Как правильно вырезать виноград: Как обрезать молодой виноград: практические советы начинающему дачнику

Содержание

Как обрезать молодой виноград: практические советы начинающему дачнику

Формирование виноградного куста является творческим и ответственным процессом. Ведь от правильности выполнения задания зависит декоративность лозы, ее урожайность и выносливость. Как правило, формируют виноградный куст в осенний/весенний период. Но возможна обрезка винограда летом.
Формирование виноградного куста – это создание комфортной формы растению при определенных условиях выращивания.

Зачем требуется обрезка винограда

В соответствии с исследованием профессиональных виноградарей, обрезка куста способствует:

  • повышению показателей урожайности даже при выращивании в неблагоприятных климатических условиях;
  • улучшению вкусовых качеств ягод, упрощению транспортабельности;
  • созданию комфортных условий для ухода за лозой;
  • созданию более высокой устойчивости в зимний период.

Правильное формирование куста винограда отличается простыми и плавными линиями.

Позволяет растению быстро восстанавливаться после процедуры. Одним из способов формирования является веерный метод. Это самая распространенная методика удаления лозы. Кроме того техника ухода очень простая, и идеально подходит для начинающих дачников.

Формирование сильного винограда в первый год роста

При грамотном выращивании винограда в первый год на кусте вырастает две лозы, длиной до 2 метров. Обеспечить полноценное развитие после посадки можно, если своевременно вносить питательные составы в почву, опрыскивать культуру, защищать от инфекций и вредителей. Первый год ухода очень ответственный, так как за этот период растение должно накопить достаточно сил для зимовки.
Правила ухода в первый год культивации:

  • избавление от сорняков, своевременная прополка междурядий;
  • защита молодых побегов от повреждений: росточки необходимо подвязывать к установленным кольям, по мере роста растения подвязывание продолжают;
  • устранение лишних побегов: каждый куст должен иметь 3 лозы, 2 из которых будут основными, а третья – запасной;
  • прищипывание пасынков над 3 листиком;
  • летом куст винограда формируют с помощью подрезания сильнорослых ростков. Если лоза слабая чеканку растению не проводят;
  • в период вегетации растение поливают 8 раз: при сильной засухе не рекомендуется испытывать культуру на выносливость – количество и объем поливов увеличивают;
  • внесение удобрений: первая подкормка проводиться в конце весны навозной жижей (пропорция 1:3). Второе внесение удобрений проводиться минеральными удобрениями в июне: в 10 л отстоянной воды растворяют 20 г амиачной селитры, 10 г хлористого калия и 40 г суперфосфата. Данное удобрение способствует активному росту лозы. Третье внесение питательной смеси проводят в третьей декаде июля. Используемый состав – 10 г хлористого натрия смешивают с 40 г суперфосфата, смесь разводят в 10 л отстоянной воды комнатной температуры;
  • для устранения неблагоприятного воздействия ранних осенних холодов молодые кусты следует окучивать. Почвы насыпают до второго глазка;
  • с приходом первых заморозков молодой куст обрезают на высоте 1 метр. Необходимо также обрезать пасынки, оставшиеся листики и запасную лозу;
  • обильно поливают растение;
  • в заблаговременно приготовленные канавки укладывают растения и укрывают для спокойной зимовки.

Обрезка сортового винограда в первый год способствует развитию корневой системы. В начале роста лоза не должна обладать большой силой, но вот корень должен быть мощным и выносливым. Развитый корень поможет развить выносливость и устойчивость виноградной лозы к внешним факторам.

Второй год ухода за виноградом

После ухода угрозы сильных заморозков, как правило этот период соответствует третей декаде апреля, молодая лоза может быть раскрыта. Процедуру следует проводить в 2 этапа: сначала убирают искусственную защиту и только спустя несколько дней окончательно подымают куст из земли. Спустя несколько дней, после акклиматизации, лозу снова подрезают, оставив лишь 2 нижних сильных глазка.

Угловые и самые нижние глазки не берутся во внимание, так как они достаточно слабые и не способны дать достаточно крепкие побеги. Очень важно выбрать развитые точки роста. При угрозе заморозков можно количество оставленных глазков для развития увеличить до 4. Растение тронулось в рост – обрежьте лишнюю лозу. Задача формирования куста на втором году роста – вырастить на кусте 4 сильные лозы.

Уход за культурой на втором году жизни такой же. Особенностью является только увеличение дозы питательных средств. Подкормку проводят все так же 3 раза, но концентрация средств увеличивается в 2 раза.

В осенний период лозу подрезают до 1,5 м.

Формирование виноградного куста на третьем году роста

Прежде, чем разбудить растение следует установить шпалеру, на которой оно будет фиксироваться. Подвязка винограда выполняется в обязательном порядке. Не стоит устанавливать слишком высокую опору, ведь виноград будет формироваться обрезанием, и большая высота ему не к чему. Для подвязывания лозы подходит специальная шпалера, которую можно приобрести в магазине. После сооружения конструкции виноградную лозу открывают от искусственного укрытия, подымают и оставляют на несколько дней в спокойствии. Далее проводят весеннею обрезку, укорачивая лозу до 80 см. Срезать необходимо побеги, оставив по 2 глазка на каждом. При этом нижний глазок должен выходить на внешнюю сторону лозы.
Главной задачей третьего года выращивания является вырастить куст с 8 побегами. Ухаживать за молодой лозой следует так же, как и в предыдущие два года. В период активной вегетации необходимо окучивать растения, своевременно удалять сорняки, обильно, но нечасто поливать и удалять появившуюся поросль. В период роста необходимо подвязать лозу к шпалере, прочно, но аккуратно зафиксировав ее на сетке. Это требуется для выращивания сильного куста. Осенью, перед приходом морозов снова виноград обрезается на высоте до 1,2 м.

Создание плодоносящего куста: четвертый год формирования

Обрезка молодого винограда осенью на 4 году заключается в формировании на каждой лозе «плодового звена». Для реализации проекта на верхнем пагоне оставляют до 6 глазков. Если растение слабое, количество глазков можно увеличить. На нижней лозе все так же оставляется 2 глазка. В весенний период также следует сформировать лозу, оставив только самые сильные экземпляры. Ненужные или слабые рукава удаляют. Также можно оставить при обрезании немного большее количество второстепенных побегов. Это позволит в следующем году сформировать большее количество рукавов. На четвертом году роста виноград начинает давать плоды. Таким образом, от момента посадки до получения первой грозди проходит 4 года. На этом этапе формирование куста прекращается. Далее следует лишь укорачивать побеги для получения максимально большого урожая.

Как обрезать молодой виноград жарким летом

Профессиональные виноградари советуют проводить формирование виноградного куста осенью или весной. Как таковой летней формировки нет. В жаркий период проводят лишь прищипывание, удаление пасынков и ненужных зеленых ветвей. Формируют куст после того или до того, как растение тронется в рост. Летняя обрезка помогает снизить вероятность развития инфекционных заболеваний, позволяет плодам равномерно созревать. Устранение большой загущенности в период активного роста позволяет молодой лозе получать достаточное количество питательных веществ, света и влаги.

Можно ли обрезать лозу летом? Можно, но делать этого не желательно.

В период активного роста культура более всего восприимчива к механическому воздействию. Молодые побеги при летнем формировании теряют много сока, а с ним уходят и силы.

Ошибки при формировании куста

Для начинающих дачников порой бывает непросто понять целесообразность своевременной обрезки. Нужно ли его вообще трогать, ведь он растет так стремительно и высоко? Ответ один – обрезать виноград, формировать сильный куст требуется в обязательном порядке. И не просто устранять засохшие пагоны, укорачивать их. Самой распространенной ошибкой при формировании куста является жалость. Многие, жалея пагоны, оставляя слишком много побегов в надежде вырастить богатый урожай. В результате – показатели урожайности наоборот падают. Как обрезать виноград советуют профессиональные виноградари. По их мнению, необходимо ежегодно удалять от 50 до 90% прироста. При этом от момента посадки до получения урожая делать это следует два раза в год.


Виноград – капризное растение, обрезка и правильное формирование куста помогают получать стабильные урожаи при любых погодных условиях. Также способ обрезки зависит от климатического региона, в котором выращивается культура. Ухаживайте за лозой правильно, своевременно вносите удобрения, выполняйте полив и растение порадует ароматными сладкими ягодами.

Летняя обрезка винограда во время цветения.

В таких регионах традиционного виноградарства, как юг Франции или Испания, виноградную лозу принято обрезать только на весне и осенью. Чем более южней место выращивания, тем больше солнца получают ягоды и длиннее период вегетации. Для средней же полосы основной проблемой при выращивании винограда и созревании ягод является нехватка света и тепла.

Фото: https://7ogorod.ru/wp-content/uploads/2018/08/oblomka-vinograda-pered-i-posle-cvetenija.jpg

Чтобы хоть частично компенсировать скоротечность российского лета и получить урожай максимального качества применяют летнюю обрезку винограда. В эту «зеленую» операцию входят: прореживание листьев, удаление пасынков, обломка побегов, кольцевание.

Обрезка винограда до цветения.

Осуществив весеннюю обрезку виноградных кустов, садовод не должен терять бдительность к их росту, поскольку на очереди летние хлопоты. Где-то в конце мая и начале июня начинают заниматься обломкой ненужных побегов, когда они еще зеленые (15-20 см длиной) и их легко можно удалить.

Грамотно сделанная обломка способствует:

  1. доступу к завязи солнца и воздуха;
  2. наличию оптимального количества побегов, которые соответствуют силе куста;
  3. сбережению урожая от вредителей и заболеваний;
  4. отличному заделу для закладки обильного урожая;
  5. формированию хорошего куста на следующий год.

Летняя обрезка.

Питательные вещества, которые за предыдущий сезон накопились в корнях и перезимовавшей части виноградного куста, с приходом весеннего периода устремляются к точкам его роста (включая соцветия и верхушки побегов). Если побег развивается слишком быстро, то будущие кисти не дополучают питательные вещества, начинают опадать цветки, а соцветия могут стать усиками.

Чтобы сохранить урожай, обычно прищипывают верхушки побегов (с нераскрытыми листьями). Это прекращает их рост, а заложенные соцветия дают хорошую завязь. Для начинающих садоводов просмотры видео о летней обрезке винограда вносят ясность в это не очень простое дело. К примеру, удаление молодых верхушек побегов можно спокойно сочетать с нормированием соцветий или вырезкой пасынков.

Обрезка винограда во время цветения.

Чеканкой виноградного куста называют удаление верхушек побегов, имеющих от 5 до 8 раскрывающихся листьев. В период цветения и формирования завязи молодые отростки вырастают максимально быстро. Питание верхушки при этом происходит за счет нижних раскрывшихся листьев.

Можно ли во время цветения осуществлять обрезку?

Да, можно, такое летнее удаление побегов с раскрывающимися соцветиями помогает:

  1. повысить качество зреющих ягод;
  2. предупредить осыпание бутонов;
  3. предотвратить болезни, которые могут возникнуть из-за скученности, недостатка света, воздуха, питания.

Такой прием в основном подходит для сильнорослых сортов, а для винограда со слабым приростом и компактной кроной, у которого осыпание кистей во время цветения почти не наблюдается, подобная летняя обрезка не проводится.

Обрезка виноградных пасынков летом.

Обрезка пасынков (боковых побегов) обычно осуществляется на молодых, только формирующихся растениях, но и на плодоносящих кустах она также выполнима. Такая процедура более пригодна для столовых сортов винограда, а для технических она почти не применяется.

Фото: https://moyvinograd.ru/wp-content/uploads/2017/01/pasynkovanie-1.jpg

Июльская обрезка пасынков винограда повторяется 2-3 раза за сезон (зависит от количества пасынков, силы растения и выбранного способа его формировки) и может совпадать с подвязкой или чеканкой лозы.

Видео:

Обрезка после цветения.

Как правильно осуществлять обрезку винограда после цветения и можно ли вообще это делать? Да, можно и нужно. Прореживание уже образовавшихся ягод, а также удаление листьев в период начала созревания винограда нацелены на то, чтобы гроздья могли получать больше солнца, не испытывали какой-либо нехватки питания и хорошо обдувались ветром.

Устраняя на побегах 5-10 нижних листьев, можно:

  1. существенно снизить вероятность развития серой гнили и других болезней растения;
  2. сократить количество тени, не дающей кисти налиться;
  3. поспособствовать лучшему проветриванию куста.

В средней полосе такую процедуру проводят регулярно, а в южной – только во влажные годы.

На столовых сортах винограда, где стоит острая необходимость получения здоровой плотной кисти с достаточно крупными ягодами, зачастую практикуют прореживание завязи.

Кольцевание винограда после цветения.

Раннему качественному урожаю также способствует такой прием, как кольцевание – это удаление коры в форме кольца (1-3 мм толщиной) с плодового побега винограда. В этом случае питание перенаправляется в созревающие гроздья, а также в те части побега, которые находятся выше среза. Эта процедура дает возможность иметь более крупные ягоды винограда примерно на 2 недели раньше.

Видео:

Но, поскольку данная операция достаточно болезненно переносится растением, то ее нельзя применять ежегодно.

Техника обрезки винограда. | Аграрный сектор

В зависимости от системы формировки, состоянии и сорта куста винограда различают обрезку короткую, среднюю, длинную и смешанную.

При короткой обрезке на побеге оставляют от 2 до 4 глазков. Такие коротко обрезанные побеги называются сучками (сучок замещения, восстановления и т.д.). Если у побега, оставляемого в качестве сучка замещения, первый глазок от основания внутренний, то оставляют 3 глазка, где первый глазок ослепляют или побег, выросший из него, обламывают, тогда новый сучок замещения вырастит не внутрь куста, а наружу. Из верхнего глазка на противоположней стороне вырастит новый плодовый побег.

Такое расположение сучков обеспечивает сохранение правильной формы виноградного куста. Короткая обрезка на 2-4 глазка выполняется у сортов, плодоносящими нижними угловыми глазками, с оставлением на всех стрелках куста (всего куста) 20-40 глазков.

Средняя обрезка. Выполняется на 5-8 глазков, с оставлением на всех стрелках  куста 40-50 глазков. Средняя обрезка обеспечивает сохранение на стрелках наиболее развитых, морозоустойчивых глазков.

Длинная обрезка. Проводится на 9-15 глазков от основания побега, с оставлением на кусте 50-60 глазков. При очень длинной обрезке на одной плодовой лозе оставляют 20-25 глазков. В основном данную обрезку применяют у среднеазиатских  сортов — Тайфи  розовый,  Паркентский  розовый,  Кишмиш  черный, которые отвечают хорошим плодоношением на данную подрезку  и  др.

Смешанная обрезка. На кусте часть побегов обрезают коротко (на сучки), а часть длинно (на плодовые побеги). На  коллективных  и  приусадебных  виноградниках данный вид удаления побегов наиболее распространен и называется обрезка на плодовое звено, т. е. в результате получаем плодовое звено, которое состоит из сучка замещения и  плодового побега, которые в следующем году и будут нести урожай.

Смешанная  подрезка  позволяет обеспечить хорошее развитие новых побегов на сучках замещения и высокий урожай в текущем году на плодовых стрелках.

Сучок  замещения  желательно формировать ниже плодового  побега  с наружной  стороны  виноградного куста.  В следующем году из выросших на данных сучках побеги формируют новое плодовое звено в замен старого.

Для сильнорослых кустов при больших размерах формировки допускается более высокая нагрузка (до 200-300 глазков на куст).

Если на кусте не хватает нормально развитых лоз, то 2 слабых побега приравниваются к одному среднему. Сильный побег, который длиннее нормально развитого, приравнивается к 1,5 среднему побегу, а очень сильный к 2-3 средним. Здесь нужно учитывать силу роста кустов, обрезаемого сорта, т.е. сильные побеги сильнорослых и слаборослых сортов очень отличаются.

При осенней обрезке необходимо оставлять запас глазков на случай их гибели зимой или весной. Величина запаса зависит от сорта, климатических условий, состояния куста, степени вызревания побегов. Окончательную нагрузку кустов определяют весной.

Как придать изображению идеальную круглую форму с помощью Word, Paint

Досадно, что нет никакой возможности обрезать изображение круглой формы в MS Paint. И я просто надеюсь, что Microsoft когда-нибудь представит такую ​​функцию. А до тех пор мы должны жить обходными путями или использовать такие инструменты, как Photoshop (это лучшее, что я могу назвать). Но тогда мы заслуживаем более легкого выхода, верно?

Сегодня мы планируем обсудить классный трюк, который поможет нам легко придать изображению законченную круглую форму с помощью Paint и Word.Может показаться, что это не совсем точная урожайность, но результат достаточно хороший. А затем вы можете сохранить полученное творение как самостоятельное изображение или поместить его на какой-нибудь фон. Вот как это сделать.

Шаги по обрезке круглой формы с помощью Word и MS Paint

Здесь мы воспользуемся помощью MS Word. Концепция исходит из того факта, что мы можем вставлять изображения в форму , которую мы создаем в MS Word (или даже PowerPoint).

Шаг 1: Откройте базовое изображение, из которого вы хотите вырезать круглый участок.Обрежьте прямоугольную часть области, которую вы визуализируете, для получения круглой формы обрезки. Сохраните эту обрезку как самостоятельное изображение. Вот образец урожая, который я сохранил.

Шаг 2 : Откройте MS Word. Перейдите на вкладку Insert -> Shapes и выберите Oval (эллипс).

Шаг 3: На холсте MS Word нарисуйте фигуру нужного размера. Удерживайте Shift при рисовании фигуры; это помогает создать идеальный круг.

Шаг 4: Не снимайте выделения с формы. Инструменты рисования активируется с вкладкой Формат под ним. Переключитесь в формат и выберите Shape Fill -> Picture . Выберите изображение, которое вы сохранили на шаге 1. Ваше изображение будет безупречно вставлено и сохранено в форме.

Шаг 5: Щелкните фигуру правой кнопкой мыши и выберите Форматировать AutoShape . Наша цель — удалить границу фигуры.

Шаг 6: Убедитесь, что вы находитесь на вкладке Цвета и линии . В разделе Lines перейдите к Color и выберите No Color . Нажмите Ok , когда закончите .

Шаг 7: Щелкните правой кнопкой мыши получившуюся форму и Скопируйте ее в буфер обмена. Вы также можете нажать Ctrl + C.

Шаг 8: Вернитесь в MS Paint и вставьте туда содержимое буфера обмена.Теперь вы можете сохранить изображение.

Если вы планируете наклеить это на другой фон (кроме белого), убедитесь, что Прозрачное выделение включено, прежде чем вставлять изображение.

Заключение

Процесс может занять немного времени, но это надежный метод обрезки круглой формы с помощью MS Paint. Это может пригодиться, когда у вас нет доступа к таким первоклассным инструментам, как Photoshop (поскольку Paint и Word должны быть там по умолчанию).

Кроме того, это способ придать изображению идеальную круглую форму. Что сказать? Вы можете попробовать это и с другими формами. Также ознакомьтесь с описанным нами трюком при кадрировании и редактировании изображений с помощью MS PowerPoint.


Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается объективным и достоверным.

как обрезать виноград весной

Виноград — чудесное растение, которое радует нас вкусными ягодами, прекрасным вином и компотами, соками, изюмом и другой исключительно полезной, лечебной пищей.Однако за лианой, как и за любым растением, необходимо тщательно ухаживать и обязательно проводить ежегодную обрезку.

Обрезка весной

Конечно, даже самый опытный хозяин, на приусадебном участке которой растет эта культура, о винограде знать не может абсолютно все. Однако основную информацию учитывать просто необходимо, иначе вместо обильного урожая такого печальщика-огородника ожидать жалкие грозди с мелкими кисловатыми ягодами.Прежде всего помните: виноградная лоза обладает большим запасом жизненных сил. И если рост его запустить самостоятельно, ветви кустов очень быстро превратятся в настоящий лес лиан. Да и сухие веточки, веточки будут забивать растение, способствуя его дикости. Поэтому одна из основных санитарных мер по уходу за культурными сортами — обязательная весенняя обрезка. Как обрезать виноград весной? Для этого есть правила:
  • мероприятие проводится до того, как в виноградной лозе начнется активное сокодвижение.В каждом регионе, где растет виноград, этот период наступает по-разному. Чем южнее территория, тем раньше наступает повышение температуры воздуха, общее потепление и пробуждение растений от зимней «спячки». В среднем, планируя, когда и как обрезать виноград весной, ориентируйтесь на конец марта — начало апреля. Важно, чтобы лоза уже «проснулась», иначе будет сложно отличить мертвые, сухие ветки от живых, пригодных для роста и сбора урожая;
  • Вид обрезки часто зависит от того, какие кусты винограда.Если молодые, то одна из главных задач мероприятия — сформировать их правильную форму, чтобы каждый куст равномерно освещался солнцем, получал необходимую дозу света и тепла. Поэтому при обработке молодой насаждения и выборе способа обрезки винограда весной используйте либо веерный прием, либо кордон. Вентилятор применяется, если растению исполнился год. Специалисты отбирают на каждом кусте несколько лоз, наиболее мощных, жизнеспособных, и разрезают их на 3 «коленки». Остальные побеги полностью срезают.Благодаря такому отбору лозы становятся сильными и дают обильные по количеству и весу грозди винограда. И он хорошо дозревает. В следующем году вся процедура обрезки винограда весной повторяется точно так же;
  • Кордонная техника направляет земледельца, чтобы сформировать у куста один полноценный «рукав». Те. На кусте остается только одна ветка, самая сильная, самая здоровая. Его срезают по длине зрелой зрелой части. На самой лозе все нижние побеги обрезаются, как возможный молодняк.Перед тем как весной срезать виноград, на ветвях внимательно осмотрите почки — они должны располагаться на расстоянии 30 см друг от друга. Весной следующего года каждый такой «рукав» отрезают еще на 2-х коленных суставах. И 2 верхних побега оставляют для плодоношения. Остальные отрезаны;
  • Если виноградник состоит из кустов, плодоносящих 5 и более лет, каждый из них обрезается — таким образом культура омолаживается, а урожайность увеличивается. Для начала следует избавиться от тех веток, которые уже завершили цикл плодоношения.Из их «гнезда» появятся новые побеги, дающие хорошие грозди. Во-вторых, необходимо обрезать слишком слабые ветки — они только отнимут у куста силу, а урожай даст слабую. Слишком толстые ветки тоже изжили себя — гроздья на них могут вообще не разрастаться, а сок будут вытягивать со всего растения. Все остальные побеги срезают до 3-4 «колен» — до самой крупной, хорошо сформированной почки. Естественно, при процедуре соблюдаются все основные приемы.

Отдельные рекомендации

Чтобы провести весеннюю обрезку правильно, важно не только правильно выбрать временной интервал и технологию. Как виноград перенесет операцию, сколько будет лечить или болеть — зависит от садового инструмента. Садовые ножницы или секаторы должны быть острыми, без ржавчины, а срез должен быть гладким и гладким. p>
  • Рейтинг:
  • Обрезка винограда. Как правильно обрезать виноград

    Виноград — растение, которое отличается практически безмерным ростом, и обрезка винограда позволяет сохранить его в необходимых для вас рамках, например, высоту какой-то части стены вашего дома или балкона. Некоторые садоводы обрезают виноград весной, в связи с тем, что они придерживаются принципа, чтобы плохо не перезимовать. А специалисты утверждают, что обрезку винограда лучше проводить осенью.

    Когда весной производится обрезка винограда, укладывая и скрывая рукава и лозы на зиму, их вяжут в пучок, который, в свою очередь, будет содержать те лозы, которые созрели, и те лозы, которые замерзли после смерти. Такие незрелые и замороженные вина содержат влагу. На весеннем солнце вызовет плесень и гниение, так как температура в укрытии будет теплой (более пяти градусов).Плесень может повредить здоровые созревшие лозы, поразив их.

    Обрезка винограда весной приводит к истечению срока годности виноградного сока. При осенней обрезке на местах обрывков лозы образуется пробка, которая не дает стекать соку, он будет лишь немного капать. В народе этот эффект называют «виноградным плачем».

    При весенней обрезке винограда обрезанная лоза не успевает запобковаться, в связи с чем раны на участках срезов будут открытыми. Если вы вырастите такой виноград на столбике виноградной дуги, его сок потечет через лозы и попадет на почки, которые промокнут и погибнут.

    Сложнее всего получить полноценный саженец в первый год, потому что еще до того, как он созрел, он может подмерзнуть осенью.

    Рост саженца после первого года может достигать от 0,5 до 1,5 метров, а количество созревших почек на лозах может достигать 4-5 штук. Обрезку винограда следует производить на несколько сантиметров выше спелой почки.

    Некоторые эксперименты, срезание лозы и замена почек. Размер ягод со временем становится большим.К концу летнего сезона становится очевидным, что внешне какая-то часть виноградной лозы не очень живая, так что с ними делать?

    С приходом осени необходимо обрезать всю лозу, чтобы плоды получили как можно больше силы. А влажным и холодным летом лоза вообще не может дозреть. В осенние морозы может сломаться, как сосульки. В этом случае необходимо, чтобы куст приобрел удлиненную форму. Такая обрезка рукавов даст урожай на следующий год благодаря спящим почкам.

    При такой обрезке кисть винограда и размер ягод станут больше. Это также ускорит время созревания ягод и облегчит уход за вашими виноградными кустами, когда наступит вегетация.

    Практическое руководство — как правильно выращивать виноград

    Как из них формируется виноградный куст? Как резать виноград?

    Летом в каждую рукавную почку можно давать несколько виноградных кистей и длинные ветки — лозы. Это вполне может быть одна виноградная кисть и одна лоза.

    Такой рукав вполне можно оставить с заменой одной лозы и одной ветки. Остальную часть рукава можно разрезать и вообще выбросить. Для дальнейшей уборки оставьте лозу толщиной от 7 до 8 миллиметров.

    После обрезки на лозе должно быть от 6 до 12почечек, все зависит от того, сколько вы хотите получить гроздь. Если почек мало, то пучок будет тяжелым. На сменном узле должно появиться 2–3 бутона. Обрезку нужно производить непосредственно на узле.

    Лозу для плодоношения оставляют только в том случае, если она достаточно хорошо созрела. Эффективной и полезной обрезка будет, если провести ее осенью перед укрытием. Обрезка винограда весной приведет к эффекту «плакучей» лозы.

    На примере обрезки одного рукава мы показали, как обрезать виноград. По тому же принципу используйте, если вам нужно обрезать оставшиеся рукава.

    Любой заботливый садовник и владелец должен наблюдать и анализировать развитие своего винограда. Это даст необходимые навыки.

    Помните, что весенняя обрезка винограда менее эффективная процедура, чем осенняя.Учтите, что при обрезке винограда на достаточно большом расстоянии от земли необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

    p>

    Руководство по вырезанию Мюррея | Как нарезать и подавать сыр

    Круглые колеса, завернутые в ель

    Для колес, завернутых в еловую пленку, таких как Harbison или Greensward, первым шагом является удаление верхнего слоя корки, наполовину или полностью.

    Надрезать круглую кожуру сверху по краю, где еловая пленка встречается с кожурой. Наберите полукруг, если вы хотите обслуживать только половину колеса в это время, или полностью обрезать, если вы обслуживаете все колесо.

    Сделайте надрез по диаметру сыра, соединяя концы ранее вырезанного полукруга.

    Удалите форму полумесяца или всю верхнюю корку, чтобы обнажить сливочный сыр под ней.


    Tete De Moine Rosettes

    Для того, чтобы сбрить небольшие ленты Tete de Moine, вам понадобится станок Girolle, который представляет собой простой деревянный инструмент с кривошипным ножом, который при вращении режет тонкие стружки сыра. Затем эти тонкие стружки можно сложить и уложить в виде маленьких сырных цветков.

    Начните с отрезания круглой корки с верхней части колеса Tete De Moine, обнажая пасту под ней.

    Установите и проткните колесо в центре открытой стороной с пастой вверх, сверху шип станка Girolle. Убедитесь, что колесо полностью проколото и плотно прилегает к деревянной основе.

    Соедините часть ножа для резки машины Girolle и, используя ручку, поверните ее в любом направлении, чтобы создать красивые сырные завитки.


    Мягкий клин

    Для мягких кусочков сыра, например, голубых сыров, оптимально использовать такой инструмент, как сырная арфа или проволока — просто поместите арфу в том месте, где вы хотите разрезать, и надавите вниз, создавая гладкий, ровный разрез сыра.

    Эта нарезка особенно хорошо подходит для более мягких голубых сыров, где вы не хотите, чтобы нож вырывал голубую плесень из жилок. Отрежьте треугольную корку со стороны клина, используя сырную арфу или сырную проволоку.

    Продолжайте нарезать треугольные дольки порционного размера с помощью сырной арфы.Иногда помогает держать клин в руке, когда вы режете проволоку. Проволока не острая.


    Крупные соцветия или промытые корки

    Для сыров с посыпкой или промытой коркой большого формата с мягкой или полумягкой текстурой, просто нарезав ровные ломтики со стороны клина, вы получите идеальные кусочки, которые можно оставить целыми или разрезать до меньшие биты.

    Мягкий клин с вымытой или цветущей коркой нужно просто разрезать сбоку.

    Разделите ломтик на более мелкие кусочки с одинаковым соотношением корки и пасты.


    Прямоугольники или блоки

    Для твердых блоков сыра прямые перпендикулярные разрезы образуют маленькие тонкие ломтики. У прямоугольных сыров с кожурой, таких как грюйер, у каждого ломтика с одной стороны будет небольшой кусочек кожуры. Тем не менее, этот разрез все еще можно применить к безкоординатным блокам, таким как Pepper Jack.

    Если клин толстый, можно разрезать его пополам, чтобы получить более мелкие отдельные части.

    Отрежьте части дубинки или дубинки (в зависимости от толщины), разрезая перпендикулярно прямоугольному клину.В итоге вы получите порции с небольшими кусочками кожуры с каждой стороны.

    Разрежьте кусочки дубинки пополам, чтобы получить кусок с небольшим кусочком корки с одной стороны.


    Пирамида

    Для мягких сыров пирамидальной формы оптимальная техника аналогична разрезанию торта: большие дольки затем разрезаются на более мелкие треугольники.

    Этот разрез начинается так, как если бы вы разрезали небольшой торт или маффин. Сделайте вертикальный надрез, начиная с верхнего центра и заканчивая основанием.Сделайте еще один вертикальный надрез и снимите с колеса высокий клин.

    Поместите небольшой вырезанный клин в бок и сделайте параллельные надрезы, чтобы получить порции размером с порцию.


    Бревно

    При использовании цилиндрических поленьев сыра цель состоит в том, чтобы создать монеты одинакового размера, как если бы вы нарезали голавль салями или кусок масла.

    Нарежьте кусочки в форме монеты, разрезая их перпендикулярно длинной стороне сырного полена.

    В зависимости от желаемого размера порции вы можете разрезать круглые монеты пополам для формы луны или на четверти для треугольной формы клина.


    Треугольный клин

    Для твердых ломтиков сыра оптимальны длинные треугольные ломтики, каждый из которых удерживает небольшой кусочек корки с одной стороны.

    Если клин толстый, можно разрезать его пополам на 2 треугольных клина меньшего размера.

    Отрежьте треугольные кусочки корки с одной стороны клина.


    Крошечный блок или клин

    С твердыми рассыпчатыми сырами, такими как некоторые чеддеры или пармиджано-реджано, лучшим подходом является неравномерное рассыпание, получаемое из кусочков сырного блока.

    Начните с того, что положите сыр на большую и плоскую сторону.

    Крепко держите сыр одной рукой. Вставьте нож вертикально острой стороной вниз (перпендикулярно разделочной доске) в сыр рядом с краем клина. Покачивайте ножом, пока от колеса не отойдет крупная крошка. Повторите процедуру вдоль края сыра, пока не получите желаемое количество покрошенного сыра.


    Маленькие круглые колесики

    Для полутвердых или мягких колесиков сыра подходите к нему так же, как если бы вы нарезали торт — начиная с середины и разрезая наружу на кусочки одинакового размера.

    Вырежьте из круглого круга небольшие треугольные клинья нужного размера, как если бы вы разрезали торт.

    В зависимости от размера нарежьте треугольный клин на более мелкие клинья с кусочком корки сверху.


    Alpine Wedge Cut

    Большие клинья твердых ореховых колес Alpine лучше всего подходят для нарезки на прямоугольные части равного размера.

    Сделайте перпендикулярный надрез по самому маленькому краю сыра, отрезав треугольный кончик сыра и удалив его.

    Делайте перпендикулярные надрезы, приближаясь к кожуре, чтобы получился прямоугольный ломтик сыра. По мере того, как ломтики становятся больше, их можно разрезать пополам. Каждый прямоугольный ломтик должен иметь на концах кусочки кожуры.


    Розетки салями

    С тонко нарезанным мясом, например салями, всего несколько простых складок превратят его в аккомпанемент, напоминающий цветы. Из клубники нарежьте плоды небольшими дольками, не повреждая плодоножку, чтобы получился спред, похожий на веерообразные.

    Сложите нарезанный салями пополам по диаметру, чтобы получился полумесяц.

    Снова сложите деталь по центру, чтобы получились маленькие розетки.


    Паштет

    Хитрость с паштетом состоит в том, чтобы аккуратно отделить мусс от контейнера, чтобы его можно было легко нарезать.

    Проведите ножом по краю паштета, чтобы отделить паштет от контейнера.

    Переверните контейнер и осторожно постучите по нему, чтобы сдвинуть паштет на чистую поверхность.

    Сделайте небольшие перпендикулярные надрезы в паштете, чтобы получить прямоугольники одинакового размера с кусочком желе на каждом.


    Веер с клубникой

    Из клубники нарежьте маленькие кусочки фруктов, не трогая плодоножку, чтобы получился спред, нарезанный веерообразными ломтиками.

    Используя острый нож для очистки овощей, сделайте параллельные продольные надрезы, не прорезая весь стержень.

    Осторожно надавите сверху пальцами или ножом, чтобы разделить отдельные ломтики веером.Будьте осторожны, чтобы не сломать шток.

    Срезанный виноград PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • рождественская вырезка из бумаги творческая рождественская елка

    1200 * 1200

  • европейская стереосистема с круглой белой рамкой

    1200 * 1200

  • 2021 оконные решетки вырезанные из бумаги элементы года быка

    1200 * 1200

  • 2020 зодиак красный фонарь вырезанный из бумаги

    1200 * 1200

  • стиль вырезки из бумаги облака мультфильм украшение

    1200 * 1200

  • с днем ​​рождения стерео вырезанный из бумаги шрифт

    1200 * 1200

  • Международный день гражданской авиации в стиле вырезки из бумаги

    1200 * 1200

  • вырезанная из бумаги порванная бумага

    1200 * 1200

  • детская присыпка синяя мечта вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • кокос, разрезанный на половину шелухи с листья

    2000 * 2000

  • открывающаяся лента для разрезания ленты

    1200 * 1200

    90 119
  • новогодний золотой фонарь для резки бумаги высокого класса

    1200 * 1200

  • вектор силуэта дерева для резки

    3600 * 3600

  • китайский новый год вырезка из бумаги 2021 год быка

    2500 * 2500

  • золотая текстура год быка вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • 2021 зодиак бык вырезка из бумаги цветение сливы

    1200 * 1200

  • красное кружево вьетнам год вырезки из бумаги быка

    1200 * 1200

  • красная корова вырезка из бумаги новогодняя цветение сливы

    1200 * 1200

  • шесть лепестков снежинки снежинки оконные решетки вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • большой красный вьетнамский бык год вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • с днем ​​рождения стерео вырезанный из бумаги шрифт любовной коробки

    1200 * 1200

  • красный вырезанный из бумаги для года быка

    1200 * 1200

  • красный фонарь вьетнамская корова вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • красная сливовая рамка корова вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • красная рамка год быка вырезка из бумаги

    1200 * 1200

    005

  • красный
  • круглая рамка вырезанная из бумаги корова

    1200 * 1200

  • красный фонарь висит корова вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • красный круглый фонарь праздничный год быка вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • красный бумажный вырез год петарды

    1200 * 1200

  • малиновая корова бумага вырезать благоприятные облака

    1200 * 1200

  • красный бык год цветение сливы вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • красная сливовая бумага цветет благоприятная

    1200 * 1200

  • фуксия новогодняя корова вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • сливовое дерево фонарь год вырезанная из бумаги вола

    1200 * 1200

  • новогодняя традиционная праздничная рамка из бумаги

    1200 * 1200

  • красная волна год вола цветок сливы вырезка из бумаги

    1200 * 1200

  • трехмерные вырезанные из бумаги самолеты карта путешествий по всему миру

    1200 * 1200

  • вьетнамский новый год красный цвет сливы вырезанный из бумаги

    1200 * 1200

  • красный цвет сливы полностью цветущий год быка вырезанный из бумаги

    1200 * 1200

  • виноград на ветке с листьями

    1200 * 1200

  • красный вьетнамский новогодний вырезанный из бумаги бычья слива

    1200 * 1200

  • милый розовый элемент стиля вырезки из бумаги

    1200 * 1200

  • .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *