Как дольше сохранить яблоки: Как хранить яблоки дома всю зиму

Содержание

Как хранить яблоки дома всю зиму

Содержание

  1. Секреты правильного хранения 
  2. Хранение в квартире и в частном доме
  3. Куда класть фрукты на хранение

Покупая яблоки в магазине зимой или поздней осенью, многие замечают, что обладающие глянцевым блеском и привлекательным товарным видом плоды – не могут порадовать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поскольку цена на яблоки зимой существенно возрастает, а натуральность покупных яблок находится под большим вопросом, лучшим вариантом остается – заготовить спелые яблоки со своего сада на хранение. 

В данной статье представлена информация о том, как хранить яблоки дома, соблюдая все необходимые условия для хранения и сохранности полезных свойств.

Секреты правильного хранения 

Для долгосрочного хранения урожая яблок:

  • выберите подходящий сорт;
  • бережно снимайте фрукты с дерева;
  • соблюдайте правила упаковки и сортируйте фрукты.

Сколько можно хранить яблоки – во многом зависит от сорта и его способности сохранить до зимы свой товарный вид и вкусовые качества. 

Уточняйте сезонность сорта, к примеру: летние сорта не смогут лежать при температуре +2…+7 градусов дальше 1 месяца. Осенние яблоки чаще всего хранятся в диапазоне от 0°C до +7°C сроком до 5-7 недель. Лучше всего показывают себя представители зимних сортов: если поддерживать температуру не более + 4 °C, фрукты смогут сохранять свои свойства и вкус вплоть до 5-6 месяцев.

Наиболее оптимальными сортами, которые можно сохранить до зимы, являются: «Богатырь», «Мелба», «Уэлси», «Симиренко», «Джонатан», «Витязь», «Аврора крымская».

Для долгосрочного хранения, обязательно соблюдайте правильный температурный режим (от -1 до +2 градуса), а также влажность около 90%.

Советы и правила хранения:

  1.  Для успешного хранения экземпляры должны быть без внешних повреждений, червей. Фрукты без плодоножки хранятся значительно меньше — старайтесь её не отрывать.
  2. Если планируете присыпать плоды песком, его влажность должна быть не больше 5%. Это очень важно, чтобы яблоки не портились.
  3. Не используйте солому – с течением времени плоды начинают неприятно пахнуть.
  4. Яблони не любят излишка удобряющих веществ, в результате чего плоды с таких деревьев редко переживают длительное хранение.
  5. Не поливайте дерево, когда плоды начинают созревать, поскольку от этого страдает самое главное свойство яблок при хранении – лёжкость.
  6. Ручной способ сбора — наиболее подходящий для сбора на хранение. В продаже можно найти специальный инструмент – плодосборник, но с ним велика вероятность — повредить восковую пленку яблока. 
  7. Как правильно собирать урожай: надеть рукавицы и приподнимая яблоки по одному слегка прокручивать, стараясь не оторвать плодоножку. Сбор производится только при отсутствии осадков. Самое важное – не повредить внешнюю оболочку яблока, не поцарапать, не ронять на землю, поскольку это значительно нарушит способность к хранению.

Хранение в квартире и в частном доме

В промышленных масштабах крупные хозяйства хранят фрукты на складе. В этих больших помещениях зачастую установлены большие холодильные камеры или колдеры –вентилируемые охлаждаемые хранилища. В таких камерах яблоки могут сохранять пригодность к употреблению в течение 5-6 месяцев даже в самое жаркое время года.

Владельцам частных домов в качестве хранилища можно использовать подвал или погреб. Перед тем, как положить свежие яблоки на хранение – подготовьте и обработайте помещение. Для этого потребуется заготовить раствор из следующих компонентов:

  • известь (свежегашеная)
  • медный купорос
  • вода (около 20 л)

Белим стены известью в количестве около 1,5 кг, 150 г купороса медного, и воды в объеме 10 л. При наличии опрыскивателя — разведите в 10 литрах воды около 500 г железного купороса и обработайте им пол. Специальные препараты-родентициды избавят Вас от грызунов в погребе.

Среди бывалых садоводов популярен метод хранения путём закапывания в грунт яблок в полиэтиленовых пакетах или мешках. Можно использовать плотную полиэтиленовую пленку для этих целей. Выкапываем яму 45 см в глубину, для защиты от мышей укладываем на дно можжевельник или ель. Фасуем плоды по пакетам по 6 кг, кладем в яму и закапываем.

 Пометить место можно с помощью флажков или палок для удобства извлечения: привяжите концы веревки к палке, затем просто потяните и с легкостью достаньте мешок.

Для дополнительного иммунитета плодов к гнили, можете обработать яблоки лампой с ультрафиолетовым излучением. При облучении плоды необходимо 1 раз перевернуть, а расстояние облучения должно быть около 1,5 м. Продолжительность обработки: 25 минут.

Самый простой способ хранения яблок в квартире – в полиэтиленовых пакетах. Распределите по пакетам около 3-4 кг плодов одного вида, завяжите и проделайте 4 надреза или дырочки для попадания воздуха. При небольшом диапазоне температур (-1. ..+2 градуса), яблоки прекрасно сохранят свои свойства зимой. Этот же метод существует и в другом исполнении: пакеты с яблоками наполняют углекислым газом с последующей запайкой отверстия. Для газирования можете использовать сифоны. 

В холодильнике яблоки тоже хранятся довольно долго при соблюдении некоторых правил хранения:

  1. Самое главное – класть фрукты на хранение именно в немытом виде.
  2. После сбора урожая, яблоки следует положить в холодильную камеру как можно скорее, но не позже 24 часов с момента сбора. 
  3. Можете фасовать яблоки по пакетам, но не забывайте про отверстия, в противном случае – яблоки начнут гнить.
  4. Разделите по пакетам плоды одного сорта, смешивать — крайне не рекомендуется.
  5. Для более длительного хранения, яблоки обрабатывают при температурном режиме не выше +32 градусов на протяжении 3 дней. Подобные обработки выводят из плодов этилен, препятствующий длительному содержанию.

Куда класть фрукты на хранение

Перед распределением плодов в тару, не стоит забывать о важном правиле сортировки размеру и сортам: большие, маленькие и средние яблоки должны быть распределены отдельно. Это связано с тем, что яблоки больших размеров способствуют ускоренному дозреванию плодов поменьше, особенно если фрукты лежат рядом долгое время.

Хранить яблоки дома лучше всего в следующих местах и таре:

  • Стеллаж. Особенно удобно, когда конструкция подразумевает собой выдвижные ящики для удобства осмотра и извлечения плодов для употребления. Укладывайте яблоки в один ряд, используйте картон или оберните каждое в газетную бумагу, чтобы плоды не соприкасались. Чтобы предотвратить контакт фруктов – пересыпайте яблоки сухими древесными опилками, песком, шелухой от семечек или стружкой. 
  • Ящики (деревянные) — самая популярная тара для хранения яблок. Если ящиков несколько, не наполняйте их доверху, чтобы при установке друг на друга не придавить нижние. 
  • Ящики (из картона).

Если у Вас остались ненужные картонные ящики – они также могут пригодиться для хранения в них яблок. Но перед тем, как наполнять – обязательно скрепите стенки липкой лентой для большей прочности.

Долгосрочное хранение яблок и груш в домашних условиях

Поспевающие летние яблоки и груши садоводы не успевают перерабатывать: плодов зачастую очень много. Полакомиться собственным урожаем хочется и зимой, ведь собственные плоды наиболее полезны и вкусны. Какие хитрости помогут в домашних условиях надолго сохранить яблоки и груши?

Как и когда собирать урожай

Для долгосрочного хранения подходят осенние и зимние сорта. Их плоды обладают наибольшей лежкостью, хорошо переносят длительную транспортировку, имеют плотную структуру и кожицу. Летние сорта плодовых культур не пригодны для продолжительного хранения, быстро портятся.

Сбор плодов необходимо проводить своевременно и правильно, ведь от этого будет полностью зависеть дальнейшая лежкость яблок и груш. Они должны достигнуть зрелости.

Хорошие результаты дает предварительное опрыскивание деревьев фунгицидными препаратами:

  • Хорус;
  • Мерпан;
  • Скор;
  • Триходермин;
  • Фитоспорин и др.

Препаратами на биологической основе обрабатывать сад можно за несколько дней до сбора урожая, мощными химическими средствами – за 3-4 недели.

Определить подходящее для уборки время можно по характерному окрасу плодов, свойственному конкретному сорту, либо опытным путем. Если после надавливания на плоде остается вмятина, то настала пора сбора урожая.

Собирать груши и яблоки нужно по правилам:

  1. Сбор проводят в тканевых перчатках, чтобы не повредить кожуру плодов – их главную естественную защиту. Любая «ранка» на яблоках и грушах станет «воротами» для различных грибков. Такие плоды быстро испортятся.
  2. Не следует счищать с яблок и груш налет, он выступает в роли защиты, предотвращает поражение плодов грибками. Обязательно оставляют плодоножку: с ней сохранность урожая выше.
  3. Для закладки на хранение подходят только собранные с дерева плоды. Их снимают постепенно, от нижних ветвей к верхним. Так снижается вероятность случайного падения плодов с ветвей.
  4. Лучше всего проводить сбор до обеда, когда еще преобладает утренняя прохлада. Нагретые ярким солнцем плоды хранятся хуже. Собранный урожай сразу переносят в подвал или другое прохладное, защищенное от солнца место. 
  5. До закладки на хранение яблоки и груши обязательно перебирают, отбраковывают поврежденные, мятые, растрескавшиеся плоды. Необходима также сортировка: мелкие, средние и крупные яблоки и груши хранят отдельно.

Не подходят для хранения груши и яблоки:

  • падалица;
  • летние сорта;
  • поврежденные вредителями или болезнями;
  • битые градом;
  • имеющие повреждения кожуры, вмятины.

Собранные в сырую погоду плоды обязательно подсушивают. Если год выдался влажным, дождливым, то яблоки и груши будут храниться хуже.

Для увеличения срока хранения плоды можно обработать подручными средствами: глицерином, пчелиным воском, салициловой кислотой, прополисом. Такая защита предотвратит потерю плодом влаги, убережет от грибков и бактерий.

Перебранные и отсортированные плоды можно закладывать на хранение подходящим способом.

Как хранить яблоки в домашних условиях

Сохранить яблоки на зиму дома довольно просто, есть несколько надежных способов. Температура хранения должна быть максимально близкой к 0 градусов.

В условиях городской квартиры яблоки хранят в холодильнике или на застекленном балконе. Плоды укладывают по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты без отверстий и убирают на хранение.

На балконе или лоджии яблоки хранят в пакетах или в ящиках. Деревянную тару предварительно дезинфицируют, застилают бумагой. Для поддержания влажности тару с яблоками можно засыпать опилом лиственных пород деревьев, мхом-сфагнумом, гречневой шелухой. Засыпка также предотвратит распространение грибка.

Укладывать плоды в ящики следует в одну сторону. Плодоножки у яблок и груш должны располагаться так, чтобы не повредить соседние плоды. Направляют плодоножки вбок (при укладке шахматным способом) или вбок.

Если для хранения есть подвал или погреб – плоды легко сохранятся до весны. Без доступа света, при постоянной влажности и температуре яблоки хранятся практически без потерь. Хранить плоды можно как в ящиках, так и в пакетах.

Сохранить яблоки до весны можно даже в саду. Для этого выкапывают яму глубиной до полуметра, укладывают на дно лапник. Сверху укладывают яблоки в пакетах либо ящиках с пересыпкой опилом. Со всех сторон их обкладывают лапником, чтобы уберечь плоды от мышей. Затем яма засыпается землей.

Как хранить груши в домашних условиях

Наиболее подходящее место в квартире для хранения груш – застекленный балкон или лоджия. Плоды заворачивают в бумагу и укладывают в деревянные или пластиковые ящики.

Для хранения груш можно использовать холодильник: в нижний отсек для овощей помещают фрукты, уложенные в пакет. Обязательно проделывают в нем отверстия для вентиляции.

Сохранить груши зимой в домашних условиях сложно, лучший способ – в погребе в ящиках. Предварительно обеззараженные ящики прокладывают чистой бумагой. На нее выкладывают груши: можно завернуть каждый плод в бумагу отдельно или уложить их в два слоя с обязательным разделением их бумагой.

Груши хуже хранятся в зимний период, они более нежные и требовательные к условиям хранения:

  1. Им необходим строгий температурный режим – около 0 градусов, в противном случае плоды быстро дозреют и испортятся (при высоких температурах) или подмерзнут (при низких).
  2. Важна и влажность: она должна быть в пределах 85-95%. Если показатель ниже 85%, то груши дрябнут, становятся сухими, несочными. При излишней влажности плоды гниют.
  3. Полная темнота – необходимое условие сохранения груш. Если в помещении для хранения есть окна – их лучше завесить. Можно накрыть ящики с грушами плотной тканью.
  4. Груши хранят отдельно от овощей, чтобы не ухудшились их вкусовые качества.

Правильно собранные и подготовленные к хранению яблоки и груши сохраняются от 3 до 7-8 месяцев. Их следует регулярно осматривать плоды, своевременно удалять подгнившие. Гниль быстро распространяется с гнилых плодов на здоровые, даже одно загнившее яблоко или груша могут привести к порче всего урожая.

Как хранить яблоки (и сохранять их свежими)

Независимо от того, собирали ли вы яблоки в саду или покупали их в магазине, узнайте, как хранить яблоки, чтобы они оставались хрустящими и свежими.

Если вам интересно, как хранить яблоки, продолжайте читать. Мы нашли лучшие советы и рекомендации, чтобы фрукты оставались такими же свежими и ароматными, как в день их сбора. (Они понадобятся вам для этих рецептов из свежесобранных яблок!)

Для начала выберите самые лучшие яблоки. Я обнаружил, что некоторые яблоки хранятся лучше, чем другие, особенно более терпкие. Выбирайте такие сорта яблок, как Granny Smith, McIntosh, Fuji, Rome, Northern Spy или Winesap. Более толстая кожура этих яблок также помогает им дольше храниться.

От сбора до хранения обращайтесь с яблоками так же осторожно, как с яйцом. Не бросайте яблоки в пакеты и не бросайте их на стол. Это повредит кожицу и повредит мякоть — и то, и другое ускорит выработку этиленового газа, который заставляет яблоки гнить.

Как хранить яблоки (целые)

Идеальная среда для хранения — влажное место с температурой 30–35° F. Для небольшого количества яблок ящик для фруктов в вашем холодильнике — отличное место для хранения. Для повышения влажности яблоки следует положить в целлофановый пакет с отверстиями или накрыть влажным бумажным полотенцем.

Как хранить яблоки (разрезанные)

Разрезанные и нарезанные яблоки следует хранить в закрывающихся пакетах или герметичных контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3–5 дней. Да, нарезанные яблоки начнут становиться коричневыми, как только вы их нарежете, но вы можете легко предотвратить потемнение.

Как предотвратить потемнение нарезанных яблок

Хотя ломтики яблок, которые стали коричневыми, технически можно есть, они не выглядят аппетитно. (Я знаю, что ни один ребенок не будет есть кусочки коричневых яблок!) Потемнение вызвано химической реакцией: ферменты на поверхности разреза окисляются на воздухе. Хорошей новостью является то, что в вашей кладовой есть несколько предметов, которые могут сохранить свежий вид нарезанных яблок:

  • Соленая вода: Используйте 1/4 чайной ложки соли на две чашки воды. Замочите ломтики яблока в соленой воде на несколько минут, затем промойте перед подачей на стол или хранением. Этот рассол держит подрумянивание в страхе до недели.
  • Лимонный сок: Если полить нарезанные яблоки лимонным соком, они не потемнеют. Он также придаст яблокам дополнительную терпкость и лимонный привкус. Используйте эти кусочки в ланч-боксах и на фруктовых тарелках или в сладких рецептах, таких как яблочные чипсы и пироги. Нарезанные яблоки, брошенные в лимонный сок, снова начнут коричневеть через несколько часов.
  • Газированная вода с лимоном и лаймом: Этот трюк очень популярен у команды стилистов Вкус дома . Замочите нарезанные яблоки в лимонно-лаймовой содовой, такой как 7-Up или Sprite, примерно на 10 минут. Слейте их непосредственно перед использованием. Так как вкус нейтральный, фрукты не нуждаются в дополнительном ополаскивании. Яблоки, замоченные в лимонно-лаймовой содовой, будут хорошо выглядеть в течение нескольких дней.

Можно ли заморозить яблоки?

Да! Яблоки можно заморозить целыми или нарезанными. Заморозка яблок сохранит их на несколько месяцев. Поскольку замораживание меняет текстуру яблок, делая их более мягкими, их лучше всего использовать в кулинарии, выпечке или в смузи.

Целые яблоки: Преимущество в том, что вам не нужно заранее делать много подготовительной работы. Хорошо вымойте и высушите их, затем заморозьте в один слой на подносе. После заморозки переложите в пакет для заморозки и запечатайте.

Нарезанные яблоки: Предварительная подготовка и нарезка облегчают размораживание того, что вам нужно для использования в рецептах. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте крупными ломтиками. Бросьте ломтики в лимонный сок или замочите их в соленой воде, затем промойте. Заморозьте ломтики в один слой, а после заморозки храните запечатанными в пакетах для заморозки.

Советы от Test Kitchen

Как сохранить свежесть яблок дольше?

Выбирайте маленькие яблоки, так как они хранятся дольше, чем большие. Любые яблоки с синяками или порезами следует убрать подальше от остальных и сразу же использовать, пока они не испортились. Хранение яблок в прохладном месте также поможет им оставаться свежими.

Как долго яблоки хранятся в холодильнике?

При правильном хранении в холодильнике ваши яблоки могут храниться от шести до восьми недель. Узнайте больше о том, как долго продукты хранятся в холодильнике.

Яблоки дольше хранятся на прилавке или в холодильнике?

Целые яблоки, хранящиеся при комнатной температуре, остаются свежими только около недели. Холодильник — лучшее место, где можно хранить яблоки.

Яблоки портят другие фрукты и овощи быстрее?

Да! Яблоки выделяют газ этилен по мере созревания, и этот газ быстрее портит другие продукты. Храните другие продукты отдельно от яблок. Не пропустите другие ошибки при производстве, которые вы можете совершать!

Как лучше хранить яблоки на зиму?

Холодный погреб или гараж — отличный выбор для длительного зимнего хранения яблок, если температура не опускается ниже нуля. Заверните каждое яблоко в газету и храните их в один слой в сухом месте. Однако не позволяйте одному паршивому яблоку испортить букет. Часто проверяйте яблоки в течение зимы и выбрасывайте те, которые начинают гнить.

Лучшие рецепты яблок, которые можно приготовить из урожая

1/82

Эти яблочные вафли согревают в любое время — утром или вечером. Запах подрумяненных вафель с яблоками обязательно согреет вас даже в самые ветреные зимние дни. — Джейн Симс, Де Леон, Техас

Перейти к рецепту

Это старый рецепт южных яблочных оладий. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. — Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот рецепт имбирных пряников достался мне от моей бабушки, и мы всегда ели его с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. —Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я создала это старосветское блюдо на основе блюда, которое ела во время путешествий. Ароматное блюдо идеально подходит для будних вечеров или особых случаев. Мне нравится подавать эту жареную колбасу с макаронами. — Джеральд Хетрик, Эри, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружила, что этот старомодный простой яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным. Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. —Sherry Ashenfelter, Waterville, Ohio

Перейти к рецепту

Это блюдо из картофеля с гребешком и яблоками прекрасно сочетается с запеченными свиными отбивными в панировке, которые можно одновременно приготовить на другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, так что нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Флорида

Перейти к рецепту

Этот пряный коблер с яблоками и клюквой обязательно понравится всем гостям вашего праздника. Он идеально подходит для осени, но его можно делать круглый год, так как в нем используется свежая или замороженная клюква. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио

Перейти к рецепту

Яблочный аромат придает сладковатый оттенок главному событию праздничного ужина. Прекрасный аромат, доносящийся из вашей кухни во время приготовления этой индейки, заставит всех говорить. —Сьюзи Хорват, Милуоки, Орегон

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов моей мамы! Я уверен, что ваша семья тоже будет в восторге от него. Подавайте его в качестве десерта или особого угощения на завтрак. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог». Они делятся рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдет любой сорт. —Эми Кирхен, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

В один из дней Благодарения я потеряла рецепт, который планировала использовать, поэтому собрала эту клюквенную начинку. Моя кузина Сэнди, заядлая поклонница традиционных начинок, сказала, что это лучшая начинка, которую она когда-либо пробовала! Разговор о комплименте! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Рецепт совершенствовался в течение многих лет, пока мы его готовили. Эта версия была любимой на наших рождественских ужинах (Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида).

Перейти к рецепту

Метод проб и ошибок сделал этот рецепт запеканки с блинчиками тем, о котором моя семья просит снова и снова. Это так легко и очень хорошо. — Этель Сандерс, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

В поисках способов сократить количество блюд, которые требуют времени в духовке на День Благодарения, я придумала блюдо из сладкого картофеля, которое можно приготовить заранее в мультиварке. Он не слишком сладкий и идеально подходит для индейки или ветчины. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида,

Перейти к рецепту

Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда на завтрак, обед или ужин. Мне нравится подавать его на завтрак с вареными или жареными яйцами. — Валери Донн, Вильямсбург, Мичиган

Перейти к рецепту

Это яблочное печенье с арахисовым маслом отлично подходит для осенних посиделок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. — Марджори Бенсон, Нью-Касл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с этими нежными ломтиками запеченного яблока на мороженом для насыщенного вкуса урожая. Это старомодное лакомство придает новый вид традиционным печеным яблокам. Они также отлично подаются с вафлями или с ветчиной. Обязательно оставлю место для десерта! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

Моя жареная свиная вырезка фарширована двумя нашими любимыми ингредиентами: грецкими орехами и яблоками. Это утешительное блюдо — самое популярное блюдо из свинины в моей семье. —Gloria Bradley, Naperville, Illinois

Перейти к рецепту

Мне нужно было израсходовать яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его. Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

Сочетание яблок, квашеной капусты и копченой колбасы придает этому сытному обеду старинный вкус. Мне это нравится, и это так легко сделать. — Карен Марки, Кэри, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я добавляю яблочный сидр, используя лимонад, апельсиновый сок, мед и специи, для новой версии классики осенний напиток. —Гленна Туман, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

Я часто готовлю воскресный бранч для себя и мужа и всегда экспериментирую с новыми рецептами. Яблоки, собранные с нашего дерева, послужили источником вдохновения для этих сладких и соленых блинов, которые мой муж быстро объявил хранителем. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.

Перейти к рецепту

Я не очень хороший пекарь, но кофе люблю. Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, и на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Darla Andrews, Schertz, Texas

Перейти к рецепту

Я слышала об использовании тыквы в заправке, поэтому я объединила в одном блюде четыре моих любимых продукта: яблоки, тыкву с орехами, бекон и кленовую колбасу! Теперь это одно из самых востребованных блюд во время праздников. — Бренда Крауч, Энсли, Небраска

Перейти к рецепту

Кукурузная мука придает этому перевернутому пирогу уникальную текстуру. Яблоки, клюква и орех пекан являются вкусной альтернативой типичным ананасам и вишням. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

Как яблочный пирог без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

Перейти к рецепту

Яблочно-клюквенный чипс — прекрасный осенний десерт, когда сезон клюквы и яблок. Плоды вполне совместимы по вкусу и цвету и помогут сделать любой стол праздничным и манящим. — Марта Сью Страуд, Кларксвилль, Техас

Перейти к рецепту

Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Фритюрница делает эти простые яблочные оладьи более полезными, чем традиционные оладьи, и при этом они остаются такими же вкусными. Это быстрый и легкий десерт с восхитительной глазурью из коричневого масла! — Алисса Кастриотта, North Scituate, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Этот теплый и сытный десерт идеален для любого холодного, ветреного зимнего вечера. А мультиварка наполнит вашу кухню удивительным ароматом. Мой желудок урчит от одной мысли об этом! —Майя Альби, Карлсбад, Калифорния

Перейти к рецепту

Хотя это основное блюдо передает сказочный вкус осени, не стесняйтесь подавать его в течение всего года. Вся ваша семья соберется к столу, когда почувствует запах этого вкусного жаркого. Это сытное блюдо делает повседневный ужин особенным. — Кэти Барбарек, Джолиет, Иллинойс

Перейти к рецепту

Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к бранчу с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Paul Soska, Toledo, Ohio

Перейти к рецепту

Эти простые яичные рулетики для яблочного пирога можно приготовить по мере необходимости, используя обертки для яичных рулетов вместо традиционной корочки для пирога. При аэрофритюрном способе приготовления получается хрустящая хрустящая корочка с нежной сочной начинкой. Вместо обычного сливочного сыра можно использовать ароматизированную пасту, в зависимости от наличия. — Шейла Сухан, Скоттдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я живу в стране яблок, и одним из способов использования фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. —Gertrude Bartnick, Portage, Wisconsin

Перейти к рецепту

Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легко приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском загородном кафе. Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. —Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

Когда я захотела попробовать что-то новое с нашей праздничной ветчиной, я приготовила эту глазурь для сидра. Он немного сладковатый, но все же имеет пряный вкус, который жаждет моя семья. — Ребекка ЛаВэр, Хилтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж и я выросли на ферме, и мы предпочитаем домашнюю кухню еде вне дома. Это прекрасно работает, так как я люблю пробовать новые рецепты! Я подаю эту яблочную сальсу в качестве закуски и закуски. Кроме того, это достаточно сладко, чтобы быть десертом. К тому же его легко транспортировать. — Кэролин Бринкмайер, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот рецепт яблочного печенья с карамелью представляет собой забавный вариант традиционной овсянки с изюмом. Перед этими сладостями трудно устоять! — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

Эти кексы с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас

Перейти к рецепту

Этот пирог получил восемь наград на местных ярмарках. Люди говорят, что это выглядит и на вкус похоже на гигантскую булочку с яблоком и корицей. Во время праздников я беру отпуск, чтобы удовлетворить запросы семьи и друзей на пироги. Рецепт стал всеобщим любимцем. — Susan Frisch, Germansville, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Эти кусочки яблочного пирога забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я готовлю несколько порций этого простого и вкусного домашнего яблочного масла, чтобы заморозить его в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. —Betty Ruenholl, Syracuse, Nebraska

Перейти к рецепту

Моя семья без ума от этой начинки, которую я готовлю в мультиварке. Он хорошо замерзает, поэтому мы можем наслаждаться им еще долго после того, как прошел День Благодарения. — Бетт Вотрал, Вифлеем, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеной корочки и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури

Перейти к рецепту

Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Каждый батончик прекрасно сочетается с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн

Перейти к рецепту

Поскольку сыр и шалфей так хорошо сочетаются с яблоками, я решил положить их все в булочки. Эти мини-угощения сделают осенний бранч на выходных, вечеринку или вечеринку еще веселее. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

Помню, однажды я вернулся домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предложила: «Может быть, кусочек моего домашнего яблочного пирога поможет тебе почувствовать себя лучше». Один укус, и бабушка была права. Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога, это действительно единственный рецепт, который вам нужен. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон

Перейти к рецепту

Когда я много лет назад нашла рецепт свиных отбивных с яблоками в Интернете, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. —Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя семья всегда рада видеть, как на прилавке остывает свежий пирог. Как удобно иметь под рукой банки с домашней начинкой для яблочного пирога, чтобы я могла угощать их пирогами круглый год. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовила смесь для пирога с ангельской едой, орехами, специями и яблочным пюре, чтобы получился простой и легкий десерт. Я подаю его с ложкой взбитой начинки, смешанной с половиной стакана сметаны. — Джоан Бюнеркемпер, Тевтополис, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот гарнир понравится даже тем, кто не любит тыкву. Сладкие ломтики мускатной тыквы покрыты яблоками, покрытыми корично-сахарной глазурью, для быстрого и легкого сопровождения ужина. — Элли Клоппинг, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

Вот нежное блюдо с карри, которое обязательно понравится американцам. Ради интереса попробуйте разнообразить гарнир — добавьте немного нарезанного арахиса или немного чатни. — Нэнси Рек, Милл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Я придумала это многослойное лакомство с арахисовым маслом, когда папа дал мне большой пакет яблок. С тех пор этот соус стал одним из моих любимых. Подавайте его не только с яблоками, но и с крекерами из муки грубого помола, ванильными вафлями, кусочками банана или крекерами в виде животных. — Тереза ​​Тометич, Коралвилль, Айова

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жанет Хейм, Данлэп, Теннесси

Перейти к рецепту

Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым. Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! —Элизабет Монфор, Селина, Огайо

Перейти к рецепту

Принимая гостей на ночь, я люблю начинать их день с гигантского сюрприза – пиццы на завтрак с яблоками, колбасой и клюквой. До свидания, хо-хум утро. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю перекусывать ломтиками яблок, смазанными миндальным маслом. Это сочетание вкусов вдохновило эти кексы. Добавьте немного экстракта миндаля, чтобы усилить ореховый вкус. — Келли Алессо, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Яблоко и колбаса естественным образом сочетаются друг с другом. Добавьте шалфей, и у вас получатся отличные пирожки. Они подходят для заморозки, поэтому я делаю их заранее и беру, когда это необходимо. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

Это любимое лакомство моего мужа на завтрак и самая комфортная еда. Он теплый, сытный и всегда пользуется успехом, когда я подаю его гостям. — Карен Шредер, Канкаки, ​​Иллинойс.

Перейти к рецепту

Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Эппл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя мама испекла этот немецкий яблочный пирог для нас с братьями, когда мы были детьми. Это отличный выбор для рождественского ужина или вообще в любое время года. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Когда мы с детьми готовим яблочные чипсы, мы используем самые разные яблоки, чтобы улучшить вкус и текстуру. Добавьте растопленную карамель, и у вас получится что-то восхитительное. —Мишель Брукс, Кларкстон, Мичиган

Перейти к рецепту

Бранчи по выходным очень популярны в Техасе, и эти сладкие, хорошо приправленные блинчики сделают любой завтрак особенным. Так что надень фартук и пригласи соседей! — Шэрон Ричардсон, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Этот сливочно-сладкий салат с хрустящей корочкой яблока действительно понравится людям. Это делает много, и это хорошо, потому что это пойдет быстро! — Синди Финардт, Оскалуса, Айова

Перейти к рецепту

Вы подумаете, что бабушка пекла на кухне, когда впервые попробуете этот старомодный пирог. Золотистая нежная корочка содержит вкусную яблочную начинку с оттенком апельсина. — Дрю Менн, Винъярд-Хейвен, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Из-за пищевой аллергии я научилась менять ингредиенты местами. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Эти вкусные каши для медленного приготовления идеальны. Я настраиваю мультиварку на автоматический запуск на ночь, и утром сытный завтрак готов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стал любимым в моем доме. —Шерис Доу, Блэк Даймонд, Альберта, Канада

Перейти к рецепту

Эту яблочно-коричневую бетти можно приготовить практически мгновенно. Приготовление не требует больших затрат, но на вкус очень вкусное. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Друг дал мне рецепт этого яблочно-грушевого кофейного пирога, чтобы приготовить его на завтрак, который я устраивала. Сковорода опустела еще до того, как закончился завтрак! Это один из моих самых востребованных рецептов, возможно, потому, что он немного отличается. — Джоанн Хошетт, Пакстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

Мой муж любит пироги, поэтому я приготовила пирог с яблоками, малиной и клюквой. Это так хорошо, что я нарушаю правила и позволяю внукам есть это на завтрак. — Бренда Смит, Карран, Мичиган

Перейти к рецепту

В домашнем рецепте яблочного пюре, подобном этому, есть что-то особенное. Это простое блюдо терпкое и не слишком сладкое. Это идеальный гарнир, особенно к свиным отбивным или жаркому из свинины. — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган

Перейти к рецепту

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Популярные видео

Вот несколько простых советов о том, как хранить яблоки долго-долго

Дон Фаллик

Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г.

Практически любой сорт яблок хранится три-четыре месяца или даже дольше при правильном хранении. Это дешево и легко сделать. Все, что вам нужно, это газета, коробка или корзина и яблоки. Подвал необязателен, но не обязателен.

Основными причинами порчи яблока являются время, синяки и контакт с гнилым пятном на другом яблоке.

Время

Время можно растянуть, выбрав для хранения сорта яблок длительного хранения. Терпкие и толстокожие яблоки, такие как Джонатан, обычно хранятся дольше, чем сладкие или с тонкой кожурой, такие как Делишес. Хорошие хранители также имеют очень твердую мякоть. Лучшими хранителями, которых я нашел, являются бананы Spur Winter Bananas из питомника C&O, P.O. Box 116, Wenatchee, WA 98807.

Они желтые и терпкие при сборе урожая, но становятся краснее и слаще, и на самом деле становятся вкуснее через пару месяцев хранения.

Контактный телефон

Предотвратите контакт яблок, хранящихся на зиму, завернув их по отдельности в газетные листы. Самый простой способ сделать это — полностью развернуть кусок газеты и разорвать его на четыре части. Затем сложите четвертинки. Избегайте разделов, напечатанных цветными чернилами, которые содержат ядовитые тяжелые металлы.

Поместите яблоко поверх стопки и заверните верхний лист бумаги вокруг яблока, завернув его в бумагу. Слегка скрутите углы — ровно настолько, чтобы они оставались завернутыми. Если перекрутить их слишком сильно, бумага порвется. Воздух исключать не нужно. Просто поверните достаточно сильно, чтобы бумага не развернулась до того, как яблоки будут упакованы. Бумага предотвращает контакт между яблоками, поэтому одно гнилое яблоко не испортит всю гроздь. С практикой вы сможете заворачивать и хранить яблоки так же быстро, как и сканировать их на предмет повреждений и сортировать.

Сортировка

Всегда осторожно обращайтесь с яблоками, чтобы не повредить их. Яблоки даже с небольшими помятостями ни в коем случае нельзя хранить с «хранителями». Для длительного хранения следует использовать только отборные яблоки. Даже незначительные дефекты ускоряют порчу. Пока вы заворачиваете, проверьте каждое яблоко на наличие порезов, мягких пятен или синяков. Даже помятые яблоки имеют прекрасный вкус, когда они свежие, поэтому отсортируйте лучшие отбросы в коробку, чтобы их можно было съесть сразу. Если их слишком много, сделайте из излишков начинку для яблочного пирога. Используйте отбраковку с обширными пятнами для сидра. Или вырежьте все действительно грубые части и сделайте яблочное пюре.

В моей семье есть два сита Victorio. Мы бланшируем яблоки, чтобы они стали мягкими, разрезаем их пополам, бросаем в воронку и поворачиваем рукоятку. Victorio отделяет мякоть от кожуры, семян и стеблей и производит свежее яблочное пюре, готовое к консервированию. С обоими ситечками мы можем приготовить более двух бушелей яблок в час.

Консервированная начинка для пирога, яблочное пюре и сидр хранятся год и более. Свежий сидр, который начал скисать, можно превратить в крепкий сидр, уксус или яблочный уксус (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *