Кабачки в ананасовом соке на зиму: 5 вкусных моих любимых рецептов

Содержание

5 вкусных моих любимых рецептов

А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.

Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации

Состав ингредиентов:

  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
  2. Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
  3. В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
  4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
  5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
  6. После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином

Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.

Описание приготовления:

  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
  3. Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами  видео.

Рецепт с облепихой

Ингредиенты для приготовления:

  • Облепиха свежая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.

Описание:

  1. Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой

Ингредиенты для приготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
  4. Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.

Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

рецепт классический, варианты без стерилизации и сока

Кабачок, такой простой и знакомый овощ, таит в себе множество секретов. Он без особых усилий способен «трансформироваться» в ананасы, а при желании хозяйки может стать основой для варенья.

Полезные свойства овоща

Рецепты кабачков «как ананасы» на зиму востребованы не только за свой оригинальный вкус. Такие блюда приносят пользу организму. Основной компонент — кабачок — содержит множество витаминов, богат минералами. Кроме того, он состоит из клетчатки, благодаря чему просто неоценим для тех, кто худеет или следит за своим здоровьем. Кабачок оказывает следующие положительные воздействия:

  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние крови;
  • избавляет от отечности;
  • помогает в борьбе со старением;
  • обеспечивают вывод солей из организма;
  • стимулируют очищение суставов.

Польза блюд из кабачка объясняется тем, что клетчатка, независимо от вида термической обработки, всегда сохраняется в мякоти. Поэтому продукт не утрачивает статус диетического.

Критерии выбора ингредиентов

Вкус готового блюда напрямую зависит от качества основных ингредиентов. В классическом варианте заготовки главную «скрипку» играют кабачки и ананасовый сок. Поэтому выбору этих компонентов необходимо уделить особое внимание.

Оцениваем внешний вид…

В консервации именно кабачки играют роль экзотического ананаса. Поэтому особое внимание уделите качеству этих овощей. Обратите внимание на пять параметров.

  1. Размер. Выбирайте некрупные плоды, вес которых в пределах 150-250 г.
  2. Длина. Покупайте плоды с оптимальной длиной, равной 12-20 см.
  3. Гладкость. Внимательно осмотрите кожуру выбранного экземпляра. Она должна быть ровной, красивой и гладкой.
  4. Цвет. Не приобретайте кабачки с пятнами, резкими цветовыми переходами кожуры или запахом гнили.
  5. «Хвостик». Осмотрите плодоножку. Зеленый «хвостик» сигнализирует о свежести продукта, а коричневый, изрядно засохший — о его залежалости.

…и проверяем качество

Если вы хотите закатать на зиму ананасы из кабачков с ананасовым соком, выбирайте качественный напиток. В противном случае заготовка просто не выдержит испытания временем, неприятно огорчит характерным «взрывом». Самый лучший вариант — выдавить сок из свежего ананаса собственноручно. В этом случае вы будете уверены, что продукт настоящий, свежий, не содержит химических добавок. Однако цена такого напитка довольно высока. Значительно дешевле приобрести готовый сок. Чтобы купить качественный напиток, обратите внимание на три момента.

  1. Тара. Посмотрите на упаковку. Сок способен хорошо сохраняться в стекле или в картоне, с обязательным слоем фольги внутри упаковки.
  2. Состав. Прочитайте, что содержится в напитке. Приобретайте тот сок, в котором наименьшее число «химических» компонентов.
  3. Сроки. Не забудьте про сроки годности. Натуральный продукт способен храниться значительно меньше времени, чем его собратья, «напичканные» химией.

4 секрета приготовления

Прежде чем перейти к рецептам, ознакомьтесь с советами опытных хозяек. Четыре рекомендации помогут с легкостью освоить технологию перевоплощения кабачка, защитят от возможных «взрывов».

  1. Очищать или не очищать. Для приготовления ананасов используются только молодые кабачки с тонкой и нежной кожурой. Поэтому перед хозяйкой часто встает вопрос: а нужно ли срезать шкурку. Запомните, если вы хотите из кабачков сделать ананасы, обязательно срезайте кожуру, удаляйте семена, даже совсем маленькие. Именно они способны поставить вас в неловкое положение, выдать овощное происхождение «ананасов».
  2. Способ нарезки. Если у вас есть специальная форма-кольцо (или обычная рюмка), процесс подготовки значительно упростится. Очищенный кабачок нарежьте кружками толщиной приблизительно в 1 см. При помощи формы выдавите сердцевину с семечками. Полученное кольцо порежьте на сегменты. Если такая форма отсутствует, разрежьте кабачок на две половины. При помощи столовой ложки зачерпните мякоть с семечками, аккуратно удалите ее. Полученную лодочку нарежьте вдоль полосками, порубив которые, вы получите те же красивые сегменты, напоминающие ананасовую нарезку.
  3. Выдержка консервации. Если вы планируете приготовить кабачки-ананасы для праздничного стола, то начинайте подготовку заранее. Консервацию необходимо выдержать как минимум три дня, чтобы овощ полностью пропитался соком, приобрел аромат ананаса.
  4. Дополнительные акценты. Предложенные рецепты можно разнообразить по своему усмотрению. Сладковатый привкус и довольно интересный аромат обеспечит щепотка ванильного сахара. Насыщенный цвет и легкую пикантную кислинку придаст облепиха.

Классический рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму и его вариации

Технология приготовления консервированных кабачков «как ананасы» довольно простая. С такой процедурой успешно справится даже начинающий повар. Если вы впервые решили приготовить домашние «ананасы», воспользуйтесь классическим рецептом. Тем, кто не боится смелых экспериментов и любит восхищать домочадцев новыми кулинарными шедеврами, придутся по душе предложенные вариации.

 

С лимонной кислотой

Особенности. Решив законсервировать кабачок в ананасовом соке на зиму по классическому рецепту, запаситесь не только основными компонентами, но и заготовьте сахар. Такая консервация может стать начинкой для пирогов, ингредиентом салатов или добавкой к десертам.

Компоненты:

  • ананасовый сок — 350 мл;
  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 160 г;
  • лимонная кислота — две щепотки.

Как готовить

  1. Выбранные овощи очистите от кожуры.
  2. Нарежьте их небольшими кусками (воспользуйтесь одним из описанных выше способов нарезки, чтобы получить характерные сегменты).
  3. Сырье сложите в кастрюлю.
  4. Залейте овощи ананасовым соком.
  5. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту.
  6. Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания.
  7. Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут.
  8. За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок.
  9. Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом. Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.

С куркумой и ванильным сахаром

Особенности. Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту.

Компоненты:

  • сок ананаса — 1 л;
  • кабачки — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • куркума — 8 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • лимон — половина цитруса.

Как готовить

  1. Кабачки очистите, нарежьте кусками.
  2.  В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его.
  3. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок.
  4. Дождитесь полного растворения всех добавок.
  5. В кипящий маринад заложите кабачки.
  6. Варите овощи пять-семь минут.
  7. При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам.
  8. Залейте их кипящим маринадом.
  9. Поставьте банки в большую кастрюлю.
  10. Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка.
  11. Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать.

С желтой алычой

Особенности. Этот рецепт способен удивить даже бывалых хозяек. Чтобы приготовить кабачки как ананасы, совершенно не нужен экзотический продукт, можно обойтись и без ананасового сока. Чтобы обеспечить консервации характерный вкус, понадобится желтая алыча. Именно она способна придать кабачкам вкус ананаса.

Компоненты:

  • желтая алыча — 350 г;
  • кабачки — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 230 г;
  • лимонная кислота — щепотка.

Как готовить

  1. Алычу разделите на половины, удалите косточки.
  2. Очистите кабачки, удалите сердцевину, нарежьте.
  3. В литровые банки на дно положите половины алычи, заполнив на четверть объема.
  4. Следом заложите кабачки.
  5. Вновь выложите слой алычи.
  6. Залейте заготовки кипятком, подождите пять-семь минут, слейте жидкость в кастрюлю.
  7. Повторите заливку еще раз.
  8. Слив напиток второй раз, сварите на его основе сироп, добавив сахар.
  9. Чтобы придать заливке пикантность, введите лимонную кислоту.
  10. Когда сироп закипит, залейте им банки, тут же закатайте.

Для этого рецепта лучше порезать кабачки не кусками, а кольцами. Иначе «ананасы» рискуют потеряться в сливовой массе.

С лимоном и гвоздикой

Особенности. Законсервировать кабачки, как настоящий экзотический фрукт, можно и без ароматной алычи. Специфический ананасовый вкус обеспечит сочетание гвоздики и лимона.

Компоненты:

  • лимон — один цитрус;
  • кабачки — 500 г;
  • гвоздика — три штуки;
  • сахар — 460 г;
  • вода — 2 л.

Как готовить

  1. Начните с подготовки и нарезки кабачков.
  2. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду.
  3. Доведите сырье до кипения.
  4. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут.
  5. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику.
  6. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона.
  7. Выдержите компот еще пару минут на огне.
  8. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.

С желатином

Особенности. Приготовить вкусное ананасовое желе, обладающее красивым янтарным цветом и просто изумительным ароматом, можно без добавления ананасов. Экзотические нотки в этом блюде продиктованы лимоном.

Компоненты:

  • лимон — два цитруса;
  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • желатин — 30 г.

Как готовить

  1. Очищенные кабачки порежьте кусками, удалив семена.
  2. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара.
  3. Подождите полчаса, пока кабачки пустят сок.
  4. Слейте часть напитка в отдельную кастрюлю, при этом немного (около стакана) оставьте.
  5. В слитый сок добавьте оставшийся сахар.
  6. Сироп поставьте на плиту, проварите его.
  7. Как только сахар полностью растворится, достаньте шумовкой кабачки, заложите их в горячий сироп.
  8. Оставшимся кабачковым соком залейте желатин, оставьте кристаллы разбухать.
  9. Кабачки варите в сиропе 40 минут на слабом огне.
  10. Лимоны хорошо помойте, обдайте кипятком и, не срезая цедру, порежьте дольками, тщательно удаляя косточки.
  11. Цитрусовую мякоть взбейте блендером в пюре.
  12. Лимонную кашицу всыпьте в кабачковую смесь.
  13. Продолжайте томить на плите еще 30 минут.
  14. Снимите емкость с огня.
  15. Влейте разбухший желатин, тщательно перемешайте. Проваривать с желатином категорически запрещено, иначе структура «ананасового желе» будет безнадежно испорчена.
  16. Разлейте по банкам, закупорьте на зиму. Хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном погребе или в холодильнике.

Решив закатать ананасы из кабачков на зиму, не бойтесь экспериментировать. Альтернативой соку может стать обычная вода с добавлением нескольких капель ананасового ароматизатора. Такой напиток очень сложно отличить от настоящего. А если у вас остался сироп из-под консервированных экзотических фруктов, не спешите его выливать. Он тоже способен заменить в вашей консервации ананасовый сок.

Другие рецепты домашних заготовок

Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт с фото без стерилизации

В кулинарии, как в настоящем искусстве, порой можно создать настоящий шедевр из привычных продуктов. Казалось, что может быть вкуснее жареных кабачков или кабачковой икры?

Кабачки в ананасовом соке на зиму превзойдут все ваши самые смелые ожидания. Пикантные колечки в соусе из ананасов можно закрыть в банки и преподнести оригинальным сюрпризом на праздничный стол. Красивыми кольцами можно украсить любой салат, сделать его вкус более интересным. В компании с красиво нарезанными квадратиками огурца и феты, ананасовая тайна поможет создать изысканные канапе. Приготовить такое вкусное блюдо достаточно просто, главное внимательно прочитайте рецепт и изучите фото. Выберите плотные молодые кабачки и хороший сок из ананаса, можно с мякотью. Перед покупкой обратите внимание на дату его изготовления и состав. Количество компонентов рассчитано на 3 пол-литровых банки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки в чистом виде — 2,2 килограмма;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 1 стакан;
  • консервированный сок ананаса — 700 миллилитров;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Как приготовить кабачки как ананасы без стерилизации

Пересортируйте плоды и выберите плотные, светло-зеленые кабачки с нежной кожицей. Промойте и обсушите. Картофелечисткой снимите кожуру тонкой лентой, срежьте хвостики и проверьте вес. При необходимости, добавьте нужное количество. Зеленые овощи нарежьте кольцами шириной примерно 0,5 сантиметра. Круглым маленьким стаканчиком в каждой заготовке выдавите середину, или просто приложите, и обведите вокруг специальным ножом.

В ковш из нержавеющей стали влейте сок ананаса.

Насыпьте сахар и размешайте.

Доведите до кипения на среднем огне и добавьте порошок лимонной кислоты.

В кипящую сладкую заливку по одному погрузите нежные кабачковые баранки.

Отварите их в экзотическом маринаде две четверти часа (30 минут). Кабачковые колечки впитают аромат заливки и приобретут приятную мягкость.

Тару для закатывания тщательно вымойте содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Готовые колечки переложите в горячие банки и укупорьте.

Баллоны укутайте ветошью и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт

Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму


А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».

Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.

Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.

Консервирование кабачков кусочками в ананасовом соке

Автор: ЭльбиВремя приготовления: 40 минут
Способ приготовления: консервацияКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 2 кг овощей, только не берите переростков,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 литр ананасового сока,
  • 15-16 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Поскольку заготовка делается из мякоти кабачков, значит, кожуру удаляем. Теперь очередь нарезки, постарайтесь придать кускам форму максимально похожую на консервированные ананасы – нарежьте кабачки кольцами или кубиками, дольками. По желанию можно даже на краях кружочков сделать небольшие треугольные вырезки для максимального сходства.

2. Влейте в кастрюльку ананасовый сок, насыпьте лимонной кислоты и сахар, добавьте нарезанные кабачки, варите на медленном огне 15 минут.

Как приготовить северные ананасы из кабачков в ананасовом соке?

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.

Все уже знают мою любовь к чему то оригинальному и редкому. Недавно я вас знакомила, дорогие читатели, с баклажанным вареньем. Может быть кто-то из вас уже попробовал сварить мое варенье из корочек арбуза. А как вам понравились баклажаны со сметаной под грибы? Надеюсь и сегодня не разочаровать моих читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, а вот я не отношусь к их почитателям. Единственное, что я из них готовлю, это оладьи (вот тут один из рецептов) и лечо. Ну не сложились у нас отношения!

После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?

Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков.
  • 350 мл ананасового сока (обычный магазинный. самый дешевый).
  • 100 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать «шайбочками», толщиной в 1,5 см.
  2. После этого мякоть сердцевины вместе с косточками удалить рюмками соответствующего размера.
  3. Получатся вот такие колечки.
  4. В эмалированной кастрюле смешать сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и помешивать, до полного растворения сахара.
  5. Как сироп закипит, выложить кабачки в один ряд и после 7-8 минут кипения на медленном огне, повернуть их другой стороной и проварить ещё 7 минут.
  6. Достать готовую партию и положить вторую, поступив так же. Вот и все приготовление — кабачки «под ананасы колечками» в ананасовом соке готовы!

Замечания автора рецепта

  • В рецепте, который я брала за основу, в ананасовый сироп опускали сразу все кабачки и мешали время от времени. Я побоялась поломать их во время помешивания — хотелось, чтобы колечки сохранили свою форму.
  • Мои отзывы о «законспирированных» кабачках : Это очень вкусно! «Ананасы» получились сладкие, с изумительной кислинкой. Их можно подать как десерт, использовать для приготовления салатов. И главное, не говорите своим гостям, что вы им подали. Уверяю, никто не догадается, что вкушает кабачок, а не ананас!
  • Закатывать на зиму свои «ананасы» из кабачков в этот раз, я не собиралась, но на днях обязательно это сделаю. Для закатки я отойду от предложенного рецепта, так как сиропа для этого получается мало, это видно по банке.

Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»

  • 1 кг кабачков.
  • 700 мл ананасового сока.
  • 200 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму

  1. Так как ананасы в баночках бывают и колечками, и кусочками, то я их нарежу все же кусочками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам всё равно их надо нарезать. Да и в банку кусочки лягут плотнее, чем колечки.
  2. Буду варить положенные 15 минут помешивая, так будет намного удобнее.
  3. По истечении 15 минут положу кусочки в стерильную банку, залью кипящим сиропом и закатаю стерильной крышкой.

Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.

Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем.

Всегда ваша Ирина.

Любовь прекрасна и нежна. Послушаем и посмотрим вместе?

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Действительно, фантазии хозяек нет предела! Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить зимнюю заготовку, по вкусу идентичную сладким ананасам. Рецепт проще простого: подготовить кабачки, нарезать как кольца ананасов, проварить в сладком сиропе из ананасового сока и закатать. Именно с классического рецепты мы и начнем, но также рассмотрим и различные импровизации, доработки опытных хозяек.

Ингредиенты:

  • два кг очищенных кабачков;
  • стакан сахара;
  • семьсот мл ананас сока;
  • одна чайн лож без горки кислоты лимон;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Берем наши кабачки, хорошенько их отмываем от частиц земли, вытираем насухо чистым полотенцем. Если кабачки зрелые, снимите с них кожуру. Теперь взвешиваем их – у вас должно быть два килограмма очищенных кабачков.

Кладем кабачки на разделочную доску и нарезаем их кружочками. Соблюдайте толщину каждого не более половины сантиметра.

Берем стопку или небольшой стакан, вырезаем одинаковые красивые кружочки в центре каждой порции. Итак, у нас получились симпатичные кольца из кабачков.

Берем большую кастрюлю, вливаем в нее ананасовый сок. Насыпаем следом сахарный песок, вводим лимонную кислоту и ванилин.

Включаем сильный нагрев и начинаем размешивать все.

Когда ананасовый сок закипит, убавляем огонь и перекладываем кольца кабачков в кастрюлю. Проварите на слабом нагреве полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы кабачки хорошо пропитались соком.

Разложите кольца кабачков в стерильные банки и залейте ананасовым сиропом. Плотно закручиваем и остужаем под пледом или одеялом. Чем дольше остывает заготовка, тем лучше она хранится.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Не будем использовать ананасовый сок, возьмем лишь эссенцию. Основу для сиропа сварим на воде, кабачки нарежем обычным кубиком.

Ингредиенты:

  • три кг молодых кабачков;
  • семнадцать мл ананас эссенции;
  • два литра воды;
  • две чайн лож лимон кислоты;
  • килограмм сахара.

Как быстро приготовить кабачки с ананасовым соком на зиму

Хорошенько помойте молодые кабачки, кожуру можете не снимать, она и так очень тоненькая. Нарежьте средними кубиками.

Налейте два литра воды в кастрюлю, введите сразу лимонную кислоту. Доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев.

Складываем кабачки в кастрюлю, перемешиваем. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

На следующий день насыпаем сахарный песок, вводим эссенцию, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, провариваем при слабом бурлении полчаса.

По истечение времени наполняем полученным подготовленные баночки. Сначала равномерно выкладываем сладкие кубики кабачков, заливаем сиропом и закатываем.

Вариант 3: Кабачки с ананасовым соком на зиму в сиропе

В этом рецепте нам понадобятся консервированные ананасы вместе с сиропом из банки. Получится концентрированная смесь из кабачков и ананасов. Подготовим все и закатаем по баночкам.

Ингредиенты:

  • полтора кг кабачков;
  • один кг двести гр сахарного песка;
  • полов чайн лож лимон кислоты;
  • пол-литровая банка консервир ананасов.

Пошаговый рецепт

Обратите внимание на то, что полтора килограмма кабачков у вас должно получиться на выходе после подготовки и чистки овощей.

Сначала отмываем кабачки от земли, вытираем насухо и очищаем от кожуры и семян, если овощи зрелые. Взвешиваем и нарезаем средними по величине кубиками.

Наливаем в кастрюлю сто миллилитров ананасового сиропа из банки. Насыпаем сахар и, размешивая, доводим до кипения.

Нарезанные кабачки залейте горячим сладким сиропом. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и выдерживаем в таком виде один час.

Сливаем сок в кастрюлю, нагреваем до кипящего состояния, заливаем обратно кабачки. Оставляем их еще на один час.

Консервированные ананасы нарезаем такими же кусочками, как и кабачки. Смешиваем их с овощами и ставим все вместе на плиту, доводим до кипения.

Итак, все начала бурлить, убираем с огня. Проделайте это еще дважды, чтобы кабачки впитали в себя сироп.

Затем проварите минут двадцать и разложите по стерильной стеклянной таре. Остужаем под пледом и убираем в чулан.

Вариант 4: Кабачки с ананасовым соком на зиму с патиссонами

Добавим к кабачкам один большой патиссон и приготовим вкусную заготовку с покупным ананасовым соком.

Ингредиенты:

  • полтора кг кабачков;
  • один-два больших патиссона;
  • семьсот пятьдесят мл ананасового сока;
  • полторы чайн лож лимон кислоты;
  • стак сахарного песка.

Как приготовить

Тщательно помойте кабачки, просушите их кухонным полотенцем и нарежьте полукольцами, затем каждое пополам или обычным средним кубиком, только не очень тонко.

Патиссоны тоже сполосните, вытрите насухо и нарежьте кубиками.

Наливаем в кастрюльку ананасовый сок, насыпаем сахар и добавляем сразу же лимонную кислоту. Если у вас в наличии не сок, а нектар, он тоже подойдет.

Перекладываем кабачки и патиссоны в кастрюлю и перемешайте лопаткой. Доводим до кипения и проварим овощи в ананасовом соке двадцать минут. Если будет появляться пена, снимайте ее шумовкой. Варим без крышки.

По истечение времени разложите кусочки кабачков и патиссонов по банкам, залейте ананасовым сиропом. Закатайте и подготовьте для долгого хранения традиционным способом. Стерилизовать не нужно.

Вариант 5: Кабачки с ананасовым соком на зиму с куркумой и ванильным сахаром

Ванильный сахар и куркума улучшают вкус, делают его более насыщенным. К тому же куркума придаст и яркий цвет заготовке.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр кабачков;
  • литр ананас сока;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • восемь гр куркумы;
  • щепотка ванильн сахара;
  • полов лимона.

Пошаговый рецепт

Помойте кабачки, снимите с них кожуру и удалите семена. Взвесьте их – должно быть как минимум половина килограмма.

Нарезаем их крупными брусочками.

Вливаем в кастрюлю ананасовый сок. Сразу же насыпьте сахарный песок, куркуму. Помойте лимон, разрежьте пополам и выдавите из одной половинки сок. Если попадутся косточки, уберите их.

Размешивая ананасовый сок лопаткой, доведите до кипения. Проверьте все ли растворилось в сиропе и в кипящую массу положите кусочки кабачков.

Варим все вместе минут пять-семь.

Теперь можно разложить по пол-литровым баночкам, слегка прикрыть крышками.

Берем другую кастрюлю, дно устилаем тканью или ставим подставку. Сверху ставим банки с кабачками в ананасовом соке. Заливаем по плечики банок воду, доводим до кипения.

Стерилизуйте четверть часа.

Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закатываем и подготавливаем к долгому хранению традиционным способом.

Вариант 6: Консервированные кабачки с ананасовым соком на зиму

Еще один интересный вариант вкуснейших кабачков. Они получаются как ананасы – сочные, сладкие с насыщенным вкусом. Когда будете угощать родных, не рассказывайте сразу, из чего приготовлена заготовка.

Ингредиенты:

  • полтора кг кабачков;
  • восемьсот мл ананасового сока;
  • четверть кг сахара;
  • полторы чайн лож лимон кислоты.

Как приготовить

Берем кабачки, хорошенько отмываем и вытираем насухо. Снимите кожуру овощечисткой, разрежьте вдоль пополам.

Ложкой вырезаем семена – получаются лодочки.

Кладем лодочки на разделочную доску вырезанной частью вниз. Нарезаем поперек полукольцами. Можете оставить в таком виде или нарезать полукольца на три части. В любом случае кабачки уже нарезаны как консервированные ананасы.

Налейте в кастрюлю ананасовый сок, насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и доведите все до кипения.

Когда сахар полностью растворится, вводим кабачки и размешиваем. Варим на очень слабом огне двадцать минут. Обязательно снимайте пену.

Выложите кабачки-ананасы в стерильные баночки и туго закрутите крышками. Остудите под одеялом и уберите на хранение.

Кабачки с ананасовым соком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки с ананасовым соком на зиму – необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов. Кроме того, что ванильная кабачковая консервация, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото, очень схожа с таким экзотическим фруктом по вкусу, так еще и внешне эти два плода в консервированном виде невероятно схожи. Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы. Такому необычному домашнему лакомству безмерно будут рады не только дети, но и даже многие взрослые, так что мы рекомендуем приготовить такие изумительные кабачки в домашних условиях абсолютно всем.

Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.

Хозяйкам на заметку! Из таких универсальных компонентов, как кабачки и ананасовый сок, можно приготовить в домашних условиях не только такое прекрасное угощение, как предлагаем мы в этом фото рецепте, но еще и очень вкусный витаминный компот, который также не будет лишним в зимнее время года.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты:

(на кончике ножа)

Шаги приготовления

шаг 1Первое, что стоит сделать – это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок – дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.

шаг 2Итак, как только с выбором ингредиентов определись, приступайте к обработке кабачков. Сначала их тщательно промойте, после чего отделите от кожицы и семян. Затем измельчите овощ произвольной формой. Очень удобно получается его нарезать или кубиками, или колечками.

шаг 3Далее нарезанные кабачки поместите в глубокую железную миску и залейте необходимым количеством ананасового сока. Полученную смесь очень хорошо перемешайте.

шаг 4Поставьте подготовленные овощи на огонь и доведите до кипения. Лакомство должно закипать на сильном огне, после чего его можно сделать тише.

шаг 5В кипящую смесь добавьте сахарный песок и ванилин, а также сок лимона или лимонную кислоту. Все перемешайте и оставьте томиться на маленьком огне на протяжении получаса. Пока десерт готовится, простерилизуйте в микроволновке необходимое количество банок.

шаг 6Сваренную кабачковую смесь разложите по подготовленным банкам, после чего хорошо закрутите их железными крышками. Поставьте заготовки в удобное место для остывания.

шаг 7На следующий день вкусные консервированные кабачки с ананасовым соком можно будет либо сразу подать к столу, либо переместить в погреб до зимы. В любом случае, будет очень вкусно и необычно!

Приятного аппетита!

Кабачки с ананасовым соком на зиму — рецепт с фото приготовления на ydoo.info

При выборе кабачков нужно быть особенно внимательными, так как от этого напрямую зависит вкус зимнего кушанья. Больше всего подходят кабачки с желтой или светло-зеленой шкуркой. Идеальным можно назвать использование патиссонов, так как они отличаются плотной белой мякотью. В результате заготовка получится очень вкусной и аппетитной внешне.

  • Сначала нужно почистить кабачки, сняв с них шкурку с помощью острого ножа или овощечистки.

  • Далее овощи нужно разрезать по длине вдоль и удалить все семена (это можно сделать обыкновенной чайной ложкой).

  • Должны получиться такие, как на фото, пустые «лодочки» из кабачков.

  • После этого кабачки нужно нарезать сначала полукольцами, а затем некрупными кубиками.

  • Теперь нужно взять кастрюлю, вылить в нее ананасовый сок (750 миллилитров) и поставить ее плиту. В сок нужно всыпать сахар и лимонную кислоту. Смесь нужно перемешать и продолжать нагревать, пока полностью не растворится сахар.

  • Как только крупинки сахара растворятся и получится сироп, в него следует выложить подготовленные кусочки кабачков и тщательно перемешать ложкой.

  • Теперь огонь можно уменьшить до среднего и продолжить варку кабачков. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Варка должна занять около 20 минут. Время от времени нужно удалять пену, которая обязательно будет образовываться.

  • Пока «ананасы» варятся, нужно подготовить банки. Желательно выбирать емкости не очень большого объема. Банки нужно простерилизовать. После этого в них следует разложить кусочки кабачков и залить ароматным ананасовым сиропом. Далее банки устанавливаются в кастрюлю с водой, накрываются сверху крышками и стерилизуются в течение 15 минут. Помните, что время нужно засекать с того момента, когда вода начнет закипать. Впоследствии нужно закрутить крышки на банках, перевернуть емкости и укутать, выдерживая в тепле в течение суток, как и любую другую зимнюю заготовку.

  • Вот и весь простой пошаговый фоторецепт приготовления необычной сладкой заготовки. Вкусные кабачки в ананасовом соке на зиму готовы. Их желательно хранить в прохладном месте, где они смогут простоять всю зиму. В зимнее время «ананасы» можно кушать как полноценные фрукты, подавая в креманке или розетке (кушанье должно быть охлажденным для более насыщенного вкуса), или же добавлять их в салаты. Приятного аппетита!

  • Кабачки в ананасовом соке на зиму: рецепт с фото пошагово



    Опубликовано: 05.12.2019
    Разместил: Мышка [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Кабачки в ананасовом соке на зиму легко заготовить в домашних условиях. В летне-осенний период заготавливайте овощи и фрукты, чтобы зимой наслаждаться вкусными закусками и десертами. Кабачки давно уже стали универсальным продуктом, который хозяйки очень часто используют в кулинарии. Кабачки можно запекать, жарить или заготавливать на зиму. Чаще всего закрывают несладкие кабачки, например, кабачки с чесноком на зиму. Мы предлагаем другой вариант: вкусные кабачки с кислинкой в ананасовом соке – это необычно и по-новому. Все, кто не пробовал их так готовить, повторите рецепт. Вам точно понравится. Из обычных кабачков получается отменный сладкий десерт и на вкус вы не поймете, что это ненастоящие ананасы. Предлагаем доступный рецепт с фото, который расскажет подробно и пошагово, как приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму.



    Ингредиенты:
    — кабачки молодые – 400-500 г;
    — сахар – 4 ст. л.;
    — ананасовый сок – 350 г;
    — лимонная кислота – 2 щепотки.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Кабачки вымыть, кожуру не срезать, так как она нежная и молодая. Важно для рецепта купить молоденькие зеленые кабачки – в них семена мелкие и мягкие. Если у вас зрелые кабачки, то семена нужно будет удалить.



    Вскипятить ананасовый сок, всыпать кубики кабачков и сахар. Варить кабачки 15 минут. Варить на умеренном огне, чтобы сок не сильно бурлил.



    Всыпать немного лимонной кислоты и уваривать кабачки в соке еще 15 минут на медленном огне. Можно попробовать кабачки на вкус – овощи должны быть мягкими и нежными, но не переваренными.



    Банки заранее простерилизовать (можно в духовке, можно над паром над чайником), сложить в них ананасы вместе с соком.



    Закатать ананасами крышками и дать остыть под одеялом около 3-4 часов. Готовую заготовку отправить на хранение в кладовую или подвал. Вкусные кабачки в сиропе в ананасовом соке будут радовать вас зимой. Приятного вам аппетита!
    Еще одна заготовка из кабачков на зиму, которая всем очень нравится — кабачковая икра с майонезом, попробуйте приготовить и ее тоже.

    Ананас из кабачков с ананасовым соком отзывов. Консервы кабачки наподобие ананасов на зиму

    Период времени заканчивается, когда хозяйки спешат готовиться к зимнему сезону. В том числе — запастись различными консервациями. Часто возникает ситуация, когда вы хотите приготовить блюдо, но для него нет ингредиентов или они слишком дороги. В этом случае придется обратиться к рецептам опытных хозяйок, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананасы, на зиму.В результате получается полезное, сладкое, очень вкусное блюдо без использования ананаса.

    Приготовление варенья из кабачков

    Для этого нам понадобятся: кабачки, лимон и апельсин, сахарный песок — четыре столовых ложки. Начинаем готовить как ананас. Сначала очистите цукини, разрежьте на восемь пластинок вдоль, затем поперек на тонкие ломтики толщиной в пять миллиметров. Апельсин и лимон очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Берем сковороду среднего размера, рассчитанную на три-пять литров, кладем в нее кабачки, а сверху — дольки апельсина и лимона.Накрыть крышкой и варить около 30 минут до готовности. Огонь должен быть небольшим, чтобы он сильно не закипал. Затем, не открывая крышку, дайте смеси остыть. После остывания переложить в другую посуду — и в холодильник. Получается очень вкусное варенье, но съесть его нужно быстро, за несколько дней. Сейчас мы расскажем, как приготовить ананасы.

    Первый рецепт

    Состав: кабачки — один килограмм (средний или маленький), сахарный песок — полстакана, алыча желтая — пять штук (как изюминка блюда).Снимаем цуккини с кожуры и семян, нарезаем кружочками, чтобы они были похожи на кольца ананаса.
    Можно — кубиками или дольками. Выполняем и, убедившись, что он сухой, добавляем сахар. Ягоды алычи очищаем, режем в банку, сверху кладем нарезанный кабачок. Залить кипяченой остывшей водой. Ставим на водяную баню, доводим до кипения и стерилизуем еще 15 минут. После этого закатать банки с отварными крышками, перевернуть их вверх дном и обернуть полотенцем. Оставить остывать.Кабачки, как и ананасы, готовы к зиме.

    Второй рецепт

    Для него нам понадобятся: кабачки — одна штука, сахарный песок — 150 грамм, сок ананаса — 350 мл, кислота лимонная — 2/3 чайной ложки. Очистите семена и кожуру кабачков и нарежьте их небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, вливаем ананасовый сок и добавляем сахар с лимонной кислотой. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, после закипания оставить на слабом огне 15 минут.

    Смесь необходимо периодически перемешивать.Снять с огня, подождать, пока остынет — можно и пробовать. Также его можно разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать крышками. Готов другой вариант блюда: кабачки, как ананасы, на зиму.

    Рецепт сладких цуккини с ананасами

    Этот экзотический десерт очень полезен и вкусен, особенно если вы собираетесь кормить им детей. Такие сладкие кабачки им непременно понравятся, да и вкус ананасовый. Есть, кстати, одна маленькая хитрость: по этому рецепту кабачки не должны быть молодыми, десерт из кабачков желательно готовить в конце лета, когда этот овощ уже хорошо созрел.Июньский вкус уже не будет прежним, и долго он не сохранится. Нам понадобится: 3-4 кабачка, в зависимости от размера, три апельсина. Для приготовления сиропа: один литр воды, одна столовая ложка лимонной кислоты и сахар — два-два с половиной стакана.

    Нам нужны пятилитровые банки, это количество рассчитано на сироп. Готовим кабачки, как ананасы, на зиму. Хорошо вымойте и просушите их. Мои апельсины разрежьте пополам и разрежьте полукругом. На дно каждой банки отправляем по четыре дольки апельсина и, складывая другие компоненты, стараемся расположить их вертикально для красивой консервации.С кабачка снимаем кожуру, срезаем мякоть — нам нужна только твердая часть овоща, без кожицы и семян. Нарежьте три кубика на четыре и разложите по банкам. Чтобы приготовить сладкий сироп, добавьте в холодную воду лимонную кислоту и сахар (перемешивайте, пока весь сахар полностью не растворится). Наполните наши кабачки. Стерилизуем их в банках. Для этого переложите их в большую кастрюлю и накройте крышками. Добавьте воды к плечам и отправьте в огонь. Варить 15 минут. Консервы из кабачков, как и ананасы, готовы.Осталась стандартная процедура: достать банки из кастрюли, закатать крышками, перевернуть для остывания — и в прохладное место для хранения.

    — «ананасы»

    Вкус блюд, приготовленных таким образом, напоминает вкус ананасов. Состав: два-три молодых кабачка, полкилограмма алычи, около двух литров воды, один стакан сахарного песка и семена гвоздики. А теперь рецепт: кабачки, как ананасы. Промытые кабачки нарезать кольцами (толщина — 1см).Удалите косточки, можно выдавить с помощью стакана. В банках, чистых и стерилизованных, сложите в стопку кольца кабачков и в отверстие между ними насыпьте алычу. Приготовление сиропа: сахар всыпать в кипящую воду и довести до кипения, постоянно помешивая. Кабачки залейте этим сиропом и простерилизуйте. Банки закатать, перевернуть и хорошо укутать. Ананасы готовы!

    Тропический фрукт — ананас давно завоевал нашу локацию своим потрясающим свежим вкусом. И употребляем его не только в свежем виде. Консервированные дольки ананаса стали незаменимым ингредиентом многих десертов и выпечки.Они прекрасно оттеняют вкус мяса птицы и освежают любое блюдо. Но многие даже не подозревают, что альтернатива не очень дешевая, а такой востребованный тропический фрукт можно встретить в своем саду.

    Сегодня мы расскажем, как сделать ананасы из простых кабачков и сохранить их на зиму. Каким-то чудом после термической обработки и пропитки сиропом и ароматом цитрусовых банальные дольки кабачков приобретают аромат ананаса. Попробуйте приготовить такую ​​заготовку, и результат вас приятно удивит, а главное — запаситесь собственноручно приготовленными «консервированными ананасами».

    Кабачки как ананасы на зиму с апельсином — рецепт

    Состав:

    Расчет на пятилитровую канистру:

    • кабачки — 4 кг;
    • апельсины — 3 шт .;

    Для сиропа:

    • сахарный песок — 450 г;
    • -25 г;
    • вода очищенная — 1 л.

    Кулинария

    Для того, чтобы этот рецепт состоялся и в результате вы получили по-настоящему ананасовый вкус заготовки, необходимо лишь соблюдать условие.Кабачок обязательно должен быть зрелым и совсем не молодым, иначе результат будет совсем другим.

    Итак, спелые плоды кабачка избавляемся от кожуры, разрезаем пополам и ложкой извлекаем косточки. Далее нарезаем оставшуюся плотную мякоть кубиками нужного размера и складываем в заранее подготовленные промытые сухие банки, на дно которых кладем четыре-пять ломтиков апельсина в зависимости от размера.

    При желании можно приготовить кольца «ананас». Для этого нарежьте плоды кабачка, очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной около сантиметра и используйте стакан подходящего размера или вырежьте сердцевину с семенами из каждой кружки в чашке.Получаем кольца кабачков, которые кладем в банку на дольки апельсина.

    Теперь в холодной очищенной воде растворяем сахарный песок и лимонную кислоту по рецепту и разливаем фрукты по банкам с полученным сиропом. Емкости с заготовкой ставим в широкую кастрюлю, накрываем жестяными крышками, заливаем плечи холодной водой и определяем конструкцию для костра. После закипания стерилизуем кабачки пятнадцать минут, закупориваем крышки и тщательно заворачиваем банки до полного остывания, переворачивая их вверх дном.

    Кабачки тушеные на зиму, как ананас

    Состав:

    • кабачки большие — 1 шт .;
    • лимон — 1 шт .;
    • сахарный песок — 350 г;
    • бутоны гвоздики сушеные — 5 шт .;
    • вода очищенная — 2,5 л.

    Кулинария

    Для приготовления компота «ананас» большой зрелый кабачок тщательно промывают и очищают от кожуры. Затем извлекаем мягкую сердцевину с семенами, а плотную мякоть измельчаем кубиками нужного размера.Складываем их в кастрюлю объемом более трех литров, вливаем очищенную воду и ставим на огонь. После закипания всыпать сахарный песок и перемешать содержимое посуды до растворения. Дать массе снова закипеть, закинуть бутоны засохшей гвоздики и держать заготовку при умеренном кипении двадцать минут. В конце варки добавить сок одного лимона, готовый компот разлить по заранее подготовленным стерилизованным сухим банкам, закрыть стерильными крышками, положить вверх дном на теплое одеяло и тщательно укутать до полного остывания заготовки.Затем определяем емкости с компотом в прохладное место для хранения и достаем по мере надобности.

    Ваши гости никогда не догадаются для себя, что является основой этого потрясающе вкусного компота, а когда узнают, непременно попросят рецепт. Ломтики кабачков можно подавать вместе с компотом или дополнять их различными десертами или салатами.

    Дети, как правило, совсем не любят овощи, в том числе кабачки. Попробуйте приготовить для них консервы из кабачков на зиму, как ананасы.Уверена, что это приготовление из кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными и ваших домочадцев.

    Как сделать такую ​​необычную заготовку с большим удовольствием делюсь пошаговым фото-рецептом.

    Для приготовления «ананаса» нам понадобится:

    • 1,5 килограмма кабачка;
    • 750 миллилитров ананасового сока;
    • 250 грамм сахара;
    • 1,5 чайных ложки лимонной кислоты

    Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой кожицей.А еще лучше использовать для этого кусочка сквош. У них очень плотная белая мякоть, что, несомненно, положительно скажется на результате.

    Как приготовить кабачки как ананасы на зиму

    Очистите цукини ножом. Разрежьте и удалите семена.


    Очень удобно использовать для этого столовую ложку.


    «Лодочки» нарезать полукольцами, а полукольца — кубиками.



    Когда сахар растворится, положите кубики тыквы в сироп и хорошо перемешайте.


    Уменьшите огонь до среднего и готовьте кабачки без крышки около 20 минут, удаляя образовавшуюся пену.


    Пока варятся наши «ананасовые» банки. Лучше всего брать небольшие баночки. Готовые кабачки раскладываем как ананасы на подготовленную емкость и заливаем ароматным сиропом.

    Накройте банки прокипяченными крышками и опустите в кастрюлю с водой на 15 минут.


    Обратный отсчет необходимо вести с момента закипания воды.Ну и наконец, заготовку кабачка ананаса скручиваем крышками, переворачиваем и на сутки укутываем.

    Консервы из кабачков хранятся в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте.

    Зимой такие «ананасы» можно добавлять в салаты, заменяя их настоящими фруктами. Как самостоятельное блюдо консервированные кабачки наподобие ананасов подают в миске или розетке и, желательно, в охлажденном виде.

    17.09.2016

    Дата: 17 сентября 2016

    Теги:

    Здравствуйте уважаемые читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова.Представьте, оказывается, кабачки можно превратить в ананасы! Разве это не фантастика? Действительно, заморские фрукты очень дороги, а компот из них стоит недешево. А вот и прекрасная альтернатива — ананас из кабачков с ананасовым соком.

    Всем уже известна моя любовь к чему-то оригинальному и редкому. Недавно я познакомил вас, дорогие читатели, с. Может, кто-то из вас уже пытался приготовить мою. Как вам это нравится? Надеюсь сегодня не разочаровать читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, но я не отношусь к их поклонникам.Единственное, что я готовлю из них, это оладьи (вот один из рецептов) и лечо. Что ж, у нас не было отношений!

    После баклажанов они кажутся мне очень простоватыми и сладкими. И эти «деревенские» кабачки меня полностью удивили! Для многих это не новость, но для меня это открытие. Что понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?

    Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивите гостей без дополнительных затрат

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков.
    • 350 мл ананасового сока (обычный магазин. Самый дешевый).
    • 100 г сахара.
    • На кончике ванильного ножа.

    Как приготовить

    Комментарий автора рецепта


    Планировка продукции для консервирования кабачков «под ананасы»

    • 1 кг кабачков.
    • 700 мл ананасового сока.
    • 200 г сахара.
    • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
    • На кончике ванильного ножа.

    Как я буду консервировать кабачок на зиму

    1. Так как ананасы в банках бывают как кольцами, так и ломтиками, я все же нарезаю их ломтиками и добавляю в сироп. Ведь для салатов нам еще нужно их нарезать. Да и в банку кусочки упадут плотнее колец.
    2. Готовлю при помешивании минут 15, так будет намного удобнее.
    3. Через 15 минут положить кусочки в стерильную банку, залить кипящим сиропом и закатать стерильной крышкой.

    Кажется, все, что мы планировали на сегодня, мы вам рассказали. Также вы можете посмотреть видео о том, как по аналогичному рецепту делают кабачки наподобие ананасов.

    Меня настолько вдохновил результат, полученный Верой, что в самое ближайшее время я захотел продолжить интересные преобразования и приготовить варенье из кабачков с лимоном или апельсином в качестве образца. Я думаю, что это будет интересный продукт. Возможно, некоторые из вас уже готовят такое варенье — поделитесь, пожалуйста, своим мнением о нем.
    Всегда твоя Ирина.

    Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня одним движением руки мы превращаем кабачки в … ананасы. Тропические фрукты сейчас подорожали, а потому пригодился такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Некоторые просто не в состоянии отличить их от настоящих ананасов. Особенно, если подобрать кабачок плотнее и белее, удалив с него все косточки. Готовить очень просто.Нарезанный кабачок отваривают в ананасовом соке и сахарном сиропе. Всего 20 минут. Честно говоря, сама не ожидала, что получится так вкусно. Поэтому очень рекомендую попробовать. Кабачок получается кисловатым, совсем не приторным. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.

    Состав:

    • squash (кабачки) 1,5 кг
    • куплен ананасовый сок (нектар) 750 мл
    • лимонная кислота 1,5 ч. Л.
    • сахар 1 стакан

    Время приготовления: 1 час.

    Как сделать ананас из кабачков на зиму

    Для этой заготовки выбирайте молодые и плотные кабачки, желательно светлые, ближе к белому оттенку. Среди обычных кабачков мне попалась одна кабачок (разновидность кабачка в форме цветка). Из него получаются лучшие «ананасы», потому что у него очень плотная и белая мякоть.
    Кабачки очистить и нарезать кубиками или соломкой, но не тонко.

    Налейте в сотейник ананасовый сок или нектар. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

    Влить нарезанный кабачок в сироп, перемешать.

    Отварите кабачки на среднем огне 20 минут, снимая пену. Не накрывать крышкой.

    Предварительная стерилизация маленьких банок. Горячие кабачки ананас разлить по банкам и влить сироп. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой, кабачки стерилизовать как ананасы через 15 минут после закипания.

    Закрутите банки с крышками типа «ананас» и переверните их, чтобы они остыли, накрыв сверху одеялом.Храните ананасы из кабачков в кладовой.

    Консервирование кабачков — MSU Extension

    Замораживание — лучший вариант для безопасного хранения кабачков.

    На недавнем уроке консервирования продуктов обсуждалась тема консервирования кабачков. Участники спросили, почему не рекомендуется консервировать кабачки. Рекомендации по консервированию кабачков, в том числе кабачков, которые вы, возможно, видели в прошлых бюллетенях Министерства сельского хозяйства США ( USDA ), были отменены из-за неопределенности в определении сроков обработки.Кабачки — это овощи с низким содержанием кислоты, и их нужно консервировать под давлением в течение определенного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Невозможно найти документацию за предыдущее время обработки, а имеющиеся отчеты не поддерживают старый процесс. Ломтики или кубики приготовленной летней тыквы станут достаточно мягкими и плотно уложатся в банки. Количество тыквы, залитой в банку, повлияет на режим нагрева в этой банке.

    Michigan State University Extension рекомендует для сохранения кабачков (и всех летних кабачков) заморозить их.Заморозить кабачки легко, следуя приведенной ниже рекомендации:

    • Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей
    • Вымыть и нарезать полудюймовыми ломтиками
    • Водный бланширование в течение трех минут. Быстро остудите, слейте воду и упакуйте, оставив полдюймового свободного пространства.
    • Уплотнение, этикетка и замораживание

    Также кабачки можно натереть на терке (для запекания) и заморозить, следуя рекомендациям ниже:

    • Выбрать молодые нежные кабачки
    • Помыть и натереть на решетке
    • Паровая бланшировка в небольших количествах от одной до двух минут до полупрозрачности
    • Упаковать отмеренные количества в контейнеры, оставляя полдюймового свободного пространства.Охладите, поместив емкости в холодную воду.
    • Уплотнение, этикетка и замораживание

    Если кабачки становятся водянистыми при оттаивании, слейте жидкость, прежде чем использовать кабачки.

    Один продукт из кабачков, который можно безопасно консервировать, — это ананас из кабачков. Следуйте проверенному, основанному на исследованиях рецепту, приведенному ниже, из Национального центра консервирования домашних продуктов:

    Кабачки-ананас

    • 4 литра нарезанных кубиками или тертых цуккини
    • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
    • 1 ½ стакана лимонного сока в бутылках
    • 3 стакана сахара

    Очистите цукини и нарежьте кубиками шириной полдюйма или нашинкуйте.Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, а затем заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив полдюймового свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте банки объемом пол-пинты или пол-пинты в течение 15 минут в автоклаве с водяной баней. После обработки пометьте банки и датируйте их перед хранением.

    Наслаждайтесь цуккини этим летом, а затем заморозьте его или можете использовать ананас из цуккини, чтобы наслаждаться им зимой. Чтобы узнать больше о домашнем консервировании, запишитесь на онлайн-курс по домашнему консервированию MSU Extension.

    Вы нашли эту статью полезной?