Как готовить серушки: способы приготовления с картошкой и луком, а также на зиму

Содержание

способы приготовления с картошкой и луком, а также на зиму

Опытные любители тихой охоты не проходят мимо неприметных маленьких грибов, ведь при правильном приготовлении они считаются большим деликатесом. Серушки радуют с лета до глубокой осени. Обладают прекрасным вкусом, хороши в любом блюде.

Содержание

  • Предварительная подготовка
  • Сколько варить серушки до готовности перед жаркой
  • Способ приготовления жареных серух с картошкой и луком
  • Жареные грибы серушки на зиму
  • Серушки, жареные в сметане

Предварительная подготовка

Грибы очищают от песка и земли, другого лесного мусора. Нижнюю часть ножки срезают. Грибы промывают под проточной водой и отмачивают 2 – 3 дня, чтобы ушла горечь. Воду меняют 5-6 раз.

Справка! Надо очистить от плёнки шляпку серушки.

Сколько варить серушки до готовности перед жаркой

  1. Для улучшения вкуса продукта при варке воду меняют 1–2 раза.
  2. Варят грибы перед жаркой 15 мин.
  3. Сливают, промывают холодной водой, повторно закладывают в кипяток, повторяют процедуру дважды.
  4. Для удаления запаха в бульон кладут лук и лаврушку.
  5. Дальше можно готовить блюда в соответствии с рецептами.

Важно! На килограмм грибов берут 1/3 столовой ложки соли. Пену при отваривании серушек снимают.

Способ приготовления жареных серух с картошкой и луком

Они получаются ароматными и вкусными, понравятся всем, кто их попробует. Кушанье источает необычный аромат. Перед подачей на стол посыпают измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец душистый, молотый – ½ ч. л;
  • растительное/сливочное масло – 150-200 гр;
  • лук-репка – 3 головки;
  • картофель – 5-6 шт.

Как приготавливать — описание:

  1. Серушки отваривают, откидывают на дуршлаг, дают лишней воде стечь.
  2. Сковороду нагревают с растительным маслом.
  3. Выкладывают серухи, жарят, помешивают каждые 2 минуты, на среднем огне, 10 мин.
  4. Добавляют лук кубиками, перчат, солят, жарят ещё минут пять.
  5. Отдельно жарят картофель.
  6. Смешивают с грибами.

Внимание! Серушки путают с бледной поганкой. Съедобный гриб не имеет «юбочки» на ножке.

Жареные грибы серушки на зиму

Попробуйте заготовить  такую закуску на зиму. Из не можно сварить ароматный суп, сделать прекрасное жаркое и много других блюд, если проявить фантазию.

Ингредиенты:

  • рядовки – 5 кг;
  • растительное масло – 500-700 гр;
  • соль – 4 ст.л.

Как жарить серушки на зиму:

  1. Грибы очищают от мусора, промывают.
  2. Ножки срезают повыше.
  3. Отваривают в подсоленной воде 40 мин.
  4. Откидывают на дуршлаг, освобождая от лишней воды.
  5. Обжаривают полтора часа в растительном масле, помешивая, солят.
  6. Плотно раскладывают в стерилизованные банки, сверху заливают прокалённым маслом.
  7. Помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют час.
  8. Закатывают металлическими крышками, переворачивают крышками вниз.
  9. Накрывают одеялом до остывания.

Хранят банки в холодильнике или погребе.

Серушки, жареные в сметане

Одно из популярнейших блюд в русской кухне. Оно сытное, ароматное, сочетается с любым гарниром. Может служить закуской, лёгким перекусом и прекрасно дополнит праздничный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • отварные грибы – 300 – 400 гр;
  • лук – одна головка,
  • растительное масло – 50 гр;
  • сметана – 3 – 4 ст.л;
  • соль – 1 ч. л.

Как пожарить серушки грибы:

  1. Серушки выкладывают на сухую разогретую сковородку.
  2. Помешивают для испарения лишней влаги минут 5 – 7.
  3. Наливают растительное масло, обжаривают 10 мин. Солят.
  4. Добавляют нарезанный полукольцами лук, обжаривают, пока лук не станет золотистого цвета.
  5. Вливают сметану, накрывают крышкой и тушат 5 – 7 мин.

Серушка в народе слывёт груздем лиловатым. Имеет сбалансированный химический состав. Употребление в пищу этих грибов способствует питанию головного мозга, укреплению иммунной системы, выведению солей тяжёлых металлов.

Cколько времени варить серушки до готовности с ножками в супе и на зиму?

Серушки и зеленухи встречаются во многих лесах. Их иногда называют рядовки серые и рядовки зеленые из-за принадлежности к семейству Рядовковых и благодаря окрасу. Не все грибники знают, как они выглядят и как их готовить.

Но те, кто хорошо разбирается в «тихой охоте», могут позволить себе круглый год наслаждаться вкусными блюдами, в состав которых входят эти грибы. Узнайте о некоторых нюансах термической обработки серушек и зеленух.

Содержание

  • Предварительная подготовка и очистка
  • Время отваривания до готовности с ножками в супе
  • Перед жаркой
  • Отвариваем замороженные зеленухи
  • Дальнейшее приготовление и употребление

Предварительная подготовка и очистка

Перед тем как приступить к приготовлению грибов, необходимо очистить их от песка и земли, а также листьев, веточек, хвои. Это можно сделать в лесу, непосредственно на месте сбора. Не забудьте срезать нижнюю часть ножки.

Промываем серушки под напором воды и опускаем на 15 минут в холодную подсоленную воду, для того чтобы лесной мусор отделился от пластин. Если грибы очень загрязнены, воду можно поменять и замочить повторно.

ВНИМАНИЕ! Для того чтобы снизить горечь серушки, ее шляпку надо очистить от пленки.

Время отваривания до готовности с ножками в супе

Перед тем как отваривать серушки с ножками, их необходимо длительно отмачивать в воде. Желательно, чтобы это время составляло 2-3 дня. Это поможет устранить горечь. Меняйте воду несколько раз в день.

Чтобы улучшить вкус продукта, при варке надо менять воду 1-2 раза. Варить серушки до готовности нужно не менее 15 минут. Затем отвар сливают, серушки промывают под холодной водой. Продукт повторно закладывают в кипяток.

Повторить процедуру необходимо дважды. Для избавления от специфического запаха в бульон добавляют лук и лавровый лист.

Важно! На килограмм грибов используется треть столовой ложки соли. Образовывающуюся при варке пенку надо постоянно снимать, поскольку она может негативно повлиять на вкусовые качества блюда.

Перед жаркой

Перед жаркой грибы нужно слегка отварить. Отварные серушки режут небольшими кусочками, приправляют перцем и солью. Можно жарить, как и любой другой гриб.

Обжаривать лучше, используя ассорти с другими грибами для придания блюду вкуса. Для этого подойдут любые съедобные пластинчатые грибочки, например, сыроежки или лисички.

Отвариваем замороженные зеленухи

Заморозка зеленух на зиму — это самый простой и быстрый способ заготовки.

ВАЖНО! При повторной заморозке продукты теряют свои вкусовые и полезные качества, поэтому замораживать лучше в таком объеме, который потребуется для разовой готовки.

Если вы замораживали свежие грибы и решили приготовить из них грибной суп, то вариться они должны 10-15 минут. Если перед заморозкой зеленухи были отварены, то достаточно просто разморозить их и разогреть.

Дальнейшее приготовление и употребление

Несмотря на свою непритязательную внешность, серушка обладает довольно хорошими вкусовыми качествами. Профессиональные грибники и просто любители тихой охоты достаточно высоко характеризуют эти лесные плоды по кулинарным свойствам. Но при всей полезности, употреблять в пищу серушки следует с осторожностью, придерживаясь правил термической обработки.

Отваренные грибы применяют для приготовления любых блюд. В процессе варки серушки не розовеют, а вот потемнеть могут.

Чтобы этого не произошло, перед тем, как в первый раз положить грибы в воду, туда добавляют уксус из расчета 1 столовая ложка на литр жидкости.

Вы можете приготавливать такие блюда:

  • сваривать суп;
  • добавить продукт в салат;
  • сделать начинку для пирожков;
  • варить серушки на зиму и замораживать.

Вареные грибы также можно готовить так:

  • замариновывать;
  • жарить;
  • тушить;
  • делать засолку;
  • замораживать.

Собирая и правильно обрабатывая серушки и зеленухи, грибники могут разнообразить свое питание и пополнить запас витаминов и питательных веществ, которыми богаты эти дары леса.

Как пишется Серушка — Правильно пишется Серушка

Как пишется Серушка — Правильно пишется Серушка

 

Имя Серушка Определение

Нумерологическое определение этого имени дает Серушке число жизненного пути 3. Число 3 в нумерологии представляет собой треугольник из союза положительных сил души, разума и тела. Обычно люди с числом судьбы 3 обладают большим чувством юмора и очень общительны, что делает их чрезвычайно популярными среди своих собратьев. Поэтому люди с этим числом жизни специально ищут компанию других людей, потому что там они чувствуют себя как дома и проявляют творческий подход. Благодаря своему разностороннему творческому художественному дарованию они часто встречаются в творческих профессиях. Из-за разносторонних интересов и талантов у людей часто создается впечатление, что они не могут подолгу концентрироваться на одном деле, но это заблуждение. Несмотря на большую радость жизни, люди с числом жизни 3 также отличаются высоким уровнем дисциплины и принципов. Ревность всегда будет спутником. Поскольку большинство людей так сочувствуют числу судьбы три, в результате они довольно часто сталкиваются с ревностью. Но и сами они склонны к зависти. Однако ревнует не к тому, что у других есть, а может и нет, а к неопределенностям в любовной жизни. Быть влюбленным очень важно для числа жизни 3, и в целом они очень наслаждаются своими отношениями. Тройкам часто не хватает уверенности в своих партнерах, но это в первую очередь из-за их собственной неуверенности. Им требуется относительно много времени, прежде чем они смогут должным образом открыться и дать своему опекуну взглянуть на ее внутренности. Иногда они также могут относиться к другим, которым не так повезло, как они, из-за отсутствия необходимого сочувствия. Имя номер три следует понимать как символ мужества и успеха его обладателей. У людей с этим числом имени впереди очень успешная жизнь, когда они принимают решения с внутренней ясностью и силой. Для людей с числом имени 3 важна гармония, и те, кто умеет правильно интерпретировать свою жизнь, могут стать знаменитостями. Особая сила людей с числом имени 3 в сочетании с числом судьбы три заключается в их особой энергетике, которая позволяет им вновь и вновь брать под контроль даже проблемы, с которыми, казалось бы, невозможно справиться.

 

 

Выучить правильное написание

Есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить правописание. Во-первых, нужно знать, как произносится каждая буква английского алфавита. Как только вы узнаете, какой звук издают все буквы, вам станет намного легче произносить такие имена, как Серушка. Во-вторых, больше читать. Неважно, какие тексты вы читаете, но чем их больше, тем лучше вы помните, как что написано. При написании больших слов или имен попробуйте разделить некоторые буквы и посмотреть, имеет ли это смысл. Если хотите запомнить, как пишется Серушка, то запишите пару раз.

 

© Waystospell.com Товарные знаки принадлежат их соответствующим владельцам. Все права защищены. | Политика конфиденциальности и условия обслуживания | О нас

фото и описание видов и видов Сыроежка (зеленоватая, пищевая, розовая)

Сыроежка съедобная — один из самых распространенных грибов в наших широтах.

Эти дары леса с разноцветными шляпками невкусны, хотя по вкусовым качествам не уступают другим грибам. В кулинарии все разновидности съедобных сыроежек используют в вареном, жареном, соленом и маринованном видах. Эти грибы также используются в качестве начинки для пирогов. Для сушки подходят многие виды сыроежек.

На этой странице вы узнаете, как выглядят съедобные сыроежки (зеленоватые, розовые, пищевые, увядающие, желчные и другие), где и когда растут эти грибы, как их используют в кулинарии и какие съедобные сыроежки самые популярные . Вы также получите информацию об условно-съедобных сыроежках и ореоле их распространения.

Содержание

  • Сыроежка съедобная зеленоватая и ее фото
  • Как выглядят розовые съедобные сыроежки (фото грибов)
  • Сыроежка съедобная коротконогая и их фото
  • Сыроежка съедобная охристая
  • Сыроежка сине-желтая: фото и описание (Russula cyanoxantha)
  • Описание сыроежки целиком
  • Вид сыроежки чернеющей и ее фото Сыроежка желчная и ее фото

Съедобная Сыроежка зеленоватая и ее фото

Категория: съедобная.

Шляпка сыроежки зеленоватая (Russula virescens) (диаметр 5-16 см): зеленый, но может быть желтоватым или голубоватым. У молодых грибов в виде полушария, у старых он открытый. Мясистые, часто покрыты трещинами. Кожица очень толстая, ее трудно отделить от мякоти.

Ножка (высота 4-12 см): обычно белая.

Если внимательно посмотреть на фото сыроежки зеленоватой, то можно увидеть мелкие чешуйки у самого основания ножки.

Рекордов: частый, белого или светло-кремового цвета.

Мякоть: плотная и беловатая, немного острая на вкус.

Двойники: зеленоватые представители бледная поганка (Amanita phalloides) , отличаются от сыроежек тем, что имеют кольцо на ножке и вольву.

Эта съедобная сыроежка растет с середины июля до начала октября в странах с умеренным климатом.

Где найти: в лиственных и смешанных лесах, чаще всего по соседству с дубами и березами.

Употребление в пищу: одна из самых вкусных сыроежек, которую можно есть после 15 минут варки, маринования, соли или сушки.

Применение в традиционной медицине: не применяется.

Другие названия: сыроежка чешуйчатая.

Сыроежки съедобные: пищевые

Категория: съедобные.

Шляпка сыроежка пищевая (Russula vesca) (диаметр 4-12 см): матовая, розово-красная, кирпичная или красно-коричневая. У молодых грибов полушаровидная, со временем становится почти плоской. На ощупь в сырую погоду немного липкий. Края загнуты внутрь, иногда волнистые и ребристые. Кожица не полностью покрывает мякоть, обнажая пластинки по краям; легко снимается только с краев.

Ножка (высота 3-7 см): белая, желтая или розово-ржавая, очень короткая, цилиндрическая. Плотный в молодых грибах, старые более полые.

Пластинки этого вида сыроежек очень частые, белые или желтоватые, иногда с ржавыми пятнами.

Обратите внимание на фото сыроежки пищевой: мякоть ее мясистая и плотная, белая, ломкая. Без ярко выраженного запаха.

Двойники: родственница сыроежка, но только в пищу кожура не покрывает тарелку.

При выращивании: с середины июля до конца сентября в Европе.

Где найти: в лесах всех типов, особенно по соседству с березами и дубами.

Еда: вкуснейших грибов. Употребляется в любом виде при условии кипячения в течение 15 минут.

Применение в традиционной медицине: не применяется.

Другие названия: Сыроежка съедобная.

Как выглядят розовые съедобные сыроежки (фото грибов)

Категория: условно съедобный.

Шляпка Сыроежка розовая (Russula rosea) (диаметр 5-11 см): розовая, иногда переходящая в почти белую. Мясистые, слегка выпуклые или почти полностью распростертые, с ребристыми краями.

Ножка (высота 3-6 см): белая или розоватая, утолщенная у основания.

Как видно на фото, сыроежка розовая, ее пластинки плотно прирастают к стеблю, имеют кремовый или светло-коричневый цвет.

Мякоть: белая или слегка розоватая, горькая на вкус.

Дубли: отсутствуют.

В период выращивания: с середины августа до начала октября.

Где найти: на песчаных почвах сосновых лесов.

Прием в пищу: только в виде соли.

Применение в традиционной медицине: не применяется.

Грибы сыроежки съедобные и их фото

Категория: съедобный.

Шляпка сыроежка коротконогая (Russula brevipes) (диаметр 7-22 см): матовая, белая, местами растрескавшаяся и с желтоватыми пятнами. У взрослых грибов плоские или выемчатые.

Ножка (высота 2-6 см): , как следует из названия, довольно короткая, цилиндрической формы.

На фото съедобного гриба Сыроежка этого сорта видно, что ножка чаще всего белая или коричневатая.

Двойной: отсутствуют.

При выращивании: с начала августа до конца сентября.

Где найти: в лиственных лесах. Из-за очень короткой ноги видно только шляпу.

Употребление: гриб очень вкусен в жареном и соленом виде.

Применение в традиционной медицине: не применяется.

Сыроежка охристая

Категория: съедобная.

Шляпка Сыроежка охристая (Russula ochroleuca) (диаметр 6-11 см): желтая или охристая, слегка выпуклой формы, часто слегка вдавленная в центре и с загнутыми внутрь краями. На ощупь он гладкий, слегка липкий в сырую погоду и сухой в жару. Кожура легко снимается только по краям.

Ножка (высота 4-8 см): белая или желтоватая, очень плотная и сухая, цилиндрической формы.

Обратите внимание на фото съедобной сыроежки этого вида: очень частые, тонкие и узкие пластинки окрашены в кремовый, желтый или белый цвет.

Мякоть: плотная и твердая, белого цвета, слегка темнеющая в месте разреза. Не имеет ярко выраженного запаха, вкус острый.

Дубли: отсутствуют.

При выращивании: с середины августа до начала октября в южных странах Европы.

Где найти: в лиственных и хвойных лесах, часто по соседству с елями, березами и дубами. Может зарыться в мох или лесную подстилку.

Употребление в пищу: после 15-минутного кипячения и в виде соли.

Применение в традиционной медицине: не применяется.

Другие названия: Сыроежка бледно-охристая, Сыроежка бледно-желтая, Сыроежка охристо-желтая.

Грибы сыроежки сине-желтые: фото и описание (Russula cyanoxantha)

Категория: съедобные.

Шляпа (диаметр 5-16 см): лиловый, фиолетовый или сиреневый, различные оттенки синего, а также зеленый. У молодых грибов она полушаровидная, со временем становится более распростертой или даже слегка вдавленной. Края обычно загнуты внутрь и часто трескаются. Кожица, которая может быть морщинистой, легко снимается только с двух третей, а в центре только с кусочками мякоти. На ощупь обычно сухое, но в сырую погоду становится слегка липким.

Ножка (высота 5-13 см): белая или сероватая, иногда со слабым фиолетовым оттенком. Немного морщинистая, цилиндрической формы. Плотные у молодых грибов, полые у старых.

Пластинки: частые и широкие, обычно плотно прикреплены к цветоносу. Твердые и ломкие, белого или кремового цвета.

Мякоть: у молодых грибов плотная, у старых ломкая, ломкая и ватная, на срезе может сереть. Не имеет ярко выраженного запаха.

По фото и описанию грибы сыроежки сине-желтые очень похожи на все остальные виды сыроежек с похожей окраской шляпки. Однако у сине-желтой сыроежки гораздо более ломкие пластинки.

Применение в традиционной медицине: не применяется.

В период произрастания: с конца июня до начала сентября, часто встречается на Урале. Считается одним из самых ранних представителей сыроежек.

Другие названия: сыроежка сине-зеленая, сыроежка разноцветная.

Где найти: в лесах всех типов, но чаще всего в смешанных лесах. Предпочитает соседство с березами, дубами, осинами и елями.

Употребление в пищу: очень вкусный гриб при условии варки в течение 10-15 минут, в маринованном и соленом виде.

Описание целых сыроежек

Категория: съедобные.

Рекорды: грязно-желтые или сероватые, мясистые, заметно позади ног.

Мякоть: белая и ломкая; у молодых грибов он имеет сладковатый вкус, у старых — острый.

Шляпка сыроежки цельной (Russula integra) (диаметр 5-13 см): блестящая, обычно красновато-коричневая, может быть с темно-желтым, оливковым или фиолетовым оттенком. Плотная, имеет форму полусферы, со временем становится почти плоской с небольшим углублением в центре. Волнистые края часто имеют трещины, могут загибаться внутрь. Кожура слегка липкая на ощупь, легко отстает от мякоти.

Ножка (высота 5-6 см): обычно белая или розоватая, иногда с желтыми пятнами или легкими морщинками. Крепкий, цилиндрической формы.

Применение в традиционной медицине: не применяется.

Другие названия: Сыроежка чудесная.

По описанию сыроежки целые можно спутать с зелено-красными (Russula alutacea). Однако зелено-красная сыроежка намного крупнее и имеет кремовые пластинки, хорошо прикрепленные к стеблю.

При выращивании: с середины июля до начала сентября в умеренных странах Евразийского континента.

Где найти: на известковых почвах хвойных или смешанных лесов.

Употребление в пищу: свежие или соленые.

Посмотреть Сыроежка чернеющая и ее фото

Категория: условно-съедобная.

Шляпка сыроежки чернеющей (Russula nigricans) (диаметр 5-20 см): обычно коричневая или коричневая. У молодых грибов она выпуклая и с загнутыми внутрь краями, у зрелых открытая. Края светлее, чем центр. Липкий на ощупь, поэтому часто с маленькими веточками или листьями.

Ножка (высота 3-9 см): очень прочная, цилиндрической формы. У молодых грибов он почти белый, со временем становится коричневым или чернеет.

Рекорды: редкие и толстые, плотно прилегают к ножке. Сначала белые, постепенно чернеют.

Мякоть: очень плотная и светлая, быстро меняет цвет на красный, а затем почти черный. Горький вкус.

Представленный выше вид сыроежки с фото и описанием очень похож на сыроежку желчную. Оба этих вида сыроежек относят к условно-съедобным, так как требуют длительной термической обработки.

Двойники: Сыроежка черная (Russula adusta), у которой частые пластинки и мякоть не краснеет в месте среза.

В период вегетации: с конца июля до начала октября.

Где найти: в основном растет группами в лесах всех типов, особенно часто по соседству с елями, соснами и дубами.

Прием в пищу: только в виде соли. Многие хозяйки не любят этот гриб, так как в процессе приготовления он сильно чернеет и не очень привлекателен на вид.

Применение в народной медицине: неприменимо.

Другие названия: Груз черный.

Какие самые популярные сыроежки съедобные: сыроежки увядающие

Категория: съедобные.

Шляпка сыроежки увядающей (Russula decolorans) (диаметр 6-15 см): кирпичная, желтая, красновато-оранжевая или коричневая, которая со временем тускнеет до грязно-серой. У молодых грибов полушаровидная форма, у остальных она выпрямляется и иногда вдавлена. Часто липкие на ощупь, кожица легко снимается только с половины шляпки.

Ножка (высота 5-11 см): плотная, сплошная, часто морщинистая, цилиндрическая, белая или серая.

Записи: тонкие и широкие, крепятся к ножке гриба. Молодые грибы желтые, но со временем, как и шляпка, тускнеют до серого цвета.

Мякоть: в шляпке плотная, в ножке рыхлая. Белые, на месте среза сереют, старые грибы всегда грязно-серые.

Сыроежка вянущая очень популярна в Восточной Европе, так как у нее отсутствуют двойники, и этот гриб практически невозможно спутать с другими.

В период вегетации: с середины июля до конца сентября.

Где найти: во влажных хвойных лесах чаще всего по соседству с соснами. Его можно найти в чернике или зарослях мха.

Употребление в пищу: в свежем, соленом и маринованном виде, при приготовлении вторых блюд используются только молодые грибы, шляпка которых еще не полностью расправилась. Применение в народной медицине: не применимо.

Другие названия: Седеющая сыроежка.

Сыроежка съедобная и ее фото

Категория: условно съедобная.

Шляпка желчная сыроежки (Russula Fellea) (диаметр 4-11 см): соломенная, красная, палевая или беловатая, с более светлыми краями, чем в центре. У молодых грибов она слегка выпуклая, со временем меняется на почти открытую или слегка вдавленную. Мясистая и гладкая, сухая, в дождливую погоду может быть немного скользкой и блестящей. Кожица легко отделяется от мякоти только по краям.

Ножка (высота 3-7 см): того же оттенка, что и шляпка, цилиндрической формы. Относительно ровный, немного расширяющийся у самого основания. Сердцевина довольно рыхлая, а у старых грибов и вовсе полая.

Обратите внимание на фото этого сорта сыроежек: капельки жидкости часто выделяются на белых или светло-желтых частых и тонких пластинках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *