Сок из тыквы с апельсином на зиму
Тыква 6 кг Апельсин 5 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1.3 кг Вода 6 л. Лимонная кислота 2.5 ч.л.
Приятного аппетита.
Тыквенный сок с цитрусовыми
Этот напиток отличается ярким вкусом. В состав помимо апельсинов входит ещё и лимон, который даёт большую кислоту. Попробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в список ежегодных соков для консервации.
Ингредиенты:
- Тыква — 4 кг.
- Вода — 4 л.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лимонная кислота — 5 г.
- Сахар — 700 гр.
Процесс приготовления:
- Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и залить водой. Состав отправить на плиту.
- С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За это время нужно выдавить из цитрусовых сок.
- Плоды нужно очистить и удалить из них косточки, пробить погружным блендером.
- Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или любым удобным способом.
- В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая консистенцию напитка.
- Если напиток получился густым, нужно добавить ещё воды. Отправить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
- Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для длительного и надежного хранения.
Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль
В составе тыквы содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов. Спелый овощ по содержанию витамина А не уступает моркови. Все преимущества ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква — 3 кг.
- Апельсин — 1,5 кг.
- Сахар — по вкусу.
- Лимонная кислота — 1 ст.л.
- Вода — 4 л.
Процесс приготовления:
- Нарезанную тыкву уложить в большую кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
- Апельсины промыть под проточной водой, разрезать напополам и выдавить из них сок. Косточки стоит удалить.
- Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой, от этого напиток станет ароматный.
- Общее время кипения не должно превышать более 30 минут иначе витамины и минералы выветрятся.
- Сок сливают и извлекают из массы апельсиновые корки. В горячую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре при помощи блендера.
- Если сок получился достаточно густым нужно добавить ещё воды.
- Полученную массу отправляют на огонь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сразу.
Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт
Для приготовления тыквенного сока используют овощ небольших размеров. Его вес должен быть не более 3 кг. Перезрелая тыква не подходит для приготовления такого вкусного напитка, потому что она не сочная.
Ингредиенты:
- Тыква — 3 кг.
- Сахар — 2 ст.
- Апельсин — 3 шт.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Промыть цитрусы, при помощи специальной соковыжималки или сита выжать из них сок. Напиток нужно процедить через сито или марлю дополнительно, чтобы убрать семена.
- В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. После кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
- Тыкву превратить в пюре при помощи блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсиновый сок и 2 л воды. На этом же этапе добавить сахар, лимонную кислоту.
- Массу прокипятить, при помощи шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
- Напиток разлить по подготовленным, стерильным банкам в горячем виде и сразу закатать.
До остывания заготовку укутать теплым одеялом, оставить минимум на сутки, после вынести в подвал или поместить в кладовую.
Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином
Этот рецепт позволяет сделать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит более 18 л домашнего напитка. Нужно учитывать, что потребуется объемная емкость для варки. Можно использовать 2 эмалированных ведра.
Ингредиенты:
- Тыква — 9 кг.
- Лимонная кислота — 5 ч.л.
- Апельсин — 1,5 кг.
Процесс приготовления:
- Тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семена. Нарезать и сложить в отдельную емкость.
- Кусочки тыквы залить водой, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Тыкву отправить на плиту и заняться приготовлением апельсинов. Их нужно вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
- Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягкой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного охлаждения.
- Измельчить тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Из апельсина выжать сок и добавить его к приготовленному напитку.
- В массу добавить сахар и лимонную кислоту. Ввести апельсиновый сок, вновь отправить на плиту и проварить еще 5 минут. После этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.
Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.
Домашний тыквенный сок, рецепт которого приведен ниже, вкуснее и полезнее вдвойне. Дополним тыкву соком и ароматом апельсина и получим настоящую витаминную бомбу!
Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового сока:
- тыква – 1 кг
- апельсин – 1-2 шт.
- лимон или лимонная кислота – 1 шт./1 ч.л.
- сахар – 100 г или по вкусу
Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином:
Тыквенно-апельсиновый сок готовится очень просто и быстро! Тыкву необходимо взять сладкую, ярко-оранжевого цвета, предназначенную специально для варки каш или приготовления десертов. Ее мы нарезаем кубиками, очистив предварительно от плотной жесткой кожуры.
Помещаем тыквенные кубики в кастрюльку, заливаем обычной чистой водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.
Ставим тыковку на огонь и на малом огне варим ее до полной готовности, а значит, наша тыква должна стать абсолютно мягкой. Время варки – индивидуально и зависит от выбранного вами сорта, но в среднем это около 20-30 минут.
Измельчаем тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, погружным блендером до полнейшего измельчения всех возможных кусочков. Наш тыквенный сок должен быть совершенен, поэтому измельчаем его как можно дольше до гладкого пюреобразного состояния. Отставляем кастрюлю с тыквенной заготовкой в сторону, даем ей остыть.
Принимаемся за апельсиновую составляющую сока: апельсин нужно тщательно вымыть со щеткой (так как чистая кожура в процессе приготовления нам еще будет необходима), выжать из него сок.
Отправляем сок и мякоть апельсина в кастрюлю с тыквой.
Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем пробуем тыквенно-апельсиновый сок на сладость и желаемую кислоту, если всё нравится – ставим на малый огонь.
В сок опускаем апельсиновые шкурки, нарезанные крупно, чтобы потом было удобно их выловить и удалить из сока. Наша задача – в процессе тепловой обработки «забрать» у апельсиновой цедры все ее чудесные ароматы. Томим тыквенный сок с апельсином 15-20 минут на самом минимальном огне, периодически помешивая.
Затем выключаем огонь и настаиваем сок до полного охлаждения. Перед употреблением вынимаем апельсиновые шкурки и угощаемся!
Домашний тыквенно-апельсиновый сок готов!
Отличного здоровья!
Тэги:Рецепты домашних соков на зиму
redaktor4
1
Пока нет оценок
Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить освежающий сок из тыквы с апельсином по простому рецепту. Для этого вам понадобится всего 4 ингредиента, которые вы легко сможете достать в любом магазине. Уже через полтора часа вы получите вкусный и очень полезный сок из тыквы, который непременно порадует вас в холодное время года и поможет восполнить запас витаминов.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, большая кастрюля с толстым дном, кухонные весы, мерный стакан, соковыжималка для цитрусовых, банки, крышки, половник, закаточная машинка. погружной блендер, плита.
Ингредиенты
Тыква | 1 кг |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 150 г |
Лимон | 1/4 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем тыкву от кожуры. Это нужно делать очень аккуратно, поскольку зачастую у тыквы кожура очень жесткая, и поэтому нож легко может соскользнуть. Далее разрезаем тыкву и вынимаем из нее семена. Затем очищенную тыкву нужно взвесить. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг тыквы. Если у вас ее больше, просто пропорционально увеличьте количество остальных продуктов.
- Далее тыкву нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.
- Нарезанную тыкву в кастрюле заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Далее ставим тыкву на огонь и доводим до кипения.
- Варим на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Пока тыква варится, переходим к подготовке остальных ингредиентов. Прежде всего, нам нужно выжать сок из апельсина и лимона. Это можно сделать вручную или воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых. Она также может быть ручной или электрической. Обязательно проследите за тем, чтобы в сок не попали косточки.
- После того, как тыква сварилась, выключаем плиту и даем ей слегка остыть. А затем измельчаем с помощью погружного блендера. В результате должен получится однородный сок с мякотью.
- Добавляем к измельченной тыкве апельсиновый и лимонный сок, а также сахар. Тщательно все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Обязательно попробуйте сок на вкус. Если тыква не достаточно сладкая, сахара может понадобится чуть больше. Здесь вы должны ориентироваться только на личное восприятие, поскольку кто-то любит сок послаще, а кому-то нравится некоторая кислинка.
- Далее снова включаем плиту и снова доводим сок до кипения. После закипания варим на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
- Пока сок варится, нужно подготовить банки. Вы можете простерилизовать их любым доступным вам способом, например, в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Крышки необходимо залить кипятком.
- Если во время кипения на поверхности сока образовалась пенка, ее нужно удалить. Готовый сок выключаем и очень быстро разливаем в банки до самого верха, накрываем крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки.
- Далее банки переворачиваем, укутываем покрывалом или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить закатанный сок нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь закатывать на зиму освежающий сок из тыквы с апельсином по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как подготовить тыкву. А также наглядно демонстрирует, как варить сок и разливать его в банки.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный сок из тыквы с апельсином и лимоном. А вы часто закатываете соки на зиму? Какие любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Хотя тыквенный сок закатывают на зиму, баночки с ним исчезают даже быстрее, чем заготовленные впрок компоты.
В сырые осенние будни тыква очень радует глаз своим нереально ярким цветом. А вот что приготовить из нее, хозяйки часто не знают. Тыква, кстати, не такой простой продукт: далеко не каждый оценит особую прелесть ее вкуса — ту же рисовую кашу с тыквой, рагу из тыквы или тыквенную выпечку, даже если это необыкновенные тыквенные чизкейки. Между тем есть пара рецептов, которая нравится всем без исключения. Первый – это рецепт варенья из тыквы с апельсином, а второй – рецепт тыквенного сока. Сок из тыквы превосходен и сам по себе, и когда его варят со свежевыжатым апельсиновым соком. Апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера прекрасную благородную кислинку.
Тыкву для зимней заготовки сока выбирайте сладких сортов. Я специально выращиваю у себя на участке небольшие «медовые» тыквы весом не более 3 кг (для любопытствующих: сорт «грибовская зимняя»). Хороши мускатные сорта, все более популярные у нас хоккайдо и баттернат.
Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 3 л
Ингредиенты
- тыква или часть тыквы весом 2,5-3 кг
- сахар 2 стакана
- апельсин 3 шт.
- лимонная кислота 0,5 ч. л. (если сок делается для долгого хранения)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву вымыть, разрезать на четыре части, удалить семечки и волокна, срезать ножом корку. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера.
Апельсины вымыть и выжать из них сок руками или при помощи специальных кухонных приспособлений. Сок нужно процедить через сито от косточек и толстых волокон.
В кастрюлю влить 500 мл воды, выложить куски тыквы, под закрытой крышкой довести до кипения и варить примерно 20-25 минут. За это время кусочки тыквы должны стать очень мягкими. Тут время, конечно, условно и зависит от сорта тыквы.
Дать массе немного остыть.Далее понадобится блендер. В два или три приема размягченную тыкву измельчить блендером в максимально однородное пюре. Если останутся хоть совсем небольшие кусочки, готовый сок из тыквы будет пить не очень приятно.
Вот из такого объема пюре получается около 3 литров тыквенного сока на зиму.
Теперь можно приступать к варке сока. В кастрюлю отправить пюре, апельсиновый сок, 2 литра воды, 2 стакана сахара. Сладкоежки смело могут добавлять 2,5 стакана сахара. Если сок делается на зиму, то добавить в кастрюлю 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Довести сок до кипения, постоянно перемешивая и убирая пенку, и варить 10-15 минут на среднем огне.
Хранить сок удобно в литровых банках. Банки заранее вымыть, простерилизовать способом, каким вам удобно, например, в духовке.
Горячий сок из тыквы разлить по теплым банкам и закатать или закрыть простерилизованными крышками. Как видно, из небольшой тыквы получилось почти четыре литра тыквенного сока.
Дать банкам полностью остыть и отправить сок из тыквы на хранение в темное прохладное место.
Перед употреблением баночку нужно хорошо встряхнуть. Ну и, угощаясь яркой и очень вкусной заготовкой, стоит помнить, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться тыквенным соком не рекомендуется.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Осень и зима – пора овощных соков и нектаров. Особое место среди них занимают соки из тыквы с апельсином, а также с добавлением других овощей или фруктов. Сама по себе тыква очень полезная, но сок из нее имеет специфический привкус и запах. Чтобы облагородить его вкус готовят, фреш с добавкой других не менее полезных соков. При этом следует учитывать, что некоторые добавки (черная смородина, ежевика и прочие) могут кардинально изменить изначальный цвет продукта.
О пользе тыквенного сока
Тыквенный сок (особенно с мякотью) – кладезь витаминов и микроэлементов. В нем достаточно и «аскорбинки», и витамина В, и каротина, что видно даже по его ярко-оранжевому цвету. Этот напиток богат железом, цинком, калием, магнием, фосфором. Это также уникальный источник редкого витамина Т, который стимулирует жировой обмен, улучшает работу мышц, благотворно действует на нервы. Также этот сок полезен тем, что он:
- очищает печень, выводя токсины;
- благодаря мочегонному эффекту «чистит» почки;
- повышает иммунитет;
- служит как профилактическое средство от некоторых мужских болезней;
- снижает утомляемость глаз;
- повышает свертываемость крови, снимает кровоточивость десен.
Особенно полезен он в свежем виде. Чтобы каротин больше воспринимался, его лучше пить с маслом или сливками.
Сок тыквы с апельсином на зиму с мякотью: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить сок используют спелые сладкие экземпляры оранжевого цвета. Плод очищают от корки, удаляют все несъедобные части и семена. Затем режут на куски. Можно делать сок из разваренной мякоти, которую перетирают либо измельчают блендером.
Апельсины тоже предварительно подготавливают. Сначала хорошо моют проточной водой, затем ошпаривают кипятком, чтобы удалить верхний восковой слой. Цедру отделяют специальным овощным ножом.
Вот несколько рецептов тыквенно-апельсинового сока на зиму.
Для приготовления напитка нужно 3 тыквы, 1,5-2 килограмма сахара, столько же апельсинов и несколько чайных ложек «лимонки». Последовательность приготовления:
- нарезанную тыкву сложить в кастрюлю;
- полностью залить ее водой и варить до мягкости;
- туда же добавить цедру апельсинов;
- остудить и перетереть массу;
- апельсиновый сок без косточек добавить к полученному продукту;
- засыпать сахар и «лимонку»;
- прокипятить несколько минут и разлить в чистые банки, которые затем закрыть.
Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму (видео)
Для приготовления яблочно-тыквенного сока с апельсином понадобится по паре килограммов яблок и тыквы, 2 апельсина, 2 стакана сахара и лимонная кислота. Пошаговый рецепт:
- нарезанную кусочками тыкву сложить в емкость и полностью залить водой;
- туда же добавить цедру апельсинов и варить до мягкости;
- яблочный сок (желательно с мякотью) приготовить с помощью соковыжималки;
- из апельсинов тоже отжать сок;
- мягкую тыкву и апельсиновую цедру измельчить блендером;
- соединить все компоненты сока и засыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать;
- дать прокипеть массе 10 минут, образовывающуюся пену снимать;
- разлив по банкам, укупорить.
Пряный напиток с апельсинами готовится из пары килограммов «тропиканки» и 2 апельсинов, 2 стаканов сахара с добавлением корицы, ванили, «лимонки» и гвоздички. Делается он в такой последовательности:
- к цедре апельсинов добавляется подготовленная тыква, все это складывается в кастрюлю и заливается водой;
- масса варится до готовности;
- она протирается через сито, туда добавляется апельсиновый сок;
- все это заливается полутора литрами воды, туда же сыпется сахар и все пряности;
- напиток варится 10 минут, из него удаляется гвоздика;
- все разливается в подготовленные емкости и закатывается.
Тыквенный сок с пряностями и сухофруктами
Для приготовления напитка на зиму нужно полкилограмма кураги, 3 средние тыквы, полтора килограмма сахара, 2 апельсина, «лимонка», корица, ваниль, несколько веточек мяты. Технология приготовления:
- тыкву нарезать ломтиками;
- апельсин измельчить в блендере;
- курагу замочить на полчаса, потом порезать;
- все сложить в кастрюлю, залить водой, добавить пряности, причем мяту при варке поместить в полотняный мешочек;
- варить около двух часов;
- отвар слить, а оставшуюся массу перетереть и разбавить частью отвара;
- засыпать сахар и прокипятить до его полного растворения;
- разлить в подготовленные банки и укупорить их.
Тыквенный сок с яблоком (видео)
Как приготовить тыквенный напиток с другими овощами на зиму
Предлагается два варианта тыквенного сока с овощами на зиму:
Сок с морковью и курагой
На два средних размеров американских овоща необходимо 4 моркови, полкилограмма кураги, 5 стаканов сахара, «лимонка». Последовательность приготовления напитка следующая:
- нарезанные кусочками овощи и курагу складывают в емкость и заливают водой;
- варят около 2 часов, чтобы сварилась курага;
- отцеживают отвар;
- оставшуюся массу измельчают до состояния пюре;
- добавляют в него стакан отвара, сахар и «лимонку»;
- варят до растворения сахара и разливают в банки, которые плотно закрывают.
Сок из томатов и тыквы
Для него нужно по 2 килограмма томатов и тыквы, зелень петрушки, по несколько листьев смородины и вишни, соль. Этот оригинальный напиток готовится следующим образом:
- измельченную тыкву залить стаканом воды и варить до готовности;
- перетереть ее с томатами через сито;
- полученную массу посолить, добавить в нее измельченные петрушку, листья смородины и вишни;
- все проварить несколько минут, разлить по банкам и закатать.
Сроки и правила хранения консервированного сока из тыквы с апельсинами
Разлитый в стерильные банки или бутылки сок лучше всего простерилизовать при 80- градусной температуре 10-20 минут. Хранится напиток в погребе, подвале. Если такой возможности нет, то можно держать консервы и в шкафу или на закрытом балконе или лоджии. При этом важно, чтобы место хранения было затененным. Консервацию лучше накрыть тканью.
Отрицательные температуры для хранения соков не допустимы. При похолодании банки нужно дополнительно укутать.
Пастеризованный или стерилизованный сок не теряет своих качеств в течение полугода-года. Иногда он расслаивается, но при этом не мутнеет и не изменяет цвет. Просто мякоть оседает. Такой сок перед открыванием необходимо взболтать.
Польза тыквенного сока (видео)
Яркий и вкусный сок из тыквы с мякотью, приготовленный в домашних условиях, – прекрасный источник витаминов в зимнюю пору и ранней весной. Этот диетический продукт полезен всем. Но не стоит забывать, что максимальная дневная доза этого насыщенного сока не более двух стаканов.
Тыквенный сок с апельсином на зиму. Лучший рецепт
В сезон зрелости королевы осени — ТЫКВЫ, чрезмерно актуальна консервация с ее использованием. Она обычно зреет в огромных объемах, справиться с которыми очень трудно.
Тыквенно-апельсиновый сок — это настоящий витаминный коктейль, который несложно приготовить дома. Для того чтобы сок получился действительно вкусным, нужно подобрать хорошие ингредиенты. Главное чтобы тыква была зрелая, без гнили и других повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.
Время приготовления: 1 ч 30 минут.Количество порций: 10 л.
Ингредиенты
Тыква — 6 кг
Апельсин — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар-песок — 1.3 кг
Вода — 6 л.
Лимонная кислота — 2.5 ч.л.
Зрелую оранжевую тыкву тщательно промыть и вытереть насухо. Очистить ее от кожуры, мякоти и убрать семена. Нарезать овощ небольшими кусочками и сложить в большую емкость. Залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала тыквы. Ёмкость отправить на огонь.
Апельсины и лимон тщательно помыть, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Затем воду слить и остудить цитрусовые. Разрезать плоды на две половины, выдавить сок в отдельную посуду.
Оставшиеся апельсиновые и лимонные корки отправить в ёмкость с тыквой, проварить до полного размягчения овощи. Половинки апельсина нужно вынуть из кастрюли после готовности тыквы.
Массу остудить до комнатной температуры, она должна быть теплая. Тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции. Нужно получить янтарное пюре.
В 6 л воды растворить сахар и довести до кипения. Прокипятить массу 1 минуту, а затем убрать с огня. В большую посуду переложить готовое тыквенное пюре, вылить цитрусовый сок и добавить горячий сахарный отвар. Массу тщательно перемешать и отправить на огонь. Довести сок до кипения, добавить лимонную кислоту. Проварить около 5 минут.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного охлаждения. Из полученного объёма продуктов получается около 10 -13 л сока, в зависимости от объёма использованной воды.
Приятного аппетита.
Источник — yandex.ru/turbo
Сок тыквенный с апельсином на зиму рецепты
Тыква продолжает сезон осенних заготовок на зиму, когда с деревьев и кустов уже снят весь урожай. Сладкие закатки еще не окончены, если на полке в кладовой не стоит несколько баночек, хранящих в себе ароматный сок из тыквы с апельсином. И это не просто десертный напиток, а источник множества полезных для организма веществ. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, пектин и ценная клетчатка содержатся в свежих плодах и остаются в правильно приготовленном соке.
Тыквенно-апельсиновые напитки не отличаются долгим сроком хранения, их следует употребить в течение 2–3 месяцев после консервирования. Зато готовить такое лакомство можно до самой зимы. Целые плоды хорошо переносят комнатную температуру, стоят недорого, замороженная мякоть тоже годится в переработку, а апельсины доступны круглый год.
Имея под рукой соковыжималку, соковарку и другую технику, несложно приготовить напитки из тыквы в любом количестве, в любое время. Представленные простые рецепты позволят сделать заготовки на зиму как с привлечением кухонных агрегатов, так и без них. Сито, терка или марля, немножко терпения и минимум тепловой обработки ‒ все, что понадобится для такого процесса.
Некоторые особенности имеет и сам овощ с оранжевой мякотью. Несколько советов:
- 1. Лучший сок получается из спелой тыквы с яркой серединкой. Стоит выбирать небольшие плоды весом до 5 кг.
- 2. Подготовить овощ к переработке означает очистить его от твердой кожицы, разделить на половинки и удалить семена. Волокна, находящиеся внутри, можно убрать или оставить, если нужен более густой продукт.
- 3. Жмых используют для начинки блинов, пирогов и заправки молочных каш. Измельченную в блендере массу можно вернуть в напиток, что придаст ему пюреподобную консистенцию.
- 4. Для подслащения используют обычный сахар, но его можно заменять медом в том же количестве. Жидкость получится тягучей и станет еще полезнее.
Тыквенно-апельсиновый сок слабит и понижает кислотность. Это следует учитывать тем, кому такое действие противопоказано. Гастроэнтерологи советуют употреблять напиток перед завтраком. Принятый перед сном, он отлично помогает справиться с бессонницей.
Тот, кто терпеть не может тыкву, ни за что не догадается, из чего приготовлен напиток. В готовом виде он напоминает медовый бальзам с ярким апельсиновым ароматом ‒ пальчики оближешь!
Чтобы сделать в домашних условиях такую вкуснятину, потребуются самые простые продукты:
- тыква ‒ 4 кг;
- апельсины ‒ 3 шт.;
- сахар (или мед) ‒ 800 г;
- вода ‒ от 5 до 7 литров;
- лимонная кислота ‒ 15 г (1 ст. л.).
Воду добавляют произвольно, пока напиток не приобретет нужную концентрацию. Лимонная кислота заменяема соком свежих цитрусовых. Для этого потребуется 2 лимона.
Тыкву подготавливают стандартно. Апельсины чистят и разрезают каждую дольку на части. Если решено использовать цедру или кожуру, добавляют только то количество, которое удастся снять с половины плодов. Иначе сок может горчить.
Пошаговая инструкция приготовления напитка с ручным отжимом:
- 1. Очищенную мякоть тыквы нарезают дольками, а затем на кубики.
- 2. Вместе с апельсином складывают в кастрюлю и варят до размягчения тыквы (около 20 мин).
- 3. Измельчают полученную массу вручную обычной картофелемялкой или пропускают через мясорубку.
- 4. Пюре отжимают через несколько слоев марли или перетирают сквозь сито для получения напитка с мякотью.
- 5. Добавляют лимонную кислоту, сахар и ставят на маленький огонь. Воду вливают порциями, для контроля за густотой продукта.
- 6. Доведя сок до кипения, разливают его по приготовленным стерильным емкостям и герметично закатывают металлическими крышками.
Тыква в таком виде ‒ очень деликатный в хранении продукт. Присутствие цитрусовых и сахара добавляет стойкости заготовкам, но крайне важно соблюдать стерильность посуды, прогревать или кипятить банки и крышки перед расфасовкой.
В тыкве собран целый букет витаминов, соли кальция, магния, йода и цинка и множество других полезных соединений. По содержанию каротина (провитамина А) спелый овощ не уступает моркови, а ценная клетчатка особенно мягкая и не травмирует пищеварительный тракт. Все преимущества плода можно максимально сохранить, только переработав его с мякотью.
Для густого диетического сока потребуется:
- очищенная тыква ‒ 3 кг;
- апельсины ‒ 1,5 кг;
- сахар ‒ по вкусу;
- лимонная кислота ‒ 1 ст. л.;
- вода: 1 л для варки + 3 л для разбавления сока.
Процесс приготовления пошагово:
- 1. Нарезанную тыкву укладывают в большую кастрюлю и вливают 1–2 литра воды.
- 2. Овощ проваривают под крышкой до мягкости.
- 3. Апельсины тщательно моют, разрезают пополам и извлекают сок. Косточки из жидкости следует удалить.
- 4. Кожуру можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой. Напиток станет ароматнее.
- 5. Общее время кипения массы не должно быть более 30 минут. Сок вливают перед самым выключением.
- 6. Окончив нагрев, из заготовки извлекают корки, всыпают всю порцию сахара и пробивают блендером до состояния пюре.
Теперь овощную массу можно доводить до нужного вкуса и густоты, добавляя лимонную кислоту и вливая воду. Сок становится гуще по мере хранения, а значит, его можно сильно разбавлять. Расфасовывают готовый напиток после повторного нагревания. На этот раз массу только доводят до кипения и сразу снимают с огня. Консервируют горячие заготовки обычным способом, тепло укутывают и медленно охлаждают.
Если нужно продлить срок хранения сока или предполагается оставить его в обычных домашних условиях, то заготовки дополнительно пастеризуют от 20 до 30 минут. Литровые емкости выдерживают в кипящей воде минимум 15 минут, а трехлитровые ‒ 30. Укупоривают банки после стерилизации.
Имея в помощниках такой агрегат, готовить из любого сырья не составляет труда. Особенно ценна помощь механизмов при переработке тыквы. Для извлечения жидкости ручным способом ее приходится варить. Соковыжималка позволяет получить «живой» продукт, а метод его обработки выбрать, принимая во внимание условия дальнейшего хранения.
Общий принцип прост ‒ пропустить кусочки овоща и цитруса через агрегат и законсервировать. Соотношение продуктов для напитка без мякоти:
- 2 кг тыквы;
- 1 кг апельсинов;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Перед тем как очищать цитрусовые, их обязательно моют и обдают кипятком. После этого плоды нужно тщательно вытереть чистым полотенцем, стараясь удалить налет, в котором могут содержаться химикаты. Тщательность необходима, так как для напитка понадобится цедра.
- 1. Из 0,5 л воды и цедры готовят отвар: кипятят 5 минут, остужают и процеживают.
- 2. Кусочки овоща и ломтики апельсина (без косточек) пропускают через соковыжималку.
- 3. Жидкость отправляют в кастрюлю, ставят на плиту и подливают ароматный отвар из цедры.
- 4. Вводят в продукт сахар и лимонную кислоту, регулируют их количество, ориентируясь на свой вкус.
- 5. Проваривают 10 минут и сразу разливают по стерильным, теплым банкам.
Напиток можно консервировать без добавок, только чистый сок тыквы и апельсина. Такая заготовка простоит в прохладном месте несколько месяцев. А с подслащиванием и лимонной кислотой, срок хранения заметно увеличивается.
Напиток в соковарке готовится с помощью пара. В верхний лоток закладывают тыкву кусочками, а в нижний наливают до отметки воду. Апельсины тоже можно отправить в агрегат или извлечь из них сок отдельно и примешать в конце. Но главное удобство ‒ возможность разливать продукт сразу в тару для консервирования.
Подставляя под носик подачи стерильные банки, их можно укупоривать сразу после наполнения. Если все продукты, включая сахар, заложены в лоток вместе, то процесс варки напитка сведется к нарезанию составляющих, стерилизации стеклянной посуды и закручиванию крышек. Остальное сделает соковарка.
Дополнительные ингредиенты или специи требуют прогрева вместе с напитком до закипания. Теперь вкусную заготовку можно расфасовать.
Тыква прекрасно сочетается с яблоками, морковью, абрикосами, грушами и другими фруктами. Но ягоды следует вводить в рецепты с осторожностью. Некоторые из них (например, ежевика) могут изменить цвет напитка, сделав его серым. Используйте проверенные сочетания или близкие по оттенку плоды.
Освежающие нотки добавит в напиток мята. Проваривают ее вместе с соком, уложив в марлевый мешочек, и вынимают перед разливом по банкам.
Сок из тыквы и апельсина с добавлением яблок хорошо ароматизировать корицей. Ведь где яблоки, там есть место и для этой специи. Пряный вкус можно усилить гвоздикой.
Если смесь не разводить водой, то по тем же рецептам получается густое пюре. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо или разбавлять водой в любых пропорциях, получая восстановленный сок. Концентрат из тыквы и апельсина экономит место для хранения.
Заготовки на зиму у каждой хозяйки отличаются, поскольку в любой рецепт можно добавить оригинальных ингредиентов и это скажется на вкусе и аромате. Тыквенный сок с апельсинами относится к таким оригинальным рецептам. В нем используются, помимо основного ингредиента — тыквы, апельсин или цедра. Приготовить такой ароматный и полезный коктейль на зиму несложно.
Секреты приготовления тыквенно-апельсинового сока
Для тыквенного рецепта необходимо правильно подобрать ингредиенты. В первую очередь, это сам плод. Он должен быть спелым и при этом без гнили, плесени и видимых повреждений. Лучше, если плоды будут сладких сортов, оптимальный вариант — медовые экземпляры весом не больше трех килограмм.
Сделать заготовку можно в любом количестве при помощи соковыжималки, соковарки и прочих техник помощи хозяйкам. Но можно приготовить и при помощи тепловой обработки с использованием терки, блендера и марли. Сок из тыквы с апельсином готовится на зиму по разным рецептам, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.
Сок из этого овоща имеет довольно специфический вкус, а потому добавление цитруса или цедры сделает тыквенный напиток более ароматным и приятным на вкус.
Для подготовки плода к обработке необходимо снять кожицу, а также удалить все семена. Семена можно не выкидывать, поскольку они прекрасно употребляются в жареном виде и обладают многими полезными свойствами.
После отжима останется жмых, который также прекрасно используется в кулинарии. Им начиняют блины, пироги, заправляют многие молочные каши.
В рецепт можно добавлять сахар, а также мед по вкусу, чтобы он стал слаще.
Классический рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму
Классика такой заготовки состоит из простых ингредиентов:
- тыква — 3 кг;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 штуки цитруса;
- пол чайной ложки лимонной кислоты.
Алгоритм приготовления также не состоит из сложностей:
- Мякоть плода нарезать кубиками среднего размера.
- Помыть цитрус и выжать его.
- Напиток отцедить при помощи сита.
- В кастрюлю залить пол-литра воды и выложить тыкву.
- После закипания варить 20 минут.
- Получившуюся массу остудить.
- Измельчить в пюре при помощи блендера.
- В кастрюле смешать пюре, апельсиновый фрэш, 2 литра воды и 2 стакана сахара.
- Добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.
- Вскипятить, снять пенку и помешать.
- Варить 15 минут.
- Горячий напиток следует разлить по подготовленным простерилизованным банкам и сразу закатать.
Для остывания укрыть заготовку одеялом и только спустя сутки можно выносить в подвал на хранение.
Тыквенно-апельсиновый сок на зиму: рецепт для экономных хозяек
По данному рецепту конечного продукта получается много, а потому заготовка выходит выгодной и стоимость заготовки небольшой.
Ингредиенты для экономного рецепта:
- спелый плод — 9 кг;
- 1,6 кг сахарного песка;
- 1,5 кг цитруса.
- 5 маленьких ложек лимонной кислоты.
- Плод почистить, мякоть нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
- Залить водой, чтобы она покрывала кусочки плода.
- Поставить на плиту.
- С цитруса снять цедру.
- Добавить к тыкве.
- Огонь убавить и варить, пока тыква не станет мягкой.
- Снять с плиты и дать остыть.
- Блендером превратить всю массу в пюре.
- Из цитруса отжать фрэш любым доступным способом.
- Добавить к получившемуся тыквенному напитку.
- Засыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
- Прокипятить получившуюся жидкость в течение 5 минут.
Экономная заготовка готова, достаточно разлить ее по банкам и закатать. Зимой она порадует не только приятным вкусом, но и летним цветом.
Как приготовить сок из тыквы с апельсином и лимоном
Можно в классический рецепт добавить одновременно и апельсин, и лимон, что придаст напитку особую кислинку и дополнительные полезные вещества.
Компоненты для рецепта тыквенного напитка с апельсинами и лимонами:
- 4 кг тыквы;
- 4 литра воды;
- по 2 апельсина и лимона;
- 700 г сахара;
- 4 г лимонной кислоты.
Приготавливается следующим образом:
- Плод порезать и залить водой.
- Почистить апельсин и лимон, шкурку по
Как приготовить с тыквой
Остатки тыквы на руках? Отойдите от мусорной булочки и погрузитесь в наши вкусные советы по использованию этого супер-сквоша: от влажного тыквенного пирога до утешительных одноразовых горшков и карри. Если вы празднуете Хэллоуин, День Благодарения или просто любите готовить с этим универсальным овощем, у нас есть много тыквенного вдохновения …
Жареные тыквенные семечки
Первое, что вы сделаете со своей тыквой, будь то Вы вырезаете или готовите, выкапываете семена.Эти маленькие ядра наполнены витаминами и минералами и являются отличным источником клетчатки, поэтому было бы стыдно выбрасывать их.
Чтобы поджарить и съесть, просто очистите семена, варите 10 минут, чтобы размягчить, затем слейте и высушите на кухонной бумаге. Смешайте с небольшим количеством масла, и, если вы хотите добавить немного аромата, посыпьте солью, перцем, паприкой или чем-то еще, что вам по душе. Выложите семена на противень и запекайте в низкой духовке около 45 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми.В нашем руководстве есть еще много советов о том, как жарить тыквенные семечки.
Тыквенные семечки также добавляют приятного хруста для выпечки. Попробуйте сладкое угощение из нашего шоколадного печенья с тыквенными семечками или приготовьте наши крекеры из ржи и тыквы с сыром и чатни.
Откройте для себя более вкусные рецепты семян тыквы.
Рецепты тыквенных кексов
Сладкая тыква идеально подходит для тортов и выпечки при терке. Смешайте с корицей для кексов с легким пряным вкусом, улучшите сладость с медом или дайте рецепту своего любимого рецепта морковного торта.Если вы обнаружите, что тертая тыква слишком влажная, просто дайте ей хорошо отжаться перед использованием и следите за ней во время выпекания — добавленная влажность может означать, что она должна немного дольше оставаться в духовке.
Наши любимые тыквенные пирожные:
Хеллоуинский тыквенный пирог
Тыквенно-карамельный пирог
Тыквенные страстные кексы
Кальмар с тыквой и имбирным хлебом
Тыквенный и имбирный чай
Быстрые рецепты из тыквы
Приготовить часто держать тебя на кухне довольно долго.Это не всегда так, как доказывают наши скоростные любители сквоша. Приготовьте более пастовую еду в середине недели, добавив в пасту нарезанную кубиками тыкву, поджарьте ее и подайте с колбасками или просто приправьте и ешьте как гарнир.
Наши любимые рецепты быстрого приготовления из тыквы занимают 30 минут или меньше:
Бекон и тыквенная паста
Жареная колбаса и тыква
Сицилийская пряная тыква
Рецепты тыквенного супа
Мягкая тыквенная мякоть мягких, мягких смесей без усилий суп.Добавьте лук, сливки и бульон, чтобы цвет был ярким и смелым, или добавьте в свою миску азиатский вкус с такими тайскими ароматами, как лемонграсс и имбирь. Для супа, достойного вашего следующего званого обеда, сначала поджарьте тыкву, чтобы усилить ее вкус, а затем подайте готовый суп с соленой панчеттой.
Наши любимые тыквенные супы:
Тайский суп из тыквы
Тыквенный суп
Жареный суп из сквоша
Целые рецепты из тыквы
Не любите тыквенных фонариков? Приготовьте ароматный бирьяни, затем подайте его внутрь самой тыквы.Кроме того, выкопайте семена и пряди, налейте чесночный крем внутрь и обжарьте тыкву целиком для восхитительного вкуса и текстуры. Если вы устраиваете веганский ужин на Хэллоуин, наш впечатляющий фаршированный рецепт тыквы наверняка удивит ваших гостей. Заполните его аппетитной смесью риса, фенхеля, яблока, семян граната и орехов пекана.
Наши любимые рецепты для использования всей вашей тыквы:
Тыква бирьяни
Веганская тыква с начинкой
Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном
Рецепты с тыквенным пирогом
Тыквенный пирог — это что-то вроде блюда Marmite в Good Food офис.Любите это или ненавидите это, ничто не является на вкус совсем как это. Выберите традиционную версию, сделанную из песочного теста, мускатного ореха и корицы, или добавьте в нее решетчатую поверхность, фило или декадентскую ложку имбирного крема. У нас также есть вкусная веганская версия с ореховым молоком и кленовым сиропом, так что каждый может насладиться этим классическим десертом.
Наши любимые рецепты тыквенного пирога:
Классический тыквенный пирог
Лучший в истории тыквенный пирог с кремом из имбиря
Веганский тыквенный пирог
Штрудель с тыквой и орехами пекан
Баттернат, кекс с орехами и орехами пекан
Рецепты из тыквы с одним горшочком
Мягкий вкус тыквы означает, что она легко впитывает ароматические ароматизаторы и специи, поэтому является идеальной основой для карри и тажинов.Этот толстый кабачок также помогает наполнить сливочное ризотто и хорошо сочетается с креветками в ароматном рыбном блюде.
Наши любимые рецепты из тыквы в одном горшочке:
Тыквенное карри с нутом
Тыква, клюква и красный лук таджин
Рецепт тыквенного ризотто
Тыква, рагу из креветок и кокоса
Получите более совершенные идеи из тыквы …
10 новых способы приготовления тыквы
Наши любимые рецепты тыквы
Вегетарианские рецепты тыквы
Веганские рецепты тыквы
Здоровая коллекция тыквы и тыквы
Как жарить тыквенные семечки
Как приготовить тыквенное видео
Каковы ваши главные советы для приготовления зимней тыквы? Оставьте комментарий ниже…
.Как приготовить и приготовить тыкву
Вот , как приготовить тыкву самым простым способом — плюс выбор вкусных рецептов тыквы, от нашего пирога с голубой ленточкой до блинов с тыквенными пряностями!
Выберите правильный тип тыквы
Прежде чем мы начнем готовить, важно правильно выбрать тыкву для работы.
Найдите « пирожных тыкв », или « сахарных тыкв » — меньших, более сладких тыкв, которые более мясистые и менее вязкие, чем более крупные «резные тыквы», используемые для фонарей Джека о и тому подобное.Вы должны быть в состоянии найти их в вашем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!
Как приготовить тыкву
Приготовление тыквы — это очистка, нарезка и выпечка — вот и все!
- Сначала очистите тыкву с помощью овощной щетки, чтобы удалить видимые загрязнения.
- Отрежьте стебель, затем нарежьте тыкву пополам (сверху вниз) и используйте ложку, чтобы вычистить волокна и семена из каждой половины. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка грейпфрута или шарик для мороженого.
- Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите кусочки кожей вверх в неглубокую форму для выпечки с крышкой.
- Добавьте воды, чтобы просто накрыть дно посуды, и плотно накрыть крышкой.
- Выпекать в духовке 325ºF (165 ° C) в течение примерно 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть более или менее в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
- Дайте ему остыть, а затем либо отрежьте кожуру, либо выкопайте мясо.
Совет : Для тыкв, которые вы не готовите сразу, храните их прохладными, но не такими прохладными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, хорошо спрятать их под кроватью (не забывайте о них). Им нравится температура от 50 ° до 65 ° F (от 10 ° до 18 ° C).
Тыквенные рецепты
Теперь, когда вы получили приготовленную тыкву, вот несколько способов ее использовать!
- Тыквенное печенье: Когда ты покупаешь тыкву для своего тыквенного фонарика на Хэллоуин, купи дополнительную и сделай эти вкусные светло-желтые печенья.
- Тыквенные блины: Чтобы попробовать вкусные обычные блюда, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
- Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
- Тыквенные мускатные орехи Узлы: Призер в Конкурс рецептов тыквы Старого Фермера 2010 года на .
- Суп из тыквы: Попробуйте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
- Голубой ленточный пирог с тыквой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? И этот действительно хорош — его не зря называют «голубой лентой»!
Посмотрите другие рецепты тыквы, а также наши любимые осенние рецепты!
Ты любишь готовить с тыквами? Дайте нам знать ваши советы и хитрости в комментариях!
,Если вы хотите знать, как приготовить тыкву, то вы попали по адресу. Это действительно намного проще, чем вы можете себе представить (по крайней мере, проще, чем я себе представлял)!
Первоначально опубликовано 14 ноября 2015 г.
Иногда мы делаем вещи, не задумываясь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Раньше я покупал тыквы для украшения, потом после Дня благодарения мне всегда было плохо их выбрасывать, но они не были тыквами для приготовления пищи, так что на самом деле я ничего не мог с ними сделать.
Используйте свою тыкву, чтобы сделать эти здоровые тыквенные морковные кексы!
Однако в прошлом году я фактически использовал свою голову и купил съедобную тыкву! Таким образом, я мог бы использовать его в качестве украшения, а затем использовать его для приготовления пищи или выпечки, вместо того, чтобы выливать его в зеленую банку для компостирования! Гений, верно? Я сделал то же самое в этом году и просто посмотрим, насколько хорош мой простой центральный элемент.
Если вы когда-нибудь задумывались ~
Тогда не удивляйтесь. Это легко, и я покажу вам, как всего за три простых шага! Но сначала меня спросили …
Ты можешь варить тыкву?
Можно, но зачем? Это заставит мякоть тыквы впитывать еще больше воды, это будет грязнее, и вам придется сливать тыкву после ее приготовления. Я имею в виду, слить его в сито на долгое время, чтобы дать воде стечь — не стоит, по моему мнению.
Ты можешь приготовить тыкву на пару?
Опять же, да, вы можете, но вы получите ситуацию, подобную кипячению.Следуйте очень простым инструкциям ниже, чтобы испечь его в духовке, и вы, я обещаю, будете гораздо более довольны результатами.
Можно ли заморозить тыкву после того, как она приготовлена / запечена?
Абсолютно да! Вы можете заморозить его в конце процесса выпечки, описанного ниже, пюре, а затем заморозить. Храните его в морозильных мешках или герметичных контейнерах.
🍽🍽🍽
Я еще не готовил эту милую тыкву, но я могу показать вам, как просто испечь тыкву из той, которую я готовил в прошлом году.Я купил свою тыкву у Трейдера Джо. Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный.
Как приготовить тыкву
Ингредиенты
съедобная тыква
Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C)
- Разрезать тыкву пополам, сверху вниз (не сбоку) в сторону), затем удалите семена и кусочки (оставьте семена, если хотите). Я использовал скребок OXO, который значительно облегчает работу, но в этом нет необходимости. 2. Затем поместите обе половинки разрезанной стороной вниз на противень с алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час и 15 минут или до мягкости. Удалить из духовки. 3. Когда остынет, используйте тот же инструмент OXO или другой скребок, чтобы вычистить мякоть кожи тыквы. Поместите в миску и храните в холодильнике до готовности к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или десерты. Вы также можете положить их в морозильник, просто убедитесь, что в контейнерах или мешках, которые вы замораживаете, нет воздуха.Так легко!
Вот несколько идей по использованию тыквы (в дополнение к рецепту тыквенного кекса выше).
Картофельные тыквенные клецки с соусом из сливочного шалфея
Мини-тыква и оранжевые пончики
Чизкейк из тыквы с шоколадным муссом, покрытый шоколадом Ganache
И если вы любите семена столько же, сколько и я вот как жарить семена, из Fab Food 4 All.
Больше не нужно тратить впустую декоративные тыквы. Мы можем взять наши красивые тыквы и съесть их тоже!
Не пропустите другой рецепт или путевой пост; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Как приготовить тыкву (Как приготовить, испечь или запечь тыкву)
Выход: 1 тыква
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время неактивности: 40 минут
Общее время: 2 часа
Простые инструкции о том, как приготовить тыкву.
Инструкции
Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C)
- При необходимости снять шток. Разрежьте тыкву пополам, сверху донизу (не из стороны в сторону), затем удалите семена и кусочки (оставьте семена для тостов, если это необходимо). Я использовал скребок OXO, который значительно облегчает работу, но в этом нет необходимости.
- Затем поместите обе половинки срезанной стороной вниз на противень с алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час и 15 минут или до мягкости.Удалить из духовки.
- Когда остынет, используйте тот же инструмент OXO или другой скребок, чтобы соскоблить мякоть с кожуры тыквы. Поместите в миску и храните в холодильнике до готовности к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или пирожные.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 91Общий жир: 0г Углеводы: 23гПротеины: 5г
Ты сделал этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв (нажмите на вкладку «Написать отзыв» ниже) или поделитесь фотографией в Instagram! 😎
Кристина Кучина является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком.
Как приготовить тыкву
.Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации и политику конфиденциальности.
У меня была сахарная тыква, украшающая мою столешницу с Хэллоуина, поэтому я подумал, что пришло время использовать ее как-нибудь удачно. Тыквенный пирог, вот и я.
Создание собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы жарите свою собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, а также использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы сделать нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!
Избегание банок с потенциально BPA-покрытием также не повредит.
Поскольку мне очень трудно нарезать сырые тыквы, и мне очень нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую обжаривать ваши тыквы целиком. Приготовление очень мало, и тыкву намного легче нарезать после того, как она приготовлена!
—
Как обжарить целую тыкву
Разогреть духовку до 350F.
Смойте тыкву, затем ножом нанесите несколько ударов по твердой внешней оболочке, чтобы обеспечить вентиляцию.
Поместите тыкву в стеклянную форму для выпечки и поставьте в духовку для жарки на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.
Тыква готова, когда мякоть темнее, а кожура легко прокалывается вилкой.
Разрезать тыкву пополам и дать остыть в течение 20-30 минут, пока она не остынет.
Используйте большую ложку, чтобы выскрести семена и зарезервируйте их для другого использования. (Как приготовление этой мюсли!)
В этот момент кожура должна очень легко отслоиться, поэтому снимите кожуру и перенесите куски приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Смешивайте до образования однородного пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.
Храните тыквенное пюре в закрытой посуде в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок его годности на неопределенный срок.
Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.
Наслаждайтесь!
Как приготовить целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)
Создание собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы поджариваете собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.
Ключевое слово как, тыква, веганский- одна сахарная тыква
- 8 «x 8» стеклянное блюдо
Разогрейте духовку до 350F.
Смойте тыкву, затем ножом нанесите несколько ударов по твердой внешней оболочке, чтобы обеспечить вентиляцию.
Поместите всю тыкву в стеклянную форму для выпечки и поставьте в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы. Тыква готова, когда мякоть становится темнее, а кожу можно легко проколоть вилкой.
Разрезать тыкву пополам и дать остыть в течение 20-30 минут, пока она не остынет.
Используйте большую ложку, чтобы выскрести семена, и зарезервируйте их для другого использования.
В этот момент кожура должна очень легко отслоиться, поэтому снимите кожуру и перенесите куски приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Смешивайте до образования однородного пюре. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.
Храните тыквенное пюре в закрытой посуде в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок его годности на неопределенный срок.
Калории: 88kcal | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрия: 3 мг | Калий: 1156 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945IU | Витамин С: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг
на порцию: Калории: 88, жир: 0 г, углеводы: 22 г, клетчатка: 1 г, белок: 3 г
—
Отзыв читателя: Вы когда-нибудь жарили собственную тыкву для приготовления пюре? Это первый год, когда я его пробовал, но теперь, когда я знаю, насколько это легко, я думаю, это станет обычным делом в нашем доме!