Как приготовить субстрат для шампиньонов: Компост для шампиньонов своими руками: рецепт, как сделать

Содержание

Компост для шампиньонов своими руками: рецепт, как сделать

Для самостоятельного выращивания грибов нужно найти источник поставок качественного мицелия и подготовить благодатную почву, где грибница будет произрастать и давать высокую урожайность. Последующий успех зависит соблюдения температурного режима, поддержания необходимого уровня света и влаги в помещении. Подготовить компост для шампиньонов своими руками можно несколькими способами, используя как исключительно растительное сырье, так и продукты биологического происхождения.

Как сделать компост для шампиньонов

В природной среде шампиньоны активно растут на почвах, богатых содержанием органических веществ. Чем больше в земле остатков навоза, перепревших растений, тем выше вероятность встретить семейство шампиньонов. Лучшая питательная среда для грибов — субстрат, близкий по составу к природному.

Длительное время конский навоз был неизменным компонентом, используемым при изготовлении компоста для грибов своими руками. Однако масштабы производства шампиньонов увеличились, спрос на навоз возрос. Биовещества, поставляемого конюшнями, стало недостаточно, постепенно его заменили на птичий помет, фекалии крупного рогатого скота.

Второй необходимый компонент для изготовления компоста — солома. В приоритете использование соломы после сбора пшеницы, ржи. Субстрат более низкого качества получится из ячменной, овсяной и рисовой соломы.

Компост для грибов шампиньонов не должен содержать прелую, подгнившую солому. Качество сырья зависит от соблюдения норм хранения. Качественная солома сберегается в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Оставленный на земле или без навеса продукт преет, становясь идеальной средой для размножения плесени, грибков. Некачественный компонент снижает уровень производства грибов как минимум в 2 раза. Оптимальным результатом считается получение урожая в размере 15-20% от веса субстрата.

Пренебрегая правилами подготовки компоста для шампиньонов, аграрий получит всего 3-7% грибов в весовом выражении по отношению к весу компоста.

Рецепт компоста для шампиньонов состоит в подготовке нескольких компонентов:

  • Лошадиного навоза. Его ценность в высоком содержании калия, фосфора и азота. Одно из уникальных свойств — нагревание во время разложения. Температура конского навоза может достигать 70°С. Рыхлый по структуре, теплый и богатый минеральными веществами, он оптимально подходит для взращивания мицелия. Навоз можно заменить на куриный помет, однако в последнем содержится мочевая кислота, избавиться от которой можно настаиванием или сбраживанием.
    Также лошадиный навоз можно заменить на коровий. Несмотря на более медленное разложение и меньшее выделение тепла (всего около 38°С), для выращивания шампиньонов он подходит. Желательно не использовать свиной навоз: он не даст нужного тепловыделения, кроме того, он долго разлагается из-за особенностей питания животных.
  • Соломы. Для уничтожения патогенных микроорганизмов, препятствующих росту мицелия, солому стерилизуют — нагревают до определенной температуры. Солому можно заменить на сухую траву, опавшую листву деревьев. Частицы растительных волокон не должны превышать 5 см в длину, иначе время перегноя увеличится. Сырье измельчается в дробилках. Не критичным считается попадание в массу небольших сухих веток.
  • Извести, гипса, алебастра, костной муки, солода, гороховой муки. Это питательные добавки, которые ускоряют рост и созревание мицелия.
  • Опилок. Рыхлость, высокая воздухопроницаемость, гигроскопичность — свойства, делающие опилки ускорителем разложения.

Возможные составы компоста для выращивания шампиньонов:

КомпонентыНа основе конского навоза с куриным пометомНа основе птичьего пометаНа основе овечьего навозаНа основе древесных опилокНа основе конского навозаНа основе початков кукурузы и помета
Вес (кг)/процентное соотношение
Навоз50/42%20/19%100/45%
Помет куриный15/13%50/47%30/29%600/36%
Солома50/42%50/47%50/49%100/43%100/45%500/30%
Гипс3/3%8/4%
Мел5/2%
Алебастр6/6%3/3%60/4%
Опилки древесные100/43%
Мочевина (карбамид)5/2%5/2%
Солод15/6%
Томасшлак3/1%
Карбонат кальция10/4%
Суперфосфат2/1%
Початки кукурузы500/30%

Выбор рецепта изготовления компоста для шампиньонов зависит от места проживания, близости животноводческих ферм и аграрных предприятий, легкости транспортировки каждого компонента.

Объем сырья определяется потребностью производства. На тонну компоста приходится 3 тонны исходных компонентов.

Для подбора качественного сырья необходимо посетить животноводческие фермы, аграрные предприятия, убедиться в соблюдении норм хранения соломы (опилок, сыпучих компонентов), удостовериться в качественном питании животных, чьи фекалии буту использоваться в производстве субстрата. После проверки — подготовить договоры на поставку всех составляющих питательной среды для выращивания грибов.

Технология приготовления компоста для шампиньонов

Разобравшись, как делают компост для шампиньонов, приступайте к реализации идеи:

  • Подготовьте площадь, где будут оборудованы 2 участка для приготовления компоста. Желательно заниматься производством в крытом помещении, где будут исключены перепады температур, риски попадания дождевой воды в заграждение с сырьем. Помещение оборудуйте системой вентиляции для доступа свежего воздуха. Если площадка расположена на открытом воздухе, соорудите навес. Площадь обустройте бортиками высотой до полуметра, чтобы дождевая вода не попала на участок с компостом. Контакт сырья с землей должен быть полностью исключен. Допускается соприкосновение компоста с асфальтом, бетоном, целлофаном.
  • Выложите солому на один из участков, залейте водой. При заготовке 50 кг сена потребуется 200 л воды. Влажную солому необходимо оставить на 3 дня. Температура на площадке для приготовления массы не должна быть ниже 10°С.
  • Смешайте сухие компоненты (мел, костную муку и прочие материалы согласно рецептуре). В результате получится однородный порошок для добавления в компост.
  • Переложите часть соломы на вторую подготовленную площадку. Ширина и длина слоя соломы должна быть не менее 1,2 м. Смочите ее водой, сверху посыпьте подготовленным порошком. На полученные слои разложите часть навоза. Разделите оставшиеся солому и навоз на 3 части, и пересыпая порошком каждую из них уложите поочередно. Если объем соломы и навоза превышает 2 тонны, рекомендуется уложить их большим количеством слоев для улучшения взаимопроникновения. Заготовка должна быть постоянно влажной.
  • Через 4-5 суток перемешайте компост вилами, перекладывая нижние слои на верхние. Скорость прения будет зависеть от составляющих компонентов. Например, с конским навозом температура массы достигает 70°С, благодаря чему процесс приготовления питательной массы ускоряется.
  • Перемешивайте компост не реже 2 раз в неделю, постоянно добавляя воду. Масса должна быть влажной, но не заводненной. Преобразовываясь в гумус, смесь состоит из питательной среды, подходящей для активного размножения вредных анаэробных бактерий. При своевременном перемешивании бактерии гибнут, и остаются только вещества, необходимые для роста мицелия.

В среднем срок приготовления компоста для выращивания шампиньонов занимает 1 месяц.

Отличить готовый субстрат можно по ряду признаков:

  • цвет – коричневый;
  • текстура — рассыпчатая;
  • запах — не резкий, без ярко выраженных ноток аммиака.

Масса должна быть умеренно влажной. Если при ее сжатии формируется комок грязи, оставьте компост на несколько дней для удаления излишка влаги.

Температурный режим выше 10°С в помещении (павильоне) важно поддерживать только первые дни после укладки компоста. Когда масса прогреется до 40-50°С, снижение температуры окружающей среды не остановят процесс созревания.

Готовый компост для шампиньонов можно использовать по назначению. Питательного субстрата хватает на выращивание грибов в течение 70-75 дней. Этого достаточно для получения первого урожая.

Полезная информация

Несоблюдение технологии производства компоста негативно отразится на урожайности, но даже следование всем советам может привести к получению некачественного продукта. Основные ошибки новичков:

  • Низкая температура компоста в процессе созревания. Основная причина — недоувлажненность или избыток влаги в компосте для выращивания грибов. Определить нужный уровень содержания воды можно без спецприборов: сожмите субстрат в руке. Если потекла вода — компост переувлажнен. Необходимо взрыхлить массу, добавив около 1% гипса.
  • Ферментация проходит очень медленно. Основная ошибка — несоблюдение пропорций составляющих компонентов, недостаточное измельчение соломы (травы, листвы). В таких случаях масса может стоять несколько месяцев. Для ускорения процесса добавьте био-деструкторы (например, Байкал, Возрождение).
  • Желание получить готовый продукт быстрее. Важно помнить, что полностью перебродившая масса станет идеальной средой для роста шампиньонов, а недозревший компост даст плохую урожайность.

Перед тем, как делать компост для шампиньонов своими руками, нужно изучить возможные сложности процесса и исключить ошибки. Соблюдение правил подготовки субстрата позволит получить хороший доход от продажи грибов.

Субстрат для выращивания шампиньонов

Технология выращивания

Грибы шампиньоны — ценный продукт питания. В них содержится 88-92% воды, до 7% полноценных белков, 3% углеводов, 0,5% жиров, комплекс витаминов и ароматические вещества, придающие продукту неповторимые вкус и аромат. Калорийность шампиньонов составляет 27 кал на 100 грамм свежего продукта, сушеные грибы по калорий­ности равноценны пшеничному хлебу.  

Выращивание шампиньонов включает четыре самостоятельных, но тесно взаимосвязанных технологических процесса: приготовление субстрата, покровного материала, выращива­ние мицелия — посадочного материала — и выращивание гриба. Мицелий гриба выращивают в специальных лабораториях. Это производство является самостоятельным.

Фото хранение зернового мицелия грибов шампиньонов

Подготовка субстрата для выращивания грибов

Субстрат готовят в закры­том помещении с достаточной вентиляцией (цех приготовления суб­страта) из соломистого конского навоза или соломы злаковых культур с добавлением 25-30% на сухое вещество конского навоза без под­стилки — натуральный и полусинтетический субстрат или из соломы с добавлением органических азотсодержащих материалов (помет бройле­ров с подстилкой, солодовые ростки, отходы хлопка и т.

д.) — синте­тический субстрат. Смесь материалов готовят с расчетом, чтобы содер­жание азота в сухом веществе было не менее 1,5% при приготовлении первых двух типов субстрата и около 2% — для синтетического суб­страта. Выход готового субстрата для шампиньонов составляет: натурального — 0,9-1,0 тонна из 1 тонны навоза, полусинтетического и синтетического — 2,5-3,1 тонны из 1 тонны соломы.

Соотношение исходных материалов рассчитывают по содержанию в них азота на сухое вещество:

Расчет азотных добавок для приготовления субстрата

МатериалСухое вещество, кгСодержание общего азота
%кг
Солома пшеничная5000,452,2
Навоз конский без подстилки3000,82,4
Помет куриный (пудрет)2004,513,5
Всего10001,8118,1
Требуется добавить азота до 2 % в виде карбамида4,146,01,9

Процесс приготовления субстрата состоит из двух фаз: увлажнения и размягчения соломы и спонтанной ферментации. Увлажняют солому в плоской куче поливом дождеванием в течение 3-5 суток. Спонтанную ферментацию проводят в буртах шириной 2 м и высотой 1,6-1,8 м, длина произвольная. В процессе ферментации по мере уплотнения массы ее перебивают с увлажнением.

Готовый субстрат для грибов шампиньонов должен иметь однородную структуру, солома тус­клая, темно-коричневая, короткая, при скручивании жгута рвется с незначительным усилием. Содержание влаги 70-72%, общего азота 1,6-1,8%, pH водной суспензии 8-8,2, острый запах аммиака. 

Субстрат подвергается термической обработке на стеллажах (по однозональной системе) или «в массе» при  многозональной системе.

Схема приготовления субстрата для выращивания шампиньонов

Дни выпол­нения опе­рацииТехнологический процесс и операция

Добавки на 1 т соломы

1-2Подвоз соломы, укладка в плоскую кучу высотой 1 м

3-6Увлажнение соломыВода – 3,0-3,5 м³
7Отминка соломы, смешивание её с куриным помётом, отправка в кучуПомёт бройлеров 1 тонна
8-11Размягчение соломы

12Формирование буртаВода – до 1 м³
15Первая перебивка с внесением гипсаГипс – 60 кг
30, 23, 26Вторая, третья, четвёртая перебивкаВода – при необходимости
27Субстрат готов

Готовый для посева мицелия субстрат должен иметь однородную структуру, солома темно-коричневая, короткая, тусклая, жгут рвется легко. Цвет субстрата муаровый, с голубовато-белыми пятнами актиномицетов. Содержание влаги 66-68%, pH 7-7,5, содержание общего азота 1,8-2%, запах аммиака отсутствует.

Покровный материал для грибов

Покровный материал готовят из низинного или переход­ного торфа с добавлением к нему для нейтрализации кислотности среды мелкодробленого или молотого известняка, доломита или мергеля.

Фото покровная почва при выращивании грибов шампиньонов

Покровный материал должен иметь комковатую структуру, высокую влагоёмкость, объемную массу во влажном состоянии 0,7-0,8, pH вод­ной суспензии 7,2-7,6. Покровный материал готовят в закрытом чистом помещении. Если необходимо, дезинфицируют формалином из расчета 1 литр 40 %-ного формалина на 1 м³ с выдержкой кучи под брезентом или полимерной пленкой около суток, перелопачивают для удаления паров формалина. Насыпку делают слоем 4-4,5 см. 

На фото плодоношение грибов — шампиньонов на субстрате, расположенном на стеллажах

Простой способ выращивания шампиньонов в домашних условиях

Выращивание шампиньонов искусственным способом является непростым делом. Однако при соблюдении всех правил можно добиться хорошего урожая, и не только сэкономить свои деньги, не покупая грибы на рынке или в магазине, но и заработать, продавая шампиньоны другим. Способ выращивания, который мы сейчас рассмотрим, позволит иметь на своем столе грибы круглый год.

Первое и самое главное что необходимо – это специальное помещение, которое соответствует определенным требованиям. Подходящие условия для выращивания шампиньонов являются помещения, имеющие одинаковую температуру и влажность.

В качестве грунта для выращивания грибов необходимо самостоятельно изготовить грибницу. Для изготовления грибницы общей площадью три квадратных метра необходимы следующие компоненты:

  1. Примерно один центнер соломы или опилок.
  2. Листья.
  3. Зерна озимой пшеницы.
  4. Овощная ботва.
  5. Коровий навоз, а еще лучше конский.
  6. 300 – 400 литров воды.
  7. 2 кг. Мочевины.
  8. 2 кг. Суперфосфата.
  9. Около 8 кг. гипса.
  10. 2 кг. мела.

Из этого перечисленного списка становится понятным, что изготовление компоста будет неприятным занятием из-за дурного запаха. Поэтому рекомендуется выполнять следующую работу на открытом воздухе, а также надевая респиратор. Однако, если делать компост на улице, то необходимо чтобы это место было защищено от дождя или попадания солнечных лучей. Если все же вы делаете эту работу в помещении, то оно должно хорошо проветриваться.

Субстрат для шампиньонов

Итак, прежде всего, необходимо ровно на сутки замочить солому, опилки, или другие растительные компоненты в воде. После этого необходимо делать своего рода «сэндвич». На слой навоза укладываются не менее трех слоев того, что вы замочили. Каждый из этих слоев соломы, опилок или листьев необходимо хорошенько увлажнить с помощью воды. На каждый слой необходимо в небольших количествах добавлять мел, гипс, и удобрения.

В конечном итоге необходимо получить штабель субстрата, который будет иметь размеры полтора на полтора метра. Его необходимо постоянно уплотнять и поливать водой. После каждой процедуры этот компост необходимо накрывать. В таком состоянии он должен находиться примерно 20 дней. За этот период аммиачный запах проходит, и это свидетельствует о том, что субстрат готов.

Следующим этапом будет укладывание этого субстрата на то место, где вы планируете вырастить грибы. В случае если подходящего помещения у вас нет, и вы планируете выращивать шампиньоны на улице, то подходящим местом будет тень от деревьев. Лучше всего выращивать грибы под плодовыми деревьями. Для выращивания на открытом воздухе необходимо прокопать траншею глубиной не более 15 см. Затем в эту траншею укладывается субстрат. Для помещения будут необходимы ящики или специальные стеллажи.

Посадка мицелия

Следующим этапом будет посадка мицелия. Посевной материал для выращивания шампиньонов можно приобрести в магазинах, или заказать по интернету. Для того, количества компоста, которое приводится в этой статье понадобится около 1,3 кг. мицелия. Для того, чтобы посадить мицелий, необходимо аккуратно приподнять грунт, и на глубину 4-5 см. расположить горсть мицелия размером в теннисный мячик. Лунки не должны располагаться слишком близко друг к другу. Минимальное расстояние, которое необходимо соблюдать между лунками составляет 20 см. Эффективнее всего будет сажать мицелий в шахматном порядке. Также существует мицелий в зернах. Данный вариант использовать намного проще. Необходимо просто равномерно распределить зерна по грунту, а затем накрыть одним слоем субстрата (около 4 см).

Выращивание грибов

Наиболее подходящие условия для выращивания шампиньонов 14 – 21 градусов тепла. Температура почвы при этом должна не превышать 27 градусов, и не быть меньше 21 градуса. Для выращивания грибов на улице, обязательно нужно накрывать их темным брезентом или мешками. Поливка грибов осуществляется с помощью опрыскивания, что необходимо делать регулярно.

Сбор урожая

Собирая урожай, стоит учитывать, что шампиньоны не срезают с помощью ножа. Собирать урожай необходимо с помощью выкручивания. Определить готов ли гриб для того, чтобы его собрать, можно по пленке, которая находится на краю шляпки. Если она имеется, значит, гриб нужно выкручивать. Не рекомендуется, чтобы гриб перестоял.

Данный вариант, который мы рассмотрели способен дать урожай до 25 кг. с одного квадратного метра. Однако от соблюдения всех тонкостей процесса изготовления компоста и посадке мицелия зависит, насколько большой будет урожай.

Видео по выращиванию шампиньонов

Полное руководство по грибным субстратам: какой из них лучший?

Субстраты для обычных грибов [i]

Хороший тип субстрата не только обеспечивает хороший рацион для одного или нескольких съедобных видов грибов, но также является недорогим и легким для выращивания. Большинство грибов могут развиваться на более чем одном типе субстрата (так же, как большинство животных могут расти на нескольких типах корма), поэтому производители иногда пробуют субстраты, которые не рекомендуются для определенного вида, просто чтобы посмотреть, что происходит.

Солома

Солома — это материал, оставшийся после сбора урожая зерна, высушенные стебли и листья растений. Не фермеры иногда путают солому с сеном, но эти два понятия совершенно разные. Сено — это трава или другое растительное вещество, собираемое на корм животным. Солома — это сельскохозяйственный побочный продукт с небольшой питательной ценностью, но ее можно скармливать животным в качестве грубого корма, а также использовать в качестве подстилки, в качестве удобрения почвы или в качестве субстрата для грибов.

Типы грибов, которые часто выращивают на соломе, включают:

Спешите? Это мой любимый субстрат из соломенных грибов.

Подготовка субстрата для пилы

Перед тем, как солома будет засеяна (посажена) грибком, ее необходимо подготовить [ii].

Процесс начинается с измельчения соломы до примерно двух-трех дюймов в длину. Более тонкий разрез облегчает заселение материала грибком. Следующий шаг — очистить солому, чтобы не было диких грибов, которые могли бы конкурировать с урожаем за место и еду. Существует несколько методов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

  • Известь или древесная зола можно смешать с водой и использовать для замачивания соломы на 16 часов.Любой из них повысит уровень pH воды до достаточно высокого уровня, чтобы убить все живое в соломе. Если вы используете известь, убедитесь, что содержание магния ниже 10%, чтобы остатки магния не препятствовали росту грибов. Это простой и недорогой метод, особенно для тех, кто использует дрова для обогрева и имеет под рукой много древесной золы. Урожайность хороша с известью, но неравномерна с древесной золой.
  • Ферментация включает замачивание соломы в воде на несколько дней, пока она не начнет вонять. Как это ни парадоксально, если позволить некоторым микроорганизмам заселять солому, исключает опасения производителей «сорняков».Метод прост и не требует специальных материалов или оборудования, но урожай может быть низким.
  • Пастеризация требует нагревания соломы до температуры выше 145 градусов по Фаренгейту в течение двух часов. Это быстро и дает высокие урожаи, но требует много топлива, особенно для крупных производителей.

Бревна

Многие виды грибов поедают мертвую древесину, что делает выращивание в рубленых бревнах очевидным вариантом. Подойдет не любой журнал; в то время как многие виды грибов принимают разные виды древесины, другие довольно разборчивы, и у большинства есть по крайней мере некоторые виды древесины, которые они не могут или не хотят есть.

Подготовка журнала и последующая утилизация просты, а процесс выращивания, хотя и длительный (от нескольких месяцев до года до первой промывки), практически не требует обслуживания [iii]. Одно и то же бревно может в течение многих лет производить регулярные промывки грибов.

Бревенчатые грибы включают следующие:

Спешите? Вот список лучших субстратов для грибов из опилок.

Подготовка основания для бревен

Бревна не нужно стерилизовать перед использованием — если древесина была свежеспилена со здорового дерева, внутренняя часть бревна уже чистая.При этом всегда возможно, что конкурирующий гриб заселит бревно, и некоторые такие «сорняки» производят ядовитые грибы. Сорняки встречаются редко, но важно уметь безошибочно определить выращиваемый гриб, чтобы по ошибке не собрать урожай.

Бревна перед инокуляцией необходимо тщательно пропитать водой. Как и в случае с другими субстратами, инокулированное бревно не должно быть слишком сухим.

Смеси опилок или древесной стружки

Опилки или щепа — или, еще лучше, и то и другое — составляют хороший продуктивный субстрат, но обычно их смешивают с отрубями определенного типа (зерновыми или соевыми) для добавленное питание [iv]. Как и в случае с бревнами, имеет значение порода дерева, из которого был получен материал, но подходят многие лиственные породы, и материал разных пород можно смешивать. Существует множество различных рецептов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки для разных культур.

Фермеры, имеющие доступ к отходам опилок и щепы, могут получить материал бесплатно. В остальном гранулы из прессованных опилок лиственных пород доступны по разумным ценам. Просто замочите гранулы в воде, и они легко распадутся.

Грибы, которые хорошо подходят для смешивания опилок, включают:

  • Рейши
  • Львиная грива
  • Шиитаки
  • Майтаке
  • Королевская устрица

Подготовка субстрата из опилок или древесной стружки, щепы и отрубей

Опилки обычно пастеризуют, смешивают, увлажняют, а затем прессуют в растущий блок.Гроверы-любители могут купить готовые блоки или построить свои собственные.

Навоз

Несколько съедобных грибов растут на помете животных, в зависимости от вида рассматриваемого животного. Конский помет не питает те же грибки, что и коровий помет. Но многие грибы, которые, как говорят, растут на навозе, на самом деле едят не навоз, а скорее компостные смеси, сделанные из навоза и других ингредиентов.

Композиционный навоз — стандартный субстрат для трех наиболее распространенных в США грибов, выращиваемых в промышленных масштабах: белых пуговиц, криминалистов и портабеллос [v].Все трое на самом деле являются одним и тем же видом, различаются только разнообразием и возрастом.

После трех промывок грибов любые последующие промывки слишком малы, чтобы быть коммерчески жизнеспособными, и фермеры начинают с новой партии компоста. Использованная почва для грибов, как ее еще называют, необычна тем, что она отлично улучшает почву без дальнейшего компостирования.

Спешите? Вот мой любимый навозный субстрат для грибов

Подготовка навозного субстрата

Чтобы сделать компост, производители смешивают конский навоз с гипсом, соломой и меньшим количеством куриного помета, а затем ждут, пока микроорганизмы уменьшат количество материала до очень высокой Плодородная почва. Затем почва перед инокуляцией подвергается тепловой пастеризации. Готовая грибная почва, хотя и получена из навоза, безопасна в обращении и не загрязняет грибы фекалиями.

Кофейная гуща

Вешенки часто выращивают на использованной кофейной гуще; субстрат — хороший вариант для гроверов-любителей, потому что грунт не требует стерилизации, если он используется быстро и с соблюдением гигиены [vi].

Подготовка кофейной гущи в качестве субстрата

Свежая кофейная гуща не требует подготовки, за исключением того, что она помещается в соответствующий контейнер и инокулируется.

Живые деревья

Существуют определенные грибы, в том числе несколько, производящие съедобные грибы, которые образуют партнерские отношения с растениями, называемые микоризными ассоциациями. Мицелий (нитевидное тело гриба) колонизирует корни деревьев, а затем собирает больше воды и минералов, чем собственные корни растения. Гриб передает то, что собирает, растению в обмен на долю сахара, производимого растением в процессе фотосинтеза. Оба выигрывают. Фактически, одна и та же мицелиальная сеть может подключаться к нескольким деревьям, даже к деревьям разных видов, одновременно, позволяя деревьям делиться водой, питательными веществами и даже информацией с другими деревьями.

Невозможно имитировать микоризную ассоциацию в помещении для выращивания, поэтому микоризные грибы нельзя культивировать так же, как другие грибы. Лучше всего защищать леса, где они живут в дикой природе. Тем не менее, иногда можно ввести один из этих видов на дерево, которое, похоже, уже не имеет грибкового партнера, например, образец дерева, посаженный в пригороде.

Опять же, не любое дерево подойдет, хотя у большинства микоризных грибов эклектичный вкус.Как правило, есть грибы, которые взаимодействуют с большинством лиственных пород, и есть грибы, которые взаимодействуют с большинством хвойных пород, но ни один из них не сочетается с лиственными и мягкими породами.

Другие субстраты и смеси

Из большинства отходов, богатых целлюлозой, получаются хорошие субстраты для грибов либо по отдельности, либо, чаще, в сочетании с другими веществами. Примеры включают картон, бумагу, кокосовое волокно (волокно из кокосовой шелухи и скорлупы), чайные листья и отработанное пивоваренное зерно.Вермикулит, минерал, не имеющий никакой пищевой ценности, иногда добавляют в смеси, чтобы улучшить текстуру и удержание влаги. Выбор производителя зависит от того, какие материалы доступны по хорошей цене, от того, какие виды грибов желательны, а также от практических деталей подготовки и ухода за субстратом. Существует множество рецептов, и производители часто пробуют новые рецепты, чтобы посмотреть, какой из них лучше всего подойдет. Некоторые методы подходят для новичков, другие — для опытных гроверов.

Что делать с использованным грибным субстратом?

Все использованные субстраты могут работать как улучшитель почвы. Некоторые виды сначала нуждаются в дополнительном компостировании, другие — нет. Некоторые типы субстратов также могут использоваться в качестве ингредиента в комбикормах для животных. Даже если в самом материале субстрата осталось мало питательных веществ, использованный субстрат полон грибковой ткани, которую животные могут переваривать — и иногда получают медицинскую пользу от [vii], в зависимости от типа рассматриваемого гриба.И крупный рогатый скот [viii], и куры [ix], например, успешно кормили отработанным грибным субстратом.

Предположительно тип рассматриваемого субстрата имеет значение, но исследования субстрата для грибов в качестве корма не всегда указывают на это. Скорее всего, самые успешные корма состоят из того, что животное могло есть еще до того, как оно использовалось для грибов, например, из отрубей или соломы.

[i] Различные виды грибов: выбор вида для выращивания. Сайт признательности за гриб. Доступ 4 сентября 2019 г.

[ii] Кросби В. (2018.) Выращивание грибов на соломе: как правильно обращаться с соломой. Грибной сайт. По состоянию на 4 сентября 2019 г.

[iii] Как выращивать грибы на бревнах и пнях с помощью Plug Spawn. По состоянию на 4 сентября 2019 г.

[iv] Understanding Mushroom Substrates. По состоянию на 4 сентября 2019 г.

[v] Выращивание и сбор грибов. Веб-сайт Scelta Mushrooms. По состоянию на 4 сентября 2019 г.

[vi] Выращивание грибов в кофейной гуще.Сайт GroCycle. Доступ 4 сентября 2019 г.

[vii] Пак Дж. Х., Ким С. В., До Й. Дж., Ким Х., Ко Й. Г., Ян Б. С., Шин Д., Чо Ю. М. (2012). Израсходованный грибной субстрат влияет на гематологические и биохимические параметры лося (Cervus elaphus canadensis). Азиатско-Австралазийский журнал наук о животных. 25 (3): 320–324.

[viii] Ким И. И., Ли Ю. Х., О Й. К., Мун Ю. Х., Квак В. С. (2012). Влияние добавления субстратов из использованных грибов, подвергшихся микробной ферментации, на показатели роста и характеристики туши бычков Hanwoo (полевое исследование). Азиатско-Австралазийский журнал наук о животных . 25 (11): 1575-1581.

[ix] Фолуке А., Олутайо А., Олуфеми А. (2014). Оценка использованного грибного субстрата в качестве замены пшеничных отрубей в рационе бройлеров. Американский международный журнал современных исследований. 4 (4).

Erowid Псилоцибин Грибное хранилище: Выращивание: изготовление субстрата на основе соломы

Пастеризация горячей водой:

Этот метод особенно подходит для большинства видов вешенки, Ps.Детеныш. Штаммы и колпачки Liberty. Простая технология, короткие производственные циклы — основные преимущества подхода. При наличии некоторого опыта и особой осторожности пастеризация горячей водой также может быть использована для подготовки субстрата для Шиитаке, Кремини, Портобелло, мохнатая грива, садовый гигант, дурак и рисовый соломенный гриб. Он особенно эффективен для цельной или измельченной соломы, но может также использоваться для крупной древесной щепы, отдельно или в смеси с соломой и небольшими количествами подобных материалов и добавок.

Подробная информация о методе:

  1. Разрежьте 2 кг соломы зерновых (пшеница, ячмень) на куски длиной 2–4 дюйма — этого достаточно, чтобы образовался уплотненный ком размером с баскетбольный мяч. Сено, щепа или опилки твердых пород дерева, измельченная бумага и торфяной мох могут быть добавлены с соответствующими изменениями в технике, чтобы приспособиться к измененной водоудерживающей способности, питательности и склонности материала к нагреванию. Подготовьте (измельчите и т. Д.) Необработанный субстрат на улице или в другой комнате, отличной от той, в которой вы будете его пастеризовать и инокулировать, поскольку соломенная пыль содержит споры плесени сорняков, которые могут загрязнить и испортить ваш проект.
  2. Добавьте 2 стакана пшеничных или рисовых отрубей (или зерен, таких как рожь, семена подсолнечника или просо) и 1 чайную ложку карбоната кальция (измельченный известняк, а не доломит) в соломинку и поместите смесь в тканевый мешок ( наволочка) или проволочную корзину.
  3. Полностью погрузите пакет в сосуд с горячей водой (65 ° C) примерно на 1 час. Вероятно, потребуется какой-то тяжелый предмет, чтобы материал оставался полностью погруженным — солома, которая не погружается в воду, не будет пастеризована и перенесет загрязнения на следующую стадию.
  4. Чистота очень важна. Пока вы ждете завершения пастеризации горячей водой, промойте рабочие места водой с мылом, затем протрите дезинфицирующим средством (эффективен бытовой отбеливатель, разбавленный водой в соотношении 1:10). Пыль и споры плесени на руках, одежде и на столе, на котором вы будете работать, могут вызвать проблемы с загрязнением.
  5. Осторожно выньте емкость с соломой из горячей воды и поместите ее на чистую продезинфицированную поверхность, чтобы стечь и остыть до комнатной температуры.Это займет примерно 1-2 часа. Когда вы будете готовы перейти к следующему этапу, хорошо вымойте руки с мылом и снова протрите столешницу дезинфицирующим средством. Это не обязательно, но если есть резиновые перчатки, продезинфицируйте их и наденьте.
  6. Вылейте охлажденную соломинку на чистую продезинфицированную рабочую поверхность. Поместите сумку или банку с икрой в пределах легкой досягаемости. Возьмите большую горсть соломы и встряхните / посыпьте ею дно большой (прибл.18×24 «), прозрачный полиэтиленовый пакет. Затем возьмите небольшую горсть икры и посыпьте ею соломку. Распределите еще один слой соломы и снова посыпьте его. Повторяйте этот процесс, пока мешок не заполнится перемешанными слоями соломы и Тщательно упакуйте смесь по ходу движения (нажимая на внешнюю часть пакета как можно сильнее — чтобы свести к минимуму контакт с вашим неизбежным грязные руки). При необходимости добавьте в мешок еще соломы и икры, пока он не наполнится уплотненной соломой — чем плотнее, тем лучше.Затем надежно завяжите сумку вверху.
  7. Проколите пакет 30–50 раз чистым гвоздем, ножом или вилкой (вымойте его, затем окуните в отбеливатель).
  8. Поместите мешок с нерестовой соломой в среду, где он будет защищен от насекомых, пыли и высыхания, и поддерживайте его при температуре 15-20oC. Не слишком тепло на начальном этапе, иначе может возникнуть чрезмерный биологический нагрев. Большой новый чистый мешок для мусора представляет собой хорошую защитную палатку (для одного соломенного блока), но только слегка загните верх внешнего мешка, чтобы обеспечить необходимую вентиляцию.Когда много блоков инкубируется в одной комнате, движение воздуха в помещении и вентиляция помещения имеют важное значение.
  9. Примерно через 2 недели, когда соломинка станет полностью белой от мицелия, выньте маленький пакет из большого и сделайте в нем прорези 10 — 1/2 дюйма как вокруг блока субстрата, так и в пространстве над головой. , а затем поместите его во влажную, освещенную среду для плодоношения — Штаммам Pleurotus ostreatus часто требуется небольшой холодовой шок, примерно до 12-15oC в течение 2 или 3 дней, чтобы начать плодоношение.После инициации грибы лучшего качества будут произведено ок. 13-18oC.
  10. Для P. flabellatus, P. sajor-caju, P. pulmonarius или P. cornucopia не требуется холодовой шок, и эти виды должны содержаться при температуре прибл. 15-20oC для выращивания грибов высшего качества (20oC для P. flabellatus).
  11. Если грибы начинают расти на поверхности субстрата, откройте верхнюю часть пакета. При необходимости откройте или разрежьте пакет, чтобы грибы могли развиваться без ограничений.
  12. Когда отдельные грибы достигают примерно 1/2 дюйма в диаметре, их можно поливать, чтобы способствовать быстрому росту. Но они не должны оставаться влажными более часа за раз, иначе они могут гнить. Отрегулируйте влажность окружающей среды, чтобы позволить они медленно высыхают, если вы их поливаете, и обычно не поливайте чаще одного или двух раз в сутки.
  13. Обычно влажность в среде выращивания грибов должна составлять около 80-90%. Они не должны превышать 90%, за исключением, возможно, дня или двух во время «закрепления».«Несколько альтернатив методу погружения в горячую воду, которые хорошо подходят для вешенки на соломенном субстрате, включают:

Выращивание грибов в домашних условиях | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

«Основное руководство по выращиванию грибов» (Storey Publishing, 2014), Стивена Рассела, представляет собой исчерпывающее руководство по выращиванию грибов в домашних условиях, производству шиитаке, устриц, львиных грив, майтаке и портвейн для кухни или малого бизнеса. Узнайте, как использовать наборы для грибов, поддерживать стерильные процедуры и контролируемую среду, создавать зерна или опилки, а также использовать жидкие культуры и камеры для плодоношения для стабильного производства грибов.Следующий отрывок взят из главы 4 «Ваш первый рост».

Вы можете купить эту книгу в магазине MOTHER EARTH NEWS: Основное руководство по выращиванию грибов.

Если вы хотите выращивать собственные грибы без использования готового набора, то это место для начала. Мы сосредоточимся на одном базовом методе, наиболее простом и эффективном для любителей выращивать грибы. Метод PF Tek, изначально изобретенный культиваторами псилоцибов, хорошо работает с грибами шиитаке и вешенками, двумя видами, которые являются хорошим выбором для новичков.

Метод PF Tek

Этот метод, первоначально опубликованный в 1995 году человеком, который использовал псевдоним Psilocybe Fanaticus (PF), включает пропаривание вермикулита и муки из коричневого риса в небольших консервных банках на полпинты. После остывания отвар вводится шприцем для спор или жидкой культуры. В конечном итоге фермеры получают колонизированные «лепешки» мицелия, которые выращивают в небольшом террариуме. PF был арестован в 2005 году и привлечен к ответственности Агентством по борьбе с наркотиками за выращивание незаконных галлюциногенных сортов, но он живет своим наследием — этим простым методом выращивания грибов в домашних условиях.


Это хороший метод для начинающих по нескольким причинам. Во-первых, он использует материалы, которые есть повсюду. Вермикулит доступен в большинстве садовых центров; мука из коричневого риса доступна в магазинах здорового питания и во многих продуктовых магазинах. Во-вторых, этот субстрат можно стерилизовать, просто пропарив банки в кастрюле на плите. Для большинства других методов, описанных в этой книге, требуется дорогая скороварка. В-третьих, в этом методе в качестве отправной точки используются шприцы для спор или жидких культур, обычно доступные в Интернете.Наконец, для этого метода требуется только плодовая камера размером с небольшой пластиковый контейнер. Если вы новичок, я рекомендую вам не готовить более 24 банок PF до тех пор, пока вы не наберете хотя бы одну чашу меньшего размера. Попытка увеличить производство до того, как вы поймете все методы, только увеличивает ваши шансы на неудачу. Начните с чего-то небольшого и управляемого, и вы будете вознаграждены.

Использование метода PF Tek

Материалы

• Консервные банки с широким горлышком на полпинты
• Вермикулит (или опилки для древесных пород)
• Мука из коричневого риса
• Вода
• Мерные чашки
• Миски для смешивания
• Бумажные полотенца
• Спирт и тампоны или вата шарики
• Гвоздь 1/8 дюйма (3 мм)
• Молоток
• Малярная лента
• Алюминиевая фольга
• Большой горшок с крышкой или скороваркой
• Шприц для спор или жидкой культуры
• Отбеливатель
• Зажигалка

PF Tek Fruiting Formula

Корм ​​для фруктов

(на банку)
• 1/2 стакана (8 г) вермикулита или опилок
• 1/4 стакана (60 мл) воды
• 1/4 стакана (45–50 г) муки из коричневого риса

Требуемое время

Подготовка: 30 минут — 1 час
Стерилизация: 1-1 / 2 часа
Инокуляция: 20 минут
Инкубация: 2 недели
Обмакивание: 24 часа
Плодоношение: 2 недели

Подготовка субстрата для 1 дюжины банок

1.Подготовьте банки. Проделайте четыре отверстия в каждой крышке с помощью гвоздя 1/8 дюйма (3 мм). Протрите внутреннюю часть каждой банки спиртом.

2. Смешайте субстрат. В большой миске смешайте 6 чашек (96 г) вермикулита или опилок и 3 чашки (0,75 л) воды. Тщательно перемешайте. Добавьте к вермикулитовой смеси 3 стакана (500–600 г) муки из коричневого риса и тщательно перемешайте. Теперь у вас должно быть достаточно субстрата, чтобы заполнить около 12 банок.

3. Наполните банки. Заполните каждую банку вермикулитовой смесью до уровня самого нижнего кольца.Не упаковывайте это. Протрите верхнюю часть банок бумажным полотенцем. Заполните каждую банку до верха слоем сухого вермикулита. Это служит барьером для загрязнения.

4. Закройте крышки. Установите крышку и прикрутите кольцевую ленту. Заклейте отверстия липкой лентой. Сложите ленту так, чтобы получился небольшой язычок — это позволит легко снять ее после стерилизации.

5. Стерилизуйте банки. Накройте каждую банку фольгой. Я обычно делаю из фольги квадраты размером 8 × 8 дюймов (20 см × 20 см), а затем прижимаю их.Чтобы приготовить банку на пару, налейте в большую кастрюлю 5 см воды. Добавьте в кастрюлю небольшую решетку или другую приподнятую поверхность, чтобы банки не попадали в воду, и поставьте банки на решетку. Накройте крышку и готовьте на пару 60–90 минут. Если вы используете скороварку, оставьте банки на 45 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм (psi). Дайте банкам остыть в кастрюле. Не открывайте его, пока не будете готовы сделать им прививку. Перед инокуляцией дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры.

6.Засейте субстрат. Переместите банки в перчаточный ящик или перед вытяжкой. Снимите фольгу с банок. Положите шприцы, раствор отбеливателя, бумажные полотенца, спиртовые тампоны и зажигалку в перчаточный ящик. Сбрызните бумажное полотенце раствором отбеливателя и протрите им стенки и дно коробки, шприцев и любых других инструментов. Встряхните шприц, чтобы споры или культура равномерно распределились в жидкости. Снимите пластиковую крышку иглы и стерилизуйте иглу пламенем.Если ваш шприц доставлен в разобранном виде, возможно, вам придется присоединить иглу, прежде чем вы сможете ее стерилизовать. Стерилизуйте, поднося к игле пламя, пока не увидите, что она раскалена докрасна. Дайте игле остыть или быстро охладите ее, протерев спиртовым тампоном. Оттяните ленту и введите около 1/4 см3 жидкости из шприца в каждое отверстие крышки каждой банки. Закройте отверстие снова после каждой инъекции. Повторите этот процесс для всех банок.


7. Инкубируйте. Поместите банки с посевом в теплое, сухое, темное место для колонизации или сделайте инкубатор для этого процесса.Для большинства видов необходимо, чтобы температура в инкубационной зоне находилась в диапазоне 75–85 градусов F (24–29 градусов C). Дайте банкам постоять и инкубируйте 2 недели. Вы должны увидеть первоначальный рост в банках через 3-5 дней, хотя это может занять до 7 дней и более. Полная заселенность банок обычно занимает 2–3 недели. Если вы заметили рост в какой-либо из банок любого цвета, кроме белого, снимите эти банки и немедленно утилизируйте их. Обычные цвета — зеленый, розовый или черный. Никогда не открывайте зараженные банки в помещении.

8. Данкинг. После того, как ваши банки полностью заселены и готовы к установке в камеру для плодоношения, вы должны окунуть их в воду на 24 часа, прежде чем продолжить. Обмакивание дает банкам дополнительный поток влаги до начала процесса плодоношения и приводит к повышению урожайности. Работая над раковиной, просто отвинтите крышку каждой банки, наполните ее водой и снова закрутите крышку. Колонизированный пирог, вероятно, будет плавать, поэтому, когда вы снова наденете крышку, вам, возможно, придется силой опустить его обратно в воду, в результате чего часть воды вытечет за край.Храните банки в холодильнике на этот 24-часовой период поливки.

9. Плодотворение. Поместите банки в камеру для плодоношения. Возможно, вы захотите обернуть свои торты двойной оболочкой, чтобы улучшить удержание воды для процесса плодоношения.


Выдержка из Основное руководство по выращиванию грибов © Стивен Рассел, фотография © Стейси Ньюджент, используется с разрешения Storey Publishing. Купите эту книгу в нашем магазине: Основное руководство по выращиванию грибов.

Как снимать грибы | DoubleBlind

Как и большинство людей, я понятия не имел, какими будут грибы, прежде чем попробовать их. В предисловии к моей книге Your Psilocybin Mushroom Companion я подробно рассказываю о моем первом походе в грибок в возрасте 17 лет и о том, насколько я был катастрофически неподготовлен к «размаху опыта». Именно это вдохновило меня на написание книги объемом почти 200 страниц о том, как безопасно принимать псилоцибиновые грибы таким образом, чтобы снизить вероятность вреда, повысить внимательность и получить максимальную пользу.Поскольку прием волшебных грибов — серьезное дело, если вы намеренно подготовите себя и свое окружение, примете безопасную дозу и получите надлежащую поддержку, это может стать трансцендентным опытом, который может открыть ваш разум для нового образа жизни.

Что такое грибы?

«Грибы» — это жаргонное название псилоцибиновых грибов, которые употребляются для получения особого и часто глубокого психоделического опыта. Самый популярный волшебный гриб — Psilocybe cubensis, но существует более 180 различных видов, содержащих псилоцибин.Хотя псилоцибин встречается в природе, он входит в Список I в США, но активисты в городах по всей стране неустанно работают над декриминализацией волшебных грибов (среди других энтеогенов) — и добиваются успеха.

Псилоцибиновые грибы, вероятно, использовались в церемониях на протяжении тысячелетий, а церемонии священных грибов все еще существуют в некоторых коренных общинах. Народ масатеков горного хребта Сьерра-Масатека в Оахаке, Мексика, считается наиболее осведомленным в церемониальном использовании грибов.Они продолжают принимать «маленьких святых» на церемонии для исцеления, гадания и других почитаемых целей.

DoubleBlind представляет: Онлайн-курс «Как выращивать грибы». Давайте грибы!

Волшебные грибы возвращаются с 2006 года, когда Университет Джона Хопкинса опубликовал первое исследование после запрета псилоцибина в 1968 году — странную научную статью, которая доказала, что псилоцибин может вызывать глубокие «мистические переживания», которые имеют большой потенциал для психического здоровья.Сегодня грибное соединение с беспрецедентным успехом используется в клинических испытаниях для лечения тревожности в конце жизни, устойчивой к лечению депрессии, зависимости, расстройств пищевого поведения и других состояний, а терапии с применением псилоцибина был присвоен статус «прорывной терапии» FDA, как лечение депрессии.

Эффекты гриба: что такое грибное путешествие?

В умеренных и высоких дозах (точные цифры мы узнаем позже в истории) грибы отправляют путешественников в психоделическое путешествие, которое может быть нежным, веселым и даже мистическим по своей глубине, но оно также может быть сложным и полон стыда или неразрешенного горя.Исследования, подобные этому, опубликованному в журнале Journal of Psychopharmacology , в Университете Джона Хопкинса, Нью-Йоркском университете, Имперском колледже Лондона и других известных учреждениях, на самом деле обнаружили связь между мистическими качествами псилоцибина и его лечебным потенциалом. Псилоцибин показал себя многообещающим в исследованиях большого депрессивного расстройства и депрессии, устойчивой к лечению. Он также был исследован и показал многообещающий эффект при никотиновой зависимости, алкогольной зависимости и даже тревоге и депрессии, связанных с неизлечимой болезнью, иногда называемой дистрессом в конце жизни.

Псилоцибин определенно не является побегом от реальности, даже если он вызывает такое измененное состояние ума. Но грибы часто предлагают кардинально новые взгляды на жизнь человека или жизнь в целом, что может помочь людям жить более аутентичной и полноценной жизнью, двигаясь вперед.

Лично во время моих самых значимых походов за грибами у меня возникает такое чувство, что все мелочи, которые вызывают у меня столько стресса и ужаса в повседневной жизни, на самом деле довольно мелкие, а не жизненные ситуации, в которые я их заставляю быть в моей голове.Я вижу, что в жизни есть нечто большее, чем моя собственная неуверенность, страхи и факторы стресса; что у меня есть цель, и я являюсь частью чего-то большего, чем любой человек. Назовите это отказом от эго или чувством единства, но правда в том, что я возвращаюсь, чувствуя себя обновленным, мотивированным и с большей признательностью к человеку, с которым мне труднее всего: к самому себе.

Автор Мишель Джаникян держит книгу « Твой псилоцибиновый гриб-компаньон».

Псилоцибин, конечно, не спасение от реальности … Но грибы часто предлагают кардинально новые взгляды на [жизнь], которые могут помочь людям жить более аутентичной и полноценной жизнью, двигаясь вперед.

Хотя я слышал о многих других людях, у которых был подобный опыт, путешествие за грибами очень индивидуально для каждого человека. Насколько легко вы сможете расслабиться и принять этот опыт, отчасти будет зависеть от того, насколько комфортно вы себя чувствуете в своей «обстановке и обстановке» (что я объясню ниже), но также и от того, что, по мнению грибов, вам нужно увидеть и почувствовать в этот момент. По этой причине не бывает двух одинаковых грибных трипов, и точно так же мы имеем в виду, когда говорим о вещах, «вспыхивающих» на психоделиках: независимо от того, в чем заключаются ваши намерения, иногда ваше путешествие вращается вокруг каких-то глубоко укоренившихся часть себя, о существовании которой вы даже не подозревали.

Ключ в том, чтобы быть готовым принять и отдать свой контроль всему опыту, который грибы могут принести, умственному и физическому. Вы можете научиться базовым навыкам, которые помогут вам подготовиться к психоделическому опыту, ориентироваться в нем и обработать его, которым DoubleBlind преподает в своем курсе, и я рекомендую вам изучить, если вы новичок в спотыкании или хотите глубже изучить психоделики. Тем не менее, важно знать, что грибы могут заставить вас по-новому почувствовать свое тело. Иногда это ощущение напоминает тошноту, чувство усталости или тяжести в конечностях.Я могу терять координацию, когда гуляю по грибам, но я все еще неплохо справляюсь с умеренными дозами.

Визуальные искажения тоже возможны, но это не совсем уж странно, если вы их совсем не понимаете. Однако многие люди видят, как вещи дышат, колеблются, растут и движутся, и ваше окружение в целом может казаться наполненным значимостью. Вы также можете потерять ориентацию и запутаться, поэтому безопасная обстановка, обстановка и натурщица так важны для тех, кто впервые путешествует, и путешествует с высокими дозами, хотя также довольно редко бывает полностью галлюцинировать и не иметь возможности отличить реальность от вашего визуальные искажения.Закрытие глаз и «погружение внутрь» может быть само по себе глубоким и иногда призрачным опытом, когда люди сообщают о всевозможных ярких мысленных образах, которые легче вспомнить, чем сон.

Ваши другие чувства также могут быть усилены или изменены, например, прикосновение и звук. И хотя слуховые галлюцинации случаются редко, вы можете слышать и ощущать музыку совершенно новым и мощным способом.

Экономьте деньги и время с курсом DoubleBlind, как выращивать грибы. Давайте грибы!

Как долго живут грибы?

Весь опыт длится где-то от четырех до восьми часов, в среднем для большинства людей это шестичасовая поездка, но это может зависеть от дозы и человека. Грибы начинают действовать в среднем от 30 до 45 минут, но это может занять от 15 минут до двух часов в зависимости от того, как вы их употребляли, поэтому не беспокойтесь и не принимайте больше, если вы не чувствуете, что они появляются. так быстро, как вы хотите.Я настоятельно рекомендую вам заранее выбрать дозу, взвесить грибы на таких весах, чтобы точно знать, сколько вы принимаете, а затем подождать, чтобы убедиться, что вы хотите еще.

Хронология грибного путешествия

Арка опыта вообще как таковая:

  • Поднимитесь: Первые два часа
  • Пик: Примерно через три-четыре часа после приема пищи
  • Спускайтесь медленно: От четырех до шести часов, обычно

появляется и исчезает волнами.Это особенно заметно ближе к концу поездки. К пятому часу может показаться, что ваша поездка полностью закончилась, особенно по сравнению с интенсивностью вашего пика, но тогда вас может охватить новая волна психоделического опыта. Так что будьте нежны с собой до конца и не спешите возвращаться к нормальному состоянию. Вместо этого позвольте приливу грибов исчезнуть естественным образом.

Наконец, даже несмотря на то, что похмелье маловероятно, а легкое и мотивирующее послесвечение является обычным явлением после поездки, настоятельно рекомендуется оставаться дома и отдыхать весь день после похода за грибами.Причина в том, что вы можете оказаться в чувствительном месте. В своей книге я описываю это как то, что по одной ноге в каждом мире, грибном и реальном, так что не заставляйте себя. Вместо этого используйте этот день, чтобы поразмышлять о своей поездке, например, посредством дневника, прогулки на природе или чего-то еще, что вам нравится.

Лучший способ взять грибы

В дополнение к размышлениям о том, какой вид псилоцибиновых грибов вы хотите съесть (их более 180 видов!) И сколько вы хотите съесть, вам следует подумать о способе приема.Вы можете просто съесть псилоцибиновые грибы целиком — многие люди предпочитают это делать — и это своего рода крутой способ укрепить отношения с грибами. Но многие люди предпочитают употреблять их другими способами, например, в чай ​​с грибами (вот наше руководство по приготовлению чая с грибами), в виде шоколада с грибами или с помощью техники, называемой лимонным теккингом, когда вы замачиваете псилоцибиновые грибы в лимонном соке или какой-то другой вид кислой жидкости, которая поможет расщепить их, прежде чем они попадут в ваш пищеварительный тракт. Эти методы популярны, потому что грибы не очень вкусные.В частности, популярны чай из грибов и лимонный теккинг, потому что они могут помочь уменьшить тошноту при подъеме, что обычно не длится всю поездку, но довольно часто встречается вначале.

Основы DoubleBlind для снятия шампиньонов

  1. Шкала A. Это единственное, что мы можем назвать обязательным для сбора грибов, кроме, конечно же, грибов. Нам нравится этот, потому что он доступен по цене и его очень легко положить в рюкзак или сумочку, если вы собираетесь отправиться куда-нибудь, кроме своего дома (например, в поход или на фестиваль).Пожалуйста, взвесьте свои грибы, иначе вам будет трудно узнать, сколько вы взяли! Это может сбить вас с толку, если вы начнете спотыкаться. Также неплохо отложить еще 0,5–1 грамма заранее на тот случай, если через два часа поездки вы захотите взять с собой больше.
  2. Хорошая кофемолка со съемной чашей , как эта. Чтобы приготовить чай из шампиньонов, лимонный тек или даже шоколадные конфеты из шампиньонов, много не нужно, так что это определенно стоит дополнительных усилий, если у вас есть время.Единственное, что мы рекомендуем вам получить, если у вас ее нет, — это хорошую кофемолку, так как лучше всего измельчать грибы хорошо. Как уже упоминалось, вы можете есть их целиком, но заранее тщательно измельчите их, чтобы улучшить пищеварение. Нам нравится этот, поскольку он равномерно измельчает грибы и включает в себя съемную чашу, которая упрощает извлечение грибного материала и последующую очистку.
  3. Фильтр . Если вы завариваете чай из грибов или лимонный чай, вам понадобится небольшое ситечко, подобное этому, чтобы вытащить кусочки грибов после того, как они намокли.Вы можете просто выпить чай или взять рюмку лимона с грибами в них, но… поверьте нам… вы не хотите. Кроме того, мы любим заваривать чай из грибов, смешивая травы, другие лекарственные грибы и чай в пустом чайном пакетике. Из них получаются действительно милые подарки, если их красиво упаковать. Кроме того, подробнее о микродозировании читайте в других статьях на нашем сайте, но это также действительно простой и прекрасный способ включить микродозирование в свой распорядок дня. Вы можете взвесить свои грибы, положить 0,1 или 0,2 грамма в каждый пакет и пить утром, каждые три дня, в соответствии с протоколом микродозирования Джима Фадимана.
  4. Желатиновые капсулы , подобные этим, для микродозирования или макродозирования, просто погрузите в них измельченные грибы и вуаля!
  5. Bluetooth-динамик или наушники. Это отключает 101. Убедитесь, что у вас есть готовые и загруженные списки воспроизведения (чтобы ваш телефон мог работать в режиме полета), прежде чем вы начнете отключаться, и что у вас есть динамик, который подключен и / или полностью заряжен, если вы собираетесь используйте один. Нет ничего хуже, чем разбираться в технологиях, пока вы в них глубоко разбираетесь.
  6. Тулси. Нам это нравится. Если вы следили за знаменитым микологом Полом Стаметсом, вы, вероятно, читали о силе сочетания шампиньонов с другими грибами и травами. Вы можете узнать больше об использовании трав во время спуска и о пользе лекарственных грибов (не психоделических) на нашем сайте, но Тулси — один из наших любимых. Также известный как базилик, это мягкий адаптоген, улучшающий настроение и успокаивающий нервную систему. Это может быть красивый чай, который можно пить до, после или даже во время поездки.Вы также можете использовать его для приготовления чая из грибов.
  7. Тюбетейка и пассифлора. Нам нравятся эти тюбетейки и пассифлора за то, что они спотыкаются о грибы. Их часто употребляют вместе. Эти нервные травы помогают справиться с тревогой и негативными мыслями. Конечно, нет никаких гарантий — и лучше быть готовым сдаться всему, что случится во время вашей поездки, но эти прекрасные цветы могут сделать ваше путешествие правильным, напиться во время поездки, чтобы помочь вам расслабиться, или после этого, пока вы Перерабатываем опыт.Вы также можете поэкспериментировать с этими цветами из чайных пакетиков и соединить их вместе с молотыми псилоцибиновыми грибами в пустом чайном пакетике, как эти.
  8. Имбирь . Имбирь абсолютно необходим всем, кто спотыкается впервые, особенно если вас беспокоит тошнота. Это потрясающий имбирный чай. Даже если вы не завариваете чай из грибов, вы можете приготовить себе чашку горячего чая из корня имбиря с медом, чтобы потягивать его, пока грибы начинают действовать, чтобы опередить любую потенциальную тошноту и улучшить пищеварение.Еще я люблю хранить имбирные шоты в холодильнике на всякий случай. Если вы собираетесь сделать рюмку имбиря, убедитесь, что вы действительно чувствуете, что он вам действительно нужен, потому что он довольно сильный по вкусу, особенно когда все ваши чувства обостряются от спотыкания. Также убедитесь, что вы получаете тот, который почти на 100% состоит из имбиря холодного отжима, как этот (который вы также можете купить во многих более хороших винных погребах и продуктовых магазинах, если не хотите покупать всю упаковку на Amazon). У Trader Joe’s тоже есть хороший, доступный по цене. Многие имбирные шоты состоят в основном из кокосовой воды, тростникового сахара, яблочного уксуса и других веществ, поэтому они могут не сработать.
  9. Лаванда. Лаванда никогда не бывает плохой идеей. Вот наш любимый чай с лавандой. Он борется со стрессом и помогает расслабиться, что хорошо, если вы боитесь споткнуться. Эфирные масла также являются отличным способом настроить настроение для поездки или изменить направление поездки. Это хорошее, доступное по цене масло лаванды. Я люблю держать их при себе, если я иду глубоко с закрытыми глазами или в сумочке / рюкзаке, если я собираюсь быть где-нибудь на улице во время спотыкания. Даже просто вдохновение может помочь заземлить вас — или также подумайте о том, чтобы сделать себе массаж, втирая немного в кожу головы или на живот, делая глубокий вдох, если вам нужно расслабиться во время спотыкания.Это может быть что-то, что можно попросить сделать для вас натурщика, если вам достаточно комфортно с этим человеком.
  10. Львиная грива . Это хороший. Львиная грива, по словам Пола Стаметса, отлично подходит для предотвращения нейродегенеративных состояний. Наряду с куркумой, экстрактом корня родиолы, фосфатидилсерином, малкангни и рядом других экстрактов и трав, львиная грива якобы «усиливает» псилоцибин. Вы можете поиграть с объединением всего этого вместе с измельченными грибами в желатиновые капсулы для микродозирования или макродозирования.
  11. CBD. Я долгое время работал репортером о каннабисе, поэтому знаю, что о КБР много болтовни. При этом есть некоторые бренды, производящие продукты CBD безупречно, которые действительно помогают справиться с беспокойством до, во время или после поездки — или даже каждое утро. CBD Прии дорогой, но он изменил мою жизнь. Его сделали два дорогих друга DoubleBlind, которые являются союзниками медицины растений — и никуда не годятся. Это хорошая вещь, которую нужно иметь под рукой после поездки, когда вы расслабляетесь и собираетесь спать.
  12. Мелатонин. Когда дело доходит до пищевых добавок, существует широкий диапазон качества. Мы любим мелатонин Джарроу. Вы, наверное, слышали, что мелатонин помогает уснуть. Вам может потребоваться небольшая помощь после долгого дня спуска, но определенно не принимайте мелатонин (или любое другое средство для сна), пока вы полностью не выйдете из поездки на час или два. Снотворные могут вызвать галлюцинации или спотыкание, если вы не можете заснуть. Кроме того, важно, чтобы вы дали себе время осмыслить свой опыт, прежде чем отключать его.

Впервые грибы? Знать основы безопасного использования грибов

Ваш первый прием волшебных грибов — большое событие, поэтому первое, что вам нужно сделать, — это относиться к нему как к одному. Это означает, что вы должны подготовиться, и с грибами, это выглядит как расслабленное и открытое мышление и создание спокойной и комфортной обстановки. Подготовка этих двух вещей, известных в психоделическом сообществе как «установка и сеттинг», — это способ номер один для более безопасного и полезного психоделического путешествия.В моей книге и в курсе DoubleBlind для новичков вы можете найти массу конкретных рекомендаций о том, как подготовить оптимальную обстановку, и о вещах, которые следует учитывать при подготовке набора, но лучшее, что вы можете сделать, — это действовать намеренно. и никогда не бросайтесь в такой мощный опыт, не задумываясь о деталях.

Почему, спросите вы? Потому что, когда мы отправляемся в глубокое внутреннее путешествие, мы хотим убедиться, что все на земном плане учтено и о чем позаботились, поэтому мы расслабляемся в переживании и передаем контроль над веществом.Это основной способ избежать излишне стрессовой поездки и лучший способ подготовиться к тому, чтобы «доверять, отпускать, быть открытыми». Это фраза, придуманная психологом и давним исследователем психоделии Биллом Ричардсом, который помог написать руководство по облегчению псилоцибиновых трипов в клинических испытаниях, а также позволил мне выбрать его мозг для Your Psilocybin Mushroom Companion .

Прочтите: Psilocybe Azurescens: этот волшебный гриб сильнее, чем то, к чему вы привыкли

Но, по сути, эта фраза заключает в себе все, что вам нужно знать о хорошем спуске. Доверьтесь : себе, своему окружению и своим партнерам по поездке, натурщику или фасилитатору, если он у вас есть. Отпустите : погрузитесь в психоделический опыт и не пытайтесь его контролировать, сопротивляться или направлять. Будьте открыты : ко всем переживаниям, мыслям, воспоминаниям, видениям и ощущениям, которые могут возникнуть, независимо от того, странные они или неприятные. «Если вы чувствуете, что умираете, тает, растворяетесь, взрываетесь, сходите с ума и т. Д. — вперед, примите это», — пишет Ричардс в своих «Инструкциях по полету».Идея в том, что если вы отпустите эти сложные чувства и примете их, а не боретесь с ними, на другой стороне может быть превосходство или большое понимание.

Последний базовый совет по безопасному использованию, который вы должны знать, заключается в том, что наличие «натурщика» — это простой способ как снизить любые потенциальные риски, так и помочь вам почувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы отдаться грибам. Путешественники не делают много и не нуждаются в большом обучении, но они «удерживают пространство» реальности, сохраняя ваше физическое тело в целости и сохранности, поэтому вы можете позволить своему разуму свободно блуждать по микоплану в течение нескольких часов в покое.В моей книге есть целая глава о том, как быть хорошим натурщиком, отрывок из которой DoubleBlind опубликовал здесь. Я определенно не рекомендую путешествовать в одиночку в первый раз, но если вы окажетесь в сложной ситуации, начиная с апреля, наши друзья в Fireside Chat также откроют бесплатную горячую линию для поездок.

Дозировка гриба

Правильная дозировка грибов также имеет решающее значение для обеспечения безопасности. Вот почему, как уже упоминалось, так важно взвешивать грибы, прежде чем брать их, с помощью таких чувствительных весов, как эта.

Первое, что вам нужно решить, — это начать с субперцептивной «микродозы» или «триггерной» низкой дозы. Опыт микродозы — это тонкий процесс, который может стать отличным началом, если вы никогда раньше не пробовали психоделики или если вы нервничаете из-за того, что так сильно изменили свое сознание. Скорее всего, это заставит вас почувствовать себя немного по-другому, возможно, более открытым, уравновешенным, чутким, продуктивным и творческим, но также может вызвать у некоторых людей эмоции, отвлечение и тошноту.

Однако, если вы ищете немного более глубоких ощущений, я думаю, что безопасно начать с низкой «триггерной» дозы (два грамма или меньше), которую иногда называют «музейной дозой» в первый раз.Шульгины (то есть Саша и Энн Шульгины, известные популяризацией МДМА и других психоделиков) называли низкие дозы музейными дозами за их способность изменить восприятие человека в достаточной степени, сохраняя при этом достойный контакт с реальностью. Я, однако, не рекомендовал бы новичкам пойти в музей (или где-нибудь еще) для своего первого психоделического путешествия, даже с низкой дозой. Это потому, что дозы в диапазоне от одного до двух граммов все еще могут быть сильным переживанием с отчетливыми сенсорными изменениями, которые могут сбивать с толку и вызывать дискомфорт, если вы не полностью расслабились в первый раз.

Диапазоны доз для грибов

  • Микродоза: 0,1 — 0,5 грамма
  • Низкая доза : 0,5 — 2 грамма
  • Средняя доза : 2 — 3,5 грамма
  • Высокая доза : 3,5 — 5 граммов и более

Это важно Следует отметить, что эти дозы относятся к сушеному Psilocybe cubensis . Если вы едите свежие грибы, умножьте их на 10, чтобы учесть вес воды. Если вы употребляете другие виды грибов, безопасные дозы могут быть еще ниже, поэтому постарайтесь получить больше информации о силе.Но самый безопасный способ взять новую партию грибов — начать с малого, чтобы почувствовать, как они вызывают у вас чувства, прежде чем погрузиться в путешествие с более высокими дозами.

Наконец, есть распространенное заблуждение о дозе, о котором я рассказываю в своей книге: что вам следует принять целую восьмую (3,5 грамма) в свое первое путешествие. Поговорив с более чем 20 пользователями грибов во время моего исследования, я узнал, что многие из них делали это в первый раз и в конечном итоге получили совершенно потрясающий опыт, к которому они не были готовы.Поэтому я рекомендую людям начинать с малого, чтобы познакомиться с тем, что грибы ощущают на вас, и попрактиковаться в навигационных навыках, прежде чем отправиться в путешествие с высокими дозами. Вы будете более подготовлены и будете чувствовать себя комфортно для больших событий, если будете работать до высокой дозы в течение нескольких поездок; вы сможете лучше заземлить себя и потом обработать материал, если он не преодолеет вас, как приливная волна.

Безопасны ли грибы? Грибы побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на то, чему вас учили в Д.A.R.E., псилоцибиновые грибы физиологически безопасны для здоровых людей. Фактически, в течение последних нескольких лет грибы были признаны самым безопасным запрещенным веществом по данным Глобального исследования наркотиков — даже безопаснее, чем каннабис, потому что они помещают в больницу наименьшее количество людей. Но создатели международного опроса даже отмечают, что это, вероятно, частично связано с особым вниманием, подготовкой и общими знаниями в области снижения вреда, которых придерживаются многие пользователи грибов.

Псилоцибиновые грибы и большинство психоделиков, если на то пошло, также не вызывают привыкания, потому что их переживания, как правило, слишком глубоки для компульсивного использования.Отчасти это связано с тем, что грибы не дают пользователям уйти от употребления, как алкоголь или опиоиды, а, скорее, они часто предлагают более глубокий взгляд на себя, что не всегда красиво. Итак, здесь все немного усложняется, потому что грибы могут дать пользователям очень сложный опыт, который может дестабилизировать их мировоззрение в целом. (Здесь вы можете найти советы о том, как избежать неудачных поездок.) Кроме того, грибы также могут дезориентировать потребителей, делая их менее осведомленными о своем окружении и, следовательно, подвергаясь риску экологической аварии или недосмотра.Но с помощью методов безопасного использования, таких как привлечение трезвого «сиделки» и других рекомендаций, описанных выше, вред для здоровых людей маловероятен.

Прочтите: Как собирать грибы

Однако для тех из нас, кто страдает хроническими психическими или физическими заболеваниями, споткнуться о грибы может быть немного опаснее или, по крайней мере, потребуется дополнительная поддержка до, во время и после психоделического опыта. Основные потенциальные противопоказания для опытов с псилоцибиновыми грибами включают: сердечные заболевания, расстройство психотического спектра, беременность и / или кормление грудью, а также лекарства, которые взаимодействуют с рецепторами серотонина, в основном антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСН.Если это вы, или у вас другое хроническое заболевание, или вы принимаете какие-либо лекарства ежедневно, вам необходимо провести дополнительные исследования или, возможно, поговорить с врачом о том, может ли псилоцибин усугубить ваше состояние или взаимодействовать с вашими лекарствами.

В общем, путешествие за грибами — это непростая задача, и вы должны подготовиться и спланировать это так же, как и любое другое путешествие. А если вам нужны дополнительные советы по передовым методам, как ориентироваться в грибном пространстве, справляться со сложным материалом и осмыслять или «интегрировать» ваш опыт, подумайте о том, чтобы взять копию моей книги Your Psilocybin Mushroom Companion или пройти курс с DoubleBlind перед тем, как погрузиться.

Мишель Яникян — журналист, специализирующийся на наркополитике, тенденциях и образовании. Она является автором книги «Ваш спутник-псилоцибиновый гриб: информативное, простое в использовании руководство по пониманию волшебных грибов», ведет колонку для Playboy о психоделиках и каннабисе, а также участвует в High Times, Herb, Rolling Stone и Teen Vogue.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *