Грибы бараны: описание, лечебные свойства и применение

Содержание

описание, полезные свойства и фото

Гриб баран, грифола курчавая, танцующий гриб, или мейтаке — это всё названия одного гриба. Да-да, имён у него действительно много и в процессе чтения вы поймёте почему.

Грифола курчавая — это редкостный, съедобный гриб, который занесён в Красную книгу. Его считают деликатесом. Он славится непревзойденными вкусовыми качествами и бесценной пользой. А называют его танцующим потому, что грибники, когда его находят настолько счастливы, что даже танцуют, ведь  гриб может вырастать от 1 до 10 кг, а в более благоприятных условиях даже до 20 кг. Можно накормить всю семью и не боятся прихода гостей, так как они не останутся голодными. Таких размеров он достигает всего за 10 дней. В сегодняшней статье мы рассмотрим основные особенности и полезные свойства этого необычного представителя грибного царства.

Содержание:

  1. Лесной гриб баран
  2. Ботаническое описание и фото
  3. Распространение грифолы курчавой
  4. Лечебные свойства
  5. Польза и вред
  6. Схожие виды
  7. Использование в кулинарии

Лесной гриб баран

Баран портит все наши представления о грибах, у которых должны быть шляпка и ножка, ведь у него их нет. На первый взгляд может казаться, что это паразит, который поселился на дереве и съедает все полезные вещества. И в этом есть доля правды (рисунок 1).

Примечание: Мейтаке не едят черви и другие насекомые, но для человека гриб баран, он же грифола курчавая, вполне пригоден в пищу.
Рисунок 1. Грифола курчавая — необычный гриб

Это чудо природы заслуживает пристального внимания, поэтому мы приведем его детальное описание, расскажем о лечебных свойствах и противопоказаниях, схожих видах, ареале произрастания и использовании в кулинарии.

Ботаническое описание и фото

Грифола курчавая  принадлежит к семейству фомитопсисовых. Он выглядит очень необычно, и, хоть и является съедобным, занесен в Красную книгу.

Плодовое тело вырастает в диаметре до 80 см и состоит из множества тонких, полукруглых, волнистых по краям шляпок, которые растут на ветвистых ножках. Они сливаются в одно большое плотное тело. Длина ножки может вырасти до 10 см. Вот почему этот гриб приобрёл такое название — гриб-баран. Весит грифола 1-10 кг, но могут встречаться и более крупные экземпляры (рисунок 2).

Рисунок 2. Внешние особенности грифолы

Размер шляпок колеблется от 0,5 до 10 см в диаметре. Они мясистые, с шероховатой поверхностью, которая сужается книзу. Цвет может колебаться от жёлтого до серо-бурого. Мякоть ломкая, белого цвета со вкусом и запахом ореха.

Уникален этот гриб тем, что в нём могут расти от 80 до 100 грибочков, а в некоторых случаях аж до 200 штук. Селится мейтаке на деревьях и пнях лиственных пород: каштан, бук, дуб, клён, липа, а иногда и на плодовых деревьях, съедая все полезные вещества и заражая дерево разными заболеваниями, таким образом уничтожая дерево.

Сезон сбора не велик. Начинается с конца августа до середины сентября. Почему так мало? Потому, что в плодовом теле рано начинается процесс гниения. Когда на грибе появляются коричневые пятна, употреблять его в пищу уже опасно, так как в составе мякоти появляются опасные для человеческого организма вещества.

Распространение грифолы курчавой

Грифола курчавая широко используется и растёт в таких странах как Китай, Япония, также северная Америка и Австралия. Ещё её можно встретить в лесах России и в западной части Украины (рисунок 3).

Рисунок 3. В странах Азии этот гриб не считается редкостью

В Китае и Японии гриб баран не является редкостью и растет повсеместно. Он довольно популярен среди местных жителей. Его искусственно выращивают, насаждая садовые деревья, на которых селится грифола, образуя целые грибные плантации.

Лечебные свойства

Гриб баран, мейтаке или грифола обладает бесценными лечебными свойствами от различных болезней. А именно укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунную систему (рисунок 4).

Кроме того он имеет такие свойства:

  1. Обладает бактерицидным действием.
  2. Применяется в качестве народного средства при лечении туберкулеза.
  3. Эффективно устраняет головную боль и мигрени, а также снимает хроническую усталость.
  4. Служит отличным профилактическим средством против рака, предупреждает появление метастазов и снижается побочные эффекты после химиотерапии.
  5. Очищает организм от токсинов и шлаков, и отлично борется с циррозом печени.
  6. Полезен людям с гипертонией, так как способен нормализовать артериальное давление.
  7. Улучшает гормональный фон у женщин, снижает плохое самочувствие во время климакса и менструации.
  8. Нормализует обменные процессы организма, способствуя похудению.
  9. Оказывает антипаразитарный эффект и применяется при лечении болезней органов пищеварения.

Применяется гриб-баран и в косметологии. На его основе делают многочисленные крема и маски, которые улучшают состояние кожи: делают ее более упругой и эластичной, устраняют загрязнение пор и убирают сальный блеск, а также увлажняют и омолаживают.

Примечание: Используют мейтаке и в народной медицине. Сушеные грибы, перетертые в порошок, добавляют в мази, настои, отвары и т. д. Однако следует учитывать, что собирать нужно только молодые светлые экземпляры. Грибы с коричневыми пятнами не принесут никакой пользы.

Как сделать настойку из грифолы курчавой? Вот рецепт:

  1. Берём 3 ст.л. перетертого на кофемолке порошка, заливаем 0,5 л. водки или спирта, перемешиваем.
  2. Настаиваем при комнатной температуре 2 недели. Перед употреблением нужно взболтать.
  3. Способ применения: по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс приема 3 месяца.

Такая настойка снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Также можно приготовить лечебное масло на основе грифолы курчавой.

Способ приготовления такой:

  1. Взять 3 ст.л. перетертого порошка, залить 0,5 литра оливкового или льняного масла, перемешать, накрыть крышкой и поставить настаиваться две недели при комнатной температуре.
  2. Перед употреблением нужно взболтать. Применять по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
    Курс приема 3 месяца.
  3. После можно сделать перерыв 10 дней и повторить курс снова.
Рисунок 4. Грифола обладает выраженными целебными свойствами

Подобное самодельное масло отлично укрепляет иммунитет, борется с лишним весом и служит для профилактики онкологических заболеваний.

Польза и вред

О пользе грифолы курчавой можно говорить часами. Она широко применяется в фармацевтике, косметологии и народной медицине. Из гриба готовят средства, которые используются в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, почек, лёгких, онкологии и женских болезней. Является хорошим имуностимулирующим средством. Помогает при простудных заболеваниях, снимает боль в суставах.

Читайте также: Съедобные грибы: фото и названия

Этому грибу нет равных в количестве витаминов, микро и макроэлементов, углеводов, жиров и аминокислот. Можете убедиться в этом сами, посмотрев нижеприведенный список.

Выраженные полезные свойства объясняются богатым составом:

  1. Витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, D, Е и РР.
  2. Микроэлементы: железно, селен, цинк, марганец и медь.
  3. Макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и натрий.
  4. Углеводы: моно- и дисахариды, лактоза и глюкоза.
  5. Жирные кислоты: омега-6 и омега-9.
  6. Аминоксилоты: лейцин, аргинин, глутаминовая кислота, лизин, клицин, триптофан, фенилаланин, метионин, изолейцин и гистидин.

Вреда от этого гриба никакого нет, если с умом употреблять его в пищу и применять в лечении, предварительно посоветовавшись с врачом. Единственное противопоказание — это дети до 14 лет, беременные женщины и кормящие мамочки. Также советуют с осторожностью употреблять в пищу людям с язвенной болезнью желудка.

Лучше собирать грибы поглубже в лесу, подальше от трасс, заводов и других загрязненных мест. Конечно, важно также знать, как правильно сушить собранные грибы и готовить их, но об этом мы расскажем немного позже.

Схожие виды

Есть всего несколько видов, с которыми можно перепутать танцующий гриб, это:

  1. Спарассис курчавый или грибная капуста: похож на шар жёлтого цвета с ажурными лопастями. Любит расти на пнях и деревьях хвойных пород. Относится к съедобным видам.
  2. Грифола зонтичная: очень похожа внешне на грифолу курчавую. Отличительные особенности: на шляпках гриба есть небольшие чешуйки; ножки тоненькие и мягкие; мякоть белого цвета с ароматом укропа. Гриб можно употреблять в пищу.
  3. Мерипилус гигантский: его шляпки толще чем у мейтаке, а плодовые тела растут возле буковых деревьев. Относится к условно-съедобным видам.
Рисунок 5. Двойники целебного гриба: 1 — спарассис курчавый, 2- грифола зонтичная, 3 — мерипилус гигантский

Можно сделать вывод, что ложных ядовитых двойников у грифолы курчавой нет, поэтому, заметив такой необычный гриб в лесу, его можно смело употреблять в пищу или использовать для приготовления целебных настоев и отваров (рисунок 5).

Использование в кулинарии

В сыром виде гриб баран не едят, его обязательно нужно предать термической обработке: сварить или обжарить. В пищу употребляют только молодые грибочки, их мякоть имеет нежную структуру, приятный вкус и аромат. Старые экземпляры с тёмными пятнами не едят, так как мякоть гриба жёсткая и вкус прогорклый (рисунок 6).

Примечание: После того как вы принесли грибочки домой и ещё не придумали, что будете из них готовить, помните, что хранить их в свежем виде можно не более двух суток. По желанию можно заморозить добычу на зиму.

Вкусный гриб мейтаке жарят, варят, готовят непревзойдённые соусы, добавляют в салаты. В сушёном виде он имеет более выраженный вкус и аромат. А если его перемолоть, то можно использовать как приправу для различных блюд. Рецептов блюд с грифолой существует очень много, и все они отличаются удивительной простотой.

Если вы предпочитаете тушить грибы, то сначала их нужно очистить от загрязнений, хорошо промыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Тушить на сковороде или в казанке в течение 20 минут на растительном масле. После нужно добавить лук, морковь, картофель и любимые специи и тушить всё вместе до готовности.

Рисунок 6. Этот вид гриба отличается приятным вкусом и часто используется в кулинарии

Большинство любителей грибов обожают их в жареном виде. Для этого нужно чистые грибы отварить в течение 20 минут. Потом обжарить до золотистого цвета минут 15, после добавить лучок или чеснок, еще жарить минут 10, а в самом конце дополнить приготовление блюда сметаной, солью и специями. Можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски или добавки к гарниру.

Если вы захотели приготовить овощной суп с грифолой курчавой, то её нужно добавлять за 15 минут до готовности супа. Он будет особенно вкусный, если в него добавить плавленый сырок и  укроп.

Также гриб-баран можно использовать в качестве начинки для блинов. Готовить их просто, по тому же рецепту, что и налистники с шампиньонами. Подаются к столу со сметаной.

Можно также приготовить сливочно-грибной соус, для которого необходимо взять: грифолу (300 гр), сливочное масло (50 гр), подсолнечное масло (4 ст.

л.), лук репчатый (1 шт.), муку пшеничную или кукурузную (1 ст.л.), сливки (300 гр) и соль по вкусу.

Приготовление проводится так:

  1. Мейтаке порезать кусочками, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Растопить сливочное масло, добавить муку и сливки, хорошо размешать и готовить на маленьком огне до однородной массы.
  3. Добавить обжаренные грибы и готовить ещё минуты 4 и сливочно-грибной соус готов.

Еще из грифолы курчавой готовят полезное вино. Для этого подойдёт только красное сухое вино. В бутылку добавить 3 ст.л. грибного порошка, взболтать и поставить настаиваться в темное место на 2 недели.

Употреблять 3 раза в день по 1 чайной ложке за 30 мин. до еды в течение 3 месяцев. Повышает иммунитет и помогает женщинам легче переносить климактерический период.

как готовить, рецепты с фото, заготовка на зиму, сроки и условия хранения

Содержимое

  • 1 Особенности приготовления грибов баранов
  • 2 Как подготовить грифолу курчавую к приготовлению
  • 3 Рецепты приготовления грибов баранов
    • 3. 1 Грибной суп
    • 3.2 Курчавая грифола в сметане с сыром
    • 3.3 Грибной соус
    • 3.4 Салат из ветчины и гриба барана
    • 3.5 Курчавая грифола на сковородке
  • 4 Как приготовить грифолу курчавую на зиму
    • 4.1 Как сушить гриб баран
    • 4.2 Как замариновать гриб баран
    • 4.3 Как засолить гриб баран
    • 4.4 Как заморозить грибы бараны
  • 5 Сроки и условия хранения грибов баранов
  • 6 Заключение

Рецепты приготовления гриба барана представлены в огромном количестве. Выбрать из такого разнообразия подходящий вариант не так и просто. Продукт пользуется популярностью в кулинарии благодаря насыщенному аромату и ореховым ноткам во вкусе. Чтобы приготовить баран, особых навыков не требуется.

Особенности приготовления грибов баранов

Гриб баран (курчавая грифола) отличается от других причудливым внешним видом. Он представляет собой объемный куст из множества веерообразных шляп. В диаметре плодовое тело может составлять 80 см. Вес курчавой грифолы достигает 10 кг. Ее относят к категории съедобных видов семейства Мерипиловых. Но чтобы правильно приготовить его, нужно учесть определенные нюансы.

Для грибников курчавая грифола является настоящей находкой. Благодаря окрасу она отличается способностью маскироваться под кору дерева. К тому же растет плод хоть и быстро, но нечасто. На месте среза грибницы далеко не всегда появляется новый урожай.

В пищу принято употреблять молодые плоды, не покрытые темным налетом. Приготовить можно не только мякоть, но и грибной порошок. Его делают на основе сушеного продукта. Из грифолы курчавой, фото которой приведено ниже, готовят супы, соусы и вторые блюда.

Собирать грифолу рекомендуют с конца августа по начало сентября

Внимание! Гриб баран находится в Красной книге РФ.

Как подготовить грифолу курчавую к приготовлению

Перед тем как приготовить, гриб баран подвергают обработке. Сначала его разделяют на небольшие веточки. Верхушки срезают, так как она отличается жесткостью. Во время мытья следует проявлять осторожность, поскольку его мякоть очень хрупкая. От плодов, покрытых темными пятнами, следует избавиться. После этого грифолу нарезают небольшими ломтиками. Варить гриб баран следует на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. После варки продукт нужно приготовить путем обжаривания или маринования. Грибную смесь используют в качестве начинки для выпечки или в виде самостоятельного блюда. Ее можно приготовить в сочетании с луком, мясом, картофелем и другими грибными плодами.

Рецепты приготовления грибов баранов

Существует несколько способов приготовления гриба барана. Каждый из них имеет определенные нюансы. Чтобы блюдо из гриба барана получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать рецептуру и алгоритм действий.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г курчавой грифолы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибной суп рекомендуется есть горячим

Этапы приготовления:

  1. Из муки, яиц и соли нужно приготовить тесто для макарон. Его разделяют на мелкие полоски и оставляют сушиться на доске.
  2. Тем временем подготавливают грибной урожай. В нарезанном состоянии бросают в кипящую воду и варят на протяжении 20 минут.
  3. Овощи очищают и измельчают небольшими кубиками, а затем добавляют в бульон и готовят суп еще полчаса.
  4. Следующим этапом в кастрюлю бросают макароны. Через 10 минут варки в суп добавляют растительное масло и зелень.

Курчавая грифола в сметане с сыром

Ингредиенты:

  • 60 г белого вина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г грибной мякоти;
  • 180 г сметаны;
  • 40 г сыра;
  • перец, соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Грибы промывают и нарезают на куски.
  2. На раскаленную сковороду выкладывают сливочное масло и грибную мякоть.
  3. Через 10 минут тушения в блюдо выливают вино. Затем его готовят еще пять минут.
  4. За несколько минут до готовности к основным ингредиентам кладут сметану и тертый сыр.
  5. Все тщательно перемешивают, после чего крышку закрывают, а огонь отключают.

Для украшения блюда можно использовать зелень

Грибной соус

Компоненты:

  • 400 г грибов;
  • 90 г сливок;
  • 1 луковица;
  • 30 г коньяка;
  • 1 бульонный кубик;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Помытые грибы нарезают небольшими полосками.
  2. Лук измельчают кубиками.
  3. Нарезанные продукты нужно приготовить в сотейнике на растительном масле.
  4. В отдельной емкости в воде разводят кубик. В полученный бульон добавляют коньяк и специи. Все тщательно перемешивают, после чего вливают в сотейник.
  5. После закипания в соус добавляют сливки. Варить блюдо нужно еще пять минут.

Грибной соус станет отличным дополнением мясных блюд

Салат из ветчины и гриба барана

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 300 г грифолы;
  • 30 г майонеза;
  • 30 г растительного масла;
  • зелень и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Гриб разделяют на соцветия и заливают кипятком. Варить их нужно на протяжении 15 минут. После остывания мякоть нарезают кубиками.
  2. Лук мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета.
  3. Огурец и ветчину режут соломкой.
  4. Все компоненты помещают в глубокую емкость, солят и заливают майонезом.

Для обогащения вкуса в салат можно добавить тертый сыр

Курчавая грифола на сковородке

Ингредиенты:

  • 300 г грифолы;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент промывают, очищают от жестких верхушек и нарезают на кубики.
  2. Грибную мякоть заливают водой и ставят на огонь. Варить ее нужно в течение 10 минут.
  3. Вареный продукт следует приготовить вместе с луком, обжаривая на протяжении получаса. Соль и перец добавляют в самом конце.

Курчавая грифола богата содержанием витаминов групп D, P и B

Как приготовить грифолу курчавую на зиму

После сбора урожая часть грифолы можно приготовить на зиму. В этих целях используют заморозку, сушку, маринование и засаливание. В каждом отдельном случае удается продлить срок годности продукта и сохранить его полезные свойства. Вкусовые качества гриба изменениям не подвергаются.

Как сушить гриб баран

На основе сушеного гриба барана можно приготовить суп. К преимуществам такой формы продукта относят длительный срок хранения. Кроме того, сушеная курчавая грифола отличается достаточно выраженным ароматом. Процесс подготовки подразумевает сухую чистку. Плодовые тела очищают от песка и грязи щеткой, а затем обтирают чистой тряпкой. Следующим шагом продукт нарезают на небольшие куски. Их раскладывают на ровной поверхности тонким слоем. Желательно заранее приготовить в качестве подстилки газету или хлопковую ткань. Существует несколько видов сушки мякоти:

  • в духовке;
  • в сушилке;
  • в микроволновке;
  • в русской печи;
  • на воздухе.

Во время сушки мякоть нужно регулярно помешивать. Длительность процесса зависит от способа воздействия. В среднем на него уходит от 7-8 часов. Если приготовить сушеную грифолу правильно, она сохранят свои полезные свойства на пять лет.

Для сушки небольшого количества грибов оптимальным вариантом станет микроволновка

Как замариновать гриб баран

Чтобы на длительное время сохранить полезные свойства гриба барана, следует приготовить его с маринадом. Блюдо закатывают в стерильные банки. Оно станет подходящим украшением праздничного стола. Маринованную грифолу можно приготовить с вареным картофелем и любым видом мяса.

Компоненты:

  • 1 л воды;
  • 500 г грибов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 7 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промывают и нарезают на крупные куски.
  2. Сначала их нужно приготовить, залив водой и поставив на огонь. После закипания блюдо варят 20 минут.
  3. Готовые грибы процеживают и промывают прохладной водой.
  4. Стеклянные банки подвергают стерилизации. После этого на дно выкладывают по зубчику чеснока.
  5. Далее, следует приготовить маринад, залив в кипящую воду уксус и добавив пряности.
  6. Банки заполняют грибами, оставив небольшое количество свободного места. Затем их заливают горячим маринадом. После этого банки закрывают стерильными крышками.

Консервацию после остывания желательно хранить в холоде

Как засолить гриб баран

Компоненты:

  • 400 г гриба барана;
  • 6 листов смородины;
  • 4 зонта укропа;
  • 3 листа хрена;
  • 20 г соли.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промывают, после чего у них срезают край верхушки. Следующим шагом их разделяют на небольшие ветки.
  2. Подготовленную мякоть выкладывают на дно кастрюли. Сверху ее засыпают солью. На нее выкладывают листы смородины, хрена и укроп.
  3. Емкость закрывают доской или тарелкой меньшего диаметра. На нее помещают гнет.
  4. Чтобы приготовить блюдо, кастрюлю убирают в темное место на один месяц. Через указанное время продукт можно есть.

Перед тем как приготовить, продукт тщательно очищают от грязи

Как заморозить грибы бараны

Один из способов заготовить продукт – подвергнуть заморозке. Низкая температура увеличивает срок годности на продолжительный период. Чаще всего баран замораживают мелкими кусками. Продукт помещают в морозилку, предварительно уложив в порционные пакеты. Замороженную курчавую грифолу нужно дополнительно готовить.

Перед помещением в морозильную камеру следует избавить плоды от лишней влаги

Сроки и условия хранения грибов баранов

Свежую грифолу следует хранить в холодильнике. Оптимальный срок – два дня. В сушеном виде продукт годен к использованию пять лет. Его нужно хранить в холщовом мешке или стеклянном контейнере. Важно исключить вероятность попадания влаги. Маринованные заготовки с грибом баран необходимо съесть или использовать для приготовления других блюд в течение трех лет.

Важно! Гриб баран желательно собирать вдали от промышленных объектов и автомобильных дорог.

Заключение

Рецепты приготовления гриба барана не отличаются сложностью. Но это никак не отражается на вкусовых качествах готового блюда. Чтобы получить желаемый результат, следует учитывать соотношение компонентов и этапы готовки.

Natures Immuno — Смесь лекарственных грибов для овец и коз

Смесь лекарственных грибов (хвосты индейки, кордицепс, рейши, шиитаке, шампиньоны) очень полезны для здоровья овец и коз.

59,95 долларов США

купите 2 и сэкономьте 3 доллара

Запас на 3 месяца для домашних животных малого и среднего размера

  • Описание
  • Ингредиенты
  • Дозировка
  • Часто задаваемые вопросы

Описание

Лекарственные грибы и экстракты грибов используются во всем мире для борьбы с раком, а также для усиления и модуляции иммунного ответа как у людей, так и у животных. Лекарственные грибы, использовавшиеся на протяжении тысячелетий в традиционном траволечении и китайской медицине, в настоящее время изучаются исследователями по всему миру на предмет их фармакологического потенциала в лечении рака, укреплении иммунной системы, помощи при проблемах с пищеварением и многом другом.

«Все больше данных различных исследовательских групп по всему миру о противоопухолевом применении экстрактов грибов, бесспорно, делают эту область быстрых исследований заслуживающей массового внимания». – (Patel and Goyal, 2012)

Грибная смесь NHV содержит 5 видов грибов, которые имеют долгую историю использования, хорошо изучены и считаются эффективными против рака, а также обладают антиоксидантными, гипохолестеринемическими, противоопухолевые, иммуномодулирующие, противоаллергические, нефропротекторные, пребиотические, иммуностимулирующие, противовоспалительные, сердечно-сосудистые и антидиабетические свойства. Натурс Иммуно содержит:

  • Грибы из хвоста индейки
  • Гриб кордицепса
  • Гриб рейши
  • Гриб шиитаке
  • Гриб агарикус

 

Чтобы обеспечить вашим овцам или козам максимальную пользу от этих лекарственных грибов, смесь грибов NHV находится в жидкой форме, что помогает увеличить биодоступность (способность тела вашей овцы или козы легко впитывать лечебные свойства) вырос.

Ниже приведен неполный список всех способов, которыми смесь грибов Natures Immuno может помочь здоровью ваших овец или коз:

  • Укрепление иммунной системы
  • Борьба с вирусными инфекциями
  • Противораковая и противоопухолевая поддержка
  • Помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • Помощь в здоровье печени
  • Помощь для здоровья почек
  • Помощь при диабете у собак
  • Помощь эндокринной системе собак
  • Помощь в борьбе с хроническими инфекциями у собак
  • Помощь в повышении энергии вашей собаки

 

Natures Immuno для здоровья овец или коз:

  • Помогает сбалансировать иммунную систему
  • Эффективен в качестве противоракового и противоопухолевого средства
  • Может использоваться вместе с химиотерапией
  • Отлично подходит для сердечно-сосудистых, печеночных, почечных диабетических и эндокринных заболеваний
  • Помогает увеличить энергию и способствует общему самочувствию питомца
  • Выпускается в жидкой форме, что способствует повышению биодоступности грибов (способности организма животного легко усваивать лечебные свойства грибов).

  

 

Ингредиенты

Турция Хвостовой гриб произрастает в Азии, Северной Америке и Европе. Он имеет долгую историю использования в традиционном траволечении, и в настоящее время изучается его польза для здоровья, в том числе его ценность в борьбе с раком. Исследования показали, что индюшачий хвост полезен при многих видах рака, поскольку он содержит свойства, которые помогают бороться с раковыми клетками, помогая укрепить иммунную систему. Хвост индейки оказался полезным при гемангиосаркоме селезенки и печени у собак. Он также полезен для здоровья сердца, снижения уровня холестерина, проблем с пищеварением и проблем с кожей.

Гриб кордицепс очень богат фитонутриентами. Исследования показали, что эти грибы демонстрируют противоопухолевую, иммуностимулирующую и гипогликемическую активность. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми, противораковыми, антиметастатическими и противовирусными свойствами. Он очень полезен при диабете, так как помогает снизить уровень сахара в крови. Коредицепс также помогает повысить активность лимфоцитов, что укрепляет иммунную систему.

Гриб рейши уже тысячи лет используется в традиционной китайской медицине. Он помогает детоксикации крови, помогает снизить уровень холестерина и снижает кровяное давление. Это также полезно для лимфатической системы, которая помогает иммунитету собаки.

Гриб шиитаке является популярным ингредиентом в кулинарии и высоко ценится в традиционном травничестве за его иммуностимулирующие свойства. Он помогает уменьшить жир в печени, помогает снизить уровень холестерина и полезен для здоровья сердца, поскольку помогает уменьшить бляшки в артериях. Шиитаке может помочь подавить рост клеток лейкемии. Шиитаке также является хорошим источником белка, витаминов и минералов.

Шампиньон широко культивируется для пищевых добавок и кулинарных целей. Агарикус полезен для здоровья костей, способствует выработке инсулина и помогает работе печени. Агарикус считается адаптогеном, который помогает бороться со стрессом и поддерживает эндокринные функции. Этот гриб в настоящее время используется в Японии в качестве дополнения к химиотерапевтическому лечению.

Дозировка

Определите вес вашего питомца, а затем используйте простую таблицу ниже, чтобы определить правильную дозу. Вы можете безопасно удвоить рекомендуемую дозировку.

Дозировка веса ПЭТ
0 — 15 фунтов 0,5 мл
16 — 30 фунтов 1,0 мл
31 — 45 фунтов 1,5 мл
46 — 60 фунтов 2,0 мл
— 75 л.с. Способ применения
Хорошо встряхнуть перед использованием. Самый простой способ — использовать прилагаемую пипетку и поместить капли в еду или любимое лакомство вашего питомца. Вы также можете использовать пипетку и впрыснуть прямо в рот питомцу. Некоторые домашние животные могут быть привередливыми, если это происходит, подумайте о том, чтобы спрятать капли в еде, которую любят большинство домашних животных, например, в рыбе, курице, йогурте или любимом лакомстве. Если ваш питомец ест только сухой корм, замачивайте несколько кусочков во время кормления.

Для достижения наилучших результатов
Пищевые добавки на травах полезны для здоровья и благополучия вашего питомца и безопасны при длительном применении. Каждый питомец по-разному реагирует на натуральные травяные добавки, поэтому важно быть последовательным и принимать продукт ежедневно. Добавки обычно начинают действовать через две-четыре недели, однако это может варьироваться от одного животного к другому.

Хранение продукта
Все продукты NHV Natural Pet представляют собой чистые растительные экстракты и не содержат искусственных добавок, консервантов или красителей. Срок годности после открытия составляет 6 месяцев и должен храниться в холодильнике после открытия.

Меры предосторожности и противопоказания

Не используйте Natures Immuno у беременных или кормящих животных. Поговорите со своим ветеринаром, прежде чем использовать наши продукты. Повторный визит рекомендуется, если состояние вашего питомца не улучшается или ухудшается после продолжительного приема добавок. Добавки предназначены для домашних коз, а не для домашнего скота, предназначенного для потребления человеком.

Вся информация, предоставленная NHV Natural Pet Products, предназначена только для образовательных целей.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать это в качестве превентивного ухода за моей собакой?

Поскольку грибы, присутствующие в этой смеси, обладают многими полезными свойствами, ее можно использовать для профилактического ухода за собаками.

Могу ли я давать прививку Natures Immuno моей собаке во время химиотерапии?

Да, Natures Immuno безопасно назначать вместе с химиотерапией.

Повысит ли это иммунную систему моей собаки?

Natures Immuno поможет сбалансировать иммунную систему. Независимо от того, нужно ли усилить иммунную систему или взять ее под контроль, Natures Immuno может помочь.

Чувствительны ли собаки к грибам?

Собаки, как и люди, могут быть чувствительны к любым продуктам питания. Очень редко собака чувствительна к этим грибам.

фотографии клиентов

Марсала из баранины с лесными грибами

от Алана 31 августа 2021 г. in Отбивные, стейки и ребрышки, Отбивные, стейки и ребрышки, Баранья или козья нога, Стойки, ножки и жаркое, Стойки, ножки и жаркое, Видеорецепты, Рецепты: ягненок и козлятина

Хорошая марсала: тонкие котлеты из баранины, козьей корейки или жареной ножки, тонко отбитые, обжаренные и подаваемые в богатом соусе из вина, сливок, бульона и лесных грибов, пожалуй, один из самых известных классических итальянских блюда, известные в США.

Я до сих пор помню, как впервые попробовала его, когда росла, и сделала мать моего лучшего друга, которая также делала пикатту, капрезе и другие классические блюда — мне понравилось. Дегустация ее еды, вероятно, была частью того, что интересовало меня в итальянской кухне, когда я был молод, и подтолкнуло меня к работе на профессиональных итальянских кухнях в течение моих 15 с лишним лет в кулинарной индустрии. В первый раз, когда я попробовал это блюдо, оно было приготовлено из курицы, и это было великолепно, но использование баранины или козы, особенно если вы используете нежный кусок корейки и пытаетесь найти интересные грибы, это другое дело. опыт целиком.

Летом на Среднем Западе можно найти дикие лисички и ежовые грибы. Оба вкусных и высоко ценимых гриба, и если вы найдете их сами, они будут бесплатными!

Здесь, на Среднем Западе, сезон грибов, поэтому я воспользовался возможностью, чтобы отправиться в несколько моих секретных садов и собрать для него несколько хороших летних грибов. Летом в Висконсине есть большое разнообразие грибов, доступных для кормления: золотые лисички, черные трубачи, лесные куры, омары и дождевики, и это лишь некоторые из них. Здесь я использовала шампиньоны, лисички золотистые и лобстеры, но даже если у вас нет доступа к диким грибам, все равно можно приготовить отличное блюдо.

Корейка ягненка, откормленного травой, идеально подходит для приготовления марсалы.

Коммерческие производители грибов, которые поставляют интересные виды грибов, стали гораздо доступнее, чем раньше, и, скорее всего, если вы пойдете в местный кооператив или даже в Costco или Whole Foods, вы, вероятно, сможете найти достойный выбор. Вешенки, львиная грива и особенно шиитаке имеют приятный вкус и широко доступны, по большей части, но, даже если вы не можете их найти, портобелло или кримини тоже подойдут.

Если вы не знаете, как отбить котлету из куска баранины или козьей ноги (или филейной части), я продемонстрировал это для нашего видео о баранине по-милански здесь.

Шеф-повар Алан Берго, повар-собиратель

 

 

Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго, повара-собирателя. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .  

Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

Распечатать Рецепт

Тонкие котлеты из баранины, козлятины или голени, подаются с насыщенным соусом из диких лисичек и лобстеров, вином марсала, бульоном и сливками — отличная вариация на тему итальянско-американской классики. Порции 4

Блюдо: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: коза, итальянская, баранина, марсала, лесные грибы

Баранина с грибами
  • 1 фунт жареной баранины с ноги, обрезанной из любой соединительной ткани
  • 1 фунт
  • смешанные очищенные дикие или культивируемые грибы
  • 2 больших лука-шалота
  • ½ стакана вина марсала
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 стакан бараньего бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки Неполезного масла
  • ALL ALMEPLE ЧЕТЫРЕ ПО ТЕРЯЖЕ ДЛЯ ДОЛГОДА
КОРОВ
  • 2 унции ягненка или козий бакон
  • 8 ун. нарезанной свежей итальянской петрушки
Горох
  • Разогрейте 2 столовые ложки масла с бараньим беконом, если используете. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем добавьте горох. Перемешайте горох, чтобы он покрылся маслом и бульоном, затем выключите огонь — вы быстро разогреете его перед подачей на стол.

Баранина и грибы
  • Вымойте и очистите лесные грибы, затем положите их на полотенце, пока они не понадобятся. Если вы купили грибы в магазине, пропустите эту часть.

  • Нарежьте жаркое или корейку ягненка на котлеты толщиной 1/2 дюйма, разрезая их по диагонали, если это необходимо. Вам нужны куски мяса весом 2-3 унции, которые можно отбить и размягчить. Предположим, по 2 котлеты на человека. Если хотите, вы также можете сделать котлеты баттерфляем, как показано в видео о приготовлении баранины по-милански, что облегчит их отбивание.

  • Разогрейте духовку до режима нагрева.

  • Нарежьте один лук-шалот кубиками размером ¼ дюйма (небольшими кубиками) или мелко нарежьте. Другой лук-шалот нарежьте тонкими ломтиками.

  • Котлеты тонко отбить молотком. Приправьте кусочки мяса солью и перцем только с одной стороны, затем слегка обваляйте в муке непосредственно перед приготовлением.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду диаметром не менее 10 дюймов с маслом. Хорошо подрумяньте котлеты с одной стороны, затем переверните их и жарьте несколько секунд с другой стороны. Выложите котлеты на сковороду и держите в тепле в духовке, пока готовите соус.

  • Добавьте в сковороду грибы и нарезанный лук-шалот вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла, приправьте щепоткой соли, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока грибы не дадут сок . Если вы используете культивированные грибы вместо диких, следите за сковородой, чтобы они не подгорели, так как в них не будет столько жидкости, как в вымытых лесных грибах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *