Как собирать облепиху быстро вилкой: срок сбора урожая (осенью, зимой), способы сбора ягод

Содержание

Как быстро собирать облепиху и какие приспособления могут помочь

Облепиха это кустарник с ярко-оранжевыми плодами, вырастает до 4 метров в длину. Все ветви усыпаны колючками.

Ягоды обладают своим непревзойденным вкусом, а некоторые люди сравнивают аромат облепихи с ананасом.

Дерево спокойно растет как в средней полосе России, так и в Сибири. Это уникальная ягода, содержащая в своем составе множество полезных компонентов, в особенности витамина С. Из созревших ягод готовят варенье, выжимают сок и варят джемы.

Многих дачников волнует вопрос по-поводу того, как быстро собрать облепиху с дерева, так как они знают, что этот процесс довольно трудоемкий и очень тяжелый.

Сроки сбора облепихи

Когда же собирать облепиху в Подмосковье, Сибири и других регионов России?

В средней полосе плоды созревают в конце последнего летнего месяца. Однако, существуют ранние сорта, которые созреваю в первой декаде августа.

А вот поздние разновидности кустарника собирают во второй половине сентября.

Конечно, все эти сроки указываются приблизительно, так как все зависит от погодных условий.

Специалисты рекомендуют, сначала решить для какой цели будут использоваться ягоды облепихи.

Если хозяйка решила заморозить ягоды или сварить из них компот, то лучше всего начать сбор в конце августа. В это время плоды наполняются большим количеством аскорбиновой кислоты и имеют плотную кожуру, ярко-оранжевого цвета.

А вот если хозяйка хочет выжать масло, сварить варенье, джем или мармелад, то сбор нужно начинать во второй декаде сентября. Ягоды становятся мягкими и из них легко сделать пюре. Единственно, со временем концентрация витаминов в них уменьшается.

На Урале и в Сибири сбор плодов облепихи начинается во второй половине августа и в первой половине сентября.

Садоводы отмечают, что лучше всего собирать ягоды после первых морозов. Так как в это время плоды уже поспели и с легкостью обрываются.

Как правильно собирать (несколько способов)

Особое внимание необходимо уделить своей одежде, так как сок ягод облепихи очень едкий и может испачкать вещи. Поэтому необходимо надеть старую или специальную одежды для работы в саду. Чтобы не поранить руки нужно одеть перчатки.

Так ягоды небольшие и их легко повредить, некоторые садоводы даже их не моют. А если куст все же покрылся пылью, то до начала сбора ягод, куст поливают водой из шланга. Рекомендуют использовать насадку с распылением, чтобы тщательней очистить плоды и не повредить их целостность.

А как собрать облепиху с веток правильно и быстро? Самые распространенные способы сбора следующие:

  • Используя традиционный способ, садоводы секатором срезают ветви с ягодами и кладут их в морозильную камеру. Земледельцы отмечают, что отрезать нужно аккуратно (так как неосторожность может навредить кусту). Затем через несколько часов достают и легко снимают плоды. Это удобный метод для тех, кто собирался замораживать облепиху. А вот приготовить из такой ягоды масло или варенье уже не получится;

  • Аналогично с первым способом, можно срезать ветви и сложить их в специальные контейнеры (ящики). Привезти домой и в необходимом темпе оборвать плоды. Следует обратить внимание, что срезать можно так называемые слепые ветви, которые не дают прироста. Такой метод сохранит целостностью ягоды, даже преодолев тысячи километров;
  • Самый популярный способ – это сбор плодов вручную. Так с помощью ножа, ножниц или секатора садовод срезает ягоды. Это достаточно простой, но слишком много тратится времени и сил;
  • Если утром в день сбора ягод ударил мороз, то можно постелить под облепиху покрывало, скатерть или полиэтилен. Следующий шаг – это постукивание по ветвям, в процессе которого спелые плоды сами отпадут. Затем с ткани их пересыпают в ящики или другие контейнеры.

Устройства и приспособления для сбора

Для начинающих садоводов сбор ягод очень трудоемкий процесс. Так как куст весь обсыпан не только плодами, но и колючками, ранящими кожу рук. А если ягода лопается, то сок попадает в рану и доставляет болевые ощущения.

Чтобы облегчить себе труд многие делают или приобретают специальные инструменты для сбора облепихи.

Итак, есть такие устройства как:

  1. Инструмент «кобра» — самое простое приспособление для сбора облепихи. На деревянную палку крепится проволока в виде горящего пламени свечи. Если смотреть сбоку, то можно увидеть силуэт кобры. Таким приспособлением можно легко снять ягоды облепихи даже в труднодоступных местах;
  2. Инструмент «трубочка». Для этого необходимо найти жестяную банку, отрезать 10 см. и сделать из нее трубочку. Диаметр должен соответствовать размеру ягоды. Обматывают изолентой и к отверстию крепят целлофановый пакет. Другим концом трубочки снимают ягоды, которые скатываются прямо в пакетик. Такой инструмент сохраняет ягоды целыми и не допускает загрязнения одежды;
  3. Инструмент – щипцы. Если человек терпелив или ему необходимы целые, одинаковые ягоды облепихи. Тогда он может воспользоваться щипцами. Это достаточно трудоемкий процесс и требующий большой усидчивости. Так как сбор плодов происходит аккуратно, и на следующий год можно ожидать увеличение урожая в несколько раз. Этот инструмент популярен у тех, кто имеет небольшой куст облепихи;
  4. Инструмент – маникюрные (маленькие) ножницы. Этот сбор можно назвать ювелирной работой. Так как ягоды аккуратно срезают и кладут в контейнер. Таким образом, плоды будут собраны целыми и невредимыми;
  5. Инструмент – гребень. Скребком счесывают плоды облепихи. Чтобы сохранить ягоды чистыми, необходимо подстелить под куст покрывало или отрез ткани. Если нечего подстелить, то можно воспользоваться подручными предметами (зонтом или полиэтиленовым пакетом).

Собранную облепиху хранят в стеклянной емкости темного цвета, закрывают вакуумной или герметичной крышкой. Чтобы сохранить ягоды в свежем виде нельзя их класть в холодильник, лучше опустить в погреб или поставить в прохладное место.

Конечно, можно заморозить плоды. Для этого необходимо их помыть, высушить и выложить на доску тонким слоем. Затем поставить в морозильную камеру. Через несколько часов достать досточку и переложить плоды в вакуумные пакетики или контейнеры для дальнейшего хранения в холодильнике.

Облепиха – уникальное дерево, способное вылечить многие болезни. Именно поэтому в осенний период необходимо вооружится инструментом и запастись этими ягодами впрок. А чтобы не наскучило однообразия, из плодов облепихи варят джемы и варенье, закрывают соки, делают масло, а также морозят и сушат.

Видео о том, как собирать облепиху

Автор статьи: Татьяна

Как собирать облепиху – изучаем подходящие инструменты + видео

Когда проводить уборку облепихи – все сроки

Соблюдение времени сбора облепихи нужно не только, чтобы облегчить процесс трудоемкой работы, но и для максимального сохранения полезных веществ, которые присущи этой целебной ягоде. Во многом сроки сбора зависят от выращиваемого сорта. К примеру, ранние сорта лучше собирать в первой половине августа.

Сбор облепихи

Но и тут следует помнить про особенности разных сортов. Например, сбор облепихи сорта Чуйский лучше всего проводить в конце лета – в этом случае растение сохранит свои самые полезные свойства. Поздние сорта собирают после 15 сентября. Ну, и нужно помнить про погодные условия сезона и зоны выращивания растений. Следует обращать внимание также на внешний вид ягод – они должны быть тугими, легко вскрывающимися. В такое время в них максимальное количество витамина С. Если вы собираетесь готовить облепиховое масло, то время сбора урожая – примерно через две недели после созревания ягод. За это время они станут более мягкими, содержание витаминов в ягодах немного уменьшится, зато выход масла станет больше.

Тех, кто выращивает ягоды в северных районах, также волнует вопрос, когда собирать облепиху в Сибири или на Урале? И тут различий не много – это период с августа по сентябрь, в зависимости от сорта. К слову, некоторые садоводы рекомендуют собирать ягоды осенью после первых заморозков. В этот период облепиха уже созрела, плохо держится на ветках, а потому проблем со сбором не будет – просто положите под дерево брезент и потрясите ветки. Теперь зная, когда нужно собирать ягоды облепихи, можно перейти к изучению наиболее простых и легких методов.

Традиционные способы сбора ягод

Как можно правильно и быстро собрать облепиху? Самый простой вариант сбора урожая – аккуратное срезание веток вместе с плодами и их последующая заморозка. После заморозки ягоды легко отделяются от веток, не теряя своих качеств. Но у данного метода также есть минус – он подходит лишь тем садоводам, которые планируют хранить облепиху в замороженном виде, не собираясь делать из нее варенье или выжимать сок.

Аккуратное обрезание веток с плодами

На втором месте находится метод сбора с помощью рук и щипчиков – маленьких ножниц. Данный метод позволяет аккуратно собрать ягоды, не повредив есть. Но есть и минус – сам процесс сбора очень труден и требует много времени. Другие садоводы поступают просто: срезают ветки и уже дома просто снимают ягоды. Способ этот достаточно хорош, но тоже имеет свои минусы.

К примеру, довольно легко повредить дерево, действуя неаккуратно.  Второй минус – если дерево просто обсыпано ягодами, вам придется срезать с дерева все ответвления – делать так нельзя, ведь подобные мероприятия приведут к гибели растения. А в завершении данного метода стоит сказать, что вам все равно придется аккуратно обдирать ягодки – и на это уйдет тоже довольно много времени.

Самодельные инструменты – что взять на заметку?

Как можно собрать ягоды облепихи с помощью самодельных инструментов? Существует масса дополнительных инструментов, которые применяются для облегчения сбора ягод. Так, кроме гребенок, применяемых для «счесывания» облепихи с дерева на подставленный снизу лоток, используются ножи. Как можно легко собрать облепиху? Самым популярным народным инструментом называют «кобру», для создания которой нужна тонкая стальная проволока и небольшой кусок дерева в качестве ручки. Проволоку сгибаем, делая из нее петлю, а затем прикрепляем к деревянной ручке, продев через сделанное в деревяшке отверстие.

Вершина «кобры» должны быть изогнута так, чтобы она напоминала кончик горящей свечи, а сбоку – змею. С помощью такого инструмента можно быстро и удобно срезать ягоды с дерева, особенно в труднодоступных местах. Второе известное приспособление – «трубочка», которую также изобрели народные умельцы. Чтобы изготовить ее, понадобится заготовка из жестяной банки – сделайте из нее трубку длиной в 10 см и диаметром чуть больше самих плодов. Трубку обматывают изолентой, немного не доходя до ее краев, закрепив в полиэтиленовый пакет. А дальше действуем просто: поднесите жестяную трубку к дереву и надавите на ягоды, которые сами будут скатываться в закрепленный пакет!

Приспособление «Кобра» для сбора ягод

Совет: собранный урожай необходимо переработать как можно быстрее, чтобы не потерять драгоценный сок.

Именно потому некоторые садоводы даже не моют урожай. Если куст на участке немного запылен, то его следует хорошо промыть из шланга и дать просохнуть. А на следующие сутки можно приступать к сбору урожая, выбрав один из приведенных нами способов. А как можно собрать сок облепихи и когда начать сбор урожая? В данном случае все просто: подставьте под ветку с ягодами удобную тару, а затем чистыми руками медленно проводите от начала ветки вниз, сдавливая ягоды, чтобы из них тек сок. При усердной работе за час можно собрать около 4-х литров полезного облепихового сока. Лучшее время для проведения работ – конец августа, когда ягоды уже созрели, но при этом не утратили своих полезных свойств.

Как собирать облепиху – дополнительные рекомендации

Сбор облепихи – дело ответственное, тут следует знать не только, какие инструменты можно применять, но и некоторые дополнительные нюансы, которые помогут вам облегчить работу.

  • Чтобы предотвратить возникновение аллергической реакции, а также уберечь одежду от сока, который тяжело выстирать, обязательно одевайте перчатки и фартук.
  • Собирать облепиху намного удобнее от макушки сверху вниз.
  • Если собираетесь срезать все ветки, делайте это правильно, не забывая про необходимость перерыва в работе. Это позволит минимизировать вред, наносимый дереву во время сбора ягод. А лучше вообще не используйте этот метод, чтобы не загубить облепиху.

Теперь вы знаете, когда можно быстро и легко собирать листья и ягоды облепихи и какие приспособления стоит применять, чтобы облегчить выполнение довольно сложных работ.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как собирать облепиху? Приспособления для сбора облепихи :: SYL.ru

Облепиха считается культурой с регулярным и обильным плодоношением. Поэтому уборка урожая для многих садоводов значительно затруднена даже при наличии всего четырех или пяти кустов. Плоды созревают в последних числах августа. О том, как собирать облепиху, знают многие, но не все в курсе, что от времени сбора ягод зависит их применение.

Общая информация

Если урожай предполагается употреблять в свежем виде или же варить варенье или компот, то уборка должна проходить в самом начале ее зрелости — в конце августа — начале сентября. В этот период ягоды имеют больше всего аскорбиновой кислоты, к тому же они еще достаточно тверды и не дают сока. Если же предполагается делать джем, масло или мармелад, то сбор облепихи лучше отложить на пару недель, чтобы она стала сочной и мягкой.

С давних времен это лекарственное растение считалось кладезем биологически активных веществ и витаминов.

Как собирать облепиху

Созревшие плоды представляют собой оранжевые, очень плотно насаженные на ветки ягодки достаточно маленького размера. Они расположены настолько тесно, будто образуют кукурузный початок, защищаемый жесткими колючками. Кроме того, у плодов очень нежная кожица.

Те, кто часто сталкивается с этой культурой, не понаслышке знают, как собирать облепиху трудоемко. При срывании плодов у большинства сортов, в особенности переспевших, плодоножка очень легко отрывается с кусочком кожицы. При этом из ягоды вытекает обильный сок, со временем начинающий разъедать руки.

Традиционные способы сбора

Самым простым и «грубым» вариантом сбора урожая облепихи является аккуратное срезание с дерева веток с ягодами и их заморозка. В этом случае замороженные плоды с легкостью отрываются и не теряют драгоценного сока. Минусом данного способа можно назвать то, что он годится только тогда, когда изначально планируется хранить облепиху в замороженном виде, а не выдавливать из нее сок или делать варенье.

Самым распространенным, являющимся общим для всех сортов ягод, является сбор урожая руками и маленькими ножницами — щипчиками. Этот метод, хоть и популярен, но имеет свой минус: он отнимает очень много времени.

Некоторые предпочитают срезать с куста целые ветки, а дома уже разбирать с них ягоды. Способ, хоть и хорош, но тоже имеет недостатки. Во-первых, тем самым можно навредить дереву, ведь ветки должны срезаться очень и очень осторожно, что не всегда удается. Во-вторых, если придерживаться этого метода, то нужно срезать с куста все ответвления, ведь облепиха в период урожая бывает буквально усыпана плодами. Но этого категорически делать нельзя, иначе растение погибнет. И, наконец, в домашних условиях все равно приходится по одной срезать ягодки, а на это уходит ничуть не меньше времени, чем при «живом» сборе.

Секреты уборки урожая

Как собирать облепиху? Как правило, у каждого садовода своя техника. Одни используют эмалированный тазик, навесив его для удобства на шею на оптимальной для пересыпания собранных руками плодов высоте. Другие мастерят обычную рогатку со струной из лески или проволоки. Ветка удерживается левой рукой, а самодельное приспособление для сбора облепихи держится в правой. При помощи плотно натянутой струны плоды словно счесываются. И в результате в специально заранее подготовленный и подвешенный лоток сыпется сочная облепиха. Когда собирать урожай, чтобы приготовить заготовки на зиму, садоводы узнают по календарю. Но каким образом это делать – на счет этого ни один специалист не может дать точной рекомендации. Как собирать облепиху, приспособления, используемые для этого, — у каждого человека свои правила и методы.

Но одно совершенно точно: собранный урожай необходимо срочно переработать, чтобы не потерять драгоценного сока. Поэтому чаще всего облепиху даже не моют. А если куст на садовом участке сильно запылен, то его можно хорошенько обмыть водой из шланга и дать ему в течение дня просохнуть. А на следующий день уже можно приступать к сбору урожая.

Народные хитрости

Самодельных приспособлений для сбора облепихи существует предостаточно. Все они имеют целью облегчить процесс уборки урожая, и самое главное — сделать его быстрым. Помимо гребенок, используемых для «счесывания» на подставленный снизу лоток, мешок и даже зонтик, применяются и ножи. Но самой популярной народной выдумкой считается «кобра». Для ее изготовления нужны кусок дерева для ручки и стальная тонкая проволока. Последнюю нужно согнуть и сделать из нее петлю. А затем с помощью шила прикрепить к ручке, продев сквозь сделанные в дереве отверстия. Вершина петли должна быть изогнута таким образом, чтобы она была похожа контуром на кончик горящей свечки. А сбоку она должна иметь вид змеи. Такая «кобра» отлично «атакует» облепиху, удобно срезая плодоножки и добывая плоды, расположенные в недоступных местах.

Вторым по популярности приспособлением, помогающим при таком сложном процессе, является «трубочка» — еще одно изобретение народных умельцев. Для нее необходимо вырезать заготовку из любой жестяной банки, сделать из нее трубку длиной в сто миллиметров и диаметром чуть больше, чем сами ягоды, которые это приспособление будет собирать. Трубку нужно обмотать изолентой, чуть-чуть не доходя до ее краев, и закрепить в полиэтиленовом мешке. А дальше начинается самое интересное. Жестяная трубочка с прикрепленным к ней полиэтиленовым мешком подносится верхней кромкой к плодоножке и слегка надавливает на нее. И чудо: ягода сама плавно скатывается в целлофан.

Сбор сока

Тем, кто не хочет утруждать себя изготовлением различных приспособлений или же не хочет собирать ягоды, поскольку использует только сок облепихи, можно прибегнуть к очень давнему методу. Но при этом нужно помнить, что сок облепихи вредит коже рук, поэтому наличие чистых хлопковых или кулинарных перчаток просто необходимо. Под ветку с плодами подставляется удобная емкость, затем чистыми руками нужно медленно проводить от основания ветки вниз, сдавливая плоды так, чтобы из них вытекал сок. За час можно таким образом собрать до четырех литров полезнейшего облепихового сока, который является настоящей аптекой на садовом участке.

польза и вред, сбор, что можно приготовить и как сохранить на зиму

Именно сейчас, в конце сентября, массово собирают эту чудесную золотую ягоду.

Растет она небольшими кустиками или большими деревьями, чрезвычайно полезна и повсеместно используется в качестве лакомства. Используется и в медицине, потому что обладает лечебными свойствами.

Польза и вред облепихи

Как и в любом другом растении, в этой ягоде есть как позитивные стороны, так и негативные.

Полезные свойства

Облепиха не только один из самых питательных продуктов на Земле, но и наиболее витаминизированный. Не уступает по своим качествам таким ягодам как годжи и асаи.

  • Витамин С. Здесь его содержится в 10 раз больше, чем в лимоне и черной смородине. Это самым лучшим образом влияет на наш иммунитет;
  • набор других витаминов группы B, а также витамин Е;
  • наличие микро и макроэлементов, таких как железо, фосфор, кальций;
  • незаменимые аминокислоты;
  • облепиха способствует тому, что наш организм вырабатывает коллаген, что делает нашу кожу упругой, волосы блестящими, ногти крепкими.

Также эта ягодка, являясь природным антибиотиком, способствует скорейшему заживлению ран, снимает кожный зуд, воспаления и покраснения.

А еще она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, помогает женскому организму в критические периоды, восстанавливает после депрессии.

Кому облепиха противопоказана

Лучше не давать ее детям до 3 лет, особенно, если есть склонность к аллергии.

Также не стоит употреблять ягоды и сок тем, у кого есть язва желудка. При этом масло из облепихи очень полезно для таких больных.

Как и чем собирать облепиху

Собирать ее, конечно, одно мучение, но при должной сноровке у вас все получится.

Несколько рекомендаций по сбору

  • Лучше собирать урожай в плотных перчатках. Растение невероятно колючее, и только так можно обезопасить себя от ран;
  • одевайте ту одежду, которую не жаль выбросить. Пятна, которые попадут на вашу одежду при обрывании ягод, очень трудно отстирать;
  • для удобства под деревом проще подстелить кусок брезента, тогда можно будет собрать и те ягоды, что будут осыпаться.

Собирать же колючее сокровище можно несколькими способами.

  1. Вручную. Самый неудобный и трудоемкий вариант. Но именно в этом случае можно получить идеальные ягодки.
  2. С помощью инструментов. Это могут быть маникюрные ножнички, которыми нужно обрезать каждую ягоду. Тоже кропотливая работа, но проходит намного быстрее. Есть специальные скребки, которыми просто проводят по веткам, и ягоды осыпаются сами. Но тогда ягоды будут более мятые.
  3. Можно дождаться морозов и просто «обстучать» облепиху палкой. Тогда все ягоды просто обсыпятся на подстеленную пленку и собрать их будет намного проще.

К слову сказать, собирать ягоды нужно еще и в зависимости от того, что вы хотите из нее получить. Например на сок или масло, лучше брать ягодку в заморозки. Вся кислота на морозе вымерзнет, останется только фруктоза. Сок будет не кислый, а сладкий. Но витаминов от этого меньше не станет.

Что приготовить из облепихи

Из это чудесной ягодки можно приготовить много вкусных и полезных вещей.

  • В первую очередь, сок. Его можно готовить как из свежих ягод, так и замороженных. Размораживаться ягоды должны сами, не нужно их ставить под воду или, например, помещать в микроволновку. Для получения сока, ягоды заливают водой, чтобы всплыл мелкий мусор, промывают. Высыпают в чашу блендера, перебивают, протирают полученную массу через сито. Добавляют немного сахара, если нужно, и щепотку лимонной кислоты. Кипятить его не нужно, он прекрасно сохраняется в холодильнике долгое время;
  • Облепиховое масло. Уникальный продукт для лечения многих заболевания. Им можно обрабатывать раны, пить тем, кто страдает язвенными болезнями, делать маски для лица. Сделать его просто. Нужно просто взять сок, который вы уже приготовили, и добавить туда столько же растительного масла. Подойдет подсолнечное. И оставить на сутки в темном месте. Через время на поверхности смеси появляется масло, вот его-то и нужно собрать в отдельную тару;

Как сохранить облепиху на зиму

Сделать это можно двумя способами.

  • Просто заморозить. Своих ценных качеств от заморозки ягода не теряет;
  • Облепиховое варенье. Невероятно вкусное лакомство. Нужно взять сахар и облепиху в пропорции 1:1, проварить 5 минут, отставить до остывания. Так сделать трижды, после последнего закипания закатать в пастеризованные банки. Посуду лучше брать антипригарную. Если ягода собрана в конце августа, больше добавлять в варенье ничего не нужно. Если же зимой, можно добавить чайную ложку лимонной кислоты. Это хороший консервант.

Вкусный рецепт из облепихи

Напоследок хочу поделиться рецептом замечательнейшего крема из облепихи, который называется облепиховый курд. Им можно поливать блины, кексы, а можно просто есть ложкой. Он настолько вкусный и не приторный, что его можно есть и как отдельное блюдо.

Нам понадобится:

  • 170 грамм облепихового сока;
  • 100 грамм сахара;
  • половинка лимона;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца.

Сок вы уже приготовили, возьмем его 150-170 грамм. Выдавливаем туда половинку лимона. Отдельно в мисочке смешиваем сахар и яйца. Не надо их взбивать миксером, просто аккуратно взбиваем вилочкой.

Соединяем сок и яичную массу, ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, после закипания, варим 10 минут. После снимаем с огня, добавляем сливочное масло и еще раз вымешиваем. Приятного аппетита!

изображений, изображений и векторных изображений облепихи

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial
  • Видеоматериал
  • Музыка

  • Поиск по изображению

облепиха

Сортировать по

Наиболее релевантные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Быстро или в цвете Быстрее? Наша история
Быстрый ответ
Что я должен сказать «быстрее» или «быстрее»?

«Быстрее» и «быстрее» — приемлемые формы сравнения наречия «быстрее». «Однако, поскольку некоторые из ваших разбирающихся в грамматике читателей могут подумать, что« быстрее »- это ошибка или слишком неформальная фраза, вам следует выбрать« быстрее »(если ваше письмо действительно не выиграет от потока текста, предлагаемого словом« быстрее »).

Распространено заблуждение, что слово «быстрее» только недавно перешло в английский язык как наречие из-за обычного использования и игнорирования разницы между наречиями и прилагательными. На протяжении большей части 19 и 20 веков «быстрее» (как наречие) было чаще, чем «быстрее.«Только с 1970-х годов« быстрее »настигло« быстрее ».


Понял? Сделайте быстрый тест.

Быстрее и быстрее

«Быстрый» — прилагательное, означающее «быстрый». Сравнительная форма слова «быстро» — «быстрее». Например:
  • Джанет быстро учится, но Джон учится быстрее.
  • (Здесь прилагательное «быстро» изменяет существительное «ученик», а сравнительное прилагательное «быстрее» изменяет существительное «ученик. «Оба слова являются прилагательными.)
Подробнее о сравнительных формах прилагательных.

Еще быстрее и быстрее

«Быстро» — наречие, означающее «быстро». У него есть две сравнительные формы: «быстрее» и «быстрее». Например:
  • Джанет учится быстро, но Джон учится быстрее.
  • (Здесь наречие «быстро» изменяет глагол «учится», а сравнительное наречие «быстрее» изменяет глагол «учится». Оба слова являются наречиями.)
  • Джанет учится быстро, но Джон учится быстрее.
  • (На этот раз сравнительное наречие «быстрее» изменяет глагол «учится». Это также приемлемо.)
Согласно программе просмотра Google Ngram, использование слова «быстрее» только недавно (в 1970-х годах) упало ниже уровня использования слова «быстрее» в книгах, что указывает на то, что «быстрее» уже давно используется как наречие в письменной работе. Тем не менее использование слова «быстрее» часто считается ошибкой, поскольку оно не соответствует обычному образцу наречий.

Подробнее о сравнительных формах наречий.

«Быстрее» на протяжении веков было наречием

Ряд источников предполагает, что «быстрее» перешло в английский язык как наречие, потому что его легче сказать, чем «быстрее», и из-за недавно развившегося незнания разницы между прилагательными и наречиями. Однако, похоже, это не так. В начале 1800-х годов «быстрее» было почти в три раза чаще, чем «быстрее», что убедительно свидетельствует о том, что оно уже давно используется как наречие.

В целях безопасности выберите «Быстрее»

Несмотря на то, что вы сможете привести веские доводы в пользу того, что «быстрее» является подлинным сравнительным наречием, значительная часть ваших читателей, вероятно, сочтет это ошибкой или слишком неформальным.

Следовательно, имеет смысл использовать слово «быстрее» для сравнительного наречия, потому что никто не сочтет его неправильным или чрезмерно неформальным.

Однако, если вам нужно использовать «быстрее» для достижения желаемого потока текста, сделайте это и сражайтесь, как собака, если кто-то оспорит это. Например:

  • Чем быстрее он закончится, тем лучше.

Помогите нам улучшить грамматику Monster
  • Вы не согласны с чем-то на этой странице?
  • Вы заметили опечатку?
Сообщите нам, используя эту форму.

См. Также

Использование AD, BC, BCE и CE Точки (периоды) в схватках Формирование множественного числа сокращений Использование точек (точек) в сокращениях

Говорите раздвоенным языком — Идиомы от The Free Dictionary

Мне кажется, что большинство политиков говорят раздвоенным языком, корыстны, искренне верят в обличительную речь, которую они нам навязывают, и да, я знаю, что означает Брексит и его поддержку! Бессмысленные разговоры о цвете и свободной торговле напоминают мне те ковбойские и индийские фильмы много месяцев назад и реплику: «Белый человек говорит раздвоенным языком!» Как возмутительно, когда человек калибра Блэра заявляет: «Национальное унижение заключается в том, что мы думаем, что цвет наших паспортов определяет наше чувство национальной принадлежности. «Разве этот глупый человек с« оружием массового уничтожения »не осознает интеллектуальную пустоту своих оскорбительных слов? Да, премьер-министр, политик,« говорящий на раздвоенном языке », который безуспешно пытался убедить избирателей в Великобритании остаться в ЕС, но потерпел неудачу Что касается греческих облигаций, то для киприотов было естественным иметь крупные риски, связанные с G-облигациями, учитывая их тесные исторические и культурные связи с Грецией, а также с учетом того, что лидеры еврозоны говорили в преддверии проблем в Греции, что ни одна страна еврозоны не будет дефолт / реструктуризируется — вроде бы больше не стоит читать устами лидеров еврозоны, больше похоже на то, что «они говорят на раздвоенном языке» после последней оплошности кипрских депозитов.«В настоящий момент мы, политики, говорим с полицией раздвоенным языком. Сейчас я не могу говорить раздвоенным языком, но если кто-то и заслуживает выхода на пенсию, так это Уолтер, и ему действительно следует уйти в конце нынешней кампании и проводят больше времени со своей семьей. Они говорят раздвоенным языком, или, в случае Виррала, языком (Стива) Фоулкса. ПРОДАВЕЦ говорит раздвоенным языком. ПНГ не отводится, хотя Гордон Браун может повысить долг. РФС говорят раздвоенным языком, они не хотят знать нашу лигу.Впервые в жизни Голливуд не говорит раздвоенным языком. После ужасных событий 11 сентября мы все напуганы. Они говорят раздвоенным языком. Они хотят, чтобы ими управлял немецкий общий рынок. «Шеф О’Лири говорит раздвоенным языком. Вы можете только продвинуться в жизни, будучи всем для всех; предлагая одно оправдание одной группе критиков и другое — другим. Редакторы модных изданий не говорят раздвоенным языком, когда говорят, что прикосновение змеиной кожи может добавить в вашу жизнь больше, чем немного животного магнетизма.Он говорит раздвоенным языком. — Александр Дуглас, Таллибоди, Клакманнаншир. Давайте проясним это, и я скажу с предельной точностью и комиссией за роуминг с английским языком, Коричневый человек не говорит с раздвоенным языком.

Четыре полезных свойства облепихи для здоровья внутри и снаружи

Обладая высоким содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, ягода облепихи является мощным продуктом питания, получившим высокую оценку со стороны доктора Оз.

Ягоды облепихи богаты питательными веществами и витаминами (фото iStock).

Хотя облепиха веками использовалась в Азии и Европе из-за своей высокой питательности и лечебных свойств, здесь, в Северной Америке, о ней мало что слышно. Возникший в Гималаях, этот адаптируемый фрукт сейчас выращивают во всем мире, включая Канаду, где мы наблюдаем, как его ягоды появляются во всех формах, от сока до джема и средств по уходу за кожей.

Что делает облепиху суперпродуктом ?
Эта крошечная желто-оранжевая ягода размером примерно с одну треть черники, но содержит в 12 раз больше витамина С, чем апельсин.Обладая высоким содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов (по крайней мере, 190 биологически активных соединений, если быть точным), ягода облепихи является мощной пищей. Облепиха, рекламируемая как один из самых питательных и богатых витаминами продуктов питания в мире и обладающая полезными как внутренними, так и внешними свойствами, быстро становится такой же популярной, как ягоды асаи и гранат.

Прочтите, как эти мощные ягоды могут сохранить ваше здоровье внутри и снаружи:

1. Похудеть и бороться с болезнями
Облепиха недавно получила похвалу от Dr.Oz, поскольку исследования показали его способность способствовать снижению веса, предотвращая накопление лишнего жира. С потерей веса также уменьшаются такие болезни, как болезни сердца и диабет.

Его способность снижать уровень CRP (C-реактивного белка), белка, связанного с воспалением, также связывает облепиху со снижением уровня сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

2. Увлажняйте изнутри
Эта могучая ягода имеет высокое содержание омега-жирных кислот, включая 3, 6, 9 и редкие 7.И хотя мы все еще ждем дополнительных исследований преимуществ омега-7, когда дело доходит до противовоспалительных свойств, результаты выглядят многообещающими.

Регулярное употребление этих жирных кислот помогает смазывать сухой, застойный кишечник, увеличивая регулярное выведение из организма страдающих запором, говорит доктор Оз.

3. Получите сияние от
Ягоды облепихи хороши тем, что они используются для местного применения. Высокое содержание витамина С делает его привлекательным в кремах и сыворотках для лица из-за способности соединения образовывать коллаген.Витамин С сохраняет вашу кожу упругой, эластичной, менее морщинистой и известен своими восстанавливающими свойствами.

4. Успокойте кожу
Облепиха оказывает сильное лечебное действие на раздраженную кожу. Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление (и, следовательно, покраснение), жжение и зуд, а витамин Е помогает быстро заживить кожу и уменьшить рубцы.

Где его найти
Фруктовое масло можно использовать само по себе или добавлять в домашние смеси. Вы также можете использовать облепиховое масло в качестве активного ингредиента в продуктах по уходу за кожей, таких как солнцезащитный крем Graydon’s Sun Cream, один из моих любимых летом.Он исцеляет и защищает от солнца, что необходимо в солнечную погоду.

С точки зрения еды, облепиха может быть довольно терпкой в ​​сыром виде, поэтому ее часто можно найти в вареном виде в джемах, в виде сиропа в выпечке или, чаще всего, в виде добавок в виде концентрированного сока или капсул.

Облепиху проще всего найти в виде добавок, но все начинает меняться. Когда фермеры-новаторы и знаменитые повара начнут сажать облепиху, мы скоро увидим эти маленькие фрукты в большем количестве ресторанов и на фермерских рынках.

Здесь вы можете найти сок облепихи (он отлично подходит отдельно или в составе смузи), а также в составе пищевых добавок и косметических продуктов.

Расскажите, являются ли ягоды облепихи частью вашего здоровья и красоты? Сообщите нам, какие продукты вы используете, в разделе комментариев ниже.

Тара Миллер — диетолог из Торонто. Она обучалась в Институте целостного питания и имеет степень по психологии Университета Гвельфа, что позволяет ей решать проблемы, с которыми сталкиваются люди, когда дело касается повседневного здорового образа жизни. Тара — владелица бутика Health Hut, где она предлагает нетоксичные косметические продукты, предметы домашнего обихода и специальные продукты. За целостными рецептами и советами вы можете следить за ее блогом на taramillernutrition.com.

пищевых отходов — серьезная проблема — вот почему

Где пропала еда?

Съедобные продукты выбрасываются на каждом этапе пищевой цепочки: на фермах и на рыболовных судах, во время обработки и распределения, в магазинах розничной торговли, в ресторанах и дома.

Потеря продовольствия на фермах

На производство продуктов питания в США уходит 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды. Однако ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции. Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты.Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает. Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахать съедобные культуры и вывалить до трех.7 миллионов галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы покрыть дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продукции и передаче их на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогостоящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *