Груша маринованная на зиму рецепты: Маринованные груши на зиму без стерилизации рецепт с фото

Содержание

Маринованные груши на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Маринованные груши на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 ч PT14H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта «Маринованные груши на зиму без стерилизации» приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта «Хрустальная»), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменять на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Груши хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, хвостики можно не удалять для красоты заготовки.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите воду и пробланшируйте груши минут 5 (регулируйте время в зависимости от сорта, груши не должны перевариться).

  4. Шаг 4:

    Выловите кусочки груш шумовкой.

  5. Шаг 5:

    А в полученный отвар положите сахар, соль и пряности. В конце введите лимонную кислоту.

  6. Шаг 6:

    Груши выложите в стерильные банки.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом и отправьте под теплую «шубу». Оставьте до полного остывания. Хранить маринованные груши можно в комнатных условиях.

Маринованные груши — замечательное дополнение к мясным блюдам.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты

Консервирование домашнее рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Вода, Сахар, Соль, Лимонная кислота, Гвоздика, Лавровый лист, Перец горошком, Имбирь

Маринованные груши на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Если вам встретились красивые краснобокие груши, обязательно попробуйте законсервировать их в пряном маринаде. Острые необычные груши подают к мясным блюдам. Этот деликатес понравится вашим гостям больше, чем традиционные оливки. При мариновании фруктов специй кладут довольно много, чтобы добиться выразительного пикантного вкуса. Соль таким заготовкам вовсе не нужна, кисло-сладкий вкус – это заслуга уксуса и сахара. Охлажденные пряные маринованные груши необычайно хороши, если их подать с кусочком запеченной птицы, шашлыком, бужениной.

Ингредиенты для приготовления маринованных груш:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 250 г
  • вода – 1,5 стакана
  • уксус 9% – 70 мл
  • бутоны гвоздики – 6 шт.
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • лавровые листья – 5 шт.
  • листья смородины – 5 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1 полуторалитровая банка маринованных груш.

Рецепт приготовления маринованных груш на зиму:

Поздние груши становятся мягкими только к середине осени, а летом они остаются плотными. При этом они уже достаточно сладкие и душистые. Груши с твердой мякотью используют для маринования и других зимних заготовок. Но существует один нюанс: шкурка не должна быть жесткой. Если груши покрыты толстой шероховатой и горчащей шкуркой, их придется очистить.

Груши моют, следят, чтобы кожура отобранных плодов была ровной и гладкой.

Фрукты разрезают на четыре части, удаляют плодоножку и семена. Более мелкая нарезка не гарантирует сохранность кусочков при мариновании.

В кастрюлю наливают воду, высыпают половину пряностей, кладут соль и сахар. В этом варианте маринада уксус сразу добавляют в воду. Если нравится маринад с восточным акцентом, то добавляют еще две звездочки бадьяна. Маринад доводят до кипения.

Груши бросают в горячий маринад, жидкость не сможет покрыть сразу все кусочки, некоторые ломтики будут возвышаться над поверхностью маринада.

Кастрюлю накрывают крышкой, груши кипятят 5 минут при среднем кипении. За это время выделится сок, вся грушевая нарезка покроется маринадом. Получится как раз такой объем жидкости и фруктов, чтобы заполнить полуторалитровую банку.

На дно стерилизованной банки кладут горсть ароматных листьев черной смородины, бросают оставшиеся пряности.

Грушевые кусочки достают из кастрюли аккуратно, подхватывая их ложкой по одному. Горячую мякоть легко повредить, тогда пропадет вся красота грушевой нарезки. Остывшим грушам на финальной стадии маринования уже ничего не угрожает, форма сохранит все свои очертания. Фрукты перекладывают в банку, туда же отправляют и маринад. Специи из маринада должны тоже оказаться в банке.

Банку накрывают стерильной крышкой, ставят в глубокую кастрюлю, стерилизуют до 10 минут. Затем маринованные груши закатывают, посуду ставят горлышком вниз. Банку накрывают теплым полотенцем, выдерживают в таком положении до полного остывания.

Маринованные груши на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты с грушей

Быстрые маринованные груши — Что нужно сделать для.

..

Главная » Блог » Рецепты приправ » Быстрые маринованные груши

Кэти Рома

854 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Эти сладкие, острые, пряные маринованные груши очень просто приготовить, и вы не подозревали, что пропустили их!

Я всегда собираю большие сырные доски, когда развлекаюсь, и на них много не только сыра, но и маринованных овощей, меда и даже маринованных груш. Часто они считаются закусками, но я могу откусить от одной на ужин и быть совершенно довольным.

Я набиваю свои доски сыром; твердые и мягкие, вонючие и мягкие. Я всегда включаю хлеб, орехи, ягоды или виноград и фруктовые пасты.

Но, пожалуй, одно из моих любимых дополнений к этим большим сырным тарелкам — немного неожиданное… маринованные груши быстрого приготовления.

Маринованные груши имеют сладкий и острый вкус благодаря раствору для маринования яблочного уксуса и сахара. В соленом растворе кипятятся целые осенние специи… палочка корицы, целые горошины черного перца и целые гвоздики.

Вы можете смешать его со звездчатым анисом, розовым перцем, стручками кардамона или душистым перцем, в зависимости от того, что у вас есть в кладовой и какие вкусы вам нравятся больше всего.

Но не останавливайтесь на сыре, когда речь идет о маринованных грушах. Думать шире!

Маринованные груши будут очень вкусными…

…поверх жареной рыбы или курицы,

…ложкой на тако из баранины,

…посыпать утром йогуртом0004

…добавляют в салаты с поджаренными орехами и сушеной клюквой.

А я упоминал, как легко приготовить эти маринованные груши? Всего 10 минут (+ время на травление), и вы уже на пути к тому, чтобы преобразить свой следующий осенний спред. У Питера Пайпера на нас ничего нет… теперь приступайте к маринованию!

Приготовим маринованные груши по-быстрому

  1. Смешайте сахар, соль и специи в кастрюле среднего размера.
  2. Взбейте воду и яблочный уксус.
  3. Доведите до кипения и взбивайте, пока сахар не растворится.
  4. Залейте нарезанные груши, охладите, накройте и поставьте в холодильник до использования.

Советы по достижению успеха

  • Для этого рецепта лучше всего подходят твердые и даже недозрелые груши, сохраняющие форму и текстуру.
  • Не стесняйтесь смешивать специи, но обязательно используйте цельные. Раздавленные стручки кардамона, розовый перец и звездчатый анис, например, станут отличной заменой или дополнением.
  • Если вы консервируете варенье или приправы, эти маринованные груши станут отличным кандидатом на консервирование!
  • Подавайте на сырной доске; на тако; над рыбой, мясом или курицей; бросают в салат; вместо йогурта или овсянки.

Подробнее домашние приправы

  • Томатное джем
  • Жареная томатильо сальса
  • Рис. Распространение
  • .0005

    5 минут

    4 часа 10 минут

     

    Эти сладкие, острые, пряные маринованные груши легко приготовить, и вы не подозревали, что пропустили их!

    Курс: Приправа

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: маринованные груши

    Порций: 6 Порций

    Калорийность: 146 ккал

    Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…

    • 3/4 чашка сахар
    • 1 столовая ложка кошерная соль
    • 1 палочка корицы
    • 6 целая гвоздика
    • 1/2 чайная ложка целые горошины черного перца
    • 1 1/2 чашки яблочный уксус
    • 1 чашка вода
    • 2 груши, очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками (Мне нравится Анжу или Барлетт)
    1. Смешайте сахар, соль и приправы в средней кастрюле. Взбейте яблочный уксус и воду.

    2. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.

    3. Поместите нарезанные кубиками груши в стеклянную банку или миску и залейте их маринадом. Убедитесь, что они полностью погружены в воду.

    4. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до остывания. Поместите в холодильник до готовности к использованию. Дайте им постоять в жидкости для маринования не менее 4 часов для лучшего вкуса.

    5. Маринованные груши можно хранить в холодильнике до одной недели.

    • Для этого рецепта лучше всего подходят твердые и даже недозрелые груши, сохраняющие форму и текстуру.
    • Не стесняйтесь смешивать специи, но обязательно используйте цельные. Раздавленные стручки кардамона, розовый перец и звездчатый анис, например, станут отличной заменой или дополнением.
    • Если вы консервируете варенье или приправы, эти маринованные груши станут отличным кандидатом на консервирование!
    • Подавайте на сырной доске; на тако; над рыбой, мясом или курицей; бросают в салат; вместо йогурта или овсянки.

    Пищевая ценность

    Маринованные груши быстрого приготовления

    Количество на порцию

    Калории 146 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 1169mg 51%

    Potassium 112mg 3%

    Углеводы 35 г 12%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 31 г 34%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 15IU 0%

    Vitamin C 3mg 4%

    Calcium 15mg 2%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    171

    Рецепты приправ, Рецепты маринованные груши, маринованные, сырная доска, приправы, маринованные, быстрые, пряные, тако, фрукты

    О Кэти Рома

    Моя философия питания проста: всего в меру. Сладкая, соленая, здоровая, декадентская… еда, как и жизнь, основана на балансе. Я полагаюсь на свой опыт опытного шеф-повара/мамы, чтобы создавать семейные рецепты, которые будут вдохновлять вас готовить, а не усложнять вам жизнь.

    ★  Сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!

    Подпишитесь сейчас, чтобы получать мой эксклюзивный путеводитель по хранению кладовой, доставленный прямо на ваш почтовый ящик!

    Подпишитесь на «Что мне делать для чего» в Instagram и покажите мне, для чего вы делаете…!
    Обязательно используйте хэштег #whatshouldimakefor

    Взаимодействие с читателями

    Маринованные груши волосатых байкеров | Британские рецепты

    Информационный бюллетень GoodTo

    Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo.

    Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

    Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

    Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

    Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

    «Идеально с жареной куропаткой, ломтиком окорока или кусочком сыра. Настоящий рождественский огурец, вдохновленный встречей на автостоянке с самим Крестным отцом Антонио Карлуччо.»

    Ингредиенты

    • 20 груш
    • 1 л белого винного уксуса
    • ½ л воды
    • 500 г сахарной пудры
    • 3 звездочки аниса
    • 1 большая палочка корицы, разломанная на три части
    • 1 ст.
    • ½tsp гвоздики
    • 1DSP ягоды можжевельника
    • 3 Спригеры Rosemary

    Вам также понадобится:

    • 2 x 1½LT Kilner Jars

    Weight Converter

    2 I AWALIENT INGRIETALE. ) Миндаль (молотый) Панировочные сухари (свежие) Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная / мараскино) Вишня (глазурная / засахаренная) Какао-порошок )Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (необработанный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Мелкозерновой)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколадный)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой) ) Сироп (кленовый )Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

    грамма

    чашки

    Способ приготовления

    1. Осторожно очистите груши от кожуры, оставив черенок нетронутым.
    2. В большую чугунную или керамическую кастрюлю налейте воду, уксус, сахар, бадьян, ягоды душистого перца, цедру лимона, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения, добавьте груши, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 10–15 минут, пока груши не сварятся. Достаньте груши и отложите.
    3. Варите отвар в течение примерно 5 минут, чтобы усилить вкус.
    4. Тем временем простерилизуйте банки. Либо сварите их в кастрюле, либо поместите в духовку, чтобы убить жуков. Не забудьте сначала снять резиновые кольца.
    5. Поместите шесть или семь груш в каждую банку, разделите ликер и разлейте по банкам. Убедитесь, что в каждой банке специи распределены равномерно.
    6. Поместите веточку розмарина в каждую банку.
    7. Плотно закройте и храните. Они будут хороши для еды через неделю и могут храниться до двух месяцев.
    Совет по приготовлению маринованных груш волосатых байкеров

    После вскрытия съесть в течение двух недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *