Как испечь хычины дома: Рецепт хычины с картошкой и сыром от Шефмаркет

Содержание

Хычины с сыром: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте читатели и подписчики!

Рада сегодня затронуть еще один вкусный вопрос, а не хотите ли порадовать свою любимую семейку необычным лакомством — хычинами? Которое досталось нам от народов карачаевцев и балкарцев. Это их национальное блюдо. По-русски сказать, это большая лепешка, внутри которой есть очень сочная начинка. Она может быть разной. Интерпретаций, как всегда напридумали кучу, стоит лишь только захотеть и вы получите новый обалденный вкус. Смешав разные ингредиенты, а потом скажите — вау!

В данной статье мы с вами рассмотрим хычины с сыром, но также затронем и варианты с картошкой и мясом. Вообщем вы сможете приготовить на ужин восхитительные сочные лепешки, и все будут просить добавочки. Даже не раздумывайте, берите любой рецепт и готовьте с великим удовольствием. Выходит и аппетитно и смачно! Смотришь на это фото и уже облизываешься, ммм…. как же выглядит превосходно!

Немножечко терпения, пара движений руками… ахах.

И вы уже шеф-повар, с большим интересом жарите на сковородке это национальное блюдо, которое готовят и в других странах, и в России в том числе.

Да уж, последнее время меня что-то потянуло на всякого рода ноу-хау, про которые я узнала недавно. Помните, вот на днях пекли с вами осетинские пироги, рулеты с маком и даже пироги с мясом. Кстати, как вам они, пришлись по вкусу?

Хычины на кефире с сыром и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Как, уже сказала, что хычины это одно из блюд Северного Кавказа, многие говорят, что это что-то среднее между нашими оладушками и блинчиками. Возможно. А вы как считаете? По мне так чудо лепешка, которую хочется есть и есть не останавливаясь, без остановки. Потому что в ней два ингредиента, которые, ну просто обожаю, это сыр и свежая зелень.

Интересно! В Дагестане такие лепешки называются чуду аварское.

Нам понадобится:

Этапы: 

1. Перегасите в теплом кефире чайную ложечку соды. Затем посолите и размешайте.

2. Далее постепенно, небольшими частями вносите пшеничную муку. Перемешайте ложечкой, до тех пор, пока это возможно. А дальше переходите на стол. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, чтобы оно не прилипало к рукам.

3. Далее отодвиньте чашку с тестом, прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Тем временем займитесь начинкой, возьмите любимую зелень, это может быть кинза, укроп или зеленый лук и покрошите его ножом довольно мелко.

На Кавказе популярно добавлять ботву свеклы в это блюдо.

4. Адыгейский сыр натрите на средней или мелкой терке и смешайте с зеленью. Затем присолите по вкусу.

Из теста сформируйте 12 шариков и каждый сплющите и раскатайте в лепешку. В серединку уложите начинку. И защипите, как будто делаете беляш. После чего, возьмите в руки скалку и раскатайте изделие в тонкое солнышко толщиной 1,5 мм.

5. Сковородку раскалите без масла, то есть она должна быть сухой с двух сторон. И сразу же смажьте каждую хычину растопленным сливочным маслом.

6. Укладывайте все лепешки друг на друга, а после разрезайте на треугольные кусочки и кушайте с великим удовольствием. Приятного аппетита!

P.S Как видите рецепт очень простой, без дрожжей, а значит без заморочек и на скорую руку. Справится даже новичок, а уж опытная хозяйка, тем более.

Простой рецепт хычин из кефира (айрана) с мясом на сухой сковороде

Двигаемся дальше и на ужин предлагаю всем сегодня приготовить мясное угощение, чтобы уж точно было сытно. Подготовьте сначала тесто, а после начинку. Ну, реально вы такого вы еще не ели, выходит ммм… восхитительно вкусно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, в три стакана муки добавьте сразу же щепотку соли, щепотку соды и влейте кефир или айран. Затем вносите сливочное масло комнатной температуры. Знаете для чего вносится масло? Для того, чтобы тесто было очень эластичным и упругим, кстати можно его заменить на растительное (1 ст.л). Произведите замес, мните 10-15 минут.

2. Получится вот такой комок, который накройте полотенцем и дайте ему отлежать бочок). Должно выйти податливое тесто. Такого кусочка хватит на 4 хычина.

3. Далее по плану сделайте начинку, подготовьте говяжий фарш, который посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить тертый сыр. Все перемешайте и переходите к следующему шагу.

4. Далее разделите тесто и начинку на четыре части и скатайте вот такие забавные шарики.

Золотое правило этого блюда, теста должно быть по количеству столько же, сколько и начинки.

5. После колобок раскатайте в лепешку руками и в центр положите мясо, и аккуратно подтяните края, как бы образуя шарик. И этот шарик сплющите и сформируйте хычин.

Обжаривайте на сухой сковороде заготовку с двух сторон до золотистой корочки, и сразу же в еще горячем виде смазывайте сливочным маслом с обоих сторон. Приятного аппетита!

Как приготовить хычины с начинкой из адыгейского сыра и картошкой

Следующий не менее интересный и ароматный способ приготовления, который нравится нашему русскому населению. Потому что в таких хычинах основным ингредиентом идет картофель, который есть в каждом доме.

Сделайте хотя бы раз в жизни это блюдо, и вы будете повторять его неоднократно готовить, будьте в этом уверены. В интернете есть множество рецептов, в состав которых входит либо вода, молоко, в этом же используется кефир. Потому что тесто выходит мягкое и удобное в работе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымешайте тесто, для этого сначала в миску поместите кефир и соду, размешайте, затем добавьте соль и сахар, вновь перемешайте. Далее дайте массе постоять, чтобы сода отлично перегасилась и в последствии не было неприятного послевкусия.

Далее вносите взболтанное куриное яйцо, перемешайте и вносите просеянную муку. Тесто стало плотным, поэтому продолжайте замес руками на рабочей поверхности. Ушло примерно 12 ст.л муки. Оставьте тесто в пакете на пол часа в теплом месте.

2. Пропустите вареный и очищенный картофель через мелкую насадку в мясорубке. Таким же образом поступите с сыром. Далее добавьте свежей молотый черный перец и соль. Затем нашинкованную петрушку. Перемешайте до однообразного состояния.

3. Из теста, которого получилось всего лишь 0,5 кг сформируйте 10 шариков. И каждый (по 50 г) раскатайте в круглый тонкий пласт. Затем выложите начинку (тоже скатайте из нее шарики) и защипите края кверху, затем надавите рукой и раскатайте в лепешку.

4. Далее каждую заготовку обжаривайте на сухой сковороде, сделайте средний режим плиты с обоих сторон до румяной корочки.

Не бойтесь, если хычин при жарки будет надуваться, так и должно быть, просто проколите его зубочисткой.

Переложите готовые лакомства на тарелку и каждый смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте их крышкой, чтобы они стали еще мягче под действием пара и сливочного масла. Подавайте в разрезанном виде на треугольные ломтики. Приятных впечатлений!

Хычины из дрожжевого теста с сыром, картошкой и зеленью на сковороде

Теперь очень интересный рецепт с одного известного канала на ютубе, который знаменателен тем, что в отличие от всех других вариантов готовки тесто выполнено на молоке с применением дрожжей. А это значит, что лепешки получатся намного пышнее и толще. Вообще рекомендую тоже попробовать. Неожиданно, но имеет место быть).

Рецепт хычин из творожного сыра

И вновь вариант из пресного теста, вот только начинка будет необычная — из творожного сыра. И тесто будет без яиц, ну прям фантастика. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия во вкусе. Главное раскатывайте тонко лепешки и обжаривайте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сразу скажу, что в роли зелени вы можете взять укроп, сельдерей, петрушку, а также классно выходит трио из этих растений.

Итак, в творожную сыворотку насыпьте соду и соль, перемешайте. Частями вносите просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти упругим, таким плотным, но не забитым мукой. Заверните в пакетик и оставьте отлежаться на полчаса.

2. Зелень покрошите мелко ножом, только стебельки не используйте, они  жесткие и могут потом порвать тесто. Сыр (лучше брать адыгейский или брынзу) натрите на мелкой терке и чуть-чуть посолите. Размешайте эти два ингредиента.

Из готового теста скатайте комочки, затем каждый сплющите в круг, уложите начинку и сформируйте хычин.

3. Полученные «шайбочки» обжаривайте на абсолютно сухой сковороде с двух сторон, пока корочка не зарумянится. А после по традиции необходимо смазать сливочным маслом каждую лепешку. Подавайте к столу в виде стопки, которую разрежьте на кусочки.

На этой ноте, друзья прощаюсь с вами. Надеюсь, все рецепты вам понравились и вы непременно с удовольствием побежите на свою кухню творить и жарить такие тонкие хычины с сыром и другими начинками.

Всем желаю удачи и отличного настроения. До свидания.

 С уважением, Екатерина

Хычины. Рецепт хычинов с сыром и зеленью

Глядя на эту аппетитную выпечку, вспоминаешь и хачапури, и осетинские пироги.

Хычины – это кавказская лепешка с начинкой. Используют ее и как хлеб, и как самодостаточную закуску. Редко в каком северокавказском доме не подадут на стол хычин.

Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Будучи родом из Северного Кавказа, как и многие блюда, пришедшие оттуда, хычины невероятно, по-кавказски, вкусны и сытны. Глядя на эту аппетитную выпечку, вспоминаешь и хачапури, и осетинские пироги.

Чаще всего хычины делают с сырно-картофельной начинкой, с мясом, и с зеленью и сыром. Есть много разных вариантов их приготовления. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Именно в тонком раскатывании и заключается главный секрет приготовления этого блюда.

Пекут хычины обязательно на сухой сковороде, затем горячими их обильно смазывают топленым сливочным маслом, укладывают стопочкой, подобно блинам. Благодаря этому они становятся мягкими и очень ароматными.

Время приготовления: 70-80 минут

Ингредиенты

Для приготовления хычин понадобится:

  • 250 мл жирного кефира
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 грамм мягкого сыра типа брынзы или феты
  • по пучку укропа и петрушки
  • 60 грамм сливочного масла для смазывания.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовьте начинку – это очень просто. Сначала вам нужно мелко покрошить сыр.

  2. Затем порубите мелко зелень.

  3. Начинка должна быть измельчена как можно мельче, это — гарантия того, что лепешку можно будет раскатать хычины очень тонко. Более же крупные частицы могут рвать тесто.
    Тщательно смешайте сыр и зелень.

  4. Теперь замесите тесто. Для этого просто соедините кефир, муку, соль и разрыхлитель. Для приготовления теста смело используйте комбайн или хлебопечь.

  5. Месите тесто до гладкости, после чего дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. В итоге тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

  6. Разделите тесто на 6 частей и сформируйте из них шарики.

  7. Расплющите рукой эти шарики и уложите в центр каждой по 1 полной ст. ложке начинки.

  8. Затем очень хорошо залепите тесто вокруг начинки.

  9. Получившийся нафаршированный колобок нежно расплющите рукой. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось.

  10. Затем раскатайте лепешку скалкой, надавливая совсем немного. Старайтесь раскатать лепешку как можно тоньше.
    Получившуюся лепешку обжаривайте в двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Лепешка в процессе выпечки может начать вздуваться. Можно ее аккуратно проколоть ножом, или оставить, как есть, – после того, как вы снимите ее со сковороды, она станет плоской.

  11. Хычины должны стать румяными с обеих сторон. Даже если во время приготовления лепешка где-нибудь лопнет, ничего страшного.

  12. Растопите сливочное масло. Укладывайте горячие хычины один на один, обильно смазывая их топленым маслом.

  13. Когда они пропитаются и станут мягкими – а это произойдет очень быстро, – зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Хычины с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru

Кавказские лепёшки — хычины с брынзой и зеленью

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное отличие балкарского хычина от карачаевского в том, что они разной толщины и по-разному жарятся. Балкарские хычины — тонкие и готовятся на сухой сковороде (а раньше вообще готовились на углях), карачаевские толще и жарятся в масле.

Самая распространенная начинка — мясная, в прежние времена хычины с разной начинкой играли ещё и определённую ритуальную роль. Например, шекер хычин готовили с начинкой из сметаны с сахаром в честь первых шагов ребенка, а бал хычин начиняли творогом с мёдом и маслом, встречая невесту, переступившую порог жениха. Сейчас уже ритуальные значения почти позабыты, но хычины — одно из любимых блюд в национальных кухнях карачаевцев и балкарцев.

Я готовила хычины по балкарскому рецепту, уж очень интересной мне показалась технология приготовления. В качестве начинки взяла брынзу и зелень. По желанию можно использовать любую начинку: из мяса, картофеля и сыра, из любой зелени, включая листья свёклы, щавель или крапиву.

Как приготовить «Хычины с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.

Шаг 2 Ссылка

Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 3 Ссылка

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.

Шаг 5 Ссылка

Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.

Шаг 6 Ссылка

Собираем тесто над начинкой и защипываем.

Шаг 7 Ссылка

Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.

Шаг 8 Ссылка

Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.

Шаг 9 Ссылка

Распускаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.

Шаг 10 Ссылка

Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.

Шаг 11 Ссылка

Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.

Шаг 12 Ссылка

Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.

Шаг 13 Ссылка

Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.

Шаг 14 Ссылка

Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.

Скучно дома? Узнайте, как испечь торт на сковороде

Вы когда-нибудь пробовали испечь торт на сковороде? (Источник: Getty / Thinkstock Images)

Выпечка может быть непростой задачей для начинающих поваров, но поскольку мы живем в условиях строгой изоляции, сейчас самое время отточить свои кулинарные навыки. Но многим из нас, новичков, приготовление торта может показаться очень сложным с таким количеством ингредиентов, вкусов и балансом температуры в духовке — это требует больших усилий.

Но что, если бы мы сказали, что вы можете испечь пирог на сковороде над плитой или газом? Метод приготовления на пару дает такие же вкусные результаты, как и бисквит, приготовленный в духовке.Все, что вам нужно, это глубокий противень с крышкой, которая плотно закрывается, чтобы создать идеальную парную среду для выпечки.

Хотя предпочтение отдается выпеченному в духовке пирогу, наличие под рукой альтернативы поможет, особенно в кризисной ситуации или если вас не сразу предупреждают. Или тебе просто скучно! Вперед, испеките торт для друзей и семьи, как Каришма Капур в день самоизоляции.

Шоколадный торт без яиц без духовки от шеф-повара Шивеша Бхатиа

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 + ½ стакана майды (универсальная мука) — 180 г

¾ чашки какао-порошка — 75 г

½ чайной ложки пищевой соды -3 г

1 чайная ложка разрыхлителя — 4 г

¾ чашка растительного масла — 180 мл

1 + ½ стакана касторового сахара -300 г

1 стакан греческого йогурта (или творога на ночь) — 285 г

½ чайной ложки ванильного экстракта — 2. 5 мл

½ стакана молока + 1 чайная ложка белого уксуса, перемешать и выдержать 5 минут -120 мл + 5 мл

щепотка соли

ПРОЦЕДУРА

  • Возьмите 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Возьмите еще одну 10-дюймовую кастрюлю и отложите эти две в сторону.
  • В миске взбейте какао, муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в миске.
  • В другой большой миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет бледной и легкой.
  • Добавить йогурт и хорошо перемешать.Взбить ваниль миксером на низкой скорости.
  • Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешайте до однородной массы. Не переусердствуйте с перемешиванием.
  • Вылейте тесто в 8-дюймовую противень с антипригарным покрытием. Возьмите 10-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и поместите форму с тестом для торта в эту большую форму. Теперь положите их на огонь и запекайте на слабом огне. Дайте пирогу вариться 5 минут, а затем добавьте немного воды в 10-дюймовую кастрюлю, сделав что-то вроде водяной бани.Снова поставьте на нее 8-дюймовую форму и запекайте 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если вы используете индукцию, установите температуру 160 ° C и запекайте 40-50 минут.

Как безопасно снимать швы в домашних условиях

Медицинский работник накладывает швы для заживления глубоких порезов и ран. Многие люди задаются вопросом, безопасно ли снимать эти швы дома после заживления раны.

Хирурги также накладывают швы или нити, чтобы закрыть разрез после завершения хирургической процедуры.Швы состоят из тонких нитей, которые соединяют кожу вместе, пока порез заживает.

В этой статье мы обсудим, когда человеку безопасно снимать швы самостоятельно и как это делать. Мы также рассказываем, что делать потом и когда обратиться к врачу.

Лучше всего, чтобы медицинский работник снял швы.

Врач или медсестра могут убедиться, что рана зажила и швы готовы к снятию швов. Они также могут обеспечить безопасное снятие швов, чтобы минимизировать риск заражения.

Некоторые люди могут предпочесть снимать швы самостоятельно. В этом случае важно перед этим проконсультироваться с врачом о том, можно ли снимать швы.

Для безопасного снятия швов человеку потребуется некоторое базовое оборудование. Им также нужно будет принять некоторые простые меры предосторожности, чтобы снизить риск заражения.

Медицинские работники используют два основных типа швов:

  • Растворимые швы . Их не нужно удалять.Ферменты в организме медленно расщепляют их, и в конечном итоге они растворятся и исчезнут сами по себе.
  • Нерассасывающиеся швы . Они бывают из различных материалов, таких как нейлон или шелк, и требуют удаления после заживления раны.

Очень важно, чтобы люди не снимали швы, пока рана не заживет.

Общие рекомендации относительно того, сколько времени нужно ждать перед снятием швов:

  • 10–14 дней для швов на теле
  • 7 дней для швов на голове или шее

Однако время восстановления зависит от человека и зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • , где рана находится на теле
  • глубина раны
  • размер раны
  • общее состояние здоровья человека

Зажившая рана обычно выглядит розовой. с закрытыми краями.Он не должен вызывать болезненных ощущений, из него не должно исходить кровь или жидкость.

Тем не менее, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем снимать швы дома.

Для безопасного снятия швов в домашних условиях человеку потребуются:

  • антибактериальное мыло
  • кипяток
  • чистая ткань
  • пинцет
  • небольшая пара ножниц
  • салфетки антисептические
Поделиться на Pinterest Есть разные виды швов, например бейсбольных швов, для безопасного снятия которых требуются особые приемы.

Прежде чем снимать швы, человеку необходимо убедиться, что рана зажила должным образом и что у него есть все необходимое оборудование под рукой.

Метод удаления зависит от типа строчки. Люди, которые не уверены, какой тип шва у них есть, должны спросить у медицинского работника.

Если рана открывается при снятии швов, или есть кровотечение или дренаж из раны, немедленно остановитесь и проконсультируйтесь с врачом.

Как подготовить

Чтобы подготовиться к снятию швов, выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте руки теплой водой с антибактериальным мылом.
  2. Стерилизуйте ножницы и пинцет, поместив их в кипящую воду как минимум на 20 минут. Затем вытрите их чистой тканью.
  3. Очистите рану и прилегающую область антисептической салфеткой.
  4. Расположитесь так, чтобы швы были хорошо видны, например, при естественном дневном свете или при ярком освещении.
  5. Подсчитайте количество петель на коже, чтобы вы могли убедиться, что после этого не осталось ни одного шва.

Удаление отдельных стежков

Техника удаления отдельных стежков следующая:

  1. Возьмитесь пинцетом за узел в верхней части стежка и осторожно потяните вверх.
  2. Вставьте ножницы под нить, близко к узлу, и обрежьте нить.
  3. Осторожно оторвите порванный шов от кожи и отложите его в сторону. Не протягивайте сплошной шов или узел через кожу. Шов должен легко сниматься.
  4. Повторяйте этот процесс, пока не удалите все стежки.
  5. Подсчитайте удаленные стежки и убедитесь, что количество совпадает с исходным.

Другой тип шва, который может быть у человека, — это простой беговой шов.Люди иногда называют это бейсбольной строчкой, потому что она напоминает вышивку бейсбольного мяча.

Для снятия бейсбольных стежков:

Для снятия бейсбольных стежков следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Начиная с одного конца ряда петель, возьмитесь за узел пинцетом и осторожно потяните вверх.
  2. Проведите ножницами под нитью и обрежьте петлю близко к узлу, но пока не вытягивайте петлю.
  3. Обрежьте каждую петлю в ряду, пока не дойдете до последней.
  4. Обрежьте последнюю петлю так же, как вы обрезали первую петлю в ряду, взявшись за узел, а затем обрезав нить.
  5. Осторожно потяните за свободные концы обрезанных стежков, чтобы удалить нить с кожи.
  6. Убедитесь, что вы сняли все швы с кожи.

После снятия швов необходимо еще раз протереть область раны антисептической салфеткой.

Шрам часто остается от пореза или раны, что является признаком того, что тело само излечилось.

Правильный уход за раной может помочь уменьшить появление рубцов. Этот уход включает:

  • Поддержание чистоты раны . Избегайте загрязнения раны, так как это может привести к инфицированию. После мытья тщательно высушите рану чистым полотенцем.
  • Использование защиты от солнца . Недавно зажившие раны более уязвимы для солнечных лучей. Нанесите высокоэффективный солнцезащитный крем на область раны или всегда закрывайте ее, когда находитесь на солнце.
  • Увлажняющий .Нанесение увлажняющего крема, особенно содержащего витамин Е или алоэ вера, может помочь уменьшить рубцы.
  • Защита раны . В зависимости от расположения раны, может быть, лучше избегать любых тяжелых физических упражнений или занятий спортом в течение нескольких недель после снятия шва, поскольку это иногда может привести к повторному открытию раны. Или используйте повязку или повязку, чтобы защитить рану во время тренировки.

Если рана открывается во время снятия шва, или есть кровотечение или дренаж, немедленно остановитесь и обратитесь к врачу.

Также важно проконсультироваться с врачом или медсестрой, если рана или кожа вокруг нее:

  • начинает кровоточить или сочится жидкость
  • становится опухшей
  • становится болезненной
  • становится горячей
  • снова открывается
  • начинает пузыриться или появляется сыпь
  • плохо пахнет
  • кажется твердым или необычным

Любой из этих симптомов может указывать на то, что рана инфицирована или требует повторного зашивания. Человеку также следует обратиться за медицинской помощью, если у него повысится температура или он почувствует лихорадку.

Медицинские работники накладывают швы, чтобы закрыть раны, пока они заживают. Чтобы обеспечить надлежащее заживление и снизить риск инфицирования и рубцевания, лучше всего попросить врача снять швы.

Перед тем, как снимать швы дома, рекомендуется проконсультироваться с врачом или медсестрой. При снятии швов убедитесь, что оборудование стерильно, и постоянно держите рану в чистоте. Обратитесь за медицинской помощью, если рана открывается, начинает кровоточить или течь жидкость.

Как запечь хвосты омара




Как запечь хвосты омара в домашних условиях

Отлично! Вы решили испечь хвосты омара. Это весело, потому что вы действительно можете устроить потрясающую презентацию для ваших гостей . Вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить хвосты омара, потому что мясо может высохнуть очень быстро, поэтому очень важно проверять хвосты раньше, чтобы быть уверенным. Мы рекомендуем положить их на среднюю решетку духовки.Еще один отличный способ сохранить ваши хвосты влажными — это смазать мясо маслом вместе с петрушкой или другими специями. Запекание хвостов лобстера необходимо для летающих хвостов омара, как на фотографиях наших продуктов с хвостами омара. Это более сложная техника, но как только вы ее освоите, ваши друзья не поверят.

Чтобы завязать хвосты перед выпечкой, выполните следующие действия

1. Убедитесь, что ваши хвосты полностью разморожены. Если вы не уверены, см. Наши инструкции по размораживанию хвостов омара.

2. Разрежьте верхнюю часть раковины по центру спины ножницами для морепродуктов, оставив хвостовой веер нетронутым. Вы можете разрезать верхнюю половину мяса, чтобы оно «открылось», как на картинках, когда-то натянутых на скорлупу.

3. Тщательно промойте хвост и удалите все жилки или борозды. Не снимайте нижнюю часть оболочки.

4. Проведите пальцем между мясом и скорлупой, чтобы они отделились друг от друга. Цель здесь — отделить хвост от панциря.

5. Поднимите сырой хвост через прорезь, чтобы он опирался на верхнюю часть панциря.Вы можете оставить конец мяса хвоста в оболочке хвостового плавника.

6. Когда мясо из хвоста омара остается лежать на панцире омара, во время приготовления мяса оно «раскроется» и создаст эффект бабочки, который вы ищете! (Если очень хочется увлечься, можно использовать паровой пистолет и свернуть мясо хвоста вручную!)

7. Перейдите к инструкциям по выпеканию хвостов омара ниже или щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о хвостах омара-бабочки.

Как запечь хвосты омара — Пошаговое руководство

1.Если вы не следовали Краткому справочному руководству по хвостам омара-бабочки, убедитесь, что ваши хвосты полностью оттаяли. Это можно сделать, оставив хвосты в холодильнике на ночь перед приготовлением или положив их в холодную воду.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

3. Выложите подготовленные хвосты омара на форму для запекания. Не забудьте налить в кастрюлю немного воды, чтобы хвосты лобстеров не высохли!

4. Смажьте каждый хвост лобстера маслом Кейт.

5. Выпекайте, используя указанное ниже время выпечки или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет внутреннюю температуру 140 градусов. Не пережаривать.

6. Вынуть из духовки и подавать с топленым маслом и дольками лимона!

7. Если вы следовали технике бабочки, добавьте масло и перец (по желанию) и жарьте в течение 3 минут.

Как долго запекать хвосты омара

Хвосты омаров обычно запекаются от 8 до 30 минут в зависимости от размера. Их следует запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту.

ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ВЫПЕЧКИ ХВОСТОВ

3-4 унции.

от 4 до 5 унций.

от 6 до 7 унций.

от 7 до 8 унций.

от 8 до 10 унций.

от 10 до 12 унций.

от 12 до 14 унций.

От 14 до 16 унций.

от 16 до 20 унций.

от 20 до 24 унций.

от 24 до 28 унций.

от 28 до 30 унций.

8-10 минут

10-12 минут

11-13 минут

12-14 минут

15-18 минут

16-20 минут

18-21 минут

18-22 минут

18-23 минут

20-24 минуты

20-26 минут

25-30 минут

Подготовка хвостов омара к выпечке

Подготовить хвост лобстера к запеканию так же просто, как его тщательно разморозить.Это имеет значение, запекаете ли вы лобстера целиком или в первую очередь. Если его разморозить, он будет запекаться как надо, а не сохнет во время запекания. Вы можете убедиться, что он разморозил на ощупь, или вы можете увидеть, гибкий ли лобстер и легко ли гнется. Если да, то все готово к выпечке.

Лучший способ подать запеченные хвосты омара

Как подать запеченные хвосты лобстера? Только что из духовки с растопленным высококачественным маслом, готовым к окунанию, вот как! Нам нравится использовать масло Кейт, которое сбивается партиями и производится прямо здесь, в штате Мэн.Вы можете добавить в масло немного измельченного чеснока или лимонного сока по вкусу.

Когда вы достанете лобстера из духовки, не стесняйтесь добавить немного соли и перца и даже паприки для приправы. Мы предлагаем подавать его с гарниром из дольки лимона и свежей петрушки.

Хвосты омара, вкусные стороны и многое другое

Хотя мы в Maine Lobster сейчас сосредоточены на сборе свежих лобстеров, которые может предложить штат Мэн, и доставке их к вашей двери, это лишь часть того, что мы делаем.Мы можем предоставить вам все, что вам нужно, чтобы пообедать, как в Мэне, прямо у вас дома.

Мы предлагаем разнообразные моллюски, такие как моллюски, мидии и устрицы, чтобы дополнить ваш ужин с лобстерами. Если вы чувствуете себя неважно, у нас есть несколько качественных бисквитов и похлебок Новой Англии на выбор. А если вы предпочитаете традиционные блюда, мы можем доставить прямо к вашей двери кукурузу, картофель и уникальные фишки из штата Мэн.

Ваши дети не особенно любят морепродукты? Мы предлагаем вам лучшее из штата Мэн за пределами его побережья с классическими Red Hot Dogs, чтобы у вас было то, чего жаждет вся семья.У нас тоже есть много десертов, которые, мы уверены, понравятся вам и детям.

Выпекайте хвосты лобстера как можно скорее с бесплатной доставкой на ночь

В Maine Lobster Now мы надеемся, что свежие, замороженные или даже живые морепродукты доставят прямо к вам домой, привнеся вкус штата Мэн прямо в ваш дом. Мы предлагаем бесплатную ночную доставку для заказов на сумму более 100 долларов, поэтому, если вы хотите лобстера сегодня, вы можете приготовить его завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *