Лучше голубцов! Запекаем кабачки с фаршем в духовке без хлопот|Народные советы
Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов!
Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- кабачки 3-4 шт
- фарш (свинина + курица) 600-700 г
- рис 80 г
- лук 1 шт
- петрушка, укроп полпучка
- чеснок 2 зубчика
- паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для заливки:
- сметана 300 г
- кетчуп 1 ст.л.
- вода 100-150 мл
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешиваем: мясной фарш, рис, сваренный до полуготовности, луковицу, мелко нарезанную, петрушку и укроп — рубленные, чеснок пропущенный через чесноковыжималку,
- Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
- Фарш хорошо перемешиваем.
- У молодых кабачков отрезаем кончики.
- Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.
- На кружочек кабачка кладем немного фарша.
- И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
- Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
- Делаем сметанную заливку.
- В удобной емкости смешиваем: сметану, кетчуп, соль и перец по вкусу, немного разбавляем соус водой, и хорошо перемешиваем.
- Заливаем кабачки сметанным соусом.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
- Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.
Запеканка из кабачков с фаршем готова!
Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни!
Приятного аппетита!
8 простых рецептов как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки в духовке
Существует довольно много рецептов, по которым можно сделать аппетитные кабачки в духовке. Во всех случаях мы запекаем овощ, но украшаем его везде по-разному, поэтому вкус у каждого блюда будет индивидуальный. Хозяйки больше всего любят начинять его различными начинками. Именно от них и зависит вкус запеченных овощей. Кабачки натирают разнообразными соусами, добавляют в них специи.
Довольно часто для них готовят заливку. Благодаря этому способу, они имеют особую нежность и тают во рту. Овощ переваривается в организме за короткий срок. Его можно смело относить к диетическому блюду: тот содержит небольшое количество калорий, имеет калий и витамин C.
Сегодня мы расскажем вам несколько способов как вкусно приготовить кабачки в духовке. Ваш список рецептов пополнится, вы не будете задумываться что приготовить летом. Его можно добавлять в другие блюда: пиццу, котлеты и прочие.
Оглавление статьи:
Сочные кабачки с фаршем
Ингредиенты:
- кабачок (молодой) небольшого размера 2 штуки.
- фарш свино-говяжий 0,3 кг.
- Сыр 100 г.
- лук 1 штука.
- масло подсолнечное.
- соль поваренная 0,25 ч л.
- приправы по своему вкусу.
- зелень на свой вкус (для украшения).
Приготовление блюда:
1.Моем кабачки, убираем шкуру и отделяем семена.
2.Делим на колечки среднего размера около 3 см.
3.Убираем в сторону и переходим к фаршу.
4.С магазинным вариантом мы ничего предпринимать не будем.
5.Если у вас в наличии мясо, то его следует прогнать через мясорубку.
6.После этого, можете добавлять к нему измельченную луковицу.
7.Солим массу и добавляем необходимые приправы.
8.Мясную смесь накладываем ложкой на каждый кружочек кабачка.
9.Натираем твердый сыр на мелкой терке.
10.Посыпаем поверх мясной смеси.
11.Берем форму для выпекания (противень) и хорошо пропитываем рафинированным маслом.
12.Выкладываем овощи и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.
13.Блюдо приготовлено. Украсьте зеленью на свой вкус.
Более подробно с приготовлением вы можете ознакомиться на видеоролике ниже. Рецепт немного иной, но технология аналогичная.
Приятного аппетита!
Запеченные с твердым сыром
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сметана 4 ст.л.
- сыр (натертый) 5 ст.л.
- кабачок небольшой 3 шт.
- паста горчичная 1 ст.л.
- петрушка, укроп по 1 пучку.
- приправы и соль на свой вкус.
Приготовление:
1.Нарезаем кабачки на средние кубики, смешиваем с порубленной зеленью. Добавляем приправы и соль.
2.Соединяем сметану с горчичной пастой, сыром и яйцами. Мешаем массу до однородности.
3.Заполняем противень основным компонентом, поверх льем сметанную смесь. Делайте это равномерно, затем сделайте слой из тертого сыра.
4.Для приготовления блюда потребуется чуть более получаса. Когда будете наблюдать золотую корочку, можете выключать духовой шкаф. Приятного аппетита!
С шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны 150 г.
- кабачок молодой 2 штуки.
- сыр 150 г.
- масло подсолнечное.
- помидор черри 15 штук.
- кунжут белый 1 ст.л.
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
1.Нарезаем шампиньоны и кабачки на тонкие кружочки. Помидоры делим на 2 части, сыр натираем на большой терке.
2.Около 5-и минут обжариваем овощи, далее аналогично работаем с шампиньонами. После тушим грибы ещё 5 минут.
3.Заполняем противень кабачками, поверх выкладываем слой грибов. Последними станут помидоры. Перчим и солим овощи.
4.Активируем духовой шкаф и помещаем овощи на 15 минут. Достаем блюдо и сверху посыпаем измельченным сыром и кунжутом. Выпекаем ещё примерно 10 минут.
5.Дожидаемся золотистой корочки на блюде и ставим на стол! Приятного аппетита!
С луком и помидорами
Ингредиенты:
- кабачки свежие 0,7 кг.
- помидоры 300 г.
луковицы 2 штуки.- сыр 250 г.
- базилик.
Приготовление:
1.Убираем кожицу с овощей и нарезаем на кружки.
2.Так же точно проделываем с помидорами, лук режем на кольца.
3.Смазываем противень рафинированным маслом. Заполняем форму кабачками, поверх выкладываем слой помидоров и лука. Добавляем соль и базилик.
4.Украшаем блюдо твердым сыром и отправляем запекаться. Овощи будут готовы через 25 минут.
С творогом
Ингредиенты:
- творог слабой жирности 0,5 кг.
- кабачок молодой 3 штуки.
- сыр 100 г.
- чеснок 2 зубка.
- зелень (укроп, петрушка).
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
1.Очищаем овощи от кожуры (удаляем примерно 5 см), избавляемся от мякоти.
2.Творог пропускаем через крупное сито, твердый сыр натираем на небольшой терке.
3.Рубим как можно мельче зелень и чеснок.
4.Солим блюдо и добавляем перец.
5.Наполняем овощи творогом и в места разрыва вставляем зубочистки, который не дадут конструкции рассыпаться.
6.Закладываем кабачки в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Палочки из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачок 2 шт.
- сыр твердый 150 г.
- яйцо 2 шт.
- травы (смесь).
- соль и перец на свой вкус.
Приготовление блюда:
1.Чистим овощи и режем в виде палочек.
2.Берем 2 пустых емкости. В первой взбиваем яйца, солим и перчим смесь.
3.Во второй посуде смешиваем тертый сыр и травы.
4.Обмакиваем палочку в яичной смеси, далее обкатываем в сыре. Проделываем с каждой.
5.Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем палочки.
6.Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Когда блюдо станет золотистого цвета, можно завершать приготовление.
Аппетитные с корочкой
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- кабачок 2 шт.
- сухари панировочные 100 г.
- масло сливочное 30 г.
- маргарин 30 г.
- сыр твердый 150 г.
- укроп.
- соль на свой вкус.
Приготовление:
1.Режем овощ на кружочки толщиной около 1 см. Просаливаем каждую сторону и промакиваем салфеткой.
2.В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль. В другой соединяем панировочные сухари с твердым сыром и добавляем к ним измельченный укроп.
3.Противень смазываем смесью маргарина и масла. Овощи помещаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем кабачки на форму для выпечки.
4.Доводим духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем овощи в кляре в него на 20 минут.
5.Украшаем готовое блюдо укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кабачки запеченные «Касэрол»
Ингредиенты:
- кабачок 3 шт.
- яйцо 5 шт.
- сыр плавленый 0,5 кг.
- лук 3 шт.
- масло рафинированное 5 ст. л.
Приготовление блюда:
1.Промываем кабачки и делаем из них кружочки небольшой толщины.
2.Сыр режем на тонкие слайсы, мельчим зелень.
3.Далее нужно взбить яйца и посолить.
4.Соединяем овощи с луком, добавляем приправы. Следом к общей массе кладем зелень, сыр и добавляем рафинированное масло.
5.Перекладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока плавленый сыр не растает.
6.Выливаем к жаренным овощам яйца и мешаем.
7.Заполняем противень овощной массой, предварительно смазываем его маслом.
8.Ставим блюдо в духовку на 1 час при средней температуре 180 градусов.
Читайте также:
Кабачки в духовке — быстро и вкусно!
Сегодня будем готовить легкий ужин в духовке. Помните как здорово получается свинина в рукаве целым куском или домашняя ветчина?
На этот раз мясным составляющим трапезы будут — запеченные кабачки. Вы пробовали? Надеюсь вам понравится. К тому же это прекрасный источник углеводов и клетчатки. Мы уже знаем, что овощи способствуют улучшению пищеварения. И мало кто откажется от этого блюда. Тем более, что я хочу вас познакомить с поверенными рецептами.
Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.
А если вы сами выращиваете эти овощи. Вам просто повезло. У вас всегда под рукой свеженький плод. Из которого можно сотворить любой шедевр. Ведь они прибывают к вам сразу с грядки. И не успевают потерять своих полезных свойств.
И самое главное, чтобы угощение получилось вкусным. Делать это будем с хорошим настроением и любовью.
А родные отблагодарят вас и скушают ваше творение с удовольствием.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке: быстро и вкусно
Кабачковые кольца, фаршированные мясным фаршем с овощами это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачок
- фарш мясной (у меня 1/3 свинины и 2/3 говядины)
- лук репчатый- 1 головка
- морковь
- соль, перец -по вкусу
- майонез
- чеснок
- сыр (по-вкусу, при желании)
Способ приготовления:
Шаг 1. Цукини моем, вычищаем серединку. У меня он большой, поэтому я сначала его разрежу на толстые колечки.
Из них вытащу серединки и разрежу на кольца толщиной около 1 см.
Оптимальная толщина колец для начинки — 1см -1,5 см.
Шаг 2. Выберем мякоть без крупных косточек. И мелко порежем.
С косточками утилизируем — нам они не пригодятся.
Шаг 3. Репчатый лук мелко покрошим и отправим на сковороду.
Шаг 4. Пока лук, пассируется, натрем на крупной терке морковь.
Посмотрите, какой красивый цвет приобрел лучок!
Самое время добавить к нему тертую морковь
Шаг 5. Туда же отправим нежную мякоть цукини.
Шаг 6.Посолим. Поперчим. Перемешаем!
Вообще предполагается просто обжарить. Но я предпочитаю чуть-чуть потушить под крышкой.
Шаг 7. Пока тушится, приготовим помазку. Для этого смешаем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Если готовите для детей замените майонез сметаной и добавьте меньше — получится очень нежно!
Шаг 8. Фаршик готов. Он отправится в колечки.
Нафаршируем наши кружочки мясом.
Шаг 9. Сверху промажем майонезно-чесночной помазкой. Можно еще сверху посыпать сыром, но я большой разницы в итоге не вижу.
Шаг 10. Противень заполнен. Можно отправлять в духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 11. Время запекания истекло. Достаем нашу вкуснятину и начинаем дегустировать.
Давайте пробовать!
Кабачки в духовке с помидорами и сыром чесноком
Этот рецепт с помидорами и сыром. Это отличное сочетание, так как тушёные кабаки имеют пикантный привкус. И подойдет к легкому завтраку или ужину.
Ингредиенты:
- 3 шт. кабачков
- 4 шт. помидоров
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 г. сыра
Способ приготовления:
Вы уже знаете, что мы делаем перед готовкой. Да, конечно же моем овощи. Далее нарезаем основной овощ колечками и выкладываем их на смазанный противень.
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс. И смешиваем его с майонезом. Затем соусом смазываем овощные кольца.
Далее помидоры режим кружочками и выкладываем на кружочки. Если же томаты большие, разрезаем их пополам.
Сверху присыпим сыром.
Ставим в запекаться на 40 минут при температуре 1800 С. Через указанное время аккуратно вытаскиваем противень из печи и посыпаем наше блюдо тертым сыром и запекаем еще 5 минут.https://youtu.be/4-twesukIjwВы чувствуете какой запах витает на кухне. Быстрее садимся и уничтожаем наше угощение.
Приятного аппетита.
Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
Приготовленное по такому рецептику блюдо очень подойдет для семейного ужина.
Что мне нравится в таких рецептах? Это то, что можно добавлять любые специи, которые нам нравятся. От этого вкус только улучшится.
Рис делает эту запеканку еще более сытной.
Ингредиенты:
- 2 средних (550 г) кабачка
- 100 г риса
- 300 г фарша
- 2 головки лука
- 1-2 шт морковь
- 300 г помидор
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сметаны
- 100 г сыра
- раст. масла
- соль, перец по вкусу
- майонез для сеточки
Способ приготовления:
Промываем овощи: кабачки, помидоры, морковь.
Сыр трем на средней терке и откладываем отдельно на блюдце.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде.
Туда же отправляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. После того как обжарка будет готова. Выключаем и остужаем.
В фарш добавляем сметану, томатную пасту, рис и зажарку. Затем эту смесь солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Отрезаем у основного овоща кончики и разрезаем их на пластины толщиной не более 0,5 см.
Укладываем их в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость (керамическая, стеклянная).
Первым слой главного овоща слегка солим. И далее на пластины укладываем мясную смесь равномерно распределяя по поверхности.
Затем сверху укладываем еще слоем овощ.
И далее мясную массу. Следующий слой кабачковые кусочки. И немного подсаливаем. Далее на них укладываем резанные тонкими дольками помидоры и поперчим.
Делаем сетку из майонеза. Закрываем фольгой. И отправляем в готовится при 1800С на 40 минут.
За 5 минут до окончания достаем форму из духовке. Снимаем фольгу. И посыпаем наше угощение тертым сыром. Через пять минут мы выключаем печь.
https://youtu.be/WbahhsK0tDsПолучилась замечательная запеканка с фаршем, рисом, помидорами и сыром! Можем доставать и угощаться.
Приятного аппетита.
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром — быстро, вкусно и диетически
Блюдо из кабачков не сложно, но очень нравятся всем любителям этого овоща. Особенно запеченные в духовке. И сама готовка не займет много времени. А если вы возьмете молоденькие экземпляры, их даже не придется очищать. Порезать и запечь. Это диетическое угощение подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка и лук)
- 4 яйца
- 100-150 г сыра
- 2 столовых ложки растительного масла (любого)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Если овощ молодой мы его не очищаем. И наоборот, переросший очищаем, вырезаем семечки. У меня они молодые. Приступаем.
И как всегда первым делом промываем овощи. У главного виновника обрезаем с двух сторон кончики. Нарезаем его кубиками. Далее перекладываем их в блюдо для запекания.
В отдельной чаше смешиваем 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла и соль. Солим и добавляем столько. чтобы просолились все компоненты. И эту массу выливаем на кубики.
Шинкуем луковицу и выкладываем ее сверху.
Измельчаем зелень и также отправляем в общую емкость. Натираем сыр на средней терке и посыпаем ею нашу овощную смесь.
Переносим наше блюдо в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут.
https://youtu.be/bGG9wUs6CRkНаше блюдо готово. Остужаем и угощаемся. Согласитесь, быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
Хрустящие кабачковые палочки в духовке
Приготовление кабачков с сыром и сухариками в духовке по такому рецепту не отнимет у вас много времени, и в результате вы получите очень сытные и хрустящие палочки, как говорится пальчики оближешь. Приступаем.
ингредиенты:
- 400 г кабачки
- 200 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г панировочные сухари
- 100 г сыр твердый
- Соль, перец по вкусу
СОУС:
- 150 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 15 г укроп
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Как всегда начало стандартное. Овощи моем, обрезаем кончики. И нарезаем овощ длиной 8-10 см и толщиной 1 см.
Натираем или пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в сметану.
Измельчаем укроп и отправляем в след за чесноком.
Затем приготовим сметанный соус для запекания: в него входит— сметана и чеснок .
Затем натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с панировочными сухарями. И помещаем в отдельной чаше.
Порезанные палочки обмакиваем в сметанном соусе. А затем сразу же в смесь из сыра с сухарями. И укладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Запекаем наше творение в духовке 35-45 минут при температуре 1800С.
Соус для готовых палочек—сметана, зубчик чеснока, укроп, солим, перчим.
https://youtu.be/IaXTmcFIqh5Это очень вкусно. Можно есть их с соусом или без него.
Приятного аппетита.
Лодочки из кабачков с грибами в духовке — вкусный и быстрый рецепт
Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт вкусной закуски. Здесь лодочки будут фаршироваться грибами. Поверьте, это очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 2 головки лука
- грибы (любые)
- сыр
Способ приготовления:
Подготовительные работы самые нудные во всех рецептах, но без этого не обойтись. Так что, будем выполнять.
Чистим и шинкуем лук кубиками. И обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.
Промываем и измельчаем грибы. У меня это вешенки. И отправляем их к луку на огонь.
Моем и очищаем овощ. И разрезаем пополам, вырезаем внутренности и делаем лодочки. Мякоть мелко режим и обжариваем с луком. Все солим и перчим.
В жаровню в общую массу добавляем сметану 2-3 ложки столовой.
Далее дно противня промазываем маслом. Укладываем в него лодочки, слегка подсаливаем. Далее выкладываем начинку. И посыпаем сыром. Затем отправляем в разогретую духовку до 1800С на 30-40 минут.
https://youtu.be/GNoq2-sd7cwНо предварительно, прежде чем вытащить из духовке попробуйте на готовность.
Приятного аппетита.
Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и рисом
Ингредиенты:
- 3 шт. кабачки
- 250-300 г. фарш
- 100-130 г. рис
- 1/2 ч.л. корицы
- перец
- соль
- масло сливочное
- масло подсолнечное
- 2 головки лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г. томаты
- приправы из пряных трав (не обязательно)
- смесь перцев
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности
Помидор измельчить в блендере. Солим, сахарим, черный перец по вкусу.
Масло выливаем в кастрюлю и масло сливочное, и ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем измельченный лук, чеснок. Лук будет томиться, но не поджариваем.
Вынимаем овощечисткой или ножом все внутренности. Получилась трубочка. Мякоть измельчаем ножом. Полученную массу делим пополам. И половину отправляем в томаты. Вторую часть в фарш.
В фарш добавляем также соль, черный перец
Выливаем томат в сковороду к луку. Добавляем 2 листика свежей мяты. Закрываем крышкой и оставляем томиться. После того как соус уварится, добавляем в него 100мл. кипятка. Перемешаем. И дегустируйте. Проверяйте вкус. Может быть надо что то добавить по вашему вкусу.
Для повышения питательной ценности добавим рис к нашей начинке. И еще раз перемешаем.
Затем мы заполняем кабачок мясной массой. И стараемся сделать это поплотнее.
В кипящую массу отправляем наши кабачки. И они должны быть в жидкости хотя бы до половины. И так тушим 20 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем процесс варки еще 20 минут.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Кто не любит кабачки, попробуйте это блюдо. Вы просто не сможете от них оторваться, пока полностью не съедите. Готовится все легко и просто. А начинки могут быть разными.
Ингредиенты:
- 200 г куриная грудка
- 150 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт помидор
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и оставляем в отдельной тарелочке.
Грудку нарезаем полосками и слегка отбиваем. Затем их посолим и поперчим.
5 средних кабачков мы нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим. И обжарим их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Затем даем стечь масло.
Для этого выкладываем их на бумажные салфетки. Поверхность овоща смазываем соусом. Затем выкладываем пластины грудки и тонкие кружочки (кусочки) помидора. Ширину пластин грудки подгоняем под ширину кабачков. Затем все закручиваем и закрепляем шпажкой.
И помещаем в смазанный растительным маслом поддон. Разогреваем духовку до 180 0С. И в нее отправляем наши рулетики на 30 минут. Через указанное время достаем блюдо и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
https://youtu.be/PQMtrcjT3NUИ отправляем их опять на 10 минут. И все наше угощение готово. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием.
Запеканка из кабачков с фаршем
Очень вкусные рулетики с куриным фаршем и помидорами, запеченные в духовке в сливочной заливке под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Кабачки 2-3шт;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1шт;
- Фарш — 600гр;
- Твердый сыр — 70гр;
- Помидор — 2-3шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сливочное масло — 20гр;
- Растительное масло — 20мл;
- Пучёк зелени;
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук порежем тонкими кубиками. Потрем морковь. Сделает из них пережарку.
И добавляем холодную зажарку его в фарш. Затем приправляем специями на ваш вкус. И не забываем посолить. Все перемешиваем и отставляем настояться.
Самое время переложить его в смазанную форму для запекания.
Кабачки моем и у них обрезаем кончики. Далее нарезаем слайсами овощерезкой (овощечисткой) или ножом тоненькими полосками не более 5 мм. Насколько это возможно. Слайсы посолим и поперчим.
Помидоры нарежем небольшими 0,5 мм кружочками.
После этого берем наши кабачковые кружочки и чередуя с томатами выкладываем их на фарш.
Ставим запекаться на 25 мин в разогретую духовку до 180 ºС.
Через 25 минут мы не надолго вытащим запеканку из духового шкафа: смажем для сочности сметаной, посыпим сыром и зеленью.
Чтобы сыр не сгорел накроем наше кушанье ее фольгой.
Чтобы мясо успело приготовиться и было вкусным, поставим угощение допекаться на 15 минут
Сверху украсим мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.https://youtu.be/3M7bQZvvV5AОчень аппетитные и диетические закуски из обычного овоща подойдут как для праздника, так и в повседневном меню.
Нежные и полезные овощи запеченные в духовке готовятся и уплетаются очень быстро.
Кабачковый пирог в духовке — простой рецепт с манкой
Иногда вместо ужина хочется попить чаю. Вот на такой случай есть отличный рецепт — очень вкусный пирог из кабачка на скорую руку в духовке.
Вам понадобится:
- 160 мл -несладкого йогурта
- 100 гр. манной крупы
- 2 небольших кабачка
- половина чайной ложки соли
- 2 яйца
Приготовление:
В отдельной чаше смешать йогурт и манную крупу-оставляем набухать на 10 минут.
Кабачки помыть, при необходимости обрезать и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить в сторону — пусть пустит сок.
Самое время вспомнить о нашей йогурто-манной смеси! Добавим в нее яйца и все хорошенечко перемешаем!
Овощ хорошо отожмем и отправим к яичной массе. Там все перемешаем и можно выливать на смазанный маслом противень!
https://youtu. be/R4TPaOUJaM8Получается очень аппетитный пирог! Приятного чаепития!
Надеюсь вам понравится. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте. И все у нас получится.
Что за овощ интересный?
Говорят, что он полезный,
Между листьями укрылся,
На земле он развалился.
Повернулся на бочок-
Это длинный (кабачок)
Какие блюда из кабачков в духовке славятся популярностью, в чем секрет востребованности овощей
Нескончаем список предлагаемых рецептов от ресторанных поваров и домашних кулинаров. Они стараются угодить, всем желающим вкусно поесть, за семейным столом, на природе и людям, снижающим свой вес.
Рулетики из кабачков
Овощи прекрасная альтернатива для создания разнообразия в меню, а блюда из кабачков в духовке понравятся самым требовательным потребителям.
Кому полезно и противопоказано питаться кабачками
На огородах жителей вырастает много всяких овощей. Все они чем — то полезны или вредны для организма человека. Важно знать меру и не переедать, а также способы приготовления яств, которые не способны навредить.
Фаршированные кабачки
Большое распространение, среди поваров профессиональных и доморощенных, получили неприхотливые растения, из которых можно создать кулинарный изыск, к примеру, блюда из кабачков в духовке с фаршем, и сугубо диетические сочетания с другими овощами.
Селекционеры постарались вывести различные сорта с бледной зеленью, на вид желтые как тыквы и с тёмной кожурой. Правильное приготовление молодых плодов предоставит массу удовольствия гурманам и передаст в организм много полезных веществ.
К полезным свойствам относятся следующие факторы:
- Возможность использовать продукт для диетического питания. У кабачков всего 21 ккал на 100 грамм, что позволяет включать их в лечебный рацион людям с ожирением, страдающим метаболическим синдромом, диабетикам.
- Овощи в своем составе в основном содержат воду. Поэтому способны регулировать баланс воды и соли в организме, их применяют в пищу больные подагрой, мочекаменными заболеваниями, обменными патологиями.
- Для людей, имеющих отеки конечностей, артериальную гипертензию, полезны мочегонные воздействия продукта.
- Находящийся в кабачке углеводный состав способен очистить кишечную систему, улучшить желчные оттоки и пищеварение, урегулировать кровеносное передвижение без образования резистентных моментов к глюкозному содержанию.
- Калий и медь в овощах полезен для пациентов лечебниц с нервными расстройствами и сердечно — сосудистыми недомоганиями.
- Эффективное восстановление гликогенных запасов способствует улучшению состояния у людей с гепатитом и холестерином.
- Диетологи детского питания вводят продукцию в меню малышей с четвёртого месяца их жизни, благодаря нейтральному вкусу кабачков, не вызывающих аллергенных реакций, вздутий в кишечнике, они могут восполнить аскорбинку и потребность в слабительных при запорах.
- Многие овощные свойства сохраняются только при сыром употреблении, для этого кабачки добавляют как салатный ингредиент.
- Нет ограничений для еды из этих растений в рационе детском, их включают в меню женщин в период кормления и ожидающих прибавления.
Существуют и неблагоприятные воздействия подобной пищи на здоровье людей, при условии:
- наличия почечных заболеваний
- язвенных симптомов
Во многих случаях рацион требует исключить из него овощи в жареном виде, но существует много других способов использования пищевых продуктов.
Что можно быстро приготовить
Если человек следит за весом и своими формами, следует курсу с правильного питания, надоели привычные гарниры, то блюда из кабачков в духовке с сыром, приправленные специями для аромата в сочетании с помидорами, будут отличным решением внести изюминку в обед.
Овощная запеканка под сыром
В этот состав входят:
- 2шт. – молодых кабачка
- 4 шт. –средних помидор
- 150 гр. – твердого сыра
- 1 ч. л. – соли
- 1 ст. л. — прованских трав
Начать стряпню можно из следующих действий:
- кожуру следует счищать только с крупных, старых плодов, молодые не нуждаются в этом, становятся еще аппетитней с тонкой кожицей, они потребуют только тщательного мытья
- овощи нарезают на тонкие кружки и выкладывают одним слоем на смазанный постным маслом противень
- кольцами режутся помидоры, они покроют каждый кабачковый круг
- сыр натирают тёркой и посыпают сверху продуктов
- печь разогревается до 200 град. в нее отправляют форму для жарки, огонь в духовке снижают до 150 град
Через 25 минут кушанье готово к трапезе лучше приступать сразу, так как оно наиболее вкусное — горячее и свежее.
Просто, быстро и легко можно выполнить сытный и полезный завтрак в совокупности сразу нескольких продуктов заправленных соусом из сыра. Особенность рецепта в его универсальности.
Несмотря на то, что в нём нет мясных ингредиентов, а только разнообразный овощной состав, пища получается с пикантным вкусом, способная насытить обитателей семейного стола. При этом овощи можно использовать любые, какие есть на данный момент в холодильнике.
Примерная рецептура включает:
- 2 шт. – кабачка
- 2 шт. – баклажанов
- пол литра молока
- 180 гр – твердого сыра
- 3 десертные ложки – муки
- 190 гр – сметаны
- 90 гр – майонеза
- любимый набор приправ
- 50 гр. – постного масла
Для начала выполняют:
- промывают овощи и разрезают на произвольные куски
- обжаривают их на сковороде с использованием растительного масла
Готовят соус из предварительно смешанных продуктов в кастрюле:
- молока
- сметаны
- муки
- майонеза
- сыра
Соусную массу ставят на медленный огонь, постоянно перемешивают, чтобы не пригорело, до полного растворения протертого сыра. Состав варят, пока он не станет густым. Затем овощи перемещают в посуду пригодную для запекания, заливают сырной консистенцией и ставят в разогретую духовку до 180 град. Увеличивают режим нагревания до 200 град. Достаточно получаса, чтобы трапеза была готова к употреблению.
Омлет с цуккини
Для утренней процедуры насыщения подойдет быстрый способ приготовления легкой омлетной закуски.
Нужно подобрать следующий состав из:
- кабачков – 1 шт
- сметаны – 3 десертных ложек
- яйца – 3 шт.
- соуса майонез – 4 десертных ложек
- муки – 4 десертных ложек
- перца черного
- зелёных специй
Яйца нужно взбить венчиком, добавить смесь из сметаны, майонеза, муки, которую присаливают, перчат, тщательно перемешивают. Формы для выпечки смазывают постным маслом и вливают заливку, выкладывают овощи и перемещают в прогретую духовку. За полчаса с температурным режимом в 200 град. кабачковый омлет будет готов к употреблению.
Праздничный стол с оригинальной выпечкой
Своеобразные способы стряпни предлагают возможность накрыть праздничный стол с тортом, в нем основным продуктом являются кабачки. Понадобится использование следующих ингредиентов:
- кабачков – 3 шт.
- 6 ст.л. – муки
- яиц — 2 шт.
- сыра твердого – 150 гр.
- грибов – 250 гр.
- помидоров – 2 шт.
- болгарского перца – 2 шт.
- орехов грецких – 150 гр.
- специй, зелени в произвольном количестве
- солят по вкусу
Из протертых тёркой кабачков выпекают блины. Для этого в протёртую массу добавляют яйца со специями, присаливают и перемешивают с мукой. Из этого количества смеси должно получиться 12 блинов.
Кабачковые блинчики
Грибы промывают, нарезают и обжаривают. Протёртый сыр смешивают с поджаркой и орехами. Зелень также рубится, перемещается в начинку вместе с майонезом.
Блины по очереди промазываются, в таком же порядке складируются на неглубокой тарелке. Украшают торт помидорными и перцовыми кольцами. Получится оригинальная закуска к легким винам.
Если предполагается фуршетный приём, в копилке рецептов имеется способ приготовления рулетов кабачковых, нанизанных на шпажки. Подготовив следующие продукты:
- кабачок -1 шт.
- творог – 250 гр.
- чеснок – 4 зубка
- помидор – 2 шт.
- орехи – 100 гр.
- сушеных слив – 6 шт.
- листы салата
Тонкие полоски, разрезанного вдоль кабачка, обжаривают на постном масле, отставляют в сторону, чтобы они остыли.
Сливы мелко крошат и смешивают с творогом, чесноком, орехами, слегка присаливают. Кто любит майонез можно немного добавить в начинку. Полоски смазывают смесью, вкладывают помидорную дольку, скручивают и фиксируют шпажкой. Тарелку покрывают салатными листами, поверх них укладывают рулеты.
Какие еще можно приготовить закуски
Интересный способ приготовления принадлежит к кабачковым пенёчкам, начиненным вкусными составляющими, для этого понадобится:
- кабачки – 3 шт.
- рис – 200 гр.
- лук – 2 головки
- морковь – 2 шт.
- мясной фарш – 400 гр.
- соль и перец
Чтобы образовались пеньки, овощ нарезают на бруски и удаляют ложкой середину.
Для выполнения начинки нужно:
- отварить крупу и отставить остывать
- пропассеровать в сковородке нарезанный кубиками лук с тёртой морковкой
- присоединить пассировку с фаршем, поперчить и присолить
Начиняют заготовки, приготовленным составом. Противень промазывают подсолнечным маслом и выкладывают на него пеньки. Духовку прогревают при режиме в 180 град. Устанавливают выпечку в неё и регулируют температуру до 200 град. через 25 минут закуску посыпают тёртым сыром, через 10 минут все будет готово. После украшения кушанья помидорами, разрезанными на дольки и зелёными веточками можно пробовать.
Детский пирог
Дети и взрослые с удовольствием полакомятся незаурядным овощным пирогом.
Торт с кабачками
Нужно собрать незамысловатые продукты:
- желтые кабачки – 1 кг.
- сахар – 150 гр.
- муку – 200 гр.
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- молоко – 1 стакан
- соль и ванилин
Яйца взбивают с сахаром. Кабачки, порезанные кубиками, слегка проваривают и добавляют во взбитую смесь вместе с половиной муки, перемешивают. В растопленное масло вливают молоко, присоединяют к кабачкам, всыпают остальную муку.
Тесто хорошо вымешивают, и выкладывают на противень, покрытый бумагой пропитанной маслом. Духовка прогревается и в неё вставляется форма с пирогом. Он будет пропекаться на протяжении часа, начинают выпечку с режимом в 200 град.
Затем регулируют до нужной кондиции, а готов продукт или нет, определяется спичечным проколом. Если она влажная, значит, яство не готово. Подают на тарелке, сверху покрывают присыпкой из сахарной пудры.
Дети будут в восторге от маффинов, вкусного творожного угощенья. Продукты состоят из состава:
- творога – 250 гр.
- сливочного масла -150 гр.
- яиц – 4 шт.
- разрыхлителя –20 гр.
- муки – 200 гр.
- укропа
Следует выполнить:
- растопить масло, добавить творожную смесь с яйцами
- в муку добавляют разрыхлитель и перемешивают
- овощи перетираются тёркой
- ингредиенты перемешивают и раскладывают в формы для выпечки кексов
Помещают в разогретую заранее духовку, с режимом в 200 град пекут, и вынимают после образования румяной корки. Выпечку с кабачками с удовольствием съедят гости, порадуются малыши.
Лодочки из кабачков
Для приготовления овощей в виде лодочек не потребуется много времени и средств, но понравится многим. Меню с такими фигурками способно украсить праздничный стол и разнообразить повседневный.
Запеченные лодочки
По рецепту нужны следующие ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.
- мясо куриное – 0.5 кг.
- помидоры — 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- рис – 0.5 ст.
- сыр – 200 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- огурцы – 2 шт.
- масло постное
- приправы
- пучок зелени
Приготовить мясной фарш можно любой, но наиболее вкусно получается из курицы. После прокрутки на мясорубке приступают к нарезке помидоров, лука, сладкого перца и морковки.
Из кабачков формируют лодки, для этого их моют, и режут на две равные части. Рекомендуется выбирать молодые плоды, их не нужно чистить, а мякоть легко удаляется. Углубленные овощные формы солят и отставляют. Вынутую сердцевину режут, смешивают все имеющиеся ингредиенты, тушат в посуде с добавленным маслом. Составляющие перчатся, присаливаются, добавляются ароматные приправы.
Промывают рисовую крупу, высыпают в сковороду, с этой помощью впитается лишняя влага и образуется пышность начинки. Кожуру лодок смазывают и укладывают рядами на противень, наполняют приготовленным составом. Отдельно трут сыр, добавляют сметану и зеленую нарезку.
Сверху кабачки покрывают сырным слоем, перемещают в разогретую духовку. Пропекают с температурой в 200 град. до тех пор, пока не появится золотистая корка. Вынутые из печи овощи раскладывают по тарелкам.
Дальше подготавливают огуречные паруса. Вдоль разрезается на пластины овощ, складывается каждая пополам и фиксируется шпажками на пропеченном продукте. Один парус состоит из двух перегнутых фигур.
Такая закуска заинтересует детей и взрослых своим необычным вкусом и видом. Любителей сочетать продукты понравится фаршировка кабачков грибным фаршем.
Для них необходимо подготовить:
- кабачков – 1 кг.
- шампиньонов – 0.5 кг.
- лука – 3 шт.
- отварить риса – 150 гр.
- сметаны – 4 ст.л.
- сухарей, зелени и соли
- томатной пасты – 3 ст.л.
Выполнят следующий процесс:
- разрезают на бруски кабачки
- вынимают ложкой середину, оставляют дно, получают фигуру в виде стакана
- переворачивают куски, чтобы дно оказалось вверху, обжаривают на сковороде каждый элемент
- отваривают и крошат грибы
- пережаривают лук
- смешивают пережарку с отварными рисом и грибами
- заполняют стаканы полученной смесью
- размещают на противень или в формы, промазывают сметаной
- сухари присыпают сверху
- накрывают фольгой
Ставят в разогретую духовку на 15 минут. Затем вытаскивают, добавляют по ложке на каждый кусок сметану, смешанную с томатной пастой. Овощные стаканы готовы будут через 10 минут, они понравятся за праздничным столом и в повседневной трапезе.
Легкой трапезой покажутся овощи, запеченные в кляре
Готовятся они быстро и не потребуют собирать много составляющих, в них войдут:
- кабачки – 3 шт.
- мука -0.5 кг.
- яйца – 5 шт.
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- постное масло
- соль с перцем
Овощи разрезают тонкими ломтями. Во взбитые яйца добавляется мука, с чесноком, солью и перемешивается. Смесь перчат и взбивают с помощью венчика, чтобы перебить комки. Куски кабачков макают в тестовую массу, обжаривают с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка с золотистым цветом.
Кабачки в сырном кляре
Следует готовый продукт положить в миску с бумажным полотенцем, оно впитает масляные остатки. Такая прожарка пригодится в качестве гарнира к мясному блюду, как самостоятельная закуска.
Клярную заливку нужно приготовить не гуще сметаны или йогурта, если она густая можно разбавить. Чесночный порошок добавляет пикантности овощам, увеличивает аппетит.
Кабачки завоевал весь мир благодаря быстрому росту, вызреванию плодов. Вкусовые качества, дешевая реализация позволяет приобретать овощи широкой публике. Их готовят в общепите и домашних условиях, накрывают с ними дорогие и скромные столы. Множество методов в приготовлении разлетелись между хозяйками, радуя своих близких и гостей необычными и простыми угощениями.
Как приготовить оладьи из кабачков с оригинальной заправкой — представлено на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Советы по запеканию овощей в духовке без масла
Задумывались ли вы, можно ли запекать овощи в духовке без использования масла или других жиров? Жарка овощей, таких как кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок, лук, картофель, стручковая фасоль, грибы, свекла, брокколи, перец и корнеплоды, в духовке без масла — это простой и полезный способ приготовления овощей. Вот несколько советов о том, как успешно запекать овощи в обычной духовке:
Застелите форму пергаментной бумагой
Вместо того, чтобы сразу класть овощи на противень, поместите их на сковороду, выстланную пергаментной бумагой.Это поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде. Тем не менее, вам все равно нужно будет использовать немного жидкости, чтобы увлажнить овощи, поскольку пергаментной бумаги обычно недостаточно, чтобы полностью устранить прилипание.
Используйте воду или овощной бульон вместо масла
Сбрызните овощи оливковым маслом (или другим типом кулинарного масла или диетического жира) перед тем, как положить их в духовку, чтобы овощи не прилипали к сковороде. Но есть еще один способ уменьшить прилипание: налить на дно жаровни немного воды или овощного бульона! Если время запекания велико, возможно, во время приготовления вам придется налить в жаровню больше воды.Вы также можете поэкспериментировать с другими видами бульона или бульона, например куриным.
Экспериментируйте!
Есть также множество других жидкостей, которые хорошо подходят для увлажнения овощей перед и во время запекания в духовке. Попробуйте, например, свежий апельсиновый, лимонный или томатный сок. Также вино, уксус и соевый соус обычно используются в обезжиренных рецептах запеченных в духовке овощей.
Проверка и размешивание
При жарке овощей с маслом или без него важно регулярно проверять продукты и перемешивать их, если овощи выглядят сухими.Также следует учитывать, что время обжарки разных овощей может значительно отличаться. Используйте нашу Таблицу времени запекания различных овощей в духовке, в которой указано приблизительное время приготовления 60 обычных овощей, в качестве общего ориентира. Однако имейте в виду, что тип духовки, текстура овощей, метод приготовления и личные предпочтения могут привести к значительным отклонениям от рекомендованного времени приготовления.
От А до Я! Все, что вы можете сделать с кабачками!
От А до Я! Все, что вы можете сделать с кабачками!
Цукини — это летний кабачок из семейства тыквенных, с дыней, спагетти и огурцами. Хотя цуккини обычно используют в пикантных блюдах с травами и белком, на самом деле это фрукт! В нем мало калорий и мало натуральных сахаров и крахмала, что означает, что у него низкий гликемический индекс, что делает его отличным диетическим продуктом.
Есть много способов нарядить кабачки! От приготовления пирожных до приготовления на гриле с добавлением соли, перца и оливкового масла — вот все, что вы можете сделать с цукини от А до Я!
Азиатская лапша
Если вас интересуют терияки, ло мейн, пад тай, карри, кунжут или даже ваш любимый рамен, лапша из цукини станет прекрасной низкоуглеводной альтернативой пшеничной пасте.
Попробуйте это:
Лодки
Разрежьте цуккини вдоль середины, затем ложкой выдолбите часть внутреннего «мяса» до тех пор, пока края не станут толщиной примерно полдюйма. Затем вы можете наполнить его своими любимыми вещами (мясо должно быть предварительно приготовлено), такими как начинка для тако, курица из буйвола, куриный пармезан, пицца, шпинат и артишок, колбасный перец и лук, филе чизстейк, капрезе, поппер с халапеньо и многое другое!
Попробуйте это:
Чипсы
Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, затем смешайте с небольшим количеством оливкового масла с морской солью, перцем и любыми другими специями. Выложите на противень и запекайте при температуре 450º F в течение 25-30 минут, а затем наслаждайтесь легкой закуской без чувства вины!
Попробуйте это:
Смерть от шоколадного хлеба
Из-за мягкого вкуса кабачки являются отличным наполнителем для многих хлебобулочных изделий. В этом любимом фанатами хлебе с цуккини Death By Chocolate есть все, что вы любите, а также цукини!
Попробуйте это:
Энчиладас
Все, что вы любите в энчиладе, подается в тонкой обертке из цуккини.Этот метод приготовления также можно использовать для энчилада из буйвола, рулетов из лазаньи или всего, что придет в голову вашему воображению!
Попробуйте это:
Фри
Хлеб, выпекай, наслаждайся! Они превосходны, потому что вы можете свободно добавлять в панировку любые специи, которые вам нравятся, и вы можете получить настоящее удовольствие от любых соусов, которые захотите! (Немногое, что не подходит к картофелю-фри из кабачков!)
Попробуйте это:
На гриле
Сезон уже наступил, можно добавить кабачков! Просто нарежьте цуккини диагональными ломтиками в полдюйма, замариновайте в оливковом масле и приправе по выбору в течение 15 минут, а затем поставьте их на гриль на среднем или медленном огне. Это займет всего 2-3 минуты с каждой стороны, и отметки от гриля — лучшая часть!
Попробуйте это:
Hasselback
Мы видели это с картофелем, а теперь попробуйте с кабачками! Единственным ограничением является ваше воображение! Вы можете пойти с пиццей из пепперони, моцареллы и небольшого томатного соуса или приготовиться к своему любимому сыру и бекону!
Попробуйте это:
Имитатор
Благодаря спирализаторам и Интернету теперь есть больше способов съесть цуккини вместо углеводов, таких как макароны и картофель.Кабачки (если вы удалите часть влаги) также могут стать отличным дополнением к заменителям мяса, таким как овощные гамбургеры и многое другое!
Попробуйте это:
Джамбалая
Эта луизианская классика станет еще лучше, если вы замените крахмалистый рис с высоким содержанием углеводов на легкую и низкоуглеводную лапшу из кабачков!
Попробуйте это:
панка
Кабачки в это время года по отличной цене, поэтому они идеальное дополнение ко всему!
Попробуйте это:
Лазанья
Наслаждайтесь лазаньей без глютена, используя тонкие ломтики кабачков вместо лапши для лазаньи! Сделайте свой соус мясным, острым или заправьте его овощами, только не обойдитесь без рикотты и моцареллы!
Попробуйте это:
Шарики мясные
Если вы хотите сократить потребление мяса или оставить его вегетарианским, эти фрикадельки из цуккини идеально подходят для вас!
Попробуйте это:
Лапша
Лапшу из цуккини или «зудле» можно использовать практически любым способом, как макароны! Будь то азиатский, итальянский, собственный соус или песто, попробуйте его с лапшой из кабачков! Вы можете сделать это самостоятельно, используя любой из методов ниже, приобрести спирализатор или приобрести его в нашем производственном отделе!
youtube.com/embed/XEIo23Ur4pM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Еда в горшочке
Одна из лучших особенностей приготовления с цуккини — это быстрое время приготовления.Это означает, что вы можете приготовить все, что захотите, чтобы сопровождать цукини в большой кастрюле, а затем добавьте цукини, и, скорее всего, он будет готов в кратчайшие сроки!
Попробуйте это:
Пицца
Вы можете использовать метод лодочки из кабачков, обертывание в стиле энчилада или описанный ниже метод, при котором кабачки разрезаются на диски, прежде чем загружать их с соусом, сыром и запекать в духовке! Это, вероятно, можно было бы сделать и на гриле, но на более крупных кусочках кабачков.
Попробуйте это:
Киши
Яйца — отличный источник белка, и если вы дадите им шанс, они отлично подойдут после завтрака! Киш — отличный выбор для ужина, потому что его очень просто приготовить самостоятельно. В пирог с заварным кремом можно добавлять практически любое мясо или овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом или полезным вариантом для ужина.
Попробуйте это:
Жареный
Обжарка кабачков — отличный способ получить ароматный гарнир с минимальными усилиями.Нарежьте цуккини на кусочки одинакового размера, добавьте оливковое масло и специи, затем поставьте в духовку на 25-35 минут, перевернув один раз наполовину.
Попробуйте это:
Жаркое с перемешиванием
Если вы хотите вкусно поужинать в кратчайшие сроки, попробуйте жаркое! Большинство жареных ужинов готовятся на сотейнике (небольшая очистка!), Начиная с лука / чеснока, затем с мяса, затем готовя овощи и все это смешивая с рисом или лапшой.В этом жарком можно использовать спиральную лапшу из кабачков. (Заберите предварительно нарезанные зудлы в нашем производственном отделе!)
Попробуйте это:
Тоц
Там, где обычные котлеты готовятся из картофеля, котлеты из кабачков готовятся из тертых и пропотевших (объяснено ниже) кабачков, что является гораздо более легкой альтернативой! Вы по-прежнему будете использовать панировочные сухари, панко и другие специи, которые вам нравятся, но теперь вы можете наслаждаться ими с вашим любимым соусом, зная, что они лучше для вас!
Попробуйте это:
Чаши для карри с лапшой и удоном и цукини
Удон — густая лапша из пшеничной муки в японской кухне. Это блюдо представляет собой пикантную комбинацию тяжелой лапши удон, смешанной с толстой нарезанной лапшой из кабачков.
Попробуйте это:
Вегетарианские бургеры
Нарезанные цуккини, как и фрикадельки без мяса, являются прекрасным дополнением к вегетарианским бургерам. Он принимает ароматы любых специй, поэтому они могут быть действительно вкусными!
Попробуйте это:
Обертывания
Знаете ли вы, что можно комбинировать тертые цуккини (выжатую жидкость) с яйцом, аррорутом, мукой и специями, чтобы сделать свои собственные лепешки из цукини? Это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей, и вы можете положить внутрь все, что захотите!
Попробуйте это:
Очень вкусно
Цукини настолько универсален, потому что он великолепно впитывает окружающие его ароматы. Вкус цуккини очень нежный, но даже немного соли и перца и некоторое время в духовке заставляют его сиять.
Попробуйте это:
Кабачок желтый
Цукини — это просто зеленая тыква, поэтому не стесняйтесь смешивать желтую тыкву и цуккини, чтобы на вашей тарелке было больше цвета!
Попробуйте это:
Zummus
Некоторые диеты не допускают употребления бобовых, что означает отказ от нута и хумуса! Цукини спасает день, когда я имитирую нут для густого, вкусного соуса, похожего на хумус, Zummus! Просто положите тахини, лимонный сок, оливковое масло, специи и очищенные и нарезанные цукини в комбайн и наслаждайтесь лавашем!
Попробуйте это:
Немного о приготовлении с цукини
- Избыточная влажность может помешать успеху некоторых рецептов из кабачков.Чтобы избавиться от этой влаги, цуккини можно потеть — процесс, при котором соль помогает вытягивать влагу из кабачков. Чтобы кабачки запотели, вы можете нарезать их листами или свернуть спиралью, а затем посыпать оголенные кабачки солью. Оставьте на 10-15 минут, и вы заметите, как на поверхности образуются маленькие капли жидкости. Промокните их бумажным полотенцем или чистым полотенцем, и тогда все готово.
- Некоторые рецепты требуют измельчения кабачков, положить их в центр чистого полотенца, а затем выдавить над раковиной, чтобы удалить излишки влаги.
- Для полного приготовления кабачков в духовке при температуре 400 ° F обычно требуется 20–30 минут.
- Цукини — очень низкокалорийный продукт, содержащий множество антиоксидантов и витамин С. Один средний кабачок содержит:
- 33 калории
- 0 жир
- 2 грамма клетчатки
- 2 грамма белка
- 5 граммов углеводов
- 3 грамма сахара
- 3 миллиграмма витамина C (56% суточной нормы)
- 4 миллиграмма витамина B6 (21% суточной нормы)
- 3 миллиграмма марганца (17% суточной нормы)
- 3 миллиграмма рибофлавина (16% СН)
- 514 миллиграммов калия (15% суточной нормы)
- 57 миллиграммов фолиевой кислоты (14% СН)
- 4 миллиграмма витамина К (11% суточной нормы)
Отметьте свои шедевры из кабачков тегом #BestMarket — мы будем рады видеть!
26 апреля 2017 г.
The Ultimate Oven Temperature Guide
[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 9b9b9b; ”] A [/ dropcap] несколько месяцев назад я получил вопрос от члена Simple Meal Plan, который искал руководство по температуре духовки.
Это было что-то, ну на самом деле, это было точно вот так…
Привет, Джулс,
Сегодняшний ужин был божественным: Satay Curry из Simple Meal Plan # 99. ДОЛЖЕН сделать это снова!
Так или иначе, план сегодняшнего вечера был на самом деле итальянским колбасным ужином + чизкейк из четырех ингредиентов.
Я струсил.
Могу ли я приготовить их вместе в духовке, даже если у одного 170, а у другого 200 градусов по Цельсию?
Существуют ли инструкции, которые я могу использовать для определения того, что можно готовить в духовке и при какой температуре?
Bella
шт.К вашему сведению. Чизкейк сейчас в духовке. На завтра колбасный ужин. 🙂
______________
Мой ответ был ДА, вы можете приготовить их вместе в духовке.
Лучше всего установить температуру 170 ° C, чтобы убедиться, что чизкейк готов. И ожидайте, что ужин с колбасой займет больше времени, чем рецепт.
Как приготовить 2 блюда с разной температурой
Это просто. Используйте уставку для самого деликатного предмета или предмета с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой элемент займет больше времени, чем обычно.
Я бы, наверное, поставил на нижнюю полку и более деликатное блюдо с более низкой температурой.
Слишком просто!
Руководство по температуре духовки — наиболее часто используемые температуры
100C = 200F — сверхмедленное приготовление мяса и т. Д., Как в мультиварке.
150C = 300F — обычное медленное обжаривание.
180C = 350F — для самой сладкой выпечки, печенья, тортов и т. Д. Обжарка орехов.
200C = 400F — для приготовления всего остального.Жарка овощей, фруктов, приготовление запеканок и разогрев продуктов.
250C = 480F — он же «запускать его». Для пиццы, быстрого запекания рыбы и времен, когда я опаздываю.
The Ultimate Oven Temperature Guide
1. При более высоких температурах готовятся быстрее.
Конечно, вы это уже знали. Поэтому, если вам нужно / вы хотите приготовить что-то в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени, и начните проверять раньше.
Сложнее всего сделать с большими кусками мяса или выпечкой, такими как чизкейк Беллы.Если температура будет слишком высокой, края начнут гореть до того, как будет обработана середина.
Не очень хороший вид.
Итак, в случае с Беллой я бы выбрал температуру духовки, подходящую для чизкейка, и позволил колбасам готовиться дольше.
2. Большинство пикантных блюд могут изменяться в зависимости от температуры.
Приготовление сосисок при температуре 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, если не считать времени.
3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не так универсальны.
На это две причины.Во-первых, как я уже упоминал выше, это возможность неравномерного приготовления (обгоревшие края).
Во-вторых, у запеченных лакомств, как правило, меньше промежуток времени между идеальной и недо- или чрезмерной выпечкой. Еще одна причина сделать ставку на чизкейк.
4. Можно использовать в рецепте разные температуры.
Просто ожидайте, что время будет другим, и все будет в порядке.
5. Обычно духовки с вентилятором готовят быстрее.
Вот почему в большинстве рецептов вам будет предложено снизить установленную температуру на 20C / 50F с помощью печей с вентилятором.
Теоретически вентилятор перемещает воздух в духовке для перераспределения поднимающегося горячего воздуха, чтобы вы могли готовить более равномерно. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все же нахожу некоторые неровности в моей нынешней духовке.
6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые — медленно.
За долгие годы жизни с множеством разных духовок я обнаружил, что некоторые из них просто «горячие» и быстро готовят. И, конечно, другие медленнее.
7. Выпекайте на средней полке.
Просто для того, чтобы у вас была хорошая циркуляция воздуха вокруг запеченного лакомства и, следовательно, более равномерное приготовление.
8. Термометры для духовок не стоят того.
Я пробовал несколько разных, и они, как правило, доставляли больше проблем, чем их ценность. Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и двигаться дальше. Ведь цель — правильно приготовить (и вкусно!) Еду. За выпечку ровно при 180С ровно 30 минут призов нет.
Хотя, если на вашей духовке нет отметок температуры (а я с ними жил), может быть полезен термометр.
Больше навыков кулинарии
Считаете ли вы это полезным?
Или еще вопрос? Я был бы рад услышать от вас в комментариях ниже!
Развлекайтесь на кухне!
С любовью,
Жюля x