Кабачки на зиму в ананасовом соке
Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку – самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку. М-м-м, пальчики оближешь!
- Необычные кабачки «Ананасики»
Необычные кабачки «Ананасики»
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Для приготовления этого необычного десерта лучше всего использовать нежные молодые кабачки, шкурка которых окрашена в желтый или светло-зеленый цвет. Такие овощи будет проще чистить и нарезать. Итак, тщательно сполосните кабачки под холодной водой. Затем, с помощью специальной овощерезки или острого кухонного ножа, очистите овощи от кожуры. Старайтесь срезать ее как можно более тонким слоем. Теперь разрежьте каждый кабачок на две половины и аккуратно удалите семечки.
Проще и легче всего семечки убираются из кабачка при помощи обычной столовой ложки. Но, возможно, вы найдете для себя более простой и удобный способ.
Каждую половинку, очищенную от семян, переверните углублением вниз и нарежьте полукольцами толщиной около 1-2 сантиметров, а затем каждое полукольцо нарежьте на небольшие кубики.
В глубокую кастрюлю с толстым дном вылейте ананасовый сок. Поставьте кастрюлю с соком на огонь и дождитесь, когда сок начнет закипать. Всыпьте в кастрюлю сахар, а затем добавьте лимонную кислоту и как следует все перемешайте.
Когда вы заметите, что сахар полностью растворился, аккуратно переложите в кастрюлю подготовленные кабачки. Перемешайте и, убавив огонь наполовину, проварите кабачки в ананасовом соку около 20-25 минут. Крышкой накрывать кастрюлю не стоит, а еще не забывайте время от времени удалять образующуюся пену на поверхности.
Параллельно займитесь подготовкой тары для будущей закатки. Удобнее всего брать банки объемом 0,5-0,7 литра. Как следует промойте их в горячей воде с содой. Когда кабачки будут готовы, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите их по чистым, сухим банкам и залейте получившимся ананасовым сиропом. Сверху накройте баночки чистыми крышками и поставьте банки с ананасовой заготовкой в большую кастрюлю, наполненную водой (но чтобы она не покрывала банки полностью). Доведите воду в кастрюле до кипения, а затем дайте кабачкам простерилизоваться в кипящей воде около 15 минут.
Аккуратно достаньте банки из воды (будьте предельно осторожны, ведь в кастрюле и банках крутой кипяток!), укупорьте крышками и переверните. Накройте горячие банки теплым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания (обычно на этот процесс уходит около 24 часов). После остывания храните готовые кабачки в ананасовом соке в прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Кабачки в ананасовом соке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 килограмм
- Лимон – 1 четвертинка
- Сок ананасовый – 0,5 литра
- Песок сахарный – 150 грамм
- Ванилин – на кончике чайной ложки
Процесс приготовления:
- Хорошенько вымойте кабачки под проточной водой. Далее, воспользовавшись помощью овощерезки, очистите кабачки от кожуры. Разрежьте овощи вдоль на 2 части и аккуратно удалите семена при помощи столовой ложки.
- Удобнее всего есть такую заготовку, когда кабачки нарезаны в форме кубиков, но если вам больше нравится, чтобы кабачки были нарезаны полукольцами – пожалуйста, тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
- Кабачки переложите в кастрюлю и залейте необходимым количеством ананасового сока. Хорошенько все перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
- Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока ананасовый сок закипит. Дальше огонь нужно уменьшить на половину.
- Всыпьте в кастрюлю с кипящими ананасами 150 грамм сахара, немного ванилина, а также добавьте лимонный сок. Хорошо все перемешайте и убавьте огонь до минимума. Дайте кабачкам покипеть на слабом огне в течение 30 минут.
- Пока кабачки «превращаются в ананасы», подготовьте необходимое количество банок. Их нужно хорошенько промыть, а затем отправить на 3 минуты в микроволновую печь, включенную на полную мощность.
- Аккуратно разложите кабачки по банкам и залейте ананасовым сиропом. Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Зимняя заготовка из кабачков в соке ананаса
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Сок ананасовый – 0,4 литра
- Кабачки – 1 килограмм
- Уксус столовый – по 1 чайной ложке на каждую полулитровую банку
- Сахар ванильный – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 100-150 грамм
Процесс приготовления:
- Кабачки нужно сначала тщательно промыть под холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, а затем, при помощи овощерезки, очистить от кожуры. Взвесьте очищенные кабачки, у вас должен получиться один килограмм.
- Далее нужно нарезать кабачки на кольца толщиной около 1-1,5 сантиметров. Аккуратно удалите семена. Для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от питьевого йогурта. Таким образом, у вас получатся заготовки очень похожие на кольца ананаса.
- Чтобы кабачки напоминали ананасы не только внешним видом, но и вкусом, вам нужно приготовить ананасовый сироп.
- Возьмите кастрюлю с толстым днем и отсыпьте в нее нужное количество сахара. Добавьте ванильный сахар и 400 миллилитров ананасового сока.
- Поставьте будущий сироп на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания, уменьшите огонь и добавьте к сиропу подготовленные кабачковые кольца. Периодически помешивая, проварите кабачки в сиропе примерно 15-20 минут.
- По прошествии указанного времени кабачки должны приобрести желтый цвет и некоторую прозрачность.
- Достаньте заранее подготовленные полулитровые банки (они должны быть как следует вымыты, простерилизованы и высушены).
- Равномерно разложите кольца кабачков по банкам, а затем равномерно залейте ананасовым сиропом. В каждую банку (объем банки – 0,5 литра) добавьте по 1 чайной ложке уксуса.
- Укупорьте банки, а затем переверните крышкой вниз.
- Накройте «ананасовую» заготовку плотным одеялом и дайте полностью остыть.
- После того, как содержимое банок полностью остынет, уберите банки с заготовкой в прохладное место. Попробовать кабачки в ананасовом соке можно будет через 30-60 дней, когда они уже полностью пропитаются ананасовым сиропом.
- Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно не оставит вас равнодушными, потому что кабачки на 100% становятся похожими на настоящий ананас. Приятного аппетита!
«Ананасовые» кабачки с куркумой и ванилином
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 килограмма
- Ананасовый сок – 1 литр
- Куркума молотая – 8 грамм
- Песок сахарный – 150 грамм
- Лимон – ½ штуки
- Сахар ванильный – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Кабачки как следует промойте, а затем тонким слоем срежьте кожуру (удобнее всего это делать картофелечисткой). Разрежьте кабачки пополам и аккуратно извлеките семена. Очищенные половинка кабачков нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокую кастрюлю перелейте 1 литр ананасового сока, а затем доведите его до кипения.
- Когда сок закипит, добавьте в него куркуму, сахар и сок половинки лимона. Размешайте все до полного растворения сахара и приобретения соком однородной консистенции.
- Переложите в кастрюлю к кипящему сиропу очищенные и нарезанные кабачки и проварите их в течение 7-10 минут.
- Банки тщательно вымойте и простерилизуйте на пару или в духовке. Аккуратно достаньте кабачки из сиропа при помощи шумовки, а затем разложите их по подготовленным банкам.
- Равномерно разлейте ананасовый сироп по всем банкам.
- В большую кастрюлю поставьте банки с кабачками и залейте их водой практически по самое горлышко. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока вода закипит. После закипания стерилизуйте банки с кабачками в ананасовом соку около 15 минут, после чего закатайте их жестяными крышками и остудите. Приятного аппетита!
Кабачки в ананасовом соке «Тропиканка»
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2,5 килограмма
- Сок ананасовый – 700 миллилитров
- Ваниль – на кончике ножа
- Лимон – 2 дольки
- Песок сахарный — 1-1,5 стакана
Процесс приготовления:
- Как следует промойте кабачки под холодной водой, затем с помощью картофелечистки срежьте с кабачков кожуру. Если кабачки молодые, то семена можно не вычищать, если более зрелые, то разрежьте их пополам и удалите семена. Сами овощи можно нарезать кольцами, полукольцами, кусочками либо вырезать фигурки при помощи кондитерских формочек.
- Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее подготовленные ананасы. Затем равномерно засыпьте их сахаром и полейте ананасовым соком.
- Оставьте кабачки под сахаром на 10-15 минут, а затем добавьте к ним 2 лимонные дольки (можно использовать их целиком, а можно мелко нарезать).
- Поставьте кастрюлю с кабачками на сильный огонь и доведите до кипения.
- Когда кабачки в сиропе закипят, уменьшите огонь до минимума, и дайте кабачкам потомиться на медленном кипении около 20 минут. За это время они успеют увариться и приобрести янтарный оттенок и прозрачность. Через 10 минут начинайте время от времени проверять плотность кабачков, чтобы они хорошо проварились, но не разварились, иначе у вас получится кабачковое пюре.
- В самом конце варки добавьте в кастрюлю немного ванилина. Он придаст блюду необычный пряный аромат.
- Пока варятся кабачки, приготовьте чистые и сухие стерилизованные банки.
После того, как вы выключите плиту, дайте кабачкам в ананасовом соку немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. А затем разлейте их по стерильным банкам (лучше использовать банки небольшого объема). Закатайте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии под теплым одеялом в течение ночи. Приятного вам аппетита!
( Пока оценок нет )
kulinarenok.ru
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Опубликовано 01.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу поделиться экспериментальным рецептом на зиму кабачков с ананасовым соком. Кабачки по нему получаются совсем как ананасы. Не знаю, как кто, а я очень люблю всякие кулинарные эксперименты, когда готовишь блюдо из одного продукта, а вкус получается совершенно другого. Вот, например, кабачки на зиму как грузди. Если углубиться в эту тему, то можно начать дома готовить блюда молекулярной кухни, правда, я ещё не так много имею опыта и знаний, чтобы воплощать дома свои смелые идеи. Но, иногда мои домочадцы критично относятся к моим новым блюдам, и мне приходится изменять рецептуру, искать новые решения и технологии.
Подкупает тот факт, что готовить такую закуску проще, чем может показаться: достаточно только лишь подготовить плоды – почистить от кожуры, нарезать кружочками и вынуть серединку, а затем проварить такие кольца в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислоты и ароматизатора типа ванилин.
Обычно мама закрываем такие кабачковые вкусности в небольших баночках, чтобы можно было употребить их за один раз.
Рецептура рассчитана на 3 баночки, объёмом 0,5 л каждая.
Ингредиенты:
— сахар-песок – 1 ст.,
— сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,
— кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),
— ванилин – на кончике ножа.
Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.
Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см.
Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.
В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.
Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.
И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.
Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.
Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические маринованные кабачки на зиму.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
«Ананасы» из кабачков — Простые рецепты
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 2,5 литра
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Кабачки свежие2,5 кг
Ананасовый сок1 л
Лимонная кислота сухая2,5 ч. ложки
Сахар10 стол. ложек
Приготовление
Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые — вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито — можно закрыть на зиму очень много!
Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих «ананасов» у нас не получится, а получится каша из кабачков…
Видео рецепт «Кабачки как ананасы на зиму»
Итак. Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья.
Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.
Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.
Закручиваем наши «Ананасы», ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.
Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу — охладите их. Так намного вкуснее!
Еще в разделе «Заготовки»
{module Ещё в разделе «Заготовки»}
- Подробности
You have no rights to post comments
www.resepty.ru
5 вкусных моих любимых рецептов
А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.
Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации
Состав ингредиентов:
- Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
- Сахарный песок – 250 г;
- Ананасовый сок – 1 л;
- Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
- Ваниль (натуральная) – щепотка.
Поэтапное описание приготовления:
- Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
- Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
- В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
- Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
- Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
- После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).
Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином
Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачки – 650 г;
- Апельсины (крупные) – 3 шт.;
- Белый кристаллический сахар – 550 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Фильтрованная питьевая вода – 5 л.
Описание приготовления:
- Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
- Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
- Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
- Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
- В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
- Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.
Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.
Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации
Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Молоденькие кабачки – 3 кг;
- Ананасовая эссенция – 17 мл;
- Очищенная вода – 2 л;
- Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
- Белый кристаллический сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
- Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
- Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
- Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.
Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.
Рецепт с облепихой
Ингредиенты для приготовления:
- Облепиха свежая – 3 кг;
- Кабачки – 3 кг;
- Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.
Описание:
- Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
- Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
- Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.
Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой
Ингредиенты для приготовления:
- Алыча – 0,5 кг;
- Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Гвоздика – 4 шт.
Поэтапное описание приготовления:
- Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
- На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
- Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
- Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.
Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
nash-pogrebok.ru
Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт
Кабачки – отличная основа для самых разных заготовок – маринования, соления и заморозки. Из них готовят вкуснейшую икру, сытное рагу, разнообразные салаты и закуски, аджику и даже кетчуп. Но не менее вкусными получаются кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт имитации консервированных ананасов из кабачков я вам и предлагаю. Кабачки впитывают вкус и аромат ананасового сиропа, поэтому получаются сладкими, прозрачными и сочными. Я пробовала закрывать кабачки как ананасы на зиму си с алычой, и с лимоном, но такого эффекта не было. Поэтому рекомендую попробовать именно этот рецепт.Ингредиенты:
— кабачки — 1 кг;
— сок ананасовый — 500 мл.;
— лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
— сахарный песок — 150 г;
— ванильный сахар — 10 г.
1. Кабачки для этой интересной заготовки лучше использовать не совсем молоденькие, но и не старые. Первые обычно небольшого размера, поэтому их будет неудобно обрабатывать. У вторых — грубая кожура и рыхловатая мякоть. Поэтому желательно выбрать «золотую середину», чтобы кабачки хорошо пропитались ананасовым сиропом, но получились упругими и слегка хрустящими, как настоящие консервированные ананасы. Тщательно вымойте кабачки. Снимите с них кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.
А еще очень вкусная заготовка — кабачковое варенье с лимоном, обязательно попробуйте.
2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно по 1,5-2 см. Старайтесь нарезать не слишком крупно, но и не мельчите.
3. Теперь самое сложное, пожалуй, в этом рецепте. Необходимо аккуратно вырезать в каждом кабачковом кружочке сердцевину. Чтобы отверстие получилось ровным, используйте крышку от пластиковой бутылки (для небольших тонких кабачков) или рюмку/чашку (для кабачков побольше). С усилием надавите на выбранный «инструмент» и вырежьте сердцевину. Так обработать необходимо все кружочки, превратив их в колечки.
4. Теперь приготовьте сладкий сироп. Поскольку в рецепте участвует ананасовый сок, вкус кабачков будет максимально приближен к вкусу консервированных ананасов. Влейте сок в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда обычный и ванильный сахарный песок. Ананасовый сок используйте покупной, не очень дорогой, но качественный.
5. Также всыпьте лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать половину крупного тонкокорого лимона. Выдавите из него сок и тщательно его отфильтруйте от косточек и частичек мякоти. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентами. Лимон придаст заготовке приятную кислинку и будет действовать в качестве натурально консерванта. Поставьте сироп на плиту и доведите до кипения.
6. Заложите в него кабачки.
7. После повторного закипания варите кабачки 15 минут на небольшом огне. Сироп при этом должен умеренно кипеть.
8. Подготовьте банки. Лучше всего — литровые. Тщательно вымойте их с содой и простерилизуйте. Разложите горячие кабачки по таре. Закатайте чистыми крышками. Если заказывали при помощи машинки, переверните банки, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком положении на сутки, а чтобы они полностью остыли. Потом можно переносить на хранение в подвал или кладовку. Желательно хранить заготовку в прохладном месте. Если закрывали банки крышками твист-офф, переворачивать их нельзя, оставьте их горлышком кверху и также укутайте.
Такие кабачки очень похожи на ананасы, поэтому их можно есть просто в качестве десерта, добавлять в запеканки, кексы, торты и пр.
А еще предлагаем вам заготовить салат тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово разъяснит все тонкости приготовления закуски для длительного хранения.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Ананасы из кабачков с ананасовым соком: бесподобный рецепт
2016-09-17Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 17 09 2016 г
Просмотров: 535
Метки:
Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.
Все уже знают мою любовь к чему то оригинальному и редкому. Недавно я вас знакомила, дорогие читатели, с баклажанным вареньем. Может быть кто-то из вас уже попробовал сварить мое варенье из корочек арбуза. А как вам понравились баклажаны со сметаной под грибы? Надеюсь и сегодня не разочаровать моих читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, а вот я не отношусь к их почитателям. Единственное, что я из них готовлю, это оладьи (вот тут один из рецептов) и лечо. Ну не сложились у нас отношения!
После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?
Содержание статьи
Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат
Ингредиенты
- 1 кг кабачков.
- 350 мл ананасового сока (обычный магазинный. самый дешевый).
- 100 г сахара.
- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
- На кончике ножа ванилина.
Как приготовить
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать «шайбочками», толщиной в 1,5 см.
- После этого мякоть сердцевины вместе с косточками удалить рюмками соответствующего размера.
- Получатся вот такие колечки.
- В эмалированной кастрюле смешать сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и помешивать, до полного растворения сахара.
- Как сироп закипит, выложить кабачки в один ряд и после 7-8 минут кипения на медленном огне, повернуть их другой стороной и проварить ещё 7 минут.
- Достать готовую партию и положить вторую, поступив так же. Вот и все приготовление — кабачки «под ананасы колечками» в ананасовом соке готовы!
Замечания автора рецепта
- В рецепте, который я брала за основу, в ананасовый сироп опускали сразу все кабачки и мешали время от времени. Я побоялась поломать их во время помешивания — хотелось, чтобы колечки сохранили свою форму.
- Мои отзывы о «законспирированных» кабачках : Это очень вкусно! «Ананасы» получились сладкие, с изумительной кислинкой. Их можно подать как десерт, использовать для приготовления салатов. И главное, не говорите своим гостям, что вы им подали. Уверяю, никто не догадается, что вкушает кабачок, а не ананас!
- Закатывать на зиму свои «ананасы» из кабачков в этот раз, я не собиралась, но на днях обязательно это сделаю. Для закатки я отойду от предложенного рецепта, так как сиропа для этого получается мало, это видно по банке.
Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»
- 1 кг кабачков.
- 700 мл ананасового сока.
- 200 г сахара.
- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
- На кончике ножа ванилина.
Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму
- Так как ананасы в баночках бывают и колечками, и кусочками, то я их нарежу все же кусочками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам всё равно их надо нарезать. Да и в банку кусочки лягут плотнее, чем колечки.
- Буду варить положенные 15 минут помешивая, так будет намного удобнее.
- По истечении 15 минут положу кусочки в стерильную банку, залью кипящим сиропом и закатаю стерильной крышкой.
Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.
Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем.Всегда ваша Ирина.
Любовь прекрасна и нежна. Послушаем и посмотрим вместе?
ribchansky.com
Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт
Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму
А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».
Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.
Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.
Консервирование кабачков кусочками в ананасовом соке
Автор: Эльби | Время приготовления: 40 минут |
Способ приготовления: консервация | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 2 кг овощей, только не берите переростков,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 литр ананасового сока,
- 15-16 г лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Поскольку заготовка делается из мякоти кабачков, значит, кожуру удаляем. Теперь очередь нарезки, постарайтесь придать кускам форму максимально похожую на консервированные ананасы – нарежьте кабачки кольцами или кубиками, дольками. По желанию можно даже на краях кружочков сделать небольшие треугольные вырезки для максимального сходства.
2. Влейте в кастрюльку ананасовый сок, насыпьте лимонной кислоты и сахар, добавьте нарезанные кабачки, варите на медленном огне 15 минут.
Как приготовить северные ананасы из кабачков в ананасовом соке?
Автор: Рыбчанская Ирина
Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.
Все уже знают мою любовь к чему то оригинальному и редкому. Недавно я вас знакомила, дорогие читатели, с баклажанным вареньем. Может быть кто-то из вас уже попробовал сварить мое варенье из корочек арбуза. А как вам понравились баклажаны со сметаной под грибы? Надеюсь и сегодня не разочаровать моих читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, а вот я не отношусь к их почитателям. Единственное, что я из них готовлю, это оладьи (вот тут один из рецептов) и лечо. Ну не сложились у нас отношения!
После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?
Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат
Ингредиенты
- 1 кг кабачков.
- 350 мл ананасового сока (обычный магазинный. самый дешевый).
- 100 г сахара.
- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
- На кончике ножа ванилина.
Как приготовить
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать «шайбочками», толщиной в 1,5 см.
- После этого мякоть сердцевины вместе с косточками удалить рюмками соответствующего размера.
- Получатся вот такие колечки.
- В эмалированной кастрюле смешать сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и помешивать, до полного растворения сахара.
- Как сироп закипит, выложить кабачки в один ряд и после 7-8 минут кипения на медленном огне, повернуть их другой стороной и проварить ещё 7 минут.
- Достать готовую партию и положить вторую, поступив так же. Вот и все приготовление — кабачки «под ананасы колечками» в ананасовом соке готовы!
Замечания автора рецепта
- В рецепте, который я брала за основу, в ананасовый сироп опускали сразу все кабачки и мешали время от времени. Я побоялась поломать их во время помешивания — хотелось, чтобы колечки сохранили свою форму.
- Мои отзывы о «законспирированных» кабачках : Это очень вкусно! «Ананасы» получились сладкие, с изумительной кислинкой. Их можно подать как десерт, использовать для приготовления салатов. И главное, не говорите своим гостям, что вы им подали. Уверяю, никто не догадается, что вкушает кабачок, а не ананас!
- Закатывать на зиму свои «ананасы» из кабачков в этот раз, я не собиралась, но на днях обязательно это сделаю. Для закатки я отойду от предложенного рецепта, так как сиропа для этого получается мало, это видно по банке.
Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»
- 1 кг кабачков.
- 700 мл ананасового сока.
- 200 г сахара.
- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
- На кончике ножа ванилина.
Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму
- Так как ананасы в баночках бывают и колечками, и кусочками, то я их нарежу все же кусочками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам всё равно их надо нарезать. Да и в банку кусочки лягут плотнее, чем колечки.
- Буду варить положенные 15 минут помешивая, так будет намного удобнее.
- По истечении 15 минут положу кусочки в стерильную банку, залью кипящим сиропом и закатаю стерильной крышкой.
Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.
Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем.
Всегда ваша Ирина.
Любовь прекрасна и нежна. Послушаем и посмотрим вместе?
Кабачки с ананасовым соком на зиму
Вариант 1: Классический рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму
Действительно, фантазии хозяек нет предела! Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить зимнюю заготовку, по вкусу идентичную сладким ананасам. Рецепт проще простого: подготовить кабачки, нарезать как кольца ананасов, проварить в сладком сиропе из ананасового сока и закатать. Именно с классического рецепты мы и начнем, но также рассмотрим и различные импровизации, доработки опытных хозяек.
Ингредиенты:
- два кг очищенных кабачков;
- стакан сахара;
- семьсот мл ананас сока;
- одна чайн лож без горки кислоты лимон;
- щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму
Берем наши кабачки, хорошенько их отмываем от частиц земли, вытираем насухо чистым полотенцем. Если кабачки зрелые, снимите с них кожуру. Теперь взвешиваем их – у вас должно быть два килограмма очищенных кабачков.
Кладем кабачки на разделочную доску и нарезаем их кружочками. Соблюдайте толщину каждого не более половины сантиметра.
Берем стопку или небольшой стакан, вырезаем одинаковые красивые кружочки в центре каждой порции. Итак, у нас получились симпатичные кольца из кабачков.
Берем большую кастрюлю, вливаем в нее ананасовый сок. Насыпаем следом сахарный песок, вводим лимонную кислоту и ванилин.
Включаем сильный нагрев и начинаем размешивать все.
Когда ананасовый сок закипит, убавляем огонь и перекладываем кольца кабачков в кастрюлю. Проварите на слабом нагреве полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы кабачки хорошо пропитались соком.
Разложите кольца кабачков в стерильные банки и залейте ананасовым сиропом. Плотно закручиваем и остужаем под пледом или одеялом. Чем дольше остывает заготовка, тем лучше она хранится.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму
Не будем использовать ананасовый сок, возьмем лишь эссенцию. Основу для сиропа сварим на воде, кабачки нарежем обычным кубиком.
Ингредиенты:
- три кг молодых кабачков;
- семнадцать мл ананас эссенции;
- два литра воды;
- две чайн лож лимон кислоты;
- килограмм сахара.
Как быстро приготовить кабачки с ананасовым соком на зиму
Хорошенько помойте молодые кабачки, кожуру можете не снимать, она и так очень тоненькая. Нарежьте средними кубиками.
Налейте два литра воды в кастрюлю, введите сразу лимонную кислоту. Доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев.
Складываем кабачки в кастрюлю, перемешиваем. Закройте крышкой и оставьте на ночь.
На следующий день насыпаем сахарный песок, вводим эссенцию, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, провариваем при слабом бурлении полчаса.
По истечение времени наполняем полученным подготовленные баночки. Сначала равномерно выкладываем сладкие кубики кабачков, заливаем сиропом и закатываем.
Вариант 3: Кабачки с ананасовым соком на зиму в сиропе
В этом рецепте нам понадобятся консервированные ананасы вместе с сиропом из банки. Получится концентрированная смесь из кабачков и ананасов. Подготовим все и закатаем по баночкам.
Ингредиенты:
- полтора кг кабачков;
- один кг двести гр сахарного песка;
- полов чайн лож лимон кислоты;
- пол-литровая банка консервир ананасов.
Пошаговый рецепт
Обратите внимание на то, что полтора килограмма кабачков у вас должно получиться на выходе после подготовки и чистки овощей.
Сначала отмываем кабачки от земли, вытираем насухо и очищаем от кожуры и семян, если овощи зрелые. Взвешиваем и нарезаем средними по величине кубиками.
Наливаем в кастрюлю сто миллилитров ананасового сиропа из банки. Насыпаем сахар и, размешивая, доводим до кипения.
Нарезанные кабачки залейте горячим сладким сиропом. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и выдерживаем в таком виде один час.
Сливаем сок в кастрюлю, нагреваем до кипящего состояния, заливаем обратно кабачки. Оставляем их еще на один час.
Консервированные ананасы нарезаем такими же кусочками, как и кабачки. Смешиваем их с овощами и ставим все вместе на плиту, доводим до кипения.
Итак, все начала бурлить, убираем с огня. Проделайте это еще дважды, чтобы кабачки впитали в себя сироп.
Затем проварите минут двадцать и разложите по стерильной стеклянной таре. Остужаем под пледом и убираем в чулан.
Вариант 4: Кабачки с ананасовым соком на зиму с патиссонами
Добавим к кабачкам один большой патиссон и приготовим вкусную заготовку с покупным ананасовым соком.
Ингредиенты:
- полтора кг кабачков;
- один-два больших патиссона;
- семьсот пятьдесят мл ананасового сока;
- полторы чайн лож лимон кислоты;
- стак сахарного песка.
Как приготовить
Тщательно помойте кабачки, просушите их кухонным полотенцем и нарежьте полукольцами, затем каждое пополам или обычным средним кубиком, только не очень тонко.
Патиссоны тоже сполосните, вытрите насухо и нарежьте кубиками.
Наливаем в кастрюльку ананасовый сок, насыпаем сахар и добавляем сразу же лимонную кислоту. Если у вас в наличии не сок, а нектар, он тоже подойдет.
Перекладываем кабачки и патиссоны в кастрюлю и перемешайте лопаткой. Доводим до кипения и проварим овощи в ананасовом соке двадцать минут. Если будет появляться пена, снимайте ее шумовкой. Варим без крышки.
По истечение времени разложите кусочки кабачков и патиссонов по банкам, залейте ананасовым сиропом. Закатайте и подготовьте для долгого хранения традиционным способом. Стерилизовать не нужно.
Вариант 5: Кабачки с ананасовым соком на зиму с куркумой и ванильным сахаром
Ванильный сахар и куркума улучшают вкус, делают его более насыщенным. К тому же куркума придаст и яркий цвет заготовке.
Ингредиенты:
- пятьсот гр кабачков;
- литр ананас сока;
- сто пятьдесят гр сахара;
- восемь гр куркумы;
- щепотка ванильн сахара;
- полов лимона.
Пошаговый рецепт
Помойте кабачки, снимите с них кожуру и удалите семена. Взвесьте их – должно быть как минимум половина килограмма.
Нарезаем их крупными брусочками.
Вливаем в кастрюлю ананасовый сок. Сразу же насыпьте сахарный песок, куркуму. Помойте лимон, разрежьте пополам и выдавите из одной половинки сок. Если попадутся косточки, уберите их.
Размешивая ананасовый сок лопаткой, доведите до кипения. Проверьте все ли растворилось в сиропе и в кипящую массу положите кусочки кабачков.
Варим все вместе минут пять-семь.
Теперь можно разложить по пол-литровым баночкам, слегка прикрыть крышками.
Берем другую кастрюлю, дно устилаем тканью или ставим подставку. Сверху ставим банки с кабачками в ананасовом соке. Заливаем по плечики банок воду, доводим до кипения.
Стерилизуйте четверть часа.
Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закатываем и подготавливаем к долгому хранению традиционным способом.
Вариант 6: Консервированные кабачки с ананасовым соком на зиму
Еще один интересный вариант вкуснейших кабачков. Они получаются как ананасы – сочные, сладкие с насыщенным вкусом. Когда будете угощать родных, не рассказывайте сразу, из чего приготовлена заготовка.
Ингредиенты:
- полтора кг кабачков;
- восемьсот мл ананасового сока;
- четверть кг сахара;
- полторы чайн лож лимон кислоты.
Как приготовить
Берем кабачки, хорошенько отмываем и вытираем насухо. Снимите кожуру овощечисткой, разрежьте вдоль пополам.
Ложкой вырезаем семена – получаются лодочки.
Кладем лодочки на разделочную доску вырезанной частью вниз. Нарезаем поперек полукольцами. Можете оставить в таком виде или нарезать полукольца на три части. В любом случае кабачки уже нарезаны как консервированные ананасы.
Налейте в кастрюлю ананасовый сок, насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и доведите все до кипения.
Когда сахар полностью растворится, вводим кабачки и размешиваем. Варим на очень слабом огне двадцать минут. Обязательно снимайте пену.
Выложите кабачки-ананасы в стерильные баночки и туго закрутите крышками. Остудите под одеялом и уберите на хранение.
Статья написана по материалам сайтов: vcusnyatina.ru, ribchansky.com, kopilka-kulinara.ru.
»
Отличная статья 0
vkysnoemyaso.ru