Как сделать свинью своими руками: Страница не найдена — Мир Позитива

Содержание

как сделать символ 2031 года в домашних условиях

Сегодня мы расскажем и покажем вам, как из обычной лампочки накаливания сделать новогоднюю игрушку — свинью своими руками. У вас получится символ года – веселый поросенок!

Елена ЕСИКОВА

Этот мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки–свиньи своими руками станет для вас настоящим подарком. Ведь для поделки вам не надо покупать дорогих материалов – все окажется под рукой. Главное, не выбрасывать перегоревшую лампочку, она и будет основой для свиньи. Итак, смотрите наше увлекательное видео с подробной инструкцией, как сделать своими руками символ года.

Согласно Восточному календарю, 2031 — год Свиньи. А чтобы он принес удачу, принято задабривать хозяина нового года. Хочу предложить вам одну идею, как это сделать необычным способом. Уверена, Свинья будет в полном восторге от символа года, который вы сделаете своими руками!

Посмотрите, нет ли в вашем доме перегоревшей лампочки накаливания, которую пора заменить? Повертите ее в руках и присмотритесь, на что она похожа? На грушу? А ещё? Ну, например, не похожа ли она на пузатое туловище с головой? А если приделать к голове пятачок и ушки, это уже получится миленький веселый поросеночек! Более того – настоящий символ года! Может, попробуем?!

Шаг 1. Чтобы сделать свинью своими руками, нам понадобятся:

  • Лампа накаливания
  • Грунт акриловый (можно обойтись и без него)
  • Акриловая краска
  • Кисточки
  • Ватные диски
  • Крепкая нить
  • Немного фетра (у меня он бежевый, поскольку год свиньи земляной)
  • Пряжа и чулочные спицы (для вязания шапочки)
  • Клей ПВА
  • Ножницы

Шаг 2. Готовим туловище поросенку

Для начала давайте обезжирим поверхность стекла. Я это сделала спиртовым раствором.

Теперь к цоколю лампы нужно привязать нить, так как сушить окрашенную лампу будет удобнее в подвешенном состоянии.

Покрываем грунтом стеклянную часть лампы и подвешиваем сушиться.

Внимание! Грунт и краска будут ложиться ровнее, если их слегка разбавить водой. Это можно сделать в крышечке от баночки краски или грунта.

Шаг 3. Рисуем нашу будущую игрушку

Пока лампочка сохнет, продумываем на бумаге образ нашего поросёнка.

Рисуем шаблоны пятачка и ушек поросёнка. Вырезаем их из фетра.

Шаг 4. Делаем пятачок и ушки

Фетр у меня был тонкий. Если хотите, чтобы пятачок был более выпуклым, то его можно сделать из трёх-четырех деталей, склеенных между собой клеем ПВА.

На одном из слоев, прежде чем склеивать, стежками вышейте ноздри, потому что после высыхания клея проколоть пятачок иголкой будет очень сложно.

Ушкам придаём форму. Для этого смазываем складку клеем и фиксируем прищепкой.

А еще пятачок можно сделать из пуговицы с двумя отверстиями. В общем, решайте сами, каким будет ваш символ года.

Шаг 5. Раскрашиваем лампочку

Тем временем грунтовка на лампочке высохла. И мы можем нанести краску. Возможно, понадобится сделать и 2, и даже 3 слоя краски, чтобы достигнуть нужного нам вида. Я выбрала желтый цвет, но вы можете выбрать цвет по своему вкусу.

Шаг 6. Вяжем забавную шапочку

Пока краска сохнет, самое время связать поросёнку шапочку. Ну как без нее зимой даже игрушечному животному?! У меня получилась замечательная шапочка круговым вязанием на чулочных спицах толщиной 3мм.

Набор 28 петель, вязка резинкой 2×2. Нижний край шапочки делаем с отворотом, а верхний край при этом должен быть чуть выше края цоколя — так, чтобы шапочку можно было завязать сверху.
Внимание! В процессе вязки советую примерить вашу шапочку на лампу. Ведь пряжа и спицы, да и величина лампочки, у вас могут быть иными. Отрегулируйте вязку под вашу игрушку.

После закрытия петель по верхнему краю образуется косичка из петель.

Делаем бахрому, протягивая крючком и завязывая в каждой из петель отрезок нити.

Ножницами подравниванием все нити.

Шаг 7. Приклеиваем глазки

Теперь простым карандашом наносим на лампочку запланированный рисунок.

Приклеиваем глазки с помощью клея ПВА. Какая забавная получается у нас свинья своими руками!

Подкрашиваем карандашные наброски красками.

Шаг 8. Собираем поросенка

Поросенок практически готов, осталось лишь собрать его воедино.

Приклеенный пятачок на время высыхания клея можно зафиксировать нитью.

Преображение лампочки произошло! Хрю-хрю-хрю!

Для придания глянцевого вида получившийся символ года можно покрыть акриловым лаком. Итак, вы сделали свинью своими руками. Поздравляем!

Ее можно повесить на елку или подарить другу на Новый год.

Спасибо, что смотрели наш мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки-свиньи своими руками. И пусть Новый Год будет для вас обязательно удачным и плодородным!

Комментарии для сайта Cackle

Поделка свиньи своими руками: ТОП 10 пошаговых вариантов

Символ 2019 – свинью, можно сделать многими способами и с самого разного материала. В этом обзоре собраны все поделки свиньи, которые легко сделать своими руками. Выбирайте понравившиеся варианты, и смело следуйте по ссылкам, где все работы представлены с пошаговым фото инструктажем.

Поросенок по шаблону

На мой взгляд, это самый легкий и совершенный вариант создания свинки, так как при минимуме усилий получается отличный результат. Вся работа заключается в распечатке или перерисовке шаблона, его вырезке и приклеивании дополнительных частей поросенка.

Но, не буду голословной, смотрите сами по ссылке: Поросенок из бумаги по шаблону

Свинья из конуса

Не только с помощью шаблона легко сделать особь из семейства нежвачных парнокопытных. Есть разные техники с использованием бумаги. Например, отличной поделкой, а заодно игрушкой для детей может быть поделка свиньи своими руками из конуса. Суть работы – сворачивание из картона конуса и приклеивание к нему ушей, хвоста, глаз и пятачка.

Подробнее в обзоре: Поросенок из бумажного конуса

Как сделать свинью из бумажных рулонов

Сворачивание рулончиков – очень полезная разминка для детских ручек. Уже самые маленькие детки могут сделать колечки для гирлянды из бумаги. Но ведь можно сделать эти колечки самой разной толщины, а затем склеить их в нужном порядке, чтобы получилась вот такая забавная и очень вальяжная хрюшка.

Весь процесс по ссылке: Вальяжная свинья из бумажных рулонов

Свинья из бумажной гармошки

Абсолютно любое животное можно сделать из сложенной в гармошку бумаги. Ведь гармошка – это уже готовое туловище, к которому можно приделать конечности и части, характеризующие того или иного персонажа. Сложите особенным образом две полосы бумаги – получится туловище гармошкой, нарисуйте ноги с копытцами, голову свинки, вырежьте и приклейте к гармошке – выйдет готовая поделка свиньи.

Пошаговый обзор: Свинья из бумаги гармошкой

Поросенок из втулки

Не важно, будь-то втулка от туалетной бумаги, бумажного полотенца или просто свернутая в цилиндрик бумага, все это может быть основой для создания презабавнейшей свиньи.  В обзоре представлено сразу два варианта, причем одна из свинок не классически розовая, а желтая с черными вкраплениями, что являет собой не только разнообразие, но и символ 2019 года.

Мастер-класс по адресу: Свинья из втулки от туалетной бумаги

Свинка из бумажных полосок

Одна из популярных техник создания различных детских поделок. Бумажные полосы склеиваются в шарик, который может быть туловищем, а также головой любого персонажа. Этот поросенок состоит из одного шарика, к которому прикреплена голова свинки, копытца и хвостик. Работа не сложная, полезная и интересная.

Все подробные действия по адресу: Поделка свиньи из полосок бумаги

Поделка свиньи из цилиндрика

По сути цилиндриком может быть любой похожий на него предмет. Например, втулка, бутылка, стеклянная и даже жестяная банка. В данном обзоре бумажный вариант цилиндра-туловища, к которому осталось только приклеить голову, хвостик и ноги, чтобы получился вот такой забавный свин.

Поэтапные действия: Поделка поросенка из бумажного цилиндра

Как сделать свинью оригами

Первый вариант – это вполне завершенная свинка, с головой и туловищем. Мастерить ее совсем не сложно, главное – точно следовать всем поэтапным действиям, представленным в обзоре.

Ссылка на него: Оригами свинья

Поросенок оригами своими руками

Это второй вариант создания оригами свинки, идеальный для совсем маленьких детей. По этой схеме детки могут сделать голову свинки, а туловище – по желанию и собственным умениям.

Пошаговая схема в статье: Оригами поросенок

Свинья из стаканчика

Для работы понадобится бумажный или пластиковый стаканчик. Эта поделка свиньи своими руками чрезвычайно простая, так как здесь даже не надо прилагать усилия по созданию туловища. Стаканчик и есть туловище свиньи, к которому нужно лишь только добавить пятачок, уши, глаза и хвостик.

См. по адресу: Свинья из стаканчика

Свинка уголок – отличная закладка для книг

Хоть это уже и одиннадцатый вариант создания свинки, но хочется его также добавить в этот сборник. Закладка в виде свиньи смотрится забавно. Это и полезный предмет и веселое, интереснейшее творчество для детей. Сама работа представлена в обзоре создания закладок-животных, суть создания всех уголков одинаковая, отличие лишь в мелких деталях, характеризующих свинячью особь.

Поэтапный инструктаж: Закладки уголки для книг

Еще по теме:

Убой свиней на дому

Написано совместно Амандой Блэр, Кристиной Баккер и Советом по животноводству Южной Дакоты.

Пандемия COVID-19 привела к сбоям в цепочках поставок почти всех товаров, включая свиноводство. Это заставило многих производителей искать альтернативные стратегии сбыта своего скота, а потребителей искать альтернативные варианты получения мяса. Одним из вариантов, который можно рассмотреть, является разделка свиней в домашних условиях. Производители готовых к продаже свиней могут продавать живых свиней потребителям для забоя и переработки в домашних условиях.

Это руководство предназначено для ознакомления с надлежащими методами забоя свиней в домашних условиях, и если все сделано правильно, то это приведет к гуманному забою, безопасному мясному продукту и безопасным условиям труда. Если это не сделано правильно, существуют значительные риски для личной безопасности, благополучия животных и безопасности мяса.

Необходимые навыки

Прежде чем принять решение о забое свиньи в домашних условиях, необходимо овладеть несколькими важными навыками:

  • Огнестрельное оружие: Вы должны обладать навыками, необходимыми для безопасного обращения с оружием и стрельбы из него. Большинство людей предпочитают использовать винтовку 22-го калибра при разделке мяса дома. Вы должны быть в состоянии безопасно и точно выстрелить из ружья, чтобы обеспечить правильное и гуманное оглушение животного.
  • Ножи: Вы должны быть уверены в своей способности затачивать и обращаться с ножами и пилами. Тупой нож гораздо опаснее в использовании, чем острый, потому что тупые ножи требуют большего давления для резки, что увеличивает ваши шансы на травму.
  • Обращение с животными: Вы понимаете гуманное обращение с животными и умеете безопасно сдерживать свинью или держать ее на небольшом участке.
    Если свинья может передвигаться, ее гораздо сложнее безопасно и гуманно оглушить.
  • Терпение: У вас должно быть терпение и внимание к деталям, чтобы выполнить все необходимые шаги по безопасному обращению с животным, тушой и мясом, чтобы уменьшить вероятность проблем с благополучием животных или безопасностью пищевых продуктов.

Основное оборудование

Если вы определили, что обладаете навыками, необходимыми для самостоятельного забоя и разделки свиньи, следующим шагом будет проведение инвентаризации оборудования. В зависимости от вашего решения освежевать или ошпарить тушу, вам может не понадобиться часть перечисленного оборудования.

  • Огнестрельное оружие для оглушения свиньи и обеспечения прицеливания огнестрельного оружия на соответствующем расстоянии.
  • Несколько острых ножей для обвалки. Мы рекомендуем 6-дюймовое лезвие.
  • Металлическая бочка или другая емкость для нагрева воды. Примечание: Вам понадобится значительное количество воды.
  • Источник нагрева для нагрева воды до 150 °F.
  • Прочная веревка, цепь или трос.
  • Трактор или система шкивов для подъема туши в воздух.
  • Ведра или большие миски для ошпаривания.
  • Нож для снятия шкур или скребок для колокольчиков.
  • Место для охлаждения мяса.
    • Это могут быть холодильники со льдом, пустой и чистый холодильник или другое место, где вы можете хранить мясо, чтобы оно как можно быстрее опустилось до температуры ниже 4°F.
  • Чистая пила для костей или сабельная пила.
  • Контейнер для несъедобных вещей и правильной утилизации.
  • Приятель-мясник. Из соображений безопасности не делайте этого в одиночку.

После того, как вы соберете необходимое оборудование и людей для оказания помощи, рекомендуется не давать животному (животным) корм в течение 12-24 часов до забоя. Это снижает вероятность загрязнения тушки фекалиями и значительно облегчает потрошение. Если вы отказываетесь от корма, убедитесь, что животное (животные) постоянно обеспечено большим количеством чистой воды.

Этапы забоя свиней

Шаг 1: Проверьте погоду.

Чем ниже температура на улице, тем быстрее остывает туша. Начните рано утром и старайтесь избегать исключительно жарких дней. Если вы разделываете мясо на открытом воздухе, помните, что в ветреные дни могут быть занесены грязь, мусор, полевые химикаты, насекомые и т. д.

Шаг 2: Нагрейте воду.

Если вы решили ошпарить тушку, приобретите подогрев воды. Очищенные металлические барабаны хорошо подходят для ошпаривания. При заполнении барабана помните, что тушка вытеснит много воды, поэтому заполняйте барабан только на 1/2–2/3 объема. Если воды будет слишком много, барабан переполнится и, возможно, погасит ваш огонь. Если у вас нет достаточно большой емкости, чтобы окунуть в нее тушку, нагрейте как можно больше воды. Вода должна быть около 150°F. Если вы решили освежевать тушу, вам не нужно столько горячей воды, но вам понадобится достаточно, чтобы при необходимости вымыть руки и оборудование.

Шаг 3: Настройте оборудование.

Убедитесь, что знаете, где находится все ваше оборудование, чтобы вы могли работать эффективно. Пройдите процесс бойни и соответствующим образом настройте свои станции. Организованность поможет сделать этот процесс более гладким. Если вы собираетесь использовать трактор и погрузчик для подъема туши, убедитесь, что на погрузчике нет мусора, который может упасть на тушу и загрязнить ее.

Шаг 4: Переместите свинью в область, где вы будете оглушать ее.

Если у вас более одной свиньи, разделите их, чтобы вам нужно было заботиться только об одной. Это может быть полезно делать под небольшим уклоном, чтобы при обескровливании кровь не стекала с вашего рабочего места. Зона оглушения должна быть достаточно маленькой, чтобы свинья не могла убежать от вас, а вы могли подобраться достаточно близко, чтобы сделать четкий и точный выстрел.

Рисунок 1. Положение для отстрела свиней. AVMA 2016, 2020. Диаграмма предоставлена ​​Яном Ширером, Университет штата Айова.

Шаг 5: Оглушите свинью.

Вы хотите целиться в мозг, который можно найти, нарисовав воображаемый X от вершины основания уха к противоположному глазу или примерно на 1,5 дюйма выше глаз в центре лба. Возможно, вам будет полезно положить небольшое количество корма на землю, чтобы заставить свинью стоять на месте. Цель состоит в том, чтобы оглушить животное одним выстрелом, запаситесь терпением и дождитесь четкого выстрела. Тем не менее, важно иметь запасной патрон наготове, чтобы первый выстрел не пошел по плану. После того, как вы оглушили животное, проверьте наличие признаков сознания. Когда животное правильно оглушено, оно не будет моргать, если вы коснетесь его глаза, оно не должно издавать звуков, его голова должна безвольно свисать, и не должно быть ритмичного дыхания.

Шаг 6: Обескровить (обескровить животное).

После того, как животное оглушено, передние и задние ноги, скорее всего, начнут быстро брыкаться. Это нормально. Это вызвано нарушением работы нервной системы, вызванным оглушением, а не признаком сознания. Важно соблюдать осторожность при обескровливании, потому что эти движения после оглушения могут быть непредсказуемыми. Всегда знайте, где находится ваш нож. Переверните животное, чтобы у вас был доступ к его нижней части. Пальцами найдите грудину между передними ногами, где сходятся ребра. Проследите грудину по направлению к голове, чтобы найти конец грудины. Вставьте нож за грудину так, чтобы кончик ножа был направлен к хвосту, а острая сторона лезвия — к позвоночнику животного. Нож должен располагаться параллельно грудине, но позади нее. Как только нож будет полностью вставлен, так что рукоятка окажется на уровне кожи, дерните запястье так, чтобы лезвие оказалось под углом примерно 45 градусов от исходного положения, и вытащите нож обратно. Если все сделано правильно, кровь должна быстро покинуть тело, если нет, снова вставьте нож и повторите движение. Это движение разрывает сонную артерию, и животное быстро истечет кровью.

Шаг 7: Повесьте тушу.

Здесь может пригодиться трактор, так как вы хотите, чтобы туша была полностью оторвана от земли. Есть несколько способов повесить тушу. Вы можете использовать толстую веревку или цепь вокруг скакательных суставов. Обязательно заведите цепи за пальцы росы (ближе к ветчине). Будьте осторожны, если вы решили использовать этот метод, так как туша может соскользнуть с кандалов. Вы также можете использовать гамбрел, если он у вас есть, и сделать надрез параллельно длине ноги на внутренней стороне каждого прибылого пальца, чтобы обнажить сухожилие гамбрела. Сухожилие жемчужно-белого цвета, которое проходит от пальцев ног до скакательного сустава. Будьте осторожны, если решите повесить тушу таким образом. Если разрезать сухожилие, оно может порваться под тяжестью туши, и туша упадет. Промойте тушку водой и потрите щеткой со щетиной, если она у вас есть. Это сделает процесс более чистым.

Шаг 8: Ошпарить.

Опустите тушу в горячую воду (145-150°F). Обязательно постоянно перемещайте тушку и не позволяйте ей сидеть на дне резервуара у источника тепла. Если туша слишком долго будет лежать на дне, мясо и кожа приготовятся. Через несколько минут шерсть на той части туши, которая находится под водой, должна начать легко шелушиться, когда вы ее берете. Поднимите тушу из воды и начните соскабливать против направления роста волос с помощью ножей для снятия шкур или скребков для колокольчиков. Вы можете положить тушу на прочный стол или сложенные друг на друга поддоны или оставить ее висеть в доступном для вас месте. Вы захотите удалить как можно больше волос. Вы заметите, что если туша не была белой до соскабливания, она станет белой, когда вы закончите. Если вся тушка не поместилась в воде, переверните тушку так, чтобы она висела за передние ноги, и повторите процесс. Если у вас нет достаточно большой емкости для воды, чтобы поместиться в тушу, накройте одну сторону туши старыми полотенцами и вылейте горячую воду на полотенца. Оставьте горячие полотенца на несколько минут и продолжайте соскребать, как описано выше.

Обернув тушу тканью, можно удержать горячую воду и ускорить процесс. Если вы собираетесь оставить лапы, используйте крючок, чтобы отделить ногти пальцев и прибылые пальцы от лапы и обязательно удалите все волосы между пальцами. Если в какой-то момент соскабливать становится трудно, налейте на тушу еще горячей воды или опустите ее обратно в чан. При необходимости можно использовать горелку, прикрепленную к баллону с пропаном, чтобы опалить оставшиеся волосы. Не подносите горелку слишком близко к туше и не оставляйте ее на одном месте слишком долго, чтобы не сжечь тушу. Как только вы закончите соскабливать тушу, промойте ее и, если у вас есть щетки, используйте их, чтобы удалить все волосы.

Шаг 8 Альтернатива: Кожа.

Если вы решили снять шкуру с туши, это похоже на снятие шкуры с оленя. При снятии шкуры важно избегать как можно большего загрязнения. Делая надрезы на коже, протыкайте кожу острой стороной лезвия ножа, направленной вверх и в сторону от туши. Это предотвратит попадание любых загрязнений с кожи в мясо. Также обозначьте «чистую» руку и «грязную» руку. Твоя чистая рука — это рука, в которой ты держишь свой нож, а грязной рукой ты отдернешь шкуру. Не переключайтесь и не путайте, какая рука какая. Мойте чистую руку, если она когда-либо испачкалась, и не прикасайтесь к тушке грязной рукой. Сделайте надрезы вокруг каждой ноги чуть выше коленного или скакательного суставов. Вы можете начать с передних или задних ног в зависимости от того, как расположена туша (висит или лежит на чистой поверхности, такой как брезент). Следуйте за ногой к центру туши. Вскройте кожу посередине тушки. Примечание. Если свинья была самцом, на этом этапе вам нужно будет удалить пенис. Обратитесь к шагу 10 за инструкциями по этому поводу. После вскрытия кожи двигайтесь от ног к центру туловища, разрезая кожу и жир, пока не удалите всю кожу. Некоторые люди предпочитают ослабить кожу вокруг задних ног и живота, а затем стянуть кожу. Этот метод может быть более быстрым, но он увеличивает вероятность удаления жира с туши, что может негативно сказаться на качестве мяса. Если вы не хотите оставлять голову, сдирать с нее шкуру не нужно. После того, как вы сняли кожу до головы, переходите к шагу 9..

Шаг 9: Снимите головку.

Встаньте спиной к туше. Найдите основание черепа и сделайте надрез чуть выше черепа, обнажая позвонки. Вы можете использовать пилу, чтобы разрезать позвоночник, или вставить нож между черепом и первым позвонком, чтобы отделить череп от позвоночника. Использование ножа требует немного навыков и терпения. Соединение не прямое, а скорее подходит друг к другу, как буква «м». После того, как позвоночник будет разорван, медленно продолжайте резать вокруг головы, пока не будут прикреплены только трахея (дыхательное горло) и пищевод. Трахея выглядит как жесткая структура с хрящевыми кольцами. Используйте свою руку, чтобы найти адамово яблоко. Это большая твердая структура, в которой сливаются пищевод и трахея. Удалите голову, перерезав пищевод и трахею выше (по направлению к хвосту) адамова яблока. Это значительно облегчит извлечение внутренних органов.

Шаг 10: Удалите пиццу (только тележки).

Если свинья была самцом, необходимо удалить пенис или «пизл». Опустите тушу так, чтобы вы могли добраться до точки, где встречаются задние ноги. Поместите нож там, где задние ноги встречаются немного не по центру, и, слегка нажимая, разрежьте кожу, двигаясь к пупку. Если вы разрежете точно по центру, вы рискуете порезаться на пиццу и загрязнить тушу мочой. Когда вы будете резать, вы должны увидеть длинную белую структуру диаметром около 1/2–1 дюйма. Вот в чем загвоздка. Как только вы приблизитесь к пупку, осторожно потяните пупок на себя и используйте нож, чтобы разрезать его сзади, чтобы отделить его от стенки тела. Продолжайте этот разрез до пупка, соблюдая осторожность, чтобы не прорезать стенку тела или пупок и отделить конец пупка от туши. Затем, используя ту же технику, двигайтесь к хвосту, отделяющему пиццу. Как только вы дойдете до точки между задними ногами рядом с анусом, срежьте пучок с тушки.

Этап 11: Потрошение (потрошение).

Первый этап потрошения называется затыканием. Встаньте позади туши так, чтобы хвост был ближе к вам. Используйте свой нож, чтобы аккуратно разрезать вокруг ануса. Оставьте себе около ½ -1 дюйма свободного пространства вокруг ануса, чтобы убедиться, что вы не прокололи прямую кишку или «пробку». Вы должны врезаться не в мышцы окорока, а прямо рядом с ними. После того, как вы ослабили анус, вы можете схватить его, чтобы перемещать из стороны в сторону, чтобы продолжить разрезание соединительной ткани, удерживающей пробку на месте.

Затем перейдите к брюшной стороне туши. Начиная с места соприкосновения задних ног, держите нож параллельно длине туши, слегка надавливая, надрежьте кожу между задними ногами до грудины. Затем, удерживая нож в том же исходном положении, медленно вскрывайте полость тела. Не протыкайте тушу, чтобы не проткнуть кишечник и мочевой пузырь. После того, как вы открыли достаточно большое отверстие, чтобы просунуть руку, поместите руку, держащую нож, внутрь туши так, чтобы лезвие ножа находилось вне туши под углом 9. угол 0 градусов и ручка находится внутри корпуса и прижата к внутренней стороне стенки корпуса. Одним быстрым движением откройте тушу до грудины. Очень важно не убирать руку, пока вы не сделаете полный надрез. Вскрытие туши рукояткой ножа внутри предотвратит прокалывание каких-либо органов и загрязнение туши. Если вы остановитесь до того, как достигнете грудины, и попытаетесь начать снова, резко увеличатся ваши изменения контаминации.

После того, как вы открыли тушу, руками вытащите пробку вниз и вытащите тушу из нее. Вы можете использовать веревку или стяжку, чтобы закрыть задний проход, чтобы предотвратить загрязнение фекалиями. Затем, работая медленно, продолжайте вытягивать органы вперед и из тела. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы разрезать мочеточники или тяжелую соединительную ткань. Будьте осторожны, чтобы не порезать кишечник или желудок. Когда большая часть органов удалена, вы увидите мышцу диафрагмы с связанной соединительной тканью белого цвета, отделяющую органы пищеварения от сердца и легких. Рукой проследите за пищеводом (светло-розовая трубка шириной около 1 дюйма) через диафрагму и отделите пищевод от трахеи. Как только вы освободите пищевод, органы пищеварения должны легко отделиться от туши. Поместите органы в тотализатор или другой контейнер.

Далее разрезают соединительную ткань диафрагмы. Используйте свой нож, чтобы перерезать большую вену, которая проходит вдоль позвоночника. Поместите палец в вену как ручку и сделайте надрез между веной и позвоночником по направлению к голове туши. Затем ослабьте соединительную ткань вокруг сердца, чтобы удалить сердце, легкие и трахею вместе.

Шаг 12: Удалите лиственный жир.

Брюшная полость выстлана большим количеством жира, известного как листовой жир. Используйте свою руку, чтобы отделить жир от мышц, соблюдая осторожность, чтобы не просунуть руку под тонкий слой мышц вдоль живота. Листовой жир при желании можно использовать для приготовления сала, в противном случае его можно утилизировать вместе с другими органами.

Шаг 13: Осмотрите органы.

Осмотрите органы на наличие признаков болезни или инфекции. Пальпируйте легкие на наличие твердых уплотнений, осмотрите печень на наличие признаков паразитарной инфекции (небольшие белые линии) или абсцессов и вскройте сердце. В общем, ищите все, что выглядит подозрительно. Если вы хотите сохранить печень, сердце или почки, отделите их от остальных органов. Удалите желчный пузырь из печени и вскройте почки, слегка надрезав их и отогнув тонкую оболочку.

Шаг 14. Разделать тушку.

Разрежьте ножом тазовый пояс между задними ногами. На более молодой тушке она должна легко отделяться. Если у вас есть проблемы, вы можете использовать пилу. Затем, используя пилу, разделите грудину посередине, чтобы только позвоночник удерживал две стороны вместе. Затем, стоя лицом к внутренней части туши, используйте пилу для костей или сабельную пилу, чтобы разделить тушу пополам по позвоночнику. Если вы использовали трос для подвешивания туши, оставьте последние 12-15 дюймов кожи рядом с плечами, чтобы убедиться, что трос остается сбалансированным. Если вы использовали цепи или веревки для независимого подвешивания задних ног, вы можете полностью отделить стороны.

Шаг 15. Осмотрите тушку.

Осмотрите тушу на наличие признаков загрязнения (грязь, волосы, фекалии, попадание пищи из проколотого кишечника и т. д.). Любое загрязнение должно быть срезано с туши, чтобы снизить вероятность заражения болезнями пищевого происхождения, такими как сальмонелла, кишечная палочка или другие заболевания. Многие вредные бактерии размножаются в фекалиях.

Шаг 16. Промойте тушку.

Если возможно, обрызгайте тушу горячей водой, начиная с задних ног и двигаясь к передним. Дайте туше стечь в течение нескольких минут. Используя чистую новую бутылку с распылителем или садовый опрыскиватель, обильно опрыскайте тушу 2% раствором уксусной кислоты, чтобы предотвратить рост бактерий.

Уксусная кислота — это кислота, содержащаяся в белом уксусе. Обратитесь к бутылке, чтобы определить процентное содержание кислоты (в большинстве бутылок 5%).

Пример раствора уксусной кислоты:

Если вы хотите приготовить 10 литров спрея, расчет разбавления будет следующим:

  • Концентрация кислоты = 5%
  • Конечный объем = 10 литров
  • Конечная концентрация = 2%

Необходимый объем уксуса = ?

  1. Объем уксуса × концентрация кислоты = конечный объем × конечная концентрация
  2. Объем уксуса × 5% = 10 литров × 2%

Определите объем уксуса:

  1. Объем уксуса = (10 литров × 2%) ÷ 5%
  2. Объем уксуса = 20 ÷ 5%
  3. Объем уксуса = 4 литра

Вам понадобится 4 литра уксуса. Если конечный объем 10 литров:

  • Всего 10 литров — 4 литра уксуса = 6 литров водопроводной воды

Вам потребуется 4 литра белого уксуса и 6 литров водопроводной воды, чтобы приготовить 10 литров 2% раствора уксусной кислоты.

Рис. 2. Места разделки первичных свиных туш для охлаждения.

Шаг 17. Охладите тушку.

Если у вас есть доступ к большой холодильной камере или холодильнику, в который поместятся целые туши или бока, установите температуру от 33 до 38°F, поместите внутрь бока, и все этапы убоя завершены.

Если у вас нет доступа к этим помещениям, тушу необходимо изготовить (разрезать) на удобные части. Используйте рисунок 2 в качестве руководства, чтобы помочь вам сделать эти разрезы. Положите одну сторону туши на чистую поверхность кожей вниз. Если вы не хотите оставлять ноги, их можно отрезать пилой выше колена или скакательного сустава каждой ноги. Затем найдите 2-е ребро, считая от переднего конца (ближайшего к голове). С помощью пилы разрежьте позвоночник и грудину между 2-м и 3-м ребрами. Вам также придется распилить лопатку, лежащую ниже позвоночника. После того, как вы прорежете кости, вы можете закончить удаление плеча чистым ножом для обвалки.

Затем найдите крестцовую кость, каплевидную кость на окороке. Используя пилу, сделайте надрез перпендикулярно длине задней ноги примерно в 2 дюймах по направлению к голове от седалищной кости. Вы прорежете несколько последних позвонков и тазовую кость. Опять же, как только вы прорежете кости, закончите разрез с помощью обвалочного ножа.

Наконец, отделите живот от поясницы. Начните с просмотра того конца, с которого была удалена ветчина. Найдите вырезку, которая представляет собой небольшую круглую мышцу, расположенную прямо под позвоночником. На конце ветчины сделайте отметку на краю вырезки. Затем на плечевом конце корейки найдите место примерно в 1-2 дюймах к животу от места, где ребра встречаются с позвоночником, и сделайте отметку. Затем вернитесь к концу ветчины. С помощью ножа сделайте надрез по отметке, которую вы сделали на плечевом конце. Вы должны пройти примерно половину разреза, не доходя до ребер. Затем с помощью пилы прорежьте ребра и закончите надрез ножом.

Теперь у вас должно быть 4 подходящих куска свиной туши для охлаждения. Проделайте то же самое с другой стороной. Затем заверните каждый кусочек в пищевую пленку и поместите в холодильник со льдом на 24 часа. Будьте осторожны, чтобы не перепаковать кулеры. Оставьте место вокруг каждого надреза для льда, чтобы он правильно остыл.

Черные линии на Рисунке 2 указывают места разделки тушки на основные части для охлаждения.

Этап 18. Утилизация несъедобных побочных продуктов.

Снятые с туши органы, шкура, голова, ноги или отделка должны быть надлежащим образом утилизированы. Если у вас есть доступ к яме для утилизации животных, вы можете избавиться от него там. Вы также можете связаться с местной свалкой, чтобы узнать, разрешают ли они утилизацию животных.

Дополнительные ресурсы

  • Рекомендуемое чтение:
    • Данфорт, А. (2014). Разделка птицы, кролика, баранины, козы, свинины: подробное фоторуководство по гуманному забою и разделке. Норт Адамс, Массачусетс: Storey Publishing.
  • Видео:
    • Разделка свиней: 10 шагов от живых до наших животов, Джастин Роудс.
    • Как снять шкуру со свиньи или Как снять шкуру со свиньи, Бородатые мясники.

Обращение со свиньями и их фиксация | Свинья

Обращение и сдерживание свиней | Свинья Сайт
  • Европа
  • Меню

    Всем животноводам, которые обращаются со свиньями и удерживают их, следует показать правильные методы, соответствующие размеру/возрасту свиньи. Правильный обращение со свиньей и ее ограничение снизят риск травм и стресса как для свиньи, так и для скотовода. Эта Рабочая инструкция № 8 от BPEX предлагает полезные практические советы.

    4 ноября 2008 г.

    5 минут чтения

    Автор: Джеки Линден

    Необходимое оборудование Личная безопасность
    • Зона безопасного обращения
    • Подходящая доска для свиней
    • Ловушка для удержания старых свиней для лечения
    • Весь домашний скот может быть непредсказуемым.
    • Обращаться со свиньями и сдерживать их должен только компетентный персонал.
    • Подходящая защитная одежда

    Подготовка

    Перед фиксацией свиньи для лечения убедитесь, что:
    • Все необходимое оборудование готово к использованию
    • Оборудование легкодоступно после фиксации свиньи.

    Поросята (до 10 кг)

    Описание работы – перемещение поросят (путем их подъема)
    • Поднимайте поросенка за заднюю ногу, стараясь не «дергать» и не «раскачивать» поросенка при подъеме это
    • Поддерживайте грудь другой рукой при перемещении поросенка на любое расстояние, чтобы избежать чрезмерного давления на суставы ног
    • Опустите поросенка обратно на землю, убедившись, что обе передние ноги касаются поверхности
    • Затем аккуратно опустите задние ноги на пол и отпустите хватку
    • Каждой рукой поднимайте только по одному поросенку.

    Никогда не берите поросенка за ухо — это может привести к гематоме уха — или за переднюю ногу или хвост

    Описание работы — удерживание/удержание для проверки
    • Поднимите поросенка за заднюю ногу
    • Поместите другую руку под грудь поросенка, чтобы обеспечить поддержку (Рисунок 1)
    • Поднимите поросенка и держите его горизонтально (рис. 2)
    • Крепко держите поросенка, чтобы свести к минимуму его способность двигаться
    • В качестве альтернативы после подъема поместите поросенка на предплечье так, чтобы грудная клетка находилась на ладони, а ноги свисали по обе стороны от руки.

    Рисунок 1

    Рисунок 2

    Взрослые свиньи (более 10 кг)

    Подготовка
    • При перемещении свиней убедитесь, что путь вперед свободен, безопасен и очевиден для свиней
    • При перемещении свиней убедитесь, что они перемещаются из темных в более светлые места без теней
    • При сдерживании свиней убедитесь, что зона не представляет опасности для свиньи или скотовода, т. е. нескользкий пол, плоские стороны, отсутствие отвлекающих факторов и т. д.
    • При сдерживании свиней убедитесь, что необходимое оборудование для работы готово и доступно для вас в зоне обработки.

    Описание работы – Перемещение растущих свиней, свиноматок и хряков

    • Перемещение свиньи спокойным, неторопливым образом
    • Разрешить свинье всегда идти к месту назначения в своем собственном темпе
    • Свинью можно подтолкнуть вперед с помощью доски для свиней и голоса
    • Не пинайте свиней и не используйте палки или погоны, чтобы напрямую бить свиней
    • Свиней следует подталкивать вперед только тогда, когда путь впереди свободен.

    Определенное оборудование, напр. электрические погонялки запрещены схемами обеспечения.

    Схема работы — ограничение
    • Убедитесь, что площадь достаточно велика для безопасного выполнения задачи, но достаточно мала, чтобы ограничить движение, например, в конце прохода или специальной погрузочно-разгрузочной тележки
    • Убедитесь, что свинья не может двигаться вперед
    • Осторожно надавите щитком/ногой на заднюю часть и бок свиньи, чтобы они оставались неподвижными
    • Вылечите свинью как можно быстрее и сразу же вернитесь в загон.
    Ограничение с помощью петли

    Если задача займет много времени, т.е. для вскрытия абсцесса может потребоваться использование удерживающей петли или рывка для обеспечения адекватного ограничения. Их следует использовать только в случае крайней необходимости, и человек, занимающийся ловушкой, должен быть обучен и компетентен в этом деле. Петля/уловитель должны быть спроектированы специально для сдерживания свиней и содержаться в чистоте и гигиене.

    План работы
    • Установка зоны ограничения, как указано выше
    • Контролируйте движение свиньи с помощью доски для свиней
    • Размер петли петли должен соответствовать размеру ограничиваемой свиньи
    • Поместите петлю ловушки в рот, на верхнюю челюсть и морду свиньи, удерживая ручку ловушки вертикально другой рукой
    • Переместите петлю как можно дальше во рту, прежде чем затягивать ее
    • Крепко держите ловушку
    • Второй человек может затем выполнить требуемую задачу
    • Освободите свинью как можно скорее, плавно ослабив и отпустив ловушку, а затем верните свинью в загон
    • Свиней нельзя удерживать рывками в течение длительного времени.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *