Как сажать горчицу: как посадить весной в открытый грунт и при какой температуре, сколько всходит, для чего сеют, что нельзя садить после, технология

Содержание

Горчица белая — как применять, когда сеять и косить


Выращивать горчицу белую на семена и как удобрение придумали в средиземноморском регионе. Данный способ теперь используют по всему миру. Например, в Италии и Франции ее зелень применяют в салатах, а семена с легкой горчинкой добавляют в пищу как приправу. Есть еще один метод – сидерация дачных участков и здесь это полезное растение нашло себе применение.

Чем полезна горчица для огородных растений

Относится горчица белая к семейству крестоцветных. В этом она схожа с некоторыми огородными культурами – капустой, редькой, репой, редисом. В ее тканях содержатся фитонциды, которые защищают как само растение от вредителей и болезней, так и растущие по соседству.

Чтобы данные свойства сработали, необходимо семена горчицы белой посеять среди овощных культур – картофеля, томатов, огурцов. Таким образом можно охранять ягодные плантации, потому что грибковые споры также боятся фитонцидов.

Нематода, проволочник, слизни, жуки-вредители не селятся там, где растет горчица и уходят подальше.

Кроме этого:

  • корневая система горчицы глубоко уходит вглубь почвы и достает питательные вещества, вымытые дождями;
  • разветвленная подземная часть рыхлит даже самые твердые глинистые почвы;
  • благодаря мощной корневой системе сорняки не могут расти на данном участке, так как им не хватает питания;
  • привлекает пчел на участок, которые опыляют все остальные культуры.

Главное преимущество – это растение сидерат, которое быстро наращивает зеленую массу и может использоваться трижды за сезон вегетации – весной до посева основных культур, летом после уборки ранних овощей и осенью для восстановления грунта. Длинный корень поглощает питательные элементы, и они попадают в надземную часть, которая становится удобрением для огородных растений.

Что дает сидерация:

  • при заделке в почву органика становится пищей для почвенных бактерий, а они в свою очередь производят гумус – основной элемент плодородия, который быстро расходуется, но не восстанавливается без микроорганизмов;
  • это дешевый способ восстановить почву ежегодно, в отличие от навоза, который стоит гораздо дороже;
  • возможность соблюдать севооборот, например, между посадками картофеля высаживают сидераты и они очищают почву от патогенных микроорганизмов.

Применение сидерата горчицы белой позволяет избежать распространения грибковой инфекции и гибели урожая. Вдобавок не требует особого ухода и времени.

Из недостатков:

  • горчицей белой нельзя засевать грядку, на которой до этого росли крестоцветные, так как растения также могут заболеть – килой или альтернариозом;
  • после сидерата также нельзя сажать капусту или редис, так как они относятся к одному семейству и могут передавать заболевания, присущие данному виду.

Во всем остальном – это практичное средство против вредителей, которое восстанавливает грунт и способствует повышению урожаев.

Видео: Как применять белую горчицу

Особенности выращивания

Нет никаких особых рекомендаций по технологии выращивания растения горчица белая. Ее можно сеять в любое удобное время года. Многие дачники вкладывают много сил в перекопку участка, но с сидератами это можно не делать, потому что они своими корнями рыхлят грунт и через канавки, оставшиеся после перегнивания корневой системы, вода и воздух поступают в почву.

Если применять семена белой горчицы как средство от сорняков, то важно вовремя срезать зеленую массу, пока не созрели стручки и растение само не разрослось по участку – убрать его будет сложно. Принцип использования более сильного сорняка знали еще в Древней Греции.

Для сидерации можно не жалеть семян. Зеленую массу применяют на корм животным и птицам, закладывают в компост, относят на другие грядки и оставляют перегнивать на зиму, чтобы к весне часть органики растворилась и питательные вещества проникли в грунт.

Весенний посев и способы заделки в почву

Весной сидераты можно сеять сразу, как только сойдет снег. Они не боятся морозов и к моменту основных посадок сидераты успевают вырасти на 15 – 20 см. В зависимости от региона посев начинают в конце февраля или начале марта. Достаточно 3 недели,

чтобы зелень взошла.

Далее ее срезают и прикапывают в почву, чтобы быстрее перегнивала. Весной это делать предпочтительнее, потому что полезная микрофлора не сможет добраться до органики, которая находится на поверхности грунта.

Через 2 – 3 недели можно высаживать основные растения. Остатки горчичной зелени будут отпугивать вредителей, распространяя специфический запах.

Осенний посев

Осень – самое благоприятное время, чтобы посеять сидераты. Нужна только посадка горчицы – переработку сделает мороз и микроорганизмы. Учитывая климатические особенности региона, посев делают в начале октября или позже. Важно, чтобы кусты успели вырасти на 15 см. Дальше наступают заморозки и растения полегают под снегом. Весной полуразложившаяся зелень становится удобрением.

Летние сидераты

После уборки ранних сортов овощных культур можно провести профилактическое восстановление грунта.

Для этого засевают грядки, чтобы получить зелень. Также можно выращивать горчицу на семена.

Если так случилось, что некоторые стручки созрели быстрее и успели осыпаться, то придется использовать гербицид для белой горчицы, который уничтожит ее всходы между основными растениями. Нельзя оставлять ее расти дальше, так как она будет угнетать посадки, не давая им полноценно питаться.

Летом сидераты могут плохо расти – почему горчица белая желтеет, тому есть несколько причин:

  • Недостаточный полив. Хотя корни у нее длинные, но засуха может проникать в глубокие слои. В таком случае появляется пара первых листьев и дальше дело не идет.
  • Истощен грунт. Рекомендуется подкармливать сидераты минеральными удобрениями, чтобы она была пышнее и наращивала зеленую массу. Для этого в первую очередь нужен азот. Чтобы развивалась корневая система – фосфор.

Не рекомендуется давать растению зацвести, если не планируется собирать семена. В этом момент оно накапливает больше всего питательных веществ и далее побеги грубеют. Если передержать сидерат, он будет дольше разлагаться в грунте. Это не проблема, если до весны на грядке больше ничего не будет расти.

Перед какими растениями лучше сеять

Можно сажать сидераты, чтобы соблюдались принципы севооборота между бобовыми, пасленовыми культурами, а также бахчевыми. Перед и после крестоцветных горчицу не применяют.

Особенно полезна сидерация в теплицах, где чаще всего случаются грибковые эпидемии из-за вовремя не замененного грунта. В теплицах выращивают огурцы и помидоры, им вполне подойдет горчица белая, чтобы продезинфицировать почву.

Где еще применять скошенную зелень

Измельченную зелень добавляют в корм животным и птицам.

Это улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Остатки зелени закладывают в компост в качестве азотного компонента. Только нужно соблюдать баланс между сухими веществами и зелеными, иначе начнется процесс гниения и компост будет испорчен. Зелени должно быть в 4 раза меньше, чем соломы, сухого сена, листьев или бумаги.

Жидкое удобрение

Часть зеленой массы сидерата можно оставить для приготовления жидкого удобрения. Для этого большую пластиковую бочку на треть наполняют растительностью, заливают водой и оставляют бродить на 2 недели в тени.

Когда появляется специфический запах брожения, можно набирать жидкость, разбавлять ее наполовину с чистой водой и поливать рассаду. Зеленое удобрение содержит азот и калий. Оно полезно на первом этапе вегетации, а также в период цветения.

Оставшейся травой мульчируют грядки или заделывают в почву для перегнивания. Чтобы процесс проходил быстрее перебродившие остатки измельчают секатором.

Внимание! Разработано очень эффективное средство для дезинфекции поверхностей. Убивает до 100% бактерий и вирусов. Вся информация — здесь
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения. NET».  Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Горчица — посадка, выращивание, уход

Трудно найти человека, который бы никогда в жизни не сталкивался с горчицей в том или ином виде. Одноименная приправа, вероятно, есть в каждом доме. Да и всех, кто хоть раз в детстве болел простудой, скорее всего, лечили горячими ножными ваннами с горчицей или же аптечными горчичниками.

Но вот с горчицей на огороде все далеко не так однозначно. На территории бывшего СССР выращивают два вида горчицы – белую и сарептскую. В европейских странах также культивируют горчицу черную. Все эти три вида относятся к семейству крестоцветных или капустных, причем сарептская и черная относятся к роду «капуста», и только белая относится к роду «горчица». Сарептская также имеет листовые формы и сорта, в том числе с черешками и листьями красноватого оттенка.

Почему стоит вырастить горчицу на своем участке?

  • Все три вида являются великолепными медоносами. Этот факт важен не только для пчеловодов, но и для каждого садовода-огородника, который стремится привлечь на свой участок больше пчел.
  • Горчица – отличный сидерат, она глубоко рыхлит почву, обогащает ее фосфором, калием и микроэлементами, уменьшает количество проволочника, подавляет возбудителей парши, фитофтороза и других грибковых заболеваний. Главное, не выращивать после нее крестоцветные культуры – все виды капуст, редис, редьку и другие.
  • Зеленую массу этого растения с удовольствием едят домашние животные – крупный и мелкий рогатый скот, кролики, птица.
  • Из зерен можно отжать отличное растительное масло или приготовить свой вариант знаменитой приправы, используя один из популярных рецептов.

  • Зелень листовых сортов горчицы можно добавлять в салаты, она придает пикантный вкус мясным блюдам. Это отличный ранневесенний источник витаминов.
  • Трава и семена горчицы, вне зависимости от вида, имеют богатый химический состав и могут использоваться в медицине при различных заболеваниях. Однако самолечением лучше не заниматься, да и в пищу использовать это растение нужно без фанатизма, ведь оно может чрезмерно раздражать слизистые оболочки органов пищеварения.
  • Горчичный порошок применяют в качестве моющего средства, так как его химический состав помогает расщеплять жиры.

Выращивание горчицы

Черную горчицу в наших широтах выращивают довольно редко, очевидно потому, что культура это теплолюбивая и наиболее требовательная к плодородию почвы. В целом, агротехника посадки горчицы различных видов не особо отличается. Хотя есть нюансы между культивированием горчицы на семена для выращивания, на зелень или в качестве сидерата или медоноса.

Белая и сарептская горчицы являются довольно холодостойкими культурами – всходы выдерживают заморозки до –5 градусов. Они могут расти как на кислой, так и на щелочной почве, хотя оптимальный вариант – pH, близкий к нейтральному (около 7).

При промышленном выращивании под эту культуру вносят немалое количество минеральных удобрений – азота, фосфора, калия. В собственном огороде вряд ли есть смысл слишком увлекаться «химией», особенно если горчица выращивается для улучшения структуры почвы или как медонос.  Но осеннее внесение компоста и весеннее – золы, вероятно, все-таки лишним не будет. Вносить навоз под горчицу нельзя, лучше делать это под культуру-предшественник.

Лучшими предшественниками считаются зернобобовые культуры – они как раз смогут накопить в почве достаточно азота. Если это будет какая-то другая культура, тоже не страшно, если только она не из семейства крестоцветных.

Посев

Чаще всего семена сеют ранней весной, после таяния снега. Для получения самой ранней зелени практикуют также подзимние посевы. Вообще, для выращивания на зелень горчицу можно сеять несколько раз за сезон – с интервалом в 2-3 недели. Сеять можно рядками с междурядьями около 20 см или же вразброс.

Для сидерации под горчицу отводят всю грядку целиком, а вот на зелень лучше подсаживать ее к другим культурам, например, к салату, который защитит ее от крестоцветной блошки.

Уход

Горчица не требует сложного ухода. Основные  мероприятия, которыми не следует пренебрегать, это:

  • рыхление – корням любого растения нужен кислород;
  • прополки – пока всходы не окрепнут;
  • поливы, особенно при выращивании на зелень, так как при недостатке влаги горчица очень быстро стрелкуется;
  • своевременная уборка – если прозевать момент сбора семян, горчица легко может размножиться самосевом, и потом с ней будет очень сложно бороться.

Таким образом, выращивание горчицы, уход за ней не представляет сложности даже для новичков. Ну а для хозяек, любящих кулинарные эксперименты, зелень и семена этого растения могут стать отличным материалом для творчества.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Листовые»:

Полезные статьи для огородника:


Горчица как сидерат для улучшения плодородия почвы: когда сеять и косить

Горчица белая (лат. Sinapis alba) известна как кормовая культура, а ее семена в кулинарии иногда используют как приправу. Растение высевают еще и как сидерат, причем не только на производственных полях, но и на собственных участках. Рассмотрим, чем же так полезна горчица как сидерат, когда ее высевать и скашивать.

Чем хороша горчица, почему стоит ее посадить

Горчица дорастает до 0,7 м, имеет приличную зеленую массу листьев. При применении этого растения в качестве сидерата ему не дают зацвести, ведь нужны не плоды, а зеленая масса.

Рассмотрим, чем полезна эта культура в домашнем земледелии. Горчица белая как сидерат предупреждает вымывание питательных элементов в грунт во время продолжительных или сильных дождей. Она выделяет в почву вещества, действующие губительно на бактерии и грибки, поэтому горчица может стать хорошим профилактическим средством против заболеваний, она также снижает число слизней и проволочников.

Если осенью посеять ее и не скашивать, она будет выполнять роль мульчи, задерживать снег. Выделения корней горчицы помогают бобовым и винограду лучше расти, а от деревьев отпугивают тлей и плодожорку.

Горчица как удобрение – это источник органики, питательных элементов, растения поглощают минеральные соединения, находящиеся в труднорастворимой форме, и переводят их в легкодоступные вещества, которые потом использует культура, которая будет расти на этом месте в будущем.

Они разрыхляют тяжелые почвы, делают их структурнее. Посев горчицы и заделка ее в почву позволяет сократить время севооборота и возвратить культуру на участок на 1-2 года раньше. Против сорняков горчица также эффективна, она всходит рано, быстро растет, подавляя в это время рост сорной растительности. Мешает она и многим вредителям, которые зимуют в почве, поэтому горчица действует еще и как профилактическое защитное средство, оберегая культурные растения от заболеваний и вредителей.

Горчицей можно не только засевать сплошной участок, но и сеять ее в междурядья на грядки, когда овощи или зелень еще небольшие. Сидераты сохранят землю от сильного пересыхания, формирования корки, не дадут сорнякам развиваться, уберегут овощи от болезней и вредителей, например, они могут защитить картошку от проволочника, а томаты от фитофторы.

Горчицу высевают между пасленовыми, клубникой, деревьями и ягодными кустарниками. В последнем случае можно позволить ей зацвести, чтобы она своим ароматом привлекла пчел. Получится двойная польза – зеленое удобрение и увеличение количества завязи на деревьях за счет опыления пчелами.

Когда сажать горчицу для улучшения почвы

Весной горчицу белую нужно начинать сеять как минимум за 1 месяц до посева или посадки овощей. Обычно это март, а в южных областях конец февраля. Срок в 1 месяц необходим, чтобы растение успело взойти и вырастить необходимую зеленую массу. Однако, на самом деле высевать горчицу нужно еще раньше на 1,5-2 недели, это время надо оставить после покоса, чтобы перемешанная с землей масса начала перегнивать.

В центральных областях России сидераты сеют в августе или сентябре, скашивают, если они успели хорошо отрасти, если нет — оставляют зимовать. В южных областях можно сеять уже во 2-й половине сентября, весь октябрь и в ноябре, если тепло. Горчичные всходы выдерживают короткое понижение температуры до -5˚С.

Обратите внимание, что нецелесообразно размещать ее после родственников из семейства крестоцветных, потому что у них одни и те же болезни, они вытягивают из грунта одни и те же элементы питания. Для таких участков лучше присмотреть другой сидерат.

Подготовка участка и посев семян

Горчица неплохо растет в грунте любого типа, любит солнечные, открытые места. Под нее, как и под все остальные огородные растения, грядки нужно подготовить. После того, как будут убраны все остатки от культуры, что росла на участке в сезон, и сорняков, почву перекапывают, вносят в нее 1-2 ведра перегноя на каждый кв. м. Перегной будет питанием для сидератов. Если на грядках, где будет проходить посев горчицы, земля кислая, то в нее вносят известь или мел, все перемешивают и разравнивают граблями.

Посев горчицы весной

Весной посев горчицы выполнить еще проще, чем посадку или посев других культур – не нужно рыть бороздки, семена просто разбрасывают по земле так густо, чтобы на 1 кв. м приходилось примерно 3-5 г, можно посеять и гуще. Не нужно сильно заглублять семена (достаточно всего на 1-2 см), иначе они долго не всходят. Если земля уже высохла, нужно полить участок.

Посев горчицы для удобрения почвы осенью

Осенью посев горчицы проводят, как только будет проведен сбор урожая и уборка на участке. Выросшие растения допустимо не скашивать, за зиму они частично перепреют, будут служить мульчей. От этого улучшается структура почвы, она становится рыхлой. Можно высеять и под зиму, но в этом случае семена нужно заделать глубже, чем весной и присыпать слоем земли. Поливать не нужно.

Уход

Всходит горчица довольно быстро – если отмечается температура выше 10°C, проростки появятся уже через 3-5 дней. После этого их рост замедляется. Подкармливать растения не нужно, но если земля слишком сухая, нужно поливать, так как у горчицы корни поверхностные и не проникают глубоко вниз. В этом и заключается весь уход за этим сидератом.

Когда косить горчицу

Через 4-5 недель растения отрастают настолько, что покрывают землю ковром, выкидывают бутоны еще через неделю и также через неделю – цветки. Обычно горчицу начинают косить, когда она дорастет до 20 см, но лучшим определением оптимального времени скашивания служит начало цветения.

Скосить растения нужно еще до того как они будут цвести, после цветения они становятся жесткими, волокнистыми, и если перекопать такую горчицу, то перегнивать она будет дольше. К тому же цветущее растение тянет на себя питательные вещества, перераспределяет их на цветки и стручки, от этого ее эффективность как сидерата снижается.

А если опоздать с покосом на больший период, то на растениях образуются стручки. Высыпавшиеся из них семена горчицы упадут на землю и прорастут. Так сидерат сам может стать сорняком, если распространится по огороду.

После скашивания массу заделывают в грунт, лопатой или вилами – в тяжелый, тяпкой – в легкий. Поливают, если земля сухая. Поливать нужно еще некоторое время, поддерживая почву влажной: влага нужна для нормального протекания процесса разложения зеленой массы.

Отзывы огородников о горчице

Многие огородники давно знают о сидератах как о хорошем средстве для улучшения качества почвы, поэтому высевают их на участках.

Я приверженец органического земледелия, поэтому для удобрения почвы на участке использую только навоз, древесную золу и сидераты. Белую горчицу высеваю весной, ко времени посадки основных культур скашиваю и перемешиваю с почвой. Растения хорошо отзываются на такую натуральную подкормку, я заметил, что урожая у меня всегда больше, чем в те сезоны, когда сидератов нет. Евгений

Несмотря на то, что нужно потратиться на семена горчицы, и основательно потрудиться на грядках, выращивая сидераты, считаю, что их посев оправдан. Происходит заметная прибавка в урожайности растений, улучшается структура почвы, она становится легче, воздушнее, увеличивается ее плодородность. Ни с какими минеральными удобрениями такого эффекта не добьешься.Андрей

Я считаю, что сидераты в открытом грунте незаменимы. Это проверенное средство для улучшения структуры грунта, его питательной способности, улучшения влаго- и воздухопроницаемости. Конечно, одного посева белой горчицы, если раньше сидераты не высевались, как правило недостаточно, эффект будет заметен где-то через 2-3 раза, но зато это позволяет улучшить землю не на один сезон. Вреда же от сидератов нет никакого.Оксана


Мнение эксперта

Мария Власова

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Белая горчица – известный сидерат, холодостойкий, быстрорастущий и эффективный. Сеять его можно и весной, и осенью, результат от его применения будет в любое время сезона. Чтобы улучшить почву на участке, овощеводам надо взять за правило высевать сидераты ежегодно, тогда постепенно удастся облагородить грунт на участке и поднять его плодородность.


Когда сажать горчицу на рассаду

Горчица белая Sinapis alba – это однолетнее растение из семейства крестоцветных. Её выращивают из семян, в качестве кормовой  культуры или как сидерат. Причем, использование горчицы популярно в сельском хозяйстве множества стран мира, хотя, возникло в средиземноморском регионе.

Растение достигает в высоту около 70 см, имеет приличную листовую массу перистых листьев, очень обильно цветет и образует стручки, наполненные желтыми семенами, примерно 10-15 штук на стручок, размер семян 1-1,5 мм. Цветет белая горчица с июня по август, цветки обоеполые и опыляются пчелами, мухами, ветром.

Семена созревают с июля по сентябрь. Они имеют слабо острый вкус, используются в качестве приправы для маринадов или приготовления соусов.

Листья горчицы белой съедобны, в странах средиземноморья молодые отрастающие листочки используют в свежем виде в салатах — когда растения несколько сантиметров высотой и появилась первая пара настоящих листьев.

Но иногда проще купить готовые приправы, а семена горчицы использовать с максимальной эффективностью – засеять их для получения зеленого удобрения.

Чем полезна горчица

  • восстанавливает бедные почвы — быстро производит органическое вещество, которое заделывается в почву (через 30-50 дней от посева) и обогащает её азотом и фосфором
  • поглощает труднорастворимые минералы и переводит их в легкодоступные формы
  • отличный разрыхлитель для тяжелых почв, улучшает структуру почвы
  • подавляет рост сорняков до посева основной культуры или после уборки урожая
  • предотвращает вымывание ценных питательных веществ во время сильных дождей
  • выделяемые горчицей вещества препятствуют росту плесени и бактерий, поэтому посадка горчицы после томатов, картофеля и др. овощей, значительно снижает в почве количество патогенов фитофторы, парши, гнилостных микроорганизмов
  • позволяет сократить севооборот и вернуть основную культуру на прежнее место раньше требуемых сроков на год или два
  • на почвах, где выращивается белая горчица, резко снижается количество проволочника и слизней
  • при поздней посадке нескошенная горчица остается в качестве мульчи, выполняет функцию снегозадержания
  • посеянная весной белая горчица во время цветения является хорошим медоносом
  • посеянная рядом с основной культурой, горчица белая может выступать в роли растения-компаньона: например, корневые выделения горчицы стимулируют рост гороха, бобов, винограда, а рядом с плодовыми деревьями отпугивают плодожорку и тлю

К этому нужно добавить, что выращивание горчицы не требует особых трудозатрат, а семена недороги, продаются в каждом садовом магазине или на рынке.

При всех положительных качествах этой культуры, горчица не идеальна. Главным образом из-за того, что и её могут поражать болезни и вредители: белая ржавчина, альтернариоз (пятнистость листьев), мучнистая роса, кила.

Посев горчицы весной

Сеять горчицу белую можно в любое время с марта по август на любые типы почв и перекапывать  в том же году. В южных регионах можно сеять при ранней весне и с конца февраля (после 20-го числа).

Но для большей эффективности горчицу высевают весной за месяц до сроков посева основной культуры, а это практически любые овощи, ягоды (особенно земляника) и салатная зелень.

Важно: горчицу нельзя сеять после крестоцветных (капусты, редьки, редиса) – у них общие вредители и болезни. А репа  не терпит горчицу даже по соседству.

Можно и даже нужно сеять горчицу до разбивки клумб и цветников, пока не высажены луковичные или корневищные цветы, убранные на хранение.

Важно: перегнивающие сидераты способны подавлять рост растений, поэтому подождите как минимум 1-1,5 недели после покоса горчицы и перекопки перед посевом или посадкой овощей и ягод.

Посев горчицы для удобрения почвы осенью

В центральных регионах России горчицу сеют в августе-сентябре, оставляя зимовать, и заделывают в следующем году. Если горчица успеет достаточно отрасти – можно скосить и заделать в почву еще осенью.

В южных регионах быстрорастущую горчицу белую высевают до середины сентября и даже в октябре-ноябре, так как она легко всходит даже при низких температурах — дружные всходы при температуре от 5 до 10°C, частичное прорастание при температурах +2-3°C. А если всходы уже проросли, молодая зелень горчицы продолжает расти и сохраняется при минусовых температурах (выдерживает до -5°C). В затяжную теплую осень, даже высеянная в октябре горчица успевает отрасти на 10 см высотой.

Важно осенью посеять горчицу сразу после уборки урожая, желательно не задерживать эту работу дольше, чем на 3 дня, чтобы не успели начать прорастать сорняки.

Пример использования горчицы

В конце августа мы собираем урожай томатов открытого грунта, в это время вокруг кустов высеваем горчицу. После уборки урожая помидор, примерно в середине сентября, к горчице можно присеять викоовсяную смесь. Все сидераты остаются расти под зиму, сколько позволит температура. Весной  вся территория запахивается культиватором.

Если же с осени горчица успела сильно отрасти, её можно не запахивать, оставить в качестве мульчи, а после пролива всего участка фитоспорином (дважды интервалом в неделю) снова посадить рассаду томатов.

Как посеять горчицу

Сеять горчицу для лучшей эффективности в заранее подготовленные грядки:

  • после уборки основной культуры гряды нужно очистить от сорняков и овощных остатков
  • удобрить перегноем, примерно 1-2 ведра на 1 кв. м грядки
  • при необходимости внести доломитовую муку
  • перекопать и заборонить (разровнять граблями, разбив крупные комья земли)

Техника посева горчицы как сидерата проста: не нужно делать рядов и вымерять расстояния – семена сеют густо, посыпая почву из горсти, примерно также как мы щепотью солим суп или салат, или 5 г семян на 1 м² земли. Не бойтесь плотных посевов – ковровая рассада задерживает вымывание питательных веществ из почвы с дождями, предотвращая эрозию почвы.

Техника посева горчицы как приправы, или растения-компаньона другая: рядковым способом, между семенами около  10 см, и между рядами не более 20 см. Кусты вырастают крепкими, ряды смыкаются. Впоследствии можно проредить всходы.

При посеве любой техникой важно сильно не заглублять семена, иначе затянется прорастание, а нам это совершенно не выгодно. Максимальная глубина заделки 1 см, при посеве сидератов ковром допустимо, если часть семян останется на поверхности почвы – после полива по рыхлой земле они сами осядут и займут свое место в почве.

Уход за горчицей белой

Растение подходит для легких (песчаных), средних (суглинистых), предпочитает хорошо дренированные участки и на плотном черноземе, глине (тяжелая почва) растет с трудом – ей требуется более рыхлая структура. Кислотность грунта любая – растет на кислых, нейтральных и щелочных типах почв рН от 4,5 до 8,2, но оптимально 6,5. Горчица может расти в полутени или на полном солнце, но быстро только в условиях длинного светового дня.

Горчица очень быстро всходит — при благоприятных условиях (температуре выше 10°C) ростки появляются через 3-5 дней. Но затем, как правило, растут медленно. Растения покрывают землю через 4-5 недель. Бутоны видны примерно через пять недель после появления всходов. Желтые цветы появляются еще через неделю, а цветение продолжительное, привлекает пчел, шмелей и других насекомых-опылителей.

Горчица требует много влаги для оптимального роста – у неё поверхностная корневая система, поэтому не так хорошо растет в засушливые периоды без поливов (почва не должна сильно пересыхать). Дополнительных подкормок не требуется.

Когда косить горчицу

Темпы роста горчицы зависят от температуры и регулярных поливов, в среднем высоты 15-20 см растения достигают за месяц. Но высота – не ориентир, важно скосить горчицу только до цветения.

Почему нужно косить горчицу до цветения

  • Во-первых, с образованием цветоносов грубеют стебли, становятся жестче черешки у листьев – все это очень замедляет процесс переработки зеленой массы в почве (стебли и цветоносы перегнивают очень долго). Чем нежнее листья, идущие под перекопку, тем быстрее они будут разлагаться почвенными микроорганизмами и быстрее превратятся в зеленое удобрение.
  • Во-вторых, во время цветения горчица тратит питательные вещества из почвы на свои «личные» потребности, утрачивает функцию сидерата, а нам нужно, что бы питание оставалось для овощей и ягод.
  • В-третьих, горчица образовавшая семена, размножается самосевом и превращается в сорняк.

После скашивания зеленую массу перекапывают, заделывая в почву лопатой на тяжелых почвах и тяпкой и плоскорезом на легких. Если погода сухая, дожди редкие, обработанный участок нужно периодически поливать – в разложении органики участвуют черви и микроорганизмы, которые «работают» по влажному субстрату.

Ускорить образование биогумуса и повышения плодородия почвы многие садоводы пытаются добавлением препарата Байкал ЭМ-1. Это действительно хороший продукт, однако если почва очень бедная, истощенная многолетним выращиванием овощей или ягод, а при посеве не вносилась органика (перегной, компост), то надеяться на горчицу и Байкал не стоит. В данном случае верна поговорка: «Нет навоза – нет урожая». Перегной нужно вносить раз в 4-5 лет минимум.

Даже если вы посеете горчицу 2-3 раза за лето, скосите и заделаете зелень в почву, это не особенно улучшит структуру почвы – на песчаных или глинистых грунтах гумусный слой будет образовываться слишком медленно, а очередной цикл выращивания овощей – выносить его. Поэтому посев горчицы под перекопку не может полностью заменить собой улучшение почвы неподготовленного участка – он полезен только в чередовании культур на уже освоенных землях.

Если горчица переросла, но еще не образовала семян, её можно оставить под зиму, не скашивать, а весной старую ботву, перекопать культиватором, тяпкой или плоскорезом или оставить в качестве мульчи. Но стремиться к такому способу не стоит — в качестве мульчи целесообразнее использовать солому, опилки и другие материалы.

Видео — посев горчицы белой, как сидерата

Горчица белая в кулинарии

А знаете ли вы, что молодые листочки горчицы белой очень вкусная салатная зелень?

Просто срежьте подрастающие листочки (до семядольных) ножницами. Не пытайтесь обрывать — выдернутся из земли с корешками. Листочки горчицы ароматные, но не острые, могут заменить в рецептах листовой салат, термической обработке их не подвергают. Хранить в холодильнике в баночке с водой или в пакете, как другую зелень.

Похожие записи

Горчица. Выращивание из семян

Вырастить горчицу из семян в домашних условиях может даже начинающий садовод. Многие культивируют это растение ради вкусовых качеств, добавляя как приправу к разным блюдам.

Вырастить горчицу из семян в домашних условиях может даже начинающий садовод. Многие культивируют это растение ради вкусовых качеств, добавляя как приправу к разным блюдам. Другие – как сидерат, то есть для последующей заделки в почву с целью улучшения её структуры, насыщения азотосодержащими веществами и предотвращения роста сорняков.

Почва
Горчица предпочитает плодородные почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией. Её можно сажать на место, где раньше произрастали картофель и другие овощи, но не капустные. Подготовка грунта проводится осенью. В истощённую землю необходимо внести перегной, суперфосфат и калийные соли. То же самое делают и с плодородной землёй, но количество удобрений должно быть меньшим. Закисленную землю необходимо известковать. В начале весны проводят мероприятия по закрытию влаги, для чего производят рыхление грунта на глубину до 10 см.

Как вырастить горчицу из семян в качестве сидерата?
Посев горчицы как удобрения должен быть сплошным. На площадь в 1 га необходимо 300-400 г посадочного материала. Семена просто раскидывают по полю, а затем неглубоко заделывают граблями. Перед тем как разбросать семена, по поверхности земли можно рассыпать нитроаммофоску. Горчица активно превратит её в полезное органическое удобрение. Также можно добавить пепел или перепревший навоз.
Семена прорастают примерно на 4-й день. Всходы быстро появляются даже в прохладную погоду. Если влаги недостаточно, производят полив. Горчица растёт довольно быстро, и уже через месяц-полтора её высота достигает 20 см. После этого растение можно скашивать. Если оставить её, то появятся цветки, а стебли огрубеют. Не рекомендуется давать горчице зацветать и образовывать семена, так как они могут легко попасть в землю, где немедленно начнут прорастать. Результат – вместо того, чтобы приносить пользу, горчица превратиться в сорняк, угнетающий соседние культуры.

Горчица на даче
На приусадебном участке горчицу выращивают для получения зелени. Её можно сажать на отдельную грядку или по соседству с другими скороспелыми зеленными культурами. Растение хорошо смотрится на пёстрой лужайке, внося яркий жёлтый акцент в общую картину цветения.

Посев производится в три этапа:
• 20-25 апреля;
• 15-20 мая;
• 5-10 августа.

Сажать горчицу в июле, когда устанавливается жаркая погода, не рекомендуется, так как растение будет быстро давать стрелки. Семена закладываются в землю на расстоянии 10 см друг от друга, между отдельными рядами необходимо оставить 30-40 см. Глубина заделки должна составлять не более 2 см. Первые всходы появляются на 3-4 день, если средняя температура воздуха держится на отметке +20 градусов Цельсия. Слишком густые всходы рекомендуется проредить, что даст возможность получить хороший урожай.

Корневая подкормка производится при появлении первых листочков. Питательный раствор готовится из мочевины (1 ч. л.) и воды (10 л). Полив проводится из расчёта 3 л на 1 кв. м. Уход за культурой заключается в обильном поливе 2 раза в неделю. Если листья становятся грубоватыми на ощупь и горькими, то количество поливов следует увеличить. Немаловажным мероприятием является своевременное удаление сорняков, которые могут нарушить нормальный ход развития зеленного растения.

Выращивание горчицы на подоконнике
Растение прекрасно чувствует себя в условиях городской квартиры. Единственное, она не выносит духоту и сильную жару.
Перед тем как высадить семена в горшок, их стоит замочить в 1%-м растворе марганцовки. Этим же составом следует обработать и тару. Посевной материал рекомендуется несколько дней выдерживать во влажной ткани: так он быстрее набухнет и быстрее взойдёт. В качестве грунта можно использовать землю с садового участка, дополнительно обогатив её кокосовыми волокнами или биогумусом.

Дно ёмкости выкладывают керамзитом, на который засыпают землю, и в неё закладывают семена горчицы на глубину до 2 см. После этого почву нужно увлажнить, а затем накрыть полиэтиленовой плёнкой.

Ящик (или иную ёмкость) помещают в прохладное место с повышенным уровнем влажности. Холодостойкие сорта прорастают даже при температуре +1 градус Цельсия, но для домашних условий лучше выбирать теплолюбивые растения, например, чёрную или французскую горчицу.
После появления ростков плёнку убирают и переносят ящик на подоконник. Оптимальный уровень температуры для роста и развития горчицы составляет до +23 градусов Цельсия. Если в помещении будет слишком жарко, то начнётся процесс стрелкования, а не образования молодых листочков. Как только на стебельке разовьются 2-3 настоящих листика, горчицу можно пересадить в более просторную тару. Срезать нижние листья для добавления в блюда можно уже через 3 недели.

Каждый день рекомендуется производить обильный полив, который поможет предотвратить преждевременное стрелкование.

Когда сажать семена горчицы от сорняков, подготовка почвы и технология посадки


Каждый сбор урожая выносит из почвы часть питательных элементов, а их наличие тесно связано с урожайностью культуры. Для того чтобы вернуть былое плодородие почвогрунта, необходимо осуществлять постоянную подкормку. Можно вносить в почву органические удобрения, но наиболее эффективным методом является сидерация.

Этот термин подразумевает прием, во время которого осуществляется выращивание некоторых растений с последующим их внесением в почву. Такой метод позволяет насытить грунт минеральными и органическими компонентами (особенно калием и фосфором) и улучить его структуру. В роли сидерата может быть выбрана однолетняя культура, имеющая короткий период наращивания вегетативной массы. К наиболее популярным сидератам, наряду с горчицей, относятся рожь, люпин и некоторые бобовые.

В чем польза горчицы для садового участка?

Семена горчицы крайне полезны для огорода по нескольким причинам.

  1. Быстро избавляют огород, окультуренные почвы от сорняков.
  2. Данная культура эффективно борется с болезнями ‒ паршой и фитофторозом, которым подвержен картофель. Это происходит благодаря тому, что горчица оказывает воздействие на связывание железа в грунте и таким образом происходит оздоровление почвы. Поэтому с посадкой горчицы можно меньше беспокоиться по поводу заболеваний, которыми страдает картофель. Это растение ‒ хороший предшественник для томатов, картофеля и еще некоторых культур.
  3. Горчица имеет великолепные санитарные свойства, поэтому эффективно борется с гороховой плодожоркой, слизнями и другими вредителями.
  4. Культура обладает объемной биомассой, а значит, она способна наполнить грунт полезными органическими компонентами, выступая в роли удобрения.
  5. После того как в грунт будет внесено удобрение в виде горчицы, он станет более рыхлым. А благодаря мощной корневой системе этого растения, достигающей 3 метров, почва становится более структурированной и начинает поглощать больше воздуха и влаги. Все это благоприятным образом влияет на посаженные впоследствии культуры, такие как картофель или бобовые.
  6. Данный сидерат влияет на находящиеся в почве компоненты, и они преобразуются в органическую форму.
  7. С приходом холодов и выпадением первого снега это растение ложится на землю, защищая ее таким образом от вымерзания.
  8. Горчица ‒ это прекрасный медонос, поэтому она привлекает многих насекомых-опылителей.
  9. Это растение предотвращает выщелачивание азота из почвы.
  10. Эта культура хороша и в качестве растения-компаньона. Она способна оказывать влияние на рост фасоли и некоторых деревьев.

Выращивание

Сажать и выращивать этот сидерат довольно просто. Растение адаптировано практически к любым условиям и виду почв. Оно стойко переносит даже заморозки до -5 градусов по Цельсию: они не наносят ущерба зелени.

Семена горчицы маленькие, похожи на крошечные бобы. Но брать их рукой возможно, именно поэтому данное растение обычно не сеют, а высаживают рядковым методом. При посадке должно соблюдаться расстояние между рядами в 20 см и промежутки между семенами в 10 см. Если условия для роста благоприятные, то данное растение способно сформировать раскидистые кустики, которые нуждаются в пространстве.

При посадке не стоит чрезмерно заглублять семена в грунт: это замедлит их произрастание и ослабит горчицу.

Рекомендуется соблюдать следующую глубину посадок:

  • для глинистых почв ‒ 1 см;
  • для песчаных или рыхлых ‒ до полутора сантиметров.

Как правило, когда после посадки уже прошло 4-6 дней, можно ожидать первых всходов. Если нет лишнего времени на посадку или культура сажается как удобрение, то можно осуществить и посев этого растения. Конечно, при этом способе стоит ожидать гораздо меньшей всхожести, нежели при равномерной посадке. Однако весной горчица все равно взойдет. Такой «быстрый» метод посадки предполагает раскидывание семян данной культуры по заблаговременно подготовленной почве. Заглублять семена в грунт можно при помощи грабель. При этом следует придерживаться расхода в 4-5 г семян на 1 квадратный метр поверхности почвы.

Важно учесть, что если культура используется в качестве удобрения, то не все садовые растения можно высаживать после нее. Так, следующих последователей горчица не защитит от заболеваний:

  • редьку;
  • капусту;
  • разные виды салата;
  • редис;
  • прочие растения семейства крестоцветных.

В какое время лучше всего осуществлять посадку?

Многие садоводы, ранее не встречавшиеся с горчицей, интересуются, когда ее можно сажать на дачном участке. Посадку белой горчицы, чаще всего использующейся в роли удобрения, осуществляют весной, в апреле. Сажать следует, когда прекратятся заморозки по ночам и воздух прогреется до температуры около +10 градусов по Цельсию и выше.

Осенью, когда на дачном участке будут убраны основные культуры, занимающие большие территории, еще остается несколько теплых дней, во время которых можно использовать горчицу в качестве сидерата. В это время горчицу можно сажать на территориях, которые занимали злаковые и картофель. Таким образом, большие участки почвы будут оздоравливаться.

В редких случаях посадка горчицы осуществляется перед началом зимы. Это делается для того, чтобы семена взошли весной. В этом случае важно не прогадать со временем посадки. Семена необходимо внести в холодный, но предварительно разрыхленный грунт. Их необходимо не беспокоить до весны, но вместе с тем не давать им замерзнуть. Поэтому можно слегка увеличить глубину заделки, поскольку весной талые воды непременно размоют верхний почвенный слой.

Обработка почвы перед посадкой

Обработка почвогрунта перед посадкой этого растения зависит от того, какие предшественники (картофель, бобовые или другие культуры) росли на данной территории. Однако в любом случае необходимо произвести увлажнение почвы, уничтожение сорняков и выравнивание верхнего грунтового слоя для обеспечения лучшей всхожести.

Предпосевная обработка состоит из:

  • боронирования почвы;
  • культивации;
  • прикатывания почвогрунта с целью обеспечения мелкокомковатой структуры.

Правильный уход за горчицей, защита от вредителей

Уход за посевами этого растения включает в себя комплекс мероприятий, направленных на создание оптимальных условий произрастания и развития растения.    Для горчицы важно послепосевное прикатывание. Чтобы защитить всходы от вредителей, необходимо протравить семена перед посевом. Для протравки можно использовать препарат «Офтанол». Это средство поможет защитить всходы на 20-30 суток от крестоцветных блошек, которыми может страдать горчица.

Если была произведена посадка без протравки семян, а на всходах появились блошки, то посевы еще можно спасти, если использовать инсектициды:

  • «Волатон»;
  • «Фастак»;
  • «Каратэ»;
  • «Золон»;
  • «Сумма-альфа» и другие.

Совет

В период, когда это растение будет цвести, на нем может паразитировать капустная тля, особенно если горчица была посажена в год, благоприятный для размножения этого вредителя. В данной ситуации необходимо вовремя произвести краевую обработку, используя средство «Децис».

Растения после посадки следует равномерно поливать, ориентируясь на увлажненность почвогрунта.

Итог

Горчица ‒ полезное растение для садового участка. Оно может выступать как в роли удобрения для почвы, так и в качестве средства, защищающего от вредителей. Посадка семян этого растения не несет в себе ничего сложного, ведь она осуществляется непосредственно в открытый грунт. Ухаживать за этой культурой также достаточно просто.

В последние годы все чаще можно встретить на садовых участках белую горчицу. Бесспорно, эта культура приобрела популярность среди дачников благодаря своим полезным качествам и эффективности в борьбе с вредителями.

определение горчицы в The Free Dictionary

На обед мы взялись за холодную говядину, а потом обнаружили, что забыли принести горчицу. Я не думаю, что когда-либо в своей жизни, до или после, чувствовал, что хочу горчицы так сильно, как чувствовал, что я хотел ее тогда. «Совершенно верно, — сказала Герцогиня, — и фламинго, и горчица кусаются. Худший пароксизм Чарли пришел оставить сообщение от своей матери, и его встретила Фиби, уныло спускавшаяся вниз с горчичником, который не принес облегчения.Они разбудили его кексами — они разбудили его льдом — Они разбудили его горчицей и кресс-салатом — Они разбудили его вареньем и разумным советом — Они заставили его загадывать загадки. «Вы должны помнить эту горчицу, уксус, масло и так далее исчезли вместе с графином и грабителем ». Через длинное поле, засеянное для клевера, но на котором вырос только густой урожай желтой горчицы, он увидел общественное шоссе, по которому ехала повозка, наполненная сборщиками ягод. возвращаясь с полей.В дальнем конце ресторана Тильди наполняла горчичники, а Эйлин раскладывала пироги, но если нам позволят посидеть с ней за мясом — что всегда будет королевской снисходительностью, — то мы по крайней мере передадим ей соль. , чтобы она не заставила себя ждать ни минуты горчицы или перца, разрезать для нее хлеб с геометрической точностью и наклониться к ее теплому плечу так, чтобы мы осмелились налить для нее священное вино. спросил Санчо, как ему удалось это долгое путешествие, на что Санчо ответил: «Я чувствовал, сеньора, что мы летим через область огня, как сказал мне мой хозяин, и я хотел ненадолго приоткрыть глаза; но мой хозяин, когда я попросил разрешения раскрыться, не позволил мне; но так как у меня есть немного любопытства ко мне и желание знать, что запрещено и скрывается от меня, тихо и так, чтобы никто меня не видел, я отступил в сторону носовой платок прикрывал мои глаза очень мало, близко к моему носу, а снизу смотрел на землю, г мне казалось, что оно было не больше горчичного зерна, а люди, идущие по нему, были немного больше фундука; так что вы можете видеть, как высоко мы должны были подняться тогда. «О., который был особо отмечен за храбрость и который едва не получил Крест Виктории, приходит сюда с ореолом блестящего побега от немцев, раненый, молодой человек из хорошей семьи и связей, и, очевидно, страстный, как горчица. На другом конце стола стояла частично разложенная скатерть, тарелка, стакан, нож и вилка, солонка, горчица и стул — короче говоря, приготовления для одного человека Увидев Уильяма до последнего момента, Фанни вернулась в комнату для завтрака с очень опечаленным сердцем, чтобы горевать по поводу меланхолической перемены; и там дядя любезно оставил ее плакать в мире, возможно, понимая, что заброшенный стул каждого молодого человека может проявить ее нежный энтузиазм, и что оставшиеся холодные свиные кости и горчица на тарелке Уильяма могут не разделять ее чувства с разбитой яичной скорлупой в мистере

Как приготовить горчицу | Новости Матери-Земли

«Ах да, горчица! Подойдет … Горчица? Не будем глупыми. Теперь лимон, это другое ». —Безумный Шляпник, Алиса в стране чудес

Острый или сладкий, тонкий или сильный или супер-пряный, горчица — это много всего, но даже если ее приготовить из лайма (или лимонов, если хотите), это вряд ли глупо. Delicious больше нравится. Фактически, единственная глупость в горчице может заключаться в том, что она придерживается обычных сортов в бутылках для отжима, которые вы найдете в супермаркетах.Но нет причин быть глупым. Вы можете приготовить яркую, яркую и легкую горчицу с поистине уникальным вкусом прямо у себя дома.

Обычно для приготовления пищи используются три типа семян горчицы: черный, коричневый и белый (иногда называемый желтым), которые вы можете найти в местном продуктовом магазине. Черные и коричневые семена часто используются в более острой и острой горчице, в то время как белые семена обычно используются в более мягкой горчице, которую предпочитают в Соединенных Штатах. Горчичный порошок можно найти в полке с травами или насыпными травами в вашем продуктовом магазине или приготовить путем мелкого измельчения семян горчицы с помощью ступки и пестика.

Вкус горчицы любого типа становится наиболее сильным, когда приготовленная горчица свежая, и со временем становится менее интенсивной. И хотя обычная горчица просто заключается в замачивании острого горчичного порошка (или молотых семян горчицы) в уксусе, воде или другой жидкости, как только вы начнете экспериментировать с травами и другими ароматизаторами, возможности безграничны!



Лаймовая горчица с кориандром

Из Горчицы, кетчупы и уксусы , Кэрол В.Костенбадер

Состав

  • 2-1 / 8 стакана семян белой горчицы, молотые
  • 2 столовые ложки горчичного порошка
  • 1/2 стакана воды 2/3 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 чайные ложки молотых семян кориандра
  • Тертая цедра (цедра) 1 лайма
  • 2-1 / 4 столовые ложки сока лайма

Проезд

В миске смешайте молотые семена горчицы и горчичный порошок с водой.Дать мариноваться 3 часа. Переложите смесь в кухонный комбайн и постепенно добавляйте другие ингредиенты, кроме сока лайма, при обработке. Попробуйте смесь, добавив достаточно сока лайма, чтобы она стала однородной. Разложить по маленьким стерилизованным баночкам. Плотно закройте банки и наклейте этикетку. Хранить в холодильнике несколько месяцев. Урожайность 2 стакана.

Горчица горячее

From Горчица, кетчупы и уксусы Кэрол В. Костенбадер

Состав

  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 стакана горчичного порошка
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • Щепотка соли

Проезд

Постепенно смешайте воду с горчичным порошком, выбивая все комочки.Дайте отдохнуть 15 минут. За это время исчезнет горечь от горчичного порошка. Вмешайте уксус и масло, перемешивая до однородной массы. Добавьте коричневый сахар и соль и перемешайте до однородной массы. Разлейте горчицу в маленькие стерилизованные банки. Плотно закрыть, наклеить этикетку и хранить в холодильнике до 2 месяцев. Урожайность 2 стакана.

Эстрагон и зеленый перец горчица

Из Травяной уксус Мэгги Остер

Состав

  • 1/4 стакана светлых или темных семян горчицы
  • 1/3 стакана белого винного уксуса с эстрагоном *
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца
  • 1 столовая ложка меда или 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 ч.л.молотой гвоздики

* Вы можете приготовить собственный белый винный уксус из эстрагона, погрузив свежий эстрагон в нагретый белый винный уксус (хранить в стерилизованной банке).

Проезд

Смешайте в миске семена горчицы, уксус, воду и вино. Оставьте на 4 часа без крышки, время от времени помешивая. Переложите в блендер или кухонный комбайн. Доведите до желаемой консистенции, от легкого до кремообразного. Вылейте в пароварку кипящую воду. Добавьте остальные ингредиенты. Варить 10 минут или до загустения, часто помешивая. При охлаждении горчица будет гуще. Разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.Подождите несколько дней, прежде чем использовать, чтобы ароматы смешались. Урожайность 1 стакан.

Клюква, мед, горчица

Предоставлено Epicurean.com

Когда сушеные ягоды клюквы пропитываются горчицей и уксусом, их ярко-красный цвет переходит в уксус. В результате получается горчица красивого розового цвета с клюквенным оттенком.

Состав

  • 3/4 стакана семян желтой горчицы
  • 1-1 / 2 стакана яблочного уксуса
  • 1-1 / 4 стакана сушеной клюквы
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли

Проезд

  1. В кастрюле или банке без алюминия смешайте семена горчицы, уксус и клюкву; накройте и замочите на 48 часов, добавляя при необходимости дополнительный уксус, чтобы осталось достаточно жидкости, чтобы покрыть семена.
  2. Соскребите замоченную смесь семян и клюквы в кухонном комбайне и перемешивайте, пока смесь не превратится из жидкости и семян в кремообразную консистенцию с пятнами и кусочками клюквы. Добавьте мед и соль. Процесс занимает не менее 3-4 минут, так что наберитесь терпения. Возможно, вам придется добавить дополнительный уксус по мере необходимости, чтобы получить красивую сливочную горчицу; имейте в виду, что при стоянии он немного загустеет.
  3. Примерно через 1 неделю выдержки кажется, что клюквенный вкус проникает в эту горчицу и делает ее еще лучше, но она сразу становится совершенно хорошей.Урожайность примерно 3-1 / 3 стакана.

Honey Stout Горчичный

Предоставлено Fabulousfoods.com


Завод по производству горчичного масла, Завод по экстракции рапсового масла Производители и экспортеры

Мы — известный производитель оборудования для завода по производству горчичного масла, от малого до крупного производителя завода по производству горчичного масла из Индии. Мы предоставляем нашим клиентам полный пакет услуг по производству горчичного масла под ключ и запасные части премиум-класса.

Если вы заинтересованы в создании маслоэкстракционного завода, сообщите нам об этом, и мы с удовольствием вышлем вам список наиболее подходящих машин и оборудования и последнее предложение.Просто свяжитесь с нами.

Семена горчицы, также известные как семена рапса и рапса. Семена горчицы содержат 38-40% масел. Основными производителями семян горчицы являются Индия, Пакистан, Канада, Непал, Венгрия, Великобритания и США. Семена коричневой и черной горчицы дают более высокие урожаи, чем их желтые аналоги.

Завод по производству горчичного масла Стоимость

Самым основным фактором, связанным со стоимостью установки завода по производству горчичного масла, является мощность вашего завода по производству горчичного масла.Обычно решает мощность фабрики и оборудования для производства горчичного масла. В большинстве случаев инвестор привез землю под завод или арендовал ее. Кроме того, инвестиционная стоимость заводской посадки на местном рынке относительно невысока. Поэтому основная стоимость установки горчичного маслобойного завода — это покупка соответствующей техники и оборудования.

Машины и оборудование, необходимые для запуска завода по производству горчичного масла

Здесь мы перечислили некоторые из общих машин, необходимых для завода по производству горчичного масла, включая ковшовый элеватор, винтовой конвейер, очиститель семян, маслоотсос, резервуары для сырого горчичного масла, фильтр-пресс машина с насосом, резервуарами с фильтрованным маслом и объемной разливочной машиной.

Очиститель семян

Экспеллер с чайником

Фильтр-пресс

Завод по производству горчичного масла Процесс

Завод по производству горчичного / рапсового масла включает следующие этапы: очистка семян, прессование масла, фильтрация масла и заливка масла.

Технологическая схема установки экстракции горчичного масла

Ковшовый элеватор

Ковшовый элеватор можно использовать для транспортировки семян горчицы. Это компактная структура и меньше места. Он может работать на высоком уровне и с хорошей герметичностью.Ленточный ковшовый элеватор легкий и удобный, отличается простотой обслуживания и низким уровнем шума.

Винтовой конвейер

Винтовой конвейер — это оборудование непрерывной передачи, в котором используется вращающийся винт для транспортировки сырья без компонентов тяги, устойчивых к помехам. Винтовой конвейер отличается простой конструкцией, низкой стоимостью маркировки, прочным уплотнением, безопасным, удобным управлением.

Очистка семян горчицы

Очистка семян — это первый процесс на заводе по производству горчичного масла. Машина для очистки семян используется для удаления посторонних материалов, таких как камни, грязь и т. Д.Эта машина гарантирует, что любые посторонние материалы не должны быть заполнены машинами для отжима горчичного масла.

Экстракция семян горчицы

Очищенные семена горчицы помещаются в котел маслопресса для выдавливания из него масла. Семена горчицы содержат 38-40% масел. Для извлечения масла из семян горчицы потребовалось четыре отжима. При первом прессовании восстанавливается 15-18% масла, а жмых идет на второе прессование, где восстанавливается 8-10% масла. И этот процесс продлится до третьего прессования, где будет извлечено 4-5% нефти.При последнем прессовании восстанавливается 3-4% масла.

Оставшееся масло, 6,5 — 7% масла, все еще присутствует в жмыхе, который будет использоваться в качестве корма для животных. Машина дает сбой и выдавливает масло из горчицы без добавления каких-либо химикатов. Таким образом, масло, производимое машиной, является здоровым и не содержит никаких токсинов.

Фильтрация масла

Для улучшения качества пищевого горчичного масла, используемого человеком. Двойной фильтр-пресс настоятельно рекомендуется для любого горчичного масличного растения, поскольку он удаляет смолу, ступни и улучшает качество масла.Фильтр горчичного масла можно заливать в бутылки.

Свяжитесь с нами немедленно для получения предложения или любой дополнительной информации по установке экстракции горчичного масла или машине для отжима горчичного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *