зимой и летом одним цветом
Морковь — корнеплод, который любят не только зайцы, но и многие взрослые, и даже дети. Он считается одним из наиболее популярных в мире, поскольку богат витаминами группы B, C, E, PP, каротином и является многофункциональным — подойдет и в суп, и в рагу, и свежий съедят. Многие думают, что долго хранить морковь в домашних условиях нельзя, потому что она быстро гниет. На самом деле это не так, можно запросто сделать заготовки на зиму. Главное — знать как.
Морковь — легкоусвояемый диетический продукт, поэтому желание запастись ею в сезон, когда она содержит больше всего полезных веществ, вполне понятно. Рассмотрим, в каком виде ее можно хранить, как подготовить, пригодится ли холодильник, и другие актуальные вопросы.
Особенности
Способ зависит от вида морковки: свежая или приготовлена, помыта ли, с какой целью будет использоваться. Современный холодильник подойдет для большинства перечисленных случаев, поскольку имеет разные отсеки и знает, при какой температуре стоит хранить еду:
- для приготовленных продуктов с t в +2–6°C;
- свежих фруктов и овощей с t в +0–3°C;
- для замораживания с t в -8–20°C.
Если поместить корнеплод в правильный отсек, то это обеспечит его наилучшее хранение и максимальное сохранение питательных веществ.
Как долго хранится?
Сроки также зависят от вида моркови: приготовлена она или сырая, помыта или нет. Каждый вид имеет некоторые особенности, которые необходимо знать.
Переработанная
Сроки зависят от способа переработки. Рассмотрим самые популярные варианты: сок, корейский салат и просто отварную:
- свежевыжатый сок — полезный напиток, который любят употреблять любители позагорать, поскольку он подготавливает кожу к солнечным лучам. Для его приготовления необходима мощная соковыжималка, поскольку недорогая домашняя техника может не выдержать твердых плодов. Особенность всех свежевыжатых соков в том, что они быстро окисляются, теряя практически все полезные вещества в течение получаса, поэтому хранить напиток нежелательно — лучше сразу употребить. В крайнем случае, его можно отправить в холодильник в основной отсек на несколько часов, но не более;
- отварная или печеная — чаще всего предназначена для салатов, но можно употреблять и самостоятельно.
После трех дней, проведенных в основном отсеке холодильника, внешний вид корнеплода не вызовет желания его съесть. Поверхность станет дряблой и будет вырабатывать слизь — такой продукт лучше не есть;
- корейская морковка — салат, состоящий из самого оранжевого овоща, масла и специй. Если салат хранится в рассоле, то в таком виде его можно держать неделю или даже две. Если салат покупкой и без рассола, то после открытия упаковки его срок годности по ГОСТ составляет около двух суток.
Как видно из приведенных выше инструкций, готовая морковка хранится не так уж и долго: лучше ее сразу употреблять, чтобы избежать порчи и пищевого отравления.
Свежая
Со свежей морковью дело обстоит куда лучше: ее срок хранения можно продлить практически до года — и это все в домашних условиях. При этом она остается свежей, вкусной, хрустящей и богатой полезными веществами.
Как подготовить?
Подготовка овощей чаще всего обусловлена привычками, которые не меняются с годами. Редко хозяйки решаются на какие-то эксперименты, ведь ошибка может стоить дорого — овощ попросту испортится.
Главная тема для сомнений в подготовке моркови к хранению — решение: мыть ее или нет. Мнения разделились ровно поровну.
Мыть или не мыть?
Если бы тут был точный ответ, то вопрос не озадачивал хозяек на кухнях по всей стране. У мытой морковки есть много преимуществ:
- все недостатки видны как на ладони — механические повреждения или начальные признаки гниения и болезни моркови;
- уничтожаются патогенные микробы;
- легче перебрать, емкость для хранения будет чище.
Основным недостатком мытья корнеплода считается то, что он становится более капризным к условиям хранения, отчего снижается его срок жизни до гниения. При желании в дальнейшем заморозить мытый овощ, его придется дольше сушить.
Вывод следующий: мыть морковку следует в том случае, если ее предполагаемый срок хранения не превышает одной недели.
Что дальше?
После первичной очистки плода есть еще несколько шагов, которые позволят выбрать наилучшую морковь.
- После очищения морковки стоит срезать ботву на расстоянии 1–2 мм от плода. Важно соблюдать точность, поскольку слишком длинный хвост быстро прорастет, а из-за поврежденной кожуры плод может быстро сгнить.
- Далее овощи стоит перебрать, чтобы все «дефектные» (с надрезами, надкусами, заболеваниями) отобрать и употребить в пищу сразу. Если оставить их на долгое хранение, есть риск, что они быстро сгниют, а бактерии перейдут на здоровые плоды. Так одна морковка может испортить весь ящик отличных овощей.
Видео покажет, как освежить вялую морковку.
- Затем отобранным экземплярам устраивают карантин: здоровую морковь стоит разложить в один ряд и дать им отлежаться в течение недели или двух при температуре около 15 градусов. После снова провести отбор плодов, убрав растрескавшиеся и подпортившиеся.
- Далее предстоит не менее важная задача — правильно разложить плоды. Мелкие хранятся хуже, поэтому съесть их надо раньше — их кладут сверху.
Эти шаги сохранят свежую морковку на всю зиму, если предполагается хранить ее в квартире.
Где можно хранить?
В стандартной квартире пространство для хранения достаточно ограничено, но все равно часто можно найти несколько вариантов:
- балкон — именно эта часть квартиры чаще всего используется для хранения. Касается это не только старых и ненужных вещей, но и очень даже полезных овощей. Морковка отлично будет чувствовать себя на балконе до первых заморозков. Как только температура опустится ниже нуля, придется искать другое место для хранения, если балкон не утеплен. Если утеплен, то корнеплод там прекрасно перенесет зиму. Главное — периодически просматривать плоды на предмет порчи;
- балконная дверь — если балкон не утеплен, то при первых заморозках ящик или мешок с корнеплодом можно поставить рядом с балконной дверью со стороны комнаты, поскольку холод с балкона будет охлаждать запасы.
Главное — чтобы рядом не было батареи, так как сухой воздух отрицательно влияет на морковь;
- шкаф под окном/кладовка/в подполе — в советских домах часто под окном оставляли пространство как раз для зимних запасов. Если такого шкафа нет, можно поискать темное место подальше от батареи — воздух там будет более влажный;
- холодильник — самый простой вариант, который есть в каждом доме. Хранение в холодильной и морозильной камерах мы разберем ниже.
Как оказалось, в квартире достаточно много мест, где можно хранить корнеплоды даже зимой. Можно ли хранить морковь в погребе или подполье? Конечно, если соблюдаются температурные условия. Только квартиры сейчас встречаются без погреба, поэтому возникает следующий вопрос.
А без погреба и холодильника?
Первая мысль, которая приходит в голову у большинства — ящик для хранения. Но тут не все так просто, как кажется на первый взгляд, поскольку плодам нужно обеспечить циркуляцию воздуха: ящик должен стоять на расстоянии минимум 15 сантиметров от стен и пола. Поэтому стоит рассмотреть и другие варианты хранения морковки в прохладном месте:
- рядами — на полках или полу расстилается пленка или мешковина, сверху в один слой кладутся овощи. Раз в месяц морковку следует переворачивать, чтобы не вяла;
- в пакетах или мешках из полиэтилена — именно этот материал может поддерживать оптимальную влажность, благодаря чему плоды не загниют. Главное — изначально промыть мешки от грязи и тщательно высушить их. Нельзя их завязывать, поскольку это вызовет повышение концентрации углекислого газа, и урожай испортится;
- в банках из стекла или эмалированных кастрюлях — сложить плоды так, чтобы они плотно друг к другу не прилегали. Сверху накрыть салфеткой, после — крышкой;
- в луковой шелухе — на дно емкости выкладывают часть шелухи, следом кладут слой морковки. Далее слои чередуют, пока не кончатся плоды, или не заполнится емкость. Вместо шелухи так же используют хвойные опилки.
Это самые оптимальные варианты для хранения моркови в квартире помимо холодильника.
Часто можно услышать технологии хранения морковки во влажном песке или подсохшей глине. Во-первых, на подобные методы тратится много сил и времени. Во-вторых, они не гарантируют сохранности овоща: в песке морковь часто гниет, а в глине — сохнет. Поэтому предлагаем рассмотреть более надежный вариант — холодильник. Главное — знать секреты правильной подготовки.
В холодильнике
В этом случае овощ надо вначале просушить. Морковка любит вбирать в себе влагу во время мытья или пребывания в земле, что может сократить срок ее хранения.
Затем протереть бумажным полотенцем. Таким образом, мытый экземпляр избавится от лишней влаги, а немытый — от частичек грунта. Хороший корнеплод должен быть полностью сухой и однородного цвета — теперь он готов к следующему этапу своего приключения.
Мытая
Мытая и очищенная морковка не подходит для длительного содержания в холодильнике, поскольку она быстро теряет сочность и заветривается из-за отсутствия своей природной кожуры. Она сохранит свой привлекательный внешний вид всего на пару дней. Но есть несколько способов удлинить этот период:
- Хранение в пластиковом контейнере или пленке — один из таких способов. Лучше предпочесть вариант с пленкой, потому что так контакт корнеплода с воздухом максимально снижен.
- Второй способ продлить жизнь оранжевому овощу — положить его в воду, а затем в холодильник. Если воду периодически менять, то морковь сохранит свою свежесть на неделю.
Тертая
Натертая морковь из-за своей формы будет заветриваться еще быстрее целой. С этим будут бороться уже знакомые средства:
- пластиковый пищевой контейнер;
- стеклянная банка с крышкой;
- обычный полиэтиленовый пакет.
Они ограничат контакт с воздухом, что позволит хранить морковку дольше. Но даже при таких условиях ее лучше употребить в течение двух недель.
Без заморозки
При желании сберечь морковь дольше двух недель, не замораживая ее, придется хорошо потрудиться: потребуется более тщательная упаковка корнеплода. Это могут быть специальные вакуумные пакеты, из которых откачивается весь воздух, а значит, процесс гниения оттягивается на максимальный срок.
При отсутствии подобных пакетов их можно заменить обычной пищевой полиэтиленовой пленкой. На упаковку моркови придется потратить много времени, но это сохранить овощ максимально полезным долгий срок. Следует каждую морковку очень плотно обернуть пленкой, не оставляя внутри воздуха.
Иногда пленку заменяют бумагой или газетой, чтобы те впитывали влагу. Такое решение имеет место быть, но следует периодически (раз в неделю) просматривать обернутые корнеплоды: не отсырела ли бумага, не появилась ли плесень — и, при необходимости, менять упаковку. Желательно использовать чистую бумагу, а не газету, поскольку чернила последней могут содержать вредные металлы: например, свинец или кадмий.
Где именно размещать в холодильнике, тоже важно: чем ниже — тем лучше. Идеальным вариантом станут специальные овощные ящики — любой современный холодильник поддерживает там оптимальную температуру и влажность для хранения фруктов и овощей.
Это очень важный фактор, поскольку даже при герметичной упаковке корнеплод может начать портиться, если не соблюдена правильная температура или влажность. Уровень увлажненности стоит поддерживать на 65–75%. Оптимальная температура — от 0 до 5 градусов. Например, в овощном ящике поддерживается температура от 0 до 3 градусов.
На всю зиму
Существует несколько вариантов заготовки моркови на зиму: заморозка, сушка и варка. Последний вариант часто встречается в интернете, но он сомнителен, поскольку корнеплод предлагается отварить, а после отправить в холодильник. Приготовленная таким образом морковь испортится в течение первых пяти дней, поэтому говорить о заготовке на зиму не приходится.
Срок жизни вареного овоща можно продлить, если убрать его в вакуумный пакет или в морозильную камеру, но сама по себе отварная морковка не считается заготовкой на зиму. Мы же начнем с самого популярного вида заготовки — заморозка.
Заморозка
Опытными хозяйками практикуется сохранение летней моркови до следующего урожая в морозильной камере. Для этого морковь надо помыть, очистить от кожуры и нарезать удобным способом либо натереть на терке.
После этого разделанный корнеплод складывают в контейнер, пакет или вакуумную упаковку и убирают в морозильник. В таком виде морковь может храниться вплоть до 12 месяцев, но при этом часть своих витаминов все-таки теряет.
При термической обработке морковь можно не размораживать, а сразу из морозилки класть в кастрюлю к супу или в сковороду с рагу.
Заморозка — самый надежный вариант для длительного хранения овощей: такой плод не испортится, практически не потеряет своих вкусовых качеств и полезных веществ.
Сушка
Этот способ требует достаточно много времени, а часть полезных веществ морковь все равно теряет, поэтому он используется редко. Овощ надо помыть, снять кожуру, нарезать ломтиками и выложить на противень.
Затем корнеплод подсушивается в разогретой до 80 градусов духовке в течение 7–8 часов. Далее полученные заготовки остывают и убираются в тканевый мешочек или стеклянную банку с крышкой. Желательно выбрать второй вариант, поскольку в тканевом мешочке могут завестись жучки.
Что-то пошло не так
Самое страшное, что может случиться с овощем — порча. Чаще всего причина одна, почему корнеплод гниет при хранении морковь, чернеет, прорастает или становится мягкой — это неправильное хранение. Оно может быть вызвано либо неправильной работой холодильной или морозильной камеры, либо невнимательностью хозяев.
Раз в одну-две недели морковь стоит осматривать на наличие капелек внутри упаковки. Их возникновение говорит о наличие углекислого газа — в этом случае корнеплод необходимо достать, просушить и упаковать снова. Чаще всего такая проблема возникает только в холодильнике, но может подобное может случиться и с морозильной камерой при ее неисправности.
Полезные советы
Существует еще несколько секретов, которые помогут насладиться свежей и хрустящей морковкой даже зимой и весной:
- следует избегать контакта корнеплода с другими овощами или фруктами.
Наиболее строго стоит отнестись к яблокам, поскольку они выделяют особое вещество, которое делает морковь невкусной и приводит ее к быстрой порче;
- стоит обращать внимание на сорт оранжевого овоща и выбирать те, которые высаживают рано. К ним относят Вита Лонго, Московскую зимнюю и Форто;
- выбирать только созревшие морковки — остальные могут быстро испортиться.
Опытные хозяйки уже выбрали удобный для себя метод, остальным же стоит экспериментировать: нарезать морковь разными кусочками либо натереть на разных терках, часть упаковать в пакеты, остальное — в вакуумную упаковку либо в бумагу. Только эксперименты помогут определить лучший способ сохранить овощи свежими.
Иногда лучший вариант может оказаться очень неожиданным. Например, с применением пылесоса.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Как хранить морковь в домашних условиях зимой
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Обойтись без моркови современной хозяйке просто невозможно.
Да и что за огород без морковной грядки? В общем, морковь есть в каждом доме, и мало кто покупает ее поштучно. Чаще всего мы запасаемся этим корнеплодом впрок. Поэтому важно знать, как хранить морковь правильно, чтобы сберечь ее полезные свойства и вкусовые качества.
В этой статье я подробно остановлюсь на различных способах хранения и секретах поддержания свежести этого овоща даже в домашних условиях.
Морковь славится богатством полезных элементов: тут и каротин, и витамины групп B, D, E, C, и различные микроэлементы, такие как железо, фосфор, кальций. Поэтому так важно постараться сохранить корнеплод в свежем виде на зиму или даже до весны, когда витамины становятся нам особенно необходимы.
Общие требования
Морковь относится к тем плодам, которые достаточно хорошо переносят хранение в домашних условиях, и этим похожа на картофель, о котором мы уже писали.
Если не знать особых секретов хранения этого овоща, через какое-то время вы рискуете увидеть на моркови плесень и гниль. А это значит, что весь испорченный урожай придется выбросить – он уже не будет пригоден для употребления в пищу.
В чем хранить
Если соблюдать необходимый температурный режим и поддерживать нужный уровень влажности, то корнеплод может оставаться свежим до полугода.
Какой наполнитель или емкость лучше выбрать? Вот несколько вариантов.
- Если заполнить обычный деревянный ящик опилками, луковой шелухой или глиной и поместить туда морковь, то так она может лежать около года.
- Если держать растение в пластиковом пакете, оно не испортится в течение трех месяцев. Но в этом случае важно помнить, что в пакете должен свободно циркулировать воздух – его нужно будет либо открыть, либо проделать в нем специальные отверстия.
- Влажный песок прекрасно также сохраняет свежесть овощей. Достаточно засыпать его в ящик и пересыпать им морковь – в такой таре корнеплод может находиться до девяти месяцев, не теряя своего вкуса.
- Хорошо выполняют функции консерванта и обычные деревянные опилки. Они поглощают влагу, находящуюся в воздухе, и не позволяют овощам плесневеть.
Температура
Идеальное место для хранения моркови, так же как для огурцов и помидор, – это прохладное и сухое помещение, куда не попадает прямой солнечный свет.
Считается, что корнеплод должен храниться при температуре, не поднимающейся выше 0 градусов, и в условиях влажности не более 95 %.
Необходимо также обеспечить регулярное проветривание помещения, обращая внимание на то, что поступающий воздух не должен быть слишком влажным.
При соблюдении этих условий морковь может лежать достаточно долго и не бояться ни плесени, ни увядания.
Правильный отбор корнеплодов
Если вы заранее задумываетесь над сохранением собственного урожая, то можете выбрать наиболее подходящие для этой цели сорта.
Прекрасно переносят длительное хранение такие разновидности, как:
- Московская зимняя;
- Шантане;
- Витаминная;
- Скороспелая Нантская.
Важно обращать внимание на сроки созревания моркови. Обычно они указаны на упаковке семян, поэтому постарайтесь сохранить ее.
Незрелые плоды содержат меньше сахара, а значит, являются менее вкусными по сравнению с теми, что имели возможность полностью вызреть.
Если же морковь перезрела, то увеличивается риск ее повреждения со стороны грызунов и насекомых.
Определить оптимальное время для сбора урожая можно и с помощью ботвы. Когда нижние листья приобретают желтую окраску, корнеплод можно выкапывать. Постарайтесь не поливать грядки накануне – так морковь останется более сочной и хрустящей.
После того, как вы выкопали корнеплоды и обрезали ботву, их следует хорошенько просушить в течение нескольких часов под навесом или же на солнце. Затем постарайтесь продержать урожай около недели при температуре около 15 градусов. За это время вы сможете увидеть, какие плоды имеют серьезные повреждения и уже начинают портиться.
Морковки, подходящие для хранения, не должны иметь трещин, сколов или гнили. Помните, что достаточно положить на зиму один зараженный корнеплод, и постепенно бактерии перейдут на весь урожай.
Перед закладкой на зиму рекомендуется также срезать ботву. Старайтесь удалять ее аккуратно, отступая на пару сантиметров от корнеплода, чтобы не повредить его.
Хранение в подвале
Если вы планируете оставить морковь на зиму в погребе, то заранее подготовьте помещение так, чтобы обеспечить корнеплоду идеальные условия хранения.
Подвал следует тщательно проветрить перед тем, как принести туда урожай моркови. Благодаря этой нехитрой операции вы избавитесь от слишком влажного воздуха, который может навредить плодам.
Стены подвала также рекомендуется обработать известью, чтобы убить различные микробы и грибки.
После того, как вы убрали морковь в подвал, требуется регулярно проверять сохранность урожая.
Прежде всего, необходимо время от времени контролировать состояние корнеплодов. Если вы заметили, что отдельные клубни начали подгнивать, их нужно сразу же удалить, чтобы они не испортили овощи, находящиеся рядом.
Если зима выдалась особенно студеной, и столбик термометра в погребе регулярно опускается ниже нуля, то морковь при такой температуре может замерзнуть. Я советую утеплить ящики: для этого подойдет войлочная ткань или верхняя одежда, которую вы больше не используете. Таким образом вы спасете урожай от промерзания.
Даже если вы отрезали ботву перед закладкой моркови, она может продолжать расти. Следите за тем, чтобы вовремя ее обрезать, иначе она будет забирать из плодов все соки и витамины.
Убедитесь, что солнечный свет не проникает в подвал и не попадает на ящики с корнеплодами.
Если вы отобрали морковь разного размера, то используйте ее в пищу, начиная с самых маленьких плодов. Срок их хранения меньше, чем у крупных.
А теперь рассмотрим основные способы хранения моркови.
Искусственные грядки
Если ваш подвал имеет достаточно места, и в нем есть специальные стеллажи для овощей или фруктов, то вы можете сделать искусственные грядки. Для этого вам понадобится постелить на полку лист плотного пластика, насыпать сверху слой стружки, смешанной с песком и сухой листвой. Глубина такой грядки должна позволять вам поместить внутрь морковь целиком.
Распределите корнеплоды равномерно по всей поверхности смеси песка и опилок и накройте их сверху еще одним слоем полиэтилена.
Эмалированная посуда
Если у вас есть достаточно большая эмалированная кастрюля, то вы можете хранить морковь в ней. Необходимо будет лишь срезать ботву с корнеплодов, хорошо просушить их на солнце и счистить щеткой остатки земли.
Затем просто поместите клубни в кастрюлю и накройте их сверху сначала мягким бумажным полотенцем, а потом и крышкой.
Держать емкость с морковью нужно в подвале, который был предварительно хорошо проветрен.
Ящики
Проще всего держать корнеплоды в ящиках – их удобно переносить и размещать в подготовленном для хранения помещении.
Какие ящики использовать – деревянные или пластиковые – зависит от ваших предпочтений.
Емкости из дерева более экологичны, но менее долговечны и подвержены развитию грибков и плесени.
В ящики необходимо насыпать песок, перемешанный с глиной или опилками. Сначала добавьте немного наполнителя на дно, затем положите один слой моркови, снова пересыпьте ее наполнителем и продолжайте укладывать слоями, пока емкость не будет заполнена.
В пластиковом пакете
Если у вас нет ящиков, то морковь можно поместить и в обычные полиэтиленовые пакеты. Они должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать вес находящихся в них корнеплодов.
Для длительного хранения морковь следует тщательно очистить от остатков земли при помощи щетки, а также хорошо просушить на открытом воздухе.
Учтите, что пакеты не позволяют проникать влаге извне, однако их следует оставлять открытыми, чтобы влага не накапливалась внутри.
Время от времени проверяйте, не образовался ли в пакетах конденсат – он может привести к появлению на клубнях плесени и сделать их непригодными для употребления в пищу.
Песок и опилки
Песок, так же как и опилки – самые распространенные методы поддержания свежести урожая. Они эффективны и не требует больших финансовых затрат. Учтите, что лучше всего для хранения моркови подойдет песок с примесью глины или хвойная стружка. Они прекрасно вбирают в себя избыточную влагу.
Не забывайте периодически смачивать песок чистой водой – это легко сделать с помощью бутылки и пульверизатора. Если материал будет оставаться сухим долгое время, вы рискуете засушить клубни.
Сухой мел
При желании морковь можно хранить и в растертом меле. Так как для пересыпания корнеплодов требуется большое количество материала, мел можно смешивать с песком, ведь у них одинаковый принцип действия: они помогают удалять избыток влаги и поддерживают постоянную температуру в той емкости, в которой находятся.
Шелуха
Хранение моркови в шелухе встречается реже других. Причина тому – необходимое количество материала. Чтобы иметь достаточно шелухи для пересыпки всего урожая корнеплодов, придется собирать ее чуть ли не весь год.
Плюсы луковой или чесночной шелухи в том, что она также содержит антибактериальные вещества, а значит, помогает корнеплодам дольше сохранять свежесть.
Как хранить в квартире
В том случае, если у вас нет возможности держать морковь в подвале, ее придется разместить на зиму в квартире, что влечет за собой некоторые трудности. Главным образом они заключаются в том, что температура и влажность в домашних условиях не подходят для длительного хранения овощей.
В такой ситуации вы можете поместить свежую морковь в холодильник.
Отделение для фруктов прекрасно подойдет и для этого корнеплода. Вы можете положите ее в холодильную камеру как в полиэтиленовом пакете так и без него, главное, чтобы у морковки был доступ к воздуху. Естественно, держать нужно очищенные от земли, сухие овощи с обрезанной ботвой.
Проблема этого способа хранения заключается в том, что в холодильнике не хватит места для большого урожая. Если моркови у вас много, то используйте балкон: на нем можно поставить небольшие ящики и применять для их заполнения такие же рекомендации, как и для погреба.
Вы также можете заморозить морковь. Для этого ее придется вымыть и нарезать маленькими дольками, а затем убрать в морозильник. Такие заготовки прекрасно подойдут для приготовления супов и горячих блюд. При замораживании могут потеряться некоторые вкусовые качества плодов, поэтому не стоит использовать их для приготовления соков или применять в пищу без термической обработки.
Заключение
Как видите, морковь можно держать в погребе или на балконе достаточно долго, сохраняя при этом свежесть и полезные свойства. Выбор способа хранения зависит от ваших предпочтений и возможностей, а аккуратное следование нашим советам поможет вам иметь хрустящие плоды на протяжении всей зимы.
Расскажите нам, какой способ хранения моркови вы предпочитаете и поделитесь с нами вашими хозяйскими находками!
Как хранить морковь в холодильнике, свежей, чтоб не вяла и не дрябла
Оранжевые корнеплоды, богатые витаминами, полезны взрослым и детям любого возраста. Морковь содержит бесценный провитамин A или бета-каротин, который дает мощное питание нашим клеточкам и замедляет процесс старения.
Сочный хрустящий корнеплод обожают все ребятишки. Люди пожилого возраста предпочитают съесть его в тертом виде с ложкой сметаны или в вареном в составе аппетитных салатов. Чтобы угодить всем домочадцам, давайте узнаем, как правильно хранить морковь в холодильнике, чтобы она не потеряла свою свежесть и уникальные свойства.
Подготовка моркови к хранению
Вы принесли домой 2-3 кг свежей моркови, и теперь думаете, как уберечь их от порчи? Сначала ответьте на вопрос, где вы купили овощи, на рынке или в супермаркете. Если на рынке, то они, скорее всего, с ботвой и остатками почвы. В этом случае, срежьте ботву, оставив кончик 2-3 мм, и аккуратно с помощью салфеток удалите землю.
Если морковь из супермаркета, то она может быть в негерметичных пакетах на вес. Необходимо сразу распаковать спелые оранжевые корнеплоды, и не дать им «задохнуться» в целлофановых пакетах. Переберите плоды, отделите больные и порченые, их выбросьте или пустите в дело. Остальные стройные свеженькие «девицы из землицы» пойдут на длительное хранение в холодильную камеру.
Как лучше сохранить свежесть морковки в холодильнике?
Свежая морковь – один из долгожителей в наших холодильниках. Она может долго храниться и использоваться по необходимости, если только не завяла. Некоторые хозяйки предпочитают погреба или балконы, на которых стоят большие ящики с дарами природы. Но в нашем случае мы рассмотрим, как будет чувствовать себя морковь в современном холодильнике. Если хранить морковь в квартире в холодильнике:
- В основном отделении +3+6C – срок хранения до 2 дней;
- В зоне овощной свежести 0+3С – до 1 месяца;
- В морозилке -8-20С – до 6 месяцев.
Но прежде чем отправить морковку в отсеки холодильника, важно правильно ее обработать!
Мыть или не мыть?
Хозяйки до сих пор спорят, мыть или не мыть овощи до отправки в холодильную камеру? Судите сами:
- Если не мыть, то на плодах останутся споры грибов и перегнившие листья, которые всегда есть в составе почвы. А такой налет при благоприятных условиях обязательно приведет к гниению моркови.
- Если помыть морковку перед хранением в холодильнике, то ее надо непременно и тщательно высушить с помощью бумажных полотенец. Потом на несколько часов разложить овощи на полках основного отсека, чтобы прохладный воздух высушил остатки влаги.
Внимание! Никогда не сушите морковку с помощью газет. Вредный типографский шрифт легко смывается и впитывается в пористую структуру свежей моркови.
Чтобы не вяла и не дрябла!
Теперь осталось ответить на вопрос, как хранить морковку в холодильнике, чтобы она не вяла и не дрябла. Для этого надо уберечь твердые хрустящие овощи от доступа теплого воздуха и влаги. В этом вопросе нам помогут вакуумная тара, контейнеры или обычная пищевая пленка. Но даже при полной герметичности есть риск прорастания стрелок, размягчения и дряблости. Важно поддерживать оптимальный уровень влажности на отметке в 65-70%. Избегать резких перепадов температур, и держать пакеты в режиме от 0 до +3 градусов.
Чистые высушенные корнеплоды делим на кучки, и помещаем в подготовленную герметичную тару. Важно максимально лишить морковь доступа воздуха, тогда она долго не будет дряблой и останется свежей и хрустящей.
Совет! Не упаковывайте морковку с другими плодами на длительное хранение. Пористая структура овоща как губка впитывает «чужие» запахи и быстро теряет полезные свойства!
Закладка в овощной отсек
Хозяюшки до отправки моркови на овощную полку, держат ее в открытом виде в главном отсеке, чтобы она полностью просохла. Затем длинные корнеплоды упаковывают как солдатиков в полиэтиленовые мешки по 5-6 штук в одной таре. Пакеты лишают воздуха, завязывают и держат в отсеке для зелени. В таком виде в холодильнике, без заморозки свежая морковка сохранит свои свойства на всю зиму.
Оптимальные сорта моркови для хранения
Не все хозяйки знают, что для домашних запасов больше всего подходят сорта позднего созревания. В хороших условиях такая морковь хранится до 6 месяцев и не теряет приятного вкуса. Берите на заметку лучшие сорта самой стойкой моркови:
- Королева осени;
- Долянка;
- Флаккоро;
- Московская зимняя;
- Шантанэ.
Овощи позднего срока созревания практически не болеют и не выпускают стрелки. Их легко хранить в домашних условиях в холодильнике, чтобы не вяла.
Семь способов хранения в холодильнике
Опытные хозяюшки предлагают разные способы хранения вкусной морковки в отсеках холодильника:
- Мытая морковь – должны быть сухими и гладкими на ощупь. Их можно смело хранить в полиэтилене в зоне овощной свежести.
- Немытые морковки должны быть очищены от налипшего грунта, высушены и запакованы в пищевую пленку для отправки в холодильник. Это лучший способ, чтоб морковь не вяла.
- Очищенную от шкурки морковь не рекомендуется долго хранить в холоде. Она быстро заветрится, потеряет влагу и ценные свойства. Герметичный контейнер из безвредного пластика позволит хранить очищенную морковь в овощном отсеке до 30 дней.
- В пищевой пленке сохранить корнеплоды возможно. Но придется упаковывать каждый овощ отдельно, и постоянно контролировать его состояние. Еще один хороший метод сохранения моркови, чтобы не дрябла.
- В пакетах на зиму замораживают нарезанную морковь. В таком виде она хранится долгое время, но постепенно теряет свои вкусовые характеристики. Для отправки в морозилку используйте контейнеры, полиэтилен и вакуумные упаковки.
- Тертую морковь лучше хранит в посуде с плотно прилегающей крышкой или в полиэтиленовой таре. Без заморозки срок хранения натертых плодов около 2 недель.
- Вареная морковь – это продукт, готовый к быстрому употреблению. В холодильнике ее можно хранить 2-3 дня, а на 4 сутки овощ испортится и покроется слизью. Добавлять в домашние блюда залежавшуюся вареную морковку не рекомендуется!
Всех домохозяйкам нужно знать, что только зрелые корнеплоды могут храниться длительное время. Молодые невызревшие плоды разочаруют хозяев быстрой порчей. Если вы выбрали правильный сорт и здоровые корнеплоды, идеально обработали и запаковали овощи, все равно периодически устраивайте ревизию холодильника.
Хранение овощей требует контроля со стороны внимательной и заботливой домохозяйки!
ПредыдущаяОвощи и грибыХранение морковки в подвале — преимущества и недостатки, проверенные лайфхаки, советы от экспертов
СледующаяОвощи и грибыВыбор, подготовка и способы сохранения моркови свежей до весны
Консервирование моркови {Как консервировать морковь}
Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Canning Carrots . Ключевой ингредиент для многих удобных блюд, когда вы знаете, как это делать, ваши любимые супы / тушеные блюда и жаркое могут быть готовы в мгновение ока. Консервировать морковь под давлением намного проще, чем можно было ожидать.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Представьте, насколько легко было бы приготовить еду, если бы вы могли открыть несколько банок и за несколько минут съесть домашний суп или тушеное мясо на столе.
Довольно здорово, правда?
Так много удобных блюд, таких как супы, тушеные блюда и жаркое, включают вкусную и ароматную морковь. Научившись готовить их самостоятельно, вы откроете возможность для здоровых и быстрых обедов.
Прежде чем мы начнем, я должен подчеркнуть этот момент. Вы не можете безопасно хранить морковь в консервной бане с водяной баней. Позвольте мне сказать это еще раз для тех, кто находится в спине: вы не можете безопасно использовать их в консервной бане с водяной баней.
Морковь, как и все овощи с низким содержанием кислоты, необходимо консервировать в автоклаве.Это автоклав, которым я пользуюсь семь лет, и мне он очень нравится.
Способы употребления консервированной моркови
Морковь, консервированная в домашних условиях, мягкая, но не такая мягкая, как консервированная версия, которую вы найдете в продуктовом магазине.
Быстро приготовьте немного органической говядины и картофеля травяного откорма в Instant Pot (ala Whole30 Beef Stew) и добавьте в консервированную морковь, когда она будет готова.
Они отлично подойдут, как морковное пюре, если вы ищете пюре без картофеля или для простого пастушьего пирога.
Используйте их в супах, например, в морковном супе с чесночной зеленью или в качестве ингредиента в оладьях из моркови и цукини.
Принадлежности для консервирования по этому рецепту
Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.
Вам понадобится:
Обязательно ли чистить морковь перед консервированием?
Да. Я знаю, облом, потому что это лишняя работа. Но консервирующие джедаи в Национальном центре консервирования домашних продуктов подчеркивают, что морковь необходимо очищать от кожуры.И так, кожуру!
Корнеплоды могут содержать переносимые почвой микробы, и шелушение — это дополнительный страховой полис, обеспечивающий безопасность продуктов.
Как подготовить морковь к консервированию
Вы можете полностью их использовать в различных форматах. Если вы хотите морковь меньшего размера, вы можете готовить ее целиком. Вы также можете нарезать их кубиками или крупными кусками, как я предпочитаю.
Сколько моркови нужно для консервирования?
В целом вам понадобится около 2,5 фунтов (без верхушек) на литровую банку.
Для семи кварт вам понадобится около 17,5 фунтов. На девять пинт вам понадобится 11 фунтов. Бушель США — это 50 фунтов без верхних частей, и вы получите 18-25 литров.
УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ Морковь
«Сырая упаковка» означает размещение очищенной и нарезанной (или целой) моркови в банках без предварительной обработки. Затем вы нальете в банки кипяток и обработаете их в консервном банке.
Raw упаковка намного быстрее, чем процесс горячей упаковки, но есть некоторые недостатки.Независимо от того, насколько хорошо вы упаковываете банки, плотность овощей будет меняться за время их хранения в консервном банке.
Это часто приводит к так называемому «плаванию», при котором овощи всплывают на верхнюю часть банки, оставляя воду на дне. Вы также найдете это, когда консервируете груши и персики. Нет ничего плохого в поплавке для фруктов, пока ваши банки все еще закрыты.
ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ Морковь
При горячей упаковке их готовят в кипящей воде в течение 5 минут перед упаковкой в банки для консервирования.
Преимущества горячей упаковки заключаются в том, что обычно в одну банку можно уместить больше, и практически отсутствует всплытие. Обратной стороной является то, что овощи дольше подвергаются воздействию тепла, в результате чего морковь становится немного более мягкой.
Как консервировать морковь
* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.
Вымойте и очистите банки. Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.
Вы можете поместить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Я даже просто наливала в них горячую воду из-под крана и оставляла их на прилавке.
Вымойте веки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.
Срезать с моркови ботву. Промыть и очистить, а затем снова сполоснуть.
Если у вас горячая упаковка, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им вариться 5 минут.Если вы не пользуетесь горячей упаковкой, дайте 8 чашкам воды закипеть в кастрюле или чайнике.
Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте на высокую горелку. Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов.
Положите морковь в банки. Вы действительно хотите упаковать их туда. Совет от профессионала: Почаще покачивайте банку при добавлении, чтобы дать им осесть и освободить место для других. Используя воронку для консервирования, осторожно и медленно добавьте кипящую воду, оставляя 1 дюйм свободного пространства.Свободное пространство — это расстояние между верхом блюда и верхом банки.
Используя длинную посуду (я предпочитаю пластмассовые палочки для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки.
Тщательно очистите край банки горячей влажной тряпкой. Любые остатки пищи, оставшиеся на ободе, могут повредить уплотнение крышки в консервном банке.
Закройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и плотно затяните до кончиков пальцев.
Используя щипцы для консервных банок, аккуратно поместите банки в консервный автомат.Закройте крышку. Скоро пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут. Затем сверху ставим регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).
Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление в консервном банке (волнуйтесь, это уже происходит!). В нормальных условиях горячая или сырая фасованная морковь должна быть упакована под давлением при давлении 11 фунтов в течение 25 минут для пинт и 30 минут для квартов.См. Таблицу ниже, чтобы узнать о любых изменениях времени обработки.
Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки t
О компании Carrot и нашей истории
Мы морковь
Мы здесь, чтобы привнести в бизнес человечность и помочь вам найти время для важных дел.
Наша история
Начиная с колледжа, нас укусила проблема с недвижимостью, и с тех пор она не покидала нас.
Мы начали в небольших масштабах инвестировать в арендуемую недвижимость, мини-склады и коммерческие офисные здания.Но одна большая страсть, которая выросла для нас с годами, — это научиться использовать технологии, чтобы помочь нам делать вещи проще, быстрее и получать лучшие результаты.
Создание нашего первого веб-сайта по недвижимости в 2003 году, который начал генерировать бесплатные мотивированные предложения продавцов в Интернете в течение нескольких недель после его запуска. С тех пор мы усовершенствовали наши маркетинговые системы, платформы веб-сайтов и общую стратегию в отношении того, что необходимо для привлечения потенциальных клиентов в Интернете в различных отраслях, и только за последние 5 лет привлекли более 1,253,267 потенциальных клиентов, связанных с недвижимостью, онлайн.
Узнайте больше о моркови
Мы любим маркетинг, технологии и помощь предпринимателям
Недвижимость была нашими корнями, но маркетинг, технологии и предпринимательство — наша страсть. Мы решили воспользоваться этим энтузиазмом, опытом и знаниями и создать лучшую систему веб-сайтов для инвесторов в недвижимость, которая занимается важными делами и не занимается пустяками.
Если вы хотите, наконец, иметь веб-сайт инвестора или агента в недвижимость , который получает рейтинги в поисковых системах и дает вам бесплатные лиды продавцов и покупателей, чтобы иметь возможность взять под полный контроль вашего сайта от начала до конца, чтобы ваши Торговая марка уникальна для вашего целевого рынка и не похожа на еще один шаблонный веб-сайт. Чтобы генерировать лиды ПРАВИЛЬНО и вам будет легко управлять самостоятельно, вы ищете в нужном месте.
Наша миссия
«Добавьте человечности к бизнесу и помогите людям найти время для важных дел».
Наши основные ценности
- Будьте маяком положительности и возможности
- Развлекайся Развлекайся и Будь разными
- Take Initiative и Show You Care
- Ремесло Удивительные впечатления
- Adapt, Evolve, & Always Improve
Преимущество моркови
Как вы знаете, на рынке нет недостатка в шаблонах веб-сайтов для инвесторов и агентов в сфере недвижимости.Цены варьируются от 1500 долларов США в месяц и от 100 долларов США в месяц до 10 долларов США в месяц. Но мы чувствовали, что существует пробел, и инвесторы в недвижимость и агенты не получили того, что им действительно нужно.
В то время как все эти другие системы имеют такие классные функции, как анализаторы сделок и прочие навороты, в большинстве из них отсутствуют важные вещи. В конце концов, все эти причудливые функции не имеют большого значения, если вы не можете обеспечить постоянный трафик на свой сайт, повысить доверие к нему, когда они попадают на него, и оттуда конвертировать их в клиентов.Многие из этих систем хороши, но большинству инвесторов и агентов просто не нужны все эти функции или дополнительные расходы.
Мы ориентируемся на создание чистых, профессиональных, гибких и эффективных веб-сайтов для инвесторов, агентов и предпринимателей в сфере недвижимости, а также из других отраслей, чтобы помочь вам развивать свой бизнес, приобретать индивидуальность бренда и вести образ жизни, который вы хотите. Мы даже делимся своими данными, чтобы доказать это.
Готовы присоединиться к сообществу Carrot? Вам понравится здесь погода 🙂
Познакомьтесь с командой Моркови
Тревор — Парень, стоящий за планом
Генеральный директор
Тревор набрался опыта в сфере недвижимости в колледже и через годы проб и ошибок научился эффективно генерировать потенциальных клиентов в Интернете с помощью входящего онлайн-маркетинга (более 84000 потенциальных клиентов и подсчетов, связанных с недвижимостью).Он возглавляет команду Carrot и помогает участникам добиться желаемого результата. Но вдали от бизнеса Тревор любит кататься на горных велосипедах, играть в гольф и большую часть времени проводит с женой и тремя маленькими детьми.
Крис — Генерал Нердери
Соучредитель и технический директор
Питаемый галлонами кофе, Крис руководит дизайном, разработкой и общим занятием, благодаря которому Кэррот работает.
Команда клиентов
Каждый день мы стремимся поддерживать наших членов и помогать им в достижении их целей, какими бы они ни были.
Если у наших участников возникает проблема, мы всегда рядом. Если кому-то понадобится помощь, мы всегда рядом.
Всякий раз, когда нашим участникам нужно высказаться кому-то, мы всегда рядом.
Есть причина, по которой нас называют «героями», потому что, когда кому-то это нужно, мы всегда рядом.
В период с 8:00 до 17:00 по тихоокеанскому времени 🧡
Дэн — Директор по работе с клиентами
Когда он не на реке и не играет со своими детьми, Дэн любит помогать другим узнавать что-то новое и видеть тот момент «ага», когда их цели достигаются.Он также почти уверен, что Университет Орегона на самом деле не аккредитован.
Мейсон — руководитель группы поддержки
Мейсон — народный человек, который любит помогать людям научиться помогать себе. Две его любимые вещи — это помощь людям в момент аха и еда. Если он не гуляет со своей женой или друзьями, вы можете застать его за видеоиграми, готовкой или приготовлением мяса для гамбургеров. Он также откажется разговаривать с вами, если вы назовете это «поп», а не газировку.
Лиза — руководитель группы обслуживания
В течение дня вы, скорее всего, встретите Лизу, которая занимается организацией всего на своем пути или созданием эффективных, действительно полезных, целостных систем изображений. Если нет, то она, вероятно, кормит свою душу с друзьями и семьей; походы, катание на сноуборде, альпинизм или драгоценное времяпрепровождение на озере на солнце. Она любит человеческую связь и помогает людям достичь того, чего они хотят.
Джейк — Герой службы поддержки клиентов
VR-энтузиаст, любитель щенков, кофейный наркоман.Оптимальное сочетание простоты и цели — решать технические проблемы честными решениями. Я питаюсь крафтовым пивом, хип-хопом и чипсами из тортильи.
Натан — Герой службы поддержки клиентов
Ничто так не волнует Натана, как музыка, технологии и помощь другим… кроме, может быть, прекрасной кухни. Он специализируется на решении проблем и найдет самое простое решение вашей технической проблемы.
Beth — Герой службы поддержки клиентов
Бет любит помогать людям добиваться успеха с помощью технологий.Когда она не помогает клиентам Кэррот, она любит гулять и фотографировать на природе с мужем. Еще она слишком любит шоколад и диетическую пепси.
Райан — Герой службы поддержки клиентов
Райан — технический энтузиаст, гитарист и любит помогать другим людям. Сам будучи в группе, он большой любитель сообщества и обмена идеями. Имея опыт работы в ИТ, он увлечен поиском и устранением неисправностей и поиском сути проблемы.
Дэвид — Герой службы поддержки клиентов
У Дэвида есть естественная страсть помогать людям и быть источником, у которого можно учиться.В свободное время он исследует сокровища Тихоокеанского Северо-Запада на велосипеде и фотоаппарате.
Эмили — координатор обслуживания клиентов
Основная цель жизни Эмили — помогать людям в любом качестве. В ее список любимых входят приключения со своим парнем, движимые любопытством, понимание магических сил музыки, обучение своей собаке человеческому поведению и кормление людей вкусными кухонными творениями. Практика осознанности и благодарности научила ее замедляться и ценить этот прекрасно несовершенный мир.
Ким — координатор обслуживания клиентов
Ким любит все организованное. Люди такие классные, и Ким любит слушать, общаться и помогать им, чем может. Если вы не отметите контрольные списки, вы обнаружите, что она тусуется с мужем и двумя детьми, надеюсь, вне дома и наслаждается красотой Северо-западного Тихого океана, который она называет своим домом.
Шон — проектировщик и технический интегратор
«Я здесь, чтобы делать сайты, которые выглядят ужасно, и украшать жизнь людей.«Шон берет то, что вы ему даете, и заставляет это выглядеть великолепно, но при этом выступает как чемпион. Он любит семью, друзей и хорошо проводит время. Путешествует по миру, чтобы увидеть, что находится на другой стороне. Здесь, чтобы помочь вам сиять.
Инженерная группа
Вместе мы стремимся выполнять любимую работу с людьми, которые нам небезразличны, творчески и эффективно решать проблемы наших клиентов,
и поддерживать другие команды с помощью данных и автоматизации. Мы производим качественный софт и самые грязные мемы.
Крис — Соучредитель и технический директор
Питаемый галлонами кофе, Крис руководит дизайном, разработкой и общим занятием, благодаря которому Кэррот работает.
Джонатан — технический директор
Джонатан увлечен созданием команд и инновационными продуктами. Когда он не пытается изменить мир с помощью технологий, ему нравится играть в гольф со своими детьми.
Бен, веб-мастер
Бен любит помогать людям создавать потрясающие вещи в Интернете.Он любит собак, скалолазание, горы и йогу.
Мэтт, инженер-программист
Мэтт — разработчик полного стека, уроженец Вирджинии. Ему нравится выходить в лес на прогулку, играть на гитаре и попробовать хороший бурбон.
Команда продукта
Команда разработчиков воплощает идеи в жизнь, уравновешивая сочувствие клиентов и потребности бизнеса,
и обеспечивая уровень согласованности между всеми функциями компании.
Джефф — директор по продукту
Руководитель продукта с обширным опытом разработки программного обеспечения.Любит создавать платформы, работать с отличными командами и наслаждаться солнцем и океаном Сан-Диего.
Грэди — младший менеджер по продукции
Мне нравится помогать людям понять, как воплотить идею в жизнь. Составление плана достижения цели и реализация плана — вот что меня заводит. Мне также нравится хорошо бегать или плавать и петь в хоре.
Кэти — дизайнер продукта
Кэти специализируется на разработке пользовательских интерфейсов и любит создавать, улучшать и поддерживать системы проектирования, а также работать с группами разработчиков.В свободное время она любит смотреть и заниматься искусством!
Laynie — старший маркетолог
Laynie оживляет истории о продуктах, чтобы связать нужных людей с нужными продуктами для достижения их целей или просто облегчить жизнь. Когда она не сочиняет историю Кэррот, вы можете увидеть, как Лейни едит через Атланту, наслаждается игрой с друзьями, пробует на кухне новые рецепты (или придумывает их) и тусуется с ее мужем, ребенком и две собаки.
Кэмерон — специалист по оптимизации коэффициента конверсии
Кэмерон — давний пользователь Carrot и специалист по цифровому маркетингу, который присоединился к команде, чтобы возглавить наш процесс оптимизации конверсии и тестирования. Он увлечен постоянным обновлением и исследованием новых идей. Когда он не по колено в таблицах и данных, он любит проводить время, путешествуя по горам западной части Северной Каролины, проводя время на озере и бесконечно обновляя Twitter.
Отдел продаж
Отдел продаж влияет на качество обслуживания клиентов, помогая людям выбрать правильные продукты и услуги
с помощью Carrot, выстраивая и поддерживая отношения с нашими высокопоставленными членами
и давая им возможность быстрее добиваться успеха.
Пит — Директор по продажам и работе с клиентами
У Пита много страстей. Самая большая из них — это общение с людьми на индивидуальном уровне, изучение их и их потребностей, а также предоставление им информации и инструментов, которые обеспечат их успех. Он занимается недвижимостью в течение двух лет и нашел новый уровень энтузиазма, помогая другим в их путешествиях. Любитель спорта, Пит любит заниматься спортом; но больше всего любит подводное плавание с аквалангом и боевые искусства.
Леви, бухгалтер
Леви любит помогать людям, и его должность в Carrot позволяет ему ежедневно взаимодействовать и общаться с другими. Он не боится делать дела. Ему нравится проводить время с семьей и друзьями, охотиться, играть в гольф и играть в фэнтези-футбол. Еще ему нравится говорить о спорте, так что не бойтесь спрашивать.
Brent — Представитель по развитию продаж
Брент любит разговаривать с людьми, узнавать новое и помогать другим расти.Он стремится поправляться каждый день. Он женат на своей школьной возлюбленной, и у них четыре сумасшедших мальчика. Он любит Chicago Bears и Chicago Blackhawks, а также любит играть в настольные стратегии. Он начал инвестировать в недвижимость несколько лет назад, и ему нравится брать сломанный дом и делать его красивым!
Команда успеха
Мы являемся активной частью команды клиентов.
Мы используем наши данные и опыт, чтобы помогать нашим лучшим клиентам и праздновать с ними.
Кэти — менеджер по работе с клиентами
Кэти в душе человек народный. Помощь другим и влияние — вот что разжигает ее огонь. Помимо Кэррот, она любит путешествовать с мужем, пробовать новые рестораны, тренировать баскетбол и кататься на лыжах. Кэти также является большим поклонником спорта и любит ходить на игры!
Джош — менеджер по работе с клиентами
Джош любит читать, преподавать, сочинять музыку и размышлять о бизнесе. Он работает, чтобы помочь людям увидеть все со всех сторон и найти решения своих проблем.Он любит быть женатым, гулять со своими детьми и слушать Radiohead.
Адриан — менеджер по работе с клиентами
Адриан работает в сфере недвижимости с 2009 года. Он смог совместить свою страсть к входящему маркетингу с инвестированием в недвижимость. Его пинок помогает другим обрести успех, которого он добился с Кэррот.
Команда маркетинга
Мы стремимся создавать честный и ценный маркетинг, который мы были бы счастливы получить сами.
Это требует тщательной стратегии, внимания к деталям и никогда не упускать их наполовину.
Кили — директор по маркетингу
Я люблю творить. Проблемы и награды, возникающие в результате построения и управления ростом, говорят мне о моей сути. Я увлечен созданием брендов на основе исключительных продуктов и услуг; Мне нравится рассказывать хорошие истории, и меня восхищает понимание и улучшение способов общения людей, сообществ, которые мы создаем, и способов принятия решений.Мой дом — Солт-Лейк-Сити, моя прекрасная жена и трое детей, где я люблю проводить время, бегая и катаясь на лыжах по горным трассам мирового класса.
Брендан — специалист по контент-маркетингу
Платная реклама и SEO меня подталкивают. Мои цели: получайте удовольствие и помогайте людям достигать своих целей в процессе. Гриффины, путешественник, бегун и ОГРОМНЫЙ фанат бейсбола.
Брэди, специалист по цифровым медиа
Я люблю свою работу. Я делаю подкасты и снимаю видео для Кэррот! Моя главная страсть в жизни — помогать другим найти свою собственную историю возвращения.Рассказывание историй, беседы и написание музыки — вот что подпитывает эту страсть. Вне работы я обычно гуляю со своей великолепной женой и нашим сумасшедшим мальчиком. Кроме того, мне слишком нравятся универсалы Volvo.
Стивен — менеджер по цифровым закупкам
Любит психологию того, как люди используют Интернет и как улучшить общение, чтобы помочь другим принимать решения, которые влияют на их жизнь. Дом — это Тахо, и когда вы не катаетесь на сноуборде в свежем воздухе, вы найдете меня на ближайшей гоночной трассе, играю в Xbox с моей девушкой или на месте, где играет живая музыка.
Операционная группа
Операционная группа — это масло, которое поддерживает двигатель Кэррот.
Мы объединяем все команды вместе, чтобы обеспечить эффективное использование ресурсов компании.
Мы помогаем воплотить в жизнь видение команды лидеров.
Алексей — операционный директор
Алекс работает, чтобы сделать Кэррот более эффективным. Он составляет списки и таблицы для всего в жизни, потому что организация — это жизнь. Когда его нет за компьютером, вы можете увидеть, как он наслаждается прогулками на свежем воздухе.
Тим — координатор проекта
Тим — клиент компании Carrot, а теперь сотрудник. Первый 2-х разовый CarrotCamper в доме! Он управляет оптовым бизнесом в Делавэре, используя Carrot, SEO и PPC, а теперь является гуру операций в Carrot. Тим тоже пристрастился к теннису и сделает все, чтобы его улучшить. В душе он гурман и любит исследовать новые места и кухни!
Андре — координатор базы знаний
Андре любит начинать свой день рано, до того, как проснутся птицы, настраиваясь и сохраняя сильный импульс.Заядлый читатель, бегун и повар. Ей нравится учиться, смеяться, заниматься садоводством, пением и танцами. Она хочет помочь вам добиться успеха и позаботится о том, чтобы вы весело проводили время.
Данни — руководитель группы по персоналу
ботаник, которому нравится получать контрольный список. прочее. сделанный. С La Croix в руке Danni готов доставить вас туда, куда вам нужно. Когда она не работает с командой Кэррот, Данни любит играть в карты с мужем, тренировать и играть в футбол, а также подшучивать над своей кошкой.
Джен — помощник руководителя
Джен — тот, кто за кулисами поддерживает бесперебойную работу Кэррот! Она не только помощник Тревора, но также координирует все мероприятия и приключения нашей команды, рассылает нашим членам бомбы и еще около миллиона других вещей. Вдобавок ко всему, у нее есть 3 замечательных малыша, с которыми она любит проводить время и любит, что Кэррот дает ей больше возможностей для этого.
Готовы присоединиться к морковному сообществу?
Как правильно хранить корнеплоды на кухне | Harvest Right ™ | Домашние сублимационные сушилки
Многие из нас хранят такие продукты, как картофель, лук, чеснок и корень имбиря, в выдвижном ящике для овощей в холодильнике, но хранить корнеплоды в холодильнике не очень хорошо.Высокая влажность в холодильнике вызывает гниение, а совместное хранение корнеплодов может повлиять на их вкус. Хорошая новость заключается в том, что есть простой и недорогой способ правильно хранить корнеплоды. Шаг №1 — достать корнеплоды, такие как лук и картофель, из ящиков для овощей и фруктов. Как правило, корнеплоды следует хранить в проволочных сетках или корзинах из натурального волокна при комнатной температуре.
Картофель
Храните картофель в вентилируемых корзинах или металлических ящиках или даже в прочных картонных коробках с дырочками по бокам.Убедитесь, что емкость накрыта газетой или картоном, чтобы внутрь не проникал свет. Если ваш картофель позеленеет, это значит, что на него слишком много света. Храните их при низкой и постоянной температуре.
Лук
Храните лук отдельно от других овощей (не в одной корзине) в корзине или сетчатом пакете для продуктов. Как и при хранении картофеля, убедитесь, что он хранится при слабом освещении и низкой температуре. Корзины для хранения лука и картофеля представляют собой плетеные корзины с крышкой и отверстием для раздачи в нижней части корзины.Это позволяет вам легко вращать ложу, не допуская света и впуская воздух.
Чеснок
Храните чеснок отдельно от других корнеплодов, чтобы они оба хранили дольше. Чеснок нуждается в хранении при низкой температуре и полной темноте. Подумайте о том, чтобы хранить чеснок в терракотовой кастрюле с крышкой и вентиляционными отверстиями.
Кабачок
Возможно, вы заметили, что кабачки быстро разлагаются в ящике для овощей вашего холодильника. Высокая влажность — злейший враг этого овоща.Храните тыкву в прохладном темном месте с постоянной температурой. Сквош может выдерживать более высокие температуры (до 60 градусов), чем картофель и лук, но не может долго храниться при более высоких температурах.
Морковь
Вам почти нужно попытаться заставить морковь сгнить. На самом деле вы можете хранить морковь в ящике для более свежих овощей в течение нескольких месяцев, но если в вашем ящике есть ползунок регулировки влажности, убедитесь, что он установлен на минимальное значение. Поместите один слой моркови в пакет с застежкой-молнией и выдавите воздух, прежде чем запечатывать.
Подробнее о контейнерах…
Хранение корнеплодов — не новая технология, и вы можете найти очаровательные контейнеры в антикварных магазинах, которые были специально созданы для хранения овощей. Специализированные корзины или деревянные подставки с выдвижными ящиками для корзин — отличный вариант и добавят характер вашей кухне или кладовой. Остерегайтесь деревянных ящиков для картофеля, которые были популярны в 70-х и 80-х годах — деревянные ящики не пропускают достаточную циркуляцию воздуха. Придерживайтесь плетения, натурального волокна или вентилируемого металла.Ящики для овощей раньше были неотъемлемой частью дизайна кухонного шкафа, а перфорированные глубокие металлические ящики возвращаются к современным поварам. Поищите вставки из проволоки или перфорированного металла, которые подойдут к вашим существующим шкафам.
Как приготовить и хранить овощи на неделю | Кухня: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Easy Comfort Food
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты