Заготовки из кабачков на зиму
Кабачковая икра с майонезом и пастой 3.4
Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2015
Кабачковая икра с соусом 1.5
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом «Сацебели». Ароматно, вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Кабачковая икра на зиму на мясорубке 3.7
Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати.
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Кабачковая икра «Все буде смачно» 3.6
Кабачковая икра «Все буде смачно» — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016
Кабачковая икра на зиму без обжарки 3.4
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. …далее
Добавил: Josephine91 20.08.2016
Компот из кабачков 4. 2
Кабачок – сочный овощ, который не обладает выраженным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами. Предлагаю вам рецепт, как приготовить компот из кабачков с апельсином и лимоном. …далее
Добавил: Nufica 16.07.2018
Кабачки по-литовски 3.5
Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными — вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты — доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге — словами не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Консервы из кабачков 3.9
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Икра кабачковая в банку 4.5
Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Кабачки в томате на зиму 4.2
Уродились в этом году кабачки — цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина! …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Кабачки на зиму без закатки 4.4
Не всегда есть возможность делать заготовки. Для занятых хозяек предлагаю простой и быстрый способ, как сохранить свежие кабачки на зиму без закатки в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Кабачковая икра в скороварке 3.1
Скороварка — лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. …далее
Добавил: Павел 06.09.2013
Кабачки быстрые на зиму 4.1
Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2015
Консервация патиссонов на зиму 4. 0
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2015
Закатка огурцов с кабачками 3.4
Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015
Вкусный салат из кабачков на зиму 4.0
Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт.
Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017
Заготовка из кабачков на зиму «Золотая» 3.7
Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму «Золотую». Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.06.2018
Кабачковая икра с морковкой 4.8
Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2015
Консервирование кабачков 4.0
Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2018
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму 3.8
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Кабачковая икра запеченная 3.8
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.09.2015
Кабачковая икра с уксусом 3.0
Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом. …далее
Добавил: Даша Петрова 18.09.2015
Кабачки кусочками на зиму 3.6
Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.09.2015
Тещин язык из кабачков на зиму 4.2
Сегодняшний рецепт можно смело отнести к категории быстрых и доступных. Все наверняка пробовала закуску — «Тещин язык из баклажанов», а почему бы не приготовить такое блюдо из кабачков? Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Тещин язык из кабачков на зиму»! …далее
Добавил: Марина Немец 02.10.2018
Икра из кабачков на зиму простая 3.9
Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Икра кабачковая с овощами 4.1
Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации 4.1
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации — это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016
Варенье из кабачков дольками 3.1
Хочу поделиться рецептом приготовления варенья из кабачков дольками. Варенье имеет необычный вкус, но при этом оно очень полезное и отлично подходит к полднику. …далее
Добавил: Mengrel12 20.07.2014
Маринованные патиссоны без закатки 3.3
Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015
Кабачковая икра с лимонной кислотой 2.7
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота — это тоже консервант. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.02.2016
Аджика быстрая на зиму 4.1
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, — думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2014
Икра из кабачков на зиму без стерилизации 4.1
Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017
Кабачки с морковкой и чесноком на зиму 3.7
Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
Кабачковая икра с перцем на зиму 3.6
Кабачковая икра — вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015
Кабачковая икра в аэрогриле 3.0
Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю — очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний — отличный результат! …далее
Добавил: Vaso 16.09.2013
Кабачки в томатном соусе на зиму 3.4
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Кабачки на зиму острые 3.7
Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, — то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2014
Кабачковая икра в хлебопечке 3.5
Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка — хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь! …далее
Добавил: Catalonia 16.09.2013
Кабачки на зиму 5.0
Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов. …далее
Добавил: Марина Немец 30.06.2017
Икра из печеных баклажанов 3.7
Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2016
Заготовки на зиму из кабачков – 15 «золотых» рецептов
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить
Как восстановить ногти после наращивания
LPG массаж, что это такое
Как быстро избавиться от запаха в обуви
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
- Мода
- ВсеСтиль
Зимние головные уборы для женщин 60+
Мужская бандана на голову: популярные модели
Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
- ВсеСтиль
- Он и она
- ВсеОтношения
Кабачки на зиму пальчики оближешь: простые рецепты с фото
Осенняя пора в разгаре, кто не успел запастись консервацией, усиленно наверстывают упущенное, и продолжают делать заготовки. Сегодня предлагаем закрыть кабачки на зиму, вкусные, пальчики оближешь! Смотрите простые рецепты с фото, которые помогут вам в приготовлении. Все очень просто, вкус отменный и зимой такие кабачки можно подавать к вареной картошечке, любой каше или же намазать на хлебушек кабачковую икру. Ну, что, мы вас заинтересовали? Тогда вперед, пока еще на рынке есть еще по доступной цене этот продукт.
Узнайте, чем полезны кабачки для организма, и вы обязательно будет употреблять этот чудесный продукт.
Кабачки кружками на зиму
Продукты:
- 2 кг молоденьких кабачков
- 10 зубков чеснока
- 15 горошков перца
- Для маринада:
- 2 неполных ложки соли
- 1.2 литра простой воды
- 9% укуса около 100 граммов
- 3 ложки сахара
Кабачки помыть, убрать кончики, нарезать кружочками, примерно в 2 см, если плоды большие, то можно разрезать кружки пополам. Чеснок почистить и измельчить вдоль, пластинками.
Подготовить банки: помыть, простерилизовать и заполнить овощем, утрамбовывая плотненько, добавляя по три кусочка чеснока и по 5 горошин перчика.
Для маринада смешать все ингредиенты, поставить на огонь, и как только закипит, подержать еще 3-4 минуты. Горячей жидкостью заполнять банки поочередно, наливая понемногу в каждую банку, пока вся стеклянная емкость не заполнится до самого верха. С этих продуктов должно получиться три литровых баночки.
В кастрюлю налить теплой воды, постелить полотенце на дно и поставить банки с кабачками. После того как закипит, засечь 10 минут. Закрыть ключом, перевернуть и как обычно укрыть одеялом.
Маринованные кабачки
Продукты:
- 3 кг кабачков
- Стакан винного (яблочного) уксуса
- 16 долек чеснока
- 8 стаканов воды
- 1 неполный стакан сахара
- Чайная ложка цельного черного перца
- Еще душистого перца 4 штучки
- Укроп, немного листьев вишни и листья хрена
- 3 с горкой ложки соли
- 8 лавровых листиков
Из этих продуктов получится 4 литровых баночки.
Зелень помыть, чесночок избавить от шелухи и разложить по банкам, чеснока в каждую банку поставить по 4 зубка. Кабачки, если маленькие, нарезать кольцами, большие полукольцами. Если в крупных есть большие семечки, то их лучше удалить и мягкую часть овоща вырезать. В кастрюлю влить отмеряную воду, всыпать оставшиеся ингредиенты, размешать и поместить маринад на плиту. Когда закипит, опустить в него нарезанные кабачки, оставить томиться 7 минут. В конце убрать лавровый лист и с помощью шумовки переложить овощ по баночкам. Залить горячим маринадом и тут же закатывать.
Посмотрите еще, как вкусно закрыть маринованные кабачки с огурцами.
И еще видео рецепт с Ютуба: маринованные кабачки, очень вкусный и простой подробный рецепт
Кабачки на зиму, как грибы
- Кабачки – 1.5 кг (очищенных)
- Пучок укропа и 3 зонтика
- Сахара неполных 2 ложки
- Перец – половина столовой ложки
- 1 ложка крупной соли
- По полстакана рафинированного масла и уксуса (9%)
- Одна головка чеснока
- Лавровые листы
- Перец горошком
Кабачки нарезать небольшими брусочками и выложить в большую миску. Измельчить укроп, чеснок небольшими кусочками, и добавить к нарезанному овощу. К ним вылить уксус, высыпать специи, сахар, влить масло. Перемешать все руками и оставить на 3-4 часа, пока кабачки не пустят сок.
Простерилизовать три литровые баночки, на дно выложить по одному укропному зонтику, пару горошин перца и листик лаврушки. Маринованные овощи выложить плотненько в банки, залить получившимся маринадом. В случае, если не хватило маринада, можно дополнить банку кипяченой водой.
Теперь нужно погрузить баночки в кастрюлю, дно которой обязательно устелить, залить теплой водой (по плечики стеклянной посуды) и с момента закипания стерилизовать четверть часа (считайте время после закипания).
Кабачки с помидорами: пальчики оближешь
- 3 кг кабачков
- полкило крупных томатов
- 1 кг красного сладкого перца
- Чеснока 1 крупную или 2 мелких головки
- 1 стакан рафинированного масла
- 2 перца чили
- 2 ложки соли
- 4 ложки сахара
- Примерно пол стакана уксуса 9%
Помидоры разрезать на четыре части, горький и сладкий перец на дольки, перец на половинку, все прокрутить в мясорубке. Отправить в кастрюлю, влить масло, туда же соль, сахар. Включить газ, добавить кабачки, когда закипят овощи, проварить 20 минут. В конце влить уксус, подержать еще пару минут и расфасовать по банкам. Закатать ключом или закрыть закручивающимися крышками.
Кабачки, как «грузди»
Проявив немного фантазии, обычные кабачки на зиму можно приготовить в различных вариантах. Добавив побольше чесночка и укропа, можно получить замечательный рецепт кабачков, напоминающих грибы.
- 1.5 кг кабачков
- Чеснок (хватит небольшой головки)
- 50 мл масла (обязательно очищенного, без ароматов)
- 2 ложки сахара
- Немного укропа (можно сушеного)
- Ложка соли крупной
- Яблочного уксуса 50г
- Пол чайной ложечки черного перца
Кабачки помыть, обрезать по обе стороны хвостики. Выбирать овощ нужно молоденький и твердый, переспелый лучше на этот рецепт не брать. Нарезать небольшими кусочками, укроп нарубить крупновато и чеснок разрезать пополам, если мелкий, то оставить целиком. Все смешать, перемешать руками и оставить на 4-5 часов.
Затем переложить в стерильные банки, погрузить в емкость, поставить на огонь и налить теплой воды, чтобы не превышала плечики стеклянной тары. Стерилизовать 15 минут.
И еще отличный видео рецепт от Ирины Воловик: кабачки, как грибы
Самая вкусная икра из кабачков
Продукты:
- 1 кг морковки
- 2 кг кабачков (вес очищенных)
- По 1 кг томатов и лука
- 8 ложек сахара
- 1 бутылка масла (литровая)
- 4 ст. ложки соли
- 4-5 горошков перца
Все овощи нарезать и пропустить вперемешку через мясорубку. В этом случае используйте старую, немного забытую молодыми хозяюшками мясорубку. В ней овощи размельчаются лучше, чем в блендере.
Все овощи выложить в кастрюлю или сотейник, присолить, добавить перчика, сахар и масло подсолнечное. Поставить на плиту, после закипания уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой два часа.
Затем переложить в стерильные баночки, закатать. Хранить в холодильнике или погребе.
Кабачковая икра с добавлением красного перца
- 1 стакан масла (в обязательном порядке рафинированного)
- 2 кг кабачков
- Стакан томат-пасты
- 2 красных перчика мясистых
- 4 зубчика чеснока
- Сахара половина стакана
- 1 ложка соли
- 1 ч. ложка уксуса
Овощи в кубик нарезать, сложить в емкость, и поставить варить один час, сделав после закипания совсем медленный огонь, потом блендером превратить в пюре. Добавить толченый чеснок и все оставшиеся продукты, кроме уксуса, продолжить тушить еще четверть часа. При конце влить уксус. Разложить по баночкам, стерилизовать 10 минут.
Икра с майонезом без стерилизации
Продукты:
- Морковки 250 г
- Кабачки 3 кг
- Лука пол килограмма
- 250 г томат-пасты
- Пол стакана сахара
- 100 мл любого растительного масла
- Майонеза 250 г
- Перца примерно половинку ложечки чайной
- 1 головка чеснока
- 2 ложки соли
- 1 лаврушка
Можете посмотреть пошаговый рецепт с фото как закрыть икру из кабачков с майонезом.
Вначале нужно нарезать все овощи: если кабачки молоденькие, то кожицу не снимать, сразу нарезать кубиками, морковку потереть на терке, лук измельчить. Все сложить в большой казан, добавить масло, майонез и томатную пасту. Варить примерно около одного часа на небольшом огне. Затем всыпать соль, сахар и все, что осталось из продуктов. Варить 1 час, в конце выбросить лавровый листик.
Пока варится икра, помыть банки с содой, дать высохнуть, и выложить на решетку духовки. Туда же отправить крышки. При температуре 150 градусов подержать 5 минут. Готовую икру разлить по банкам, горлышко смазать водкой и закатать. Вкусно, пальчики оближешь!
Кабачковая икра, классический рецепт
- 3 кг кабачков мелких
- Масла рафинированного полстакана
- 600 г лука
- 2 маленькие головки чеснока
- 0.5 стакана сахара
- Соль и перец на ваш вкус
- 250 г томатной пасты
Овощи нарезать и прокрутить в мясорубке, сложить в сотейник, влить масло, всыпать сахар, варить 1.5 часа, периодические помешивая (огнь должен быть тихим). После чего добавить толченый чеснок, томат-пасту, соль и перец. Варить еще пол часа.
Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком. Готовую икру переложить в баночки и закатать. Положить вверх тормашками, укрыть одеялом.
Кабачки на зиму по-корейски
Продукты:
- 3 кг кабачков молоденьких
- 500 г морковки
- 0.5 кг лука белого
- Несколько цветных перцев
- 100 г растительного масла
- 150 г чесночка
- 40 г соли
- Приправа для корейских блюд (одна пачка)
- Один стакан сахара
- Пучок укропа
- Один граненный стакан уксуса (9%)
Если вас интересуют вкусные салаты из кабачков на зиму, вы попали по адресу, вот первый рецепт из них. Для приготовления этого необычайно вкусно блюда понадобится в обязательном порядке терка для корейской морковки. Вооружившись такой терочкой, можно приступить к подготовке продуктов.
- Кабачки, морковь, цветные перцы и лук почистить и все натереть на корейской терке.
- Укроп мелко нарубить.
- Все продукты сложить в большую кастрюлю, посыпать приправой, солью, полить маслом и уксусом.
- Все тщательно перемешать. Уже на кухне стоит обалденный аромат, а вид у салата изумительный. Все краски вошли в чудесный салат, который зимой порадует не только домочадцев, но и гостей.
- Оставить мариноваться на 2-2.5 часа. За это время помыть и простерилизовать баночки и крышечки. Лучше всего такой салат закатывать в пол литровых баночках, но вы можете закатать в литровых или на 700 гр., это уже дело как говориться житейское, кому как удобно, так и делайте.
- Расфасовать овощи в стеклянную тару, оставив до края обязательно место в 1.5-2 см. Это делается для того, чтобы во время стерилизации не вытекала юшка.
- В кастрюлю для стерилизации положить на дно специальную решетку или постелить хлопчатобумажное полотенце, поставить банки.
- Залить кастрюлю горячей водой, до того места, где стеклянная тара сужается.
- После закипания засечь время. Для стерилизации понадобится 40 минут. По одной доставать баночки и тут же закрывать ключом. Как обычно, перевернуть и укутать.
Важно!
А вы знаете, зачем укутывать консервацию? Многие начинающие молодые хозяюшки не знают. Это для того, чтобы увеличить время стерилизации. Ведь под тепленьким одеялом они еще долго сохранят температуру. Ну, а переворачивают для чего, наверное, знают все. Чтобы в случае, если бракованная крышка попалась, или при закрутке повредилась – в перевернутом виде это сразу станет заметным.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Продукты:
- 300 г кабачков
- 500 г огурцов
- 300 г томатов
- Одна морковка
- Два сладких перца (зеленый, красный, желтый)
- Немного петрушки и укропа
- 25 мл яблочного уксуса
- 100 г лука репчатого
- 60-70 г растительного масла
- 50 г чеснока
- 1 ложка соли
Нашинковать мелко лук и морковку, выложить в глубокую сковороду, пассировать несколько минут и добавить помидоры, пропущенные через мясорубку. Тушить соус 10 минут, добавить в него измельченную зелень, перцы и чеснок. В конце присолить и добавить немного сахарку. Томатный соус перелить в кастрюлю, выложить в нее огурцы и кабачки, нарезанные брусочками или полу колечками. Влить уксус и оставить на огне еще 5 минут.
В стерилизованные баночки перекладывать овощи вместе с соусом, заполнять до самого верха не нужно. В другую емкость постелить полотенце, выложить баночки, залить горячей водой. Стерилизовать салат 20 минут. Потом доставать по одной не спеша банки и быстренько закатывать ключом.
Эти заготовки из кабачков на зиму все вкусные, пробуйте, радуйте домочадцев новыми вкусами.
лучшие и разные рецепты с фото пошагово
Приветствую, дорогие читатели! Продолжаю свой марафон по заготовкам овощей и фруктов на зиму. И сегодня у меня по плану — как заготовить кабачки на зиму. Вы узнаете самые разнообразные рецепты с кабачками, в моей копилке собрано очень много инструкций. А вы готовьте и ставьте лайки!
Сезонные овощи приносят немало пользы организму человека. Но как поступить, если на улице зима и их невозможно найти? Заготовьте кабачки на зиму уже сейчас, чтобы не ломать голову с наступлением холодов!
Из статьи вы узнаете:
Почему стоит заняться консервацией?
Домашние заготовки должны быть на столе в любое время года. Они становятся прекрасным дополнением к гарнирам и прочим блюдам. Вы сможете накрыть новогодний стол, украсив его лучшими кулинарными шедеврами, созданными своими руками.
Кабачки на зиму в банках позволят вам баловать своих родственников хоть каждый день. Они по достоинству оценят такие лакомства, поскольку никто не останется равнодушным. Рецептов консервации овощей существует очень много, что позволит вам погрузиться в мир кулинарных экспериментов.
Подобные продукты можно сочетать с различными ингредиентами для поиска новых вкусовых идей. Каждая хозяйка подберет для себя тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и пожелания.
Удивляйте близких людей своими умениями, ведь они останутся довольны. Позаботьтесь о создании заготовок заранее, когда на улице сезон овощей. Только в таком случае вы сможете избежать всевозможных проблем в будущем, просто наслаждаясь результатами своей работы.
Кабачки на зиму: популярные и простые рецепты
Консервировать овощи можно по разным рецептам, ориентируясь на свои предпочтения. Рассмотрим самые популярные варианты ниже.
По-корейски
Кабачки по-корейски на зиму нравятся многим людям. Они обладают пикантным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты для заготовки:
- уксус 9% — 2 стакана;
- главный ингредиент – 6 кг;
- укроп – 2 пучка;
- морковка – 1 кг;
- сахар – 2 стакана;
- приправа для морковки по-корейски – 40 г;
- масло для обжаривания – стакан;
- лук – 1 кг;
- соль – 4 ст.л.;
- красный перец – 10 штук;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление по этапам:
- чтобы острый салат из кабачков получился качественным, выберите молодые овощи с неплотной кожурой;
- вымытые овощи очистите от хвостиков;
- натрите очищенную морковку на специально предназначенной терке;
- таким же образом трем наш главный ингредиент;
- вымойте перец, удалив семена;
- перец, лук и чеснок необходимо измельчить;
- овощи и нарезанную зелень положите в кастрюлю и хорошенько все перемешайте;
- посолите содержимое и введите сахар, масло и уксус, а также острую приправу;
- чтобы продукты пустили сок, не трогайте их в течение двух часов;
- уложите ингредиенты в банки вместе с маринадом, оставив до края 1 сантиметр;
- поставьте емкости в кастрюлю, заполненную горячей водой, и стерилизуйте их 40 минут после того, как жидкость закипит;
- переверните закатанные банки дном вверх.
Такие кабачки чили на зиму станут фишкой любого стола. Они аппетитные и ароматные, поэтому устоять перед таким угощением не сможет ни один человек.
Маринованные овощи
Некоторые хозяйки предпочитают мариновать сезонные дары, чтобы сохранить их полезные свойства. Это еще один способ, который не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты, которые нужно взять:
- главный ингредиент – 3 кг;
- сахар – 4 ст.л.;
- укроп – 1 зонтик;
- петрушку – 1 пучок;
- перец горошком – 20 шт.;
- горчицу в зернах – 2 ч.л.;
- острый перец – 2 штуки;
- лист хрена – 2 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 4 ст.л.;уксус – 4 ст.л.
Приготовление по шагам:
- кабачки на зиму пальчики оближешь начинают готовить, взяв стерилизованные банки и выложив на донышко хрен и петрушку;
- в емкости отправьте горчицу, укроп, чеснок и горошки перцев;
- вымойте главные ингредиенты, срежьте хвостики и нарежьте их не очень толстыми кружочками;
- овощи с петрушкой и перцем-чили выложите в банку;
- накройте все листиком хрена, залейте в емкость закипевшую воду;
- мариновать кабачки достаточно всего 10 минут;
- слейте воду и закипятите ее снова, а пока она будет кипеть, налейте в банку уксус и посахарите ингредиенты;
- закипевшей жидкостью залейте продукты и закройте все крышкой.
Это простой рецепт маринованных кабачков на зиму, с которым разберутся даже начинающие хозяйки. Теперь вы можете баловать близкий людей в холода вкуснейшими закусками.
«Тещин язык»
Они получаются, как грибы, которые подарят наслаждение. Готовить их можно с томатной пастой или без нее, ориентируясь на свой индивидуальный вкус.
Нужно взять такие ингредиенты:
- масло для обжаривания – 400 мл;
- главные продукты – 6 кг;
- сладкий перец – 6 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- соль – 4 ст.л.;
- чеснок – 200 г;
- сахар – 200 г;
- уксус 9% — 180 мл.
Приготовление по этапам:
- нарежьте языки из кабачков тоненькими пластинами;
- натрите морковь, воспользовавшись теркой с крупными ячейками;
- чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте;
- сладкий перец нарежьте тонкой соломкой;
- сделайте томатное пюре или возьмите томатную пасту;
- острый перец измельчите;
- подготовленные овощи переложите в емкость, посахарите и посолите их, введите масло и уксус, оставьте все на 60 минут;
- после закипания содержимого варите продукты еще примерно 40 минут;
- теперь можно раскладывать все по банкам и закатывать.
Тещин язык из кабачков готов. Это прекрасная закуска, которую вы с удовольствием будете кушать в зимний период.
Острые маринованные кабачки на зиму
Такие маринованные кабачки можно использовать в любом блюде, например, как ингредиент к различным салатам, или дополнение к гарнирам или мясным блюдам. Рецепт несложен, достаточно следовать фото-инструкции.
Полный рецепт>>
Острые кабачки в томатном маринаде на зиму
Еще один вариант маринования овоща, только в томате. Зимой эта заготовка уйдет на ура! Рецепт несложен, попробуйте, и убедитесь сами.
Пошаговый рецепт>>
Домашняя кабачковая икра на зиму из печенных овощей
Кабачковую икру можно купить в любом магазине, но домашняя заготовка намного вкуснее. К тому же она готовится несложно, следуйте инструкции и у вас получится популярное блюдо.
Рецепт>>
Кабачки по-грузински на зиму
Пошаговый рецепт>>
Кабачки с алычой на зиму «как ананасы»
Рецепт>>
Аджика из кабачков и яблок
Рецепт>>
Острые кабачки в томатном соусе на зиму
Полный рецепт>>
Кабачки как грибы на зиму со стерилизацией
Пошаговый рецепт>>
Кабачки по-корейски на зиму
Пошаговый рецепт с фото>>
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Рецепт>>
Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
Пошаговый рецепт>>
Салат из кабачка и перца на зиму
Пошаговый рецепт>>
Кабачки с кетчупом
Рецепт>>
Кабачки на зиму без стерилизации
Еще одна консервация кабачков на зиму, которую можно использовать в различные салаты и закуски. Приготовить такое блюдо совсем несложно, к тому же оно полезно.
Полный рецепт>>
Джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Кабачки также используются в приготовлении джемов и варенья! Да, десерты с кабачками и другими ингредиентами создает интересный вкус. Попробуйте джем из алычи с кабачками и убедитесь сами.
Рецепт>>
Варенье из кабачков с красной смородиной
Рецепт>>
Сладкий компот из кабачков с лимоном и пряностями
Рецепт>>
Не стоит готовить консервацию без стерилизации емкостей, поскольку она может вздуться. Поэкспериментируйте, ведь все очень просто и понятно!
заготовки на зимуКонсервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков
Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.
Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.
За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.
Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.
Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные
Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 1,3 кг кабачков.
- 1 шт острого перца.
- 3-5 зубчиков чеснока.
- 8 см корня хрена.
- 3 зонтика укропа.
- 4 ст.л 9% уксуса.
- 3 ст.л белого сахара.
- 3 ст.л пищевой соли.
- 8 горошин черного перца.
- 4 горошины душистого перца.
- 1-2 лавровых листа.
Пошаговый процесс консервирования
Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.
Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.
Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.
Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.
В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.
Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.
После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.
Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.
Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт
Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.
Ингредиенты:
- 8-10 молодых кабачков, в зависимости от размеров.
- 4 ст.л каменной соли.
- 5 ст.л сахарного песка.
- 100 мл столового уксуса.
- 3 лавровых листа.
- 6 зубчиков чеснока.
- Укроп, листья хрена.
- 15 горошин душистого перца.
- По 3 листа вишни, яблони и смородины.
Способ приготовления
Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.
Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.
Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.
На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.
Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.
Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.
В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.
Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.
Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.
Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.
Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.
Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!
Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков.
- Зелень.
- Листья смородины.
- Корень хрена.
- Острый перец.
- Лавровый лист.
- Зонтики укропа.
- Горошки перца.
- Листья хрена.
- Чеснок.
- 300 мл столового уксуса.
- 6 ст.л поваренной соли.
- 5 ст.л белого сахара.
Процесс консервирования
Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.
Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.
Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.
Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.
На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.
Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.
После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.
Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.
После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут
После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.
Консервированные кабачки как грибы
Если вы приготовите кабачки таким способом, то блюдо будет часто украшать стол. Если попробовать их с закрытыми глазами, то сложно понять, что перед вами не грибы. Такой рецепт особенно понравится людям, которые живут далеко от лесопосадки, и у них нет возможности собирать грибы.
Ингредиенты:
- 1 шт спелого кабачка.
- Чеснок по предпочтениям.
- Подсолнечное масло и поваренная соль по вкусу.
Способ приготовления
Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.
Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.
На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.
Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.
Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.
На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.
Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.
Кабачки как грибы готовы. Теперь заготовку нужно убрать в погреб или другое прохладное место.
Консервированные кабачки как ананасы
Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков.
- 150 г сахара.
- 500 мл ананасового сока.
- ½ ч.л лимонной кислоты.
Поэтапное приготовление
Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.
Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.
Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.
Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.
На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.
Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации
Как видите, кабачки являются универсальным овощем. Из них можно приготовить закуску, которая может заменять и грибы и ананасы. Теперь рассмотрим рецепт, благодаря которому, кабачки будут напоминать вкус соленых огурцов.
Ингредиенты:
- 1 кабачок.
- Чеснок по предпочтениям.
- 0,5 листа хрена.
- Горошины черного перца.
- 3 листа смородины.
- 3 ст.л сахара.
- 2 ст.л соли.
- 150 мл столового уксуса.
Способ консервирования
Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.
Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.
Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.
В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.
После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.
Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.
Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт
Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 5-7 шт кабачков.
- Листья хрена, вишни и смородины.
- 8-10 горошин черного перца.
- 5 лавровых листов.
- 1 ст.л соли на один литр воды.
- 2 ст.л сахарного песка на один литр воды.
- 1 ч.л лимонной кислоты на один литр воды.
Процесс приготовления
Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.
Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.
Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.
Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.
Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.
Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.
Автор публикации
0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты
Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.
Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.
Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.
Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.
Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.
С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.
Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.
Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.
Ингредиенты на 1 баночку:
- 600 грамм кабачков
- 2 зубчиков чеснока
- 3 веточки укропа
- 2 листика вишни
- 1 большой лист хрена ( на 3 литровые баночки)
- 1 веточки петрушки
- 2 шт. лаврового листа
- 5 шт. перца черного горошком
- 2 шт. перца душистого горошком
- вода
Маринад на 1 литровую банку:
- 1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.
- 1 ст. л. соли без горки = 15 г.
- 1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.
Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.
Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.
Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.
Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.
Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.
Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.
Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.
Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.
Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.
Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.
После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.
Маринованные кабачки как грибы
Очень интересный рецепт овощей под грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие огурцы и кабачки не заменят, но попробуйте, этот рецепт очень вкусный, и простой.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 20 г соли
- 40 г сахара
- 25 мл яблочного уксуса 6%
- 50 мл масла без запаха
- 10 горошин чёрного перца
- 6 горошин душистого перца
- 6-10 бутонов гвоздики
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 4 кружочка моркови(мелко порезанной)
- укроп петрушка
Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.
Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.
Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.
На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.
Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.
Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.
Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.
Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.
Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках
Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.
Предлагаю вам видео рецепт, чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и сделать такие овощи. Рецепт проще простого, зимой просто бомба, такие кабачки, что пальчики оближешь.
Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.
Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь
Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.
Ингредиенты:
- 1 -1.5 кг. кабачков
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 2-3 зубчика чеснока в каждую баночку
- 2-3 шт. перца горошков в каждую банку
- 1 средняя морковь
Маринад на 1 литр воды:
- 1 ст. ложка соли с горкой
- 2 ст. ложки сахара без горки
- 50 мл. 9% уксуса в каждую банку
Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.
Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.
Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.
Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.
Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.
Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.
После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.
Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.
Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой
Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.
В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.
Кабачки маринованные в 3 литровых банках
Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.
Ингредиенты:
- Кабачки маленькие-1,3 кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).
Для маринада: (на 3-х литровую банку)
- Сахар-3 ст. л.
- Соль-2 ст. л (без горки).
- Уксус 70%-1 десертная ложка.
- Перец горошком-7-10 шт.
- Лавровый лист-3-4 шт.
- Чеснок-4-5 шт.
Кроме того
- Лист хрена-1 шт.
- Зонтики укропа с веточкой-1-2 шт.
- Зелень сельдерея-1-2 веточки.
Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.
Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.
Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.
Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.
Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.
Рецепт запекания из кабачков и картофеля
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты
— Отправлено Dahlia
(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)
Чатни — важная часть индийской кухни.Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, — это чатни из кабачков .
Кабачки — водянистые овощи, принадлежащие к семейству тыквенных. Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что кабачки можно есть сырыми.Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии. Так что попробуйте.
Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков
Рецепт чатни из цуккини
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Состав
- Кабачки — 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
- Зеленый перец чили — 3 (нарезанный)
- Мякоть тамаринда — 1/2 чайной ложки
- Урад дал — 2 ст. Л.
- Кокос (тертый) — 2 ст. Л. (По желанию)
- Чеснок — 1 зубчик
- Asaefoetida — щепотка
- Семена тмина — 1/4 чайной ложки
- Семена горчицы — 1/4 чайной ложки
- Кинза — горсть
- Листья карри — 4
- Красный чилли — 1
- Соль — по вкусу
- Масло — 2 ст. Л.
Метод
- Нагрейте немного масла на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
- Затем добавьте кусочки цукини и зеленый перец чили в ту же сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и тушите несколько минут.
- Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
- Нагрейте масло на сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный чили.
- Добавить в молотую смесь.Чатни из цуккини готово к подаче.
Подробные инструкции по приготовлению чатни из кабачков
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос, пока оно не станет золотисто-коричневым. Снимаем на тарелке.
Затем добавьте в ту же сковороду кусочки цуккини и зеленый перец чили. Жарьте, пока он не станет нежным.
Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.
Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.
Разогрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сухой красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.
Сервировка чатни из цуккини
- Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.
Больше рецептов из цуккини
ньокки с цукини | Вкус Вильямса-Сономы
- Рецепты
- Завтрак
- Стартеры
- Супы
- Сеть
- Основное блюдо без мяса
- Стороны
- Десерты
- Напиток
- Пиво и коктейли
- Кофе и чай
- Соки и смузи
- Вино
- Сводка рецептов
- Подсветка ингредиентов
- подсказок
- Повар
- Региональный центр внимания
- в сезон
- Пружина
- Лето
- Осень
- Зима
- Выпечка
- Ужин в будние дни
- Воскресный ужин
- Проект выходного дня
- Узнать
- Классы и мероприятия
- Как это сделать
- Грунтовки
- Советы и методы
- Марка
- Садоводство
- Сделай сам
- Консервирование и консервирование
- Подарочные руководства
- Дом
- Свадьбы и праздники
- Повар
- Идеи для вечеринок
- Праздники
- Обеды
- Идеи меню
- На столе
- Особенности
- Авторы
- Повара
- Эксперты
- Производители
- За кадром
- Видео
- | Магазин
- Оставайтесь на связи
- Рецепты
- Завтрак
- Стартеры
- Супы
- Сеть
- Основное блюдо без мяса
- Стороны
- Десерты
- Напиток
- Пиво и коктейли
- Кофе и чай
- Соки и смузи
- Вино
- Сводка рецептов
- Подсветка ингредиентов
- подсказок
- Повар
- Региональный центр внимания
- в сезон
- Пружина
- Лето
- Осень
- Зима
- Выпечка
- Ужин в будние дни
- Воскресный ужин
- Проект выходного дня
- Узнать
- Классы и мероприятия
- How-To
- Повар
Пастуший пирог | РецептTin Eats
Shepherd’s Pie — это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.…
Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовится из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика — сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!
Пастуший пирог
Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог». 😂
Итак, позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:
В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??
Cottage Pie готовят из говядины, а Shepherd’s Pie — из баранины.
Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!
За исключением говядины и баранины, по сути, это один и тот же рецепт.
Итак, пастуший пирог с говядиной — это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной — это пастуший пирог!
Что такое Shepard’s Pie
Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie, ), позвольте мне первым поприветствовать вас в новой любимой легкой еде.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе — а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?
Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот — то, как вы получите свою подливку !!
Как приготовить пастуший пирог
По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы, методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).
После этого мы готовим фарш / фарш — традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины — перед добавлением муки (которая делает соус более густым) и ароматизаторов (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).
Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, разложите по форме для выпечки, затем сверху полейте сливочным картофельным пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!
Что подавать с пастушьим пирогом
Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте обжаренную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам понадобится, это стакан красного и потрескивающий огонь…
Советы по приготовлению пастушьего пирога
Есть несколько этапов приготовления пирога «Шепердс», но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоили:
- Охладите начинку перед засыпкой картофелем : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
- Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и вкус еды становится еще лучше. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.
Еще раз подчеркиваю — это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! — Наги x
PS Последний раз — коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)
Посмотрите, как это сделать
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я делаю этот рецепт пастушьего пирога!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.