «Как хранить тыкву в квартире?» Не забывайте о лоджиях и кладовых. Овощи можно разложить прямо на полу, но не в непосредственной близости друг от друга, иначе начнется гниение, которое быстро повредит все тыквы.Если в помещении холодно, можно накрыть их теплым материалом.

Маринование

Размышляя о том, как хранить тыкву в квартире, многие хозяйки в результате предпочитают солевой раствор. Плоды необходимо подготовить заранее: очистить от кожуры и удалить косточки. Мелкие кусочки необходимо поместить в стерилизованные банки и залить холодной водой до полного покрытия. Сверху нужно обильно посыпать солью. Банки следует плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте.

Консервирование тыквы | The Prairie Homestead

Я не утверждаю, что у меня много зелени…

Но я могу вырастить скудный участок тыкв.

Хорошо . .. Хорошо. Тыкву довольно легко выращивать, так что не удивляйтесь … Но все же … Я собираюсь в полной мере воспользоваться своим правом хвастаться.

В этом году я засунул горсть семечек тыквенных реликвий в свою грядку для hugelkultur, просто чтобы посмотреть, что произойдет. (Если вы задаетесь вопросом «hugel-whaaaa ??», прочтите этот пост). В прошлом году мой первый рейс в качестве садовника hugelkultur был полным провалом. Но, будучи упрямым поселенцем, я решил попробовать еще раз — конечно, после обильного внесения старого навоза. (Потому что навоз все исправляет).

По-видимому, семена любили весь hugulkultur-thang, и они процветали. В итоге я получил около дюжины счастливых тыкв из небольшого уголка моего сада.

Я сохранил пару самых маленьких тыкв, чтобы украсить мой обеденный стол (потому что они такие классные), и принялся за работу, чтобы сохранить остальные. В прошлые годы я пекла тыквы (используя метод экономии пальцев, без суеты), смешивала их и запихивала пюре в пакеты для заморозки размером с галлон. Но если честно? Я боялся этого процесса в этом году…

Мне не нравится весь метод замораживания тыквы в мешочке, потому что:

a) Выкладывать тыквенное пюре в пакет грязно и тратится. много тыквы, когда вы пытаетесь ее удалить.

b) Занимает ценное место в морозильной камере.

c) Я ХОРОШО не забываю размораживать вещи до того, как они мне понадобятся, поэтому готовность банок в любой момент делает меня супер-пупер счастливым. (Это та же самая причина, по которой я могу свой говяжий бульон вместо того, чтобы замораживать его…)

Таким образом, вы можете представить себе мой восторг, когда я понимаю, что вы действительно можете тыкву . Есть всего несколько правил, которым вы должны следовать в первую очередь:

Правила консервирования тыквы

1) Если вы собираетесь консервировать тыкву, вы должны, должны, должны использовать консервную банку — — без исключений. Я знаю, консервирование под давлением кажется более страшным, чем консервирование в водяной бане, но оно абсолютно необходимо, поскольку тыква — это пища с низким содержанием кислоты. И если вы следуете моему руководству по консервированию под давлением, это очень просто.(И никаких взрывов.)

2) Это облом, но вы не можете делать тыквенное пюре — вы можете только тыквенные кубики ( Holy wow… в этом предложении много «банок»). По данным Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях: « У нас нет должным образом изученных направлений, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла ». Так что да, это та область, где я, , а не живу на грани. То же самое касается консервирования жареных бобов, поэтому я могу просто целиком их размять, а затем размять после того, как открою банки.

Так вы обещаете, что будете соблюдать правила? Хорошо, тогда поделюсь рецептом. 🙂

Консервирование тыквы простым способом

(этот пост содержит партнерские ссылки)

Вам понадобится:

;

Первая задача: нам нужно нарезать тыквы кубиками. Это самая «сложная» часть всего процесса, главным образом потому, что вы не можете использовать мой быстрый совет для приготовления тыквенного пюре (потому что нам нужно, чтобы тыква оставалась сырой и не становилась слишком мягкой).Но не бойтесь — это все еще выполнимо. Вот как я это сделал:

Вырежьте стебель, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы.

Разрежьте тыкву на четыре или пять дольков.

Ложкой соскребите тыквенные внутренности.

Очистите тыкву. Я был очень благодарен, что моя овощечистка сработала для этого. Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру. Следи за этими пальцами!

Нарежьте очищенную тыкву (примерно) кубиками диаметром 2,5 см.

Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.

Варить 2 минуты, затем переложить тыквенные кубики в горячие банки. (Старайтесь не разбивать кубики как можно больше!)

Накройте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов. Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.

(Нужны более подробные сведения о консервировании под давлением? Я вас понял!)

Когда вы будете готовы приготовить тыквенное пюре, просто откройте банку, процедите жидкость и разомните! Я обнаружил, что из одной банки высушенного тыквенного пюре получилось около 2–3 стаканов пюре.

В будущем я увижу много тыквенных пирогов…

Кухонные заметки:

Консервирование тыквы — легкий способ

Ингредиенты

  • Пирог тыквы
  • Вода
  • Емкость под давлением
  • Мейсон Джарс

Инструкция

  1. Нам нужно нарезать тыквы кубиками. Сначала вырежьте стебель, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы. Затем разрежьте тыкву на четыре-пять дольок. Вычистите тыквенные внутренности ложкой.Очистите тыкву. Я был очень благодарен, что моя овощечистка сработала для этого. Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру. Следи за этими пальцами! Нарежьте очищенную тыкву (примерно) кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Поместите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Варить 2 минуты, затем переложить кубики тыквы в горячие банки. (Избегайте разбивания кубиков, насколько это возможно!)
  4. Накройте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  5. Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов. Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.

Примечания

Когда вы будете готовы приготовить тыквенное пюре, просто откройте банку, процедите жидкость и разомните! Я обнаружил, что из одной банки с истощенным тыквенным пюре у меня получилось около 2-3 чашек пюре.

3.4.3177


Еще рецепты консервирования:

Семейный отдых: куда пойти с детьми и как провести выходные

Выходные — лучшее время для семейного отдыха.Это 48 часов веселья с людьми, которых вы любите. Мы подготовили для вас лучшие идеи для совместного отдыха с детьми.

Содержание

Планирование

Конечно, на семейном собрании можно поиграть в «камень, ножницы, бумага» и выбрать вариант, который предпочтет победитель. Однако, как показывает практика, выходные следует планировать не менее тщательно, чем рабочие будни.

Одно из ключевых правил идеальных выходных — не оставлять кучу домашних дел в субботу и воскресенье.Если вы будете проводить рабочие будни чуть более систематично, оплачивать счета, совершать необходимые покупки, то выходные будут полностью в вашем распоряжении.

При планировании нужно учитывать свободное время всех членов семьи. Если дети, например, посещают спортивную секцию в воскресенье утром, то длительная поездка за город с ночевкой — плохая идея. Нужно понимать, сколько часов у вас есть, и стараться использовать их максимально эффективно, а это целая «наука» — дисциплина тайм-менеджмент изучается во многих учебных заведениях мира.

Но не пытайтесь держать всех в жестком графике. Не нужно заполнять расписание десятками развлечений, а потом лихорадочно пытаться справиться со всем, не получая удовольствия от отдыха.

Будьте объективны. В выходные нужно дать себе отдохнуть и заодно подзарядить аккумуляторы к новой неделе. Если вы 5 дней крутились, как белка в колесе, то не стоит выбирать активные варианты, лучше подойдет спокойный отдых: посещение кинотеатра, неспешная прогулка с пикником в городском парке.А вот тем, кто умирал от скуки в офисе в будние дни, лучше развлечься, например: велогонки, полеты на воздушном шаре, лазертаг или квесты.

Также необходимо обращать внимание на потребности каждого человека. Не предлагайте людям с аллергией на растения прогулки по лесу, а страшным — экстремальный сплав по реке. К тому же всегда прислушивайтесь к желанию ребенка. Вы без ума от театральных постановок, но ваш ребенок засыпает на каждом спектакле? В этом случае культурный праздник может стать яблоком раздора в вашей семье.

Что делать дома на выходных?

  1. Устройте ужин. Будет интересно вместе что-нибудь приготовить. Семья объединится, и никто не останется голодным.
  2. Спокойной ночи караоке. Каждый выберет свой репертуар и постарается набрать 100 баллов. Также можно включить воображение и сделать домашнюю сцену какого-нибудь вокального шоу, оценивая выступления. Но судите честно!
  3. День настольных игр. К счастью, сейчас нет недостатка в играх, поэтому вы можете найти те, в которые играли ваши родители, например, лото или домино, и те, которые будут интересны самым маленьким членам вашей семьи.
  4. Делай поделки. Достаньте из шкафа глину, цветную бумагу, мелки и т. Д. Постепенно подобный досуг уходит в прошлое, но это несправедливо. Такие занятия помогают развивать мелкую моторику и сознательность. Кстати, совместите приятное с полезным — сделайте мыло ручной работы интересной формы.
  5. Не забывайте, что дом может превратиться в мини-спортзал. Шведской стенки, гантелей и коврика для йоги хватит, чтобы поддерживать себя в тонусе.

Куда пойти на выходных?

  1. Самый простой вариант — в гости к родственникам или друзьям.Это позволит вам оставаться на связи, расслабиться, а также не приведет к большим расходам.
  2. Современные торговые центры — это сосредоточение развлечений. Воспользуйтесь: можно ходить по магазинам, делать маникюр, пока ребенок играет в детской. Тогда вы можете вместе пойти в кино. Такие многофункциональные торговые центры в последние годы активно строятся не только в крупных городах, но и на периферии.
  3. Сходите в зоопарк или цирк. Здесь с удовольствием проводят время и взрослые, и дети.Через два-три часа вся семья сможет расслабиться и получить заряд положительных эмоций.
  4. Фотосессия. Это прекрасная возможность обновить семейный фотоальбом. Возьмите камеру и ищите красивые и атмосферные места в городе.
  5. Концерты, спортивные матчи, городские мероприятия. Обычно каждое значимое событие в городе становится местным праздником. Осталось только прийти в заданную точку и в определенное время.

Активный отдых на открытом воздухе

  1. Отправляйтесь на ближайший стадион или спортивную площадку без колебаний! Бег трусцой или матч с друзьями и семьей поднимут вам настроение и заставят забыть о повседневных проблемах.
  2. Можно заниматься спортом во дворе. Берите ракетки, воланы, фрисби и устраивайте турниры!
  3. Выходные — отличная возможность покататься на велосипеде. 10-20 километров по городу разгрузят мозг. То же можно сказать и о роликах, но с ними нужно быть осторожнее: ездите только в парках, скверах или специально оборудованных площадках.
  4. Походы. В каждом городе есть много интересных мест. Вы можете показать сыну или дочке самые красивые места города, рассказать о них, вспомнить забавные случаи из жизни.Было бы хорошо сначала изучить историю малой родины, чтобы рассказать о ней детям. Выключите мобильный телефон, наслаждайтесь природой и глубоко дышите.
  5. В субботу или воскресенье хорошо пойти на море. Если далеко, то подойдет бассейн или аквапарк. Плавание — хороший способ дать необходимую нагрузку мышцам, которые обычно мало задействованы в повседневной жизни. После заплыва общий тонус заметно повысится.

Куда поехать за город?

  1. На пикник можно отправиться всей семьей.Составьте меню, продумайте логистику и наслаждайтесь любимыми блюдами на свежем воздухе.
  2. Рыбалка, сбор ягод и грибов. Поход к реке и лесу подарит детям много новой информации. Они смогут узнать не из Википедии о том, как растут грибы, а увидеть это воочию. К тому же собранные или пойманные «трофеи» всегда можно приготовить вечером в качестве основного блюда к семейному ужину.
  3. Простой вариант, который обычно многие семьи не принимают во внимание, — это поездка по местности.Съездите в ближайший поселок или город, просто поменяйте обстановку на пару дней и «сфотографируйтесь» за окном. Тур выходного дня поможет детям расширить свои знания о мире и лучше познакомиться с архитектурой и культурой страны.
  4. Туризм. Собирайте рюкзаки и отправляйтесь в поход. Пару дней в палатках без гаджетов помогут полностью перезагрузить мозг. Если не можете жить без комфорта — выбирайте организованные кемпинги, там есть домики со всеми удобствами.
  5. Людям, у которых в крови резко не хватает адреналина, стоит выбрать рафтинг на байдарках, отдых в веревочных парках, скакалку и банджи-джампинг. Главное — не действовать безмерно героически.

Как сделать отдых интересным и безопасным?

Родителям нужно думать наперед. Если вы планируете поход в горы в субботу утром, все необходимое нужно собрать вечером в пятницу.

Определенно стоит изучить окрестности.Спросите у друзей, почитайте отзывы в Интернете. Отправляясь куда-нибудь, вы лучше понимаете, что вас там ждет.

Приготовьте «аптечку». Его содержимое будет полезно не только в походах. Вот краткий список рекомендованного персонала:

  • анальгетики, антигистаминные и противоаллергические средства;
  • средств от укусов комаров и клещей;
  • солнцезащитный крем.

Не полагайтесь только на свое мнение. Устройте семейный мозговой штурм, возможно, родится много отличных идей.

Установить лимит в Интернете. Например, если речь идет об активных выходных, можно ограничить экранное время, проводимое на гаджете, до 15-20 минут.

Не забывайте о сбалансированном питании и распорядке дня. В выходные нужно хорошо отдыхать, выспаться и правильно питаться.

Внимательно слушайте своих детей по выходным. В суматохе повседневной жизни иногда не хватает времени на простое задушевное общение. Постарайтесь понять, чем живет ваш сын или дочь, каковы их интересы.

Обобщить

В одном из интервью основатель Microsoft Билл Гейтс сказал, что 20 лет назад он был бы счастлив провести выходные на работе. Но теперь он поумнел и дарит семье свободные дни.

В социальных сетях на личных страницах многих знаменитостей можно найти счастливые семейные фото. Если им удается выкроить выходные для родственников, то несправедливо винить простых людей в нехватке времени.

Семейный уикенд начинается с желания провести время вместе.Каждая точка в расписании субботы и воскресенья может быть яркой, незабываемой, а главное, стать частью общей памяти.

Где купить тыквенное пюре и найти его в продуктовом магазине (2021)

Раскрытие информации: как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Интересно, где в продуктовом магазине прячется тыквенное пюре? Вот проходы, которые вам следует проверить…

Мы также расскажем, в каких магазинах он скорее всего продается …

Но сначала, вот список наших любимых веганских тыквенных пюре. Щелкните ссылки ниже, чтобы просмотреть их.

Для перехода к этой статье используйте ссылки ниже

В каком проходе продуктового магазина находится тыквенное пюре?

Тыквенное пюре иногда считается сезонным продуктом, поэтому вы можете не увидеть его, пока не наступит осень. Но обычно тыквенное пюре можно найти в проходе для выпечки продуктового магазина.

Если есть раздел о праздниках, то это следующее место, которое стоит проверить, особенно если сейчас время Дня благодарения. В противном случае проверьте проходы с консервированными продуктами.

Тыквенное пюре можно также увидеть на рекламной витрине у входа или на аналогичных витринах, разбросанных по всему магазину, в том числе в зоне производства продуктов.

Не можете найти тыквенное пюре? Известно, что перечисленные ниже магазины продают его …

Вам также может понравиться: Где найти Орзо в продуктовом магазине

Какие магазины продают тыквенное пюре?

  • Amazon — Даже если в продуктовых магазинах в вашем районе не сезон, вы обычно можете купить тыквенное пюре на Amazon.
  • Walmart — Проверьте полки с выпечкой и консервами в Walmart на предмет Great Value и Libby’s. Если вы ищете другой бренд, используйте средство поиска магазинов для списков продуктов в любом магазине.
  • Whole Foods — Whole Foods предлагает тыквенное пюре 365 брендов, а также такие бренды, как Fig Food Co., Pacific и Farmer’s Market в секциях консервов и выпечки.
  • Ваш местный магазин здоровой пищи — Вы должны иметь возможность купить органическое тыквенное пюре в любом магазине здорового питания в течение сезона.
  • Safeway Safeway продает Signature Kitchens, O Organics и Libby’s, которые вы увидите рядом с консервированными продуктами и праздничными ингредиентами.
  • Trader Joe’s — Вы найдете фирменное тыквенное пюре в магазине Trader Joe’s, хотя, вероятно, сезонно.
  • Kroger — Собираетесь на Kroger? Загляните в магазин марки или Libby’s в проходе консервов.
  • Publix — Publix имеет собственный бренд тыквенного пюре в праздничной части магазина.
  • Walgreens — Если вы находитесь в Walgreens или другой аптеке, вы обычно можете купить тыквенное пюре, но, вероятно, только по сезону.

Читать дальше: Где найти устричный соус в продуктовом магазине

Отличные способы использования тыквенного пюре

Сделать тыквенные ньокки

См. Также: Где найти продукты в магазине Магазин

Такую еду можно есть в любое время и в любое время года.Это немного сладко, немного пикантно и всегда впечатляет. Чтобы сделать его еще более изысканным, добавьте несколько свежих листьев шалфея в шипящее веганское масло, когда будете жарить на сковороде чеснок и ньокки.

Статья по теме: Где найти персиковый нектар в продуктовом магазине

Приготовить веганское тыквенное мороженое

Что может быть лучше веганского мороженого из тыквы? Итак, со вкусом тыквы все вкусно. Если вы хотите получить необычный вкус, попробуйте добавить безмолочные шоколадные чипсы или специи для чая.

Также проверьте: Где найти пектин в продуктовом магазине

Приготовить тыквенный сироп со специями

Пытаетесь продублировать Starbucks PSL (латте со специями из тыквы) дома? С тыквенным пюре, кокосовым молоком и подходящими приправами вы сможете в любое время насладиться веганским латте со специями из тыквы.

Возможно, вам также понравится: Где найти лаваш в продуктовом магазине

Категории Где найти продукты в продуктовом магазине

Каково было жить в Советском Союзе?

Многие люди в России в наши дни говорят, что скучают по временам Советского Союза, что жизнь в СССР была прекрасной, все продукты питания были высококачественными и так далее, и тому подобное.

Интересно, что такие высказывания чаще всего можно услышать от молодых людей, даже не родившихся в СССР. У тех, кто родился в Советском Союзе, может быть иное мнение. Вот типичное мнение «против»:

Жить в СССР было плохо. На протяжении всей советской истории, а не только в период перестройки, все жили в бедности. В крупных городах покупатель в продуктовом магазине мог купить консервированную печень трески и копченую колбасу, и это было бы возможно в хороший день.Продовольственные магазины в небольших городах и деревнях были пусты. В то же время радио и телевидение сообщали бы о рекордно высоком удое молока и поразительных достижениях в птицеводстве. Продовольственные магазины продавали жидкую (разбавленную) сметану из огромных грязных алюминиевых банок, а также горькую селедку (завернутую в газету), тонких голубоватых цельных цыплят, кирпичный хлеб и невкусный березовый сок.

Некоторые сегодня говорят, что скучают по советскому мороженому. Мороженое в СССР было не хуже, чем сегодня.Однако на фоне упомянутого «пищевого разнообразия» это действительно выглядело потрясающе.

Любой продуктовый магазин в Советском Союзе выделялся очередями людей. Люди часами выстраивались в очередь, чтобы купить кусок некачественного вонючего мяса, например, свиные ребрышки второго сорта. Бабушки в этих рядах всегда пахнут нафталином, мочой и старыми тряпками. У большинства из них были изношенные туфли и страшные на вид металлические зубы. В наши дни люди проходят мимо такого мясного прилавка, быстро пытаясь не дышать через нос.Тем не менее, в советское время выстраивались длинные очереди людей, которые отчаянно пытались купить вещь.

Постановление от 7 мая 1985 г. «О мерах по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом» создало длинные очереди даже за портвейном худшего качества.

Помимо товарного дефицита и скудного ассортимента, советская торговля всегда могла организовать очереди из ничего, потому что процесс закупок был организован очень неэффективно, особенно в обычных небольших «продуктовых магазинах».«Чтобы можно было купить, например, 100 граммов сыра, покупатель должен был стоять в трех линиях. Первая — это линия для сыра как таковая, где он будет разрезаться, взвешиваться и упаковываться. в кассу, в которой покупатель должен был запомнить вес сыра и отдел, в котором он был взвешен.Третью строчку была строчка с чеком — принять взвешенный и оплаченный продукт.

Синие цыплята иногда продавали на улице. Поставщикам даже не пришлось отрезать ноги и голову, чтобы цыплята весили больше.Эти цыплята тоже были очень плохо ощипаны, и перед приготовлением их приходилось опаливать над газовой плитой.

Дрянная советская обувь была ужасно жаркой летом, холодной зимой и мокрой весной и осенью. Но даже такую ​​обувь было очень сложно купить.

Когда человек видит очередь людей перед магазином, он или она говорит: «Кто последний? Я буду за тобой. Что здесь продают?» Другими словами, люди выстраивались в очередь за всем и везде, прежде чем они даже знали, что они могут получить.

Советская торговля и вся советская система были прекрасной иллюстрацией того, насколько униженными, жалкими и несчастными могут стать люди, помещенные в определенные рамки. Обстоятельства изменились, и люди стали другими.

Вот типичное мнение «профи»:

Для среднестатистического человека, жившего в то время, Советский Союз не был примерно 76 копеек за доллар, самая мощная в мире армия и всемогущий КГБ. Люди знали, что армия и КГБ защищают страну, но не видели военную мощь своими глазами.Люди никогда не видели долларов, они не могли видеть необъятность индустрии и экономического роста. Они могли видеть разные вещи.

Советский Союз был страной, где можно было выйти в любое время дня, не опасаясь нападения со стороны недружелюбного человека. В современной России люди, живущие на первых этажах, часто устанавливают металлические решетки на окнах, и почти у всех людей в квартирах металлические входные двери. В советское время такого не было вообще.Двери в многоквартирные дома всегда будут открыты, как и двери в подвалы этих домов. В тех подвалах никогда не было ни наркоманов, ни бомжей, потому что в Советском Союзе таких людей не было вообще: ни наркоманов, ни бомжей.

В Советском Союзе женщины вешали белье и одежду после стирки на улице — на веревках во дворе, и никому не приходило в голову ни украсть, ни испачкать.

В Советском Союзе люди знали своих соседей по именам и всегда заходили друг к другу за спичками, сахаром или солью.

В Советском Союзе всегда чествовали ветеранов войны. В Советском Союзе покупка билета на автобус или трамвай всегда была делом совести пассажиров. Пассажир должен будет бросить монету в специальный ящик, а затем использовать колесо сбоку от билетной коробки, чтобы получить билет. Эти коробки были механическими, а не автоматическими, поэтому можно было получить билет, не вставляя в него монету, или получить столько билетов, сколько нужно.

В Советском Союзе торговые автоматы по продаже газировки были на каждом углу.За граненый стакан вкусной сладкой газировки платили 3 копейки (несладкая вода — 1 копейка). Стекло можно было вымыть перед использованием, и никто бы никогда не украл очки.

В Советском Союзе было лучшее в мире образование бесплатно. В Советском Союзе дети могли бесплатно посещать спортивные секции и бесплатно ездить в летние лагеря, санатории и санатории.

В Советском Союзе терроризма на Кавказе не было. Советский Кавказ был местом курортов, отелей и лучших в мире минеральных вод.В Советской Украине не было ни бандеровцев, ни свастики. В Советской Украине были бескрайние поля золотой пшеницы, авиастроение и танковая промышленность, чистые города и приветливые, гостеприимные люди. В советских странах Балтии не было маршей СС и поцелуев с европейскими чиновниками. Прибалтика в Советском Союзе была центром производства высокоточной электроники и радио, автомобилей и всемирно известных бальзамов.

В Советском Союзе взрослый мужчина мог прийти к одинокому ребенку на улице и спросить, нужна ли ему помощь, и никто бы не заподозрил этого человека в педофилии.

В Советском Союзе молодым людям после свадьбы выдавались однокомнатные квартиры от государства. Когда молодые люди становились родителями, они могли переехать в двухкомнатную квартиру, и все это было абсолютно бесплатно. Никто в Советском Союзе не знал слова «ипотека».

В Советском Союзе по телевидению не показывали груды трупов или расчлененных тел. Не было и туалета, и низкопробного юмора. Вместо этого были образовательные программы и добрые добрые советские фильмы, которые до сих пор всем нравятся.

В Советском Союзе буханка хлеба всегда стоила 24 копейки. Он стоил 24 копейки сегодня, четыре года назад и четыре года вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *