Инжир турецкий коричневый: Инжир браун туркей, выращивание в подмосковье, отзывы специалистов

Инжир браун туркей, выращивание в подмосковье, отзывы специалистов

Существует больше 1000 сортов инжира, однако для произрастания в средней полосе России и в Подмосковье подходит совсем малое количество. Инжир браун туркей относится к той группе сортов, которые неплохо приживаются в средней полосе Российской Федерации и способны давать хороший урожай.

gruppa-sortov

Содержание

Описание инжира браун туркей

Инжир является одним из наиболее древних культурных растений. Оптимальным климатом для произрастания дерева является субтропический. Дерево при благоприятных условиях способно вырастать до 12 м высотой. Растение является листопадным, относится к семейству Тутовые.

Сорт brown turkey считается наиболее зимостойким. Растение способно кратковременно выдерживать снижение температуры окружающего воздуха до -20°С. Этот вид инжира обладает высокой урожайностью.

Плоды имеют правильную грушевидную форму. Окраска созревшего плода — красно-коричневая, его вес — до 100 г. Растение не требует опыления и способно плодоносить 2 раза в год. Первый урожай является незначительным, второй — обильный.

Плоды практически не имеют шейки. Внутренняя мякоть — бело-розовая, с небольшим количеством семян. Плоды — не приторные, а приятно сладкие на вкус.

ne-pritornye

Для растения характерно наличие следующих временных рамок:

  • высадка — март-ноябрь;
  • цветение — май-июнь;
  • плодоношение — июль-сентябрь.

Созревание плодов продолжается на протяжении 25-40 суток в зависимости от климатических условий в месте произрастания.

Сорт brown turkey, или инжир турецкий коричневый, — компактное древесное растение; в условиях дома оно вырастает до 2 м высотой; при выращивании в открытом грунте высота дерева может достигать 4 м.

Этот сорт инжира относится к партенокарпическим, которым для плодоношения не требуется опыления. Выведен в Турции.

Как выращивать?

В условиях средней полосы России разумнее осуществлять выращивание инжира в кадке. В весенний период такие кадки выносятся на гряды и прикапываются. При приближении холодов кадка откапывается, растение в ней хранится в гараже или подвале. Оптимальный размер кадки для выращивания деревца составляет от 15 до 20 л.

Вырастить растение в домашних условиях просто при соблюдении некоторых правил ухода за ним. Посадка и уход за растением не требует больших сил, внимания и времени. Можно вырастить инжир из семян или путем вегетативного размножения. Наиболее простым и эффективным является второй способ размножения плодового дерева.

Чтобы вырастить дерево из семян, потребуется заранее приготовить емкость с грунтом. Для прорастания семян этой культуры является оптимальным песчаный грунт, смешанный с перегноем в равных объемах. Процесс роста улучшается при наличии гуминовых кислот в составе подготовленного грунта.

plodovogo-dereva

На дно емкости с грунтом следует поместить керамзит в качестве дренажного компонента. Посев семенного материала осуществляется по 2-3 семени в 1 емкость. Закладка семян должна осуществляться в грунт на небольшую глубину — 5-7 см.

Емкость с высаженными семенами прикрывается банкой или полиэтиленовой пленкой. В таком состоянии высаженные семена выдерживаются на протяжении 2-3 недель при температуре +23…+25°С. По окончании этого срока появляются первые всходы, из которых оставляются наиболее крепкие.

Удобнее, по мнению садоводов-любителей, размножать инжир путем черенкования. Перед осуществлением посадки черенки требуется выдержать в растворе биостимулятора. Время выдержки в растворе можно узнать в инструкции, которая прилагается к раствору.

Подготовку субстрата для высадки черенков нужно проводить послойно. Нижний слой представляет собой дренаж. Для его создания можно использовать керамзит или гальку. Толщина дренажа должна быть не меньше 5 см. Следующий слой почвенный, его подготавливают из рыхлого грунта. Толщина этого слоя должна быть в приделах 7-12 см. Верхний слой песчаный, должен иметь толщину 4 см.

Черенки после биостимулятора требуется ополоснуть проточной водой, а кончики присыпать древесной золой.

Песочный слой, подготовленного для высадки растительного материала, слегка смачивается водой, после этого в нем делается углубление, в которое осуществляется высадка подготовленного черенка.

Емкость с высаженными черенками накрывают полиэтиленом и выдерживают при температуре +21…+25 °С на протяжении 1,5 месяцев. В течение указанного периода черенки требуется проветривать и увлажнять песчаный грунт каждые сутки. Для увлажнения песка используется вода комнатной температуры.

dlya-uvlazhneniya

Инжир — светолюбивое растение, поэтому не следует его длительное время содержать в темном помещении. В летний период оно требует обильного полива, а также подкормки из смеси органических и минеральных удобрений. Подкормку нужно проводить несколько раз в месяц. Пересаживаться взрослые деревья должны 1 раз в год.

Перед проведением процедуры высадки растения в открытый грунт его корневую систему следует снабдить навозно-глиняной болтушкой. В холодный период растение нужно укрывать или перемещать в теплицу.

В том случае, если на зимний период растение оставляется в открытом грунте, то рекомендуется проводить высадку дерева в неглубокую траншею, глубина которой должна быть 30-40 см, под наклоном 45°. Это требуется для того, чтобы после сброса листьев ветки растения можно было уложить к земле и укрыть, защитив от мороза. В процессе подготовки к зимовке растения ветки следует располагать так, чтобы они не касались земли.

При уходе нужно проводить регулярную обрезку. Требуется часть однолетних побегов, загущающих крону, удалять. Дерево отличается быстрым ростом, поэтому нужно проводить своевременное прищипывание побегов. На молодом инжире оставляются 3-4 наиболее мощные ветки, а остальные удаляются. Лучше, если не позволять веткам вырастать больше 40-50 см. При соблюдении указанных рекомендаций дерево не перерастет своего зимнего укрытия.

Со старта вегетационного периода и до конца лета рекомендуется с периодичностью 1 раз в 3 недели вносить жидкие подкормки, подготовленные на основе навоза. В августе в виде минеральной подкормки следует использовать зольный настой. Для его приготовления используется 1 л древесной золы на 10 л воды. Смесь до готовности настаивается на протяжении 3-4 суток.

smes

При высадке дерева в открытый грунт следует учитывать, что оно предпочитает легкие и средние суглинистые почвы, а обогащенная органическими удобрениями земля оказывает благоприятное воздействие на показатели урожайности.

Отзывы садоводов-любителей свидетельствуют о том, инжир обладает хорошей засухоустойчивостью, но в случае недостаточного увлажнения снижается урожайность растения. В условиях средней полосы России и в Подмосковье дереву хватает естественного увлажнения.

Для сохранности растения в зимний период нужно подготовить короб из пенопласта; толщина стенок должна быть не меньше 100-130 мм. В зимнее время короб дополнительно обсыпается для утепления снегом и прикладывается сверху тяжелыми предметами для предупреждения его срыва ветром с дерева.

Ценность сорта

Ценность инжира сорта браун туркей заключается в его отличной приживаемости в относительно холодных регионах. Этот сорт является самоплодным, что не требует наличия опылителей. Размножение растения осуществляется черенками легко, а уход за ним не требует больших затрат времени, сил и средств. Растение способно в течение вегетационного периода плодоносить 2 раза.

Опыт высадки браун туркей в грунт говорит об отсутствии вредителей.

Этот сорт является одним из наиболее зимостойких и способен выдерживать мороз до -20 °С.

Отзывы специалистов

Татьяна, 32 года, Москва

В прошлом году выписала инжир Браун, сразу посадила в емкость, растение хорошо прижилось. Летом, когда выставила на улицу, зацвело и дало 4 крупных темно-синих плода; когда созрели, были сочными и сладкими. Зимовало деревце в гараже.

Мария, 28 лет, Тула

Давно мечтала посадить дома инжир. Заказала саженец, доставили отличное растение — с толстыми веточками и даже живыми почками на концах. Несмотря на отличный посадочный материал, успеха я не ожидала, так как неспециалист в садоводстве. Примерно месяц инжир сидел в большом горшке на лоджии, верхние почки засохли. Спустя месяц появились первые листочки. Растение не требует большого внимания и средств для ухода.

выращивание сорта из Турции в домашних условиях, посадка и уход, зимостойкость и отзывы

В настоящее время существует более тысячи сортов инжира, однако лишь малое количество из них можно вырастить в средней полосе России. К таким сортам можно отнести инжир Brown Turkey, который на хорошем счету у отечественных покупателей. Благодаря его преимуществам, процесс посадки культуры, а также ее выращивания осуществляется без особых проблем, а плоды вырастают спелыми и вкусными.

Особенности

Инжир (фиговое дерево, смоковница, винная ягода) считается наиболее древним культурным растением. Дерево произрастает в субтропиках и может вырастать до 12 метров в высоту. В комнатных условиях способно достигать высоты не более 2-х метров. Это растение отличается широкой кроной и стволом темно-серого цвета. Развитая корневая система позволяет добывать полезные элементы и влагу из любой почвы.

Сами плоды могут различаться по размеру и окраске в зависимости от сорта. Так, например, сорт Brown Turkey имеет красно-коричневый оттенок и размеры с небольшую грушу.

В состав данного плода входит много полезных микроэлементов. Также он обогащен витаминами A и B. Во многом его популярность заключается в лечебных свойствах, а также положительном влиянии на здоровье человека.

Основная сложность выращивания инжира в России обуславливается долгим периодом созревания плодов, для которого не хватает одного нашего теплого сезона, а также отсутствием на нашей территории уникального насекомого – осы орехотворки. Именно благодаря ней, происходит опыление плодов в субтропиках. Однако с помощью усилий селекционеров были выведены самоплодные сорта, которые ориентированы на климатические условия средней полосы – они не требуют опыления.

Описание сорта

Самоплодный сорт инжира Brown Turkey в народе также имеет название «коричневый турецкий». Однако селекционирован он был не в Турции, а в США. Отличается высокой степенью зимостойкости, способностью выдерживать понижение температуры до -20°С. Славится высоким качеством и количеством урожая. Дерево плодоносит два раза в год: первый урожай – незначительный, второй – более обильный. Посадка и цветение инжира происходят в следующих временных рамках:

  • время посадки: март-ноябрь;
  • время цветения: май-июнь;
  • время созревания: июль-сентябрь.

Как правило, урожай созревает в течение 25-40 дней (в зависимости от климатических условий).

Дерево вырастает компактным:

  • дома – до 2-х метров;
  • в открытом грунте – до 4-х.

Плоды сорта Brown Turkey отличаются грушевидной формой, шейка практически отсутствует. Цвет фрукта колеблется от красно- до медно-коричневого. Мякоть плодов – бело-розовая с малым количеством семян. При этом они не приторные, но приятно сладкие.

Как выращивать?

Вырастить инжир сорта Brown Turkey в домашних условиях не так уж и сложно. Посадка и уход за ним не отнимает много сил и времени. Можно выращивать фиговое дерево с помощью семян или вегетативно. Наиболее эффективным является второй способ.

Рассмотрим процесс выращивания инжира из семян.

  • Заранее необходимо подготовить емкость с грунтом. Для проращивания семян данной культуры подойдет песочная почва с перегноем в равных количествах. Успех повысит наличие гуминовых кислот в грунте.
  • Перед посевом нужно позаботиться о наличии дренажа из керамзита.
  • Посев осуществляется по 2-3 семени в одной емкости. Закладывают их неглубоко – на 5-7 см.
  • Когда посев произведен, емкость нужно прикрыть банкой или полиэтиленом, а затем выдерживать при температуре +23-25°С. Первые восходы появляются уже через 2-3 недели. Из них в итоге оставляют самые крепкие.

Рассмотрим процесс выращивания инжира методом черенкования.

  • Перед посадкой черенки помещаются в раствор биостимулятора. Время выдержки следует узнать из инструкции.
  • Подготовка почвы осуществляется слоями: дренажный из керамзита или гальки – не менее 5 см, почвенный из рыхлого грунта – 7-10 см, а песочный – 4 см.
  • Черенки, вынутые из биостимулятора, необходимо ополоснуть в проточной воде и «припудрить» кончики золой. Песочный слой слегка смачивается, а после в нем проделываются отверстия для черенка, и производится посадка.
  • Далее емкость накрывают и содержат при +20-25°С примерно полтора месяца. За это время черенки нужно проветривать и увлажнять песчаный слой водой комнатной температуры каждые 2 дня.

Необходимо помнить, что инжир – светолюбивое растение, поэтому его не стоит держать в темных помещениях. В летнее время оно нуждается в обильном поливе, а также подкормки в виде раствора органических и минеральных удобрений несколько раз в месяц. Пересаживать взрослые деревья следует раз в год.

Перед высадкой в открытый грунт корневую систему следует снабдить навозно-глиняной «болтушкой». В холодное время дерево необходимо укрывать или перемещать в теплицу.

Отзывы

Покупатели сорта Brown Turkey в своих отзывах отмечают небольшие габариты инжира. Это главное преимущество для тех, кто желает выращивать данный фрукт дома. Несмотря на малые размеры, дерево хорошо плодоносит и радует своих владельцев сладкими плодами. Сорт неприхотлив и хорошо уживается с другими растениями, а в открытом грунте отлично переносит низкие зимние температуры.

О том, как вырастить инжир Brown Turkey, смотрите в следующем видео.

Инжир Brown Turkey. Описание. Посадка саженца. Фото

Вчера я наконец дождался.
Долгожданная посылочка от ОПТ-ХОЗ-а. 

Долгожданная посылочка от "Хозторга"
Долгожданная посылочка от «ОПТ-ХОЗ»-а

А в коробке коробочка: 

Прикольно!
Прикольно!

Зато внутри коробочки ОН!

и еще раз ОН:
и еще раз ОН:

Красавец! Вернее красавица, как я надеюсь это женский экземпляр.
Красавец!

Вернее красавица, так как я надеюсь, что это женский экземпляр.
Слегка помята с дороги, без макияжа и заспана, но жива!
Добиралась она ко мне из Подольска Почтой России около 5 дней. Что само по себе удивительный рекорд.
Судя по наличию приросших к грунту сорняков, деревце росло именно в этом коме земли. Но насчет того, в этом ли именно контейнере, уверенности нет. 
Характеристика инжира Brown Turkey (информация из интернета):

Самоплодный сорт инжира Brown Turkey в народе также имеет название «коричневый турецкий».  Отличается высокой степенью зимостойкости, способностью выдерживать понижение температуры до -20°С. Славится высоким качеством и количеством урожая. Дерево плодоносит два раза в год: первый урожай – незначительный, второй – более обильный.

Пересадил его в контейнер большей емкости и временно посадил на постоянное место.

В огуречнике теперь тень полдня. Пусть привыкает. И воду инжир любит.
В огуречнике теперь тень полдня. Пусть привыкает. И воду инжир любит.

Деревце это отдано на попечение младшему внуку. Вроде оно ему подходит по какому-то из гороскопов. Илюха доволен. Бегает по 3 раза на день проверить, не пора ли поливать. 

Пока не решил как буду его сохранять зимой. Намечаются 2 варианта: 
1) Укрыть в ОГ с защитой от мышей, солнца и мороза. 
2) Оставить на зиму в неотапливаемом кирпичном доме в комнате с окнами на юг и юго-восток. Зимой в нем бывает не ниже -10. 

Если есть у кого опыт выращивания инжира этой породы севернее Астрахани, отзовитесь.

Продолжаю наблюдение за своим воспитанником.
За 20 дней на воле инжир расправил плечи и хорошенько позеленел. 
В отличие от homo sapiens, зеленый цвет у brown turkey свидетельствует не о болезни, а о полном благополучии и ему очень даже к лицу.
29 августа заметил, что верхушечная почка проснулась и готовится выпустить новую пару листьев.  

Вот интересно успеет лист постареть до холодов?
Вот интересно, успеет лист постареть до холодов?

У всех сентябрь, а у меня МАЙ !!!
У всех сентябрь, а у меня МАЙ!!!

2 урожайных сорта инжира (коричневый турецкий и Поморийский) — отзывы

Никто никогда не видел, как цветет смоковница.

Плоды ее появляются весной из пазух листьев, иногда даже раньше самих листьев. Цветение же растения скрыто от наших глаз, а опыление возможно только посредством осы-бластофаги.

Это крошечное насекомое создано природой исключительно для опыления инжира, и живет оно только в субтропиках. К счастью, селекционеры вывели множество самоплодных сортов, поэтому мы тоже можем выращивать эту загадочную культуру и получать урожай.


Читайте также:  Инжир (фото) уход и выращивание в разных условиях


Инжир “Коричневый турецкий (Brown Turkey)”

Этот сорт инжира выведен в США специально для выращивания в регионах с суровым климатом. Он отличается повышенной морозостойкостью. Кусты у него мощные, сильнорослые, с округло-раскидистой кроной. Однолетние побеги светло-коричневые, без опушения.

Листья трех и пятилопаст-ные. слабоопушенные, листовая пластина сверху темно-зеленая, снизу светло-зеленая. Плоды правильной грушевидной или округлой формы, крупные, массой 80 г и более.

Окраска плодов зависит от места выращивания растения и варьирует от оливковой до фиолетовой.

У кустов, растущих в тени, плоды окрашены в зелено-коричневый цвет с темными ребрами, в полутени — розово-фиолетовые, а на солнце — коричнево-фиолетовые или красно-коричневые. Мякоть розовая, желеобразная, густая, без кислинки, с высоким содержанием сахара. Сорт очень урожайный, нуждается в нормировании.

На моем участке (Прикарпатье) первый урожай созревает в начале августа. Плоды второго урожая меньшего размера, в благоприятных условиях созревают в сентябре-октябре. Растения этого сорта инжира прекрасно подходят для выращивания в кадке. Летом контейнеры с саженцами можно выносить в сад и держать там до наступления первых осенних заморозков.

Инжир “Поморийский”

Сорт раннего срока созревания, выведен в Болгарии. Куст мощный, дает много крепкой, высокой и прочной поросли, которую необходимо постоянно удалять. Лучше это делать на ранних этапах ее появления. Листья трех- и пятилопастные, большие, широкие, с толстыми черешками, темно-зеленого цвета, снизу слегка опушенные.

В прошлом году собрал первый урожай этого сорта — несколько желто-зеленых крупных плодов, массой около 100 г, напоминающих инжир сорта Далматский (отличаются только более удлиненной формой и более ранним сроком созревания). Мякоть розовая, желеобразная, сладкая. Кожица мягкая, нежная. Переспелые плоды опадают.


Читайте также:  Инжир в открытом грунте – выращивание


Агротехника инжира

Оба сорта выращивают по традиционной для инжира технологии. Они нуждаются в формировке куста, удалении поросли, питании, нормировании урожая, проведении зеленых операций. Агротехнику нужно корректировать в зависимости от почвенно-климатических особенностей региона выращивания.

Желаю всем щедрых урожаев сладкого инжира!

© Автор: Богдан ГАМОРАК

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

  • Инжир в открытом грунте – выращивание: Выращивание инжира в саду История моего…
  • Инжир в домашних условиях – советы по выращиванию: Как вырастить инжир в домашних…
  • Выращивание инжира – посадка и уход, сорта и опыление (Крым): ЧУДО-ДЕРЕВО — МЕДОВЫЙ ИНЖИР Инжир, он…
  • Домашний инжир в кадке – польза и выращивание: ИНЖИР В КАДКЕ: «ДИНОЗАВР» В…
  • Домашний инжир (фото) – посадка и уход: Выращивание инжира в домашних условиях Знаменитое…
  • Инжир (фото) уход и выращивание в разных условиях: Как вырастить инжир Собирать сладкие как…
  • Сорта винограда устойчивые к оидиуму и милдью: Лучшие устойчивые сорта винограда -…

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Будем друзьями!

  • Коричневый турецкий (Brown Turkey)

    Цвет
    Коричневый

    Плодоношение
    Самоплодный

    Коричневый турецкий (Brown Turkey). Получен в 1934 г. из США (Калифорния). В том же году из Техаса под этим же названием был получен сорт Black San Pedro. Согласно сообщению Кондита (1955), название Broun Turkey имели два сорта: в Англии — описываемый нами сорт, в Калифорнии — Black San Pedro, или San Piero, как его теперь называют. Имеет синонимы: Brown Italian, Brown Naples, Common Blue, Blue Burgundy и др. Описан многочисленными зарубежными авторами, наиболее подробно—Кондитом (1955).

    Русское описание отсутствует. Дает два урожая плодов: первый — незначительный, второй— обильный. В опылении не нуждается. Плоды начинают созревать в середине — конце августа и созревают в течение 25—40 дней. Склонен к вирусным заболеваниям.

    Деревья средней силы роста, округло-раскидистые, с негустой свисающей кроной. Однолетние побеги светло-коричневые, полуматовые, в раннем возрасте почти без опушения, слегка ребристые. Чечевички круглые, крупные, густые на узлах. Верхушечная почка розово-красная, мелкая, узкая, на конце заостренная. Соцветия светло-зеленые, округлые, с узкими и недлинными шейками (до 1 см), слабее окрашенными, чем остальная часть соцветий. Цветоножки 0,3—0,5 см. Вершины соцветий закругленные, глазки слегка выдаются; чешуйки крупные, розоватые. Чашелистики и ножки также розовые.
    Листья толстые, крупные и средние на толстых черешках (0,5 см), трех-, реже пятилопастные, надрезанные более чем наполовину, сверху — матово-зеленые, мягкие, снизу — бархатисто-опушенные, светлые. Основания листьев глубокосердцевидные; края листьев крупногородчатые, с зубцами. Лопасти широкие, центральные — с суженными основаниями, боковые — с сильно выпуклыми внешними сторонами. Выемки между лопастями широкие (3—5 см и более), с добавочными дольками.
    Плоды первой генерации грушевидные, скошенные, слаборебристые, средней величины (5X4,3 см), с длинными толстыми шейками и ножками до 1—1,5 см длины. Окраска кожицы оливковая, с почти сплошным красно-коричневым румянцем, на ребрах — фиолетовая. Глазок открытый, слегка выпуклый, коричневый. Плодоложе широкое, белое, с розовыми прожилками, мякоть малиновая, с полостью, сладкая и сочная. Плоды второй генерации размером 4,2X4 см, весом 40—45 г, округлые, суженные к ножкам, асимметричные, с короткими шейками или без них, на ножках 0,3—0,5 см. Кожица плодов тонкая, но плотная, темно-зеленая у ножки, со сплошным коричнево-фиолетовым румянцем, более густым на ребрах Опушение небольшое, жесткое, восковой налет слабый. Пятнышки светлые, мелкие, густые. Чешуи глазка розово-красные. Плодоложе зеленовато-белое; мякоть розовая, крупнозернистая, сладкая, почти без кислоты. Семена немногочисленные, средние. В условиях Крыма имеет плоды посредственного вкуса.

    Источник: СОРТА ИНЖИРА Н.К. АРЕНДТ

    Инжир турецкий коричневый описание

    Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

    Никто никогда не видел, как цветет смоковница.

    Плоды ее появляются весной из пазух листьев, иногда даже раньше самих листьев. Цветение же растения скрыто от наших глаз, а опыление возможно только посредством осы-бластофаги.

    Это крошечное насекомое создано природой исключительно для опыления инжира, и живет оно только в субтропиках. К счастью, селекционеры вывели множество самоплодных сортов, поэтому мы тоже можем выращивать эту загадочную культуру и получать урожай.

    РЕДКИЕ СЕМЕНА РАСТЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО САДА — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

    Инжир “Коричневый турецкий (Brown Turkey)”

    Этот сорт инжира выведен в США специально для выращивания в регионах с суровым климатом. Он отличается повышенной морозостойкостью. Кусты у него мощные, сильнорослые, с округло-раскидистой кроной. Однолетние побеги светло-коричневые, без опушения.

    Листья трех и пятилопаст-ные. слабоопушенные, листовая пластина сверху темно-зеленая, снизу светло-зеленая. Плоды правильной грушевидной или округлой формы, крупные, массой 80 г и более.

    Окраска плодов зависит от места выращивания растения и варьирует от оливковой до фиолетовой.

    У кустов, растущих в тени, плоды окрашены в зелено-коричневый цвет с темными ребрами, в полутени — розово-фиолетовые, а на солнце — коричнево-фиолетовые или красно-коричневые. Мякоть розовая, желеобразная, густая, без кислинки, с высоким содержанием сахара. Сорт очень урожайный, нуждается в нормировании.

    На моем участке (Прикарпатье) первый урожай созревает в начале августа. Плоды второго урожая меньшего размера, в благоприятных условиях созревают в сентябре-октябре. Растения этого сорта инжира прекрасно подходят для выращивания в кадке. Летом контейнеры с саженцами можно выносить в сад и держать там до наступления первых осенних заморозков.

    Инжир “Поморийский”

    Сорт раннего срока созревания, выведен в Болгарии. Куст мощный, дает много крепкой, высокой и прочной поросли, которую необходимо постоянно удалять. Лучше это делать на ранних этапах ее появления. Листья трех- и пятилопастные, большие, широкие, с толстыми черешками, темно-зеленого цвета, снизу слегка опушенные.

    В прошлом году собрал первый урожай этого сорта — несколько желто-зеленых крупных плодов, массой около 100 г, напоминающих инжир сорта Далматский (отличаются только более удлиненной формой и более ранним сроком созревания). Мякоть розовая, желеобразная, сладкая. Кожица мягкая, нежная. Переспелые плоды опадают.

    Агротехника инжира

    Оба сорта выращивают по традиционной для инжира технологии. Они нуждаются в формировке куста, удалении поросли, питании, нормировании урожая, проведении зеленых операций. Агротехнику нужно корректировать в зависимости от почвенно-климатических особенностей региона выращивания.

    Инжир, смоковница, винная ягода (Ficus carica) — одна из древнейших плодовых культур, известных человечеству. Соплодия инжира, называемые фигами, имеют большое экономическое значение для многих регионов мира. Плоды инжира употребляют в свежем виде, сушат, готовят варенья и джемы, инжир используют в лекарственных целях.

    Сортов инжира насчитывается более тысячи, они различаются между собой сроками созревания, количеством урожаев в год (бывают одно и двух-урожайные сорта), формой, цветом и размером фиг. Сорта инжира также различаются по своему назначению (десертные, технические, сухофруктовые), а также оттенками вкуса.

    Деревья инжира не прихотливы к условиям произрастания, устойчивы к болезням и вредителям, дают ежегодные стабильные урожаи ценных плодов.

    У инжира сложная система опыления и по этому признаку различают сорта смирнского типа (для формирования урожая которых требуется обязательное опыление осой-бластофагой) и средиземноморского типа (у которых фиги формируются партенокарпически). Оса-бластофага теплолюбива и поэтому сорта инжира смирнского типа могут выращиваться только в ограниченном природно-климатическом ареале. В России — это черноморское побережье Кавказа (ЧПК), в Украине — южный берег Крыма (ЮБК).

    Для получения съедобных фиг в комнатных условиях, а также в укрывной форме в открытом грунте других регионов, необходим подбор самоплодных сортов инжира.
    Из сортов инжира такого типа питомником «Экзотический сад» рекомендуются следующие сорта: Абхазский фиолетовый, Брожиотто бианка, Брожиотто неро, Вердино, Далматский, Кадота, Карликовый, Крымский чёрный, Лардаро, Сан Педро чёрный, Серый ранний, Турецкий коричневый, Финиковый неаполитанский.

    В настоящее время существует более тысячи сортов инжира, однако лишь малое количество из них можно вырастить в средней полосе России. К таким сортам можно отнести инжир Brown Turkey, который на хорошем счету у отечественных покупателей. Благодаря его преимуществам, процесс посадки культуры, а также ее выращивания осуществляется без особых проблем, а плоды вырастают спелыми и вкусными.

    Особенности

    Инжир (фиговое дерево, смоковница, винная ягода) считается наиболее древним культурным растением. Дерево произрастает в субтропиках и может вырастать до 12 метров в высоту. В комнатных условиях способно достигать высоты не более 2-х метров. Это растение отличается широкой кроной и стволом темно-серого цвета. Развитая корневая система позволяет добывать полезные элементы и влагу из любой почвы.

    Сами плоды могут различаться по размеру и окраске в зависимости от сорта. Так, например, сорт Brown Turkey имеет красно-коричневый оттенок и размеры с небольшую грушу.

    В состав данного плода входит много полезных микроэлементов. Также он обогащен витаминами A и B. Во многом его популярность заключается в лечебных свойствах, а также положительном влиянии на здоровье человека.

    Основная сложность выращивания инжира в России обуславливается долгим периодом созревания плодов, для которого не хватает одного нашего теплого сезона, а также отсутствием на нашей территории уникального насекомого – осы орехотворки. Именно благодаря ней, происходит опыление плодов в субтропиках. Однако с помощью усилий селекционеров были выведены самоплодные сорта, которые ориентированы на климатические условия средней полосы – они не требуют опыления.

    Описание сорта

    Самоплодный сорт инжира Brown Turkey в народе также имеет название «коричневый турецкий». Однако селекционирован он был не в Турции, а в США. Отличается высокой степенью зимостойкости, способностью выдерживать понижение температуры до -20°С. Славится высоким качеством и количеством урожая. Дерево плодоносит два раза в год: первый урожай – незначительный, второй – более обильный. Посадка и цветение инжира происходят в следующих временных рамках:

    • время посадки: март-ноябрь;
    • время цветения: май-июнь;
    • время созревания: июль-сентябрь.

    Как правило, урожай созревает в течение 25-40 дней (в зависимости от климатических условий).

    Дерево вырастает компактным:

    • дома – до 2-х метров;
    • в открытом грунте – до 4-х.

    Плоды сорта Brown Turkey отличаются грушевидной формой, шейка практически отсутствует. Цвет фрукта колеблется от красно- до медно-коричневого. Мякоть плодов – бело-розовая с малым количеством семян. При этом они не приторные, но приятно сладкие.

    Как выращивать?

    Вырастить инжир сорта Brown Turkey в домашних условиях не так уж и сложно. Посадка и уход за ним не отнимает много сил и времени. Можно выращивать фиговое дерево с помощью семян или вегетативно. Наиболее эффективным является второй способ.

    Рассмотрим процесс выращивания инжира из семян.

    • Заранее необходимо подготовить емкость с грунтом. Для проращивания семян данной культуры подойдет песочная почва с перегноем в равных количествах. Успех повысит наличие гуминовых кислот в грунте.
    • Перед посевом нужно позаботиться о наличии дренажа из керамзита.
    • Посев осуществляется по 2-3 семени в одной емкости. Закладывают их неглубоко – на 5-7 см.
    • Когда посев произведен, емкость нужно прикрыть банкой или полиэтиленом, а затем выдерживать при температуре +23-25°С. Первые восходы появляются уже через 2-3 недели. Из них в итоге оставляют самые крепкие.

    Рассмотрим процесс выращивания инжира методом черенкования.

    • Перед посадкой черенки помещаются в раствор биостимулятора. Время выдержки следует узнать из инструкции.
    • Подготовка почвы осуществляется слоями: дренажный из керамзита или гальки – не менее 5 см, почвенный из рыхлого грунта – 7-10 см, а песочный – 4 см.
    • Черенки, вынутые из биостимулятора, необходимо ополоснуть в проточной воде и «припудрить» кончики золой. Песочный слой слегка смачивается, а после в нем проделываются отверстия для черенка, и производится посадка.
    • Далее емкость накрывают и содержат при +20-25°С примерно полтора месяца. За это время черенки нужно проветривать и увлажнять песчаный слой водой комнатной температуры каждые 2 дня.

    Необходимо помнить, что инжир – светолюбивое растение, поэтому его не стоит держать в темных помещениях. В летнее время оно нуждается в обильном поливе, а также подкормки в виде раствора органических и минеральных удобрений несколько раз в месяц. Пересаживать взрослые деревья следует раз в год.

    Перед высадкой в открытый грунт корневую систему следует снабдить навозно-глиняной «болтушкой». В холодное время дерево необходимо укрывать или перемещать в теплицу.

    Отзывы

    Покупатели сорта Brown Turkey в своих отзывах отмечают небольшие габариты инжира. Это главное преимущество для тех, кто желает выращивать данный фрукт дома. Несмотря на малые размеры, дерево хорошо плодоносит и радует своих владельцев сладкими плодами. Сорт неприхотлив и хорошо уживается с другими растениями, а в открытом грунте отлично переносит низкие зимние температуры.

    О том, как вырастить инжир Brown Turkey, смотрите в следующем видео.

    петит негра, брунсвик, далматский, грушевый, черный принц, кадота и другие

    Инжир или винная ягода — это южное растение с круглыми, сочными плодами. Относится к семейству Тутовых. Распространенное название — смоква. Существует много сортов данного кустарника. Фрукты смоковницы отличаются по форме, размеру, цвету, вкусу и срокам созревания. Некоторые устойчивы к морозам, а другие — к засухе. В зависимости от сорта инжиру потребуется специальный уход. Необходимо ознакомиться с популярными видами растения, которые предпочитают выращивать садоводы-любители.

    vinnaya-yagoda

    vidy-i-sorta

    Виды и сорта инжира

    Плодовую культуру называют Карийским фикусом, фиговым деревом, тутовым фикусом. Дерево может достигать длины 7-11 м. Крона у него низкая и широкая, а ветви — толстые. Наружная часть стволов, стеблей и корней древесного растения имеет светло-серый цвет. Листья насыщенного зеленого цвета, крупные и жесткие. Имеются от 3 до 7 лопастей, которые всегда опущены вниз.

    Селекционеры продолжают выводить новые виды кустарника. Деревья различны по вегетационному периоду, урожайности и другим характеристикам. Плоды некоторых сортов употребляют в свежем виде, а другие проявляют свои лучшие вкусовые качества только после сушки. Выделяют сорта с ранним сроком созревания — это Брунсвик, Далматский, Белый Адриатический, Черный принц.

    Выделяют и другие сорта со средним и поздним сроком созревания. Это Кадота, Рандино и многие другие. Не смотря на различие по срокам созревания, весу и цвету, все виды объединяет одно — они по-своему сладкие и плодоносят 2 раза в год. Первые плоды более крупные, а последующие — не превышают веса 50 г. Есть виды с семенами, а есть те, в которых семена мелкие и почти не ощущаются. Наиболее распространенные и рекомендуемые сорта следующие:

    • Брунсвик;
    • Комнатный плодоносящий;
    • Далматский;
    • Грушевый;
    • Обыкновенный;
    • Белый Инжир;
    • Июльский Ранний;
    • Черный принц;
    • Самоплодный комнатный;
    • Кадота;
    • Синий;
    • Желтый;
    • Дикий;
    • Розовый;
    • Зеленый;
    • Фиолетовый;
    • Риолис сладкий;
    • Сабруция розовая;
    • Финиковый;
    • Красный;
    • Медовый;
    • Магарачский.

    i-vkusnaya-yagoda

    Инжир — полезная и вкусная ягода. Она содержит клетчатку, которая необходима для улучшения работы пищеварительного тракта. Независимо от разновидности инжира в составе присутствует калий, железо, кальций, дубильные вещества, органические кислоты, белки и жиры. С осторожностью нужно употреблять ягоду людям с сахарным диабетом, потому что в ней содержится много сахара. Противопоказано есть людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, подагрой.

    Все сорта объединяет одно — они предпочитают расти в том месте, где много света. Растения нужно регулярно поливать и опрыскивать. Плоды, которые появляются летом, весят от 80 до 150 г. Осенью плодов больше, но они намного мельче — до 70 г. Для выращивания в саду или в домашних условиях выбирают самоплодные сорта. В первый год растение цветет, а на второй год появляются спелые и сочные плоды. Размножают их черенкованием, пересаживают 1 раз в 2-3 года.

    Брунсвик и Кадота — сорта, которые выдерживают стойкие морозы. Они могут переносить температуру до -25°C. К крупноплодным сортам относят Кордерию, Сан-Педро, Сахарный Селест. К наиболее сладким видам относят Медовый, Розовый, Желтый, Фиолетовый, Сабруцию, Финиковый, Магарачский. Сладкие сорта требуют меньшего ухода, но они не переносят морозов. Необходимо укрывать их от ветра, сквозняка, сильного холода.

    Многие сорта, которые выводят селекционеры, являются самоплодными. Их можно выращивать в различных условиях. Они не требуют дополнительного опыления, хотя при его наличии появляются более крупные плоды. Чтобы растение начало плодоносить, его необходимо регулярно подкармливать калием, фосфором. Азота должно быть минимум. При добавлении роговой стружки или азотных удобрений листья становятся крупными и дерево перестает плодоносить.

    perestaet-plodonosit

    Для дома выбирают такие низкорослые сорта, как Медовый, Кадота или Сочинский. Готовую ягоду консервируют, сушат, едят в свежем виде. Из инжира получают вкусное вино, варенье, компот или мармелад. Он отлично сочетается с мясными блюдами и сладостями. Каждый сорт рода Фикус отличается по размеру, вкусу и другим характеристикам. Полезно ознакомиться с особенностями наиболее популярных разновидностей инжира.

    Брунсвик

    У инжира Брунсвик описание похоже на сорт Петит негра. Такие же большие листья, до 25 см в длину. Дерево вырастает выше 2 м, растет кустом и не боится морозов. Выдерживает температуру до — 25°C. Быстро восстанавливается после холодов, если корни были укрыты и сохранены от замерзания. Диаметр корней — от 8 до 11 м, а ветвей — 6 м и более.

    Урожай можно собирать летом и осенью. Созревает сладкий инжир в течение 60 дней. Летние ранние плоды в форме груши весят до 100 г. Кожица фиолетового цвета. Мякоть розовая, сочная и сладкая на вкус. Осенние плоды более мелкие и весят менее 80 г. Могут быть недозревшими, если будут находиться в холоде. Плоды зеленого цвета, а мякоть — красного цвета с семенами. Сорт считается наиболее морозоустойчивым.

    Комнатный плодоносящий инжир

    Комнатный плодоносящий сорт растет медленно и плоды появляются небольшого размера. В домашних условиях выращивают такие сорта, как Инжир Петит Негра, Сочинский, Кадота или Медовый. Неприхотливое растение плодоносит 1-2 раза в год. Предпочитает места, которые хорошо освещены. Если солнечного света растению недостает, то плоды перестают появляться. Его нужно постоянно опрыскивать. Оптимальная температура в квартире — +20..+26°C.

    В период цветения инжир домашний ставят в теплое место и начинают поливать менее обильно.

    Растение хорошо перенесет недостаток влаги и в результате появятся более сладкие и сочные плоды. Чаще всего это середина июля и конец сентября. Вес плодов — от 40 до 100 г. В начале зимы листья опадают и растение необходимо перенести в помещение с температурой не менее +5..+7°C. Подкармливать растение не нужно, поливать необходимо редко. Необходимо ухаживать за растением, чтобы предотвратить заражение мучнистыми червями, щитовкой, паутинным клещом.

    Далматский

    Еще его называют Турецким Белым. Проявляет стабильную самоплодность. Если дерево растет в Крыму или Краснодарском крае, то может понадобиться дополнительное опыление. Без него соцветия быстро опадают. Отличительная черта — крупные и сочные плоды, которые рано созревают. В них нет семян, благодаря этому сорт относят к столовым. Дает высокий урожай с опылителями и без. Дерево вырастает невысокое, с большими листьями и асимметричными соцветиями.

    Плодоносит дважды в год. Впервые появившиеся ягоды грушеподобной формы могут весить до 150-170 г. Урожайность не ухудшается в течение 3 лет. Дерево выдерживает различные перепады температур, вплоть до самых низких.

    Считается морозостойким. Плоды бывают овальной или грушеподобной формы. Кожура — серого или светло-зеленого цвета. В разрезе инжир далматский — насыщенного алого цвета. На вкус — кисло-сладкий. Данный сорт превосходит по вкусу другие столовые сорта. В условиях высоких температур получается отличная кисло-сладкая сушеная продукция. Из далматского сорта чаще всего делают цукаты. Считается лучшим столовым сортом.

    Грушевый

    Сорт устойчив к морозам, самоплодный. Предпочитает легкую и питательную почву. Инжир Грушевый имеет тонкую кожицу салатового цвета. Плодоносить дерево начинает в начале апреля и плоды достигают размера 100 г. Во втором урожае к концу сентября или началу октября их масса не превышает 50 г. Мякоть розовая, а при дозревании становится золотисто-коричневого цвета. На вкус — сладкая с кислым привкусом. Данный вид назвали так из-за вытянутой формы. Можно употреблять в свежем виде или консервировать. Подходит для приготовления джема или мармелада.

    myakot-rozovaya

    Обыкновенный инжир

    Включает много сортов. Одни хорошо перевозить на большие расстояния из-за наличия толстой кожуры. Их лучше употреблять в свежем виде, т.к при варке кожица не разваривается. Другие сорта отличаются тонкой и нежной кожурой, алой мякотью. Их можно применять для приготовления джема или варенья. Все представители плодоносят 2 раза в год.

    Домашний инжир растет много лет на одном месте и дает хороший урожай, если за ним правильно ухаживать. Перед выбором рекомендуется учитывать регион. Если выращивать методом черенкования, то дерево начинает плодоносить на 2-3 год. Если выбрать метод размножения семенами, то плоды появляются на 5-7 год.

    Белый адриатический

    Популярный сорт, который предпочитают выращивать садоводы из разных стран. Также его называют Сочинским. Впервые начали выращивать в 30 годах. Никитский сад прославился выращиванием и распространением саженцев в научных целях. Инжир Белый адриатический не нуждается в интенсивном увлажнении или дополнительном свете.

    Он отлично подойдет для выращивания в условиях открытого грунта. Самоплодный сорт приносит урожай без опылителей.

    Дерево плодоносит дважды в год. Плоды среднего размера, весом до 40-50 г овальной формы. Сердцевина в разрезе нежно-розового цвета. Вкус — сладкий. При наличии опылителей можно ожидать намного больше плодов по размеру, количеству и качеству. Отличие от других сортов — устойчивость к грибковым болезням растений и хорошая сохранность благодаря толстой темно-зеленой кожуре.

    samoplodnyj-sort

    derevo-plodonosit

    temno-zelenoj-kozhure

    Июльский ранний

    Необходимо прочесть детальное описание сорта, чтобы сравнить его с другими. Средний вес плодов — 70 г. Плодоносит дважды за сезон. Первый раз — в июле, а потом — в начале осени. Куст устойчив к болезням, не переносит перепада температур. Дерево хорошо себя чувствует летом в тепле, но не выдерживает морозов.

    Чтобы предотвратить обмерзание надземных частей, лучше заранее выкопать глубокую траншею. Дерево должно быть немного наклонено. С наступлением холода необходимо наклонить куст и уложить. Сверху аккуратно накрыть досками и присыпать землей. С наступлением тепла деревце выкапывают, подкармливают, начинают опрыскивать.

    Черный принц

    Инжир Черный принц — многочисленный вид, который отличается темно-синим или угольным окрасом. Дерево приносит много плодов, если его регулярно обрезать и формировать крону. Не требует опыления извне. Сорт высокоурожайный. Плодоносит дважды в год.

    В разрезе мякоть малинового цвета, сочная и сладкая с легкими медовыми нотками. Мякоть с приятным запахом, вкус слегка кислый.

    Семена попадаются редко и не ощущаются на зубах при раскусывании. Кожица мягкая и тонкая, поэтому можно готовить варенье или джем. Вес плодов — до 90 г, а форма — удлиненная в виде груши. После второго плодоношения ягоды достигают размера 50 г. Урожай дерево дает летом и в начале осени.

    Самоплодный комнатный инжир

    В домашних условиях можно выращивать карликовые виды, которые не требуют дополнительного опыления. Для выращивания в помещении подходят такие сорта, как Кадота, Далматский, Сухумский Фиолетовый, Адриатический Белый, Желтый. Деревья небольших размеров, плодоносить будут ежегодно. Если размножать черенками, то плоды появляются на 2-3 год. Черенки укореняются при температуре не ниже +23 °C. Для укоренения нужно 30-60 дней.

    Инжир комнатный плодоносящий приносит плоды только при соблюдении ряда условий. Растению необходимо много света. Температура должна быть такой же, как и при укоренении черенков. Молодые деревья нужно регулярно поливать, опрыскивать листья. При недостаточном поливе листья начнут закручиваться и опадать. Пересадку делают ежегодно, а обрезку — по необходимости. Зимой растению нужно обеспечить период покоя — сократить полив, снизить температурный режим до +15…+16°C.

    В домашних условиях растение редко болеет, если за ним правильно ухаживать. Если саженец был на улице, то он более подвержен появлению серой гнили, бурой или коралловой пятнистости. Рекомендуется не держать рядом растения, которые были заражены паутинным клещом или другими возбудителями.

    При появлении первых признаков поражения листья и ветки необходимо срезать. Неповрежденные части обрабатывают химическими веществами для борьбы с грибковыми болезнями растений — фунгицидами.

    Кадота

    Главное достоинство — самоопыление. Даже при отсутствии насекомых произойдет процесс опыления, достаточно небольшого количества воды. Данный скороплодный сорт популярен на западном побережье США. Характерен тем, что высаживать его можно в открытый грунт и в теплицу. Вес плодов достигает 40-60 г. По форме могут быть грушевидными с округлыми очертаниями.

    На вид ягоды светло-зеленые. Розовая мякоть отличается сладостью и отсутствием кисловатого привкуса.

    Инжир Кадота можно перевозить на различные расстояния. Из ягод получается сладкое варенье, джем или компот. Ягоды хорошо хранятся в процессе сбора урожая и при перевозке. Дерево выдерживает понижение температуры до -14°C. Высаживать следует на той стороне участка, куда попадает солнце. Зимой лучше укрыть от снега.

    process-opyleniya

    inzhir-kadota

    Синий

    Сорт называют Сан-Педро. Плоды крупные, весом от 90 г. Цвет кожуры от светло-синего до темного. Мякоть насыщенного розового цвета. Ягоды почти без кислого привкуса. Деревья большие, требуют ухода и регулярной подкормки. Плодоносит дважды в год.

    Желтый

    Инжир узбекский — самобесплодный сорт. Внешне похож на желток, а внутренность — светло-алого цвета. Дерево небольших размеров, плодоносит 1 раз в год — осенью. Высоту дерева можно регулировать обрезкой. Плоды круглые весом до 55 г. Кожица нежно-лимонного или насыщенного желтого цвета.

    Мякоть светло-розовая, присутствуют мелкие семена. Сорт подходит для выращивания в оранжерее, открытом грунте, дома. Можно выращивать в контейнере. Растению нужно обеспечить дополнительное укрытие, потому что оно не приспособлено к низким температурам. При обмерзании растение может быстро восстановиться, если обеспечить ему необходимые условия.

    Дикий инжир

    Дикий инжир Фиговое дерево — невысокий кустарник, который имеет листья с 3-5 лопастями. Плоды небольшие, весом 65-70 г. Ягоды хорошо транспортируются на дальние расстояния и сохраняются. Созревают в сентябре-октябре. Походят для сушки.

    Розовый

    Инжир Розовый — зимостойкое дерево. Выдерживает понижение температуры до -17 °C. Плодоносит в июле и сентябре. Кожица серо-розового оттенка, а в разрезе мякоть малинового цвета. На вкус ягоды сладкие, ароматные. При подвяливании вкус становится более насыщенным. После того, как кожура пожелтела, ягоды становятся менее сладкими.

    malinovogo-cveta

    Зеленый

    Рандино — один из сортов рода Тутовых. Выведен в Соединенных штатах. Плоды оливкового цвета, весом до 100 г. Первые — более крупные, а после второго плодоношения — весят менее 50 г. Зеленый инжир неправильной овальной формы. Поверхность ягод ребристая, а мякоть сладкая и слегка терпкая.

    Сорт подходит для консервирования. Плодоносит дважды за сезон, в первый раз плодов много и они крупных размеров. При посадке в открытый грунт крона не сильно разрастается, хотя листья крупные. Плоды содержат много пектина, белка и фолиевой кислоты.

    Фиолетовый

    Сорт называют Абхазским Фиолетовым. Плоды созревают первый раз в августе. Весят они 70-80 г. Потом урожай собирают в ноябре. Вес — до 50 г. Плоды вытянутой формы, немного ребристы. Цвет кожицы темно-фиолетовый.

    Инжир Крымский Черный — сладкий на вкус, мякоть у него насыщенного алого цвета.

    Риолис сладкий инжир

    Крупноплодный сорт. Плоды появляются к середине лета. Достигают веса 70-80 г. Риолис — один из наиболее сладких десертных видов. Отличается мощной корневой системой. Ветви прочные и раскидистые. Кожица может быть от светло-салатового до темно-зеленого цвета. Мякоть сладкая и содержит много сахара.

    soderzhit-mnogo-sahara

    Сабруция розовая

    Занимает второе место по распространению в российских субтропиках. Растение-долгожитель с сильной корневой системой. Приспосабливается к различным условиям. Быстро разрастается, поэтому побеги необходимо регулярно подрезать, чтобы предотвратить загущение разветвленной части дерева.

    Главное преимущество сорта Инжир Сабруция розовая — его скороспелость и самоплодность. Дерево начинает плодоносить в июне-августе. Плоды грушевидной формы достигают веса 90-150 г, кожура темно-бурого цвета. Встречаются плоды более округлой формы. На вкус мякоть сладкая и сочная, светло-розового цвета. Сорт считается десертным из-за вкусовых качеств. Дерево может пережить температуру до -17°C.

    Финиковый инжир

    Инжир Финиковый Неаполитанский относят к столовым сортам. Отличные вкусовые качества. Не слишком сладкий, но и не имеет выраженной кислинки. Дерево плодоносит 1 раз за сезон. Плоды среднего размера. Внутри ягода малинового оттенка, а кожица — бордового цвета.

    Красный

    Инжир красный или Брожиотто Неро — высокоурожайный сорт, который имеет плоды грушевидной формы. Кожица насыщенного бордового цвета. Вес ягод — 80 г. Плоды полностью созревают за 80 дней.

    Медовый

    Инжир Медовый — самоплодный средней спелости. Нет необходимости в опылении. Кусты небольшие, любят тепло, свет и влагу. Быстро разрастаются, если позволяют условия. Существуют различные виды инжира, но этот отличается медовым привкусом. Спелые ягоды салатового цвета, а мякоть на вкус сладкая и без кислинки. Пахнет медом.

    pahnet-medom

    Переносит морозы до -17..-20°C. При снижении температуры надземная часть начинает замерзать. За растением легко ухаживать, т.к оно не боится сухости воздуха. Приспосабливается к любым вариантам существования. Можно выращивать в саду и в домашних условиях. Если посадить в открытый грунт, то плоды со второго урожая достигают веса 80-100 г.

    Инжир Магарачский

    Магарачский инжир обыкновенный — древняя плодовая культура. Плоды округлой формы быстро созревают, весят 50-90 г. Цвет кожицы — от фиолетово-синего до угольного. Первый урожай можно ожидать в августе-сентябре. Плоды богаты витаминами и минералами, необходимыми детям и взрослым. Встречаются ягоды округлой или неправильной формы. Их рекомендуют употреблять при малокровии, сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях. Дерево плодоносит 1, редко 2 раза в год. Кусты сильно разрастаются.

    Как вырастить коричневое дерево индейки Фигурка

    Creative Commons Flickr любезно предоставлена ​​RuTemple

    Джули Кристенсен

    Фиговые деревья являются теплолюбивыми растениями, и большинство из них выносливы только в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 8 по 11. Смоковница из коричневой индейки ( Ficus carica «Коричневая индейка») является холодостойкой разновидностью, которая растет в виде далеко на север, как зона 6.

    Выращивание коричневой смоковницы в Турции

    Помимо своей морозостойкости, смоковница из коричневой индейки легко растет практически во всех аспектах.Как большинство фруктовых деревьев, это растет лучше всего на полном солнце. Предпочитает рыхлые, хорошо дренируемые почвы и часто встречается в песчаных почвах прибрежных районов. Коричневая фиговая индейка может достигать высоты 20 футов и более, но дерево хорошо реагирует на обрезку, поэтому нет необходимости допускать, чтобы оно стало таким большим. Вместо этого обрежьте его зимой, чтобы он был около 8 футов в высоту. На этой высоте вы можете легко собирать фиги без лестницы. Коричневый инжир индейки можно выращивать в виде одноствольного дерева или в виде разветвленного куста. Вы можете заметить, что летом возле ствола дерева появляются присоски.Обрезать их обратно на землю или обрезать их и размножать, чтобы сделать новые деревья.

    Фигуры из коричневой индейки легко размножаются. Просто вставьте конец молодой присоски в гормон, а затем поместите его в легкую смесь для заливки, перлит или песок. Держите заливочную смесь влажной и поместите присоску на солнце. В течение нескольких недель вы заметите новый рост листьев, а также образование новых корней. Теперь черенки можно сажать в горшок, а затем сажать прямо в землю. Коричневые смоковницы имеют мелкие инвазивные корни.Старайтесь не сажать их возле водопроводных труб или септической системы.

    Уход и техническое обслуживание

    Фиговые деревья коричневой индейки нуждаются в богатой почве и регулярном удобрении. Внесите в почву компост и навоз перед посадкой. Вероятно, вам не нужно оплодотворять дерево в первый год после посадки. Оплодотворяйте установленные деревья с 1 чашкой удобрения 10-10-10, распределенного в 6-футовом круге вокруг основания дерева. Если дерево находится в удобренном газоне, ему может не потребоваться дополнительное удобрение. Медленный рост, бледные листья и неадекватные плоды являются признаками того, что дереву нужно больше удобрений.

    Эти адаптируемые деревья могут переносить некоторую засуху, но они будут лучше расти при слегка влажных условиях. Мульчируйте деревья щепой или корой и поливайте их каждую неделю или около того в сухих условиях. Если вы живете в верхней части зоны 6, сажайте коричневые фиговые деревья индейки возле южной стены. Эта защищенная посадка обеспечивает выживание дерева в условиях холодной зимы.

    Сбор урожая коричневой индейки Рис

    Молодые инжир зеленые и маленькие, но летом созревают до пурпурно-коричневого оттенка.Одна коричневая смоковница дает больше инжира, чем может съесть ваша семья. К счастью, птицы только рады помочь. По мере созревания инжира вам придется собирать их ежедневно, отрезая их от стеблей. Перезрелые фиги падают на землю, где они могут испачкать твердые поверхности. Перезрелый фрукт также привлекает мух, так что оставайтесь на вершине сбора.

    Вредителей и болезней

    На смоковницах коричневой индейки, как и на большинстве деревьев семейства фикус, есть несколько вредителей и болезней, которые могут на них повлиять.К счастью, здоровые деревья обычно могут постоять за себя. Самые распространенные насекомые-вредители, которых вы наблюдаете, — это сорта, высасывающие листья, включая тлю, чешуйчатых насекомых и паутинных клещей. Вы можете заметить паутину на листьях или медоносной росе, липкое вещество, выделяемое тлями на стволе и земле. Муравьев привлекает пчелиная роса, так что вы можете заметить и их. Постоянного потока воды часто достаточно, чтобы расправиться с этими врагами, но попробуйте опрыскивать верхушки и низы листьев инсектицидным маслом, если проблема выходит из-под контроля.

    Ржавчина, пятна на листьях и гниение уродуют привлекательные зеленые листья, но они редко наносят серьезный вред. Немедленно уберите остатки листьев, чтобы минимизировать эти проблемы.

    Для получения дополнительной информации о смоковницах, посетите следующие ссылки:

    Выращивание коричневой смоковницы из индейки You Tube
    Инжир из Калифорнийской ассоциации производителей редких фруктов

    Джули Кристенсен узнала о садоводстве на ферме дедушки и в огороде матери на юге штата Айдахо.Сегодня она живет и садится на высоких равнинах Колорадо. Когда Джули не копается в грязи, она пишет о еде, образовании, воспитании детей и садоводстве.

    Похожие

    FIG Brown Турция

    январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
    насаждение
    Сбор урожая

    Все фиговые сорта самооплодотворяются.Тем не менее, все самоплодородные сорта дают больше плодов, если сажать рядом с другим сортом.

    ПОЧВА

    Предпочитает хорошо дренированную, достаточно плодородную почву.

    ЗАВОД САЙТОВ

    Лучше всего находиться в солнечном, защищенном от мороза месте.

    КЛИМАТ

    Инжир считается субтропическим фруктом, но его можно успешно выращивать в более прохладных регионах.Большинству сортов требуется долгое жаркое лето, чтобы фрукты полностью созрели, поэтому сажайте инжир там, где они получают максимум солнечного света. В более холодных районах рекомендуется тренироваться в более спокойной обстановке и выращивать в контейнерах.

    ВОДА

    Хорошо поливайте в молодом возрасте, в течение продолжительных сухих периодов и когда плод развивается.

    ОБЩАЯ УХОД

    Юнские деревья очень чувствительны к морозу, особенно если сильные весенние заморозки.

    вредителей и болезней

    Инжир страдает от небольшого количества вредителей или болезней.

    ИДЕИ УСТАНОВКИ

    Фиговые деревья становятся большими деревьями, но их можно выращивать в больших контейнерах, чтобы уменьшить размер дерева. Фиговые деревья впечатляют как поклонник шпалер.

    ФРУКТЫ

    Некоторые сорта дают две культуры — сначала «бреба» (прошлогодняя древесина), а затем основная (на древесине нового сезона).Урожай фруктов, как он начинает расколоться.

    ОПРОСЛЕНИЕ

    Инжир самоплодородный.

    РАЗМЕР ДЕРЕВА

    6 х 5 м.

    РЕКОМЕНДУЕМАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ

    Открытая форма вазы рекомендуется.

    Ваш отзыв о товаре

    Пожалуйста, войдите, чтобы оценить этот продукт: Войти ,

    Органическая и обычная сушеная паста из инжира

    US $ 1.00 — 2 доллара США / Килограмм | 1000 килограмм / килограмм (минимальный заказ)

    Перевозка:
    Служба поддержки Морские перевозки
    ,
    Натуральный турецкий инжир — Купить инжир по-турецки, лучший инжир, лучший продукт из сушеного инжира на Alibaba.com

    US $ 4.00 — 5 долларов США / Килограмм | 1000 килограмм / килограмм (минимальный заказ)

    Перевозка:
    Служба поддержки Морские перевозки
    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *