Как вырастить конский каштан из ореха в домашних условиях
Каштановая аллея — это мечта!Как прорастить каштаны в домашних условиях? Семенам каштана, как и многим другим растениям, для успешного проращивания требуется процесс стратификации (длительное выдерживание семян при определенной — в данном случае прохладной — температуре). Я решила попробовать стратифицировать каштаны… в холодильнике!
Провела эксперимент! Весьма успешно. Делюсь с читателями 7Д.
Осенью — 5 октября — в своем дворе я подняла с земли несколько каштанов. Далее, взяла пластиковый поддон, насыпала в него немного грунта, увлажнила как следует, положила каштаны, накрыла их сверху мхом сфагнумом, сверху опять увлажнила из пульверизатора. Затем упаковала этот поддончик с каштанами в два полиэтиленовых пакета (для сохранения влажности) и положила в холодильник в ящик для овощей.
Осенью (а именно 5 октября) в своём дворе в Москве подняла с земли несколько каштанов.
Перед проращиванием каштанов, необходимо провести их стратификацию.
… уложила каштаны…
… сверху накрыла мхом сфагнумом (мох сфагнум продаётся в любом цветочном магазине) и опять увлажнила…
Каштаны в постельке
… упаковала, как следует, эту постельку в два пакета, чтобы сохранить влажность внутри…
… и поставила в холодильник в ящик для овощей и фруктов…
Три месяца мои каштанчики лежали в холодильнике, и я про них и не вспоминала.
В начале января (это значит, что с момента начала стратификации прошло 3 месяца) я вытащила поддон с каштанами из холодильника и просто поставила его в том же самом виде на светлый тёплый подоконник. Периодически я открывала пакет и проверяла, влажная ли земля. Если мох подсох, то можно его сбрызнуть немного водой из пульверизатора.
Каштаны проросли
проросшие каштанчики
Вот это корешок)))
Все мои каштанчики пустили корешочки, и я посадила каждый каштанчик в отдельный торфяной горшок.
Горшки стоят на южном подоконнике. Каштаны начали расти стремительно, не по дням, а по часам, что называется). Каждый день я поливаю их.
Не прошло и месяца, как они превратились вот в такие чудесные растения:
Маленькие деревца
Маруся и каштанчики
Вот такой удачный эксперимент у меня получился)) Весной высажу каштанчики в сад. Попробуйте, дорогие друзья!
Как прорастить каштан в домашних условиях?
Каштан – высокое теплолюбивое дерево, которое, однако, можно выращивать и на просторах России. Он очень красив, особенно в период цветения. В это время на дереве появляются похожие на белые свечи соцветия из мелких цветов. Они выделяются на фоне ярко-зеленой листвы. Если у вас появилось желание высадить это растение на даче, стоит познакомиться со способом, как прорастить каштан из ореха, что для этого необходимо.
Его круглые плоды покрывает толстая броня. Она защищает орех, который после зимовки лопается, и из него появляется росток. Если вы найдете такой, то будет очень легко посадить дерево. Для самостоятельной выгонки в домашних условиях надо подобрать несколько орехов. Они должны быть целыми, не гнилыми. Возможна посадка каштана осенью в цветочный горшок. После этого его следует разместить в прохладном помещении, например, в погребе. Если сбор плодов проходил глубокой осенью, то их можно сразу высадить в цветочный горшок. Затем рекомендуют поливать и ухаживать за ним как за обычным домашним растением.
Казалось бы, разобраться, как прорастить каштан, достаточно просто. Но у каждого дела имеются свои тонкости. Для плодов каштана требуется стратификация. Для этого орехи опускают в емкость, присыпают песком и помещают в холодильник. Там их следует продержать в течение двух недель. Чтобы появившиеся ростки прижились, в почву надо добавить земли, взятой из-под взрослого растения. Деревце нуждается в уходе. В течение первых двух лет его жизни его можно держать в доме. Только на зиму эти листопадные растения нужно убирать в место с прохладной температурой. Высаживать в открытый грунт можно уже осенью.
Для того чтобы познакомиться с тем, как прорастить каштан для весенней высадки растения, рассмотрим следующий метод. На протяжении всей зимы плоды хранят в холодильнике. С приходом весны их вынимают оттуда, помещают в теплую воду на пять суток. Необходимо поддерживать ее температуру и периодически менять. В результате оболочка ореха набухнет и лопнет, покажется росток. Может начать расти корешок.
После того как прорастить каштан вам удалось, остается перенести подросшее растение на постоянное место в открытый грунт. Лучшее время для посадки – весна. Дерево успеет подрасти и окрепнуть к приходу осени. Землю готовят заранее. Она должна быть суглинистой и содержать известь. Ямку выкапывают в два-три сантиметра. В нее помещают орех корешком вниз. Глубина заделки должна равняться двум его диаметрам. Для молодого растения очень важно тепло и солнечный свет. Хотя каштан и тень переносит достаточно легко. На первых порах подросшие саженцы можно прикрывать. Например, садоводы используют пластиковые бутылки, лапник или опавшую листву. Они пригодятся в том случае, если ростки сразу были перенесены в грунт.
Теперь вы знаете о том, как прорастить каштан самостоятельно, в домашних условиях. Это удивительное растение не только радует красивым цветением, но еще и является целебным. Народная и официальная медицина использует его цветы, листья и плоды. Из них изготавливаются различные препараты. Например, средства, помогающие при варикозном расширении вен.
Как прорастить каштан в домашних условиях — Цветочки
Авокадо довольно красивое растение, оно украсит вашу квартиру.
После того как прорастить каштан вам удалось, остается перенести подросшее растение на постоянное место в открытый грунт.
Род конский каштан (по-латыни эскулюс) относится к семейству конскокаштановых. Правда, если вы живете в Крыму или на Кавказе, то там на улицах своего города вы вполне можете найти растущими съедобные каштаны. Место, где будет посажен каштан, должно быть свободным на расстоянии 5 м в радиусе, чтобы крона каштана никому не мешала. Все знают это великолепное зрелище, когда цветет каштан, а осенью он разбрасывает свои плоды, которые похожи на смешных ежиков. Процесс проращивания в земле может продолжаться от четырех дней до трех недель, поэтому, чтоб плоды ничем не покрывались, становясь скользкими на ощупь, периодически протирайте их или промывайте.
Сажать кедры лучше всего осенью — это для них естественно, т.к. зимой в холоде им необходимо пройти так называемую стратификацию — это когда орешки замерзают, засыпают, а весной пробуждаются и всходят. Весной отправляйтесь туда и разгребите подопревшую кучу. Перед посадкой орех хранят в холодильнике, завернутым во влажную материал, до тех пор, пока из него не появится росток.
Место для них выберите не жаркое, вдали от батарей, но на свету.Для выращивания в комнатных условиях больше всего подходят два вида: Cocos nucifera орехоносный и Cocos weddeliana.
Вследствие этого внутри плода будет сформирован новый зародыш.
Некоторые плодовые культуры зачастую растут рядом с нашими участками даже в диком виде. Их пересыпают холодным песком и выдерживают в прохладном помещении. Спустя 10 дней после посадки должны появиться первые всходы. Орехи должны быть крепкими, без повреждений, не гнилыми. Выбирать для посадки необходимо только те плоды, которые сами упали на землю (это свидетельствует об их спелости).
Если грунт не соответствует требованиям растения, его облагораживают. Всхожесть семян каштана сохраняется при влажности не ниже 40%.
Прошло то время, когда кофейное дерево считалось экзотикой, сейчас его можно вырастить и в домашних условиях. Затем очистить. Они будут распадаться у вас в руках. Затем высадить их в цветочные горшки в начале января. На постоянное место высаживают наиболее выносливые растения.
Нежные и ранимые саженцы нуждаются в регулярном поливе и подкормке. Два раза за сезон эстрагон подкармливают универсальными удобрениями. Оптимальная кислотность почвы не должна превышать 6,0-7,5. И очень важно вырастить ореховое дерево с хорошими показателями плодов, так как его благами будут пользоваться многие грядущие поколения.
Все они покрыты шипастой зеленой скорлупой, под которой скрываются блестящие плоды характерного оттенка.
Купите в магазине луковицы крокусов, а мы вам поможем вырастить их к вашему празднику. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Они оказывают болеутоляющее, противовоспалительное, венотонизирующее и антитромботическое действие. Их используют в народной медицине при проблемах с венами. Хотя каштан и тень переносит достаточно легко. Они служили также кормом для домашних и диких животных. В них содержится большое количество железа, меди, аскорбиновой и фолиевой кислоты, калия и цинка.
Дерево каштана особенно прекрасно в мае, во время цветения. Можно использовать землю, взяв ее под другими деревьями каштанов. А его целебные и магические свойства делают это растение уникальным и неповторимым.
http://www.talks.su/news/kak-prorastit-kashtan-v-domashnih-u…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяОсобые требования к прорастанию семян овощей
Семена томатов
У разных овощей разные требования к прорастанию.
Жизнеспособные семена живые; они содержат зародыш, хранимую пищу и окружены семенной оболочкой. Семя прорастет или начнет расти, когда влажность почвы, температура и кислород, а также условия освещения будут подходящими для этого конкретного семени.
У некоторых семян овощных культур особые требования к прорастанию. Они защищены покоем семян, то есть им требуются особые условия, выходящие за рамки того, что мы можем считать нормальными требованиями для прорастания. Покой семян является генетическим и является результатом адаптации определенного вида растений к естественной среде на протяжении тысячелетий.
Семена, начатые в закрытом помещении, лучше всего высевать в стерильную, беспочвенную исходную среду.
Нормальные требования к прорастанию семян овощей
- Почти все семена овощей прорастают при температуре от 60 до 70 ° F (16–21 ° C), если они находятся в контакте с влажной аэрированной почвой; почва должна быть влажной примерно на 50–75 процентов от ее влагоудерживающей способности, то есть влажной, а не мокрой. Многие семена овощных культур — обычно культуры для прохладной погоды — прорастают в почве при температуре от 45 до 50 ° F (7–10 ° C), а некоторые — даже в более прохладной почве.
- Все семена следует высаживать в мелкозернистую почву. Это богатая гумусом суглинистая почва, содержащая хорошо разложившееся органическое вещество. Почва с мелкой текстурой хорошо аэрируется, что обеспечивает хороший газообмен между зародышем прорастающих семян и почвой. (Семена, как и люди, нуждаются в кислороде; кислород частично превращается в углекислый газ во время роста; углекислый газ должен уходить от семян через аэрированную почву.)
- Почва для посева должна быть просто влажной; влага необходима большинству семян для набухания и раскрытия семенной оболочки; Вода необходима семенам и растениям для переноса питательных веществ по семенам и растениям.
- Большинство семян овощных культур следует засаживать на глубину, в 3 раза превышающую толщину семян. Например, семя фасоли шириной в 1 дюйм должно быть посажено на глубину 3 дюйма. Семя моркови шириной ¼ дюйма следует засеять на глубину ½ дюйма.
- Семена, начатые в помещении, лучше всего высевать в стерильную, беспочвенную исходную среду.Стерильная смесь может помочь избежать высыхания — грибкового заболевания, которое может вызвать гибель всходов. Беспочвенные смеси обычно содержат некоторую комбинацию торфяного мха, сфагнума, перлита и вермикулита. Как только у проростков появится первый набор настоящих листьев, начните регулярно удобрять их слабым раствором рыбной эмульсии. Стартовые смеси для семян содержат мало питательных веществ.
Исключения из требований нормального прорастания
У некоторых семян овощных культур особые требования к прорастанию.Вот исключения, которые вам следует знать для успешного посева семян:
Семена, которым нужен свет для прорастания
- Некоторым семенам овощей, в основном очень маленьким, для прорастания требуется свет, а не темнота. Семена этих растений обычно очень маленькие и естественно падают с опавших цветов или падают на землю с гниющими плодами.
- Семена, которым для прорастания требуется свет, — это салат и чабер. Эти семена нельзя засыпать землей или чуть-чуть. Вдавите эти семена в почву пальцем или большим пальцем так, чтобы семена были просто окружены, но не покрыты почвой.Держите почву влажной и защищайте эти семена от высушивания солнца, ветра и кормящихся птиц, накрыв семенное ложе легким плавающим укрытием.
- Семена, которым для прорастания требуется небольшой почвенный покров: брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, пекинская капуста, капуста, огурцы, баклажаны, капуста, кольраби, лук-порей, дыни, перец, кабачки и помидоры. Эти семена могут прорасти на свету, если они окружены влажной почвой, или их можно слегка прикрыть почвой.
Семена кабачка имеют твердую оболочку
Семена, которым полезно замачивать в воде
- Некоторые семена прорастают быстрее, если перед посадкой их замочить в воде или воде с добавлением капли уксуса. Семена с твердой оболочкой, крупные семена и семена с морщинистой оболочкой лучше замачивать в воде перед посадкой.
- Эти семена включают спаржу, фасоль, морковь, кукурузу, окра, петрушку, горох, тыкву и кабачки. Семенам свеклы и мангольду также полезно замачивать в воде.
- Поместите эти семена в неглубокую миску с водой или поместите их на влажное бумажное полотенце и положите в герметичный пластиковый пакет, чтобы впитать влагу.
- Теплая вода сокращает время замачивания.
- Добавьте в воду несколько капель кухонного уксуса; кислота в уксусе также поможет разрушить семенную кожуру.
- Замочите эти семена ровно настолько, чтобы оболочка семян впитала влагу — около 12 часов или на ночь.
Семена, которые не царапаются или не поцарапаны
- Семена с очень твердой оболочкой прорастут быстрее, если кожура семян поцарапана или надорвана, а затем замочена в воде перед посадкой. Этот процесс называется скарификацией.
- Семена, которые можно слегка расчесывать перед посадкой, включают бобы, дыни и кабачки.
- Рыхление должно ослабить семенную кожуру, чтобы влага легче впитывалась. Не прокалывайте семенную оболочку; это может убить зародыш семян.
Семена, прорастающие в прохладной почве
- Большинство овощей в прохладную погоду естественным образом приспособились к прорастанию в прохладной и не очень теплой почве.
- Семена, которые лучше всего высаживать в начале прохладной почвы, включают рукколу, брокколи, брюссельскую капусту, капусту, морковь, цветную капусту, китайскую капусту, листовую капусту, кресс-салат, капусту, кольраби, лук-порей, салат, горчицу, лук, петрушку, пастернак, горох, редис, шпинат и репа.
- Травы, которые предпочитают рано сажать в прохладную почву, включают огуречник, ромашку, кервель, кориандр, укроп, майоран и тимьян.
Саженцы, которые не любят пересаживать
- У некоторых саженцев корни плохо приживаются при пересадке.
- Овощи и травы, которые лучше всего выращивать в саду, включают анис, рукколу, огуречник, морковь, кервель, кориандр, укроп, фенхель, горчицу, петрушку, пастернак, горох, редис, брюкву, шпинат, мангольд и репу.
- Если вы выращиваете эти культуры в помещении и пересаживаете их в сад, просто откусите кончик корня перед пересадкой. Наклон кончика корня позволит длинным корням поместиться в посадочной яме.
Также представляет интерес:
Температура прорастания семян овощей
Требования к прорастанию семян .
Полное руководство по запеканию каштанов
Узнайте, как запекать каштаны дома в духовке или на горячих углях! Получите советы о том, как покупать, готовить и хранить каштаны.
Работа над этим подробным руководством по жарке каштанов велась последние три года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!
Я постарался включить все, что вам нужно знать для успешного жарения каштанов дома. Надеюсь, это руководство окажется для вас полезным!
Если вы никогда раньше не готовили и не ели каштаны, вас ждет угощение. Свежеобжаренные каштаны очень вкусные!
Для их приготовления и готовки требуется определенная работа, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит.
Что такое каштаны?
Каштаны — это съедобные семена сладкого каштана, которые растут внутри колючей оболочки, называемой заусенцем. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая кожица, похожая на бумагу, которую нужно снимать перед едой.
Мякоть каштана имеет мягкую консистенцию и сладкий ореховый вкус. Я обычно ем свой с топленым маслом и солью, поэтому он немного похож на попкорн, только менее хрустящий.
Помимо того, что каштаны есть в чистом виде, вы также можете использовать каштаны в пикантных рецептах, таких как начинка на День Благодарения, или в сладких блюдах, таких как Marrons Glacé.
Здесь важно помнить, что сырых каштанов необходимо приготовить перед тем, как их съесть.
Знаете ли вы, что жареные каштаны продаются в коричневых бумажных пакетах в качестве уличной еды в Италии?
Ням!
Важно отметить, что, хотя каштаны похожи на конкеры — семя конского каштана, это не то же самое. Хотя конские каштаны безопасны для животных, они могут быть ядовитыми для человека.
Где купить Каштаны
Свежие сырые каштаны, как правило, доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в районе Дня Благодарения в Канаде и США. Обычно я вижу их в магазинах с октября по декабрь.
Большинство каштанов, которые я купил в бакалейной лавке, были привезены из Китая или Италии. У них разные вкусы, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.
Импортные каштаны — хороший вариант, но имейте в виду, что к тому времени, как они попадут на канадские прилавки, они уже далеко не свежие.
Это часто означает, что каштаны засохли или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не испытаете трудности с приготовлением и очисткой их.
К сожалению, бывает сложно определить, испортился ли каштан, пока он еще сырой и в скорлупе. Ниже я поделюсь несколькими советами по выбору хороших каштанов!
Купите местные каштаны, если можете
Если у вас есть возможность купить местные каштаны, дерзайте! Абсолютно лучшие каштаны, которые я ел, были небольшими каштанами местного производства.
Уровень свежести, кажется, имеет большое значение. Я получаю гораздо меньше плохих каштанов на фунт местных каштанов по сравнению с импортными каштанами.
Кроме того, маленькие каштаны готовятся быстро, и их легче чистить по сравнению с большими.
Узнайте у местных фермеров или на фермерских рынках, выращивает ли кто-нибудь каштаны. Никогда не думал проверять, и вот однажды наткнулся на крошечные каштаны
прорастают— Викисловарь
Английский язык [править]
Этимология [править]
Латиница germinatus , причастие прошедшего времени germinare («прорастать»).
Глагол [править]
прорастают ( прорастает в единственном числе в третьем лице, простое настоящее прорастает , прорастает причастие прорастает , простое прошедшее и причастие прошедшего времени прорастает )
- (непереходный, ботаника, садоводство) Семена, чтобы начать прорастать, чтобы прорасти корни и листья.
- (Можем ли мы найти и добавить цитату Фрэнсиса Бэкона к этой записи?)
- 2014 5 апреля, «Весьма интересно: тихая интригующая колонка от умов QI, викторины BBC.Эта неделя; QI орхидеи вы не », в The Daily Telegraph (Weekend) , стр. W22:
Орхидеи полагаются на грибы для размножения. Их крошечные семена не содержат никаких питательных веществ (например, бобы и яблоки), и не прорастут , пока они не будут заражены симбиотическим грибком, который снабжает их пищей. Этот крошечный шар орхидеи-гриба, известный как протокорм, растет, становится зеленым и в конечном итоге начинает фотосинтез.
- 2014 23 декабря, Оливия Джадсон, «Сезон гемипаразитов [версия для печати: Under the hemiparasite, International New York Times , 24–25 декабря 2014 года, стр. 7]», в The New York Times [ 1] , заархивировано из оригинала 23 декабря 2014 г .:
- […] Мякоть [ягоды омелы] липкая и образует нити и ленты между моим большим и указательным пальцами.Для омелы эта вязкая слизь — и, кстати, вязкость происходит от английского слова viscum — имеет решающее значение. Липкость означает, что, съев ягоды, птицы часто срыгивают семена, а затем вытирают свои клювы о веточки, что приводит к тому, что семена приклеиваются к дереву, где они могут прорасти , и начать цикл заново.
- (переходный) Чтобы заставить расти; производить.
- 1913 , Роберт Барр, глава 5, в Lord Stranleigh Abroad [2] :
Это были рабочие часы, и его охватило чувство одиночества, возможно, прорастало при виде его иллюстрированные статьи, подчеркнутые попыткой их прочтения.
- 1913 , Роберт Барр, глава 5, в Lord Stranleigh Abroad [2] :
Переводы [править]
Анаграммы [править]
итальянский [править]
Глагол [править]
прорасти
- второе лицо множественное число присутствует от germinare
- второе лицо множественного числа повелительного наклонения germinare
Anagrams [править]
Причастие [править]
germināte
- звательный падеж мужского рода единственного числа от germinātus