Грибная подлива со сметаной рецепт: Грибная подлива со сметаной — калорийность, состав, описание

Содержание

Грибная подлива со сметаной — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Грибная подлива со сметаной

Ингредиенты рецепта «Грибная подлива со сметаной»:

  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Сметана — 300 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибная подлива со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибная подлива со сметаной»

  1. Лук обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить шампиньоны (нарезанные в произвольной форме). Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Влить воду, сметану.
  5. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Готовить до густого соуса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Грибная подлива со сметаной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шампиньоны свежие700 гр70030.177189
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
масло оливковое2 ч.л.1009.98089.8
сметана 10% (нежирная)300 гр3009308.7345
мука пшеничная1 ст.
л.
252.30.318.7385.5
вода100 мл1000000
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 128943.547.350.1771.2
1 порция 1615.45.96.396.4
100 грамм 1003.43.73.959.8

 

Вторые блюда

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грибной соус со сметаной из шампиньонов рецепт с фото пошагово

Грибной соус со сметаной из шампиньонов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать грибной соус со сметаной? Подготовьте продукты. Грибы вы можете взять любые, не только шампиньоны. Переберите их заранее, вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его.

  2. Шаг 2:

    Обжарьте нарезанный репчатый лук на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Помешивайте его лопаточкой в процессе жарки, чтобы ничего не пригорело. Огонь можете отрегулировать под свою плиту.

  3. Шаг 3:

    У шампиньонов срежьте подсохший кончик ножки. Нашинкуйте грибы тонкими дольками. Но поскольку мы готовим все-таки соус, можете нарезать более мелко или вовсе порубить их в блендере — на ваш выбор. Но я советую делать это уже после жарки.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны выложите в сковороду и обжаривайте их в течение примерно 5-7 минут. Лишняя жидкость должна полностью испариться, если таковая будет. У меня жидкости в грибах было совсем мало. Помешивайте грибы в процессе жарки, не отходя от плиты.

  5. Шаг 5:

    Когда грибы приобретут, на ваш вкус, достаточную степень румяности, добавьте в сковороду пшеничную муку и щепотку молотого мускатного ореха для аромата. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте грибы.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к грибам всю сметану и небольшое количество воды. Перемешайте. Доведите сметану до первых признаков кипения (пока не появятся первые пузырьки) и тут же снимайте сковороду с огня. Подавайте соус, приправив его свежей зеленью.

Соус получается густой, с кислинкой сметаны и с лёгкой ноткой мускатного ореха (главное — не переборщить с ним) и очень насыщен вкусом шампиньонов.
По желанию грибы в готовом соусе можно измельчить с помощью погружного блендера. Но мне больше нравится, когда грибы чувствуются в соусе.
Вместо пшеничной муки можно использовать любую безглютеновую: например, рисовую или муку из киноа.
Хорошо также и то, что степень густоты соуса можно варьировать по вкусу, добавляя или, наоборот, уменьшая количество воды.
Учтите, что этот соус лучше не хранить (хотя он довольно прилично выдержит хранение в холодильнике в течение одного-двух дней).
После остывания на поверхности соуса появляется довольно неаппетитная плотная плёнка, которая, тем не менее, исчезает при повторном нагревании.


Так что соус лучше делать небольшими партиями по количеству порций.
Желаю приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с луком

Тушеные в сметане

Грибной соус

Грибы с овощами рецепты

Тушеные грибы

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Сметана, Лук репчатый, Пшеничная мука, Сливочное масло, Соль, Перец острый молотый, Вода, Мускатный орех

Грибы в сметанном соусе

Перейти к рецепту

26 января 2013 г.

  • 5 из 18 голосов

  • 41 комментарий
  • партнерская ссылка

    Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов в сметанном соусе очень прост, и получается ароматный маленький гарнир. Я думаю, это довольно распространено в русской и украинской кухне. Впервые мы попробовали это в доме моей свекрови в Кали, и это было в нашем списке дел около года (да, это действительно длинный список).

    Вы можете использовать шампиньоны, шампиньоны кремини или бэби-белла, или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать пикантности. Мне нравятся беллы, потому что они более насыщенные по вкусу и более мясистые. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Ингредиенты для грибов в сметане:

    1 фунт вымытых и сушеных грибов (шампиньоны, кремини или шампиньоны)
    1 средняя или 2 маленькие луковицы
    3 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. сметаны
    Соль и перец по вкусу
    Нарезанный зеленый лук, по желанию для украшения

    Как приготовить грибы в сметане за 4 простых шага:

    1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1–2 ст. 1-2 ст.л. оливкового масла до мягкости. Если грибы выделяют много сока, слить лишний сок; оставляя немного сока. Грибы Бэби Белла, кажется, не становятся такими сочными, как пуговицы или кремини, поэтому нам не пришлось сливать воду.

    4. Смешайте грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

    Наслаждайтесь, наслаждайтесь!

    Печать

    Грибы в сметанном соусе

    5 из 18 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Вы грибник 90 03 15 минут Этот грибной рецепт настолько прост, что получается ароматный маленький гарнир. Он очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $4-$5

    Ключевое слово: Грибы в сметанном соусе

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Гарнир

    Порции: 4-6

    • 1 фунт шампиньоны, шампиньоны, кремини или шампиньоны
    • 1 средняя или 2 маленькие луковицы
    • 3 столовая ложка оливковое масло
    • 3 столовая ложка сметана
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарезанный зеленый лук, по желанию для украшения
    1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета

    3. В отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. При необходимости слейте лишний сок; оставив небольшое количество сока.

    4. Смешайте грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и посыпьте солью и перцем по вкусу.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее посты от Наташи

    Грибной соус со сметаной Добавить к ставкам

    Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Этот рецепт грибного соуса со сметаной настолько прост, что из него получается вкусный соус, который можно добавлять к стейкам, подавать в качестве гарнира или легкого ужина в сочетании с салатом.

    Соус сметанно-грибной

    Вы любите грибы? Тогда этот грибной соус со сметаной покажется вам чем-то вроде грибного рая! Его очень легко приготовить и он такой универсальный! Вы можете сделать этот грибной сметанный соус вегетарианским и подать его в качестве гарнира. Или добавьте немного мяса, если вы не любите вегетарианство (у меня есть очень похожий рецепт), или даже используйте его в качестве соуса для стейков.

    Если вы похожи на меня и предпочитаете легкие ужины, этот рецепт можно легко превратить в основное блюдо. Просто готовьте грибной соус со сметаной немного дольше, чтобы соус был гуще, и сочетайте этот рецепт с гарниром. Мне очень понравился этот салат, который я приготовила со шпинатом, жареной морковью, нутом, фетой и фисташками.

    Для этого рецепта грибов со сметаной я решила не добавлять чеснок, так как моя дочь в последнее время такая привередливая, но я думаю, что чеснок придает этому блюду гораздо больше аромата. Так что, если вы поклонник, продолжайте и добавьте немного к своему рецепту. Я также исключил свежие травы по той же причине, но я бы полностью добавил немного нарезанного укропа или петрушки, они прекрасно сочетаются с этим простым, но ароматным рецептом. Но я взял на себя смелость добавить в свою тарелку немного хлопьев острого перца чили (возможно, я разложил их слишком щедро)

    Грибной соус со сметаной

    Ингредиенты:

    • 1/4 пачки сливочного масла
    • 1 фунт грибов, нарезанный
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 8 унций сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • по желанию – 3 зубчика чеснока
    • по желанию – 1/4 стакана свежего укропа или петрушки, мелко нарезанных
    • по желанию – хлопья острого перца чили, для посыпки.

    Вам также понадобится:

    • сковорода
    • деревянная ложка

    [ключевые слова amazon-related-products=»предложения продуктов»]

    Указания:

    • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
    • Добавьте лук и обжаривайте до стекловидного состояния, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
    • Добавить сметану и варить 5-10 минут (в зависимости от густоты соуса)
    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту – по желанию.
    • Добавьте укроп или петрушку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту (по желанию).
    • При подаче посыпать хлопьями острого перца чили – по желанию.
    • Подавайте в качестве соуса к стейкам, гарниру или основному блюду с салатом.
    Рецепт рецепта рецепта при печати

    Оценки. Рецепт

    Грибы в Смешанном соусе рецепт

    Автор: Петро

    • 1/4 Стилка масла
    • 1 фунт грибной грибы
    • 1 Большой тонкий тонкий нарезанный
    • 8 Оз.
    • соль и перец по вкусу
    • по желанию — 3 зубчика чеснока
    • по желанию — 1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа или петрушки
    • по желанию — хлопья острого перца чили для посыпки.
    Вам также понадобятся:
    • сковорода
    • деревянная ложка
    • Растопите масло в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук и обжаривайте до стекловидного состояния, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.

    • Добавить сметану и варить 5-10 минут (зависит от того, насколько густой соус вам нравится)

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту (по желанию).

    • Добавьте укроп или петрушку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту (по желанию).

    • При подаче посыпать хлопьями острого перца чили – по желанию.

    • Подавать в качестве соуса к стейкам, гарниру или основному блюду с салатом.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!


    Корнишская курица с грибами, ветчиной, чесноком, лимоном и трав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *