Отзывы о покупке *Грибные грядки. Подтверждённые разбираем
Отзывы о покупке *Грибные грядки. Подтверждённые разбираемВы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0471600116 c
Ольга 12.6
16.02.2016
Татьяна 13.
04.02.2016
Татьяна 14.0
30.12.2015
Анастасия 10.0
02.12.2015
Вероника 14. 0
22.11.2015
Татьяна 11.8
Виктория 10.6
19.11.2015
жанна 12. 1
15.11.2015
светлана 11.4
28.10.2015
lima 15.2
я просто кипяток налила в ведро и поместила туда грядки через полтора часа достала и сделал по инструкции остальное Перейти в покупку16.10.2015
lima 15.2
я просто кипяток налила в ведро и поместила туда грядки через полтора часа достала и сделал по инструкции остальное должно сработать Перейти в покупку Наталия 13. 614.10.2015
Екатерина 13. 0
10.10.2015
Ольга 13.1
10.10.2015
Лариса 13.3
08.10.2015
07.10.2015
Наталья 8.9
07.10.2015
Елена 13.7
05. 10.2015
Анастасия 12.2
03.10.2015
Ирина 13.0
03.10.2015
Наталья 10. 8
03.10.2015
Марина 12.7
02.10.2015
Тамара 13.1
01.10.2015
Наталья 15. 3
01.10.2015
lima 15.2
я просто кипяток налила в ведро и поместила туда грядки через полтора часа достала и сделал по инструкции остальное Перейти в покупкуАнжела 14. 6
01.10.2015
Ксения 12.4
01.10.2015
Грибная грядка на даче своими руками — Охота и рыбалка
Уважаемые посетители сайта «В Гостях У Самоделкина» в данной статье речь пойдет, как вы уже наверное догадались, о создании грибной грядки на даче своими руками.
И так самыми лучшими грибами для домашнего разведения как вы прекрасно знаете являются вешенки — это очень неприхотливые и быстрорастущие грибочки, расти будут практически на всем что содержит целлюлозу.
Для выращивания в домашних условиях применяют грибные блоки, изготавливают их следующим образом, полиэтиленовый пакет наполняют стерилизованным субстратом, таким как солома, опилки, лузга подсолнечника либо гречихи. После наполнения блока заражают содержимое штаммом вешенки, в основном это зерновой мицелий который с легкостью можно купить в интернете, а еще лучше у людей профессионально занимающихся выращиванием грибов в вашем районе.
Далее грибные блоки выносятся в более влажное и тенистое место, к примеру на балкон или погреб, что лучше всего, а дальше останется только дождаться первого урожая)
Но данный процесс довольно трудоемкий и блоки будут занимать пространство в том или ином помещении, есть наилучший и самый простейший из простых который только можно себе представить, а заключается он в следующем на дачном участке заранее нужно выбрать очень тенистое место, в идеале подойдет местечко возле забора в тени кроны дерева, да еще желательно чтоб рядом имелось какое нибудь строение в виде сарая или бани, чтоб дождевая вода с крыши постоянно смачивала и увлажняла данное место.
Затем нужно подобрать срезы деревьев в диаметре минимум от 15 см, а чем больше тем лучше, в высоту от 50 до 100 см, выбранные пенечки нужно на сутки хорошенько замочить в большой емкости, либо просто в луже нечего страшного, но самое главное по словам автора чурки строго должны иметь кору-это очень и очень важно, потому как она сохраняет влагу.
Далее роется неглубокая ямка 15-20 см автор рекомендует предварительно насыпать на дно ямки немного шелухи от семечек либо зерен пшеницы, нужно это непосредственно для подкормки мицелия.
На полученную подушку укладывается пару горстей зернового мицелия и ставится предварительно замоченный пенек, присыпается слегка землей и по советам автора нужно обязательно полить грибную грядку.
А далее останется только ждать когда созреет урожай)
Для лучшей наглядности дачником были представлены фотографии поэтапного создания данной грядки, просмотрев которые вы с легкостью во всем разберетесь и все поймете. Но прежде чем приступить к просмотру следует изучить необходимый перечень материалов и инструментов для создания грядки.
Материалы
1) срезы деревьев, пеньки, бревна
2) зерновой мицелий
3) шелуха подсолнечника либо пшеница
Инструменты
1) ножовка
2) лопата
И так для начала автор выкопал неглубокую ямку 15-20 см.
Разровнял, убрал все лишнее.
Заложил на дно ямки немного шелухи для подкормки.
Затем берет пару горстей зернового мицелия и укладывает аккуратненько на полученную подушку.
Вот что получается.
Так же аккуратно все разровнял.
Все готово устанавливает пенек, здесь автор просто демонстрирует как нужно делать, пенек обязательно должен быть покрыт корой.
И собственно слегка присыпал землицей.
Вот в током тенистом месте будут произрастать грибы у автора на даче.
Если произвести посадку ранней весной то урожай вполне можно получить уже осенью. Данные пеньки прослужат не менее 5 лет. И вот пришла золотая осень, подоспел и урожай.
Также автор приложил несколько видео по грибной грядке
youtube.com/embed/7dLbi3ab3Xk?rel=1&fs=1″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture»/>
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак вырастить грибы на собственном огороде — Российская газета
Заядлые грибники не променяют походы с лукошком в любимый лес ни на какие другие удовольствия. Между тем вырастить грибы можно и у себя под боком, на даче. Кстати, сейчас еще не поздно сделать «посев» и успеть месяца через три снять урожай.
Вырастут сами
Это самый простой, но и самый непродуктивный способ. Зато усилий практически никаких. Помните, как говорила Фея Золушке: «А розы? Розы вырастут сами…»
«Подберезовики мы вырастили прямо на даче у дома, где оставили на участке несколько березок, — рассказала «РГ» заядлый грибовод Римма Назаркина. — Произошло это случайно. Просто я, принося из леса очередную партию грибов, мыла и чистила их всегда на одном и том же месте — в тени под березками. Все очистки, обломки, червивые грибы и перестарки бросала в траву под деревья, туда же выплескивала воду, в которой замачивала и мыла грибы. В один прекрасный день первый подберезовик сезона мы нашли прямо на участке, на этом самом месте. Интересно, что в отходы шли самые разные грибы, все, что приносили из леса. Но «прижились» у нас только подберезовики».
Но «промышленных масштабов» в разведении грибов при такой технологии не достичь.
Грибы на дрожжах
Впрочем, многие пытаются эту приближенную к природе технологию как-то усовершенствовать. «Берется шляпка перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на мясорубке. Кладется в бутыль с водой. Дальше идет способ «пробуждения» спор грибов. Для этого в воду добавляются дрожжи», — делится участник одного из форумов.
Грибоводы-энтузиасты открывают и другие секреты. Одни советуют обращать внимание на соответствие вида грибов деревьям, под которые «переселяется» грибница. Другие считают, что не повредит принести из грибного леса почвы или хвойного опада — если на нем росли грибы, есть шанс перенести на свой участок не споры грибов, а уже растущую грибницу и тем ускорить процесс.
И все-таки подобные эксперименты можно проводить скорее ради интереса, чем утилитарного результата. Если же есть желание вырастить приличное количество грибов, нужен профессионально выращенный мицелий. Купить его не сложно. Есть и «живой» — в вакуумных пакетах, и в сушеном виде, расфасованный в пакетики наподобие цветочных семян.
Пень в нужном месте
«Мицелий вешенки в первый раз я привезла из Москвы. Ездила специально в подмосковный совхоз, где выращивали грибы. В магазине на территории совхоза вместе со свежими шампиньонами и вешенками продавались и запаянные полиэтиленовые пакеты с мицелием, — рассказала Римма Назаркина. — Сейчас мицелий не такой уж и дефицит, но чаще продают сухие палочки, «пропитанные» спорами. Не уверена в их эффективности, просто не проверяла. Что касается «живых» грибниц, выращенных на соломенном субстрате, тут все очень просто и надежно, мы с их помощью выращивали грибы много лет».
Технология простая: берутся чурбачки-спилы лиственных деревьев: березы, тополя, ивы длиной по 50-60 см. Древесина должна быть свежая и здоровая, никакой гнили. С торцов дрелью сверлим отверстия: чем толще бревно, тем больше дырок. Если дерево сухое, просверленные чурбачки нужно замочить на пару дней. Потом дать воде стечь и в отверстия «забить» мицелий.
«В тенистом уголке сада муж выкапывал неглубокие ямки — примерно на штык лопаты. Поливали, на дно бросали горсть-другую мицелия и ставили «на попа» заряженное бревнышко, — говорит Римма Павловна. — Что важно: для прорастания грибницы нужна равномерная температура, поэтому при похолодании мы укрывали бревна пленкой, как и рассаду. А в засушливое время обязательно поливали и сами бревна, и землю вокруг». Если следовать этой нехитрой инструкции, урожай практически обеспечен. «Высевают» грибы в мае-июне и августе-сентябре. Грибница развивается и начинает плодоносить через три месяца. Поэтому если успеть с «посевом» в первой половине лета, урожай можно снять уже осенью. Если задержаться до августа — по грибы пойдете на следующий год.
«Хоть в инструкции и написано, что с одного бревна урожай можно снимать несколько лет подряд, но по нашему опыту — года два, в редких случаях — три, — объяснила Римма Назаркина. — Но, вообще-то, мы закладывали очередную плантацию из нескольких бревен каждые два года. И постоянно были с грибами».
Вешенки на кофе
Грибы можно вырастить не только на дереве. В Европе научились выращивать вешенки на спитом кофе. Вместо того чтобы ежедневно вываливать тонны гущи на свалки. А в качестве бонуса к урожаю из отработанного кофейного субстрата получают еще и прекрасное удобрение.
Мне удалось побывать на такой ферме в Нидерландах, недалеко от городка Утрехт. Хозяин фермы Андреас договорился с местными кофейнями и дважды в неделю забирает у них отходы — спрессованную гущу, которую извлекают из кофемашин. «100 чашек кофе — это примерно 6 кг отличного субстрата для вешенки. Основные затраты — привезти кофе на ферму, смешать с мицелием и расфасовать по полиэтиленовым пакетам. Их можно подвесить к потолку, так они занимают меньше места, а когда начинается рост грибов, они сплошь покрываются гроздьями грибов», — рассказал Андреас.
Правда, признался, что в последнее время дела стали идти похуже: многие кофейни переходят на капсульную варку кофе — в результате отличное сырье вскоре может стать дефицитом.
«В принципе, если вам интересно, можете попробовать вырастить вешенки на спитом кофе сами, дома, — предлагает Андреас. — Нужно только накопить несколько килограммов гущи. Высушивайте сразу после очистки кофеварки, иначе заплесневеет. Когда соберете нужное количество — увлажняете, смешиваете с мицелием в пропорции 1:2 (гущи вдвое больше) и набиваете в перфорированный пакет или пэт-банку из-под воды».
Две недели мицелий прорастает в темном и теплом месте, надо только не забывать увлажнять субстрат. Когда появятся крошечные плодовые тела, банку выставляют на свет. Такой грибной огород на подоконнике можно устроить в любое время года.
Инфографика РГ / Мария Пахмутова / Ирина Невинная
в домашних условиях для новичков, на даче, в огороде, подвале, комнатных условиях
Для многих вырастить грибы в домашних условиях — не только занятное, но и прибыльное дело. Используя качественный мицелий и обеспечив ему необходимый микроклимат, можно получить приличный, вкусный и ароматный урожай самостоятельно. Рассмотрим, какие виды грибов используют, какими способами выращивают и какой им требуется уход.
Виды грибов для домашнего выращивания
Дома можно вырастить много видов грибов. Но самыми вкусными и урожайными признаны белые, опята, лисички, вешенки и шампиньоны.
Гриб | Описание |
Лисички | Грибы с приятным ароматом и вкусной мякотью обладают необычным строением шляпки — по краям она волнистая и плавно переходит в ножку. Средний диаметр — 8 см. Ножка средней высоты — 6 см. Цвет плодового тела сверху рыжевато-оранжевый, внутренняя часть шляпки и ножка — на пару тонов светлее. |
Шампиньоны | Один из самых популярных видов с белой или светло-бурой полусферической шляпкой, которая со временем становится распростертой. Поверхность бархатистая, с мелкими чешуйками. Диаметр — 6-16 см. Ножка в зависимости от возраста 4-11 см длины, с белым кольцом в центре. Пластинки у молодых плодовых тел бледно-розовые, позже приобретают светло-коричневый оттенок. |
Вешенки | Плодовое тело состоит из шляпки, плавно переходящей в ножку. Верхняя часть сплошная, ближе к краям утонченная, округлой или овальной формы. Диаметр варьируется от 5 до 17 см, у некоторых экземпляров достигает 30 см. Оттенок бывает разным — светло-серым, буро-оливковым, серо-лиловым, лимонно-желтым и белым. Пластинки белые, желтые или серые, плавно переходят в трубчатую ножку. Ее размеры — 5 на 3 см. |
Опята | Узнать грибы можно по следующим признакам: ножка тонкая, длинная (12-15 см), темно-коричневая или светло-медовая. Окольцована посередине юбочкой. Сверху расположена полусферическая, пластинчатая шляпка зонтиковидной формы, которая с возрастом становится распростертой. |
Белые | Размер шляпки — 3-30 см, в зависимости от возраста. Форма выпуклая, у старых плодовых тел — распростертая. Окрас разнообразный — от молочного до красно-коричневого. Мякоть сочная, белая, мясистая. Ножка бочковидная, с возрастом становится цилиндрической, около 12 см в диаметре, высота — 25 см. Окрас от белого до насыщенного коричневого с красноватыми пятнышками |
Условия для быстрого роста грибов
Для получения хорошего и вкусного урожая, необходимо обеспечить несколько важных условий:
- высокий уровень влажности — 80-85 %;
- температурный режим в пределах 10-20°С;
- качественное освещение, которое в зимнее время года можно обеспечить за счет ламп дневного света;
- хорошая вентиляция.
При возможности, вы можете установить датчики для контроля уровня влажности и температуры.
Чтобы вырастить грибы дома, в погребе, сарае или подвале, необходима качественная гидро- и теплоизоляция. Напольную поверхность покрывают толстым слоем песка, сверху посыпают соломой. Периодически отсыревший материал заменяют на новый хорошо просушенный.
Это интересно!
Немаловажна и емкость для размещения грибков. Это должен быть долговечный материал, который не повреждается разными микроорганизмами. Лучшим считается нетоксичный пластик или коробки.Между емкостями необходимо соблюдать определенное расстояние — на 1 кв. м. не более 200 кг субстрата с мицелием.
Можно ли выращивать грибы дома
Можно. Лучшим вариантом станет подвал, погреб или сарай — в них самый подходящий микроклимат. В квартире выберите место под ванной, на кухне или утепленном балконе.
Валентин Покровский
шеф-редактор сайта ogribnice.ru, грибник с 10-летним опытом
Технология разведения для разных видов грибов
Купить грибы для выращивания в домашних условиях (семена или споры) можно в специализированном магазине.
Также можно приготовить субстрат самостоятельно. Необходимо взять несколько плодовых тел, собранных в лесу. Залить водой шляпки, желательно дождевой или талой. Настоять сутки, затем процедить, измельчить мякоть на кашицу, которая станет посадочным материалом. Процеженную воду используют для увлажнения субстрата под выращивание грибов.
Чтобы мицелий пророс, его нужно подогреть при температуре 20°С.
Субстрат обеспечивает посадочный материал необходимым питанием для полноценного роста и плодоношения. Для каждого вида грибов применяют определенный состав, приготовленный самостоятельно.
Лисички
Для выращивания грибов на даче и в городе потребуется дерево-донор — ель, сосна или дуб. Также необходим специальный субстрат — дерновая земля, где откапывали грибницу. Лучший укрывной материал для мицелия — лесная трава, хвоя, мох. Эти компоненты обеспечат посадкам необходимые условия, максимально приближенные к естественной среде произрастания.
Выращивание лесных лисичек в домашних условиях (в подвале, сарае или на подоконнике) не даст положительных результатов, поскольку в таких условиях мицелий не сможет полноценного развиваться.
Белые
Для мицелия белых грибов питательную почвосмесь готовят непосредственно перед посадкой. Берут готовый магазинный грунт, содержащий торф (можно использовать землю для выращивания комнатных цветов). Смешивают с 1 кг увлажненных хвойных опилок и опавших листьев.
Мицелий высаживают на глубину до 20 см, диаметр лунок 10 см, оптимальное расстояние 30 см. При регулярном увлажнении субстрата, вы можете получить первый урожай уже на второй год выращивания. Еще через год количество урожая увеличится. Такая грибница может жить до 5 лет.
Шампиньоны
Успех выращивания шампиньонов зависит от правильно приготовленного грибного субстрата. На его приготовление уйдет около месяца.
- Берут в равном количестве солому зерновых культур, конский и коровий навоз.
- Добавляют немного суперфосфата и аммиачной селитры.
- Приготовленную смесь стерилизуют — проливают раствором гашеной извести (10 г на 1 л воды).
В течение трех дней его регулярно перемешивают, затем вносят мицелий. Посадки регулярно увлажняют из распылителя теплой водой. Спустя месяц накрывают прозрачной пленкой с отверстиями для доступа кислорода.
Когда субстрат обрастет мицелием, необходимо создать покровный слой из 9 частей увлажненной почвы для выращивания рассады и 1 части порошкового мела. Мицелий присыпают тонким слоем — 2 см. Через неделю пленку убирают, продолжают регулярно увлажнять грунт. Первые плодовые тела можно снимать через 3-4 недели.
Вешенки
Один из самых урожайных видов, который плодоносит несколько раз в месяц, — это вешенки. Возможно выращивание двумя способами.
- В субстрате из растительных отходов — перемешивают солому злаковых культур, кукурузные рыльца, шелуху подсолнечника и опилки лиственных деревьев.
- В бревнах. Потребуются фрагменты среднего размера, длиной около 50 см и обязательно с корой. Для выращивания лучше использовать бревна со здоровых деревьев. Их срезают за месяц до высадки мицелия. Просверливают отверстия глубиной 5 см в шахматном порядке, выдерживая расстояние 20 см. Укладывают в них посадочный материал, затем присыпают древесными опилками. Каждое бревно на 1/3 глубины прикапывают в землю. Дальнейший уход заключается в периодических поливах. Первый урожай появится через полгода.
Опята
Зимние виды можно выращивать в разных условиях — в квартире, подвале или теплице. При посадке мицелия в закрытом грунте в мешки закладывают наполовину сгнившие бревна, пни со споровой болтушкой. Посадочный материал оставляют в теплице до момента прорастания грибов. Их часто орошают — через каждый час в период с 12 до 5 часов дня.
При выращивании в квартирных условиях используют субстрат из опилок лиственных пород деревьев и отрубей (3:1). Замачивают в воде сутки, затем отжимают, укладывают наполовину объема в трехлитровые банки.
Чтобы уничтожить всю патогенную микрофлору, банки с субстратом прокаливают в духовом шкафу. Затем после остывания при помощи палочки делают углубления до самого дна диаметром 2 мм. При помощи медицинского шприца в отверстия закладывают мицелий, закрывают капроновой крышкой. До момента прорастания грибы содержат при температуре 20°С. Затем переносят в более прохладное помещение.
Когда опята достигнут верхушки банки, на горловину надевают бумажный манжет, который будет сдерживать рост грибов.
Место
В зависимости от вида, применяют разные условия и методы выращивания грибов.
В доме
Важно знать
Вырастить на подоконнике или на балконе грибы, принесенные из леса, сложно, т. к. поддерживать необходимые для мицелия условия дома практически невозможно.К тому же споры, которые выбрасывает грибница в период массового плодоношения опасны для здоровья человека. Поэтому важным условием является своевременный сбор урожая.
Необходимо регулярно обрабатывать стены раствором хлорной извести 1% концентрации не реже одного раза в год. На момент проведения санитарной процедуры контейнеры с грибными блоками выносят в другое помещение, т. к. это вещество замедляет рост грибов.
Всех этих минусов можно избежать, если заказать домашнюю грибницу. Специальная почва и защитный слой не дадут спорам распространиться, зато удержат влагу в коробке.
Разместить емкости с посадочным материалом в домашних условиях можно в нескольких местах.
- На подоконнике. Важно, чтобы окно было размещено в нежилой комнате, где есть хороший рассеянный свет без прямого попадания солнечных лучей, высокий уровень влажности, хорошая вентиляция и стабильная температура в пределах 10-20°С.
- На балконе. В этом месте для грибницы необходимо обеспечить такие же условия, как и на подоконнике.
- В подвале или погребе. Его обустраивают искусственной подсветкой. Перед закладкой грибных грядок проводят полную дезинфекцию стен гашеной известью или любым другим антисептиком. На дно укладывают толстый слой песка и соломы, которые будут поглощать лишнюю влагу. При выращивании в погребе или подвале важно не допустить резких скачков температур, что может негативно отразиться на росте и плодоношении грибов.
На садовом участке
В первую очередь нужно подобрать место с хорошим доступом к солнечному свету, но с защитой от палящих лучей в обеденные часы. Лучше посадить мицелий под деревьями с не слишком густой и раскидистой кроной.
Перед посадкой на участке убирают прошлогодний мусор, растительные остатки. Снимают верхний слой земли, затем укладывают субстрат, приготовленный самостоятельно.
Раскладывают равномерно мицелий, затем присыпают укрывным материалом — мхом, древесными или хвойными опилками, опавшей листвой, лесной травой, поливают.
9 идей для размещения домашней грибницы
Способы
Существует несколько методов выращивания грибов, у каждого есть преимущества и недостатки.
Способ | Виды грибов, которые можно выращивать |
На пеньках | Вешенки и опята |
На чурках | Опята, вешенки |
На дереве | Вешенки, опята |
На грядках | Шампиньоны, белые грибы, лисички |
В пакетах (мешках) | Вешенки, опята, шампиньоны |
На картоне | Вешенки |
В горшке (банке) | Белые грибы, шампиньоны, вешенки |
На пеньках
+
Основные плюсы
- Мицелий распространится по всему бревну, после чего грибы массово начнут прорастать через трещинки. Одно из преимуществ — возможность получить обильный урожай.
- Затяжной процесс выращивания — первый урожай можно ожидать спустя 9-12 месяцев.
Используют пни здоровых деревьев лиственных пород (ясеня, осины, тополя и клена). Заготовленную древесину замачивают в воде на протяжении 5-7 дней, что в дальнейшем исключает необходимость ее увлажнения. В шахматном порядке просверливают дырки глубиной 10-12 см, диаметром 1-3 см. Укладывают в них мицелий при помощи медицинского шприца, затем затыкают дырки влажным мхом или древесными опилками. Бревна с мицелием наполовину длины вкапывают в смесь из песка и опавших листьев, увлажняют.
На чурках
+
Основные плюсы
- При соблюдении всех правил посадки и ухода вы будете получать регулярный и обильный урожай грибов на протяжении 5 лет.
- Домашняя ферма грибов не займет много места на участке, особенно, если ее разместить между кустами или деревьями в огороде.
- Сроки сбора — через 9-10 месяцев.
Используют пни из дуба, бука или граба диаметром 15-25 см, распиливают на отрезки 30-40 см. Если они свежесрубленные, их стоит вымочить в воде, чтобы напитать влагой. С торцов и по бокам просверливают дыры глубиной 5 см и диаметром 1 см. С помощью шприца вводят мицелий, затем заделывают пластилином или садовым варом. Прикапывают в саду — в малиннике или под деревьями, кустарниками.
На дереве
+
Основные плюсы
- Преимущество — обильный урожай несколько раз за сезон.
- Недостаток — первые плодовые тела появятся не раньше, чем через 7-9 месяцев.
Принцип выращивания такой же, как и на пнях. Используют лиственные породы — тополь, дуб, ясень, бук. Просверливают дыры, закладывают в них мицелий, затем заделывают садовым варом или пластилином.
На грядках
+
Основные плюсы
- При соблюдении всех правил агротехники первый урожай можно снять через 4-5 месяцев. За сезон можно получить 2-3 урожая.
- Некоторым видам требуется специальная среда, приближенная к естественным условиям произрастания. Если ее не обеспечить, мицелий может не прорасти.
Для выращивания грибов на даче и в огороде выбирают солнечное место в саду, желательно под хвойными или лиственными деревьями. Снимают верхний слой земли, закладывают субстрат, увлажняют. Затем распределяют по его поверхности мицелий, присыпают смесью опавших листьев, древесных опилок и мха.
В пакетах или мешках
+
Основные плюсы
- Высокая урожайность — с 10 кг субстрата можно собрать 3 кг урожая.
- Для масштабного выращивания потребуется большое помещение, которое нужно оснастить хорошим освещением, вентиляцией и герметичностью.
- Дорогостоящий метод, т. к. для выращивания грибов потребуется всевозможные добавки — стимуляторы роста, химические средства для обработки от плесени, болезней и паразитов. Вы понесете большие затраты на электроэнергию.
Субстрат закладывают в пакеты слоями, перекладывая каждый слой мицелием. Затем делают отверстия диаметром 1,5-2 см через каждые 15 см. Пакеты помещают в закрытое помещение — подвал, погреб или теплицу. Содержат при температуре 22-25°С и влажности около 95%. Через месяц переносят в прохладное помещение (17-18°С). Грибные грядки регулярно проветривают, досвечивают лампами дневного света не менее 12 часов в сутки.
На картоне
+
Основные плюсы
- Доступный и нетрудоемкий метод.
- Скудный урожай.
Используют гофрированный картон — он хорошо задерживает влагу, изготовлен из древесины и не нуждается в стерилизации. Берут не токсичный пластиковый контейнер с отверстиями в стенках и на дне. Картон замачивают в течение 2-3 часов в теплой кипяченой воде, затем укладывают в емкость, перекладывают каждый слой грибным мицелием или измельченной кашицей из шляпок. Накрывают прозрачной пленкой, каждый день проветривают и увлажняют из распылителя теплой водой. Грибной блок помещают в теплое место с хорошим освещением и вентиляцией.
В горшке или банке
+
Основные плюсы
- Через 7-10 дней появятся первые всходы, а через 3 недели можно снимать первый урожай грибов.
- Если все условия будут соблюдены, то с 1 кв. м вы соберете 20-25 кг.
- Затратный метод — потребуется большое помещение с датчиками для контроля уровня влажности, температурных показателей.
- Большой расход электроэнергии.
Используют нетоксичные контейнеры с дренажными отверстиями для выращивания комнатных растений. На дно укладывают дренаж, чтобы обеспечить хороший доступ кислорода. Затем на 30-35 см высоты засыпают субстрат для грибов. По его поверхности равномерно распределяют мицелий. Сверху посыпают тонким слоем субстрата (3-4 см), увлажняют теплой водой из распылителя. Посадкам необходимо обеспечить стабильное тепло, высокую влажность и длительное освещение.
Полезна ли для Вас статья?
Пожалуйста, оцените, мы старались
Полезные советы для начинающих
простой способ выращивания грибов в домашних условиях
Грибница микоризного гриба образует грибокорень со всеми деревьями предпочитаемой породы в радиусе нескольких десятков или даже сотен метров. Пересадка из леса небольшого деревца, под которым уже растет нужный гриб, — проверенный способ. После пересадки сосны, ели или березы высотой около метра грибы могут появиться через 4-5 лет.
Вид дерева должен быть выбран в соответствии с предпочтениями гриба:
- Березки хорошо уживаются с белым грибом, черным груздем и сухим груздем, подосиновиком красным. Прежде чем пересаживать березку с белым грибом, надо убедиться, что в лесу вблизи не растут дубы, иначе белый гриб образует микоризу прежде всего с дубом.
- С сосной можно попытаться пересадить сосновую форму подосиновика. Хорошо удается перенос в сад маленькой сосны с масленком зернистым.
- С елью пересаживают рыжики — деликатесный и еловый (только нужно учесть, что он не любит известковую почву).
- С осиной — подосиновик красный.
Среди перечисленных грибов скорого плодоношения можно ожидать только от подосиновика красного — остальные образуют плодовые тела под уже взрослыми деревьями.
Посев спор грибов
Съедобные грибы, растущие на погибших деревьях, плодоносят 2-3 раза в год в течение 5-7 лет.
Их можно выращивать только на бревнах лиственных пород: березы, ивы, ольхи, клена. Стволы хвойных деревьев и косточковых пород для этих целей не используются. Бревна для засева лучше заготавливать и сохранять поздней осенью и зимой (в теплое время года древесину быстро оккупирует гнилостная микрофлора) из стволов живых здоровых деревьев, чтобы весной заселять их мицелием. Сухостой, деревья, зараженные стволовой гнилью, и старая полуразложившаяся древесина для разведения таких грибов не подходят — в их тканях слишком много грибов-конкурентов: культурный мицелий будет развиваться плохо или вообще не сможет прижиться.
Собираясь заняться «грибными делами», садовод должен подумать, каким образом это может отразиться на облике его сада. Другое важное соображение: удобно ли будет работать с отрезками бревен? Ведь они достаточно массивны и объемны: толщина чурбаков должна составлять не менее 20 см, длина — от 40 см.
Тем, кому этот метод покажется слишком трудоемким и затратным и кому жаль губить здоровые деревья, можно предложить более легкий и интенсивный способ: засеять мицелием субстрат из перемолотых веток. При такой технологии грибы дают больший урожай и плодоносят чаще — с весны до поздней осени. Разрастающийся мицелий скрепляет и «цементирует» частицы субстрата, делает его однородным и прочным. Субстратные блоки, проросшие мицелием, можно освободить от полиэтилена и укрыть оболочкой из крафт-бумаги или мешковины.
Выращивание грибов на бревнах
Что нужно:
- бревна деревьев лиственных пород диаметром от 20 см
- мицелий грибов (200 г на погонный метр)
- прочные полиэтиленовые мешки размером 0,5×1,0 м
- обрезки садового шланга длиной 4 см, с диаметром отверстия 3-4 см
- куски поролона со стороной 5 см
- садовый вар
План действий:
- Уложите мешки с отрезками бревен в поленницу в тенистом месте. Весной убедитесь, что торцы бревен и места повреждения коры покрыты мицелием. Установите их на место плодоношения — достаточно влажное, укрытое от ветра и солнца.
- Мицелий летнего и зимнего опенка проникает в грунт и получает из него дополнительную влагу, поэтому бревна прикопайте в неудобренную землю на 2/3 их высоты на расстоянии 10-15 см одно от другого.
- В жаркую и сухую погоду бревна и землю вблизи них нужно орошать несколько раз в день, с 12.00 до 17.00. Лучший способ — пятиминутное дождевание 1 раз в час. Поливать можно обильно, но к ночи поверхность бревен и шляпки грибов должны просохнуть.
- Грибам будет полезно воздухопроницаемое укрытие из неплотно сбитых досок, горбыля, агрила, бумаги или мешковины. Укрывать полиэтиленовой пленкой нельзя.
Напилите чурбаки длиной 50-60 см. Просверлите сбоку отверстия диаметром 2 см и глубиной 4-6 см в шахматном порядке с расстоянием по длине бревна 15-30 см, по диаметру 10-15 см. Углубите их до центра ствола тонким сверлом диаметром 8-10 мм. | Уложите отрезки бревен на большой лист полиэтилена. Тщательно вымойте руки. Заполните отверстия мицелием и уплотните его так, чтобы до края отверстия оставался 1 см свободного пространства. |
В каждое отверстие на мицелий вылейте чайную ложку раствора картофельного крахмала (40 г/л) или чистой воды комнатной температуры. Закройте отверстия и другие повреждения коры садовым варом. | Поместите отрезки бревен в полиэтиленовые мешки. |
Проденьте горло каждого мешка в отрезок садового шланга. | Образовавшиеся отверстия заткните кусочками поролона со стороной 5 см. |
h3o просто добавьте воды | Etsy
h3o просто добавь воды | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированная реклама
- , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеВолшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
( 314 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )«бусины грибовидные במחיר המשתלם ביותר — מבצעים נהדרים לקניית бусы грибовидные מחנויות бусины грибовидные 9- AliExpress»
מבצעים חמים ב- бусы из грибов: העסקאות והנחות המקוונות הטובות ביותר עם ביקורות של לקוחות אמיתיים.
ות טובות! אתה נמצא במקום הנכון עבור бусины грибовидные. עכשיו אתה כבר יודע את זה, מה שאתה מחפש, אתה בטוח למצוא את זה aliexpress. אנחנו ממש יש אלפי מוצרים מעולים בכל קטגוריות המוצרים. ין אם אתה מחפש high-end תוויות ו זול, כ רכישות בכמות גדולה, אנו מבטיחים כי זה כאן aliexpress. תוכלו למצוא חנויות רשמיות עבור שמות מותגים לצד מוכרים הנחה עצמאית קטנה, כולם מציעים משלוח מהיר ואמיר.
ולם לא יוכה על בחירה, איכות ומחיר. כל יום תוכלו למצוא הצעות חדשות, מקוונות בלבד, הנחות בחנויות והזדמנות לשמור עוד יותר על ידי איסוף קופונים. אבל ייתכן שיהיה עליך לפעול מהר כמו זה העליון бусы гриб מוגדר להיות אחד המבוקשים ביותר המבוקשים ביותר בתוך זמן קצר. תחשוב כמה קנאי אתה חברים יהיה כאשר אתה אומר להם שיש לך бусинки гриб על aliexpress. עם ירים הנמוכים ביותר באינטרנט, מחירי משלוח זול ואפשרויות אוסף מקומי, תה יכול לעשות חיסכון גדול עוד יותר.
אם תה עדיין נמצא בשני מוחות לגבי бусы гриб וחושבים על בחירת מוצר דומה, ‘אלכס’ הוא מקום מצוין להשוות מחירים ומוכרים. ו נעזור לך להבין אם זה שווה תוספת עבור גירסת high-end או אם אתה מקבל רק עסקה טובה על ידי מקבל ת הפריט זול יותר. Номер и, אם אתה רק רוצה לטפל בעצמך ו להתיז על הגרסה היקרה ביותר, תמיד יהיה תמיד לוודא שאתה יכול לקבל את המחיר הטוב ביותר עבור הכסף שלך, אפילו לתת לך לדעת מתי אתה תהיה טוב יותר מחכה קידום להתחיל, ואת החיסכון שאתה יכול לצפות לעשות.
Aliexpress. כל ות ומוכר מדורגות עבור שירות לקוחות, יר ואיכות על ידי לקוחות אמיתיים. וסף אתה יכול למצוא את החנות או דירוגי המוכר הפרט, כמו גם להשוות מחירים, הנחוח והנחות מציעה על ותו וצר על יי רוי רות וצר על יאי רוי רי ר כל רכישה מדורגת בכוכבים ולעתים קרובות יש הערות שנותרו על ידי לקוחות קודמים המתארים את חוויית העסקה שלהם, כך ת י וי.בקיצור, תה לא צריך לקחת את המילה שלנו על זה — רק להקשיב למיליוני לקוחות מאושרים שלנו.
וגם, תה חדש י aliexpress, ו מאפשרים לך על סוד. רק לפני שתלחץ על ‘קנה עכשיו’ בתהליך העסקה, הקדש רגע כדי לבדוק את הקופונים — ותחסוך עוד יותר. תה יכול למצוא קופונים החנות, ופונים aliexpress או שאתה יכול לאסוף קופונים כל יום על ידי משחק ים על יקציה aliexpress.וכפי שרוב המפיצים שלנו מציעים משלוח חינם — אנחנו חושבים שתסכים לכך שאתה מקבל את זה бусины грибные באחד המחירים הטובים ביותר באינטרנט.
תמיד יש לנו את הטכנולוגיה העדכנית ביותר, ת המגמות החדשות ביותר, ואת התוויות המדוברות ביותר. על aliexpress, איכות מעולה, יר ושירות מגיע כסטנדרט — בכל פעם. התחל את חוויית הקנייה הטובה ביותר שתהיה לך אי פעם, ממש כאן.
Выращивание грибов с использованием покровного слоя
Если вы когда-нибудь видели фотографии фермы по выращиванию шампиньонов, вы могли бы спросить себя… почему кажется, что все грибы растут из почвы? Разве грибы не должны расти из субстрата, отличного от того, как растут растения?
Много месяцев назад производители шампиньонов обнаружили, что добавление слоя органического материала поверх компоста может иметь огромное влияние на урожай.Этот слой «почвы» поверх грибных грядок называется «покровным слоем» и имеет ряд важных преимуществ.
На самом деле, некоторые грибы вообще не плодоносят без оболочки.
Что такое покровный слой?
В общих чертах, покровный слой — это слой влажного материала — органического, неорганического или их комбинации — помещенный на поверхность колонизированного субстрата до начала плодоношения. Основная функция покровного слоя — удерживать влагу в субстрате.Некоторые оболочки также содержат биологические компоненты, микроорганизмы, которые необходимы для образования плодовых тел у некоторых видов.
Преимущества слоя оболочки
Колонизированные субстраты, подверженные воздействию окружающей среды, имеют тенденцию быстро высыхать, если влажность падает ниже определенного порога. Даже небольшие колебания влажности могут помешать плодоносящему блоку достичь полного и ровного завязывания пинцетов.
Слой оболочки может обеспечить постоянно влажную среду на границе раздела подложки и окружающей среды (где образуются штыри), что часто может компенсировать неидеальные условия окружающей среды.Как только грибы полностью закрепятся и начнут развиваться в более выраженные плодовые тела, которые выступают через оболочку, они станут менее восприимчивыми к колебаниям влажности.
Хорошая оболочка — это оболочка, которая отлично удерживает влагу и медленно загрязняется.
Недостатки обсадного слоя
Обсадные слои требуют дополнительного этапа в процессе выращивания, что означает больше времени и ресурсов для выполнения работы. Поскольку не все грибы действительно получают покровный слой, его использование иногда может быть контрпродуктивным.
Они также могут быть подвержены заражению, особенно в условиях плодоношения с ограниченным количеством свежего воздуха. Обычно слои оболочки, используемые для удержания влаги, следует либо пастеризовать, либо обработать гашеной известью, чтобы предотвратить загрязнение.
Для некоторых видов, таких как Wine Caps ( Stropharia rugosoannulata ), покровный слой следует слегка пастеризовать, чтобы сохранить полезные бактерии, необходимые для начала плодоношения.
В конце концов, любой слой оболочки будет загрязняться, если он остается влажным в течение достаточно долгого времени, но в большинстве ситуаций фермер должен иметь возможность провести несколько промывок, прежде чем это произойдет.
Типы облицовочных слоев для домашних хозяйств
Для облицовочного слоя можно использовать множество различных материалов, включая садовую почву, мох сфагнум, кокосовую койру, но наиболее часто используемым материалом для облицовки является торфяной мох . Торфяной мох дешев, широко доступен и отлично удерживает влагу.
Еще один отличный материал для оболочки — вермикулит . Вермикулит — это неорганический материал, который обычно добавляют в почву, чтобы помочь комнатным растениям удерживать влагу. Кроме того, он очень устойчив к загрязнениям, то есть его можно добавлять прямо на верхнюю часть субстрата, не учитывая стерилизацию или пастеризацию.
Создание слоя оболочки для блоков King Oyster
Мой любимый слой оболочки (который я использую для King Oysters ) представляет собой смесь 50-50 торфяного мха и вермикулита, увлажненную до «полевой емкости» и пастеризованную для 30-40 минут.
Вместимость поля довольно сложно определить, но в основном это означает, что в смеси содержится необходимое количество воды — не слишком сухая, но и не полностью пропитанная.
Что вам нужно
- Ведро 5 галлонов или большой контейнер
- Полипропиленовый мешок
- Большая кастрюля или скороварка
- Температурный датчик (опция)
- Вермикулит
- Торфяной мох
: Смешать ингредиенты и добавить воду.
Добавьте торфяной мох и вермикулит в большую емкость, миску для смешивания или ведро объемом 5 галлонов.Попробуйте использовать соотношение 1: 1 (разделение 50/50), хотя оно не обязательно должно быть идеальным.
После смешивания начинайте добавлять воду, пока слой оболочки не достигнет «полевой емкости». Хороший способ проверить это — взять горсть смеси и сжать ее в руке. Если вы не можете выжать воду, она слишком сухая. Если от легкого надавливания вылезла струя воды, значит, она слишком мокрая.
Вы хотите выжать смесь как можно сильнее, чтобы из нее вышло только несколько устойчивых капель.
Шаг 2: Пастеризация
В смеси 50-50 торфяного мха и вермикулита не так много питательных веществ, поэтому полная стерилизация не требуется . При этом любой покровный слой склонен к загрязнению или , поэтому обычно рекомендуется пастеризовать его перед нанесением на верхнюю часть блока.
Чтобы пастеризовать без изменения содержания влаги, я люблю помещать его в мешок для выращивания грибов и тушить смесь в кастрюле в течение 45-60 минут.На сумку нужно положить что-нибудь тяжелое, так как оболочка имеет свойство плавать.
Для достижения наилучших результатов используйте зонд , термометр — тип, который обычно используется для измерения температуры жаркого. Это поможет вам определить, когда смесь достигнет температуры пастеризации, и избавит от работы наугад. Вы хотите, чтобы центр смеси достиг температуры 65-80 ° C и оставался там около 30 минут.
Шаг 3: Охладите и нанесите
Когда смесь достаточно пастеризована, вытащите ее из кастрюли и дайте ей остыть, пока она не вернется к комнатной температуре.Если вы добавите горячую оболочку прямо в блок, есть большая вероятность, что вы убьете грибницу, не давая ей плодоносить.
Добавьте обсадную трубу толщиной около ½ ”-1” через верх блока . Во время этого процесса нет необходимости быть сверхстерильным, но всегда полезно хорошо вымыть руки. Еще лучше надеть перчатку из нитрила s.
Шаг 4: Поместите в камеру для плодов и подождите
После того, как оболочка будет установлена, вы можете просто поместить новые блоки в камеру для плодов и подождать.Влажность не обязательно должна быть такой высокой, как если бы не было оболочки, но убедитесь, что слой оболочки не высохнет полностью.
Через 4-7 дней вы должны начать видеть штифты, проходящие через корпус. В это время вы хотите убедиться, что влажность составляет на уровне , поскольку грибы продолжают расти. Если в этот момент он станет слишком сухим, штифты отключатся. Зимой там, где я живу, это может случиться очень быстро!
Шаг 5: Собирайте урожай и снова собирайте урожай
Когда король вырастет до разумного размера, пора собирать урожай.Просто срежьте грибы у основания стебля, как можно ближе к верху блока. Несомненно, к грибу прилипнет лишняя оболочка, но ее достаточно просто смахнуть.
После первого сбора урожая у вас есть несколько вариантов, чтобы получить второй промыв:
Первый вариант — просто поместить блок обратно в камеру для плодоношения и дождаться образования новых штифтов. Обычно это занимает еще 4-5 дней. Оставшиеся грибные «пеньки» обычно не вызывают никаких проблем и обычно просто покрываются свежим мицелием.Однако есть вероятность, что свежесрезанные стебли будут отличной возможностью для удержания загрязнения, хотя обычно это не проблема, если сделать только 2 промывки.
Второй вариант — удалить всю оболочку, очистить верх блока вилкой и повторно нанести новый слой оболочки. Новые булавки должны сформироваться примерно через неделю. Соскабливание освежает верхнюю часть блока и может способствовать более высокопроизводительному второму промыванию, поскольку появляется больше возможностей для образования новых штифтов.
Я не уверен, что это правда, хотя, безусловно, звучит разумно. Обратной стороной является дополнительная работа, связанная с созданием нового слоя оболочки. Вы можете избежать этого, просто повторно нанеся исходный слой оболочки, но, опять же, это может потребовать больше работы, чем она того стоит.
Другие грибы, которым полезен покровный слой
Не только короли, кажется, получают выгоду от покровного слоя.
Piopinno (также известный как Black Poplar, Reishi, Nameko и Paddy Straw Mushroom ) могут выиграть от добавления слоя оболочки.Опять же, это обычно происходит из-за способности слоя оболочки удерживать влагу.
Некоторые грибы вообще не будут плодоносить, если не нанести покровный слой. Сюда входят Agaricus bitorquis / brunnescens (шампиньоны), Agaricus blazei , Shaggy Mane и King Strapharia (винные пробки). Это связано с тем, что эти виды зависят от определенных микроорганизмов, а именно бактерий, для образования плодового тела.
Для этих видов покровные слои не следует пастеризовать , поскольку это приведет к уничтожению необходимой флоры для плодоношения.
Были разработаны специальные методы оптимизации для определенных микроорганизмов, которые способствуют плодоношению, но это выходит за рамки данной публикации.
Добавки для слоев оболочки
Торфяной мох имеет природную кислотность, поэтому производители часто добавляют в смесь карбонат кальция, чтобы снизить уровень pH. Это помогает снизить вероятность появления загрязнений во влажном покровном слое.Типичное соотношение карбоната кальция составляет 2-3% карбоната кальция от сырой массы слоя оболочки.
Многие домашние производители используют гашеную известь (гидроксид кальция) в качестве буфера для покровного слоя. С гидроксидом кальция неинтересно работать, и при неправильном использовании он может нанести серьезный вред здоровью, поэтому я стараюсь избегать его.
Кажется, нет никакой реальной выгоды для небольшого домашнего хозяйства, ищущего 1-2 промывки для использования буфера, поэтому, на мой взгляд, дополнительные усилия того не стоят.
Автор
Тони Шилдс
Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов — и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.
4 способа выращивания грибов
Грибы могут стать отличным дополнением к арсеналу вашей городской фермы, и они выращивались в городах на протяжении веков — в 1800-х годах парижские биоинтенсивные фермеры выращивали луговые грибы ( Agaricus campestris ) в подземных пещерах.Выращивание грибов имеет смысл на небольших территориях, потому что среда их выращивания очень разнообразна. Грибы прекрасно себя чувствуют рядом с овощами, в неиспользуемых подвалах или в специально отведенных грибных клумбах, размещенных на крыльцах, балконах, крышах домов или лесных подстилках.
Если выращивание грибов входит в ваш список ведер в саду, вот три стиля грибных грядок, которые вы можете построить самостоятельно и приспособить к своей ситуации. Посмотрим правде в глаза, пространство ограничено, и грибы часто растут там, где больше ничего не растет.
1. Грибные клумбы
Тщательно выбирайте место для грибной грядки на открытом воздухе в зависимости от вида грибов, который вы хотите выращивать. Подумайте о тени и солнечном свете и убедитесь, что у вас есть доступ к необходимой питательной среде, также известной как субстрат: свежая древесная щепа, навоз, компост и т. Д. После того, как вы разберетесь с логистикой, веселье может начаться, а в некоторых случаях и продолжаться годами.
Собери кровать
В уличных кроватях забавно то, что их комбинации и стили полностью зависят от вас.Вы можете просто построить приподнятые грядки из стандартных пиломатериалов, как вы могли бы сделать грядку для овощей, или вы можете использовать бревна, привитые другими видами грибов, в качестве пиломатериалов для обрамления, что не только весело, но и экономично с точки зрения пространства. Подумайте, например, о том, чтобы сделать каркас кровати в стиле бревенчатой хижины из бревен, привитых грибами рейши, и заполнить эту грядку компостом, чтобы вырастить миндальное портобелло. Бревна рейши требуют контакта почвы с фруктами, а миндальные портобелло растут только в компосте — думайте об этом как о пересекающихся грибах.
Независимо от того, какой дизайн вы выберете, соблюдайте рекомендации поставщика нерестилища по глубине, которая обычно более мелкая, чем грядки для овощей, и держите ширину каждой грядки менее 4 футов для облегчения сбора урожая. Кроме того, серьезно отнеситесь к рекомендациям относительно температуры, времени года и субстрата, иначе вы потратите свои первоначальные вложения на нерест.
Грибы для выращивания
В постели:
- Крышка для вина
- Блевит
- Чернильный колпачок
- Агарикус миндальный
По журналам:
Дополнительные соображения
Убедитесь, что у вас есть надежный доступ к необходимой среде для выращивания грибов, которые вы хотите выращивать.Если это требует навоза, спросите себя, насколько легко его будет найти. (При этом найти фермера, который позволит вам очистить стойло для лошадей в обмен на навоз, вероятно, не будет самой сложной задачей в мире.) Кроме того, если вы решите строить из привитых бревен, убедитесь, что они полностью колонизированы, прежде чем строить грядку, чтобы избежать любых конкурирующих грибков, которые могут появиться из вашей почвы.
2. Плоты
Chiot’s Run / FlickrПлот — хороший выбор, если у вас есть небольшая тенистая площадка у забора или под деревьями, где больше ничего не подходит для роста.Это еще одна форма выращивания бревен, при которой бревна укладывают бок о бок, образуя «плот».
Собери кровать
Начните с инокуляции бревен выбранным субстратом — это может занять несколько месяцев. Как только на концах бревен появятся признаки белого мицелия, можно приступать к строительству плота. Выберите место выращивания и положите зараженные бревна плечом к плечу на небольшой грядке. Оказавшись на месте, закопайте бревна в свежую щепу или солому и дождитесь смыва. В качестве альтернативы вы можете выполнить тот же процесс, но закопать бревна немного под землей в траншеях.Помните, что у каждого сорта грибов есть свои требования к выращиванию, которые вы должны внимательно прочитать и понять перед постройкой.
Грибы для выращивания
- Намеко
- Рейши
- Пиоппино
- Майтаке
- Верхняя часть кирпича
Дополнительные соображения
Убедитесь, что почва, на которой вы ставите плот, не загрязнена — те же правила применяются к городским грибным грядкам, что и к городским овощам. Грибы склонны чрезмерно накапливать тяжелые металлы, поэтому, если в почве много свинца или других тяжелых металлов, перед укладкой бревен положите пластик, а затем свежую почву.
3. В саду
Plant Chicago / FlickrЕсли вы поклонник нулевой обработки почвы или выращиваете несколько культур, которые вы всегда мульчируете (чеснок, помидоры, перец и т. Д.), То добавить в смесь грибов почти не составит труда. На самом деле, у грибов и растений очень древние и важные отношения. Во многих случаях для роста растения полагаются на грибы, и даже было показано, что добавление грибов в сады повышает урожайность некоторых овощей. Небольшие первоначальные затраты и объем работы по выращиванию грибов могут на самом деле повысить качество всего остального: почве это понравится, черви это понравится, другим овощам это понравится, а вы получите грибы — симбиоз в лучшем виде.
Собери кровать
К счастью, если вы планируете выращивать грибы с овощами, скорее всего, вы уже заправили грядку! Если нет, то это руководство по поднятой кровати поможет. Мульча — это все, что вам нужно для выращивания этих грибов, поэтому замульчируйте урожай, который вы хотите зарастить, а затем добавьте грибную икру весной поверх мульчи. Скоро будет урожай.
Грибы для выращивания
Дополнительные соображения
Убедитесь, что вы можете определить гриб, который хотите вырастить.Это не так уж сложно, особенно если выскакивает тысяча одинаковых грибов, похожих на те, что вы пытаетесь вырастить, но всегда проверяйте дважды. Сделайте отпечаток спор и убедитесь, что вы знаете, с чем имеете дело.
4. Комнатные грибовидные клумбы
jamieanne / FlickrВыращивание грибов в помещении, безусловно, является наиболее сложным видом выращивания грибов, но оно также может быть наиболее последовательным и финансово выгодным, если условия соблюдаются и поддерживаются в хорошем состоянии.
Собери кровать
Постройте кровать по размеру вашего помещения.Он может быть построен из дерева, подносов или другого доступного материала. При выращивании в домашних условиях рассмотрите каждый вид грибов индивидуально — скажем, требования к выращиванию портобелло не совсем такие же, как у намеко, из-за которого фрукты могут подвергнуться холодному шоку. Эти различия в видах грибов повлияют на дизайн вашей грядки в помещении, поэтому рекомендуется собирать гриб, прежде чем создавать комнату для плодоношения.
Грибы для выращивания
- Портобелло
- Пуговица и Кримини (один и тот же сорт, собранный на разных стадиях созревания)
- Намеко
- зонтик
- Крышка для вина Stropharia
Дополнительные соображения
Выращивание в помещении требует некоторой подготовки и обучения.Прежде чем строить грядки, вы должны учитывать температуру, газообмен, почву, субстрат, площадь поверхности и требования к освещению для каждого вида грибов. При этом, как только кровать установлена, она может быть очень, кхм, плодотворной.
Водяные бусы и дети | Как играть с водяными бусинами
Вы когда-нибудь играли с водяными бусинами ? Они скользкие, мягкие и удивительно веселые и захватывающие.
Первое: важное сообщение.Водяные бусины — это не игрушка. Хотя я покажу вам, как вы можете использовать их в качестве сенсорного материала, имейте в виду, что их следует использовать , а не с младенцами, детьми ясельного возраста или детьми без присмотра. Если ребенок проглотит водяные бусинки, это может иметь серьезные последствия для здоровья. Пожалуйста, прочтите некоторые комментарии к этому посту, чтобы узнать об этом.
Если вы были в магазине товаров для рукоделия, то наверняка знаете об этих впечатляющих маленьких сенсорных бусинах Water Beads . Если бы не магия Интернета, я бы никогда не узнал, что они вообще существуют, не говоря уже о том, чтобы попробовать их в качестве инструмента для исследований и открытий.Они созданы для увлажнения растений, но их также можно использовать в сенсорной игре, и я покажу вам, как это сделать.
Что такое водяные шарики?
Водные шарики — это несъедобные шарики , состоящие из комбинации воды и водопоглощающего полимера. Полимер состоит из крошечных частиц, которые слипаются и образуют длинные цепочки. Иногда они бывают предварительно замоченными, а также высыхают, ожидая замачивания в воде. Когда сухие водяные шарики погружаются в воду, они наполняются и расширяются, как губка.
Принадлежности для сенсорных ощущений от водяных шариков
В этом списке есть партнерские ссылки
Шаг 1
Я установил световой столик своими руками, а затем N залил его примерно 1/2 дюйма воды.
Шаг 2
Перелейте крошечные драгоценные камни морской волны в небольшую емкость , чтобы ваш ребенок мог добавить их в воду.
Шаг 3
Зачерпните бусинки и бросьте их внутрь. Наблюдайте, как они растут.Это отлично подходит для обучения терпению и увлекательно наблюдать, как бусинки впитывают воду.
Наш опыт работы с водяными шариками
Когда мой ребенок смешивал их, мы удивлялись тому, как они росли…. Медленно…. Росли…. Медленно… (хороший урок терпения!). N играла с ними, пока ее сестра дремала, и мы отложили их на пару часов.
Бусины действительно здорово смотрятся, сквозь них светит свет, но это не помешает, если у вас нет светового стола. Прозрачная миска в солнечный день или в хорошо освещенной комнате тоже подойдет!
Водные бусины безопасны для детей?
Водные бусины можно использовать с , они нетоксичны и биоразлагаемы. Однако их нельзя есть! Их лучше всего использовать с детьми старшего возраста, которые не рвут предметы. Приучая маленьких детей к маленьким предметам, руководствуйтесь здравым смыслом, и еще раз прочтите некоторые комментарии к этому посту, чтобы узнать о безопасности водных шариков.
Как долго держатся водяные шарики?
Они могут прослужить пару лет без использования! Однако когда дети играют с ними, они становятся магнитом для грязи, и их следует выбросить при первых признаках плесени.Если вы видите, что на ваших водяных бусинах появляются черные пятна, пора их разбить.
Дополнительные сенсорные ощущения для дошкольников
Сенсорная игра с жемчугом тапиока
Следует ли использовать пищу в дошкольной сенсорной деятельности?
Сделать цветной рис
Сенсорная игра с измельченной бумагой
Сенсорная активность: Ягоды пшеницы
Сенсорная активность: мокрая бумага
Рецептов походов — Просто добавь воды
Есть много простых и простых способов готовить еду на тропе.Один из этих способов — купить практичные ингредиенты и смешать их все вместе в пакете перед уходом, а другой — приготовить блюдо, высушить его и хранить до тех пор, пока вы не уйдете. Есть опытные туристы, которые нашли способы сделать простые рецепты походов и просто добавить один раз в дорогу. Это сэкономит время, место и аппетит, которые часто возникают у туристов после нескольких дней употребления скучной еды:
Попробуйте эти простые рецепты походов и просто добавьте воды!
1. Пряный жареный рис с тайским базиликом
Если вы когда-нибудь пробовали это блюдо в тайском ресторане или даже во время поездки в Таиланд, вы знаете, что оно хорошее.Он не только полон восхитительных вкусов, но и содержит довольно полезные ингредиенты. Следуйте этому рецепту, чтобы сразу насладиться им на тропе.
Состав:
- 1 стакан быстрорастворимого риса
- 2 столовые ложки обезвоженного лука
- ½ стакана сушеных смешанных горячих овощей
- Одна упаковка смеси жареного риса Kikkoman
- Щепотка сушеного тайского базилика
- 2-4 чайные ложки оливкового масла (попробуйте отдельные пакеты)
- Дополнительно: обезвоженный болгарский перец, чашка бекона, ¼ чашка сушеных грибов, ¼ чашка яиц сублимационной сушки.
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в пакете Ziploc и храните до поездки. Когда придет время есть, налейте в пакет пол-литра кипятка, перемешайте и накройте. Подождите 5 минут, добавьте оливковое масло и наслаждайтесь!
2. Красная фасоль и рис по-каджунски
Каждый раз, когда вы слышите слово «каджун», вы знаете, что это будет хорошо. Добавление немного специй к еде во время прогулки, безусловно, может немного оживить обстановку.Фасоль — отличный источник белка, а рис легко добавить ко всему. Соедините их все вместе, и вы получите этот простой и потрясающий рецепт.
Состав:
- ½ стакана сушеного предварительно приготовленного риса
- ½ стакана сушеной красной фасоли
- ¼ Чашка вяленой ветчины
- 1-2 щепотки приправы каджун
Подготовка:
Если ингредиенты еще не высушены, их нужно высушить отдельно. Когда они высохнут, смешайте их в пакете Ziploc.Когда вы будете готовы к употреблению, смешайте примерно с 1 ½ стакана воды и дайте ему восстановить влагу в течение 15 минут. Затем доведите воду до кипения и нагрейте до готовности!
Кускус с курицей и овощами
Кускус, как и рис, — важная и легкая еда, которую можно взять с собой на тропу. В него можно добавлять множество различных ингредиентов для приготовления различных блюд. Вы можете добавить два ингредиента: курицу, которая даст вам много белка, и овощи, которые придадут аромат. Все три ингредиента вместе сделают это восхитительное блюдо:
Состав:
- ⅓ Чашка кускуса из цельной пшеницы
- ⅓ Чашка сублимированных кусочков курицы
- ½ стакана замороженных смешанных овощей
- 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
- 1 ½ чайной ложки порошкообразной куриной основы
- ¼ чайная ложка сушеного тимьяна, сушеного шалфея и сушеной петрушки
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- Несколько щепоток соли и перца
Подготовка:
Храните ингредиенты по этим рецептам в пакете Ziploc размером с кварту.На тропе доведите до кипения 1–1 ½ стакана воды. Когда все будет готово, добавьте воду в пакет с ингредиентами примерно на 9 минут. В этот момент медленно поверните, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Ешьте из пакета или выливайте в миску.
Картофель с грузом
Итак, этот может быть не таким красивым, как другие, но он определенно такой же вкусный! Картофельное пюре быстрого приготовления — отличный вариант для пеших прогулок, но его можно смешивать с другими ингредиентами, чтобы добавить еще больше аромата.Если вы не хотите готовить, многие супермаркеты уже продают эти рецепты для пеших прогулок.
Состав:
- 1 пакет картофельного пюре быстрого приготовления
- 1 небольшой пакет сушеной смеси для подливки
- столовая ложка бекона
- столовая ложка сушеного чеснока
- Дополнительно: добавьте сыр чеддер или немного сухого молока
Подготовка :
Смешайте картофельное пюре и сушеную подливку в одном пакете.В другом смешайте кусочки бекона и чеснок. Когда вы доберетесь до кемпинга, просто добавьте воды в картофель и подливку в соответствии с инструкциями. Некоторые могут также добавить сухое молоко. Убедитесь, что он не слишком жидкий. Если хотите, добавьте второй пакет и немного сыра. Наслаждайтесь!
Сливочная лапша Альфредо с грибами
Нет ничего лучше домашней пасты, которую можно добавить в свою поездку с рюкзаком, и которую вам просто нужно добавить воды, чтобы поесть! Этот рецепт можно приготовить с курицей, если вы хотите добавить его, но грибы и соус наверняка уже добавляют достаточно вкуса.
- 1 чашка измельченной лапши быстрого приготовления
- ¼ Чашка поджаренных кедровых орехов
- ¼ Чашка сублимированных нарезанных грибов
- 1 ½ чайной ложки порошкообразной куриной основы
- 3 столовые ложки сушеного тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки сухого молока
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки смеси сушеных итальянских трав
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- Несколько щепоток соли и перца
- Дополнительно: ¼ Чашка нарезанной курицы сублимационной сушки
Подготовка:
Храните ингредиенты в пакетах Ziploc размером с кварту.