Гриб колпак фото съедобный и ядовитый: Грибы колпаки: описание, как выглядят

Содержание

как выглядит и где растет с в средней полосе РФ

В средней полосе России встречается гриб колпак кольчатый. Его излюбленные места обитания – это сырые лесные места с золистыми и подзолистыми типами почвы. Любит обживать леса смешанного, лиственного типа. Но не реже встречается и в чистых хвойных лесах, если там достаточный уровень влажности и присутствуют остальные необходимые условия для его роста и размножения.

Поиск грибов колпаков следует начинать в середине августа и можно продолжать до конца октября. Особенно любит этот гриб черничники и заросли брусники. После сбора ягод он полностью заполоняет эти места большими группами. Очень часто его принимают за несъедобный гриб и не берут в свою корзинку. Но это абсолютно несправедливо. Он относится к четвертой группе по своей пищевой пригодности. В пищу можно употреблять как в вареном, так и в соленом виде. Обладает достаточно изысканным вкусом и прекрасным грибным ароматом.

Как выглядит гриб колпак кольчатый

Внешне колпак кольчатый очень напоминает серый мухомор. Но отличить проще простого. Достаточно посмотреть на внутреннюю поверхность шляпки гриба. Там располагаются пластинки желтой и бурой окраски. Отличительная особенность мухомора заключается в том, что его внутренние пластинки в любом возрасте остаются всегда белоснежными.

Шляпка колпака кольчатого достигает в процессе роста диаметра в 12 см. Она имеет полушаровидную форму, которая по мере роста гриба начинает напоминать колпак. Именно этот признак и дал название грибу. Цвет шляпки может колебаться от желтоватого до бурого оттенка. Наружная поверхность шляпки может быть покрыта мучнистым покровом. На разломе — мякоть белого цвета. Однако под воздействием воздуха она быстро желтеет.

Есть отличительные признаки и на ножке. В первую очередь это расположенное чуть ниже шляпки кольцо. Цвет его в тон всему грибу. Чуть выше кольца ножка имеет небольшие чешуйки слабого желтого оттенка. Ниже кольца ножка более тонкая, чем вверху. Обычно ножка гриба вырастает до 12 см в длину и до 3 см в толщину.

полезные свойства и их рецепты приготовления.

В природе существует огромное количество различных грибов. Одни из них – это грибы колпаки. А что мы о них знаем? Как выглядят? Съедобные они или нет? Если да, то как можно их вкусно приготовить? Способны ли грибы нанести вред?

Содержание

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Характеристика

Краткое описание:

  • Полное название – колпак кольчатый.
  • Шляпка действительно имеет такую форму: похожа на колпак или полусферу, в диаметре достигает до 10 сантиметров.
  • Цвет – охра или желтый.
  • Ножка ровная с плотной структурой.
  • Мякоть с приятным вкусом и легким, лесным, ароматом.

Когда растут колпаки? С середины лета по середину осени. Где растет гриб? Культура распространена в центральных и западных районах России, в Белоруссии, в Западной Европе.

В народе колпаки также называют лесными шампиньонами, турками, и даже курочками.

Сходными видами колпаков можно считать мухомор и бледную поганку. Именно с этими ядовитыми грибами и путаю порой курочек. Колпак от мухомора отличается тем, что не имеет неприятного запаха. От поганки цветом шляпки, у курочек она имеет серебристый налет.

Состав

Грибы колпаки имеют очень богатый химический состав, в которых входят:

  • Углеводы (глюкоза и фруктоза).
  • Минералы (магний и фосфор, железо и кальций, селен и марганец, медь и калий, натрий и цинк).
  • Витамины (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, никотиновая и пантотеновая кислоты, фолаты и холин, бетаин и токоферол, токотриенов, витамины группы С, В6, В12, Е, Д, Д2, Д7, К1).
  • Липиды (насыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, кампестерол).
  • Аминокислоты (лейцин и лизин, метионин и тирозин, валин и аргинин, гистидин и серин, триптофан и изолейцин, треонин и цистин, аланин и глицин, фенилаланин и пролин, аспарагиновая и глутоминовая кислоты).

Пищевая ценность колпаков следующая (на 100 грамм):

  • Белки – 3,09 грамм.
  • Жиры – 0,34 грамма.
  • Углеводы – 3,26 грамма.
  • Калорийность – 22 калории.

Вред и польза

Колпаки, как и остальные грибы имеют лечебные свойства. Но также могут нанести вред.

Полезные свойства

  • Регулярное употребление в пищу этого гриба снижает содержание сахара в крови, уровень холестерина, нормализует давление, борется с аритмией, уменьшает возможные риски онкологических и инфекционных заболеваний.
  • Продукт – хороший антиоксидант, оказывает противовирусное и антивоспалительное действие.
  • В некоторых странах гриб используют для выведения камней из почек.
  • Грибной рассол считается отличным средством от похмелья.

Как готовить?

Колпак можно варить, жарить, солить и мариновать. Гастрономические качества очень похожи на всем известные шампиньоны. В пищу чаще употребляются шляпки, они нежнее на вкус и в них меньше вероятность наличия личинок насекомых. Грибы используются для приготовления супов, вторых горячих блюд из мяса, овощей, птицы.

Продолжительная термическая обработка сказывается на вкусовых качествах продукта, по этой причине его добавляют на завершающем этапе приготовления. Колпак имеет не столь выраженный вкус и аромат, как другие грибы, лучше смешивать его с другими сортами.

Гриб можно мариновать и солить, его подают, как отдельное блюдо, или в составе холодных закусок и овощных салатов.

Может ли гриб навредить

Ограничение по употреблению гриба связано с тем, что он, как и его «собратья», способны накапливать тяжелые металлы. Не нужно собирать колпаки вдоль оживленных автотрасс или промышленных объектов.

Рецепты приготовления

Методов приготовления грибов достаточно много, рассмотрим вкусные рецепты.

Маринованные колпаки быстрого приготовления

Можно приготовить вкусную заготовку на зиму по следующему рецепту:

  • В кипящую воду положить соль, на литр воды – столовую ложку.
  • Бланшировать промытые шляпки в течение пяти-десяти минут.
  • Продукт откинуть на сито, промыть холодной водой.
  • Грибы смешать с черным и душистым перцем, чесноком, хреном, лавровым листом, укропом, семенами белой горчицы.
  • Всыпать 50 – 60 граммов соли на килограмм основного продукта, накрыть емкость салфеткой, положить гнет.
  • Через пять-десять дней грибы заквасятся, их можно употреблять в пищу.

Переложить закуску в стеклянные банки, хранить в холодильнике.

Колпаки в кляре

Для приготовления понадобится:

  • Колпаки – 500 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Мука – примерно 200 грамм.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговое приготовление:

  • Яйца перемешивают в одной посудине с майонезом.
  • В полученную яичную смесь добавляют муку. Хорошо перемешивают, чтобы кляр приобрел густую консистенцию. Комочков быть не должно.
  • Грибы промывают под проточной водой, отделяют шляпки от ножек.
  • Части гриба окунают в кляр и кладут на раскаленную с маслом сковороду.
  • Обжаривают до золотистой корочки.

По вкусу колпаки в кляре чем-то напоминают мясо дареной курочки.

Маринованные колпаки на зиму

Ингредиенты:

  • Уксус столовый (9%) – 100 грамм.
  • Бутончики гвоздики – 3 штуки.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Черный перец – 8 горошин.
  • Лавровый листок – один.
  • Сахар – 70 грамм.
  • Соль – 30 грамм.

Пошаговое приготовление:

  • Грибы промывают под проточной водой.
  • В кастрюле кипятят воду, выкладывают в нее колпаки, и проваривают их в течение 20 минут.
  • Грибы перекладывают в дуршлаг, остужают (можно подставить под струю холодной воды из-под крана).
  • В соседней емкости варят маринад. Добавляют в него соль и сахар, необходимые специи.
  • Проваривают маринад около 5 минут, затем добавляют в него уксус. Высыпают грибочки.
  • Проварить грибы в маринаде несколько минут и разложить их в предварительно простерилизованные банки.
  • Закатывают прокипяченными крышечками, переворачивают и выставляют (за частую на пол).
  • Готовые маринованные колпаки хранят в прохладном месте (погреб подвал).

Для маринада рекомендуется выбирать грибочки маленькие, шляпки которых не успели раскрыться. Тогда колпачки получаться хрустящими, а маринад прозрачно-привлекательным. Если колпаки взрослые, ножки лучше убрать вовсе, они не вкусные.

Интересно знать

Чтобы получить максимальную пользу от гриба колпака, нужно научиться его правильно выбирать:

  • Откажитесь от стареющих экземпляров, их вкусовые качества значительно уступают молодым грибочкам. Ножка и вовсе не съедобная.
  • Оптимальное время для сбора – с июля по начало августа.
  • Не берите гриб, если его шляпка повреждена, червива или имеет черные вкрапления.

Хранение грибов в сыром виде весьма кропотливое дело. Нельзя допускать, чтобы колпаки контактировали с продуктами, и даже друг с другом. Для этого каждый грибок обматывают увлажненным бумажным полотенцем. Если вам посчастливилось принести с грибной охоты колпаки, то лучше готовьте их сразу. Оптимальный способ хранения – маринад.

Если вы хоть раз попробуете гриб колпак, вам непременно захочется вырастить его на своем участке. Такое выращивание вполне допустимо. Первый способ:

  • Иметь на приусадебной территории достаточно количество пней.
  • Шляпки взрослых грибов выкладывают на бумажный лист пластинками вниз.
  • На листке остаются споры, которые высыпают в емкость с водой.
  • Воду со спорами хорошо взбалтывают и выливают на пень.

Грибы колпачки: фото и описание

Многие люди приобретая дачные участки настраиваются на то, что теперь им придётся вести хозяйство и следить за огородом и садом. Однако зачастую дачные участки располагаются недалеко от лесных насаждений и появляется возможность получить еще одно удовольствие, такое как сбор грибов и разнообразных ягод. Особенно это порадует заядлых грибников, которые просто не могут усидеть дома после первого осеннего дождика.

В наших климатических условиях грибников ожидает большое разнообразие благородных белых грибов, постоянно красивых лисичек, красочных подосиновиков и подберезовиков. Осенью летние опята сменятся более сочными осенними видами, маслята просто как рассыпаны по лесным полянкам, степные грузди и похожие на них грибочки такие как подгрузди просто ждут, когда они попадут на обеденный стол. Также мы не отметили в этом перечне таких ярких и разноцветных жителей осеннего леса, как сыроежки, которые имеют самые разнообразные оттенки от желтого до фиолетового.

Все перечисленные разновидности грибов очень известны, даже грибникам, которые только начинают свой путь в «тихой охоте». Однако существует достаточно большое количество грибных разновидностей, которые не так широко известны грибникам, и многие просто обходят их стороной. Однако эти разновидности являются съедобными, а иногда имеют просто неповторимый вкус и аромат.

Некоторые люди, не зная, что это за гриб, пытаются сбить его ногой, однако стоит задуматься о том, что это может быть достаточно пригодный экземпляр для употребления в пищу и кто-то знающий обязательно его соберет и очень вкусно приготовит.

К этому перечню неизвестных экземпляров можно отнести такую разновидность грибочков, как грибы колпачки. Достаточно малое количество грибников отмечают его съедобные свойства и собирают эту разновидность грибов в свои корзинки. Это гриб с полной уверенностью можно назвать неудачником.Это обусловлено тем, что вид у этого гриба достаточно добродушный, а многие люди его просто на просто путают с поганкой и безосновательно уничтожают.

Основные характеристики

Rozites caperatus – это латинское имя колпака кольчатого. Название давалось данной разновидности грибов в честь знаменитого миколога Эрнеста Розе, который дал им полное описание. Растет эта разновидность практически повсеместно, однако родиной их принято считать северную Европу, Гренландию и запад России.

Колпачки, в большей своей части можно встретить в хвойных или смешанных лесных угодьях. Его излюбленные деревья – это сосна, ель, дуб, береза и бук. Обожает грибочек места, которые отличаются особой влажностью и обильно покрытые мхом, достаточно часто их можно встретить в черничнике.

Грибы колпачки фото, которых можно встретить во всех журналах грибника, обычно предпочитают произрастать достаточно большими группами, которые в себя включают грибы разных возрастных категорий от самых малюсеньких грибочков, до древних грибных особей.

Сбор данной разновидности грибов не составляет особого труда, из-за того, что сезон их произрастания достаточно продолжительный. А именно с начала Июля, и практически по самый конец Октября. Кстати, если учесть то, что грибников, которые предпочитают собирать эту разновидность грибов, не так-то и много, то набрать полное лукошко колпачков не составит большого труда.

Описание колпачков

Название «Колпак» — это наиболее точное название, которое можно было придумать для данной разновидности грибов. Шляпка на определенной стадии развития напоминает такой головной убор, как колпак.

Когда грибы находятся на стадии начала своего развития, то их шляпки имеют более аккуратную форму в виде шарика или яйца. Однако, когда гриб начинает входить в следующую фазу роста, приближенную к взрослению, то гриб принимает характерную форму самого настоящего колпака. Иногда шляпка может расти на бок из-за того, то гриб во время роста проталкивается между веточками и травинками и, следовательно, шляпка может отойти немного в сторону. Пожилые грибы, в свою очередь характеризуются практически полностью распрямленными шляпками до плоского состояния. А те, которые совсем уже старички, имеют шляпки плоские с выгнутыми наружу полями, которые иногда могут растрескиваться. Трещины в основном появляются из-за достаточно сухой погоды.

Наружность данной разновидности гриба отличается миловидностью на всех фазах роста. Цвет шляпки, в основном соломенного цвета в молодости, а с ростом он начинает немного темнеть.

На ощупь шляпка отличается морщинистой бархатистой кожицей, которая характерно прохладная.Маленькие колпачки покрываются специальным перламутровым налетом, который придает им некоторый сиреневатый оттенок.

Ножка данных грибов отличается своей крепостью с характерным уплотнением внизу. Может вырастать высотой до 150 сантиметров. Верхняя часть обрамлена кольцом, которое является особенностью данной разновидности грибов, и кусочками покрывала с верхней части шляпки, это в основном отмечается в молодом состоянии.

Над кольцом можно наблюдать чешую небольшого размера, того же самого оттенка, что и сама нога. Пластинчатые образования характеризуются достаточной рыхлостью, самой разной длины, расположены они редко. У маленьких грибов они светлые, а в старости могут быть глиняного цвета. В старости эти пластинки очень хрупкие, а покровы порошок рыхлый и темного цвета.

Колпак – съедобный гриб, который нуждается в сохранении

Колпаки – это съедобные вкусные грибочки. По вкусу их можно сравнить с шампиньонами, иногда его так и называют – лесной шампиньон, хотя с настоящими представителями данной разновидности у них нет никаких сходств, ни в строении, ни во внешнем виде.

Данные грибы имеют тонкий приятный аромат, который сохраняется на всех стадиях роста колпаков. Шляпка мясистая, мякоть достаточно мягкая, в молодости она белая, а с возрастом становится желтоватая.

Ножка очень плотная, но с ростом гриба она становится волокнистого характера. Ножки старых грибов не рекомендуется употреблять в пищу. Однако, как утверждают знающие люди, эта часть гриба отлично подойдет для приготовления грибных приправ, после тщательной просушки их перемалывают на муку, которую в последствии можно добавлять, как составляющую часть любых соусов. Аромат и отличный вкус такой приправы просто непревзойденный.

Бесспорно, самая ценность этой разновидности грибов – это молодые грибочки, а именно те, у которых шляпки еще не открылись или только-только перешли в фазу колпачков. Взрослые особи также очень вкусные, однако грибников может немного смущать достаточно неопрятные внешние данные грибов, а также характерная рыхлая мякоть.

Колпак очень ценится европейцами и считается деликатесной разновидностью грибов.

Питательная ценность данной разновидности грибов уступает только белым грибам, однако значительно превосходит такие разновидности, как маслята, подберезовики и подосиновики.

Колпаки могут стать частью совершенно разнообразных блюд. Он подлежит варке, жарке и тушению. Вкус грибов напоминает куриное мясо. Также можно колпачки как замариновать, так и засолить. Однако, стоит отметить, что только в закваске сохраняются все полезные свойства грибов, и колпак тому не исключение. Также квашеные грибы на много быстрее усваиваются организмом, чем маринованные их сородичи.

Лечебные свойства колпаков

Колпак – это не только съедобный гриб, он также имеет достаточно большое количество полезных свойств, которые помогают в лечении и профилактике большого количества заболеваний.

По протоколам ученных, которые до сегодняшнего дня занимаются изучением данной разновидности грибов, полезные свойства колпаков сводятся главным образом к тому, что он очень эффективно может бороться с вирусом герпеса.

Собирая любые разновидности грибов, стоит в первую очередь обращать внимание на те, в съедобных качествах которых вы уверенны на 100%. Если вы не уверенны в той или иной разновидности, такие грибы лучше оставить лесу.

Неопытные грибники могут спутать колпак с некоторыми разновидностями несъедобных грибов. Для того, чтобы исключить отравления, стоит прежде, чем срезать колпачки, посоветоваться с опытными знающими грибниками, которые точно знают общие внешние характеристики это вкуснейшего представителя грибного семейства.

Еще стоит отметить, что, если вы после употребления грибов через некоторое время заметили у себя такие симптомы как головная боль, тошнота, расстройство кишечника и прочие первые показатели отравлений. Стоит сразу же обратиться за помощью к врачу, для того, чтобы исключить возможность тяжелого состояния.

Тщательно проверяйте свои лукошки после сбора грибов, или доверьте это знающим людям. Качественные грибы – это залог как вашего здоровья, так и хорошего самочувствия всей вашей семьи.

Сборщики грибов предупреждены о ядовитых смертельных шапках

  • Новости
  • Спорт
  • Образ жизни
  • Развлечения
  • Смотреть телевизор
Свяжитесь с нами

Поиск

  • Национальный
    • NSW
    • VIC
    • 9 QLD
    • VIC
    • 9 QLD WA
    • ACT
    • TAS
    • NT
  • Последние
    • Обновления новостей в реальном времени
    • Преступность
    • Технологии
    • Здоровье
    • Автомобили
    • СЕГОДНЯ В ИСТОРИИ
  • Обновление коронавируса
    • NSW
    • Новые ограничения на границах
    • Обновление вакцины
  • Весь мир
    • Азия
    • Европа
    • Новая Зеландия
    • Великобритания
    • США
  • Видео
  • Live
  • Сегодня Показать
    • Коронавирус
      • Сегодня 9 Новости
    • 9 0017 ACA
      • Коронавирус
      • Экстра
    • 60 минут
      • Коронавирус
      • Экстра
      • На 9News
    • Политика
    • Развлечения
      • 4 Новости развлечений

        0
      • Новости кино
      • Королевское телевидение
      • гид

    • Погода
      • Погода в Аделаиде
      • Погода в Брисбене
      • Погода в Мельбурне
      • Погода в Сиднее
      • Дикая погода
    • Спорт
      • AFL
      • Крикет
      • Футбол
      • Live
      • Результаты матчей
      • Live
      • Финансы
        • Деловые новости
        • Найдите и сравните
        • Личные финансы
        • Малый бизнес
      • Приложение
        • Магазин приложений
        • Google Play
      • Познакомьтесь с командой
      • О компании 9News
      • Свяжитесь с нами
        • Встречайтекоманда
        • Конфиденциальность
        • Условия использования
      Ваше местонахождение: СИДНЕЙ
      • СИДНЕЙ, Новый Южный Уэльс
      • PERTH, WA
      • MELBOURNE, VIC
      • HOBART, TAS
      • BRISBANE, QLD
      • ADELAIDE, SA
      • CANBERRA, ACT

      Ядовитый гриб смертельной шапки распространился по Северной Америке

      После цветения грибов в районе залива Сан-Франциско в конце 2016 года 14 человек съели ядовитый гриб и серьезно заболели.Один ребенок даже получил стойкое неврологическое повреждение. Это были лишь некоторые из последних отравлений за последние несколько десятилетий, небольшая горстка которых оказалась фатальной. Причина токсичности: Amanita phalloides , более известный под своим мрачным прозвищем — гриб «смертельная шапка».

      Amanita phalloides — это то, что известно в мире микологии как «мутуалист», по словам Энн Прингл, профессора ботаники и бактериологии Рубенштейна из Университета Висконсин-Мэдисон.«Мутуализм — это очень просто отношения между двумя организмами разных видов, которые приносят пользу обоим организмам», — говорит Прингл. Как эктомикоризный гриб (грибок, который растет за пределами корней растения), гриб «смертельная шапка» формирует эти отношения с деревом-хозяином. Гриб растет в почве и смешивается с корнями дерева, вытягивая азот из почвы и доставляя его дереву в обмен на углерод.

      В Калифорнии, где гриб «смертельная шапка» довольно распространен — ​​возможно, из-за приятного средиземноморского климата — гриб обычно растет в тандеме с прибрежным живым дубом.На восточном побережье гриб обычно прикрепляется к сосне. А в Европе, где этот гриб родной, это сочетание бука и дуба.

      Откуда взялась Смертная шапка и где она распространяется?

      Исследование

      Прингла подтверждает предположения других микологов: Amanita phalloides — это неместный вид, который был завезен в Калифорнию из Европы в не столь далеком прошлом. Как она это установила? «Построив понимание взаимоотношений между населением Калифорнии и европейским населением», — говорит Прингл.Если бы Amanita phalloides происходил из Калифорнии, он генетически отличался бы от европейского сорта. Но смертная казнь Калифорнии генетически взаимосвязана с европейской. Значит, грибок один и тот же. Прингл заявляет, что первые известные наблюдения в Калифорнии были в отеле Del Monte в 1938 году и в кампусе Калифорнийского университета в Беркли в 1945 году.

      Как на Земле Amanita phalloides попали в Калифорнию? Одна из распространенных теорий состоит в том, что люди из Европы перевезли пробковый дуб из Европы в Калифорнию, чтобы посадить дерево на месте, и именно так Amanita phalloides — растущий на корнях пробкового дуба — мог попасть в Северную Америку.Это неплохая теория, но веских доказательств в ее поддержку мало. «Не похоже, чтобы у кого-то был дымящийся пистолет. Вот пробковый дуб, я пробовал его корни и нашел фаллоиды!» — говорит Прингл. Но что мы действительно знаем, так это то, что кто-то в какой-то момент привез растение, несущее Amanita phalloides из Европы в Северную Америку.

      Хотя смертная казнь в Калифорнии считается инвазивным видом, на Восточном побережье это не всегда так. Отчасти это связано с разницей в среде обитания.В Калифорнии гриб растет в нетронутой окружающей среде, особенно в лесных районах, таких как национальный морской берег Пойнт-Рейес в районе залива Сан-Франциско. На Восточном побережье вы часто найдете его в более замкнутых городских условиях, таких как парки, где кто-то, возможно, посадил дерево, на котором находится смертная шапка. Распространение грибка делает его инвазивным на Западном побережье по сравнению с Восточным побережьем. Грибок распространяется и в Британской Колумбии. Некоторые ученые, такие как Прингл, заинтересованы в управлении распространением инвазивных грибков, таких как смертная казнь.Команда Прингла нанесла на карту почти 100 геномов фаллоидов , поэтому возможно, что будущие исследования помогут ограничить смертельную досягаемость гриба.

      Реклама

      Ядовитые эффекты Смертельной шапки

      Что произойдет, если вы случайно проглотите гриб смертельной шапки? По словам Раиса Вохра, медицинского директора отделения Фресно-Мадера Калифорнийской системы борьбы с отравлениями, Amanita phalloides содержит пару токсинов.К ним относится фаллотоксин, который «вызывает сильную тошноту, рвоту и обезвоживание, что приводит к повреждению почек и дисбалансу электролитов», — говорит Вохра. Но кикером является «альфа-аманитин (также называемый аматоксином)», который «останавливает функционирование клетки, нацеливаясь на транскрипцию РНК с помощью РНК-полимеразы II, и это препятствует выработке клеткой основных белков и компонентов клетки». Этот последний токсин быстро попадает в печень. Предыдущим жертвам потребовалась экстренная пересадка печени.

      Отравление делится на три фазы, так как симптомы токсинов «смертной казни» проявятся в организме в течение нескольких часов.Фаза I: тошнота и рвота. Фаза II: при жестоком повороте тошнота и рвота могут прекратиться, но поражение печени резко прогрессирует. Фаза III: возможны выраженная печеночная недостаточность, судороги, снижение артериального давления, отек мозга и кома. И, в худшем случае: смерть. Ой.

      Реклама

      Не для употребления в пищу

      Вывод №1: не употребляйте смертную казнь в любой форме. На самом деле, если вы не очень хорошо знакомы с грибами в вашем районе, Прингл призывает вас воздержаться от сбора диких грибов, так как бывает сложно определить и отделить ядовитые грибы от безопасных.Если вы заметили гриб, который, как вы подозреваете, может быть Amanita phalloides , и вам нужна помощь в проверке его идентичности, Прингл предлагает отправиться в Mushroom Observer за советом. В дополнение к своей окраске, которую Прингл описывает как «оливковую с зеленым оттенком», зрелые смертельные колпачки также имеют «коричневые полосы» или отметки на колпачке и имеют уникальное кольцо вокруг стержня. Прикосновение к Amanita phalloides должно быть нормальным, поскольку нет никаких доказательств того, что токсины передаются через кожу.Однако Прингл советует мыть руки после обработки любых грибов.

      Но давайте не будем слишком увлекаться . Хотя они являются причиной большинства смертельных случаев, связанных с грибами, отравления Amanita все еще довольно редки в США.Кроме того, Вохра говорит, что уровень смертности от отравлений Amanita находится в диапазоне 10-15 процентов случаев. Тут не к чему чихать, но и это не совсем смертный приговор.

      ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Если вы подозреваете, что проглотили смертельную шапку (или любой ядовитый гриб), позвоните по бесплатному круглосуточному телефону Американской ассоциации центров по борьбе с отравлениями по телефону 1-800-222- 1222 немедленно. Если вы живете за пределами США, обратитесь в местный токсикологический центр в вашем регионе или стране.

      лесных грибов штата Нью-Джерси с огромной скоростью отравляют людей. Вот чего следует избегать

      Pixabay

      Спенсер Кент | NJ Advance Media для Нью-Джерси.com

      Этим летом было жарко, влажно и дождливо, из-за которых в Нью-Джерси появился огромный урожай грибов.

      В течение всего лета было необычно много людей, отравленных дикими грибами, чем в прошлые годы. Более десятка человек были госпитализированы только за последние полтора месяца из-за употребления ядовитых грибов.

      Центр по борьбе с отравлениями Нью-Джерси получил 38 сообщений об отравлениях грибами в 15 округах в период с 1 июля по август.13 лет от 9 месяцев до 70 лет.

      Это резкий рост по сравнению с примерно 15 случаями прошлым летом. Согласно предыдущему отчету, в 2014 году произошло 16 отравлений, четыре в 2013 году и 10 в 2012 году.

      «Последние два года мы были на высоте», — сказал Брюс Рак, управляющий директор Центра борьбы с отравлениями в Нью-Джерси. «Мы видели, как много людей хватали вещи и хотели их приготовить, не спрашивайте меня, почему».

      Что заставляет расти столько грибов?

      Рак сказал, что большая часть проблемы связана с жарой, влажностью и проливным дождем этим летом.

      «Похоже, погода была идеальной для выращивания», — сказал он.

      Хотя он сказал, что не знает, была ли погода лучше для роста грибов в этом году по погоде, чем в предыдущие годы, он сказал: «Это возможно».

      Он добавил: «Я знаю свой газон, я никогда не видел, чтобы он так сильно рос».

      Какие грибы опасны в Нью-Джерси?

      В Нью-Джерси есть множество ядовитых грибов, некоторые из которых могут быть смертельными.Вот некоторые из них, которых следует опасаться:

      Пол А. Хилл | Flickr

      «Смертельный колпак» (Amanita phalloides)

      Его колпачок может быть беловатым, желтоватым, коричневатым или даже зеленоватым. И хотя для вас это может показаться обычным, заурядным грибом, согласно MushroomExpert.com, он известен как гриб «смертельной шапки». Из рода Amanita эта присоска может нанести мощный удар и является одной из наиболее ответственных за смертельные случаи от отравления грибами.

      Прием пищи может вызвать диарею, рвоту и судороги до печеночной недостаточности.

      Пол А. Хилл | Flickr

      «Ангел-разрушитель» (Amanita bisporigera)

      Также из рода Amanita, это еще одно очень ядовитое животное в дикой природе. По данным MushroomExpert.com, с его яркими белыми цветами и лысой шляпкой этот гриб также может убивать, потенциально вызывая печеночную и почечную недостаточность и даже печеночную кому.

      Flickr

      «Бесстрашная четверка»

      В Нью-Джерси есть лесные грибы, которые можно съесть, и их обычно довольно легко обнаружить.Джим Уайт, профессор патологии растений в Университете Рутгерса, рассказал об этих съедобных грибах — иногда называемых «бесстрашной четверкой» — в прошлогоднем отчете NJ Advance Media.

      К этим съедобным грибам относятся сморчки (Morchella), мохнатая грива или чернильные шляпки (Coprinus comatus), особый вид куриного гриба или серного шельфа (Laetiporus sulphureus) и снежинки (Calvatia, Lycoperdon).

      Однако в последующем письме Рак предупредил, что «многие грибы могут выглядеть как съедобные…. но на самом деле они могут быть разными. «

      » Только те, кто обучен распознаванию грибов, должны пытаться идентифицировать гриб и есть его «, — сказал он.» Мы считаем, что неправильная идентификация является основной причиной, по которой людям причиняют вред едят лесные грибы ».

      Jim Commentucci | Syracuse.com

      Morels

      Первыми из« бесстрашной четверки »являются сморчки. Сморчки, которые весной растут в почве вокруг деревьев, обычно коричневые или коричневатые с косточкой полые шляпка и стебель.

      Flickr

      Ложные сморчки

      Но будьте осторожны. Не всегда легко отличить эту съедобную группу от потенциально смертельных двойников. Есть так называемые «ложные сморчки», которые выглядят одинаково, но потенциально смертельно опасны. Разница между ними в том, что шляпки ложных сморчков имеют морщинистую структуру, напоминающую мозг, а не соты, как у безобидных сморчков.

      У ложных сморчков также есть хлопковые волокна внутри их стеблей.

      Flickr

      «Лохматая грива» или «гриб с чернильной шляпкой»

      Гриб с беловатой, коричневатой продолговатой шляпкой, покрытый чешуей, гриб с «мохнатой гривой», также известный как гриб с «чернильной шляпкой», является еще одним видом на гриб список съедобных грибов.

      Обычно они растут на почве или щепе летом и осенью. У этого гриба также есть белые жабры, которые чернеют по мере созревания спор. Это то, что дало ему прозвище «чернильная кепка». Жабры и вся крышка в конечном итоге растворяются, образуя черную жидкость, напоминающую чернила.

      Flickr

      «Куриный гриб» или «серная полка»

      Затем есть куриные грибы, довольно большие, ярко-желтовато-оранжевого цвета с беловато-желтыми порами на дне.

      Согласно Уайту в отчете, один конкретный вид куриных грибов съедобен и обычно растет на деревьях или у подножия мертвых или умирающих деревьев.

      Тем не менее, есть по крайней мере семь других видов куриных грибов или серных шельфов, которые выглядят похожими, но могут быть токсичными.Их, по словам экспертов, часто можно найти на поваленных бревнах и мертвых пнях. Но именно поэтому Рак говорит, что только эксперты должны пытаться идентифицировать дикие грибы.

      Flickr

      Puffballs

      Puffballs, по словам Уайта, легко отличить, потому что они выглядят именно так — мяч. По мере созревания грибов из-за спор клубок становится опухшим.
      Однако важно отметить, что шарики можно есть только в молодом возрасте. Когда они созреют, их нельзя есть.

      Flickr

      Фальшивые пуховки

      Но, опять же, часто скрывается злой близнец. Познакомьтесь с «ложным шаром», также известным как «шар земли». Ложные шарики, у которых более толстая кожа покрывает его плоть, могут напоминать шарики в ранние годы. По словам Уайта, неплохо было бы разрезать их, чтобы быть уверенным. Когда вы разрезаете слоеный шарик, внутри у него должна быть бесструктурная гладкая белая мякоть, а затем, по мере созревания, она станет желтоватой или даже темнеет до зеленого, коричневого или фиолетового цвета.

      Если я приготовлю гриб, убьет ли это яд?

      Нет, по словам Рака, приготовление пищи «обычно не делает ее менее вредной».

      Можно ли отравить домашних животных?

      Да, домашние животные, такие как собаки, могут «получить серьезные травмы и даже умереть от употребления лесных грибов», согласно данным Государственного центра по борьбе с отравлениями.

      Pixabay

      Что мне делать, если я думаю, что съел ядовитый гриб?

      Немедленно позвоните на горячую линию токсикологического центра по телефону 1-800-222-1222, чтобы получить медицинскую помощь или необходимую информацию.Горячая линия бесплатна и доступна круглосуточно и без выходных для жителей Нью-Джерси.

      Стоит ли спасти рассматриваемый гриб?

      Да, конечно. Ядовитый центр может организовать для специалиста определение гриба.

      Чтобы сохранить гриб, о котором идет речь:

      • Удалите все оставшиеся части гриба изо рта человека и поместите эти фрагменты и все грибы в один или несколько бумажных (не пластиковых) пакетов.
      • Сделайте цифровую фотографию гриба, который, по вашему мнению, может быть ядовитым.Центр по борьбе с отравлениями говорит, что помогает сфотографировать гриб рядом с другими объектами, такими как монета или линейка, чтобы дать экспертам ощущение масштаба.

      Другие новости о том, как природа может нас убить:

      Спенсеру Кенту можно связаться по адресу [email protected]. Следуйте за ним в Twitter @SpencerMKent. Найдите Find NJ.com на Facebook.

      У вас есть информация об этой истории или о чем-то еще, о чем мы должны рассказать? Скажи нам. nj.com / tips

      Тест на трезвость! — The Common Ink Cap — The Mushroom Diary — Британский блог об охоте за дикими грибами

      У этого распространенного и дерзкого гриба есть хитрость в рукаве. Если вы любитель чая, то вам не о чем беспокоиться. Просто бросьте его в кастрюлю, приготовьте и застряйте.

      С другой стороны, если вы любите странный напиток — будьте осторожны! The Common Ink Cap ( Coprinopsis atramentaria ) подавляет распад алкоголя в печени, в результате чего в организме накапливается токсичный уровень.

      По иронии судьбы, я впервые обнаружил этот гриб в воскресенье днем ​​по дороге домой из паба! Я подумал, что лучше оставить его на месте. Вместо этого пришлось повременить!

      При употреблении алкоголя могут возникнуть различные симптомы, включая приливы, покраснение лица / верхней части тела, головные боли, потливость, одышку и небольшое покалывание в конечностях. Эти побочные эффекты, хотя и не слишком серьезные, будут очень нежелательными после обеда. Так что, если вы собираетесь попробовать, избегайте сока в течение хороших 2-3 дней (я предполагаю, поскольку сам не пробовал).Кто-нибудь хочет пинту?

      В общем, это интересная техническая часть, а теперь о том, как выглядит наш общий друг. Одной из самых ярких черт, которые он разделяет с другими членами его семьи, является сама кепка, имеющая характерную форму «торпеды» или «колокольчика». По мере созревания он будет открываться, иногда незначительно, терять цвет и распадаться. Именно на этом этапе жабры растворяются и образуют чернильную жидкость. В прошлом эту жидкость буквально использовали для письма.Замечательный материал.

      Так что воздержитесь от выпивки, если хотите попробовать. Надеюсь, оно того стоит.
      Я иду в паб. Ура…

      Обновление 25.04.11 — Небольшая заметка о среде обитания Common Ink Cap. Хотя большинство моих находок было на лугах или в садах, этот гриб одинаково хорошо подходит и для лесов. Недавние открытия были обнаружены у основания гниющего пня, а также через тротуар рядом со стеной (за которой находился лесной массив). Их основной источник питательных веществ — это мертвая гниющая древесина под землей, отсюда и разнообразие мест.TTFN.

      Common Ink Cap во всей красе, хотя и в слегка фаллической позе! Черная жидкость из зрелых жабр использовалась в прошлом в качестве хороших чернил для письма путем кипячения чернильного колпачка с небольшим количеством воды и гвоздики.

      Также смотрите мой пост о вкусном (неядовитом близнеце) The Shaggy Inkcap.

      Торпеда или колоколообразный колпачок Common Ink Cap в траве

      Обратите внимание на меняющуюся желтовато-коричневую / беловато-желтую окраску и различные уровни небольших коричневых чешуек, которые не всегда присутствуют или заметны.

      ТАБЛИЦА БЫСТРОГО ИДЕНТИФИКАЦИИ: COMMON INKCAP Coprinopsis atramentaria

      КЕПКА / ФЛЕШ

      4-8 см высотой. Первоначально яйцевидный, позже колоколообразный; с возрастом раскрывается все больше. Серый / палевый окрас. Тонкая мякоть.

      STEM

      6-17 см x 0,9-1,5 см. Белый, гладкий и полый. След кольца возле базы.

      GILLS / SPORE PRINT

      Скучно-серый; созревающий коричневый; до черного, в конечном итоге до чернильной жидкости.
      Отпечаток спор: черный (см. Здесь).

      СРЕДА / СЕЗОН

      Трава, парки и сады. Растет на заглубленной древесине. Весна — начало зимы.

      СЪЕДОСТЬ

      Съедобно, но может быть ядовитым, если в организме присутствует алкоголь, даже за несколько дней до и после.

      Род COPRINUS, COPRINOPSIS и родственные им (чернильные колпачки): Характеристики, на которые следует обратить внимание:

      • Жабры большинства видов растворяются в чернильно-черной жидкости, когда споры растворяются в чернильно-черной жидкости .
      • Выращивание на земле, дереве или навозе.
      • Многие молодые виды имеют шерстяную вуаль. На зрелом экземпляре часто остаются войлочные чешуйки.
      • Более мелкие виды имеют четкие радиальные отметки на шляпке.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта