Рецепт Горлодёр (помидоры с чесноком). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горлодёр (помидоры с чесноком) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 24,8 %, кремнием — 26,2 %, хлором — 69 %, кобальтом — 57,3 %, марганцем — 11,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 14,4 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Горлодер (Хренодер). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Горлодер (Хренодер)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 34. 9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.549 г | 76 г | 2% | 5.7% | 4906 г |
Жиры | 0.252 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 22222 г |
Углеводы | 6.752 г | 219 г | 3.1% | 8. 9% | 3243 г |
Органические кислоты | 0.26 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.296 г | 20 г | 6.5% | 18.6% | 1543 г |
Вода | 2273 г | 3.8% | 10.9% | 2613 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62. 8 мкг | 900 мкг | 7% | 20.1% | 1433 г |
бета Каротин | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 21.5% | 1326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2. 4% | 6.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.67 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 16.9% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 31.8% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 12. 811 мкг | 400 мкг | 3.2% | 9.2% | 3122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.42 мг | 90 мг | 24.9% | 71.3% | 401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.347 мг | 15 мг | 2.3% | 6.6% | 4323 г |
Витамин Н, биотин | 0.904 мкг | 1. 8% | 5.2% | 5531 г | |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 14.6% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8701 мг | 20 мг | 4.4% | 12.6% | 2299 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278. 14 мг | 2500 мг | 11.1% | 31.8% | 899 г |
Кальций, Ca | 47.31 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.5% | 2114 г |
Магний, Mg | 22.98 мг | 400 мг | 16.3% | 1741 г | |
Натрий, Na | 812.15 мг | 1300 мг | 62.5% | 179. 1% | 160 г |
Сера, S | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7868 г |
Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 19.2% | 1484 г |
Хлор, Cl | 1260.84 мг | 2300 мг | 54.8% | 157% | 182 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86. 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 13.2% | 2166 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.9% | 5952 г |
Кобальт, Co | 5.844 мкг | 10 мкг | 58.4% | 167.3% | 171 г |
Марганец, Mn | 0. 2021 мг | 2 мг | 10.1% | 28.9% | 990 г |
Медь, Cu | 103.1 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 29.5% | 970 г |
Молибден, Mo | 7.513 мкг | 70 мкг | 10.7% | 30.7% | 932 г |
Селен, Se | 1.907 мкг | 55 мкг | 3.5% | 10% | 2884 г |
Фтор, F | 15. 07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 26543 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 21.5% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 6.6% | 4304 г |
Энергетическая ценность Горлодер (Хренодер) составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность продуктов. Таблица калорийности продуктов.
Содержание:
- История понятия калорийности
- Отличие пищевой ценности от энергетической
- Расчёт суточной калорийности
- Как пользоваться таблицей калорийности продуктов
- Таблица калорийности
- Самые низко и высококалорийные продукты
Таблица калорийности продуктов
Уже давно стало известно, что одним из составляющих формулы здорового образа жизни является правильное питание. Таблица калорийности продуктов поможет правильно сбалансировать питание без ущерба для фигуры.
Начнем с истории
«Калория» как термин сформировался в XIX веке, ввели его в научный оборот французские термохимики Р.А.Фавр и И.Т.Зильберман. Первоначально термин трактовался как единица исчисления теплоты сгорания.
В современной науке калория – это определенное количество тепла, с помощью которого температура 1 грамма воды подрастает на 1 градус по Цельсию. В повседневной жизни эти измерения происходят посредством калорий — 1 калория равняется 4,1868 джоулям.
Однако, придя в магазин, на упаковке продуктов мы находим энергическую ценность продуктов на 100 грамм, указанную в килокалориях. Для понимания – 1 килокалория (ккал) равна 1 тысяче калорий.
Вернуться к содержанию статьи
Отличие пищевой ценности продуктов от энергетической
Пищевая ценность продукта питания – это сбалансированное содержание в пищевом продукте незаменимых веществ, которые усваиваются в организме. К ним относятся: аминокислоты, витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жирные кислоты. Выведена формула оптимального соотношения в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов – 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов.
Энергия, которая освобождается из пищевых веществ в процессе биологического окисления, используется для обеспечения жизнедеятельности организма, определяет энергетическую ценность пищевого продукта.
Каждый продукт нашего рациона состоит из трех компонентов: углеводы, жиры и белки. 1 г жиров — 9 ккал; 1 г белков — 4 ккал;1 г углеводов = 4 ккал.
Вернуться к содержанию статьи
Расчет суточной калорийности рациона
Для здоровых людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, рекомендуемая норма потребления 26-30 ккал/1 кг веса.
Людям с умеренно активной жизненной позицией (легкие нагрузки 3 — 5 раз в неделю) — 31-37 ккал/1 кг веса.
Для активных людей норма 38-40 ккал/1кг веса.
Спортсменам рекомендуют потреблять 41-50 ккал/1кг веса.
Профессиональным спортсменам — от 50 ккал/1кг веса.
Далее, действует одна из трех схем:
Вернуться к содержанию статьи
Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?
Зная, сколько компонентов входит в состав продукта, легко подсчитать, сколько энергии потребит организм.
Проведем расчеты на примере овсянки:
В 100 г содержится 6 г жиров х 9 ккал = 54 ккал; 51 г углеводов х 4 ккал = 204 ккал; 12 г белка х 4 ккал = 48 ккал. Общая сумма — 306 ккал.
Таблица калорийности основных продуктов питания на 100 грамм
Молоко и молочные продукты
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Молоко коровье нежирное |
3 |
0,05 |
4,9 |
32 |
Молоко 1,5% жирности |
3 |
1,5 |
4,8 |
45 |
Молоко 2,5% |
2,9 |
2,5 |
4,8 |
54 |
Молоко 3,2% |
2,9 |
3,2 |
4,7 |
60 |
Сливки 10% |
2,7 |
10 |
4,4 |
119 |
Сливки 20% |
2,5 |
20 |
4 |
205 |
Творог нежирный |
22 |
0,6 |
3,3 |
110 |
Творог 5% |
21 |
5 |
3 |
145 |
Творог 9% |
18 |
9 |
3 |
169 |
Творог 18% |
15 |
18 |
2,8 |
236 |
Сметана 10% |
2,7 |
10 |
3,9 |
119 |
Сметана 20% |
2,5 |
20 |
3,4 |
206 |
Сметана 30% |
2,3 |
30 |
3,1 |
293 |
Кефир нежирный |
3 |
0,05 |
4 |
31 |
Кефир 1% |
3 |
1 |
4 |
40 |
Кефир 2,5% |
2,9 |
2,5 |
4 |
53 |
Кефир 3,2% |
2,9 |
3,2 |
4 |
59 |
Брынза из коровьего молока |
22,1 |
19,2 |
0,4 |
262 |
Сыр «Адыгейский» |
19,8 |
19,8 |
1,5 |
264 |
Сыр «Гауда» |
25 |
27 |
2 |
356 |
Сыр «Голландский» брусковый |
26 |
26,8 |
— |
352 |
Сыр «Голландский» круглый |
23,7 |
30,4 |
— |
375 |
Сыр моцарелла из цельного молока |
22,2 |
22,3 |
2,2 |
300 |
Сыр «Пармезан» |
37,8 |
27,3 |
3,4 |
415 |
Сыр «Российский» |
23,2 |
29,5 |
— |
364 |
Сыр рикотта из цельного молока |
11,3 |
13 |
3 |
174 |
Сулугуни |
20,5 |
22 |
0,4 |
286 |
Сыр «Тильзитер» |
24,4 |
26 |
1,9 |
340 |
Сыр «Фета» |
14,2 |
21,3 |
4 |
264 |
Сыр «Эдам» |
25 |
27,8 |
1,4 |
357 |
Сыр плавленый |
16,8 |
11,2 |
23,8 |
257 |
Йогурт «Активиа» разных видов |
3,8-4,5 |
2,9-3,5 |
14-15,8 |
97-107 |
Йогурт греческий |
5-7 |
3,2-6 |
3,5-4,2 |
66-100 |
«Actimel» разных видов |
2,7-2,9 |
15-1,6 |
10,5-12 |
71-75 |
Вернуться к содержанию статьи
Жиры, маргарин, масло
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Масло сливочное |
0,5-1 |
78-82,5 |
0,7-0,9 |
709-748 |
Масло сливочное «Валио» |
0,7 |
82 |
0,7 |
740 |
Масло топленое |
0,2 |
99 |
— |
892 |
Масло шоколадное |
1,5 |
62 |
18,6 |
642 |
Масло оливковое |
— |
99,8 |
— |
898 |
Масло подсолнечное |
— |
99,9 |
— |
899 |
Маргарин |
0,3-0,5 |
82-82,5 |
0,5-1 |
743-746 |
Спред |
— |
40 |
— |
360 |
Майонез |
1,4-3,1 |
47-72 |
2,6-3,9 |
450-665 |
Майонез легкий |
0,3-1,4 |
8-30 |
1,9-6,5 |
110-300 |
Жир говяжий, свиной, бараний топленые |
— |
99,7 |
— |
897 |
Жир кулинарный, кондитерский |
— |
99,7 |
— |
897 |
Жир рыбий |
— |
100 |
— |
902 |
Сало |
2,4 |
89 |
— |
797 |
Шпик |
1,4 |
92,8 |
— |
841 |
Вернуться к содержанию статьи
Хлеб, хлебобулочные изделия мука
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
7,5-7,6 |
0,8-2,9 |
49,2-51,4 |
235-262 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта |
7,6 |
0,9 |
49,7 |
226 |
Хлеб из ржано-пшеничной муки |
6,8 |
1,2 |
46,4 |
215 |
Хлеб ржаной |
4,7 |
0,7 |
49,8 |
214 |
Хлеб «Бородинский» |
6,9 |
1,3 |
40,9 |
208 |
Хлеб зерновой (мука пшеничная в/с, зерно дробленое) |
8,6 |
1,4 |
45,1 |
228 |
Хлеб цельнозерновой из смеси злаков |
13,3 |
4,2 |
43,3 |
265 |
Хлебцы Dr. Körner «Семь злаков» |
10 |
2 |
57 |
290 |
Хлебцы Dr.Körner «Бородинские» |
11 |
3 |
52 |
280 |
Хлебцы Dr.Körner «Гречневые» с витаминами |
11,6 |
3 |
52,4 |
283 |
Хлебцы Dr.Körner «Рисовые» с витаминами |
6 |
1 |
69 |
310 |
Сдоба |
7,4-8 |
2,2-16,8 |
52,9-74,4 |
269-450 |
Сухари из пшеничной муки |
11,2 |
1,4 |
72,4 |
331 |
Мука пшеничная из твердых сортов в/с |
10,8 |
1,3 |
69,9 |
334 |
Мука пшеничная в/с |
10,3 |
1,1 |
70,6 |
334 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10,6 |
1,3 |
69 |
330 |
Мука пшеничная 2 сорта |
11,6 |
1,8 |
64,8 |
322 |
Мука пшеничная обойная |
11,5 |
2,2 |
61,5 |
312 |
Мука ржаная сеяная |
6,9 |
1,4 |
66,3 |
305 |
Мука ржаная обдирная |
8,9 |
1,7 |
61,8 |
298 |
Мука ржаная обойная |
10,7 |
1,9 |
58,5 |
294 |
Вернуться к содержанию статьи
Крупы
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с |
11 |
1,3 |
70,5 |
338 |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с, вареные |
3,6 |
0,4 |
20 |
98 |
Макаронные изделия в/с |
10,4 |
1,1 |
69,7 |
337 |
Макаронные изделия в/с, вареные |
3,5 |
0,4 |
23,2 |
112 |
Крупа гречневая ядрица |
12,6 |
3,3 |
57,1 |
308 |
Гречка вареная |
4,1 |
1 |
18,5 |
100 |
Рис белый шлифованный |
7 |
1 |
74 |
333 |
Рис белый шлифованный вареный |
2,3 |
0,2 |
28,7 |
130 |
Рис длиннозерный нешлифованный |
7,5 |
2 |
73 |
340 |
Рис нешлифованный вареный |
2,5 |
0,9 |
23 |
112 |
Рис красный нешлифованный |
7,5 |
3 |
68 |
330 |
Рис дикий черный вареный |
4 |
0,3 |
19,5 |
101 |
Пшено вареное |
3,5 |
1,1 |
23,6 |
119 |
Крупа овсяная |
12,3 |
6,1 |
59,5 |
342 |
Овсяные хлопья |
12,3 |
6,2 |
61,8 |
352 |
Каша из овсяных хлопьев на воде |
3 |
1,7 |
15 |
88 |
Каша из овсяных хлопьев на молоке |
3,2 |
4,1 |
14,2 |
102 |
Толокно овсяное |
12,5 |
6 |
64,9 |
363 |
Перловая крупа вареная |
3,1 |
0,4 |
22,2 |
109 |
Ячневая крупа |
10 |
1,3 |
65,4 |
313 |
Ячневая крупа вареная |
2,3 |
0,3 |
15,7 |
76 |
Крупа пшеничная «Полтавская» вареная |
2,5-2,9 |
0,3 |
14,5-15,5 |
71-79 |
Кукуруза, зерно продовольственное |
10,3 |
4,9 |
60 |
325 |
Кукурузная крупа |
8,3 |
1,2 |
71 |
328 |
Манная крупа |
10,3 |
1 |
70,6 |
333 |
Манная каша на воде |
2,5 |
0,2 |
16,8 |
80 |
Манная каша на молоке |
3 |
3,2 |
15,3 |
98 |
Горох зерно |
20,5 |
2 |
49,5 |
298 |
Горох целый шлифованный |
22 |
2 |
57 |
330 |
Горох колотый |
23 |
1,6 |
48,1 |
299 |
Горох вареный |
8,3 |
0. 4 |
21 |
118 |
Горошек зеленый свежий |
5 |
0,2 |
8,3 |
55 |
Маш |
23,9 |
1,2 |
62,6 |
347 |
Маш вареный |
7 |
0,4 |
19,2 |
105 |
Нут |
20,5 |
4,3 |
63 |
360 |
Нут вареный |
8,9 |
2,6 |
27,4 |
164 |
Соя зерно |
36,7 |
17,8 |
17,3 |
364 |
Соевые бобы |
36,4 |
19,9 |
30,1 |
446 |
Соевые бобы вареные |
16,6 |
8,9 |
9,9 |
173 |
Фасоль обыкновенная красная, все виды |
23,5 |
0,8 |
60 |
333 |
Фасоль красная вареная |
8,7 |
0,5 |
22,8 |
127 |
Фасоль стручковая |
2,5 |
0,3 |
3 |
23 |
Чечевица |
24,6 |
1,1 |
63,4 |
352 |
Чечевица вареная |
9 |
0,4 |
20,1 |
116 |
Чечевица красная |
21,6 |
1,1 |
48 |
314 |
Амарант крупа |
13,6 |
7 |
58. 6 |
371 |
Амарант вареный |
3,8 |
1,6 |
16.6 |
102 |
Киноа крупа |
14,1 |
6,1 |
57,2 |
368 |
Киноа вареная |
4,4 |
1,9 |
18,5 |
120 |
Вернуться к содержанию статьи
Овощи
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Артишок |
1,2 |
0,1 |
6 |
28 |
Базилик |
2,5 |
0,6 |
4,3 |
27 |
Баклажаны |
1,2 |
0,1 |
4,5 |
24 |
Батат (сладкий картофель) |
1,6 |
0,05 |
17,1 |
86 |
Батат отварной без кожуры |
1,4 |
0,14 |
15,2 |
76 |
Брюква |
1,2 |
0,1 |
7,7 |
37 |
Горчица листовая |
2,9 |
0,4 |
1,5 |
27 |
Дайкон |
1,2 |
— |
4,1 |
21 |
Имбирь, корень сырой |
1,8 |
0,75 |
15,8 |
80 |
Кабачки |
0,6 |
0,3 |
4,6 |
24 |
Капуста белокочанная |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
28 |
Капуста квашеная |
1,8 |
0,1 |
3 |
23 |
Капуста вареная |
1,4 |
0,1 |
4,2 |
24 |
Капуста брокколи |
2,8 |
0,37 |
6,6 |
34 |
Капуста брокколи вареная |
2,38 |
0,4 |
7,18 |
35 |
Капуста брокколи замороженная, вареная |
3,1 |
0,12 |
5,35 |
28 |
Капуста брюссельская |
3,4 |
0,3 |
8,9 |
43 |
Капуста брюссельская замороженная, вареная |
3,6 |
0,4 |
8,3 |
42 |
Капуста Кольраби |
2,8 |
0,1 |
7,9 |
44 |
Капуста краснокочанная |
0,8 |
0,2 |
5,1 |
26 |
Капуста пекинская |
1,2 |
0,2 |
2 |
16 |
Капуста савойская |
1,2 |
0,1 |
5,6 |
28 |
Капуста цветная |
2,5 |
0,3 |
4,2 |
30 |
Капуста листовая (Kale) |
2,8 |
0,6 |
6,6 |
42 |
Капуста листовая Коллардс |
3 |
0,6 |
1,4 |
32 |
Картофель |
2 |
0,4 |
16,3 |
77 |
Картофель отварной |
2 |
0,4 |
15,8 |
75 |
Кресс-салат |
2,3 |
0,1 |
0,8 |
11 |
Кукуруза сырая |
3,3 |
1,35 |
16,7 |
86 |
Лук зеленый |
1,3 |
0,1 |
3,2 |
20 |
Лук репчатый |
1,4 |
0,2 |
8,2 |
41 |
Лук репчатый красный |
1,4 |
0,1 |
9,1 |
42 |
Лук порей |
2 |
0,2 |
6,3 |
36 |
Мангольд |
1,8 |
0,2 |
2,1 |
19 |
Морковь |
1,3 |
0,1 |
6,9 |
35 |
Морковь отварная |
1,3 |
0,1 |
6,4 |
33 |
Огурцы грунтовые |
0,8 |
0,1 |
2,5 |
14 |
Огурцы тепличные |
0,7 |
0,1 |
1,9 |
11 |
Огурцы соленые |
0,8 |
0,1 |
1,7 |
13 |
Пастернак корень |
1,4 |
0,5 |
9,2 |
47 |
Патиссон |
0,6 |
0,1 |
4,1 |
19 |
Перец сладкий |
1,3 |
0,1 |
4,9 |
26 |
Петрушка зелень |
3,7 |
0,4 |
7,6 |
49 |
Петрушка корень |
1,5 |
0,6 |
10,1 |
51 |
Помидоры грунтовые |
1,1 |
0,2 |
3,8 |
24 |
Помидоры тепличные |
0,9 |
0,1 |
2,9 |
17 |
Помидоры Черри |
0,8 |
0,1 |
2,8 |
15 |
Помидоры соленые |
0,5 |
0,1 |
1,6-2,1 |
10-11 |
Редис |
1,2 |
0,1 |
3,4 |
20 |
Редька зеленая |
2 |
0,2 |
5,6 |
32 |
Редька черная |
1,9 |
0,2 |
6,7 |
36 |
Репа |
1,5 |
0,1 |
6,2 |
32 |
Розмарин свежий |
3,3 |
5,9 |
17,6 |
131 |
Руккола |
2,6 |
0,7 |
2,1 |
25 |
Салат листовой |
1,5 |
0,2 |
2 |
16 |
Свёкла |
1,5 |
0,1 |
8,8 |
42 |
Свёкла отварная |
1,8 |
0,1 |
9,8 |
48 |
Сельдерей зелень |
0,9 |
0,1 |
2,1 |
13 |
Сельдерей корень |
1,3 |
0,3 |
6,5 |
37 |
Спаржа |
1,9 |
0,1 |
3,1 |
21 |
Тимьян свежий |
5,6 |
1,7 |
15,9 |
101 |
Топинамбур |
2,1 |
0,1 |
12,8 |
61 |
Тыква |
1 |
0,1 |
4,4 |
23 |
Тыква отварная |
1,2 |
0,1 |
4,9 |
26 |
Укроп |
2,5 |
0,5 |
6,3 |
40 |
Хрен |
3,2 |
0,4 |
10,5 |
59 |
Цуккини |
1,2 |
0,2 |
2. 7 |
17 |
Чеснок |
6,5 |
0,5 |
29,9 |
149 |
Шпинат |
2,9 |
0,3 |
2 |
23 |
Щавель |
1,5 |
0,3 |
2,9 |
22 |
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые |
3 |
0,64 |
9,3 |
45 |
Ламинария (морская капуста) сырая |
1,7 |
0,56 |
8,9 |
43 |
Ламинария (морская капуста) сушеная |
31,5 |
21,8 |
38,1 |
476 |
Спирулина сушеная |
57,5 |
7,72 |
23,4 |
290 |
Икра баклажанная |
1,7 |
13,3 |
5,1 |
148 |
Икра кабачковая |
1,2-2 |
7-9 |
7,4-8,6 |
97-122 |
Горошек зеленый (консервированный) |
3,1 |
0,2 |
6,5 |
40 |
Кукуруза сладкая (консервированная) |
2-3,9 |
0-1,3 |
11-22,7 |
64-120 |
Огурцы маринованные |
0,8 |
— |
1,3 |
16 |
Помидоры маринованные |
0,5 |
0,1 |
2,1 |
10 |
Свёкла маринованная |
0,9-1,2 |
0-0,1 |
5,4-7,1 |
31-32 |
Вернуться к содержанию статьи
Фрукты, ягоды
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Арбуз |
0,6 |
0,1 |
5,8 |
27 |
Абрикосы |
0,9 |
0,1 |
9 |
44 |
Авокадо |
2 |
14,6 |
8,5 |
160 |
Айва |
0,6 |
0,5 |
9,6 |
48 |
Алыча |
0,2 |
0,1 |
7,9 |
34 |
Ананас |
0,4 |
0,2 |
11,5 |
52 |
Апельсины |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
43 |
Банан |
1,5 |
0,5 |
21 |
96 |
Виноград |
0,6 |
0,6 |
15,4 |
72 |
Вишня |
0,8 |
0,2 |
10,6 |
52 |
Гранат |
0,7 |
0,6 |
14,5 |
72 |
Грейпфрут |
0,7 |
0,2 |
6,5 |
35 |
Груша |
0,4 |
0,3 |
10,3 |
47 |
Дуриан |
1,5 |
5,3 |
23,3 |
147 |
Дыня |
0,6 |
0,3 |
7,4 |
35 |
Инжир свежий |
0,7 |
0,2 |
12 |
54 |
Киви |
0,8 |
0,4 |
8,1 |
47 |
Кумкват |
1,9 |
0,9 |
13,4 |
71 |
Лимон |
0,9 |
0,1 |
3 |
34 |
Личи |
0,8 |
0,4 |
15,2 |
66 |
Манго |
0,8 |
0,4 |
13,4 |
60 |
Мандарины |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
38 |
Маракуйя |
2,4 |
0,4 |
13,4 |
68 |
Нектарин |
1,1 |
0,3 |
9 |
44 |
Папайя |
0,5 |
0,26 |
9,1 |
43 |
Персик |
0,9 |
0,1 |
9,5 |
45 |
Помело |
0,8 |
0,04 |
8,6 |
38 |
Слива |
0,8 |
0,3 |
9,6 |
49 |
Терн |
1,5 |
0,3 |
9,4 |
54 |
Фейхоа |
0. 7 |
0.4 |
8.8 |
61 |
Хурма |
0,5 |
0,4 |
15,3 |
67 |
Черешня |
1,1 |
0,4 |
10,6 |
52 |
Яблоки |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
Брусника |
0,7 |
0,5 |
8,2 |
46 |
Голубика |
1 |
0,5 |
6,6 |
39 |
Ежевика |
1,5 |
0,5 |
4,4 |
34 |
Клубника |
0,8 |
0,4 |
7,5 |
41 |
Клюква |
0,5 |
0,2 |
3,7 |
28 |
Крыжовник |
0,7 |
0,2 |
9,1 |
45 |
Малина |
0,8 |
0,5 |
8,3 |
46 |
Морошка |
0,8 |
0,9 |
7,4 |
40 |
Облепиха |
1,2 |
5,4 |
5,7 |
82 |
Смородина белая |
0,5 |
0,2 |
8 |
42 |
Смородина красная |
0,6 |
0,2 |
7,7 |
43 |
Смородина черная |
1 |
0,4 |
7,3 |
44 |
Черника |
1,1 |
0,6 |
7,6 |
44 |
Шиповник свежий |
1,6 |
0,7 |
22,4 |
109 |
Шиповник сухой |
3,4 |
1,4 |
48,3 |
284 |
Вернуться к содержанию статьи
Сухофрукты
Продукты |
Белки, |
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 3,1 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,021 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,057 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,32 мг |
Витамин B4, Холин | 6,1 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,246 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,074 мг |
Витамин B9, Фолат | 36 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин | 0,1 мг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 22 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 270 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 283 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,27 мг |
Токоферол, бета | 0 мг |
Токоферол, гамма | 0 мг |
Токоферол, дельта | 0 мг |
Токотриенол, альфа | 0,01 мг |
Токотриенол, бета | 0 мг |
Токотриенол, гамма | 0 мг |
Токотриенол, дельта | 0 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 29,3 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 40 мг |
Железо, Fe | 0,2 мг |
Магний, Mg | 11 мг |
Фосфор, Р | 24 мг |
Калий, К | 260 мг |
Натрий, Na | 80 мг |
Цинк, Zn | 0,13 мг |
Медь, Cu | 0,035 мг |
Марганец, Mn | 0,103 мг |
Селен, Se | 0,4 мкг |
Фтор, F | 4 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода 🥇 | 95,43 г |
Белки | 0,69 г |
Жиры | 0,17 г |
Зола | 0,75 г |
Углеводы | 2,97 г |
Клетчатка, общая диетическая | 1,6 г |
Сахаров, всего | 1,34 г |
Сахароза | 0,08 г |
Глюкоза (декстроза) | 0,4 г |
Фруктоза | 0,37 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0 г |
Галактоза 🥇 | 0,48 г |
Крахмал | 0 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,042 г |
Миристиновая | 0,001 г |
Пальмитиновая | 0,037 г |
Стеариновая | 0,004 г |
Мононенасыщенные | 0,032 г |
Пальмитолеиновая (омега-7) | 0,001 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,031 г |
Полиненасыщенные | 0,079 г |
Линолевая (омега-6) | 0,079 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,009 г |
Треонин | 0,02 г |
Изолейцин | 0,021 г |
Лейцин | 0,032 г |
Лизин | 0,027 г |
Метионин | 0,005 г |
Цистин | 0,004 г |
Фенилаланин | 0,02 г |
Тирозин | 0,009 г |
Валин | 0,027 г |
Аргинин | 0,02 г |
Гистидин | 0,012 г |
Аланин | 0,023 г |
Аспарагиновая кислота | 0,117 г |
Глютаминовая кислота | 0,09 г |
Глицин | 0,021 г |
Пролин | 0,018 г |
Серин | 0,02 г |
калорий на 100 грамм
калорий на 100 грамм Таблица калорийности пищевых продуктов — массовые продукты на 100 грамм
(значения являются приблизительными для
съедобных порций)
На основе данных Министерства сельского хозяйства США по дому и саду. Бюллетень № 72: Пищевая ценность продуктов питания.
Продукты питания калорий
Масла растительные | 884 | Красная фасоль, сушеная | 343 | Кукуруза сладкая | 96 | Ежевика | 62 | Мякоть грейпфрута | 41 | Касаба дыня | 27 | |||||
Орех макадамия | 691 | Чечевица сушеная | 340 | Черимойя | 94 | Гуава | 62 | Сок танжело | 41 | Побеги бамбука | 27 | |||||
Пекан | 687 | Мунг сушеные | 340 | Оливки, спелые Севильяно | 93 | Айва | 57 | Селериак | 40 | Цветная капуста | 27 | |||||
Орех гикори | 673 | Горох сушеный | 340 | Острый красный перец, сырой | 93 | Красная малина | 57 | Листья и стебли капусты | 40 | Желтая фасоль | 27 | |||||
Кокос сушеный | 662 | Зерно ржи | 334 | Красный банан | 90 | Яблоко, без сравнения | 56 | Крыжовник | 39 | Сок лайма | 26 | |||||
Бразильский орех | 654 | Пшеница твёрдая | 330 | Гранадилья | 90 | Черная смородина | 54 | Грейпфрутовый сок | 39 | Арбуз | 26 | |||||
Орех английский | 651 | Просо | 327 | Хрен сырой | 87 | Apple, по сравнению с | 53 | Папайя | 39 | Спаржа | 26 | |||||
Фундук | 634 | Перец красный острый, сухой | 321 | Банан обыкновенный | 85 | Листья капусты | 53 | Персик, свежий | 38 | Тыква | 26 | |||||
Миндаль | 598 | Изюм | 289 | Горох свежий зеленый | 84 | Горох лузги съедобный | 53 | Листья и стебли капусты | 38 | Шпинат | 26 | |||||
Фисташковый орех | 594 | Яблоко сушеное | 275 | Инжир свежий | 80 | Ананас | 52 | Лук зрелый сухой | 38 | Лимонный сок | 25 | |||||
Кунжутное семя целиком | 582 | Дата | 274 | Китайский каштан | 79 | Лук-порей | 52 | Клубника | 37 | Швейцарский мангольд | 25 | |||||
Арахис без кожи | 568 | Инжир сушеный | 274 | Хурма японская | 77 | Абрикос свежий | 51 | Острый зеленый перец | 37 | Баклажан | 25 | |||||
Арахис с кожурой | 564 | Персик сушеный | 268 | Пастернак | 76 | Смородина красная и белая | 50 | Окра | 36 | Зелень свекла | 24 | |||||
Семена кунжута, лущеные | 563 | Абрикос сушеный | 260 | Картофель в кожуре | 76 | Зимний сквош | 50 | Лук зеленый | 36 | Капуста обыкновенная | 24 | |||||
Орех кешью | 561 | Чернослив сушеный | 255 | Слива, сорт чернослива | 75 | Апельсин очищенный | 49 | Ростки фасоли Мунг | 35 | Савойская капуста | 24 | |||||
Семечки подсолнечника | 560 | Кокосовое молоко | 252 | Топинамбур | 75 | Японская слива | 48 | Дыня медовая | 33 | Помидор, зеленый | 24 | |||||
Тыквенное семя | 553 | Тамаринд | 239 | Черная малина | 73 | Яблочный сок | 47 | Брокколи | 32 | Сладкий зеленый перец | 22 | |||||
Орех пигнолия | 552 | Отруби пшеничные | 213 | Бузина | 72 | Артишок, глобус | 47 | Зеленая фасоль | 32 | Помидор спелый | 22 | |||||
Соя сушеная | 403 | Каштан свежий | 194 | Шалот | 72 | Клюква | 46 | Краснокочанная капуста | 31 | Зелень цикория | 20 | |||||
Каштан сушеный | 377 | Оливки, спелые Mission | 184 | Черешня | 70 | Мандарин | 46 | Горчичная зелень | 31 | Эндивий (эскарол) | 20 | |||||
Рис белый | 363 | Авокадо, Калифорния. | 171 | Виноград, американский сорт | 69 | Брюква | 46 | Сладкий красный перец | 31 | Летний сквош | 19 | |||||
Зародыши пшеницы | 363 | Чеснок | 137 | Яблоко | 68 | Апельсиновый сок | 45 | Канталупа | 30 | Кресс-салат | 19 | |||||
Нут сушеный | 360 | Соя свежая | 134 | Виноград европейский | 67 | Брюссельская капуста | 45 | Репа | 30 | Салат-латук, Cos, Looseleaf | 18 | |||||
Коричневый рис | 360 | Avocado, Флорида | 128 | Манго | 66 | Листья капусты | 45 | Кольраби | 29 | Сельдерей | 17 | |||||
Дикий рис | 353 | Хурма местная | 127 | Слива Дамсон | 66 | Зелень одуванчика | 45 | Лайм | 28 | Редис обыкновенный | 17 | |||||
Бобы пинто сушеные | 349 | Сапоте | 125 | Кумкват | 65 | Петрушка | 44 | Чив | 28 | Ревень | 16 | |||||
Ячмень шотландский перламутровый | 348 | Бобы Лимы, свежие | 123 | Сметанное яблоко | 65 | Мандариновый сок | 43 | Фенхель | 28 | Огурец | 15 | |||||
Кокосовое мясо, свежее | 346 | Подорожник | 119 | Личи, свежий | 64 | Свекла | 43 | Гриб | 28 | Пекинская капуста | 14 | |||||
Лимская фасоль, сушеная | 345 | Оливки, зеленые маринованные | 116 | Нектарин | 64 | Колючий | 42 | Зелень репы | 28 | Салат-латук: Бостон, Бибб | 14 | |||||
Чернослив обезвоженный | 344 | Сладкий картофель | 114 | Мякоть граната | 63 | Морковь | 42 | Лимон очищенный | 27 | Салат Айсберг | 13 |
Вернуться к Food Tables index
калорийность на 100 грамм
Еда — это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.
Что это?
Со Карп — рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры.Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.
По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.
Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеет длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.
Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг. Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей.Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.
Еда
В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой . ..
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим лакомством станет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий. Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами.Он содержит большое количество белков и жиров.
Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.
Здоровье
Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений.В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.
В нашем меню сазан может положительно повлиять на состояние спинного и головного мозга. В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам.Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.
Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.
Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пироги с рыбой, вам понадобится не менее часа. Для маринования — 2-3 недели и пару дней на заморозку.
Выберите способ приготовления карпа
Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить тот факт, что жирная рыба может повышать уровень холестерина, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.
Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.
Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, переложить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере не теряет своих качеств Карп. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.
Какое сочетание рыбы в кулинарии
Вне зависимости от страны и национальности карп его любил.Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии — с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа с использованием грибов, болгарского перца, чеснока, имбиря, яиц и лука. Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна.Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.
На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль. Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.
Запекать рыбу по всем правилам
Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп.Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.
На гарнир можно использовать вареную капусту, кабачки и баклажаны. Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.
Пример
Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы. Все перемешать и оставить рыбу в холоде.
Также можно нарезать орехи и обжарить морковь. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало.Теперь в противень застелите бумагу для запекания. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.
калорий на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт в домашних условиях
Кавказский рассольный сыр очень полюбился потребителям. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и полезные. К тому же преимуществом является довольно низкая калорийность, что позволяет использовать их в питании.
В этой статье мы расскажем об одном удивительном блюде кавказской кухни.Этот продукт — сыр Адыгейский. Калорийность на 100 грамм невысокая, поэтому он так популярен в нашей стране. Кроме того, этот продукт является национальным блюдом черкесской кухни.
История и описание
О сыре ходит много легенд. У адыгов тоже есть своя версия происхождения этого вкусного и полезного продукта. Согласно нартскому эпосу, в восприятии ряда народов Северного Кавказа, свой секрет рассказал молодой девушке бог амиш в награду за спасение зверей во время бури.
Так что же такое Адыгейский сыр (калорий на 100 грамм его совсем мало)? Это мягкий молочный продукт с ярко выраженным вкусом и нежной консистенцией. В промышленных масштабах он выпускается двух видов: копченый и свежий. В качестве молока используется сырое.
Калорийность и состав сыра
Этот продукт по праву можно назвать диетическим, поскольку он нежирный по своей природе. Адыгейский сыр, калорийность которого на 100 грамм составляет всего 226-240 ккал, полезен как для детей, так и для взрослых.На один бутерброд на завтрак нужно около 25 граммов, что равняется 60 калориям. Если вы съедите утром хотя бы небольшой кусочек этого полезного продукта, вы обогатите свой организм множеством витаминов и минералов. Очень много полезных веществ содержит правильно приготовленный мягкий сыр, калорийность на 100 грамм его настолько мала (по сравнению с другими сортами), что может служить сдерживающим фактором от переедания. Диетологи рекомендуют есть его достаточно часто.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Сыр Настоящий адыгейский (калорийность на 100 грамм не должна превышать 300 ккал) чрезвычайно полезно включать в свой рацион как можно чаще, так как он имеет высокую питательную ценность. значение. Доказано, что белки молочного продукта усваиваются организмом человека почти на 100%. Даже белковая рыба или мясо не имеют этого показателя.В 100 граммах сыра содержится всего 16 граммов жира, 1,5 грамма углеводов и 19 граммов белка.
Данный товар без преувеличения можно назвать уникальным в своем роде. Дело в том, что в нем содержится огромное количество незаменимых аминокислот и кислот, без которых человеческий организм не может нормально функционировать.
Полезные свойства
Сыр адыгейский полезен и детям, и взрослым. Этот продукт часто используют спортсмены в своем рационе, поскольку он способствует быстрому набору мышечной массы. Людям, переболевшим каким-либо заболеванием, черкесский сыр также необходим, так как он помогает в краткосрочной перспективе вернуть все потраченные питательные вещества. В период беременности и кормления грудью женский организм нуждается в постоянном пополнении запасов кальция. Справиться с подобной проблемой поможет адыгейский сыр.
В сочетании с правильным питанием этот молочный продукт поможет укрепить ваше здоровье. Неслучайно долголетие и выносливость альпинистов радуют и поражают всех. Они даже в преклонном возрасте отличаются отменным здоровьем и доживают до 100 и более лет.
Противопоказания
К сожалению, у черкесского сыра есть противопоказания.А значит, нельзя употреблять людям, страдающим аллергией на молоко. Этот сыр, как и другие виды сыра, содержит большое количество триптофана. Эта кислота может вызвать сильную головную боль. Людям, страдающим приступами мигрени, слишком часто есть мягкий сыр не рекомендуется.
Как выбрать и как хранить мягкий сыр?
Адыгейский сыр — самый популярный мягкий сыр. Это покупка, но не все умеют выбирать. Помните, черкесский сыр можно продавать только в вакуумной упаковке. Любая другая упаковка предполагает, что вы фальсифицировали продукт.Обратите внимание на вакуумную упаковку: она должна быть герметичной. Если на упаковке вы обнаружите влагу, ни в коем случае не покупайте этот товар.
Упакованный сыр нужно покупать с осторожностью, обращая внимание на сроки годности. Посмотрите, как разрезанные кусочки разложены на полке. Это следы плесени и влаги? Смело пройди! Сыр хорошо? Тогда покупай! Учтите, что срок годности должен быть не более 35 дней, это при условии правильного хранения.
На чем еще стоит обратить свое внимание, так это на товар.Как правило, сыр Адыгейский имеет калорийность на 100 грамм (жирность у него тоже низкая) всего 300 калорий или меньше. Его нужно делать только из пастеризованного молока, сычужного фермента, сыворотки и соли. Никаких других ингредиентов и компонентов в нем присутствовать не должно.
Несколько слов о внешнем виде. Черкесский сыр бывает белого и кремового цвета, оттенок не говорит о качестве продукта, он зависит от жирности молока, используемого в процессе производства, или технологии.
Запах не должен быть неприятным и резким.Если вы вдруг почувствовали аммиак или мускусный запах, это только говорит о том, что во время производства было заражено молоко или бактерии кишечной палочки, дрожжи.
Итак, вы купили адыгейский сыр. Калорийность на 100 грамм, содержание белка — вот на что нужно обратить особое внимание. Вся информация указана на упаковке производителем. Придя домой, сразу же поместите в холодильник. Не храните сыр долгое время, иначе на нем может образоваться плесень. В этом случае не раскаивайтесь и смело утилизируйте испорченный продукт.Здоровье дороже!
Замораживать сыр можно при температуре до минус 5 градусов, поэтому он прослужит намного дольше. Срок годности в этом случае больше двух месяцев.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Если вы не доверяете производителям, вы можете попробовать приготовить вкусный сыр своими руками. Нет ничего сложного.
Для этого рецепта вам нужно приготовить три литра молока, полную чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соли. Берем кастрюлю с толстым дном. Влить холодное молоко и поставить на плиту. Подготовить сито или дуршлаг, накрыть марлей и переложить в другую кастрюлю. Молоко закипает, сразу добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Через пару минут сыр начнет отделяться от сыворотки. Затем перекатываем массу на сито. Скачиваем марлю, формируя блок сыра. Положите сверток и сливайте сыворотку каждые десять минут, чтобы она затянулась. Затем снимите сыр с марли, приправьте со всех сторон солью и остудите.Затем накройте блюдо глубокой миской и поставьте в холодильник. Хранить около недели.
Попробуйте приготовить в домашних условиях адыгейский сыр (калорийность на 100 грамм, состав и полезные свойства будут такими же, как в продукте из магазина) и насладитесь его чудесным вкусом!
Как рассчитывается количество калорий?
Подсчет калорий — один из основных методов, которые люди используют при похудении. Но что такое калории и как ученые-диетологи определяют, 100 или 300 калорий в батончике мюсли?
Калория — это единица энергии, а не мера веса или плотности питательных веществ. Однако калории, которые вы видите на этикетках пищевых продуктов, на самом деле являются килокалориями или ккал. На упаковке продуктов всегда указывается в килокалориях, даже если там написано просто «калории». Один ккал — это количество энергии, необходимое для нагрева 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия (2,2 фунта воды на 1,8 градуса по Фаренгейту), — сказала Грейс Дероча, диетолог и тренер по здоровью в Blue Cross Blue Shield of Michigan.
Калории в нашей пище поступают из одного из трех макроэлементов: жира, углеводов и белка, — сказал Дероча Live Science.[Что делать, если вы ели только один вид пищи?]
В 1990 году правительство США приняло Закон о пищевой маркировке и образовании , который стандартизировал информацию, включая калории, которую должны раскрывать этикетки с питанием. Это означает, что до того, как в США какая-либо упакованная еда попадет на прилавки, ученые-диетологи должны измерить ее макроэлементы и калории. Один из способов сделать это — использовать прибор, называемый калориметром бомбы.
Этот инструмент непосредственно измеряет количество энергии, которое содержится в пище, — сказала Рут Макдональд, профессор и заведующая кафедрой пищевых наук и питания человека в Университете штата Айова.Чтобы использовать этот инструмент, ученые помещают рассматриваемую пищу в герметичный контейнер, окруженный водой, и нагревают его, пока пища полностью не сгорит. Затем ученые регистрируют повышение температуры воды, чтобы определить количество калорий в продукте.
Но калориметры-бомбы — не единственный способ измерения калорий. Пищевые ученые также полагаются на расчет, разработанный американским химиком XIX века Уилбуром Этуотером, который определил способ косвенной оценки количества калорий в пищевых продуктах.
Этуотер представил эту технику, известную как система 4-9-4, потому что калориметры не учитывают, что люди теряют часть калорий из-за тепла, а также с мочой и калом, как ранее сообщала Live Science. Этуотер преодолел это ограничение, подсчитав количество калорий в различных продуктах питания, а затем проверив фекалии, чтобы узнать, сколько калорий было исключено. Его эксперименты показали, что белки и углеводы содержат около 4 калорий на грамм (0,04 унции), а жиры — 9 калорий на грамм, отсюда и система 4-9-4.Он также обнаружил, что алкоголь содержит 7 калорий на грамм.
«Допустим, у вас есть еда, которая содержит 10 граммов [0,35 унций] белка (10 x 4 = 40) и 5 граммов [0,2 унций] жира (5 x 9 = 45), тогда общая калорийность составляет 40 + 45 = 85 калорий », — сказал Макдональд Live Science в электронном письме.
Однако, несмотря на то, что с тех пор специалисты по пищевым продуктам модернизировали расчет Этуотера, некоторые эксперты говорят, что система Этуотера устарела и неточна. Исследование 2012 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что энергетическая ценность некоторых продуктов, таких как орехи, не может быть точно рассчитана системой Atwater.Кроме того, FDA допускает погрешность в 20% для питательных веществ, перечисленных на этикетке продуктов питания, включая калории, а это означает, что эти подсчеты калорий не очень точны.
Но даже если на этикетке калорий нет предела погрешности, «[этот метод] не принимает во внимание пищеварительный процесс, но предполагает полное преобразование питательных веществ в энергию», — сказал Макдональд. «Этого не происходит с людьми, хотя наши тела довольно эффективно восстанавливают энергию из пищи».
На данный момент подсчет калорий в батончике мюсли или чашке рамена быстрого приготовления более чем вероятно рассчитывался с помощью классической системы Atwater, но в будущем этот метод может оказаться устаревшим.
Оригинальная статья о Live Science.
FoodData Central
FoodData Central — это интегрированная система данных, которая предоставляет расширенные данные о профилях питательных веществ и ссылки на соответствующие сельскохозяйственные и экспериментальные исследования.
В настоящее время для просмотра на мобильных устройствах доступен только базовый вид результатов поиска. Расширенные функции фильтрации, такие как поиск по типу данных, еще не доступны для мобильных устройств и доступны только в представлении для ПК. Пользователям рекомендуется использовать настольный компьютер для поиска продуктов питания.
Новинки октября 2020 г .:
- Выпущен тип данных Experimental Foods
- Новая функция поиска компонентов, включая питательные вещества, по всем типам данных
- Доступна база данных по пищевым продуктам и питательным веществам для исследований питания на 2017-2018 гг.
- Более систематический и надежный подход к отображению показателей энергии
- Обновленная документация Foundation Foods; новая документация по экспериментальным продуктам
- Обновления до API
- Может использоваться множеством пользователей, включая исследователей, политиков, академиков и преподавателей, специалистов в области питания и здравоохранения, разработчиков продуктов и других, и имеет для них преимущества.
- Включает пять различных типов данных, которые предоставляют информацию о пищевых продуктах и профилях питательных веществ: Foundation Foods , База данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований 2017-2018 гг. ( FNDDS 2017-2018 ), Национальная база данных по питательным веществам для стандартных справочных материалов, выпущенных ранее ( SR Legacy ), Глобальная база данных продуктовых брендов Министерства сельского хозяйства США ( Branded Foods ) и Experimental Foods .Каждый из этих типов данных имеет уникальное назначение и уникальные атрибуты.
- связывает эти различные типы данных в одном месте, тем самым укрепляя способность исследователей, политиков и других лиц решать жизненно важные вопросы, связанные с продуктами питания, питанием и взаимодействием диеты и здоровья.
- Обеспечивает полный обзор питательных веществ и других компонентов, содержащихся в самых разных пищевых продуктах и продуктах питания.
Перед тем, как начать, просмотрите страницу «О нас», чтобы получить важную информацию о типах данных FoodData Central и о том, как использовать эту систему.
ЦентрFoodData Central находится в ведении Центра исследований питания человека в Белтсвилле Службы сельскохозяйственных исследований и размещается в Национальной сельскохозяйственной библиотеке.
Предлагаемая ссылка: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.
.