Грибы в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото
Основные ингредиенты
Грибы 500 г
Растительное масло 15 мл
Соль 10 г
Петрушка 10 г
Перец черный молотый 2 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Грибы в сметанном соусе, рецепт, фото
Рецепт тушеных грибов в сметанном соусе
Этот вариант хорошо дополненит блюда из картофеля или гречки. Если вы используете покупные шампиньоны или вешенки, то их достаточно вымыть и порезать на пластинки или кусочки. Если же используете собранные лесные грибы, то перед готовкой их нужно тщательно очистить от мусора, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и проварить около 10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками. Выложите продукты в сковороду и обжарьте их в масле, постоянно помешивая. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
В сотейник насыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до желтоватого оттенка. Добавьте сливочное масло и быстро смешайте его с мукой, после этого, не переставая размешивать, медленно влейте воду или бульон. Добавьте сметану, перемешайте.
Соус прилейте к грибам, накройте крышкой и оставьте тушиться около 15 минут.
Перед подачей можете посыпать блюдо зеленью.
Запеченные грибы в сметанном соусе
Если нет желания постоянно стоять над сковородой, грибы можно запечь. Для этого вам нужно взять:
- грибы — 300 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 1 ст. л;
- сыр — 120 г;
- соль.
Разрежьте грибы на части и поместите их в форму для запекания, посолите. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.
В это время натрите сыр, половину его смешайте со сметаной и мукой. По истечении времени достаньте грибы, залейте их соусом и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще минут 10.
Грибы в сметанном соусе в мультиварке
Этот способ приготовления подойдет для большого количества грибов или когда вам нужно сэкономить время для чего-то другого.
Возьмите:
- шампиньоны — 1 кг;
- сметана — 400 г;
- лук — 2-3 шт;
- мука — 1 ст. л;
- растительное масло.
Нарезанные ломтиками грибы и лук засыпьте в чашу мультиварки, в которую предварительно налейте масло. Посолите их и выставьте режим запекания или жарки на 10-15 минут. В это время в сметане тщательно разведите муку. После сигнала таймера влейте в чашу эту смесь, хорошо все перемешайте и выставьте режим тушения примерно на 40-50 минут.
Помимо этих вариантов, грибы можно просто обжарить до готовности с луком и в конце смешать со сметанным соусом. Фото грибов со сметаной неизменно вызывает аппетит, результат вас не разочарует.
В следующей статье: рецепты простых соусов
фото и рецепты приготовления блюд в духовке, мультиварке и на сковороде
Грибы под сметанным соусом – вкуснейший самостоятельный гарнир и одновременно соус к любому другому блюдо. Его можно сочетать с отварным картофелем, картофельным пюре, булгуром, гречкой, рисом, пастой и мясом. Он отлично гармонирует даже с гренками или тостами.
Сочетание плодовых тел и сметаны создаёт в блюде насыщенный и гармоничный вкус, не оставляющий никого равнодушным. Поэтому если вы ещё ни разу не пробовали это потрясающе вкусное блюдо – вперёд, обрадуйте и удивите своих домашних!
Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе? Стоит сказать, что для этого используют не только лесные плодовые тела, которые собирают в определённый период времени, но и доступные круглый год шампиньоны или вешенки. Имея под рукой такие виды грибов, соус можно готовить постоянно, что сделает простое повседневное блюдо интересным и изысканным. Его можно будет поставить и на праздничный стол, удивив приглашённых друзей.
Тушеные грибы в сметанном соусе с луком
Грибы в сметанном соусе, тушёные на сковороде – прекрасное дополнение к основным блюдам, например из картофеля или риса.
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. воды;
- 250 мл сметаны;
- 2 головки лука;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- Соль и смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде описан по этапам.
С шампиньонов снимите плёнку, удалите кончики ножек и порежьте небольшими кубиками.
Раскалите сковороду, влейте масло растительное, выложите кусочки грибов и жарьте 10-15 мин., чередуя среднюю интенсивность огня с минимальной.
Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте тонкими четвертинками и всыпьте в сковороду.
Перемешайте, присолите немного и поперчите смесью перцев по вкусу, тушите 10 мин.
В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте просеянную муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета.
Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте от комочков.
Влейте получившуюся жидкость в грибы, введите сметану и немного взбейте венчиком.
На медленном огне тушите смесь 2-3 мин., добавьте соль и перец, если нужно по вкусу, перемешайте и тушите ещё 2-3 мин. Для более густого соуса тушите не менее 10 мин.
Рецепт соуса из свежих грибов с яйцами и сметаной к макаронам
Аппетитный соус из грибов со сметаной, сделанный к макаронам – простое и вкусное блюдо. Именно сметана придаёт блюду богатый вкус, обволакивая каждый грибной кусочек. Для этого варианта подойдут только свежие плодовые тела.
- 500 г лесных грибов;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 2 желтка свежих яиц;
- 200 мл сметаны;
- Зелень укропа;
- Соль.
Грибной соус со сметаной, приготовленный из свежих грибов, никого не оставит в стороне благодаря вкусу и аромату.
- Грибы очистить от лесного мусора, хорошенько промыть, удалить кончики ножек, отварить 20 мин. и после остывания порезать соломкой.
- Очистить репчатый лук от верхней шелухи, измельчить ножом и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Обжарить до красивого золотистого цвета в течение нескольких минут и всыпать плодовые тела.
- Перемешать и жарить вместе 15 мин., изменяя интенсивность огня от минимума до высокого. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы не допускать пригорания.
- Посолить по вкусу, влить сметану и далее жарить грибы в сметане 10 мин.
- Снизить огонь до минимального, аккуратно и медленно ввести желтки, при этом постоянно перемешивать.
- Томить на слабом огне 5-7 мин., дать постоять на выключенной плите несколько минут и подавать.
Грибы в сметанном соусе с добавлением сыра
Предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо – грибы в сметанном соусе с добавлением сыра. Это лакомство станет отличной «компанией» для жареного картофеля.
- 400 г грибов;
- 3 головки белого лука;
- 5 чесночных долек;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 150 г сыра любого;
- 250 мл сметаны;
- Соль и измельчённая зелень.
Рецепт приготовления соуса с грибами, сметаной и сыром описан подробно.
- Грибы очищаются, отвариваются 20-30 мин. в зависимости от вида и нарезаются кубиками.
- Лук очищается, нарезается тонкими четвертинками и обжаривается в масле до слегка золотистого оттенка.
- Отдельно в сковороде обжариваются грибные кубики с добавлением масла до испарения жидкости.
- В грибы вливается сметана, добавляется соль и на медленном огне томится 15 мин.
- Всыпается зелень и давленый чеснок, перемешивается и сразу снимается с плиты.
- Лук смешивается с грибами, вся масса пересыпается в форму для запекания, разравнивается.
- Сверху посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и отправляется в горячий духовой шкаф.
- Запекается 10-15 мин., при температуре 180-190°С.
Грибы, приготовленные в сметанном соусе с картофелем
Грибы, приготовленные в сметанном соусе с картофелем, станут для вашей семьи идеальным вариантом сытного обеда или вечерней трапезы.
- 500 г шампиньонов;
- 700 г картошки;
- По 1 шт. моркови и лука;
- Щепотка мускатного ореха;
- 300 мл сметаны;
- 100 мл воды;
- Масло подсолнечное;
- Соль и чёрный перец молотый.
Как правильно приготовить соус с грибами, сметаной и картофелем, можно узнать из пошагового описания рецепта.
- Картошку, лук и морковь почистить от верхнего слоя, помыть и порезать кубиками: картофель примерно 1,5х1,5 см, другие овощи измельчить.
- Картофельные кубики выложить в раскалённое масло и жарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Шумовкой переложить в глубокий сотейник, а в сковороду с маслом выложить порезанные соломкой шампиньоны.
- Жарить 10-12 мин., выложить в сотейник, перемешать.
- Обжарить в масле оставшиеся овощи до мягкой консистенции и снова всё выложить в сотейник.
- Посолить по вкусу, посыпать перцем и мускатным орехом, влить сметану и воду.
- Перемешать, тушить 25-30 мин. под закрытой крышкой сотейника.
- При подаче к столу посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Соус с грибами, морковью сметаной и курицей
Соус, приготовленный с грибами, сметаной и курицей, прекрасно подчеркнёт вкус отварного риса. Такое сытное блюдо обязательно понравится вашим мужчинам.
- 500 г шампиньонов или вешенки;
- 6-8 куриных голеней;
- 500 мл сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 морковь и 3 луковицы;
- 2 ст. л. муки;
- Масло растительное;
- Соль и приправы – по вкусу.
Грибной соус из грибов со сметаной и куриным мясом готовится по предлагаемому пошаговому описанию.
- Куриные голени промойте, промокните бумажным полотенцем и обжарьте в масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложите на дно глубокого сотейника и затем порежьте промытые грибы кубиками среднего размера.
- В сухой сковороде обжарьте плодовые тела до испарения жидкости, влейте 2 ст. л. масла и всыпьте порезанный кубиками лук и тёртую морковь.
- Жарьте до готовности овощей, выложите их на курицу, сверху присолите и добавьте приправы.
- Смешайте муку с водой, добавьте сметану и взбейте 1-2 мин. ручным венчиком.
- Влейте в сотейник, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 мин.
Грибы в сметанном соусе с куриным филе
Для тех, кто постоянно занят на работе, а дома хочется порадовать домашних вкусным ужином, есть предложение приготовить грибы в сметанном соусе в мультиварке. Домашнее оборудование поможет справиться с процессом без лишних для вас хлопот.
- 500 г куриного филе;
- 400 г шампиньонов;
- 2 лука;
- Масло растительное;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- Зелень и соль.
Приготовление грибов в сметанном соусе описано для удобства по этапам.
- Мясо порежьте мелкими кусочками, лук очистите, нарежьте полукольцами.
- В чашу налейте 2-3 ст. л. масла, введите лук и обжарьте 5 мин. в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Добавьте мясные кубики, перемешайте и готовьте в этом же режиме 15 мин.
- Перемешайте и всыпьте порезанные плодовые тела, снова перемешайте, посолите и жарьте 10 мин.
- Смешайте муку со сметаной, хорошо взбейте вилкой или венчиком, вылейте в чашу.
- Аккуратно перемешайте, закройте крышку и жарьте 5-7 мин.
- Всыпьте рубленую зелень, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и через 10 мин. подавайте.
Грибы, запеченные в сметанном соусе с картофелем и луком
Грибы, приготовленные в сметанном соусе и запечённые в духовке – потрясающе вкусно, сытно, полезно и аппетитно для всей семьи.
- 600 г шампиньонов;
- 300 мл сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- 400 г картофеля;
- 4 луковицы;
- Соль и чёрный перец молотый;
- Масло растительное.
Запечённые в сметанном соусе грибы никого не оставят равнодушными: ваши домашние обязательно попросят добавочную порцию.
- Грибы порезать слайсами и обжарить в масле до подрумянивания.
- Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Выложить в другую сковороду и аккуратно на сильном огне пожарить 15 мин.
- Выложить в смазанную для запекания форму, посолить и посыпать молотым перцем.
- Сверху выложить грибы и порезанный кольцами лук.
- Смешать воду, муку и сметану в однородную консистенцию и залить содержимое формы.
- Поставить в горячий жарочный шкаф, выставив предварительно 180°С.
- Запекать 30-40 мин., дать постоять в духовке 10 мин. и подавать.
Как приготовить соус из солёных грибов со сметаной и луком
Если в ваших закромах есть баночка с солёными плодовыми телами, побалуйте своих родных изысканным блюдом – приготовьте соус из солёных грибов со сметаной.
- 10 шт. грибов;
- 1 лук;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 150 мл сметаны.
- Плодовые тела мелко измельчите, с лука снимите верхний слой и нарежьте мелкими кубиками.
- В разогретую сковороду влейте масло и через пару минут всыпьте овощ.
- Обжарьте 5 мин., всыпьте грибы и продолжите обжаривание всей массы ещё 10 мин.
- Влейте сметану, доведите до кипения, но не давайте закипеть.
- Разлейте соус в соусницы, дайте немного остыть и подавайте.
Грибной соус из сухих лесных грибов с луком и сметаной
Если хозяйка научится готовить грибной соус со сметаной из сухих грибов, она сможет любое блюдо сделать потрясающе вкусным и оригинальным.
- 2 горсти сушёных лисичек или других плодовых тел;
- 3 луковицы;
- 100 мл грибного бульона;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл сметаны;
- Соль.
Готовьте соус из лесных грибов со сметаной по предлагаемому пошаговому рецепту.
- Грибы залить чистой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо разбухли.
- Выложите плодовые тела в воду, проварите на минимальном огне 30 мин. , за 10 мин. до окончания всыпьте 2 ч. л. соли.
- Выловите шумовкой, выложите на кухонное полотенце и оставьте остывать.
- Мелко измельчите ножом, высыпьте в разогретую сковороду с ½ частью сливочного масла и обжарьте 15 мин.
- Добавьте измельчённый репчатый лук, жарьте на среднем огне 5-7 мин.
- В чистой сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте тёплый бульон.
- Взбейте венчиком, чтобы не было комочков, влейте сметану и перемешайте.
- Соедините соус с грибами и луком в одной ёмкости, посолите по вкусу, добавьте масло.
- Доведите до кипения, не давая массе сильно бурлить.
- Снимите с плиты, разлейте в соусницы или сразу соедините с гарниром и подавайте.
Фаршированные грибы в сметанном соусе со сладким перцем
Фаршированные грибы, запечённые в сметанном соусе, будут отлично смотреться на праздничном столе как изысканное ресторанное блюдо.
- 10-15 больших шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- Половина лимона;
- По 100 г брынзы и кедровых орешков;
- 300 мл сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- Соль, оливковое масло и зелёная петрушка.
Фаршированные грибы, приготовленные в сметанном соусе – отличный вариант для закуски.
- Отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать для другого блюда).
- Выбрать мякоть чайной ложкой и выложить в отдельную тарелку.
- Лук очистить, порезать мелкими кубиками и соединить с мякотью шампиньонов.
- Выложить в раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, обжарить 5-8 мин.
- Перец очистить от семян, измельчить, добавить в грибы, жарить 5 мин.
- Дать начинке остыть, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, перемешать.
- Наполнить шляпки и выложить в смазанную маслом форму.
- Орешки поджарить на сковороде до румяного состояния, измельчить в ступке.
- Соединить в одной ёмкости сметану, сок половины лимона, чесночные дольки, тёртую брынзу.
- Измельчить с помощью блендера, вылить в форму, где уложены грибы, и поставить в разогретую духовку, присыпав сверху орешками.
- Запекать при 180°С в течение 15-20 мин.
Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе
Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе – интересное и удивительно вкусное блюдо. Ваши домашние с удовольствием будут уминать такое лакомство за обе щёки.
- 10-12 картофелин;
- 50 мл молока;
- 200 г шампиньонов;
- По 1 моркови и лука;
- 3 чесночные дольки;
- 1 яйцо;
- Масло подсолнечное;
- 5 ст. л. сметаны;
- Соль и зелень – по вкусу.
Рецепт с фото поможет приготовить грибы в сметанном соусе, начинённые в картофель.
- Очищенный картофель отварите до готовности, а тем временем очистите лук и нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на средней тёрке, чесночные зубки выдавите через чесночницу.
- Грибы порежьте кубиками и обжарьте в масле 5 мин., добавьте морковь, лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте 15 мин. на минимальном огне.
- Влейте сметану и тушите 15 мин., при постоянном перемешивании.
- Картошку измельчите в пюре, добавьте молоко, желток и соль, перемешайте.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите пюре порциями так, чтобы получились «гнёзда» (делая ложкой углубление в середине картофельной порции).
- Наполните начинкой из овощей, грибов и сметаны.
- Разогрейте духовку до 180°С и поставьте лист на 20-25 мин.
- Сверху украсьте каждое «гнездо» листиками любой зелени.
Поделиться статьей:
Соус грибной со сметаной: ингредиенты, рецепт приготовления
Грибные приправы хороши тем, что сочетаются едва ли не с любым гарниром. В большинстве рецептов таких заправок обязательно присутствует какая-то молочная «нотка» – сливки или сметана. Это сочетание считается классикой в кулинарии, поскольку ни один другой продукт не способен лучше подчеркнуть неповторимый грибной вкус. Соус грибной со сметаной относится к одним из самых популярных и любимых для многих с самого детства. Он особенно хорош, когда готовится из лесных красавцев с их ярким насыщенным ароматом. Подать такой соус можно к любому блюду – он всегда смотрится выигрышно.
Данный рецепт предлагает наиболее известный способ, как приготовить грибы в сметанном соусе дома, без лишних временных и финансовых затрат. Такой соус из грибов со сметаной украсит даже обычный повседневный обед, подарив всем домочадцам небольшой праздник.
Понадобится:
- Грибы (свежие или мороженые) – 450 г
- Сметана (жирная) – 300 мл
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Лук зеленый – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 небольшой пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 60 минут
Подготовка
Естественно, что лучшая грибная подлива со сметаной получается из свежих продуктов. Будь то аппетитные гладкие шампиньоны из супермаркета или собранные вручную лесные грибы, источающие умопомрачительный аромат, – свежий продукт дает более эффективный результат. Но если на дворе совершенно не сезон, а свежесть шампиньонов на полке супермаркета оказалась под большим сомнением, рецепт позволяет использовать и замороженные грибочки. Для получения более яркого аромата можно приготовить соус из грибного порошка: к свежим или мороженым добавляются измельченные сушеные грибы, которые при термической обработке восполнят недостаток грибного запаха.
- Перед началом готовки грибы требуется подготовить. Свежие – очищаются, промываются, оцениваются на съедобность. Замороженные грибы необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Если этого не сделать, вкус подливы в результате получится водянистым.
- Подготовленные грибы нарезаются крупными кусочками. Как и многие другие приправы с этим продуктом, данный рецепт требует получения неоднородной фактуры.
- Репчатый лук нарезается максимально мелко и отправляется на заранее подогретую сковороду с растительным маслом. Пассируется в течение 3–4 минут, до появления легкого золотистого оттенка. Когда лук будет готов, к нему добавляются нарезанные грибы и обжариваются в течение 15–20 минут. За это время из них должны выпариться излишки влаги, и объем грибов уменьшится примерно на треть.
Добавляем сметану
Сметана в грибном соусе – это классический рецепт. Даже самый знакомый и привычный всем способ приготовления свежих собранных грибов – пожарить их со сметаной. Чтобы заправка получилась по-настоящему вкусной, экономить на этом ингредиенте не рекомендуется. Идеальный вариант, чтобы приготовить грибной соус со сметаной, – фермерский продукт, не содержащий искусственных добавок и не обладающий кисловатым привкусом. С такой сметаной вкус приправы будет намного насыщеннее, а сама она получится питательной и сытной.
- Смесь из обжаренного лука и грибов необходимо предварительно посолить, добавить черный перец. Затем в нее добавляется стакан сметаны, смесь тщательно перемешивается и тушится в течение 7–10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Через 10 минут сковороду можно снять с огня, а к соусу добавить мелко нарубленный репчатый лук и укроп. Заправка вновь перемешивается, чтобы кусочки зелени равномерно распределились в ней. Рецепт требует оставить соус под закрытой крышкой еще на пять минут.
Подача
На стол подливка подается в горячем или теплом виде, поскольку холодная приправа не так ароматна. Хранить заправку долго не стоит, так как за счет сметаны она может очень быстро прокиснуть. Во время приготовления лучше заранее рассчитать оптимальный объем соуса, которого хватит на 1–2 приема пищи.
- Вкус сметанно-грибного соуса идеально сочетается с любыми макаронными изделиями, начиная от классической итальянской пасты или спагетти и заканчивая обыкновенными рожками. Кстати, многие традиционные итальянские блюда из макарон подаются именно с грибными заправками.
- Такие гарниры, как рис или гречка, приготовленные в рассыпчатом виде, прекрасно дополняются соусом со сметаной и грибами. В таком случае даже не приходится готовить мясо или птицу к гарниру, поскольку заправка вполне способна их заменить.
- Можно подавать приправу с любыми блюдами из картофеля: с картошкой пюре, простым отварным или жареным картофелем.
- Сметанный соус с грибами хорошо дополняет вкус куриного мяса и индейки. Будь то отварная грудка или обжаренные куриные ножки, заправка одинаково гармонично вписывается во вкусовую концепцию.
Перечисленные способы подачи вовсе не означают, что соус из грибов можно есть только так. Все, что мы готовим, можно сдобрить вкусной грибной заправкой – решение зависит от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев. Зная, как приготовить грибной соус, вы всегда сможете быть уверены в том, что вкусный и оригинальный ужин для семьи обеспечен.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:Картофель с грибами в сметанном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Картофель — недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.
- 1. Картофель — 500 г.
- 2. Шампиньоны — 200 г.
- 3. Сметана — 250 г.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Лук — 1 шт.
- 6. Сливочное масло — 50 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Сливочно-грибной соус — Выпечка начинается!
Этот сливочно-грибной соус идеально подходит для макарон, стейков, картофельного пюре, омлетов или в качестве соуса для макания для хрустящего багета. Добавление сметаны придает идеальный оттенок привкуса и сливочности, что также помогает сделать соус более густым.
После того, как вы попробуете этот сливочно-грибной соус, вы должны попробовать некоторые из моих других любимых соусов, таких как легкий соус чимичурри , спред из баклажанов и мой любимый рецепт соуса цацики !
Соус грибной со сметаной
Сметана не является типичным ингредиентом этого соуса, но именно так моя мама делала это в детстве, и я действительно думаю, что это лучший способ приготовить этот грибной соус.Это придает соусу легкий привкус и не дает ему стать мягким и плоским.
Этот грибной соус требует смеси жирных сливок и сметаны. Если у вас нет сметаны или вы не хотите ее употреблять, это тоже нормально. Либо оставьте его полностью, либо замените более жирным кремом. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать со сметаной!
Как подавать грибной винный соус
Есть ТАКОЕ много способов подать этот невероятный грибно-винный соус! Это, наверное, моя любимая вещь во всем этом рецепте — я постоянно нахожу новые способы его использования.Это действительно фантастика. Это один из тех соусов, которые заставят вас слизывать практически любую посуду в чистоте!
Вот несколько моих любимых способов подачи грибного винного соуса:
Как приготовить сливочно-грибной соус1. Растопите масло или разогрейте масло в сковороде с толстым дном, затем добавьте лук и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым и полупрозрачным. Переложите шумовкой в миску и отложите лук.
2. Добавьте грибы.В оставленном масле подрумяните толстые нарезанные грибы. Подрумяненные края добавляют много аромата, поэтому не пытайтесь пропустить этот шаг или поспешить с ним.
3. Добавьте вино и удалите глазурь со сковороды, соскребая дно сковороды, затем слейте большую часть жидкости. Далее добавляем чеснок, сливки, сметану, тертый сыр пармезан и перемешиваем. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
4. Завершите приготовление соуса, добавив по желанию петрушку и укроп.
Можно ли приготовить этот грибной рецепт заранее?
Да, вы можете заранее приготовить этот сливочно-грибной соус и дать ему остыть. Охладите в закрытом контейнере до подачи на стол. Чтобы разогреть, переложите на сковороду или кастрюлю и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
Как разбавить грибной соус
Иногда я обнаруживаю, что соус слишком густой после того, как его заморозили, или если он готовится слишком долго.В этом случае просто добавьте пару столовых ложек бульона или воды, пока разогреете.
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Ищете идеальную сторону для этого невероятного сливочно-грибного соуса? Попробуйте!
Рецепт сливочно-грибного соуса
Сливочно-грибной соус — прекрасное дополнение к стейку, гамбургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает винно-грибному соусу изюминку и привкус.
- 1 фунт грибы (белые или коричневые грибы подойдут)
- 1/2 чашка нарезанный кубиками желтый лук
- 2-3 гвоздика чеснок, измельченный
- 4 столовая ложка нейтральное масло или несоленое масло
- 1/2 чашка белое вино (замените бульоном, если не используете спирт)
- 1 чашка жирные сливки
- 1/2 чашка сметана
- 1 1/2 чайная ложка кошерная соль (используйте меньше при использовании поваренной соли)
- 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
- 2 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
- 2 столовая ложка нарезанный укроп (по желанию)
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан (необязательно, но рекомендуется)
Подготовка: Протрите 1 фунт грибов влажным бумажным полотенцем.Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками 1/2 стакана желтого лука. Порежьте 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.
Обжаренный лук: В сковороде с толстым дном нагрейте 4 столовые ложки масла или сливочного масла, затем добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет слегка подрумяненным и полупрозрачным. Вынуть лук в отдельную миску шумовкой.
Обжарьте грибы: Разогрейте сковороду на сильном огне с остатками масла или сливочного масла почти до дыма.Добавьте грибы и, часто помешивая, слегка подрумяните их. Сначала они будут готовить на пару и выделять влагу, но продолжайте готовить, пока жидкость не выкипит, а затем слегка поджарьте грибы.
Приготовьте грибной соус : Добавьте 1/2 стакана белого вина и перемешайте грибы, очищая дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Готовьте около 2 минут, чтобы выпарить примерно половину вина.
Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 стакана сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 чашка тертого сыра пармезан (если используете).Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте.
Завершите приготовление соуса, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если он используется.
Пищевая ценность
Рецепт сливочно-грибного соуса
Сумма на порцию
калорий 315 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 682 мг 30%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 5 г 10%
Витамин A 861IU 17%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 104 мг 10%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Сливочно-грибной строганов — Чертовски вкусный
6 февраля, 2019
Из сливочного масла, грибов, лука-шалота, чеснока и тимьяна получается идеальный кремовый, насыщенный грибной строганов! Сделано всего за 30 мин. ЛЕГКИЙ!
Вы бы судили меня, если бы я сказал вам, что у меня это 2 недели подряд?
Это было не случайно. Видишь ли, мне приходилось проверять рецепт десятки раз. Значит, в холодильнике у меня повсюду был грибной строганов.Я просто не мог позволить этому пропасть зря!
Так что да, я съел все сливочные ракушки, чтобы убедиться, что у вас, ребята, есть самый совершенный из возможных бстроганов.
А если серьезно, то этот бастион потрясающе сливочный, он очень насыщенный и маслянистый, достойный вашей мечты. И что самое главное, в нем так много грибов.
Я имею в виду, что это, по сути, грибной сливочный соус, который сам по себе является просто бомбой. Вы можете дать мне обувную кожу с этим соусом сверху, и я без проблем ее съем.
Но нет, макаронные изделия здесь подойдут, верно?
Сливочный гриб Строганов
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Сливочное масло, грибы, тимьян, шалот Сделайте идеальный кремовый, насыщенный грибной бурганов! Сделано всего за 30 мин. ЛЕГКИЙ!
вход
Сливочно-грибной строганов
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций средних макаронных изделий
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Универсальная мука 2 1/2 столовых ложки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 3/4 стакана сметаны
- 2/3 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, примерно 1 мин.
- Постепенно добавить говяжий бульон и дижон. Довести до кипения; убавьте огонь и варите, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, пока не уменьшится и не станет немного загустеть.
- Добавьте пасту и сметану, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты. Добавьте пармезан, пока он не растает, около 1 минуты. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Сообщение: Автор: Tania Sheff
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть — большой ложкой прямо из кастрюли. Да, это моя ложка, которую вы видите на фото.🙂
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой … Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3.Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комочков.
6. Добавьте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь.Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсьте свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забывайте делиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУСЛегкий грибной соус
Таня ШеффЭтот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений.Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт нарезанных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя морковь, измельченная
- ½ большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана овощного или куриного бульона
- ½ чашка сметаны (я использую Daisy Sour Cream)
- соль, перец
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне в течение примерно 10 минут.
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и интенсивно перемешивайте, пока не перестанут комочки.
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.
Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Алюминий: 1 гИитрон: 1 г Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Сливочно-обжаренные грибы в сметанном соусе
От этих обжаренных в сливках грибов, обжаренных в сметане, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один кусочек этих пухлых грибов!Может быть иронично думать, что сметана и грибы идут, но на самом деле они идут! Несколько лет назад я впервые попробовала эти обжаренные в сливках грибы в доме моей тети, и они такие ароматные! Всего лишь несколько ингредиентов и одна сковорода могут сделать такой вкусный гарнир!
С чем можно подавать сливочно-обжаренные грибы?Моя тетя сказала, что вы можете есть их с хлебом, но я могу есть их в одиночестве, они такие вкусные! Но настоящие гарниры, такие как рисовый плов или картофельное пюре, идеально подойдут для этой вкусной стороны.Вот несколько идей;
Ингредиенты для обжаренных в сливках грибов:
- Белые шампиньоны 24 унции, вымытые и нарезанные 4 дольками
- 4 TBSP рапсового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 небольшая тертая морковь (примерно 1/4 стакана тертой)
- 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1/4 стакана сметаны
Как приготовить сливочно-обжаренные грибы со сметаной:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.
2. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.
3. Подавать сразу или холодным.
Можно ли вместе обжарить лук, грибы и морковь?
ДА! Я считаю, что соки из грибов все равно испаряются, и другие овощи тоже можно обжарить.Тем не менее, обжаривание без покрытия важно для выхода пара. Таким образом, обжаривать лук, грибы и морковь по отдельности не нужно, они все могут быть приготовлены за один раз и все равно будут приготовлены с нежным результатом!
Сливочно-обжаренные грибы
От этих обжаренных в сливках грибов, залитых сметаной, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один кусочек этих пухлых грибов!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.
Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.
Подавать сразу или в холодном виде.
Порция: 1 г Калории: 138 ккал Углеводы: 6,7 г Белки: 4,1 г Жиры: 11,7 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 18 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 3,2 г
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт сливочно-грибной пасты | Все рецепты
Однажды вечером мы с парнем попробовали этот рецепт и были удивлены.Он не большой любитель соусов, но я все равно настоял на том, чтобы попробовать. Мы использовали все, кроме кукурузного крахмала, а в конце добавили еще пармезана, чтобы соус загустел, и увеличили огонь. Это мгновенно сделало его густым. Мы также добавили в грибы шпинат, чтобы получить еще один полезный овощ. Нам это понравилось! Мой парень сказал, что это лучше, чем дорогая итальянская еда, которую мы ходим.
Очень хороший.Когда жидкость готовилась, добавляли немного вареной нарезанной курицы, перед добавлением смешивали кукурузный крахмал с водой. Вместо того, чтобы просто использовать итальянскую приправу, я также добавил орегано, черный перец, петрушку и луковый порошок. Использовал пенне вместо феттуцина. Вероятно, сделаю это снова.
Это получилось хорошо с небольшой настройкой. Четыре гриба на шесть порций ?? И, как отмечает предыдущий рецензент, вам нужно смешать кукурузный крахмал с водой, иначе вы получите зернистую консистенцию.
Я последовал многим рекомендациям рецензентов, и вкус был отличным — как в итальянском ресторане. Изменения оригинального рецепта: я использовал целую упаковку грибов белого цинфаделя (дает более сладкий вкус), вероятно, 1 чайная ложка. из орегано, петрушки и лукового порошка. Чтобы загустить его, я использовал кукурузный крахмал (смешанный с холодной водой) и сыр пармезан, немного увеличив огонь.Я также добавила кусочки приготовленной курицы и подала их на волосы ангела из цельной пшеницы. Я забыл добавить соль, но так каждый член семьи сможет добавить ее по вкусу. У нас обязательно будет это снова!
Обжаренные 3 раза грибы со свежим чесноком и рубленым луком-шалотом, добавлены вино с овощным бульоном (я вегетарианец) и двумя оладьями Чака. Добавил немного сушеного шалфея для вкуса соуса, и он стал большим хитом по сравнению с макаронами фарфалле.Спасибо
Всего 4 гриба ??? Обязательно используйте целую упаковку свежих грибов! Я также добавляю приготовленную курицу после того, как обжариваю грибы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Добавление приготовленной пасты в смесь на сковороде позволяет ей впитать в себя все хорошие ароматы соуса. Очень вкусно!
Я думал, что это было очень хорошо.Я добавил целых 8 унций. коробка грибов и даже подумал, что можно добавить еще. Вместо сушеной итальянской приправы я использовал чашку свежего тимьяна. Очень вкусно.
Соус не загустел, как должен был, поэтому я добавил больше кукурузного крахмала, чем требовалось в рецепте. Также по этому рецепту не было достаточно соуса, и я добавила целую упаковку грибов.Я добавил в этот рецепт еще куриного бульона и белого вина, и получилось неплохо. Я просто думаю, что соус обязательно должен быть удвоен из-за того, сколько там макарон.
Этот рецепт был шансом использовать мой домашний куриный бульон. Я увеличил размер порции и придерживался первоначальных указаний, просто добавив немного измельченного куриного мяса.Какой замечательный, чудесный ужин!
Как приготовить соус со сметаной и луковыми грибами
Ребята. Я не могу остановиться на этой пасте из сметаны и луковых грибов. Я просто. Не могу.
Я давно не готовил что-то настолько удовлетворительное, и на днях так сильно захотелось непослушной еды, так что это случилось. Я до сих пор не могу поверить в это, потому что эти белые ложечки не только кремовые, но и такие мечтательные!
Этот соус со сметаной и луком и грибами настолько универсален, насколько это возможно.Как следует из названия поста, вы можете использовать его как спад или разворот. Я люблю обильное количество этого на моих хрустящих тостах по утрам. Но в то же время он отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве закуски или закуски. Это мое маленькое виноватое удовольствие, мой малыш, хорошо?
Скажу вам, что вы также можете использовать эту сметану с луком в качестве заправки для жареного овощного салата. Подумайте о картошке и моркови… БОЛЬШОЙ Вкус!
Чтобы приготовить этот грибной соус / спред, вам понадобится настоящий лук (без порошка!), Грибы, сметана, крем для салата и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.
Для грибов я иногда использую свежие, но на фотографиях, которые вы видите в этом посте, это консервированные шампиньоны, у которых восхитительный вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что когда вы обжариваете их, вы сушите большую часть воды, содержащейся в них. В противном случае они позже пустят воду в насыпь, и это просто большой запрет.
По времени, вы можете легко приготовить этот божественный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут! Это супер быстро, легко и так приятно, если я так говорю.Это делает его идеальным, когда у вас домашняя вечеринка, но у вас мало времени на приготовление еды.
Если вы хотите использовать этот грибной намаз на завтрак, вы можете приготовить его заранее, так как он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней (я всегда убеждаюсь, что получаю из него пару порций, когда я сделай это, потому что это действительно ТАК хорошо).
Так ты готов? На свои отметки, готовься, вперед !!
Рецепт соуса / спреда со сметаной и луком и грибами
Самый лучший и самый вкусный спред / соус из сметаны и лука с грибами! Очень просто — можно взбить всего за 15 минут.Идеально подходит для завтрака и вечеринок.
]]> Распечатать ПоказательКлючевое слово: шампиньоны, грибы, грибной соус, грибной спред, салатный крем, пикантный спред, сметана, сметана и луковый соус, сметана и луковый спред
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла
- 100 грамм нарезанного лука (можно использовать как свежий, так и консервированный)
- 100 грамм нарезанных шампиньонов
- 1 щепотка соли
- 150 грамм сметаны
- 100 грамм салатных сливок
- ¼ чашка нарезанного зеленого лука
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.
Добавьте шампиньоны и приправьте солью. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.
В миске смешайте обжаренный лук и грибы с остальными ингредиентами ложкой.
Намажьте тосты или подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания
Этот соус / паста из сметаны и лука и грибов хранится в холодильнике около 5 дней.
Пожалуйста, не забудьте приколоть меня! 🙂
Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Медовые грибы в сметане
Я люблю опята. Даже если я наношу удар курицам или другим осенним грибам, мед всегда прорастет, то есть если восточноевропейские грибники в Миннесоте не доберутся до них первыми. Это своего рода дань уважения им, поскольку, хотя мы можем собирать друг другу грибы то тут, то там, я почти уверен, что классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе, — это то, что, как мы оба можем согласиться, — это хорошо.
Распечатать рецептМедовые грибы в сметане
На 4 порции в качестве закуски
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: русская
Ключевое слово: медовые грибы, сметана
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 унций чистых и порезанных свежих опята
- 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана сухого хереса
- 1/2 чайной ложки свежего нарезанного укропа
- 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками 1 / 4 дюйма
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны высшего качества, но не обезжиренного сорта
- 1/2 чайной ложки муки
- 1/4 стакана куриного бульона или воды
Инструкции
Порежьте шляпки опята на 1/2, если они большие, или оставьте целыми, если маленькие.Если вы хотите использовать некоторые из стеблей, и они чистые, без повреждений от насекомых, вы можете просто разрезать их на кусочки длиной в 1 дюйм. Лично я предпочитаю в основном кепки.
Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне и дайте ему подрумяниться. Добавьте опята и готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут. Посолите грибы, затем добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока они не станут полупрозрачными. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть жиром.
Удалите глазурь с хересом на сковороде и уменьшите до тех пор, пока сковорода не станет почти сухой.Добавьте бульон и тушите пару минут, чтобы он сконцентрировался.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте сметану и укроп. При необходимости отрегулируйте приправу для соли и перца; вам также может потребоваться добавить одну-две столовые ложки воды, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым. Подавать немедленно.