Грибная подлива со сметаной: Грибная подлива со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной: рецепт с фото пошагово

Сегодня поговорим о вкусном и привычном с детства добавлении к кашам и картофелю. Наверняка вам мамы или бабушки готовили самые различные подливы – с мясом, курицей, томатные, на сметане. Сегодня я хочу предложить свой любимый вариант. Грибная подлива просто идеально подойдет ко всему: гречневой каше, рису, картофельному или гороховому пюре, кус-кусу и т.д.

Для рецепта можно использовать любой вид грибов, которые вам только доступны. Наиболее распространены и всегда есть в продаже шампиньоны, именно их сегодня мы и приготовим. Подливу лучше делать на основе сметаны, но прекрасно сюда впишутся и сливки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны выбрать свежие, красивого внешнего вида, без изъянов и повреждений.

Шаг 2 из 8

Вымыть грибы под прохладной водой и обсушить.

Их нарезка может быть разнообразной, если вам попались мелкие шампиньоны, оставьте их целыми – в таком виде блюдо будет более презентабельным, если же грибы крупные – можно нарезать произвольно.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, ополоснуть, просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками, полосками – как вам больше нравится.

Шаг 4 из 8

На огонь поставить сковороду, дать полминуты прогреться, влить немного масла без запаха, переложить лук и грибы. Слегка поджарить их, буквально несколько минут.

Специи добавить по своему вкусу – соль, перец, можно паприку, немного сухого чеснока.

Шаг 5 из 8

Ввести порцию сметаны к грибам. Воду здесь добавлять не нужно, если вам покажется, что кисломолочного продукта недостаточно, добавить еще 50-70 г. Перемешать все, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Шаг 6 из 8

Томить подливку 8-10 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать итоговый вкус под себя.

Шаг 7 из 8

Параллельно приготовить любимую кашу или пюре. Полить грибной подливой и подать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

Грибная подлива со сметаной

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом грибной подливы, которая готовится на основе грибов вешенок. Вешенки в своих рецептах я использую гораздо чаще шампиньонов. Они мне по своей структуре напоминают лесные грибы, интереснее как по вкусу, так и внешне в готовых блюдах. Такая грибная подлива со сметаной отлично сочетается как с гречкой, рисом или любой другой крупой, так и с картофельным пюре или макаронами.

Итак, как приготовить грибную подливу? Внешне блюдо кажется довольно сложным, но на самом деле готовится такая грибная подливка очень просто и быстро. И я вам это сейчас докажу. А пока что еще буквально пару слов о подливе из вешенок. В этом блюде вы можете регулировать густоту на свое усмотрение. Я указала в ингредиентах количество муки – 3 столовые ложки. Это для густой грибной подливы. Хотите сделать блюдо более текучим – слегка убавьте количество добавляемой муки или увеличьте количество воды или бульона. Кстати, я готовлю грибную подливку на воде, не вижу смысла заморачиваться с приготовлением бульона. Грибная подливка получается с насыщенным вкусом и ароматом, очень аппетитная и вкусная. Я, кстати, практикую поедание такой грибной подливки просто с кусочком хлеба, без всякого гарнира:)

Вешенки, морковка, луковица, масло, мука и сметана – все на столе, ждет начала приготовления грибной подливки.

Грибы следует помыть и нарезать (не крупно и не мелко), морковку натираем на средней или мелкой терке. Лук чистим и мелко нарезаем (я тру лук на терке, так его не видно в блюде, а аромат и вкус лука присутствуют)

В глубокую сковороду или сотейник добавляем немного подсолнечного масла и отправляем туда вешенки, морковку и лук.

Обжариваем грибы с морковью на среднем огне примерно 10-12 минут, часто мешая.

В отдельной сковороде обжариваем муку до легкого золотистого цвета. Знайте, мука быстро пригорает, поэтому не отходите от сковороды. Время обжарки муки – примерно 3 минуты. Да, муку не обязательно обжаривать, это делается исключительно для придания аппетитного цвета подливке.

Вливаем в сковороду с мукой 400 мл воды или бульона и тщательно перемешиваем, избавляясь от мучных комочков.

Добавляем мучную подливу к грибам.

Туда же отправляем половину стакана сметаны.

Хорошо нагреваем подливу, но не доводим до кипения, иначе сметана может свернуться. Солим и перчим грибную подливку по вкусу. На мой вкус я добавила треть столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого черного перца.

Укроп мелко рубим и также добавляем в грибную подливу.

Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и подаем к готовому гарниру.

У меня сегодня гречка, с которой грибная подливка со сметаной сочетается идеально.

Грибная подлива — рецепт с фото

Грибная подлива – это простое и доступное кушанье, которое служит отличным дополнением к большинству основных блюд. Вкусовая нейтральность подливы, позволяет сочетать ее с рыбой, мясом, кашами и овощами. Простота готовки подкупает на столько, что большинство хозяюшек начинаю свой кулинарный путь именно из приготовления грибной подливы. Доступность ингредиентов также является, немаловажны фактором, потому семьи с достатком ниже среднего, смогут включить в свое повседневное меню такую подливу без ущерба для семейного бюджета.

Основной ингредиент, который необходим для готовки грибной подливы, это, конечно же, грибы. Примечательно, что выбор грибов может быть самым разным. Подливу готовят из шампиньонов, лисичек, белых грибов и т.д. Также способ хранения не имеет особого значения, потому подойдут как свежие, так и сушенные или замороженные грибы. Основой грибной подливы всегда является бульон (куриный или овощной), сливки, молоко или обычная вода. Предпочтительней готовить, конечно же, на основе сметаны или молока, от этого вкус будет более насыщенным и с небольшой кислинкой. Воду и овощные бульоны используют для постных подлив. Довольно-таки часто, к первостепенным продуктам добавляют муку, лук, чеснок, сыр, зелень и т.д. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений и конкретно взятого рецепта.

Сегодня вашему вниманию представлена тройка лучших рецептов, которая призвана прийти к вам на выручку в нужную минуту. У каждой подливы свой особенный вкус, потому любой из читателей сможет найти для себя лучший из вариантов.

Грибная подлива со сливками из сушеных грибов

Универсальная подлива, которая может послужить как отличным дополнением к мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда не затеряется на столе. Если у вас под рукой не окажется сушеных грибов, то смело можете заменить их доступными и недорогими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл сливок
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой и оставляем размокнуть на 3-4 часа.
  2. Затем в этой же воде отвариваем грибы до готовности, после чего мелко их нарезаем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук.
  4. Добавляем к луку грибы и, хорошенько перемешав, обжариваем их между собой 3-4 минуты.
  5. Затем всыпаем муку, вливаем к основным ингредиентам сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим грибную подливу до кипения и варим до нужной густоты.

Постная грибная подлива из замороженных грибов

Постная грибная подлива лучше всего подойдет к гарниру на основе отваренных круп или картофеля. Для придачи вкусу особой пикантности, добавьте в подливу перед самым окончанием готовки немного рубленой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Грибы первым делом нужно разморозить, после чего обжарить на сковороде смазанной растительным маслом пока из них не уйдет вся влага.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем максимально мелко.
  3. Смешиваем между собой лук, морковь и грибы и тушим на маленьком огне около 10 минут.
  4. На чистой сковороде обжариваем на масле муку, пока она не приобретет кремовый оттенок
  5. После этого выливаем в муку воду, и, не прекращая помешивать, доводим до кипения.
  6. Получившийся бульон выливаем к овощам с грибами.
  7. Добавляем томатную пасту, по вкусу соль и перец и еще разок хорошенько перемешиваем.
  8. Продолжаем готовить на огне, постоянно помешивая, пока подлива не станет нужной нам густоты.

Грибная подлива со сметаной из сухих грибов

Сушены польские грибы, пожалуй, самые доступные из всех, а грибная подлива на их основе, получается на славу. По своей консистенции она очень густая, а по вкусовым качествам выделяется привкусом чеснока, который присутствует в перечне ингредиентов, этого конкретного рецепта.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных польских грибов
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл грибного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Польские грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой на ночь (8 часов).
  2. Утром грибы отвариваем до готовности.
  3. Отваренные грибы достаем из бульона и мелко нарезаем.
  4. Сковороду ставим на огонь и кладем в нее сливочное масло. К растопленному маслу добавляем муку и, перемешав, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем бульон, грибы и тушим содержимое сковороды под плотно закрытой крышкой около четверти часа.
  6. Овощи промываем, чистим, измельчаем. Обжариваем до мягкости лук, морковку и чеснок на чистой сковороде.
  7. После этого перекладываем их в грибной соус, выливаем сметану, и добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Доводим соус до кипения, и держим его на огне, пока он не приобретет нужную нам густоту.

Теперь вы знаете, как готовить грибную подливу. Приятного аппетита!

Грибная подлива способна удивить своим вкусом многим, а если к ней пристраститься, то вы уже не сможете готовить проверенные блюда, без того чтоб не полить их такой подливой. Грибы, сами по себе, замечательно сочетаются с множеством блюд, и подлива, приготовленная на их основе, не стала исключением. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша грибная подлива получилась вкусной и ароматной:
  • Густоту подливы регулируют добавлением предварительно обжаренной на сливочном масле муки;
  • Старайтесь брать для рецепта сушеные грибы самостоятельного приготовления. Так как, покупая их на рынке, вы берете «кота в мешке»;
  • Для готовки лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода или кастрюля с толстым дном. В такой посуде подлива лучше всего протушится;
  • Подлива отлично дополнит не только мясо, рыбу или овощи. Ею можно полить и гарнир (кашу, пюре, макароны), тем самым приготовив полноценное блюдо для обеда или ужина.

Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт

Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – опционально;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить подливу?

Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:

  1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
  4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
  5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
  6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
  7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
  8. Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
  9. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
  10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.

Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.

Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉

У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

Грибная подливка: два варианта приготовления

Рецепт приготовления постной грибной подливки


Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

Грибной суп – одно из вкуснейших и полезных первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов. Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон.

Читать далее

Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.

Надо:

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

  2. Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

  3. Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

  4. В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

  5. Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

  6. Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

  7. Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

  9. Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

  10. Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

  11. После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

  12. Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

  13. К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Shutterstock


Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

Надо:

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

  2. Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

  3. В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

  4. Обжарьте 15 минут, помешивая.

  5. Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

  6. Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

  7. Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:

Приятного аппетита!

Рецепт Грибная подлива: видео-рецепт

Грибы со сметаной это идеальный дуэт. Помакать хлебом в подливку, что может быть вкуснее?!

Обязательно попробуйте приготовить дома это вкусное блюдо!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 лук
  • 100 мл сметаны 10%
  • 50 мл растительного масла
  • Соль
  • Чёрный перец
madina_hungry Пока без рейтинга 130

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. 300 гр. шампиньонов тщательно моем и нарезаем.

  2. Один небольшой лук, мелко нарезам и обжариваем пару минут на масле.

  3. Добавляем грибы и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

  4. Солим и перчим по вкусу.

  5. Добавляем 3 ст.л сметаны любой жирности.

  6. Перемешиваем и доводим подливу до кипения.

  7. Подавать с гарниром или просто с хлебом.

Ключевые слова:
ID: 91169

самый вкусный рецепт, как приготовить соус из лесных грибов, со сметаной

Грибные соусы и подливы способны сделать из мяса, овощей, макарон и каш ресторанные деликатесы. Мы научим вас готовить соус из грибов, который станет вашим любимым рецептом!

Ароматные белые грибы, вкусные шампиньоны, сочные опята… Обожаете грибы и грибные блюда? Тогда вам понравится готовить грибной соус из замороженных грибов! Самый вкусный рецепт у каждого свой, мы предложим несколько, а вы выбирайте.

Все рецепты проверены хозяйками, подходят для новичков в кулинарии и не требуют особых ингредиентов. Надевайте фартук и приступайте!

Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Соус из грибов

Перед тем как приготовить грибной соус из замороженных грибов, следует подготовить ингредиенты. Главный компонент это грибы, их стоит разморозить и замочить в холодной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в течение часа целиком. Бульон пригодится в соусе или для супа, не выливайте эту ценную жидкость.

Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.

Грибной соус из замороженных грибов рецепты

Грибная подливка подходит к любым домашним блюдам: картофелю, гречке, рису, мясному рагу, колбаскам, котлетам. Дети будут просить макать в нее хлеб, а гости оценят изысканный аромат в сочетании с мясным гуляшом или жарким.

Мы предложим вам лучшие рецепты: простой рецепт для новичков, варианты со сметаной, сыром, бульоном, сливками. Попробуйте разные рецепты на своей кухне и выбирайте любимый!

Простой рецепт для начинающих

Простой соус для начинающих

Если вы впервые готовите соус из грибов, рецепт простой подливки вам понравится. Его можно делать из обычных шампиньонов, лучше выбирать коричневые и мелкие.

Калорийность – 80 ккал.

Компоненты блюда:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сметана нежирная – 100 гр.;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Морковка небольшая – 1 шт.;
  • Черный перец и соль по щепотке;
  • Прованские травы (смесь) – 1 ст.л.

Готовить будем в большой сковородке.

  1. Ставим сковородку на большой огонь.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кусочками и бросаем на растопленное масло.
  4. Обжариваем лук 2-3 минуты, чтобы начал появляться золотой цвет.
  5. Морковку чистим и трем на средней терке. Добавляем натертую морковку к луку. Обжариваем вместе 2-3 минуты.
  6. Шампиньоны моем, режем на четыре части. Бросаем на сковородку к луку с морковкой. Жарим на большом огне 3-5 минут, часто помешиваем. Важно, чтобы сковорода была большая, шампиньонам не должно быть тесно.
  7. Подсаливаем шампиньоны и жарим еще немного, чтобы вышла и выкипела вода.
  8. Наливаем сметану, добавляем перец и прованские травы. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой.
  9. Пусть томится 3 минуты.

Поливаем горячей массой любимое блюдо и наслаждаемся!

Соус из замороженных грибов со сметаной

Соус из замороженных грибов со сметаной

Можно приготовить изысканный французский соус из замороженных лесных грибов со сметаной, это легко и быстро. Он идеален к посту и разнообразит семейное меню.

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 500 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное (если пост, можно растительное) – 2 ст.л.;
  • Зелень сушеная (травы) – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль, пряности.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разморозьте грибочки и замочите их в обычную золодную воду на полчаса, после чего тщательно промойте и поставьте в кастрюлю варить. В эту же кастрюлю бросьте два лавровых листика, подсолите воду. Пусть варятся полчаса.
  2. Слейте воду и отожмите грибочки, порежьте кубиками. Лавровые листики выбрасывайте.
  3. В сотейник положите масло, растопите на большом огне.
  4. Нашинкуйте луковицу, обжарьте на масле.
  5. Добавьте нарезную грибную смесь, жарьте на большом огне с луком 10 мин.
  6. Насыпьте муки и хорошо размешайте смесь, долейте 3 столовых ложки воды. Должна получиться густая однородная масса.
  7. Бросьте травы, специи, при необходимости посолите.
  8. Тушите массу еще 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Подавать в горячем виде, поливая блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Грибной соус из замороженных белых грибов со сливками и бульоном

Соус из замороженных белых грибов со сливками

Приготовим аппетитную и ароматную подливу к вашему обеденному или праздничному столу. Бульон можете брать мясной или куриный, либо используйте бульон от варки самих грибочков.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Замороженные боровики – 0,5 кг.;
  • Бульон – 150 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • Смесь специй по вкусу, соль.

Рецепт приготовления подливы:

  1. Боровики разморозьте и отварите в воде, в которую добавьте два лавровых листочка и соль. Варить следует полчаса.
  2. Бульон используйте для соуса или сохраните для приготовления других блюд: юшки, супа, овощного рагу.
  3. На большую сковороду с толстым дном положите сливочное масло, пусть топится.
  4. Боровики нарежьте маленькими аккуратными кусочками.
  5. В масло положите муку и смешайте, чтобы мука полностью растворилась и получилась однородная масса. Пару минут дайте покипеть.
  6. Положите грибы, жарьте их на среднем огне 15 минут. Если пригорают, сделайте огонь еще меньше.
  7. Залейте все сметаной и долейте бульон, мясной либо грибной на ваше усмотрение. Попробуйте на соль и досолите при необходимости. Добавьте зелень и пряности.
  8. С открытой крышкой на слабом огне тушите подливу 10-15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовьте, пока консистенция не станет идеальной – густой и равномерной.

Наслаждайтесь вкусом блюд с этим ароматным соусом!

Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

Соус из грибов с плавленным сыром

Если у вас есть замороженные грибочки, обязательно побалуйте любимых гостей или мужа с детьми этим вкуснейшим соусом. Полейте им макароны или кашу, вареную или жареную картошку, и вас будут просто обожать за такое угощенье!

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 400 гр.;
  • Сыр твердый, который хорошо плавится – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Соль, специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Грибочки отварите в немного соленой воде и нарежьте мелко.
  2. На большую сковородку положите сливочное маслице, пусть расплавится. К маслу прибавьте муку, растворите ее и припустите на огне пару минут.
  3. Всыпьте грибную массу, жарьте на среднем огне без крышки около 10 мин. активно помешивайте деревянной лопаткой.
  4. Попробуйте на соль, если нужно добавьте. Приправьте.
  5. Налете сливки. Надавите чеснок, нашинкуйте и засыпьте укроп.
  6. Помешайте всю массу и пусть закипит.
  7. В конце бросьте натертый сыр и мешайте, пока он не расплавится.

Горячей, густой ароматной массой поливайте любимое блюдо и угощайте с удовольствием!

Постный соус из замороженных грибов

Замороженные грибы

Пост – это вкусно, если вы умеете готовить соус из грибов! Постные блюда, приготовленные под таким соусом, будут потрясающе вкусными и сытными, а пост не покажется скучным.

Калорийность постного соуса – 80 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • Замороженные боровики, польские или другие грибочки – 400 гр.;
  • Мука пшеничная, а если есть кукурузная – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 средняя штучка;
  • Морковка небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по нескольку веточек;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Специи по вкусу – кардамон, шафран, базилик, перец;

Соль.

Готовим постный грибной соус по оригинальному рецепту:

  1. Для начала, грибочки надо подготовить. Размораживаем их и замачиваем в холодной воде, пусть полчаса полежат. Затем промываем в проточной воде и варим в кастрюле, туда же кладем три лавровых листа – так грибы раскроют свой аромат полнее. Варите их полчаса.
  2. После варки слейте бульон в отдельную чашку, он нам пригодится.
  3. Грибочки слегка отожмите, подсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  4. Луковицу нужно очистить и мелко нарубить.
  5. Морковку тоже очищаем, моем и натираем на средней терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через давилку.
  7. Зелень помоем, подсушим и нашинкуем мелко.
  8. Берем большую сковородку, можно просторный сотейник. Ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло.
  9. Обжариваем лук как обычно, до слегка золотистого оттенка.
  10. Затем соединяем лук с морковкой и пассируем вместе, помешивая. Огонь убавьте, чтобы не горело.
  11. Высыпаем грибочки и жарим все овощи вместе, достаточно будет 10 минут.
  12. Подсаливаем, добавляем специи и зелень, чеснок.
  13. Насыпаем муку и очень старательно перемешиваем всю массу, чтобы она стала равномерной, а мука полностью растворилась.
  14. Медленно вливаем стакан грибного бульона, мешаем.
  15. Тушим на малом огне без крышки, мешаем и ждем, когда подлива приобретет нужную консистенцию – густую и приятную.

Этой постной подливой поливаем любимые домашние блюда: гречку, кашу, картошку и овощи. Наслаждаемся и угощаем гостей!

Как сделать грибной соус из замороженных грибов с томатной пастой

Грибной соус с томатной пастой

Еще один вариант прекрасной постной подливы из грибочков. Этот соус гармонично дополнит мясные блюда. С ним очень вкусно подавать колбаски и мясо на гриле, гуляш и жаркое, котлеты из птицы и мяса, отбивные. Да и простая картошка будет гораздо вкуснее и сытнее с такой шикарной подливой!

Калорийность – 100 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Мука белая пшеничная – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Бульон грибной – 200 гр.;
  • Смесь специй «итальянские травы» – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные грибочки размораживаем, тщательно промываем и замачиваем в холодную воду на 30 минут. Затем заливаем в кастрюле водой и варим еще 30 минут. Подсаливаем воду и добавляем в нее пару лавровых листиков.
  2. Вынимаем грибы, воду оставляем. Нам нужен стакан этого бульона для дальнейшего приготовления соуса.
  3. Грибки подсушиваем полотенцем, шинкуем ровными маленькими кусочками.
  4. Подготовим овощи. Очистим лук, морковь, перчинку и чеснок. Лук и болгарский перец мелко аккуратно нашинкуем, морковку натрем на средней или мелкой терке. Чеснок пропустим через специальный пресс.
  5. Берем большой сотейник, кастрюлю для плова или сковороду. Наливаем на дно подсолнечного масла, ставим на большой огонь.
  6. Всыпаем все овощи сразу, кроме чеснока. Жарим овощную смесь на большом огне, активно мешая деревянной лопаткой. Достаточно будет трех минут.
  7. Добавляем нарезанные грибочки. Перемешиваем всю смесь, немного убавляем огонь, чтобы ничего не горело. Жарим грибно-овощную смесь 5-7 минут.
  8. Всыпаем муку и растворяем ее в общей массе.
  9. Добавляем итальянских трав, перчика, соли по вкусу. Пробуем на вкус и варьируем содержание соли и пряностей.
  10. Наливаем бульон, размешиваем и делаем маленький огонь.
  11. Пусть подлива выпаривается еще 5-7 минут на маленьком огне.

И теперь ваша ароматная, густая подлива готова! Подавайте ее с пылу – с жару, сразу как только снимите с плиты. Чем она горячее, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Грибной соус из замороженных белых грибов с вином

Соус с вином

Изысканный и утонченный вкус этого соуса оценят даже самые искушенные гурманы и избалованные гости. Отличный вариант соуса, если предстоит пышное праздничное застолье, домашний праздник, романтический ужин. Если вы хотите приятно удивить и блеснуть своими кулинарными умениями – вот вам отличный вариант, пользуйтесь на здоровье!

Калорийность – 90 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Замороженные боровики – 500 гр.;
  • Белый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Вино белое сухое – 150 гр.;
  • Сливки жирные – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сушеный укроп, базилик – по 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль, пряности.

Пошаговый рецепт соуса с вином:

  1. Разморозим боровики и промоем их под проточной водой. Затем замочите их в холодной воде, пусть помокнуть 20-30 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.
  2. Очистите от кожуры лук, мелко порежьте аккуратными кубиками.
  3. Чесночок очистите и измельчите ножом, или пропустите через чесночную давилку.
  4. Подготовьте специи, пряности.
  5. Боровики еще раз промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Подсолите и варите 20-30 мин.
  6. Слейте бульон из кастрюли, но не выбрасывайте его. Он пригодится в приготовлении самых разных блюд: подливок, соусов, супов и рагу.
  7. Нарежьте боровики мелкими кубиками. Положите их на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  8. В просторный сотейник бросьте сливочное масло и растопите, поставив на средний огонь.
  9. На растопленное маслице бросьте белый нашинкованный лучок, припустите его буквально пару-тройку минут.
  10. Затем засыпьте грибочки, и пусть они с луком жарятся 7-10 мин. обязательно помешивайте и регулируйте огонь, чтобы не пригорало.
  11. Насыпьте ложку муки и старательно размешайте всю массу.
  12. Влейте тонкой струйкой вино, добавьте сливки.
  13. Положите чеснок, специи и зелень, при необходимости соль.
  14. Мешайте соус, пусть выпаривается 7-10 мин.

Бон аппетит!

Грибной соус рецепт из замороженных лесных грибов

Соус из замороженных лесных грибов

Вы полюбите эту подливку: она насыщенная, густая и очень сытная. Для нее подойдут любые лесные грибочки: лисички, опята, польские, боровики, подберезовики – весь урожай сгодится! Можно даже добавлять шампиньоны, если нет других. Вкус будет ничем не хуже!

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Грибы (размороженная сухая масса) – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Грибной или мясной бульон – 100 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Лавровый листик – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – пучок;
  • Специи, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы размороженные отвариваем в подсоленной воде 25-30 мин., затем подсушиваем от лишней воды и режем мелко, как будто на салат.
  2. Чеснок пропускаем через давилку.
  3. Зелень моем, шинкуем мелко.
  4. Кладем в сковороду сливочное масло, ждем пока распустится. Добавляем грибы.
  5. Жарим их до золотистой корочки, на большом огне, часто перемешивая.
  6. Затем добавляем муку, сливки и бульон. Все это смешиваем так, чтобы была полная однородность.
  7. Делаем маленький огонь, чтобы подлива тихонько выпаривалась, но не кипела.
  8. Добавляем горчицу, соль и специи, зелень.
  9. Парить подливу следует еще 10 минут.

Готовой дымящейся подливкой заправляйте домашние блюда, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Калорийность и пищевая ценность

Грибная подливка – это низкокалорийное блюдо, которое не навредит фигуре. Калорийность его не превышает 120 ккал, и зависит от компонентов. Самый диетический вариант – постный, без использования сливок, сметаны и сливочного масла. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем более легким и диетическим будет подлива.

В грибном соусе на бульоне будет примерно 80 ккал, 6 гр. жиров, 3 гр. углеводов и 1,5 гр. белков.

Если добавить сливки или сметану, то калорийность станет 108-115 ккал, а КБЖУ будет примерно таким: белки 10 гр., жиры 5-15 гр. (зависит от того, какой жирности молочный продукт вы берете), и углеводы 20 гр.

Это отличный продукт для поста и для вегетарианского питания, но при этом он сытный, вкусный и позволит разнообразит домашнее ежедневное меню. Тем, кто на диете, такую подливу следует делать, не обжаривая лук и овощи, а используя легкую пассировку на растительном масле.

К каким блюдам подойдет соус из белых грибов

Грибная заправка идеальна для домашней кухни в любой сезон. Идеально она подходит к жареной или вареной картошке, к картофельному пюре, гречке, рису и перловке. Очень вкусно с этой подливой подавать котлеты, биточки, гуляш и жаркое, а также любое мясо, запеченное в духовке. Овощное рагу, голубцы, овощи на гриле будут намного вкуснее и сытнее с этим соусом.

Кстати, если вы не желаете возиться с заморозкой, то обычные магазинные шампиньоны тоже прекрасно сгодятся. Один лайфхак: к шампиньонам добавьте немножко засушенных грибочков. Замочите их, затем отварите, и бросайте к основной массе. Вкус и аромат будет – не передать словами!

Готовьте с удовольствием, кормите своих домашних натуральными домашними блюдами, и будьте здоровы. Приятного аппетита вам, вашей семье и дорогим гостям!

Похожие статьи

Курица со сливочно-грибным соусом Рецепт

Вот семейный фаворит на ужин в будние дни — куриные бедра, посыпанные мукой и подрумяненные, а затем запеченные, подаются со сливочно-грибным соусом. Можно подавать с рисом, а если положить поверх яичной лапши, получится что-то, напоминающее куриный бурганов.

Много лет назад, когда моя мама была молодой домохозяйкой, которой нужно было кормить мужа и шестерых непоседливых детей, она научилась готовить по различным поваренным книгам, которые были популярны в то время.Одной из ее любимых книг была книга Елены Зелайеты «Секреты мексиканской кухни», которая уже давно вышла из печати, опубликованная в 1958 году. Этот рецепт адаптирован из рецепта Pollo con Jocoqui (Курица со сметаной) из той книги.

Примечание в кулинарной книге относительно этого рецепта: «Невесты вполне могут добавить это в свой кухонный репертуар. Это легко исправить, и он всегда приносит успех». Мы все согласны. Это отличное сочетание, и его так легко сделать!

По оригинальному рецепту Елены курица целиком разрезана на части.Мы считаем, что использовать бедра проще — все куриные кусочки готовятся за одно и то же время, и мы предпочитаем вкус бедер, нежели грудку. Вы можете использовать целые куриные части или куриные грудки. Если вы используете куриные грудки, следите за временем — белое мясо куриных грудок готовится быстрее, чем темное мясо бедер или ножек.

Сохрани это

Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли.Соление в первую очередь помогает раскрыть вкус мяса. Подождите не менее 20 минут, чтобы курица не остыла.

  • От 3 до 4 фунтов куриных кусков на костях и на коже (мы использовали бедра), очищенные от лишнего жира
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана муки для выемки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
  • 3/4 фунта свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками (я использую кремини с горсткой шиитаке, включенной для более интенсивного грибного вкуса)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  1. Цыпленок в муке:

    Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске.Обваляйте курицу в мучной смеси.

  2. Разогрейте духовку до 350 ° F

  3. Коричневый цыпленок:

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожей вниз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы зашипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились.Коричневый со всех сторон.

  4. Запечь курицу с бульоном в духовке:

    Намазать маслом сковороду. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут для 3–4 фунтов куриных бедер.

    Элиза Бауэр

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом.Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.

  5. Тушеный лук и грибы:

    Примерно за 20 минут до готовности курицы начните готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Переложите лук со сковороды в миску.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Выложите грибы в ту же сковороду с измельченным чесноком и тимьяном.Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).

  6. Добавьте сметану и сливки:

    И добавить сметану и жирные сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Элиза Бауэр
  7. Подать курицу с грибным соусом:

    Когда курица будет готова, выньте ее из духовки.Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.

    Подавать с лапшой или рисом.

Рецепт адаптирован для Полло кон Джококи (Курица со сметаной) в книге Елены «Секреты мексиканской кухни», опубликованной в 1958 году автором Еленой Зелайетой.

Я знаю, что этот рецепт не кажется типичным для мексиканской кухни, но Елена упоминает в своей книге, что в Мексике на протяжении сотен лет люди находились под влиянием многих кухонь, особенно испанской и французской.

Еще одно замечание о Елене Зелайете: она была одной из первых, кто опубликовал на английском языке кулинарные книги о мексиканской кухне. Ее книги были популярны в 1940-50-х годах. Елена тоже была слепой. Она ослепла во взрослом возрасте и родила детей, но все же сумела приготовить ее для семьи (она знала, где все на ее кухне) и написать кулинарные книги, которые стали классикой.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт стейка бургера со сметанным грибным соусом, (Кето-дружественный)

, Анджела Робертс 7 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт стейка для гамбургеров готовится исключительно из самых вкусных блюд с этим сметанно-грибным соусом. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты, и это самая легкая еда, которую вы можете приготовить.

Я знаю, что есть много проблем с едой из одного блюда, которую я тоже люблю, и удобной едой, приготовленной в мультиварке, но легкая двадцатиминутная трапеза по-прежнему правит для нас.

Этот рецепт стейка с гамбургером — идеальный легкий ужин, когда вы хотите комфортного медленного приготовления, но вам нужно быстро. Сметана придаст этой сочной кремовой консистенции, не убирая при этом грибы или мясо.

Рецепт стейка с гамбургером, запеченный в духовке для легкого ужина

Эти стейки для гамбургеров готовятся так же, как я делал стейки для гамбургеров с луком, полностью запеченные в духовке.Пока стейки бургера находятся в духовке, можно обжарить грибы. Подождите, пока вы не будете готовы подавать, и добавьте сметану. Как только вы приготовите соус, его нужно сразу же подавать.

Хорошим дополнением будет картофельное пюре или пюре из цветной капусты (для низкоуглеводных), но я всегда обязательно добавляю зелень, например, растопленную капусту.

Прикрепить ↓

Я использовал грибы кремини, нарезанные средне тонкими ломтиками и обжаренные в масле. Когда они стали золотистыми, но не подрумянились, я добавил сметану и еще немного вустерширского соуса.(По желанию можно добавить вино к грибам). Я добавил прованские травы.

Если блюда такие простые, как рецепт стейка для гамбургеров, используйте качественные ингредиенты.

Я использовал высококачественный говяжий фарш травяного откорма с добавлением оливкового масла, так как иногда говядина травяного откорма бывает сухой. Если вы не используете мясо травяного откорма, можете отказаться от оливкового масла. Я использовала органическую сметану, которая намного лучше обычной сметаны.

Прикрепить ↓

Распечатать рецепт

Рецепт бургера со сметанным грибным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла см. Примечания
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Сметанный грибной соус
  • 4 стакана грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1 столовая ложка Вустершира
  • черного перца

Инструкции

  • Осторожно перемешайте смесь с оливковым маслом, Вустерширским соусом, дижонской горчицей, солью, перцем.

  • Сформировать стейки для гамбургеров. Мне нравится овальная форма для этого рецепта, но вы можете сделать его круглыми.

  • Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около двадцати минут или до тех пор, пока ваше мясо не достигнет желаемой температуры.

  • Приготовить сметанный грибной соус

  • Скраб, обсушить грибы. Пользуюсь грибной щеткой. Нарежьте тонкими ломтиками.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте грибы на среднем медленном огне до размягчения.

  • Добавьте столовую ложку белого вина и варите, пока вино не испарится. Если вы не хотите использовать вино, используйте больше вустерширского соуса. Если грибы готовятся до мяса, выключите огонь.

  • Когда грибы будут готовы к подаче, нагрейте их, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получите соус желаемой консистенции.

  • Подавать немедленно.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Рецепт грибного соуса

Вы можете просто добавить этот сливочно-грибной соус к своему рождественскому обеду или ужину на День Благодарения, это ароматный соус! И если у вас останутся остатки, вы можете легко ЗАМОРОЗИТЬ это.

Эта ароматная подливка легко превратит картофельное пюре в пюре. Ее можно сочетать с гречневой пшеницей, рисом или даже яичной лапшой. Заморозьте оставшиеся продукты в пакеты с застежкой-молнией и выньте их, когда вам нужно будет приготовить еду.Сообщите мне, попала ли эта подливка к вашему столу!

Состав:

  • 1 фунт грибов, вымытых и нарезанных кубиками
  • 1 морковь, измельченная
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана муки
  • 2 TBSP лучше вкуса говядины в слитках
  • 8 стаканов воды
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца

Направление:

1.Обжарить морковь, грибы и лук на среднем огне в 5-8 столовых ложках масла 15-20 минут.

2. Добавьте муку и варите около 2–3 минут. Добавьте говяжий бульон и воду и доведите до кипения.

3. Вмешать сметану, грибной крем, соль и перец.

4. Варить на медленном огне 15-25 минут. Служить.

5. Остудите остатки перед замораживанием.

Рецепт грибного соуса

Вы можете просто добавить этот сливочно-грибной соус к своему рождественскому обеду или ужину на День благодарения, это ароматный соус! И если у вас останутся остатки, вы можете легко ЗАМОРОЗИТЬ это.

  • 1 фунт грибов, вымытых и нарезанных кубиками

  • 1 измельченная морковь

  • 1 нарезанный кубиками лук

  • 1/2 стакана муки

  • 2 TBSP лучше, чем вкус говядины

  • 8 стаканов воды

  • 1 банка грибного крем-супа 10,5 унций

  • 1/4 стакана сметаны

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки перца

  • Морковь, грибы и лук обжарить на среднем огне в 5-8 столовых ложках масла в течение 15-20 минут.

  • Добавьте муку и варите около 2–3 минут. Добавьте говяжий бульон и воду и доведите до кипения.

  • Добавьте сметану, грибной крем, соль и перец.

  • Варить на медленном огне без крышки 15-25 минут. Служить.

  • Остудите остатки перед замораживанием.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

грибов в сметанном соусе — «Гриби в сметане» — Готовим меланжеры

Грибы — традиционный ингредиент русской кухни.На протяжении веков наши предки использовали дары леса для разнообразия своего меню. И даже сегодня, когда нам доступно огромное разнообразие вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.

Подберезовики («белый гриб»), лисички, армиллярии и шампиньоны — четыре вида грибов, которые чаще всего готовят. Сметана добавляется в соус, который подается с грибами или применяется непосредственно во время жарки или приготовления. Грибы со сметаной — традиционное блюдо, которое занимает почетное место во всех кулинарных книгах России и может похвастаться многовековой историей.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Лесные ягоды и лесные грибы — прекрасный подарок природы. Они несут аромат чистого леса и помогают поддерживать ваше здоровье и долголетие.

Состав

  • 1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабеллы (или дикорастущие замороженные грибы, я нашла их в российском супермаркете)
  • 1 ст.сливочное масло
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. универсальная мука (или цельнозерновая)
  • 3/4 стакана сметаны
  • тертый сыр
  • нарезанный свежий укроп для подачи

Инструкции

1

Свежие грибы вымыть, обсушить и обломить плодоножки.Нарежьте на четвертинки.

2

В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте все грибы и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости в течение 5–6 минут. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь и накройте сковороду, аккуратно варите около 10-15 минут. Посыпьте мукой и осторожно перемешайте. Приправить солью и перцем. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и нагревайте несколько минут, но не дайте смеси закипеть.

3

Разогрейте духовку до 400ºF.

4

Разделите грибную смесь на две формы для запекания. Сверху посыпьте сыром и слегка приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится, около 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

5

Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.

Банкноты

Если вы используете замороженные лесные грибы, прежде чем приступить к их приготовлению, промойте их водой. Не размораживать. Готовьте как любые свежие грибы.

Сметанный соус My Mushroom

Есть рецепт грибного соуса, который я готовлю, и он является моим любимым блюдом, которым я лично горжусь.Не говорите моей семье, но я обычно задерживаюсь на кухне, чтобы съесть немного этого соуса со свежим хлебом.

Конечно, я должен отдать должное, где это необходимо, мне пришла идея сделать это из «Кулинарии польского наследия» Роберта и Марии Стрибель (Hippocrene Books, 1993). Я искала другой соус, чтобы полить домашние голабки, так как мой муж ненавидит помидоры, и, хотя я люблю их, время от времени я изо всех сил стараюсь удовлетворить его вкус. Когда я впервые попробовал соус, мне сразу напомнили о соусе, который время от времени готовила моя мама, который я всегда любил в детстве.

Ингредиенты :

2 упаковки грибов (на этот раз я использовал шляпки, иногда только стебли, просто зависит от того, для чего мне нужны детали)
1/4 Sweet Лук , нарезанный кубиками и карамелизировано в сливочном масле
2 столовых ложках сливочного масла
1 банка сметаны (16 унций)
1 столовая ложка муки
от 1/2 до 1 стакана молока
соль и перец
несколько веточек Петрушка , нарезанная
1 стакан белого вина

Очистите шляпки грибов и нарежьте их.В кастрюле варить, пока не исчезнет жидкость из грибов. Вынуть грибы и положить рядом с луком. Растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, чтобы приготовить соус для заправки. Добавьте молоко и помешивайте, пока не загустеет. Перемешайте еще пару минут. Верните грибы и лук в кастрюлю. Добавьте белое вино и осторожно нагрейте еще пару минут. Добавьте сметану и осторожно нагрейте. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и подавайте.

Или вы можете сделать это в следующем порядке:

Очистите шляпки грибов и нарежьте их.В кастрюле варить, пока не исчезнет жидкость из грибов. Добавьте белое вино и при необходимости удалите глазурь на сковороде. Готовьте пару минут на слабом огне, пока спирт не исчезнет. Добавьте лук. Добавьте сметану и осторожно нагрейте на слабом огне. В отдельной чашке тщательно перемешайте муку с молоком и вылейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, нагревая соус на слабом огне до загустения и образования пузырьков, затем нагревайте еще пару минут. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и подавайте.

Некоторые примечания:

Вино можно пропустить, а вместо него можно добавить бульон. Порядок ингредиентов можно смешивать (я знаю, что профессиональные повара, вероятно, кричат ​​«Нееет!» Прямо сейчас, но как мама, которая готовит еду, которую на самом деле ест ее семья, которые более разборчивы в ужине, чем некоторые взрослые, платящие 100 долларов за блюдо, поверьте мне, это будет в порядке).

Это не лучшая фотография, так как я провел пару минут в ожидании и ожидании, пока все соберутся на место для молитвы оплатки и ужина вигилии.Но вкус отличный!

Этот соус или соус очень вкусный, подается на голабках (мой рецепт голабок без мяса, см. Http://polishmamaontheprairie.blogspot.com/2010/12/my-meatless-golabki.html), картофель, курица в панировке, Котлети Шабове , рис или многие другие блюда.

При скармливании более молодых палитр вино всегда разбавляют настолько, насколько это возможно, чтобы удалить как можно больше алкоголя, или полностью удаляют из блюда. Также многие люди не разрешают детям есть продукты с алкоголем в соусе, это на ваше усмотрение.Пока алкоголь готовится, многие европейские семьи не кормят своих детей чем-то другим, чем остальная часть семьи, потому что использование максимально широкой диеты расширяет их кулинарные палитры на будущее. Smacznego!

Мясной рулет со сметанно-грибным соусом | Матлет

https://www.copymethat.com/r/OfT5BRurR/meat-loaf-with-sour-cream-mushroom-sauce/

72434693

ZlhQmcV

OfT5BRurR

Мясной рулет со сметанно-грибным соусом

  • ⅓ стакана обезжиренного молока
  • 2 яичных белка
  • 1 чашка мягких цельнозерновых панировочных сухарей (1 1/3 ломтика хлеба)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы, измельченной
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка черного молотого перца, плюс еще для украшения
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 порция антипригарного кулинарного спрея
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашка тонко нарезанного зеленого лука, плюс еще для украшения
  • 1 банка (8 унций) светлой сметаны
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ¾ стакана холодной воды
  • 2 чайные ложки гранул из говяжьего бульона быстрого приготовления

Направления в foodwell.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Рецепт сливочных грибов

Этот рецепт сливочно-грибных грибов доставляет удовольствие готовить и даже больше восхищаться ими.Карамелизованный лук придает ему нежную сладость, а сметана придает ему желаемую насыщенность.

Этот мой рецепт не менялся годами и является одним из наших самых любимых способов приготовления грибов, которые мы собираем в сезон или покупаем в магазине. Для этого рецепта вы можете использовать практически любые грибы, и я уверен, что в сочетании с пастой он подойдет одинаково хорошо. Поскольку это простой рецепт, я надеюсь, что вы скоро его приготовите, и дайте мне знать, как он получился.

Состав:
    • 1 фунт.свежие грибы на ваш выбор. Сегодня употребляю шампиньоны.
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1 маленькая луковица
    • 2,5 унции. сливочное несоленое
    • 1/2 ч. соль
    • 1/8 ч. черный перец

Направления:

Свежие грибы разрезать на четыре части и нарезать более мелкими ломтиками. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. В сотейник среднего размера бросьте 2,5 унции несоленого сливочного масла и растопите его на среднем огне.

Обжарить лук до полупрозрачности или до тех пор, пока он не станет слегка золотисто-коричневым.В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и они не начнут становиться слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.

Добавьте 1/3 стакана сметаны, перемешайте все вместе, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждаться!

Вот и все.Если вы чувствуете, что хотите добавить немного больше приправ, чем я перечислил, пожалуйста. Эксперименты и адаптация на кухне — это путь к успеху в вашем собственном кулинарном путешествии!

Рецепт сливочных грибов

Этот рецепт сливочно-грибных грибов доставляет удовольствие готовить и даже больше восхищаться ими. Карамелизованный лук придает ему нежную сладость, а сметана придает ему желаемую насыщенность.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Закуска

Кухня: Русская / Европейская

Порций: 6

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты 1

  • свежие грибы
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 маленькая луковица
  • 2,5 унции. сливочное несоленое
  • 1/2 ч. соль
  • 1/8 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.