Глинтвейн новый год – Глинтвейн новогодний — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Красный глинтвейн "сказка на новый год. продолжение..."

Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город... Но самое главное только впереди...

Итак, начнем.

Для начала, из 2х апельсинов выжмем сок, одну половинку с кожуркой оставим, позже пригодиться.

Выливаем вино в сотейник, добавляем сахар, кому послаще - увеличиваем кол-во ложек сахара, но не более 7-ми, т.к. может повлиять на нежно-терпкий вкус, а это не есть хорошо, нам надо усё по правилам!)))

Далее, вино с сахаром и всеми специями, окромя перца чили, нагреваем на медленном огне до полного растворения последнего.

Как только сахар раствориться, вливаем выжатый из апельсинов сок, нагреваем смесь до 80-85*.

Нагрели? Отлично! Тепереча надобно добавить ту самую корочку апельсина с мякотью, что осталась после выжимки сока, это нужно, чтобы она впитала в себя возможные мелкодисперсные частицы, дабы глинтвейн стал прозрачным, и отдала весь аромат эфирных масел апельсина...

Немного остужаем, до 65-70*, чтоб излишний спирт вышел, и раскрылся аромат апельсина и вина.

Остудили, и снова на огонь, на этот раз на сильный, надо быстро довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!.

сначала будет бурное ароматизирование, а потом начнет образовываться мутноватая пеночка на поверхности - это знак того, что уже усё готово! Снимаем с огня, процеживаем, вот только теперь присыпаем сверху порошочком чили и пьем горячим!

Приятного аппетита!!!

В прошлый раз я приготовил Белый глинтвейн, это было ооочень вкусно и согревающе, но в этот раз глинтвейн не для согреву иль подзарядки, а для морального и эстетического наслаждения... В глинтвейне смешалась терпкость вина, аромат апельсинов, горечь гвоздики, сладость ванили и Острота жгучего перца!!! Сравнить чувства после глинтвейна невозможно ни с чем!!! Вся сила и мощь напитка так и побуждают на действие, работу, активность!!! Это не для тех, кто любит спокойствие и умеренность, это для людей рисковых и экстримальных!!! Это продолжение, неожиданное продолжение "Сказки на Новый год", но это Сказка, просто сказка... Но у всех сказок бывает конец, я хочу чтобы у этой сказки конец был только счастливый! Всем спасибо!!!

www.koolinar.ru

Глинтвейн с апельсином – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние напитки

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 400 мл

Апельсиновый сок — 180 мл

Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4 ст. л.

Апельсин — 1 шт

Палочка корицы — 2 шт

Мускатный орех — 1/4 шт

С апельсина снять цедру.

1. С апельсина снять цедру.

Мелко нарезать цедру и сложить в  сотейник.

2. Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.

Добавить вино.

3. Добавить вино.

Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

4. Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

5. Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

6. Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

Добавить сахар.

7. Добавить сахар.

Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

8. Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

Процедить через сито.

9. Процедить через сито.

Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

10. Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

Глинтвейн с апельсином

11. Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Рождественский глинтвейн – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние напитки

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 400 мл

Вода — 130 мл

Сахар (песок) — 2 ст. л.

Яблоко — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Корень имбиря — 1 шт

Бадьян — 2 шт

Палочка корицы — 1 шт

Воду влить в сотейник, добавить  специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).

1. Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).

Апельсин и яблоко нарезать кусочками.

2. Апельсин и яблоко нарезать кусочками.

Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.

3. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.

Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).

4. Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).

Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).

5. Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).

Разлить по бокалам.

6. Разлить по бокалам.

Рождественский глинтвейн

7. Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам. 🙂

Приятного аппетита! Теплой зимы!

kedem.ru

Новогодний глинтвейн - Мир вина и глинтвейна

Новый год – это праздник, когда нам особенно хочется тепла, уюта и волшебства.  Неизменными атрибутами новогодних праздников всегда были вкусные яства и напитки. И поскольку, вино с покон веков считалось самым благородным и полезным  напитком, сложно представить себе праздничную зимнюю трапезу без него.

В последнее время все более популярным становится такой праздничный напиток, как глинтвейн. Именно в канун Нового года он дарит соответствующее настроение, ощущение домашнего единства и традиций, а за ним еще и рождественский глинтвейн надо готовить. В кругу семьи, безусловно, готовится безалкогольный новогодний глинтвейн, который могут употреблять и дети, и беременные женщины, и те, кто сядет впоследствии за руль. Кроме того, такой вариант приготовления более полезен и содержит массу витаминов и микроэлементов. Для романтического вечера или зажигательной новогодней вечеринки можно выбрать интересные алкогольные рецепты. Но поверьте, любые вариации этого чудесного напитка окутают ваш дом предвкушением исполнения желаний и наполнят своим неповторимым ароматом – корицы, гвоздики и прочих специй.

О пользе новогоднего глинтвейна можно говорить довольно долго. Если приготовить его правильно (не кипятить, и подобрать необходимую крепость и консистенцию), то сочетания множества полезных компонентов помогут организму взбодриться, приведут в тонус работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а также окажут позитивное влияние на иммуностимулирующую функцию организма.

Если говорить о специфических атрибутах новогоднего глинтвейна, то  тут следует особенно изощряться с украшением. Тематические зимние мотивы и новогодняя символика лишь подчеркнут значение этого напитка и повысят настроение окружающим. Среди основных приемов украшения бокалов глинтвейна следует использовать «снежный» сахарный кантик бокала, новогодние трубочки, а также дольки мандаринов, как неизменного атрибута наших новогодних ассоциаций.

В последнее время все более популярным становится такой праздничный напиток, как глинтвейн. Именно в канун Нового года он дарит соответствующее настроение, ощущение домашнего единства и традиций, а за ним еще и рождественский глинтвейн надо готовить. В кругу семьи, безусловно, готовится безалкогольный новогодний глинтвейн, который могут употреблять и дети, и беременные женщины, и те, кто сядет впоследствии за руль. Кроме того, такой вариант приготовления более полезен и содержит массу витаминов и микроэлементов. Для романтического вечера или зажигательной новогодней вечеринки можно выбрать интересные алкогольные рецепты. Но поверьте, любые вариации этого чудесного напитка окутают ваш дом предвкушением исполнения желаний и наполнят своим неповторимым ароматом – корицы, гвоздики и прочих специй.

О пользе новогоднего глинтвейна можно говорить довольно долго. Если приготовить его правильно (не кипятить, и подобрать необходимую крепость и консистенцию), то сочетания множества полезных компонентов помогут организму взбодриться, приведут в тонус работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а также окажут позитивное влияние на иммуностимулирующую функцию организма.

Если говорить о специфических атрибутах новогоднего глинтвейна, то  тут следует особенно изощряться с украшением. Тематические зимние мотивы и новогодняя символика лишь подчеркнут значение этого напитка и повысят настроение окружающим. Среди основных приемов украшения бокалов глинтвейна следует использовать «снежный» сахарный кантик бокала, новогодние трубочки, а также дольки мандаринов, как неизменного атрибута наших новогодних ассоциаций.

Итак, давайте рассмотрим основные варианты приготовления новогоднего глинтвейна:

Для его приготовления вам понадобится:

Инструкции: Смешайте в заранее подготовленной емкости вино, сахар, корицу, лавровый лист и мускатный орех. На медленном огне, помешивая, дождаться растворения сахара. Добавить нарезанные дольки апельсина и прогреть получившуюся смесь до температуры 70оС. Накрыть емкость крышкой и выключить огонь, дав глинтвейну настояться около 5-7 минут.  Добавить джин и разлить напиток по украшенным бокалам.

Для его приготовления вам потребуется:

Инструкции:  в приготовленную посуду влить морс и яблочный сок, добавить дольки яблок, корицу и гвоздику. Прогреть напиток до 60оС и добавить мед, накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут. Разлить по бокалам, украсив дольками мандаринов.

glintvein.org

6 рецептов глинтвейна для новогодней вечеринки

Глинтвейн – это невероятно вкусный, согревающий напиток, который станет прекрасным дополнением к шумной новогодней вечеринке или согреет влюбленных в романтичный новогодний вечер.

Существует огромное количество рецептов приготовления этого напитка, и мы решили собрать самые интересные рецепты для наших читательниц. Как только ты попробуешь этот напиток – ты обязательно станешь его преданной поклонницей. Главное – правильно подобрать ингредиенты и в точности соблюдать правила приготовления глинтвейна.

Навигация по статье

Секреты приготовления глинтвейна

В нашей стране глинтвейн еще не стал настолько популярным как, например, в Германии. Немцы не представляют Рождества без этого согревающего напитка. Если верить историческим записям, то глинтвейн может похвастаться многовековой историей. Ученые даже говорят о том, что этот напиток гораздо старше праздника Рождества.

Глинтвейн считали напитком аристократов, его упоминали в поваренных книгах XIV века, но до наших дней дошло немного старинных рецептов приготовления глинтвейна. Это и не страшно, ведь истинные любители напитка придумали сотни своих уникальных рецептов.

Чем хорош глинтвейн? Во-первых, его приготовление – это целое искусство. Можно вдоволь поэкспериментировать с видом и крепостью вина, добавлять любые специи и приправы по вкусу, попробовать оригинальные ингредиенты.

Глинтвейн создает зимнее настроениеГлинтвейн создает зимнее настроение

Для приготовления действительно вкусного напитка, который согреет в холодных зимний вечер и станет великолепным дополнением к праздничной выпечке, советуем воспользоваться этими секретами:

  • За основу брать исключительно сладкое красное вино. В крайнем случае – белое сухое.
  • Не в коем случае не кипятите вино. Оптимальная температура для глинтвейна – 70-80 градусов.
  • Готовьте глинтвейн в эмалированной кастрюле.
  • Все приправы и специи добавляются постепенно, в небольшом количестве.
  • Когда вино нагреется – процедите его через ситечко.
  • После приготовления дайте напитку немного настояться.
  • Не пейте больше двух бокалов напитка в день.

Традиционно к глинтвейну подают сыр или выпечку. Вкусная и оригинальная новогодняя выпечка станет прекрасным дополнением к этому напитку.

Что добавляют в глинтвейн?

Для приготовления глинтвейна, как правило, используют:

  • Фрукты или сухофрукты, свежевыжатый фруктовый сок. Ингредиенты зависят лишь от твоей фантазии и вкусовых предпочтений. Традиционно лучшими фруктами для глинтвейна считаются цитрусовые (апельсин в особенности). Небольшое количество сухофруктов (курага, изюм) улучшат вкусовые качества напитка. Можно добавить немного свежих ягод, но без фанатизма.
  • Сахар. Поклонники глинтвейна советуют использовать ванильный сахар и добавлять его в самом конце, чтобы не пересластить напиток. Вместо сахара можно добавить небольшое количество меда. В сочетании с фруктовым соком напиток станет полезным противопростудным средством, повысит иммунитет и настроение.
  • Специи: корица, мускатный орех, черный перец, кардамон, имбирь. Каждая из приправ имеет свои уникальные свойства. Корица, например, улучшает метаболизм, выводит шлаки и токсины из организма, а гвоздика превращает глинтвейн в лучшее противопростудное средство.
Дополнения к глинтвейну самые разнообразныеДополнения к глинтвейну самые разнообразные

Глинтвейн нагревается до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена. Советуем нагревать напиток на маленьком огне, постепенно добавляя ингредиенты напитка.

Лучшие рецепты глинтвейна

1. Глинтвейн с лимоном

Для приготовления напитка вам понадобится:

  • 500 г красного вина или красного портвейна
  • 5-6 ломтиков свежего лимона
  • 5-6 столовых ложек апельсинового ликера
  • Щепотка корицы, тертый мускатный орех

Основа (вино или портвейн) нагревается (не доводить до кипения!), в основу добавляются пряности. К глинтвейну подается ломтик лимона.

ГлиннтвейнС лимончиков

2. Апельсиновый глинтвейн

Для приготовления напитка вам понадобится:

  • Красное сладкое или полусухое вино
  • Один сладкий апельсин
  • Мед
  • Гвоздика и корица

Апельсин режется дольками и добавляется в холодное вино. Когда вино нагреется – добавьте мед и специи, тщательно перемещайте. Ни в коем случае не кипятите вино, поскольку оно потеряет все свои вкусовые качества.

Апельсиновый глинтвейнАпельсиновый глинтвейн

3. Глинтвейн по-болгарски

Для приготовления напитка понадобится:

  • Красное столовое вино
  • 1 лимон
  • Щепотка корицы
  • 200 г яблок
  • Черный перец в горошинах
  • 200 г сахара
Ароматный глинтвейнАроматный глинтвейн

Приготовление традиционное. Порежьте дольками лимон и кубиками яблоко. Нагрейте немного вино и поэтапно добавьте туда все ингредиенты. Не кипятите напиток, а разлейте теплым по красивым стаканам. Наслаждайтесь.

Зимний глинтвейн

Для приготовления напитка вам нужно:

  • Бутылка красного сладкого вина
  • 1 л крепкого чая (черного)
  • Щепотка гвоздики и корицы

Нагрейте вино, добавьте все ингредиенты, тщательно перемешайте. Смешайте вино с чайным настоем в эмалированной посуде и доведите до кипения.

Зимний глинтвейнСогревающий

5. Глинтвейн мокко

  • Красное столовое вино
  • 150-200 грамм сахара, ванилин
  • 100 мл коньяка
  • 2 чашки свежезаваренного натурального кофе

Нагрейте вино, добавьте в него коньяк, кофе и сахар, перемешайте. Все готово!

МоккоГлинтвейн с коньяком и кофе

6. Чайный глинтвейн

Для этого напитка вам понадобится:

  • 30 мл абрикосового сока
  • 10 грамм коньяка
  • 200 грамма сахара
  • Крепкий чайный настой
Глинтвейн с чаемГлинтвейн с чаем

Налейте соки в кастрюлю, добавьте сахара и перемешайте. Затем вылейте в посуду крепкий чай, включите слабый огонь. Когда смесь достаточно нагреется – добавьте коньяк. При желании можно добавить корицу, гвоздику и другие специи.

Выбирайте любой из рецептов по вкусу и не забудьте, как и полагается на каждом праздничном застолье, подать салфетки в коробке. Чтобы гостям было куда складывать элементы декора с бокала. Гости наверняка обрадуются вкусному напитку и угощениям, а праздник останется в памяти приятным воспоминанием.

Видео: Классический рецепт глинтвейна

Вам понравилась статья?

Поставить оценку

zenamoda.ru

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

 

Аромат глинтвейна — это аромат приближающихся рождественских праздников в Европе. Как приготовить классический глинтвейн читайте и смотрите далее.

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Согреться в морозный зимний вечер и создать новогоднее настроение поможет чашка горячего домашнего глинтвейна. Как приготовить? Читайте рецепт.

Рецепт Глинтвейн классический

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • апельсин
  • 100 мл воды
  • 6 шт. гвоздики
  • щепотка аниса
  • щепотка корицы молотой
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 0, 5 ч. л. имбиря молотого или натертого на терке
  • 2 ст. л. меда или сахара

Способ приготовления:

1. Выложить все специи в большую кастрюлю.

2. Влить в нее же воду. Поставить кастрюлю на огонь.

3. Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать при слабом кипении 2 минуты.


4. Затем снять кастрюлю с огня и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут.

5. В кастрюлю влить жидкий мед и тщательно размешать с водой и специями до полного растворения.

6. Открыть бутылку сухого красного вина и вылить ее содержимое в кастрюлю.

7. Апельсин вымыть и нарезать тонкими кружочками.

8. Переложить апельсины в вино.

9. Поставить кастрюлю опять на огонь. Прогреть глинтвейн не доводя до кипения.

Напиток готов!

10. Глинтвейн процедить и можно подавать пробовать.

Разнообразить вкус и аромат напитка можно с помощью фруктов и ягод.

Рецепт Глинтвейн с апельсином и вишней

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
  • 3 звездочки гвоздики
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 100 гр. вишни замороженной
  • апельсин

Способ приготовления:

  1. Специи и сахар растворить в воде.
  2. Прокипятить все около 2-3 минут.
  3. Апельсин нарезать кружочками.
  4. Вылить вино в воду со специями.
  5. Добавить апельсин и вишню.
  6. Подогреть глинтвейн до горячего состояния, но не кипятить.
  7. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место на 30 минут.
  8. Затем глинтвейн процедить и разлить по бокалам.

Согревайтесь вкусно!

Сморите видеорецепт приготовления глинтвейна ниже.

Видеорецепт «Новогодний глинтвейн»

Поздравляем всех наших читателей с наступающим Новым 2017 годом!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Глинтвейн Новогодний - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Глинтвейн Новогодний»

  1. Очищенный имбирь, половину неочищенного апельсина и лимон нарезать крупными дольками.
  2. Аккуратно вскрыть чайный пакетик, сняв скобку, и высыпать чай. Вместо него всыпать корицу и скрепить пакетик скобкой.
  3. Выложить на дно мультиварки гвоздику, барбарис, мёд, корицу в пакетике, сахар и залить вином. Все перемешать и добавить корень имбиря, лимон, апельсин; закрыть крышку. Выставить температуру 80 градусов, время приготовления – 1 час.
  4. Нарезать вторую половину апельсина для украшения готового напитка.
  5. После завершения программы мультиварки, перемешать и дать глинтвейну настояться в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Затем процедить напиток через сито.
  6. Процеженный горячий глинтвейн разлить по бокалам, украсив долькой апельсина.

Для приготовления глинтвейна можно использовать немолотую корицу, в этом случае чайный пакетик не пригодится. Вино можно использовать не только виноградное, необычный вкус напитку придаст вино из черноплодной рябины. Глинтвейн (в небольших количествах) может помочь в профилактике простуды, за счет входящих в него полезных и богатых витаминами ингредиентов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Глинтвейн Новогодний»:

  • Вино красное сухое - 700 мл
  • Гвоздика (целая) - 7 гр.
  • Ягоды барбариса (сушеные) - 5 гр.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Корица - 3 гр.
  • Корень имбиря - 25 гр.
  • Лимон - 90 гр.
  • Апельсин - 200 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • (Чайный пакетик - 1 шт.)

Пищевая ценность блюда «Глинтвейн Новогодний» (на 100 грамм):

Калории: 99.7 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 4

Глинтвейн Новогодний - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Глинтвейн Новогодний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *