Глазурь для печенья цветная, белая или шоколадная
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Обычное печенье отличается от выпечки, которой хочется любоваться, декоративным оформлением, которое состоит из глянцевой глазури и росписи по ней. Существует целая индустрия раскрашивания кондитерских шедевров: изделия расписываются виртуозно и продаются дорого. Изготовить яркое покрытие для печенья можно в домашних условиях.
Статьи по темеКак украсить печенье
Чтобы удивить родных и гостей, создать праздничное настроение, попробовать себя в новом творческом амплуа, попробуйте испечь и украсить печенье. Идеальным для художественной росписи будет крупное изделие из песочного теста, имеющее хотя бы одну плоскую и относительно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья или пряника, создавая восхитительный глянцевый слой, красивый как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.
Глазурь в домашних условиях
Мама может делать настоящие чудеса. Для милых сердцу малышей и сладкоежек симпатичное и веселое новогоднее печенье к празднику будет отличным сюрпризом. Для Хэллоуина подойдут мотивы страшные, а глазурь черная, шоколадная. На День влюбленных романтический ужин украсят яркие печеньица или прянички в форме сердечек. Научиться готовить глазурь в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужны простые продукты, немного пищевого красителя, горячее желание и предпраздничное настроение.
Имбирное печенье
Продукты, дарящие радость и веселье, просты: мука, масло, мед, сахар, имбирь, корица, другие пряности. Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, замесите и раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте забавные фигурки. Один из рецептов изготовления глазури поможет сделать печеньица авторскими, неповторимыми. Раскрашивайте их вместе с детьми, используйте белоснежную яичную глазурь. Добавьте в смесь яркие пищевые красители, чтобы фигурки ожили. Из плитки шоколада можно сварить глянцевое покрытие от молочно-белого до темно-коричневого, почти черного цвета.
Новогодние пряники
Раскрашивать рождественские пряники становится доброй традицией для многих семей. Вечер, проведенный вместе с близкими, запомнится надолго. Наполните его творчеством, весельем, сладостями, не забудьте фотоаппарат, чтобы сохранить эмоции, настроение и результат, который съедается очень быстро. Новогоднее печенье с глазурью, пряники, кексы расписываются яичной смесью, а покрываются сахарной. Возможна термическая обработка уже оформленных изделий. Она не только ускоряет процесс сушки, но и устраняет риск заражения кишечными инфекциями при использовании сырых яиц.
Рецепты
Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно можно разделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для изменения цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь используется для постных или веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит чудесным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.
Сахарная
- Время приготовления: 15-20 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: на 15-20штук.
- Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Печенье в глазури, особенно изготовленное в домашних условиях, всегда пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько проста технология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья готовится из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком или сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, эластичнее, но при этом не препятствует высыханию.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 1 стакан;
- молоко – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Кусочек масла растапливайте в кастрюльке на малом огне, добавляйте молоко, солите.
- Всыпайте понемногу сахарную пудру, растирайте с жидкостью до пастообразного состояния. В готовую смесь добавляйте ванилин.
- Регулируйте консистенцию массы: добавляйте пудру чтобы сделать ее гуще, молока – чтобы разредить.
- Перед тем как украсить фигурки глазурью, остудите их.
Цветная
- Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: на 15-20 печений.
- Калорийность блюда: 292 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Пряничные домики, имбирные человечки, песочные фигурки можно «оживить», раскрасив яркие оттенки. Цветная глазурь для печенья, сделанная в домашних условиях, будет ложиться на выпечку и застывать не хуже профессиональной. Окраску ей придадут пищевые красители, натуральные или искусственные. Если вы предпочитаете натуральную пищу – используйте сок овощей (моркови, свеклы, шпината). Можно заправить глазурь вишневым, черничным или апельсиновым соком. В яркие цвета окрасить печенье вам помогут безопасные пищевые красители надежных производителей.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 1 стакан;
- молоко – 2 ч. л.;
- сироп – 2 ч. л.;
- экстракт миндальный 1/4 ч. л.;
- красители пищевые.
Способ приготовления
- В пудру вливайте молоко, размешивайте. Добавляйте сироп и миндальный ароматизатор, взбивайте, пока масса не станет однородной, глянцевой.
- Раскладывайте смесь в емкости, добавляйте в каждую красители разного цвета.
- Раскрашивайте изделия кистью или обмакивайте их в готовую глазурь. Печеньица нужно хорошо просушить.
Белая
- Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: примерно 50 печений.
- Калорийность блюда: 278 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Невероятно вкусной получается белая глазурь с лимонным соком. Она дополняет сладкую выпечку приятной кислинкой. Такая масса хорошо ложится на поверхность печенья, надежно застывает, образует отличный фон для дальнейшего оформления рисунками. При желании ее тоже можно подкрасить, но снежно-белый оттенок декоративной массы хорош сам по себе. Для создания настроения к Новому Году украшение печенья глазурью с лимонным соком подойдет идеально.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед тем, как сделать глазурь на печенье, растопите масло, добавьте к нему сок лимона, выжатый непосредственно перед этим.
- Добавляйте сахарную пудру и взбивайте массу миксером до пышности, однородности и блеска. Добивайтесь нужной консистенции, добавляя немного сока или пудры.
- Для нанесения глазури вам понадобится кисть.
Шоколадная
- Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: примерно 30-40 печений.
- Калорийность блюда: 290 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Сладкоежкам и любителям шоколада понравится глазурованная выпечка, покрытая массой на основе какао. Если пошагово соблюдать рецепт, шоколадная глазурь получится плотной, ровной, блестящей. По ней можно рисовать белые или цветные узоры, украшать кокосовой крошкой, яркой присыпкой, кусочками мармелада. Шоколадная глазурь застывает быстро, стоит лишь охладить печеньица.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 2 стакана;
- молоко – 4 ст. л.;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешивайте размягченное масло с какао и сахарной пудрой, добавляйте ванилин. Растирайте смесь ложкой.
- Дальше в массу постепенно вливается молоко, смесь взбивается.
- Украшать фигурную выпечку нужно кистью. Глазурованные фигурки помещайте в морозильную камеру для быстрого застывания.
Белковая
- Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: примерно 30 печений.
- Калорийность блюда: 281 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Шикарная белковая глазурь гордо носит название «Королевская». Такая масса может быть разноцветной, если вы добавите в нее немного морковного, вишневого, свекольного сока. Однако ослепительно белый, как свежий снег – прекрасный оттенок для рисования зимних сюжетов. Наносится она с помощью пакета со срезанным уголком (отверстие делайте совсем небольшое). Крем выдавливается из него тонкой полосой. Обведите по контуру фигурку, середину заполните смесью, закрашивая пропуски палочкой типа зубочистки.
Ингредиенты:
- яичный белок – 1 шт.;
- пудра сахарная – 1,5 стакана;
- кислота лимонная – 0,5 г.
Способ приготовления:
- Белок нужно брать из крупного яйца. Перемешайте его с помощью миксера до появления пены. Добавляйте в белок лимонную кислоту (совсем немного, не более 1/2 грамма).
- Сахарная пудра в смесь всыпается частями. С ней необходимо смешать яичный белок и взбивать массу до устойчивой, неопадающей пены.
- Наносите рисунок с помощью шприца или кондитерского пакета.
- Готовое лакомство можно подсушить в духовке при температуре 100 градусов.
Быстросохнущая
- Время приготовления: 30-40 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: примерно 15-20 печений.
- Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Ярко-белая глазурь быстросохнущая варится на водяной бане. В ней вместо пудры используют сахар-песок, который, нагреваясь, топится в белке. Для украшения нужно взять печенье, которое уже остыло. Смесь легко наносится на выпечку, быстро сохнет, хорошо держится. Готовые печеньица и пряники можно транспортировать без специальной упаковки – довезете в целости и сохранности.
Ингредиенты:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Смешивайте белок с сахарным песком, взбивайте его, прогревая на водяной бане около пяти минут.
- Снимайте смесь с огня и взбивайте еще столько же. Однородность массы будет признаком готовности.
Без яиц
- Время приготовления: 20-30 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: около 20-25 печений.
- Калорийность блюда: 341 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
В этом разделе будет описан оригинальный рецепт, в котором глазурь без яиц имеет карамельный аромат. Необычный цвет и вкус ей придает коричневый сахар и вареная сгущенка. Покрытие хорошо застывает, на нем удобно рисовать объемные картинки. Если вы хотите украсить свое печенье необычно – этот рецепт вам подойдет лучше других. После оформления печенье можно подсушить в духовке – глянец не пострадает.
Ингредиенты:
- сахар коричневый – 1/2 стакана;
- пудра сахарная – 1 стакан;
- вареная сгущенка – 2 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нужно вылить в кастрюльку молоко, сгущенку, высыпать сахар. Нагревая и помешивая массу, добейтесь однородности. Смесь должна закипеть.
- Добавляйте половину сахарной пудры, взбивайте миксером.
- Охладите до комнатной температуры, высыпайте остальную пудру, взбивайте, пока не получится глянцевая глазурь. Используйте кисть для покрытия выпечки.
Приготовьтеимбирное печенье — классический рецепт и многие другие вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.
Полезные советы
Сахарный или сахарно-белковый айсинг для печенья – глазурь, с помощью которой создают не только рисунки на плоскости, но и объемные фигурные изображения (ими украшают торты, пирожные, конфеты ручной работы). Нужно стремиться, чтобы смесь для окраски фона изделия была более жидкой, а масса для рисования – густой и эластичной. Прежде чем начать роспись глазурью, продумайте композицию, нарисуйте эскиз. Проводите линии уверенной, твердой рукой и ваше печенье получится очень красивым, как у мастера.
Узнайте, как сделать мастику своими руками.
Видео
Имбирное печенье, имбирные пряники. Рецепт глазури для имбирного печенья
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Как украсить печенье глазурью в домашних условиях
На видео показано, как украсить готовое новогоднее печенье глазурью. Ниже дан рецепт глазури и несколько рецептов новогоднего печенья. Но сейчас готовая глазурь продается и в магазинах.
Разноцветная глазурь для печенья
Украшать печенье — белковой глазурью, которую при желании можно раскрасить едва ли не во все цвета радуги, в том числе и в самые необычные. Ни к каким химическим красителям прибегать не станем, а возьмем только натуральные пищевые продукты.
Как готовить белую глазурь: 200 г сахарной пудры нужно соединить с соком одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменять соками различных овощей.
Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5-6 чайных ложек свекольного сока).
Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или капусты брокколи, голубой или синий – сок краснокачанной капусты.
Перед тем, как нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. После того, как нанесен очередной слой цветного покрытия, поставить противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Рецепты новогоднего печенья.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 500г
сахар — 150г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка
апельсиновая цедра — с 1 апельсина
имбирь молотый (по желанию) — 1-2 ч. ложки
корица (по желанию) — 1 ч. ложка
гвоздика молотая (по желанию)- 1/2 ч. ложки
сахарная пудра — для глазури (по желанию)
Яйца взбить. Маргарин растереть с сахаром. К маргарину добавить яйца и перемешать. Сделать апельсиновую цедру и добавить в тесто. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить туда по желанию имбирь, гвоздику и корицу. Присутствие этих пряностей сразу вызывает ассоциации с Рождеством и Новым годом, поэтому рекомендуется класть в новогоднее печенье имбирь, корицу и гвоздику — вкус получится особенный и интересный. Добавить эти ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
Тесто раскатать и с помощью формочек (елочки, колокольчики, звездочки) вырезать печенье. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить на противень печенье и с помощью деревянной палочки можно сделать дырочки (если печенье планируете вешать на елку). Печенье выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Приготовить сахарную глазурь: в сахарную пудру добавить воду (на 100 г сахарной пудры нужно будет 2-3 ст. ложки воды). Рисовальная масса должна быть и не жидкой и не густой. Массу переложить в столько мисочек, сколько пищевых красителей, добавить красители и перемешать.
С помощью кисточки нанести на печенье пищевую глазурь, можно обмакнуть печенье в глазурь. Можно с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового кулька (в котором сделать дырочки) украсить елочки шариками, нарисовать глазки новогодние орнаменты или сделать улыбающиеся звездочки.
В дырочки продеть нитки или тоненькие ленточки и повесить печенье на елочку. Детям особенно понравится участвовать в приготовлении такого новогоднего печенья, украшать елочку ним, а потом и съесть Новогоднее печенье У нас часть печенья была съедена еще до того, как повешена на елочку
Рецепт №2. Новогоднее печенье без яиц ( с бананом).
Ингредиенты:
банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
мука пшеничная — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка
Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!
Рецепт №3. Печенье с разноцветной глазурью из натуральных компонентов
3 стакана муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
200 г сахара,
100 г меда,
200 г сливочного масла или маргарина,
специи по вкусу – имбирь, ваниль или корица.
Сахар взбить с яйцами в однородную белую массу и добавить слегка разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно заморозить в морозилке, а потом натереть на крупной терке и тоже соединить с яично-сахарной массой. Затем ввести небольшими порциями просеянную муку, а также пряности и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Затем его необходимо обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и поместить на пару часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным.
После того как сформированы печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. Естественно, после этого им нужно дать остыть, и только потом уже раскрашивать и украшать.
Рецепт №4. Крепкое масляное печенье.
Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие — не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании. Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
4 яйца,
1/5 ст молока,
150г сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.
Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек.
Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15~20 мин. Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с противеня и остудить.
Рецепт №5. Медовое печенье «Россыпь».
Печенье вкусное и рассыпчатое. Но немного жестковатое. Идеально подходит для украшения елочки (только необходимо отверстие для веревочки проделать до выпекания).
Ингредиенты:
1+1/3 стакана муки,
1 сырой желток,
1 ст ложки сметаны,
50г сливочного масла,
50г меда,
1~3 ст ложки сахара,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды
Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы. Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада.
Можно растопить шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1~2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, или на 2 мин в микроволновку при max мощности.
Счастливого Нового года!
Источник: Интернет
Как сделать традиционный рождественский фруктовый кекс
Как сделать сладкую новогоднюю елку
Как сделать апельсиновый помандер своими руками — новогоднее украшение интерьера
Как сделать новогоднюю елку из кумкватов
Как приготовить новогоднее пирожное «Шоколадная елочка»
Как приготовить новогоднее пирожное «Шоколадные снежки»
Как приготовить новогоднее пирожное «Снежинка»
Как сделать пирожное «Новогодняя елка»
Сладкая новогодняя сказка: печенье с леденцовым окошком!
Как приготовить торт Снеговик
Как приготовить новогоднюю закуску Новогодние елочки
pasmr21.ru
Идеи выпечки и оформления печенья.: laura_mz — LiveJournal
Идеи для печенья)В продолжение темы печенья,интересные идеи украшения и выпечки печенья +рецепт двухцветного саксонского печенья
Чайные пакетики
Яблочки
Пазлы
Ушки
Гнезда
Фрукты
Мороженое
Грибочки
Рождественское
Снежинки
Ножки
)))))
Божьи коровки
Десертное печенье
Радужное
Веселое печенье
Мишутка
Мороженки
Котики)
Пицца
Нежное
Пряничное)
Зимнее
Листики
Глазки)
Сырное)
САКСОНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Эти великолепные двухцветные рассыпчатые печенья могут
сохраняться долгое время.
Национальное блюдо
Примерно на 45 штук:
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 125 г холодного сливочного масла
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 1 ч. ложка натертой лимонной
цедры
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 ст. ложки молока
• 1 яичный белок
Время подготовки: около 50 минут
Время охлаждения: около I часа
Время выпекания: около 20 минут
В 1 штуке около 210 кДж/50 ккал
1. Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, в центре сделать углубление. Вбить в него
яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную
цедру
2. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки и затем вымесить руками в однородное и крепкое песочное тесто.
Разделить его на две части. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не
станет равномерно темной.
3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую половину раскатать в прямоугольный лист
толщиной примерно 3 мм. Взбить яичный белок и смазать им светлый лист. На него положить темный лист, оба листа сжать и поширине плотно скатать
Рулет обернуть прозрачной пленкой и примерно на 1 час поставить в холодильник.
4. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить пергамент-
ную бумагу.
5. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 -2 см и выкладывать их
на противень . Выпекать в духовом шкафу (в середине при
160°С) 15-20 минут.
SelenArt
Серия сообщений «печенье»:
Часть 1 — Печенья с «разными вкусами».
Часть 2 — Имбирное пряничное печенье.
…
Часть 17 — ПЕЧЕНЬЕ Monte Carlos.
Часть 18 — Орехово-фруктовые бары с овсянкой.
Часть 19 — Идеи выпечки и оформления печенья.
laura-mz.livejournal.com
Как украсить печенье — Рецепты
Творческий человек во всём проявит выдумку и фантазию. И даже в том, как украсить печенье, чтобы поразить воображение гостей. Какие есть виды декорирования печенья? Как приготовить сладкое украшение у себя на кухне?
Украшаем выпечку: разные варианты
Простую домашнюю выпечку можно быстро украсить, используя различный набор продуктов и интересные техники кулинарного декорирования.
Лакирование — самый простой способ украшения пряников и печенья. При нём выпечку покрывают составом, сделанным из следующих продуктов:
1 куриный желток;
1 ч.л. сгущённого молока;
натуральный краситель в порошке (по желанию).
По рецепту желток протирают через сито. Добавляют к нему густое по консистенции молоко, порошковую краску и тщательно вымешивают силиконовой кистью. Печенье (пряники) покрывают данной смесью и помещают в духовку (100 градусов) на 10 минут. При таком способе украшения выпечка остаётся мягкой, ароматной, становится яркой и праздничной.
Айсинг — современный способ создания кулинарных шедевров. Его называют белыми кружевами. Состав для него готовят из белка (1 шт) и сахарной пудры (160 г). Чтобы продукт получился с кислинкой, был крепким и пластичным, в него добавляют лимонную кислоту в кристаллах (1/4 ч.л.). Готовят декоративную массу так:
1. Белок охлаждают, сливают в глубокую миску и слегка разбивают вилкой.
2. Добавляют к нему лимонку, перемешивают.
3. Взбивают массу миксером или венчиком, постепенно засыпая пудру.
В итоге должна получиться пышная густая пластичная масса. Её кладут в конус или кондитерский мешок и рисуют ею по штучной выпечке. Например, перед тем, как украсить имбирное печенье айсингом, подбирают тематический трафарет. Так изображение получается более эстетичным.
Как украсить печенье глазурью
Самый распространённый способ украшения печенья — покрытие его глазурью. У кулинаров есть немало рецептов приготовления данного декора. Например, в королевской глазури смешивают белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. В снежной — пудру, белковый порошок, воду и натуральный краситель голубого оттенка.
Есть рецепт универсальной глазури, которую делают из яичного белка, сладкой пудры, кукурузного сиропа с добавлением экстракта ванили. Любители шоколада могут украсить печенье тёмной глазурью из чёрной плитки, сливочного масла и небольшого количества воды.
Чтобы украсить печенье нужно набраться терпения и соблюсти требования технологии. Несмотря на свою простоту, данный способ декорирования может разочаровать результатами, если покрытие потрескается и раньше времени осыплется.
www.wday.ru
Как украсить печенье глазурью и сделать трафарет
Как сделать трафарет и украсить печенье
В этом разделе вы получите все рекомендации профессионального украшения печенья глазурью, и научитесь делать трафарет
Содержание:
Украшаем печенье глазурью.
Делаем трафарет.
=============================================
УКРАШАЕМ ПЕЧЕНЬЕ ГЛАЗУРЬЮ
Печенье станет намного привлекательнее, если украсить его глазурью.
Для этого не обязательно делать корнетик, достаточно изготовить трафарет согласно вашим фантазиям, просто нанести любые линии или печенье покрыть глазурью полностью.
Самый простой способ украшения печенья глазурью – нанесение плотного слоя кондитерским плоским ножом (шпателем) или силиконовой кисточкой
Можно просто опустить печенье в глазурь, тогда оно покроется полностью.
Можно использовать корнетик без насадки
Можно нанести глазурь на сырое печенье, а затем его запекать.
Рецепт сахарной глазури:
1 ст.ложка слегка взбитого яичного белка
1 ст. ложка лимонного сока
1 стакан сахарной пудры.
Перемешать в ёмкости белок с лимонным соком.
Маленькими порциями постепенно вбить сахарную пудру, добиваясь её однородности. Глазурь по консистенции должна напоминать жидкий крем.
============================================
ДЕЛАЕМ ТРАФАРЕТ
Проявите фантазию, вырежьте из бумаги трафарет, наложите его на печенье и присыпьте сахарной пудрой, какао….
Затем аккуратно снимите трафарет с печенья.
Можно использовать и другие трафареты, но об этом в разделе рецепты о печении в виде украшенных слонов. (раздел появится чуть позже, прошу извинений)
При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.
Новогодняя выпечка. Как украсить печенье на Рождество и Новый Год 2015?
Празднично украшенное печенье – именно то, без чего не обойдется новогодний стол! Хотите порадовать детей и удивить гостей? Попасть в инстаграмы друзей и прослыть не только умелой, но и креативной хозяйкой? Тогда воспользуйтесь нашими идеями для оформления сладостей – и ваш праздничный стол будет незабываемым!
Идеи для украшения выпечки
Один из самых простых способов украсить печенье – сделать трафарет из твердого картона (или купить готовый, из пластика), и с его помощью оттиснуть на тесте новогодний узор. Можно сделать «печать», а можно прорезать рисунок в картоне и придавить его к печенью – тогда узор будет выпуклым, а не вогнутым.
Разумеется, особым спросом пользуются оттиснутые в тесте снежинки, елки и снеговики – ведь даже простое печенье, без украшений и глазури, но с тематическим «оттиском», будет выглядеть очень празднично. Кромка у печенья в идеале должна быть фигурной.
Рельефная поверхность новогоднего печеньяЕще один способ сделать «рельеф» на печенье – использовать глазурь. Покройте выпечку светлой глазурью или помадкой, дождитесь полного ее застывания, а потом нарисуйте глазурью того же цвета узор (например, простую «сеточку» или «крапинку»). Вуаля – и печенюшки выглядят совсем по-новогоднему!
Если вооружиться кондитерским шприцом и цветной глазурью, печенье можно разрисовать в виде пингвинов и снеговичков. Для такой выпечки даже не нужны специальные формы – достаточно сделать из теста шарики разных размеров, соединить их и аккуратно раскатать в печенье.
Можно украсить печенье цветным сахаром. Его не обязательно покупать в магазине – можно подкрасить пищевым красителем обычный сахар! Просто капните немного красителя в пиалу с сахаром и размешивайте до тех пор, пока смесь не повлажнеет и не прокрасится до нужного оттенка.
Использование подкрашенной глазури и цветного сахараПосле этого распределите сахар тонким слоем по противню и дождитесь, когда он высохнет при комнатной температуре. Цветной сахар можно использовать для украшения тортов, пирожных, пряников и, разумеется, рождественского печенья.
Теперь поиграйтесь с контрастами! Окуните половинку шоколадного печенья в белую глазурь, а светлое печенье – в шоколадную! К слову, листик остролиста и красные ягоды пририсовать тоже несложно, зато такое печенье создаст по-настоящему рождественскую атмосферу.
Игра на контрастах: черно-белое печеньеКонтрасты хороши и при отливке самодельных конфет. Если у вас есть формочки, налейте на дно растопленный черный шоколад, дождитесь, когда он застынет, и влейте белый шоколад вторым слоем. Поверхность украшайте на свой вкус – например, толченой леденцовой крошкой.
Даже простое шоколадное или кофейной печенье будет выглядеть в тему, если выбрать удачную формочку (снежинку, звездочку или сердечко) и подавать готовую выпечку с молоком и новогодними бело-красными леденцами (вместо молока будет отлично смотреться гоголь-моголь или горячий эгг-ног).
Новогодняя подача шоколадного печеньяТакже шоколадное печенье или пряники можно украсить простым белым кремом, глазурью или помадкой. Узор может быть любым – и достаточно сложным, и элементарным, от фантазийных завитков до простейших снежинок.
Усложненная новогодняя выпечка
Особый шик – украшение выпечки фигурками из мастики. Это могут быть листочки остролиста, «снежное» покрытие, елочки, снеговики или снежинки – вертикально или горизонтально расположенные, приклеенные с помощью крема или глазури к поверхности печенья.
Макаруны, украшенные цветной мастикойНе скупитесь на детали – притрусите фигурку сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветным сахаром. Имитация снега сделает ваше печенье по-настоящему новогодним, и готовое лакомство разлетится на ура!
К слову, из печенья можно сделать и фигурки посложнее. Например, вы можете испечь небольшие плоские печенюшки и такое же количество вытянутых, почти цилиндрических, а потом попарно склеить их вареной сгущенкой. Поверхность получившихся грибков нужно украсить красной глазурью.
Именно так можно использовать печенье на новогоднем столеЕще один вариант – украшение пирогов и тортов готовым печеньем. Да-да, печенюшки незатейливой формы (снежинки, сердечки и звездочки) можно выложить на крем или фруктовую начинку, слегка вдавить в поверхность пирога и сделать привычное лакомство очень даже праздничным.
Интересно выглядят печенюшки, пряники или плоские шоколадные фигурки, вертикально установленные в крем и слегка вдавленные в поверхность торта. Разумеется, малышня съест такое печенье в первую очередь – зато выглядеть оно будет незабываемо!
Торты, украшенные печеньем и пряникамиИ напоследок – помните, что подаче и упаковке сладостей также стоит уделить внимание. Согласитесь – оригинальная праздничная обертка в разы повышает интерес детей к новогоднему лакомству! Как вариант, можно запастись прозрачной оберточной пленкой, разрезать ее на квадраты и завернуть каждое печенье отдельно.
Теперь сделайте новогодние “бирки” – распечатайте на плотной бумаге короткие пожелания, и с помощью нитки (лучше всего – золотой или серебряной) привяжите их к печенью, стягивая края обертки. Теперь осталось насыпать печенюшки в глубокую чашу и поставить на праздничный стол.
Упаковка новогоднего печеньяТакже можно изготовить праздничное ассорти – взять картонную коробку, разбитую на отделения (например, для раздельной упаковки пирожных), и в каждое отделение насыпать печенюшки разной формы. В некоторых отделениях могут быть жареные орешки, леденцы и даже сухофрукты.
Вот и все! Вооружайтесь идеями – и приступайте к оформлению рождественского и новогоднего печенья. Праздники уже не за горами!
easydine.ru
Как украшать печенья 🚩 печенье с украшением 🚩 Сервировка
Автор КакПросто!
Печенье, а тем более домашнее печенье, само по себе является украшением стола, даже если оно просто вырезано в виде обыкновенных кружочков, звездочек или треугольничков. Но если его изящно и узорчато украсить, то это блюдо моментально станет настоящей праздничной сластью.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Инструкция
Можно начать украшать еще на стадии приготовления теста. Например, в песочное тесто для печенья подмесите какао или тертый шоколад. При выпечке получится эффект «шахматного» или «мраморного» печенья. А если добавить в само тесто мелко рубленый миндаль и грецкие орехи, то данные вкрапления будут потрясающей россыпью смотреться в структуре печенья. Такой же эффект дадут цедра лимона и апельсина, мелко рубленые цукаты. Если вы соедините два одинаковых по размеру печенья вместе, предварительно промазав начинкой из варенья, а сверху польете шоколадной глазурью и слегка присыплете молотым мускатным орехом или корицей, то получится почти пирожное. Пока шоколад не застыл, можно покрыть рубленными изумрудными фисташками, засахаренными фруктами. Чтобы сделать фигурное печенье, необходимо запастись специальными фигурными формочками. Например, детское печенье можно вырезать в форме: лошадки, снеговика, елочки, машинки, цветка, домика и т.д. Подготовленные фигурки дополните сверху подходящими деталями из теста. Например, хвост и гриву для лошади сделайте из жгутиков теста.Печенье с круглым пышным верхом хорошо смотрится, если нижнюю часть — основу — обмакнуть в шоколадную, белую или темную, глазурь.
Медовые пряники в форме сердечек, звездочек или полумесяцев полностью покройте шоколадной глазурью. Для этого просто погрузите их в жидкий шоколад и дайте высохнуть.
Прекрасным и универсальным украшением для классического круглого печенья станет нуга с орехами. После покрытия ею позвольте печенью полностью остыть. Потом можно его обмакнуть в шоколадную глазурь.
Празднично и торжественно смотрится черно-белое украшение. Сначала покройте печенье темной шоколадной глазурью и, пока она не застыла, нанесите белой глазурью бусинки, узоры, полоски. Можно присыпать белоснежной кокосовой стружкой.
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru