Как солить огурцы чтобы были хрустящими: Как солить огурцы — рецепт на зиму с фото

Содержание

Как засолить огурцы, чтобы были вкусными, крепкими и хрустящими? | Еда и кулинария

Моя любимая соседка, Тамара Ивановна, — просто кладезь житейской мудрости! При заготовках впрок я пользуюсь только ее рецептами засолки. Вот и огурцы солю так, как она меня учила. Без ложной скромности скажу, что мои огурцы нравятся всем, и все спрашивают рецепт. Думаю, надо и с вами поделиться, уважаемые, особенно молодые хозяйки. Гарантирую, что при условии точного соблюдения моей инструкции ваши соленые огурчики будут непременно вкусными, твердыми и хрустящими! Фото: delen_s, PressFoto.ru

Итак, приступим. Все делаем из расчета на 3-литровую банку:

1. Примерно 2 килограмма средних и маленьких огурчиков, желательно только что снятых с грядки, слегка промыть и замочить на 4−6 часов.

2. Банки следует мыть содой или хозяйственным мылом, а стерилизовать можно в духовом шкафу, достаточно будет 10 минут. Когда поостынут, достать и опрокинуть на чистое полотенце. Пусть ждут своего часа.

3. Огурцы после замачивания тщательно промыть, обрезать кончики и дать им обсохнуть. Фото: alexmak, PressFoto.ru

4. Рассола на 3-литровую банку потребуется 1,5 литра. Я рекомендую сделать 2, потом объясню почему. На 2 литра воды положить 4 (стандартные) ложки каменной (!) соли с верхом. Прокипятить 3−5 минут и остудить.

5. На дно банки положить: 1 зонтик (!) укропа; чеснок, (если летний — то 4−5 долек, предварительно удалив сердцевину; зимний крупнее, хватит 3-х). Лист смородины черной (!) — 3−4 листа, больше не надо, так как лист дает брожение и «мыльность» рассолу. Одну веточку эстрагона (тархуна, как его еще называют). Небольшую часть листа хрена и 2−3 листочка вишни от молодых веток.

6. Огурцы класть вертикально, прижимать как можно плотнее друг к другу. Второй ряд слегка под наклоном получится. Следует добавить немного чеснока, еще зонтик укропа и веточку эстрагона. Последний, третий слой прикрыть зонтиком укропа и целым листом хрена и залить содержимое остывшим (!) рассолом. (Горячим рассолом заливают, только когда готовят малосольные огурчики.) Фото: lenikovaleva, PressFoto.

ru

В остаток рассола добавить несколько огурцов, специи и оставить бродить в другой емкости. (Огурцы в процессе брожения впитают часть рассола, и его не хватит для того, чтобы заполнить банку, да и огурчики просядут, придется добавлять для нужной плотности.)

7. Прикрыть банку крышкой. Начинается важный момент — брожение. Оптимальный срок для жаркой погоды — двое суток. Больше не надо!

8. По истечении 2 суток рассол слить, добавить оставленный рассол и еще раз прокипятить. Огурцы, не вынимая из банки, промыть холодной кипяченой водой, чтобы удалить белый налет. Оставшееся пространство банки заполнить огурчиками из резерва. Затем добавить 15−20 горошин черного перца и залить горячим (!) рассолом по «плечики» банки. Затем закатать. После этого банку перевернуть и оставить до остывания. Фото: YayMicro/friday, PressFoto.ru

9. Металлические крышки следует кипятить не менее 15 минут. Если вы пользуетесь пластмассовыми крышками, то их следует промыть с мылом и подержать в кипящей воде 15 секунд.

10. Хранить такие огурцы нужно в холодильнике или в другом прохладном месте (погребе, кессоне).

Уверяю, что приготовленные этим способом консервирования огурчики станут предметом вашей гордости. И все будут, попробовав их, просить: «Дай рецептик!»

Что еще почитать по теме?

Как замариновать огурцы? Оригинально!
Что необычного приготовим из огурцов?
Как выбрать огурцы для консервирования?

Теги: огурцы, консервирование, брожение, соленые огурцы, засолка огурцов, рецепт засолки

Как солить огурцы, чтобы были хрустящими: 11 простых пошаговых способов

Соленые овощи всегда являются желанными гостями на любом столе. Особое место занимают огурцы. Многие хозяйки задаются вопросом, как их солить, чтобы они были хрустящими. Именно это качество считается самым важным. Можно добавлять разные приправы и пряности, усиливающие вкус, но именно характерный хруст огурчика говорит, что засолка прошла правильно.

Содержание

  • 1 Принципы закатки хрустящих огурцов на зиму
  • 2 Выбор и подготовка огурцов
  • 3 Подготовка емкостей
  • 4 Как закатать огурцы, чтобы были хрустящими?
    • 4.1 Хрустящие соленые огурчики холодным способом на 3-литровую банку
    • 4.2 Засолка в литровых банках горячим способом
    • 4.3 Хрустящие огурчики как из бочки
    • 4.4 В пакете с добавлением аспирина
    • 4.5 Сухая засолка в собственном соку
    • 4.6 По-болгарски
    • 4.7 Квашеные огурцы
    • 4.8 Маринованные хрустящие огурчики с горчицей
    • 4.9 Мариновка с лимонной кислотой
    • 4.10 Как замариновать с водкой
    • 4.11 Без стерилизации
  • 5 Можно ли солить и консервировать мягкие огурцы?
  • 6 Как правильно хранить заготовки?

Принципы закатки хрустящих огурцов на зиму

Перед тем как определиться с рецептом, нужно сделать несколько важных шагов. В первую очередь стоит выбрать сами огурцы. Конечно, нет ничего лучше тех, что выращены на своем участке. Здесь и уверенность в их натуральности, и знание сорта. Если своих огурчиков нет, можно купить их, но выбирать стоит внимательно.

Выбор и подготовка огурцов

Для засолки подходят небольшие, молоденькие овощи, в которых имеются недозрелые семечки. Вкус у огурцов сладковатый. Кожура темно-зеленая и не очень плотная, а пупырышки должны заканчиваться черными точечками. Это самые идеальные параметры для огурцов. Выбор должен пасть в сторону овощей, имеющих одинаковые размеры. Далее обязательно замачиваются продукты в холодной воде. Это делается для того, чтобы они напитали влаги, стали упругими.

Не стоит брать переросшие плоды с грубой кожурой и большими семечками, такой вариант годится только на салат.

Теперь нужно делать упор на принципах закатки. На зиму консервируют холодным и горячим способом, делают маринад, засаливают в бочках. Далее будут рассмотрены популярные рецепты, которые прошли проверку годами.

Подготовка емкостей

Существует несколько способов засолки огурцов. Здесь даже выбор емкости имеет значение. Можно мариновать в кастрюле, полиэтиленовом пакете, в бочке, но самый распространенный вариант – в банке. Стекло отлично сохраняет свойства овоща, не впитывает посторонние запахи, является экологически чистым материалом. В стеклянных банках хранится большинство соленья, заготовленного на зиму.

Перед тем как поместить внутрь емкости огурчики, нужно ее помыть или простерилизовать. Нежелательно использовать современные моющие средства. Гораздо лучше помыть внутри пищевой содой или горчичным порошком.

Процесс стерилизации позволяет убить все микробы, поэтому многие хозяйки всегда прибегают к термической обработке. Когда емкости будут готовы, можно приступать к главной части приготовления — консервации.

Как закатать огурцы, чтобы были хрустящими?

Выбирать способ нужно индивидуально, кто-то желает закатать огурцы горячим способом и открыть баночку зимой. Другие желают, чтобы овощи были хрустящими, но при этом солились и хранились недолго. Далее будут рассматриваться разные способы, которые подойдут для каждого и на любой случай.

Хрустящие соленые огурчики холодным способом на 3-литровую банку

Холодным способом солить огурцы одно удовольствие. Не нужно контактировать с кипятком, готовить маринад и закатывать банки.

Чтобы быстро замариновать овощи на 3-литровую баночку, нужно взять:

  • Огурцы — 1, 5 кг.
  • Воды — полтора-два литра.
  • Соли — 90 г.
  • Чеснока — 3 зубка.
  • Хрен — 2 листика.
  • Укроп — 3 зонтика.
  • Листья дуба, смородины и вишни — по 8 шт.

На низ емкости выкладывается хрен, листья деревьев, затем утрамбовываются огурцы. Лучше укладывать их вертикально, тогда и поместится больше, и просолятся компоненты правильно. Сверху укрывается все снова листьями, добавляются чесночные дольки. Много не стоит брать чеснока, из-за его избытка овощи теряют упругость.

В 750 мл горячей воды нужно положить соль, когда она растворится, добавляется еще 750 мл ледяной воды. Этим раствором и заливается банка. Рецепт готов, сами же огурчики можно пробовать через месяц.

Засолка в литровых банках горячим способом

Законсервировать огурцы — это лучший способ для тех, кто не может хранить банки в подвале. Жители мегаполиса часто используют горячий способ для засолки овощей.

Рецепт:

  • Огурцы — 600 г.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Корень хрена длиной до 4 см.
  • Горький перец — небольшое колечко.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины и вишни — по 2 шт.
  • Лист хрена.

Рассол готовится на литр воды с добавлением столовой ложки соли с горкой.

Хрустящие огурчики как из бочки

Засолить хрустящие огурчики, которые будут напоминать вкус, как из бочки, легко.

Потребуется:

  1. Огурцы.
  2. Листья смородины, вишни.
  3. Гвоздика.
  4. Веточка эстрагона.
  5. Лист хрена.
  6. Стебель укропа.
  7. Несколько зубчиков чеснока.
  8. Перец горошком.

Здесь важен процесс засаливания. Рассол делается из горячей, но не кипящей воды. В нее добавляется соль с горкой — 1 ст. ложка, сахар — без горки.

Раскладываются ингредиенты по банкам. В первую очередь идут специи, далее огурцы, все это заливается горячим рассолом и оставляется на трое суток в таком виде для брожения. Далее жидкость сливается, огурцы промываются холодной водой прямо в банке.

Рассол процеживается и кипятится 15 минут. Потребуется постоянно снимать образующуюся пенку. Теперь огурцы в последний раз заливаются жидкостью и закатываются в банки. Зимой можно открыть такие соленья к рассольнику или в подать в качестве закуски.

В пакете с добавлением аспирина

Сделать быстро соленую закуску из огурцов легко. Нужно перемешать в пакете овощи, соль, специи и аспирин. Таблетки предварительно хорошенько растолочь. Если хорошо трясти содержимое пакета, то огурец пустит естественный сок, аспирин добавит резкости. А значит, соленья будут хрустящими.

Сухая засолка в собственном соку

Посолить огурцы так, чтобы они уже были готовы через несколько часов, возможно.

Потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Выбирать огурчики для засолки лучше маленькие, так они быстрей просолятся. Все ингредиенты смешиваются в прочный пакет, затем он интенсивно встряхивается, чтобы перемешались все компоненты. Содержимое убирается в холодильник на 4-6 часов. По истечении времени можно их есть.

По-болгарски

Чтобы огурчики хрустели, нужно применять правильную дозировку. Предлагается классический рецепт, который пользуется популярностью у многих хозяек.

Состав:

  • Перец горошком — 10 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Лист смородины.
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 ст. ложка.

В этом рецепте нужно положить больше сахара, чем соли, чтобы огурчики приобрели сладковатый вкус.

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы можно закупорить. Для этого понадобится капроновая крышка, расширяющаяся под действием высокой температуры, а остывая, плотно облегает горлышко банки.

Маринованные хрустящие огурчики с горчицей

Получить вкусные хрустящие огурчики в маринаде можно, если добавить в рецепт горчицу.

Ингредиенты:

  • Огурцы.
  • Соль — 4 ч. ложки.
  • Сахар — 5 ч. ложек.
  • Вишневые и смородиновые листья.
  • Свежий укроп.
  • Чеснок.
  • Готовая жидкая горчица — 2 ч. л.
  • Перец горошком — 14 шт.
  • Хрен — 1 шт.

Данная порция рассчитана на две литровые баночки.

Мариновка с лимонной кислотой

Это классический вариант засолки огурцов на зиму. Мариновка происходит в лимонной кислоте.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г.
  • Хрен — 1 ч. ложка.
  • Укроп — 1 зонтик.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук — 1 головка.

Для маринада:

  • Вода — 0,5 литра.
  • Лавровый лист.
  • Соль — 3 ч. ложки.
  • Сахар — 5 ложек.
  • Перец горошком.
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч. ложка.

Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.

Как замариновать с водкой

Распространенный рецепт, который быстро и несложно готовится.

Потребуется:

  • Огурцы.
  • Листья дуба, вишни.
  • Зонтик укропа.
  • Чеснок.
  • Перец черный и душистый.
  • Соль — 3 ст. ложки.
  • Вода — 1,5 литра на трехлитровую банку.
  • Водка — 50 г на каждую банку.

В результате получаются хрустящие и упругие огурчики с пикантным вкусом.

Без стерилизации

Быстрый способ, подходящий для разных событий:

  • Огурцы — пол килограмма.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Листья смородины.
  • Веточка укропа.
  • Перец горошком.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сладкий перец — половинка.
  • Жгучий красный по желанию.

Маринад: 500 мл воды, 3 ч. л. соли и пять ложек сахара, пол ложечки лимонной кислоты.

Можно ли солить и консервировать мягкие огурцы?

Если упругость овощей желает лучшего, стоит попытаться немного их реанимировать. Если нужно засолить их целыми, тогда придется залить их холодной водой на сутки, добавить на литр 2 ст. ложки соли, хрена, чеснока и укропа. В таком рассоле огурчики напитаются аромата и влаги. Дальше можно их консервировать. Более мягкие экземпляры лучше порезать на салат и простерилизовать.

Как правильно хранить заготовки?

В зависимости от метода засола определяется способ хранения заготовок. При консервации горячим способом можно хранить банки при комнатной температуре почти год. Холодный засол подразумевает хранение при низких температурах в период до шести месяцев. Быстрые способы, такие как в пакете и кастрюле, можно содержать в холодильнике одну неделю.

Хрустящие огурцы

Хрустящие огурцы

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню «Содержание»

Поиск

Поиск

Счет

    Статьи

    Идеальный рассол определяется его хрусткостью. Сорт овощей, свежесть, методы приготовления, добавленные ингредиенты и метод обработки влияют на качество конечного продукта.

    Перейти в конец галереи изображений

    bigstock-Glass-Jar-With-Pickled-Cucumbe-288470845

    Перейти в начало галереи изображений

    Как свежесть влияет на качество рассола?

    • Чтобы получить хрустящие соленья, начните со свежих, только что сорванных овощей. С возрастом овощи теряют свою свежесть.
    • Охладите продукты, если их нельзя использовать сразу после сбора урожая.
    • Овощи становятся мягкими, так как их пектиновая структура изменяется из-за микробной активности, избыточного тепла или неправильного обращения. (Пектин — это натуральное вещество в овоще, которое удерживает клетки вместе.) Как только овощ становится мягким, его нельзя снова сделать твердым.

    Какие огурцы подходят для консервирования?

    • Для засолки используйте огурцы диаметром не более 2 дюймов.
    • Избегайте вощеных огурцов для маринования. Рассол или травильный раствор не могут проникнуть в воск.
    • Огурцы без мешковины не подходят для приготовления ферментированных солений, поскольку они выделяют фермент, вызывающий размягчение солений во время ферментации.
    • Меньшие огурцы без пузырей с мелкими семенами могут подойти для приготовления солений быстрого приготовления.
    • Кожура на огурцах без пузырей может быть жесткой.

    Почему некоторые старые рецепты требуют квасцов?

    • Когда-то его добавляли для хрустящей корочки; однако это больше не рекомендуется.
    • Если используются ингредиенты хорошего качества и используются современные методы, укрепляющие агенты не нужны.
    • Квасцы
    • мало влияют на хрусткость солений быстрого приготовления.
    • Квасцы повысят плотность ферментированных солений при использовании в количестве до ¼ чайной ложки на пинту, но большее количество уменьшит плотность.

    Почему в некоторые рецепты солений входит лайм?

    • Известь является источником кальция. Кальций повышает твердость рассола.
    • Пищевая известь
      может использоваться в качестве известково-водного раствора для замачивания свежих огурцов за 12–24 часа до их маринования.
    • Избыток извести, впитавшейся в огурцы, необходимо удалить, чтобы сделать соленья безопасными.
    • Избыток извести, оставшийся в рассоле, снизит кислотность рассола, что сделает рассол небезопасным для консервирования.
    • Чтобы удалить излишки извести, слейте известково-водный раствор, промойте и снова замочите огурцы в пресной воде на 1 час. Повторите этапы полоскания и замачивания еще два раза.

    Есть ли более безопасный метод, чем добавление лайма к огурцам?

    • Хлорид кальция не содержит гидроксидного компонента, который есть в извести, который может снизить кислотность маринованных продуктов.
    • Продаются два продукта с хлоридом кальция: Ball’s Pickle Crisp® и Mrs. Wages Xtra Crunch®.
    • Для использования добавьте небольшое количество в каждую банку с маринованными огурцами перед закрытием. Следуйте инструкциям производителя на банке.
    • Хлорид кальция входит в состав некоторых коммерческих смесей для солений и содержится в некоторых овощных консервах.

    Почему в рецептах говорится обрезать у огурца соцветия?

    • Кончики цветков содержат ферменты, которые могут вызывать размягчение.
    • Удалите не менее 1/16 th дюйма с конца цветка.

    Почему в некоторых старых рецептах в каждую банку соленых огурцов добавляют виноградный лист?

    • Листья винограда содержат дубильные вещества, которые ингибируют фермент пектиназу, делающий соленья мягкими.
    • Если вы удалите кончики цветов, вам не нужно будет добавлять виноградные листья.

    Почему ледяные огурцы?

    • Один из самых простых способов закрепить огурцы — использовать лед.
    • Замочите огурцы или другие овощи в ледяной воде или посыпьте дробленым льдом на 4–5 часов перед маринованием. Иногда этот этап сочетается с раствором соли.

    Какое влияние оказывает соль на соленья?

    • Помимо придания аромата, соль вытягивает воду из огурца, позволяя заменить ее раствором для рассола.
    • Никогда не уменьшайте количество соли в ферментированных соленьях. Правильная пропорция соли необходима для поддержания желаемых бактерий в ферментированных соленьях.
    • В соленьях быстрого приготовления можно безопасно уменьшить количество соли, но это повлияет на вкус и текстуру.
    • Не смывайте соль с ферментированных солений или солений быстрого приготовления перед их обработкой. Соль контролирует рост микроорганизмов.
    • Если вы хотите уменьшить содержание натрия в соленьях, вы можете промыть их под проточной водой непосредственно перед подачей на стол.

    Есть ли альтернатива обработке солений при температуре кипящей воды?

    • Низкотемпературная пастеризация включает в себя выдержку банок с огуречным соком в течение 30 минут при температуре 180-185°F.
    • Необходимо использовать термометр, чтобы определить, что температура воды остается в этом температурном диапазоне все 30 минут; если она упадет ниже 180 ° F, микроорганизмы могут выжить, а если температура поднимется выше 185 ° F, пектин разрушится, что приведет к размягчению рассола.
    • Используйте этот метод обработки только в том случае, если он указан в научно проверенном рецепте.

    Советы по приготовлению солений.

    • Используйте свежие продукты (например, огурцы или другие овощи).
    • Не изменяйте пропорции уксуса, еды или воды в рецепте.
    • Используйте уксус с кислотностью 5%.
    • Во всем маринованном продукте должен быть минимальный равномерный уровень кислоты, чтобы предотвратить рост ботулинических бактерий. (Не упаковывайте огурцы так плотно, чтобы не оставалось места для раствора для травления.)
    • Используйте только рецепты, основанные на научных исследованиях.
    • Обработайте все соления в кипящей водяной бане или в автоклаве с атмосферным паром, чтобы уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу, и получить прочную вакуумную герметизацию банки

    Технологические соленья

    • Обрабатывайте все соленья в кипящей водяной бане или в автоклаве с атмосферным паром, чтобы уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу, и получить прочную вакуумную герметизацию банки.
    • Не кладите в банки горячие соленья и рассол и дайте застыть только от тепла содержимого банок. Это называется консервированием в открытом котле или методом горячего заполнения.

    Наши огурцы быстрого приготовления «Сохраним» и «Сохраним ферментацию: огурцы с квашеной капустой и укропом» содержат множество рецептов приготовления хрустящих вкусных солений.

    Ссылки 

    1. Зепп, М., Хирнайзен, А., Лаборде, Л; «Сохраним ферментацию: квашеная капуста и соленья», Расширение штата Пенсильвания, 2021 г.
    2. .
    3. Зепп М., Хирнайзен А., Лаборде Л.; «Давайте сохраним огурцы быстрого приготовления», Расширение штата Пенсильвания, 2021 г.
    4. .

    Персонализация ваш опыт работы с Penn State Extension и будьте в курсе новейшее в сельском хозяйстве.

    Информационный бюллетень

    Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

    Для входа требуется адрес электронной почты

    Рецепт хрустящих сладких огурцов — огурцы на 7 дней

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Шелби Лоу Руттан · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сладкие и острые домашние соленья, приготовленные в кувшине в течение 7 дней.

    Перейти к рецепту

    Рецепт хрустящих сладких маринадов впервые появился на Grumpy’s Honeybunch как 7-дневные сладкие маринады няни , где я являюсь автором.

    Этот рецепт хрустящих сладких огурцов представляет собой хрустящие темно-зеленые огурцы со сладким и острым уксусным привкусом. Хотя на приготовление этих солений уходит целых 7 дней, это требует очень мало работы. И очень просты в приготовлении!

    Эти 7-дневные соленья станут прекрасным дополнением к вашей тарелке с приправами, независимо от того, какое сейчас время года. Они прекрасно сочетаются с порцией рыбных палочек из жареной трески или просто в качестве закуски!

    🥒 Засолка огурцов

    Моя семья всегда перерабатывала фрукты и овощи со своего огорода. Я помню, как моя мама готовила «Рецепт огурца с чесноком и укропом для моей тети Бонни » и как чудесно пахло в доме уксусом, укропом и чесноком в воздухе.

    Мама не приготовила Хрустящие соленые огурцы, потому что мой папа не любил сладкие огурцы. Но моя бабушка делала их, и я счастлива, что она это сделала! Я помню, как был в доме няни, когда она готовила соленья в керамической посуде. Процесс маринования мне всегда был очень интересен!

    Часто задаваемые вопросы по приготовлению рассола

    Какой огурец лучше всего использовать для приготовления хрустящего сладкого рассола?

    Лучший огурец тот, который выращен специально для засолки. На упаковке семян будет указано, что они предназначены специально для засолки. Мне нравится эта марка .

    Чем хрустящие сладкие огурцы отличаются от хлебных огурцов?

    Самая большая разница между этими двумя рецептами сладких маринадов заключается в способе их маринования. Хрустящие сладкие огурцы не готовятся на плите, в то время как хлебные и масляные огурцы доводятся до кипения, а затем закрываются без 7-дневного процесса ферментации.

    Почему вы замачиваете огурцы в воде перед приготовлением хрустящего сладкого рассола?

    Замачивание огурцов в воде помогает сохранить их свежесть и улучшить их текстуру и вкус.

    Вам нужно хранить хрустящие сладкие огурцы в холодильнике после того, как они были упакованы в банки?

    Нет необходимости хранить их в холодильнике после консервации. Вы можете поместить банку в холодильник, чтобы они остыли перед употреблением, и после открытия я всегда храню банку в холодильнике, пока эта банка не опустеет.

    Что делать с сиропом на 7-й день после упаковки огурцов в банки?

    Сироп должен быть разлит в банки с маринованными огурцами, иначе огурцы не будут сладкими. Вы можете сделать это одним из двух способов. Слейте сироп и добавьте его в раствор уксуса или добавьте сироп к маринованным огурцам во время упаковки.

    Нужно ли каждый день промывать огурцы перед добавлением свежей воды?

    Нет. Ферментированные огурцы не следует промывать.

    Что за пена на моих огурцах, они испортились?

    Нет, это брожение, которое вы видите. Это хорошая вещь.

    Должен ли я перерабатывать эти сладкие хрустящие огурцы в консервном банке с водяной баней?

    Если вы делаете горячую упаковку (как указано в рецепте), вам не нужно обрабатывать в консервном банке. Тем не менее, вы можете сделать это в течение 15 минут, если хотите. Если соленые огурцы не запечатываются горячим пакетом, вам все равно придется обрабатывать их в консервной банке. Все соленья, которые не запечатаны, должны быть охлаждены.

    Как приготовить хрустящие сладкие огурцы

    Обратите внимание, что нижеприведенная инструкция является ТОЛЬКО пошаговой инструкцией. Многие люди пишут мне по электронной почте, следуя краткой инструкции в этом разделе. Карточку рецепта можно распечатать без рекламы, поэтому, пожалуйста, я рекомендую вам перейти на карточку рецепта, чтобы распечатать рецепт и следовать этим инструкциям. Советы и рекомендации добавляются в карточку рецептов.

    Для начала вымойте огурцы, удалив всю грязь и мусор, которые они когда-то убирали с грядки. После мытья можно обрезать и нарезать огурцы.

    (Пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов для получения полных инструкций)

    Вам понадобится безопасная для пищевых продуктов банка объемом галлон для ферментации солений. Положите ломтики огурца в банку и залейте кипятком. Они будут сидеть спокойно в течение 24 часов. Вы можете накрыть соленые огурцы, но они не должны быть плотно закрыты. Это в основном для защиты чего-либо от попадания в банку.

    На второй день слейте воду с огурцов и залейте их солью и свежим кипятком. Затем, на третий день, добавьте к огурцам порошкообразные квасцы перед добавлением кипятка. Порошкообразные квасцы помогают сохранить маринованные огурцы хрустящими, и если их не использовать, ваши маринованные огурцы не будут такими хрустящими, как были бы с ними.

    На четвертый день слейте огурцы и добавьте в банку пакет со специями. Затем принесите яблочный уксус и залейте им огурцы. После того, как они покрыты уксусом, они будут сидеть спокойно до седьмого дня!

    В последний день соленые огурцы сливают, а специи удаляют. Оставьте рассол, чтобы покрыть соленые огурцы в банке в конце процесса.

    Переложите огурцы в большую нереакционноспособную (без металла) миску, вмешайте сахар. Смесь сахара и рассола будет стоять без изменений в течение 2 часов. За это время сахар растворится и в миске с соленьями будет немного сиропа.

    Разложите огурцы с сиропом в стерилизованные банки и залейте уксусным раствором. Накройте стерилизованным уплотнением и крышкой. Горячие банки поставьте на толстое полотенце и накройте другим полотенцем, чтобы не было сквозняков. Когда огурцы остынут, они будут издавать хлопающий звук, что означает, что он запечатан. Чтобы проверить, запечатана ли банка, коснитесь центра уплотнения. Если он выскакивает и выходит, он не запечатан.

    Если ваша банка не закрывается, вы можете либо хранить ее в холодильнике, либо обрабатывать в ванне с горячей водой в течение 10 минут. Некоторым может быть безопаснее обработать их в течение 10 минут на водяной бане в консервной банке.

    💭 Советы

    • Убедитесь, что огурцы не слишком большие. Огурец длиной около 5 дюймов — идеальный размер. Толстый огурец — не лучший выбор.
    • Убедитесь, что огурцы, которые вы используете для приготовления солений, свежесобранные, и не используйте продукты из супермаркета. Много раз на огурцы, купленные в супермаркете, наносили восковое покрытие.
    • Удалите конец цветка огурца. Эта часть огурца содержит фермент, благодаря которому огурцы становятся мягче.
    • Нет необходимости ежедневно промывать огурцы. Это ферментированные огурцы. Не беспокойтесь о ферментации, которую вы видите на них.
    • Всегда используйте соль для маринования. В соленом растворе нет ингредиента, препятствующего слеживанию, который есть в поваренной соли. И он имеет мелкие гранулы, которые облегчают его разрушение и растворение.
    • Я настоятельно рекомендую использовать квасцы, чтобы ломтики соленых огурцов оставались хрустящими. Вот почему их называют сладкими хрустящими огурцами.
    • Не выбрасывайте сироп, который осядет на дно огурцов. Я обязательно упаковываю немного в банки, когда упаковываю соленые огурцы.
    • Если хотите, добавьте сироп из солений в уксусный раствор и доведите до кипения.
    • В целях безопасности не пропускайте стерилизацию банок. Промытые банки и крышки закипятите в горячей воде.
    • Если банки не закрываются после охлаждения, обработайте их в консервном банке с горячей водяной баней в течение 15 минут.
    • Любые незапечатанные банки должны храниться в холодильнике.

    Попробуйте рецепт огурца с чесноком и укропом от моей тети Бонни !

    Рецепт хрустящих сладких солений

    Шелби Лоу Руттан

    Сладкие и острые домашние соленья, приготовленные в кувшине в течение 7 дней.

    4.09 Из 114 голосов

    Время подготовки 7 D

    Общее время 7 D

    Курс Приправы

    Кухня Американа

    72

    Калории 58 KCAL

    в качестве амазонского доцента I заработать за заработка.

    • 10 фунтов маленьких маринованных огурцов
    • ¼ стакана маринованной соли
    • 3 столовые ложки квасцов
    • 6 чашек яблочного уксуса
    • ¼ чашки специй для маринования
    • 4 чашки сахарного песка
    • День 1: Очистите огурцы и замочите в ванне с ледяной водой на 30 минут. Слейте воду с огурцов, обрежьте концы, затем нарежьте толстыми кусками. Упакуйте огурцы в пищевую банку объемом галлон. Залейте кипятком. Дать постоять 24 часа.

    • День 2: Слейте воду с ломтиков огурца. Добавьте соль. Сверху огурцы залить кипятком и посолить. Накройте и оставьте на 24 часа.

    • День 3: Слить огурцы. Добавьте квасцы. Залейте огурцы кипятком, чтобы покрыть их. Накройте и оставьте на 24 часа.

    • День 4: Слить огурцы. Поместите специи для маринования в марлю, перевязанную ниткой, чтобы получился кошелек. Выложить в банку с огурцами. Доведите яблочный уксус до кипения. Вылить на огурцы.

    • День 5 и День 6: Ничего не делать.

    • День 7: Слейте с огурцов сок. Снять марлю со специями для засолки и выбросить. Поместите огурцы в большую миску. Насыпьте сахар поверх огурцов и перемешайте. Дайте постоять не менее 2 часов.

    • Нагрейте сохраненный огуречный сок до кипения. Раскладываем огурцы в горячие стерилизованные банки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *